2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀元前から現代まで歴史をシミュレーションできるゲーム←これ出せば絶対売れるのになんでないの?

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:44:51.87 ID:yZV1tCSm0.net
確実に売れると思うんやが

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:45:16.46 ID:JAS+zZdJ0.net
エンパイアアース

3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:45:28.37 ID:yZV1tCSm0.net
>>2
なにそれ?

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:45:33.60 ID:1vnJgSZj0.net
CIVがあるおしまい

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:45:54.80 ID:RqQUYdio0.net
やること限られるやろ

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:45:59.15 ID:OlYjlK9ja.net
Civやれよ

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:46:33.46 ID:p6CCPWTR0.net
civ難しそうでやったことないわ

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:46:35.48 ID:sdd1UZRk0.net
>>4
なんで信長の領地の隣にマリア・テレジア領が?

9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:46:51.99 ID:yZV1tCSm0.net
>>4
civは全然ちゃうやろ
マップ狭すぎる
世界はこんなに狭くない

10 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:47:37.70 ID:yZV1tCSm0.net
ちゃうねん
ワイはのぶやぼを全世界でやりたいねん

11 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:48:41.78 ID:foXAfzOK0.net
広すぎると管理しきれなくなる
長すぎるとルネサンスあたりで飽きる
civで得られる教訓やぞ

12 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:49:02.42 ID:p6CCPWTR0.net
>>10
自軍滅びるやろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:49:20.71 ID:XLNPft7BM.net
>>10
要するにckとeuとvictoriaとhoi全部繋げろってことやんな

14 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:49:46.66 ID:yZV1tCSm0.net
>>11
大航海時代からの英露グレートゲームがやりたいんや

15 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:49:53.27 ID:RGlSwFfh0.net
スポーンがあるやん

16 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:49:54.90 ID:hQO64+Dkd.net
Crusader Kings→Europa Universalis→Victoria→Hearts of Ironで
9世紀くらいから第二次大戦までなら一応セーブデータ変換で行けるんちゃう?

17 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:49:56.30 ID:OlYjlK9ja.net
>>7
難易度低くすると簡単やぞ

18 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:50:13.87 ID:OlYjlK9ja.net
>>10
チンギス・ハーン4ってゲームがあったんやで

19 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:50:30.88 ID:OlYjlK9ja.net
>>14
EU4やれよ

20 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:51:14.45 ID:yZV1tCSm0.net
>>13
それに足して歴史イベントも充実させてほしいわね
モンゴル帝国の拡大とかプレイできたら死んでもええわ

21 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:51:20.67 ID:iBtUtgTh0.net
まんまrise of nationじゃん

22 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:52:08.86 ID:76ixrts50.net
>>16
CKもEU4も末期は世界征服しておわりやんけ

23 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:52:49.42 ID:yZV1tCSm0.net
>>19
mod入れなきゃ無理やん
英語読めないからやだ

24 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:53:39.21 ID:yZV1tCSm0.net
パラドゲーはcivから勝利条件輸入して欲しいわ
宇宙勝利とかほんま秀逸やわ

25 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:53:44.88 ID:OlYjlK9ja.net
>>23
mod入れたらええやん
簡単やぞ

26 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:53:55.01 ID:z/i62Xey0.net
トロピコっておもろい?

27 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:54:09.81 ID:OlYjlK9ja.net
>>24
宇宙行ってステラリスになるんか

28 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:54:19.66 ID:MY69p4aNa.net
>>2
懐かしいな
会社でエイジオブエンパイア流行ったけど後発で勝てないからエンパイアース発売日に買って練習したのに他に誰もやらなくて途方に暮れたわ

29 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:54:32.68 ID:OlYjlK9ja.net
>>26
6が日本語になったぞ
わいは4にハマってた

30 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:55:46.17 ID:TPlOJ8Pe0.net
アルファケンタウリ取ったら勝利ってよくわからんよな
そういうもんなんかな

31 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:55:51.51 ID:z/i62Xey0.net
ドラゴンエイジインクイジションみたいな感じで分岐とか国の方向性決められるゲームやりたい

32 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:56:13.97 ID:yZV1tCSm0.net
ヨーロッパとアジアっていう全く別の地域で歴史を揺るがすイベントが起こってる←こういうのが見たいねん
hoi4に政治経済取り入れて紀元前から始めてほしい

33 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:57:14.41 ID:wBwlwhv50.net
civみたいにこういうゲームってやめ時が見つからんくなるんやないか

34 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:58:00.84 ID:yZV1tCSm0.net
フランスプレイで軍拡進めてる時に盧溝橋事件の速報が飛び込んでくる←こういうワクワク感がええんや

35 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:58:48.12 ID:yZV1tCSm0.net
>>33
無限に遊び方あるからええんや
まぁワイは基本実績解除を目指してるけど

36 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:59:20.42 ID:yZV1tCSm0.net
容量どんだけデカくてもええから作ってや

37 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:59:23.45 ID:IVcvmvTJ0.net
mod作ってどうぞ
ないなら自分で作るしか無い

38 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:59:44.41 ID:Bs+mA2IPp.net
大航海時代やって当時のイスラム勢力圏の凄さに気づいた
日本みたいに文明的に遅れてる閉じた土地だと思ってた

39 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:01:51.47 ID:knz1ZrjRM.net
離れた土地の情報が届くのって紀元前だと速報性ないけどええんか?

40 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:02:09.69 ID:90IGe/Se0.net
蒼き狼と白き雌鹿みたいなコーエーゲームあったやろ
のぶやぼ烈風伝の世界版みたいな奴

41 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:02:14.19 ID:yZV1tCSm0.net
>>37
日本語訳者には感謝してるやで

42 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:02:31.69 ID:cJx/do+I0.net
シブ4MODの全世界マップやったが後半の作業ホンマきついで
勝利条件文化にするかかがくにしないと飽きる
そしてパソコンが終わる

世界の歴史ゲーやりたくなるが延々とぶっちぎりもせずぶっちぎられもせずのバランサープレイしないと後半ダレる

43 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:02:37.91 ID:yZV1tCSm0.net
>>39
リアリティあってええやん

44 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:02:42.21 ID:2yaG5hNL0.net
civとかいう皇子くらいまでしかおもしろくないゲーム

攻略サイトみてそのまま真似して勝ったとてなにもおもしろくない

45 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:03:10.95 ID:BbzQ5MuL0.net
>>28
じじいやんけ

46 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:03:59.88 ID:M/xDs41AM.net
CK3やってるけど諸侯も祭司もみんなNTRしてて草なんだ

47 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:04:02.88 ID:raMHCUGG0.net
・歴史ゲームは売れない時代になった
・ステの振り分けにクレームが来まくる
この2点で無理やね

48 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:04:03.18 ID:cJx/do+I0.net
>>44
それRPGにも言えるしガチャゲーにも言えるで

49 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:05:42.01 ID:cJx/do+I0.net
リアルタイムで世界と対戦できる時代だとターン制ゲーは廃れるんやろなー
アクションやFPSとネットの親和性が高いんやろね

50 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 04:06:11.08 ID:oiXeWK6n0.net
civ5は戦争全然出来なくてやめた

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★