2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ウィキペディア、寄付しないと潰れる模様

1 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:11:40.15 ID:32FI3uKgM.net
https://ja.m.wikipedia.org/
https://i.imgur.com/dKbuIyx.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:11:47.16 ID:32FI3uKgM.net
あかんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:11:52.90 ID:32FI3uKgM.net
一大事や

4 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:12:01.11 ID:32FI3uKgM.net
どうすんのこれ

5 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:12:06.82 ID:32FI3uKgM.net
どうしたらええんや

6 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:12:16.42 ID:ZzLgcWv/d.net
はよ潰れろや

7 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:12:25.13 ID:Lmkt5Hn10.net
代わりが出てくるだけで終わり

8 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:12:20.44 ID:32FI3uKgM.net
ウィキペディアなくなったら困るぞ

9 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:12:40.45 ID:l8nixR/+0.net
アホが寄付するから大丈夫や

10 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:13:24.46 ID:mvl2Yhtq0.net
困らん むしろあるせいで困っとるわ

11 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:13:31.90 ID:0o5BTMS9a.net
ひろゆきが生きていけなくなるやん
皆んな助けてあげてくれ

12 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:13:39.60 ID:BTaa4tQe0.net
https://gigazine.net/news/20210531-wikipedia-super-rich/

13 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:13:41.55 ID:wfcs7R9ta.net
ホテルで飲むコーヒー代請求されるの腹立つ
缶コーヒー3本分くらいくださいって書けば払うわ

14 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:13:45.66 ID:BT5H7RDGa.net
正直Vtuberにスパチャするよりはよっぽど有意義だと思うのになんで寄付しないんや?

15 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:13:54.07 ID:5l/IAh4S0.net
潰れろデマ拡散サイト

16 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:13:56.73 ID:VaQcjZwR0.net
利用者の2%も寄付してくれるとか凄くね?

17 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:13:56.98 ID:9DZ4bbqj0.net
無くなっても別に困らんわ

18 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:14:06.36 ID:L6CiDoorM.net
言うほど3回か?

19 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:14:11.71 ID:AdiZJ5pKp.net
ひろゆきピンチ!

20 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:14:19.67 ID:rQQ2pm6F0.net
忖度クソサイト潰れろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:14:35.57 ID:M2xVJKlQ0.net
アニメ記事がごっそり消えるとかメリットでしかないやん

22 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:14:46.92 ID:BjBVtnVfp.net
拾wikiが寄付すんじゃねーのw

23 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:14:54.72 ID:+RZe5qNNr.net
クレジットカード交換中だから無理や
すまんな

24 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:14:57.42 ID:32FI3uKgM.net
しゃーないから寄付したわ

https://i.imgur.com/qT2NT63.jpg

25 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:00.51 ID:6dbZlasI0.net
ひろゆきは1億くらい寄付しろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:14.09 ID:rfRO1PA10.net
>>14
おまえがやれや

27 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:26.13 ID:m1plSwNla.net
あく潰れろ

28 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:29.47 ID:zJ8HeHfd0.net
一回潰れたらみんな寄付し出すと思う

29 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:30.86 ID:72uftMW00.net
犬のマーキング合戦で倒壊寸前の電柱みたいな存在

30 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:33.97 ID:bly7BjGZ0.net
寄付してくれって何年も前からずっと言ってるのに一向に潰れる気配ないよな

31 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:36.31 ID:wfcs7R9ta.net
>>24
ええやん

32 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:42.37 ID:O1gGHzqi0.net
コンテンツ作成も運営費もユーザー頼みっていう糞みたいなスタンスをいい加減改めろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:49.66 ID:32FI3uKgM.net
ウィキペディアを守りたい

34 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:54.78 ID:FlPQxe8M0.net
青い吹き出しで5個くらい並んでたわ

35 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:15:59.40 ID:nW6Zwrfba.net
>>14
スパチャの方が有意義なぐらいウィキペディアは糞だぞ

36 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:00.74 ID:14Xyp/Nxd.net
広告ガンガン乗せればええやん

37 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:03.78 ID:6m6C72Yld.net
乞食ペディア

38 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:13.58 ID:9TLGVX/Zd.net
>>21
そもそもアニメやゲーム記事ならニコニコ大百科のほうが質が上なんだわ

39 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:14.42 ID:+RZe5qNNr.net
>>24
ぐう聖

40 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:14.62 ID:zmLhVFLA0.net
中立性を叫ぶなら管理者の弾劾裁判くらいさせろよ

41 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:23.55 ID:ftOFfgiC0.net
めっちゃしつこいよな

42 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:24.92 ID:tPWFY31S0.net
何回コーヒーおかわりしてんねん定期
あのクソサイトのせいで夏になるとなんJ未解決事件部とかいうくっさいスレ立つし早く潰れろ

43 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:26.41 ID:9VHl/iHL0.net
>>24
あーあ
一生寄付粘着メール届くようになるぞ

44 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:27.44 ID:+yi0s8+t0.net
これなら広告出た方がマシ定期

45 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:44.49 ID:01/1GqbQp.net
ジョージフロイドのためにクロンボが金出してくれるやろ

46 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:46.35 ID:x3ugnnJ/r.net
??「あんなどこの誰が何の目的で書いているかわからないものをソースにするなんて正気じゃない」

47 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:50.32 ID:hJVbNj/M0.net
>>13
まぢでこれ
コーヒー代とか言って誤魔化してんじゃねーぞ

48 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:16:55.01 ID:UtFAkjhw0.net
ポップアップ邪魔だから後でボタン押したらメルアド入力フォーム出てきて草
どんだけ必死やねん

49 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:17:02.25 ID:F59n+5nU0.net
広告載せればええのに

50 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:17:12.17 ID:6uBu3WDC0.net
寄付してもいいけどそのかわり「百科事典」名乗るのやめろよな
たまに小説みたいになってるやつあるし

51 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:17:16.17 ID:cSAOMxkw0.net
アニ豚から金とれよ

52 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:17:19.49 ID:5NvkzZwU0.net
飯塚幸三に払ってもらえよ

53 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:17:21.71 ID:KA7/YFWA0.net
四六時中張り付いて記事の編集監視してるキチガイは潰れたら何を生きがいにするんやろ

54 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:17:39.38 ID:zyWUdDMka.net
辞書的な情報しかないなら代わりはいくらでも出てくるわ
消えろ

55 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:17:42.44 ID:0DhVKAR/0.net
ウィキペディアンをどうにかしろよ
どうにかしても金は出さんけど

56 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:17:58.50 ID:F59n+5nU0.net
有利制にして月100円とかならお前ら払う?

57 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:04.45 ID:XXlB9+DPa.net
vtuverにスパチャするようになったら人生終わりやで
Wikipediaならまだセーフ

58 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:14.00 ID:Oi1DDn/M0.net
上級に忖度するクソペディアがよう

59 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:21.48 ID:BoFf9yVYH.net
知らんがな、潰れるならこの世に必要なかったってことやろ

60 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:23.64 ID:2sIA6D1k0.net
別に広告載せても利用者減らんだろうに

61 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:25.90 ID:iZcVjif8p.net
暇つぶしの価値しかないぞ

62 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:26.20 ID:vLzpxFz8H.net
著作権とかよくわからんよな

63 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:27.87 ID:5Sy4ZtXi0.net
ウィキペディアンとかいうくっせえゴミが消えるならええわ

64 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:28.19 ID:FFr+RWl40.net
>>56
いらん

65 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:34.24 ID:T1DmgruL0.net
年間の寄付の収入どれくらいあるんだろ

66 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:34.96 ID:8cYGvn0oa.net
wikiの情報はいいかげんと教授に言われてそれを真に受けた大学生がどの記事もクソと言ってる印象

67 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:36.02 ID:95DkWrx20.net
???「中立性を維持するために広告を載せません」
???「Googleから巨額献金を受けてます」

うーんこのダブスタ

68 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:36.58 ID:K+YX4+tB0.net
広告でもつけとれや

69 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:44.33 ID:oE66I5k30.net
なくなっても困らない定期

70 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:18:58.90 ID:d6Jdc2Es0.net
なんというビジネスチャンス

71 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:01.22 ID:LY59qnhi0.net
寄付したらワイのページ作ってもええよな?
寄付したんやから文句言うなよ?

72 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:08.23 ID:V1o37xvka.net
ウィキペディアンとかいうくっさいのとまとめて滅びてほしい

73 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:10.31 ID:kYYUC/EAM.net
Wikipediaってターゲット広告めちゃくちゃハマりそうだけどな

74 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:10.43 ID:8cQu9uTK0.net
寄付乞食芸もう何年やってんだよ

75 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:17.99 ID:fgX0IwLD0.net
親元のウィキメディア財団が定期的に財務レポート出してるからそれ見るとええで

76 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:18.94 ID:eaoKbGmoM.net
こいついつも潰れる言ってんな

77 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:19.77 ID:S4KUO/Qq0.net
飯塚幸三とかいうWikipediaへの寄付を止めさせた聖人

78 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:20.55 ID:cST6/GKl0.net
中立性(飯塚の事故は書かない)

79 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:22.64 ID:v871WWpB0.net
編集を有料にしろ定期

80 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:28.06 ID:95DkWrx20.net
編集を有料会員制にすればええやん

81 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:30.24 ID:pTu1YcRW0.net
アニメ・ゲーム項目編集してる奴から金取れや

82 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:48.14 ID:s8J2tczF0.net
これお願いの回数って増えていくんか?

83 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:49.16 ID:F59n+5nU0.net
>>78
言うほどあの事故の記事読みたいか?

84 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:19:56.99 ID:zyWUdDMka.net
飯塚様への忖度やめて気持ち悪いウィキペディアン全員を排除しろ

85 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:20:18.54 ID:zTmsIS3/0.net
>>12
マジかー

86 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:20:24.03 ID:tJ6hUYjK0.net
バナー貼りまくったら儲けられるやんけ
You Tubeみたく広告だらけの拝金主義でいけ

87 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:20:24.54 ID:0+jh0bnid.net
ウィキ失くなったらひろゆきはどこから情報を仕入れればええの

88 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:20:36.50 ID:sJEpxOF2H.net
寄付をしますか→後でって押したらリマインダー送るからメアド教えろって言ってきて草

89 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:20:50.59 ID:2sIA6D1k0.net
こう言う事だそう

財団によると、運営資金は主に個人からの寄付で、一人当たりの平均金額は15ドル(約1600円)だそうです。財団は「個人の読者からの寄付で賄っているからこそ、『真』のパブリックなものになります」と説明します

そして、「ウィキペディアには無料の知識を提供し続けるミッションがあります。読者への説明責任や信頼関係を維持するために、寄付が非常に重要な役割を果たしています」と訴えました。

 さらに、「広告が入れば、中立の立場が保ちにくいし、読者からの全面的な信頼を損なうことにもつながります」

90 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:20:51.12 ID:a04DO7/Ja.net
日本語版だけサブカル記事がやたら充実してるらしいな

91 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:10.25 ID:Kd9/5NzK0.net
ほぼボランティアみたいなもんや
https://i.imgur.com/Qf3PQXu.jpg

92 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:11.96 ID:ApUDyDhg0.net
ゴミみたいな管理人首にしてから言え

93 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:16.98 ID:A+3TyNBrd.net
>>82
増えるで
Cookieで見とるんやろな

94 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:17.73 ID:jbny/BZRp.net
飯塚幸三の編集ロック解除してくれたら寄付してやらんでもない

95 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:18.20 ID:IiVCEVXe0.net
運営って言うけど書いてるのはユーザーなんやろ
別のどっかに変わるだけやん

96 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:35.09 ID:M2xVJKlQ0.net
電車の記事も無駄な情報ばっかりでひどいぞ

97 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:35.94 ID:xM7LgojA0.net
コーヒー云々言うのやめたんか

98 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:43.58 ID:VjiFEN810.net
>>87
Yahoo知恵袋や

99 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:44.26 ID:CRptXCue0.net
記事内容を編集する際に金取るようにすりゃええやん

100 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:44.29 ID:PB+fB6yFr.net
ウィキペディアンが払えばいいじゃん
ラジオはソースにならないとかクソしょうもないイチャモンばっかり付けやがってカスどもが

101 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:57.49 ID:SEc33Q2Md.net
こんなん見てるから馬鹿になる
ネットじゃなくて本を読め、新聞を読め

102 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:21:59.44 ID:2TbTNoOK0.net
ひろゆきが1000億ほど寄付すればいいだろ
お世話になってるんだし

103 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:05.97 ID:PuGmY3EO0.net
wikipediaに公平性も正確性も無いからな
ソースはワイの大学時代の研究室の教授や
学生のレポートがwikipediaコピペばっかりで
しかもその内容間違ってるから
その分野の権威なのにわざわざ色んなデータ込で修正加筆したら
元に戻されてまた書き直したらBANされたってキレてた

104 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:07.19 ID:WR2+E+unp.net
正直わりと好きやし一回くらいなら寄付してもいいかなって思ってたけど
寄付すると寄付の催促余計にすごくなるって聞いて止めることにしたわ

105 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:09.64 ID:Db54Qn5A0.net
お前らコーヒー☕一杯分くらい寄付しろよ
この恩知らず共が

106 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:12.51 ID:etVRC/Ha0.net
ひろゆきの生命線がピンチやんけ

107 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:13.94 ID:i0f6kMYXd.net
>>101
じゃあネットやめろや斬殺するぞ

108 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:29.65 ID:hpw6V4EWp.net
なんのために金がいるわけ?
このサイト全部ユーザーがやってんじゃん

109 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:29.78 ID:5l/IAh4S0.net
>>87
フランスの友人

110 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:33.25 ID:Juzmx76v0.net
>>80
そうしたら過激な奴ばっかり編集しないか?

111 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:33.48 ID:uBTjPXUW0.net
飯塚様のような上級に大量に寄付してもらえや
忖度して真実を歪曲するようなサイトがよ
下級国民に寄付求めんなや

112 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:38.59 ID:IiVCEVXe0.net
>>107
よろしく頼むで

113 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:38.36 ID:2sIA6D1k0.net
【アクセス数2位、しかし全体の寄付率は2%の日本】

ウィキペディアへのアクセス数で日本は、アメリカに次ぐ第二位ですが、日本からの寄付金額は決して多いとは言えません。

 2014年のデータによると、2014年6月期の寄付総額は5100万ドル(約60億1800万円)ですが、日本からは120万ドル(約1億4200万円)でした。わずか2%ほどしかありません。

114 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:42.49 ID:K+YX4+tB0.net
>>91
……?🤔

115 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:46.58 ID:0o93zX0C0.net
>>104
ワイは1週間後に再度来たぞ

116 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:22:57.58 ID:O1gGHzqi0.net
寄付乞食を延々とデカデカ掲載してるのってエロサイトの広告より不快感あるわ

117 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:03.97 ID:jbny/BZRp.net
十年以上前のデータやけど各国の編集回数最多記事

英語版(2006年12月29日現在)
1.ジョージ・W・ブッシュ
2.ウィキペディア
3.米国
4.キリスト
5.2006年イスラエル・レバノン紛争

フランス語版(2006年12月29日現在)
1.2005年2月(の出来事)
2.2004年12月(の出来事)
3.アルジェリア
4.フランス
5.(ウィキペディアの)トップページ

日本語版(2007年9月3日現在)
1.ONE PIECEの登場人物一覧
2.舞-乙HiME
3.ONE PIECE
4.BLEACH
5.銀魂

118 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:05.80 ID:dD4F4+hp0.net
ピータンたらこが100億寄付しろや
お前これなかったらもうレスバできんぞ

119 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:07.05 ID:u/dQaEF0r.net
寄付しても消えないんだろ

120 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:11.63 ID:Db54Qn5A0.net
>>24
なんやその西洋こそが世界の中心と言わんばかりのイラストは

121 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:16.03 ID:SU82UeJz0.net
ニコニコで十分?

122 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:21.00 ID:N8js6lZGa.net
むしろ2%も寄付してくれるんや
それだけで凄い金額になりそう

123 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:23.27 ID:rWwZH3vLa.net
10年前から寄付しないと潰れる言い続けてるやん

124 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:31.14 ID:b6I7d2e+a.net
>>113
そんな大金何に消えとるんや

125 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:41.78 ID:L7/P5uELM.net
年に1回のキャンペーンやし常日頃からお世話になってるから寄付した

126 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:47.56 ID:DjnJnFnm0.net
私物のPCで小銭寄付してやったのに
職場のPCでまた催促されるの腹立つ

127 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:49.12 ID:Jr1jQ/kj0.net
素直に広告付けろやとしか思わん

128 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:53.94 ID:wvYO9Isl0.net
代わりにバーのところに広告だしとけ

129 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:54.04 ID:WLuIbhsEr.net
サブスクでもすりゃあいいのに

130 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:55.74 ID:Cq7j/u3f0.net
ウィキペディアが潰れたら大学生はどうやってレポート書けばええんや…!クソッ…!

131 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:56.18 ID:Ycoqao8P0.net
飯塚幸三が事故起こしたことも小山田が障害者いじめてたことを自慢したことも書いてないやばいサイト

132 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:57.64 ID:Db54Qn5A0.net
後悔するだろうと言われました

133 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:23:59.01 ID:K+YX4+tB0.net
>>117
日本は平和やね…

134 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:03.45 ID:YpfBrLbN0.net
広告つけろよ

135 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:13.41 ID:asgRKhcE0.net
暇な上級に寄付してもらえ

136 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:23.37 ID:+vHfh7p70.net
今回アド風呂突き破ってくるからマジうぜえわ
はよ潰れろゴミサイト

137 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:26.69 ID:TFCEbMhj0.net
ウィキメディア財団さん、うっかり事務所用の家具を買うために年間$684,000消費してしまう

138 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:28.02 ID:3ihamiO00.net
>>12

>これらのバナーは、非営利で運営されているWikipediaがいかに資金不足に苦しんでいるかを訴えかけてくるかのようで、「Wikipediaは資金不足で閉鎖の危機に瀕している」と考えている人もいるかもしれません。ところが、実際のところWikipediaはしばらく資金の心配が必要ないほどの資産を有しているとのこと。

ウィキメディア財団は2016年に、Wikipediaなどの運営を永続的に支援するための財源として「ウィキメディア基金」の設立を発表し、10年間で1億ドル(約110億円)の資金を集める目標を掲げました。それからわずか5年後の2021年には、すでにウィキメディア基金は9000万ドル(約99億円)以上の資金を集めることに成功し、2021年中には当初の目標である1億ドルを獲得できる見込みです。

139 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:38.49 ID:rWwZH3vLa.net
>>91
50億円が人件費で消えるってことは500人くらい雇ってるんか?

140 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:43.70 ID:dJSC2p5Zp.net
俺のクレカアメックスだから寄付できねえや
すまんなwww🤣

141 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:46.10 ID:tBghwvXV0.net
WinRAR、もうあと数日で無料期間が終わり購入しないといけなくなる模様…

142 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:46.72 ID:DLLllbCj0.net
ひろゆきはいっぱい寄付してあげないと

143 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:50.46 ID:A+3TyNBrd.net
>>91
人件費…?

144 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:51.43 ID:Ycoqao8P0.net
>>80
天才現る

145 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:24:53.72 ID:ysrkuR5fa.net
いや、広告つけなよ

146 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:04.51 ID:oPWrWt710.net
払わなくても広告ペタペタするだけやろ

147 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:09.29 ID:IoWFFUm9r.net
レスバ材料でwikiペタペタ使いまくる
ひろゆき(44)が全財産寄付すればいい

148 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:14.17 ID:e14goIEqH.net
アーティストのディスコグラフィ見るのには便利だからなぁ

149 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:15.34 ID:6i6Kn06l0.net
>>91
浮いた30億はどこに…?🤔

150 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:20.17 ID:0KrUVnEJ0.net
orgドメインやめて広告つけろ

151 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:20.89 ID:eMegnfTg0.net
muyoは1銭も寄付してないらしい

152 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:22.05 ID:Su/zFe2X0.net
>>127
ホンマにな
中立性を保つために・・・とかいうけど例えばトヨタに広告出してもらって
それでトヨタに不都合なことが書けなくなったとしてだからなんやねん
それ以外の大多数の記事にはまず影響なんてないんやし

153 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:31.21 ID:cCcAQYL30.net
デマの温床やんけ
情報の質を上げるにはコストがかかるんやなって思う

154 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:35.46 ID:ApCO3HUF0.net
ゆっくり動画制作者は路頭に迷うやん

155 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:41.25 ID:kT4Q+Lww0.net
>>91
財産から?
持ち出ししてるんか 2.5億以上も

156 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:41.91 ID:+r0RiyCH0.net
知らん名前のルビ見るぐらいしかないのに一々これ表示されてイラつくわ

157 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:25:45.26 ID:l6BJV9PjM.net
広告言ってるやつ頭悪くて草
orgを知らんのか?

158 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:01.19 ID:ZsDgQjCH0.net
アドセンスでもつけとけハゲ

159 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:01.47 ID:hpw6V4EWp.net
>>91
支出がほぼわけわからんな
だから人雇って何の仕事してんだよこいつらは

160 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:01.94 ID:eDBPsBh+0.net
>>139
500人くらいらしい
上位層は年収三千万円とかやって

161 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:15.78 ID:2hA9BEsY0.net
これ1回だけ寄付してやった事あるけど全く消える気配無かったから二度と金入れねえわ

162 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:26.36 ID:PbS88xwAp.net
飯塚幸三に支払ってもらえばええやん

163 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:37.29 ID:DjnJnFnm0.net
>>145
広告をつけるとスポンサーに忖度して中立的な記事が書けなくなる
という理想論やな

ワイが昔好きやったゲーム批評雑誌は公正性のためにゲームの広告NGにしてたら
胡散臭いマルチの広告に乗っ取られてたわ

164 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:38.70 ID:gAo8P0nR0.net
muyoクビにしたら考えてやるわ

165 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:40.80 ID:I4BUg4HE0.net
>>35
これがスパチャ豚の価値観か

166 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:43.67 ID:kT4Q+Lww0.net
>>159
さすがに嘘やろ?

167 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:43.76 ID:zyWUdDMka.net
飯塚幸三の記事は事故を覆い隠すために不自然に功績ばっか書いてて笑えるわ
炎上狙ってるレベル

168 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:44.83 ID:2sIA6D1k0.net
なお一回寄付するとこうなる模様
https://imgur.com/jMG5Rfw.jpg
https://imgur.com/nTT4IsW.jpg
https://imgur.com/A4iVGU8.jpg

169 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:45.05 ID:omufH74Nd.net
普通に間違えてる事あるのがなあ

170 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:45.76 ID:brSE31gK0.net
寄付しようと思ったら日本からはPayPal使えないからやめたわ

171 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:47.28 ID:wKln7Iqva.net
https://i.imgur.com/RuviFS0.jpg
https://i.imgur.com/ECduR74.jpg
https://i.imgur.com/oeUHoK2.jpg

172 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:56.97 ID:6WHhY9Fu0.net
muno君みたいな輩が払ってくれるやろ
むしろワイが払ったらそいつらと同類やから嫌

173 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:58.28 ID:23PE43Ed0.net
ピュータン西村の貴重なソースが無くなってしまうと言うのに

174 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:26:59.66 ID:Ycoqao8P0.net
>>154
あいつら投稿者コメントに参考文献挙げたり意外としっかりしてるぞ

175 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:16.56 ID:Vl0f9ng4p.net
鵜呑みはできないけど無くなったら細かいところでストレスすごいやろうなとは思う

176 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:19.25 ID:VjMV8aO1M.net
中国版wikipediaには飯塚幸三のことめっちゃボロクソに書いてあるのすき

177 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:21.08 ID:iHGfRSsJp.net
潰れたらひろゆきは何をソースにレスバすればええんや😭

178 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:21.80 ID:L7/P5uELM.net
>>168
オンラインバッジ制は草

179 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:26.41 ID:UJbp6RK10.net
中立性もくそもねーじゃん

180 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:30.07 ID:j/i2Huq00.net
キチガイ編集人消してくれるなら考えてもいいぞ

181 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:30.32 ID:4yfGMm0ja.net
本当に1か0みたいな奴ばっかりやな、いい加減な情報も含まれてること前提に読めば物事の大まかな概要を掴むのにここまで便利なサイトはないで

182 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:33.96 ID:3vC1hN1Ra.net
飯塚くんからいっぱい貰ってるくせに…

183 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:38.40 ID:WLuIbhsE0.net
んなもん広告バンバン貼りゃええやんけ
何なら閲覧してる最中マイニングでもしてりゃええやんけ

184 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:40.37 ID:TFCEbMhj0.net
>>174
引用の主従関係は守ってるんか?

185 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:47.11 ID:hxBM/14Z0.net
ユーザーが編集してんのに鯖代以外で何で金がかかるんや?

186 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:51.17 ID:Ycoqao8P0.net
>>163
悲しい

187 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:53.59 ID:1lMt37jj0.net
>>172
そいつ働いてないやろ
払うわけないやん

188 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:54.57 ID:uBTjPXUW0.net
どうせ編集するのはこの会社じゃなくて一般人なんだから
500人も雇う必要ないだろ。何のために社員いるんだよ
サーバー維持と拡張だけで十分だろ

189 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:57.78 ID:omufH74Nd.net
>>91
旅費と会議で3億使ってると考えるとアレやな

190 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:27:59.83 ID:sEgEgYET0.net
論文に引用出来ないクソサイト

191 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:28:04.51 ID:fo0n3dyK0.net
上級国民に忖度して払ってもらえ

192 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:28:05.81 ID:mOwF7VM8M.net
>>168
なんやこのバッジもらって意味あるんか笑

193 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:28:20.67 ID:mg9btCri0.net
はよ潰れろやゴミ

194 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:28:26.38 ID:WblfZwQPF.net
編集してるガイジ共が金払えやボケが

195 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:28:43.05 ID:vPH6kx4K0.net
ウィキってddosされてそうよね

196 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:28:56.56 ID:fKWdw3Ina.net
>>14
スパチャと違って一回寄付したら催促してくるからな

197 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:03.38 ID:H95oLojj0.net
せめて前みたいにジミーウェールズの顔出せよ

198 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:04.49 ID:IYB/S8F90.net
最近必死過ぎて笑うわ

199 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:05.66 ID:Ycoqao8P0.net
>>184
そこは正直マジで殺しにかかられるとだいぶ苦しいやろなあ
というのも解説動画の名の通り何か持論があって展開してるわけじゃないから

200 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:15.88 ID:kT4Q+Lww0.net
>>169
論文とかと同じやろ
色んな人が検証して訂正入って正しいところに落ち着く
誰も見ないような項目はまだ訂正待ちってところやろな

201 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:25.69 ID:gV9hUjtia.net
寄付して!寄付して!寄付して!
https://i.imgur.com/ExFgPYU.png

202 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:26.15 ID:z7vSui3la.net
>>165
いや、価値がないから募金されないんじゃねーの?

203 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:26.61 ID:zyWUdDMka.net
求刑出てこんだけニュースにもなってて事故のことなんにも書いてないのは不自然すぎるやろ

204 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:27.95 ID:Bf0mGBqbM.net
>>168
うーんこのゴミクズ団体
しかも過去に社員が経費で36万のソファ買って炎上してて草

205 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:29.19 ID:mYoKR3EKp.net
wikiの奴らの年収3000万ぐらいらしいで
払ってやるのアホらし

206 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:31.18 ID:cCcAQYL30.net
昔の専門家が百科事典の執筆依頼された時の随筆とか読むとほんまwikiの質の担保のなさには反吐が出る

207 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:32.30 ID:hpw6V4EWp.net
>>166
約500人雇うに足る業務内容を君が知ってるなら教えてくれや
生憎ウィキペディアには載ってなかったからな

208 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:32.32 ID:b3CwRaPc0.net
キチガイ編集者に金出せばええやろ

209 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:34.58 ID:Ir8XdYurd.net
>>171
怪文書

210 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:36.91 ID:Db54Qn5A0.net
>>168
せめて現物をよこせ

211 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:40.20 ID:k+bgVx0f0.net
スライドすると更にポップアップしてくるのほんまクソ

212 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:42.10 ID:WREXVVdC0.net
しょうもないプライドなんて捨てて広告つけろよ

213 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:49.88 ID:WD33k6jg0.net
こいついっつも潰れてんな

214 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:29:50.55 ID:4o3W0bbw0.net
バッハ、飯塚、小室親子から出してもらおう

215 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:03.04 ID:PYrDfhz70.net
じゃあ忖度ブロックやめろ定期

216 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:09.16 ID:zyWUdDMka.net
ウィキペディアンたちは時間はあるけど金はないんだろうな

217 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:11.68 ID:eS/rMOZHM.net
>>168
このおっさんの顔で寄付する気なくなる

218 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:12.97 ID:6WHhY9Fu0.net
>>187
ヒエッ・・・
そんな奴に編集権限あるならさっさと潰れるべきやな

219 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:19.07 ID:fLMgkAet0.net
>>12
wikipedia-super-richで草

220 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:21.81 ID:7OYTPNj9p.net
>>179
マイナースポーツの過去の大会のスコアとかそういうデータベースとして便利
中立性とか必要な情報でWikipedia使うのが悪い

221 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:29.22 ID:gAo8P0nR0.net
>>91
人件費高すぎて草

222 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:31.27 ID:3vC1hN1Ra.net
下からひょこっと出てくるのやめろ

223 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:44.78 ID:t1zYuPrMp.net
飯塚幸三が正しく編集されんうちは払ってやる必要ないぞ

224 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:46.71 ID:Ycoqao8P0.net
>>200
査読って知ってる?

225 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:30:56.81 ID:qadOidBep.net
>>109
そんなものはない

226 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:04.20 ID:SoGa8PgO0.net
ウィキってどこの国がやっとんや?

227 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:24.08 ID:mbAGCjbba.net
広告つけろよ無能
乞食すんな

228 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:25.10 ID:Ycoqao8P0.net
>>187
働いてないやつって基本的に働いてる奴よりお金持ってるやろ

229 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:30.53 ID:GNMn81oE0.net
無料だから容赦されとるだけやのに
金欲しかったらまず責任の主体を明らかにしろや
正式な苦情の窓口が存在せんとか有り得へんで

230 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:30.88 ID:6ctNKGHf0.net
アニメ鉄道ウヨペディアは潰れてどうぞ

231 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:32.71 ID:t9qgKmjUp.net
広告貼りまくってアドブロ入れてないやつから回収すればええやん

232 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:33.28 ID:0/Kjz0Kx0.net
じゃあしゃぶりに来いよ
何もせず金だけ下さいが許されると思うなよ

233 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:39.17 ID:IYB/S8F90.net
良いからさっさと広告付けろよ
ここまで物乞いしてまで金せびるのとどっちが惨めだと思ってんだ

234 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:50.69 ID:kT4Q+Lww0.net
>>224
例の部分に食いつかれてもなぁ

235 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:52.59 ID:/RvthTkA0.net
キチガイウィキペディアンどもに寄付させろよ

236 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:31:58.42 ID:hMZfyyB90.net
muyoくんおるしいやや

237 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:04.36 ID:9+BUyhXH0.net
>>171
404のお姉さん思い出したわ

238 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:12.94 ID:C69zdur20.net
別に終わってくれてええよ

239 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:23.56 ID:TnB826Dm0.net
誰だっけ
なんJ民に特定されたキチガイ編集

240 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:31.56 ID:Ycoqao8P0.net
>>234
自分の文章もう一回読み直せ

241 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:34.85 ID:ttOsPmwJ0.net
あれ飯塚が許されてるのってどういう基準なんや?
外国語版はボロクソなんよな?

242 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:35.05 ID:wsQSrXuF0.net
おわってもええんやで

243 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:36.22 ID:ILuIaAFda.net
>>227
記事の公平性が保てない😤

244 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:39.14 ID:mwEdH3lap.net
無料だから使ってやってるだけやん
潰れたら代わりの無料サイトが出てくるだけだからはよ潰れろや

245 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:40.75 ID:rWwZH3vLa.net
>>160
もう立派な中小企業やんけ
寄付に頼らず自立して、どうぞ

246 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:45.12 ID:I4BUg4HE0.net
>>224
arXivって知ってる?

247 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:47.16 ID:PYrDfhz70.net
>>171
極少数(五百人)(委託のエンジニア含まず)

248 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:48.70 ID:vOvdWUvN0.net
ひろゆきは寄付してそう

249 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:50.58 ID:l4nk1CUe0.net
一切配慮がないのを条件に広告付けりゃ良いのに
商品の解説にアフィリエイトリンク仕込んでも良いし

250 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:32:57.93 ID:iP8JQHgGM.net
飯塚様の功績を讃える記事は事故前にはそもそも存在せず事故後作られたものっていうのが凄い
ガチで金か何かで工作してるんちゃうの

251 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:09.21 ID:d9tTAUI1a.net
そもそもなんでたかがインターネットの1サイトに寄付金が必要なん?

252 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:16.48 ID:oNs4CkaB0.net
ワイは毎月三百円払っとるぞ

253 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:17.73 ID:fz39z+L90.net
wikipedia「読者の皆様、こんにちは。寄付のお願いです」
ワイ「またあとで😡」
wikipedia「後で寄付してくれるの?ありがとう!じゃあ君のメール教えて!ほら、早く!」

こいつアスペか?

254 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:17.83 ID:fLMgkAet0.net
アドブロッカーで消えるようにしてほしい

255 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:20.00 ID:6qW3lFozp.net
>>244
代わりはニコニコ大百科や
よろしくな

256 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:26.81 ID:Ycoqao8P0.net
>>229
苦情つけるくらいなら編集しろってことやろ
いや無理だわごめん

257 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:30.22 ID:rWwZH3vLa.net
エチエチ白人まんさんがグラビアで稼げばいいじゃん(いいじゃん)

258 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:31.45 ID:We/U+IMar.net
アニオタは責任もって寄付しろよ

259 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:34.70 ID:ubstA0tr0.net
>>36
それな

260 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:43.51 ID:yrDdgtA+0.net
誰に払ってくれるからええやろ

261 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:44.28 ID:zcZuq1NQ0.net
>>251
サーバーはタダじゃないし

262 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:47.39 ID:N7TIpwaIr.net
ラジオ聴いてて本人が「Wikipediaの情報間違えてて迷惑してる、本当は〇〇」的なこと言ってたから俺が直してやったら
キチガイウィキペディアンが「ラジオはソースにならんから本人が言ってても無効!」
とかキレだして元に戻しやがったから絶対に寄付するべきじゃないクソサイト
ひろゆきとウィキペディアンが全財産寄付してやってろ

263 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:52.15 ID:GNMn81oE0.net
>>244
そのくせ無駄に引用されるからな
消えて改めて別のが一からできあがったほうがええやろ

264 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:33:57.74 ID:6WHhY9Fu0.net
>>12
NHKかな?

265 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:02.44 ID:eMkoao2A0.net
怒涛の寄付要求だしてくるのホント草

266 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:04.61 ID:nvjght0C0.net
>>252
マジ?

267 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:04.87 ID:nyfYcqlpa.net
寄付してもええけどもっと気軽に寄付しやすくしろ
手段少なすぎんねん

268 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:08.38 ID:PYrDfhz70.net
>>243
公平性(上級の記事は編集禁止するンゴ)

269 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:31.22 ID:de6siIt00.net
レポートの参考書代わりに使えるようになったら寄付考えてもええわ

270 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:35.74 ID:Ycoqao8P0.net
>>241
権限強いユーザーが変なのばっかりやから

271 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:39.47 ID:M2xVJKlQ0.net
ウヨウヨ大百科なんかウィキペディア以上のゴミやん

272 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:40.02 ID:x0qWkJqg0.net
もう10回は寄付してやってるのにしつこいねん
他のヤツにあたれや

273 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:41.76 ID:/ww35jKH0.net
>>38
ニコニコにお金落としてるんか?

274 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:42.27 ID:9p8RGSyma.net
https://imgur.com/WNdquir.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:48.85 ID:QBMhYQ0OF.net
>>12

>>ウィキメディア財団の従業員は500人を超えており、上位層は30万〜40万ドル(約3300万円〜4400万円)の賃金を得ています

寄付するのやめたわ

276 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:34:56.92 ID:pz6G05xC0.net
小山田のいじめの件もじつにウィキペディアらしい感じで記載されてなかったからな
今回の騒動のおかげで載ったけど

277 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:00.65 ID:gAo8P0nR0.net
>>257
エロ用語記事のエロ画像見る為に金払えとかやったら割と良さそう

278 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:04.81 ID:+lXK1ALgp.net
>>268
言うてあれは荒らしでしかないやろ普通に

279 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:06.15 ID:l1bcTS26a.net
飯塚の記事編集出来ないって見てから別に潰れてもええわって思った

280 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:11.94 ID:2+IvDMhEa.net
PayPayとかで払えたら100円ぐらいは寄付したるわ

281 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:25.31 ID:wsQSrXuF0.net
>>12
スーパーリッチええな

282 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:28.13 ID:oNs4CkaB0.net
>>266
マジや
「もっと寄付して」ってメール来て笑ったわ

283 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:32.00 ID:mwEdH3lap.net
>>275
NHKのネット版みたいやな

284 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:33.58 ID:VaQcjZwR0.net
というか編集者から金取ればええやん
ウィキペディアンとかいうガイジは金有り余っているやろ

285 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:34.20 ID:5tsGajD40.net
Wikipediaさん、魔法の粉を作ってしまう

知床では市街地に出没したエゾシカが民家の庭木や家庭菜園を荒らす被害も起こっている[44]。また、食害のほかにも、牧草地に落ちているエゾシカの角によってトラクターの走行が妨害される事例もある[45]。 またエゾシカで魔法の粉を作る研究も進めている。

286 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:35.20 ID:4yfGMm0ja.net
飯塚のこと含めてもある意味世情を表してるから有意義だと思うんだけどな

287 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:37.77 ID:PYrDfhz70.net
>>91
非営利団体を謳っているくせになぜ人件費が?🤔

288 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:41.66 ID:GNMn81oE0.net
>>256
見えるところにゲロが吐き散らかしてあるから掃除したろ思っても
「会員になれ、そんでムラ掟に従え」って誰がやるかそんなもん
そのムラ掟がうんこすぎて役員がボケ揃いやからこうなっとるんやろに

289 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:47.32 ID:+nP6Xc7Kp.net
飯塚の輝かしい経歴しか載せてないのホンマ胸糞

290 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:48.08 ID:Sz6XP4ky0.net
もっと言い方あるやん?なんか文面が腹立つねん
だから払わん

291 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:54.27 ID:q2KdRHSvd.net
何?新手の詐欺?

292 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:56.74 ID:PNWyQIsS0.net
ゴミみたいな記事しかないから潰れていいぞ

293 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:35:58.19 ID:160sfGVJ0.net
>>12
アフィの総本山に言われても・・・

294 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:07.36 ID:9Dhw/Gjs0.net
ゴミクズみたいにイキり倒してる編集人とやらが課金すればええやろ

295 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:08.77 ID:d9tTAUI1a.net
>>253
@wiki「あの…広告ブロック外してくれる?🥺」
ワイ「OK!(×ポチー」
@wiki「OK!」

こいつは素直

296 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:14.32 ID:PRkNCBuP0.net
ウィキペディアンとかいうガイジはちゃんと金払ってるんか?
ウィキペディアンとかいうイチャモンガイジが払ってないなら払う理由ないで

297 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:21.98 ID:hzBpw93ea.net
>>14
Vtuberにスパチャ送ってない健常者にそれ意味あるんですか?

298 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:26.45 ID:Sa7HcuV20.net
正直ワイめっちゃ使ってて潰れたら結構困るのになんでこんなボロくそ言われとるん?

299 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:41.14 ID:gAo8P0nR0.net
>>275
そらコーヒー1杯分とか言い出すわな
日本の政治家と言い金持ちってガチで庶民の感覚理解してない所あるよな

300 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:45.98 ID:Tz/pmtDPd.net
ひろゆきが知識なくなるやん
はやく寄付しないと

301 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:50.62 ID:Em3u1HNh0.net
>>1
もういいかげん広告つけるか
スポンサー募れや

302 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:53.02 ID:FgoVkCYw0.net
飯塚の記事編集したきゃレスバしてこいよ

303 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:53.62 ID:Am+YnYn70.net
否定的な意見多いな
あれだけのコンテンツで広告全然ないとか凄くね?

YouTubeもInstagramもTwitterもFacebookも広告の嵐やんけ
Wikipediaだけ唯一見やすいわ

304 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:36:58.55 ID:Ycoqao8P0.net
>>278
荒らしがいたからという理由で事実の記述すら禁止されるいわれはないぞ

305 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:37:07.18 ID:biAVpRsrp.net
ウィキメディア財団従業員 (年収4000万)「寄付してくれないと潰れちゃう助けて〜」

ええんか?

306 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:37:09.83 ID:K/PHyZdHp.net
ぶっちゃけそこそこ見るし年に300円くらいなら払ってもいい気はするけど一回払うと催促激しくなるって噂のせいで寄付する気起きない

307 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:37:15.86 ID:YWlQg0bea.net
Wikipediaに載ってること=ソースはWikipediaと決めつける奴も大概なWikipedia脳だと思う

308 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:37:18.82 ID:0Ptt8h7C0.net
寄付の時期うぜーわ

309 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:37:27.53 ID:3hJx9/a+a.net
https://matching007.dreamlog.jp/

310 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:37:30.92 ID:ysVsRYFCp.net
逆に今までどうやって金集めてたの?

311 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:37:53.72 ID:Ycoqao8P0.net
>>302
レスバが発生すること自体がおかしい

312 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:37:59.03 ID:VaQcjZwR0.net
>>307
別ソースがあるならWikipediaじゃなくて元のソースを引用すればいいじゃん

313 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:38:01.15 ID:zyWUdDMka.net
ウィキペディアンってなんであんな言葉遣い気持ち悪いんや
無駄に前置きが長い

314 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:38:03.81 ID:PRkNCBuP0.net
>>298
善意でソース提示して編集してやったらwikiのクソローカルルールで
そのソース出どころはNGあのソースはNGとか消された経験あるやつはみんなアンチになるで

315 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:38:04.33 ID:I4BUg4HE0.net
>>269
百科事典を参考にするな

316 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:38:04.56 ID:Ycoqao8P0.net
>>310
払うバカがいるから

317 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:38:17.92 ID:sqUkr+fOp.net
飯塚幸三の輝かしき経歴が事故後にわざわざ載せられた事実

318 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:38:19.63 ID:VuTIWpQV0.net
>>306
取れるとこから取るのが普通やからな

払ったやつはドル箱認定されるで

319 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:38:47.05 ID:NCcjiuZua.net
払わん払わん言ってるお前らがもしも孤立して自分だけ払ってない状態になったら義務やなくても払うんやろ?
くそやな

320 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:38:49.74 ID:FL/Fj7890.net
もう広告と変わらないのでは?
広告ペターでやろ

321 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:38:52.31 ID:tugFgQjY0.net
>>1
使いまくってるひろゆきが寄付すればええんや

322 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:38:58.61 ID:AwtZAsLv0.net
素直に広告つけろや
大半のやつがちょっと広告乗せたぐらいじゃ気にせんやろ

323 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:00.12 ID:I4BUg4HE0.net
>>312
これが引用の基本

324 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:00.48 ID:gAo8P0nR0.net
日本人はこうやってしつこく言われたら余計に寄付しなくなるって分からんのやろか

325 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:09.79 ID:V9/TrPJHr.net
ニュース速報が流れた瞬間編集しとる奴らおってきもい
どんだけ張り付いとるんや

326 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:09.68 ID:YWlQg0bea.net
>>312
なんでもかんでもソースはWikipediaと決めつけるやつに言ってるんやで

327 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:10.51 ID:T0lFkmjJa.net
>>287
公務員だって非営利だが給料もらってるぞガイジ

328 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:14.26 ID:bJ2mMFgY0.net
ネバーまとめレベルやろ

329 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:27.53 ID:ysVsRYFCp.net
>>316
金持ちが払ってくれたのか?

330 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:43.51 ID:MFAxUB94H.net
wikipedia引用する学生のレポートから金取るようにしたらいいじゃん
wikipediaソースのレポートも減るしwin-winやろ

331 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:45.67 ID:fj5+MkBla.net
>>322
そう言って
YouTubeやTwitterがクソ見辛くなっていったんだよなぁ…

332 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:51.06 ID:uVihQsWc0.net
ウィキペディアってなくても困らんよね
なんで偉そうなん
見てあげてるのに

333 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:39:54.30 ID:d6g+0hUy0.net
記事消して欲しいなら金出せよって出来るの?

334 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:01.40 ID:MZMKn/Js0.net
編集者の都合いい偏向編集がのさばってる時点でもう消えてええわ

335 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:03.86 ID:FHEOdVlO0.net
ジャップは乞食精神民族だから寄付なんて絶対にしないぞ
そんな寄付金ほしいなら日本からのアクセス遮断するくらいしたれや

336 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:18.82 ID:7Q8lcA7jp.net
>>325
炭谷の所属が楽天に切り替わるの早すぎて草生えた

337 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:22.32 ID:160sfGVJ0.net
>>13
コーヒーに例えるのってエウリアンも使う詐欺の常套句なんだよな
毎日喫茶店で500円のコーヒー飲むのを我慢するだけで買えるのよ!っていう
これが毎日昼食を我慢するだけで買えるのよ!って言われたら買うやつおらんやろっていう

338 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:28.72 ID:joL43w06p.net
>>322
ワイ識者「広告は無い方が見やすい」

339 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:32.33 ID:YWlQg0bea.net
>>331
Twitterのトレンド欄に居座るハフポストや東洋経済ほんときらい

340 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:35.59 ID:8N3W+/a3p.net
飯塚幸三死ねばいいのに
https://i.imgur.com/MZnXyIq.jpg

341 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:39.63 ID:hMZfyyB90.net
生野区通り魔事件とか結構センセーショナルな内容なのに特筆性が無いとかで削除してんのやろ

342 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:42.59 ID:Sz6XP4ky0.net
どんな広告より寄付のお願いが常に出てきてる状態が一番うざいぞ

343 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:48.46 ID:/srcO+iY0.net
しゃーない、切り替えていけ

344 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:51.06 ID:Y2uzQERfd.net
飯塚幸三先生の寄付金と飯塚幸三のせいで寄付やめた人の総額ってどっちが多いんやろな

345 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:53.91 ID:fLMgkAet0.net
>>287

346 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:40:57.13 ID:T0lFkmjJa.net
>>322
ページ開く度に動画流れるようになるやろな

347 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:41:02.19 ID:ysVsRYFCp.net
出版社が辞書でも集めて信頼できるサイト作れよ

348 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:41:05.12 ID:oTNlphbM0.net
>>325
速報が出た瞬間編集してる奴がいるって
なんで分かるんですかね

349 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:41:18.28 ID:fj5+MkBla.net
>>329
300円×100万人
で3億円やぞ?

日本人にわずか1%バカがいれば3億円
別に金持ちから搾取してるわけじゃない

350 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:41:22.72 ID:E7lhp8kga.net
>>331
そいつらはちょっとを越えてきてるからな
もっともっとって増やしたらそら見辛いやろ

351 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:41:23.14 ID:JQjugp8H0.net
誰も中立性なんて期待してないんだから
さっさと広告受け入れろや

352 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:41:49.58 ID:sKkh7i7r0.net
>>201
守銭奴やんけ
いつも使ってもらってるお礼にワイに5億くらいよこせや

353 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:41:52.63 ID:m7a2WNTCp.net
池袋暴走事故の犯人を記述させてくれたら金払ってもええで

354 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:41:52.99 ID:G5Z3cqBg0.net
>>201
https://i.imgur.com/m180eV7.jpg

355 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:41:53.60 ID:FwCP/0oa0.net
飯塚幸三様の尻の穴を舐めて寄付して貰えばいいだけやん

356 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:01.25 ID:apCqRvjra.net
やったぜ

357 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:01.92 ID:ysVsRYFCp.net
>>349
今までも一般人から金貰ってたってことね

358 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:02.69 ID:C0O/+otCp.net
>>342
常にでは無いぞ
寄付募集する期間だけや
広告にすると年がら年中出るようになるやろうけど

359 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:07.41 ID:QL0dYouP0.net
muyoみたいなガイジどうにかせーや

360 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:07.66 ID:TnB826Dm0.net
この審判誤審したンゴオオォォォ!!!
Wikipedia荒らすンゴオオオオ!!!

361 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:11.48 ID:GIISOVwxd.net
>>287
うーんこのニート

362 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:17.51 ID:5JswFnpB0.net
飯塚幸三の記事だけは批判的な記述を書いても削除もロックもされないなら三万まで払うぞ

363 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:20.20 ID:FHEOdVlO0.net
>>325
速報が出た瞬間スレ立てるなんJが言えることか?

364 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:20.93 ID:E7FEE4f00.net
飯塚の項目まだ凍結されとるんか?

365 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:20.78 ID:PRkNCBuP0.net
明らかに超高確率で本人が編集して何の実績もないのに自画自賛して加筆しまくって
ほとんどのソースが自分のサイトみたいなクソ記事削除訂正するのにも
本人が暴れだしそうでめんどくせぇしそもそも終わってる

366 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:23.14 ID:eRznkJpW0.net
>>103
検証可能性すらわかってないやん
ソースのない自説書いても消されるに決まってるやろ

367 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:44.80 ID:RRyuAHzRa.net
広告でも出せばええんちゃうの?

368 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:48.63 ID:cpSYgDArp.net
>>354


369 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:42:52.03 ID:N2jDvkbR0.net
広告解禁し騙しリンクだらけにしたら面白いのに

370 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:00.18 ID:KbzKTlmr0.net
寄付しないと潰れる[要出典]

371 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:00.96 ID:I4BUg4HE0.net
薩摩守が寄付者をバカ扱いしてる

372 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:02.44 ID:tUFfW8CE0.net
仮に閉鎖したらmuyoくんみたいなキチガイが野に放たれることになるから必要悪だと思う

373 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:02.69 ID:Sa7HcuV20.net
ウィキってなんでこんなボロクソに叩かれてるん?

374 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:07.46 ID:1UVMz1Xz0.net
飯塚関連書き込めるようにしたら寄付してやるよ

375 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:09.08 ID:5cuGwXj7p.net
こんなんしてる暇あるなら飯塚幸三のチンポしゃぶりに行けや

376 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:19.62 ID:oZADdE+Na.net
ヒント : yesscript2

377 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:36.87 ID:jgvrwPY10.net
金金言うならたんまり広告付けてええって
アドガでどうせ見えへんし😁

378 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:42.87 ID:F8g1iMm8d.net
wikipedia編集してる奴なんてそこにしか居場所の無いガイジやろ
月300円どころか月1000円は取れるやろ

379 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:44.03 ID:V95YMCYea.net
いい加減で世の中の流行り廃りに左右されるからこそwikiの意味があるんだろ正確な情報得たいなら相応の本を読めってことだし

380 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:47.53 ID:V9/TrPJHr.net
>>348
芸能人が死ぬとかすると速報出るやろ?
ネットで検索するとwikipediaが上に出てきて開けると没年が更新されてたりするんや

381 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:48.03 ID:/DvpZKrG0.net
広告付けたらあかんの?

382 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:53.02 ID:iiE2rc8t0.net
飯塚の事故を載せないぐらいならつぶれていいや

383 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:43:59.60 ID:I4BUg4HE0.net
>>366
Wikipediaの執筆ルールもわかってないんだろうね

384 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:02.01 ID:PxXkZWRta.net
Muyo君未だにWikipediaにおって草
彼晒し上げされたの何年前の話やねん

385 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:07.94 ID:GFGIoJ1Vp.net
正直うぜえけどこのシーズンだけやしええやろ
「広告つけろ」とか本気かよ

386 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:11.52 ID:OLtI4iV00.net
しつこいぞ

387 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:15.91 ID:GiXsINdT0.net
まーた潰れる詐欺か

388 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:20.05 ID:FwCP/0oa0.net
>>373
間違いだらけだからやろ
しかも直しても戻されて凍結される

389 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:20.28 ID:fj5+MkBla.net
>>373
このスレどう見ても政治豚多いやんけ
自分の主張とwikiの内容が違ったりしたらアンチになるんじゃねーの?知らんけど

390 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:26.29 ID:YWlQg0bea.net
あの寄付のお願いで寄付したくなるような人ほとんどおらんやろ

391 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:37.24 ID:CfTx4aIx0.net
>>354
たしかに小御門ボイスで再生されたわ

392 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:43.26 ID:eDfSNu8u0.net
靴屋の閉店(改装)セール定期

393 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:43.47 ID:FgoVkCYw0.net
なんらかの権力で書けなくなってると思ってそう

394 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:47.08 ID:PT8Z6fDL0.net
>>382
乗ってるぞ

395 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:49.07 ID:sWLGz8s+0.net
潰れたらウイキペディアンが困るやん!

396 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:44:51.79 ID:AWMwsqRqp.net
>>381
広告の方がうざい定期

397 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:45:11.00 ID:/ww35jKH0.net
みんなが300円失うけど飯塚の悪い点もwikiに載るボタン押す?

398 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:45:38.71 ID:160sfGVJ0.net
日本語版Wikipediaのアクティブユーザーは1万5774人と記録されていますが、それに対して管理者は41人しかおらず
アクティブユーザーに対する管理者の割合は0.26%で、全言語の中で最も低い割合を示しています。
佐藤氏は「日本語版Wikipediaは数十人の人々によって支配されています」「日本語版Wikipediaの管理者は、編集に関する議論が激しく行われるページを『保護』し、編集できるユーザーを制限することで知られています」と述べています。

「Wikipedia:全言語版の統計」によると、管理者数が2021年4月現在40人と少ない[40]。
特にアクティブ・ユーザー(過去30日以内に編集を行なった登録ユーザー)数に対する比率を見ると他の主要言語版がアクティブ・ユーザー110〜150人に対して管理者が1人おり、低めのスペイン語版でも約240人に1人であるのに対して
日本語版は365人に1人とさらに低い。その上に日本語版は参加者に占める非登録のIPユーザーの比率が高い[41]ため、IPユーザーを加えた場合の比率は他の主要言語版よりいっそう低い。

記事品質の最上位にあたる「秀逸な記事」(featured article)が全記事に占める割合を見ると、英語版では全体の0.1%、他の主要言語版でも0.08%前後はあるのに対して、日本語版は0.007%である[42]。
次位にあたる「良質な記事」 (good article) も、英語版の0.53%に対して日本語版は0.13%である。

399 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:45:46.63 ID:vUmyOh+x0.net
>>394
マ?

400 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:45:43.34 ID:GYUUbldpa.net
言うほど見ないから潰れていいよ

401 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:45:48.70 ID:TPRQGzia0.net
wikipediaが毎年数十億円黒字計上して社員は一人数千万円給料貰ってて、毎年金を溜め込んでる事実を知ってたら誰も寄付はしない
馬鹿な情弱だけが、wikipediaは赤字だと思って寄付してる

402 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:45:50.81 ID:n1naI0qJd.net
wikipedia「お前らのコーヒー1杯をワイ達に寄付してくれたら潰れずに済むんやぞ?ワイが潰れたらお前のせいやぞ?😡😡😡」

403 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:45:51.30 ID:G5Z3cqBg0.net
>>391
堺雅人ならこんな長セリフでも1発OKやろなぁ

404 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:45:54.79 ID:kNKj7EpB0.net
最近ウィキペディア使うこと減ったわ

405 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:45:54.24 ID:Kd9/5NzK0.net
実際、広告つければ反発はあっても、収入は今の10倍は軽くいくやろ

406 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:45:53.90 ID:GYUUbldpa.net
言うほど見ないから潰れていいよ

407 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:46:04.70 ID:H03jPfkA0.net
平等公平に世界の知識が結集してたら寄付するんやけどなあ

408 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:46:35.58 ID:nvjght0C0.net
300円のコーヒーなんて飲みません😅

409 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:46:42.43 ID:PoQ9s2TT0.net
百科事典が無料って冷静に考えて凄いよな

410 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:46:48.69 ID:qlW9cJFU0.net
飯塚の記事に事故のことが書かれたら寄付するわ

411 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:47:15.25 ID:160sfGVJ0.net
>>398
これじゃあジャップが馬鹿みたいじゃん

412 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:47:20.58 ID:hAt3tvC00.net
>>354
堺雅人とか絶対プレゼンうまいわ

413 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:47:34.31 ID:PxXkZWRta.net
海外版は飯塚の事故の記事あるんやろ確か

414 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:47:35.43 ID:d7PFYZbca.net
Wikipediaさん「一回だけ寄付してくれてあんがとなw」
https://i.imgur.com/f5Uc7XU.jpg

415 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:47:49.84 ID:1atTIiHS0.net
こいつこの前も乞食してたけど結局潰れてないやん

416 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:48:07.22 ID:Sa7HcuV20.net
ウィキペディア叩くヤツって所詮知識を摂取しない猿か自分の主張と書かれてることが違ってたら発狂するチンパンだよな

417 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:48:13.49 ID:CfTx4aIx0.net
>>403
正直堺雅人がこれ読み上げてくれるなら300円払うわ

418 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:48:16.73 ID:160sfGVJ0.net
ジャップ語版
飯塚 幸三(いいづか こうぞう、1931年〈昭和6年〉6月1日[1][2] - )は日本の研究者、通商産業省技官。東京大学工学博士[10]。専門は計量学。測定器誤差と形状誤差を分離して真円度・円筒度測定ができるマルチステップ法の開発者。
15年間委員を務めた国際度量衡委員会では日本人初の副委員長にも就任し[16][17]、世界計量記念日を提唱[18]。国際計測連合(英語版)(IMEKO)では会長を務めた[19][20]。
計量研究所において硬さ測定[21][22]や形状誤差[14][23][24]など測定・計量の研究に取り組み、計量研究所所長、工業技術院長[4]、クボタ取締役(常務[25]、専務[20]、副社長[26][27])を歴任。計測の国際標準化活動にも貢献し、日本計量振興協会や計測自動制御学会では会長を[28][29][25]、日本工学アカデミーや日本工業標準調査会では副会長を務めた[19][20]。2015年秋に瑞宝重光章を受勲した[3][19]。

英語版
浩三飯塚(飯塚幸三、飯塚幸三、IPA: [飯塚KO(D)ZO] ; 1931年生まれ)[1]のディレクターを務めた日本のエンジニアである産総研[2]との大統領の国際計測連合[3]そしてヒューマン・フロンティア・サイエンス・プログラム[3]他の位置のうち。2019年4月19日、彼は車を運転中に、自転車に乗っていた女性とその子供を殺し、東池袋自動車暴走事故で9人の歩行者を負傷させました。。事故後、警察、法制度、メディアによる彼の特別な扱いは、表面上は社会における彼の特権的な地位のために認識され、多くの注目と批判を集めました。

419 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:48:33.89 ID:GQ08W+Zz0.net
ひろゆきさんの唯一の武器が😂

420 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:48:45.32 ID:3Ir4vLDr0.net
金払わんと見られんようにしとけよ

421 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:48:54.55 ID:LrpQcLfgp.net
本当に寄付しないと潰れないか分からないから一回潰れてみてからまた言ってや

422 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:49:00.34 ID:uVihQsWc0.net
ウィキペディア更新する奴も激減してるよな
ワイの会社3年前に社長変わってるのにページ更新されてないぞ

423 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:49:10.69 ID:nvjght0C0.net
https://krsw-wiki.org/wiki/藤田拓也

これ読んでWikipediaゴミだと分かった
まあこいつも金銭的には何も得してないから奴隷みたいなもんなんだけど

424 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:49:32.40 ID:M2xVJKlQ0.net
昔テレビ番組で発言していたことなんか
ソース出せっていわれても提示できないってのあるよね

425 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:49:34.07 ID:d8zAlVbxd.net
飯塚幸三「日本人はWikipediaが公正であると信じてやまないらしい…せや!」

426 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:49:39.86 ID:ELpgS8z7M.net
Apple税とかGoogle税を嫌っとるんか
スマホからなら寄付楽そうやが

427 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:49:39.99 ID:I4BUg4HE0.net
>>416
有効な使い方もできないんだろうね

428 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:49:43.54 ID:nEN5L3OKa.net
平均寄付1500円って書いてあったんだよ
98%は寄付しないのなら訪問者の2%が1500円寄付してることになる
凄い金額じゃないのか?

429 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:50:06.82 ID:Y91R9myO0.net
一定額寄付したらmuyoのような糞管理者追放出来る権利貰えたらええわ
株式会社だったらそういうのあるし

430 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:50:10.47 ID:Ap4xdHm/0.net
ひろゆきは賠償金の1割払ってくれたら
助かるのに

431 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:50:17.14 ID:eDfSNu8u0.net
>>394
確かに載ってたが何やこれはふざけてるのか
https://i.imgur.com/bFCBtY5.jpg

432 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:50:44.69 ID:et0Ltyyh0.net
広告載せたらあかん理由あるんか?

433 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:50:56.31 ID:CfTx4aIx0.net
>>431
事故…?🤔

434 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:51:00.11 ID:WHdydLom0.net
muyoを解雇しない限り寄付しない

435 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:51:25.13 ID:oZADdE+Na.net
ビットキャッシュ対応してくれたら寄付するのに

436 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:51:42.83 ID:OV//sfOVa.net
大学生の時は教授に感化されてwikiアンチになるよな分かる分かる

437 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:51:43.70 ID:I4BUg4HE0.net
>>433
意図的に殺したと思ってるの?

438 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:51:53.10 ID:V9/TrPJHr.net
>>432
広告載せると広告主に忖度するから中立性が失われる

439 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:52:03.71 ID:ATMgPvgk0.net
あっそ

440 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:52:16.15 ID:rlQ+mwfwa.net
単刀直入に申し上げます
からのド長文

441 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:52:20.96 ID:7kaKccxB0.net
wikipediaは内容はどうでもよくて参考文献がためになるところだわ
何読めばいいかとっかかりにはなる

442 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:52:23.44 ID:yUPCG6Vv0.net
編集を有料制にすればいいだろ

443 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:52:26.23 ID:Ycoqao8P0.net
>>341
わけわからんな
通り魔事件なんて全部記述されても許されると思うが

444 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:52:56.72 ID:DolZshE5p.net
まあWikipediaは子供も見るしそこでエロ広告とか出たらちょっとな

445 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:53:12.97 ID:CfTx4aIx0.net
>>437
あっほんとだわ

446 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:53:13.58 ID:Ycoqao8P0.net
>>344
そもそも飯塚幸三の寄付が原因でこうなってるなら
小山田がガイジいじめてた100倍くらいのスキャンダルやけどな

447 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:53:17.64 ID:et0Ltyyh0.net
>>438
なるほどなあ

448 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:53:29.97 ID:160sfGVJ0.net
>>444
子供向けのエロ広告出せばええやん

449 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:53:37.99 ID:pz6G05xC0.net
有名人でも本業の特筆性がないとページ作成に消極的になるらしい



個人的には唐澤氏の記事の作成には強く反対はしませんし、ネット上での誹謗中傷問題について出版などで活動している点では特質性はあるのではないか?とも思いますが、
本業の弁護士としての活動についてはいかがでしょうか?
Osumi Akariさんが仰るように(国政および都道府県知事レベルの)選挙に出馬したり、一般社会で著名な事件の裁判で弁護人および代理人弁護士を担当した…などの実績が確認できないことから、
今なお作成に消極的なご意見をお持ちの方も多いことはご理解いただきたいです-利用者:要塞騎士(会話 / 投稿記録 / 記録) 2020年7月27日 (月) 12:40 (UTC)

450 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:53:43.40 ID:DolZshE5p.net
>>442
ますます編集者に有利になるじゃん

451 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:53:58.21 ID:TPRQGzia0.net
そもそもwikipediaは潰れるほど経営は悪化してない
むしろ年々収入も総資産も増えてる
寄付なんて一切募らなくてもwikipediaは維持できる
あたかも経営が悪化してるように思わせて寄付を募るのは、やってることは詐欺と一緒

452 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:54:11.00 ID:zPfJ+Hd/0.net
速報でもなんでもなくて草

453 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:54:27.21 ID:7kaKccxB0.net
>>442
ヘビーユーザーしか編集せずに死ぬぞ

454 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:54:36.44 ID:Ycoqao8P0.net
>>366
>>383
元のレスよく見ろガイジ共

455 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:54:37.72 ID:vz2gtwXw0.net
こいつらなんの仕事してるんや

456 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:54:52.98 ID:aYW1RfNg0.net
飯塚さまから貰えばええやん

457 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:55:03.23 ID:VEGUVkyw0.net
潰れろ定期

458 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:55:12.18 ID:eDfSNu8u0.net
ここ10年くらい大切なお知らせしてるやろ

459 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:55:24.92 ID:5Fo+NhuR0.net
お前ら見て見ぬ振りすんなよ?かわいそうやろが

460 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:55:29.07 ID:h3BX0XBxp.net
「使わない」と「寄付の催促うざい」を両立してるやつが大勢いるけど
使わなくても寄付の催促くるんか

461 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:55:45.03 ID:gEQPJGx5d.net
そもそも現時点でさほど中立にも見えないし、広告のせでええで

462 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:55:47.01 ID:p0yo7/Rf0.net
潰れろ

463 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:55:57.60 ID:F+kc5W+pr.net
俺は嫌な思いしてないから
大したこと書いてないし

464 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:56:14.22 ID:8rvM8Vvv0.net
Googleが養え

465 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:56:25.33 ID:wgw5jiajp.net
ひろゆきどうすんのこれ?
レスバ出来なくなるじゃん

466 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:56:26.56 ID:VLMfWadP0.net
>>287
ニートぼこぼこにされてて草

467 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:56:33.19 ID:ncYRvhiMr.net
web制作やってると課金率2割ってまあそんなもんだよなって感じ

468 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 20:56:37.75 ID:KF8m35eTa.net
ワイublockでこの表示消したわ

総レス数 468
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★