2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj民「ワンピースで最近覇王色出すぎやろw覇王色安売りやんw」ワイ「アラバスタ」なんj民「え?」

1 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:18:56.61 ID:lhFbalE30.net
ワイ「アラバスタの人口は1000万人 覇王色は100万人に一人 つまりアラバスタですら覇王色持ちは10人もいる だからこれだけ覇王色持ちがいてもおかしくない(ドンッ!)」

なんj民「す、ずびばぜんでじだ〜!!!」

2 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:07.54 ID:vgJFsiKAa.net
お前だけやで

3 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:19:30.37 ID:lhFbalE30.net
ええんか

4 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:29.48 ID:zqHkuaaja.net
たしかに

5 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:20:39.14 ID:lhFbalE30.net
また論破されちゃったねぇw

6 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:15.52 ID:LhhB6C090.net
数百万人に1人だぞ

7 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:24.53 ID:PXkjIDy5a.net
覇王色というか覇気=覇王色という概念がよかった
武装、見聞は絶対的にいらんねんかなり安売りになっとる

8 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:28.17 ID:fWaiZl830.net
“龍腿ドラゴンフット”の持ち主は100万人に1人の割合で生まれるので、全世界に7000人もいる

9 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:21:44.36 ID:ihaOxhm10.net
アラバスタって1000万人もおるんか

10 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:40.49 ID:6CqGn7Q50.net
あらバスタ編マジ面白いよな

11 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:22:48.35 ID:VQ0c9L1E0.net
最初の5人は全員持ってそう

12 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:04.61 ID:1wcHu0oJa.net
ワイも覇王色やで

13 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:46.99 ID:ihaOxhm10.net
覇気って3種類しかないの?

14 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:51.39 ID:FLgKBsZ00.net
尾田くんは何も考えてないと思うよ

15 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:23:51.45 ID:DIPjyxhR0.net
六式はかっこええのに

16 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:25:06.57 ID:fDeFZCBX0.net
すげー珍しそうな難病でも10万人に1人とかいわれると、うちの市でも1人2人いるのかーと思うよな

17 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:00.99 ID:vdq/mhs8H.net
少なく見積ってあの世界の総人口が10億人程度だとしても100万人はいる計算なのか

18 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:19.89 ID:94GlJzkuM.net
そこまでレアじゃないぞ
SRくらいの排出率

19 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:26:54.20 ID:fEZYGFuT0.net
むしろジャッジとかの大物が覇王色持ってないのが違和感やわ

20 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:27:51.64 ID:Q1M29T1j0.net
ゾロが覇王色持ちは冷めたわ

21 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:02.26 ID:z8cEj9Tx0.net
覇気使い100万人に1人ちゃうの

22 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:44.87 ID:mthxbuW0d.net
統合失調症は100人に一人

23 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:49.74 ID:F+mSi9Mxa.net
>>19
あいつは科学力が凄いだけで自分自身はそうでもないからな

24 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:28:59.52 ID:AXM7lvYw0.net
そもそも能力としては全然別物の三種をすべて覇気とかいうくくりにしてるのが意味がわからない
それぞれ別の能力でよかったじゃん

25 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:29:18.55 ID:AhJLryfVp.net
100万人に1人ってよく考えると多いな

26 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:29:59.05 ID:gvB3D44N0.net
イッチ・ひろゆき「論破!!!!!!(覇国風に)」

ワイ「おわァ〜〜〜〜〜〜!!!!!!(目玉をひん剥いて吹き飛ぶ)」

27 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:01.12 ID:4Y9w2AZ60.net
破棄使い1000万人の中で一人ってことやで

28 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:01.22 ID:BLxuSyDZd.net
アラバスタの市民の中に何人か覇王色持ってる奴がいると考えると震える

29 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:32.96 ID:/enI1qxZM.net
覇王色が多いんじゃなくて覇王色持ちでもないと話に絡んで来られないんやろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:30:48.81 ID:OqTyHPXz0.net
ゾロみたいに自分で気づいてなかったけど覇王色持ってて纏えましたってのがありになったからな
ここからさらに後付けでバーゲンセールやで

31 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:31:56.81 ID:fEZYGFuT0.net
>>29
そもそも新世界だしな

32 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:04.60 ID:0POsTAnR0.net
グランドラインの深いところにいるんやからそりゃ覇王色持ちが集まるやろって感じ

33 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:32:35.53 ID:OZanaANzp.net
>>19
海賊に裏切られて泣く大人が大物なわけないやろ

34 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:03.26 ID:cYwsyx/K0.net
まぁゾロは持っててもええやろ
海賊王の副船長やぞ

35 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:16.65 ID:LHe+fxka0.net
むしろ少ないやろ

36 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:25.22 ID:TFXVGuF9a.net
海楼石ってなんやったんや

37 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:33:30.96 ID:0POsTAnR0.net
>>29
コレメンス
結果論や

38 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:34:52.04 ID:J/3lgt4ia.net
チンジャオとかいう雑魚モブが覇王色持ってたのは流石に萎えた

39 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:35:12.69 ID:CIJQFee80.net
たぶん億レベルの船長は覇王なんやろ

40 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:35:29.26 ID:Zyb/Fqfa0.net
でもそのうち4人は豪水飲んで死んだツメゲリ部隊だったんだよね

41 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:36:01.33 ID:AJJxq3ev0.net
覇王ってなんだよ

42 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:37:33.91 ID:z8cEj9Tx0.net
覇王色の覇気って頭痛が痛いみたいやな

43 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:38:00.59 ID:Q087YRcF0.net
人を引っ張っていくカリスマ性のある者が「覇王」って感じだよな
ルフィについて行ってるだけのゾロはイメージとは違う

44 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:38:32.65 ID:Q1M29T1j0.net
>>42
頭痛の痛みやから間違ってない

45 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:39:34.12 ID:otVSS/X5r.net
ゾロが持ってるのはなんか違うんだよな

46 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:39:48.15 ID:OZanaANzp.net
>>43
これメンス
レイリーもそうやな

47 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:41:16.33 ID:CPWmFvqi0.net
なんで完全上位能力なんて作ったんや

48 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:42:13.21 ID:z8cEj9Tx0.net
主人公に先天性の覇王色をもたせるのは三大原則の否定なんだよなぁ

49 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:42:46.64 ID:1Z50cu7Ad.net
ゾロはなんか別の覇気じゃなかったんか
ゾロも覇王なんか

50 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:43:10.18 ID:/enI1qxZM.net
ゾロは人の下につく器ではないとか言われてるしそんな男を従えるルフィの格も上がるから持ってても許せる

51 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:43:41.50 ID:EfEHwKyhH.net
>>49
最近出てきた

52 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:44:30.81 ID:JKvOEKC4r.net
ウソップ「またオレ覇王色使えちゃいましたか?

53 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:45:22.03 ID:rSVOCFPrM.net
>>17

54 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:45:42.85 ID:df0gs+zNr.net
ワニって覇王色使えたよな
スナスナの覚醒がグラウンドデスやし

55 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:45:47.94 ID:vufbWYeQ0.net
>>7
見聞色はともかく武装色がなかったらロギアが無敵になるやん

56 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:46:36.67 ID:+KdtAu9nd.net
覇王なんて触れてねぇ笑が使えないと雑魚能力やし

57 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:46:47.74 ID:OZanaANzp.net
>>48
親がドラゴン祖父がガープの時点でね

58 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:46:53.75 ID:oQLqekXk0.net
>>50
これ
覇王色持ちなのに従ってる人かっこええわ
カタクリも

59 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:47:06.10 ID:ed8ZqQ1o0.net
覇王色何人おるんやアフィー!
一覧アフィー!

60 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:47:41.68 ID:LLgNROHx0.net
コブラは素質はあるだろ
王なんだし

61 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:48:26.02 ID:JrniI0lUd.net
>>48
血統才能勝利やぞ

62 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:49:28.54 ID:0ksAKLzYd.net
100万人に1人やぞ?
ワンピースの世界で海賊や海軍が何人おると思ってんねん

63 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:49:35.60 ID:2U+dEy7Cr.net
100万人って割合なだけで実際いるかどうかはまた別やろ

64 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:49:38.91 ID:bY6PCoStM.net
ウソップもカリスマだけはあるよな
覇王色持ちでもおかしくない

65 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:50:07.46 ID:M1+e2LtB0.net
じゃあなんでアラバスタ王国で出会わなかったんや

66 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:50:21.02 ID:z8cEj9Tx0.net
>>55
覇気の登場で悪魔の実食ったら海楼石という弱点がを抱えるだけの地雷に
ワイパーみたいに海楼石でヘロヘロにしてから攻撃する戦法使えばゾロ最強ちゃうの

67 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:50:59.77 ID:C6EyhdkZ0.net
まあ覇王色持ちがちょこちょこおるのはええんやけど、だとすると頂上戦争でルフィの覇王色にビビりまくってた連中が無能すぎるやろ
青キジレベルでも「マジか…!」とか言ってたし

68 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:51:17.19 ID:IHnAI2IUa.net
まーたゾロとサンジに差がついたのか

69 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:52:07.20 ID:Ke3+0cbV0.net
>>65
国がほぼ壊滅状態やったからやろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:52:12.08 ID:df0gs+zNr.net
>>64
親父四皇の幹部やからな
何だかんだ

71 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:52:22.42 ID:zhq/9PtI0.net
>>63
実際におるから割合出るんやろが

72 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:52:33.52 ID:WkqZpySna.net
>>27
覇気は訓練すれば全員使える

73 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:52:42.07 ID:gw240CV8a.net
https://deaitatsujin.ldblog.jp/

74 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:53:40.65 ID:BLxuSyDZd.net
>>70
ゾロの血統がショボ過ぎるな これから出てくるのかもしれんが

75 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:54:32.35 ID:2mr4z0vSp.net
>>65
兵士とは限らんやろ。町内会長とかなら出会わんやん

76 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:55:11.71 ID:oQLqekXk0.net
>>62
数百万やぞエアプ

77 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:55:31.23 ID:hqcIoQmFd.net
持ってても目覚めるかどうかはまた別やしな

78 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:56:36.15 ID:0ksAKLzYd.net
百万人に1人なのか数百万人に1人なのかどっちなの?

79 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:56:37.76 ID:U67SEoUwd.net
新世界なんやならユースの選抜みたいなもんやろ

80 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:57:03.46 ID:+vrsYoLp0.net
強い奴らの純度が高まってくんだからそら覇王色率も高くなりまくるやろ

81 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:57:49.90 ID:zfAcKcL8d.net
ワンピスレ毎日建つなあ

82 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:58:40.44 ID:BfyTFWCn0.net
ゾロ覇王色開花のシーン感動したんやけど冷めてるやつ大人になって感性腐ってきてるんやろ
5ちゃんみすぎて逆張り脳になっとるわ

83 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:59:23.80 ID:VT8jGxcN0.net
カイドウがお前も覇王色持ちかよ覇王色なんて何人もいらねぇんだよって言ってたし新世界以降は結構おるんやろな

84 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 09:59:42.45 ID:qDILxIe00.net
ウソップは既に覇王色纏って攻撃防いでるシーンがあったんだっけ?

85 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 10:00:07.74 ID:Ds5C/s48a.net
数百万人に一人でも日本にだいたい20人はいる計算か

86 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 10:00:23.23 ID:819hlrWe0.net
ワンピースで一番絶望感あったのは青キジ一人に麦わら海賊団壊滅されられそうになった時よな

87 :風吹けば名無し:2021/07/13(火) 10:01:43.34 ID:+vrsYoLp0.net
あのロボと黄猿のとこやろ

総レス数 87
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★