2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムがここから子供人気を取り戻す方法

1 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:47:01.67 ID:A9Inkulh0.net
無いです

2 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:47:28.59 ID:HGUJdsIF0.net
いつ子供が見てたんですか?30年前の話?

3 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:47:54.09 ID:nAqOGylF0.net
大人向けのリアルなやつを出すことだな
ワケわかんないファンタジーじゃなくて

4 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:47:58.62 ID:h5Bk9myPa.net
SDガンダムやればええんちゃう

5 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:48:09.44 ID:A9Inkulh0.net
>>2
SEED、00全盛期は中学生とか結構見てたんじゃないの

6 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:48:32.60 ID:A9Inkulh0.net
>>4
今やってる

7 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:48:53.37 ID:fLHBngjH0.net
>>2
ガンプラブームの時代は大人気だったらしい

8 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:49:22.48 ID:ss4lzOQZa.net
AGEが失敗したから無理ちゃうか

9 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:50:19.32 ID:A9Inkulh0.net
>>8
もう無理だわこれ

10 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:50:44.45 ID:YHIPN/0Q0.net
イナイレや妖怪ウォッチをヒットさせた日野さんに頼もう

11 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:51:52.93 ID:u5KjaUjZp.net
子供向けってだいたい主人公が小学生くらいだし周りを基本的に子供で固めたらどうだろう

12 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:52:21.70 ID:A9Inkulh0.net
>>11
全員死にそう

13 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:52:45.98 ID:JhOTakNaa.net
変に子供向けにするとかより本当に面白い話作れば子供にもウケると思う

14 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:53:01.51 ID:+DxXiQrf0.net
無理やろ
ウルトラマンや仮面ライダーもあかんのやし

15 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:53:10.24 ID:AL7MRBFI0.net
子供向けに振ったら子供にウケない
全体のブームになれば子供も見る

面白いガンダムをやればええんやで

16 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:53:17.64 ID:IEnmN84ba.net
SDガンダム世代やけど騎士ガンダムとかみんな好きだったもんな
ボンボンやコンパチヒーローシリーズが死んだのは痛い

17 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:53:39.46 ID:ss4lzOQZa.net
>>13
これなんよな
それが出来るクリエイターがいない

18 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:53:50.38 ID:j8Xw55kX0.net
>>11
そういうあからさまな子供向けは子供が嫌うんや

19 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:54:12.46 ID:Yd6th4VEd.net
アンチ乙
ビルドシリーズとSDで子供人気取り入れてるから

20 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:54:44.54 ID:A9Inkulh0.net
>>19
どっちもおっさんしか見てない定期

21 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:54:56.89 ID:JhOTakNaa.net
AGEはキャラデザとかいくらなんでも子供向けすぎて肝心の子供にも幼稚やと思われたんちゃうの
なんかあまりにも体型デフォルメしすぎてる爺とかおったような

22 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:55:17.19 ID:QL0dYouP0.net
>>10
あいつ終わった後に言い訳ばっかしてたからほんまクソだわ
もう二度と脚本書かないで欲しい

23 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:55:27.82 ID:K0NV91Hp0.net
両取りするような作品無理やし
SDとかでつないでいくしかないやろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:55:59.27 ID:+tI/WbSxp.net
Gガンくらいのぶっ飛んだことやんないとダメだよ

25 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:56:23.93 ID:A9Inkulh0.net
鬼滅みたいな爆発的ヒット起こらんかな

26 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:56:32.36 ID:okSPKalY0.net
一般家庭にSDガンダムが居候して、毎日てんやわんやの大騒動とかやればええんや

27 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:56:32.68 ID:i5Qy8AIR0.net
人間とSDの友情みたいなやつやってくれ
SDガンダムフォースみたいな

28 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:57:00.56 ID:aqCd8+59M.net
こんどFPSゲーム出すらしいで
これが良作なら連ジみたいに新規層ワンチャンあるやも
https://i.imgur.com/bdKXchm.jpg

29 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:57:22.66 ID:t58r9qNwp.net
スマブラに出してもらうとかカードでバトるガンダムアニメ作ろうぜ!

30 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:57:39.20 ID:+tI/WbSxp.net
基本SDで戦闘時は変形してリアル等身になるみたいなことしてればええんやないか?
面白いおもちゃも出るやろ?

31 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:57:39.48 ID:A9Inkulh0.net
>>28
このゲームほんとクソ
明らかにワイの心の安らぎのガンオンを潰そうとしてる

32 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:57:56.15 ID:AjyC2aIA0.net
老害とともに死ぬコンテンツやろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:58:00.35 ID:JhOTakNaa.net
鬼滅だってそんな子供向けって感じせんけど子供にウケたんやし初代ガンダムもそうやったんちゃうの

34 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:58:58.65 ID:+tI/WbSxp.net
>>33
人気なくて打ち切られてるけどな

35 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:59:09.25 ID:QL0dYouP0.net
>>29
もうやった

36 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:59:18.02 ID:kQdMxvnEa.net
>>33
ガンダムはもうちょっと背伸びしたい年頃の子供にウケてた

37 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:59:50.39 ID:DSThbEn/0.net
喋るガンダムでウルトラマンみたいなのつくる

38 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:59:54.16 ID:mU8VVwAk0.net
>>28
これ課金システムどうなんやろ
機体追加をガチャでとかやったら始まる前から終わりやん

39 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 09:59:56.91 ID:AL7MRBFI0.net
>>28
PCゲーマーの子供ッて言うほど子供か?

40 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:00:10.91 ID:okSPKalY0.net
>>30
とう!みたいに飛び上がってなんか機械にはいったらリアル頭身になるとかな

エクスカイザーみたいなコンセプトでな

41 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:00:31.49 ID:DSThbEn/0.net
>>39
フォートナイト流行ったし行けるって

42 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:00:37.24 ID:0U87SY2T0.net
むしろ子供向け路線がいらない
全部失敗してるのに

43 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:00:51.59 ID:P4IgS16Q0.net
ガンダムはおっさんとチー牛しか見てないコンテンツになってるのがきつい
もう無理やろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:01:13.03 ID:A9Inkulh0.net
どうせガンエボはゲームシステムがいくら良かろうがプレイヤーの民度が低すぎてクソになる

45 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:01:22.91 ID:fytgSzafa.net
矢吹にキャラデザやらせるとか

46 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:01:31.61 ID:34yBuX300.net
3分ぐらいのショートアニメ作って流行らせる

47 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:01:48.27 ID:sYbE1WEV0.net
SEEDで女性層、子供層を一気に獲得出来たのはすごい
毎回ガンダムに羽生やせとけ

48 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:01:54.11 ID:TZlfpFg+p.net
>>46
ガンダムさんか?

49 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:02:19.54 ID:okSPKalY0.net
>>34
宇宙に舞台が移ったあたりから視聴率も上がり出しておもちゃ(クローバーのおもちゃ)の売上も好調になってきたので、
やっぱり元の4クールでやれないかとクローバーが打診したら、富野はもうシナリオも絵コンテも仕上げた後だった

50 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:02:21.25 ID:GZbaV4C30.net
ジャンプで連載してからアニメ化したら子供にウケるんちゃうか?

51 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:02:28.34 ID:2cpmMIUv0.net
ガンプラで戦うやつだしたらええねん

52 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:02:59.90 ID:A9Inkulh0.net
>>51
言うてあれで子供人気獲得できたか?

53 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:03:25.99 ID:i2oFq4vR0.net
オレらを子供にする薬を作る

54 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:04:03.96 ID:KwoWl2wt0.net
>>21
なんかエイジが再評価とか言われてんのはゲームにはドワーフ系の非戦闘キャラは基本出てこないからってのはあるやろな

55 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:05:07.12 ID:JhOTakNaa.net
またゲルマン忍者みたいなキャラを作ろう
忍者要素で海外でもウケるやろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:05:07.89 ID:Ilt4kj0ap.net
なんかもののけの類と戦わせたらええんやない?

57 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:05:38.53 ID:okSPKalY0.net
>>51
ビルドファイターズは微妙なんよ

むかーしボンボンでやってた、作ったプラモをスキャンして、ゲーム内に登場させる漫画のやつがええと思うで

出来映えでHPとか変わるんや

58 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:06:16.03 ID:HdDH04mUd.net
電車に変形する

59 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:07:19.52 ID:dMdV+NZr0.net
今のクソSDホンマにつまんないけど中国で受けてるから作られ続けてるとかいう地獄

60 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:07:22.78 ID:p9XpM9Lqa.net
お前らが子供作って一緒に見る

61 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:07:45.83 ID:AL7MRBFI0.net
ビルドダイバーズとリライズってゲームに寄せてこけたやん
リライズとかけものフレンズみたいな内容だったのに子供にウケてないじゃん

62 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:08:32.24 ID:NsTR8upma.net
>>10
うおおおおおお!


https://i.imgur.com/eus8FAd.jpg

63 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:09:08.38 ID:0U87SY2T0.net
初代からして子供向けに作ってたら大学生くらいが熱狂的に支持したシリーズだからね

64 :風吹けば名無し:2021/07/17(土) 10:09:15.89 ID:NsTR8upma.net
>>11
ガキはアニメに出てくる無能なガキ大嫌いなんだよなあ

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★