2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ無能、研究室を適当に選んでしまう

1 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:30:11.12 ID:2ZOYHpwOp.net
ええんかな?

2 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:30:20.45 ID:2ZOYHpwOp.net
不安や

3 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:30:37.21 ID:yMPH0b320.net
地獄の一年や

4 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:30:42.91 ID:r6jvihVqa.net
ワイブラック入って人生狂ったで

5 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:30:47.64 ID:uCFvwbI/r.net
あーあ

6 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:30:59.74 ID:Ck/hQKUka.net
どの辺がブラック?

7 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:31:06.99 ID:6waGUGZk6.net
順応さえできればなんとかなる

8 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:31:12.49 ID:Qj6Znwtz0.net
何学科?

9 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:31:21.79 ID:Y42ESKG7d.net
有能研究室選ばんとかなり就活苦労するぞ

10 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:31:53.52 ID:Gl8T9PJi0.net
教授次第や

11 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:31:55.67 ID:Ck/hQKUka.net
なおホワイトばかり選んだら全部蹴られて底辺どブラックに配属される模様

12 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:32:08.73 ID:77VUvet9a.net
ワイのとこは基本月〜土、9時〜24時やわ

13 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:32:10.25 ID:yhRBNEa40.net
大学選ぶよりもよっぽど重要やぞ

14 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:32:11.13 ID:CPEVJ2Mzd.net
わいは就活せずに職が決まってもうたわ

15 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:32:54.44 ID:dfotkhmOa.net
>>12
ファッ!?うせやろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:33:31.21 ID:2ZOYHpwOp.net
>>8
内緒や

17 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:33:38.38 ID:DKNohkY50.net
ぶっちゃけ教授よりも助教が重要じゃね?
教授なんか大して話さないんやろ?

18 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:33:40.02 ID:LnTvXwBDr.net
他のとこ知らんけどワイは人で選んだわ

19 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:33:46.16 ID:yhRBNEa40.net
低学歴でも研究室によってはくっそいい会社紹介してもらえるし箔がある研究室もあるからな
大学なんかよりもよっぽど研究室選びのが大事や

20 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:33:51.70 ID:Qj6Znwtz0.net
>>16
ええやん
ワイ機械やで

21 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:33:53.68 ID:SjD992ur0.net
大学選ぶ時点でわかればええのに

22 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:34:02.33 ID:2ZOYHpwOp.net
マジで週3日とかがええんやけど毎日こさせられるん?あ

23 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:34:10.07 ID:XmlLPNgEd.net
研究室は働くよりキツかった

24 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:34:15.55 ID:77VUvet9a.net
>>15
コアタイムはもちろんもっと短いけど大半がそのくらいおるわね
ちな薬の有機系

25 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:35:19.07 ID:r6jvihVqa.net
>>22
基本平日は毎日や

26 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:35:39.23 ID:2ZOYHpwOp.net
マジで不安なんやけど友達いないから研究室の情報共有できるやつおらんし一緒に研究室選ぶ友達もおらんかったんや
ちな同学年はわい以外にいないらしい

27 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:35:46.69 ID:vkQ0lW1IH.net
週一3時間研究室で作業する事ってのが条件のワイの研究室
放置系か?

28 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:35:48.17 ID:yhRBNEa40.net
ワイバイオ系は長期休暇以外休みなしで夜中でも実験しとるぞ
バイオとか有機化学系はドブラックや

29 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:35:55.50 ID:t1GkgpfId.net
どうせやりたいことないんやろ
なんでも適当にやりゃええやん

30 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:36:43.42 ID:2ZOYHpwOp.net
>>27
ええなぁ
そんなん習い事習ってる小学生の夏休みみたいなもんやん

31 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:36:45.94 ID:Gl8T9PJi0.net
>>22
ガチで担当教授次第やで
ワイの大学は適当に来てゲームやってるようなところもあれば毎日朝から晩までいるところもあったわ

32 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:36:47.98 ID:xX6nEG1oM.net
>>27
進捗出せるのか?

33 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:37:26.02 ID:HpYaH0O1d.net
特にやりたいわけでもないなら、全てがブラックな有機合成系と拘束時間が短いけど休日が一切ないバイオ系はやめとけ

34 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:37:49.88 ID:2ZOYHpwOp.net
マジでこわい
先輩とかも優しい人がええなぁ

35 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:38:05.84 ID:BMkyWgJe0.net
俺は工だから知らんけど白衣着る研究室は全部やばいんだろ?

36 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:38:06.14 ID:Qj6Znwtz0.net
俺も後期から研究室や
ダルぅ

37 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:38:07.57 ID:V6Gev0eH0.net
バイオ教授「細胞の世話のために毎日誰かしらは来い」
有機教授「実験なんて詰めればいくらでもできるよね?」

38 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:38:13.60 ID:xX6nEG1oM.net
数値計算系はゆるいとこ多いイメージ

39 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:38:32.29 ID:DKNohkY50.net
B4につくのってM1の奴か助教じゃないの?
ワイもわからんから教えてくれ

40 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:38:52.99 ID:2ZOYHpwOp.net
>>38
データ処理とか統計扱うようなところもゆるいんか?

41 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:39:13.93 ID:tgzdlMDt0.net
助教が優しい所がええで

42 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:39:40.49 ID:vkQ0lW1IH.net
>>30
マジでそんな感じやな夏休みの宿題感
ただ自分で計画立てて時間外も作業しなきゃ死ぬ

>>32
その日の自分のやる気が全てや
質問相談は即日即時乗ってくれるから環境的な問題は無い

43 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:40:00.94 ID:2ZOYHpwOp.net
>>39
ワイのところは講師がついてくれるっぽい
でも基本はよーわからんわ

44 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:40:07.09 ID:cEwqBbDq0.net
>>39
助教いるなら助教
M1は実験方法とか指導する

45 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:40:09.71 ID:DYLDFGXz0.net
就活以外だとどうヤバいん?

46 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:40:10.06 ID:Vn3zb4aOd.net
そこで定年まで決まるで

47 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:40:51.00 ID:xX6nEG1oM.net
>>40
すまんそれはわからん
ゴリゴリ微分方程式解いたりするとこ想像してた
でもよく考えたら知ってるとこみんな家から研究室のコンピュータに繋いでやってるから研究時間は想像より多いわ

48 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:40:59.44 ID:Dzd5f95j0.net
はいガイジ、就活はワイみたいに苦労してね♡

49 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:41:07.87 ID:r6jvihVqa.net
>>27
M1がいないとこはあかんな

50 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:41:23.24 ID:DKNohkY50.net
>>44
そうなんか
やっぱ助教との相性だよな

51 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:41:24.15 ID:V6Gev0eH0.net
>>39
研究室によるけど個別にテーマ与えてくれるタイプなら教員の直属やね
実験手技とかはMが教えてくれる

52 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:41:27.64 ID:vkQ0lW1IH.net
情報工学系は時間緩いで
会議とか進捗報告はオンラインやしな

53 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:41:28.83 ID:1M6GNUaNM.net
菌「12時間毎に集菌してクレメンス」←これ

54 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 16:41:29.12 ID:2ZOYHpwOp.net
なぁ教えてくれ
ビッグデータ?扱ったり統計使うようなところなんやけどそういう研究室ってブラック多い?

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★