2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パパ「500万円溜まった」僕「え」パパ「母さんと話し合って家を買おうと思う」僕「っ」

1 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:54:54.25 ID:9/LBrGnUd.net
パパ「ここの家賃も高いだろ?それなら将来おまえやひろきに残せる持家にした方がいいってな」

僕「新築立てるのか?」

パパ「出来ればそうしてやりたいんだが地方の中古物件しか買えない」

僕「(うわぁ)」

パパ「ここらへんの家なら安いのあるだろ、ほら、例えばこの平屋のなんて広いのに安いぞ?」カチカチ

僕「ほんとだーやすいー(480万でも築30年オーバーでこんな田舎の5LDKとか嫌だあ)」

パパ「ひろきは大学行ってるし自立しそうだけどな、おまえ働く気無いだろ?俺達が死んだらみなしごだな、でも家買っておけば凍え死ぬことはないからさ」

僕「う、うん…ありがとうパパ…(あんたら死ぬ頃にはこんなの住めないくらいボロボロだろ)」

【急募】親がド田舎のボロボロな家を買おうとしてるのを阻止する方法

2 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:55:19.75 ID:9/LBrGnUd.net
いやまあ就職したとすんじゃん?こんなゴミ物件残されても売れないし固定資産税とかバカスカ取られるだけで拷問にしかならなくね?

3 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:55:30.55 ID:9/LBrGnUd.net
パパ55歳
ママ49歳
僕24才
弟20才

4 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:55:41.92 ID:6ioLbqDH0.net
泣いて感謝しろ

5 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:55:45.82 ID:9/LBrGnUd.net
今家賃が12万の一戸建てなんだけど家買ったら家賃浮く分貯金に回せるのかな
税金とかどんくらいかかるのか知らんが仮に毎月5万の積立で30年親が生きるとして…1800万円か
俺がその時54だろ、遺産じゃ逃げ切れないよパパ…

6 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:55:47.08 ID:1/lImClW0.net
死に晒せゴミ

7 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:56:06.40 ID:krPJfxe1d.net
シャチ君が働いてないのだけは本当定期

8 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:56:06.47 ID:9/LBrGnUd.net
パパまじで気でも狂ったのかしら…
駅?あるわけねーだろ、バス停?もちろんない!コンビニ?あー5キロ先にあるけどー

こんなレベルなんだが頭おかしい

9 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:56:23.11 ID:F0lNyMFip.net
ニートが何か喚いてるw

10 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:56:37.11 ID:/0lRCAurd.net
シャチ度24%

11 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:56:39.06 ID:dBLO5U3Ld.net
マジでむかつくやつだなイッチ

12 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:56:47.30 ID:tF5rFLRRa.net
働く気無いのだけ真実定期

13 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:57:03.98 ID:l/kaL9qZ0.net
シャ?

14 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:57:10.96 ID:yyDgruBk0.net
家出て独立しろ

15 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:57:15.74 ID:9/LBrGnUd.net
>>11
ワイが?

16 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:57:21.77 ID:kD9k18DkF.net
その年齢で買うなら終の住処として買え

17 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:57:26.18 ID:9/LBrGnUd.net
>>13
ちゃうぞあのゴミと一緒にしないで

18 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:57:28.22 ID:GcoOOcE8r.net
ひろきだけ晒されとる…

19 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:57:34.77 ID:U1g/L+ie0.net
働けゴミ

20 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:58:02.41 ID:JsS/ToZWr.net
お前が外に出ればいいだろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:58:09.21 ID:IMG9TT+n0.net
ひろきはちゃんと働いてるのか

22 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:58:11.93 ID:5JzdTGnPd.net
セカンドライフ的なのやろ好きにさせたれお前に止める権利ない

23 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:58:18.01 ID:O7hquBPnd.net
シャチの足元にも及んでない

24 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:58:20.63 ID:2E+WPplba.net
>>17
あいつ働いてるってさ

25 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:58:26.88 ID:r0s2HX7n0.net
平屋ならすぐ壊せるしすぐ建てれるしええやん

26 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:58:32.82 ID:SilQiTVN0.net
心の声そのまま親にぶつけろよ。殴り合いになったってかまわん

27 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:58:38.65 ID:WKtnIj8Cp.net
家でないなら関係ないやん

28 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:58:39.56 ID:Gi5rM02Vr.net
こどおじ?

29 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:58:54.16 ID:67g/7+N9M.net
シャチ?

30 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:59:05.80 ID:zQoFcn100.net
土地によるが地震や津波を理由に諦めさせろ

31 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:59:12.79 ID:9/LBrGnUd.net
>>24
だからなんやゴミはゴミやろ

32 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:59:19.54 ID:u7jwEeHR0.net
シャチの親もこんなゴミになるとは思うまい

33 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:59:19.79 ID:9qf8jgwH0.net
みなごろしに見えた

34 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:59:39.28 ID:Kwor54+60.net
無能ほど環境にグチグチ文句言うよな

35 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 11:59:57.11 ID:Lerd+JY/d.net
文章から溢れ出るおっさん臭

36 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:00:06.62 ID:lqwG3PB10.net
神定期

37 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:00:08.44 ID:xRO4A+RVd.net
リフォームしたらええやん

38 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:00:16.23 ID:Q7boSBGCd.net
SMGや

39 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:00:24.84 ID:FdSVTBPD0.net
これはファッションゴミやな
こんなゴミおるわけない

40 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:00:32.55 ID:tkBuoTdj0.net
働いてないから家族に意見できなくて草

41 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:00:49.35 ID:Y0ZvJ5vE0.net
働かないゴミに家残してくれるとか優しい

42 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:00:50.47 ID:jvVnYoin0.net
軟禁が目的なのか

43 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:01:06.47 ID:XrrVrewDd.net
これはシャチじゃないな
断言できる

44 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:01:19.88 ID:Z5lwRk7h0.net
思ってることそのまま伝えれば良くないか?

45 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:01:28.02 ID:RVFdIevw0.net
いやイッチが働いて出てけば解決だよね

46 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:01:46.14 ID:tkBuoTdj0.net
>>41
固定資産税払えないから国に巻き上げられて追い出されるんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:01:52.55 ID:IJLOMLWw0.net
どうせ結婚できねえんだし住めりゃどこでも良くね

48 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:02:14.51 ID:MOP5J8ut0.net
ひろきは働いてるのに

49 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:02:14.99 ID:Bl4YwueC0.net
0が2個・・・いや1個足りない

50 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:02:24.91 ID:cxteN0oG0.net
住友林業で500万で犬小屋作ってそこ住んだらいいやん

51 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:02:33.48 ID:OBcJT7hF0.net
シャチ模倣ガイジ
シャチのほうがまだましやな

52 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:02:48.30 ID:Tl53+/ce0.net
ワイ地方出身やけど23区内にパッパが小さいけど家持ってて
なんで家もっとんのに東京行かれへんのんと思ってたら
育つのは地方がいい23区内の物件持ってるのはお前たちが大学生になった時に
そこから通えるようにしてやるため
って言われたなぁ

53 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:02:53.51 ID:vWNjEjF20.net
見つけた瞬間痺れた
今じゃ500万で家が建つ

54 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:03:12.18 ID:q0iWTSTVd.net
イッチ何歳やねん

55 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:03:28.17 ID:9aUHqiwK0.net
中古500万でオンボロじゃないのが買える程度の田舎やと車なきゃ詰みやで
500万貯めるのがやっとの世帯じゃキツイやろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:03:37.05 ID:hOFmitTVd.net
ゴミを社会から隔離するためなんやから田舎住みは当然やろ

57 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:03:41.47 ID:G2xn+d5+0.net
ひろゆきにみえた

58 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:04:15.66 ID:c0Thns5ma.net
>>46
だから田舎でボロ屋の家なんやろ
多分家賃より遥かに安いで

59 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:05:00.57 ID:tkBuoTdj0.net
30レス程度で終わってるからシャチや

60 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:05:12.70 ID:c+dhnAJSM.net
シャチ模倣ガイジ

61 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:05:25.03 ID:T7skXN66r.net
シャチ

62 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:06:14.57 ID:S7cR4dzF0.net
シャチ模倣や
500万で地方中古探す奴が月12万の賃貸がまずおかしい

63 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:06:22.18 ID:b6chwybyM.net
シャチ

64 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:06:30.41 ID:rFAuYjLh0.net
ようそんな年齢家族構成で賃貸でおったな、よっぽど貧乏なんか

65 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:07:40.73 ID:ObEgQ+Eid.net
流石にネタ抜きでシャチ未満とかおるわけないやろ

66 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:08:04.30 ID:X7N73mq1M.net
500万で買える家に住みたくねーよ

67 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:08:12.96 ID:r7tzaDfwd.net
>>40
えぇ…

68 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:08:19.86 ID:vDsPBZ1Y0.net
まずお前ら働けよ

69 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:08:34.27 ID:erYc6jqmr.net
もうソース無しでスレ立てやめてくれないか?
ソース無しは全部アフィかシャチかレス物乞いの作り話なんだけど

70 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:08:36.87 ID:fiblfGxbM.net
男で稼げもしないなら生きてる価値ないんだから死んで女に生まれ変わったほうがいいだろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:09:02.68 ID:IPiOtfDKM.net
シャチガイジ

72 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:09:24.42 ID:Dp0sB95k0.net
いやあキツイっす

73 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:09:42.86 ID:o7t0MWw4p.net
>>69
なんJをやめればいいのに

74 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:09:44.96 ID:tkBuoTdj0.net
ここ最近だと明らかにネタだと書いてた方がウケる

75 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:10:14.63 ID:8m+z5Laad.net
さらっとお父ちゃんが酷いことを言っとるな

76 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:10:16.97 ID:o07B7fEQa.net
シャチ模倣ガイジ

77 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:10:27.07 ID:OQTT3IT50.net
マジレスするとその500万で株でも買っとけ

78 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:10:57.89 ID:OEAvagLLd.net
ゴミに負ける汚物のスレやぞ😄

79 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:11:06.59 ID:qTEIL/eMM.net
シャチモドキ

80 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:11:23.50 ID:7BgRUqgF0.net
500万は安いな

庭付きなら家庭菜園できるぞ

81 :風吹けば名無し:2021/07/20(火) 12:11:36.50 ID:k8eIyK3o0.net
なんで会話形式にしたん?

総レス数 81
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★