2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェフ・ベゾス氏「宇宙のホテルや遊園地、乗り物やコロニーを建設したい」

1 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 03:59:06.28 ID:OcAPDSuY0.net
アマゾン創業者ベゾス氏 宇宙旅行に成功

IT大手アマゾンの創業者ジェフ・ベゾス氏が20日、みずから設立した宇宙開発企業の宇宙船に搭乗し宇宙への飛行に成功しました。

「ブルーオリジン」はことし中にあと2回、宇宙船を打ち上げる予定で今後民間による宇宙旅行が本格化すると期待されています。

ベゾス氏は若い頃から宇宙旅行に強い興味を持っていたとされ、アメリカメディアは1982年にフロリダ州の高校を首席で卒業した際のスピーチで「地球を周回する200万人、300万人の人々のために宇宙のホテルや遊園地、乗り物やコロニーを建設したい」などと将来の希望を語っていたと報じています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013151071000.html

2 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:01:20.10 ID:OcAPDSuY0.net
Amazonのコロニー(予想デザイン)
https://i.imgur.com/ks3TF0i.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:03:05.89 ID:OcAPDSuY0.net
想像してみてください

宇宙のAmazonコロニーから荷物が高速で発射されてご自宅に庭に到着する未来を

ワクワクするでしょ?

4 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:04:09.83 ID:OcAPDSuY0.net
もうちきうに夢はないんや
これからは宇宙やで

5 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:04:17.03 ID:H2rI0eF60.net
ベゾスってわりとアホなんやな
今どき宇宙なんか流行らんわ

6 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:05:34.86 ID:OcAPDSuY0.net
>>5
は?宇宙は夢でいっぱいやろが!

7 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:06:45.81 ID:6OrZI/Vf0.net
>>3
神の杖やな

8 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:09:12.29 ID:OcAPDSuY0.net
注文確定ボタン押したら数分後には爆音と衝撃波が来て庭に荷物があるんやで

9 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:12:25.98 ID:QHj5PePo0.net
令和最新版コロニー

10 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:16:33.69 ID:LP+x4xnO0.net
次は深海や!

11 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:17:40.55 ID:k+IBe5tza.net
チー牛「ベソスってアホなんやな」

12 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:18:38.56 ID:OcAPDSuY0.net
>>10
そっちも夢あるな

鮮魚が海中から発射されるとか

13 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:23:08.14 ID:dClVz1qL0.net
宇宙にホテルや遊園地乗り物やコロニーを作れても令和最新版は排除できないクソサービス

14 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:25:45.85 ID:BZyo7ISZ0.net
人が住むなら宇宙より深海なんやろ?
もっと研究進めろよ

15 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:31:26.14 ID:wjlZYbvCa.net
宇宙って結局、地球でできることの劣化版を宇宙でやるってだけでしょ?
暗くて危なくて怖いし
好きな人たちだけで技術発展のために頑張ってって感じ

16 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:34:50.64 ID:gDLv4ZiJ0.net
ロマンあるやん

17 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:37:20.78 ID:OcAPDSuY0.net
>>15
は?無重力なめてんじゃねーぞ!

18 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:41:39.35 ID:6LXeFjxF0.net
宇宙でもAWS使えるようになる?

19 :風吹けば名無し:2021/07/21(水) 04:43:14.55 ID:NTLdsTBq0.net
もうこういうの始まってるんだよな
日本もケチって研究費怠ったら宇宙時代には途上国やな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★