2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】お金が無くてオニギリを盗んだベトナム人さん 裁判官にボロカス怒られて咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:29:18.59 ID:CNBn7y4Bp.net
https://i.imgur.com/G7wsf6U.jpg
https://i.imgur.com/MQX0e64.jpg
https://i.imgur.com/kLo19HK.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:29:34.83 ID:CNBn7y4Bp.net
かわいそう🌚

https://twitter.com/re_mita_n/status/1410842659627749376?s=21
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:29:42.86 ID:T3k1tfIua.net
文字じゃん

4 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:29:49.23 ID:YTvEKKzN0.net
ID:dfQhJk8Mdこいや

5 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:30:00.36 ID:XCXM/YT90.net
なんでおにぎり1個で公判になってんの?

6 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:30:13.55 ID:V6Vs37rG0.net
被害者面すんなかす

7 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:30:56.65 ID:aKK9lfc/0.net
安倍死ね

8 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:31:00.79 ID:YIsg4u8o0.net
いやはたらけばええだけやろ

9 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:31:12.81 ID:HhlO4BJHd.net
おにぎり万引きで裁判とか終わってるなこの国は!

10 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:31:25.03 ID:TX8YxWHYp.net
最近の裁判官はやたら説教したがるな
何様なんだろう

11 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:31:33.44 ID:af447dxea.net
>>8
お前が言うな

12 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:31:48.25 ID:beRIjpgsr.net
日常的に殴られる職場ってなんやねん

13 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:31:55.54 ID:eLLXp41Zd.net
おじぎり...

14 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:32:09.31 ID:g7urlg7sd.net
給与は13万←可哀想
そのうち8万を仕送り←全然可哀想じゃなくて草

15 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:32:48.29 ID:tTNrcnrg0.net
犯罪者に優しい国日本はどこいったんだい?

16 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:32:54.44 ID:Qi7sOo0v0.net
こういう奴って自分の財布盗まれたら発狂するんだろうな
148円の町山と同じ匂いする

17 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:33:00.01 ID:KaveURk40.net
>>11


18 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:33:27.60 ID:IUksDl5pa.net
>>7
同意

19 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:33:29.67 ID:3811ayVza.net
ワイも日本人の水着泥棒の傍聴したけどこんな感じやったで
弁護士のほうが検察官より厳しかったわ
なお盗んだスク水は中年二人暮しの夫婦の物だった模様

20 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:33:35.30 ID:08hISEYt0.net
なかったら盗むしかないだろ
頭おかしいのかこの国

21 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:33:46.61 ID:J6lwiEBi0.net
偽証松

22 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:33:46.73 ID:nscp+zIX0.net
こんなんで裁判所送られるんか

23 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:33:52.12 ID:80IE/5U70.net
ええな

24 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:34:01.79 ID:cuMQgtqya.net
技能実習生って税金出ても一切払わないでいつの間にか帰国してるクズやで

25 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:34:12.15 ID:PeJXBDZ/0.net
グエン!?

26 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:34:18.69 ID:KNtb++lra.net
胸糞やな
世界中に拡散しようぜ
これがジャップの司法や!ゆーて

27 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:34:32.59 ID:sz+SErW0a.net
13万の内8万仕送りとか優しいんじゃなくてただのアホじゃん

28 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:34:43.02 ID:IUksDl5pa.net
>>14
技能実習は地元にもブローカーいるから そこへの借金返済分も含まれてると思う

29 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:34:43.55 ID:z36DCqkVr.net
>>8
働いた分賃金貰えて盗みせんでも食えるならこうはならんやろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:34:49.63 ID:8OyJceafd.net
かわいそう
いま外人だまくらかして連れてきてるけど後々国際問題にならんとええな

31 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:34:57.50 ID:TNOZJI5wM.net
野生のおにぎり取っただけでしょーが

32 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:35:05.42 ID:z36DCqkVr.net
>>25
アミンやなかったけ

33 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:35:14.14 ID:vZX9Ya/t0.net
(なので罪名は窃盗)

なにこれ

34 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:35:26.69 ID:QjlkmJ/J0.net
よくアジア猿のジャップが偉そうに白人様批判するけどやってること同じやね
黒人奴隷と一緒やんけ

35 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:35:35.38 ID:Y9qmCIj/0.net
フードバンクがあればね

36 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:35:42.56 ID:beRIjpgsr.net
政治家の税金盗みは良い盗みだから
批判する奴は反日

37 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:35:47.37 ID:xxVEF0x50.net
建設会社の先輩と金属会社の人を殺せばいいのに
死ぬか殺すかしないと社会問題にならない

38 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:35:54.52 ID:Cg6hptqt0.net
おにぎり1個で公判までいく?

39 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:01.40 ID:3811ayVza.net
>>30
国際問題にするためにやってるんちゃうん?
後から慰謝料ガッポリの韓国ムーブや

40 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:05.02 ID:+QJWV8/fM.net
正論やんな
自民党信者のネトウヨには理解出来んやろけど

41 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:09.23 ID:Y9qmCIj/0.net
なお違法労働させた建設会社は処罰されん模様

42 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:10.95 ID:EDC8Pv6C0.net
13万円のうち8万円仕送りって
家族に心配かけさせたくなかったんやろうか

43 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:13.94 ID:pS0errDl0.net
おにぎり1個で裁判になるんか?

44 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:24.61 ID:+hwt/pnt0.net
都合のいい中抜き搾取の象徴

45 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:28.59 ID:xEtsX7ZAd.net
>>1
アフィカス

46 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:45.69 ID:+QJWV8/fM.net
日本死ねやほんま

47 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:46.04 ID:IUksDl5pa.net
マジでこれは現代の奴隷制
お前たちの子孫は この制度を笑って許容してたお前たちを軽蔑するだろう

48 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:48.58 ID:pgfEs23L0.net
いうほど万引で公判になるか?

49 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:36:59.49 ID:iRD4vhUVa.net
給料貰っても税金払わんうちに国に帰る泥棒や

50 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:37:03.48 ID:ijyOQsOk0.net
おにぎり一つで裁判?…妙だな

51 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:37:07.00 ID:cqzvbhAS0.net
技能実習生とかいう名目で奴隷労働させるのはホンマさっさと止めて欲しいわ
これ以上恥ずかしい事ないやろ

52 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:37:07.43 ID:ntkGuC3/0.net
>>19
えぇ?

53 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:37:21.54 ID:e+tIxmCUa.net
泣けば許されると思ってるんか?

54 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:37:30.25 ID:VYP9W66Ed.net
アフィカスの養分のマジレス

55 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:37:33.01 ID:JCEXHXsc0.net
帰りたいって言ってるんだし強制送還でええんちゃう
下手に残らせると悪いこと始めるやろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:37:51.94 ID:d5VL/SvYd.net
傍聴マニアが事件番号メモしないなんてある?

57 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:38:08.19 ID:HOdlNYQz0.net
人権意識高い裁判官がそんな冷たく接する金

58 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:38:13.07 ID:ntkGuC3/0.net
>>42
どうやって生活してたんやろ…

59 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:38:31.71 ID:Cg6hptqt0.net
な〜んか嘘松の匂いがするんだよねぇ🤔

60 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:38:32.47 ID:GK4F9eP+r.net
>>47
会ったことないんやけ彼ら日本のどこにおんねん

61 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:38:34.53 ID:tTNrcnrg0.net
>>37
たまに殺しで話題になるけど一向に違法実習は無くならないわね

62 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:38:39.32 ID:V8HU0Ll70.net
大使館に行ってさっさと帰国したらええのに

63 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:38:43.24 ID:37CUMgw+0.net
>>51
既に企業は奴隷感覚で日本人雇ってるやろ

64 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:38:58.85 ID:Se8y27QU0.net
なんだこの現代のレ・ミゼラブルは…

65 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:39:06.60 ID:+47kXJifd.net
おにぎり一個で裁判とかヤバ過ぎだろ

66 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:39:25.31 ID:+SKnEPur0.net
仕送り減らすかやめりゃええんやないの?

67 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:39:31.60 ID:SZTMGCd60.net
社会派気取りの嘘松

68 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:39:32.95 ID:f7z0eXKY0.net
騙されて奴隷にされて逃げたんやな、捕まって強制送還で良かったろ

69 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:39:49.85 ID:oGh0QaBo0.net
盗むほうが悪いに決まってんだわ

70 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:39:50.99 ID:IUksDl5pa.net
>>57
ワイの友達の裁判官はびっくりするくらい冷血やで
一番人としての優しさがないやつが裁判官になった

71 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:39:59.37 ID:aC3cMviMM.net
嘘松鑑定士ワイ、陽性判定

72 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:40:01.32 ID:3geBQJ6tr.net
これにはアメリカも苦笑い

73 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:40:05.76 ID:cqzvbhAS0.net
嫌なら帰れって言っても帰るのも大変なんやろ?確か

74 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:40:07.82 ID:6zQiUV6b0.net
盗んだのは事実なんだから追求されんの当たり前だろ
窃盗に至るまでの状況がどうであれ犯罪は犯罪だし
苦しい状況を酌むかどうかは後の話だし

75 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:40:28.83 ID:j2HeeXXOd.net
おにぎり一個が10万になって草
ジャップ流錬金術

76 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:40:32.62 ID:Idxd0u/ia.net
Twitterに事細かに書くことなのに覚えてないとこが多すぎんか?

77 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:40:36.42 ID:wSbXM68gr.net
まーたパヨ嘘松か?

78 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:40:43.21 ID:HhlO4BJHd.net
「おにぎりひとつくらいなら許されると思ったんですか?」(弁護士)

弁護士が弁護できないくらい酷い事件だったんだね…

79 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:40:47.59 ID:NUvs778za.net
ベトナム人は遠慮せず暴力革命とか起こしてほしいわ

80 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:40:55.53 ID:bQ26WMh90.net
こんなので裁判まで行くわけねーだろ

81 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:40:56.84 ID:6zQiUV6b0.net
グェーン死んだンゴww

82 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:41:09.37 ID:fTUsB0Jo0.net
弁護士も敵みたいになってるやん

83 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:41:14.42 ID:f7z0eXKY0.net
知らんが、騙されて奴隷扱いされてなければ泥棒せんかっただろうに

84 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:41:16.57 ID:/sFuGEPS0.net
後々奴隷労働問題にされて日本が命乞いする立場になるんやね

85 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:41:32.21 ID:ie3PriLFM.net
>>19
クソおもろそうやん

86 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:41:38.67 ID:/xHY/Gy2d.net
弁済して起訴猶予になりそうなイメージやけどな

87 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:41:48.18 ID:NLikN0+zd.net
鎖国しよう

88 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:41:49.59 ID:IUksDl5pa.net
>>63
派遣労働とかは その通りかもしれんね
あえてスキルアップさせないで 給料を上げさせないでおくとか 普通の感覚ではない

89 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:41:51.34 ID:+lGM0zaBa.net
おにぎり1個で起訴するか?🤔
不起訴か起訴猶予やろ?
万が一起訴されても略式ちゃうんか?

90 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:41:53.74 ID:h3iIDPhU0.net
おにぎり1つで裁判まで行って罰金10万はないだろ

91 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:42:03.64 ID:CWRXWRY/0.net
知らんがな

92 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:42:20.85 ID:B7xdZgHD0.net
日本人が外国で万引きして捕まって
外国のせいにしねえだろ
帰って来いとしか思わんわ
ベトナム人は害悪だな

93 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:42:27.65 ID:0kJnMpJx0.net
おにぎり一個で起訴までされるんか

94 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:42:30.73 ID:sc7nJc/b0.net
じゃあお前が養えよ
こういう奴って絶対身銭切らないよな

95 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:42:37.93 ID:IUksDl5pa.net
>>73
借金あるからね

96 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:42:48.96 ID:d3PIW/u60.net
>>92
パスポート奪われてるから帰国できないぞ

97 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:42:49.51 ID:cqzvbhAS0.net
>>84
何十年か後になったら日本人が東南アジアに出稼ぎ行ったりするんかな

98 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:42:59.82 ID:LbwWHnmfp.net
ぶっちゃけ技能実習生制度ってウイグル批判できないくらいヤバいよな
奴隷と何が違うねん

99 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:43:04.47 ID:7nl6FcIGd.net
検察「おにぎり1個の窃盗?これは公判の必要あり」
弁護士「うーんこれは弁護できない」
裁判官「うーんこれは悪質」

これ中世の司法やろ

100 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:43:16.01 ID:4EAHjjuz0.net
>>19
阿曽山大噴火が好きそう

101 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:43:21.37 ID:fNdzpMMc0.net
>>30
もうなってるんだよなぁ

102 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:43:27.55 ID:QvvKP0Kl0.net
おにぎり1個の万引きで裁判になるの?

103 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:43:28.42 ID:Y9qmCIj/0.net
日本人も外国人も奴隷になってるからね

104 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:43:38.86 ID:H7+R+Vto0.net
>>97
何十年もかからんだろ

105 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:43:52.23 ID:4PjcPs1Od.net
何か隠しとるやろこれ
弁護士はともかく裁判官はここまでガイジやないで

106 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:02.88 ID:1hoLBE0n0.net
技能実習生という名の奴隷移民政策は政治家と経営者層だけが得をして他は誰も幸せにならない
そんな奴隷移民をガンガン入れて日本は移民政策はとっていない!と言ってた元総理大臣がいたな
糞売国奴がよ

107 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:13.98 ID:vNXoMHsK0.net
万引きでこんな裁判してたら裁判所パンクするわ

108 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:14.72 ID:Cg6hptqt0.net
検察も裁判所も暇ちゃうやん
略式やろフツー

109 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:19.94 ID:Qi7sOo0v0.net
>>84
ドイツは自給140円やったのにな

110 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:20.94 ID:P/KYKOIwa.net
ぐえん🥺

111 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:21.42 ID:Ohj/x11hr.net
>>30
既にアメさんから人身売買案件認定されたんだよなあ

112 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:22.12 ID:te71eup70.net
外人雇うより
政府が支援して賃金補填して日本人のニートとかを雇えばええんちゃうの?

113 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:24.56 ID:I9ZlUZKHp.net
嘘松

114 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:25.54 ID:yrlmRnrbd.net
初犯でここまでいくか?

115 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:30.13 ID:EeYVyZWZ0.net
中世ジャップランド定期

116 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:30.48 ID:f7z0eXKY0.net
野性化して畑あらしてるベトナム人どうすんや、ほっとくと子供作ってものすごい勢いで増えるぞ

117 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:33.65 ID:8rmHWufq0.net
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.ch.soapclient.com/2602972395.html

118 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:38.64 ID:d5mfWRMU0.net
三振法ないだけマシやと思えカス犯罪者共が

119 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:41.30 ID:7vFqwWti0.net
>>98
奴隷と違って技術会得して母国で活躍できるやろ(技術会得できるとは言っていない)

120 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:43.44 ID:Bh/cXkdXd.net
>>107
>>108
たぶん不都合なこと隠しとるわ
単に日本を批判したいだけやろ

121 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:46.62 ID:22QhPrj+0.net
裁判の傍聴趣味の奴って総じて人格ひねくれてると思う

122 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:49.46 ID:2aghQy5gp.net
その辺の野菜とか勝手に食ってたのをとうとうコンビニでやったから捕まっただけやろどうせ

123 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:50.35 ID:fW86j7RKd.net
>>97
大連やバンコクで日本向けのコールセンターがあるんだよなぁ
現地民もおるけど流れ着いた邦人が結構働いてる

124 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:44:53.62 ID:kK6f1mXA0.net
おにぎり一個初犯で裁判まで行くんか?
絶対嘘松やろ

125 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:00.47 ID:TDj1FH6tr.net
嘘松なん?

126 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:13.23 ID:oKon/u2k0.net


127 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:15.82 ID:zCq738kM0.net
>>112
はたらくところがなくてニートじゃなくて
はたらきたくないからニートなんだから金うんぬんじゃないでしょ

128 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:17.11 ID:9RqBAG1n0.net
これ未来のジャンバルジャンやろ

129 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:18.02 ID:SOnxiDIs0.net
13万のうち8万仕送りしてお金ないから盗みますってバカかよ

130 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:20.11 ID:AsRl5Qj3a.net
大抵こういう初犯で数百円の万引きは示談成立するけど店側は何故か被害届け取り下げなかったから起訴されたんだってさ!

警察も検察も呆れただろうなぁ
これだけで被害届け取り下げないクソ店に

131 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:24.41 ID:te71eup70.net
>>101
>>111
あーあ
飼い主のアメリカさんにガイジ認定されちまったよ

132 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:38.55 ID:YI4HytSZa.net
別に奴隷して良いけど絶対逃げられんようにするのと
用済みなら空港まで監視して最後まできちんと送り返して欲しいわ

133 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:38.73 ID:M86ZfgKH0.net
嫌なら出てけよ
日本はこういう国なんだよ

134 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:43.53 ID:V8YluVHq0.net
すぐ政治家がうんぬん言い出すやつにろくな奴はいないんだよな、きっしょい政治豚やし

135 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:47.60 ID:rfrd2x/c0.net
なぜ日本人はおにぎりをおごってくれないのですか

136 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:48.61 ID:1hoLBE0n0.net
>>120
正直嘘くせーとは思うな

137 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:52.32 ID:jy6hA4Hba.net
裁判の予定クソ混み入ってるし嘘松やろ

138 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:52.34 ID:4EAHjjuz0.net
裁判官ってむしろちょっと同情的な言葉吐いて相手の乗り方を見て反省してるか否か見極めたりするんちゃうの?

139 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:53.41 ID:/xHY/Gy2d.net
これ続報が気になるな
色んな意味で興味あるわ

140 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:55.59 ID:DGScYIuX0.net
何気にベトナムって8万円でも結構大金なんやないか?
国に帰れば仕事もあるしそこそこ裕福に暮らせそう

141 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:45:57.06 ID:IUksDl5pa.net
>>106
コロナおさまったら腹痛いの治ってまた総理大臣になるで

142 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:46:00.12 ID:BZRmRpmxd.net
もう終わりだよこのjapランド
そのうち南海トラフが天罰になるぞ

143 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:46:04.73 ID:SOnxiDIs0.net
嘘松なんか
確かに嘘くさい話やけど

144 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:46:05.64 ID:cqzvbhAS0.net
>>123
もうあるんか…

145 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:46:19.37 ID:jDGIiRbna.net
>>134
これで一層嘘臭くなった

146 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:46:21.38 ID:d5mfWRMU0.net
つかなんで弁護士が敵みたいなこと言うとるんや?

147 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:46:23.72 ID:eiFNEMoM0.net
弱い奴をサンドバッグだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってジャップの基本だぞ
何いってんだ

148 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:46:34.38 ID:Rg2Ns8ZLd.net
かわいそうやけどこいつらに甘い顔したら命とられるからかかわりとうないわ

149 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:46:52.13 ID:cqzvbhAS0.net
>>132
帰国できない様にはしてるやろ
ちゃんと監視せず犯罪誘発しまくっとるけど

150 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:46:58.80 ID:UBn76euY0.net
法律は弱者の味方じゃなくて知ってる者の味方やぞ

151 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:47:04.05 ID:alSLYNzQH.net
技能実習生は20年後30年後慰安婦問題みたいになってそう
あっちは事実関係色々怪しいけど技能実習生はちゃんと記録もたくさんあるしな

152 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:47:04.79 ID:jDGIiRbna.net
これ嘘ってバレても謝らないんやろなぁ

153 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:47:07.16 ID:LCiimr9P0.net
嘘判定プログラムに文章いれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       嘘100パーセント

154 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:47:10.75 ID:te71eup70.net
>>127
そうなんか
賃金あげてまともな職場環境にすれば今より働く人増えるかなと思ったんやけどなあ

あと副業もっと自由にさせたればええのに

155 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:47:11.61 ID:Cg6hptqt0.net
この程度で参考人は調書で厳重の意見付したりします?

156 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:47:19.77 ID:dN0UKzZPx.net
うちの会社も東南アジアから来てるけどこんな酷くないぞ 向こうの大卒雇ってるし なお離職率

157 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:47:54.61 ID:bQ26WMh90.net
犯罪白書によると令和元年で窃盗の認知件数は50万件以上で
1審の終局まで行ったのは約1万件だと

裁判まで行けるのはエリート犯罪者だけや

158 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:02.61 ID:10MXvyVq0.net
裁判官が私情込めて説教とかしてええのか
感情が判決に影響したんじゃないかって言われるやろそんなことしてたら

159 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:09.66 ID:1hoLBE0n0.net
>>141
ゾンビかよ

160 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:12.55 ID:4EAHjjuz0.net
>>146
ここで「いえ一つでも罪なのは分かってました」とか言わせて盗みの罪を軽く考えてたわけやないというアピールをさせたいんちゃうか

161 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:13.38 ID:/EqfFDuFr.net
>>147
こいつも誘導して大人数で叩こうとしてるしな
いい奴ぶっても根っこが同じじゃどうしようもねぇわ

162 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:16.18 ID:KGhrCiTf0.net
リベラルってこう言う嘘つく理由なんなん?

163 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:21.82 ID:nsNywwHm0.net
おにぎり盗んだ奴に罰金10万円てアホか

164 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:24.01 ID:zCq738kM0.net
>>154
むしろ副業なんてしなくて済むよう本業でちゃんと金稼げるようにするべきだと思う
好きで2つも仕事するような奴なんておらんやろうし

165 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:24.88 ID:I+xybauU0.net
グエンは殲滅しなければ

166 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:34.79 ID:xxVEF0x50.net
>>157
はえ〜

167 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:48.32 ID:JQuFEAsC0.net
グエン ビギンズ

168 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:48:55.79 ID:WMYY4d6y0.net
J民ってTwitter民バカにするけど
Twitterソースは信じるんやね

169 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:01.95 ID:SdAY9csMM.net
https://i.imgur.com/Uftlh9V.jpg
https://i.imgur.com/FDg3ppP.jpg
https://i.imgur.com/IjP1oJr.jpg
https://i.imgur.com/H5z0uRR.jpg
https://i.imgur.com/zwpLYrC.jpg
https://i.imgur.com/xg5eU7G.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:04.08 ID:Cg6hptqt0.net
バズればナンボでも嘘・大げさ・紛らわしい投稿したるで〜

頭おかしいよあなた

171 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:05.88 ID:+lGM0zaBa.net
群馬県内でスイカを盗んだとして、窃盗の容疑で逮捕されたベトナム国籍の男性(28)について、さいたま地検熊谷支部は25日、不起訴処分とした。裁定主文や処分理由は明らかにしていない。

みんなで食べた…アパート浴室で豚解体、容疑でベトナム人逮捕 近隣住民接点なく「警官来たことも」/上里
 男性は氏名不詳者と共謀して昨年5月、群馬県太田市大原町のビニールハウスから、小玉スイカ43個(2万1500円相当)を盗んだとして、県警に逮捕されていた。男性は神川町の農家からナシ182個を盗んだとして、今年2月、窃盗罪でさいたま地検に起訴されている。

スイカ43個なら不起訴なのに…🤔

172 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:12.55 ID:4EAHjjuz0.net
>>157
ほーんグエンさんエリートやったんやろかな

173 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:13.52 ID:z2nXbKJ50.net
おにぎり一個万引で裁判までするんか

174 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:17.90 ID:0Og7yrn4a.net
おにぎり一個窃盗前科前歴なしで公判なるか?
微罪処分が関の山やろ普通は

175 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:19.59 ID:cwr2ntGQp.net
もう日本は裕福な国じゃないんだよ
出稼ぎ外国人は中国に行きな

176 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:26.31 ID:Vs0/5IoR0.net
そりゃまあ犯罪やからな

177 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:31.01 ID:jy6hA4Hba.net
>>167
本編では復讐に燃えるポジションの悪役のスピンオフやな

178 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:40.01 ID:lScpFeth0.net
裁判傍聴おもろいで
自分より下の人間見れるから

179 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:41.03 ID:dN0UKzZPx.net
>>164
給料上げようと思ったら終身雇用やめないと無理やろ
バブルなんて来ないやろうし

180 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:52.04 ID:SOfH1f7/d.net
こんなくだらん裁判ほんまにやってるわけないやろ
こんなのまでやってたら無限に裁判できないやつとか出てくるだろ

181 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:57.40 ID:eiFNEMoM0.net
>>161
うおおーーwww
いいやつぶっても根っこは同じだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:49:57.56 ID:IUksDl5pa.net
>>151
マジで歴史の教科書に乗るわ

183 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:50:08.58 ID:V6Vs37rG0.net
おにぎりとかごまかすけど実際はもっとぬすんどるやんか

死ねよ左翼

184 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:50:11.12 ID:jy6hA4Hba.net
>>171
流石にこれ不起訴はアホやん…

185 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:50:17.13 ID:vWDt6Apya.net
>>97
言うて東南アジアって先進国にならんまま成長終わりそうらしいしそれはないんちゃう?

186 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:50:19.50 ID:4EAHjjuz0.net
>>169
ぐうレジェ
王長嶋狐十子

187 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:50:28.00 ID:CIZ91cLR0.net
>>58
住居とか光熱費は斡旋してる団体が用意してる場合があって給与から天引きされたりする
他の生活費でも普通の生活は厳しいやろうから貯蓄とかはまあできんレベルの生活やろね

188 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:50:55.52 ID:FYFURcCv0.net
おじぎり

189 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:50:57.13 ID:56Pu9fjy0.net
3枚目、なんでいきなり政治家を引き合いに出してんのや

190 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:50:58.40 ID:pOeRwwmfa.net
>>19
これ訴えた方がダメージでかいやろ
あの夫婦いい年してスク水はいてると近所に知れ渡るとか地獄やで

191 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:51:11.64 ID:UaPHlfHid.net
おにぎり一個で裁判するかよ
罰金刑じゃ強制送還すら出来んぞ

192 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:51:16.79 ID:6tDZOt9o0.net
本当にこの裁判あったの?

193 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:51:21.07 ID:7nl6FcIGd.net
作り話ちゃうぞ😡
https://i.imgur.com/yv525u0.png

194 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:51:33.97 ID:j+eyqCzW0.net
おにぎり一個で裁判になるかね
余罪とかないとまずならんくない

195 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:51:34.94 ID:nixIsSD/0.net
うーんおそ松のニオイ

196 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:51:40.94 ID:d5mfWRMU0.net
>>160
はえ〜
たしかに印象よくなるわ

197 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:51:49.97 ID:cCz82wl90.net
>>11


198 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:51:55.37 ID:xuQJ77kUa.net
政治家叩きの道具として使われるベトナム人かわいそう

199 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:02.17 ID:kAkOEU+rp.net
ワイもぶち込まれたとき一緒の房に野菜盗んで捕まった中国人の苦学生おったわ
強制送還は船なんやってな

200 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:02.81 ID:xLt0+Oqs0.net
https://i.imgur.com/QxClRlK.jpg
でもベトナム人ってぶすやしな
いじめられてもしゃーない

201 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:05.52 ID:jDGIiRbna.net
>>193
ホントのことさ〜

202 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:07.35 ID:+Rd07w0Zp.net
裁判官「弁償するとか信じられんわ」→わかる

検察「昼間の犯行でありその態様は大胆かつ悪質」→ちょっとわかる

弁護士「おにぎり一個くらいなら許されると思ったんか?」→ファッ⁈

203 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:09.13 ID:E2PTnk130.net
真面目な話オニギリ1個で裁判になりますか?

204 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:29.02 ID:h6pq1HP40.net
嫌なら帰れやベトナムクソゴキブリ

205 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:38.55 ID:jy6hA4Hba.net
政治に反応してレスしてる奴こわ
普通こんなん一瞬で頭から離れるだろ

206 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:46.52 ID:FsAn+ihBd.net
3枚目の結論ありきの作り話やんけ

207 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:51.55 ID:ge5B/PR+0.net
認めの被告人質問って基本こんな感じやぞ
弁護人は検察官とか裁判官からの質問をなるべく和らげるために
打合せの上で厳しめの質問をしておく

208 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:51.62 ID:9azBWhUA0.net
こう見ると都内でコンビニバイトしてる中国人留学性とかってかなり有能なんだよな

209 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:52:52.08 ID:58FilfeBa.net
傍聴席芸人おったよな
年間何十件も聴いとるやつ

210 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:53:04.44 ID:C+kbO6Me0.net
嘘やで

211 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:53:11.77 ID:7nl6FcIGd.net
>>202
勝ち馬に乗ろうとするジャップらしいな

212 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:53:21.53 ID:8lLUo+bV0.net
>>203
それはなる

213 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:53:28.25 ID:/P1SxsR70.net
技能実習生制度廃止を掲げる政党ってないの?

214 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:53:38.83 ID:nFn4vIOyr.net
パヨクって日本叩くためなら話いくらでも盛るな

215 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:53:45.00 ID:X7LQ2pK/0.net
>>193
嘘がバレそうで草

216 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:53:57.52 ID:IUksDl5pa.net
>>208
そもそもバイトしまくってる留学生って本当に留学なんですかね?

217 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:53:59.33 ID:ko8pO8sZM.net
こんな細かく数字や一言一句よく覚えてられるな

218 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:02.67 ID:iabXxBAf0.net
おにぎり1個だけで裁判までいかんやろ
余罪ありそう

219 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:02.91 ID:X7LQ2pK/0.net
>>193
嘘がバレそうで草

220 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:04.27 ID:Z+tMIsnJM.net
こんなん起訴したら比例原則違反で起訴した側が戒告食らう

221 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:09.29 ID:u4zthcVEx.net
日本のジャン・バルジャンやね

222 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:12.36 ID:xuQJ77kUa.net
おにぎりを盗むしかなかった可哀想なベトナム人を作り出したんがちょっとやりすぎやな
野菜を盗んだって風なら信用性が上がった

223 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:13.13 ID:/G03+09i0.net
>>213
奴隷のように働かせられるのにわざわざ廃止しようとする党あるわけないやろ

224 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:29.04 ID:SOfH1f7/d.net
>>193
こいつ燃えそうやな

225 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:30.99 ID:CIZ91cLR0.net
>>213
立憲民主はこんな制度設計ではアカン言うて反対してた

226 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:31.08 ID:qsSGLPfod.net
ベトナム人さんはこの仕打ちを末代まで覚えて日本人は最低の民族だと伝承してほしい

227 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:32.51 ID:3I4q8QZR0.net
普通に役所行けば非常食ぐらいくれるやろ

228 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:34.48 ID:tZnweEyqr.net
こんなんで裁判所行くか?

229 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:36.26 ID:bm+zRlR50.net
落ちていただけやぞ

230 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:40.36 ID:4EAHjjuz0.net
>>196
懲役四年でどうすかの作者がなんかのエッセイでそういうこと言うてた覚えがあるねん

231 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:54:59.71 ID:/P1SxsR70.net
>>225
次は立憲に入れるわ

232 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:00.92 ID:j/lLjpIV0.net
良かった…心優しいグエンはおらんかったんやね

233 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:13.95 ID:XA9HPcRu0.net
ざまぁw
犯罪する方が悪い!w

234 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:15.79 ID:I5OxhyC00.net
>>34
黒人奴隷なめんなよw

235 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:16.40 ID:tZnweEyqr.net
ワイはコンビニで万引きしてベトナム人に怒られてる日本の爺さん見たことあるわ
笑った

236 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:16.72 ID:MzxV9L1z0.net
美しい国やな

237 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:25.05 ID:clGJK07e0.net
流石に初犯でオニギリ1つで裁判までやらんやろ

238 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:27.52 ID:qXO72r8Fa.net
これが五毛ってやつか?
https://i.imgur.com/oX4fQq6.png

239 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:35.28 ID:gdtwLJOY0.net
裁判官「公益性のあるデマ」

240 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:38.14 ID:/gXb8/G+M.net
よくもまあそんな裁判でしか知らない奴の肩を持てるな
どうせ嘘なんだろうけど

241 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:45.86 ID:3I4q8QZR0.net
>>222
鯉とか🦞とか食ってるからな
サバイバル能力高いよな

242 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:46.31 ID:yeKFEmRi0.net
町山の別垢の嘘松やぞ

243 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:54.05 ID:4EAHjjuz0.net
>>238
ファッ!?
こんな垢ほんまにあるんか

244 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:55.44 ID:C+kbO6Me0.net
グエンってだけでワンナウト

245 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:59.64 ID:wfgHQWlAa.net
>>238
あっ…

246 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:55:59.84 ID:qDcLkVhE0.net
日本に奴隷として連れてきて犯罪者化したら罰する
まさに中世ジャップランド極まれりやね

247 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:56:14.85 ID:j+eyqCzW0.net
技能実習生制度が酷いのはなんJ民も知ってるけど作り話の嘘はいかんで
いや作り話してもええけどちゃんと創作やって書かなあかんわ

248 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:56:22.46 ID:vWDt6Apya.net
>>238
えぇ...

249 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:56:32.39 ID:Lh6qV6SU0.net
おにぎり一個でここまでって重犯か?

250 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:56:42.73 ID:jy6hA4Hba.net
>>238
ジェンダー(迫真)

251 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:56:47.31 ID:9RqBAG1n0.net
>>238
流れ変わったな

252 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:56:47.43 ID:tjfKXOnKM.net
これたぶん1行目から嘘やろ 裁判官がそんな煽りカスなこと言わないって

253 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:56:50.84 ID:xxVEF0x50.net
>>193
もうすでに埃が出ている

254 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:56:52.13 ID:Vs0/5IoR0.net
いや外人かつたぶん不法滞在やろ?そりゃ公判まで行くわ

255 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:00.34 ID:tZnweEyqr.net
>>238
何者だよこれ

256 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:06.32 ID:82nl3InfM.net
>>250


257 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:07.31 ID:rfndsW0Z0.net
事件番号もまともに答えられないんじゃ嘘柱とまでは言わんが相当に盛ってるよな
内容を事細かにツイートしてるのにどの裁判かよく覚えてないとか

258 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:09.92 ID:j+eyqCzW0.net
>>238
犯人分かっちゃったんですけど

259 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:14.11 ID:oYa5p91op.net
>>213
今パッと調べたら立憲と共産は法改正しろ言うとるな
というか自民以外は大体そうなんちゃうかこれ

260 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:38.28 ID:urKKCvQk0.net
ベトナム人の裁判傍聴しに行ったまでは本当でオニギリ云々からは嘘松と予想

261 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:39.61 ID:9azBWhUA0.net
>>238
なんやねん真面目に考えて損したわ

262 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:40.40 ID:kAkOEU+rp.net
>>249
外国人は軽犯でもあかんのやで

263 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:41.54 ID:4EAHjjuz0.net
>>254
どう「かつ」やねん
まあ万引き以外にも余罪あるんやろね多分

264 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:50.24 ID:8CgnxO0Ar.net
おにぎりはアカンて…

265 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:50.67 ID:bm+zRlR50.net
現代の奴隷やろ

266 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:51.76 ID:guFPLQp60.net
これ半分無罪だろ
技能実習制度とかいう社会が産み出した闇が悪い

267 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:57:53.62 ID:FPwMqZlz0.net
ワイもなんJにスレ立つくらいの事件の裁判員候補に選ばれたけど最後の抽選で落ちてしもうた
あの事件の裏側知りたかっただけに残念やった

268 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:58:18.38 ID:Cg6hptqt0.net
とりあえず報告とブロックしといたで〜
一つずつ潰していかんとアカンねんなぁ

269 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:58:30.02 ID:9Jzozd1FM.net
弁護士が被告責めるとかないやろ

270 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:58:30.95 ID:xxVEF0x50.net
>>238
日本人じゃないし死んで欲しい

271 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:58:44.67 ID:8lLUo+bV0.net
>>257
日にちと裁判所ぐらいは答えないとね

272 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:58:47.26 ID:/1kNv+gx0.net
奴隷のくせに犯罪やるからこうなるんや

273 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:58:54.35 ID:4EAHjjuz0.net
>>268
はえーおつかれ

274 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:04.45 ID:tZnweEyqr.net
こういうツイートをソースに嫌儲でジャップ連呼しとるんやろな

275 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:06.44 ID:bZiAduQM0.net
>>238
中国人のネット工作って稚拙やな

276 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:16.15 ID:7nl6FcIGd.net
ちょっと中国が好きなだけで批判かジャップらしいな

277 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:21.41 ID:f2+ZOdPbd.net
これ🍙1個でやったんじゃなくて不法滞在込みやろ

278 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:24.10 ID:R9uFouRq0.net
ベトナム人って人前で叱られたらブチ切れるんじゃないの?
ヤバい奴なら裁判官狙われそうよね

279 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:26.29 ID:ifmFGvME0.net
>>269
国選ならあるよ

280 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:33.11 ID:VLM1STWw0.net
こいつ中国人じゃん
嘘松も大概にしろよ

281 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:38.87 ID:oYa5p91op.net
>>1は嘘松臭いけどそれとは別に技能実習制度はさっさと止めて欲しいわ
ほんま悪質

282 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:47.85 ID:xuQJ77kUa.net
「可哀想なベトナム人もあるんやな」

「それに比べて政治家は〜」

「ん?」

「裁判内容は詳しく思い出せるけど事件番号は知りません」

「ファッ!?」

283 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:50.31 ID:rfndsW0Z0.net
五毛とかいうとネトウヨとかレス返ってくるの本当にすき

284 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:50.68 ID:iKvUjPOx0.net
>>238
やっぱ中国人ってクソやな

285 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 19:59:53.10 ID:tZnweEyqr.net
>>238
ところでなんでこの人広告でゲイアプリでてきてるんですかね?

286 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:11.30 ID:7dSHtvBVa.net
ネトウヨ発狂してて草

287 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:12.35 ID:Lh6qV6SU0.net
その辺の鳩とか鴨とか捕まえられるやろ
ベトナム人の名折れやな

288 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:23.48 ID:Cg6hptqt0.net
バズればなんでもいいみたいな病人は“治療”せなアカンで〜

289 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:25.23 ID:jSk3qCGyd.net
おにぎり1個で裁判せんやろ

290 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:26.55 ID:tZnweEyqr.net
>>283
はぁー天安門天安門ってやると泥試合になって笑える

291 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:27.58 ID:4V+EX+f+0.net
ワイなんて金払って実習やってるんやが…

292 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:28.66 ID:s8/pPRC10.net
こういうやつって「ならお前が養えよ」に反論できる?

293 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:32.42 ID:MUh4aTnV0.net
これは緊急避難適用されて不起訴が普通では?

294 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:43.09 ID:DMBddrpS0.net
おにぎり1個の前科なしで起訴まで行くわけねーし、窃盗で起訴されて10万は安いわ

295 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:43.44 ID:EpF/GkSPp.net
裁判官と検察官は仕事しとるだけやろ
弁護士がもっと庇えや

296 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:51.74 ID:qDcLkVhE0.net
>>278
そんな多能ないやろ

297 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:55.43 ID:J0mFgb930.net
>>238
ゲイアプリ…?

298 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:00:55.45 ID:pl0Ylblp0.net
>>238
ポリコレ力高そう

299 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:02.57 ID:jy6hA4Hba.net
>>285
そらゲイだからやろ

300 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:02.62 ID:74BuQAZn0.net
よかった
苦しんでるグエンはいなかったんやな

301 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:13.31 ID:5XiXIY6j0.net
おにぎり1個の窃盗で裁判やらんやろ
しかも初犯やし

302 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:18.87 ID:4EAHjjuz0.net
五毛なあ
ほんまに中国人がなんjに来てるんやろかね
台湾の独立とか手伝ってくれへんやろか

303 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:22.25 ID:2aghQy5gp.net
>>238
ゲイアプリ広告で草

304 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:22.71 ID:rfndsW0Z0.net
ジャン・バルジャンというレスが思ったより少ない

305 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:25.17 ID:Gv7rObbZ0.net
技能実習生制度廃止しろよ
グエンをこき使わなきゃ廃業しなきゃならないところなんか廃業しろ

306 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:26.66 ID:7vFqwWti0.net
>>238
ジェンダー?

307 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:31.49 ID:Ys1cSstG0.net
別に場所や時間書いてるし
嘘松認定しなくてもええやろ

308 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:37.92 ID:8lLUo+bV0.net
>>293
緊急避難って言葉を知っててその理解なのやばない?

309 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:45.44 ID:2ExR9z7j0.net
嘘クセェ

310 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:50.38 ID:zoBbQic9a.net
>>98
ウイグルとか扇動してる奴が虐殺から低賃金にこっそり論点ずらしてるから終わりやであんなん

311 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:01:53.26 ID:evZxSGdXd.net
こんなの案件 朝日 毎日がほっとかんやろ

312 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:06.22 ID:EkjPBExT0.net
13万って正社員ワイと同じくらい稼いどるやん生意気やな

313 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:09.97 ID:j+eyqCzW0.net
誰かテレビ局のフリしてDMしてみろよ
焦ると思うぞw

314 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:10.16 ID:4EAHjjuz0.net
>>285
気付かんかったわ

315 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:21.68 ID:BRM3uk8td.net
別に日本がそういう国なの戦前から変わらんやん
大東亜帝国からの伝統

316 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:22.29 ID:OMHfT8LFd.net
>>193
あっ…

317 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:26.42 ID:5dUUeULI0.net
移民推進して
移民をこの制度の延長みたいな扱いする気でいることに震える

318 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:27.44 ID:8lLUo+bV0.net
>>285


319 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:36.83 ID:tZnweEyqr.net
>>302
過去のウイグル
現在の香港
未来の台湾

これが今の中国で言われてるトレンドや

320 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:37.34 ID:fTamn0/Nd.net
いや知らんがな
万引きするくらいなら怒られるくらいの覚悟はしとけよ

321 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:48.24 ID:OuEPJT3x0.net
グエンのせいで全く同情する気が起きない

322 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:02:58.78 ID:rNTwIXNY0.net
そもそも違法行為してんのが日本側なんだからおにぎりぐらいで文句言うなや

323 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:03:16.45 ID:Sj1ZQ8Q/0.net
仕送り減らせよ
ベトナムで8万とか大金だろ

324 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:03:20.41 ID:nj+1bcJpr.net
女パヨクに多いけどなんでこんな平気で嘘つけるんや
病気やろマジで

325 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:03:32.50 ID:J0mFgb930.net
>>302
だいぶ前に肉まんって書いたら怒られたことあるからおるのは確実や

326 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:03:34.01 ID:MzuulUjId.net
技能実習生のお陰でそろそろグエン割始まりそう

327 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:03:40.93 ID:uf8hq+OAd.net
LoLの日本鯖に来るグエンは明日枯葉剤で皆殺しになってもなんとも思わんが出稼ぎに来てるだけの実習生にこんなことすんなよ
昔から問題だけど国はノータッチなんか?

328 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:03:40.97 ID:9Jzozd1FM.net
>>279
責めるメリットあるんか

329 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:03:59.03 ID:Vs0/5IoR0.net
お前ら確実にこれが嘘やと言えるほどの知識を持ち合わせてるんか?

330 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:03.51 ID:5ZWPH4hu0.net
見ず知らずの他人の裁判の傍聴なんかに行くやつの心理ってなんなん?
しかもわざわざ傍聴したうえで裁判官と被告人とのやりとりにケチつけるやつの心理ってなんなん?
それを大衆に知ってもらおうと必死になるのってなんでなん?

331 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:05.64 ID:jZIcvCCb0.net
一時インドでの性犯罪がやたら報道されてたけどあれもそういうことなのか😰

332 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:06.45 ID:tZnweEyqr.net
>>325

何に怒るんや

333 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:10.84 ID:SyiIjshj0.net
>>238
なんJの無毛で対抗や

334 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:10.96 ID:xNLk3J4V0.net
こいつら犯罪者集団なっとるやんけ

335 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:12.04 ID:R9uFouRq0.net
>>305
結局グエンさんいなくても日本人相手にブラック企業するだけやしな

336 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:14.66 ID:JP43Ot1wp.net
うちの現場にいるベトナム人は日本きて4年って言ってたけど普通に喋るし漢字も読めてたなぁ

337 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:21.57 ID:KZyGsbb5H.net
盗みは額の問題じゃないから
庇うやつが馬鹿

338 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:27.33 ID:Mtf5HX1+0.net
法廷で使われるような語彙ベトナム人が理解できんの?

339 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:39.60 ID:5wCHu5eMM.net
まあ自己責任論を翳す国では厳しいでしょ

340 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:45.23 ID:dH/pQb2Zd.net
>>238
ジェンダーって中国の方が取り組むべきじゃないですかね

341 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:48.13 ID:gttJ8Pnt0.net
後進国の人間は知能が低いな
夜にゴミ置場で待ってたら食いもんくらいやるのに

342 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:04:58.47 ID:Sa3Qlcg60.net
凄い事件やな
これもっと取り上げるべきでは?
人種差別を法廷に持ち込んでるなら大問題やぞ

343 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:01.73 ID:rNTwIXNY0.net
よく見たら13万稼いで8万仕送りとかしてるんか
ただのアホやんけ死刑でええわ

344 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:03.13 ID:FYFURcCv0.net
おじぎりって元ネタなんやったっけ?

345 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:18.81 ID:vMouqEaMa.net
>>10
そもそも説教しててええ権限とかないのにな
思想の押し付けやで

ルール違反した疑惑
アウトかセーフ判定する

裁判ってこれだけやからな
野球だって線の内側走るなとか言わへん

346 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:20.44 ID:Jn18z7Cu0.net
いいからどの裁判か教えろよ😡

347 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:21.48 ID:fIES8YzId.net
>>238
ジェンダー
あっ・・・

348 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:22.27 ID:tZnweEyqr.net
>>344
ちぃちゃん

349 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:24.14 ID:jZIcvCCb0.net
>>324
マルクス「10代で社会主義に興味を持たないものは愚かだ。30こえて社会主義を唱えるものは愚かだ」

350 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:32.98 ID:9Jzozd1FM.net
>>329
前科なしの窃盗でこんな責められないやろ
ドラマの見過ぎ

351 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:40.31 ID:Cg6hptqt0.net
あわせ技で公判ならそこはじめに書いとかないと嘘・大げさ・紛らわしいのいずれかになっちゃうよ〜

352 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:44.63 ID:eu2Mpngu0.net
嘘松😡

353 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:45.95 ID:8CgnxO0Ar.net
グエンよりザップ来てくれ

354 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:55.90 ID:jI6nehJZM.net
でも犯罪者だよね?

355 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:56.25 ID:irHgxFGP0.net
ベトナム人はまじで信用できないわ
会社にいたやつみんな糞やった

356 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:05:58.16 ID:PwQJjqev0.net
政治家批判に繋げてて察したわ

357 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:04.23 ID:pJusfFWuM.net
たまに下請けにグエンさんおるけど書類クッソ増えるからできるだけ入れんようにしてもらっとるわ😢

358 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:06.25 ID:fKI6QJiG0.net
女グエンのミニスカート率は異常

359 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:07.62 ID:Yw3XB3kJr.net
政治家が〜とかいうツイートぶら下げてるの気持ち悪いな

360 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:11.66 ID:QJzzC38v0.net
こんな嘘ツイート考える方がベトナム人バカにしてるやろ

361 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:21.06 ID:WY9Z60Aa0.net
「同じくらい悲惨な状況でも犯罪を犯さないで真面目に生きてる人もいっぱいいる」
これが全てなんだよなあ
クズは刑務所へ

362 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:24.78 ID:iC9ey65P0.net
なんでその場で言わないでTwitterで長文並べているの?
この人頭おかしい

363 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:26.25 ID:vMouqEaMa.net
>>28
更に親が子供のために渡す
帰国用の金までむしり取るからな
ほんまクソ

364 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:29.41 ID:Vs0/5IoR0.net
>350
いや普通に責めるで
それこそ法廷見たことないやろ

365 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:32.58 ID:HhlO4BJHd.net
>>323
自国のブローカーに斡旋費用として強制徴収されとるんちゃうか

366 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:35.50 ID:xNLk3J4V0.net
>>238
天安門広場

367 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:43.18 ID:sURA3SRZ0.net
じゃあこいつがベトナム人におにぎり毎日買ってやれや

368 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:49.03 ID:ifmFGvME0.net
>>328
無い
でも国選は労力掛けるメリットも薄いから無気力なゴミ引いたらそういうこともある

369 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:52.67 ID:LfS4wwOh0.net
>>285
ほんとや草

370 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:53.11 ID:gkucHJBD0.net
アメリカ「ジャップさあ……」


米国務省「人身売買報告書」発表、日本の外国人技能実習制度を問題視
7/2(金)

 アメリカ国務省は、世界各国の人身売買に関する年次報告書で、日本の外国人技能実習制度について「外国人労働者の搾取」などと批判しました。

 アメリカ国務省は1日発表した2021年版の人身売買に関する報告書で、日本の外国人技能実習制度について、「外国を拠点とする人身売買業者と国内の業者が外国人労働者を搾取するために悪用し続けた」と指摘。
そのうえで、問題があるとの報告が続いているにもかかわらず、政府が十分な対応をとっていないなどとして、日本について4段階の評価で去年と同じ上から2番目のランクとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16afa8b8aef2e77fde521610027f598b25ceb45c

371 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:53.18 ID:Yn4Vp4JX0.net
日本人が被害にあうか外国人が被害にあうかの違いでしかないしな
ワイの勤めてる会社にもよく前職でひどい目にあったひとが転がり込んでくるわ

372 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:06:58.19 ID:9H2/auDra.net
そもそもグエンの素行見てたらそれも本当の話かどうかも怪しい
単純に怠け者やろこの人種

373 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:07:02.11 ID:5EP6+8Jf0.net
グエンからのピエン

374 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:07:04.52 ID:dAtdxX1q0.net
またもやゲリヒトラー一派(金持ち、権力者、極右)による卑劣な弱者いじめか
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー一派による卑劣な弱者いじめを絶対に許さない!
宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ国連に人道に反する罪で処刑されろ!

375 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:07:05.43 ID:vMouqEaMa.net
>>16
困窮しての窃盗ならそこまで非難されることやないやろ

376 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:07:05.54 ID:prM361ejd.net
>>329
窃盗初犯かつ額もおにぎり1個程度で公判は少なくともわいは知らん

377 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:07:09.53 ID:9RqBAG1n0.net
>>362
流石にその場で言うやつはおらんやろ

378 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:07:13.28 ID:YnpJWAIl0.net
裁判員裁判だから調べても出ませ〜んってマジなん?

379 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:07:15.98 ID:Lbnqs+qqd.net
こいつゆい姉って言われてたおフェミさんやで
特定されたのに懲りないやつや

380 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:07:24.01 ID:yeKFEmRi0.net
148円の件といい左翼界隈では万引き擁護がトレンドなんか?

381 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:07:38.09 ID:iC9ey65P0.net
>>346

日本から出ていけ

382 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:07:50.20 ID:yUJRXKVRr.net
>>350
裁判って非難の応酬やぞ
お前見たことないやろ

383 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:02.45 ID:EUuIqN630.net
本当かどうか確かめたいって裁判所に情報公開請求が殺到したらどうするんやろ
日付言うのは悪手すぎるわ

384 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:05.99 ID:jy6hA4Hba.net
>>345
弁護士の質問については、どういうつもりで犯罪に及んだかの質問はしばしばされるからあり得なくはない
それにしても裁判官の発言は根拠の無い私的な感想で笑えるけど

385 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:12.86 ID:gwBRnQ5YM.net
この裁判官たち許せんわ😡😡😡😡

やり取りをTwitterに載せたる😡😡😡

あれ…裁判官の名前と事件番号なんだったっけ…🤔

386 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:15.65 ID:vMouqEaMa.net
>>190
スク水にみえる水着を
おばさんはよう着とるで

387 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:18.05 ID:znZmD47t0.net
てめぇのオナニーのためにベトナム人の嘘つくなよ

388 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:18.31 ID:tZnweEyqr.net
>>382
応酬しとらんやん

389 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:24.23 ID:Cg6hptqt0.net
>>385


390 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:26.82 ID:fNdzpMMc0.net
こういうわかりやすい嘘ってどうなんや?
これこそ裁いたほうがええよほんまに

391 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:30.26 ID:7t88Fc5B0.net
木材店とかどうや?

392 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:52.60 ID:uNqPCjhLa.net
長すぎてだるいわ
もっと一が要約して書いてから下に画像貼りなさい

393 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:53.31 ID:y17dJIEwa.net
>>362
おめゲェジか?

394 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:56.06 ID:vMouqEaMa.net
>>24
その前に給料払わん会社がクズやろ

395 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:57.84 ID:B0sFuHeDd.net
>>285


396 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:58.58 ID:yUJRXKVRr.net
>>388
しとるはずや

397 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:08:59.03 ID:snRQJKpma.net
>>385
ぐう無能

398 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:01.33 ID:BGLjaR9v0.net
町ヴァーさんの出番や!
日本人のおっさんより元気出るやろ!

399 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:01.55 ID:Yn4Vp4JX0.net
>>372
プライド高くて大胆で群れたらなにするかわからんやつらやからな
生きてくためにもの盗むだけじゃなくて集まったベトナム人たちで賭場ひらいて負けたやつから金巻き上げたりどこからか銃とか刀手に入れて武装してる奴らもおる

400 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:01.90 ID:iC9ey65P0.net
変なとこレス飛んだ
>>381
>>238

401 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:03.79 ID:Dxh9fE/cr.net
これはガチ松

402 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:07.49 ID:zCq738kM0.net
6年物のアカでこんな荒を出すかね

403 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:09.02 ID:8lLUo+bV0.net
>>362
えぇ…?

404 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:12.04 ID:5sQCNCpF0.net
ベトカスは糞みたいな態度取るし、仕事は適当だから迫害されても当然だと思うわ

405 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:15.91 ID:gwI0gHQ4M.net
おにぎりは日本人の魂だから
愛国の裁判官だったんやろ

406 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:16.65 ID:DBOy778i0.net
>>238
この広告って他人のタイムラインでも自分の検索履歴に基づいて広告表示されるよな?
>>238がゲイ関係の物検索してるってことだよな?

407 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:26.87 ID:tZnweEyqr.net
>>396
みんなして虐めとるやん

408 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:31.30 ID:5BdLy7Z5d.net
>>285
草ァ!

409 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:38.69 ID:A86ZlXAI0.net
嘘松案件?

410 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:44.94 ID:xNLk3J4V0.net
五毛撃退ワードに天安門って効果あるんかな

411 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:47.16 ID:yUJRXKVRr.net
>>407
こっから反撃が行われたはずや

412 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:48.24 ID:FsOjV/OtM.net
ディストピア感あるな

413 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:09:57.39 ID:vCBYix3j0.net
可哀想言うならこのベトナム人連れて家で養ったれよ

414 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:05.69 ID:Od0Fi04d0.net
あーこれ嘘松やわ
実際にあった裁判ならすぐ調べつくよね

415 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:09.65 ID:fIES8YzId.net
>>404
lolっていうゲームでもベトナム人の態度糞わりーわ

416 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:12.93 ID:9Jzozd1FM.net
>>364
重犯罪でもない窃盗やぞ
不起訴レベルなのに

417 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:18.42 ID:jy6hA4Hba.net
>>406
そらそうよ
画像貼ってる方がゲイで貼られてる方がジェンダーや

418 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:21.12 ID:PD6jiW7bd.net
100%嘘おにぎり一個の窃盗で裁判なるわけない
初犯なら罰金払って終わり
カゴ抜けで十万近く盗んでも普通に罰金やったし

419 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:26.89 ID:tZnweEyqr.net
>>411
せやったら嘆く必要ないやん

420 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:35.61 ID:oAJcWz5ea.net
技能実習生が100年働いても技能を得られないのはわかるけど技能実習生が金ないキツイってのはわからん
手取り14万くらいあるし寮やから家賃もかからんやん
最近は安全クソうるさいし技能実習生怪我させたら保険がめんどくさいから危ない仕事はやらせないし

421 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:36.35 ID:5FNY62YG0.net
嘘松まんこ定期💩

422 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:44.86 ID:4++dZzRka.net
けっきょく裁判松なんでしょ?

423 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:45.55 ID:DBOy778i0.net
>>417
お似合いカップルやね

424 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:47.68 ID:iC9ey65P0.net
>>393
Twitterで長文で晒すのも同じくらいガイジかな

425 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:50.50 ID:GHepjlfm0.net
無罪にしろよ
ニートワイも親に追い出されたらおそらく
しばらく盗みで食い繋ぐことになるんやから

426 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:52.17 ID:2g8oulub0.net
>>410
あるわけないやんガイジ?

427 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:54.51 ID:kMUUtdj3d.net
沢山聞かれてるのでまとめてここで失礼します。
傍聴したのは東京地裁で7/1の15:00です。
事件番号や裁判官名は控えていません。
判決は7/16の9:50〜と言っていたと思いますが、日付の方はメモしなかったのですみません曖昧です。(時間は確実に9:50でした)
検察官は罰金10万円を求刑していました。

時間まで記憶してるんやぞ嘘なわけないやろ😡

428 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:10:55.36 ID:8lLUo+bV0.net
>>418
ん?

429 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:11:02.03 ID:f7z0eXKY0.net
騙して外人連れてくるなという話やろ

430 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:11:11.17 ID:vMouqEaMa.net
>>384
説諭かますと
名裁判官!大岡裁き!
とか周りが褒めそやすから
その気になるんやろうな
仕事としてそんな事してええかどうかもわからんあたり
日本の裁判官は精神的にガキすぎるねん

431 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:11:12.68 ID:yUJRXKVRr.net
>>419
ツイカスは途中退席でもしたんやないか
やから反撃を見てないんやろ

432 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:11:17.82 ID:7c4L3d8N0.net
現代日本のレ・ミゼラブルじゃああああ😭

433 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:11:35.34 ID:FDAzgcgMa.net
事件番号言えない時点で創作丸出しで草
承認欲求といいね!求めて嘘を書き込む5chの妄想スレと全く同じやん😊

434 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:11:41.96 ID:HTGTIk4l0.net
グエンまた犯罪したんか

435 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:11:42.56 ID:Lbnqs+qqd.net
https://twitter.com/mrr_nn?s=09

鍵かけてる本アカこれや
(deleted an unsolicited ad)

436 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:11:43.90 ID:b2jDKnGqr.net
7階の足場での高所作業が多分違法ってなんやねん
そんなん普通にあるやろ

437 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:11:49.33 ID:kK6f1mXA0.net
万引きした初犯の外国人を一件一件裁判して身の上話聞くって裁判所大忙しやな
しかも「おにぎり1つくらいなら許されると思ったんですか?」(弁護士)とか書いてるし本当は傍聴したことすらないやろ

438 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:11:54.67 ID:y17dJIEwa.net
>>418
賽銭10円で懲役刑になった事例あるぞアホ

寺の賽銭10円盗んで懲役1年の判決
2012年12月26日 14:45 0
5月に和歌山県高野町高野山の金剛峯寺の奥の院で、地蔵の前に供えられた賽銭(さいせん)10円を盗んだとして、窃盗罪に問われた大阪府和泉市の無職・鶴原正文被告(66)に厳しい判決が出た。

この事件の控訴審の判決公判が12月20日、大阪高裁で開かれた。的場純男裁判長は、懲役1年8月(求刑懲役2年6月)とした1審和歌山地裁判決を、「10円の窃盗でこの量刑は重すぎる」と破棄。その上で「10円とはいえ現金。刑事責任は軽視できない」として、改めて懲役1年の実刑判決を言い渡した。

439 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:12:13.91 ID:tZnweEyqr.net
>>431
せやったらほぼ嘘の信用に足らんクソツイートやん

440 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:12:20.65 ID:ZuJm1QcCd.net
>>427
ここまで詳細に書かれてるから本当やろ
調べればすぐにわかるし
嘘やったらここまで詳細に書かないやろ

441 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:12:22.07 ID:y17dJIEwa.net
>>424
自分がガイジなのは否定しないのか…

442 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:12:25.66 ID:Yn4Vp4JX0.net
>>420
大半の奴らは本国に金送ってるし給与なんか14万もあるところあるのか怪しいぞ
少なくともそこから抜け出したら一瞬で生活できなくなるくらいの金しか持ってないのは想像に容易いわ

443 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:12:37.71 ID:Od0Fi04d0.net
どうかこの中国人を責めないでやってくれ彼女の国の裁判には透明性が無いんだ

444 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:12:46.25 ID:eAA8Grq40.net
送金する手数料でおにぎり買えるやん
https://i.imgur.com/f3J0fQq.jpg

445 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:12:59.99 ID:TZOpNwN3a.net
グエンだったら棚ごと盗んでくだろ
おにぎり1個なんて日本人の小悪党しか盗まんわ

446 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:06.34 ID:tZnweEyqr.net
>>443
香港治安維持法とかいう真っ黒なやつ

447 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:06.63 ID:2M4JOlYLd.net
>>238
おホモ

448 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:07.17 ID:r8l4ZZGI0.net
>>345
なんで適当に嘘をつくんだろう

刑事訴訟規則
第二百二十一条 裁判長は、判決の宣告をした後、被告人に対し、その将来について適当な訓戒をすることができる。

449 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:08.93 ID:+ngQ83cB0.net
ベトナム人一人日本に技能実習生でよぶと
政治家かブローカーは10万円もらえるんだよな

450 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:11.44 ID:vMouqEaMa.net
>>30
国連でかなり叩かれてるで
日本韓国中国で
日本人は日本人だけはいい評価と思ってる奴多いけど
日本もくじらとこれでかなりヘイト貯めとる

451 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:20.62 ID:f7z0eXKY0.net
逃亡奴隷で社会不安てローマ時代みたいやな

452 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:24.12 ID:Vs0/5IoR0.net
>>416
不起訴はなる時もあるしならん時もあるとしか
盗んで逃げて逮捕されて反省もしてへんなら起訴されても別におかしくはない

453 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:37.77 ID:iC9ey65P0.net
>>441
あーはいはい
ガイジくん必死だね

454 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:40.07 ID:kMUUtdj3d.net
でも働いていた建築会社では先輩などに日常的に殴られ、会社には7階の足場での高所の作業などをさせられ(これ多分違法)、辞めざるを得なかった。次に働いた金属工場でも危険な仕事をさせられ(感電もした)、辞めざるを得なかった。今は日本の技能実習生制度に失望して早くベトナムに帰りたいと。

7階の足場建てる建設会社と感電させられる金属工事やぞ😡

455 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:41.45 ID:0LdX1XOF0.net
給与未払いっておわってんだろ

456 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:44.84 ID:8QWmPfxur.net
問題提起するのはいいけどこういうしょーもない嘘つくの本当にやめろよ

457 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:45.40 ID:4Rm8FvXL0.net
>>438
累犯やろこいつ

458 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:13:56.58 ID:/xHY/Gy2d.net
>>427
これ判決ほんまにあるか誰か見に行く人おらんのかな

459 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:02.47 ID:wSbZuO3x0.net
俺が正義のヒーローだったら裁判官ぶっ倒してるわ

460 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:13.72 ID:y17dJIEwa.net
>>453
なんやこいつ
ギリ健さんか?

461 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:19.24 ID:jy6hA4Hba.net
>>430
いやワイはそもそもこれ嘘松だと思ってるからシンパシー感じないで欲しい

462 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:20.86 ID:3I4q8QZR0.net
>>438
重いと言うか税金の無駄や

463 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:37.25 ID:SY9NRIOI0.net
技能実習生制度
与党〇
野党×

外国人選挙権
与党×
野党〇

ワイは与党応援するで
実習制度は出稼ぎ組と雇う側の問題やけど選挙権ってなるとワイも関係してくるしワイは与党応援や

464 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:37.70 ID:2M4JOlYLd.net
>>418
ほう

465 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:41.62 ID:AGXn834n0.net
おにぎり一個初犯はさすがに略式起訴じゃね?

466 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:42.83 ID:GcdlcE+w0.net
公判記録調べればええやん

467 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:44.05 ID:Vs0/5IoR0.net
弁護士が説教してる、ってのがエアプの思いつきじゃない感あるわ
実際は反省の態度を示させようとして説教するんやけど

468 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:45.72 ID:Yn4Vp4JX0.net
>>450
くじらはとばっちりやわ
そんなの虫だのいぬだの食べてる奴らにごちゃごちゃ言われる筋合いないぞ

469 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:47.41 ID:tpJujW+P0.net
裁判見たことないけどこんな身の上話するん?

470 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:14:54.59 ID:vMouqEaMa.net
>>38
飯塚「腹減ったからおにぎり盗んだわ」

裁判官「これはこれは飯塚様 もちろんセーフでございますwwwwwwww」

471 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:01.43 ID:PD6jiW7bd.net
>>438
初犯言うとるやろアホ
そいつが初犯の証拠だしてからレスしろ

472 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:06.69 ID:iKvUjPOx0.net
>>459
正義のヒーロー(笑)

473 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:18.45 ID:vMouqEaMa.net
>>47
ワイらで末代になればセーフ

474 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:21.50 ID:0/yYhFYDr.net
>>285
ワイもこの前出てきたで!
全くそういうアカウントフォローも検索もしてないのに

475 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:25.55 ID:cjcJTi7hd.net
ソース、なし!w

476 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:30.44 ID:BGLjaR9v0.net
てか仮にこれを困窮に追い込まれてやむを得ずと許したとして、それは法を守ってる人たちにに対する侮辱だし、そうなれば誰も法を守らなくなるわな

477 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:30.55 ID:kK6f1mXA0.net
>>458
逃げのために日付は曖昧ですってしてるから問題なしやで

478 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:32.21 ID:tBxG/qZId.net
ちゃんとしたとこでちゃんと技術身につけて帰っても母国で使えないとかいう話もあるしな

479 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:33.53 ID:jy6hA4Hba.net
>>454
感電嘗めすぎ定期

480 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:34.58 ID:C1rRop9Or.net
>>238
うわっ、やべーな支那人はもう皆殺しでええやろ

481 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:40.44 ID:97M/wF/Yp.net
>>48
>>50
再犯とかならなるぞ

482 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:48.76 ID:ifmFGvME0.net
でもこれちょっとリアルな話だよ
説教する裁判官や国選弁護人は実在するからね

483 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:49.21 ID:ZuJm1QcCd.net
しかしベトナム中国朝鮮人やら含めた外国人てやたら日本にいたがるよな

484 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:52.65 ID:0tDSh8SN0.net
ロー生おるか?
まずおにぎり1つで裁判になる事が有り得んのやが確かめられるか?

485 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:15:57.76 ID:5sQCNCpF0.net
裁判の傍聴って何を思って行くんだろう
趣味だとしたらちょっと悪趣味だと思うわ

486 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:16:12.29 ID:z0V/LIaW0.net
でも君たち自民党に投票したよね😅

487 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:16:12.58 ID:YQaM89f30.net
日本での外国人犯罪
トップ3がベトナムと隣国なんよな

488 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:16:13.15 ID:7lrEcFf30.net
人轢いても無罪だしな
今更よ

489 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:16:22.53 ID:GEtwPPEYM.net
軽度の窃盗かつ初犯で公判
唐突な政治批判
たまに傍聴に行くのに裁判官名も事件番号も控えず(やり取りや事情は細かく記憶)
該当する裁判は見当たらない


ツーアウトってところか…?

490 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:16:22.66 ID:+MUIYqTEa.net
>>362
裁判長「あーだこーだ」
弁護士「こーだあーだ」
痩せ細ったベトナム人「…」
傍聴席にいた赤の他人「ベトナム人いじめて楽しいのか!!!!おい!!!!」

これが正しい?

491 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:16:48.97 ID:gkucHJBD0.net
ウヨさん「徴用工は捏造!みんな自分の意思で日本に働きにきたの!」
ワイ「はえ〜…」

現代日本「後進国の皆さん!先進国で働こう!技能は身につくし賃金も高いよ!嘘ンゴ。ほんとは単純労働で劣悪な環境で低賃金の奴隷労働やw」
ワイ「あっ…」

492 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:16:50.67 ID:Gxm6mGFr0.net
>>362
頭グエンか?

493 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:16:53.84 ID:est2FhLy0.net
政治家が汚職してようが人殺ししてようが盗んだら犯罪です

494 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:07.72 ID:b2jDKnGqr.net
>>454
こういうエアプの感想書いてるあたりが嘘松じゃないっぽい

495 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:10.12 ID:UKFZ77Ep0.net
>>238
ホモきっしょ

496 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:11.57 ID:cjcJTi7hd.net
>>362
手帳持ってる?

497 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:13.81 ID:7c4L3d8N0.net
>>448
なんてこったい…😣

498 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:18.15 ID:8lLUo+bV0.net
>>485
長いし眠いし相当趣味悪くないとやってられん

499 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:26.02 ID:rd+OtDPRd.net
可哀想だから国に帰そう…

500 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:30.20 ID:BJ7nu+aV0.net
高度外国人材制度とかいって実際に来日するのは低度グエンのみ
どっからこの制度はおかしくなったんやな😭

501 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:33.90 ID:p5GgsCo+a.net
>>489


502 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:35.98 ID:0tDSh8SN0.net
>>489
ゲームセット
終わり!
閉廷!

503 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:45.93 ID:1X6rkQ+Zp.net
左翼って朝鮮人差別は批判するくせに自民党叩きたいがためにベトナム人差別するよな そういうところ嫌いやねん

504 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:51.42 ID:RzyPCX4M0.net
技能実習生という奴隷制度の被害者やろ
情状酌量の余地ある

505 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:53.40 ID:oYa5p91op.net
>>372
そんな奴らわざわざ国内で働かせんなや

506 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:17:53.74 ID:iC9ey65P0.net
>>490
誰だ君
Twitterで同じことしてんじゃん

507 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:18:08.23 ID:Yn4Vp4JX0.net
>>483
あいつらまともに住めるところならどこにでもいるぞ
しかも群れたがるしチャイナタウンとかコリアンタウン知らん間にできてるとかなんも珍しくない
日本も鶴橋とか新大久保知らんうちに乗っ取られてたし

508 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:18:08.66 ID:GcdlcE+w0.net
>>490
裁判所で裁判せんでなにすんやろね

509 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:18:11.06 ID:C1rRop9Or.net
>>489
支那五毛でゲームセット

510 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:18:14.85 ID:vMouqEaMa.net
>>468
くじらは認める必要ないと思うけど
日本人をくじらみたいに
モリで殺すCMとかまで
作られるくらいヘイト貯めてるからな
水産庁が菅の答弁みたいにガン無視しとるのもあかんわ

511 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:18:15.61 ID:OhdD2ycr0.net
不良外人は死刑でおっけー

512 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:18:48.92 ID:kTGcF3xY0.net
しれっと裏切る弁護士すき

513 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:18:53.79 ID:ZuJm1QcCd.net
>>47
なんか勘違いしてるけど外国人に日本にいてほしいと思ってる日本人なんてほぼいないから
明らかに外国人が日本に寄生しにきてるから
このベトナム人だって国帰らなかっただろ?
なんで国に帰らず窃盗するんだっていう

514 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:18:55.47 ID:R/DYltKta.net
犯罪者で外国人やろ
迷惑かけるくらいなら出てけやボケカス

515 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:18:56.54 ID:kMUUtdj3d.net
ちなみに技能実習生ってそう簡単に受け入れ企業変えられないで辞めて別産業とかほぼ無理や

516 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:19:01.27 ID:uu4ihFVEd.net
手の込んだ嘘松

517 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:19:09.85 ID:iC9ey65P0.net
>>496
自己紹介はなんjの挨拶

518 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:19:24.34 ID:1HYucDll0.net
自業自得
被害者面してんじゃね〜よ

519 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:19:26.87 ID:0tDSh8SN0.net
>>504
大前提として初犯のおにぎり1個盗んだで裁判はまず100%有り得ん

520 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:19:29.75 ID:MZtlGKHV0.net
>>515
ほんこれ

521 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:19:39.74 ID:rEo+DtK50.net
>>502
以上!
解散!

522 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:19:49.11 ID:CrWszEQ3d.net
技能実習とかいう使い捨ての駒集めるためだけの制度はあかんと思うで

523 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:19:49.92 ID:R/DYltKta.net
>>515
じゃあやめなきゃええやん

524 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:19:59.08 ID:jy6hA4Hba.net
>>513
日本経済や文化芸術の発展に寄与するならええよ👍

525 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:20:05.29 ID:Dt4XVpA10.net
>>19
日本の闇

526 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:20:07.96 ID:+b/+1HOw0.net
8万仕送りは嘘やろ
向こうの月給3、4万やぞ

527 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:20:26.11 ID:l8ntNbuHr.net
>>478
うちに来てた研修生は我が儘だし仕事しなかったな
金に困ってない様子で日本で仕事を覚えたという箔を付けるために来てた感じだった

528 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:20:30.08 ID:DN+cVsHDa.net
こういう嘘松こそ逮捕されるべき

529 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:20:30.66 ID:7c4L3d8N0.net
>>513
安き労働力を欲し、奴隷労働の上にあぐらをかきながら言うことがそれなのか?🙄

530 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:20:31.66 ID:a/qoQ8qM0.net
嘘松で政治批判
五毛です

531 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:20:46.96 ID:kZk2iQAN0.net
なにこれ嘘松なん?

532 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:20:48.34 ID:lvF2ono90.net
>>489
っていうかなんj民ってこんなスレタイに本気で釣られるバカしかおらんの?
小峠死刑をドッキリだから笑ってるけど、本当はありそうとか思ってるんやろか

533 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:20:48.54 ID:YfkiPsx30.net
>>489
石川優実擁護

534 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:20:58.50 ID:kMUUtdj3d.net
ガチな話感電させられる工場ってなんなんやろ🤔

535 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:21:04.71 ID:ifmFGvME0.net
>>484
99%あり得ないし
技能実習生いじめるリスクは普通なら犯さないやろな

536 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:21:10.58 ID:7c4L3d8N0.net
>>532
小峠死刑はあり得るやろ

537 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:21:15.18 ID:O6IX0DUz0.net
不起訴だろ

538 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:21:30.38 ID:SGQmYgVRa.net
>>442
最低賃金で20日労働でも14万ちょいやぞ
建設やと給与支払いの証拠提出とかあるからキチンとしてるはず
よくあるのは寮費食費で2万引かれて14万ちょいや
今のグエンは徴用工で学んだのか死なない程度には金と自由与えるかわりにバチバチに管理してるで

539 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:21:35.53 ID:Wme6iHgZ0.net
>>169
始祖松

540 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:21:36.21 ID:a/qoQ8qM0.net
>>532
五毛とチョンモメンしかおらんからや

541 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:21:42.06 ID:O6IX0DUz0.net
嘘松
おにぎり一つで起訴されるわけ無いだろ

542 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:21:44.58 ID:jy6hA4Hba.net
>>474
Twitter「素質あるよ」

543 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:21:55.44 ID:A9gxlyl/d.net
略式相当とか言ってるのはエアプで間違いない
貧乏人の窃盗で略式(=罰金刑)はありえない

544 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:22:02.31 ID:DD6XvTM8p.net
日本に来たんならルールぐらい守れよ
お前の国の感覚でやってんじゃねぇぞ

545 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:22:08.31 ID:0xEJSgey0.net
凶悪犯が不起訴になったら裁判官を生存権の侵害で訴えられるんか?

546 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:22:10.95 ID:cjcJTi7hd.net
>>526
嘘松やろうけど仕送りというか送金という意味ならそこまでおかしな額やない
家族への仕送り+ベトナムのブローカーへの支払い

547 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:22:23.80 ID:HhlO4BJHd.net
>>534
関電工

548 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:22:25.76 ID:Wme6iHgZ0.net
>>193
「嘘じゃないもん」まで追い詰められてるやん

549 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:22:39.61 ID:l8ntNbuHr.net
>>529
それは非正規も同じだろ

550 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:22:40.50 ID:Dt4XVpA10.net
罰金10万なら略式命令で済むもんやないんか

551 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:22:41.03 ID:qDsYgGHw0.net
ソースが匿名Twitterで議論できるってマジで障害者なんか?

552 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:22:46.75 ID:XEoFkMqt0.net
この嘘松は犯罪

553 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:22:50.93 ID:EUuIqN630.net
アメリカに怒られたからこの制度改善されるとええんやけどね
今治タオルとか悪いイメージついて買う気もしなくなった

554 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:23:16.18 ID:6F9IwvOt0.net
おにぎり食べたいんだなて言えばもらえたのに

555 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:23:19.83 ID:C1rRop9Or.net
土人に部屋貸した結果wwww
https://i.imgur.com/Sv7b9Qr.jpg
https://i.imgur.com/pcTPjby.jpg
https://i.imgur.com/AxbK0nv.jpg
https://i.imgur.com/l5DfRoV.jpg
https://i.imgur.com/Znk0rUl.jpg
https://i.imgur.com/fUjY2Mb.jpg

556 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:23:38.58 ID:yprjVvUWM.net
そんなベトナム人は居ない定期

557 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:23:48.61 ID:Jn18z7Cu0.net
>>400
🥺ぷゆゆ

558 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:23:49.00 ID:hyDya60ma.net
安倍のせいやし

559 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:23:51.51 ID:Yn4Vp4JX0.net
>>549
非正規もいろんなやつおるけどな
最低賃金でこきつかれてるやつもおれば正社員より給与もらってる知能労働者もおるし
基本的に肉体労働は給与安いよ

560 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:23:52.12 ID:ZuJm1QcCd.net
>>529
まず安き労働力を欲していない
安価な労働力の輸入は日本人の賃金の上昇を抑制する
そして奴隷労働ではない
外国人は明らかに双方向の契約によって来日している
奴隷契約と主張している根拠を提示すべき

561 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:23:56.27 ID:kZk2iQAN0.net
>>541
起訴されたとしても初犯なら書類送検で終わりそう

562 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:10.95 ID:jy6hA4Hba.net
>>555
なにこれ

563 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:18.48 ID:a/qoQ8qM0.net
>>193


564 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:20.47 ID:hyDya60ma.net
ベトナム人を積極的に受け入れてたのは安倍

565 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:20.96 ID:VOoGyLU40.net
Twitterはほんま馬鹿しかおらんなぁ

566 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:26.14 ID:AYKzOS5Sa.net
ごめんやけどワイこのベトナム人やけど
逮捕されたけどすぐ釈放されたわ
この人言うてるの全部嘘やわ

567 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:39.61 ID:FnedEAEqd.net
窃盗で死刑ある国やしなジャップって

568 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:40.08 ID:PMWAR6pna.net
>>238
あっ…ふーん(察し)

569 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:42.58 ID:ZuJm1QcCd.net
>>524
どこを考えたら寄与してると思えるんだ?

570 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:43.18 ID:Cg6hptqt0.net
>>566
うおおおおお

571 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:46.87 ID:HWxw81Rp0.net
弁護士が弁護できないって大概やろ

572 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:51.18 ID:Vs0/5IoR0.net
おにぎり一個で公判にはなりません!それはネットでみんなそう言ってるから!

補導百回で鑑別書とか本気で信じてるガキと同じレベルやん

573 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:51.42 ID:W22TRhsi0.net
日本人で前科前歴なく弁償もされれば多分微罪処分で調書と指紋だけ取られてその日のうちに帰れるな

574 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:53.43 ID:vMouqEaMa.net
>>448
日本は法律から終わっとるんかwww

575 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:54.22 ID:k4fcl09U0.net
この制度ってそのうち国際問題になりそう

576 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:24:56.48 ID:XEoFkMqt0.net
>>169
これほんと中2ワイやわ、まだツイッターなかったから友達めっちゃ嘘ついたわ、

577 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:25:05.90 ID:VyVH9k0Ld.net
こういうのってさぁ
どうしても嘘松感が拭えない

578 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:25:17.49 ID:O6IX0DUz0.net
>>561
重犯でもおにぎりひとつなら不起訴だあほ

579 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:25:18.16 ID:kCmb2+ZG0.net
おにぎり一個でほんとに裁判まで行くの?

580 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:25:36.43 ID:eYbFurz/a.net
>>238
在日のシナ人やんけ
アホらし
反日活動の一環か

581 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:25:40.86 ID:naonP+xLa.net
ジャップ人民共和国では普通

582 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:25:47.21 ID:ZuJm1QcCd.net
ちなみにツイート主は中国人ではなく日本人やないか
中検とか中国人は受けないし

583 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:25:51.75 ID:iC9ey65P0.net
>>557
ごめんな🙏

584 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:25:55.25 ID:pNz7l34gM.net
>>193
早速かい

585 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:02.84 ID:4Rm8FvXL0.net
>>541
日常的にこのお店で窃盗してて起訴できたのがこれだけって場合も考えられる

586 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:04.34 ID:vMouqEaMa.net
>>566
やっぱりな

587 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:05.94 ID:O6IX0DUz0.net
>>579
行くわけないだろ
こいつの言う話では弁償するってまでいってるのに

588 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:07.60 ID:jy6hA4Hba.net
>>569
うわ、ガイジだこわ

589 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:09.94 ID:yGUp6Awo0.net
ワイも底辺労働者なんやがおにぎり盗んだら同情される?

590 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:10.53 ID:GnredL27r.net
>>566


591 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:18.05 ID:m4SB6JVV0.net
>>453
イライラで草

592 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:21.20 ID:NLikN0+zd.net
何がすごいってこれで信じる奴がおるってことやな
🦐さんピチピチか?

593 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:23.05 ID:7c4L3d8N0.net
>>560
それもそうやな(´・_・`)

594 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:25.73 ID:O6IX0DUz0.net
>>585
話全然変わってくるんですが

595 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:34.13 ID:acAZbBdt0.net
絶対後で洒落にならん問題になるぞ
慰安婦や強制徴用と違って民間が勝手にやったはできんし

596 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:34.32 ID:0HOBHNyA0.net
>>193
なんやマジレスしに来たのに😗

597 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:40.19 ID:T9tmciPXa.net
>>574
切り替え早くて草

598 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:40.76 ID:a/qoQ8qM0.net
>>572
事件番号覚えてなくても信じます
作り話じゃないって言ってるからです

599 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:43.95 ID:2VXWcvqW0.net
罰金10万の上に略式じゃなく公判請求してる時点で温情は十分掛けてるやろ
満つるまで算入して終わりや

600 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:46.24 ID:vMouqEaMa.net
>>385
日付ここまではっきり言うとるから
嘘松認定は無理やろ

601 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:26:56.13 ID:kZk2iQAN0.net
>>578
弁当持ち累積あるやん

602 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:04.29 ID:/l4qitZP0.net
ごめんなグエン
国へ帰ったらジャップは地獄だったと未来永劫伝えてくれ
これも全て地獄の自民党政権が悪いんや、日本人も苦しんどるんや

603 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:04.57 ID:LXgounbb0.net
おじぎり‥

604 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:07.78 ID:qcze94Ova.net
犯罪者製造国

605 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:09.92 ID:bWrf9McP0.net
プログエンは食料には困らんのにな

606 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:12.12 ID:FnedEAEqd.net
16日に判決やからそこで判明するやろホンマやったら謝罪するよな😡

607 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:18.38 ID:O6IX0DUz0.net
>>601
全くかわいそうじゃなくなるんだがその場合

608 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:21.05 ID:4Rm8FvXL0.net
>>594
そらそうやろ。可能性の話や

609 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:22.26 ID:iRWP/ogO0.net
前科なしおにぎり一つの窃盗で起訴までいくジャップさあ

610 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:30.58 ID:12pEQObI0.net
ワイが傍聴したのも面白かったで
被告をAとしてAの後輩が金銭トラブルに遭う(借金に滅茶苦茶な利息を要求される)
→Aが借金の貸し主であるBを呼びつける
→AがBを車に押し込んで殴った上ナイフで脅迫し借金の帳消しとなぜかさらにBから金を脅し取る
→Aの罪状は暴行・恐喝・監禁 なお詐欺罪の執行猶予中でさらに覚醒剤取締法の前科がある模様

611 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:30.75 ID:ZuJm1QcCd.net
>>588
ガイジさぁ
具体的に反論できる頭ないならレス止めな?
明らか低学歴じゃん...

612 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:33.16 ID:O6IX0DUz0.net
>>600
何日の何番?

613 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:34.78 ID:XAf6/K+Aa.net
刑事裁判までなるって事は常習犯やろ

614 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:37.16 ID:2BOKxE8Q0.net
窃盗って常習犯じゃないと捕まらへんで

615 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:47.76 ID:O6IX0DUz0.net
>>608
ゴミカスクズか、嘘松かやん

616 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:55.44 ID:fvJ4VltYr.net
窃盗って懲役刑で罰金刑ないやろ

617 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:27:59.36 ID:vMouqEaMa.net
>>597
海外の裁判は説諭とかせんやろ
そもそも人殺しとかしてるやつが
お説教で心入れ替えるわけないから
ほんまに単なるオナニーや

618 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:28:16.49 ID:NpF4UU1Fa.net
>>609
そんなホラ話にホイホイ騙されるのがジャップな

619 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:28:24.29 ID:ZuJm1QcCd.net
ベトナム人が日本経済や文化の発展に寄与ってなんj民てマジで知能低いやつ多すぎない?

620 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:28:26.49 ID:SGQmYgVRa.net
>>560
技能実習生は完全に奴隷労働やろ
あれで技能身につけたって人見てみたい
企業側も数年で帰る奴に真剣に仕事教えないから単純労働ばっかやらせてるし

621 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:28:40.76 ID:coRuzurK0.net
野良グエンでも甘やかしたらあかん

622 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:28:45.44 ID:S9deAug20.net
ワイもおんJにチンハラして勾留されたけど

マジで弁護士と裁判官怖いわ

検察はからかったり空気和む感じやった

623 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:28:48.49 ID:q7Uq0PJVd.net
国に帰れや

624 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:28:55.77 ID:zL1Xo7tt0.net
技術者の組合みたいなのって存在せえへんの?

625 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:28:58.86 ID:ifmFGvME0.net
>>616
あるよ

626 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:29:03.62 ID:2VXWcvqW0.net
>>616
10年以下の懲役又は50万円以下の罰金やで

627 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:29:09.50 ID:RbehnQ8kx.net
悪魔みたいな国だなあ
終わりだよ

628 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:29:15.62 ID:vAnN0/AO0.net
腹減って食べ物盗むことのどこが悪質なんや

629 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:29:16.11 ID:jy6hA4Hba.net
>>610
あと犯して殺したら一般人が思いつく重犯罪上から5つコンプ出来そうな勢いやな

630 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:29:21.03 ID:HWxw81Rp0.net
>>605
野菜が畑に捨ててあった理論すき

631 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:29:43.92 ID:vMouqEaMa.net
>>612
東京地裁
7/1 15:00〜
これで裁判マニアなら
調べられるからウソはないやろ

632 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:29:46.63 ID:iC9ey65P0.net
>>591
かわいそうやな君

633 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 20:29:56.12 ID:n/kEKvx50.net
他国に怒られたら変えていくべきやけどそれと同じくらい他国の変なとこも言っていくべきだよな
アメリカの銃社会とかEUのコロコロ変わる環境規制とか

総レス数 633
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★