2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京五輪「コカ・コーラ社のペットボトルだけ持ち込み可。それ以外はラベルを剥がせ」

1 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:26:22.04 ID:11HbglJL0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ebf62db6b93220b6eb769f5fd8b850bec22a651
「持ち込み飲料はコカ・コーラ社」 学校観戦で通知、苦情殺到
23日に開幕する東京オリンピックで、地元の小中学生限定でサッカーを観戦する茨城県鹿嶋市の市立学校が、会場であるカシマスタジアムに持ち込む飲み物について「コカ・コーラ社製の飲料でお願いします」と保護者に通知していたことが判明した。市教育委員会は大会組織委員会の意向を受けた文書と説明しているものの、市には苦情が殺到している。

 日本コカ・コーラ社のホームページによると、コカ・コーラ社は東京オリンピック最上位スポンサーの「ワールドワイドオリンピックパートナー」となっている。

 市教委によると、市立学校のうち1校が15日付で「(持ち込む)飲料はペットボトルの場合、コカ・コーラ社製の飲料でお願いします」とする文書を配布した。9日に組織委が会場を視察した際、担当者が各校の教職員に「コカ・コーラ社製以外のペットボトルは持ち込み禁止で、それ以外はラベルをはがして」と発言したのを受けた通知という。

 文書はツイッター上などで拡散し、市に苦情が殺到した。市教委は「誤解のある表現だった」としている。市教委は学校にラベルをはがすことのみ求めていたという。

2 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:26:56.11 ID:oopq2okt0.net
トゥルーマンショーかな

3 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:27:07.25 ID:tMtAGseR0.net
企業ロゴの入ったTシャツ着ていけ

4 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:27:22.11 ID:iACFuRxNr.net
ほう炭酸抜きコーラですか

5 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:27:26.75 ID:aVBKOQ5P0.net
コカ・コーラのラベルさえ貼ってあれば
何持ち込んでもええってことか

6 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:27:28.50 ID:xxBG/y2O0.net
最ゴミスポンサーの名をほしいままにしているな

7 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:27:35.05 ID:XzQgp1EOa.net
ペプシ持ち込んだれ

8 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:28:07.09 ID:t2wypYig0.net
コカコーラ北島はどう思ってるんやろか

9 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:28:14.76 ID:SaRRzIx00.net
国家コーラってか!!!!!wwww

10 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:28:15.03 ID:sYs3QkGR0.net
スポンサーなら飲み物くらい配れ

11 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:28:32.41 ID:8DgJi/MQ0.net
そんなにコカ・コーラ製品飲んでほしいなら配れや

12 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:28:42.30 ID:Wph2p85b0.net
キッコーマンのお醤油のボトルならええやろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:28:48.87 ID:81axrT7x0.net
小中学生に社会構造を教える良い機会やんけ

14 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:28:50.17 ID:dBW4nHdi0.net
だからロナウドに会見のとき見えない場所に動かされたんやな

15 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:29:15.45 ID:bw222v/P0.net
コーラだけ叩かれるようにわざとやってない?

16 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:29:39.13 ID:PS19hKE50.net
スポンサーなんだろ
何が駄目なのかな

17 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:29:40.56 ID:ldhwS3flM.net
ペプシマンは出禁?

18 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:29:40.69 ID:RTOnwcW10.net
檸檬堂で会場飲みしろ

19 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:29:45.74 ID:S3hYUctWM.net
>>11
全くその通りだわ
宣伝したけりゃ配れや

20 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:29:54.16 ID:uiuYWhsA0.net
アホみたいな忖度やな
これで担当者の手柄になるのか?

21 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:29:54.44 ID:fkPEXx2c0.net
学徒は素直にやかんの麦茶飲め

22 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:29:57.84 ID:PAXV8e0A0.net
選手村の食事はセブンやしな

23 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:30:21.82 ID:8aUVvmIad.net
>>16
中継に映り込むからかな

24 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:30:24.26 ID:fQSkPvK+a.net
ペプシコーラのロゴがデカデカとプリントされたTシャツと短パンとパンツ着て行ったらどうなるんや?

25 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:30:35.69 ID:81axrT7x0.net
何故タダで五輪が観戦出来るかを学べて良かったやん

26 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:30:59.82 ID:KboqVVAE0.net
大会組織委員会が不憫になってきた
なりふり構ってなさすぎて

27 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:31:01.23 ID:EDiROLm9a.net
なんJ民は鶴瓶持参で

28 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:31:03.48 ID:5fDbxvTMd.net
おーいお茶を並べろ

29 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:31:08.71 ID:YdF3bXKO0.net
コカコーラもそんな事望んでないと思うがな

30 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:31:09.34 ID:N+jnmeuN0.net
カルピスいかんのか

31 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:31:14.71 ID:nkM/kVPa0.net
配れよ
制限じゃマイナスだろ

32 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:31:33.61 ID:W/OuQhwQr.net
ゴミ箱からコカコーラのペットボトルのラベル拾ってそれを被せればええんか

33 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:31:39.48 ID:hF9qaXEe0.net
オイオイオイ

34 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:31:44.17 ID:3nbK+04i0.net
ラベル剥がせば持ち込んでいいって言ってるのに発狂してるの多すぎやろ

35 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:31:47.06 ID:nNjq76Jga.net
何が誤解やったんか?わからん

36 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:31:55.75 ID:FqDrJQnO0.net
>>32
コンドームでも被せとけばええやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:03.47 ID:zEVFuhpza.net
いや嫌なら来るなよ
誰の金で五輪貴族養ってると思ってるん

38 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:08.07 ID:EL8L5Kh20.net
クリロナたすけて😭

39 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:12.92 ID:Y+V6EHdza.net
ククク…コカ・コーラはビタミン・ミネラル・タンパク質…そして塩分が含まれている完全飲料だァ

40 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:13.87 ID:sOIvfD2v0.net
??「アグア!」

41 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:18.73 ID:5dlrDl6la.net
コカコーラ社の飲み物飲み放題なら株上がったのにな

42 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:20.49 ID:jnI1Ldb0p.net
中継にペプシとかポカリ飲んでる糞ガキ映ったらどうすんの?

43 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:29.10 ID:VR6g8V8Pa.net
どんなスポンサーやねん

44 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:35.10 ID:5SSWucXAa.net
お前スポンサー降りろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:36.88 ID:QKrVbXFtr.net
そんなやから8耐でモンスターエナジーヤマハにトロフィー投げ捨てられるんや

46 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:41.73 ID:cZnrsxOg0.net
オイオイオイオイ

47 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:51.94 ID:jHjsyfqh0.net
>>42
ぬいぐるみに代わってそう

48 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:52.06 ID:fNK+C5X10.net
いやなんでこんな会社の飲み物飲まないとあかんねんw

https://i.imgur.com/ogoF4lP.jpg

49 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:32:55.14 ID:3nbK+04i0.net
これに対して「コカコーラ不買運動するわ」とか言ってるバカがSNSに大量に湧いてて草
あういう連中って誰が言い出したことなのかも区別つかないんか

50 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:01.62 ID:VR6g8V8Pa.net
>>34
なんでわざわざラベルはがさなあかんねん

51 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:15.37 ID:VDNcfSn8a.net
くばれよ

52 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:16.75 ID:Zq2aOXh60.net
次から次に出すぎやろ

53 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:22.01 ID:WV5+nT2K0.net
配ればええやろ

54 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:26.21 ID:ovxGTabm0.net
>>29
まんぼう下の聖火リレーで人集める目的で製品来た人に配ってたし宣伝以外なんも考えてないで

55 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:27.91 ID:11HbglJL0.net
正直オリンピック関連のやばい問題が両手で数えきれないくらいになっててこのくらいじゃ驚かなくなってる
土壇場に来て毎日のように問題が発覚してるの、すごすぎない?

56 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:36.97 ID:ZC9EQXIT0.net
>>49
スポンサー不買が一番ダメージとおるからな

57 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:37.23 ID:cYtneL2P0.net
キッコーマンの烏龍茶持たせよう

58 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:43.09 ID:lk5fSMXk0.net
ペプシマークのTシャツは着てってええんか

59 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:48.80 ID:LnrLZvMs0.net
いい社会勉強になったな

60 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:48.85 ID:HfrDkWP50.net
いうか前より凄い譲歩してない?
ラグビーワールドカップの時とか持ち込み禁止、飲料は会場内売店購入限定やなかった?
世界的にそういう風潮や思うけど

61 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:50.98 ID:jHjsyfqh0.net
>>49
コカコーラの社長じゃないの?

62 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:33:54.93 ID:1GqtR0DJM.net
なんで生徒がスポンサーに配慮しないといけないんやねん

63 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:07.94 ID:FqDrJQnO0.net
そんなん言ったら韓国の国旗掲揚できんやんけ

64 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:08.67 ID:qNM71sSD0.net
鶴瓶を呼べ

65 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:09.76 ID:lAH+Ishda.net
ペプシマンのコスプレしたらつまみ出されるんか?

66 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:10.04 ID:8aUVvmIad.net
新聞が週刊誌やネットニュースとレベルが一緒って何なんだよ
テレビ局みたいにトヨタに広告出稿取り下げられないとやってることに気づかないのか?

67 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:19.64 ID:o+58Mm0d0.net
公教育が特定の企業の商品斡旋するとかアウトやろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:19.91 ID:pWESuH3M0.net
>>9
なんて?

69 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:26.79 ID:Zq2aOXh60.net
>>55
最近は1日1個じゃ済まんようになってきとる

70 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:28.94 ID:jnI1Ldb0p.net
丸川「下級国民は禁酒😡‼でも会場でアサヒスーパードラァイは飲んでもOK👍」

71 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:29.58 ID:hF9qaXEe0.net
>>57
もうないぞ

72 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:37.62 ID:HfrDkWP50.net
>>54
コカコーラの宣伝体制って凄いエグいよな

73 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:37.80 ID:vDjPvIQCr.net
聖火ランナーに試しにペプシコーラ持たせろ

74 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:46.67 ID:zUslFx6hd.net
あのチンドン屋聖火リレー受けると思ったのかな

75 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:49.27 ID:3nbK+04i0.net
>>65
その前に熱中症で死にそう

76 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:55.23 ID:9LSf9Q2Y0.net
熱闘甲子園でもコーラ全然配らないしケチるよな

77 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:55.75 ID:TK68BLNo0.net
もうだめだわこの五輪

78 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:34:57.59 ID:SOXvCvgX0.net
ジョルトコーラかえして

79 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:05.78 ID:ipGXadwW0.net
聖火ランナーのときの宣伝カーと今回の件でコカコーラもマイナスイメージにしかなってへんやん

80 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:06.86 ID:xKdXkyqk0.net
子供にきたねぇ社会みせんなや
なにがパートナーや何が平和の祭典や
絆とかうそぶくなや権力闘争と政治利用と金金金
お友達同士でクラスターやってろや

81 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:10.47 ID:8Aw06H/30.net
コカコーラ値上げしてからペプシに乗り換えた
潰れろクソ企業

82 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:11.23 ID:3zdRqLnl0.net
これそんなに怒らんでもええやろ 絶対スポンサー絡みって分かるしTVでもよくある光景やねんからわざわざ苦情まで入れることか?

83 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:11.54 ID:MCVRmXF70.net
小学生よ
社会はこんな腐ってるんやで

84 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:11.98 ID:RPgpy/dC0.net
ラベル剥がさせようとしてるのは間違いなくて草
誤解でもなんでもないやろ

85 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:17.45 ID:HfrDkWP50.net
>>62
嫌なら見るなってコカコーラの基本スタンスやぞ今更

86 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:20.38 ID:4Y5wwuFn0.net
子供にもスポンサー配慮させるとか終わっとるなあ

87 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:22.59 ID:DBlu+o4Ca.net
>>47


88 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:25.22 ID:jnI1Ldb0p.net
>>57
ソーセージとバナナもつけよう

89 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:34.94 ID:1JYFIuY/a.net
インターハイとかもコ◯コーラがしゃしゃるとマジでうるさいから
みなポカリになってくれーて思ってるよな

90 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:35.13 ID:guH5r/3R0.net
聖火リレーの時他のメーカーの自販機に布かぶせて見えなくしたしな

91 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:43.68 ID:mHv2qOXk0.net
>>55
選手村で当たり前のように感染者でまくってるのすら空気で草

92 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:35:57.24 ID:fkPEXx2c0.net
>>55
次から次に問題が出てくるせいでそれぞれこ問題が全く解決してないの草
トライアスロンの糞みたいな海とかどうするんやろうな

93 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:36:02.18 ID:knyTe4zg0.net
配りもしないくせに注文だけは多いよな
ジャップ政府とよく似とるわ

94 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:36:03.18 ID:YcI8/anK0.net
ペプシコに何もかも負けてる企業

95 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:36:10.53 ID:jHjsyfqh0.net
>>90
ええ…

96 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:36:17.18 ID:vuUR+EYTa.net
公的組織がコカコーラ社と癒着してて草

97 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:36:23.58 ID:XHq1E6GA0.net
五輪関係でなんか良いニュース今までであったか?
誰々が辞めたのは朗報とかそんなんじゃなく

98 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:36:27.52 ID:HfrDkWP50.net
前は参加選手の飲料まで制限するレベルやったやろ

99 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:36:31.14 ID:c2N/4W3i0.net
集団でペプシ飲め

100 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 21:36:34.58 ID:5TP4XdR1d.net
最近糞ムーブ多すぎるからペプシに乗り換えよかな
味も大して違わんやろし

総レス数 868
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★