2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】May J.さん「人の歌で…とか、プロのくせにカラオケってどうなのとか言われ辛かった」

1 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 06:25:12.07 ID:3KXjPwjUr.net
──それはいつ頃のことですか?

【May J.】「Let It Go」がヒットした頃ですね。何を発言しても「人の歌で」とか「言い訳」とか、すべてマイナスに受け取られて……。

──その以前にも『関ジャニの仕分け∞』(テレビ朝日系)のカラオケ対決で注目されましたが、カバーを歌うことへのジレンマはいかがでしたか?

【May J.】当時はまったくなかったんですよ。デビューからしばらく結果を出せなかったこともあり、テレビで歌える場をいただけたことがとにかくうれしかったです。やっぱり「Let It Go」がヒットした後からでしたね。「プロの歌手のくせにカラオケってどうなの?」と言われるようになったのは。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf6efedac393baa6f9a79513bd8849b06c73c4f2

221 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:12:54.31 ID:hcqKQ2tXd.net
亜麻色の長い髪をハゲが哀しく見てる

222 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:13:07.83 ID:6bM/0A/4r.net
君ら鬼やな
本当のこと言ったら心傷つけることもあるんやで?
身体障害者に「君足ないんだね」って言うのと同じやぞ

223 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:13:09.37 ID:+Cpm8sZU0.net
ハイエナやからな

224 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:13:43.08 ID:ntaj2oLP0.net
>>222
君、口臭いなあ!

225 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:14:19.17 ID:l6waccz/0.net
かわいいからすき

226 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:14:19.77 ID:U0P+J1aFa.net
>>218
アメリカじゃこれが普通なんですよって一言言ってやればよかったのになあ

227 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:14:22.56 ID:Gpchbz/p0.net
>>96
屈指のサラブレッドでばりばり舞台やってる人やぞ

228 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:14:44.69 ID:SpTQ54Nhd.net
そりゃ劇中歌のほうが印象に残るからみんな松たか子の方聞きたがるわ

229 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:14:54.84 ID:lVEi1bnla.net
>>21
まぁ確かに歌手の橋本芽生さんです!って言われて出てきたらここまで印象悪くなかった気はする

230 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:14:57.19 ID:vpL+GxRs0.net
音楽番組でも口パクで持て囃されてる連中が山ほどいるのにちゃんと歌ってる自分が叩かれるのは納得いかんやろうな

231 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:14:58.42 ID:Lmex97mk0.net
カラオケのプロでも十分すげぇからよぉ

232 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:15:13.94 ID:kkIhAVlta.net
カラオケ採点は良いかもしれないけど
心に響く歌い方じゃないのが全て

233 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:15:49.43 ID:n+BHjCn40.net
こいつの歌クセが無さすぎるんだよねだからカバーとは相性いいけどオリジナルで聴きたいとまでは思わない

234 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:15:51.10 ID:Gr0swtrKa.net
>>95
あの鐘を鳴らすのはあなた

235 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:16:17.97 ID:xG8y/J16M.net
>>222
この人は評価される商売でやってるんだから障碍者と一緒にするのは違うだろ

236 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:16:19.20 ID:YsLL9YCH0.net
>>226
吹き替え声優より下手くそな歌手起用するのは普通やないやろ

237 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:17:15.23 ID:avcxyDjW0.net
>>170
小野正利って人もヘビースモーカーやったぞ

238 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:17:17.36 ID:B4AM9BEHr.net
じゃあ誰の歌なら心に響くんや😡

239 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:17:22.54 ID:ku2zFKTV0.net
ただの歌うまものまね芸人が歌手面してることがおかしいやろ
声に魅力もないし自分で曲作ってるわけでもないのによくアーティスト気取れるな

240 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:17:34.96 ID:tLUAaNypr.net
NHKは酷いことしたよね

241 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:17:42.71 ID:wLamEroja.net
>>229
橋本なんかい
ほなjなんやねん

242 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:17:53.68 ID:q/ZiB/2e0.net
アヘアヘレリゴーおばさん

243 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:18:04.53 ID:VBoY1ZO/d.net
>>241
なんjのjやぞ

244 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:18:06.96 ID:kfaNQ6c80.net
Garden好きやったぞ

245 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:18:07.92 ID:ptZ0DxpJa.net
自分で曲作れなくて歌唱力はあるけど人を圧倒するほどでもないし
声質に恵まれてるわけでもないから
まあそういうのは埋もれて然りだよ

246 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:18:28.07 ID:IIICGEnad.net
同じJの一族として誇らしい

247 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:18:32.16 ID:lVEi1bnla.net
>>241
ミドルネームがジャミーレらしい

248 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:18:33.06 ID:OtZacswE0.net
>>243
最悪やんけ

249 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:19:49.89 ID:w22xzAZN0.net
>>174
こういう奴が典型的やけど日本人はガヴァーってだけで嫌うよな
ガヴァー曲がオリジナルより有名なケースとか殆ど無い

250 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:20:02.32 ID:VlweEd6IM.net
カラオケやから消えたんやないの?

251 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:20:03.45 ID:19aWIrAN0.net
>>226
ちなみにデミロヴァートはヤク中でレイプ被害者でバイセクシャルや

252 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:21:11.23 ID:VBoY1ZO/d.net
>>238
ワイにとっては河村隆一や
ワイはヤツの歌声聴くだけで草生えて笑顔になれる
あんなキモくて上手くてたまにカッコ良くて笑顔にしてくれるヤツおらんわ

253 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:21:12.47 ID:UkBobDgYa.net
少しでも名前が売れてりゃそんなのはよくある事だろ
それで大きく傷つくのは自分でも思ってたからじゃね

254 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:22:19.47 ID:sOE2Xdcgp.net
ヤニカスおばさんの方が可愛い

255 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:22:52.42 ID:qiYUSYkG0.net
そう言われるの織り込み済みで活動してるもんやろカバー歌手なんて

256 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:22:54.21 ID:XpYBB5AQ0.net
まだネチネチ言ってるのか
自分の実力のなさと求められてないこと自覚しろや

257 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:23:40.56 ID:ntjjc0SBd.net
そらお前どんな世界でも原曲が最強に決まっとるやん
カバーが原曲を超えることは決してない

258 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:23:47.97 ID:Z0Pjesvud.net
相席食堂出た時は面白い人やったで

259 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:24:05.39 ID:I1p52gkPa.net
他のプロも作詞家作曲家の作った曲のカラオケやんけ

260 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:24:15.86 ID:XpYBB5AQ0.net
他人の歌やし
リスナーな求めてたのは松たか子だけ
それなのにカラオケおばさんが我が物顔してたらそりゃそうなる

261 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:24:27.45 ID:M4QMtjBJ0.net
嫌ならオリジナル曲作ってもらえばええやん

262 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:24:43.23 ID:lVEi1bnla.net
カバー=人の褌で相撲を取るってことで
フンドシンガーってのはどうや

263 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:24:53.78 ID:0pljq0da0.net
>>249
うちあーげーはーなーびー

264 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:25:22.39 ID:mX1d8Qad0.net
でも全曲レリゴーのいろんなバージョンだけのアルバムは引いた

265 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:25:29.63 ID:/j+uYwc60.net
>>252
音楽性はようわからんかったけどYOUちゃんをリスペクトしてたので嫌いになれん

266 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:25:36.46 ID:LM4RLtcmp.net
GレコのOPは好きだよ

267 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:25:36.64 ID:Z0Pjesvud.net
>>249
いくらでもあるだろハゲ

268 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:25:37.56 ID:I1p52gkPa.net
天下のガンダムのop歌っとるんやから満足やろ

269 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:25:39.92 ID:10BZ5Dc70.net
>>159
これ今見ても変な笑いが出るくらい好き

270 :風吹けば名無し:2021/07/15(木) 07:25:51.74 ID:eXXld9mda.net
アナ、ゥ雪

総レス数 270
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★