2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭持ち「結婚してない人って将来自分がどうなるか想像力の欠片もない人達」

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:24:23.19 ID:Xip3A9n2d.net
これ正論過ぎて吹いた

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:25:06.53 ID:WatO4cdC0.net
ワイがかつてそうだったからグーの音も出ない

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:25:18.20 ID:GarKdNfw0.net
お前らの子供の税金で生きるで😆

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:25:19.35 ID:1O/eh9CrM.net
50で死ぬ
ラーメンばっか食ってそれなら本望やろ

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:25:50.32 ID:qUaJTqLSM.net
想像力の問題ではなくて出来ないだけなんだよなあ
ほんま自分が恵まれた場所にいる奴は「想像力の欠片もない」ね

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:00.52 ID:7Tq/2v8Cd.net
想像して絶望はしてるぞ

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:11.62 ID:C2X4ZjdMM.net
結婚しないんじゃなくて貰い手がいないだけ定期 結婚して欲しいならどんな条件でも飲めよ

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:03.91 ID:qUaJTqLSM.net
まあワイはてめーらの税金吸って生きるしどうでもええけどな

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:08.15 ID:mwm7D9xI0.net
できないんです

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:32.75 ID:35gK4mr6d.net
1人生きていくって想像以上に辛いと思う

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:55.87 ID:m8pgT4o00.net
息子「介護ダルいから施設入れまーすw」

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:05.26 ID:VGqW+GmyM.net
想像して絶望するけどそれでもしたくないねん
したところで幸せにしてやれる自信がないねん

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:32.46 ID:gLAUzmXGp.net
どうせ最後は毎日風呂も入れず垂れ流して孤独に死ぬんやで

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:32.91 ID:OI9iDxdQa.net
家庭持ち?ニートの間違いやろ

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:35.08 ID:vtCta7bgM.net
年齢は20代前半まで
学歴年収不問
美人で気立てがよくて処女で浮気しない

こういう女なら結婚してもええやで

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:29:07.76 ID:3XCpN0Oid.net
結婚出来ない奴は行動力がなかっただけって言われてるよな

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:29:16.67 ID:XVZEbLLv0.net
子どもが親の面倒みるとは限らんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:30:07.33 ID:vtCta7bgM.net
ワイのバッバはボケ散らかしたから世帯分離ナマポコンボで山奥の老人ホームにぶち込んだで

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:30:31.40 ID:gDM/l8/ud.net
ワイの姉(既婚)はチョンガーを見下してるわ

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:30:40.99 ID:WatO4cdC0.net
早く動いたほうがええで?
想像力がない奴はとにかくメリデメ考えずに良きパートナーを探せ
後は結果が付いてくる

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:30:41.54 ID:0CdAXkvv0.net
風俗通い続けるで🥺

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:30:55.88 ID:cTFMR5N60.net
将来自分がどうなるか想像したから結婚するって意味わからん

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:31:53.22 ID:XGnjfqPr0.net
マンガ「だんな様はひろゆき」が開始!
2ch創始者のひろゆき氏を、嫁目線で読めるぞ

https://pbs.twimg.com/media/D_Rg-i5U8AMZaS5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAUPtnXU0AAWR37.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBSCfJGUwAITkYo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBcVrU0VUAIvSV9.jpg

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:32:05.88 ID:vtCta7bgM.net
>>22
独居老人で孤独で無価値な人生になるってことやろ
まあそれはその通りやが相手がおらにゃどうにもならんしな
動け!動け!って言われたってエヴァンゲリオンじゃねわんだからさ

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:32:32.42 ID:kyQqVz+Gd.net
老後があるって前提なのが間違いやろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:33:06.95 ID:tyiH5Afn0.net
むしろ今の離婚率の高さは想像力が欠如してる証拠やろ

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:33:24.44 ID:kUecZ8CZd.net
>>23
グロ

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:33:25.44 ID:BmKd9auH0.net
孤独は人が狂う一番の原因

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:33:39.60 ID:Cf1MpiHB0.net
家庭持ってても孤独死する人普通に多いけどな

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:33:43.46 ID:B3Pp0Zqxd.net
>>22
独居やと賃貸借りれん、施設入所不可だけどそれでもいいならシングル貫けば

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:33:56.75 ID:/8wx72PVM.net
>>28
そうでもない
ワイはピンピンしとるし

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:34:09.74 ID:fuDpM3qaa.net
出来るやつは自分の将来見越して資産運用をちゃんとしてるんだよなあ

33 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:34:24.59 ID:Gpq31X/b0.net
>>23
さすがにきもすぎる
転生ものでこういう系統に慣れた俺でも無理

34 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:34:56.07 ID:/8wx72PVM.net
ワイのパッパは結婚してたけど
マッマは癌で若く死んだし事業もコケて今はナマポ受け取るわ
あれ子供おらんかったら自殺しとるやろな

35 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:35:05.53 ID:J7HbqWmD0.net
想像力ないほうが何も考えず結婚できそう

36 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:35:09.98 ID:fKVvJY07d.net
>>26
離婚率が高い一方で再婚率も高いし問題ないやろ
結婚歴ないのが一番悲惨

37 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:35:27.98 ID:KJpC19RZ0.net
既婚やけどスレタイの煽り文句言ってくるのは独身のままの老後に不安がある独身売れ残りババアやで

38 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:35:34.57 ID:XVZEbLLv0.net
>>28
友だち一人もおらんけど
それなりに楽しく暮らしとるで

39 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:35:40.78 ID:BmKd9auH0.net
ワイは1人ぼっちでも平気やっていう奴に限って馴れ合いを求めてSNSや5chに入り浸ってるのほんま草よな

40 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:35:56.38 ID:4kLX1RXS0.net
>>30
最近は保証会社があるから独身でも入居できるやろ

41 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:36:13.32 ID:CBNkqMQr0.net
独身の友達を心配してたけど彼女できて入籍するって報告きて安心したわ

42 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:36:17.91 ID:yEWa+sOv0.net
低学歴でも子孫残したら勝ち組や

43 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:36:19.04 ID:YczWKPe70.net
>>34
面倒見てくれないような外れ子供引いてるのに自殺しない時点で元からメンタル強いやろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:36:40.69 ID:Zv3Z5cz9M.net
ワイも孤独人生やけどもう慣れたしどうでもええわ
若い頃DQNの肉便器やってた高齢独身ババア共は勝手に野垂れ死にしとけ

45 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:36:48.85 ID:GrT6l3SW0.net
四六時中人と一緒とか発狂してしまうからワイには無理や
ネットくらいの距離感がちょうどええ
独り身は風邪でも死にかねないから気をつけなきゃやけど

46 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:37:12.16 ID:VDnvR9UiH.net
>>39
孤独じゃ生きていけないって研究で証明されてるしな

47 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:37:20.24 ID:J7HbqWmD0.net
>>32
人間より資産の方が紛れが少なくて将来の計画立てやすいわな

48 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:37:33.88 ID:H94YtOdTa.net
健常者はすごいねえ
当たり前のように結婚できてさあ

49 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:37:35.66 ID:InjplrdO0.net
この中にも将来60くらいで絶望して死ぬ奴いると思うといたたまれない気持ちになる

50 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:37:44.06 ID:cTFMR5N60.net
>>30
なんで一生賃貸前提やねん

51 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:38:07.43 ID:Iqn+Sgls0.net
いうて暇やぞ
子供おらんと

52 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:38:27.34 ID:CBNkqMQr0.net
>>50
独身で家買うのはあんまおらんやろ

53 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:39:10.88 ID:cTFMR5N60.net
>>52
今増えとるぞ
シングル向けの物件も多い

54 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:39:18.58 ID:7FdjTNn0a.net
でも犯罪者って既婚者の方が多くない?
親殺しとか他人の子供殺すのとか既婚者ばっかり

55 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:39:22.81 ID:zbYeJlH3a.net
>>52
最近1LDKのマンションめっちゃ売れてるで
結婚したらしたで賃貸にして不労所得にできるしな

56 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:39:32.78 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>45
これな
なんカス相手なら殴ろがレス乞食して甘えようが自由自在やけど
LINE程度の関係でもずらわしいのに一緒に暮らすとか殺人事件起きるわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:39:37.34 ID:xJEg+rEea.net
>>39
逆や
ネットのおかげでリアルで一人ぼっちでも平気な人が増えた訳よ

58 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:39:49.02 ID:CBNkqMQr0.net
>>53
調べたら増えとるみたいやな
知らんかったわ

59 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:39:55.83 ID:ozd8gYfbH.net
>>50
独身がファミリーしか住んでない住宅街に家買うとか草やろ

60 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:06.65 ID:tkBckzlVp.net
すまんな ワイなにも考えず脳死で適当に生きてるんや🤣

61 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:14.20 ID:GrT6l3SW0.net
親の愛情足りてねえから孤独を感じれねんだ

62 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:18.06 ID:YyiB7Vw/0.net
明後日 そんな先のことは分からない

63 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:25.16 ID:7zUGl8Ue0.net
結婚するかしないかじゃなくて、誰と結婚するかが重要やからな
非処女と結婚するぐらいなら独身孤独死でええわ

64 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:31.48 ID:qJ0hFJZz0.net
女「介護はイヤ」

65 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:41.37 ID:oG5s6/Uba.net
底辺高校で出会って底辺同士そのまま結婚して子供作って家庭崩壊させるガイジ共に聞かせてやりてえな

66 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:41.80 ID:fuzU9w+9d.net
>>54
青葉、英一郎

67 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:59.29 ID:cTFMR5N60.net
>>59
だからなんでそんな意味わからん前提やねん

68 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:59.35 ID:RjFdkFHnM.net
正直結婚してもすぐ離婚する自信がある

69 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:59.64 ID:Zv3Z5cz9M.net
むしろこうやって「独身は悲惨やぞー!」とくだらん価値観押し付けることが害悪や
それのせいで「ああワイっめ悲惨なのか…」ってなる訳やし

70 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:41:07.64 ID:1wgLdPkZ0.net
将来既婚者様が生み出したご子息が収める税金におんぶにだっこで支えてもらうフリーライダーの独身弱者男性ってなるべく早く殺処分したほうがいいと思うんだけど

71 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:41:45.94 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>63
ワイは非処女でも性格と顔が良くて若ければええわ

72 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:41:58.77 ID:bVLRoCYS0.net
>66
ひとりは被害者さんサイドや

73 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:42:14.22 ID:zbYeJlH3a.net
>>54
統計的には既婚者だけが少なくて
犯罪者の死別にしろ未婚にしろ単身の割合は高いらしい

74 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:42:15.48 ID:1wgLdPkZ0.net
社会の穀潰し独身弱者男性専用の現代版シベリア抑留、やってほしいよね

75 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:42:28.68 ID:bVLRoCYS0.net
>>70
その御子息さんの教育に税金一切使わないならいいんじゃね

76 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:42:43.99 ID:zbYeJlH3a.net
>>71
一応スペック聞いといてみるわ

77 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:42:50.05 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>74
そうやって他力本願だからおまえは駄目なんや
自分の人生は自分で背負えカス

78 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:42:59.30 ID:zqvRMox30.net
嫁に浮気されて鬱病発症して一家離散したけど
そこまで想像してたら結婚なんかせんかったわ

79 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:00.66 ID:7zUGl8Ue0.net
>>71
傷モノ売りつけないで

80 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:00.83 ID:K7WR5pBer.net
孤独による精神へのダメージって癌みたいなもんで自分がそれに耐性あるかは年取ってみないと判らんからな
で、年取って「耐性ありませんでした」ってなったら癌と同じでもう手遅れ、巷でよく見る発狂老人として生きていくしかない
だから結婚して予防しておくしかないんだよ

81 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:07.48 ID:p4hhz5yz0.net
>>4
生存本能は大人になるほど強くなるからあかんねん

82 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:31.17 ID:hZJuMZ8Od.net
旅館「お一人さまのお客様はお断りさせていただいております」←こういうの見ると胸が締め付けられる

83 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:59.75 ID:nArGvhDr0.net
離婚した時に資産持っていかれへんの?
なら一回経験してみてもいいわ

84 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:01.85 ID:p4hhz5yz0.net
>>15
童貞がどうやってゲットすんねん
相手の気持ちを考えろ

85 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:05.66 ID:VWzGh02uM.net
親が生きてるうちはなかなか気づかないんよな
親が死んで嫁やなくても昔からの友達とか仲いい兄弟とか思い出を共有してる一緒に年取ってくれる人がいないと自分が老いていくのがひたすら恐怖になる

86 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:09.18 ID:gsqt1MYb0.net
未来予知は出来んわ

87 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:28.40 ID:80qeF52fa.net
ワイ既婚J民やけど結婚生活楽しいで
子供はめちゃくちゃかわいいし嫁とも円満や
そもそもいっしょにいて楽しい、幸せを感じる人と付き合って結婚してるんやから何故そんなに結婚に悲観的になるかわからん

88 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:42.34 ID:nArGvhDr0.net
親との関係悪かったせいか、孤独というか一人の方が心地良くて安心するわ

89 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:43.06 ID:cTFMR5N60.net
>>70
頑張れ

90 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:59.12 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>84
なら女は諦めるわってだけの話やろ
仕方ないから性格の悪いババアと結婚するかぁ!とはならん
飯喰うのとは話が違うからな

91 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:10.30 ID:hAWA/MFK0.net
俺結婚して子供いるけど大谷と丸太小屋の方が憧れるわ

92 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:27.77 ID:7zUGl8Ue0.net
ぶっちゃけ、結婚も子育ても、仕事も騙されてやるものだと思うわ
幸せ、楽しいっていう幻想だわな

93 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:31.89 ID:v1QZusOzH.net
>>80
大抵の人間は孤独に耐えられないように出来てるんだよね
此処で1人でも平気って言ってる奴は変人

94 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:33.09 ID:KJpC19RZ0.net
>>87
おまえの嫁みたいな女ばかりなら世の中もっと良いかもしれんのにな

95 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:33.93 ID:nArGvhDr0.net
>>91
丸太小屋ってなんや

96 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:37.88 ID:1wgLdPkZ0.net
自分の一生というごく狭いスケールのことしか考えず国の未来を犠牲にする独身弱者男性は「社会のお荷物」って焼印押しといてくれんかな
犯罪者のマス層もこいつらだし避けて暮せば防犯にもなる

97 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:44.72 ID:tkBckzlVp.net
そもそも小学生の時から好きでぼっちになってたワイはどう考えてもノーダメやな 他人のためにあーだこーださんのほんまめんどくさ

98 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:50.59 ID:XaDFdo/10.net
まあ結婚してる方も想像力足りない場合もあるから
離婚率3割オーバーだし

99 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:04.69 ID:80qeF52fa.net
結婚生活は楽しい
楽しいけど嫁はおかんではないから家事や育児やってもらって当たり前って思ったら絶対あかん
お互い支え合って「いつも家の事ありがとう」って感謝を口にしてたら相手も同じように「仕事いつもお疲れ様、いつもありがとう」って言ってくれてるで

100 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:26.47 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>96
お前が頑張るしかないんやで
国ー!なんとかしてくれー!って寝言言ってもなんも変わらん
勉強して政治家にでもなれ

101 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:27.72 ID:hAWA/MFK0.net
>>95
検索しろ

102 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:47.65 ID:80qeF52fa.net
>>94
嫁を鬼嫁に変えるのは8割方家に帰ってきても何もやらん旦那側の落ち度やとワイは思ってるで

103 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:51.85 ID:mQYvok0Br.net
ワイつい先日同棲始めたけどもう苦痛でしゃーない
1人の生活に戻りたい自分の生活に他人が干渉してくるの耐えられん😿

104 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:53.33 ID:p4hhz5yz0.net
>>92
これくらいしかすること無くなってくんねん
自分に投資してもちっとも楽しくないからな

105 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:59.87 ID:nArGvhDr0.net
>>92
仕事は金に直結してれば楽しいで
やればやるほど、技術上がれば上がるほど儲かるし
けど日本式の雇われやメンバーシップ型雇用は何処にやる気や楽しさを見出したらいいかわからんな

106 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:04.89 ID:Q+cfOreN0.net
結局施設で死ぬことになるから変わんねぇよ

107 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:10.83 ID:ZMGznY5n0.net
未婚なら未婚でなんとかなるやろの精神やけど
逆に結婚してて子供もいようが自分が介護されるような立場になっても
一切面倒見ない、老人ホームに押し込められるみたいなケースもあるしな

108 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:16.55 ID:tkBckzlVp.net
>>87
そもそも誰かと一緒にいて楽しいなんて感情が湧いたことがないから 苦痛でしかないんだよね

109 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:21.66 ID:cTFMR5N60.net
>>96
尽く他人頼りで草
キミ自身の力でやり遂げなあかんよ

110 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:21.64 ID:7zUGl8Ue0.net
別に、社会や国のために、生きてるわけじゃないし

111 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:21.94 ID:LndTYQIe0.net
人生諦めてもうどうでもええって奴ワラワラやろ
出生数が明治初期まで落ち込んどるし
結婚させようにも貧困層多すぎてどうにもならんで

112 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:25.91 ID:GrT6l3SW0.net
結婚というシステムが庶民向けじゃ無い

113 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:44.79 ID:qqA8uc7X0.net
結婚して妻子供のために脳死で働き続けた結果、定年間際に妻と子が家を出て結局孤独死へ

114 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:45.34 ID:80qeF52fa.net
>>108
友達とおっても楽しくないん?

115 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:58.77 ID:tkBckzlVp.net
>>110
ほんとこれ 国がどうなろうが知ったこっちゃないっての たまたまこの国に生まれただけやからな

116 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:59.95 ID:KJpC19RZ0.net
>>102
ワイは家事ほとんどやってないけどな
嫁が専業ってのもあるんやろうけど

117 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:04.52 ID:/snE0ZuA0.net
3大アフィが好きなスレ
独身煽り、いじめは自業自得
あと1つは?

118 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:18.12 ID:42P53UoO0.net
老後インスタントラーメン鍋から直接啜ってる姿想像してみれば独身ほど悲しいものはない

119 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:19.67 ID:p4hhz5yz0.net
>>90
それもこれも性格悪くしてんのは誰やねんって話だったりするからな
勿論ハナから悪い人間はおるから杓子定規にどうともできんねん

120 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:22.45 ID:Zv3Z5cz9M.net
どれだけ未婚者はクソ弱者男性はクソって喚き散らそうと意味ないで
「バカにされるの嫌だから妥協して性格の悪い高齢独身女と結婚しよう…」とは

絶対に、100%、ならんからな

121 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:25.13 ID:zdk6i9yE0.net
論理が飛躍してる

122 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:27.58 ID:1wgLdPkZ0.net
将来自分がどうなるかの想像力がないだけでなく、社会の未来を踏みつけてる加害者でもあることは最低限自覚したほうがいい
立派な社会人のお子さんが納めた税金にタカってフリーライドする前に自害してくれれば「想像力がない馬鹿な人」だけで終わるんだけどね

123 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:27.86 ID:J7HbqWmD0.net
孤独が好きなわけではない
他人と一緒にいるストレスよりマシなだけだ

124 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:34.05 ID:1/wXuoood.net
落ち込んでたり仕事で嫌なことがあった時に
誰一人相談相手、話し相手がいないって絶望やろ
愚痴を言うって結構重要なことなんやで

125 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:48.65 ID:cTFMR5N60.net
>>117
チャーハンの作り方

126 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:54.98 ID:mQYvok0Br.net
飯なんか好きな時に食わせろ洗い物もやるからそこに放置しとけYouTubeみながらダラダラさせてくれお前はワイを放っておいてテレビでも観てりゃええから! 

127 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:00.90 ID:1yh+Fcm4H.net
想像したとおりの結果になってるけど別に後悔してないで?

128 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:03.04 ID:nArGvhDr0.net
>>114
横からやれど月一遊ぶくらいでちょうどいいわ

129 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:05.71 ID:GFiqEo5Va.net
死ぬ時は既婚者も含めてみんな孤独やからええのとちゃう

130 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:12.85 ID:+njU3uNg0.net
結婚出来ない位でTwitterとかでヘラってるやつ見ると
つまんねぇ人生だなって思うわ

131 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:26.89 ID:7zUGl8Ue0.net
結婚や子育てが社会貢献っていうのなら、
ボランティア精神溢れた人間だけすればよくね?
自分は別に社会や国から、なんかいいことされた覚えもないし
社会や国にイジメられたことはあるけどw

132 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:32.87 ID:/snE0ZuA0.net
>>124
言われるほうはたまったもんじゃねえけどな
ワイのママがいっつも愚痴るけど
ワイが愚痴ったらどうでもいいの一言で突き放される

133 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:44.39 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>123
ワイは孤独そんなに嫌いやないで
ネットさえも出来ないガチの孤独となるとわからんけど
寂しさ紛らわしたければこうしてお前ら相手にダベったり罵り合ったりすりゃええんや

134 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:48.41 ID:VK2rc92Cd.net
>>111
結婚して共働きすりゃ世帯年収アップやん

135 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:54.94 ID:BmKd9auH0.net
ホモでもケンモでもええねん
誰かと一緒に生きろ
弱者なら弱者同士で連めばええ
独りで生きれるのは動物かて強いやつだけや

136 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:56.74 ID:tkBckzlVp.net
>>114
いや全く そもそも話合わんしな
人生初めて2chに出会った時衝撃だったわ自分の好きなこと専スレで延々と語れるんやからな

137 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:58.11 ID:zdk6i9yE0.net
>>96
君自身が立ち上がるんや
待ってても誰もやってくれへんで

138 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:02.46 ID:ZMGznY5n0.net
>>114
たまに集まる程度の関係が一番やろな
結婚とか家庭を持つみたいな四六時中一緒におるような距離やと
息苦しさを感じてアカンって人は割とおるし

139 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:06.17 ID:zMrDem0Ra.net
ワイ精神障害貧困無職なんやが結婚したいんやが
どうなん?

140 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:06.39 ID:KJpC19RZ0.net
>>118
それが結婚して嫁も子供もいたはずなのに離婚されて独り身になった者となるとより一層哀愁漂うわ

141 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:08.55 ID:cTFMR5N60.net
>>124
家に仕事の愚痴持ち込む奴は男だろうが女だろうがクズやで

142 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:23.28 ID:GWq+4PF60.net
自分の老いたあとの介護を目的に結婚してるってことやろ
男なら自分の処分くらい自分でやれや

143 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:23.64 ID:TkNhQ9YS0.net
>>107
ボケたら特にやけど手に負えんよ
真面目に向き合ってたら子供のほうがおかしなる
施設入れるほうが良いし自分がそうなったら子供のために入るからって前もって言っとくべきやで

144 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:31.56 ID:FgGWLLRxd.net
コブ付きと結婚だけはやめとけ

145 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:34.63 ID:1wgLdPkZ0.net
独身弱者男性って、ただ半人前なだけじゃなくて、国の未来を支える若き納税者の脛をしゃぶる老害になることが確定してる危険分子でもあるからなぁ

146 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:38.10 ID:7zUGl8Ue0.net
>>105
君は楽しいでいい話
自分は楽しくない
仕事なんてちっとも楽しくないし、やりたくない

147 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:39.07 ID:UdgPR2Wna.net
結婚しない男はボロクソに叩かれるけど結婚しない女は全然叩かれない謎
それどころかおひとりさまとか言われて神格化される始末

148 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:47.97 ID:80qeF52fa.net
>>116
育児に協力的ならええんちゃう?

149 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:48.17 ID:InjplrdO0.net
>>129
ピンピンコロリで死ねたらいいけどな
不調が出だしてから10年20年と病気と付き合いながら弱っていくのが普通やし

150 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:50.51 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>130
まんこはレベル高い男にまんこを明け渡すことが人生の目的だからな
高望みしすぎてまんこの賞味期限切れたら世界の終わり

151 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:01.24 ID:mQYvok0Br.net
助けてー!人がいるとこんなに気遣うと思わんかった!気が狂いそうやワイは家で喋りたくないねん黙って野球観てるから放っておいてくれ!

152 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:09.04 ID:aO6fsNau0.net
デイサービス行くやで🤗

153 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:14.17 ID:CJobYiEU0.net
5chみたいに気が向いたときに適当に書くぐらいの距離がいいわ
生活圏内に他人がいるほうがきつい

154 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:18.34 ID:K7WR5pBer.net
>>93
変人というか殆どの奴は自分の孤独耐性を過信してるだけだと思う
自分は今まで健康だったから癌になんてならないって言って不摂生してるのと同じ
年取ったらヤバい

155 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:37.14 ID:/snE0ZuA0.net
>>147
こないだも30歳男が母親から弁当作ってもらってるってだけで叩かれてる記事あったけどあれが女だったら絶対叩かれてなかったやろうな

156 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:44.30 ID:gOBU+h1Wd.net
若い奴ほど早く結婚しちゃった方がええよな
今金ないだろうけど女も働いてんならとも暮らしの方が生活豊かになるわ

157 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:45.33 ID:vdQnp1H1p.net
>>70
現役世代で老人支えてるんやからええやん
子供にも金いってるし

158 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:47.25 ID:CmJd4+6O0.net
>>135
なんJ民はイケメン高身長恵体高学歴高収入エリートの集まりだから必要ないな

159 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:51.42 ID:TkNhQ9YS0.net
>>147
本当の弱者は叩いてはいけないという配慮やぞ

160 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:59.41 ID:KJpC19RZ0.net
>>143
ホントそれなんや
一番下の子が成人したらボケたり病気抱えたりする前に死にたい

161 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:04.43 ID:lDVHOC6GM.net
子供を作らない自由を求めるのは結構やけど自分が年食ったとき多かれ少なかれ子供世代達のお世話になるんやからその責任を放棄してるって事は自覚せなアカンやろ

介護なんかうけねーし!て言うても介護以外のあらゆる産業回すのも若者たちなんやで

162 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:21.96 ID:KJpC19RZ0.net
>>148
ほぼ嫁に丸投げやで

163 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:35.60 ID:3vgoOEH50.net
独身者→既婚者煽りはほとんどないのに既婚者→独身者煽りは死ぬほど多い理由


あっ……

164 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:37.93 ID:zyj+rWi5M.net
結婚する気は皆無やね
将来のことなんてどうでもいいし

165 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:45.12 ID:1wgLdPkZ0.net
いやいや、生涯独身の孤独死予備軍の皆さん、「俺の人生だからいいだろ!ほっといてくれ!」じゃないんですよ
ほっといてほしいのはこっちなんです
将来子どもたちが納めた税金を糞の役にも立たないあなた方に吸われるんですから
ほっといてほしいのはこちらなので、今すぐこの世から退場してください

166 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:51.57 ID:/snE0ZuA0.net
>>163
ほんこれ

167 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:53.72 ID:VL3wK8d40.net
75歳過ぎの未婚超高齢者が知り合いでおるけど
甥姪に嫌われているところをみてたら悲惨だわ

168 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:11.81 ID:7zUGl8Ue0.net
女とつきあったこともない童貞が、
社会がダメになるとか、日本がダメになるとか、
そんなこと論じて何になるというのか
あほくさい

169 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:12.77 ID:9qQFY1GG0.net
お金貯めて後は施設にお世話になる予定や
同じく生涯独身予定のトッモもお互い頼んだでって言い合っとるわ

170 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:20.31 ID:jnmkUhkS0.net
独身でも老人ホーム入れたら結末は同じやからな

171 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:21.03 ID:+njU3uNg0.net
>>150
男でもおるわ
フォロワー数を誇るとかそんな感じのやつ

172 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:22.42 ID:1nk7CX9c0.net
自分の父親像が想像出来なくて無理
母子家庭育ちだから母親ムーヴしか知らん

173 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:26.26 ID:vx79LRhnd.net
現に"孤独"は死亡リスク高いって言われてるのに
年金受け取る前に死ぬとかw

174 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:27.20 ID:Zv3Z5cz9M.net
しかしまんこってマジ現実見えてないよな
婚活ババアが理想の相手は年収1000万とか言ってるし
年収1000万っていったら給与所得者の上位5%や
お前はそんなにハイレベルなのかと問い詰めたい

175 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:34.37 ID:kSM5G4ML0.net
出会いもねえしあっても交際に至らねえんだよ
結婚したくないからしてないわけじゃねーわボケ

176 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:34.55 ID:80qeF52fa.net
>>141
あまりにもひどい人の悪口になる愚痴はあれやけど仕事でミスってもうたわとかそれぐらいなら別にええやろ

177 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:34.95 ID:EtnfLo040.net
>>161
別に子供を作らない自由を求めてへんで
ワイと子供を作ってくれる相手がおらんだけやで

178 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:40.27 ID:TY6hPTpkM.net
>>124
愚痴言える相手がいないのがスタンダードになってるから辛いとか思わんわ

179 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:47.27 ID:PUT3gURy0.net
歳食ってくると寂しさから結婚したい欲が出てくるけどもう遅かったりする

180 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:54.22 ID:mQYvok0Br.net
彼女がなんか家事やってると「ワイもなんかやらんとあかんのか?」ってなって全然落ち着けん😿こんなんならずっと1人でよかった😿

181 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:55.06 ID:BOgE5/wL0.net
知らんわカス

182 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:17.62 ID:7zUGl8Ue0.net
結婚も仕事も苦役だろ
賢いやつならみんなわかっとる
ニート叩きも、独身叩きも、ただの嫉妬や

183 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:18.32 ID:Wv6rguukM.net
LGBT叩いてないでこっち叩けよ
よっぽど数も多いやろ

184 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:35.18 ID:ZMGznY5n0.net
>>147
○○女子みたいにカテゴリにしちまえば
客になるってチョロい事わかっとるだけやで

185 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:42.75 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>165
「退場してください」って喚いて「はい退場します」となるか?
お前には他人を従わせる力がないんやから言うだけ無駄や
力をつけろ無能

186 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:45.33 ID:80qeF52fa.net
>>162
どこかで爆発すると思うから気つけた方がええ思うで
ちなみにワイの嫁も専業主婦や
まだ子供2歳やからやけど

187 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:50.12 ID:BmKd9auH0.net
ワイは1人でも平気やっていうやつに限ってジジイなったら死ぬからヘーキとか眠い事言ってるんだよな
自分の老いがどれほど恐ろしいことかわかってないんや

188 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:52.74 ID:MtKzw7CO0.net
これからの時代は結婚してようがしてまいが
最後は垂れ流しで目の前にいる相手が誰だかわからんようになって死ぬんやで

189 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:53.06 ID:H1g/uNsI0.net
結婚は人生の墓場
つまり独身には墓が無い😭

190 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:56.88 ID:eKP00M74d.net
>>163
すまん、これ何でなんや?
前から気になってたけど

191 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:18.86 ID:QWSjsRybd.net
親戚付き合いが面倒くせえんだよなあ

192 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:20.08 ID:/snE0ZuA0.net
そもそも人生なんてどう生きようが苦痛なんやけどな

193 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:25.30 ID:5zT/dqZy0.net
>>4
実際そうなったら足掻くんやないの
バカほど想像力無いからな

194 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:30.35 ID:VL3wK8d40.net
介護の面倒
@子梨夫婦→配偶者
A子蟻片親→子供
B未婚高齢者→甥姪
で世間の目が違うと思う

195 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:31.42 ID:7zUGl8Ue0.net
楽しい仕事もあるかもしれんけど、自分の実力だとそんな仕事無理だし、
楽しい結婚もあるかもしれんけど、自分の実力だとそんな女無理
だからやらない
何が悪いの?

196 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:48.44 ID:kbdYr6Yya.net
自分の選択や今置かれてる立場を正当化して
他を否定する奴ってなんなんやろな

197 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:50.33 ID:yLKJrzr60.net
これだけ独身多いと社会の方が変わるから何も問題ない

198 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:52.80 ID:ZMGznY5n0.net
>>179
一時の寂しさを満たすだけなら
たまにキャバや風俗通うくらいでええんちゃうか?
やりすぎると借金抱えそうやけど

199 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:02.36 ID:tkBckzlVp.net
>>192
人として生まれることが罪みたいなもんやね

200 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:05.89 ID:jnmkUhkS0.net
結婚したくなるような世の中になった方が早ない?
独身叩くより私腹肥やしてる政治家さんを叩くべきでは🤔

201 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:23.81 ID:/JIZWPYg0.net
子どもがいるから将来安泰になるわけではないがな
ワイみたいにフリーターに育つかもしれないから

202 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:25.61 ID:IafQ2d+xa.net
>>4
簡単にポックリ行けたら良いけどなあ
むしろ簡単に死ねる方が稀やで

203 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:26.49 ID:TY6hPTpkM.net
>>180
それ同棲前に会ってる時は問題なかったんか

204 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:45.30 ID:KJpC19RZ0.net
>>186
こちらと一番上が7歳で一番下がまだ0歳や

205 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:49.37 ID:WX6EdPQsp.net
>>189
俺の墓標に名は要らぬ
死すならば戦いの荒野で

206 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:11.56 ID:PJliwO9a0.net
想像した上で独身選んだ(ていうか結婚無理)

207 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:23.09 ID:cTFMR5N60.net
>>196
認知的不協和

208 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:30.63 ID:7zUGl8Ue0.net
ま、現実的には楽しい仕事も楽しい結婚も、ほとんどありえないんですけどね
すべて幻想

209 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:34.28 ID:KJpC19RZ0.net
>>200
言うても売れ残ったババアはどうしようもないし

210 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:38.59 ID:ZMGznY5n0.net
>>200
したくなるというか他人からの後押しがあったほうが
しゃーない、結婚したるか!ってなる人は多いだろうし
お見合い斡旋おばさんの風潮復活すりゃええのでは

211 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:39.47 ID:80qeF52fa.net
>>204
0歳おるなら協力したりーや
嫁の実家近いんか?

212 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:41.99 ID:q+zCoFQia.net
この時間に末尾0の自称既婚者様は何者なん?
あっ

213 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:49.30 ID:X8lc0xOV0.net
クラスで一番のブスにお互い60で独身なら一緒に住もうと約束してるからワイはセーフ

214 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:55.50 ID:REJojz320.net
嫁さん先死んだらどの道独り暮らしなんだよなぁ

215 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:03.02 ID:VL3wK8d40.net
しかし真面な未婚はなんだかんだで還暦前に結婚するけど
還暦後もなお未婚なら

216 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:03.23 ID:XAbSJlWC0.net
ネットのおかげで適度に人付き合いしつつ結婚しなくても済むのありがてえわ

217 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:04.20 ID:jfgaNZg/a.net
離婚率3割
不倫率4割
シングルマザー爆増


うーん

218 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:04.28 ID:2cuGUk5p0.net
http://i.imgur.com/tzSvfSZ.jpg

219 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:07.44 ID:bFY6CiiN0.net
モテないから結婚できないんや
ほぼ諦めてるわ

220 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:12.69 ID:ChWUHwlvM.net
また未婚が老後の話してる
円満なまま死ねるって前提で考えてるの怖すぎだよな
普通結婚のメリットって楽しく子育てすることやろ
もちろん大変ではあるが

221 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:14.98 ID:MtKzw7CO0.net
自分が結婚しとって幸せなら別にそれでええのになんでわざわざ結婚しとらん奴を叩く必要があるんやろな
ちょっかい出しとる時点で自分の選択に後悔しとるかマウント取らんと精神の均衡がとれないって
自分で証明しとるようなもんやんけ

222 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:16.34 ID:1wgLdPkZ0.net
さて、家族とジョナサン行くか

223 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:26.89 ID:InjplrdO0.net
今は本心で言ってる事でも加齢と共に脳の仕組みも変わっていくモンやしな
手遅れになってしまってからじゃ後悔先に立たずやで

224 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:27.65 ID:k6ubZKn90.net
>>213
ブス「結婚したで」

225 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:33.61 ID:RoWeznM7d.net
>>197
30後半以上になると10人中2人しか独身がいない割合なんやけど本当に変わるんですかね…

226 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:34.48 ID:tuNw4a6od.net
無職で未婚

227 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:38.43 ID:WYiTyLzT0.net
子どもが苦しむとか金がなくなるとか考えられない奴の方が想像力ないのでは

228 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:44.71 ID:7zUGl8Ue0.net
>>200
政治が変われば幸せになると思うほうが、お花畑なんじゃないですかぁ?
そういうのを心理学的には逃避っていうのよ

229 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:54.37 ID:Fwa0mS8Bd.net
>>23
キモすぎるんだけどモヨコのぱくり漫画か?

230 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:56.77 ID:5aCULW9Fa.net
そんな理由で結婚するからホイホイ離婚するハメになる

世間体とかな

231 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:58.90 ID:u97TQeGj0.net
>>222
平日やぞ

232 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:15.72 ID:zUyN+ZJ5d.net
リアルでも結婚してない8割くらいおっさんはあぁ…でしょうねってなる

233 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:16.45 ID:PJiibrUo0.net
正論よな
子供いないで60到達しちゃったら無常感すごそう
まぁ死ねば終わりやが

234 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:23.02 ID:CBNkqMQr0.net
>>99
支え合うっ大事よな

235 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:24.96 ID:lDVHOC6GM.net
>>221
結婚せず子供を作らないやつばかりになったら社会回らんからしゃーない
独身の奴らは年を取ったときに誰かが作った子どもたちの労働力におんぶに抱っこになるんやもんそら怒るやつがいてもおかしくはない

236 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:30.94 ID:3vgoOEH50.net
>>222
月曜日ですよニートさん

237 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:32.27 ID:Qw7Dr30q0.net
離婚する未来が見えてるからせえへんのや
三人に一人が離婚やぞ三分のニに入れると思い込めるような根拠がない
周りじゃカネがあろうがイケメンやイクメンだろうが離婚してるやつだらけやし

238 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:38.05 ID:ZXqt0jOLM.net
高齢独身向けのビジネス充実してくるやろうし何も心配してないな

239 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:45.45 ID:Fwa0mS8Bd.net
ワイは結婚したいから婚活しとるよ…
ワクチン打ったら会う予定

240 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:50.04 ID:HnxKrz3ma.net
何も言い返せなくて草

241 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:05.61 ID:Zv3Z5cz9M.net
まあ女斡旋してくれるなら考えてみてもええぞ
20代前半で顔と性格◎
セックス大好きで絶対浮気しない女
これなら今すぐ結婚したるで

242 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:10.68 ID:jnmkUhkS0.net
>>210
結局仲介おばさんと同調圧力で強制的に結婚させるしかないんやろな
ただ幸せになれるとは全然思えんが…

243 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:15.42 ID:KJpC19RZ0.net
>>211
むしろ嫁自身が嬉々として末っ子の世話しとるわ
大人食と子供食と別に離乳食も作ってるし完母だし

244 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:22.56 ID:EtnfLo040.net
ワイの苗字は日本で30人くらいしかおらんのや
すなわち遺伝子を残しにくい血筋なんやと納得しとる

245 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:31.18 ID:ZXqt0jOLM.net
>>225
1/5言うたら結構な割合やん

246 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:31.86 ID:dTXu/46/d.net
>>124
わいはいつも奥様の愚痴文句を聞いてるで🤮

247 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:35.19 ID:NU7sdPy30.net
ワイのような「悪い人間」の種はこの世に残しちゃいかん。だから子作りしない

248 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:44.73 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>222
もしかしてお前
「無職」か?

249 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:44.97 ID:7zUGl8Ue0.net
ま、そんな理想な女なんているはずないもんな
人間だもの

250 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:47.86 ID:CJobYiEU0.net
>>235
そもそも独身は長生きしてる人少ないって統計出てたから放っておいても問題ないだろ
むしろ早死にしてくれるから国としては助かるわ

251 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:12.67 ID:7ze+9ZowM.net
無職ニートの無能遺伝子を残す方が想像力のかけらもないよね

252 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:14.86 ID:wNCtZwwrH.net
>>124
そんなことより愚痴を言わないで済むように環境を変える方が大事やで

253 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:25.23 ID:KJpC19RZ0.net
>>221
ワイ結婚して幸せやけど独身男性叩く気あらへんで
むしろ独身男性叩いてるのは売れ残りババアだと思うんや

254 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:31.11 ID:80qeF52fa.net
>>243
奥さんがそれでええならワイが口出しすることやないけどそれでも家の事手伝ってあげたら奥さんは喜ぶと思うで

255 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:45.20 ID:DunUC26Ba.net
>>247
多分こんな人ばっかりやから、将来的にはやっぱり結婚って大事やなって後の世代の意識は変わると思う

256 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:45.89 ID:PfcnSQn9d.net
結婚して子供引き取って離婚できたワイの「勝ち」やね

257 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:46.94 ID:7zUGl8Ue0.net
人生が辛いのは当たり前や
男のせいにされても困る

258 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:56.85 ID:/JIZWPYg0.net
将来の孤独を避けるために結婚してるのに
子供が育つまで妻が我慢しての熟年離婚増えてる現実

259 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:21.42 ID:VL3wK8d40.net
還暦過ぎの未婚高齢著名人が情報番組のコメンテータに中々起用しないのは
既婚者やバツイチと比べると人生経験が未熟で説得力に欠けるからだと思う

260 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:29.02 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>253
売れ残りババアとしては切実やからな
まあ既婚者でストレス溜めてる奴もおるやろけど
ワイの知り合いの底辺オタリーマンは既婚マウンティング猿だったわ

261 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:29.08 ID:jnmkUhkS0.net
>>247
わかる
ガイジの子はガイジや
子どもの不幸が確定してるならこの世に産み落とすべきではないな

262 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:50.50 ID:7Eu5RnHea.net
1人は嫌やが結婚するまでの道のりが遠すぎる
まず相手見つけることすら難しい
昔みたいにお見合い結婚が主流なら良かったのに
ワイみたいなのは恋愛結婚の時代にあぶれてしまうねえ

263 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:10.21 ID:Fwa0mS8Bd.net
>>222
強産魔って何?
https://i.imgur.com/hPJICbg.jpg

264 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:16.79 ID:UZZ31gFV0.net
>>253
せやけど女の方が平均寿命高くて大体夫の方が先に死ぬから
女は結婚して子供生んでも夫は先に死んで子供は独立して
大体孤独死やってマッマが言ってた

265 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:17.77 ID:MtKzw7CO0.net
>>235
社会のシステムとしてはその方が理想なのは確かやね
でも今の世の中の風潮やと男も女も「そんなんワイらの自由やろ結婚するならこれが条件!」
ってなるから極論>>210みたいに基本見合いで無理矢理結婚数増やす昭和時代に戻すしかない
それが受け入れるかどうかは別の話やけど

266 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:19.46 ID:PJliwO9a0.net
>>255
そもそも結婚したくてもできひんから未婚率が増えてるんやで

267 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:28.34 ID:hGbR9az0M.net
>>124
いうほど嫁に仕事のこと愚痴るか?
てか友達いるやろ基本的に

268 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:37.70 ID:SBqvERJCd.net
ワイ既婚者やが酒飲みやから最後は認知症になって施設で意味わからんこと言いながら死ぬだけやと思ってるわ
嫁や子らとも仲良くないし

269 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:44.59 ID:L73NVQZ/0.net
嫉妬やな。
結婚して幸せになるくらいなら、みんななっとるわ。
勝手に夢見て裏切られて乙、って話。

270 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:46.10 ID:IafQ2d+xa.net
うんこ食うようになってからが本番という風潮

271 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:50.32 ID:RowEB8v/M.net
結婚したいけどジャップマンコと結婚するメリットが無い
北欧かスイスの女と結婚すれば配偶者ビザで最悪日本脱出可能だからメリットあるが

272 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:51.67 ID:VL3wK8d40.net
>>262
甥姪に迷惑をかけたくなければ結婚するに尽きるかと

273 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:59.04 ID:PJiibrUo0.net
まぁあくまで“結婚してうまくいった”ら独身より良いってだけだからな
実際そんなとこまで到達できるの30%とかやろ

274 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:05.99 ID:nArGvhDr0.net
助け合いと言っても、飯作れるし平均より稼いでるからこっちばっかが助けてばっかになりそうで嫌やわ

275 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:17.45 ID:KJpC19RZ0.net
>>254
もうそこまでいくと夫婦間の関係性の問題やから家庭それぞれって考えに至らないか?
そんな価値観の押し付けしとるおまえさんが夫婦間宜しくやってけるのがワイとしては不思議や

276 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:35.82 ID:Wv6rguukM.net
>>262
結婚するまでが一番楽しい期間なんやけどな

277 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:43.73 ID:nF9+ovrnd.net
他人と四六時中一緒におるの無理やわ
潔癖症やからセックスなんてしたくないし
もう終わりだよこの家系

278 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:51.63 ID:QP52Av63a.net
>>259
そもそも情報番組の芸能人コメンテーターに説得力なんて感じられない事は言っちゃダメか

279 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:53.65 ID:kYH7jS4NH.net
>>221
田舎出身しか分からと思うけど
田舎集落のマウンティング合戦と同じやろ
人と比較して自分達の上って認識して初めて幸せを実感出来るんや
田舎の干渉が酷いのもそのためや

280 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:56.93 ID:WYiTyLzT0.net
寿命短いのって単純にちんこに健康という概念がないだけだよな
現代人はちゃんと知識あるしな

281 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:08.17 ID:PJliwO9a0.net
>>273
離婚率や熟年離婚増えとるしな

282 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:14.15 ID:qTK8/vaJa.net
憎い!既婚者が憎い!まんこが憎い!

283 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:17.52 ID:7zUGl8Ue0.net
人生に幻想を抱きすぎだわ
ワイは現実しかみないから、徹底的に節約して、労働しないように生きるだけや
女にも嗜好品にも一円にもカネは流さん

284 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:19.21 ID:nArGvhDr0.net
>>273
離婚で33%
嫌やけどズルズル続いてるのが20%で半分くらいちゃうか

285 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:19.75 ID:Fwa0mS8Bd.net
今年まわりが出産ラッシュだから羨ましい
結婚したいなぁ

286 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:20.75 ID:mSNtm1HV0.net
>>23
草ァ!!!

287 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:23.54 ID:T3DbXVLpr.net
>>4
自分から死ぬならともかく死ねないんだよなあ…
太く短く生きるつもりでも先細りの人生になる

288 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:28.48 ID:3mkSDjEcM.net
0367 風吹けば名無し 2020/01/27 16:05:18 ID:iq1F2AGd0
ワイは子供を世界で1番愛しとる😚
つまり子供にとって最良の選択をするのは当然や🤔
だからワイの遺伝子を持った子供は残さんことにしたんや😁👊

289 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:31.48 ID:Zv3Z5cz9M.net
まあ限界まで妥協して30代前半やな
ここまで妥協するなら容姿はモデルクラスで高収入でワイを養ってくれるとかないとアカン

290 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:42.33 ID:lMuEJV4z0.net
飯くわせてぇくれ・・・

291 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:54.52 ID:6ep/bwpWd.net
>>274
掃除も別に一人で出来るし、性欲満たす以外のメリットがない
それもしだいに飽きるし劣化するし
やっぱ結婚なんてするもんじゃねーな

292 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:01.11 ID:Wv6rguukM.net
つーか甥姪が世話するわけないだろ
自分が叔父さん叔母さんの世話しろって言われてもしねえだろ

293 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:06.12 ID:DunUC26Ba.net
>>266
上の世代は>>247の言うゴミ人間も結婚してたから、結婚しててもゴミは居るよねって話やったけど、今後は結婚していない=ゴミ人間になるから、何としてでも結婚しなければとなっていく

294 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:06.43 ID:lDVHOC6GM.net
>>265
ポリコレ的なのが幅を効かせてるのもあって堂々と言いにくいけど、皆なりふり構わずガンガン子供作らな社会回らへんねん
せやから独身が幅を効かせるような風潮は作ったらアカンのや

個としてメリットのある行動と集団としてメリットのある行動は別やからこじれてしまってるけどな

295 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:10.91 ID:av3eDRXb0.net
子供の面倒見れないわ
そこまで責任持てない
何も考えない人ならポンポン子供産めるんやろけどさ
そうして産まれたのがワイやからこれ以上増やしたくない

296 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:13.92 ID:fIVJDWS0H.net
>>267
家庭持ちの友達にネガティブな話なんかしたら離れていくで

297 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:18.68 ID:QgWWmD17a.net
ラブドールが動いてワイのこと愛してくれたらなって思ったけど
ラブドールからしたら動けないのにレイプしてくるクズなんやなワイは
愛されるはずもなかった

298 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:21.58 ID:3mkSDjEcM.net
>>272
関係無くね?
別に血繋がってないんやから

299 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:53.80 ID:KJpC19RZ0.net
>>260
不幸せな奴ほど自分の立場から都合の良いように相手をコントロールしたがるんや
そういうことや
>>264
だからこそ女にとっては子供が頼みの綱なんやけどな
それが無くとも旦那の年金とかあるだけでまだまし

300 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:00.36 ID:nArGvhDr0.net
社会がどうとか言ってたら
収める税金が少ない奴、生産性低い奴、存在がマイナスな老人とかは不要な存在やからな
死んだ方がいい命や

301 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:05.07 ID:WYiTyLzT0.net
何も考えず産みまくって今があるのに現実見えない奴大丈夫かよ

302 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:12.63 ID:L73NVQZ/0.net
結婚するやつはみんなに祝福してほしいんだろうな。
分かるよ、だがな、じゃあ公開セックスしろよって話。。。

303 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:20.24 ID:vSuBIgIU0.net
まあ結婚したけど離婚するとは思わなかったぞ

304 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:30.41 ID:vb/k8DSta.net
>>279
それは田舎だけじゃないよ
タワマンの階数マウントとか田舎都会を問わずどこにでもある

305 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:34.79 ID:xV1BqWYO0.net
結婚しなかったら何か拗らせそうな気がするんだよな
アイドルオタクとかになってしまいそう

306 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:39.75 ID:yeMotFs9d.net
ワイは独身でずっとアニメゲーム読書しながら生きてくで
独身だから貯金も貯まるし老後は老人ホーム入るわ

307 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:41.31 ID:VL3wK8d40.net
今までは家事力さえあれば未婚でも構わなかったけども
今はPCスキル(ITスキル)が必須だから
パソコン関連に疎い奴は結婚した方が良いわ

308 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:45.90 ID:rm6W6M1ya.net
ペットでも飼えばいいよ

309 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:46.93 ID:InjplrdO0.net
まぁ自分自身を不幸と思ってる人間に結婚しろはハードル高過ぎるな暴論やね

310 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:48.66 ID:IafQ2d+xa.net
>>288
綺麗な3ダンロンぽー

311 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:58.00 ID:TLRmpLB90.net
ワイを養ってくれる人がおれば何歳年上でも結婚したいで

312 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:58.22 ID:uL+v7kXx0.net
結婚して満足してるならそれでええやん
結婚してない人のこといちいち気にするのは何でや

313 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:58.31 ID:EiURZ7FE0.net
>>124
Jでええやろ精神やでー

314 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:59.41 ID:QgWWmD17a.net
>>305
それはある
何かしら歪む

315 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:06.18 ID:KJpC19RZ0.net
>>300
それの筆頭である売れ残りババアが喚いてるのが現状やな

316 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:13.75 ID:NPOBmUSSM.net
1/3が離婚する世の中やしなぁ
ワイが結婚しても
別居→離婚→慰謝料と教育費取られた上に結局孤独死のイメージしか湧かないんよ

317 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:19.18 ID:Zv3Z5cz9M.net
>>305
別にアイドルオタクでもええんちゃうか
臭い体臭で周囲に迷惑とかでなければ

318 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:19.81 ID:yeMotFs9d.net
>>303
まだ結婚したいって気持ちはあるんか?

319 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:24.68 ID:PJliwO9a0.net
>>293
個人の権利が強くなりつつある現代で結婚してないからゴミ人間だなんて前時代的な発想になるもんなんかな

320 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:33.17 ID:lMuEJV4z0.net
結婚するか貯蓄するかどっちかはした方がええで!

321 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:33.36 ID:EiURZ7FE0.net
>>235
社会回らんって言うけどそれって政治のせいやん

322 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:33.46 ID:IndspJ8Td.net
avの見すぎで現実の女性を性の対象として見れてない
男性に問題がある

女性側からアプローチできる手段はない

323 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:34.74 ID:cTFMR5N60.net
>>280
これはあるやろ
男子厨房に入らず酒飲みタバコまみれの世代が死んどるだけや
今の義務教育をちゃんと受けた世代は長生きするやろ

324 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:39.23 ID:VL3wK8d40.net
>>292
保証人の関係で甥姪は必要

325 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:39.69 ID:lDVHOC6GM.net
>>300
収める税金が低いからマイナスの存在理論はおかしいやろ
たとえ納税額が低くてもその労働する奴がいなくなったら皆困るねん
コンビニバイトとかですらいなかったら全員困る

納税額がどうこうやなくて社会を保つには純粋に労働力がいるんや

326 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:46.67 ID:XhKVUU+dp.net
結婚とかいう墓場に、入りたい奴多すぎない?
最終的には子供と老けたババア嫁のATMとか哀れだ

327 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:47.06 ID:IafQ2d+xa.net
自分の孤独耐性過信してるやつ多すぎるのはマジ
ワイも孤独で生きていけると思ったけど、結局耐えきれなくて実家帰ったわ
ちな一人暮らし大学生

328 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:52.99 ID:Mr4li3lM0.net
婚姻してないゴミどもはよ死ねよ
ここで騒いでる馬鹿どもは生きる価値ないだろ

329 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:58.31 ID:7YOa2ZSI0.net
てかワイ社会不適合者なにゃけど遺伝子残してもええん?

330 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:00.57 ID:PJiibrUo0.net
>>288
つよい

331 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:02.02 ID:9DJ6yjbm0.net
他人が結婚しようが独身だろうがどうでもええやろ

332 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:02.38 ID:7zUGl8Ue0.net
っていうか、人生なんて50年ぐらいでよくね?
四苦は生死老病だけど、生まれることと死ぬことは避けられないけど、老いることと病気することは避けられるからな

333 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:06.29 ID:nArGvhDr0.net
>>315
よりも酷いのが専業主婦年金三号とかちゃうか
年金納めず貰ってる層やからな
たぶん世界で一番イージーモードがこの専業主婦という存在

334 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:11.51 ID:InjplrdO0.net
>>322
こん!

335 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:13.33 ID:961zJXOf0.net
それって離婚しとる奴まんまやん
ちゃんと結婚式中にこいつと将来離婚するんやって想像してたんか

336 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:16.96 ID:LBYsFWFYd.net
収入が高い程ほぼ結婚してるってデータにはっなきり出てるからね
独身を言い訳して正当化してるのは貧乏人の戯れ言なんだよね

337 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:27.31 ID:qnJdAuqHd.net
子育て、家族旅行、クリスマス、正月
年食ってこれらのイベントが全部ないってどうなん

338 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:27.60 ID:hGbR9az0M.net
>>296
なんで知ってるのか分からないけど離れていくならネガティブな話しすぎなんじゃない?
ワイの友達結婚しとるけど別に関係切れてへんで

339 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:31.43 ID:yeMotFs9d.net
>>124
結婚相手に毎日愚痴聞かされるリスクもあるで
余計ストレス溜まるわ

340 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:35.18 ID:GaBX0NGNM.net
経済的にも精神的にも自立してる女なら良いけどジャップにそんなのいないやん?

341 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:54.93 ID:IafQ2d+xa.net
>>324
何を保証すんの?
家買う時か?

342 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:57.18 ID:bCcc79Gk0.net
金残して死ぬのもったいないから子供は欲しい

343 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:57.42 ID:Cd/o2V2q0.net
>>323
酒たばこまみれの世代がクソほど生きてるのが問題なんやぞ

344 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:57.58 ID:EiURZ7FE0.net
>>323
いまは金が無いと健康的な食事が難しいから分かってても実行できるかは別問題

345 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:07.98 ID:xOu56iVu0.net
確かに正論やが、若い子で将来1人になるのが嫌で結婚する奴おらんやろ
死にかけのババアになってからの考えやな

346 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:13.99 ID:EiURZ7FE0.net
>>332
人生100年とかアホよな

347 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:14.91 ID:Zv3Z5cz9M.net
売れ残りババアは人生を一人で生きる決断をしろ
いい男捕まえて楽して生きたいという幻想を捨てろ
お前にその可能性があったのは若い時だけや
その若い時間をくだらねー男とのワンナイトラブに費やしたのだから
お前はもう女として「終わった」んや

348 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:16.51 ID:nvoM3VLI0.net
結婚したら将来の医療費貯められなくなるやん
ワイは死にたくないんや

349 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:19.96 ID:+VC8D1vla.net
>>326
今どきATMとか昭和か?
普通夫婦別産制だろ

350 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:22.45 ID:VWNYl29z0.net
不機嫌にならない女っておるんか?
怒らせないようにビクビクして丁寧に扱っても爆発させちゃうんだけど

351 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:22.53 ID:BoJZa+6I0.net
2人以上の子持ちの夫婦に言われたら、独身や子なしや子1人の世帯は黙るしかない

352 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:22.76 ID:nArGvhDr0.net
>>325
エッセンシャルワーカーは困るわ
正直言って、コンビニのアルバイトは社会の中で相当必要な部類
ほんまに必要ないのは、会社の中で生産性ないけど正規やからクビにならずに生き残ってるおっさんや女や

353 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:23.43 ID:PJliwO9a0.net
>>322
男女平等の時代や 上昇婚やめれば女からだってアプローチできるやろ

354 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:27.01 ID:mXqOoQ040.net
年取ってからはさみしいけど若いうちは自由を謳歌出来る
どちらが幸せなんだろうな

355 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:44.66 ID:XhKVUU+dp.net
女が求めてるのが専業主婦とかいうニートで夫はATMなんだから金なのは当然だと思うな
老けてババアのATMになんかなりたくない

356 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:45.62 ID:VL3wK8d40.net
>>341
入院するときとか

357 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:51.07 ID:xV1BqWYO0.net
>>317
せやな
別に悪いことでもないし

358 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:58.66 ID:EiURZ7FE0.net
>>345
親見て結婚そんなええもんちゃうなって思うこともあるしな

359 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:01.21 ID:tkBckzlVp.net
>>332
ほんとこれ 

360 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:02.05 ID:0mJJyhIlM.net
>>335
何だかんだ相手のことに無関心だったってことやね

結婚してから「こんな人だったなんて…」って言うけど、何かしらの兆候はあったはずでそれを見て見ぬふりしてただけや

361 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:03.31 ID:cTFMR5N60.net
>>293
そんなんなったら結婚という制度が変わるやろ
結婚してるかどうかで社会からの評価が変わるなら偽装結婚で終わりやで
目的は既婚率を増やすことやなくて子供の数を増やすことやろ

362 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:09.42 ID:IafQ2d+xa.net
>>356
兄弟おるやん

363 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:09.51 ID:vb/k8DSta.net
>>294
独身が幅をきかせる風潮を作らないように抑圧するよりも
結婚という選択肢を選びやすくなるように政策で後押ししてあげればいい

364 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:25.84 ID:CmJd4+6O0.net
お囃子松「年収890万以下は社会のお荷物だぞ」

365 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:29.94 ID:VWNYl29z0.net
>>339
そして話聞いてくれないで不機嫌コンボやぞ
愚痴なんて聞きたくないやろ

366 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:33.73 ID:I9mq71qQp.net
既婚者「結婚生活辛いわー」
独身「マウントうざあ」
既婚者「やっぱ家族はええわー」
独身「マウントうざい」

マウントアンテナ立てすぎや

367 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:36.13 ID:PgZdnfOyr.net
なんか知らんけど平日の昼間ほど伸びるよなこの手のスレって

368 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:37.82 ID:986LP72Ta.net
>>5
ロジハラやめーや

369 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:38.18 ID:EiURZ7FE0.net
>>363
そうなんよな

370 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:40.23 ID:DunUC26Ba.net
>>319
ゴミ人間が結婚しなくても良い(できない)風になってるからこの傾向はもっと進む
フリーターとか非正規って30年前は、先進的な自由な生き方って言われてたんやで
それが、だんだん正社員になれない人の生き方になっていって今やと皆んなから嫌がられる様になったんや

371 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:47.84 ID:noc2CPt4a.net
孤独が苦にならんどころか好きな人間もおるってことが想像できないんだろうな

372 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:48.08 ID:lDVHOC6GM.net
>>363
それが正解やな
結婚にもっと大きなメリットを作ってやらなアカンわ

373 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:11:59.04 ID:KJpC19RZ0.net
>>333
子供二人産んでまともに育て上げていれば及第点やと思うで
出産育児はやっぱり女じゃないと無理な面も未だに多いから

374 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:12:04.35 ID:mQYvok0Br.net
>>203
そら問題ないやろ1日くらい気遣っても家に帰りゃパラダイスなんやから

375 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:12:08.57 ID:VAYwiT0w0.net
>>354
自由に制限はかかるけど家庭あっても普通に楽しいことたくさんあるしな
高齢孤独はマジで辛そう

376 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:12:09.17 ID:XhKVUU+dp.net
年収1000万なのに子供と専業主婦とローンで金無い奴みてると結婚は悲惨よ
離婚率も高いし浮気で離婚もあるし
結局結婚は墓場と妄想

377 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:12:12.16 ID:cTFMR5N60.net
>>343
数の暴力には勝てんわ
どうしようもないやろ

378 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:12:17.05 ID:VL3wK8d40.net
>>362
自身が第一子とかなら良いけど末っ子の場合は兄姉が先に死ぬ場合が多いのでね

379 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:12:44.08 ID:3iVv4kvGa.net
えへへへ

380 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:12:51.15 ID:uCBE7UtuM.net
なんで既婚者って攻撃的で傲慢な人が多いんやろな
余裕がないから他人を叩かないといけなくなるんか

381 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:13:01.26 ID:EiURZ7FE0.net
>>375
そのへんはその人の素質次第やわ
みんなこの価値観に違いないってもってくのはあかん

382 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:13:01.75 ID:7zUGl8Ue0.net
人間の本能が作り出す罠なんよ
世の中はすべて幻想
幸せな結婚も子育ても労働も稀、っていうない
子どもを作らずに苦しみの連鎖を断つ
解脱やな
悟ったものにしかできん

383 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:13:08.49 ID:4e9jAV8Ka.net
>>15
処女諦めればワンチャンなくはない

384 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:13:24.27 ID:JrUFmpmed.net
>>332
そもそも人類の寿命は40年未満や
せやから女子は16くらいまでに生理がきて成体になる
ようは20歳くらいまでに子供を産んで子供が成体になるまで育児をしたら死ぬ程度にできてるんや
せやから生殖行為に最高のパフォーマンスを出せる16〜20歳以降徐々に老化していくし40超えたら病気が増えるのは当たり前なんや

385 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:13:24.90 ID:vb/k8DSta.net
>>336
貧乏人を増やしてきた国の失敗だねえ
格差の拡大が止まらねンだわ

386 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:13:28.68 ID:YJ0kYbgOH.net
5ちゃんで寂しさ紛らわすってやべー奴やん草w

387 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:13:33.60 ID:SN30EfoEM.net
結婚しないんやなくて結婚出来ないだけやで

388 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:13:33.69 ID:nArGvhDr0.net
>>373
その子供二人ってのも曖昧やろ
子供が犯罪者とかやったらマイナスやし生まない(0)の方がまし
まともに社会能力ある子供が2人いてやっとやな

389 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:13:43.43 ID:9DJ6yjbm0.net
>>364
的外れにもほどがあるわな
民主主義を理解してないバカ教師

390 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:13:57.61 ID:VAYwiT0w0.net
>>381
そんなの当たり前の上で言ってる
総じての話や

391 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:03.47 ID:8kvb8LV8d.net
ワイがガイジなのは元はと言えば親がガイジのくせに子供こさえたからヤシ

おまけで捻り出されたのがワイや

本来は親世代で途絶えてた血なんやで

392 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:04.71 ID:/OccjpW70.net
結婚=嫁に全部管理される!自由が一切なくなる!とか思ってる奴って中々頭パッパラパーよな

393 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:06.07 ID:5cBL9c7qa.net
中流の種が途絶えてアホと上級だけ残るのは良いんじゃない?
階層社会は現状より効率的だぞ

394 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:06.77 ID:EiURZ7FE0.net
>>378
実際保証人とか書けないケースが増えたら制度側が変わってくやろ

395 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:12.26 ID:KJpC19RZ0.net
>>380
余裕が無い奴は攻撃的なんや
既婚未婚を問わずな

396 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:27.85 ID:hx4HWvz2a.net
これなんよな
結婚しなくていいが通用するのは40代までだぞ そして一般人が50なってからパートナーを見つけるのは無理

独身老人ルート突入

397 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:31.24 ID:cTFMR5N60.net
>>356
今は代行会社があるぞ

398 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:31.19 ID:se3CeLzB0.net
>>341
ワイ天涯孤独やけど保証人欄空欄で入院できたで

399 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:32.60 ID:o1SRjGN1d.net
最近ばっばを亡くしたわいから言うと最後は目も開けれず当然はなすなんてできない
最後は結局一人なんやで

400 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:36.02 ID:EiURZ7FE0.net
>>392
そういうイメージが強すぎるのが良くないんやろ

401 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:36.52 ID:lDVHOC6GM.net
>>389
年収890万の奴だってその下で働く奴らの労働力が無ければ金を稼げへんのにな

402 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:37.79 ID:XhKVUU+dp.net
>>380
そら結婚が失敗って認めるって自分の人生の失敗になるから認めたくないんだよ


嫁は老けて女から母になりババアになり臭い、金は取られるニートの専業主婦にローン
でもそれを幸せと思わないと人生否定になる男は結婚したら奴隷だかんなぁ

403 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:39.67 ID:mQYvok0Br.net
よく既婚者から「1人やと飯とか大変やろ?」とか「寂しくなるやろ」とかいわれるけど1人分の家事なんかなーんも苦痛やないしインターネットがあれば寂しさとか1mmも感じないしマジで1人に戻りたい😭
彼女よりインターネットの方が好きなんや!

404 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:51.90 ID:KJpC19RZ0.net
>>388
せやな

405 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:53.75 ID:ZxzxeqMVa.net
人生なんて孤独やぞ
せっかく当直終わって家帰ってきて部屋行ってて言われるし
ワイの父なんかは早死やったから母さん一人だよでも楽しくやってるから良かったけど

406 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:53.78 ID:9IV0yjj10.net
>>11
手続きしてくれるだけいいわ

407 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:14:59.81 ID:dJhVRIKma.net
毎度ブチギレてるのは家庭持ちさんなんだよなあ

408 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:15:19.97 ID:nArGvhDr0.net
カースト作りたいんやったら婚姻よりも収入やぞ
収入はあればあるほど独身の方がいいわ

409 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:15:20.60 ID:961zJXOf0.net
家族のために働くとか言う奴はただの奴隷よ
自分の為に働くんやで

410 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:15:25.71 ID:kSM5G4ML0.net
>>263
ヒエーwwwww

411 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:04.86 ID:kRu/9vcia.net
なんJってこういうスレすごい伸びるしダメージ受けるやつ多いんだろうな

412 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:05.74 ID:jnmkUhkS0.net
もう全てが手遅れや
ワイみたいや無能は殺処分したかったらしてええし金持ち有能だけでがんばってくれや
あきらめよう🤗

413 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:13.41 ID:uR7Gc4yj0.net
悩んだり迷ったりしたときになんjが俺を導いてくれてる
とっくに家庭を持っちまったお前には分からねえだろう なあ?馴れ合い野郎がよ

414 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:20.62 ID:cTFMR5N60.net
>>411
アフィネタの定番やぞ

415 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:21.55 ID:InjplrdO0.net
金だけは持ってた方がいいな
55で40歳と結婚できたら自慢の嫁やで

416 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:29.44 ID:KJpC19RZ0.net
>>403
わかるでー
ワイの嫁はそういうの理解あるから今ワイはだいたい自室籠ってテレワークや

417 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:34.92 ID:7zUGl8Ue0.net
結婚は苦しいのに楽しいと勘違いする
子育ては苦しいのに楽しいと勘違いする
労働は苦しいのに楽しいと勘違いする
人生は苦しいのに楽しいと勘違いする
これが不幸の原因やが、人間の本能、欲や不安がもたらす錯覚や
悟りを得たものは本能がないので、錯覚も抱かずに幸せや

418 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:35.08 ID:nArGvhDr0.net
>>364
あれだけ知識あるお囃子がこれを言ってしまってるからな

419 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:36.50 ID:EiURZ7FE0.net
>>411
反応したら負け路線は簡単やな

420 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:38.94 ID:tkBckzlVp.net
>>414
いつもこういうスレたってるもんな

421 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:44.52 ID:5M5yCylqa.net
>>407
お前だってブスが偉そうにしてたらイラつくやろ?
独身なのはええけど身分を弁えろって話や

422 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:48.47 ID:6JrtIuIAH.net
>>380
そんな奴少数派やろ
高齢独身を見て「可哀想に、惨め」って哀れんでるだけだと思うけど

423 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:16:49.90 ID:1sLWrT9n0.net
ブーメランやん

424 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:03.86 ID:9DJ6yjbm0.net
>>418
なお論破されまくってる模様

425 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:05.68 ID:0mJJyhIlM.net
>>409
何でもそうやが生きる理由を他人に預けすぎるとろくな事にならんわ

どっかで自分の自尊心を失うで

426 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:16.69 ID:EiURZ7FE0.net
>>417
人生適度に忙しいほうがストレスって貯まらないのかもしれん

427 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:20.95 ID:gcIy399X0.net
仕事が忙しくて他人とコミュニケーション取る時間がないんや、トイレでスマホポチポチがせいぜい

428 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:23.25 ID:nArGvhDr0.net
一番最悪は独身になりたくないから、焦ってっていう理由でブスな女と結婚する男や
悲惨極まりない

429 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:27.40 ID:0rOznbQtd.net
「あえて」ね

430 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:27.68 ID:jzNqU2K70.net
他人と生活するのを想像すると自分には無理だと思ってしまう
他人とは思わないほどの関係になれる人ができる気もしない

431 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:29.06 ID:VCFhpEjMa.net
>>4
そんなにアッサリ逝けないで
糖尿とかはじわじわと数年かけて失明したりしながら死ぬ

432 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:33.75 ID:IndspJ8Td.net
>>353
スマホで10秒で過激で好みの女性のポルノ見れる時代に
生身の刺激の少ないセックスでは動機にならない

433 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:40.61 ID:8Qlwb1hUp.net
20代のうちに滅茶苦茶遊び尽くして第二の人生始める為に結婚するってのが普通なんやが🤔

434 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:52.82 ID:5ujD1FoRd.net
>>414
人を煽って嫌な気持ちにさせることを毎日考えるとかなんJに必要なのかな

435 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:55.42 ID:jHVxyDt20.net
絶対許さない

436 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:56.17 ID:8Lhv8KIK0.net
結婚してない人ってしたくてもできないか諦めた人が大半やろ

437 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:17:57.17 ID:EiURZ7FE0.net
>>425
生きがいって難しいわ

438 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:18:01.56 ID:IamhtpdP0.net
勘違いしとる奴多いけど入院や手術の保証人は必須ちゃうんやで
少なくとも公立や大手とかちゃんとした病院で保証人おらんから入院できへんとかは
絶対ないから大丈夫やで

439 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:18:02.19 ID:XhKVUU+dp.net
年収1000万でも大半嫁と子供にとられてローン払い続けてこれを幸せと思わないと生きていけない既婚者が哀れ

若いうちはいいけどそこから年取ってババアになった臭いブス嫁と永遠のATMとか悲惨だ

440 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:18:14.76 ID:h1YXStsV0.net
>>261
わいガイジの体育科卒やが
息子は普通に賢いぞ
嫁が旧帝大卒だから学力はある
学力は母親しか影響されないと思う
性格は父親だな

441 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:18:25.50 ID:uCBE7UtuM.net
>>395
既婚の奴の発言が怖いわ
独身は国のお荷物やから殺処分しろとか
どんな家庭持ってどんな生き方したらこんな言葉が出てくるんや

442 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:18:29.09 ID:nArGvhDr0.net
>>425
軸を自分の外部に置いとくとまずいよなあ
「家族のため」と言いながら、嫁が不倫セックスしまくってたらどうするんやろ
他人なんて本質的に自分がコントロールできるわけがないものやのに

443 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:18:55.71 ID:KJpC19RZ0.net
>>428
ホンマそれやで
あと独身惨めって刷り込まれて焦ってババアの尻追いかけ回してるオッサンも悲壮感溢れるわ

444 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:19:01.50 ID:ob/GIJpS0.net
普段ヒットマークがどうこうでキャッキャしてんのに自分らがヒットマーク出してどないすんねん

445 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:19:03.73 ID:TGJHD1Kqr.net
平日でこどおじ大暴れ

446 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:19:05.04 ID:EiURZ7FE0.net
>>436
最初から選択肢に入れてないこともあるし

447 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:19:09.25 ID:dgxiVYDS0.net
結婚は割の合わないギャンブルやろ
失敗した時の損失がデカすぎる
成功して幸せな人も多いが失敗した人の悲惨なことよ

448 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:19:18.79 ID:ubnOTNY10.net
金もないのに結婚して子供を高卒で奴隷にするのも想像力がないよ

449 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:19:28.52 ID:KJpC19RZ0.net
>>441
ワイ既婚やけどな

450 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:19:49.99 ID:7zUGl8Ue0.net
社会のためとか、国のためとか考えなくてよろし
他人の目ではなく、自分の目で生きなさい
自分が満足してれば、その人の人生は100点満点

451 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:19:52.57 ID:jnmkUhkS0.net
そんなに独身が憎くて憎くてしゃーないなら独身ジェノサイドしかもうありませんわ
ただし痛いのは嫌やから安楽死施設作ってな🤗

452 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:19:53.20 ID:VAYwiT0w0.net
友達が結婚する時に言ってた
30歳超えて週末も同じことの繰り返しで飽きた
これかずっと繰り返されるのは楽しくないし歳もとる
だから結婚することにした

なるほどなぁと思ったわ

453 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:19:55.76 ID:jzNqU2K70.net
>>438
そうでなくても公的な制度ないんか?
賃貸の連帯保証人とかは保険みたいなシステムになりつつあるやろ

454 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:20:10.36 ID:EiURZ7FE0.net
>>448
そもそも子供作ること自体が虐待かもな

455 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:20:26.59 ID:XhKVUU+dp.net
>>447
結婚で成功する前提なのがヤバイよな
離婚率高いし7割は失敗なのにここから嫁は老けるし死ぬまでATMする覚悟あんの?って

456 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:20:40.87 ID:EiURZ7FE0.net
>>452
結婚しても変わるとは限らんやろ

457 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:20:42.56 ID:EphM6WsCd.net
>>441
そら人の人生背負って責任抱えて勝負の世界で生きてるんだから当然でしょ

458 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:20:47.48 ID:uyrYNzpN0.net
全資産使い切ってなんなら借金限度枠まで放蕩して自殺したい

459 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:01.18 ID:17bs0Qjo0.net
ワイは無理やから子供産んでくれ
ワイの老後支える奴隷育ててくれ
なんかやたら子持ちを敵視してる奴おるがワイはむしろ子持ちもっと優遇してあげるべきと思っとるで

460 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:06.03 ID:Nqg3Ek540.net
>>438
着替えも誰も持ってきてくれへん高齢独身男性患者見てると可哀想とは思う

461 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:18.05 ID:cTFMR5N60.net
>>454
反出生は荒れに荒れるからNG

462 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:18.26 ID:KJpC19RZ0.net
>>455
ATMさせる側としては結婚そのものが成功やからな

463 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:19.59 ID:biAI3D2f0.net
自分がどうなるか、じゃなくて、自分の子どもがどうなるか想像できないバカが結婚してるんだろ
これから先の未来を少しでも想像できたら、結婚して子ども育てようなんて思えない
日本はハードモードの茨の道過ぎてガキどもが可哀想やろ
海外に高飛びするなら別やけどな

464 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:22.72 ID:EiURZ7FE0.net
>>457
背負わなくてもええ責任背負ったりしてへんか?

465 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:26.41 ID:bGLatkKd0.net
>>222 こういうキショイやつって必ず最後に一言付け加えるよな

466 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:37.10 ID:7zUGl8Ue0.net
いい大学、いい会社、結婚して一人前、定年まで勤める
そういう薄っぺらい価値観が、世の不幸を作り出してるのは確かなんだわ
そういう価値観を壊してくれた竹中先生
ありがとう
男を奴隷から解放してくれた

467 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:49.12 ID:nRxLbUTKa.net
結婚できないって奴は性格か知性に難があるだろ?

468 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:49.92 ID:EiURZ7FE0.net
>>459
子供産んだら金ばらまけばええわな

469 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:21:53.28 ID:H66X9LRya.net
共働き当たり前のこのご時世でATMどうこう成り立つんやろか…?🤔

470 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:01.32 ID:MEdEvQfp0.net
結婚生活に不満を持った人間が自己肯定してるだけ
本当に充実してる人間は独身の他人のことなんか眼中にもない

471 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:02.51 ID:tkBckzlVp.net
>>457
自分から背負い込んだ癖によく言うよ😰

472 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:03.98 ID:VAYwiT0w0.net
>>456
変化する可能性としない可能性どっちが高い?

473 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:25.92 ID:nRxLbUTKa.net
>>466
お前結婚しねえの?

474 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:28.58 ID:BmKd9auH0.net
ワイは孤独は苦にならない、むしろ邪魔
というやつに限ってネットで馴れ合ってるパラドックス

475 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:39.52 ID:uxzrWhnXd.net
結婚に大切なのはNTR属性や
大体ワイのトッモの離婚原因はヨッメの浮気やし
実際風俗やセクキャバにアホみたく人妻働いてるけどあれ9割方は内緒で働いてるからな
バーとかでナンパして釣れるのも人妻多いし
せやからNTRを身につけとけ

476 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:41.07 ID:EiURZ7FE0.net
>>472
変化する可能性は高いな
ただそれが望んだ変化なのかはわからん

477 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:42.44 ID:H66X9LRya.net
>>463
海外とか日本よりもよっぽど格差社会やん😅

478 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:45.39 ID:cTFMR5N60.net
>>457
その勝負の世界って自分の家庭だけやんけ
どこをどうやったら見ず知らずの他人を殺せっていう発想になるんや

479 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:48.36 ID:XhKVUU+dp.net
>>462
結婚は女性有利だからな

男は大体金と時間むしり取られるだけ
女は金持ちの専業主婦でイージー
男は騙されるだけなんだよな

代わりに女は老けて独身だと悲惨

480 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:52.98 ID:nArGvhDr0.net
>>447
まず前提がギャンブルって事で話進めないと実体と折り合いつかんわな
理想で愛し合って、いつまでも楽しい結婚生活なんか存在しないのに

481 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:22:53.70 ID:5uvxPYgna.net
残念ながら「結婚」って旧時代の社会制度はもう壊れてるから

482 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:00.49 ID:/OccjpW70.net
結婚した方が人生に刺激あって楽しそうよな
趣味無くて一人遊び苦手な奴は結婚すべきやな

483 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:03.89 ID:uu5eGzCi0.net
>>466
でも君AV女優の奴隷じゃん

484 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:05.92 ID:EmOIIiK1H.net
>>467
単純に所得低い=結婚できない

485 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:10.69 ID:uTLRTBmCH.net
>>453
賃貸の保証人と違ってそもそも必須とちゃうから制度もないぞ

486 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:17.81 ID:EiURZ7FE0.net
>>474
Jなら1日単位みたいなとこあるし

487 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:18.12 ID:17bs0Qjo0.net
>>468
金ばらまくというか養育費無料にしたらええねん
無理なら赤子ポスト入れるというのももっとやれば放棄や虐待も減らせる
スーパーで

488 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:29.16 ID:gjDzIAn6d.net
他人と暮らすのって苦痛やろ…

489 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:39.22 ID:Ae91xulb0.net
つかもうお前ら考え方偏りすぎてて大丈夫かと

490 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:53.07 ID:EiURZ7FE0.net
>>487
養育費の範囲よ
言うほど塾や習い事って必要なことか?

491 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:57.51 ID:XhKVUU+dp.net
>>469
女性のなりたいトップが専業主婦や
現実みようぜ

492 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:58.56 ID:tV5BE/7L0.net
家庭第一とは言うけど男の場合は仕事の人生やから仕事第一であるべきなんだよなあ

493 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:23:58.93 ID:4AJuGIPqH.net
https://allabout.co.jp/gm/gl/29444/
https://allabout.co.jp/gm/gl/29850/
これ時々読むけどいい年して結婚してない奴ってやっぱどっか感覚おかしいわ

494 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:24:08.22 ID:VAYwiT0w0.net
>>476
そういう話じゃないよね
繰り返しに飽きたって話なんだから

495 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:24:17.13 ID:EiURZ7FE0.net
>>489
もうJに来てる時点でひねくれまくってるからな

496 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:24:26.86 ID:nArGvhDr0.net
あと結婚してからVRのゲームの世界に入れるようなテクノロジー出た時に嫁とか子供に金と時間取られてできなかったらどうしよとも思うわ

497 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:24:34.71 ID:PJliwO9a0.net
>>469
自分の稼いだ金は自分のお小遣い
夫の稼いだ金は家計やで

498 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:24:37.63 ID:luNUHHWc0.net
>>456
ワイは独身時代日曜にプリキュア見る
結婚して娘とプリキュア見る
やっとることは変わらんけど内容はえらい違いや

499 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:24:42.34 ID:g0JSBrDKa.net
>>469
価値観古いよな
こういうの氷河期世代がヘイト振り撒いてそう

500 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:25:00.18 ID:78/hP47Md.net
>>467
そう言われてもどうしようもないんや
一番どうにもならん部分やろそこ

総レス数 500
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★