2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定期】麻生太郎さん、マスコミの質問に対して知的障害を起こす

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:29:57.96 ID:Uy99LW8w0.net
赤木ファイルで不満爆発 麻生財務相「その程度の能力」と記者批判
https://mainichi.jp/articles/20210702/k00/00m/010/245000c

 学校法人「森友学園」に関する決裁文書を財務省が改ざんした経緯をまとめた「赤木ファイル」の記述をめぐり、麻生太郎財務相は2日の閣議後記者会見で「あまり細かくは知らないねえ」などと質問をけむに巻いた。
その後も「分かってないで質問なんかするなよ」などといら立ちを隠せない様子で、記者に対し「その程度の能力か」とマスコミ批判も展開。

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:30:33.26 ID:Uy99LW8w0.net
要約

マスコミ:赤木ファイルに「現場として厚遇した事実もないし」という一文があるが大臣はどう解釈する?

麻生太郎:あんまり細かくは知らないねぇけど。まず赤木ファイルの定義ってなんだよ。お前それ解って俺に質問してるの?
財務省職:赤木氏がまとめたファイルです(麻生に耳打ち)
麻生太郎:そうだよ赤木氏がまとめたファイル。赤木氏がまとめたファイルは何ページにもなってるんだけど。
麻生太郎:質問する時はきちんと質問しろよ。その程度の取材能力か?

マスコミ:????

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:31:06.77 ID:oCQlSXqH0.net
あほうを庇うわけでもないけど無知でマウント取ってこようとするやつにイラつく気持ちはわからんでもない

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:31:37.26 ID:EqIeYyola.net
ボケると感情コントロール出来なくなるらしいな

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:32:01.77 ID:HCW0TbhuM.net
>>3
クソみたいな擁護してて草

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:32:05.76 ID:Uy99LW8w0.net
>>3
この問答で無知だったのは麻生の方

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:33:10.92 ID:2yYtFjS0r.net
>>3
これマスコミがマウント取るために質問してんのか?w

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:33:41.27 ID:p7kvB1QN0.net
まさに発狂

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:33:50.55 ID:Pm2dVuAM0.net
自民下野させた人なのに重用どころか
最長老の一人なってると言う

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:33:53.79 ID:oCQlSXqH0.net
>>5
これが擁護だと思うならお前のおつむがクソだろw

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:34:01.68 ID:TJfiSxoK0.net


12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:34:22.36 ID:oTlV06OO0.net
>>3
なるほど確かに麻生にはイラつくわな

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:34:25.46 ID:fI8mxdeyd.net
ワザとなん?

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:34:48.03 ID:Uy99LW8w0.net
>>10
ワイはお前のおつむがクソだと思いました

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:35:03.39 ID:DaZ6WWNk0.net
つまり読んでないってこと?

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:35:08.03 ID:b72czoq/0.net
痴呆症やろ言わすな

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:35:12.46 ID:p7kvB1QN0.net
どう見ても無知でわけわからんこと言ってるのは麻生だろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:35:38.89 ID:76Oq0rj8M.net
どうせもう世にはでんのやからとぼけたほうが勝ち

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:35:40.69 ID:apt2j04J0.net
能力の無い奴が言って良いセリフじゃあ無いよなあ

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:35:50.87 ID:SzwVIJ03r.net
知らないで終わりでええのになんでなんJ民並の煽りをしてしまうのか

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:36:19.46 ID:oCQlSXqH0.net
>>14
いやおつむがクソなのはお前やで

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:36:40.36 ID:BjpY0EnE0.net
これが「俺たちの麻生太郎」だぜ?

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:36:43.08 ID:zc3KIXPD0.net
ふん ろよ!のコピペ思い浮かんだ

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:36:51.12 ID:XlD4uZtU0.net
>>3
気持ちはわからんでもない、なんてお前の感情なんか誰も聞いてないし興味もないけどなんで自分語りしちゃった?

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:36:51.78 ID:1P/AwhW+0.net
痴呆内閣

26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:36:55.01 ID:cYtZnm2KM.net
財務省の官僚がいちいち耳打ちしてこの回答なんやろ?

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:37:12.51 ID:REevLuzK0.net
会話になってない

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:37:13.43 ID:69ZdtqHh0.net
何言ってるのかわからん

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:37:14.13 ID:Ga7DHl4r0.net
>>3
どっちに対して言ってるんやこのレス・・・

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:37:20.92 ID:SzwVIJ03r.net
>>21
君は麻生を庇うわけじゃないけどって前置きしてるんやから方向性は擁護やろ
程度としては話にならんけど

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:37:42.73 ID:qKB6SVg0M.net
なんJ民がローゼン閣下とか持ち上げてたやん

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:37:52.95 ID:UwWKe9gc0.net
>>10
わざわざ庇うわけではないがって自分で文言つけてる時点で擁護になる自覚あるのにガイジやろ君

33 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:38:00.00 ID:REevLuzK0.net
痴呆省財務大臣

34 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:38:00.35 ID:fCZhnbtud.net
自分にしか理解できない文章(日本語として成立してるかも怪しい)を喋って勝利宣言するとかなんJ民も真っ青やろ

35 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:38:37.55 ID:l6BGMXWLp.net
>>21
このままではお前の"負け"や…😔

36 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:38:42.06 ID:zvAk1AKRp.net
>>3
頭悪いな

37 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:38:45.04 ID:O3WTY1VBd.net
ボケてきたなこいつ

38 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:39:02.38 ID:YuCkeLvRa.net
自民党にまともに会話出来る人間は居ないのでセーフ

39 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:39:07.14 ID:JIRRbv9O0.net
日本は老人ホームが国を運営してるのか?

40 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:39:13.93 ID:OcDR3lgX0.net
麻生嫌いやないけどこれは確かにやべーわ
とはいえ森友問題に関しては聞くのは麻生太郎やなくて松井一郎やろとは思う
麻生太郎なんてホンマに無関係で寝耳に水やろしイライラするのも分かる

41 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:39:21.14 ID:Uy99LW8w0.net
>>21
麻生くん?!

42 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:39:27.52 ID:3TmHviaS0.net
赤木ファイルの内容を国民に発表しろよ
 

43 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:39:40.85 ID:bQA5klRu0.net
こいつはなんでいつもこんなに口悪いわけ?いまだにそういうのカッコいいと思ってんのかよ

44 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:39:59.49 ID:yLKJrzr60.net
>>3
とりあえずこいつ叩けばええんやな?

45 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:40:17.53 ID:hGwLr/+Jr.net
>>3
真っ先に自分の感情を語りだすのは草
麻生に感情移入してんじゃねえよクズ

46 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:40:28.32 ID:TehOVFvn0.net
なんでこんな死にかけのボケ老害がいつまでも政界の重鎮面して居座ってるんだよ
終わりだよこの国

47 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:40:33.66 ID:OcDR3lgX0.net
ハシゴを外されたのは誰のせいや言われて
松井一郎大阪府知事でありますってあんなに連呼してたのに
なんでマスコミってこっちに突っ込まんのやろ
自民党責められるならもう籠池のおっちゃんとかどうでもええんか

48 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:40:44.67 ID:oCQlSXqH0.net
>>32
いや大事なのは実際に擁護してるかどうかだろガイジ

49 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:40:51.50 ID:xvwLYPGBd.net
>>3
いくらなんでもはえーよ
頭の悪い発言はもっとスレの後半ぐらいでバレないようにひっそりするもんやで

50 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:40:53.96 ID:GIs6Ptl90.net
>>21
がーいw

51 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:40:54.13 ID:NScgGWmpa.net
麻生って名前でてたんだっけ?

52 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:40:54.50 ID:MUSrjhFq0.net
定義聞いとけば何かに勝利したと判断してるのがやばい

53 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:41:05.48 ID:oCQlSXqH0.net
>>36
頭弱いな

54 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:41:27.04 ID:oQ+HYtHp0.net
>>46
麻生

二階

自民党のというか政府の中枢が老人老人アンド老人で嫌になりますよ
明治時代の元老政治かっていうくらい老人ばっかり
山県有朋かお前らは

55 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:41:48.98 ID:OcDR3lgX0.net
>>52
実際マスコミの質問って
それだけで終わる話が多すぎるからしゃーない

56 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:41:49.28 ID:fCZhnbtud.net
政治家として、人として終わりレベルの発言しても傘下のマスコミは『麻生節』とか書いとけばセーフという風潮

57 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:41:51.97 ID:oCQlSXqH0.net
>>49
お前の頭の弱い発言もまだ早いぞ

58 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:41:55.46 ID:V88ih+59a.net
>>52
頭美味しんぼ

59 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:42:02.94 ID:60tvOqb00.net
困った時の人格攻撃

60 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:42:03.49 ID:XpCNk7lvM.net
>>3
おーいwwwwww

61 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:42:12.63 ID:M6S5zfo70.net
実際麻生って野党からの刺客やないんか?

62 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:42:17.86 ID:UwWKe9gc0.net
>>48
違う
内容は擁護になるけどそんなつもりじゃないってだけの前置きなんだだから内容が擁護なのは何も変わらんで

63 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:42:22.08 ID:YuCkeLvRa.net
>>43
どんなガチガイジ晒そうとマスコミにデカい口叩いておけば知的障害のキモヲタネトウヨに絶賛されるから癖になっとるんやろなぁ

64 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:42:46.96 ID:nNVhZPnyr.net
>>3
とりあえずレス付けとこw

65 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:42:53.40 ID:3GK1lhc0r.net
>>3
麻生太郎出てこい!w

66 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:43:23.38 ID:xsaQIfDXd.net
意味不明な日本語で見下しながら逆ギレするって、キングオブ老害やん

67 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:43:24.02 ID:OcDR3lgX0.net
>>59
麻生も死ぬほどマスコミから人格否定されまくってたからどっこいどっこいっしょ

68 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:43:24.45 ID:UwWKe9gc0.net
冷静気取って序盤にレスした奴がこうも発狂してるとおもろいな
ネトウヨが麻生上手く擁護しようとした結果やな

69 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:43:31.64 ID:wWJqZ4zs0.net
>>2
別にマスコミ麻生を詰めるために聞いてないやん

70 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:44:14.06 ID:TE1XSoFQa.net
どうせもうすぐ死んで地獄に落ちる奴なんだから放っとけ

71 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:44:20.11 ID:pfTzCfBp0.net
国民にいくら嫌われても地元の有権者が支持続ける限りノーダメなんだよなあ
だからこんな態度がとれる

72 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:44:21.70 ID:t2vEx46B0.net
赤木ファイルに

 「本省(財務省)の問題意識は、調書から相手方(森友)に厚遇したと受け取られるおそれのある部分は削除するとの考え。現場として厚遇した事実もないし、(会計)検査院等にも原調書のままで説明するのが適切と繰り返し意見(相当程度の意思表示し修正に抵抗)した」

って書いてあるんだから森友問題なんてそもそもなかったんだろ
左翼終わりじゃん

73 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:44:27.41 ID:HCW0TbhuM.net
>>10
いや無知なのは麻生やんけガイジかお前

74 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:44:48.41 ID:bRN5gvia0.net
理想的なヒール

75 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:45:06.34 ID:OcDR3lgX0.net
もちろん麻生が改ざん指示した訳でもないし
安倍と奥さんがもしかしたら関わってるかもしれん(実際は交渉と関連無し)程度のことやし興味ねえのは当然やろとしか

76 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:45:08.60 ID:EUXnKGWS0.net
スレタイ草
草生えとる場合ちゃうけどな

77 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:45:08.59 ID:HCW0TbhuM.net
>>72
厚遇したのは現場ではないってことやから
むしろ問題なんやで

78 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:45:51.77 ID:wWJqZ4zs0.net
>>77
そういうことなんか

79 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:45:56.19 ID:M6S5zfo70.net
>>72
つまりあの厚遇は現場レベルではないんやな

80 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:46:27.21 ID:ILbeYHspa.net
>>75
興味ないから質問やーやーなの!

81 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:46:27.98 ID:MIN5xqWt0.net
財務省が公文書改ざんって普通の国じゃありえないよな

82 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:46:40.04 ID:S+KUgioT0.net
>>40
公文書改竄してた省庁の大臣って誰だったけ?

83 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:46:49.45 ID:+7ltSunq0.net
圧倒的な麻生閣下の頭脳の前に愚かな記者達は自らの無能さを思い知ったのだ

84 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:00.62 ID:+7ltSunq0.net
麻生閣下!

85 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:22.33 ID:ydXCy7hU0.net
>>21
お前やで知的障害

86 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:23.82 ID:OcDR3lgX0.net
籠池「松井一郎大阪府知事にハシゴを外された」「アヒルの水かき運動のごとく近畿財務局に何回も何回も…」

どう考えてもやばいのこっちで草

87 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:25.11 ID:+7ltSunq0.net
これから毎日麻生閣下のいる方向にお辞儀しようぜ

88 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:39.85 ID:xvwLYPGBd.net
>>3
これだけレスつけられまくってもまだなんJする精神だけは立派だ

89 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:48.65 ID:S+KUgioT0.net
>>72
ネトウヨドヤ顔でコピペしたらいきなり論破されてて草

90 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:49.44 ID:+7ltSunq0.net
思い知れ愚か者共よ

91 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:51.94 ID:35h4Sy0i0.net
>>3
がーい

92 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:52.22 ID:oCQlSXqH0.net
>>73
いやあほうは無知なガイジだよそれに異論はないが

93 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:55.71 ID:CiOE7ZGe0.net
>>77
>>79
勝手な解釈すんなアホ

94 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:47:59.07 ID:p7kvB1QN0.net
>>72
この「現場として厚遇した事実もない」という部分を捉え、安倍前首相の公式ツイートは、改ざんの発端となった森友学園との国有地の取引は「厚遇ではない=問題ない」と解釈。それを報じないマスコミに「報道しない自由で握り潰されている」と揶揄(やゆ)した。背景事情を知らないと、もっともらしく思える。

 だが、赤木俊夫さんは公文書改ざんの当事者ではあるが、国有地取引の当事者ではない。問題の国有地が森友学園に8億円も値引きして売却されたのは2016年6月。地中のごみが理由とされたが、誰もその存在を確認していない。

 一方、俊夫さんが担当部署に異動してきたのは翌7月だ。つまり俊夫さんは交渉に一切関わっておらず、取引の経緯を知らないのである。

 なのになぜ「厚遇していない」と書いたのか? それは俊夫さんの上司で売買交渉に携わっていた池田靖統括国有財産管理官(当時)が、俊夫さんにそう話していたからだ。雅子さんは覚えている。

 「夫は池田さんのことを信頼していました。年下の上司でしたけど、尊敬できると。森友問題が発覚した当初は『池田さんから取引におかしなことはないと聞いている』と話していました。だからあのように書いたんでしょう」

 しかし、時がたつにつれ俊夫さんは池田さんへの不信感を強めていく。決定的だったのはその年の人事異動。改ざんを気に病んでいた俊夫さんは、別の部署への異動を希望していた。池田さんは「たぶん大丈夫」と請け合っていたが、実際には俊夫さんだけが残され、池田さんをはじめほかの職員は皆異動していなくなった。しかも異動後、問題の国有地取引に関する資料が職場から消えていたのだ。

 「それがとにかくショックやった」と俊夫さんは話したという。「むっちゃ落ち込んでました。一人だけポツンと残されて、資料はすべて処分されて…夫に取引の真相を知られたくなかったんですよね。あんまりです」

 直後、俊夫さんはうつ病と診断され休職し、職場に戻ることはなかった。そして休職中、あれほど尊敬していた池田さんについて不満を漏らした。

 「池田さんは仕事が雑や。ちゃんと(国有地を)売っていたらこんなことにならんかった。大学に売っとったらよかったんや」

 大学とは、問題の国有地の隣にある大阪音楽大学のこと。森友学園より先にこの土地の購入を希望し、7億円以上の金額を提示したとされるが、近畿財務局は売らなかった。それを森友学園には1億3400万円で売った。これが厚遇でなくて何だろう。俊夫さんは取引に問題があることをさとっただろう。だが休職中なので、赤木ファイルを書き換えることはできなかった。

◇   ◇   ◇
 8億円の値引きに問題があったことは、そもそも売買の当事者である池田さん自身が、俊夫さんの死後、雅子さんに認めている。

95 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:48:02.10 ID:fCZhnbtud.net
>>70
現世で牢獄行って貰わんと真面目に生きる気せーへんわ

96 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:48:10.98 ID:rm6W6M1yM.net
>>81
しかも処分された関係者全員大出世した素晴らしい国や😇

97 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:48:15.83 ID:M6S5zfo70.net
いうてこのレベルの問題って昔なら流石に誰か生贄に捧げられとったやろ 今は何故か全員出世したけど

98 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:48:17.66 ID:OcDR3lgX0.net
>>82
麻生が阻止出来たとでも?

99 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:48:52.58 ID:SeaQD+290.net
効きすぎて煙に巻けてない

100 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:48:53.79 ID:veTCSSfK0.net
>>97
そらしらばっくれるのに貢献したから見返りは必要やろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:48:56.12 ID:OcDR3lgX0.net
>>80
質問する相手間違ってんぞバーカくらいは言いたいやろね

102 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:48:56.57 ID:/466JHhM0.net
>>40
赤木ファイルは財務省本省からの公文書改竄指示について書かれてるんやから当時も今も財務省の長である麻生に事実関係問うのは当然やろ

103 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:49:01.46 ID:bRN5gvia0.net
ネトウヨって無能系イキリカス大好きよな河野とか麻生とか
安倍ちゃんもその系列やし

104 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:49:02.04 ID:lM6VJxsq0.net
もうダメだろこの痴呆老害

105 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:49:02.92 ID:JAWBSBOOp.net
>>3
ジジイみたいな口調で草

106 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:49:09.94 ID:FP4DeMx00.net
>>3
麻生のことローゼン閣下とか呼んでそう

107 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:49:23.49 ID:SzwVIJ03r.net
財務大臣が知らねぇとか言ってるのはさすがに失格やろ

108 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:49:31.28 ID:s8SPG2Fdr.net
>>3←こいつみんなに叩かれて顔真っ赤にしてそうwww
アホみたいなレスするから叩かれるんだよなwww

109 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:49:33.67 ID:S+KUgioT0.net
>>98
誰も阻止できたなんて言ってないのにどんなウルトラ擁護してんだよ頭自民はwww

110 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:49:50.23 ID:veTCSSfK0.net
>>98
その時知らなくても調べて説明するのが大臣やぞ

111 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:49:56.17 ID:nKS0v0rd0.net
これボケ老人やろ

112 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:50:15.06 ID:Hq3WXTFJd.net
>>3
すげぇよお前は…w
そのままの君でいてくれ
必死面白そうなことになりそうなので

113 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:50:35.64 ID:lM6VJxsq0.net
ネトウヨが支持してた奴ってどいつもこいつもほんまに碌でも無いクズガイジばっかりやな

114 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:50:38.19 ID:OcDR3lgX0.net
>>102
もちろん分かるんやが あまりにくだらなさすぎてな…
麻生が改ざん止められたわけでもあるまいし

115 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:50:43.22 ID:HCW0TbhuM.net
>>103
河野大好きマンが自治体叩きまくって草

116 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:50:51.61 ID:Uy99LW8w0.net
>>98
何故阻止できなかったのか
改竄指示を出した人間は誰なのか
指示を出した人間の処分はって全部こいつが責任負うんちゃうんか?

117 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:51:03.89 ID:oCQlSXqH0.net
>>62
でもこれに限った話じゃないが叱責する側が質問するのって意味わからんのだけど相手がちゃんと回答するわけないやん

118 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:51:07.14 ID:OcDR3lgX0.net
>>110
それはそう
とはいえ叩かれすぎや

119 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:51:12.26 ID:M6S5zfo70.net
誰か知らんけど公文書改竄の時の大臣が悪いやろ
知らんかったとしたらそれはそれで組織を運営できてねえんやから

120 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:51:14.71 ID:0nuQ32t+a.net
現政権は頭おかしいのしかいないだろ?

121 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:51:24.05 ID:hSSZmmPX0.net
こんなガイジが漫画読んだだけで持ち上げられてたんだからな

122 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:51:44.93 ID:HCW0TbhuM.net
>>118
ちゃんと真摯に調査しますっていうたらええだけやのに開き直るからしゃーない

123 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:51:50.30 ID:oCQlSXqH0.net
>>108
アホみたいなレスしてるのはお前だよ

124 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:51:50.50 ID:Uy99LW8w0.net
>>118
調べて説明しないで恫喝してる人間が批判されたら叩かれすぎになるんか?

125 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:51:59.41 ID:S+KUgioT0.net
>>118
負けてて草

126 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:52:01.87 ID:etbMI8wXM.net
音大「その土地7億で売って!」
近畿財務局「駄目です😡」
森友学園「その土地1億3000万で売って!」
近畿財務局「いいよ😃」

厚遇はなかった

127 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:52:06.41 ID:Uy99LW8w0.net
>>123
お前じゃい!

128 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:52:39.33 ID:vLbk9wy30.net
こいつを「ローゼン麻生閣下万歳ぃぃぃぃぃ」と号泣しながら崇めていた2chネラーwwwwwwwwwwwwwwww
総理になった時に「これで日本は救われる」とか言ってたけど救われましたか?

129 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:52:45.13 ID:OcDR3lgX0.net
>>122
せやな 不器用なジジイやわ

130 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:52:45.56 ID:FjKLAHdSd.net
麻生は自分が言われたら嫌なことを言ってるだけやろ

131 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:52:50.23 ID:lM6VJxsq0.net
>>118
もうアクロバティック擁護するのも無理なんやから黙っといた方がええで

132 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:52:57.20 ID:YAAD5Uh2a.net
これがネトウヨオタク達に崇められローゼン閣下と呼ばれていた方ですか

133 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:53:25.99 ID:ugz+yEVM0.net
官僚が勝手にやったて無能宣言なんだよな

134 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:53:31.57 ID:K350l4630.net
>>128
ほんま愚かや

135 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:53:39.04 ID:Q0CKyNKr0.net
この件は代議士の汚職より役人の隠蔽体質の問題やと思うが

136 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:53:42.27 ID:oCQlSXqH0.net
>>127
お前もアホやなようあほう2号

137 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:53:42.90 ID:S+KUgioT0.net
>>129
麻生は不器用じゃなくて性根が腐っとる日本の癌だと理解できた頭自民くん?

138 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:54:01.20 ID:OcDR3lgX0.net
>>131
アクロバティック擁護というかさ
ワイらの生活に関わり無さすぎてくそどうでも良いってのが本音やな
もっと財務大臣には経済状況や国民の生活不安解消について攻めて欲しいんよ

139 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:54:02.43 ID:vHnVw3/l0.net
答弁拒否からの個人攻撃
こんなのが一時総理やって、いまだに重要ポストにい続ける現実

140 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:54:07.78 ID:SeaQD+290.net
>>133
それなら大臣って要らんわな

141 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:54:10.03 ID:ZEOvusLEa.net
>>3
ガイジ

142 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:54:17.56 ID:tIHALknA0.net
街中歩いてるとブツブツ言いながら一人で怒ってる謎の老人おるやん?その一歩手前の老人や。痴呆の一種やぞ

143 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:54:26.31 ID:gNBO9YM7p.net
>>133
政治家が官僚を統制できないって政権担当能力無しって自分で白旗あげてるようなもんやな

144 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:54:30.00 ID:p7kvB1QN0.net
>>103
とりあえず論破とか好きそうやし
めちゃイキリ倒す河野太郎とか典型やな

145 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:54:40.57 ID:K350l4630.net
今こそ立憲民主党にもう一度国を任せる時

146 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:55:07.88 ID:32NaMeFxM.net
麻生「(マスコミにむけて)赤木さんの墓参りにいきたい」
妻「是非お願いします」
麻生「都合がつかないのでキャンセル」

ほんま畜生過ぎて草生える

147 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:55:11.29 ID:PejNIrJ3r.net
>>3
こういうゴミってなんで生きてるんやろ
早く死なねえかなぁ

148 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:55:11.31 ID:mycNUEBOd.net
もともとこういう回答してるのに今回だけ記事にしてるんやからこれを持って批判すんのはガイジよ
無知の証拠

149 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:55:21.37 ID:9ywhRn1C0.net
なんか年々おかしくなってる気がするわ 糖質入り始めてないか?

150 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:55:27.51 ID:OcDR3lgX0.net
>>143
民主党政権「せやな」

151 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:55:32.80 ID:Uy99LW8w0.net
>>136
1号はお前け?

152 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:55:34.65 ID:YAAD5Uh2a.net
福田 叩かれる
麻生 崇められる
谷垣 叩かれる
安倍 神
菅 触れられない
なぜなのか

153 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:55:37.28 ID:oCQlSXqH0.net
>>147
死ぬのはお前だゴミ

154 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:55:42.01 ID:NyaqS8EF0.net
面白い…狂気の沙汰ほど面白い

155 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:55:56.95 ID:I6+fOcIna.net
イキリ痴呆老人の末路

156 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:06.24 ID:S+KUgioT0.net
>>138
麻生は悪くない!→麻生は確か悪いけど叩かれ過ぎ!→そもそもこんなことより別の話題じてほしい!

頭自民のネトウヨ負け戦いつまで続けて醜態晒し続けるん?

157 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:08.05 ID:utkp/iQNd.net
ワイも知らんしセーフやな

158 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:12.20 ID:oCQlSXqH0.net
>>151
3のレス読んでそれ言うならお前はあほうを通り越して池沼やな

159 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:13.03 ID:UwWKe9gc0.net
>>117
論点ずらすなガイジ

160 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:19.39 ID:UumyeD7ga.net
>>3
こいつはずいから真っ赤にしとこ

161 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:21.59 ID:9nbB391W0.net
毎日新聞はいつになったら
赤木氏自身が「現場として(森友学園を)厚遇した事実はない」と明確に記述してるってことを報道するんだ?
おまえら全部ごまかしてるじゃねーかよ。

162 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:38.89 ID:NScgGWmpa.net
>>143
自己責任内閣やぞ

163 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:41.08 ID:lM6VJxsq0.net
>>138
そのレスも含めてお前がどうしようもないクソガイジのネトウヨである事はもう十分わかったわ
お前みたいなクソガイジが支持して来たから自民党もここまで腐ったんやろな
ほんまにお前ら日本の癌やね

164 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:42.95 ID:l3OkFC5Z0.net
アホほど定義とか言い出すよな

165 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:45.13 ID:LsBoCaJ90.net
麻生信者ってまだおるんやな
このスレ見た感じ

166 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:50.70 ID:OcDR3lgX0.net
>>152
麻生とか改革派のネトウヨにはめちゃんこ叩かれてんぞ
未だに小泉竹中派の連中うじゃうじゃおるし
保守速報界隈は何故か小泉竹中アンチやからそこは誠実

167 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:52.52 ID:yFlVUysn0.net
麻生「赤木ファイル?細けえことは知らねえ」
麻生「知らねえで質問するな!」
すげえ論法

168 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:53.24 ID:SzwVIJ03r.net
>>158
IDもろくに見えてないのになにいってだ

169 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:54.56 ID:gNBO9YM7p.net
>>150
悪夢の民主党政権と同レベルとかほんま地獄やな
この国には政権運営できる党がないってことや

170 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:56:55.90 ID:c0VWdFmn0.net
三菱電機の社長がいや俺は長崎に勤務したことないから知らんわって言ってたら笑うやろ

171 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:57:13.37 ID:P/ecThezM.net
バカネトウヨが自民支持し続けた結果
コロナ大流行 自殺急増 深刻な少子高齢化 激甚災害激増 深刻な不景気
もう終わりだよこの国

172 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:57:31.55 ID:1WFFJTsra.net
>>117
擁護やんけ

173 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:57:38.23 ID:oCQlSXqH0.net
>>159
いやずらしてねーだろクソガイジ論点はワイが3のレスした意図やろ

174 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:57:39.11 ID:Uy99LW8w0.net
>>158
すまん
この問答で無知なのはマスコミじゃなくて麻生なんだが
池沼1号機か?

175 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:57:40.77 ID:pAsd/Kvua.net
アスホール太郎死ねよ

176 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:57:55.10 ID:9nbB391W0.net
プロを名乗る記者さんよりも、小学校の社会科見学の方がマシな質問出たりするんすよね(笑
小学生から歳を重ねるごとに劣化するのか、それとも「その程度の能力」しか無い人が記者になるのか。
どっちなんすかね?(笑

177 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:58:00.21 ID:Uy99LW8w0.net
>>173
すまん
この問答で無知なのはマスコミじゃなくて麻生なんだが
池沼1号機か?

178 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:58:03.42 ID:M6S5zfo70.net
結局省内で値引きを決めたんはだれなんや?

179 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:58:21.72 ID:OcDR3lgX0.net
>>163
>>156
こういうレスする人らの支持する政党とかに例えば入れたとしても
どう考えても生活は豊かにならんのよな

180 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:58:43.56 ID:S+KUgioT0.net
>>161
なんで理財局から要請があったて部分は隠してるの?
都合の悪いとこは伏せるネトウヨお得意の切り取り?

181 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:58:46.80 ID:lrHXnhnIp.net
太郎ちゃん好きだったけど最近の老害っぷりはほんま嫌い

182 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:58:48.03 ID:7Z26TVpP0.net
>>3
頭麻生太郎かな?

183 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:58:52.25 ID:n7vjr0zFa.net
この>>3みたいにやらかしてもガイジ無罪狙おうとするやつ多いよな
しかも最後までレスすれば勝ちだと勘違いしてて、さらにネタ提供してバカにされる要素を増やしてるだけなことにも気づかない

184 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:58:55.25 ID:hD173xG80.net
>>132
麻生資本のニコニコで全力猛プッシュ
「麻生さんはアニメコミック大好き」とかいうダイレクトマーケティングで爆釣

185 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:59:16.39 ID:OzMADoTN0.net
2世3世議員でまともなのいなくないか?
世襲廃止しろや

186 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:59:29.71 ID:OcDR3lgX0.net
>>169
もうほんま見るに堪えないくらいに徐々に劣化してるわな…せめて立憲は若手に任せてくれ
中谷一馬とかは嫌いやないから

187 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:59:37.13 ID:oCQlSXqH0.net
>>183
お前は元からガイジだからそう思うよな

188 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:59:38.95 ID:1WFFJTsra.net
>>94
エグいなこれ
完全に生贄やんけ赤木さん

189 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:59:39.85 ID:5yzYlvPM0.net
このゴミを養護するネトウヨがまだいるという事実

190 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:59:50.54 ID:S+KUgioT0.net
>>179
はいー更に新たに論点のすり替え始りましたー
負け戦の醜態の晒し継続中ですww

191 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:59:52.12 ID:nd4QkUuS0.net
今何歳だよこの爺

192 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:59:55.35 ID:UwWKe9gc0.net
>>173
ずれてるよ
論点ずらして泥沼合戦持ち込めなくて残念やったね

193 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:00:00.82 ID:Uy99LW8w0.net
>>187
お前じゃい!

194 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:00:05.49 ID:pPR06QIta.net
政治家には年齢制限を設けろよ
耄碌したジジイに大臣を勤めさせるな

195 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:00:13.74 ID:I68lXCEPM.net
まじで議員に60定年導入しろや
認知能力判断能力が衰えとる人間に舵取りまかせてええわけないやろ😅

196 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:00:13.88 ID:SeaQD+290.net
>>156
ネトサポの行動がわかりやすくてとてもいい

197 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:00:25.19 ID:oCQlSXqH0.net
>>177
いやあほう1号は誰かって話だろ池沼頭大丈夫か?

198 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:00:26.89 ID:3rdatTZlM.net
>>161
安倍晋三前首相の公式ツイッターが、学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る財務省の決裁文書改ざん問題で、自殺した近畿財務局職員、赤木俊夫さん(当時54歳)がまとめた「赤木ファイル」の記述を取り上げ、

「『現場として(森友学園を)厚遇した事実はない』この証言が所謂(いわゆる)『報道しない自由』によって握り潰されています」と投稿し、拡散している。

しかし、「現場として厚遇した事実は(も)ない」との内容は、少なくとも25社の新聞社と通信社が報道しており、この投稿は根拠不明だ


まさか安倍ちゃんの隙あらば嘘を信じちゃった?
根っからの嘘つきやから全部疑った方がええで?

199 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:00:51.53 ID:d8EBQbZG0.net
官僚は自民党で汚れ役買ったら出世出来ること多いのになんでこの人死んだんや?

200 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:00:57.53 ID:lM6VJxsq0.net
>>179
ガチガイジの自民カルトさんブーメラン刺さってるで

201 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:00:59.38 ID:WDf0V/t1p.net
死んでくれたら心底嬉しい数少ない人物

202 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:01:00.10 ID:oCQlSXqH0.net
>>192
ずれてる連呼する池沼戦法入ってるのお前やん

203 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:01:14.05 ID:dzvy7IF/d.net
>>158>>3なのになんで他人のふりをふるんです?w

204 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:01:20.84 ID:Uy99LW8w0.net
>>197
>>3でアホだったお前が一号機やろ?

205 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:01:23.98 ID:gblP1YAq0.net
やっぱ人を殺した自覚あるんだろうなぁ
正気を保つ方が嫌だわ
発狂して正解

206 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:01:27.16 ID:pAsd/Kvua.net
マジでこのケツ穴野郎は国のガン

207 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:01:30.63 ID:OcDR3lgX0.net
麻生太郎は共産党の大門実紀史議員との質疑だけでも価値がある
ほんま仲ええからなあの二人
他の議員はどこも支持出来んのばっかり

208 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:02:04.44 ID:QfPMXJeo0.net
印象操作のための紛らわしい内容の主張なんてありふれてるから疑った方がいいぞ

209 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:02:09.57 ID:JlHU+eZid.net
もう全盛期と見る影が無いんだから素直に引退してくれ

210 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:02:10.49 ID:oCQlSXqH0.net
>>204
いやアホは麻生とお前やで

211 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:02:12.17 ID:fH1TbJmy0.net
なんで世間は初期の認知症の麻生お爺ちゃんを責めるのかわからない
自分では認知症だってわからないし家族だって専門の病院行かせてない
思考が追い付いてないからわけわからんこと言うんだよ?かわいそうな爺さんだと思って見守って欲しい

212 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:02:26.85 ID:t5gjWC7l0.net
そういやって煽るから会議の内容が表に出てきたりするような取材をしてるのでは

213 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:02:30.10 ID:pPR06QIta.net
なんで80のジジイが大臣になれるねん笑
老人ホームに入ってもおかしくない年やぞ

214 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:02:30.49 ID:LZa8Gkm90.net
>>195
そんなことしたら巷の老害共が文句言い出すに決まっとるからやるわけないわ

215 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:02:39.48 ID:qr4LmVMma.net
ガチガイジ湧いてて草

216 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:02:53.82 ID:iCO9srNZ0.net
>>94
なるほどな

217 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:02:59.49 ID:eEBdMqsR0.net
>>138
書類改竄とか国民にとっても大事な問題ちゃうか?
どっちも大事なら分かるけど改竄より経済の方が大事なのはワイには意味が分からん

218 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:03:01.62 ID:Uy99LW8w0.net
>>210
別にマスコミは無知じゃなかったのに関係ない話始めたお前がアホでは?

219 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:03:06.81 ID:/466JHhM0.net
>>199
国家公務員言うても官僚じゃなくてノンキャリの地方財務局の職員やから

220 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:03:06.97 ID:6vsqWNyaa.net
ガイジ論でゴリ押しはレスバトルで最強やからな

221 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:03:08.38 ID:UPGWYRdQ0.net
こんなん無敵やん

222 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:03:18.56 ID:KXv8DpLBa.net
ぬ〜?

223 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:03:19.48 ID:TYohzG3Bp.net
マスコミ批判すれば持ち上げてくれるから楽だよな
反自民色が強くなってきたヤフコメもマスコミ批判だと麻生の味方になる

224 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:03:35.95 ID:LsBoCaJ90.net
まじで80とかの老人が政治支配する構造なんとかしてほしいわ

225 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:03:36.35 ID:oCQlSXqH0.net
>>203
3で言ってるあほうは麻生のことだから1号は麻生だろって話やアホ3号

226 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:04:05.31 ID:qKB6SVg0a.net
>>3
無知が脳死で叩いてるけど気持ち分かるで

227 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:04:15.33 ID:ElNFeQRYd.net
>>3
これ自体は普通に分かるわ
見下してる人間に指摘されたら腹立つよなってだけの話やしこのニュアンスなら麻生はそういう幼稚さがあるという批判やろ
空気に気圧され民多すぎやわ

228 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:04:29.16 ID:LpzbHIuo0.net
記者会見で1人称俺はありえない
人が死んでる事件に対する態度じゃない
言葉遣いが悪すぎる

こいつが副総理って大丈夫か?

229 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:04:50.93 ID:HCW0TbhuM.net
>>228
大丈夫な理由ある?

230 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:04:59.74 ID:SOfZpieK0.net
質問に答えてない
衰えたな

231 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:04:59.88 ID:UwWKe9gc0.net
>>202
口だけ悪くなっても弁論強くなるわけちゃうで
極論>>3のレスから始まったお前のガバガバレスはもはや麻生の話と独立した話やねん
庇うわけじゃないが〜とこれが擁護に思うなら〜のレスだけの二つで穴だらけやから
ワイに論点合ってるレスしたいならその二つの話から広げるしかないんやで

232 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:05:15.03 ID:S+KUgioT0.net
>>199
そら赤木さんがまともなモラルもっとる人やからやろ
まともな人間なら出世させたるから公文書改竄して政権擁護して国民騙せ、なんて圧力あってもやらんやろ

233 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:05:28.51 ID:lM6VJxsq0.net
>>156
ガチでこれやからほんまにネトウヨってもうガチガイジの中でも救いようが無いレベルの奴しか残ってへんねんやろな

234 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:05:32.78 ID:dUMbs6UOa.net
>>227
そいつがやばいのはその後のレスやろ

235 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:05:40.62 ID:oCQlSXqH0.net
>>218
なんJでそんなこと言ってるお前がアホ

236 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:05:54.29 ID:lblPOekb0.net
>>229
日本人にはお似合いなのかも😭

237 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:13.64 ID:FndmjJZpp.net
赤木ファイルって赤木がまとめてメモ書きとかしてる複数枚の資料のことだろ?
麻生ずっと赤木ファイルは一枚の紙とか言ってて本気でボケたのかなあと思ったわ
テレ東の出してるノーカット版の会見ほんとひどいぞ

238 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:18.60 ID:Uy99LW8w0.net
>>235
僕は全く関係ない話をしたけどアホじゃない!ってやっぱ池沼なん?

239 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:26.02 ID:vkfr8OOIa.net
>>68
お前みたいな人間が1番きしょいで

240 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:28.90 ID:OcDR3lgX0.net
麻生太郎嫌いな人でも
1度だけでええから共産党の大門議員との質疑聞いて欲しいわ
良い質問するねーってニヤけが止まらないからあのジジイ
マスコミ通して見る麻生とはまるで印象ちゃうで

241 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:44.67 ID:9SdwJgCla.net
でもこいつのおかげで自民党のイメージ下がるし必要な人材やで

242 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:50.43 ID:lM6VJxsq0.net
>>217
自民カルトのネトウヨさんは自民党にとって都合が悪い事があると途端にどうでもよくなってしまう頭の病気やから

243 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:52.86 ID:ElNFeQRYd.net
>>234
じゃあこのレスはおかしくないんやな

244 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:56.89 ID:VqaIDNfmM.net
アホウのせいでまた議席減ったよな
なんでこんなやつ重宝しとるん?

245 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:57.78 ID:DuOWNJh5a.net
>>239
それを下回るガイジが現れてるのでセーフ

246 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:07:03.62 ID:0GHlD6Sid.net
世襲の知的障害者いい加減にせい

247 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:07:41.71 ID:oCQlSXqH0.net
>>231
3が麻生と関係ない話ならむしろ「麻生を庇うわけじゃない」って前置きはそれこそ筋通ってるだろ要点を言え

248 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:07:43.66 ID:byZHV3I50.net


249 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:07:44.24 ID:DuOWNJh5a.net
>>273
合わせ技やからそれもちょっと違う

250 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:07:57.34 ID:Uy99LW8w0.net
>>243
「パパスの死は悲惨」ってのは別に間違ってないけど
三国志スレで突然言い出したらおかしいレスになるぞ

251 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:08:33.33 ID:9BRpCzWs0.net
老人大国日本を象徴する人物やね

252 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:08:46.23 ID:XaDFdo/1d.net
更年期障害

253 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:08:48.95 ID:Ka/QsQqHa.net
家柄ってすげぇ
こんなんが日本の舵取りしてるとか衰退するわけやわ

254 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:08:51.97 ID:3uo1xqMpM.net
頭に生コン詰まってるんやろ

255 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:09:04.99 ID:M6S5zfo70.net
不当に廉価売却までやったらよくある汚職やったけど公文書改竄でライン超えてしまった感あるよな

256 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:09:08.66 ID:dzvy7IF/d.net
>>225
このスレでのアホは>>3の君なのは君以外周知の事実で突然>>127でアホ2号発言したから当然アホ1号は残るお前やw

257 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:09:10.12 ID:HCW0TbhuM.net
>>243
ど無知でマウント取ってこようとするやつってのが麻生やのにこれをいうからバカにされてるだけやで

258 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:09:31.00 ID:Uy99LW8w0.net
>>247
本気で関係ない話してたならガチのガイジだし
わかってて関係ない話始めた論点そらしのガチガイジだし
馬鹿すぎて見当違いのレスした結果ならガチのガイジやね

259 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:09:32.73 ID:mL9zJSwNa.net
もう終わりだよこの国

260 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:09:38.49 ID:aRi4gPbir.net
阿呆老害がいつまでものさばるから腐るんだよ

261 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:09:46.79 ID:UwWKe9gc0.net
>>247
今のが要点だろ
その二つのレスで勝手に自己矛盾してるからバカにされてるだけなのまだ気付かんのか

262 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:10:05.94 ID:OcDR3lgX0.net
共産党の意見を素直に取り入れる政治家は
今の閣僚じゃ麻生くらいやからな
大門議員からしたら何でマスコミに出てくる
麻生はこういう悪人面ばかりなんやっていつも不思議がるくらい

263 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:10:06.43 ID:vhZ2CzOEr.net
阿呆財務大臣

264 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:10:10.06 ID:O51zBnLR0.net
改竄って結局誰の指示なの?
佐川の単独行動ってことになってる感じ?

265 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:10:10.90 ID:9nbB391W0.net
堂々と記者批判できる麻生さん強いな
何を書かれるか解らないのに怒れるって事は
やましい事無いんだろうなぁ
あとは石原元都知事や橋下元大阪市長とかかな?
「ふざけた質問するなよ」って言えるの
イチローとかは態度に出すけど言わないし
大坂なおみは鬱になってしまうくらいだからなぁ

266 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:10:12.13 ID:oCQlSXqH0.net
>>256
アホ1号は麻生でアホ4号はお前や喜べあほう

267 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:10:20.24 ID:r/t68RTAr.net
https://i.imgur.com/imQ0pRS.jpg
https://i.imgur.com/SMCK3UE.jpg
https://i.imgur.com/ceytHeZ.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:10:43.14 ID:ElNFeQRYd.net
>>250
まず例えがピンと来ないわ
擁護じゃないという前提入れてるんやからこういう気持ち分かるわってだけのレスやしそれほどおかしくない
もう絶対におかしい事にせなあかん流れになっとるのがおかしいわ

269 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:10:46.70 ID:Uy99LW8w0.net
>>266
2号機から3号機はお前か?

270 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:11:05.84 ID:6sp2Gdv5p.net
知的障害者?って聞いたら「お前よりはな」って言ってきそう

271 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:11:22.61 ID:qIhV0ggiM.net
チンパンジーのID:oCQlSXqH0君一人で抵抗して可哀想
多分本人はカッコいい俺なつもりやと思うけど

272 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:11:37.51 ID:b58n90zl0.net
麻生がいるべき場所はなんJやろ国会なんてふさわしくない

273 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:11:40.66 ID:cRpywbF70.net
ガイジって変なこだわりあるよな

274 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:11:43.71 ID:S+KUgioT0.net
>>161
こいつに「それ切り取りやん」て指摘してあげたら綺麗に逃げてて草

275 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:11:44.48 ID:Uy99LW8w0.net
>>268
「パパスの死は悲惨」ってのは別に間違ってないけど
三国志じゃないけどって前置き付けた上でも三国志スレで突然言い出したらおかしいレスになるぞ

276 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:11:47.01 ID:OcDR3lgX0.net
>>217
改ざん問題も大事やけどくど過ぎるやろ
経済や生活の話なんて森友に比べたら99.99:0.01←くらいや

277 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:12:08.50 ID:LpzbHIuo0.net
なんか麻生の手下沸いてるやん

278 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:12:11.17 ID:17g+uVhpM.net
効いてて草

279 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:12:47.44 ID:17g+uVhpM.net
>>272
レスバクソ雑魚やんけ

280 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:12:50.30 ID:/IzuoJq4r.net
>>3
やーい、バーカwwwwww

281 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:13:00.00 ID:oCQlSXqH0.net
>>256
さっきから庇う庇わないの話でつっかかってるのお前だけなのに「ばかにされてる」って客観ぶっていうなやアホ

282 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:13:01.58 ID:W52InOvn0.net
まだ朝日新聞社辺りが言ってるならまだしも東京新聞じゃしょうがないわ

283 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:13:38.21 ID:NZ+dBXd6a.net
安倍のせいで
意味不明なことを繰り返すことでうやむやにして
フェードアウトしようとするやり方が成立するようになったな

284 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:13:52.77 ID:An21X7Fmd.net
森元や石原慎太郎のぶっちゃけ発言は信者もついたけど、こいつの場合ただ人を不快にさせるだけ

285 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:13:56.80 ID:yyVa+aky0.net
>>281
お前の負けや

286 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:13:59.85 ID:gO/rN97m0.net
正直、もうボケが入ってるやろ?
認知というより理性のコントロールが効かないタイプのボケ

287 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:14:04.85 ID:Uy99LW8w0.net
>>281
沢山レス付いてバカにされてますよ神

288 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:14:12.51 ID:oCQlSXqH0.net
>>269
お前ガチのあほやん人煽る前にレスくらい読み返せよ池沼

289 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:14:12.96 ID:S+KUgioT0.net
ID:oCQlSXqH0こいつはただのレスバしたいだけのガイジやろうけど
ID:OcDR3lgX0こいつはガチのネトウヨジジイっぽくて救いがないわ

290 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:14:17.36 ID:OcDR3lgX0.net
>>282
東京新聞はもう赤旗みたいに労働問題中心に終始して欲しい

291 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:14:32.39 ID:OjKoG3y3r.net
>>284
そういやあんだけいた石原信者全員消えたな

292 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:14:40.35 ID:0KT5Uw2n0.net
もう80超えた老人やからな普通にボケもあるやろし
気に入らん事いわれたら赤ちゃん化するんや

293 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:14:45.62 ID:ElNFeQRYd.net
>>257
麻生という分かってねえ奴が相手を分かってねえ奴としてマウント取る構図に対してこのレスは微妙なのは理解してんのよ
それはともかくの話にしとるんやからそれでええやん鬼の首取ったんか
流れ作られたら乗る程度の頭でええんか

294 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:14:46.36 ID:oCQlSXqH0.net
>>267
庇う庇わないの話でって言ってんだろ池沼

295 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:15:06.73 ID:oCQlSXqH0.net
>>287
庇う庇わないの話でって言ってんだろ池沼

296 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:15:11.69 ID:TPUj8qYU0.net
https://i.imgur.com/wWPhngD.jpg
https://i.imgur.com/DIOfEel.jpg

297 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:15:26.60 ID:Uy99LW8w0.net
>>288
お前はアホ!って繰り返すだけのガイジのレス読み返す必要あるの?

298 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:15:42.40 ID:mgdPMmltr.net
麻生二階進次郎は日本歴代三大無能政治家

299 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:15:47.05 ID:OcDR3lgX0.net
森友問題で松井一郎をそんなに擁護(もしくは無関係と)したがる界隈ってどういう連中なん
自民さえ倒れれば後はどうでも良いって感じか

300 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:04.49 ID:vnpD17Jhp.net
なんJのレスバトラー以下やん

301 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:09.99 ID:Uy99LW8w0.net
>>295
池沼は関係ない話始めたお前定期

302 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:10.11 ID:oCQlSXqH0.net
>>289
レスバしたいだけのガイジはお前やん

303 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:11.36 ID:eEBdMqsR0.net
>>276
国がさっさとちゃんと説明すればすぐ終わる話やろ
それをこういう会見してぐだぐだ引き伸ばすからくどくなるんやと思うけどな

304 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:18.88 ID:m06Ic4350.net
大谷の動画見てたら
おすすめで大谷を朝鮮人扱いしてる動画あったんやけど
ネトウヨが作ってたわ

305 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:21.29 ID:dzvy7IF/d.net
>>298
流石に政治家って括りならもうちょい上おらんか?
戦中とか

306 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:25.93 ID:998EgXlG0.net
>>296
カップラーメンの値段知らなそう

307 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:26.88 ID:Uy99LW8w0.net
>>302
お前じゃい!

308 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:30.56 ID:EmBbyCeRa.net
麻生がそんな下々のことなんて頭に入れてる訳ないわ

309 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:49.27 ID:HCW0TbhuM.net
>>293
ワイは流れつくった側やから高みの見物やなあ

310 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:16:58.43 ID:oCQlSXqH0.net
>>301
そういや最初にワイが池沼って言ったのお前やったな図星だったんか池沼

311 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:17:01.96 ID:C1rnYY1WM.net
マスゴミ黙っちゃったから負け!w

312 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:17:10.23 ID:kVIyJintM.net
ID:OcDR3lgX0

こういう使い古しの軍師様芸をするやつって絶許狙いやろ

313 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:17:29.89 ID:oCQlSXqH0.net
>>307
やーい池沼w

314 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:17:47.00 ID:ElNFeQRYd.net
>>309
ほなガイジのトップやな
上手く踊らせたもんや

315 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:17:55.06 ID:B7FMoZj0M.net
>>309
J級国民の余裕感じる

316 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:18:15.04 ID:S+KUgioT0.net
>>302
おいおいワイは君をレスバしたがりの戦闘狂やけどネトウヨジジイみたいな無能ではないって評価してあげてるんやで?
レスバふっかける相手間違えてるで

317 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:18:55.93 ID:Uy99LW8w0.net
>>313
池沼は突然関係ない話を始めたお前定期

318 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:19:00.04 ID:d8EBQbZG0.net
>>267
マジでボケてるんやな2013年から

319 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:19:01.24 ID:9yeDLaj40.net
久々に池沼って使いまくるやつ見たわ池沼なんてお客さんか爺さんしか使わんやろ

320 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:19:19.47 ID:oCQlSXqH0.net
>>316
ガイジ認定で評価とか冗談は顔だけにしとけゴミ

321 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:19:20.65 ID:Bm/VbALv0.net
>>299
赤木氏と松井ってどう関係があるんや?

322 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:19:44.48 ID:KFE3VtXYa.net
>>114
官邸が官僚の人事権持ってるし

323 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:19:47.16 ID:pqaONnEFa.net
このガイジ煽りレスには返すくせにマジ正論にははだんまりしてて可愛いな

324 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:19:55.34 ID:ZovZnCQo0.net
こいつほんまいつもイキってんな

325 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:20:03.93 ID:tmytIts5d.net
結局のところ>>3は何号なんや?

326 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:20:05.84 ID:aaIz9oARd.net
佐川と赤木、なぜ差がついたか…

327 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:20:06.22 ID:qIhV0ggiM.net
ぼきゅの生活に関係ないから公文書の改竄なんてどうでも良いでちゅ!

これ外人笑うらしいな

328 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:20:31.66 ID:S+KUgioT0.net
>>320
褒められたからってテレてそんなツンツンするなよ🤗

329 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:20:46.68 ID:OcDR3lgX0.net
>>321
松井一郎の認可相当判断が無ければ
森友問題とは一切起こりえなかった話なんや
籠池も何度も繰り返して名指ししてる訳で

330 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:20:52.32 ID:8QTJ6uza0.net
アホウ早く落とせよ

331 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:21:11.69 ID:Uy99LW8w0.net
>>320
自分は散々「こいつは池沼!こいつはアホ!」って騒いでおいて他の奴からやられたら泣き出しちゃうの好き

332 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:21:20.15 ID:ydXCy7hU0.net
>>313
お前だよ知的障害

333 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:21:49.16 ID:mSGdRAAAM.net
でも結局アベが指示したという決定的な証拠なかったんやろ
メモ魔の赤木ファイルにすらなかったら終わりやん

334 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:21:53.33 ID:rfpLSZcS0.net
赤木さんは神

335 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:21:55.38 ID:HCW0TbhuM.net
>>329
松井の認可も安倍の土地売買もおかしくて
おかしいことが重なってるってことはどういうことや
っていうのがこの問題やからね

336 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:21:58.30 ID:oCQlSXqH0.net
>>328
ごまかしてもお前がレスバ劣勢なほうなら叩き放題だと思って便乗煽りしてくるアホなのはバレバレやで

337 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:22:00.70 ID:ov4Fgqg00.net
>>331
なんか小さい子供想像したら愛おしく思えてくるの不思議

338 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:22:06.82 ID:OcDR3lgX0.net
>>303
それはそう
なんでこんなにグダグダ引き伸ばすのかはワイも一切分からん
早く次の問題解決に向かいたいっちゅうのに
少子高齢化とかもう手遅れなとこまできとる

339 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:22:14.39 ID:oCQlSXqH0.net
>>332
やーい知的障害者!w

340 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:22:30.12 ID:Uy99LW8w0.net
>>336
負け戦なの認めてて草

341 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:22:41.44 ID:qV4s7mlU0.net
どうせ次の選挙で野党の人間やしどうでもええ
おつかれさん

342 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:22:47.63 ID:qIhV0ggiM.net
池沼さん自分が池沼と気付き泣く

343 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:23:02.62 ID:Uy99LW8w0.net
>>339
知的障害者なのは突然関係ない話始めたお前定期

344 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:23:09.04 ID:gtagzcKMd.net
もうまともに答弁出来るほど頭の回転が宜しくない程老け込んじまったんだからキレてゴリ押ししか手法が無いんや

ここ3年以上ずーっとキレ芸会見やろ

345 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:23:14.45 ID:CaFwPZgu0.net
いきなり見下してくるあたり麻生って感じで好き

346 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:23:29.99 ID:S+KUgioT0.net
>>336
お、まだまだ元気やな!戦闘狂はこれぐらい活きが良くないとな!

347 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:23:35.84 ID:8QTJ6uza0.net
>>333
てか決定的な証拠なくても公文書偽造という犯罪させられるとか最悪じゃね

348 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:23:47.11 ID:oCQlSXqH0.net
>>331
池沼って言われてワイにご執心なお前がそれ言うのは草

349 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:24:08.28 ID:oCQlSXqH0.net
>>343
やーい知的障害者!w

350 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:24:23.84 ID:nmmmOpstd.net
こんなことより経済ガーとか公文書の改竄とかいう行政府の根幹に関わる大問題をなあなあで済ませてまともな経済政策してくれると思っとるんか?頭お花畑すぎやろ

351 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:24:33.09 ID:mSGdRAAAM.net
>>347
だからそれやったの佐川やろ
政治家連中が関与してた証拠は全くなかったんや

352 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:24:38.78 ID:OcDR3lgX0.net
>>335
なんで現場ではあんな見積もりでOKが出たのか
結局本丸はそっちやのに埋もれたんよな
んで松井が元々開くと言っていた百条委員会を(国土交通省閥の公明党と共に)否決しおったからな
露骨な逃げやでこれこそ でもメディアの批判はあまりに甘すぎる

353 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:24:43.19 ID:oCQlSXqH0.net
やーい知的障害者のID:Uy99LW8w0!w

354 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:24:44.00 ID:cwrKiyyr0.net
なんでこのガイジってここまで登りつめたの?
なんかすごいことした?

355 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:24:44.89 ID:REevLuzKd.net
何も知らないタロ・アソウ

356 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:25:08.79 ID:qIhV0ggiM.net
公文書偽造ってヤバすぎだと気付かんの頭足りないからか?
中国ですら公文書偽造なんてやらへんやろw

357 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:25:24.37 ID:qr4LmVMma.net
落ちる前に煽り倒して勝った気になりたいんやろなぁ

358 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:25:38.76 ID:qIhV0ggiM.net
>>357
火の玉ストレートやめたれw

359 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:25:40.59 ID:Uy99LW8w0.net
>>348
自分は「僕のこと悪く言わないでよ!」って色んなやつに対して必死にレスしてるのに
自分にレスつけてくる奴が異常であるかのような事言いだしてて草

360 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:25:49.98 ID:ilaW6zlzd.net
>>354
伝統のThe・世襲
家柄でマウントを取れる

361 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:25:56.05 ID:rO+sAJasa.net
痴呆太郎

362 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:01.71 ID:tUn6W3E20.net
ぶっちゃけ都議選やって麻生が入院した小池に自己責任だろとか言うから
誰が言うてんねんって同情票が言っちゃったのでは?

363 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:02.62 ID:S+KUgioT0.net
>>354
誇張抜きで血筋が日本最強(皇族のぞく)

364 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:07.03 ID:Uy99LW8w0.net
>>353
知的障害者は突然関係ない話始めたお前定期

365 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:12.70 ID:7zQrd/mTa.net
>>356
残念やけど中国はやってるんだよなあ
財務省がクソやったってことやろ

366 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:13.96 ID:WmokBp/e0.net
酔っ払ってるのボケてるのか
こんなのが大臣って本当日本って官僚が回してんだな
大臣なんて誰でもいい

367 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:21.36 ID:8QTJ6uza0.net
>>351
佐川に指示したの誰よ
忖度なのかもしらんが
安倍ちゃんもアホウも佐川褒めまくってたからな

368 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:47.13 ID:quMZgrW5a.net
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 麻生太郎による自殺強要殺人被害者一同之霊位 菩提 也

369 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:50.92 ID:9wV7xFXqM.net
頭麻生かよ

370 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:52.29 ID:REevLuzKd.net
安倍 厄介払いで政界に送られた男
麻生 厄介払いで政界に送られた男

371 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:26:57.83 ID:Dn2J2XgBa.net
>>333
そもそも問題にされてるのは晋ちゃんじゃなく昭恵の繋がりだからね
昭恵に関しては公文書でも名前上がってるんだからどうにもならんわ

372 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:05.32 ID:RaXJ3TnDM.net
>>353
負けてて草

373 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:05.38 ID:M6S5zfo70.net
いうて財務相も対応甘いな麻生太郎の口も黒塗りすべきやろ

374 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:30.99 ID:mSGdRAAAM.net
>>367
だからアベが佐川に指示したとという証拠が一つもないんや
赤木ファイルにも指示に政治家関与してるという記述なかった

375 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:31.81 ID:qIhV0ggiM.net
>>365
マジかぁ...
じゃあ日本は世界から脅威と見なされてる中国と同等なんやな
アメリカさんが敵国条項を外さない理由がよーく分かるな

376 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:40.50 ID:dPpr4ODG0.net
コレもうガイジだろ

377 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:45.94 ID:1Dxy4KJa0.net
こにジジイ一回記者にボコボコにされればいいのに

378 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:27:49.20 ID:yAvoKSTV0.net
人間性が糞な奴は誰も支持しねえぞ

379 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:00.57 ID:BcqTFcSA0.net
麻生閣下がマスゴミを華麗に論破!ってキャッキャしてくれるからな

380 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:11.90 ID:XYpNh0mWd.net
「面白い質問するねおたくどこ新聞?上司にそう言えって言われたのか?笑」



これ無敵すぎるだよ

381 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:13.16 ID:OcDR3lgX0.net
大阪府の職員が森友学園や近畿財務局との交渉のメモすら取っていなかったというのは考えられないのに
あっさり松井や大阪私学課の意見でスルーしてまうしな
追求してたのは共産党と大阪自民だけ

382 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:31.07 ID:8df8Aj8l0.net
森友まーだ解決してないのかよw野党無能すぎで草

383 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:32.20 ID:S+KUgioT0.net
公文書偽造より経済が大事!っていうネトウヨジジイが一匹おるけど
その経済政策の根拠となる行政文書もデータも偽造されるんだから元も子もないよな

384 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:38.76 ID:Xw3LIgEy0.net
この痴呆老人さっさと追い出せよ

385 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:47.86 ID:4Mb7tYH+a.net
>>354
麻生グループ
福岡空港のゲート出るとデカデカと広告貼ってる様なところや
まあこいつ自身は落ちこぼれで経営能力は酷いものだった様だが

386 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:48.13 ID:fExnl4HPd.net
>>380
もう半分脅しや脅迫と変わらん

387 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:28:49.54 ID:m06Ic4350.net
ネトウヨどこ行ったんや
ローゼン閣下って恥ずかしい蔑称で
あんなに持て囃してたのに
頑張って擁護したれよ

388 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:29:17.31 ID:8QTJ6uza0.net
>>374
忖度を許してたの安倍とアホウやろ
国税庁長官とかにまで出世させて
てか赤木さんに政治家がどうとか言うわけないやん

389 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:29:22.29 ID:qIhV0ggiM.net
>>385
こいつはグループ潰しかけたからなw
お前は無能だから政治家にでもなれ!と追い出されたみたいやが

390 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:29:23.43 ID:oCQlSXqH0.net
なんや池沼まだ騒いどるのか

391 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:29:38.90 ID:qr4LmVMma.net
>>390
お前の負けや

392 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:29:45.61 ID:hAZlBA8G0.net
麻生は議員の定年超えてるしもう辞めるのが筋だよな

393 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:29:55.08 ID:oCQlSXqH0.net
>>364
知的障害者は自分でスレ立てたのにその話題まったくせずさっきからずっとワイ相手に顔真っ赤にしてレスバしとるお前やで
やーい可哀想な知的障害者のID:Uy99LW8w0 w

総レス数 393
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★