2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間(22)「よっしゃ〜義務教育終わったで!こっから懲役40年や!w」

1 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:47:24.08 ID:QL0dYouP0.net
人間(60)「よっしゃ〜懲役終わったで!ようやく手に入れた自由やけど体が動かへん…」

こんなんええんか…?

2 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:47:50.39 ID:QL0dYouP0.net
これじゃあ労働するために生まれたようなもんじゃん
おかしいよこの社会

3 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:47:51.00 ID:eXOj9RIw0.net
禁固よりええやろ

4 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:47:53.03 ID:fMc0J7Fbd.net
何言ってだ90まで働けや

5 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:48:23.18 ID:8/P5Uy+M0.net
自分で決めることやぞ

6 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:48:27.39 ID:jBMyvj+p0.net
布川事件?、

7 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:48:43.71 ID:QL0dYouP0.net
労働はおかしい

8 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:48:44.67 ID:6quA+lwg0.net
言うほど60で済むか?

9 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:48:53.46 ID:hmdJvNVtM.net
中学生「今が一番楽しいから死ぬわ」

10 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:02.59 ID:azj5jeINa.net
ふつう30代でFIREだよね

11 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:05.35 ID:bR+cB6Q4M.net
70だぞ

12 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:24.34 ID:zHezZtFkr.net
ふつう70まで働くよね
定年退職してからはバイトするよね

13 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:25.66 ID:L6K/xbQwd.net
実際労働の為に生きてるんで

14 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:27.89 ID:oXhCdMEOa.net
義務教育とは

15 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:29.16 ID:OJ7iLpaId.net
人の一生ってクソだよな

16 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:29.72 ID:II4/L6q7p.net
義務教育とは

17 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:29.96 ID:4hQCtD0r0.net
で働かないでなにやんの?
どうせクソみたいなことしかしないくせに

18 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:42.94 ID:2DCVoAIEM.net
仕事を「生きるために金を稼ぐこと」としてやるとまあ懲役刑だよな
「ジョブ」って奴や

19 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:43.02 ID:MacQok7N0.net
今の日本政府の計画ですら2040年における70代の半分近くは働いてるぞ
当然、現実はさらに酷くなるやろうな

20 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:45.64 ID:SOlqh6Df0.net
義務教育は15までやぞガイジ

21 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:49:49.45 ID:hmdJvNVtM.net
生きることは苦痛でしかないよな正直
子供作るやつって自覚あんの?

22 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:10.03 ID:n+dY8zAr0.net
ほんならサバンナの大地で暮らせよ

23 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:13.87 ID:C73oLSJR0.net
無意味な人生だよ

24 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:13.90 ID:k+EIjSWna.net
今22のやつは下手したら75とかまで働くやろな

25 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:28.45 ID:NSmKeYuOd.net
ワイのジッジ85で現役農家やぞ?60とかまだまだやん

26 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:31.34 ID:vqtyGpW3M.net
???「めんどい (自殺)」

27 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:37.51 ID:hmdJvNVtM.net
ワイ60歳になったら軽装で冬の富士山登るわ
ニコ生で配信するから見てよ

28 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:37.53 ID:QL0dYouP0.net
>>20
今の時代大卒が実質義務教育やろ

29 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:38.89 ID:nhBmyl/E0.net
>>20
やめたれ

30 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:44.38 ID:2DCVoAIEM.net
>>17
働くよりクソなことってある?
しかも安月給で
ワイは働いてないけど冒険の毎日で楽しいで

31 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:46.02 ID:Pl4Qz3Cx0.net
60過ぎて仮釈放
秒で嘱託で釈放取り消しや

32 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:54.37 ID:XGTLn6n/0.net
政府「75定期」

33 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:58.99 ID:0jpLs5sH0.net
懲役50年定期

34 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:50:59.45 ID:DngUytmqd.net
>>20
こいつ頭悪そう
要領も悪そうや

35 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:12.01 ID:hmdJvNVtM.net
>>30
昨日の冒険教えてよ

36 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:23.83 ID:gX5sOwzhM.net
義務教育22歳まで掛かってる奴は大変やな

37 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:26.46 ID:Pl4Qz3Cx0.net
>>20
言ってることは合ってるけどイッチの言いたいこと大体分かるやろ

38 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:27.36 ID:93yJJdFBd.net
>>30
なんで安月給限定?

39 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:27.89 ID:2DCVoAIEM.net
政府は定年退職の年齢を引き上げようとしてるよな
お前らは一生奴隷だぞ
怖いか?ワイは怖いわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:31.88 ID:jIRsOuC2M.net
なぜ犯罪を犯してないのに懲役40年も喰らわなきゃいけないんや

41 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:38.56 ID:rynzWTGC0.net
ワイ(22)「働かんでもええんや!」😭😭

42 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:40.28 ID:f0naMAkQ0.net
生まれてからずっと天敵に狙われながら狩りを成功させ続けないと死ぬ野生動物ってつらすぎやな

43 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:42.25 ID:SpvxO3l70.net
ぼく(22)、まったく同じ状態で絶望してる
モラトリアムがもう半年くらいしかないの辛いよ😭

44 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:42.69 ID:fpPl7riD0.net
ワイ(26)「七年ニートから去年専門学校入ったで〜w」
これってもしかして勝ち組なんか?

45 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:50.56 ID:o7aql+RI0.net
株で人生逆転や!

46 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:51:55.41 ID:58vKccTd0.net
大学時代が人生で唯一のブレイク期間

47 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:01.46 ID:bk8clI57M.net
50くらいでリタイアしたいけどなー

48 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:05.83 ID:2DCVoAIEM.net
>>35
MTBでダウンヒルして遊んでたで
死ぬかと思ったわ

49 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:06.25 ID:6ITnqlEE0.net
>>40
おまえの先祖が戦争犯罪してる定期

50 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:07.17 ID:rDobt4uQa.net
懲役じゃなくて活躍な

51 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:09.31 ID:0MmW6bE40.net
>>40
生きるという罪を犯してるやん

52 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:11.80 ID:Z9niUji00.net
無期懲役飛ばして死刑がくるんや

53 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:17.07 ID:bY0AymwWd.net
つまらん人生にもなるわ

54 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:17.60 ID:K02uSwVld.net
この発送がすでに社畜なんだよね

55 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:22.09 ID:0n8Fqmvvr.net
年金75になるぞ
怖いか?

56 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:30.06 ID:eyeoX/Zv0.net
高校生までまずは義務教育化させろよ

57 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:33.08 ID:zTDjcd4Vd.net
義務教育とは

58 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:38.93 ID:hmdJvNVtM.net
>>48
死んどけばよかったのにな

59 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:39.92 ID:19emxJ+70.net
>>44
7年ってどんなやねん😳

60 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:40.50 ID:uz5xvmSdd.net
>>55
貰えるわけねーだろ

61 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:44.05 ID:Uve8pPN20.net
ニートワイ「誰か捕まえてくれえええええええ」

62 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:45.67 ID:bmZAHxx+0.net
ロボットにならなければ懲役80年も余裕👒

63 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:46.26 ID:864BKOWCM.net
平安貴族なら働かずに20そこそこ栄養失調で死んでたんやけどええんか?

64 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:52.72 ID:II4/L6q7p.net
コロナのおかげで失業手当延長助かる

65 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:52:54.93 ID:MsIZuKP60.net
80とかまで生きるのに30ぐらいでおっさんって言われてもしかして人間って生きすぎなんやないか?

66 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:00.79 ID:gk7Inpjjd.net
>>57
中卒さん…w

67 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:01.38 ID:TlidqL26r.net
>>48
気持ち悪い

68 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:02.99 ID:hTwzauF+0.net
年収90万円でハッピーライフ読め

69 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:04.51 ID:6t4iExJJa.net
>>9
浦和のjcがそれやって戦慄したわ

70 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:12.47 ID:kX9zt3jq0.net
なお就活では働きたいアピールしなきゃいけない模様

71 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:19.89 ID:gbbL56wap.net
5000万貯めて1年間スロット打ちまくりたいけどゴミみたいな機種しかない

72 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:20.51 ID:0AAZ8HZoa.net
https://i.imgur.com/rtY81O0.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:28.35 ID:2DCVoAIEM.net
そもそも社畜って惨めやんな
他人が作った会社を太らせるために人生捧げてる訳やし
そんなつまらん生き方したくないわ

74 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:32.09 ID:3D3Yx2+Td.net
ま、普通に寿命の60〜80入る前に事故に病気に自殺とかで死ぬという救済イベントあるし多少はね

75 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:32.65 ID:kX9zt3jq0.net
>>44
羨ましい

76 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:39.93 ID:P1jPQrFq0.net
はい勉強おつかれ〜wほな50年間奴隷として頑張ってください(笑)

77 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:43.49 ID:xm0Y6p4W0.net
懲役つらすぎワロタ

78 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:43.49 ID:Ae5CaIb9d.net
国「75歳まで懲役いけや」

79 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:53.25 ID:0tqU8UHS0.net
アーリーリタイアとかフリーランスとか結婚諦めれば楽に生きられるんとちゃうか

80 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:56.24 ID:MsIZuKP60.net
>>72
悲しいなぁ

81 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:53:56.84 ID:0MmW6bE40.net
>>72
正解!

82 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:54:01.05 ID:hmdJvNVtM.net
>>72
ネトゲのサービス始まってからめちゃくちゃやってからやめるやつみたい

83 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:54:11.13 ID:hTwzauF+0.net
最速でFIRE目指せ

84 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:54:14.76 ID:9dfE1f5tp.net
💴諭吉ケーブル残り50本!!💴

85 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:54:20.28 ID:Ir8XdYur0.net
生きるために働くんか?
働くために生きるんか?

86 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:54:20.65 ID:HvkwJ8o1r.net
ぶっちゃけ40代とか50代になって生きてく自信ないわ
若い女の子からは恋愛対象として見られないんやろ?

87 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:54:41.65 ID:FqkFTw/Ud.net
>>86
見られるわけないやん
眼中にないでていうか忌避される

88 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:54:45.82 ID:hmdJvNVtM.net
成功者でもいきなり青葉みたいなやつに破壊されるかもしれんし怖いね

89 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:01.07 ID:Sl9OlfNz0.net
60で体動かんなるってどんなブラック労働してたんや

90 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:04.57 ID:hTwzauF+0.net
風俗あるやん
捨てろ
捨てれば捨てるほど楽になる

91 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:07.47 ID:ESVp0Gu3p.net
大学卒業と共に人生は終わりやぞ
残りは消化試合や

92 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:08.31 ID:sJe1xE3Qd.net
>>86
金 イケメン+筋肉 どっちがあればモテる

93 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:13.17 ID:1K23exMZ0.net
60超えると個人差えぐいで
現役と変わらず働ける人もいれば完全に老人になってる人もおる

94 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:14.47 ID:xm0Y6p4W0.net
ジャップ紙幣稼ぐためにこんなにこき使わされて

95 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:16.30 ID:kVbK7x2h0.net
>>72
本当に楽しかったならまだまだ楽しめるやろ

96 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:24.95 ID:Qk3FtyQyp.net
ニートやってみろよ
精神病むで

97 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:37.98 ID:Vlq0WA7P0.net
社畜嫌なら医者になれば?
週3勤務で1000万いける可能性あるし

98 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:39.66 ID:FqkFTw/Ud.net
>>72
これすごい女子は共感するらしいぞ
そもそも人生は辛くて年取るに連れて余計辛くなるんだから
そらならどうせなら楽しいうちに死にたいってメンタリティらしい

99 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:39.91 ID:vmsNNSGMp.net
実際22あたりで自殺するのがコスパいいよな

100 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:40.36 ID:fpPl7riD0.net
ワイ勝ち組なんか
ちな精神疾患なし

101 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:42.06 ID:QnXFZutl0.net
学生の頃社会人ネガるスレばっか見てたから1年目死ぬほど辛かったわ
やりがい感じ出すと何さなんとかなったけど

102 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:42.29 ID:2DCVoAIEM.net
>>58
生き死にのスリルがあるから毎日楽しいんやで
おまえはでんちゃで毎日決まりきった勤務先にいくんやろ?
つまんないソシャゲポチポチしながら
ほんで会社でもつまんない仕事押し付けられて休憩時間につまんないソシャゲポチポチや
他人に時間も金もうばわれ続ける頭の悪い奴隷やね😅

103 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:44.40 ID:hTwzauF+0.net
投資家って勝ち組だわあ

104 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:50.18 ID:pQjUXVRf0.net
刑務所に閉じ込められてから懲役って言えや

105 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:52.95 ID:PQwxdPdV0.net
ぶっちゃけニートのまま50歳くらいで死ぬのと
働いて80歳で死ぬの
そんな変わらんと思い始めてきたわ
まぁ自分の家族を持ちたい人間はニートになんかならんやろうけど

106 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:59.15 ID:eWnUpEXq0.net
三浦春馬が自殺したりすると考えちゃうよな
あの三浦春馬でも自殺するねんで?

107 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:55:59.13 ID:xy04sfgy0.net
思春期みたいだなオメーら
がんばって生き残れよ…

108 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:07.02 ID:V5HQXIrG0.net
義務教育より働く方が圧倒的に楽だぞ

109 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:13.23 ID:NNJR+6hxd.net
ワイ大学出てから10年ニートだけど暇やぞ

110 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:13.39 ID:0tqU8UHS0.net
>>101
搾取されとるやん

111 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:18.43 ID:tmRm1GDE0.net
管理職なって年収落ちたJ民おる?

112 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:22.13 ID:Ae5CaIb9d.net
FIREなんて無理無理w
株でFIRE?寝言抜かすな貧乏人
早期リタイアは最低でも土地持ちだけでも持たないとできねーよw
貧乏人がYou Tubeで変なサロンやセミナーみて夢見てて草生えるわ
持たざるものは一生労働じゃい!

113 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:23.89 ID:AOtPg5SN0.net
こどおじして40までに5000万貯金
それでFireできるやん

114 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:29.47 ID:sESPcispd.net
>>28
こいつに反論してる奴は的外れや
高校はともかく大学は進学率低いやん

115 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:31.70 ID:fpPl7riD0.net
ワイ勝ち組やけど質問あるか?

116 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:34.63 ID:c8FCrKVad.net
政府「40年間納税あざっすwそれで、貯金は出来た?その程度の貯蓄じゃ無理だよもっと働いて!」
人間(80)「ようやく懲役終わったンゴ……もう思うように身体が動かないンゴ」
政府「お疲れw今まで絞り取ってきた年金少し返すわwww……あれ死んだ?ほな没収でw」

ええんか?

117 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:35.15 ID:SpvxO3l70.net
来年から社会に奉公せなあかんの辛すぎる
だれか早期リタイヤする方法教えちくり〜😭

118 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:35.45 ID:x8m+ywcBd.net
>>28
世の中の普通を見誤ってはならんで

https://i.imgur.com/SOT8Pxf.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:36.68 ID:jBgyo0vQ0.net
大学卒業と同時に死ぬのが人生の最適解よな
奨学金は満額借りるのがコツやで

120 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:40.04 ID:kX9zt3jq0.net
女は特に歳取ると周りからの扱い悪くなるからね…

121 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:53.82 ID:hmdJvNVtM.net
>>102
イライラで草
毎日ゲームしてる割に余裕ないんやな
ワイも元ニートやけど30手前からの焦燥感やばいから楽しみにしてな

122 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:56:55.07 ID:QvaECJAGd.net
>>106
あれ見ると
親の資質で人生の幸せは決まるんだなとつくづく思うわ

123 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:04.50 ID:qv7P3x6Id.net
懲役40年て何したらそうなるんや

124 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:13.93 ID:hO9UKd1X0.net
>>117
ほい!w
https://i.imgur.com/wcdWsDt.jpg

125 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:16.31 ID:2DCVoAIEM.net
頭のいい奴は起業すんねん
頭悪くても真実に気づいてたら
ワイみたいに開放された生き方を目指すねん

社畜は奴隷や

126 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:17.85 ID:Fndo17nI0.net
就活で自殺が最強よ

127 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:25.09 ID:zIuYh3pJd.net
>>114
えぇ?いつの時代の人や君

128 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:26.29 ID:3bnci2Glx.net
>>58
ちょっw

129 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:28.17 ID:hTwzauF+0.net
両学長動画全部見ろ
生活費さげろ
9割投資に回せ

130 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:30.23 ID:xy04sfgy0.net
>>101
社会人になって仕事を覚えてくると刺激も多くて楽しくなってくるのはあると思うよマジで
成長実感出来るし給料や賞与に反映されるしで

131 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:33.69 ID:bdHQNVyt0.net
>>63
出産直後や幼児の時に死ぬやつが多いから平均寿命が短いだけで、幼少期に死ななかったやつは普通に60〜80ぐらいまで生きとるで

132 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:36.02 ID:fpPl7riD0.net
なぁ

133 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:36.19 ID:xm0Y6p4W0.net
懲役つらすぎワロタワロタワロタ…

134 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:44.00 ID:qv7P3x6Id.net
s人生の懲役ってことか
危なくアスペるとぉろふぁった

135 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:49.85 ID:fk0N3HaC0.net
狂ってるよなこの国
本当に気持ち悪い

136 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:51.49 ID:82TmaJea0.net
俺らがジジイの頃は無期懲役なんだよなあ

137 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:57:56.53 ID:PQwxdPdV0.net
独身のおっさんサラリーマンって幸福度はニートと同レベルだよな
経営者とかじゃない限り

138 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:00.43 ID:BtD8+hA/0.net
>>72
IQ高そう

139 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:10.40 ID:2DCVoAIEM.net
>>121
ワイはゲームやらんで
時間の無駄でアホらしいからな
にほん5読めるようになってからレスしようねー

140 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:14.45 ID:hmdJvNVtM.net
早期リタイヤするより貯金使いまくって定年で自殺するほうが早くね?
死にたくないなら食い逃げでもしとけ

141 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:23.76 ID:qHFYixma0.net
>>69
こわいな

142 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:27.01 ID:2DCVoAIEM.net
>>130
ないない

143 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:28.41 ID:Ae5CaIb9d.net
>>125
起業したって99%の奴らは途中で潰れるんだが?

144 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:31.94 ID:i+yn7ofyd.net
>>119
確かにええやんそれ30までダラダラ借金しまくって死ぬのもええな

145 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:37.03 ID:92zdz6V70.net
陽キャ「仕事終わりはジム!キャリアアップのための勉強!休みは仲間と遊びまくり!人生楽しいぜ!」
みんなこうなれればなあ

146 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:40.03 ID:kEguDyQh0.net
懲役から逃げたワイ(通信制高卒、フリーター、こどおじ)

こうなりたいか?

147 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:40.07 ID:hmdJvNVtM.net
>>139
なんでそんな余裕ないの?
働いてないのに

148 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:40.27 ID:rqBPEPGd0.net
義務ではないね

149 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:45.12 ID:G7Tql1GXd.net
>>139
日本5ヶ国あって草

150 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:49.92 ID:CBv45dlja.net
働かなくてもええんやで

151 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:51.87 ID:S4+o/9ZC0.net
>>72
IQ高いんやろな、

152 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:52.29 ID:QvaECJAGd.net
>>125
起業して成功できるのって一握りやぞ
殆どが社畜以下の厳しい人生になる

153 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:58:58.93 ID:L9sckMFM0.net
生涯お賃金稼げば出してもらえるぞ

154 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:59:05.39 ID:UcMQZ1aid.net
は?60定年とか反日か?

155 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:59:18.16 ID:4PVETTQq0.net
事故って3ヶ月休職したけどクソしんどかったわ
最後の20日くらいは遊び歩いたけど働いてるくらいがちょうどええ

156 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:59:24.30 ID:hxO3b3KQa.net
>>28.34.37
このスレでも断トツのゴミ脳みそ共
テメェら生き辛いだろw

157 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:59:28.89 ID:S6wrGUNF0.net
年金真面目にどうするんや
国の暗殺部隊が受給年齢になった高額納税者狩りでもやるのか?

158 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:59:36.98 ID:2DCVoAIEM.net
>>147
ワイは余裕に満ち溢れとるで
奴隷の首輪自慢してる君みたいのを見ると
かわいそうと思えるくらいに

159 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:59:39.77 ID:/DhU/TOSM.net
1億総活躍社会やぞ
死ぬまで働け

160 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 15:59:40.20 ID:hmdJvNVtM.net
働いてないくせに死ねって言われただけでイラつきすぎやろ

社会経験ないと煽り耐性も低いんかな

161 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:07.00 ID:ZlBP7tGB0.net
今日7万円分の古本買っちゃった
若干震えてる

162 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:07.91 ID:CJfGXfv3d.net
>>157
実質破綻してるしそんな事しないやろなぁなぁでいっておわり

163 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:09.85 ID:82TmaJea0.net
>>143
そりゃ最初の一回のチャレンジで最後までうまくいく奴はそうそういない
潰れても殺されるわけじゃない、再起すればいい

164 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:18.44 ID:Oz9fAi3H0.net
>>145
陽キャってなんでこんな体力あるんや
無限なんか

165 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:23.94 ID:hTwzauF+0.net
生活保護受給わい 高みの見物

166 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:24.71 ID:0INOfLBBM.net
ワイ40でセミリタイアする予定やで

167 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:28.55 ID:02mII1dVd.net
>>138,151
ぴょまえらw

168 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:37.38 ID:zuYW3fhir.net
>>127
周りしか見れてないのかもしれんけど大学進学率なんて半分くらいやで

169 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:38.89 ID:hmdJvNVtM.net
割とまじで無職って40歳で親死んだらどうすんの?
資産家なら素直に羨ましい

170 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:38.98 ID:t521HfseM.net
商店街とか戸建てとかもっと増えるべきだわ

171 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:42.93 ID:ygq44ivLr.net
多分今の若者90くらいまで働くことになるで

172 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:45.99 ID:ki9R02yDa.net
社畜が受刑者なら刑務官や看守は誰や?

173 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:48.77 ID:1D/us6Qcr.net
ただの労働忌避者定期

174 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:55.10 ID:Hah6n1XLM.net
自由に見せかけた巧妙な不自由やぞ

175 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:57.82 ID:WvigcOcVd.net
禁固刑でも志願して刑務作業するくらいやし、無理のない範囲で好きな仕事するのって楽しいことやと思うわ

176 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:00:59.94 ID:YTMldXH0r.net
まだ懲役終わってないぞ
後10年勤め上げろ

177 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:03.61 ID:2DCVoAIEM.net
>>160
社会経験(笑)
納税も自分でやったことないくせにw

178 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:05.31 ID:PQwxdPdV0.net
>>169
親の遺産食い潰して、それもなくなったら自殺するだけやろ

179 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:06.28 ID:EIyFOwWqa.net
>>118
なんも見誤ってなくね?

180 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:07.23 ID:v8DVmeEWr.net
>>161
ええやん
それだけ払う価値のある趣味なんやろ
何かに熱中できんと人生が懲役に感じられて生き地獄になるんやから何か楽しめてる時点で勝ち組や

181 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:14.39 ID:KSFWIdMh0.net
留年してて草

182 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:16.07 ID:S6wrGUNF0.net
>>162

貰いもしないものなんで自動で控除されてるんやw

183 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:16.76 ID:CBv45dlja.net
>>164
普通学生時代運動部で体力作るよね

184 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:21.37 ID:CPp8KxOAd.net
>>127
いうて大学進学率って6割くらいやし間違っても義務っていうほど高くないやろ

185 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:37.91 ID:1weLbdc/0.net
働き始めてからの方が自由だと思うけどな
金銭的な自由度はやっぱデカイ
ある程度は時間も買えるし

186 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:37.98 ID:hmdJvNVtM.net
>>177
お前はママがしてるもんな

187 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:38.76 ID:Y8cTJnZsd.net
>>164
周りと遊んで楽しいからやろ女も当たり前のように居るし写真とかも取ってSNSで共有して楽しむ
これを楽しいって思える人が集まってるだけ

188 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:46.58 ID:0Zy5JBtCa.net
真面目に働いて老後に備えまくってたはずなのに嫁が子供の自立の為に金全額つぎこみまくってたことがわかって狂ってしまった事件知ってからもうなんだかなあって思ってまうわ

189 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:01:54.64 ID:nlmElngU0.net
>>98
昔なんてクリスマスケーキに例えられてたしな

190 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:02:01.49 ID:lUspGRnLM.net
FIREの連中って株で大損こいたらどうするんや

191 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:02:19.50 ID:YTMldXH0r.net
>>72
流石に大学卒業までは楽しいやろ…
決断が早すぎる

192 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:02:20.08 ID:kEguDyQh0.net
末尾Mのニートvs末尾Mの元ニートとか地獄かよ

193 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:02:29.53 ID:2DCVoAIEM.net
>>169
資産家ならそのまま一生遊んで暮らす
貧乏人ならなまぽに切り替えやろ
気に入らないヤツ皆殺しにして刑務所に行く青葉コースもあるな
なんにせよ自由なのはええことや

194 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:02:30.88 ID:t521HfseM.net
>>171
ワイの80になるじいちゃんが、パワースーツなるものを八万出して買って今でも奴隷続けてるの見てなんとも言えん気持ちになったわ

195 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:02:40.82 ID:zuYW3fhir.net
>>179
いや半分の人間しか大学行っとらんやん 普通とはいえんやろ

196 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:02:44.79 ID:hTwzauF+0.net
>>190
債券もポートフォリオに組み込むんやで

197 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:02:50.43 ID:Q8h9w36Ha.net
懲役48年やぞ

198 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:02:50.94 ID:hmdJvNVtM.net
>>193
お前はどっち

199 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:02:53.30 ID:Oz9fAi3H0.net
>>187
ワイには縁の無い世界やね…もう終わりやね…

200 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:05.13 ID:A2bZ8oNVa.net
>>158
なんでそんな余裕ないの?
働いてないのに

201 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:14.54 ID:bdHQNVyt0.net
>>190
普通に分散させてリスクヘッジしとるやろ
JT一点買いとかはアホやと思うけど

202 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:21.18 ID:v8DVmeEWr.net
>>185
そこは環境にも寄ると思うで
時間も金もないブラックに入ったら終わりや
学校はそう言う環境を整えていい職場に勤めるための前段階ってことを教えるべきやと思う

203 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:23.76 ID:2DCVoAIEM.net
>>186
反論出来なくて草ぁ!
青色申告もやったことない元ニートがワイに人生経験語っててマジ笑う

204 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:24.33 ID:HVqWAW0Cr.net
就活「自己分析して企業分析して説明会インターンOB訪問して面接突破するぞ!🤯」

この結果貰えるのが働く権利っておかしくないか?🤔

205 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:26.95 ID:J3NeT0F30.net
資格持ってないやつはきついわな一社に一生面倒観てくださいとか

206 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:28.35 ID:0MmW6bE40.net
死にたい

207 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:38.68 ID:y83jerZBa.net
小学生のときはこれから中学高校大学って何年も続くことに絶望してはやく大人になりたかったわ
社会人になりたくなさすぎるけど

208 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:39.03 ID:reKv8tIeM.net
65な

209 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:44.23 ID:8diXvwHW0.net
>>72
自殺できる勇気が凄いけど中二は早くないか?まあ高校受験とか勉強とか部活とか嫌なことあるやろけど

210 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:45.96 ID:w/4dP2FLd.net
投資家になってFIREや

211 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:46.53 ID:MsIZuKP60.net
>>185
ワイもそう思う
ただ仕事の労力と体力の衰えがついていけてない気がするわ

212 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:54.70 ID:ki9R02yDa.net
ニートって脱走犯ポジで合ってるよな?

213 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:55.07 ID:ZlBP7tGB0.net
>>180
買わなくても別の後悔があっただろうから
まぁ買って良かったかな
おかげでカツカツや😂

214 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:03:59.59 ID:2DCVoAIEM.net
>>198
ワイは資産家ね
一生遊び暮らすでーw

215 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:04:09.23 ID:jKIk3A7WM.net
お国「教育には金かかるんや、税金貰ってくでー」
お国「お金稼げるようになった?偉いねー税金貰ってくでー」
お国「年取って働けんようになった?自己責任じゃテメーでなんとかせい」

216 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:04:20.37 ID:GE/n+Nydd.net
国が2000万以上貯蓄しろって言ってるに未だに年金云々はアホやろ文句あるならデモしたらええやん

217 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:04:22.80 ID:T22wy6Nt0.net
>>193
お金持ちなん?好きな事して生きていけるの羨ましい

218 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:04:39.34 ID:9hD3Uxhdd.net
ワイ個人事業主で所得2700万やけど結局立場は弱いから自由でもなんでもないで

219 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:04:46.88 ID:8diXvwHW0.net
>>185
何の問題もなく働いていけるんやったらな

220 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:04:48.06 ID:S6wrGUNF0.net
投資にしろYoutubeにしろブログにしろ努力と才能が必要だしやっぱナマポ受給がだれでもできて正解だよな?

221 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:04:53.19 ID:PpPdNk1xd.net
国民総活躍時代(死ぬまで働け)

222 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:04:53.21 ID:O75wmHxPM.net
>>169
今まさにどうなるか検証する社会実験の真っ最中やろ

223 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:04:55.89 ID:0c43EHW40.net
ホワイト企業でぬくぬく😊

224 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:04:56.05 ID:fB9qDBxY0.net
イッチ中学校留年してて草

225 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:02.32 ID:2DCVoAIEM.net
>>185
それは君にとっての自由ってのが
「金を使ってコンテンツを消費する」だけだからやね
ワイは君と違って好きな時間に山登りが出来るでw

226 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:03.11 ID:hTwzauF+0.net
死ぬくらいなら生活保護受給しなあ
死にたいと思わせてくる日本に復讐したれよ
生活保護受給して好き放題やりやあ

227 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:08.90 ID:ZiS4PhXwM.net
>>10
SNSでマウント取ってそう

228 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:09.03 ID:k/XCPDpI0.net
>>37
分かるけど無知やな

229 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:20.58 ID:HvkwJ8o1r.net
なんで生き物って見た目年取るんだろうな
25歳くらいで見た目は止まればいいのに
ジジイになって若い奴ら見たら絶対虚しいよな

230 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:23.61 ID:Oz9fAi3H0.net
一口飲んで楽に死ねるようなもんを売ってくれたらええんやけどなぁ
それ持っとくだけでかなり精神的に楽になるやろ

231 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:28.99 ID:+wcJb6Nvd.net
賃金低いとか低収入で悩んでる奴ってアホだよな

232 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:31.83 ID:ZR3/0xKx0.net
純資産いくらあればリタイアできるんや

233 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:34.08 ID:Y8n8+2eJd.net
>>34
バカで草

234 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:35.80 ID:7g9PYNVB0.net
>>69
上級の子が殺したから自殺で隠蔽したんやろ

235 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:40.28 ID:j6DA6VGTa.net
いや実際FIREめっちゃしたいわ🥺

236 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:45.70 ID:ggsybZ5g0.net
まともな人間なら年200万ぐらい貯金して40歳にはりたいあやろ

237 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:05:57.90 ID:w/4dP2FLd.net
クッニ「20年後には年金の所得代替率50%きるわサーセン」
 

238 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:06:00.96 ID:eaoKbGmo0.net
>>98
老いる一方やし若く綺麗なままってのはそりゃ一定数理解を示すやろね

239 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:06:12.51 ID:CQtNP91V0.net
奴隷人生を考えさせるん

240 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:06:12.52 ID:SaCmThMGd.net
>>220
YouTubeとブログは気合だろ恥捨ててやれば成功するよ

241 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:06:21.10 ID:hTwzauF+0.net
>>220
暇耐性があるなら

242 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:06:32.41 ID:lUspGRnLM.net
>>232
40歳で1億らしい
まぁ普通の働き方じゃ無理よな

243 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:06:36.66 ID:LCsX9bwW0.net
>>118
こんな多いんや
高卒で働いてる人マジで尊敬するわ

244 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:06:36.72 ID:qKgbuBTlp.net
ワイらが生まれた理由は「納税」やで

245 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:06:40.87 ID:2DCVoAIEM.net
ワイは好きな寝て好きな時間に目を覚ませる
ワイは好きな時間に飯を喰って好きな時間に風呂に入れる
その日その日何をするか自分で考えて毎日が冒険の連続や

社畜は悲しいね

246 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:06:50.37 ID:0p9jYQrVd.net
普通やりたい仕事するよね?
普通毎週月曜日が楽しみやろ

247 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:06:53.44 ID:Q2Xgh0Td0.net
大学卒業と同時に自殺が一番コスパええわ
そっから後なんか死んだも同然やし

248 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:04.96 ID:d/EfunhT0.net
ほんまにやりたい仕事したら良かっただけや

249 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:05.08 ID:lUspGRnLM.net
働き方というより消費の仕方か

250 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:09.35 ID:FXmXWYBXd.net
ブログなりようつべなりで月100万くらい稼げるようになればええやろ

251 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:09.53 ID:nTmCbPURM.net
早期リタイアをFIREっていう奴
SNSでマウントマンしてるんやろ?

252 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:25.48 ID:uX1ZzDi80.net
そこで独立開業よネタがあるならマジで楽やで

253 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:28.09 ID:zC+9RA1Sd.net
>>229
虚しいか?それまでが充実してればええやん
虚しいと感じるのはその時を楽しめなかった奴が嫉妬してるだけやろ

254 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:40.27 ID:zuYW3fhir.net
>>240
恥捨てても成功しとらんやつを山ほど見とる

255 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:51.33 ID:7KNxny6Bp.net
ワイ31「よいしょ…よいしょ…」→年収350万
与沢翼「あっそのソファー一個500万円です」

なぜなのか

256 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:51.83 ID:hbf5OEOy0.net
>>243
ワイを尊敬しろ

257 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:55.78 ID:bGCSBsnTd.net
社会人になるまでの22年間を楽しく過ごせるようなやつは社会人以降の人生も楽しく過ごせるやろ
せやろ?

258 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:07:58.84 ID:hTwzauF+0.net
>>232
年間生活費の25倍

259 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:00.85 ID:DmIhn5A70.net
社畜的な考え方かもしれんが時間が無限にあるとかえってつまらん気がするわ
学生時代も大学より高校の方が楽かった

260 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:01.55 ID:IOaC/dwpd.net
生きるってことは働くってことやで
動物は死ぬまで食い物を手に入れるために狩りや食物を採取するんや
出来無くなった時が死ぬ時や

261 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:05.75 ID:69zqiKtQa.net
函館だけにイカw

262 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:15.34 ID:bdHQNVyt0.net
学校ないと暇だの仕事ないと暇だの言ってるやつらが羨ましいわ

263 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:18.75 ID:8diXvwHW0.net
自由って何の義務や責任もないことやろ?分からんけど
でも結局金がなきゃ大したことできないやろしな…働き方がもっと柔軟になればええんかもな、同一労働同一賃金とか労働に対する賃金を上げるとか

264 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:19.68 ID:PXs0yoEu0.net
自己責任だよね
まともに学生生活送ってれば働かなくても余裕で年収1000万くらい余裕なんだが
ワイ不動産収入と株主配当だけで年収億超えるんだがw

265 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:20.31 ID:8I233enq0.net
>>255
与沢の言うこと信じるガイジなんているのか?

266 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:37.50 ID:QH12Or4Ed.net
やっぱりFIREが1番

267 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:38.45 ID:wDllZRfv0.net
>>72
悲観的すぎるやろ 酒も車もないガキがよ

268 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:47.83 ID:QvaECJAGd.net
>>254
それが正解やない

269 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:08:56.37 ID:BDVh88fI0.net
22歳までの人生も苦しかったからそれ以降はもっと苦しいわ
怖くて自殺できなかったからしゃーなし生きてるだけや

270 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:08.33 ID:IOaC/dwpd.net
>>264
余裕を何で繰り返したの?
日本語能力低そう

271 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:11.45 ID:3D3UqW06M.net
ほんま日本の労働って刑務作業やからな
私語厳禁、トイレいくにも声かけなきゃアカンし休憩時間もボーッとできない

272 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:16.28 ID:QvaECJAGd.net
>>254
ごめん間違えたわ
あんたの言う通り
と言いたかった
本当に難しいからなあれ

273 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:17.49 ID:ki9R02yDa.net
そういや何で日本の社畜はそんな奴隷人生を強いる上級や資本家に歯向かわずに代わりに自分より下の派遣やガイジなどの弱者に矛先向けるんやろ?その方が簡単に溜飲下げられるからか?
よく無敵の人に「上級を狙え」と安直に言う奴いるけどそれは一般国民へのブーメランやぞ
それこそ下級をいじめずに自分が上級に立ち向かえよと

274 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:18.71 ID:1TS5cvxWa.net
>>6
そう考えると布川事件の冤罪ってえぐいな

275 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:30.94 ID:ekS14Iw2a.net
>>72
流石に早すぎるわ
大学までは楽しんどけ

276 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:34.10 ID:QH12Or4Ed.net
>>190
アルバイトする

277 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:35.12 ID:iqScpb9z0.net
はったらけはったらけたーつのり!

278 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:35.55 ID:tMkFnyehM.net
普通24からだよね

279 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:36.31 ID:1oi1YOP60.net
なんでこんな悲観的なんやろ出世したら若い女からヘコヘコされてさらにパコパコできるのに

280 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:42.60 ID:Y6SH2S1a0.net
??「70まで働け」

281 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:09:47.85 ID:SPA4eePP0.net
人間が繁殖を目的とする動物ってことを忘れるとこうなる

282 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:00.54 ID:lZ9nWjBL0.net
社会人なっても年末年始とかゴールデンウィークとか夏季休暇とか普通に連休あるしいうほどやろ

283 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:02.28 ID:IOaC/dwpd.net
>>271
君の職場が特殊なだけやで

284 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:06.07 ID:v8DVmeEWr.net
人間長生きしすぎなんやと思う
50年くらいがちょうどよかったんや

285 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:22.52 ID:KFZoLHh2M.net
働くために生かされてるんだぞ?
学校だって社会でやっていくための訓練だし

286 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:23.14 ID:QvaECJAGd.net
>>273
上級が治外法権の権力持ってるからや
しかも学歴で手に入るわけで

287 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:26.65 ID:tlrKwwRZ0.net
大学の単位取得や卒研ごときでヒーヒー言ってるワイが社会人になったら死にそう
まじで怖い

288 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:37.73 ID:2DCVoAIEM.net
>>263
大したことってなんや?
例えば旅行なら金なくても出来るぞ
ワイは自転車で日本一周しとるしな

いいこと教えたるわ
金がなければなんも出来んって考えの奴は
金があってもなんも出来ないやで

289 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:39.37 ID:8I233enq0.net
>>271
そんなところでしか働けない君がクソなだけでは?

290 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:45.52 ID:Jv15bep60.net
>>271
用便願いまーす!

291 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:46.60 ID:KFZoLHh2M.net
>>282
ホワイト自慢、乙w

292 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:51.98 ID:hTwzauF+0.net
親ガチャ外したなら生活保護でいいやん
今すぐFIRE生活やで

293 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:58.46 ID:3D3UqW06M.net
残業ないだけ刑務作業の方がまだ人道的だわ

294 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:10:58.83 ID:0tqU8UHS0.net
>>281
忘れてないやろ
繁殖の代わりに失われる物が大きすぎるんや

295 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:03.70 ID:1TS5cvxWa.net
>>98
むしろなんjでばっかりみてここで共感されてるんだから男子のほうが共感されてるやろ

296 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:06.56 ID:OM/fWoMG0.net
多少子供のようなバカやっても許される20歳前後くらいが一番楽しいんだろうな

297 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:07.51 ID:QvaECJAGd.net
>>287
学校嫌でも社会で成功する奴はおる
そこは相性やからまだ分からんぞ

298 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:08.10 ID:MlBsv3Pa0.net
>>169
ざんねーん!ワイちゃんには障害者年金ありまーす!😂
78万でどう生活すればええねん

299 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:09.55 ID:1oi1YOP60.net
ニートてまじネットのネガティブな情報真に受けてびびって働けなくなってんだよなアホすぎる
労働なんて世の中の9割以上のやつができてることなのに

300 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:09.61 ID:0INOfLBBM.net
fireしたいというより管理職になりたくないって考えなんやけどわかるやつおるか?

301 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:18.75 ID:w/4dP2FLd.net
でもマッチョライオンは
誰でも小金持ちにはなれるって言っているやん
純金融資産5000万やで

302 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:26.96 ID:qg5PswTUd.net
>>287
そんなことないで与えられたノルマやってれば生きれる大学より簡単

303 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:33.52 ID:7KNxny6Bp.net
>>271
前科者か?

304 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:35.78 ID:2DCVoAIEM.net
>>289
お前のところも大差ないやろ
ワイから見れば等しく囚人や

305 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:39.48 ID:IOaC/dwpd.net
>>287
思ってるよりは楽やぞ
ワイも働くまではビクビクしてたけど
意外とこんなもんかって感じ

そら社会人になったら学生からいきなりスーパーマンになるわけじゃないと学ぶ

306 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:39.51 ID:gDk0Kt/40.net
長州力「好きな事は絶対仕事にするな」

307 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:43.82 ID:VWmSwAKY0.net
今でも実質65までやしワイらの頃には70歳まで働かされるんやね

308 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:50.83 ID:VnVB++jc0.net
資産家以外一億総奴隷時代だぞ
士農工商の農が会社員に変わっただけだぞ

309 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:11:55.67 ID:S6wrGUNF0.net
>>271
それは国じゃなくてガイ上司や上のせいだろ

310 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:00.83 ID:ZlBP7tGB0.net
言っても死にたくはないやろ?
死ぬほど働きたくないけど

311 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:02.89 ID:UAVe+Dy10.net
今は50年なんだよなぁ……
てか20後半から50年も体が衰える一方って生物としておかしくないですかね

312 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:07.67 ID:2DCVoAIEM.net
>>279
クソつまんない価値観で草

313 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:10.29 ID:LNLLGCgj0.net
>>300
分かる

314 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:13.51 ID:G3kxgS43d.net
就活してるけどおかしな文化だよな
やりたくないことのためにやりたくないこと必死にしてるんだもん

315 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:26.98 ID:SPA4eePP0.net
>>294
魚なんか産んだ直後に死ぬんや
子供の成長見れるだけ贅沢なもんや

316 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:32.85 ID:eSeoVcchr.net
定年後もアルバイト生活定期

317 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:36.16 ID:gDk0Kt/40.net
>>310
楽に死ねるボタンとかあったら連打しとるわ

318 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:36.99 ID:ItUwJ58fH.net
理系ワイ、働きだしてからの方が暇で草
週4テレワークやからYouTube見ながら作業できてクソ快適

319 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:39.29 ID:0/BKEmADa.net
土曜日ってシャチガイジスレ伸びるよね

320 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:39.66 ID:w/4dP2FLd.net
>>300
管理職になって人的資本高めてFIREを目指すという道もあるで

321 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:40.57 ID:hTwzauF+0.net
>>301
減点方式だからな子金持ちのなり方は
失敗しなければなれる家車保険嫁あたりで

322 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:42.96 ID:vVYjajTup.net
ワイは朝からサーフィンしてそっから仕事して夕方家帰ってまたサーフィンして夜は家族でご飯がええわ

323 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:12:49.28 ID:bi1eIloCd.net
>>314
???だったら就活やめればいいやんどこの国も一緒やぞ

324 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:00.40 ID:8I233enq0.net
>>304
自称資産家が突然発狂して草
言われたくない意見を見てしまったんかな

325 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:02.26 ID:QvaECJAGd.net
辛いけど生き地獄を受け入れたら
頑張ろうって思えるよ
辛くてもね
私はそれで坊主になったわ

326 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:08.21 ID:PT8Z6fDL0.net
ワイ「やーなの!」退職後相続した不動産収入でニートのように暮らす

327 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:10.96 ID:wU0pLFHF0.net
働く期間は別にいいけどさ
時間が長すぎるんだよ

328 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:11.75 ID:0INOfLBBM.net
>>287
研究室よりは精神衛生ええわ
労働時間少ないし金も貰えるし

329 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:12.43 ID:SPA4eePP0.net
>>319
せっかくの休日をこのスレに費やす奴おると思うと泣ける

330 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:13.57 ID:dnOw/Htad.net
やっぱ人間の寿命が伸びすぎたんや
60になったら強制死刑でよくないか?
定年は50歳や

331 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:13.89 ID:Jv15bep60.net
>>314
少しでも労働条件良いところで働くために今頑張るんやぞ

332 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:27.20 ID:eOX3dSXVp.net
今22とか下手しい75まで働かされるやろ

333 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:33.08 ID:gX2u46Ged.net
バカが虫のように働いた税金はオリンピックの中抜きで消える

334 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:35.61 ID:GsbfgPtX0.net
楽しい仕事ってどうやって見つけるんや

335 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:37.99 ID:fhr6pdNv0.net
>>9

長野県中部の中学に通っていた3年の男子生徒(14)が17日に自宅で死亡しているのが
見つかり、県警が自殺とみていることが22日、分かった。地元教育委員会は調査委員会を
設置し、いじめの有無を含めて調べる方針。
 地元教委によると、生徒の親族から「いじめが原因で自殺した可能性があり、事実関係を
徹底調査してほしい」という趣旨の要請があった。

 県警などによると、17日朝、生徒が自宅で倒れているのを家族が見つけた。遺書のような
メモ書きが残っており、「めんどい」などと書かれていた。いじめの存在を強くうかがわせる文面は
現時点でみつかっていないという。

 生徒が通っていた中学校は「いじめがあったかどうかも含めて調べ、公表できるものは速やかに
公表する」としている。(共同)

 

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20130522-1131150.html

336 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:44.23 ID:2DCVoAIEM.net
結局お前らって金があったらいい服着ていい車乗っていい女とヤレるくらいの考えやろ
そんなクッソつまんない価値観に振り回されて奴隷として過ごすのアホだの思わんの?
ワイはお前らのことをアホだと思う

337 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:49.97 ID:J3NeT0F30.net
>>287
おっさんの時よりかは朱徳むずなっとるやろ

338 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:13:51.99 ID:HC8IRdobd.net
>>322
ワイのトッモそれやってるでダイビングショップしてるから出来てる

339 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:14:11.97 ID:Oz9fAi3H0.net
>>310
痛くないなら死にたい😃

340 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:14:20.22 ID:gDk0Kt/40.net
死にたい奴は金出せば楽に死なせるでってやってほしい

341 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:14:29.14 ID:vVYjajTup.net
>>338
クッソ羨ましいわ…

342 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:14:30.83 ID:dEFijpeuM.net
資産家ガイジやないけどさ
平民がシコシコ生きるのアホらしく過ぎやろ

343 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:14:31.26 ID:OKUscUz90.net
まぁやりたくない仕事してる奴らは悲惨やな

344 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:14:32.43 ID:3D3UqW06M.net
>>289
もっとワイに優しくして!😡💢

345 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:14:36.56 ID:F3WpvVpRr.net
実際連続40年じゃなくて途中に休憩あってもええやろ

346 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:14:57.11 ID:KFZoLHh2M.net
>>345
この空白期間はなんですか?

347 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:14:59.30 ID:3D3UqW06M.net
>>342
わかるわアホらしいよな

348 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:02.82 ID:2DCVoAIEM.net
>>324
ワイの首輪のほうがちょっとだけ上等やで!
って自慢してる姿が哀れでついな

349 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:07.20 ID:Oz9fAi3H0.net
>>332
ワイ23、震える

350 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:12.06 ID:S6wrGUNF0.net
今でも工場の現業とかおじいさんをクソ暑い環境で奴隷労働されてるけど訴えられないのかあれ

351 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:14.79 ID:HC8IRdobd.net
>>341
でもあまり儲からないから生活はそんなに良くないって言ってけどなまぁ楽しいとは言ってた

352 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:18.47 ID:eOX3dSXVp.net
>>345
休憩期間終わりに自殺するやつ続出しそう

353 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:20.97 ID:0MmW6bE40.net
>>336
ワイはそんなんいらんからリタイアして死ぬまでおうちでゴロゴロしたい🥺

354 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:23.18 ID:eM4YzumX0.net
>>20
義務教育は中学校で終わったのですから私が自主的に勉強するのは当然では?

355 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:24.86 ID:F3WpvVpRr.net
>>346
リフレッシュ休暇です!

356 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:24.87 ID:gDk0Kt/40.net
>>342
別にスポーツカーとか高級品いらんしエリートならんでええから
楽に暮らしたいわ
今の時代とか低価格な娯楽に溢れてるやろ

357 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:26.71 ID:2v0fyldM0.net
>>127
大学進学率何割ぐらいやと思ってたん?

358 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:27.15 ID:ho6xaC3W0.net
大人は大人なりに人生楽しむわ

359 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:40.96 ID:hTwzauF+0.net
>>336
一周まわると結局読書散歩質素な食事みたいになるんよな
一回経験してみないとわからないんだろうな

360 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:48.96 ID:8I233enq0.net
>>348
早く貧乏スマホから卒業出来るとええな
頑張ってや

361 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:53.00 ID:gX2u46Ged.net
夜間シフトええぞ
携帯触ってたら仕事終わる

362 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:15:58.31 ID:QvaECJAGd.net
>>336
若いね

363 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:16:10.12 ID:0tqU8UHS0.net
>>318
ええな
受験大学就職頑張った見返りやな

364 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:16:24.64 ID:0INOfLBBM.net
>>320
ワイのところ年功序列やからなぁ

365 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:16:29.54 ID:QvaECJAGd.net
>>361
夜の室内警備員いいよなあれ

366 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:16:32.14 ID:ntTibZKF0.net
言うほど22まで義務教育するか?

367 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:16:37.35 ID:w/4dP2FLd.net
欧米のバカンス休暇は羨ましいわ
1ヶ月休めたら人生の疲れも取れそうやん

368 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:16:47.40 ID:/aoqYfvDd.net
ネットとなんJがあれば良くね?それ以上娯楽いるか?

369 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:08.15 ID:4EWn5ZLR0.net
wikiの項目増やす為に頑張ってる

370 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:11.53 ID:4+bpTmtUa.net
自由にしたければすればええやん

371 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:12.35 ID:0tqU8UHS0.net
>>334
新卒終身雇用でもなけりゃ
実際に色々やってみて探すしかないやろ

372 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:15.50 ID:QsIxT2P1r.net
政府が人生100年とか100歳まで働ける社会とか言ってるで

373 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:22.95 ID:QvaECJAGd.net
>>368
まあそれも真理
コミュニケーション取れたらそれなりにね

374 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:27.08 ID:MoFxrGgm0.net
生まれながらにして奴隷なんだよな結局

375 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:33.94 ID:hTwzauF+0.net
>>365
わいやんけ

376 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:45.73 ID:n9wzugWwa.net
(23)、な?w

377 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:51.40 ID:EYrzi6mn0.net
いうてもインターネット普及し始めたあたりから終身雇用の考え廃れ始めたやろ

378 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:53.86 ID:i3aoO919a.net
これから75歳まで現役やぞ

379 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:17:54.49 ID:2DCVoAIEM.net
お前らは多分こう考えてるやろ
「でも働かないと軽蔑されるし」って

でもワイくらい自由になると、軽蔑されようとなーんもおもわへん

だってそんな「働いてて立派ですねえ」なんていうどうでもいい世間体よりはるかに大切な自由、この手にあるやんな

380 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:18:21.80 ID:fhr6pdNv0.net
ワイ25歳フリーター

高収入アンド共働きで貯金たっぷりの祖父母と世帯年収1300万のパワーカップルの両親の2世帯住宅にて甘えん坊生活を満喫中

381 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:18:25.99 ID:QvaECJAGd.net
>>375
裏山。
警備員にもランクあるやろ?
あれも上の資格だとそれなりの給料やしな。
取ろうかなと思ってる。

382 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:18:45.35 ID:KFZoLHh2M.net
>>336
今の若者は働いても給料は上がらんし家も車も家庭も持ちたくても持てないけどな

383 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:18:55.48 ID:8I233enq0.net
>>379
でも君不自由な貧乏スマホ使ってるじゃん

384 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:19:00.48 ID:MJ/UpRHW0.net
サビ残パワハラ年功序列に40年耐えられるわけないよね

385 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:19:02.87 ID:QvaECJAGd.net
>>379
ドヤ顔でいう話ちゃうやん
若いねえ

386 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:19:16.56 ID:uaEW+kVu0.net
>>334
これは楽しいお仕事🤪って自分に言い聞かせて洗脳するんやで

387 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:19:21.18 ID:4ZupeX9pp.net
いやいや今から分かってるなら起業して早期リタイアしたらええんちゃうのん

388 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:19:30.01 ID:2DCVoAIEM.net
>>360
あ、出たw
残念ながらこれ、情強の富裕層である証なんですよーw


MMD研究所という機関の調べによると、2020年3月現在で、MVNO利用者は14%強いて、ワイモバイル利用者を合わせると、格安SIM利用者は20%強になります。どういう人が利用しているかというと、格安だから経済的な余裕がない人が多いのかと思いきや、実は逆なんです。高所得者層ほど、格安SIMの移行割合が高いことが調査でわかっています。

 理由は2つ分析されていて、1つは格安SIMを使う場合、端末を一括購入する必要があるためです(分割購入もできなくありませんが、手続きが面倒臭い)。2つ目は、事業者を自分で調べて選んだり、回線の切り替えをするなど、ある程度ITリテラシーがないと移行できず、ITリテラシーが高い人は高所得者に多いため、と言われます。

389 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:19:35.37 ID:QvaECJAGd.net
>>382
税金や社会保険も重なる一方やしな

390 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:19:39.33 ID:hTwzauF+0.net
>>379
周りの目気にして生きてる奴哀れだよな
死ぬ時後悔するやろなあ
わいなんて坊主頭にヨレヨレTシャツでピンサロ 通い人生やで?笑

391 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:19:43.45 ID:BtD8+hA/0.net
>>350
他に行き場ないんやろ
解雇規制キツいから転職大変なんだよな

392 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:19:47.33 ID:2DCVoAIEM.net
>>383
>>388

393 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:19:57.27 ID:NIJ6uYaCd.net
中卒で週6で働いてる奴偉すぎる
国民栄誉賞あげたい

394 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:20:02.90 ID:RhqTzlEM0.net
ロスチャイルド家とイルミナティとフリーメイソンと日本会議の陰謀やで

395 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:20:04.25 ID:cS/dOvxxr.net
一度絶滅危惧種レベルまで数減らして野生に還るべきやろ

396 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:20:23.35 ID:ektc31Sb0.net
資格も取らずにただただ終身雇用をあてにするアホはそれに甘んじなしゃーないやろ

397 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:20:23.58 ID:nm72ridh0.net
繁忙期は大変やけどそれ以外はゆるいし人間関係も悪くないワイんとこは恵まれてるんやな
楽しくはないけどそこまで辛くもないわ

398 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:20:29.79 ID:0INOfLBBM.net
>>388
ちなみにどこ使ってるの?

399 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:20:32.50 ID:2DCVoAIEM.net
秒で論破してしまってすまんな

400 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:21:04.58 ID:v8DVmeEWr.net
>>393
週6働いとる奴かなりおるけどワイには無理や
純粋に体が持たんやろ
6日働いて1日休みで疲れ取れるわけないやん

401 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:21:08.42 ID:TuMKc85Da.net

小中高の勉強も強制労働やん

402 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:21:12.75 ID:L11HV4MqM.net
宝くじ当たって大金手に入れた奴おったけどそいつも働いてるで

403 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:21:21.06 ID:Oz9fAi3H0.net
もう終わりだよこの世

404 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:21:25.30 ID:hTwzauF+0.net
楽天モバイルバカにしてる奴ほんま草
金持ちの思考わからないんだねー
高級車乗ってるから金持ちとは限らないんだよ?笑

405 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:21:37.07 ID:oXhCdMEOa.net
>>72
中学生からも未来の希望を奪っとんのは誰や😡

406 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:21:39.67 ID:8I233enq0.net
>>388
MMD研究所なんて信じてる時点で情弱やで
早く家にWi-Fi引いて文明人になれるとええな
頑張って

407 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:21:40.27 ID:RhqTzlEM0.net
>>402
仕事を辞めるなってパンフレット渡されるやで😳

408 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:21:51.24 ID:N2GHyBkE0.net
ワイFIREするために医学部再受験の勉強を始めるか迷う
懲役40年よりは10年費やしてでも医者になった方が元取れるよな?

409 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:22:09.88 ID:0MmW6bE40.net
>>407
ヒエッ…

410 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:22:17.07 ID:1oi1YOP60.net
ニートとかまじゴミやからな金ないし働いてないからどんどん頭おかしくなるし社会的地位は虫けら以下
家族からも疎まれ友達も恋人もできない暗黒の日々
非正規労働もくそやななんのキャリアにもならない無駄な日々

411 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:22:27.19 ID:7MGatJH9d.net
仕事すること自体は別に嫌いじゃないし70でも80でもやっていいが人間関係やら責任が絡むと途端に嫌になるんよね

412 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:22:41.96 ID:V/BEM13G0.net
30で結婚諦めて500万でアーリーリタイアしたけどもっと贅沢したいから起業したらサラリーマンで400万だった年収が1500万になったわ
結婚相手探しとるわ今
サラリーマンやめてよかった

413 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:22:43.14 ID:2DCVoAIEM.net
>>406
光回線もWiFiもあるでーw
匿名掲示板に書き込みする時は格安SIMやけどな

414 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:22:49.50 ID:QvaECJAGd.net
>>392
うーん。
docomoの保証サービスとか
d払いのオプション好きで使ってるけどなー。
格安SIMって本当にスマホオンリーの使い方になっちゃうから
色々不便よ

415 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:22:58.98 ID:9kqSIr+Aa.net
>>72
なにをやらかしたんやろ

416 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:23:02.83 ID:R8SgF4knd.net
>>408
そんな計算もできないならやめたほうがええんやない?w

417 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:23:13.86 ID:2DCVoAIEM.net
>>412
やるやんな!

418 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:23:24.66 ID:xm0Y6p4W0.net
仕事引退する頃には金だけあってもショボくれたおっさんになるわけや
虚しいただ虚しい

419 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:23:46.88 ID:QvaECJAGd.net
>>412
起業は何で起業したんや?
リーマン時代の職種引き継いだ?

420 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:23:53.59 ID:eOX3dSXVp.net
>>408
今働いててFIREしたいなら無駄以外の何者でもないやろ
投資で一番デカいの時間による複利効果やぞ

投資に回す金増やせよ

421 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:23:56.60 ID:1oi1YOP60.net
>>408
普通に投資の勉強すればいいのに
年に400万手に入るとして10年で4000万やでうまく投資すればよゆうでFIREやろ

422 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:23:58.74 ID:6EMvhVbQa.net
おもろない仕事してるからそういう心境になるんやで
ワイは学生時代の10000倍楽しい

423 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:24:02.66 ID:jtsynkqK0.net
無職さん年金貰えるのが60歳と勘違いする

424 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:24:25.60 ID:2DCVoAIEM.net
>>418
仕事でも自分のやりたい事を真剣にやってるならええんやけどな
金のためだけに仕事してる奴はマジで奴隷

425 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:24:35.54 ID:bdHQNVyt0.net
>>388
それ格安キャリア礼賛研究所の調査を基に、格安キャリア礼賛サイトが推測したやつやで
お客様満足度みたいなもので全く参考にならない

426 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:25:01.74 ID:+I30/UO30.net
普通修士までとるよね

427 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:25:04.37 ID:dhZmRRGy0.net
人間(61)「あれ?たくさん働いてきたのになぜかお金がないぞ また働かなきゃ…」

428 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:25:12.99 ID:8I233enq0.net
>>413
Wi-Fiあるのに末尾Mって余計アホやん
情弱のおじいちゃんかな?

429 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:25:16.15 ID:MUVjY2ujd.net
自殺が1番利口やほんまに

430 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:25:19.47 ID:9wZVf1ml0.net
>>421
年400って種いくらだよ

431 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:25:21.86 ID:2DCVoAIEM.net
>>425
でも理にかなった分析だよね
富裕層は必要のない出費はしないんや

432 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:25:29.31 ID:hTwzauF+0.net
固定費最適化せえ
貯蓄率意識せえ
両学長みろ

433 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:25:36.82 ID:iGPv7qJpd.net
これからの期間を懲役と捉える人は受け身の指示待ち人間なんだよなあ
金稼ぎと考えられる人の40年は短いよ、

434 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:25:53.65 ID:N2GHyBkE0.net
>>420,421
投資はやっとるけど正直そのまま上手くいくとは思わんわ
薬袋詰めする免許持っとるから医学生やりながらバイト代貯めていこうと思っとるけどあかんかな
それに仕事もつまらんし

435 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:26:10.73 ID:BCKvBXHU0.net
生誕から死亡まで懲役やぞ

436 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:26:15.71 ID:8iyrWSEM0.net
>>431
でもーじゃ無いんよ情弱君

437 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:26:20.24 ID:ATzWNaVQ0.net
労働しないと暇すぎて虚しいぞ
労働を楽しむ方に切り替えるしかないわ

438 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:26:23.91 ID:VxDvCgGG0.net
安楽死やね

439 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:26:27.02 ID:9wZVf1ml0.net
>>427
60超えても働いてる人ってやることないから働いてるイメージ

440 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:26:38.74 ID:ZxIHmfez0.net
>>72
賢人定期

441 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:26:45.96 ID:QvaECJAGd.net
>>434
ヤク扱えるなら編入で入れるね

442 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:26:54.74 ID:hTwzauF+0.net
両学長動画全部見てから話そうや最低限
それくらいの知識ないと

443 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:26:57.93 ID:1oi1YOP60.net
>>434
医学部受かる自信あるならええんちゃう
受からないとまじ悲惨やけど

444 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:26:58.28 ID:2DCVoAIEM.net
>>428
バカで草
携帯回線は飛行機飛ばし放題やから使っとるだけに決まっとるやろがーいw

445 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:03.29 ID:bdHQNVyt0.net
>>431
全然に理にかなってないやろ
国家公務員や議員関係は基本的に3大キャリアやし、上場会社の社長も3大キャリア利用率が高い
この時点でその理論や推測は一つ破綻しとるねん
ちなみにワイはdocomo、ワイモバイル、楽天利用者や

446 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:03.54 ID:umPHPlS00.net
38年やん
スレ主は文系か?

447 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:05.42 ID:8O4nmjana.net
>>227
やっぱFIREすると人間の繋がりが欲しくなるんやろか

448 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:10.95 ID:Oy7+tP6nM.net
努力と運次第で30前に懲役終わるで
なおしばらくしたらまた進んで牢に入る模様

449 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:11.31 ID:173yq1MW0.net
義務教育とは

450 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:27.40 ID:gp+Aot/rd.net
>>431
はい

451 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:29.92 ID:CXbrt8Jea.net
低学歴イライラで草

452 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:40.81 ID:fJJtJZOdp.net
>>431
はい

453 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:42.87 ID:bUQMA9w6d.net
学生時代より仕事の方が楽でいいわ
給料低いけど

454 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:45.23 ID:2DCVoAIEM.net
>>445
ソースは?

455 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:46.74 ID:YOpUNnrk0.net
「人間」やなくて「日本人」やろ?

456 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:50.35 ID:HOdUwXVN0.net
言うほど40年で終わるか?

457 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:50.43 ID:3PlHNcKCa.net
👧(22)「女の私は免除ねw」

458 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:51.51 ID:a4Ivp1ppd.net
これからの日本は死ぬまで懲役になると思う

459 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:55.54 ID:QvaECJAGd.net
>>445
オプションがねー
格安SIMにないからねー

460 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:27:56.53 ID:pk9YRtwyr.net
冤罪は物凄いハイリスクやけど冤罪と分かって判決出たらハイリターン

461 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:28:09.73 ID:QvaECJAGd.net
>>444
飛行機飛ばし放題とは?
アホですまん

462 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:28:11.12 ID:zq0BNMRF0.net
これで一角の人物かどうか試されてるんやろ
適当にバイトしたり涼しい顔で生活保護受けるような奴が人間が上級にジョブチェンジできるんや

463 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:28:14.69 ID:0MmW6bE40.net
働きたくはないけどどうせろくな職に就けんしな
探すのもあほらしいわ

464 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:28:20.05 ID:8I233enq0.net
>>444
効きまくってて草
そんな飛行機飛ばしまくるのに貧乏スマホ使うとか更にアホやん

465 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:28:39.71 ID:pC7DFbJ0d.net
めんどいことがあるだけで別に仕事嫌いじゃないわ

466 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:28:46.75 ID:1oi1YOP60.net
32でFIREになったやつとか余った金みんなアメリカ株につっこんで年300万の配当金で生きてるからな
賢いやつはちゃんとうまいことやっとるわ

467 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:28:55.17 ID:8O4nmjana.net
>>37
大学出るまでが義務みたいな世の中やし揚げ足取りは勿体ないわね

468 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:28:58.72 ID:bdHQNVyt0.net
>>454
ワイが独自に統計をとった

469 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:04.23 ID:lO9R7O1ba.net
配信とかYouTubeで一山当てたらほんま勝ち組やな
若い頃に金も時間も手にするって

470 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:12.54 ID:V/BEM13G0.net
>>444
楽しそうで草

471 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:14.04 ID:qS/V7IWrp.net
子供おるとどうしても身の丈以上無いとあかんくなるよな

472 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:14.13 ID:dhZmRRGy0.net
>>439
それはきれいなところだけを見てるからやろ
スーパーとかで腰曲がりながらトイレ掃除してるばあさんとかは本当に金ないやろ

473 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:14.64 ID:Rzn603u30.net
資本主義なんだからこの世は投資するゲームなんだよ
バカは労働と消費しとけアホ

474 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:14.80 ID:EzzMOhnNM.net
飯塚(90)「ここからムショ行きとかあんまりですよ」

475 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:18.20 ID:dB91wZPD0.net
楽しめることで金稼げよ

476 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:18.39 ID:vXkd83yc0.net
>>191
いうて高校から先は偏差値という格付け始まるし踏み外せば一生こじらせること請け負いや

477 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:19.80 ID:2DCVoAIEM.net
>>464
バカで草
たかがスマホ如きに大金かける奴はまさに情弱
コンテンツ消費に人生を奪われるマヌゥケ君なんだよなあw

478 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:23.90 ID:/TsbMBC0a.net
60までいったらそんな難しい仕事求められんし金はしっかり入ってくるし
普通に仕事続けると思うわ

479 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:24.57 ID:tpsnDa4h0.net
仕事をして社会の中で役割を持って存在価値を感じるのって、社会的動物である人間として当然必要なこと。異常でなければ。どういう役割を持ちたいか、どういう存在でありたいか、みたいな

480 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:29.74 ID:hTwzauF+0.net
諦めれば諦めるほど
捨てれば捨てるほど
人生楽になる
マイホームマイカー結婚子供などなど

481 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:34.92 ID:bdHQNVyt0.net
楽天最近ずっと書き込めなくて腹立つわ

482 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:41.87 ID:ldvfKxrx0.net
国会議員になれば定年もなく適当に椅子に座って居眠りしてるだけで金が貰えちまうんだ
なんJ党作らんか?

483 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:45.02 ID:0INOfLBBM.net
>>444
ゲームは時間の無駄なのになんJはそんなこと気にするくらいのめり込んでるのか…😨

484 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:46.33 ID:QvaECJAGd.net
>>471
そう。
さらに身動きもできなくなる
自由も失うからな

485 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:29:55.19 ID:7dAPdY7ma.net
兵役ってどうなんや?
キャリア犠牲にする言うてるけど、あったらあったで得するんやろ?

486 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:30:02.76 ID:Rzn603u30.net
資本収益率>労働収益率ぐらい頭に入れとけよアホは

487 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:30:05.31 ID:5lNOCSVv0.net
>>433
MTB何乗ってる?
冒険はシングルトラック?

488 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:30:11.77 ID:8I233enq0.net
>>477
スマホごときが大金って君どんだけ貧乏人なんや
あーあ、語るに落ちちゃったねぇ

489 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:30:35.79 ID:Jx2dz2wT0.net
>>118
半分やん

490 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:30:40.28 ID:tpsnDa4h0.net
金がない不足感て優位にIQを下げるし幸福感も下げる。金なんていらないんだと一辺倒にいうのは違うで。足りてんなら良いけどな

491 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:30:55.18 ID:bdHQNVyt0.net
>>459
それに加えて格安キャリアって基本的に3大キャリアの通信網利用しとるからな
緊急時の繋がりやすさとサービス考えると格安キャリアはサブ止まりや

492 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:31:05.92 ID:hfMfqjcha.net
まーたガイジ共が末尾で喧嘩してるよ

493 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:31:05.92 ID:X/sDe3/+0.net
60過ぎて役職降りて仕事を若者に押し付ける再雇用のやつほどいらない人材はいない

494 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:31:08.33 ID:2DCVoAIEM.net
>>483
なんJはおもろいやん
こうやって社畜煽り倒すことができるし
飛行機飛ばせば素知らぬ顔で自分語りだって出来る
これもまた「自由」を重んじるがゆえの知恵やねえ

495 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:31:19.04 ID:i3aoO919a.net
あと20年して団塊ジュニアが年金貰い始めたら
年寄り世界のピークだろうな
その後は移民が増えて日本人は減っていく未来だろ

496 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:31:36.71 ID:eOX3dSXVp.net
FIREJ民おらんか?
ポートフィリオの構成とか聞かせてくれや

497 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:31:41.11 ID:opYqN9aGa.net
働かなけりゃええやん何いってんだ

498 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:31:50.10 ID:hTwzauF+0.net
rだいなりg定期トマピケティもゆっとる

499 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:31:59.22 ID:NIJ6uYaCd.net
学校ない国って子供のうちから働いとるんか

500 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:32:07.68 ID:QvaECJAGd.net
>>491
その通りやで
ワイは鈍臭いからすぐスマホ割るんやが
そこはdocomoの保証サービス入ってたら数千円で済む
Xmas3回割っても一万ぐらいの費用で済んでるしww

501 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:32:12.87 ID:8O4nmjana.net
起業しまくるやつもFIREするやつも先駆者は賢いけど後追い層はブレーキがゆるいだけちゃうか

502 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:32:19.97 ID:WIDjJJjk0.net
>>499
せやで

503 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:32:43.32 ID:QvaECJAGd.net
>>499
メキシコとか
ヤクザのシノギみたいなことやっとるぞ

504 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:32:55.42 ID:hTwzauF+0.net
>>496
トリニティスタディのとおり
株式債券5050やで

505 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:32:59.65 ID:2DCVoAIEM.net
>>488
スマホの維持費は大金やで
仮に10万のiPhoneを月額料金7000円で20年使い続けてみ
金の話をするならその金S&P500に全額投資すればいくらになると思う?
そういう視点がないから君は情弱社畜なんやなあ!w

506 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:33:02.95 ID:0INOfLBBM.net
>>494
なんJに頭毒されてるやん

507 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:33:25.31 ID:zfuqWuVD0.net
結婚して子供産まれたしもうこれから残り人生は奴隷や

508 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:33:47.30 ID:ETPwjSAop.net
少なくともここにおる奴らはちっとも幸せそうちゃうのだけは真実やな

509 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:33:57.46 ID:WIDjJJjk0.net
奴隷人生を考えさせるな

510 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:34:02.05 ID:Lf0jzLvz0.net
働かなければいいだけやで^ ^

511 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:34:06.00 ID:NIJ6uYaCd.net
>>502
>>503
可哀想杉内

512 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:34:07.45 ID:eOX3dSXVp.net
>>504
株式ってまんま個別か?
ワイETFばっかやから管理できる自信ないわすげえな
構成銘柄どんな感じ?

513 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:34:10.84 ID:QvaECJAGd.net
>>505
20年でそんな額なら
仕事のクオリティ上げた方が早いわ
それ言うと家賃のほうがデカいやろ
あほくさ

514 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:34:17.75 ID:x0qWkJqg0.net
働くのって基本楽勝なのばっかやけど言うほど辛いか?

515 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:34:24.56 ID:iyzBBtfY0.net
将来のガキ「懲役?普通ベーシックインカムやろw」

516 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:34:29.92 ID:qc7t2HQ5M.net
これじゃあ子供作る奴ただのカスじゃん

517 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:34:46.87 ID:4QCOpxoS0.net
私24歳ブスFカップ「ふぅ〜w義務教育と大学が終わったら即カレシと結婚して専業主婦だわw人生楽勝〜w」
すまんなw

518 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:34:55.80 ID:hTwzauF+0.net
>>512
なわけないやん
おるかん一本や
s&p500でもいいんちゃう

519 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:34:58.92 ID:nPJsulpza.net
子供ガチャ回しても確実に自分の老後の面倒見てくれるわけちゃうのがこわいよな
やっぱり子供作るとか負担がデカすぎてアホや

520 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:35:06.68 ID:RVxkj3nIa.net
エアプ乙
今の政府は70歳まで働かせるつもりだから

521 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:35:08.58 ID:hfMfqjcha.net
>>514
周りの人間次第やなぁ

522 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:35:29.94 ID:QvaECJAGd.net
>>511
後進国はどうしようもないわ
アフリカとかもそんなんで
日本で犯罪しながらロマンス詐欺やっとるアホがいて
これまた同じくアホのまーんが捕まるんや
無法地帯になりつつあるんや

523 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:35:55.32 ID:2DCVoAIEM.net
貧乏人は「ソシャゲを快適に遊びたい」なんてくだらん理由で身の丈に合わないiPhoneを割賦で買って、通信費に毎月7000円取られる訳や
それで自己研鑽の時間や自由な時間を奪われる
まさに消費社会に嵌め込まれた哀れなブロイラーやね
末尾M煽りからお前らの人生ここまで読み取れてしまうんやなw

524 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:36:08.53 ID:+K8Yz00+r.net
40年生きていくのがまず大変や

525 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:36:09.20 ID:fvLHD8td0.net
せめて子供は男の子か女の子か選ばせて頂けないでしょうか👶

526 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:36:16.10 ID:QvaECJAGd.net
>>521
うむ。

527 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:36:27.04 ID:2DCVoAIEM.net
>>468
見せてw

528 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:36:28.62 ID:hTwzauF+0.net
固定費軽視してるやついて草
一生生活楽にならないやろなw

529 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:36:38.64 ID:l2Neh4xUd.net
fireとかの生活してる人って生活保護でよくねレベルやしな

530 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:36:38.93 ID:8I233enq0.net
>>505
貧乏スマホで月に4000円浮いたところで、その金をS&P500の平均年利7%で20年運用したところで18万円程度やな
まあ君には大金なんちゃうか

531 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:36:38.99 ID:JSxqba/Yd.net
http://hanutenena.wp.xdomain.jp/

 

こんにちは

532 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:36:40.49 ID:Jx2dz2wT0.net
こんなスレで35もレスしてるやつが自己研鑽とか言ってて草

533 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:08.91 ID:i3aoO919a.net
60歳になった時に子供が何歳かによるな
まだ学生だったらキツくね
家のローンも完済してないと
退職金切り崩して生活出来ないぞ

534 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:14.62 ID:BMvmHXow0.net
>>187
これめんどくさいとしか思えん

535 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:19.38 ID:MsIZuKP60.net
>>508
まあ幸せならこんなとこ来ないからな
来ても書き込まないで見てるだけや

536 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:20.80 ID:eOX3dSXVp.net
>>518
投信で再分配じゃなくて配当型に突っ込んでるんか?
再配当にして自分で売るタイミング見計らって増やしながら上手いこと切り崩してるんかどっちや?
多分種がワイの倍はあるんやろけどワイと全然違うタイプやから参考になるわ

537 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:21.24 ID:VmoiKWwl0.net
結婚する気ないか、出来なそうなら自殺でいいだろ

538 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:28.13 ID:dciUk1De0.net
ワイは悟って仕事やめたで
毎日遊んでるわ

539 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:33.55 ID:qz4AcVtfp.net
>>523
しかしお前のその力説も末尾Mってだけで末尾NGしてる奴には一生届かないわけや
どんなにええこと言ってもそいつらに届くことはないんや
世の縮図みたいで嫌になるな

540 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:35.33 ID:HrNkyXlo0.net
>>532
ほんま草

541 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:37.19 ID:i9GklUA70.net
普通30代でサイドFIREだよね

542 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:41.41 ID:z7euvYlU0.net
>>533
今はほとんどの企業65までだし大丈夫でしょう

543 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:37:58.93 ID:d2+Y6F6Va.net
国「75まで働け」

544 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:38:12.03 ID:lUspGRnLM.net
楽天はなんJ書き込み出来ないからクソ💩

545 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:38:13.16 ID:3QxAz6X60.net
青葉「ワンチャン狙ってFIREしたろ!」

546 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:38:26.93 ID:jfHMahiIa.net
>>519
なんJ民って極端やから束縛だらけの毒親になって殺されるのがオチやろな

547 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:38:27.95 ID:At3qs3ez0.net
陽キャ「30まで夢追いフリーターやって無理だったら死ねばいいっしょ!w」←強すぎる

548 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:38:31.17 ID:iE9Ae2k0p.net
弊社ついに75まで労働可になって無事死亡

549 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:38:47.68 ID:FwUsd5M5d.net
30くらいまで稼いであとはfireして時々バイトすりゃいいとかいうやつおるけど30くらいまで働いたら今更バイトなんて非効率なことしたくねぇやろ普通

550 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:38:51.26 ID:QswuL7Ubp.net
金稼いで美味いもん食ってセックスしまくって旅行も行ける懲役とは🤔

551 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:38:55.78 ID:0x8nAcBs0.net
懲役48年なんだよなぁ

552 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:39:04.32 ID:8O4nmjana.net
>>532
匿名掲示板でのコミュニケーションも孤独な底辺からしたら研鑽に値するんやろ

553 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:39:05.81 ID:MQKF+l4e0.net
でも江戸時代や戦前よりは人間らしい生活が送れてるから

554 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:39:13.08 ID:7WZaXjLka.net
>>20
こいつ擁護してるの単発末尾dばっかで草
今頃顔真っ赤やね

555 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:39:17.41 ID:PvfQb1ky0.net
人生100年やから80歳まで働けが自民党の方針やぞ

556 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:39:23.19 ID:At3qs3ez0.net
再任用とかいうgm制度やめろ。若い奴の席を奪うな

557 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:39:42.34 ID:2DCVoAIEM.net
>>530
そういうことの積み重ねなんやで貧乏人くん
君は金に飢えてる癖にありとあらゆる場面で倹約の発想がない
だから「社畜」という一番コスパの悪いしょーもない生活を送っとるんや

558 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:39:57.38 ID:l98AgrBR0.net
ワイは50くらいで仕事辞めてやりたいこと色々やって死ぬわ

559 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:39:58.72 ID:xm0Y6p4W0.net
FIREってなんや
生活保護のことか

560 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:39:59.97 ID:s7nc2s4H0.net
やだ。
身体が動くうちに好きなことしないと。

561 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:40:04.06 ID:hTwzauF+0.net
>>536
4パールールに基づいてインデックスファンド切り崩しでるで
心理的ハードルある人は高配当でもいいんじゃない?
わいは投資目的が資産の最大化だからインデックス積み立ててきた
高配当あんまり好きじゃないのもある

562 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:40:11.41 ID:QvaECJAGd.net
>>533
60っていうか65やね
言いたいことはわかる

563 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:40:15.52 ID:39YaK0s20.net
>>156
カンマとピリオドの違いも分からない脳みそが何か言うてるで〜〜!!!WWWWWWWWWWW

564 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:40:46.90 ID:l1pui1z5a.net
>>28
こいつ草

565 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:40:47.20 ID:0tqU8UHS0.net
>>559
貯金しまくって仕事やめて投資で生きてく

566 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:40:47.78 ID:n8gaio2Rd.net
普通20代で好きなことしてたら子供できてるよね

567 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:40:48.61 ID:Ii1iFzq6H.net
今はまだ仕事以外でも副業して早期リタイアする選択肢もあるから少しはマシかもしらん

568 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:40:54.11 ID:hondMPNM0.net
労働のために生きてない動物っておらんやろ
自分の食い扶持稼ぐために全動物は働くんやで

569 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:40:57.09 ID:thPWjIl90.net
でもワイはこのスレをまとめて儲けるんでw

570 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:41:01.43 ID:6xBG0eUr0.net
ネトウヨまーた負けたのかmmem@mememmememe@@@@weweweweweweme

571 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:41:01.49 ID:39YaK0s20.net
.と,の判別も出来てないとか頭悪すぎんか…!?

572 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:41:13.24 ID:6xBG0eUr0.net
.            ┌─┐
.            |●|
.            ├─┘
.            |

          (⌒⌒)
 . ;/\ ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!  /\ ;
 ;< ● \   ____   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_愛●国_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;      真の愛国戦士たる俺らを
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;.    __ 煽るスレなんて許せん!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;    | |    気に食わん!
     .;ノ   ⌒⌒    .\;.    | |      パヨクめ絶対潰してやる!!
    /          .ヽ !l ヽi    | |.          |
    (   丶- 、  u    しE |そ. | |.          |
     `ー、_ノ  u    ? l、E ノ < | |________|
                レYVヽl   ___| |  |___

573 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:41:26.03 ID:8I233enq0.net
>>557
ほんじゃ君のS&P500積立のスクショ貼って見せてや
どうせなんJで聞きかじっただけで証券口座すら持ってないやろ貧乏人

574 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:41:27.25 ID:7rLGupad0.net
中学くらいで見切りつけて自殺したやつおったやろ

575 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:41:50.28 ID:s7nc2s4H0.net
>>569
それも立派な食い扶持。

576 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:41:56.80 ID:z/bpe6y60.net
>>271 
ムショj民か?

577 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:41:57.73 ID:xm0Y6p4W0.net
>>565
暴落したらどうすんのと
いつまでも株が上がるわけではないのに

578 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:42:11.22 ID:2DCVoAIEM.net
>>573
反論出来なくて草

579 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:42:12.91 ID:9L2ViFz2M.net
まぁ今どきのお爺ちゃんって65超えても全然元気やし
酒もタバコも控え目な今の若者はもっと元気なお爺ちゃんになるんちゃうか?知らんけど

580 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:42:27.26 ID:7xxQenh+d.net
投資してたら働いてるのが一番安定して儲かることくらいわかりそうなもんやけどな
どんだけ仕事したないねん

581 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:42:32.42 ID:8I233enq0.net
>>557
倹約のためにわざわざ不便なものを使う
まさに卑しい貧乏人の行動やな

582 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:42:35.59 ID:hfMfqjcha.net
>>557
君は上辺だけの話ばっかで具体例は何も出さんな

583 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:42:38.93 ID:8O4nmjana.net
>>573
どっかで拾ってきた画像貼ってくるやろなあ

584 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:42:39.29 ID:yQnXYV110.net
>>563
やめたれx

585 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:43:01.69 ID:8I233enq0.net
>>578
逃げてて草
スクショ貼れば一発で黙らせられるのになあ
おかしいなあ〜

586 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:43:02.08 ID:Mq/DOAEj0.net
ワイは生まれた時点で終身刑や

587 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:43:11.09 ID:9L2ViFz2M.net
>>577
少しは調べてから発言した方がええで

588 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:43:13.04 ID:BMvmHXow0.net
生きたい人だけが生きて
死にたい人は死ねる
そんな国になってほしいが絶対無理やろな

589 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:43:13.94 ID:0tqU8UHS0.net
>>577
そこを何とか工夫してくんやろ
ワイ詳しくないけど

590 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:43:13.99 ID:q5SMYhScd.net
働かないと生きていけない無知の生き方やね

591 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:43:33.46 ID:1oi1YOP60.net
ワイの会社は美人だらけやから働きに行くの楽しくてしゃーないわ
あれ明らかに人事が美人優遇してとってるな

592 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:43:49.00 ID:hTwzauF+0.net
>>577
これまでは右肩上がりやな

593 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:43:51.20 ID:2DCVoAIEM.net
>>581
はいまた情弱晒してるw
MVNO大して不自由でもなんてもありませーんw
格安スマホも最近は性能くっそ高くて不自由ありませーんw
情弱クソバーカ♥ざぁこ♥

594 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:43:57.02 ID:8u8CZUdwd.net
>>530
これ毎月積み立てての話じゃないの?
毎月4000を積み立て7%運用で20年なら170万やろ

595 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:44:01.70 ID:eOX3dSXVp.net
>>561
4%ルールかあ
暴落してるときに切り崩す勇気がないんよなあ

ちな種いくらくらいなんや?
ワイ7000万で約3000がvym、spydとvigが約1000、残りでリートやら連続増配株と高配当株って感じなんやけどやっぱそっちのが効率的にはええんかな?

596 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:44:01.99 ID:bdHQNVyt0.net
>>527
日本全体の3大キャリア利用率、サービス、緊急時対応の面から高所得者はわざわざメインキャリアとして格安キャリアを使わないと仮定して調査
調査方法 マスメディア、ネット、実地調査
調査対象者 東証1部、東証2部、東証マザーズの役員、国家公務員(本省庁のみ)、国会議員及び一部地方議員

597 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:44:26.62 ID:0INOfLBBM.net
>>593
昼画像開くの時間かかるやん

598 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:44:32.55 ID:UTLLwl/rd.net
貧乏人は18から働けよw
ええんか😩

599 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:44:35.99 ID:2DCVoAIEM.net
>>585
黙らせる必要ないしな
ワイは君みたいに噛み付いて来るやつおるほうが楽しい

で、
>>557に対する反論、思いついた?

600 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:44:40.65 ID:D55CVPKjp.net
周りのトッモ全員結婚してて草生えない
なんやお前らエリートなんか

601 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:44:48.08 ID:b3UtEztP0.net
40年で済むんやろか🤔

602 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:44:56.72 ID:BMvmHXow0.net
>>516
カスというか場合によっちゃ悪人レベル

603 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:45:00.74 ID:9TYzUHlar.net
ワイは65のクソジジイに大して稼いでなかったしデブってるから再就職しろって煽ってシニア枠でドナドナして貰ったわ

604 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:45:01.74 ID:8I233enq0.net
>>593
ワイ回線のことしか言ってないのに、スマホまで貧乏なの使ってるって自白してて草生える
はよスクショ貼れや

605 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:45:06.11 ID:MtXp93mxa.net
人生とかいう地獄
何の罰やこれは

606 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:45:17.00 ID:Oz9fAi3H0.net
就活は嘘つき合戦で匿名掲示板でも嘘つき合戦して政治家も嘘付きまくる
もう終わりだよこの国

607 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:45:18.22 ID:2DCVoAIEM.net
>>596
それソースなの?w
ソースの意味わかる?

608 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:45:19.61 ID:3hWG5dmsa.net
働いてても友達も出来るし自己責任で色々出来るようになるんやで
人生を牢獄にするのは自分の心や

609 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:45:30.31 ID:SdFw2ayF0.net
懲役40年どころか最近は無期懲役だろ

610 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:45:38.67 ID:VsJt8E7uM.net
ワイは奨学金返し終わるまでダラダラ働いて返し終わったら仕事辞めて死ぬつもりや

611 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:45:39.57 ID:xm0Y6p4W0.net
低金利かつ少子高齢化に突入していく時代で投資もクソもないやろ
現実見ろよ
金融緩和の麻薬に酔ってるだけだ

612 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:45:48.50 ID:QvaECJAGd.net
>>593
格安SIMもちゃんと使ってたけど
品質悪過ぎて無理だったわ
わざわざ違約金払って解約
今はdocomoとauで快適やわ
仕事で賄える節約はアホらしいよ
賄えないような高額ならランニングコストについても真剣に考えるけどね

613 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:01.44 ID:KI0e9X7p0.net
40年で済むと思うな

614 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:07.48 ID:1oi1YOP60.net
悲観的なやつはだめだね人生を楽しめない

615 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:09.21 ID:b3UtEztP0.net
はよ60になりたいンゴ

616 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:13.41 ID:MsIZuKP60.net
>>610
ワイと同じやな

617 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:19.33 ID:bdHQNVyt0.net
>>593
哀れすぎる
せめてイキるなら端末3台ぐらい持っとけよ

618 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:19.41 ID:NP0kAYnip.net
週5で働くのは別に苦じゃないなあ
なんJ民からしたら洗脳とか思われるんかもしれんけど

619 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:22.86 ID:gh6gy3SNp.net
>>606
努力したら努力した分だけもらえるお金が一番信用できるね
無宗教国家らしい末路や

620 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:24.26 ID:fVW22Ln80.net
【2060年の日本】
3人に1人が65歳以上
消費税増税48%
国民負担率71%
定年75歳
年金受給開始年齢84歳
人口減少が激しいため仕事も無い
海外のインフレに合わせ経済成長しない日本は手取り14万円のまま
すき家が1600円

621 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:28.33 ID:0INOfLBBM.net
>>611
つまりオールカントリー投資すればいいということか?

622 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:35.45 ID:aJmlQ+Y80.net
実家ぬくぬくワイ「偉いねえw」あー家賃収入あるわwww

623 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:37.63 ID:QvaECJAGd.net
>>594
20年で170万はちょっと。。。
2年で170万なら考えるよなー

624 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:41.18 ID:0x8nAcBs0.net
午前中だけ働いて午後フリーとか
そんな会社で働きたいなぁ
自営業しろて言われそうやけど

625 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:45.79 ID:bdHQNVyt0.net
>>607
君のソース元はそれと同レベルってことやで

626 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:49.18 ID:90G5eR3o0.net
懲役40年がやたら個人差があるけどな

627 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:49.94 ID:XfPjCBgld.net
政府「60で仕事辞めていいわけないジャーンw」

628 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:58.53 ID:8RN03fUI0.net
週5であくせく働く必要なんてないんやで
皆がそうやってるから思い込んでるだけや
年収は100万あれば十分
https://youtu.be/eIShtjYTwLw

629 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:46:58.99 ID:QXzOtDpod.net
>>625
俺の勝ちや

630 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:47:08.58 ID:SaWhSrCer.net
幻見てるやついて草

631 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:47:18.31 ID:fJJtJZOdp.net
>>625
俺の勝ちでええと思う

632 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:47:26.22 ID:fVW22Ln80.net
>>113
5000万円で足りるのは今の40代後半まで

633 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:47:27.02 ID:jQhipqNNd.net
人生22歳で終わるのほんま草

634 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:47:32.13 ID:eOX3dSXVp.net
>>611
ワイは人口増加してるアメップに全てをかけてるからセーフやな

635 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:47:39.01 ID:2DCVoAIEM.net
>>617
端末3台持つ必要ないもん
あったらその時買うわ

636 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:47:39.57 ID:iyzBBtfY0.net
お前らって10代、20代で億万長者になってるYoutuberとかどんな目で見てるの?

637 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:47:58.25 ID:M8Xqw7Zw0.net
でもいざ暇になるとなぜか遊ぶ気なくなるよな
大学最後の方オンライン授業でクソ暇やったけど
働いてからの方が趣味のモチベ高いわ

638 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 16:47:59.20 ID:hTwzauF+0.net
>>595
目的による
資産の最大化が目的ならインデックス積み立てだね
日々のキャッシュフロー増やしたいなら高配当だね
わいは今を我慢して将来的に資産の増やしたかったからインデックス積み立ててる

総レス数 638
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★