2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「ワクチン無くなったからしばらく予約停止するわw」

1 :ちーん:2021/07/06(火) 12:19:59.50 ID:UWbbnYAHd.net
「はしご外された」 ワクチン供給減、予約停止が相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/67bad8cb1b269999a297546d04a5a20f1bce5675

2 :ちーん:2021/07/06(火) 12:20:05.65 ID:UWbbnYAHd.net
は?

3 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:20:15.35 ID:4xeFS6jtd.net
なんやこいつ・・・

4 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:20:23.18 ID:o/GcvFGJd.net
むちゃくちゃやろ

5 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:20:41.09 ID:FotbEdD9d.net
若者は中華製に

6 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:20:47.20 ID:7eIFjONYd.net
はあ?

7 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:20:47.97 ID:RqEDJ8FU0.net
行き当たりばったりなのは大本営の頃から変わらんな

8 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:20:56.04 ID:xj/WZ1gQd.net
ふぁけんなよ

9 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:21:01.88 ID:dpUsftbyd.net


10 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:21:17.67 ID:BfLVTAvhd.net
それでも自民党入れるの?

11 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:21:26.84 ID:xi+4a+Khd.net
菅・・・

12 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:21:32.32 ID:QFagPr+mM.net
ワクチンなしで五輪だ

13 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:21:34.36 ID:nWwzZWFyd.net
舐めすぎ

14 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:21:44.94 ID:F1delUqSd.net
この国おかしいわ

15 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:00.61 ID:z7o6knFl0.net
輸入してる間はずっとこれやろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:01.00 ID:6SFiD+lJa.net
なおクレームは役所が受ける模様
流石に可哀想だわ

17 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:02.67 ID:RkJCtzQ70.net
末尾d

18 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:07.80 ID:Z2JfO74yd.net
職域接種で大企業には回しましたとさ

19 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:14.90 ID:vn2qOlCLa.net
大規模接種抽選当選して1回目終了済みのワイ、高みの見物

20 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:15.16 ID:nFtKvI/ep.net
余分に申請したガイジ民間のせいやろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:19.68 ID:UjU3K7bOd.net
すまん、もう票くれる高齢者には回ったからあと適当にやるわw

22 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:20.25 ID:brW21ZVbM.net
ファイザーが足りないのか
こりゃきついな

23 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:25.31 ID:Y1KoLVR4d.net
ええんか?

24 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:32.06 ID:EbnubmR8d.net
あのさあ…

25 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:42.57 ID:brW21ZVbM.net
>>18
それモデルナ

26 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:22:44.53 ID:WjusMX2gd.net
これでも怒らんの?

27 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:23:04.08 ID:WOQuwR/Nd.net
市民が黙りやから好き放題やね

28 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:23:13.77 ID:P6ndLhTh0.net
まあええやろ

29 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:23:18.15 ID:zLvx4GGga.net
国「さっさと予約受付しろ」
自治体「はい…」
国「すまんワクチンないなったわwww」

30 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:23:21.89 ID:b3yk/vxXa.net
マジでゴミやろ自民党

31 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:23:33.65 ID:b3yk/vxXa.net
死ね自民のカス

32 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:23:41.55 ID:WOQuwR/Nd.net
>>20
あれ完全におかしいいな
逮捕でもいいやろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:23:51.19 ID:AnKTlc2wd.net
モデルナ打ったけど
酷い筋肉痛みたいになってるわ

34 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:24:02.18 ID:JuCQDM1T0.net
一時的に欧米の接種数を抜いただけで、ドヤ顔でアピールしていたバカ大臣がいるらしい

35 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:24:04.10 ID:0RwQ0Ummd.net


36 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:24:06.31 ID:g2a/M5R5a.net
期待させて落とす方が単純に遅れるより顰蹙買うやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:24:11.10 ID:9JjIXGzld.net
ほんまやべえ

38 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:24:17.74 ID:xB9YpAnod.net
はあ?

39 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:24:24.59 ID:tsgCFTD2p.net
河野とかあれだけ上から目線で偉そうやったのに自分が一番の無能だったとはなw

40 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:24:42.97 ID:GFGDiqRv0.net
マジで行き当たりばったりやな

41 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:24:45.09 ID:XCmYWFtlp.net
>>32
別に破棄されなかったら誰が打とうが結果同じじゃない?

42 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:25:00.75 ID:d04U9Z4nr.net
>>20
民間はモデルナだろ

43 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:25:01.06 ID:InPS6qyW0.net
菅 「一日に100万回接種実現を明言するぞ!」

河野「無理ですよ。70万回が目いっぱいですから・・・」

菅 「いや、何としてもやるんだ!俺はこれに勝負を賭ける!」

44 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:25:21.11 ID:XDOhc2gKd.net
じゃけんまん延防止措置延長しましょうね〜


アホかな?

45 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:25:28.95 ID:P6ndLhTh0.net
とりあえずある分速く接種できたんだからいいやん

46 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:25:49.47 ID:8QWmPfxup.net
ワイ杉並区民、今さっき普通に予約出来たで
どこいなだよ

47 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:25:55.42 ID:XCmYWFtlp.net
>>45
ワイもそーもう

48 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:26:08.50 ID:IpQP3dBNM.net
欲しがりません五輪が終わるまでは

49 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:26:21.28 ID:1tzA+Zz7r.net
嫁の職域接種のおまけで今週末モデルナのワイ、高みの見物w

50 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:26:28.29 ID:s1kYkUzua.net
会社の集団接種は延期やね
地方自治体のはあるところもある

51 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:27:00.04 ID:a8Godufs0.net
こういう事態を防ぐために河野太郎が担当大臣になったんちゃうんかい
自治体相手にイキリ倒しただけやんけ
仕事せーよ

52 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:27:05.62 ID:E1vJEHBW0.net
>>43
ワクチン供給の数は1日100万目処に計画してたから
実際は100万以上打ってるんやで

53 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:27:13.20 ID:yHte51k+0.net
注射怖くてできないからええで

54 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:27:53.87 ID:4Xl7Pc4/M.net
豊島区は供給2割やからな
キツいで

55 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:27:54.50 ID:N833CpUia.net
>>45
打ったのはほとんどが老人で結局若者の感染拡大防げてない

56 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:28:03.03 ID:gjC+8KZKM.net
五輪開催に世論を傾けるためにないワクチンをあるって言い張ってたってことか

57 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:28:03.54 ID:3FZxeoXi0.net
一日100万接種(笑)に拘るからこーなるんだよ

58 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:28:05.42 ID:brW21ZVbM.net
接種場所で細かく見れば余ってるところはあるんだろうけど
余ってるところから足りないところに回すなんてできんだろうから
こういうのは想定よりかなり多くの数を確保しとかんといかんのだよなあ

59 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:28:21.79 ID:spiN3PxQ0.net
後進国やなぁ藁

60 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:28:34.12 ID:BPUcpMOX0.net
明後日ワイうちに行くけど大丈夫やろか

61 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:28:43.92 ID:4Xl7Pc4/M.net
>>52
下手したら150万くらい打ってそう

62 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:28:45.35 ID:spiN3PxQ0.net
イルベ民めっちゃウキウキしてるでw

63 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:28:46.71 ID:YpOk1JJW0.net
>>46
自民党に従順なところに優先的に送ってるらしい
オンボロタブレットに文句言ってたところとかはアウト

64 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:28:47.75 ID:+2BeeMcX0.net
えぇ…
https://i.imgur.com/DVXeOKW.jpg
https://i.imgur.com/NZ6BIdk.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:28:57.85 ID:3FktOm5sp.net
まだ打ってないゴミカスおる?

66 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:29:11.13 ID:eAG7Mc910.net
予約停止というか一回目はキャンセルやぞ

67 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:29:47.74 ID:6SFiD+lJa.net
田舎はクソほど余ってんだろ?
酷いよね

68 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:29:53.57 ID:r4zerOfzp.net
でも100万回超えたのでセーフ

69 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:30:00.76 ID:IED3Vki6a.net
で、このままオリンピックに強行突入すんの?

70 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:30:05.81 ID:/GhNGJp5d.net
2回うち終わりフルパワー状態ファイザーワイ高みの見物
これは2巡目とか無理そうやな
来年また爆上げやろな

71 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:30:11.08 ID:EqApurkVd.net
数は十分あるとか言ってほとんどパワハラみたいな感じで圧かけて打たせてたのなんやったん?

72 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:30:25.18 ID:HOJxiu8V0.net
見通し甘すぎやろ

73 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:30:32.77 ID:vyIewK1gp.net
現場に散々威張り散らしてこの結果はクソすぎるやろ自民党よ

74 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:30:37.38 ID:INctRuTP0.net
>>20
そもそも政府が最初に「従業員の家族の分も申請してええぞ」って言っとるんやから政府がガイジなんやぞ
https://www.pref.chiba.lg.jp/shippei/kansenshou/ncov/documents/syokuiki-qa.pdf

そのくせパンクしたらシレっと「家族」の部分削除しといて企業が申請しすぎとか責任転換しとるいつもの逆ギレパターン
https://www.mhlw.go.jp/content/000796969.pdf

75 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:30:39.32 ID:4lTfeRJid.net
ゴールデンウィーク明けには毎週余るくらい入ってくるとか、菅が直電したから大丈夫とかは何やったんや?
配送がーって言ってるけどほんまに確保してたら見せびらかさない政府じゃないしな

76 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:30:48.48 ID:+2BeeMcX0.net
https://i.imgur.com/3DjOWY4.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:30:53.82 ID:MA1ujocJr.net
>>64
ヤンデレかよ

78 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:31:01.84 ID:V6PTP7Ms0.net
現場を見ずに無能がトップダウンで押し進めようとして失敗する典型例

79 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:31:16.51 ID:LScfzObw0.net
さすが自民様や

80 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:31:21.09 ID:8QWmPfxup.net
>>63
関係ないと思うで政治豚
https://i.imgur.com/bVl0tHb.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:31:37.48 ID:E1vJEHBW0.net
>>75
確保しとるけど一気に日本に輸入するわけやないんやで
輸送計画より上回る接種良やったんやで

82 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:31:39.68 ID:0vGCflbkd.net
突然ワクチンが打てなくなる国

83 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:31:44.51 ID:q781N7KGH.net
>>78
いかに今のジャップが現場を軽視してるかがよくわかる例やね

84 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:32:13.76 ID:m4uIVfFBd.net
一回目終わった奴は二回目どうすんの?

85 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:32:15.07 ID:DRYGdU0r0.net
>>64
そら夜電話して朝に聞いたらそうなるやろ…

86 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:32:17.21 ID:CiNrzmIP0.net
VRSに登録しない自治体も悪い定期

87 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:32:20.91 ID:7yQzBVn70.net
前々から先の分買っとらんってのわかっとったやん

88 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:32:29.80 ID:wXkKfUua0.net
映画みたいにワクチンが別のウイルスに変わって人類ピンチとかないかな

89 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:32:56.67 ID:pc3JTnChM.net
>>81
職域接種始めたのは擁護できんやろ
ハイリスク者より大企業社員優先かい

90 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:32:58.40 ID:7Cv1f13NM.net
ガイ…w
どういうことやねん、散々十分量確保したとかイキっといて

91 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:33:04.29 ID:4lTfeRJid.net
>>81
ほな輸送量に基づいた計画にしたらよかったやん

92 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:33:10.54 ID:7dskxQxi0.net
アトピー太郎

93 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:33:15.37 ID:jt/57Sh40.net
あほ
んで冷蔵庫のコンセントうんちゃらで無駄にしたやつの名前をあげろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:33:16.42 ID:GlglXAl4d.net
よくニュースとかで関係者に河野は現場とのすり合わせなしで強引に物事進めようとするから失敗しそうって言われてたけどまさにその通りになって草

95 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:33:17.57 ID:Kn9+yKRc0.net
>>84
1回目のワクチンと2回目は紐付けて管理されてるから基本大丈夫

96 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:33:52.32 ID:JuCQDM1T0.net
ワイの住んでるところの自治体が、ワクチン入ってこないから、個別接種と集団接種の予約やめるわって言ってて草

97 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:33:53.23 ID:L0aG4nXwM.net
>>94
言うて今回は河野反抗してたしガースーのせいやろ

98 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:33:54.68 ID:z0VVinXUd.net
>>76
日替わり定食のノリやん

99 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:33:54.70 ID:7dskxQxi0.net
>>76
定食屋の本日のおすすめみたいに書くな

100 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:34:04.00 ID:DRYGdU0r0.net
>>89
ワクチンなくならないから優先順位どうでもいいとか言ってこれよ

101 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:34:05.64 ID:tC2UZpH+0.net
自民「なんでや…国民が五輪に向けて一向に盛り上がらん…
せや!全員参加のワクチン接種競争をしてもらおう」

102 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:34:06.52 ID:5tKuE4Ft0.net
>>32
何罪だよ

103 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:34:17.08 ID:E1vJEHBW0.net
>>91
飛行機の確保とかあるから直前の変更は無理やで

104 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:34:37.29 ID:brW21ZVbM.net
>>84
多少間が空いても問題ない
むしろ間をあけたほうが抗体が多くなるデータもある

105 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:34:42.86 ID:8v5MxaQ30.net
全然ペース落ちてない

31日〜4日発表ベースで
計…441万回
土日も含めた一日平均に直すと63万回
6月7日〜11日
計574 万 
土日含めて平均82万
6月14日〜18日
月曜日227万
火曜日135万
水曜日133万
木曜日127万
金曜日123万 
計745万 週平均106万
6月21日月曜270万
6月22日火曜133万
6月23日水曜146万
6月24日木曜140万
6月25日金曜142万
先週は週平均118万でした
6月28日月曜296万
6月29日火曜165万
6月30日水曜166万
7月1日木曜 140万
7月2日金曜 133万
先週平均は128万回

7月5日月曜287万
7月6日火曜165万

職域は別カウントだから減ってないのでは?

106 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:34:45.14 ID:ZW3INSLy0.net
大規模接種会場ガラガランゴ!
とはなんだったのか

107 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:34:48.51 ID:INctRuTP0.net
>>32
本来政府がやるべき手間を企業に押し付けといて
しかも摂取対象もフワフワなうえに後から「従業員家族もOK」の部分削除しといて「企業が申請しすぎ」と逆ギレしとんのやぞ

108 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:34:48.52 ID:q781N7KGH.net
>>101
なお競争出来るのは年寄りと上級限定

109 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:35:01.72 ID:8v5MxaQ30.net
>>105
訂正今日174

110 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:35:11.47 ID:y+wjz3ZTM.net
https://twitter.com/konotarogomame/status/1385471793918464003

ワクチンの温度管理とロット管理をしっかりやって、接種記録をつけていれば、ワクチンの融通は問題ありません。
接種に必要なことは、どんどんやってください。文句つけられたら、私に回してください。


こいつが悪いぞ
(deleted an unsolicited ad)

111 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:35:29.36 ID:YflQ1DoA0.net
>>89
打てる人から打つんやろ

112 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:35:51.57 ID:E1vJEHBW0.net
>>104
イギリスは二回目までかなり空ける作戦だったよな
最大3ヶ月まであいて大丈夫

113 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:35:54.86 ID:pc3JTnChM.net
>>105
頑張ってデータ貼って政府擁護しようっていう変態

114 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:36:22.09 ID:T+wzpo3x0.net
>>96
予約表届いたからネット予約飛んで試してみたけど会場選べずなんでやと思ったら停止してたわ
停止してますの案内くらい表示しろよほんま

115 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:36:27.18 ID:gjC+8KZKM.net
>>94
河野って細かい打ち合わせとか折衝がクッソ苦手らしいな
英語できるから起用されたのかもしれんが一番ワクチン担当させたらあかんタイプやわ

116 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:36:27.22 ID:+2BeeMcX0.net
あのさぁ
https://i.imgur.com/AjeviRQ.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:36:31.62 ID:ubwwXKRw0.net
伊集院がTBSの職域で打った言うてたが おかしいだろ出入り業者が

118 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:36:37.21 ID:pc3JTnChM.net
>>111
ワクチンなくならなければそれで正解だけどな

119 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:36:40.90 ID:r6VaNHAzr.net
若者には厳しくするゴミ
終わってんなこの国
自民党にも失望やわ

120 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:36:49.90 ID:E1vJEHBW0.net
原因は
予想以上に打ちすぎたのとVRSサボってた自治体があったのが原因やで

121 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:37:10.38 ID:gR6bhErP0.net
これもしかして5日の接種数200万近くいってるんじゃね?
職域抜いて175万回だろ?

122 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:37:12.45 ID:Nv72Xk9id.net
最優先事項はいち早く打つ事だからな
供給スケジュールは決まってるんだからそれに追い付くほど接種ペースを上げたのは評価に値する

123 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:37:15.92 ID:a+lOkkJs0.net
接種券すら来てないんだが

124 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:37:29.75 ID:no3JVsvMd.net
ワイの来週の予約大丈夫やろな

125 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:37:31.01 ID:M2akt8Ks0.net
>>116
は?

126 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:37:37.80 ID:c8/BHoERa.net
一生老人に媚売り続けた結果このザマか

127 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:37:45.59 ID:rfdj2BK+a.net
>>105
まあ暫くはそんな落ちんやろ

128 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:37:46.86 ID:5EAGSsdqd.net
>>55
票になるジジババにばら蒔いただけだもんな
流石シルバー民主主義やで

129 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:37:49.09 ID:g2a/M5R5a.net
ワイの職場今月下旬から職域接種の筈だったのに調達遅れで1ヵ月以上遅れるんやと

130 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:37:52.01 ID:0y44ZrpQM.net
一方でスマートニュースさんは職員の25倍のワクチンを確保して炊き出しワクチン接種をやってた模様
https://srad.jp/story/21/07/04/183211/

131 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:38:14.63 ID:8v5MxaQ30.net
>>113
擁護も何も減ってない事実どうするの?

132 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:38:15.29 ID:gR6bhErP0.net
>>113
擁護も何も事実やからな

133 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:38:34.80 ID:y+wjz3ZTM.net
>>120
VRSとかいう嘘まきちらかす河野とかいうクズ

134 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:38:40.25 ID:pc3JTnChM.net
>>130
なくならなければそれで良かったんやから企業叩くんは筋違いかな

135 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:38:52.94 ID:E1vJEHBW0.net
>>122
一回目打ったけど二回目打つやつの分がないのはあかんわ
VRS登録の重要性が浸透してなかったのは落ち度や

136 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:38:57.38 ID:ZGCor+Fdd.net
>>118
実際はほとんど自治体で高齢者分は確保してるぞ
ほんの一部の自治体が高齢者分足りないみたいだが、それを待つより職域でバンバン打った方がいいと思うぞ

137 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:38:57.60 ID:7yQzBVn70.net
>>117
ほんまおかしい
社員ちゃうやん

138 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:39:00.09 ID:OqBu8PIpM.net
足りないって言ってるくらいが日本人にはいいと思うけどな
余ってるって言ってたら打ちに来ないでしょ

139 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:39:03.89 ID:y+wjz3ZTM.net
>>131
スレタイは予約停止なんやけど
なんで違う話してるんや?

140 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:39:06.73 ID:VwkhqnpLa.net
なんだかんだみんなワクチン打ちたいんやな

141 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:39:24.13 ID:tC2UZpH+0.net
>>130
「従業員の家族分も請求してもいい」と書いてあるからおk
まあ400人の従業員の25倍は流石に家族多すぎやろうけど

142 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:39:30.40 ID:7dskxQxi0.net
VRなんとかのゴミシステム使うからやろ

143 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:39:42.59 ID:SJOo+eqXa.net
こんな朝敵うんこ自民が議席トップのトンキンって反日なん?

144 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:39:57.18 ID:gR6bhErP0.net
>>140
びっくりやんな
7割くらいは普通にいきそうやな

145 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:40:02.45 ID:0v5ikzQwa.net
>>76
日替わり定食かな?

146 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:40:07.38 ID:YRmXGyxCd.net
>>105
そら予約停止の影響が出るのはこの先に決まっとるやん

147 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:40:07.85 ID:Q/9bdHSy0.net
いやある言うてたやん

148 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:40:21.44 ID:pc3JTnChM.net
>>139
自民のやることにはマジで不自然な擁護が湧くからな

149 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:40:25.21 ID:0y44ZrpQM.net
ぶっちゃけ国民総マイナンバーがあればねえ
打ったやつその場で自動的にVRSに登録できたのに

150 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:40:34.89 ID:3NN9GisW0.net
日本のワクチン政策は最悪だ。すべて最悪で北朝鮮以下だ
スガはヤメロ

151 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:40:48.56 ID:N833CpUia.net
自民党「おかしい…老人のワクチン接種が終わったのになぜ若者の感染拡大がおさまらないのか」

152 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:40:57.36 ID:M2akt8Ks0.net
これすき
https://i.imgur.com/ciK2PIy.jpg
https://i.imgur.com/jENOT0F.jpg
https://i.imgur.com/K2Qgvqz.jpg
https://i.imgur.com/5nDJqFs.jpg
https://i.imgur.com/lBdsoDn.jpg

153 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:41:05.86 ID:V527gjFD0.net
ネトウヨが韓国馬鹿にしとったのに同じことなっとるやん

154 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:41:12.08 ID:MBkqRgoyd.net
政府「ワクチン管理ちゃんとしないところにはワクチン送らないようにしようかなぁ〜(ニチャア)」
5月にはこんなこと言ってたのにどうして😭

155 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:41:51.51 ID:kd0MupIxa.net
>>153
韓国は国だけどこれ仙台だけの話でね

156 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:41:56.50 ID:y+wjz3ZTM.net
>>152
ほんとひで

157 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:12.79 ID:jyia+KXOa.net
大学の接種拒否してた奴ら本当バカだと思う

158 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:13.51 ID:YF5qLwRs0.net
>>152
大臣の前でダンボールて…

159 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:16.18 ID:qvYbREx8M.net
>>153
2回目打てない韓国と一緒の国なんか存在せんやろ

160 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:16.73 ID:y+wjz3ZTM.net
>>155
は?

161 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:22.11 ID:m4uIVfFBd.net
>>95
サンガツ
職域で打ったが二回目の知らせこねーわ
>>104
2週間後に必ず打て言われたで?

162 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:27.92 ID:iQJdvANL0.net
>>152
もうこれ改善されてるやろ

163 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:30.46 ID:JzQ5fyEcd.net
新規はともかく二回目の接種できないかもってのはアカンやろ
ワイ来週一回目予定やぞ

164 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:30.79 ID:rfdj2BK+a.net
大学生は今打ってるけど中高とかはどんな感じなんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:31.70 ID:0y44ZrpQM.net
ワクチン打つ体制はあるけどワクチンが届いてないってことは
ワクチン来た分が速攻で消化されるってことになるんか?
それやとだいたい1日100万で頭打ちになるってことか?

166 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:33.09 ID:hXdBGDiNd.net
元から梯子なんて掛かっていない
ずっと綱渡りだよ

167 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:41.79 ID:8v5MxaQ30.net
>>139
>>148
一部が停止しただけでなんで全部と思うの?

168 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:50.00 ID:3NN9GisW0.net
冷蔵庫をうっかりしめわすれ

169 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:42:53.03 ID:wRo2jtjg0.net
券届いたけど予約開始日は状況を見て後日発表とか書いてて失笑したわ
なら送ってくんなや

170 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:43:00.53 ID:Mb93MKY2M.net
国も県も市もそうだけどワクチンのシステムって期限ギリギリまで説明来ないからな
カスやで

171 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:43:09.02 ID:QPFjI1Wbr.net
うおおおおおおお!!!これが侍魂!クールジャパン!
日本!🎌日本!🎌日本!🎌日本!🎌

頑張れ日本!🎌凄いぞ日本!頭の良い国日本!🎌

172 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:43:11.99 ID:bkZVMxVM0.net
年寄り終わったから後はどうでもええんやろ

173 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:43:15.60 ID:OolP0FEU0.net
モデルナ分ファイザーも余裕出るはずなのに
職域は反映が遅いから混乱したやね

174 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:43:17.41 ID:kd0MupIxa.net
>>160
イッチのニュースに仙台市云々書いてるじゃん

175 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:43:17.64 ID:7A7Jrydy0.net
ワイはその辺の町医者でギリギリファイザー打てたわ
若いけど打ってくれるんやね

176 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:43:17.93 ID:IUksDl5p0.net
これアストラゼネカ投下の流れやん

177 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:43:35.58 ID:gR6bhErP0.net
>>169
わかるw
まあ大規模接種とか選択肢あるのは確かなんやがな

178 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:43:49.99 ID:SJOo+eqXa.net
これでも自民に投票するアホってマジでガイジやろ

179 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:43:59.54 ID:JzQ5fyEcd.net
宮城県オリンピックのサッカー会場なのにワクチン打てないボランティアとかかわいそうやな

180 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:44:00.77 ID:gdmzO3S80.net
https://i.imgur.com/pBmKcce.jpg

181 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:44:05.04 ID:ASjiijp00.net
自治体とか職域に出荷した本数・実績を公表しよう
さらに国の在庫・入荷予定のも

182 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:44:08.42 ID:E1vJEHBW0.net
>>165
そういうことになるで
7月8月はワクチン取り合いになる
打ちたい人>>>ワクチン供給量やから
毎月ワクチン届くからその分だけ接種される計算になる

183 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:44:21.85 ID:YflQ1DoA0.net
>>117
おかしくないやろ
弊社もそうやし

184 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:44:33.50 ID:Mb93MKY2M.net
予約しておいてやっぱ打つの辞めます✌とか言うやつやめろや
悩むくらいなら予約せんでええやろがい

185 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:44:39.68 ID:gR6bhErP0.net
>>176
それは無いやろ
ワクチン自体が無いわけじゃなくどこかしらのボトルネックのせいなんやし

186 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:44:40.31 ID:8v5MxaQ30.net
>>178
>>105
はい

187 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:44:46.53 ID:cXRxdpLeH.net
実体はあと5000万回分もファイザーの在庫あるからしばらく余裕だろ

188 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:44:50.44 ID:y+wjz3ZTM.net
>>174
神戸なんかキャンセルでるぐらいの勢いで急ブレーキやで
人口そこそこ多いところは全部トラブってる
仙台も人口多いやろ

189 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:45:00.66 ID:a623HVxPd.net
>>135
登録せんでも何とかなると高をくくってた所が多そうやな。
明石市とかその典型例や

190 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:45:14.12 ID:/4vP25pP0.net
ポストに入ってて草
もう打ったあとなんだよなぁ
https://i.imgur.com/XVAlsya.jpg
https://i.imgur.com/MhZudqb.jpg
https://i.imgur.com/Q0czNDv.jpg
https://i.imgur.com/adJ1SKS.jpg

191 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:45:16.81 ID:kd0MupIxa.net
>>188
そうなんか、そらすまんな

192 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:45:32.63 ID:pc3JTnChM.net
>>167
「相次ぐ」
なんで全部なんて言ってないのにそういう曲解すんの?
藁人形論法って知ってる?

193 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:45:42.81 ID:KNuWMRNH0.net
ワイ7月中に予約が取れるも心配

194 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:45:52.11 ID:MA1ujocJr.net
さいたま市やばいで
ツイッターでさいたま市って調べると無能って出てくるレベル
券が届かない理由が印刷が追いつかないとかおかしいやろ

195 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:46:00.99 ID:y+wjz3ZTM.net
>>167
>>188

196 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:46:03.83 ID:gR6bhErP0.net
>>146
言うてここから30%減でも1日120万くらいなんやから問題ないやろ

197 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:46:21.30 ID:y+wjz3ZTM.net
>>191
ええんやで

198 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:46:28.77 ID:eAG7Mc910.net
大規模接種と職域接種決めたやつ誰だよ

199 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:46:32.33 ID:ubwwXKRw0.net
毎日100万人は頑張ったけど弾切れなら弾切れ言えよイキり河野さんよ

200 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:46:46.27 ID:yAatUg4ra.net
>>116
馬鹿じゃねーの

201 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:46:52.70 ID:vmfyyXN+d.net
アストラゼネカ使うって手もあるのに何でやらんのや?国内製造出きるやろ?

202 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:47:00.08 ID:E1vJEHBW0.net
>>185
予約時点で9月分くらいまでは既にうまってる
摂取券来てるのに予約してない奴は10月以降になる可能性高い
https://i.imgur.com/5zjrJUV.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:47:10.57 ID:IVEQQ2yQa.net
職域接種なんて家族はおろか知り合いでもOKな会社あるからな
どんだけガバガバで確保したんだか

204 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:47:13.03 ID:IC5WJlMB0.net
>>74
関係ない渋谷区民の分も確保したぞ

205 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:47:14.37 ID:ICIE3hSF0.net
ファイザー製ワクチン、イスラエルで有効性が大幅低下
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e542c0235da88c85dc09ccefb8b083d8e0ea12b

どうすんのこれ

206 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:47:20.62 ID:3NN9GisW0.net
やはり日本に100万回/日は無理だったわね

207 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:47:32.68 ID:pc3JTnChM.net
>>201
質がね…
デルタ株にさして効かんらしいしな

208 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:48:00.30 ID:kd0MupIxa.net
>>201
言うてもお前アストラゼネカ打ちたいか?
ワイはまだやがアストラゼネカなら打たんわ

209 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:48:00.84 ID:E1vJEHBW0.net
>>205
記事ちゃんと読めよマスク取ったのが原因
それに重症化への予防効果はある

210 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:48:03.94 ID:pc3JTnChM.net
>>205
一応、重症化はある程度防げるらしいな

211 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:48:09.72 ID:y+wjz3ZTM.net
>>198
首相がね・・・

212 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:48:19.48 ID:8v5MxaQ30.net
>>206
>>105

213 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:48:23.45 ID:VHz3Nkir0.net
来年の春に二回目完了やったらイケるやろ?
アカンか?

214 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:48:25.68 ID:QxfBQkfYM.net
ワイの市も予約のページんとこでブチギレメッセージとともに予約停止の文言出しとるわ

215 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:48:33.67 ID:Rg+eiAW40.net
一日100万人接種するとは何だったのか?WWWW

216 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:48:44.19 ID:/4vP25pP0.net
>>214
なんて書いてあったんや?

217 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:48:51.27 ID:y+wjz3ZTM.net
>>214
どこや?

218 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:49:00.27 ID:odyBojbFd.net
職域で吉本興業がワクチン打つ意味あるんか?

219 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:49:08.14 ID:7S52waFbd.net
ファイザーとモデルナどっちがええんや?

220 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:49:11.37 ID:vmfyyXN+d.net
そもそもワクチン一箱200本入りの1000回接種やろ?
1100人の事業所とかならどうしても捨てる分は出てくるやろ?

221 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:49:21.38 ID:XVHjIk4e0.net
>>33
効き目強いほど痛み増す仕様

222 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:49:24.96 ID:pc3JTnChM.net
>>218
政府擁護が捗るやん

223 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:49:28.28 ID:a623HVxPd.net
職域接種は

・対象の大企業ほぼ全て
・地域ごとの中小企業の合同申込
・出入り業者や家族分
・炊き出し(笑)

の分だけ申請が来とるからな。
足りる訳ねえわ

224 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:49:31.97 ID:OolP0FEU0.net
職域って一回目の時に接種券出したら入力されるんか?
それとも二回目にならないと入力されないのか?

225 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:49:50.93 ID:uRCaNbwkH.net
>>196
供給は2週間で1000万回分だから今後の1日あたり接種数は80万回くらいだと思うわ、それでもまあまあ十分でなお打てないってなったら無能な自治体を恨むしかない

226 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:49:53.32 ID:G6cx+n0z0.net
世界から余分にワクチン買い占めるような国民性やからな
民間企業もいっぱい確保できたら大企業アピールできるぞくらいに思って俺嫌精神発動するやろ

227 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:49:55.52 ID:mFdjLz1a0.net
>>219
モデルナの方がええんやなかったっけ

228 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:04.71 ID:3NN9GisW0.net
ワクチンがたりないのだから
ロシアや中国製を積極的に輸入しよう

229 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:08.61 ID:gR6bhErP0.net
>>202
もとい国の目標11月には予定通り間に合うやん

230 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:11.50 ID:cRQsl4top.net
現段階で人口の何割摂取してるん?

231 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:12.64 ID:pc3JTnChM.net
>>223
数足りて管理もできるなら妙案やったで
なお

232 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:23.87 ID:eAG7Mc910.net
>>223
スマートニュース「地域の方もOKです」
https://i.imgur.com/yKodhxX.jpg

233 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:27.31 ID:9xLQmpVxa.net
デルタ株以降更に強力なやつ出ても
追加の3回目で複合投与的なやつすりゃええだけちゃうん

234 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:28.91 ID:0yV8JMkQM.net
反権利反ワクチンのネトウヨがいなければもっとスムーズやったのにな

235 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:30.25 ID:kZN2fFmmr.net
そのへんの大学生グループに管理させたほうがよっぽどうまく回りそう

236 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:31.18 ID:8v5MxaQ30.net
全然ペース落ちてない

31日〜4日発表ベースで
計…441万回
土日も含めた一日平均に直すと63万回
6月7日〜11日
計574 万 
土日含めて平均82万
6月14日〜18日
月曜日227万
火曜日135万
水曜日133万
木曜日127万
金曜日123万 
計745万 週平均106万
6月21日月曜270万
6月22日火曜133万
6月23日水曜146万
6月24日木曜140万
6月25日金曜142万
先週は週平均118万でした
6月28日月曜296万
6月29日火曜165万
6月30日水曜166万
7月1日木曜 140万
7月2日金曜 133万
先週平均は128万回

7月5日月曜287万
7月6日火曜174万

マジでお前ら具体的に何時頃減ると思うの?

237 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:31.94 ID:09qQx6r00.net
モデルナ打った腕痛くて肩より上に上がらんわ

238 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:37.71 ID:l10mIy7Na.net
予約できたわ
ガチで早いもの勝ちやね

239 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:43.62 ID:/4vP25pP0.net
>>232
は?

240 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:46.26 ID:j8moZljt0.net
は?

241 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:50:58.76 ID:cqzvbhAS0.net
死ねゴミ政府
ワイの自治体でもさっさと接種させろ

242 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:01.45 ID:4IlRFnZJ0.net
自治体が在庫抱えたままとか使用を国に報告してないから供給泊まっただけなんやろ

243 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:03.52 ID:gR6bhErP0.net
>>225
職域が1日20万あるから100万くらいか
十分やろ

244 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:08.59 ID:7S52waFbd.net
普通に働いてるやつならワクチン接種の話は来てるんちゃうん?
ワイは今週打つで

245 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:16.72 ID:7yQzBVn70.net
>>226
トイペとかマスクとかの買いだめ連想するわ

246 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:26.00 ID:z36tQJ2kM.net
ワクチン入ってきたら既に予約してた奴が優先になるやろなあ
一回目だけ受けた奴→予約してた奴→予約すらしてない奴

予約してなかった民は後回しやな

247 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:26.46 ID:QxfBQkfYM.net
>>216

明確なワクチン供給スケジュールが未だ国から示されていませんので、現在、各医療機関の新たな予約を受け付けることができません。

248 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:27.51 ID:uMzlZw2iM.net
これそもそも何が原因なん?
一部では接種速度上げすぎて供給追い付かなくなった扱いやけど

249 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:28.03 ID:pc3JTnChM.net
>>236
政府擁護に必死やね
ケツ叩いた方が早くワクチン来るで

250 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:29.20 ID:209QNY8ld.net
>>232
盗品炊き出し定期

251 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:30.74 ID:iil/j8zA0.net
どうせ2回分無いやろ思ってスルーしとった

252 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:32.14 ID:Kn9+yKRc0.net
そもそも在庫が余ってたのが問題で
安定供給自体はされるからある分はなるべく早く使い切るのが理想やろ
まあ接種速度が予想より早くて在庫無くなるタイミングで混乱起こしたのは問題やが
それでもワクチン余らせて打てないよりはマシ

253 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:35.83 ID:TdD6WJ1ep.net
職域接種で2回目まで確定済みや

254 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:36.21 ID:SlurFZO4M.net
これの何がゴミって自民党は管理がゴミだからワクチンごちゃ混ぜやからな
一回目誰が打ったかすら把握できてない

255 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:48.07 ID:da483V1L0.net
二正面作戦はじめて機能不全起こすくらいやったら
最初から自治体接種にモデルナもまわして1本体制でやった方が混乱少なかったんちゃうの?

256 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:51:48.74 ID:mFdjLz1a0.net
>>232
何やコレ社員数以上の数を確保してたってことか?
そんな事して善人ぶってるのマジで気狂いやろ

257 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:00.12 ID:1bdDzmXk0.net
はよワクチンパスポートほしいわ
旅行行かせろ

258 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:04.32 ID:8emWOzURd.net
>>64
恋する菅ちゃんかわいい🥺
スガカワ尊い🥺

259 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:07.56 ID:a623HVxPd.net
>>231
中小と炊き出し分は完全に想定外やったと思うで。
後者だけでも封じときゃ良かったんやけどな

260 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:09.10 ID:EM8PpoOv0.net
まあ職域も
数なかったら供給せんからな😡
って言われてるから多めに言ってるし

261 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:11.18 ID:JL9L2GG80.net
VRSの入力率がいくら高くても供給量減るっぽいやん
それは話が違う

262 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:14.22 ID:8v5MxaQ30.net
>>249
いや減ってないやん ガチに
いつ減るの?

263 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:14.51 ID:E1vJEHBW0.net
>>229
そやで
でもこれだけの接種体制を活かせなかったってことや
1ヶ月前倒しも可能やったかもしれん

264 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:17.91 ID:y+wjz3ZTM.net
>>247
https://www.city.toyohashi.lg.jp/46010.htm

豊橋もそんな感じやな

265 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:18.01 ID:cRQsl4top.net
>>232
ええ…

266 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:23.29 ID:fkkoiE+y0.net
>>180
ワイ1回目接種したけどまだ5Gに接続できないんよな

267 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:25.14 ID:1bdDzmXk0.net
世の中奪い合いなんやからこんなん当たり前やろ

268 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:25.71 ID:pc3JTnChM.net
>>248
それで合ってると思う
で、そうなりそうな状態で職域接種で見栄を取りに行ったのはガチガイジ

269 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:30.00 ID:YTeXnkYgd.net
オリンピックまでにできるだけ打とうとするあまりあまりにも複雑になりすぎてる
全てはオリンピックのせいやわ

270 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:31.19 ID:vmfyyXN+d.net
>>205
また反ワクチンが工作しとるのか

271 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:37.52 ID:kRshR9gar.net
>>244
うち経団連の偉い人の会社やけど職域接種なんて聞いたことすらないで

272 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:40.35 ID:bT4u7B3Sr.net
そもそも11月末希望者全員接種完了なのに一気に希望数来るわけ無いやろ

273 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:40.53 ID:IVEQQ2yQa.net
>>248
世界中で取り合いだから絞られた

274 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:50.15 ID:5DG1V8I/M.net
ほんこんが打ってネトウヨが発狂してたけど
トランプが打ったら自殺しそう

275 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:52.20 ID:qw39SEcQ0.net
まだワクチン打ってない下級おるん?

276 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:54.51 ID:3NN9GisW0.net
いくらワクチンをうったところでデルタやデルタプラスで5Gだぞ

277 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:54.62 ID:y+wjz3ZTM.net
>>248
政府が接種速度低めに見積すぎてるのに
河野が64歳以下の接種にゴーサインだしたから

278 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:55.76 ID:n11pQXJea.net
>>232
頭おかしい

279 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:52:57.80 ID:fkkoiE+y0.net
>>232
これ怒られないんか?

280 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:03.04 ID:QxfBQkfYM.net
>>226
金出した分貰うんは普通やろ
捻くれすぎ

281 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:11.40 ID:E1vJEHBW0.net
>>261
だから複合的な問題やで
VRS未登録とワクチン輸入が足りてないのダブルパンチや

282 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:17.83 ID:rGYaG6X7M.net
理想
河野「早く打て!」
自治体「これ以上は無理」
河野「政府は支援してるのに自治体のせいで遅れてる!」

現実
河野「早く打て!」
自治体「よっしゃ頑張るでー」
河野「ワクチン足らんやん...」

283 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:24.32 ID:1bdDzmXk0.net
>>232
これは立派な戦略

284 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:35.26 ID:cqzvbhAS0.net
>>274
あんなイキっといて結局接種したのかあの害悪ジジイ

285 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:38.98 ID:eXrW+2TE0.net
神戸やけどこの前市役所?の街宣車がワクチンの予約できませんみたいな放送しながら走り去っていったわ

286 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:44.81 ID:a623HVxPd.net
>>248
職域で配りすぎたせいや

287 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:45.11 ID:Lyy1D/5I0.net
数足りんのに1日100万とか目指してたのアホちゃうの

288 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:45.66 ID:J9/hlMUIM.net
オリンピックのためにワクチン数優先で打っとるからな
そら杜撰な管理にもなるよ

289 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:49.38 ID:wVz8qovq0.net
ワイ、摂取券すらまだ届いてない
摂取開始は8月下旬からスタートの見込み


これが底辺の若者って奴やね
ワクチンすらまともに打たせてもらえんのか

290 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:53:55.34 ID:Sf9qrlkk0.net
筋肉注射で注入できるナノマシンがあるならすでに食品メーカーがやってそうやけど

291 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:04.99 ID:TORA/bAZ0.net
自民党とかいう国賊

292 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:12.22 ID:1bdDzmXk0.net
>>289
成り上がればええねん

293 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:21.61 ID:VcUYs2ws0.net
中国製が無意味だって世界が気づいてしまったからな

294 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:29.54 ID:pc3JTnChM.net
64未満のハイリスク者に行き渡るのが遅れるってのがマジでマズいわ

295 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:29.63 ID:QxfBQkfYM.net
>>264
つーか豊橋や
市は市で15日からのはずがもう予約できるとか何やっとんねんクソ行政

296 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:30.23 ID:IVEQQ2yQa.net
>>282
アンチ乙
現実は接種率についてツイッターでオラついて外国人にボコボコが抜けてるぞ

297 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:30.25 ID:hV2IUHPl0.net
お前らまさか打つの?
打ったら死ぬよ

298 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:30.63 ID:Sf9qrlkk0.net
>>283
どう言う戦略や?

299 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:30.65 ID:cqzvbhAS0.net
>>282
上手くいったら自分の手柄で何か悪いこと起こったら自治体の責任やで
今回は何やかんや理由つけて自治体のせいや

300 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:31.89 ID:ubS/LqsVM.net
全てがパフォーマンス優先なんよ

301 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:32.28 ID:y+wjz3ZTM.net
>>281
VRSうんぬんは河野が責任転嫁するためのゴミや
ワクチン量足らないのわかってから言い訳準備してたと思われてもしゃーない

302 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:45.61 ID:vmfyyXN+d.net
>>256
言うてワイらの会社を大規模接種会場として使わせたるで!!

ってことなら言う程悪くないのでは🤔

303 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:55.08 ID:1bdDzmXk0.net
>>298
ワクチン接種広めて自社の宣伝にもなる

304 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:54:56.46 ID:fkkoiE+y0.net
>>285
確保してない内から予約取りまくってたガイジ自治体のことなんか知らんわ

305 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:55:02.70 ID:/cwOLhZYM.net
全然調達できてなくて草
韓国と全く同じの末路辿ってるやん

306 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:55:03.33 ID:2HWHr5upM.net
ワイは受けないけど受けたかった奴ざまあ

307 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:55:07.29 ID:TwkxSMnv0.net
>>55
それは問題にしてないだろ最初から
日本の問題は老人が重症化しだすと受け入れ病院少なくてすぐに病床圧迫する貧弱な体制というのが共通認識だと思ってたが違うのか?
若者なんか1000人かかろうと2000人かかろうと何も問題なかろう

308 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:55:15.94 ID:rnOiYsfId.net
>>300
選挙に負けたくない一心やからな

309 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:55:19.84 ID:pc3JTnChM.net
>>296
あれ笑ったわ
あんなん持ち上げてたネトウヨや自称中立連中な

310 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:55:33.29 ID:1bdDzmXk0.net
>>294
若い奴にはただの風邪ってイキってた奴さあ

311 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:55:35.86 ID:Sf9qrlkk0.net
>>303
プチ炎上も予測してたんか?

312 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:55:40.54 ID:VcUYs2ws0.net
>>297
ワクチンうったら100年以内に死ぬって聞いたわ

313 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:55:54.73 ID:E1vJEHBW0.net
>>301
いやいやそれも事実や明石みたいなガイジ自治体があるから
総接種数の把握が難しいんやで
予約が多すぎただけならもっと前に予約絞れたからな

314 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:55:54.94 ID:y+wjz3ZTM.net
>>304
確保するまえからどんどんやれっていうてたのは河野やで

315 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:01.43 ID:1bdDzmXk0.net
>>311
競争に負けたやつの僻みやん

316 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:02.32 ID:msMgBRGQ0.net
でも安心安全のシノバックがあるからね

317 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:12.16 ID:3NN9GisW0.net
人気とりのためにワクチン接種を行う自民政治はもううんざりだ
PCRによるゼロコロナが必要だ

318 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:12.74 ID:uRCaNbwkH.net
>>248
政府は7月から9月でも1クール1000箱くらいは出せるよって言ってるけど自治体が知りたいのは自分とこにいつ何箱来るかってことではっきりしないと予約取れない
ある程度在庫が貯まるの待ちだと思う

319 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:13.67 ID:pc3JTnChM.net
>>304
確保できてないのに急かしまくってたガイジ大臣は…

320 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:14.96 ID:Kn9+yKRc0.net
>>161
多分ワクチンの期限の問題で2回目用に用意してた奴を打ちに来なかったら他の奴に打つわけにもいかんしで最悪廃棄になるからやろな

321 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:17.43 ID:fkkoiE+y0.net
>>296
あれなんでいきなり海外に対してイキり始めたんやろな

322 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:22.01 ID:EqTnO5Mnd.net
ワクチン打ったら大阪行きたいんやけど打ってもかかる時はかかるもんなんか?

323 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:32.53 ID:mFdjLz1a0.net
>>302
そもそもモデルナのワクチンも足りるか分からなくて職域接種の新規受付を停止してる中で過剰申請して企業のイメージアップに繋げてるの最悪やろ

324 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:35.04 ID:qw39SEcQ0.net
>>319
ゴキブリイライラすんなよw

325 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:39.78 ID:eAG7Mc910.net
>>313
そもそもVRSを使いにくくしたのは誰のせいなんだよ

326 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:39.92 ID:QUSf1YQAd.net
責任とりたくない政府のブレがここまで自体をハチャメチャにするとは思わんかったで

327 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:41.80 ID:lQZiQ82sd.net
この件でいまだに国を擁護するやつほんま謎やわ

328 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:42.77 ID:gARs0rRB0.net
PS5かよ

329 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:43.62 ID:b5Fsmi/da.net
>>63
麻生太郎の犬の福岡市とかすごそうやな

330 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:44.13 ID:kO+JDdsLa.net
なんや8月以降の話かいな
急に無理なった思うやんか

331 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:52.38 ID:/D+c4wA70.net
医者「センターに電話して指示あおいでね 来ないで」
センター「あーはいはい 自宅でしばらく様子みてね」

ワクチンの前にこれどうにかならんか
風邪だろうがなんだろうが不安になる

332 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:54.20 ID:umxI3hw50.net
なお日本政府いわく

ワクチンはあるけど在庫ダブついてるだけ!!!(力説)←🥳🥳🥳🥳🥳

333 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:56:59.48 ID:y+wjz3ZTM.net
>>313
そもそもVRSは総接種数の把握のためのものじゃないで
急にVRSで把握するとかアホが言い出したから
自治体混乱してるし明石はそれをはっきり発言しただけで
ほかの自治体も穏当な言い方で苦言呈してる

334 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:05.60 ID:BushvEz70.net
5月28日(金)58万1,228回
5月31日(月)116万7262回
6月1日(火)86万6977回
6月2日(水)78万7463回
6月3日(木)77万7835回
6月4日(金)83万1660回
6月7日(月)164万5155回
6月8日(火)109万3504回
6月9日(水)102万3501回
6月10日(木)101万1927回
6月11日(金)102万4513回
6月14日(月)227万7194回
6月15日(火)135万3217回
6月16日(水)133万7915回
6月17日(木)127万9936回
6月18日(金)123万750回
6月21日(月)270万4893回
6月22日(火)133万262回
6月23日(水)146万7443回
6月24日(木)139万8988回
6月25日(金)142万5477回
6月28日(月)296万3751回
6月29日(火)165万8203回
6月30日(水)166万8777回
7月1日(木)140万5641回
7月2日(金)133万8400回
7月5日(月)287万3975回
7月6日(火)174万8016回

335 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:07.27 ID:E1vJEHBW0.net
>>318
1クール1000箱以上のペースで打ってたのが原因やからな
自治体の組織力甘く見てた

336 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:10.64 ID:RYM1goB2a.net
>>322
そらそうよ
インフルエンザのワクチンと同じで重症化を防ぐため

337 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:13.34 ID:7A7Jrydy0.net
>>289
それはまあ自治体によるやろ

338 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:13.82 ID:3JiTRXRV0.net
目標は1日100万接種です(どうせ無理やろな)

ほんまに100万接種してどうすんねん足りなくなったやないかい

339 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:20.27 ID:Sf9qrlkk0.net
>>315
基礎疾患ある奴より先に受けられる時点でいかんぞ
そこは競争も糞も無いわ

340 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:23.78 ID:pc3JTnChM.net
>>324
ゴキブリは何があっても自民擁護のネトウヨやろ

341 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:26.85 ID:kPaG4dAc0.net
>>294
あれ殆ど早いものがちやったからなぁ
電話で問い合わせたら6月上旬に打てた人とかおるし

342 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:35.27 ID:OqBu8PIpM.net
>>274
トランプは真っ先に打ったやろ

343 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:35.84 ID:IVEQQ2yQa.net
>>321
ペース落ちるのがわかったから
ピークのうちにオラついて順調アピールすれば自治体のせいにできるだろ?

344 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:39.57 ID:Y3wKUpjJ0.net
ちーんていうクソコテウイルスそろそろなんJから撲滅するべきやろ

345 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:57:49.25 ID:Z0KyTK9Dd.net
vrs打ち込んでない自治体に配られないだけや

346 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:09.98 ID:b5Fsmi/da.net
>>136
職域もストップ気味や

347 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:20.08 ID:zCUqu6jra.net
ワイのところ急がんと予算つけんぞとか脅されて進めてるんやけど

348 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:22.66 ID:y+wjz3ZTM.net
>>345
保守速報とかにそういうのかいてるんか?

349 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:24.58 ID:a623HVxPd.net
>>338
100万どころじゃないから(震え声)

350 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:24.96 ID:CiNrzmIP0.net
どっかに在庫があるはずなんやから棚卸しすりゃええやろ

351 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:32.86 ID:EPdvkSZ9M.net
モデルナやと予約できるんやがファイザーとモデルナってどっちがええ?

352 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:40.27 ID:E1vJEHBW0.net
>>333
VRSの名前からして接種記録システムなんですが
VRS ワクチン接種記録システム (VRS: Vaccination Record System

353 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:41.18 ID:FySmnWD10.net
五輪直前にこれは草

354 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:52.28 ID:3NN9GisW0.net
俺もトランプさんの応援とワクチンの危険性を啓蒙する動画を作って支援したい

355 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:57.70 ID:7yQzBVn70.net
>>299
五輪関係の五輪担当大臣もそんな感じよな

356 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:58:59.71 ID:a623HVxPd.net
>>351
待つほどの差はないから打てる方を打っとけ

357 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:02.53 ID:eREQ2CCcM.net
政府「ワクチン来たけど検査とか準備いるわ」
マスコミ&国民「はやく寄越せ!政府は無能!」
政府「副作用あるし足りなくなったわ」
マスコミ&国民「なにやってんだ!無能政府」←ガイジ

政府「まぁそれはそれとして五輪やるわ」←ガイジ

358 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:02.96 ID:ls4V7aOGM.net
>>333
VRSって接種記録システムの略やで

359 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:12.29 ID:0TbPvNkmd.net
>>350
タンス貯金みたいなもんや
もしもの時のために多めに確保

360 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:13.27 ID:9fT5lXwVd.net
毎日ワクチン接種数が発表されて左翼が悔しい思いをする
左翼にに一筋の光が差し込む可能性ある?

361 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:16.71 ID:N5LGZM7l0.net
>>209
やっぱマスク要るじゃん
どうすんのノーマスキーども???

362 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:23.71 ID:Oe/KTovkr.net
無能過ぎるやろ
国内工場ではせっせとアストラゼネカ作って海外にあげてるんやろ

363 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:28.40 ID:3JiTRXRV0.net
>>351
モデルナの方がインド型予防できる

364 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:32.76 ID:cqzvbhAS0.net
>>314
河野にケチつけるとか反日か?
悪いのは自治体って事にしたいんだが?

365 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:44.56 ID:7yQzBVn70.net
>>321
麻生と河野って海外にドヤりたがりすぎる

366 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:45.33 ID:a623HVxPd.net
>>360
ワクチン打てずに喜ぶ左翼ってもう売国奴やんけ

367 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:48.02 ID:12+blJPKM.net
ゴミップさあ…🥺

368 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 12:59:54.48 ID:ls4V7aOGM.net
>>363
ほとんど変わらんけどな

369 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:00:01.39 ID:wZPnjAmD0.net
>>333
接種数把握のためのものやん

370 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:00:02.18 ID:lQZiQ82sd.net
>>345
ワイんとこは逐一打ってたけど供給減るで
ほんまその論調で国をアクロバティック擁護するの腹立つわ

371 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:00:03.71 ID:BH2vAmsF0.net
おわ国

372 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:00:12.21 ID:3X36TaCPd.net
VRS入力してないのにワクチン遅れとか言ってる自治体がわるい
ちゃんとしてるとは困ってないよ?

373 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:00:20.57 ID:y+wjz3ZTM.net
>>352
VRSは”個人の”接種記録システムやで
個人がファイザーうったモデルナうったを管理するためのもの
https://cio.go.jp/vrs
河野が動画でイキって説明してるからきいてきたらええで

ワクチン接種円滑化システムであるV-SYSが在庫管理の予定やったんや

374 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:00:21.55 ID:cqzvbhAS0.net
>>355
ていうか自民党全体がそうやで
安倍の時から責任取ってるの見た事ないし

375 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:00:39.38 ID:DsnmuwOb0.net
お前ら受けれんの?

376 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:00:48.39 ID:y+wjz3ZTM.net
>>358
>>373の通りやで

377 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:00:51.73 ID:kCb6vaidd.net
>>363
なら日本人にはモデルナの方が重要やん
インド株が一番今までの変異の中でモンゴロイド人種に強いんやから

378 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:00:54.21 ID:hXllK2SYd.net
>>370
お前は打っててもお前の地域のよその病院が売ってへんかったんやろなぁ

379 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:01:06.46 ID:PMWAR6pna.net
ワクチンの供給量は7月からは従来の4割
7月からは争奪戦って6月初旬には言われてたやん
打ってなかった奴はノロマすぎへん?

380 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:01:17.09 ID:ZqFRO3ddd.net
明石市長「ワクチンがたりないなんでや!!」国「おたくVRS全然入力してないんだが…」

明石市長「…(マジやん全然入力してないやん…

明石市長「ワクチンくれ!ワクチンくれ!(永田町に乗り込んで勢いで誤魔化すぞ!!!!」
大臣「恣意的な配送運用はしていません、しっかりVRS入力してください」


明石市長無能すぎやろ

381 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:01:19.52 ID:3JiTRXRV0.net
>>375
会社で7月25日の予定やけど
なんか怪しいわ

382 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:01:20.89 ID:83IUwnx80.net
でも毎日100万接種してるから

383 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:01:22.56 ID:wZPnjAmD0.net
>>373
そのV-SYSはVRSから接種数引っ張ってきとるやん

384 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:01:25.47 ID:IVEQQ2yQa.net
昨日職域接種してきたけど全体説明10分以下
一人にかける時間問診ふくめて一分以下だったわ

ワクチンはあるけど打ち手が足りないんや...とかいってたのは嘘なんやろな
ワクチンさえあればどうとでもなるわ

385 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:01:32.77 ID:TjyMDnD1d.net
2回目の予約済んでるんやけど、まさかどんでん返しで無いよってケツまくられることあるんやろか

386 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:01:49.23 ID:E1vJEHBW0.net
>>373
ええ?何言ってんの?個人の記録とるだけなら摂取券についてるシールだけでええやん
どう考えても統計取るためのシステムやろアホかな

387 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:01:53.79 ID:EZOy6jaRp.net
海外に送ってたワクチンは何やったんや?
在庫に余裕があったんやなかったんかい

388 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:01:59.33 ID:ZbKd7NIAa.net
ワイ、今、1回目の接種会場に到着したわ

389 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:02:03.89 ID:F3Ql5tBdd.net
ワイはいつ打てるんや?客先で点検の仕事やからワクチン打たないと正直やりにくいわ

390 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:02:07.40 ID:yvPXmVj80.net
打ってないやつは中国製でええんちゃうか?

391 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:02:15.13 ID:rkEcEd6PM.net
開発できんかった時点でこうなることは目に見えてたやろ何を今さら
いつの時代も持たざる国はこうなるんや

392 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:02:22.14 ID:ls4V7aOGM.net
>>373
接種数記録してるやんけガイジかな

393 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:02:25.65 ID:FSijPP3Nd.net
これ結構マズイやろ
接種する気まんまんで調整した総務担当ブチギレやん

394 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:02:40.44 ID:lQZiQ82sd.net
>>378
いや、うちはほぼ集団接種しかやってなくて病院で始めたの最近やからそれもないで

395 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:02:43.09 ID:DVFK3VCv0.net
>>64


396 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:02:45.83 ID:PMWAR6pna.net
>>385
1回接種済みならまず問題ない
問題はまだ1回も打ち終わっとらん奴やな

397 :風吹けば名無し :2021/07/06(火) 13:02:51.31 ID:Z/E3BW2Ra.net
みんな、ちーんのおっぱいみたいよな?

398 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:02:51.69 ID:y+wjz3ZTM.net
>>383
そういうシステムにするっていいだしたのが多分4月のケツとか5月の頭やけど
そもそもVSYS前提でシステム組んでるからVRSメインのところ自体がすくないんやな

399 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:02:56.21 ID:rkEcEd6PM.net
>>375
来週1回目受けるで

400 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:03:00.90 ID:bT4u7B3Sr.net
これってネガティブな問題ちゃうんやけどなあ
政府の予想を超えた摂取スピードに至った結果供給が間に合わないのは仕方ないことや
何しろモノは海外から持ってこなあかんのやし

401 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:03:28.96 ID:b5Fsmi/da.net
>>384
打ち手問題はあるんじゃ
小規模だと

402 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:03:29.49 ID:umxI3hw50.net
>>388
がんばれ1時からの枠やろ?幸運を祈る

403 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:03:29.64 ID:Oe/KTovkr.net
>>391
開発はとっくにしとんねん二種類ぐらい
治験を海外でせんからまだ承認されとらんだけで
これも遅いんじゃカス政権

404 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:03:37.78 ID:kPaG4dAc0.net
>>383
VRSの説明読んだけど手入力っぽくね?
VRSから引っ張ってきてるってどこ情報や?

405 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:03:42.10 ID:nUjeLm85d.net
VRS入力してないのにはるか先の予約分までよこせとか言われても無理だろ
いま毎日150万回以上接種してるんだから
即日VRS入力しない自治体があるのが悪い

406 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:03:43.76 ID:y+wjz3ZTM.net
>>386
https://cio.go.jp/vrs
いやいうてるんやからみろよソースを
なんでソース無視して無茶苦茶言うねん

407 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:03:47.47 ID:hXllK2SYd.net
>>398
そもそもVRSかて個人の健康管理に重要なんやから
それをすっ飛ばすことを正当化する道理が無いやろ

408 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:04:08.07 ID:sI4eqd50a.net
>>289
せやで
大学生や大企業の社会人は打ってるし努力してこやんかったツケやろ

409 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:04:24.74 ID:8v5MxaQ30.net
昨日でついに先進国韓国を抜いてしまった…
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246244.jpg

410 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:04:28.56 ID:sI4eqd50a.net
>>375
もう打ったで

411 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:04:30.54 ID:b5Fsmi/da.net
>>396
2回打って2週間たたないと実用的な抗体できないけどな

412 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:04:32.37 ID:BPUcpMOX0.net
>>375
明後日うけるで

413 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:04:39.37 ID:y+wjz3ZTM.net
>>383
https://mf.jiho.jp/article/219302
高齢者の接種「VRSに記録ならV-SYSは不要」  厚労省、自治体負担軽減で

すまん連携はじまったのが5月31日やったわ
5月のケツやな

414 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:04:44.30 ID:E1vJEHBW0.net
>>406
ソース見ていってるんやけどね
個人のためのってのはどこに書いてあるんや?
トップページにどこに個人向けってあるんや?

415 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:04:53.91 ID:9aILgRVYd.net
>>370
クリニックとか打ってないところ多いからな
そいつらを恨んで叩いて即日入力するように促せ

416 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:05:07.58 ID:IC5WJlMB0.net
>>380
民間にはガバガバで渡すのに自治体には渡さんってのも無能

417 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:05:21.25 ID:wZPnjAmD0.net
>>409
ついに日本も先進国入りしたんか
涙出てくるわ

418 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:05:24.05 ID:umxI3hw50.net
楽天の三木谷が自治体が準備に困るVRSなんて止めちまえよって事前に言ってたのになw

んで自治体責任転嫁で止まってくれたらワクチン不足してるの隠せたのに申請増えまくったから自白しただけやろな真相は

419 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:05:25.51 ID:y+wjz3ZTM.net
>>407
単に接種するスピードを優先しただけやでそれについては
全部できたらそら理想やけどそういうわけにもいかんからな

420 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:05:30.55 ID:OolP0FEU0.net
>>400
マイナンバーちゃんとやってたらリアルタイムで反映されて
コンビニの在庫管理みたいにワクチンも効率的に配送できたねって話やろうな
今は1ヶ月遅れで反映されとるみたいや

421 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:05:37.79 ID:CKjKBT1O0.net
なお普段の接種開場がガラガラの場所もある模様
国のせいにしてるけど自治体も普通にクソ

422 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:06:12.12 ID:PMWAR6pna.net
>>411
バカか貴様は
1回目終わったけど、2回目のワクチンなくて打てないとかないよな?って流れにどうしてそのレスぶら下げられるんや

423 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:06:17.08 ID:y+wjz3ZTM.net
>>414

国民の皆さまが接種したあと引っ越ししたり接種券紛失したときのためのシステムです
って明確にいうてるやん

424 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:06:24.17 ID:3JiTRXRV0.net
あとで出てくると思うけど
ワクチンの廃棄量がエグイ事になってそう

425 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:06:25.52 ID:1TpIeoiK0.net
今から何が起こってもオリンピックは強行できるって段階にまで到達したから
感染者数も徐々に増やして発表してるんやろうしな

426 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:06:37.69 ID:hXllK2SYd.net
>>419
スピード優先だって言って問診もすっ飛ばしてそう

427 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:06:38.85 ID:eAG7Mc910.net
IT後進国だからしゃーないで
バングラデシュでまともな医療受けられないようなもんや

428 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:06:45.27 ID:BtSxRZ7y0.net
ワイ基礎疾患あるんやけど受けられないの😢

ワクチン受けたら風俗行こうと思って頑張って自粛したのに酷い🤮

429 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:06:45.54 ID:pAlD+XEGd.net
明石市長「VRS入力してなかったけどワクチンは特別によこせ」

東京に乗り込んでいって国に特別対応はしないからはやくVRS入力しろと一喝されたバカ市長

430 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:06:59.78 ID:y+wjz3ZTM.net
>>426
そうやって仮定のことまでいってもしゃーない

431 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:07:10.80 ID:jS51TmgeM.net
>>232
左のひと渋谷区長やぞ
行政公認や

432 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:07:27.67 ID:FkDawJt3r.net
ワクチン格差って言ってたな
大手企業はどんどん進むけど中小や個人は打てない

433 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:07:30.78 ID:E1vJEHBW0.net
>>423
だから情報管理してるんやろ?
接種数もこれで把握してるで
総接種数把握するためのものやないって言ったの君やで

434 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:07:41.28 ID:IVEQQ2yQa.net
>>420
莫大な金つかって住基ネットなんも使えてなかったって反対おしきって導入したのに
なにも使えないゴミ導入して普及させようとせずほったらかしてきたツケだよね

435 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:07:43.01 ID:xNu1BTr70.net
4千万もらった家族いるんか?

436 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:07:45.61 ID:FJzBAZd5a.net
若年層は急いで接種する必要ないやん
集団免疫獲得は遠退いてしまうがな

437 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:07:45.86 ID:IsN0wHF/0.net
ワイ杉並区若者、ファイザー製の予約完了や😎

438 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:07:53.74 ID:vW5RGi0Ad.net
VRS打ち込みサボってる自治体がいけないんだよ
酷いとこは1ヶ月まとめて入力するなんてとこも

439 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:07:59.92 ID:/4vP25pP0.net
https://i.imgur.com/9kCKpgp.jpg

440 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:08:01.76 ID:rMvTiMIJ0.net
ワクチンは足りてるって連呼してたやつは今なんて言ってるの?
だんまり?

441 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:08:10.33 ID:rkEcEd6PM.net
>>428
基礎疾患あるやつはむしろ早く受けれるんやなかったか?職域摂取の時に聞かれたはずやで

442 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:08:10.78 ID:hXllK2SYd.net
>>429
あのニュース西村大臣ですら地元に融通効かせられへんかったって結果なのに
なぜか官邸利権のせいってことにされてて草
何で利権化しとる官邸中枢の人が地元に融通できへんねん

443 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:08:23.35 ID:jqzP/IGH0.net
ぶっちゃけ基礎疾患持ちはよ打たないとやのに間に合ってないのがな

444 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:08:23.65 ID:b5Fsmi/da.net
>>422
2回目までやらなやろ
供給できませんがないとはいえない程度の信用や

445 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:08:29.58 ID:TA1rmPp20.net
券来ないし

446 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:08:32.00 ID:AD3r/Otsp.net
こうもグダグダやと予約済みの2回目足りんとかありそうやな

447 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:08:47.87 ID:hXllK2SYd.net
>>430
スピード優先でVRS入力しないって
そのレベルの話ってことなんやけど

448 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:00.95 ID:E1vJEHBW0.net
>>446
すでに二回目キャンセルは始まってるで
豊島区とかで

449 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:05.91 ID:y+wjz3ZTM.net
>>433
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000707430.pdf
国・都道府県・市町村は、ワクチン等の割当量を調整し、卸業者は、割当量に基づき各医療機関等. にワクチン等を配送する。

VSYSの説明やで
接種数の管理はこっちの役割やで
接種実績の報告って書いてるやろ

450 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:06.13 ID:8v5MxaQ30.net
>>440
実際足りてるよ?

451 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:10.42 ID:CRN4fn3Ld.net
兵庫県のVRS入力状況は酷い

452 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:19.17 ID:ITMzNSsz0.net
>>74
家族の量で従業員の10倍以上も申請してくる会社があるとか流石に想定外やろ
転売できるものでもないのに

453 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:20.19 ID:okE370Uy0.net
ワクチン打ちもしないくせに大量に発注して在庫抱えてるところがあるんだろうね

454 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:29.56 ID:/chLr3tga.net
おかしいな……五輪までに国民全員がワクチンを打てるとか去年言ってたジジイおった気がするんだが

455 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:33.33 ID:Gi9kVYj00.net
ワクチンも満足に打てないのにオリンピックはやるんやな

456 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:38.09 ID:tO0F2WUGd.net
尻に火が付くまで動かずに動き出したら無計画に行き当たりばったり
これのどこが政権運営能力があるん?

457 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:38.92 ID:umxI3hw50.net
>>448
2回目キャンセルしたら1回目の意味すら消え失せますね…😭

458 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:09:39.08 ID:0A0r7U3q0.net
ほんまアホやわ

459 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:01.40 ID:AD3r/Otsp.net
>>448
マ?
2回目打てんなら腕痛め損やんけ

460 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:02.58 ID:FkDawJt3r.net
経済との両輪とか言うてたのになんでこんな遅い?
自粛ばっかりさせて経済ボロボロやんけ

461 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:11.88 ID:x+MOrfbe0.net
>>455
オリンピックで感染拡大して多分まためちゃくちゃになるで
誰も責任は取らないが

462 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:16.80 ID:E1vJEHBW0.net
>>457
せやでただイギリスの例やと3ヶ月までセーフらしいからどうなるかわからん

463 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:20.54 ID:poofLfNCa.net
イッチちーんじゃん

464 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:23.43 ID:rMvTiMIJ0.net
>>450
じゃあなんでこんなスレ立つの?

465 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:23.55 ID:umxI3hw50.net
>>456
夏休みの宿題の小学生より酷くて草

466 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:24.18 ID:jaZMy03Bp.net
わい慶應、高みの見物

467 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:26.30 ID:0A0r7U3q0.net
自民には絶対入れん

468 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:30.29 ID:2OQ/tU9gM.net
エリート揃いのなんJ民なら8割位は職域接種の対象なっとるやろから騒がんでもええやん

469 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:33.02 ID:NY+ZvL5Fr.net
ワイ百貫デブワイだけ会社でワクチン打てない

470 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:10:39.86 ID:jqzP/IGH0.net
自治体によってはセット予約でないとこあるしな
自治体にケツ叩いてはよはよ言ってた大臣おったけど足並み揃わないわワクチン供給減るわ最悪や

471 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:00.10 ID:gR6bhErP0.net
>>440
大半の自治体は足りてるで

472 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:00.51 ID:Mi09C+uar.net
親が2回目打てたからええわ

473 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:14.40 ID:hEri6MIK0.net
自治体で8月と9月に予約取れたわ

474 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:20.32 ID:umxI3hw50.net
>>469
マ?BMIの基礎疾患枠で行けないんか?🤔

475 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:25.05 ID:y+wjz3ZTM.net
>>447
なんでや?
VRSがクソゴミシステムで時間かかりすぎるから
個別の医院ではできない事が多いから
自治体がやってるから遅れるんやで

でかいところなら余剰あるけどかかりつけなんて3人程度でやってるとこあるんやで
これを医院にやらせたら受付のおばちゃん看護師とかが
VRSにおわれるから病院がうけいれる患者自体がへるんやで
そしたら接種数へるやん

問診どうのは医者のリソースの問題やから関係ないやん
なんで一緒なんや教えてくれや

476 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:26.68 ID:poofLfNCa.net
>>464
ちーんのアフィスレやぞ

477 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:38.70 ID:E1vJEHBW0.net
>>449
VRSとVsysはAPI通じて連携しとるやろ何言ってるんだか
明石市は接種したのにVRSすら登録してなかったんやで
だから叩かれとる

478 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:44.08 ID:8v5MxaQ30.net
>>464
接種順調だから嫌儲が悔しいんや

479 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:44.85 ID:B/h8arZ6M.net
>>64
そりゃ夜中に話して朝かけても対応できんやろ

480 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:51.75 ID:z0HNpT+AM.net
ほんで結局インフルみたいに毎年打ってくださーい
オリンピック終わったから次からは有料でーすやろ?

481 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:55.02 ID:1EJyuQv+0.net
職域のモデルナでいい?

482 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:55.44 ID:VuO7NGQqr.net
40代だけど7月中に2回目完了予定の俺は勝ち組

483 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:11:58.59 ID:rMvTiMIJ0.net
>>471
足りてないからニュースになってんじゃん

484 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:00.57 ID:3JiTRXRV0.net
>>457
2週間で打ってや→3週間までに変更します→4週間平気や→実は9週間平気です

開発元が間隔延ばしてええ言うてるし平気平気

485 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:11.67 ID:fpjk/nc7d.net
ワイの母親(70)がワクチン接種予約したら8月後半やて。笑ったわ、いや笑えんわ。

486 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:11.71 ID:eiFNEMoM0.net
とりあえず韓国を叩くぞ!!

487 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:11.79 ID:gy8ilKrlp.net
なんかどっかの国で2回目打てないのバカにしてた人達いたな

488 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:15.78 ID:5/1BX+/A0.net
オリンピック関係者には優先してワクチン打つんやろ?

489 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:16.54 ID:kd0MupIx0.net
うちに来てるヘルパーは3人とももう2回目終わっとるわ
わいは8月や、在庫なくなってないやろなあ

490 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:17.67 ID:wZPnjAmD0.net
>>475
いくら言い訳したところで
他所にできてる自治体がある時点で、出来てないところは「無能」なだけやで

491 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:19.32 ID:b5Fsmi/da.net
>>450
現実をみようや

492 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:28.40 ID:zCUqu6jra.net
>>379
そうなん?
ワイは国からはお知らせくるまで放置するつもりや

493 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:44.07 ID:BPUcpMOX0.net
>>469
デブはむしろ基礎疾患枠やなかったっけ?

494 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:45.68 ID:5TWQrjuod.net
1週間に300本打ってVRS入力が何週間も遅れてるのにまた余分に400本くれなんて言ってたら、在庫1000本以上でまた400本ってことになる
こんなとこに配分できるわけない
きっちり取りせて毎日入力してる所に優先配分されるのは当たり前のこと

495 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:49.96 ID:xNu1BTr70.net
>>479
菅が普通の頭脳持ってると思うのか?

496 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:50.23 ID:rMvTiMIJ0.net
>>478
別に嫌儲でも何でもいいけど普通にニュースになってんぞ

497 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:12:57.74 ID:wZPnjAmD0.net
>>483
1000のうち1箇所の話でもニュースにはなるやろなぁ

498 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:01.89 ID:zv2Udkgca.net
>>485
早めに予約しないのが悪い

499 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:04.47 ID:gR6bhErP0.net
>>483
大半の自治体は足りてるって説明で分からのか(呆)

500 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:16.98 ID:PMWAR6pna.net
>>444
なに論点ずらしてんの?
バカだと認めて勉強しないとバカのままやで

501 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:18.96 ID:NY+ZvL5Fr.net
>>474
最近やっと摂取券きたわ
なお、ワイ以外全員会社で打った模様

502 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:23.47 ID:eU6FdVXcH.net
>>464
接種数の実績では煽れないからだよ

503 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:24.20 ID:gy8ilKrlp.net
>>226
事故があって足りなくなるかもしれないから普通多めに買うやろ

504 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:32.09 ID:BPUcpMOX0.net
>>489
ヘルパーさんは普通に医療従事者枠やからな

505 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:34.19 ID:RERoisERa.net
>>402
今、注射終わった
注射時間短くて草

506 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:35.31 ID:8v5MxaQ30.net
>>483
足りてるよ 登録遅い所がきてないだけ
国は登録作業する人件費も出すと言ってる

507 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:42.50 ID:gR6bhErP0.net
>>485
どこの田舎だよ
接種券あるなら東京来て打ちなよ

508 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:42.52 ID:c4drfmvG0.net
ワクチン転売すっか!

509 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:44.06 ID:fWKm38bFa.net
ふざけんなよ

510 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:44.81 ID:E1vJEHBW0.net
豊島区民にはこんなメール来とるからな
二回目難民が出とる
https://i.imgur.com/x56gfHR.jpg

511 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:44.94 ID:y+wjz3ZTM.net
>>477
https://mf.jiho.jp/article/219302
高齢者の接種「VRSに記録ならV-SYSは不要」  厚労省、自治体負担軽減で
5月31日やね

当初はVSYS予定やで
VSYSならその地方の接種台帳と連携取れてるし
地方独自のシステムもCSV連携ができる

VRSって異物をどうするかが問題なんやで
VRSだけ数字打ち込みor読み込みの作業がどうしてもあるからな

512 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:49.90 ID:wZPnjAmD0.net
>>491
現実

【7/6】日本ワクチン +1,748,016回 💉累計5000万回突破😊
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625540990/

513 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:50.47 ID:GWvct1iL0.net
品薄やってれば日本人が打ちたがるのよくわかってるわ

514 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:51.45 ID:ITMzNSsz0.net
>>480
今んとこの報告だと短くても数年は持ちそうって話やし
罹患者に摂取したケースだと終生免疫の可能性すら指摘されてるぞ

515 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:55.85 ID:TTtvdE8Nd.net
VRSをさっさと入力しない自治体がわるすぎて誰も擁護してくれない

516 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:13:58.34 ID:WRXpR3080.net
スダレハゲ「安心安全」
https://i.imgur.com/EL5RbV4.jpg

517 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:01.09 ID:umxI3hw50.net
>>484
ゴールポストが動いてるんだよなぁ😰

518 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:02.59 ID:3JiTRXRV0.net
足りないって文句言ってるのが関西が多いのが面白い

519 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:02.65 ID:KXYBR13+d.net
普通に考えると、種々の現場の労働者のほうが通勤も含めて多様で多数の人間に接する気がする

520 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:06.83 ID:8v5MxaQ30.net
>>491
>>236
見ようや

521 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:08.62 ID:vc4mg4JXa.net
日曜に一回目打ったんよ

522 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:14.13 ID:kd0MupIx0.net
>>493
市の予約はBMI30以上のデブは基礎疾患ありで予約が2週間早かったな

523 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:24.66 ID:PMWAR6pna.net
>>492
東京オリンピックがなければそれでも問題なかったんやけどな

524 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:24.86 ID:eAG7Mc910.net
ワクチンが足りてても打てないならないのと一緒やろ

525 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:28.91 ID:0A0r7U3q0.net
こんなとこにもネトウヨ湧くんか

526 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:33.69 ID:+55t0fx5d.net
VRSに即日入力すら出来ない病院がバカ

527 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:38.77 ID:E1vJEHBW0.net
>>511
だからー他の自治体は使いにくくても入力しとるのに明石みたいに無理や無理やっていってやってないガイジがおるのが一因になっとるんやろが

528 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:42.79 ID:8v5MxaQ30.net
>>496
登録作業サボった自治体だけな

529 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:46.70 ID:rMvTiMIJ0.net
>>499
そんな難しいこと反対派が理解できるわけないだろ
ちゃんとした説明材料よこせ

530 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:49.04 ID:8QWmPfxup.net
>>491
はい現実
https://i.imgur.com/8gBw8oT.jpg

531 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:52.91 ID:y+wjz3ZTM.net
>>490
できてる自治体は接種が遅いかそもそも人口少ないところやからな
今トラブル起きてるのは人口が多いところか接種が早いところ
もしくは人口が多くて接種が早いところや
そもそも作業量がちがうからな

532 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:54.57 ID:jqzP/IGH0.net
>>488
抗体できるのに3、4週間かかるから五輪には間に合わない上に1回目ってのがね

533 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:14:58.65 ID:PMWAR6pna.net
>>510
これはアカンな

534 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:15:11.94 ID:umxI3hw50.net
>>501
あらまぁ😳つーことはニキ以外みんな高齢者なんかね?🤔何にせよ来たみたいで良かったな

535 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:15:14.12 ID:fUCkb6wV0.net
5月「ワクチン遅すぎ!」
7月「ワクチン早すぎ!」

536 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:15:22.96 ID:IiQxQ9Do0.net
うちの県は普通に受け付けてるけどなー
年寄りも終わったから今月から若い人やで

537 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:15:29.17 ID:gR6bhErP0.net
>>529
せやな

538 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:15:30.19 ID:wZPnjAmD0.net
>>518
こんなん無理やなぁって仲間内でボヤきあってるうちにほんまに入力せんでええと思い込んでしまったんやろな

539 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:15:45.12 ID:7HXvF6Xt0.net
ワイ大のワクチン接種延期になって草
永遠に打てなさそう
死ねカス

540 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:15:57.06 ID:umxI3hw50.net
>>505
まぁ筋肉注射やしなぁ🙄
健康そうで良かったな🥳

541 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:02.89 ID:01AX2ZEDd.net
VRSは1ヶ月まとめてでいいかって所が多いから1ヶ月前の接種記録が更新されていく

542 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:09.66 ID:eAG7Mc910.net
うんこシステム作った方と使わされる方で使わされる方が非難されるなんて悲しいね

543 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:15.15 ID:gR6bhErP0.net
>>538
仕事やとあるあるだからマジでありそうw

544 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:17.54 ID:y+wjz3ZTM.net
>>527
なんでソースみせてもよまんし最終的に精神論なんや

545 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:19.73 ID:E1vJEHBW0.net
>>538
登録せんかった時のデメリットが浸透してなかったのは失敗やと思うで

546 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:34.30 ID:wZPnjAmD0.net
>>531
別に都内ですら普通に今まで通り接種予約取れてる自治体ある時点でその主張は成り立たんなぁ

547 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:36.10 ID:IVEQQ2yQa.net
>>505
一人あたり一分かからんよな

548 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:42.35 ID:2OQ/tU9gM.net
ワクチン一回接種だけでも不十分ではあるけど割と効果は発揮するんやな
だから一回でもええんやとはならんにせよ

549 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:16:55.16 ID:RERoisERa.net
>>540
15分会場で様子見してる最中
今んとこ平気やわ

550 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:10.83 ID:zv2Udkgca.net
>>511
どうするかって人足りないなら雇えよ
国が金だすっていってるだろ
サボんなって話では…?

551 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:12.56 ID:Rg+eiAW40.net
>>334
日経のデータやと
1日あたりの摂取回数は6月25日が最多で122万回で
7月1日から100万人割ってるんやが

552 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:17.23 ID:E1vJEHBW0.net
>>544
精神論じゃねえわ
他の自治体ができてることを明石市だけしかもほとんど入力してなかったのが原因やろが
こんな自治体は使いやすいシステムでもやってなかったわ

553 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:21.85 ID:4P5ph45A0.net
せっかく接種券来たのにワイ打てないんか
ちな大阪

554 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:22.05 ID:RERoisERa.net
>>547
針刺さってるの5秒くらいやったわ

555 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:23.16 ID:c4qJvSVSM.net
>>549
モデルナ?ファイザー?

556 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:35.84 ID:RERoisERa.net
>>555
ファイザーやで

557 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:44.54 ID:y+wjz3ZTM.net
>>546
都内でも遅い自治体はあるし
もしくは集団接種メインの自治体はVRSの問題はおきてないで
ということでそれは反証になってないで

558 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:46.95 ID:ITMzNSsz0.net
>>542
大半の自治体は普通に入力してる時点で使えないところがガイジなのでは?

559 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:49.48 ID:BR8raYEXd.net
順調そうに見せて五輪強行に成功したから、ここらで一旦停止や

560 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:54.56 ID:ZG7M8KqgM.net
明石市擁護民がいて草

561 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:54.63 ID:cgyaAoMKp.net
医療従事者の2周目も秋頃には始まるやろうしいつまで経っても供給追いつかんのちゃうか

562 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:17:58.42 ID:umxI3hw50.net
明石さんはほんまにどーしたんやろな大阪とのケンカに人員割いてたんかな?笑

563 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:05.00 ID:nzzCfLF00.net
ガースー「東京五輪さえ開催できれば後は野となれ山となれや!」

564 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:10.74 ID:+WFj/ue6a.net
職域接種とかいう重症化リスクの低い大企業の若者に打つ制度ほんとにゴミでしょ

こんな不公平なことをやってる国他にないぞ

565 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:18.73 ID:wZPnjAmD0.net
>>551
せやからその報告が遅れてる自治体多すぎるから
今までの傾向だと2週間くらい経たないと正確な数字がわからん
結局は最初の数字の2倍近くになっとる

566 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:25.37 ID:kRDZYq6k0.net
>>152
平井とかいう恐喝野郎がまだ大臣やってると知って震えたわ
自民党に自浄作用はないのか?

567 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:25.83 ID:RK5BFUckd.net
余ってて廃棄したりしてなかったか?

568 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:26.71 ID:QRKcUCfrd.net
ずっと前からのワクチン配送の管理はVRSで管理してるから入力ラグなくしてって通達出してたのにそれを怠ってた自治体があるのが悪い
先月のはじめにも大臣がVRSでしっかり打ってると把握できる自治体に優先配分するって言ってたのに

569 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:35.70 ID:MflMnK70p.net
昨日打ったけど腕痛くて辛いわ

570 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:35.93 ID:UgPMDt2f0.net
どうでもええけどワイはまだかよ?あ?

571 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:39.25 ID:eAG7Mc910.net
>>558
人口多くて接種効率のいい自治体だとネックになるシステムなんだけど

572 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:42.32 ID:zv2Udkgca.net
>>561
2周目もうはじまってますけど…

573 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:18:59.35 ID:y+wjz3ZTM.net
>>552
精神論以外のなんやねん
もともとできがわるいけどできてるところもあるから工夫が足りぬっていうてるだけやん
そもそも国が配布したやり方でトラブル起きてるのがわかってる状況で
トラブルがわかってるVRSで接種量を把握するってことの正当な理由はどこにあんねん
>他の自治体ができてること
って何のソースもなしでいうてるしめちゃくちゃやん

574 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:12.47 ID:7juxGcc60.net
>>551
それはデータ入力が遅れてるだけ
実際には今のところ1日120万回確実に接種出来てて当分はこのペースを維持できる

575 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:15.45 ID:QYqqvij70.net
普通に考えて入口出口の管理が上手く行かなきゃロジティクス管理出来ないんだからVRSちゃんと入力せなあかんわな

576 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:16.90 ID:ppjpvOA9p.net
>>572
もう始まってるか
さすがに確保しとるやろうけどそっちも足りんってなったら地獄やな

577 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:18.12 ID:FkDawJt3r.net
経済回すぞ経済も大事!→ワクチン足らんのよ…
なんなんこのガイジ共

578 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:25.45 ID:3JiTRXRV0.net
>>564
しかも打つの嫌でも同調圧力で打たざるおえないからな

579 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:26.33 ID:+WFj/ue6a.net
VRSとかいうゴミみたいなシステム作った奴は誰なんだよw 
しかも読み取りがバーコードじゃなくてOCR

韓国も台湾もマイナンバー使ってるからこんなゴミみたいな時間必要ないのにさw

580 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:28.05 ID:cwuHVBTya.net
ワイの会社2回目接種100本分減っててキャンセル募っとるんやけど

581 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:30.87 ID:zv2Udkgca.net
>>564
働いてない奴は後回しって当たり前だろ

582 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:33.12 ID:5YThxyqXd.net
衆院選では都議選で都ファに入った票が立憲や共産に流れるのは確実
政権交代マジで見えてきたな

583 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:34.12 ID:wZPnjAmD0.net
>>557
つまり結局は無能な自治体が遅れてるってシンプルな話やね

584 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 13:19:52.89 ID:8v5MxaQ30.net
>>551
日別の接種が低くでるのは前からや
https://i.imgur.com/GxsaiG9.jpg

これ24日ね ほら低いやろ?

総レス数 584
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★