2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】次に大ヒットする漫画、決まるwywywywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:38:43.24 ID:RKbmr5Eud.net
ジャンプの看板、見つかったな

https://i.imgur.com/zVJkczJ.jpg
https://i.imgur.com/6iTSB13.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:39:05.80 ID:RKbmr5Eud.net
オーラしか感じない

3 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:39:42.75 ID:chREqS+md.net
こう言う読む層がだいたい決まってる作品はしょぼヒットくらいだろ

4 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:39:43.55 ID:RKbmr5Eud.net
10話2番目13話で巻頭という超絶エリート

5 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:39:48.03 ID:Hcoa4Yv3a.net
つまんなそう
こういうのはマガジンでやれや

6 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:40:37.19 ID:Ix/gusmd0.net
daysっぽい

7 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:40:49.58 ID:hs5pSHIa0.net
フォントがアオハライドなんよ

8 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:40:51.20 ID:RKbmr5Eud.net
>>3
1巻発売を巻頭表紙で宣伝するって相当やで

9 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:40:53.78 ID:JhZERrTC0.net
最近の少年ジャンプって言うほど少年向けか?

10 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:40:59.95 ID:tSUQO0hX0.net
サッカー漫画?

11 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:41:24.76 ID:rWcU++JU0.net
少女漫画みたいなタッチやな
週間花と夢ジャンプに改名したら?

12 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:41:31.10 ID:tHfVfiILa.net
NISSINのCMみたいだ

13 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:41:44.71 ID:RKbmr5Eud.net
初速からこのアンケの良さはガチでナルト暗殺級や

14 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:42:07.93 ID:c+JWYfj+0.net
人気なんかこれ
飛ばしとるが

15 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:42:15.91 ID:9IlTPBsXM.net
アクタージュとかこれとかアンケ取れてるのが謎やな

16 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:42:51.04 ID:RKbmr5Eud.net
>>14
連載開始3ヶ月経らずで既にジャンプの看板になってる

17 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:43:03.87 ID:bi/Mee3Jd.net
少年誌とは名ばかりでオッサンと腐のオバサマが読む雑誌やしな

18 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:43:44.17 ID:RKbmr5Eud.net
>>15
アクタージュは全然アンケ取れてなく常に打ち切りと瀬戸際だったんだよなぁ

19 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:43:45.84 ID:5PX2ur3b0.net
人気かどうかじゃなくて面白いかどうかおしえて

20 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:44:01.74 ID:EC5uWKKo0.net
女読者が「男だけどw」を繰り返して互いを騙していった結果
本来あってはいけない固定票が生まれてしまった

21 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:44:20.35 ID:G2OnQX/Ja.net
不細工イライラで草

22 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:44:54.59 ID:RKbmr5Eud.net
なおラブコメ信者からは評判悪い模様

23 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:44:58.33 ID:rBnq8IP+0.net
右下アクタージュかと思った

24 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:45:01.85 ID:RKbmr5Eud.net
ええんか?

25 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:45:18.88 ID:RKbmr5Eud.net
実写化も確定だぞこれ

26 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:45:28.99 ID:0BPipH220.net
ジャンプ変わっちまったな

27 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:45:37.84 ID:7MVU3FxC0.net
ダンダダンやろ

28 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:45:42.87 ID:5PX2ur3b0.net
え、無視?

29 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:45:47.09 ID:RKbmr5Eud.net
これが暗殺並に売れてしまう可能性があるんだぞ?

30 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:45:53.70 ID:KS4VYhy4a.net
>>18
打ち切られたね

31 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:45:57.35 ID:LhHWmhn90.net
ハイパーインフレーション

32 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:46:08.11 ID:H3noN/1R0.net
ジャンプの絵柄ちゃうやん

33 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:46:09.73 ID:/OBCS/Vz0.net
>>28
面白いかどうかはお前が決めることや

34 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:46:13.99 ID:RKbmr5Eud.net
>>27
あんなもんネットのチー牛が持ち上げてるだけ

35 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:46:44.69 ID:KS4VYhy4a.net
>>11
花夢にはマンキンが載っとる模様

36 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:47:19.14 ID:RKbmr5Eud.net
多分いくら売れてもネットでは空気だろうな
五等分みたいにキモいファンが付くような内容じゃないし

37 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:48:03.07 ID:5e/8jB1Y0.net
もうワイはジャンプ卒業やな
おっさんになって読んでることの異常さがわかった
別に馬鹿にはせんけど

38 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:48:16.32 ID:RKbmr5Eud.net
>>5
元マガジン作家だからな
エロを捨てて方針転換したことにより大ウケ

39 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:48:45.67 ID:DfaiCM1J0.net
死ぬほどつまらん

40 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:48:46.67 ID:kbVe5spk0.net
マガジンに切り捨てられた二流が看板になってしまうジャンプさん…

41 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:49:04.53 ID:CGS8vgaw0.net
これ絵きれいなだけで面白くないやろ

42 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:49:05.11 ID:gPCYkQSep.net
ジャンプでオーラのある新連載とかあったか?
売れた漫画でも最初は微妙だったろ

43 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:49:05.62 ID:thFJAUmW0.net
恋愛漫画ってよっぽど上手くなきゃ大ハネしないやろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:49:07.48 ID:0M3hOaPMd.net
これがウケるんよ

45 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:50:14.70 ID:JUc41Rg4d.net
>>42
ワンピースナルトデスノート暗殺

46 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:50:45.49 ID:4XDelDmk0.net
表紙でこれって下手すぎない?

47 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:51:11.63 ID:JUc41Rg4d.net
>>43
花より男子君に届け、のだめカンタビーレとかあるやん

48 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:51:26.87 ID:OLsXOcLw0.net
この流行らせよう!感が受けへんわな…😭

49 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:51:43.88 ID:JUc41Rg4d.net
>>40
マガジンが才能を腐らせてたんや

50 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:52:11.66 ID:JUc41Rg4d.net
ハーレムなんていらんねん

51 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:52:30.85 ID:kbVe5spk0.net
>>47
少年向け雑誌で連載してる漫画がそこに入ってない時点で答え出とるやないか

52 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:52:35.51 ID:fJPSpySo0.net
>>47
たったのそれしかないの?w

53 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:52:40.66 ID:JUc41Rg4d.net
五等分みたいなエロラブコメは一般人は求めてないねん

54 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:52:59.85 ID:vXxq83+20.net
この作品のNTR出て欲しいから流行って欲しい

55 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:53:40.25 ID:VcF5jUAf0.net
ラブも適当、コメも適当、テニスも適当で面白いとこ一切なしや

56 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:54:25.66 ID:O6UlfSR00.net
ジャンプっぽくないよなこれ
マガジン感が凄いわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:54:30.97 ID:AZbuGTNT0.net
なんJで語られてるの見たことないわ
あってもいつNTRあるんや?くらい

58 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:54:46.47 ID:vo26Ps/ed.net
ダレトクなスポーツ要素も中途半端やしほんま無味無臭って感じの漫画

こんなんが生き残ってる時点でオワコンの証明や

59 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:55:06.78 ID:JUc41Rg4d.net
>>51
少年誌のラブコメは世間にはウケないっちゅーことや
この漫画はジャンプで連載してるだけで中身ただの少女漫画だから違う

なおそのせいでラブコメガイジには叩かれる模様

60 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:55:37.81 ID:O6UlfSR00.net
今のジャンプはマジで暗黒時代やわ
ハンター戻すぐらいしないとやばいぞ

61 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:55:53.98 ID:jX06SriZ0.net
今のジャンプってこんななのか マガジンとサンデーの間くらいな感じやな

62 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:56:27.77 ID:/YQ8w+Lmp.net
サンデーっぽい

63 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:56:39.83 ID:xPKOkCev0.net
アンデッドアンラックは?

64 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:57:06.21 ID:K4KYgQCb0.net
サンデーマガジンが露骨にパクることはあるけど
ジャンプがこんな露骨にパクってんの珍しいな

65 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:57:14.33 ID:sH/AlYl/0.net
逃げ若やろ

66 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:57:27.49 ID:8H40smUR0.net
ニセコイといいジャンプのラブコメに期待する方が馬鹿や
しょんべん臭いガキ共が「先輩可愛い!」とか言って投票しとるだけやろうし

67 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:57:30.24 ID:kxbJO6w6d.net
同棲設定全く生かされてないの笑ったわ

68 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:57:41.45 ID:QcwOVApFd.net
今ジャンプラブコメないからこれの独壇場だぞ

69 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:57:41.78 ID:vXxq83+20.net
ジャンプでこんな爽やかなラブコメ出来るんか?
ニセコイやToLOVEるみたいなブヒブヒ系のがいいやろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:57:59.44 ID:VcF5jUAf0.net
どうせ水族館行って「俺テニス頑張るよ」みたいに言うだけなんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:58:44.47 ID:K4KYgQCb0.net
逃げ若は結局面白いんか?
全然話聞かなくなったけど

72 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:58:49.57 ID:u/OVmgBS0.net
アオノハコは女の子可愛いけどラブコメじゃなくスポーツ要素大目になってるのが気になるわ
このままいくとスポーツ漫画路線になりそう

73 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:58:53.49 ID:kbVe5spk0.net
なんの盛り上がりもないしせめてパコさんみたいな歴史に残るキャラ産み出してほしいわ

74 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:58:58.59 ID:FGgoxNhE0.net
みんなちゃんと読んでて草

75 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:58:59.77 ID:VcF5jUAf0.net
おもんないんじゃボケ同棲以外に物語いっこも動いてへんぞ

76 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:59:00.51 ID:8H40smUR0.net
>>67
読み切りではなかった付け焼き刃の設定やしな

77 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:59:13.23 ID:JUc41Rg4d.net
ちょっと前までのジャンプのラブコメ枠僕勉やで笑
差がありすぎて

78 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:59:43.92 ID:u/OVmgBS0.net
>>76
読み切りから連載になってヒロイン追加とかな

79 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:00:00.19 ID:KtWHx8ei0.net
普通の恋愛ものやろ
ラブコメって感じはしないな

80 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:00:29.61 ID:c0/466aY0.net
時代は”レッドフード”やね

81 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:00:30.89 ID:/gLAKhzU0.net
ポカリスのCMか?

82 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:00:43.16 ID:fJPSpySo0.net
こいつ何もかもズレてて草

ID:JUc41Rg4d

83 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:00:44.80 ID:ZD37EYBwd.net
ジャンプではヒットしないことが分かる絵柄

84 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:00:48.90 ID:iuff7E1va.net
エロがないなら同棲設定いらんやろ
むしろ枷になるんちゃうか

85 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:00:49.59 ID:HTm1KOfJM.net
これは鬼滅超えあるで
https://i.imgur.com/JNooL1u.jpg
https://undeadunluckanime.com/

86 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:00:50.29 ID:gbtzV8YMd.net
今のジャンプってほんまバトルしかろくな漫画ないよな

87 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:00:57.43 ID:JUc41Rg4d.net
>>72
ラブコメ要素強いと一般ウケせんからな
かといって少女漫画路線全フリじゃアンケ取れない
だからスポーツに頼るしかないんや

88 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:01:04.77 ID:HR+80qNH0.net
>>55
実写化には最適やな
舞台化直前のアクタ潰れたからこっちは実写映画前提の作りかな?

89 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:01:18.01 ID:6lUWVktl0.net
ジャンプのラブコメってマジでつまらんのしかねえからすげえわ
どの層の知能に合わせて作ってんだよ

90 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:01:21.54 ID:/TtNP/T30.net
日清の寒いCMみたい

91 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:02:08.67 ID:u/OVmgBS0.net
>>55
バトミントンでは

92 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:02:25.32 ID:PtNNd8zDr.net
>>55
テニスで草
バドやぞ

93 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:02:33.81 ID:TPeS6ExH0.net
>>27
絵は感心するけど面白い要素あるかあれ?
しょーもない下ネタ多いしキツいわ

94 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:03:00.89 ID:KtWHx8ei0.net
バドにちから入れてるかというと試合スキップだから別に主人公がうまくなってるかどうかとか特にわからん

95 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:03:04.34 ID:VcF5jUAf0.net
>>92
ラケットしか覚えてへんわ
どうせテニスでも変わらん

96 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:03:08.77 ID:FGgoxNhE0.net
>>89
電影少女😡

97 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:03:44.22 ID:HR+80qNH0.net
読み切りが綺麗に終わってて良かったからアンケ出したけどまさか同じ内容で連載化するとは思わんかった

98 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:03:44.60 ID:kbVe5spk0.net
ワンピース、じゅじゅ定期的に休みます
スポーツ死んでます 
ギャグ死んでます
ラブコメ死んでます


もう終わりだよこの雑誌

99 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:03:52.86 ID:mmMS5ivza.net
>>15
アクタは単行本は新人の割には良かったけどアンケはからっきしやったんやで
本誌読者と購入層が離れてた ぱこぱこはおっさんが好いてるってことや

100 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:03:58.07 ID:thFJAUmW0.net
>>47
絵じゃなくて話な
そいつら上手いやろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:04:08.41 ID:tC+MsZ2T0.net
これ読んだけど絵が上手いだけやな
なんの捻りもないつまらん漫画

102 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:04:16.42 ID:KtWHx8ei0.net
絵が綺麗で先輩がかわいいから見てるだけやな

103 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:05:09.85 ID:gbtzV8YMd.net
ジャンプさんはいつになったら野球かサッカー漫画当てられるんですかね…

104 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:05:27.49 ID:g8ft4Tuv0.net
なんか古くない?

105 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:05:49.57 ID:VcF5jUAf0.net
あとお菓子のバトル漫画もつまらん
メガネ先輩だけ個人的によかった

106 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:05:51.18 ID:tC+MsZ2T0.net
ジャンプの恋愛漫画ってもっとレイプとかあるべきだろ

107 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:05:58.75 ID:JUc41Rg4d.net
このスレ保存しといた方が良いぞ
絶対当たるから

108 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:06:03.72 ID:mmMS5ivza.net
少女漫画好きからするとつまらんぞ

109 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:06:08.11 ID:cI/eHxfG0.net
ジャンプはサカモトデイズに期待してるわ

110 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:06:53.90 ID:JUc41Rg4d.net
鬼滅をアニメ前から絶賛してたワイの慧眼を信じろ

111 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:06:58.98 ID:PtNNd8zDr.net
>>105
入江さんが出なくなってから一気にビリまで落ちて草

112 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:07:35.59 ID:VcF5jUAf0.net
サカモトは初回のうんこくささからしたら相当がんばっとる

113 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:07:54.40 ID:9/U1Bvz80.net
アクタージュになれる?

114 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:07:55.38 ID:mmMS5ivza.net
今のジャンプって下層半分切ってもなんの影響もなさそうだよな

とにかく売れないマグちゃんなんぞをいつまで載せてんのやあれ 売上マイナー誌レベルだぞ

115 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:08:10.90 ID:6AcflSch0.net
ジャンプってほんままんこしか読まんようになったよな
鬼滅で完全に少年向けは死んだ

116 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:08:27.55 ID:J679/0ot0.net
テニスならベイビーステップで十分や

117 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:08:44.89 ID:EG9yYPP/M.net
>>115
週間少年まんこほじりのオカズ

118 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:08:46.24 ID:6Z7r+g/fH.net
>>42
松井はジャンプ第一話の名人になった

119 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:08:51.99 ID:kbVe5spk0.net
>>113
到達点低すぎるやろ

120 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:09:16.31 ID:uZNqSM2ed.net
>>114
ガチでここまで来たら数打ちゃ当たる戦法で切りまくって欲しいわ
ダラダラ続けられても絶対読まんし

121 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:09:22.87 ID:ITJq7ZZkr.net
チェンソー呪術よりも前にジャンプ卒業したワイ高見の見物

122 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:09:45.20 ID:nrsbg5bUa.net
今のジャンプって尾田くん消えたら終わるやろ
看板レベルのやつ1人もいない

123 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:09:52.70 ID:PjFF3h49d.net
シャンフロは?

124 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:10:10.44 ID:JUc41Rg4d.net
>>113
打ち切り寸前だったアクタとは序盤の評判の良さが比べ物にならない
余裕

125 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:10:18.31 ID:ddLNS/aHp.net
まずこれはラブコメじゃないからマガジンのラブコメやニセコイやぼく勉のハーレムを期待するのは的外れだぞ

126 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:10:22.89 ID:RG6lHbUP0.net
呪術も勢いおちてきてるもんなあ

127 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:10:50.41 ID:u/OVmgBS0.net
>>98
ヒロアカとストーンくらいか

128 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:11:03.37 ID:JUc41Rg4d.net
>>125
そう
だからこそウケてるんよな

129 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:11:34.82 ID:Uv0BQa3wa.net
お前らが10話切り批判するから「な?様子見してもカスはカスやろ?」ってのを教えてくれてるんやで

ここ一年くらいでみてもタイパラ血盟アイテルビルキンあたりは打ち切り界の中でも特に酷かった こいつらは一桁で殺しておくべきやつだわ

130 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:11:35.25 ID:sH/AlYl/0.net
1518!みたいな雰囲気

131 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:11:37.63 ID:LDleq1BV0.net
マガジンのゴミみたいなラブコメ描いてた作者ジャンプで当たったんか
良かったな

132 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:11:43.12 ID:gbtzV8YMd.net
>>125
じゃあなんなんこれ
ただでさえ無味無臭やのに

133 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:11:53.04 ID:tC+MsZ2T0.net
>>125
少女漫画ならジャンプでやるなや 
おもんないねん

134 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:11:54.79 ID:u/OVmgBS0.net
>>128
実際スポーツ漫画ポジションになったら更に人気出るかもな
ラブコメ漫画読むの恥ずかしいってキッズも少なくないし

135 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:12:01.28 ID:CLSzWKVU0.net
坂本ってストーリーどうなってるん?
坂本側は家族守りたいだけやし来る敵倒すだけのワンパターン感あって切ったんやが新展開みたいなのあった?

136 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:12:20.76 ID:VcF5jUAf0.net
>>125
別にどの方向でもええから面白くなってくれればええで

137 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:12:39.06 ID:N8D+x5Ula.net
あだちくらいスポーツ+恋愛ちゃんとやれよ
どっちも薄っぺらでゴミ

138 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:12:47.94 ID:K4KYgQCb0.net
ジャンプの恋愛漫画はパコさんとかいう最強キャラに喰われる

139 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:12:50.04 ID:FGgoxNhE0.net
ニセコイの設定はめっちゃ好き

140 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:13:31.78 ID:JUc41Rg4d.net
>>137
そうやん
恋愛+スポーツで大ヒットした漫画あるやん
あだち充

141 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:13:35.18 ID:ddLNS/aHp.net
>>133
ずっとジャンプ見てる層はわからんのかもしれないけど読者層はどんどん入れ替わってるからそんな意見は通用しないよ

142 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:13:42.23 ID:HR+80qNH0.net
逃げ若ってハズレなんか?
1話で流石ネウロ暗殺の作者だと思って読んでたんやが数話で読むの辞めた

143 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:14:04.16 ID:vLf9mj0na.net
陰キャラ童貞が主人公の恋愛漫画ってもう古臭くて誰も見ないよな

144 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:14:15.29 ID:9ZGuoQUQ0.net
ぶっ叩かれてるニセコイや五等分だって最初の5巻くらいまでは面白いんだからラブコメやるならそれくらいで畳め
少女漫画はそれくらいで終わるのまあまああるぞ

145 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:14:40.47 ID:vJj99ClI0.net
読んでないから知らんけどアクタージュの後釜として読んでるやつばっかとちゃうの

146 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:15:22.91 ID:JUc41Rg4d.net
キッズや女さんにはガチガチのラブコメはウケんのよ
んで女ウケでヒットが決まる今の時代じゃこうするしかないねん

147 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:15:34.84 ID:CLSzWKVU0.net
>>144
ラブコメの批判って大概は引き伸ばしによるマンネリ化やからな
五等分はちょっと違うかもしれんけど

148 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:15:35.47 ID:TaClKrkM0.net
ラブコメならジャンププラスで連載されてる2.5次元の誘惑が熱いぞ

149 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:15:42.47 ID:rLCrte/K0.net
薄味すぎる漫画
ずーっと誰でも思いつきそうな青春をだらだらとやってるだけ

150 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:15:53.61 ID:JUc41Rg4d.net
>>145
言っちゃ悪いけどアクタなんてこれに比べたらマジでカスやで

151 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:15:58.99 ID:lqAc12zo0.net
先輩は友だちのメガネとくっつけばいいと思う

152 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:16:30.13 ID:hmzlFDNNa.net
ヒロイン金髪やと思ってたから違和感あるわ

153 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:16:50.77 ID:joie4Dwf0.net
新連載どれも期待外れやわ
格闘技のやつも表紙で初期バキレベルの期待しとったけどおもんねーし

154 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:16:54.36 ID:u/OVmgBS0.net
>>145
アクタとは全然被ってないが

155 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:17:10.15 ID:9ZGuoQUQ0.net
>>147
五等分は単純に展開がつまらないからな

156 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:17:22.93 ID:lqAc12zo0.net
>>148
753のとこがめちゃくちゃ面白かったけどその後は作者の悪いとこが出てきてる

157 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:17:54.33 ID:u/OVmgBS0.net
>>148
あれはラブコメというかコスプレスポ根モノよな

158 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:18:13.82 ID:ddLNS/aHp.net
表紙のロゴがアクタっぽい

159 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:18:23.06 ID:zWL6qQygM.net
青春要素があまりに眩しすぎるから陰のものには嫌われてるよなこれ

160 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:18:42.82 ID:LrvYM2OXd.net
キモイ痛い臭いの三拍子

161 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:19:12.94 ID:ygpY7+MC0.net
かくしごとやろ

162 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:19:23.63 ID:sH/AlYl/0.net
青春群青劇って感じやな

163 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:19:30.57 ID:N1O5FwrZa.net
レッドフード頑張ってほしいんだがダメか?

164 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:19:41.66 ID:Ua6L9dUDa.net
絵は上手いけど薄味でつまらんかったパジャ彼女さんはレイプキャラ出して盛り返したけど、この漫画にも出てきそう? 

165 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:19:59.90 ID:VcF5jUAf0.net
ワイ漫画アニメにありがちな不自然な巨乳が苦手やから
その点ではいっそ貧乳で好感度高くはある

166 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:20:05.13 ID:TaClKrkM0.net
>>156
夏コミまでは熱かったやろ
文化祭は微妙やけど

167 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:20:37.04 ID:u/OVmgBS0.net
>>163
2話で怪しくなってきたけど画力このままいけるなら生き残るんちゃうか

168 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:20:39.69 ID:TaClKrkM0.net
>>157
半端なジャンプ本誌漫画よりジャンプ漫画してるよ

169 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:21:02.00 ID:HgQhxpS20.net
こういうのは大ヒットはしない
読みやすい代わりに盛り上がりもショボいから

170 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:21:07.24 ID:XslFYd0q0.net
チ。がやたら推されてるから読んだけど絵が雑だしセリフが臭いしでつまんなかった

171 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:21:37.62 ID:Op1NCKIW0.net
ジャンプでやらんでえーやん
そんなまんさんしか読んでない雑誌になったんか

172 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:21:38.19 ID:EjFDrkxg0.net
スポコンかラブコメかどっちや?

173 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:21:45.43 ID:lgLdyBER0.net
ゴミすぎるわこいつ こんな薄っぺらい内容で恋愛メインにしようとかネタ切れ不可避
恋愛なんかちょっとしたスパイス程度にせないかんでしょ

174 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:22:01.01 ID:5BFZccE80.net
ジャンプじゃなくてマガジンぽい

175 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:22:09.01 ID:tC+MsZ2T0.net
>>172
どっちでもない
ギャグでもシリアスでもないしガチでなんもない

176 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:22:50.36 ID:uZNqSM2ed.net
ジャンプやしガチスポーツ路線に変更ワンチャンある?

177 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:23:07.86 ID:46JO9KHt0.net
ジャンプでやるならおいろけラブコメでええねん
矢吹は今からでも脚本家用意しろ

178 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:23:11.26 ID:sjaf5Xoca.net
同じ家に住んでるのに何も描写ないゴミ

179 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:23:48.65 ID:1qxV//O70.net
呪術もうそろそろ連載再開やろ

180 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:23:58.70 ID:HgQhxpS20.net
ラブコメやるなら桂正和くらい濃厚なのやれよ
あれくらいガチったら逆にウケるやろ今

181 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:24:33.97 ID:ddLNS/aHp.net
このスレ老害みたいなレスばっかで草

182 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:25:41.20 ID:BOHcyXYT0.net
フリーレンの原作者、引き抜こう

183 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:27:40.02 ID:c1bMl2Eqa.net
>>178
あの無意味な同居設定なんなんやろうなほんま

184 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:28:09.55 ID:JUc41Rg4d.net
>>170
あれはいかにも漫画読み様ウケだからな

185 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:29:55.77 ID:VcF5jUAf0.net
ボンコレ好きやったけど今回の読み切りはそんなでもなかった

186 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:30:22.78 ID:mc2bh4E20.net
つまらなくはないけどすげえ面白いってわけでもない
惰性で読んでる

187 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:30:38.79 ID:Ln9HdRUC0.net
レッドフードやぞ

188 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:31:11.41 ID:H/Fvhtyv0.net
キモオタが好みそうだな

189 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:32:08.46 ID:AZbuGTNT0.net
>>181
なんJみたいな連中に不評でキッズに好評とか理想的なジャンプ漫画やんけ

190 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:32:40.47 ID:u/OVmgBS0.net
>>183
もっとそっち掘り下げるべきやのにな

191 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:32:43.15 ID:5HIcM3gmx.net
これ女用の漫画やろ

192 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:32:48.68 ID:wDb0g17Ir.net
僕自身マガジンを出て行く喜びはあった

マガジンでは誰を信用して良いか分からなかった
https://i.imgur.com/I9popg5.jpg

マガジンでは味わえなかったドーンときてガシャーンとやられる感覚
https://i.imgur.com/zUdYcjI.jpg

新しい仲間と新しい目標に向かっていくことが、こんなに楽しいことなのかなということも味あわせてもらっている
https://i.imgur.com/sdhS0r7.jpg

193 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:33:11.96 ID:VcF5jUAf0.net
ブラクロみたいにキッズ人気やたら高かったりすんのか

194 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:33:31.40 ID:HgQhxpS20.net
ハイキュー枠だろ
まんさん用

195 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:34:23.70 ID:u/OVmgBS0.net
>>194
まだまんさんには見つかってないぞ

196 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:34:44.36 ID:wDb0g17Ir.net
>>194
ブラクロマッシュルこれで三枠埋まってるやろな

197 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:35:04.32 ID:IWw7A3bx0.net
先輩にクセがなさすぎる

198 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:35:12.38 ID:IuDgPz9S0.net
正直嫌いな漫画だ
つまらないとかではなくワイのコンプレックスを的確に突いてくる
苦痛や

199 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:35:24.44 ID:OiIQP5t60.net
一切読んでない

200 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:35:32.40 ID:teIn3WlZ0.net
絵柄がマガジンぽいんだが

201 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:36:12.57 ID:wDb0g17Ir.net
>>200
マガジンを出る喜びした結果ジャンプで成功をおさめたシンデレラストーリーやで

202 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:36:26.29 ID:zNXSz2IYM.net
不評過ぎて草

203 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:37:57.56 ID:JG5RRuQ+0.net
>>53
エロに頼らないで売れたラブコメなんですが

204 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:38:01.62 ID:fHq8ZXeb0.net
ジャンプにも紳助論当てはまるな
女がキャーキャーいってそれに迎合するとあかんという

205 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:38:05.19 ID:5HIcM3gmx.net
レッドフード
1話と2話同じ話繰り返しててびびった
おっぱいババアで見るけど

206 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:38:16.03 ID:ddLNS/aHp.net
なんJ民が語らないジャンプの漫画
ブラクロストーン夜桜マッシュルサカモトアオハコ

健全だわ

207 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:38:34.72 ID:sHEUeU8+r.net
ステマ始まってて草
これクソつまらんぞ

208 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 03:38:59.86 ID:1xKdX0Nta.net
>>114
今連載の半分以上がオリコン圏外なんや
マガジンの方がオリコン入りは多い

総レス数 208
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★