2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎のログハウス暮らし民、泣く「テレビと全然違う。虫多い、町内会、監視社会。もう終わりだよ」

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:22.68 ID:tn+vuZKtp.net
定年後「田舎のログハウス暮らし」を叶えた夫婦を待っていた「地獄の日々」

「ログハウスを買い、ハイキングや温泉を楽しむ生活を送る。それが夫婦の定年後の理想でした」
こう語るのは、山梨県に住む牧口ちえこさん(67歳・仮名)だ。
牧口さん夫妻は、2年前に都内のマンションから山間部に引っ越し、長年の夢を叶えた。

ところが、田舎暮らしの実態は雑誌やテレビの特集で描かれている様子とは、まるで違った。

「まず悩まされたのがネズミです。
夜になると屋根裏を走り回り、開封していない食料も次々かじられる。
業者に駆除を依頼すると15万円もの出費になりました。

夏は庭が雑草に覆われ、虫も次々湧いてくる。4センチもあるカマドウマが家の中に入ってきたのには仰天しました。
冬は凍えるほど寒く、暖房代が月に4万円もかかるとは思ってもみませんでした」(牧口さん)
https://news.yahoo.co.jp/articles/29fbe34581777dc93785930d8dd0949dae48b829?page=2

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:31.16 ID:tn+vuZKtp.net
1年も暮らせば、こうした環境にも多少は慣れてきた。
だが、虫や動物よりも怖いものがあった。人間である。

「驚いたのが、住民票をうつした途端に税務署の職員が家にやってきたことです。
別にやましいことはありませんが、監視されているようで気味が悪い」(牧口さん)

噂話が飛び交い続ける「会議」

さらに厄介だったのが、町内会の付き合いである。
夏祭りの準備や河原のゴミ拾いくらいであれば、都会に住んでいてもよくあることだった。
だが、それ以上に面倒くさいのが、「会議」と称した飲み会だった。

「そこでは『○○さんのゴミの捨て方が汚い』『××さんの息子が大学に進学したらしい』といった噂話が飛び交っているのです。
私もこの人たちに四六時中見張られていることを実感し、背筋が凍る思いがしました」(牧口さん)

こうした不満を夫にぶつけても、かえってくるのは「おまえのほうが近所付き合いは得意だろ」の一言だけ。
趣味の釣りに出かけていく夫の背中を見送るたびに、牧口さんの頭には「離婚」の二文字がよぎるという。

3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:38.17 ID:tn+vuZKtp.net
かわいそう

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:52.00 ID:tn+vuZKtp.net
憧れの田舎暮らしを手に入れたのに…

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:11:00.54 ID:tkSuEysE0.net
ムカデとか普通に出るからな

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:11:13.30 ID:Ph8eS2QSM.net
カマドウマってそもそも4cmくらいがデフォルトやん

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:12:06.55 ID:9KZmT2om0.net
隣の庭は青い

これ以上の言葉はない

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:12:13.69 ID:Rulr52j0a.net
田舎暮らし体験とかやって人呼んでる自治体あるけどあれで移住した瞬間態度変わるんやろうな

9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:12:25.31 ID:EEU9Sooc0.net
かまどうま!

10 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:12:26.74 ID:kjrQwOqF0.net
虫とかネズミとかは田舎生活扱った本に書いてあるやろ

11 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:12:49.03 ID:BpylZfHLM.net
ヤモリとか普通に家の中おるわ

12 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:13:14.20 ID:9NwAFFHqH.net
なんでガチ田舎行こうとすんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:13:22.05 ID:5Jcbpjza0.net
虫ネズミ寒いは当たり前やろ

14 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:13:22.30 ID:8betmugLa.net
別荘買うのが一番良さそう

15 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:13:24.97 ID:eyzw8bUwp.net
いや引っ越したら税務署は来るやろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:13:39.17 ID:YEgbVX700.net
なんJ民とリアルに付き合うみたいなもんか?

17 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:14:11.47 ID:L+vEIi8H0.net
部活の合宿とか家族旅行とかで分からんもんなんかね

18 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:14:14.06 ID:98+mhFtGa.net
田舎なんかなんもええことないって地方出身はみんな知っとるのに

19 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:14:16.49 ID:0HOzsepk0.net
>>11
家守やからな

20 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:14:18.01 ID:Rulr52j0a.net
>>15
こねーよ普通

21 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:14:31.17 ID:mwnUalv00.net
田舎もんはクルマ通ると必ずどこの誰かチェックするんやぞ

22 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:14:33.30 ID:BrKa2Hoa0.net
スローライフに憧れるってどういう層なんや
普通に近くにスーパーコンビニあった方がええやん

23 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:14:40.77 ID:lJqXf0m00.net
そらそうよ
ほっといたら北海道の東川みたいに大麻栽培する移住者とか悪さするやつおるし

24 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:14:58.08 ID:Tl1RW0iFp.net
70近くなってそれぐらいの事も想像つかんのが悪いわ

25 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:15:10.10 ID:+Zfc3ehI0.net
そうよかったやん

26 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:15:20.54 ID:ouh0g2zT0.net
町内会がある時点で田舎ちゃうやんと思ってしまうワイガチガチ田舎民
最寄りの民家まで直線で2km歩いたら7km

27 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:15:53.10 ID:yPT9rVbjH.net
虫は当たり前やんけ

28 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:16:18.98 ID:mwnUalv00.net
>>26
お前のせいで道路整備しなきゃならない役所が可哀想

29 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:16:35.49 ID:5XQQOWR50.net
夫は満喫してて草

30 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:16:48.12 ID:lJqXf0m00.net
ヒッピーやってた奴等を指咥えてみてた60代くらいが田舎に変な幻想持ってて草や

31 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:16:51.61 ID:JwJ21Nxu0.net
旦那も、どこまで任せっきりなんだよ

32 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:16:53.72 ID:8A90vojSd.net
過疎るには過疎る理由があるわけやしな

33 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:16:59.05 ID:lsnDDkVJ0.net
年取ってきた時こそ都会の方がいいよな

34 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:17:06.90 ID:QF+RcFr10.net
断熱とかちゃんとしないとだからな見た目だけのなんちゃってならともかくログハウスに住むのが悪い

35 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:17:34.46 ID:73PTZDvQ0.net
カマドウマでビビる人は田舎暮らしはやめた方がいいわなぁ

36 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:17:38.89 ID:ouh0g2zT0.net
>>28
昔は林業でそこそこ栄えたんやがなあ

37 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:17:50.23 ID:nRMuT3Z9M.net
埋立地は監視社会の文化無いからオススメだぞ
地震来たら下から水が出てくるけど

38 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:18:29.48 ID:aktD8QNaM.net
一番バランスええのは地方都市エリアや

39 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:18:32.77 ID:+qWTodxO0.net
ログハウスより中古物件リノベした方がいいぞ

40 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:18:50.45 ID:i+aSplR4r.net
こんなん想像の範囲内やろ
頭が悪いとしか

41 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:18:54.24 ID:e8q3a54a0.net
なんで野生生物いないと思ってんだろ
アイドルはウンコしない、みたいなもんか?

42 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:18:57.92 ID:paGky7Mva.net
田舎はムカデが入ってくるから
それも超デカイのが

43 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:19:27.95 ID:ww10zEQ2p.net
町内会入らないとゴミ捨て出来ませんといわれるけど、自分の家の敷地にゴミステーションつくって、役所に申請すれば大丈夫だぞ。

44 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:19:31.17 ID:KarWT75/0.net
まずは地方都市の中心部からやろ
色々すっ飛ばしすぎや

45 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:19:50.67 ID:7sHPlYJNM.net
>>42
ムカデって目離すと一瞬で消えるよな
何回も見失ってそのあと出てこないわ

46 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:20:06.27 ID:EEonNvx0p.net
逆に虫に殆ど遭遇しなくて良いログハウス暮らしって可能なの?
北海道ならあんまいなさそうだけど

47 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:20:11.04 ID:L+vEIi8H0.net
災害比較的少なくて首都圏からそこそこアクセスいい田舎ってどこ?茨城県内陸部とか?

48 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:20:16.01 ID:8SN2Dd640.net
>>26
ぽつんと一軒家やん。

49 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:20:27.30 ID:SeiLIDkD0.net
カマドウマとかなんも悪させんやんけ
ムカデだけは嫌やけど

50 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:20:37.07 ID:VJwhdafad.net
>>47
埼玉とかちゃう?

51 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:21:06.12 ID:8SN2Dd640.net
>>49
ゴキブリも悪さはしないぞ。

52 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:21:18.36 ID:bU+L3CQur.net
この馬鹿みたいな作りの家も虫と戦いまくるらしい
https://i.imgur.com/CkBjrcC.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:21:21.02 ID:uYYZonM7a.net
>>49
これ
なんやったらカマドウマよりもデカイしな

54 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:21:36.86 ID:38qqxaxop.net
日本でログハウスは無理だろ
ログハウス風の家ってないの?
外から見たら丸太だけど中は断熱材も入ってる普通の家

55 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:21:40.36 ID:c/8e94cm0.net
田舎なんて狭い社会で変なことしたらすぐに噂広まってあること無いこと言われだしたら即村八分やからな
おまけに早期リタイアで田舎でのんびりとか思ったら50台60台は村の中では若手で村の行事やら誰かの家の修理だとかでこき使われるまくるという地獄や
これも断ったら即詰んで村八分や

56 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:22:00.69 ID:j10aHGcSa.net
>>7
庭真っ青で草

57 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:22:13.26 ID:uYYZonM7a.net
>>52
なんやこれ草


って思ったけどこれ軽トラだったら近所に似たようなとこあるわ

58 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:22:32.82 ID:b6czjMjj0.net
>>56


59 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:22:39.24 ID:Pefl2WcIM.net
カマドウマキモすぎるから反射で殺っちゃうけどあいつらマジで無害なんだよな

60 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:22:39.68 ID:L+vEIi8H0.net
>>50
山間部なら土砂崩れとか色々あるやろ
秩父以外は田舎じゃない気

61 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:22:41.95 ID:SeiLIDkD0.net
田舎の実家おるとき年3回くらいはでかいムカデに遭遇したわ
あれだけはアカン

62 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:22:42.71 ID:tAfeqhKFp.net
ポツンと一軒家ってこういう田舎暮らしの闇には絶対触れないよな
わかりやすいのは虫だけど絶対あの番組虫の話はしない

63 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:22:55.19 ID:HGAAnm2N0.net
>>55
いや変な事する方が悪いわ

64 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:23:14.50 ID:ouh0g2zT0.net
>>48
空き家とか公民館とか残っとるから案外ぽつんでもないよ

65 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:23:22.85 ID:tAfeqhKFp.net
田舎の古民家暮らし系のyoutuberも多いからな
ああいうの見て騙されんだろうな

66 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:23:22.94 ID:KarWT75/0.net
ワイも地元帰りたくないわ
限界集落やしムカデ含め毒虫まみれやし田んぼの管理出来る気がせんわ

67 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:23:30.94 ID:9UYergdM0.net
ログハウスなんて寒いにきまってるやんけ

68 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:23:33.65 ID:hwgDMQ/lK.net
東京から福岡転勤したら
見たことないようなデカ虫モンスターと毎日エンカウント
コンビニのドアに虫がミッチリついてるの見て戦慄した

69 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:23:42.84 ID:QF+RcFr10.net
>>38
車必須になるけど地方都市の郊外なら庭も広くてええね

70 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:23:43.48 ID:ZI7rBUdL0.net
そもそも人付き合いとか抜きに田舎なんてこの先どうなってるんかわからんよな
10年後公共サービスの維持できんわどうしても維持してほしいなら月10万くらい払ってくれなんて普通にあり得る

71 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:23:59.19 ID:uYYZonM7a.net
>>55
あとたまに若い夫婦がオサレなカッフェをやりだしたりするけど秒で潰れてて草

72 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:24:06.91 ID:bYH/4c3OM.net
ワイも虫が大嫌いやから田舎暮らし出来ない😭

73 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:24:08.65 ID:paGky7Mva.net
ログハウスって丸太の伸縮膨張があるから隙間だらけやろうに

74 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:24:10.04 ID:L+vEIi8H0.net
>>62
そら触れんやろ当然のことなんだから

75 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:24:21.40 ID:4XWfmEJmp.net
虫が少なく
住民との関わりが必要以上に濃くなく
気候が穏やかで
治安が良い

こんな都市ないもんかね?

76 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:24:25.77 ID:5XQQOWR50.net
いうてムカデって東京にもおるやん
ワイ裸足で靴はいたら中にムカデ入ってて悲鳴あげたことあるで

77 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:24:46.35 ID:bYH/4c3OM.net
>>68
新潟とかも凄いで
昔夜の自販機に蛾がびっしりいた😭

78 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:24:59.10 ID:SQmnH2HF0.net
田舎じゃなくても虫対策は真剣に考えたい
高床式にすればええんか?

79 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:03.78 ID:huaY3aUV0.net
>>68
それは東京と福岡の違いやなくて都市部と郊外の違いやな

80 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:08.61 ID:9UYergdM0.net
>>71
客がおらんからな
ある程度の地方都市か田舎でも観光スポットでもないと経営むりやね

81 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:12.13 ID:bYH/4c3OM.net
>>75
やっぱり地方都市やね😭

82 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:17.22 ID:hwgDMQ/lK.net
車のバンパーが虫の死骸まみれで鳥肌が止まらない

83 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:18.45 ID:C4ac7s3qM.net
文章の組み立てって大事だわ
これって一番言いたいことは近所付き合いが本当に嫌ってことやろ?
それなのにカマドウマやらを最初に書いてしまったことで「何も調べずに田舎に来て文句言う人」と印象づけられてしまっている

84 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:30.02 ID:bYH/4c3OM.net
>>78
飛んでくるから無理やろ怖い😭

85 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:30.36 ID:L+vEIi8H0.net
>>78
マンションの高い階住もう
3階でもほとんど虫いない

86 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:43.28 ID:qol7xY7lp.net
丸太積んだだけで断熱効果なんて皆無だろうな
わかりそうなもんや

87 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:44.85 ID:9UYergdM0.net
>>73
メンテも糞みたいに大変そう
毎年のように防腐剤塗りやろ

88 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:45.97 ID:BpylZfHLM.net
都会ワイ「うわあああああゴキブリでたあああああああ」ドタバタ
田舎ワイ「お、なんや…ゴキか…」窓ガラッ

なぜなのか

89 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:46.30 ID:ZI7rBUdL0.net
>>78
高層マンションの上の階に住め
高層まで言わんでも5階以上なら一気に減る

90 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:25:57.90 ID:bxoOJRsA0.net
というか都内に住んでるときだって一階とか近くに林があれば虫が出そうだってことくらい考えるやろ?
なんで自分から緑しかないど田舎行って虫が出るの!ギャオオオンとか言っとんねん
脳みそないんかこいつ

91 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:26:10.11 ID:c/8e94cm0.net
>>80
現地民はなかなか新しいものには触れないしな

92 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:26:14.99 ID:BpylZfHLM.net
>>85
嘘つけ3階くらいは時々ゴキ入ってくるぞ

93 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:26:15.61 ID:0l0bttncM.net
>>75
治安って言うけど日本である以上繁華街夜中歩こうが何もないし普通に東京でいいだろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:26:19.99 ID:QF+RcFr10.net
>>54
丸太積みみたいな見た目は実用性低いからほぼないけど木壁風はいっぱいあるで

95 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:26:22.81 ID:luyIGzXQ0.net
噂話なんて都会でも普通にやってるだろ

96 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:26:28.72 ID:zUBdHJXM0.net
山奥の別荘地でログハウスじゃないちゃんとした家に住んでたけど普通に家の中にムカデとか出てくるからな
都会もんにはきつい

97 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:26:38.03 ID:kSoN5V+P0.net
監視社会がガチでキツイよな
みんなやることないから趣味が情報収集になっとるわ
都会の人間は冷たいとかいうけど田舎が暖かいかと言われたらそうでもないしなんなら排他的やしな

98 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:26:38.37 ID:c5sLEkZPp.net
ログハウスは隙間だらけなんやから虫入ってきて当然やろがい

99 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:26:45.15 ID:eZv35GYU0.net
かわいそうやなあ
仕事ある壮年ならともかく老人が田舎行ってもそりゃつらいたけよ

100 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:26:46.80 ID:Zrp+Hk2m0.net
家の周りに虫除けの粉撒くとええで

101 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:00.85 ID:4u+pi9r90.net
そもそも典型的な原風景の田舎自体そんなにないしな
最近だとクソ殺風景なソーラーパネルとか外人がやってる廃品ヤードとかばっかり

102 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:07.73 ID:XR31Baf0d.net
ネズミトラップ動画で稼ごう

103 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:09.74 ID:uYYZonM7a.net
>>86
なんつーか、薪を割って暖を取るみたいなのに憧れたんやろ
それか田舎ならエアコン無しでも涼しいとかもあるやろし

まあゴミクソ蒸し暑いんやけど

104 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:17.68 ID:VfscHmy00.net
でも大谷と一緒なら天国だから…

105 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:21.42 ID:+qWTodxO0.net
総務省の地方移住関係の資料や地域おこしの例見ても田舎でまったり余生を過ごすみたいな人よりも第二の人生を切り開きたいバリバリの仕事人間みたいな人の方が成功率高いっぽいし実際そんな感じがする
ワイの所だと元々保健営業やってたっていういかにも元ソルジャーみたいな陽キャおじさんが移住してきて今は農場やりつつ自治会の中心人物になってるわ

106 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:21.69 ID:bxoOJRsA0.net
>>75
東京やんけ!

107 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:27.92 ID:kSoN5V+P0.net
>>92
立地によるやろ

108 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:28.07 ID:L+vEIi8H0.net
>>92
5年くらいゴキ見てないわ
昨日コメツキ虫が家に入ってきて、猫が大暴れしてたけど

109 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:46.75 ID:1ZTCB0x00.net
>>93
東京と大阪の繁華街は明らかに他より歩くの怖いやろ

110 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:50.95 ID:5q2gJm6F0.net
虫嫌いなのに田舎に引っ越すってガイジだろ

111 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:27:50.97 ID:bYH/4c3OM.net
>>97
田舎はすき家で飯食べてるだけで見つかったら話題になるんやで怖いよ😭

112 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:28:02.32 ID:bU+L3CQur.net
なんJ民はこういうガチ限界集落に住んでたりするから
やたら都会に攻撃的になる

17 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 14:24:24.04 ID:jpDKg+bKM0808
ドンキホーテドフラミンゴ41歳!ふっふっふっ福井県三方上中郡若狭町下タ中ふっふっっっふ

103 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 14:31:15.06 ID:YaffdRcK00808
>>17
んおおおお!!逝くッ!逝くッ!限界集落!!41人!!!ケモノ共の前で乳首シコられながら過疎アクメキメるぞォ!!見てろよォ!!テメェら!!フッフッフフッフッ!!!
https://i.imgur.com/a4iD1bs.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:28:11.80 ID:0lUMqFmc0.net
むしろ田舎は人間関係で苦労するとしか聞かない

114 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:28:15.14 ID:8fsnIhPn0.net
>>75
太平洋側の地方都市でええやろ
ド田舎なんて行くから住民と無駄にかかわらんとあかんくなるだけで住民3万もおるところなら出ていくのも入っていくのもそれなりにおるからつながり薄いで

115 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:28:28.36 ID:2RZ6jSxN0.net
こっちも夜はゴミ捨て場がアリまみれやなあ
夜は虫が活発化するわ

116 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:28:30.30 ID:K1DE2ZRs0.net
近所オバサン「昨日車停まってたけどお休み?」
これやめろ

117 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:28:31.36 ID:kSoN5V+P0.net
ワイ未だにネズミ見たことないんやが存在するんか?
それでいてなんでみんなアレを気持ち悪がるんや?見た目ハムスターやん、衛生上は最悪やろうけど

118 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:28:32.70 ID:C4ac7s3qM.net
>>70
水道事業を民間に売却ってのは住民の命を売り渡すのと同義やからな
水道代月10万になっても住み続けるならどうしようもない

119 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:28:34.99 ID:AMrXMmC1d.net
都会に引っ越せばいいやん

120 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:28:40.44 ID:SeiLIDkD0.net
冬寒いのはちょっと考えたらわかるやろに
ログハウスじゃなくログハウス風にして壁はちゃんとせな

121 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:28:55.93 ID:5XQQOWR50.net
>>105
実際まったり過ごしたいから田舎行くって全く理解できんわ
どう考えても田舎のほうが生活のハードルあらゆる面において高いやん

122 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:08.93 ID:JwJ21Nxu0.net
ご近所付き合いってサラッというけど
長い年月かかって無意識のうちに
培われてできるって感覚がなかったんやろうね

123 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:23.30 ID:Jv+LpZVmp.net
田舎暮らしを夫婦でするなら夫側がコミュ力ないと無理や

124 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:27.46 ID:L+vEIi8H0.net
>>117
夜の繁華街行けば見れるで

125 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:28.03 ID:0lUMqFmc0.net
>>117
渋谷とかで良く見かけるで
あと地下鉄

126 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:29.61 ID:KarWT75/0.net
車のナンバーは基本的に周知されてるものやと思え

127 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:33.71 ID:QunCVg1t0.net
>>112
これ別に限界集落やないやろ
辛皮駅とかのあたりが限界集落や

128 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:35.60 ID:fiaI3L7ad.net
何で都市部から即ガチ田舎に行くんや
政令指定都市のちょっと外れの方行くのがベストチョイスやぞ

129 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:37.42 ID:NQRNpS+bM.net
ポツンと一軒家レベルの所に住むのがええ

130 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:48.63 ID:QF+RcFr10.net
>>117
ヒメネズミは小さいから良いけどドブネズミはでかいからね

131 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:50.37 ID:qRwBIcmaM.net
メガソーラーに対してもそうやけど
環境ガーって言うやつは
大量の虫の被害や木によって日光が当たらずに地面がおかしくなったりする事に関してはどうするんやろな

132 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:52.69 ID:/lRuluZv0.net
都会のコミュニティすら無理だった奴にに田舎のコミュニティは無理

133 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:29:58.11 ID:tzO2xBYw0.net
>>117
品川の入管の辺りでみたぞ

134 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:01.45 ID:uYYZonM7a.net
>>117
ワイも気持ち悪いのはわからん確かに見た目可愛いしな
ただ意外とうるさいねんあいつら
殺さんと夜眠れんレベル

135 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:02.70 ID:+qWTodxO0.net
理想と現実のバランス感求めた結果が別荘地に定住する層なんやろな
田舎だけど田舎すぎずなんならインフラはそこそこしっかりしてる
しかも都心とのアクセスも悪くない

136 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:07.43 ID:8rH4LAUer.net
>>46
虫自体がいないとこなんてないから庭にハーブ植えたり自衛するしかないで

137 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:11.53 ID:5XQQOWR50.net
そもそもハイキングや温泉を楽しむ生活がしたいなら山間部よりも色んな所にアクセスいい都会に住んだほうがええよな

138 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:12.58 ID:U8vFwtPf0.net
>>117
米櫃のプラスチック食い破ったり電源ケーブル食いちぎるくらいには害獣

139 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:19.04 ID:bU+L3CQur.net
ワイの婆ちゃん家は玄関開けっ放しだけど虫入ってこなかったわ
でも知らん人が突然入ってきて電話使って10円置いて帰ってた

140 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:24.32 ID:kSoN5V+P0.net
>>124,125
ああそういえば渋谷で見るって聞いたな
なんか前大量発生してたよな

141 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:44.38 ID:P80xfgnep.net
何も考えずに生きてそう
自然舐めすぎだろ

142 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:54.05 ID:qRwBIcmaM.net
木なんて切って必要なら人工林に植え替えればいいだけなのに
森林伐採に未だに過剰にうるさいからな

143 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:58.06 ID:+qWTodxO0.net
>>117
ちょっと意識すればどこにでもいるけど都会のネズミの方がでかいぞ

144 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:30:58.82 ID:t05NxLGT0.net
>>135
地方都市の若干外れとかも良いぞ
土地も安いし、最低限のインフラはある

145 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:01.81 ID:xCwwz6GlM.net
東京が嫌なのは分かるけど地方都市の隣町辺りで大きな家買えばええだけやろ

146 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:03.26 ID:BpylZfHLM.net
>>117
ウンコと噛み傷つけるのがね…
じっちゃんが蛇捕まえてきてそれ屋根裏に放して駆除してた

147 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:08.40 ID:bxoOJRsA0.net
中学生の時農業体験でそこに泊まったけどカエルが永遠と鳴いててまともに寝れなかったわ
こんなとこで住んだら頭おかしくなるわ田舎なんか住むとこじゃないと教えてくれてサンキューやで

148 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:18.60 ID:p6CCPWTR0.net
猫外飼いが正義
近所の文句はしらん

149 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:23.55 ID:fIsm+AP10.net
大谷と丸太小屋

150 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:28.89 ID:ZI7rBUdL0.net
田舎なんて結局たまにいくくらいがちょうどええねん
年取って体うまく動かんようになった時、病院いくのもスーパーいくのも車で一苦労なんてなったらそれこそ地獄や

151 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:33.92 ID:qRwBIcmaM.net
>>46
自然の摂理やし無理やないか?

152 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:43.49 ID:SeiLIDkD0.net
>>129
そうそう
田舎いうても山間やと住宅建てられる土地は限られてるから密集してたりするんよな

153 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:51.76 ID:e8q3a54a0.net
田舎に移り住むなら最悪津山三十人やってもしゃーないくらいの覚悟は必要やで

154 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:53.80 ID:paGky7Mva.net
田舎の「外出時は家に施錠するな」という文化

155 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:31:58.75 ID:7S9ZYvpUM.net
虫やネズミは引っ越す前に想像つくやろ

156 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:06.22 ID:bb/P/1B90.net
人生の楽園とか好きそう

157 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:08.33 ID:HGAAnm2N0.net
>>132
結局これやわ
田舎とか都会とかあんま関係無い

158 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:10.70 ID:BpylZfHLM.net
>>147
正直これはあるわ
夜うるさいから催眠音声が聴けなくなった

159 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:11.00 ID:Jv+LpZVmp.net
ログハウスってことは割と暖かい地域やろ?
そら虫だらけやわ
北陸か東北行けよ

160 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:11.14 ID:N2Aaknesd.net
>>64
空き家はあまり数に含まれんやろなあ…

161 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:13.43 ID:jU0xcFg+M.net
限界集落住んでるけど、ネズミとか見掛けないんだが

162 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:17.56 ID:qM3H86Xkx.net
田舎でひっそり暮らしたいとか言ってログハウスとかいう目立ちまくるもん立てるのアホの極みやろ

163 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:38.04 ID:fIsm+AP10.net
まず、田舎に試しで住めよ
なに博打しとんねん

164 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:43.55 ID:D8NFE9Zjp.net
ネズミとムカデは猫飼えば解決

165 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:45.91 ID:S3uMObQAM.net
ガチ田舎はどうしようもないやろ
近畿でいうと滋賀とか和歌山あたりとかの都会にすぐ出れるくらいの田舎がベストや

166 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:50.18 ID:zso+53qlp.net
過疎化する田舎ってのは人が住みたくない理由があるから過疎るんやで

167 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:56.73 ID:UvfVSl3Pd.net
ネズミ駆除にはアオダイショウがいいらしいな

168 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:32:59.03 ID:5XQQOWR50.net
>>158
リアルフォーリーサウンドやんけ

169 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:00.97 ID:qRwBIcmaM.net
>>161
今はねずみは都会のほうが多いイメージ

170 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:01.30 ID:Jv+LpZVmp.net
>>162
平屋みたいな日本家屋ならまだしもログハウスとか景観崩しそう

171 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:01.60 ID:FMa7T9Cv0.net
>>117
サイズ差や
あと足音スゲーうるさいで

172 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:07.24 ID:kSoN5V+P0.net
>>146
はえー動物ハンターみたい

173 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:15.65 ID:vATvhcc/0.net
>>159
東北や北海道でも夏はうじゃうじゃおるで

174 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:23.49 ID:1ZTCB0x00.net
>>165
和歌山いいよな
海あって田舎やのに大阪まで1時間

175 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:28.63 ID:QunCVg1t0.net
>>147
ウシガエルヒキガエルはほんまうるさい
轢かれたら轢かれたで死体残ったまんまやし

176 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:29.16 ID:+qWTodxO0.net
どこ行ってもコミュニケーションは必須やからな
都会は人との繋がりが希薄って言うけど実際のところそんな事はない
ただ繋がらないという選択肢が取れるだけ

177 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:35.75 ID:C4ac7s3qM.net
>>121
東京23区なんて大して税金払ってねえくせに行政が何から何までやってくれるからな
全国水準でいうと一部の特例を除き明らかに過剰
それに慣れきってしまった人は東京行政の過剰性を知らずに移住先で仰天するんやろ

178 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:39.14 ID:na7N2eer0.net
ツタヤがあるレベルの田舎が丁度いい

179 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:40.95 ID:ksLpsDZVd.net
本当の人嫌いは政令指定都市くらいがたょうどええで
ど田舎は論外やし、東京も人の数そのものが多いから一人一人とは浅い繋がりでも人から受けるストレスはやっぱ多いわ

180 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:44.04 ID:qRwBIcmaM.net
>>166
ほんそれ
それなのに木を切って環境を整えて便利にしようとしたら環境ガー!が出てくるんや
日本で地方再生なんて無理ゲーよ

181 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:48.15 ID:KarWT75/0.net
同じ名字で固まってるから屋号呼びが普通やしね
◯◯の若い兄ちゃんが〜とかよう聞く

182 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:48.88 ID:kSoN5V+P0.net
>>158
催眠音声より寝れるやろ

183 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:48.99 ID:ScwkH3cL0.net
>>75
福岡の西の方
具体的に言うと糸島

184 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:53.45 ID:jU0xcFg+M.net
公民館とか町内会とかもうないだろ、消防隊の寄付とか30年は無いわ

185 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:56.15 ID:L+vEIi8H0.net
>>165
関西はガチ田舎と都会の距離が近くて良さそうやな

186 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:56.90 ID:bU+L3CQur.net
なんも知らんコミュ障のチー牛は農業に憧れがち

187 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:33:59.98 ID:c/8e94cm0.net
>>142
はえー、そんなこというたらよくある里山だって人が魔改造しまくった結果とか知らんのやろな

188 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:07.41 ID:RcFRk+vNd.net
ちょっとキャンプとかBBQしたことあれば緑があるところにはウジャウジャ虫が湧くって分かるやろ
どんな層がそんな勘違いするねん

189 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:07.41 ID:M2ua58SRd.net
木の家がクソやから研究重ねて今の家があるのにそれを選ばない理由はなに?

190 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:15.03 ID:t05NxLGT0.net
関東からなら三浦とか葉山とかにしとけばなんとかなるやろ。

191 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:16.29 ID:OzPT9rQW0.net
ログハウスとか意識高い系は敬遠されるで

192 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:19.07 ID:RGPpoKnb0.net
ログハウス建てるより空き家リフォームした方が安くすむやろ
田舎ならどっか空いてるで

193 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:19.43 ID:9UYergdM0.net
>>175
ウシガエルほんまに牛みたいな鳴き声するの草

194 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:25.29 ID:AfzO9hbwd.net
ネズミなんか猫飼って薬局で殺鼠剤買ってホームセンターで仕掛け買えば大体消えるぞ
ちな町田住み

195 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:25.72 ID:qol7xY7lp.net
丸太造ってどうやって耐力確保してるんや?
穴開けてぶっとい金物でも仕込んでんのかいな

196 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:26.02 ID:BpylZfHLM.net
>>182
虫やカエルの鳴き声じゃ気持ちよくなれない😡

197 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:39.08 ID:iu4vJOK80.net
ワイ叔父さんの家ログハウスだったけど何日泊まっても虫とかほぼ見なかったな
何が違うんや?

198 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:40.95 ID:kSoN5V+P0.net
>>159
北陸出張したらバッタの数エグかったわ
コンビニのガラス一面やったし中でものたうちまわってたで

199 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:41.04 ID:qRwBIcmaM.net
>>187
ダム建設に反対してた奴らも同じこと言ってたな

200 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:47.59 ID:NkBfD1N8a.net
ワイの憧れのツリーハウスは?

201 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:55.32 ID:0Uax+bhqd.net
>>26
ワイ、行政系の専攻だったけどお前みたいな国民はゴミやで
お前のために莫大な行政コストがかかるし、その原資は東京や

お前らみたいな田舎者に金かけるなら見切って子供達に回した方が有用やわ

202 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:34:57.87 ID:FWAbN60bd.net
沖縄だと見たことない親戚のおっさんが普通に家の中いたりする

203 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:00.69 ID:qM3H86Xk0.net
マンションエアプ多すぎやろ
ワイ13階住んでるけどゴキとかハエとか飛びまくりやわ
ちなニートゴミ屋敷

204 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:19.78 ID:FuynSHNM0.net
虫すら覚悟してなかったんか

205 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:29.64 ID:eqfX29qJa.net
https://i.imgur.com/qIZ3qT8.jpg

家にこういうの作ったらオナニーに目覚めそうだな

206 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:34.10 ID:fmTaUYA70.net
牧口ちえこさん(67歳・仮名)

こういうリアルっぽい仮名にする意味が分からん
A子とかでいいじゃん

207 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:36.74 ID:+qWTodxO0.net
都会育ちで田舎に行くと夜の虫の鳴き声がダメなパターン多いらしい

208 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:37.78 ID:jOmgT+6Aa.net
実家はネズミいたな
よく屋根裏走ってたわ
何年かに一度屋根裏から子ねずみが落ちてくるけど掃除機で吸ってた

209 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:42.50 ID:wueJED6q0.net
ワイ田舎だけどそこまで不便じゃないけどな
コンビニと風俗ないのはちょっと残念やが

210 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:43.72 ID:1OageUVu0.net
>>52
家や無くて豪華なガレージなんやろ

211 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:47.28 ID:ZI7rBUdL0.net
>>176
色んな人のお陰で生活が成り立ってることに気づいてないだけだわな
都会は稀薄いうやつが一番誰とも繋がりを持とうとしない稀薄な生活を送っとる

212 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:47.40 ID:qM3H86Xkx.net
>>186
一人で誰にも邪魔されずに暮らせると思ってるんやろな
実際は作った農作物売るために農協とやり取りせなあかんし
一人で資材やら買うのは莫大な金かかるから地域の同業者と連携せなやってけんのに

213 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:47.35 ID:JxsVfdwH0.net
>まず悩まされたのがネズミです。
>夜になると屋根裏を走り回り、開封していない食料も次々かじられる。
>業者に駆除を依頼すると15万円もの出費になりました。

自分で殺鼠剤買って来て屋根裏に置けばいいのに
アライグマとかもっと大型の哺乳類が入り込んだら業者に頼むしかないんだろうけど

214 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:51.26 ID:jU0xcFg+M.net
カメムシとかは居るな

215 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:35:58.81 ID:iu4vJOK80.net
ネズミは一回も見たこと無いな

216 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:03.45 ID:p1wC195X0.net
Iターンで田舎に来た若い子たちは凄い嫌われてるらしいね

217 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:08.35 ID:sm/3X6/0M.net
そもそも日本でログハウスできる場所なんてあるんか
夏は全国どこでも高温多湿やろ

218 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:08.39 ID:NkBfD1N8a.net
沖縄はやべーナメクジかカタツムリかいて這った後の野菜食べたらえらいことになるんでしょ
アフリカマイマイだっけ

219 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:11.35 ID:TrK8mQF70.net
>>75
埼玉

220 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:12.12 ID:jOmgT+6Aa.net
>>205
親の見てないところで絡まって骨折してそう

221 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:16.03 ID:/CWPWkfJd.net
>冬は凍えるほど寒く、暖房代が月に4万円もかかるとは思ってもみませんでした

ワイとうほぐ民、ここで妄想で書いた記事だと確信

222 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:18.92 ID:0Uax+bhqd.net
>>147
慣れたら寝れるし、気にならないぞ

223 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:24.48 ID:zso+53qlp.net
>>186
農家とかJA、近隣農家との人付き合いできなかったら詰みやろ
コミュ障にできる仕事とは思えん

224 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:24.56 ID:BpylZfHLM.net
野菜とかガンガン分けてもらえるのは普通に嬉しいわ
外から来たやつって認識はされるけどジジババの代わりに力仕事手伝ったりネット回線引く手伝いしてあげたりしてちゃんと繋がり持つとそれなりには温かい
内々の繋がりに入れるほどちゃうけどな

225 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:28.46 ID:5XQQOWR50.net
>>196
テグラユウキ「一理ない」

226 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:36.45 ID:4Ph8ZvITd.net
>>201
行政コスト?一番コストかかってるのは政治家と官僚の存在だろ何言ってんだコイツ

227 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:47.36 ID:C4ac7s3qM.net
>>123
あーそれはあるかもな
小学校の子供会の延長でママ友出身者たちが仕切るのが都会
地主やら長く土地にいることだけがステータスのじいさまが陣取ってるのが田舎

228 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:47.91 ID:FPYM+7+EM.net
ベランダから山が見えるど田舎に住んどるけどマンションやから回覧板が来ないぐらいであんまり外様感ないわ

229 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:48.64 ID:p1wC195X0.net
地元prとかマジで鬱陶しいらしい

230 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:51.81 ID:Yahp/Uuga.net
アホやん

231 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:52.98 ID:na7N2eer0.net
まあ嘘記事なんだけどね

232 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:58.98 ID:q68HtVO00.net
さすがに虫を想定外はおかしいわ

233 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:36:59.49 ID:jOmgT+6Aa.net
>>75
賃貸住みなら地域住民との関わりないから楽やで

234 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:37:03.30 ID:9UYergdM0.net
千葉の館山道で鋸南あたりから見える謎の家で田舎暮らししたいとは思う

235 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:37:07.14 ID:5JLUb7iwM.net
田舎に生まれて何十年暮らしてもリタイア後は都会に出した子供頼って移り住むのに都会の人は考えが甘いね

236 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:37:11.43 ID:t05NxLGT0.net
>>216
嫌われても気にせずメンタル勝ちできるんならええんちゃうか?
どうせ田舎の爺婆にしょうもない理由で嫌われとるだけやろ。

237 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:37:16.02 ID:YzzzTRqjd.net
消防団とかってまだ元気なところあるんやな
ワイもなかなかの田舎民やけど、自治会の人たちが世代変わって緩い感じになってから年に一回ポンプの点検だけしとけばいいみたいな感じらしいわ

238 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:37:20.86 ID:qRwBIcmaM.net
森林伐採はすべて環境に悪いのか
=実は木材活用で二酸化炭素の削減も=
http://blog.ricoh.co.jp/RISB/environment/post_485.html

未だに田舎の環境宗教的思考は根強いんや

239 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:37:23.81 ID:5XQQOWR50.net
>>185
首都圏にもガチ田舎あるやん

240 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:37:24.10 ID:dtI+sfiKM.net
たまに行くからええんや田舎は

241 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:37:51.28 ID:uGLMMSJ+0.net
>>234
台風だけ怖いけどありやとおもう

242 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:37:53.68 ID:0Uax+bhqd.net
>>226
いや、1番は医療費ですけど…

243 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:37:55.63 ID:x/dlrNxRd.net
>>37
地方都市は緩やかな監視あるぞ

244 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:38:02.78 ID:7xe28XWMa.net
>>221
ログハウスだから薪ストーブオンリーとかなんじゃね

245 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:38:03.64 ID:ktRmL1Sf0.net
地元は近所同士の繋がりとかないで
みんな死ぬか老人ホームに入った

246 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:38:16.42 ID:qM3H86Xkx.net
>>223
農業でもやり手で儲かってる農家は結構ガタン系の陽キャなんだよな

247 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:38:25.88 ID:vkR1KqSp0.net
>>64
デトロイト

248 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:38:33.21 ID:VeV0p44mM.net
現代ビジネスやな

249 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:38:35.24 ID:a/m3EIiQ0.net
すまん、住民票をうつした直後に職員が来て何の問題があるんや?

250 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:38:39.22 ID:jU0xcFg+M.net
暖房代が月4万円とかどこだよ

251 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:38:46.32 ID:uBVYVz1N0.net
いや全部予想つくやろ
67歳までどんだけ清潔な人生送ってきたんや

252 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:38:57.57 ID:QunCVg1t0.net
>>227
この旦那やとむしろ釣り仲間とかと上手いことやってそうや

253 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:39:17.25 ID:7S9ZYvpUM.net
>>147
今時夏に窓開けて寝んやろ

254 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:39:22.93 ID:FWAbN60bd.net
>>249
普通こないし

255 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:39:26.16 ID:8fsnIhPn0.net
>>237
なんなら下手な田舎より都内の消防団のほうが面倒だったりする
港区の公園とかで訓練やってるのよく見るわ

256 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:39:26.93 ID:ZI7rBUdL0.net
>>246
農業で儲かるやつなんて自分で販売ルート作れるやつやし
陽キャ中の陽キャやろな

257 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:39:34.03 ID:rfxSoXkHM.net
>>243
博多住みやけど隣の人の名前も知らないレベルなのに監視あるんか

258 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:39:46.04 ID:c/8e94cm0.net
>>199
治水考えるとダムは必要やてわかるもんよな
気候が亜熱帯気候に近くなってきたから、水害増えて来てるし

259 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:39:56.51 ID:Id6eQv/pa.net
転勤で今ド田舎暮らしやけど、年寄ほど田舎に住んではアカン
車運転できんくなったら生活レベルが地に落ちるぞ

260 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:39:59.14 ID:qRwBIcmaM.net
田舎が衰退する理由はよくわかるわ
だって人が住みやすいように開発しようとしてくるとキチガイが湧いてくるし

261 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:39:59.18 ID:t05NxLGT0.net
>>255
都内なんかやらされるの自営業ぐらいやろ?

262 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:05.06 ID:7xe28XWMa.net
言うても田舎って別に付き合いなくね?
昔ながらの地域はあれやけど田舎こそ周辺のちょっと大きい市のベッドタウン化してて新興住宅地とかあるけどその辺の人らなんか全く交流ないし

ちな東北のくそ田舎やで

263 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:07.50 ID:MtEvmnfsd.net
田舎なんてたまのキャンプくらいで十分やろ

264 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:11.46 ID:bU+L3CQur.net
>>254
田舎に縁もゆかりもない奴らが越してくるのは普通ではないやろ

265 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:12.40 ID:p1wC195X0.net
>>243
名古屋だけどないで
郊外の住宅地だけどマジでみんな他人

266 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:17.08 ID:KarWT75/0.net
暖房でオイルヒーターかなんか使ってるんやろ
雪国なら石油ファンヒーター必須や

267 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:17.58 ID:tXi/mTiF0.net
特殊詐欺がなくならない理由がなんとなくわかる

268 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:22.61 ID:a/m3EIiQ0.net
>>254
田舎なら仕事もないやろうしすぐ来るんやないか?

269 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:27.79 ID:+qWTodxO0.net
農業は陽キャの方が圧倒的に稼げるぞ
ワイはすでにインフレに置いていかれつつあるし国の政策と合わないからいつか脱落するかもしれん
ただ土いじりだけして過ごしたいって奴にとっては農協が最後の砦やでほんま

270 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:34.98 ID:jU0xcFg+M.net
税務署とか何だろ、住民税かな

271 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:39.97 ID:Jv+LpZVmp.net
>>227
旧慣残ってる田舎の特徴やな
田舎は「家」も「仕事」も男中心の場所やから夫がコミュニケーション強者じゃないとやってけん

272 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:40:50.12 ID:7xe28XWMa.net
>>264
普通やで
土地が安いから家建てに来るんや

273 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:01.20 ID:EJb0OBzX0.net
まだ地方で消耗してるの?

274 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:01.40 ID:t05NxLGT0.net
>>262
そういうとこを選ばずに、
10年入ってきたやつ居ないみたいなとこやろ

275 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:16.55 ID:7xe28XWMa.net
>>270
住民税の取り立ては役所の仕事やろ

276 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:22.58 ID:vkR1KqSp0.net
>>205
そら女子児童拵えたらそうよ

277 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:22.83 ID:K1DE2ZRs0.net
灯油の配送が締め日の関係で月2回になった時は4万近く請求きて焦ったわ

278 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:32.10 ID:p1wC195X0.net
地場にもともといた人間したか過ごせんようにしてしまった

279 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:33.82 ID:KdNxMSP/0.net
外様のやつって犯罪者くずれみたいなやつもおるしほんとはどこもこれぐらいやったほうがええやろ

280 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:43.89 ID:QunCVg1t0.net
>>269
農作業したいんならレンタルで畑でも借りてやっときゃええわな
稼ぐ気マンマンなやつじゃないと付いてけへんで

281 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:45.39 ID:oPuZdxVl0.net
>>64
空き家があるってまじで限界集落やな
なんでびっこさんの?

282 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:45.64 ID:SXT9EgU+0.net
ジジババ世代って人の悪口しか言わんよな
どんだけ他人好きやねんあいつら気持ち悪い

283 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:45.66 ID:qRwBIcmaM.net
都会は田舎よりも開けてるわけやから
人が住みやすいように開発されていきやすいわけやし
みんなそら便利な都会に集まるのも当然や
害虫問題なんかはそのわかりやすい1つの例

284 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:50.57 ID:Dg7WJWHcr.net
田舎って都会の若者がやってる店なら500円で食べれるもの800円で売るよな

285 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:53.51 ID:3IOOmaWJ0.net
田舎ってすげーよな
陰湿ジャップの陰の気をこれでもかってくらい凝縮した結界みたいな感じだもん

286 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:53.58 ID:jU0xcFg+M.net
>>275
だよなあ、消防署の方から来た人なんだろうか

287 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:57.40 ID:7xe28XWMa.net
>>274
そんなところ探す方が難しいわ

288 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:41:58.08 ID:bU+L3CQur.net
>>272
普通やったら首都圏の人口減って田舎の人口は増えてるよ

289 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:42:02.15 ID:j10aHGcSa.net
ワイが田舎でビビったのは町内会費や
一年で2,3万取られる、あれなんなん?

290 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:42:09.61 ID:7HAe/AYPa.net
イメージだけで一年中ログハウスに住むアホ
たまに別荘として行くから不便さが良く感じるだけよ

291 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:42:17.48 ID:5XQQOWR50.net
>>262
それはニュータウンやろ
ここでいう田舎ではない

292 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:42:34.41 ID:oPuZdxVl0.net
>>147
なれたらむしろいいBGMやで

293 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:42:42.56 ID:fY8aMcflM.net
アメリカの南部とかよりは殺されないだけマシやろ

294 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:42:46.10 ID:zso+53qlp.net
キャンプが流行ってるのってたまに不自由な生活して悪戦苦闘するのが楽しいからやろ
常時不自由な生活して楽しいとかただのドMやろ

295 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:42:48.63 ID:t05NxLGT0.net
>>287
長野とか山梨行けば普通にあるやろ、多分

296 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:42:49.94 ID:paGky7Mva.net
夏の田舎の夜ってカエルが

297 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:42:51.21 ID:YIx2SIO/d.net
岡山のド田舎で車がパンクしたから民家に接してない道の左に停めてスペアタイヤに交換してたら
50mほど離れた家のオッさんが一部始終こっち見て気味悪かったわ
アノ津山だったからかな
陰湿な排他性を感じた

298 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:43:05.93 ID:5XQQOWR50.net
>>287
いくらでもあるわ
Googleマップ開いて山の方見てみい

299 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:43:11.22 ID:N9MudH0Z0.net
人生の楽園見て騙された人そこそこ居そう

300 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:43:31.36 ID:FB+qRDzWa.net
>>75
札幌

301 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:43:36.59 ID:ktRmL1Sf0.net
監視されるとはいうけど都会もそれは変わらんやろ

302 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:43:40.39 ID:7xe28XWMa.net
>>288
田舎の中でさらに田舎に移るんや
10万人程度の市の隣にある人口数千人の町に家を建てるんや
仕事は市内やけど家まで車で20分みたいやつや
せやから首都圏とかに移動とかの話は全然別の話や

303 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:43:46.34 ID:bU+L3CQur.net
>>297
トランクから猟銃取り出されたら敵わんからな

304 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:43:46.39 ID:7S9ZYvpUM.net
>>282
ジジババ少ないネットも誹謗中傷の嵐やん

305 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:43:54.70 ID:c/8e94cm0.net
>>289
大体、盆暮れ正月の町内会の飲み代とか慰安旅行や
損したくなきゃちゃんと参加するんやで

306 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:43:59.55 ID:pRanzIqxa.net
>>297
そらみるわ

307 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:09.35 ID:GUHNkbhyd.net
ワイガチ田舎民からすると今監視社会になる程もう老人おらんで、地元帰るとマジでガンガン死んでて地元滅亡しかかっとるわ

308 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:12.83 ID:7xe28XWMa.net
>>298
そんなところで寄り合いが機能してるわけねーだろ

309 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:18.13 ID:oPuZdxVl0.net
>>295
長野山梨は関東からの移住が多いからな
下手すると移住で人口増えてる田舎もある

310 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:21.64 ID:Om1wDjWpd.net
いい田舎ってのは地方都市から1時間ぐらいの平地なところを言ってるのであって山間部のガチで隔絶された地域の事ではない

311 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:22.27 ID:NrGjPWUs0.net
虫嫌いが田舎にすむなよ

312 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:28.34 ID:qRwBIcmaM.net
地下鉄の建設に反対した横浜市の本牧もゴーストタウン老化やばいからな
未来を考えて通しておけばみんなが住みやすくなったのにほんまアホや
住みにくい所をそのままにしてなにがええんや

313 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:43.15 ID:FFA8gc2J0.net
ねずみってGに比べたら遙かにマシやろ?
繁殖もしないし、害もそこまでないし
Gのが大繁殖してやべえだろ

314 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:46.83 ID:Dg7WJWHcr.net
田舎って言っても海が近いとこは
魚がマジで美味い
周りが山で囲まれてる田舎は地獄

315 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:53.18 ID:BbzQ5MuL0.net
満員電車で会社員の肩にクソでかいカマドウマがくっついてて後ろにいたJKが逃げるに逃げられなくておもろかった

316 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:54.36 ID:qRwBIcmaM.net
>>311
そうなるよなそれで衰退や
田舎が衰退するのは全て必然や

317 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:56.26 ID:bU+L3CQur.net
>>302
>>1が読めへん文盲か
今全然別の話しとるのはお前や

318 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:44:59.93 ID:7xe28XWMa.net
>>291
ニュータウンじゃなくてもあるっての
ワイの地元人口1万人いない町やで
それでも隣の市のやつが越してくるんや

319 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:45:12.16 ID:ivjy1pXPd.net
>>301
おのぼりのワイにとっては地元での監視より上京先のアパートで隣人トラブルの方がしんどかったわ

320 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:45:12.64 ID:jU0xcFg+M.net
>>297
普通だろそれ

321 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:45:19.38 ID:vMtQCvIGa.net
田舎の噂話の監視社会感ほんと嫌だわ
これが嫌で田舎出たようなもん

322 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:45:27.11 ID:begJFh8/M.net
田舎暮らしは絶対に止めた方がいいよ
都会に若者が流れてるのは仕事がないってのもあるけど
田舎がほとほと嫌になってるから

323 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:45:43.08 ID:ktRmL1Sf0.net
>>313
デカいしクソ撒き散らすしG並に増えるぞ

324 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:45:55.29 ID:t05NxLGT0.net
>>309
そら一部をみたらそうやけどな。

325 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:45:58.91 ID:rYfN8bSc0.net
草刈りとか野焼きないだけマシやん

326 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:45:59.80 ID:ZI7rBUdL0.net
>>289
町会費は田舎じゃなくても結構ある
むしろ全くない県って東京くらいちゃうか

327 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:01.79 ID:c1xojr230.net
ログハウスってそういうもんだろうに

328 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:02.06 ID:DLxw7ne40.net
>>7
これコピペ?
やばすぎんかお前

329 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:02.60 ID:iu4vJOK80.net
なんJやと地方移住イコール悪みたいな感じやけど場所選べばいいだけやないの?
ワイの知ってる別荘地って不動産業が管理してるタウンセンターみたいなのがあってそこの常駐職員が一元管理してるからお隣さんとの関係も希薄で合理的だった

330 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:07.77 ID:Om1wDjWpd.net
>>297
間違いなくお前のが陰湿やと思う

331 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:10.50 ID:wLCL5gxWM.net
>>262
新規に宅地開発される時点で僻地ではないやろ
全国的には田舎やけど田舎のコミュニティではない

332 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:22.45 ID:jU0xcFg+M.net
>>313
Gの存在しない地域とかあるし

333 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:27.68 ID:qRwBIcmaM.net
田舎って村社会やから排他的思考になりやすいからな
合わせられないなら帰れってなる
そして似たような人間しかいなくなる
だからみんな嫌で上京するんやろ

334 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:36.26 ID:3l8ekvlNd.net
テレワークや!とかいって安易に田舎に家買うのやめたほうがええで

335 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:51.33 ID:rYfN8bSc0.net
>>313
ふん尿が臭いわ
ネズミふ噛まれたらヤバそうやしGの方がマシかな

336 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:53.15 ID:7xe28XWMa.net
>>317
結局田舎だからやなくて山間部みたいな怪しいところにわざわざ住むから不審がられるだけやん

337 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:53.27 ID:kwMDgJfhM.net
山口いた時はカエルの鳴き声がまじでキツかったあとは野焼きまじでくせぇ

338 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:53.45 ID:qJxHh+360.net
合宿で田舎に行ったけど部屋に虫が多すぎで二度と行かねえって思ったわ

339 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:57.63 ID:ktRmL1Sf0.net
村のローカルルールに合わないなら帰れとか言えるほど人口おらんで

340 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:59.48 ID:c/8e94cm0.net
>>313
ゴキブリは気持ち悪いだけやけど
ねずみはコード噛みきる、保存食を袋ごとちぎって食べる、足音うるさいと害だらけやぞ

341 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:46:59.82 ID:KarWT75/0.net
>>313
Gと同じくらい雑菌だらけやぞ
ネズミトラップの方が大事や

342 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:03.34 ID:GUHNkbhyd.net
ネズミ対策には屋根裏に蛇住まわせたらええし、カマドウマにはゲジぶつけりゃええだけや
それぐらいの事ができんのならマジで田舎移住とか辞めといたほうがええで

343 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:06.53 ID:JxsVfdwH0.net
>>297
手伝おうかどうしようか迷ってたんじゃない

344 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:09.18 ID:Yl0XeTMfa.net
>>297
そら見るやろ

345 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:10.51 ID:QhYNbU4uM.net
地方や田舎住みのカッペって結局負け組なだけや
惨めな残りカスの癖になんとか田舎が素晴らしいなんて持っていこうとする所が更に惨めに見えるわ

346 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:11.35 ID:j8PIF19sM.net
バブル世代なんてこんなもんやろ
自分でなにも考えずテレビの情報を鵜呑みにして
自業自得や

347 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:17.47 ID:t05NxLGT0.net
>>334
大抵は湘南界隈とか、そのあたりで現実見てやっとるやろ、多分

348 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:20.73 ID:u4udVLUJd.net
北関東あたりがいいぞ 

349 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:28.30 ID:Lhh1eGmB0.net
ムカデさんは靴下とかに侵入するのやめてけれないかな

350 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:28.81 ID:UsZd5ZrH0.net
21世紀にもなって自分の生まれた土地に執着する田舎の土人なんか全員ヤバい奴に決まってるじゃん
なぜわざわざ都会から未開の地に住もうとするのか

351 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:32.29 ID:c1xojr230.net
>>321
しかもそれ本人らは異常だと思ってないからね…
誰がいつワクチン接種したか全部知ってるぞ
なんなら感染者が出た時、県は情報出さなかったのに職員から話聞いた
やつから全部回ってきた

352 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:43.57 ID:Om1wDjWpd.net
>>329
そもそもお隣さんと世間話する程度が嫌ってのは地域の問題やないわ
このてのスレでよく町内会がー言う人おるけど都会やって東京だって町内会はあるし地域のつながりはある

353 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:46.74 ID:qRwBIcmaM.net
>>322
子供の時って田舎暮らしに憧れたけど
大人になるとある程度の都会で生まれて育って良かったのかなって思うようになったわ
色んな人間とかかわって話して生活するし

354 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:51.91 ID:b6czjMjj0.net
マジレスすると千葉はええよな

355 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:52.06 ID:7xe28XWMa.net
>>331
せやから田舎というワードで全てが解決するわけやないんや
田舎だからこうみたいな議論には意味がない

356 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:47:52.42 ID:snMPYfQP0.net
うちは町内会とかまったくないけど

357 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:02.06 ID:5XQQOWR50.net
>>297
被害妄想
地域差別
加齢臭漂うカタカナ

スリーアウトってところか?

358 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:04.61 ID:oPuZdxVl0.net
>>324
一部ってか移住するひとがいない地域が珍しいくらいやぞ
どこも登山が趣味のひとが移住しとる

359 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:12.67 ID:gYmmgEyHd.net
丸太小屋生活なんてホモしかやらんやろ

360 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:18.95 ID:iu4vJOK80.net
ネズミってそんなヤバいのか
かわいくないの?

361 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:29.33 ID:MT1STg3or.net
>>216
そりゃ異物やから警戒されるんは当たり前やろ
そこから根気強くおれるかどうかや

362 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:30.44 ID:uGLMMSJ+0.net
>>354
ワイ最近千葉の家を買った民
満足

363 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:31.24 ID:eMeGtA8Oa.net
半端な田舎よりポツンと一軒家みたいな感じのとこに住みたいがネット通るのかが心配やな

364 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:33.04 ID:2teSz+BQd.net
トトロとかおおかみこどもとかアニメやと田舎に引っ込むのめちゃ楽しそうって思うけど実際はシンドい事の方が多いのは分かる

365 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:37.21 ID:JwJ21Nxu0.net
>>297
くっそ、いい見せもんだぜって言ってもいいから、作業に集中しろ

366 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:45.71 ID:ZmpOikK5a.net
町内会費集めては飲み会の酒やらコンパニオンに消えるクソみたいな慣習

367 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:46.38 ID:bU+L3CQur.net
>>336
なんや君>>1も読まずにレスしてたアホだったんか

368 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:48:56.25 ID:QhYNbU4uM.net
田舎者は陰湿過ぎて肌に合わん陰湿な者だけで固まってろ

369 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:02.91 ID:e8q3a54a0.net
田舎って地域単位で数人殺して口裏合わせて隠蔽してるよな多分
日本の行方不明者の半分くらい田舎の犯行だと疑ってる

370 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:04.02 ID:Mqc9vlYEp.net
>>297
かっぺわらわらで草

371 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:06.30 ID:5XQQOWR50.net
>>355
君そろそろ負け認めて消えたほうがええで

372 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:07.59 ID:8fsnIhPn0.net
>>329
そもそもネットの連中の選択肢が東京のど真ん中or地方の限界集落やから地方はアカンってなるんや

373 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:13.72 ID:NNkRZUuw0.net
4pのカマドウマにビビる奴がそんな生活望むな

374 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:13.96 ID:+jcJicwa0.net
カッペって生まれた時点で負け組だよな

375 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:20.73 ID:ktRmL1Sf0.net
>>360
ハムスターの3倍はある不潔な生き物が
米やら何やら食い荒らして糞尿撒き散らして増えるのがネズミや

376 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:23.34 ID:7xe28XWMa.net
>>360
走り回ってうざいのと齧るから少々のガードは突破してくるしフンも残す
あととにかく不衛生だから家の中で走り回るのは最悪やな

377 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:30.76 ID:x8RiVZktd.net
ヒロシみたいなんがええわ

378 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:33.90 ID:mBSCkK9YM.net
>>313
Gのがマシ

379 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:42.47 ID:l0A87ckAx.net
ドブネズミあの生々しくてグロい長シッポがなけりゃ可愛ええんやけどな
ネズミ被害あったらまた別やろけど

380 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:42.50 ID:K1DE2ZRs0.net
>>289
規模にもよるがゴミの回収してもらうだけでも年20〜30万かかる

381 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:45.00 ID:Fox4QF+Fx.net
田舎はゴキブリいないから虫に関しては都会のほうがキツイやろ

382 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:47.33 ID:jU0xcFg+M.net
>>349
関東だけどムカデとか見た事ないわ
軍曹もホントいるんかね

383 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:50.10 ID:e8q3a54a0.net
>>375
海外の農家が犬使ってネズミ大量殺戮してる動画好き

384 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:54.29 ID:iu4vJOK80.net
こういう場所の陰キャってどうやって生きてんや

385 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:49:57.82 ID:nr+ezWzi0.net
>>355
田舎で一括りにされるのが嫌なクソカッペw

386 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:03.74 ID:8betmugLa.net
>>289
ワイ実家23区やが町会費あるわ

387 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:08.99 ID:7xe28XWMa.net
>>367
都会でも変なところに住んでたら怪しいやろ
そら監視されるやろ
田舎って関係ないやん

388 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:09.44 ID:ByMWRtMd0.net
そもそも田舎の何に憧れるのかがわからん
ああいう不便さを克服した人類の英知の成果が文明都市だろうに

389 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:10.66 ID:qRwBIcmaM.net
>>360
でかいドブネズミとかびびるで
渋谷とか新宿みたいな都会の繁華街で割とでくわす

390 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:12.91 ID:hwSDuMO1r.net
ログハウスはさすがにアホ
あんなもん田舎民からしても別荘以下

391 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:33.16 ID:KhjlcCHvr.net
なんJ民って実は田舎出身多いよな

392 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:34.67 ID:7xe28XWMa.net
>>371
ガw

393 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:38.70 ID:d+Ar+sGmr.net
ネズミのトラバサミオススメ
頭潰して殺せるしそのままゴミ袋に入れられて処分も楽だし再利用出来るし
ゴミ捨て場のネズミ30匹は殺してる

394 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:41.89 ID:na7N2eer0.net
>>256
ワイ陰キャやけど自分でルート作った
というより自然とできた

395 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:45.22 ID:+9Aj1zrx0.net
私は同性愛者ではありませんが、大谷翔平さんと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいです。

396 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:50.82 ID:SvvMMi/10.net
換気扇から入ってくるカメムシと蛾にさえ慣れれば余裕よ
夜になったら外出しなければOK

397 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:54.92 ID:Z/W/vjUpd.net
田舎もんやけど近所付き合いと謎のイベントはほんとゴミ

398 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:50:56.40 ID:uGLMMSJ+0.net
>>289
ぼりすぎちゃう?
うち年間五千円やで

399 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:01.06 ID:bU+L3CQur.net
>>387
都会の変なところってどこ?

400 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:08.23 ID:I+gs9lDJM.net
>>372
それ
東京田舎地方都市と住んだけど
東京はどこ行っても人多いし電車は地獄、田舎は車で買い物行くのも面倒
結局公共交通機関がそこそこ空いてて買い物も楽な地方都市がベストや

401 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:09.39 ID:vV5xjtadd.net
車が無いと生活できん時点で無理や
田舎民は通勤電車を馬鹿にするけどワイからしたら車がないと何もできない方が終わってるわ

402 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:10.66 ID:g1Hvqy6B0.net
お前が都会で嫌われてるから田舎に逃げ出したんだろうが

403 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:11.50 ID:/1/xDu/z0.net
>>75
札幌

404 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:13.07 ID:ktRmL1Sf0.net
>>388
トトロのイメージやろこういうやつの考える田舎って
アレも他所から来た人が田舎の暖かさに触れる系のイマジナリー田舎

405 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:14.10 ID:D8GCTdzgp.net
田舎民だけど監視してるのって噂好きのジジババぐらいだから無視しても問題ないぞあいつらまじカスだからな

406 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:18.80 ID:XPXEwQLIa.net
>>7

>>7

407 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:22.77 ID:MG4sYLSK0.net
マジの田舎はあかんやろ
人工20万ぐらいの地方都市ぐらいにしなきゃ

408 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:24.59 ID:2teSz+BQd.net
田舎→都会→田舎ならまだええけど都会→田舎やと近所付き合いとか社交辞令分からずいつの間にかハブられて泣くんやろ

409 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:33.49 ID:BVBTvzlta.net
田舎は噂話しか娯楽がないってのはガチやろうな
上京してくるやつもそういう環境で育ってるから噂話大好きで周りから煙たがられたり敬遠されるうえに本人は無自覚という

410 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:38.85 ID:vrLiJ1uRa.net
東京も25年から人口減る計算らしいから仲良く滅亡や

411 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:51:50.35 ID:vl3JBWZ90.net
カマドウマとかいう毒も何もないのに見た目がキモイだけで不快害虫認定されてる虫

412 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:08.28 ID:Om1wDjWpd.net
噂話が嫌だ言うてるのもあほや
どの店で芸能人が何してた言うてるのもどこの誰が何してた言うのも同じ事やで
共通の知り合いをネタに会話しとるだけや

413 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:20.10 ID:OvCgDj1qa.net
せめて車で十分で街に出れるくらいやないと普通に不便やで

414 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:20.39 ID:hwSDuMO1r.net
町内会って廃止にすべきだよな
ゴミの収集くらいしか仕事ないわけやけど
それって住民税から賄われるべきものじゃない?
それが出来ないくらい過疎な自治体は住民税上げろよ意味わからん付き合いがあるよりマシ

415 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:22.66 ID:mIUUyXeLd.net
>>360
尻尾見てそんなこと言えるのかな

416 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:26.51 ID:wLCL5gxWM.net
ネットの普及で事前に地雷を回避できるようになったのはええことかもな

417 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:26.58 ID:qRwBIcmaM.net
>>388
トトロや旅番組みたいなのみて憧れたりするんやろ

418 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:29.34 ID:kSoN5V+P0.net
>>404
かんたのおばあちゃんみたいなやつって実際は噂話陰口大好きやしな

419 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:36.65 ID:ByMWRtMd0.net
>>405
噂好きのジジババ除いたら田舎から人類消えてしまうやろ

420 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:43.82 ID:UwI5j6Znd.net
「東京には町内会も地域コミュニティも人付き合いもない!」みたいに言ってるやつほど田舎出身っていうね
昔から都内に住んでるような人たちは普通にガッチガチのコミュニティ形成してるで

421 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:49.13 ID:im8nAC+hd.net
なんで都会の希薄な人間関係ごときにつかれた雑魚って田舎では上手くいくって勘違いすんの?なろうかよ?
実際はゴリゴリの集団監視社会やろ

422 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:58.04 ID:tk899AyJM.net
田舎は人間がクソゴミやからな

423 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:59.30 ID:7S9ZYvpUM.net
>>289
うち千円やが何に使うんや

424 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:52:59.82 ID:9UYergdM0.net
>>411
まあ見た目キモイのが不快害虫の定義やろ

425 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:14.50 ID:qRwBIcmaM.net
>>401
都会は選択肢が多いのがいいからな
車はあってもいいしなくても生活が出来るみたいに

426 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:17.84 ID:hwSDuMO1r.net
>>420
下町の人間の祭り好きには困ったもんや
コロナでアレが消えたのはマジで助かった

427 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:20.08 ID:nr+ezWzi0.net
>>412
知らん人が引っ越してきたら噂になるに決まってるよな

428 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:20.69 ID:D8GCTdzgp.net
>>419
若い世帯もおるから安心してくれ!

429 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:29.38 ID:7Lh+0/cz0.net
>>158
ソニーのノイズキャンセリングヘッドホン買ってみろ
そういう雑音は全部1kmくらい遠くになったくらいに聞こえるから気にならなくなるぞ

430 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:32.15 ID:jU0xcFg+M.net
>>404
火垂るの墓もハートフルやん

431 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:35.39 ID:BVBTvzlta.net
コロナで人気になったのも程よい都会感がある郊外であって
田舎はむしろ陰湿な監視社会であるのがバレて若い人は逆にどんどん出ていってるからな

432 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:35.80 ID:Cz46eZzLd.net
何でこういう人らって都市部か限界集落かって極端な思考しかできひんのやろ
それなりに栄えてる街が近くて海か山に気軽に行けてインフラ整ってるとこなんていっぱいあるやんけ

433 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:39.24 ID:TWzwEqs/F.net
こいつサバイバルも読んでねえのかよwwwwww

434 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:50.12 ID:c/8e94cm0.net
>>412
テレビでしか見ない芸能人とかならまだええが

知り合い同士でそれをやるってのが気持ち悪いんよ

435 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:54.51 ID:ktRmL1Sf0.net
>>411
デカい、雑食だからどこにでも現れる

436 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:56.24 ID:Jv+LpZVmp.net
まぁもし移住するにしても曾祖母とか祖母とかがいるような田舎にせんと
あそこの孫夫婦が来たんだよレベルの噂で済むし段違いに仲良くなれる
縁もゆかりもないから窮屈になる

437 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:53:59.54 ID:XPXEwQLIa.net
こうやって田舎は滅ぶべくして滅ぶんだよ
自業自得や

438 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:54:14.04 ID:OvCgDj1qa.net
>>432
それな

439 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:54:21.55 ID:5XQQOWR50.net
>>374
逆やろ
田舎に生まれて都会に出ていくのは簡単やけど逆はなかなか難しい
色々経験したければ田舎に生まれたほうが得やで

440 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:54:22.60 ID:D8GCTdzgp.net
でもジジババの監視好きはマジやねあいつら塀から覗いとんのよ
んでもってやたら近所の奴に家族構成とか聞いたしてくんの

441 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:54:28.39 ID:Om1wDjWpd.net
>>434
やってる事は同じ人の噂話や

442 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:54:47.41 ID:iu4vJOK80.net
絶対東京の方がいいなとは思うけど地方移住イコール陰湿社会ってわけじゃないと思うぞ
田舎は田舎でも都会人にとって住みやすい整備された田舎はある

443 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:54:47.58 ID:6geTL+b3a.net
田舎やばいって話かと思ったまた夫批判かよ

444 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:54:48.50 ID:1O0us8pcd.net
おじいちゃんの家(最寄り駅まで車で1時間、コンビニまで30分)がいずれワイの物になるけどどうする?とか聞かれたけど心底いらんわ
あんなクソみたいな土地住む気もないし維持するのもめんどくせぇ

445 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:54:50.14 ID:b6czjMjj0.net
出川哲朗がロケで田舎行くとあっという間に人が集まるのが田舎の怖いところ

446 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:54:51.87 ID:H8iC17Ew0.net
>>420
マンションだったらそういうのが無いみたいな事言う人いるよね
普通にマンション会(名称はいろいろと思うが)があって、集まって会議やら持ち回りの役員とかやらないとダメだもんな

447 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:55:18.73 ID:qRwBIcmaM.net
>>431
都会は上京民が多いから話たくさん聞けるけど
逆は少ないからな
田舎はエコーチェンバー化しやすい環境が整いすぎてる

448 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:55:21.38 ID:WMCqZtnRa.net
>>432
都会に疲れたんだとしてもベッドタウンからちょい進んだ先くらいが一番よな

449 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:55:22.90 ID:jU0xcFg+M.net
>>440
そんなやつ見た事ないわ、お前なんかすげー必死だな

450 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:55:28.77 ID:bU+L3CQur.net
なぜクソ雑魚メンタルほど強靭な精神を要求される田舎に憧れてしまうのか?

451 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:55:29.38 ID:zmRDhbtd0.net
ログハウス建てれる程の田舎ってそういうもんやろ

452 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:55:30.78 ID:1x/XJLhQ0.net
https://www.city.sapporo.jp/zoo/siiku/2004musi/images/18.jpg

こう言うの見て一瞬Gかと戦慄してから脚が長いのを見て「なんやカマちゃんか」ってホッとしてからが本番

453 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:55:43.43 ID:0ioZkG91M.net
>>446
うん小杉のタワマン勝ち組会みたいなやつな
あそこは階数でマウント取り合ってるんやろ

454 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:55:56.42 ID:qRwBIcmaM.net
>>445
確かにそうやな草
それは考えたこともなかったわ

455 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:55:57.65 ID:aTsqiW300.net
田舎やけど町内会とかねーよ

456 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:04.60 ID:VtRAgU+U0.net
田舎に憧れてるだけ民は恐ろしさを知らな過ぎや

457 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:08.95 ID:2teSz+BQd.net
こういう時に話される田舎って近場に農協かコンビニは数キロ先にポプラが1軒みたいなとんでもない田舎を指して不便みたいな言われ方するよな

458 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:13.72 ID:7S9ZYvpUM.net
>>452
グロ

459 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:22.05 ID:M0ErN74Dd.net
程よく人がいない都会が一番ええ
神戸とかな

460 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:24.16 ID:7Lh+0/cz0.net
ワイ土地の関係で一度だけ農家に登録したんやけど
JAの広報みたいのに集合写真が載ったのよ。新たなる農家みたいな感じで

そしたらすれ違う農家のババアとかが声かけてくんのよ
広報で見たわよ、みたいなのさ
普通広報の集合写真なんてじっくり見て顔暗記するなんてサイコパスでもやらんだろ
それをやるのが農業しかやることがない暇な農家なんだよな

461 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:35.00 ID:ad9Gva2BM.net
>>75
田舎の県庁所在地か二番目の市ならそんなもんやろ

462 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:35.42 ID:H8iC17Ew0.net
>>447
田舎に住んでる人の常識でのいい生活と、
都会住みの常識でイメージする田舎のいい生活がが同じな訳ないしなぁ

463 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:39.45 ID:QvHTcCE70.net
普通の制限ない田舎に行けばええんになんでログハウスを選ぶのか

464 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:45.47 ID:WY1aNMGq0.net
SNS映え、大失敗!W
ぷおおおおお(スイカゴロゴロ)

465 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:45.62 ID:cRBWiNTA0.net
>>432
そういうとこだと田舎感が薄くて意味がない
どうせ山や海に車で行くなら都心からでも大差ないからな

466 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:49.46 ID:qRwBIcmaM.net
>>453
あいつらも上京民で元は田舎者やからな

467 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:58.60 ID:paGky7Mva.net
田舎に住む人はカエルの大合唱に対して後天的なノイズキャンセル能力が備わってるから

468 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:04.15 ID:5XQQOWR50.net
>>434
むしろテレビでしか見ない人となりも知らない自分の人生になんの関係もない芸能人の噂話ばっかしとるやつの方が異常やろ

469 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:07.09 ID:mE4xG6g9d.net
旦那の方は田舎暮らしをエンジョイしてそう

470 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:13.65 ID:E6NDCY2dH.net
全く下調べしないで移住するとかあるのか?

471 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:16.50 ID:WY1aNMGq0.net
SNS映え、大失敗!w
ぷおおおおおお(スイカゴロゴロ)

472 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:19.44 ID:AUK8XInr0.net
ほんま日本終わってるよな
ヨーロッパの夏なら湿度低いしそんなに虫もおらんからな

473 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:31.40 ID:ZIv5Cme40.net
カマドウマもG並にキモいわ

474 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:39.17 ID:x44TreeNM.net
>>380
どういう意味や?
どんなゴミを町内会費で回収させるん?

475 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:42.03 ID:qRwBIcmaM.net
>>462
ある程度はそこはしゃーないやろな

476 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:49.20 ID:OvCgDj1qa.net
>>465
それならキャンプでええやん

477 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:52.86 ID:D8GCTdzgp.net
>>449
ジジババの監視好き知らんのか?田舎で商売しとるんやが近所に引っ越ししたきた人名前やら家族構成やら根掘り葉掘り聞かれるで
もちろんよく分かんないで終わらせるけどマジ頭おかしいわ

478 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:58:01.96 ID:Om1wDjWpd.net
>>447
エコーチェンバーしてるような人達は確実に都会のが多いぞ
極端な思想は都市部に集まるからな

479 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:58:02.08 ID:+qWTodxO0.net
実は本当に不快なのはムカデでもゴキブリでもカマドウマでもなくてナメクジやで
いい歳した大人が泣く事すらあるからなあれ

480 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:58:03.89 ID:gEZmJsUD0.net
地方都市に住め定期

481 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:58:12.94 ID:t87hhSRh0.net
ワイ都民やけど、煽り抜きで自然以外に田舎に憧れる理由ってなに?

田舎の人間はゴミしかおらんって話しか聞かないやん
田舎民はこれに反論できる?

482 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:58:14.99 ID:ad9Gva2BM.net
>>432
田舎という言葉の守備範囲の広さが異常なのが悪い
捕手からレフトくらいある

483 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:58:24.61 ID:Pl8rF6Mh0.net
田舎は夏に電気つけて網戸にするだけで小さい虫ガンガン入ってくるよな

484 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:58:29.15 ID:zmRDhbtd0.net
>>476
そのキャンプで味わった醍醐味のみを田舎暮らしの全てと思ってしまうんや

485 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:58:31.91 ID:jU0xcFg+M.net
>>477
お前みたいな無職に聞いてどうするん

486 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:58:50.22 ID:rRGYnRim0.net
カマドウマはガチで無理やわ
キモすぎる

487 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:58:54.97 ID:zq/z7rU/r.net
>>201をイライラさせたから
>>26の勝ちや

>>201、敗け!w

488 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:04.07 ID:qRwBIcmaM.net
>>478
ガチの都会は人の流れも流動的だからエコーチェンバーしにくいぞ
中途半端に都会な所ほど村社会化しやすい
横浜なんかまさにそれやし

489 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:06.02 ID:cRBWiNTA0.net
>>476
田舎暮らしに憧れてる奴の9割はキャンプで事足りる
移住なんか必要ない

490 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:07.10 ID:vJAsiP4L0.net
ネズミはネコ飼えば来た端から殺してくれるやろ

491 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:21.40 ID:iu4vJOK80.net
NHKの鶴瓶の番組に出てくるのってある程度以上の田舎なんかなアレ?
あれさすがに限界集落に近いようなとこはやらんよな?

492 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:26.50 ID:D8GCTdzgp.net
>>485
レッテル貼りw会話ならんねキミw限界集落に住んどったらそうなんの?

493 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:29.45 ID:5XQQOWR50.net
>>300
>>403
気候が穏やか…?🤔

494 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:36.72 ID:wOlRcULOd.net
ガチコミュ障ワイ、田舎の町内会とか入るの嫌で上京してきたけど電車やバスで常に人から見られてる感覚になっててしんどい
今大学生やけど就職マジでどこですればええんや・・・

495 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:39.37 ID:k+OQYZPYd.net
実際に暮らすとかアホかな

496 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:48.63 ID:P7TUVAkjd.net
東京に住んでて定年後に田舎暮らししたいなら京都とか阪神間の山手にでも住めよ
なんでいきなり山梨の山中やねん
そらそうなるわ

497 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:59.35 ID:ClCLMgHL0.net
>>313
ねずみ講の語源って知ってるか?

498 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:01.95 ID:Om1wDjWpd.net
>>477
お前は人と会話しないのかもしれないけどそれ職場でも世間話でするような事やで

499 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:03.74 ID:2182Im1VM.net
噂好きなんてごく一部のイメージやろ
そんなこと言ったら東京だって歌舞伎町辺りを切り出せば路上飲みしてゴミ捨てまくる上に警察と喧嘩しまくるキチガイ集団になるし

500 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:25.92 ID:OvCgDj1qa.net
>>484
虫が多いなんてキャンプの時点でわかるやん

501 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:27.58 ID:rS525siwH.net
ガチ田舎に住むなや
適度に文明の香りがするところに住めや

502 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:32.10 ID:zq/z7rU/r.net
こういう所ってマダニおるやろ

503 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:33.82 ID:WMCqZtnRa.net
田舎に住むにしても町内会関係ないような新興住宅街とかいくよな

504 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:37.56 ID:K1DE2ZRs0.net
>>474
近所にゴミ捨て場あるやろ?
役所を通して業者に回収してくれって頼むんや
タダで回収しとるわけちゃうぞ
金払わないなら直接ゴミ処理場に持ち込めや

505 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:42.59 ID:7S9ZYvpUM.net
>>481
聞いた話だけで何の根拠もなく思い込んどるやつに反論もくそもないやろ
何かのデータに基づいてとかならともかく

506 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:42.99 ID:qRwBIcmaM.net
>>494
何もしてなければ都会ほど見てないやろ人が多いし

507 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:46.41 ID:7Lh+0/cz0.net
>>494
ワイもそんな感じだったわ
なんか人が多すぎて自意識が拡散していく感じがするんだよな

508 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:53.49 ID:vrLiJ1uRa.net
>>494
心療内科に行け

509 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:55.76 ID:D8GCTdzgp.net
>>498
せんせんw近所に引っ越してきた奴の事そんな聞かんわw

510 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:00:56.53 ID:Om1wDjWpd.net
>>499
というか噂好きなんて都会のが上や
ネット見ればわかるやろめっちゃ監視して晒してやっとるやん

511 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:01:15.27 ID:D9LywTSrr.net
ワイ離島住み、町内会商工会消防団青年団のフルコースで死亡

512 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:01:23.26 ID:Z/W/vjUpd.net
>>499
噂好きオバサンエアプか?
やつらは常に情報交換しててどんなにくだらない新情報でもしゃぶり尽くすまで擦り続けるんやぞ

513 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:01:31.38 ID:GTqocr8QM.net
本当に人付き合いを避けて生きていきたいなら田舎より都会なんやね

514 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:01:46.22 ID:Om1wDjWpd.net
>>503
新興住宅には町内会がないとか言う無知

515 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:01:54.54 ID:5XQQOWR50.net
>>489
どう考えても田舎に住むより週イチでキャンプでもしたほうが田舎の良さ味わえるわな

516 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:01:57.19 ID:2ooDSkHfH.net
田舎に行ったら何か人が穏やかになるような魔法でもあると思っとるんか

517 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:01:57.80 ID:Qftcu8dEp.net
神社の横住んでたことあるけどクソでけえカメムシのせいで外干しできなかったわ

518 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:00.30 ID:KarWT75/0.net
>>491
うちの地元回は市内でもかなり奥の方が出てたわ
標高高くて周りから孤立してるような所や

519 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:07.17 ID:I7kbRFBg0.net
別荘地買ったら良かったのに

520 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:08.30 ID:LMkp0XpYd.net
田舎の噂話はあるあるやけどそんな悪意ある話なんかそう無いやろ
J民てやたら嫌うけどそら自分がどうしようもないヒソヒソ話される人間なだけやで

521 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:10.78 ID:9+8QunLw0.net
>>201
行政系の専攻(今はこどおじ)

522 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:11.00 ID:MVb4QIhea.net
地方都市が最強だろ

523 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:11.53 ID:OvCgDj1qa.net
>>511
離島はあかんね
最底辺や

524 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:21.61 ID:qRwBIcmaM.net
>>499
後から来たやつがどこも荒らすんや
あいつらも移民みたいなもんやし

525 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:24.07 ID:u4udVLUJd.net
田舎の悪いとこしか知らんとかエアプだろ
野菜めっちゃもらえるしちゃんと世代交代してるとこもけっこうあるよ

526 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:37.36 ID:aVZ+ii5H0.net
空気清浄は最低で5万から
それ以下は空気清浄機じゃない
この業界の常識な

527 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:40.99 ID:7vjk2TLc0.net
中核市が一番ベスト定期

528 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:41.34 ID:D8GCTdzgp.net
ちなジジババ以外は普通の人やから安心してな

529 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:43.13 ID:S7nVjLSfd.net
>>75
東京やで

530 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:45.06 ID:Om1wDjWpd.net
>>488
ないわ東京なんて日本一極端な思想だらけの場所やで
極端な人同士で集まるからなエコーチェンバー起こるんや

531 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:02:52.81 ID:3DUqE1gb0.net
マジでクソやぞ田舎は
噂好きのおばちゃんに睨まれたら人生終わりや

532 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:01.97 ID:b6czjMjj0.net
>>526
スレ間違えてて草

533 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:04.07 ID:M0ErN74Dd.net
田舎のやつを腐して言うとるけど田舎の奴らだって突然他所者がきたら困惑するやろ
仲のいいグループにいきなりわからん奴が加わるみたいなもんや

534 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:10.79 ID:/dli6nDpd.net
極端な田舎に移住しがちなのはさ
東京の劣化版の地方都市なんか満足できねんだからしょうがなくね?
むしろ田舎に移住してんのに隣家の敷地が1m以内とかの住宅地に住む方がガイジやろ

535 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:12.17 ID:iu4vJOK80.net
東京は独身男なら強制参加のコミュニティなどほぼ皆無やぞ

536 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:13.67 ID:QF+RcFr10.net
>>494
観光地なんかええんちゃうか?
他所から人が来るのが普通やからあんま気にせんで

537 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:16.54 ID:wOlRcULOd.net
>>506
実際に見られてるかどうかやなく不特定多数の人間と空間を共有するのが耐えられんわ

538 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:22.62 ID:Rpei8jso0.net
ワイ田舎民

近所のキチガイが「分別なっとらん」とゴミを取集場から勝手に戻しよる
後日焼却場に持ち込んだら全然問題無いと言われる

こういうのどこに相談したらええんや

539 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:31.78 ID:FpUFCc610.net
ワイ田舎民コロナ感染者でたら大体2日ぐらいで特定されてる怖い

540 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:34.58 ID:qRwBIcmaM.net
>>525
良い所もあるのはわかるんやが
当たり外れが激しい気はするな田舎は特に

541 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:44.08 ID:D9LywTSrr.net
>>523
お金稼には悪くないけど背負うものが多すぎる
子供できたらPTAも加わる
生徒数少ないから役いっぱいあるし

542 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:03:45.25 ID:PpQ8SH+Wa.net
実際問題、ご近所付き合いとかで村八分されたりする田舎って、どれくらいのレベルからなの?

@
https://i.imgur.com/UVZkDh7.jpg
A
https://i.imgur.com/5uRbkN5.jpg
B
https://i.imgur.com/sJOPKw6.jpg

543 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:01.21 ID:9+8QunLw0.net
>>520
陰でヒソヒソ話されるのはしゃあないけど他人の話とはいえそれを聞かされるのは嫌やろ
陰口が好きな奴ら同士だけでやっててほしい

544 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:04.27 ID:zmRDhbtd0.net
>>520
都民は隣に誰住んどるかもわからんのが常識やろ?
そんな環境から家族構成くらいは把握してて当たり前のとこ住んだらそら監視されてるって感じるのも無理ない

545 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:06.51 ID:zEvgTHS9M.net
>>414
都会なら戸別収集にしてくれれば町内会に入る意味ないからな
町内会費分そのまま増税してくれてええわ、ゴミステーションの当番とか言ってなんで赤の他人のゴミ引き取らにゃならんのや

546 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:13.66 ID:b6czjMjj0.net
>>542
2と3はないやろ

547 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:15.00 ID:xRJS2U2Qp.net
場所選びが下手くそや

548 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:17.32 ID:P7TUVAkjd.net
田舎に住んで近所のジジババに腹が立つならさ
ぶっ飛ばしちまえばよくね?

549 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:18.23 ID:TeZ/ogf/0.net
そもそもログハウス建てるような山中に町内会なんかあるのか

550 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:23.58 ID:QvHTcCE70.net
>>515
都会のキャンプ場は人が多い
田舎のキャンプ場は人が少なくて快適

551 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:32.99 ID:qRwBIcmaM.net
>>537
それなら田舎でもだめやない?
ど田舎いくしかないで

552 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:41.01 ID:HsiRE6wza.net
知的障害のガチガイジ過ぎないか

553 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:45.35 ID:D8GCTdzgp.net
>>533
ジジババ以外はそうでも無いでそれに困惑言うか暇で飢えとるから興味津々のパターンや

554 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:50.99 ID:k8J6OXVK0.net
都心部でも普通にコミュニティはあるぞ
どこいったって人付き合いはあるんよ
人付き合いがないとか言うてるの田舎から来た単身者やろうな

555 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:51.66 ID:4KDGLBXJ0.net
ロレックス重い〜!

556 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:56.31 ID:chzLiokz0.net
猫飼えば割と解決するんちゃう?
ネズミやら虫やら追っかけていたぶるの好きやん

557 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:04:59.29 ID:x8RiVZktd.net
>>542
ワイからしたらABも充分発展しとる
@もバカにするほどじゃない

558 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:05:05.64 ID:37Tl5zv0d.net
となりのトトロみたいな暮らしを夢見てたんやろ
トトロにカマドウマは出てこないからな

559 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:05:13.44 ID:JTD8heRbd.net
>>7
伸びてるわくわくしながらスレ開いたときのこういうレスはたまらんねぇw

560 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:05:21.59 ID:TfmlIGor0.net
町内会はじめとする人付き合いガチのマジで一切拒絶したらどうなるん?
単純に生活は可能なん?

561 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:05:26.75 ID:qRwBIcmaM.net
>>544
こっちはほっといてくれるのがいいって静岡から出てきて幡ヶ谷に住んでたやつが言ってたな

562 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:05:34.07 ID:YzzzTRqjd.net
山の中に住むからダメなんやろ
俺佐賀のド田舎に住んでたけど虫とか出なかったぞ

563 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:05:42.89 ID:8fsnIhPn0.net
>>535
独身に自治会入れとかいうとこなんて東京以外でも稀やろ、地元ならしゃーないけど

564 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:05:44.36 ID:Ye0i4Dd9a.net
家の中に哺乳類いるのは怖いな

565 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:05:50.95 ID:ktRmL1Sf0.net
>>560
可能やで、できない方がおかしい

566 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:05:51.67 ID:2+YN5Nzha.net
>>542
2なら「○○さんの息子は大学行った〜」とか「○○さんとこの娘さん結婚したらしいよ」的な噂とかは立つ

567 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:05:54.35 ID:YRPfBYRH0.net
武蔵小杉もマウンティングゲームやっとるやろうし人間おったらどこでも諍いくらいあるやろ

568 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:06:01.45 ID:3DUqE1gb0.net
>>525
消費出来ないからってクソデカキュウリばっか寄越すのやめーや

569 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:06:01.79 ID:5XQQOWR50.net
>>7
今更やけどレス付けとこ

570 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:06:12.05 ID:9+8QunLw0.net
>>533
別にグループに加わろうとしてるわけちゃうやん
転校生が来たからっていちいち困惑せんやろ

571 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:06:24.77 ID:qgJQ6Bvq0.net
なんでもなあなあの上品な田舎出てもいいと思うけど 今おる田舎のジジババが全員死なんとそうはならんやろうな

572 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:06:27.86 ID:3VKJDStOM.net
田舎民ワイ、近所に汲み取り式トイレがまだ現存していることを知り震える

573 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:06:28.95 ID:ML2j1pO0M.net
ありがちな話しだから作文も楽だよな

574 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:06:42.99 ID:qRwBIcmaM.net
>>567
あいつらも大半は地元民じゃないからな

575 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:06:46.52 ID:TeZ/ogf/0.net
>>560
可能だろうけど相当おかしい奴やろ

576 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:06:56.95 ID:QF+RcFr10.net
>>560
町のレベルによる大分の村八分裁判だと原告はそこの村では買い物できなくされてた

577 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:06:58.96 ID:zEvgTHS9M.net
>>444
相続放棄をしない限り法律上は相続人のものやからな
実際都会に暮らす相続人が田舎の土地を相続したのに放置して荒れ放題ってのが社会問題になっとる

578 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:07:06.18 ID:Jv+LpZVmp.net
でも言うて人と会話するの嫌か?ワイ適度に普通に話すの好きやぞ
なお老人と子供にだけで同年代と話すのが苦手な模様

579 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:07:09.02 ID:a2Obi6aD0.net
村八分とかまだ普通にあるん?

580 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:07:33.68 ID:hCF30WJ8p.net
東京でも端っこの方とか田んぼばかりのところあるやん
羽村とか田舎やないか

581 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:07:45.97 ID:5XQQOWR50.net
>>566
そんなんどこでも立つわ
てかそんなもん本人たちが言わなきゃ広まらんし広まったところでなんやねん

582 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:07:49.53 ID:jNtrN92AM.net
>>542
ワイのとこは1でも車10分くらいで2、3くらいの場所に行けるからキッチリ別れてないわ

583 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:07:49.86 ID:iu4vJOK80.net
>>518
マジか
むしろそういう地域選んでんのかな

584 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:07:52.32 ID:QkvFkwE+0.net
>>7
真っ赤にしたろ

585 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:07:54.89 ID:ORPr3mvgd.net
田舎のログハウスとかいってただの別荘地やん
人間が切り開いた宅地住んどいてなにいうてんねん

586 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:07:55.25 ID:qgJQ6Bvq0.net
>>579
あるし
当たり前のように監視社会

587 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:08:03.80 ID:qRwBIcmaM.net
ボスみたいなのに嫌われたら終わりや
それが田舎の村社会の一番イヤな所

588 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:08:19.27 ID:V8Yy8w/2d.net
>>574
地元もあのあたりは部落やし

589 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:08:42.02 ID:AUK8XInr0.net
>>576
Amazon使えばええやん

590 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:08:43.00 ID:7z/wMSXQ0.net
田舎だと近所が死んだら葬式までんといけんからな
面倒クセェ勝手に死ねよって

591 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:08:47.11 ID:y30iCbi9M.net
田舎はやだクラシックなカントリーに住みたい

592 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:08:48.26 ID:P7TUVAkjd.net
古畑で殺人が起きて村ぐるみで隠蔽されてるやつ怖かったな

593 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:08:49.30 ID:a2Obi6aD0.net
>>586
こええ
やっぱ都市部に住まなアカンな

594 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:03.41 ID:b6czjMjj0.net
>>590
死んでる定期

595 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:03.55 ID:qRwBIcmaM.net
>>588
川の近くやからなあのへんも

596 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:09.97 ID:r939Vxqbd.net
正直今は田舎でも自治会の連中がそう言う活動面倒くせーって世代に変わってきてるとこ多いからな
ワイの地域とかまさにそんな感じ、コロナになってさらに加速したわ

597 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:10.88 ID:NeFxoqkNd.net
67年生きてきてカマドウマにびびるんか・・・

598 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:18.72 ID:3DUqE1gb0.net
>>579
記念すべき町で最初のコロナ感染者の家が落書きされたくらいにはあるで

599 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:23.84 ID:bp7wqfC40.net
県庁所在地くらいがちょうどいいわ

600 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:24.25 ID:Snt1jYtP0.net
>>7
毒の沼地かな?

601 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:34.96 ID:sOkY8Ls7a.net
山奥に住むより新幹線とか高速道路沿いの、駅やインターからちょっと離れたとこがいいぞ
自然多いけど付き合いはそんなでもなく、車があればそれほど不便でもないちょうどいい塩梅

602 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:40.82 ID:D8GCTdzgp.net
>>542
1でも無いでただ村八分とか言ってくるキチガイジジイは1にしかおらんな
でも実際そんな事にはならんあの人昔っぽい人だからって感じで流される

603 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:46.24 ID:LMkp0XpYd.net
>>543
聞きたくない話ならへぇーそうなんですねーで流せばええだけの話やろそれが人付き合いやそんなの都会の会社だろうと腐る程あることやん
田舎のコミュニティはそういう反面なんかあった時にそういう情報から何かしてあげようとか声掛けたろとか優しくしあっとるんや
それが嫌なら都会で暮らすか山奥で1人マタギになるかしたらええだけや

604 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:51.59 ID:zEvgTHS9M.net
>>504
はえー田舎ってクッソめんどうやな
うちのところは町内会の申請で条件満たしていればゴミステーションの登録してあとは市が無料(自治体負担)で回収していってるはずや
ゴミ収集に金取られるなら自分で廃棄物業者探した方が安上がりかもな

605 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 17:09:55.75 ID:aKnLPRmq0.net
田舎社会ほんま面倒くさい
そら都会に地方出身者が集まるわ

総レス数 605
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★