2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🍛カレー作るときに具材いちいち炒めてる奴www🍛

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:48:09.59 ID:ZovZnCQo0.net
炒めず煮てカレールー投入するだけで普通に美味い というか変わらない

常識を疑え
無駄を省け

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:48:37.82 ID:ZovZnCQo0.net
これに気づいてからカレー作りが楽になったわ

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:48:53.90 ID:bgcGCl3g0.net
食べ比べでもしたんか?

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:48:59.04 ID:ZovZnCQo0.net
炒めるときの油使わない分ヘルシーだしな

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:49:11.46 ID:ztvViVdSa.net
コクが違う

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:49:27.70 ID:ZovZnCQo0.net
>>3
したぞ
全く変わらんわ
変わるとか言ってる奴はただの勘違い馬鹿

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:49:38.22 ID:Zjf80zg40.net
玉ねぎ炒めないのはエアプ

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:49:48.55 ID:vs3kSzVr0.net
嫁が作るからどうでもいい

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:49:52.21 ID:ZovZnCQo0.net
>>5
ガイジ

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:50:04.18 ID:N2nB/AZM0.net
バカ舌は楽でいいな

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:50:19.61 ID:ZovZnCQo0.net
>>7
炒めなくても変わらねえよ全然 エアプガイジ

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:50:24.74 ID:OskZfG090.net
すき焼きの肉も焼かなそう

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:50:38.51 ID:JbcWf/8s0.net
カレーつても別物レベルで種類あるからな
煮るだけのお母ちゃんカレーも美味いしちゃんと炒めたスパイチーカレーもうまい

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:50:39.83 ID:J4tJnh8H0.net
水煮で作るカレーほど不味いものはない
これ料理の常識

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:50:51.32 ID:Vi1h1YDup.net
うんこ食っても違い分からなそう

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:51:06.31 ID:ZovZnCQo0.net
>>10
はいガイジ

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:51:16.88 ID:KcDyCOBR0.net
最近は野菜切るの面倒で全部まるごと入れてる
じゃがいもの泥落とすくらい

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:51:25.63 ID:ztvViVdSa.net
>>9
舌ガイジにガイジってゆあれた🥲

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:51:39.01 ID:kEK0x3WNa.net
ケンモメンかな?

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:51:41.52 ID:eIP62UPXr.net
無水カレーおいしい

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:52:02.95 ID:VLufNt//0.net
じゃがいもとか茹でれば洗いと皮剥き同時にできるのにわざわざ下処理する意味がない

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:52:08.89 ID:ZovZnCQo0.net
カレー作るときにいちいち具材炒めてる奴は炒めなきゃって固定概念にとらわれてるガイジなんよな

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:52:11.35 ID:ZNyQbFEca.net
料理下手なんやろなぁ

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:52:16.67 ID:QXf59+M4p.net
今の時代レトルト最強やぞ
うま過ぎてびびるわ

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:52:45.59 ID:RHMhUpuS0.net
具なんていらない
お湯にルー投入でおわりや

26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:52:55.18 ID:NNmkNFph0.net
>>7
レンチンでよくね?

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:53:01.39 ID:9j9Vv2S7a.net
シャチ

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:53:25.93 ID:zWr/mTnd0.net
>>27
間抜け

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:53:30.06 ID:rjTznZ6z0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd162543193084019.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd162543193011977.jpg

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:53:43.65 ID:VLufNt//0.net
ただトマトだけは油で熱した方が美味い
トマトの酸味が好きなら別だけど油で加熱することで酸味が旨味成分に変化するから
ただ水で煮るより炒めた方がいい

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:53:43.87 ID:ZovZnCQo0.net
手の込んだ自作カレーならともかく市販のルーを使う家庭的なカレーなんて具材切って煮てルー投入するだけで十分美味いし変わらんのですわな

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:53:51.79 ID:ZdQnILoA0.net
市販のルー使ってればそれで構わんよな
わざわざ炒めて味付けはルードボンてバカみたい

33 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:54:05.66 ID:oIKejlOQ0.net
電気圧力鍋が便利すぎて
具材ぶっこんでスイッチ押すだけやわ

34 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:54:16.57 ID:XqggILond.net
変わらないのかも知れないけど
カレーが出来て結構経つのにそんなガキでも思い付きそうな発想が浸透しないってことは結局イッチにはわからないだけで炒めるより不味いんやろ?
ワイは試してないしそもそもカレーめんどくさいから店で食べるけど

35 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:54:32.69 ID:ZovZnCQo0.net
>>30
カレーにトマトなんて入れんわ

36 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:54:47.13 ID:bFwYkQCg0.net
肉も炒めんでええんか

37 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:55:03.80 ID:ZovZnCQo0.net
>>32
ほんまこれ
たかが市販のルー使うのにいちいち炒めてる奴はアホやな

38 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:55:16.88 ID:VLufNt//0.net
>>35
入れないならそれはそれでいい

39 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:55:30.53 ID:KZ+CWxfea.net
ダルカレーとかもスパイスや玉ねぎは炒めるしなあ

40 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:55:53.36 ID:/YmkQiDO0.net
>>35
これ

41 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:55:53.46 ID:/Poz9GaY0.net
カレー食べるのにいちいち作ってるやつwww

42 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:56:06.88 ID:ZovZnCQo0.net
>>34
単にカレーは炒めるものっていう固定概念に囚われとるアホが多いだけや
実際は何も変わらん
むしろ無駄に油使わないからその分ヘルシー

43 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:56:11.60 ID:VLufNt//0.net
>>39
逆にスパイスは熱に弱くて香りが飛ぶからあんまり炒めない方がいい

44 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:56:12.09 ID:Jh5FR+Xb0.net
炒める時にガーリックの香りが具材にうつるからおいしくなるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:56:14.83 ID:wmV1N/go0.net
メイラード反応が云々

46 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:56:24.41 ID:oIKejlOQ0.net
具材全体を炒めるかどうかで味がわかるかと言うと微妙な差やけど
飴色玉ねぎはあるなしで結構味違うと思うわ

47 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:56:29.59 ID:/YmkQiDO0.net
玉ねぎ黄金色まで炒めてたわ
無駄やったんか

48 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:57:10.66 ID:4sdIwncjd.net
炒めて料理した気になって美味しく感じるだけで実際味は変わらんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:57:16.18 ID:k2kF+2aYp.net
イッチのカレー微妙そう

50 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:57:22.93 ID:ZovZnCQo0.net
>>46
>>47
飴色玉ねぎカレー作るのは結構やが結局市販のルー使うならアホやぞ

51 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:57:29.44 ID:jnmkUhkS0.net
ワイは焦げの味が好きやから炒めるわ

52 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:57:56.58 ID:ZovZnCQo0.net
>>48
ガチで変わらん
ちなみにシチューも炒めなくても全く変わらん

53 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:00.44 ID:c1O0oD+R0.net
玉ねぎ炒めないとかうちのマッマと同じやんけ
甘みが全く出てない臭いだけの無駄玉ねぎやん

54 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:06.99 ID:zWr/mTnd0.net
ワイはルー使わんから炒めるで

55 :おにぎり:2021/07/05(月) 06:58:13.13 ID:yQFAez8B0.net
食べ比べしたんならそれでええな

56 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:13.53 ID:k6uWHEyta.net
スパイスカレーだからひたすら炒めてるわ玉ねぎ

57 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:14.05 ID:/YmkQiDO0.net
>>50
市販のルー以外の選択肢あるんか

58 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:15.55 ID:iJsv7/80a.net
>>43
それはパウダースパイスの話や
ホールスパイスは油で炒めて香りを移さなアカンで

59 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:17.26 ID:033iNjFUM.net
いや、具材は炒めた方が早いだろ……
なんでたった100度での加熱で火を通さなあかんねん

60 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:28.95 ID:gohOi5bV0.net
君はそれでいいよ
他の皆は常識に従うって

61 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:29.86 ID:/OccjpW70.net
味は確実に変わるんやけど
手間と見合うかどうかって話やろ
炒めなくても全く同じ味になるのは有り得ないわけやし

62 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:33.15 ID:3US5np+P0.net
にんじん臭み残るやん

63 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:39.21 ID:xflQbOE70.net
炒めない方がエキスが滲み出てルー自体美味くなりそう(適当な意見)

64 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:51.96 ID:xIx5lrH50.net
炒めるのは基本中の基本レベルで味かわるで

65 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:58:56.70 ID:60tvOqb00.net
飴色玉ねぎは必須やろ

66 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:59:03.51 ID:/YmkQiDO0.net
ワイ調理師学校行ってたが玉ねぎ炒めまくってた記憶がある

67 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:59:08.13 ID:ZovZnCQo0.net
>>57
クミンとかで自作する奴おるやろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:59:22.76 ID:p28n9+610.net
イッチは味覚障害

69 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:59:22.77 ID:6st2KnDwd.net
そう思って煮込んだだけのカレー作ったけど炒めた方が美味かったわ
特に鶏肉

70 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:59:26.46 ID:XqggILond.net
>>42
いや知らんけど
飲食店のカレーのが結局旨いってことはお前の作り方って微妙なんやろ
炒めて作るのが下手やからそのまま煮込んでも変わらないだけで
要するにメシマズだからどんな作り方しても差が出ないだけやろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:59:37.12 ID:svXdlfUN0.net
たまねぎは炒めるやろ

72 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 06:59:59.71 ID:3jBbHsca0.net
他人のやり方にいちいちケチつけな満たされんやつっておんねんどこの世界にも

73 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:00:00.63 ID:wb9MJxPE0.net
>>61
正論
その人にとっての価値判断の問題だわな

74 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:00:03.80 ID:R8kvt1nU0.net
これはただの馬鹿舌やろ全然変わるぞ

75 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:00:17.63 ID:JoePuYz50.net
普通揚げるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:00:24.72 ID:pA/fZ9phd.net
>>50
それな
飴色玉ねぎは旨いけどカレールー入れるなら意味ないわ

77 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:00:31.09 ID:ZdQnILoA0.net
カレーのスパイス販売してる会社の代表が炒めなくても煮込めば旨味成分出るって言ってるで
電気圧力鍋にいれて放置すればええんや

78 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:00:36.94 ID:oIKejlOQ0.net
>>50
なんでそんな極論になるんかようわからんわ

79 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:00:47.00 ID:ZovZnCQo0.net
>>61
結局カレーの風味自体が強烈だから野菜炒めたかどうかなんて些細な違いなんかわからんて

80 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:01:30.47 ID:td2nV/IBa.net
炒めるのはええけど玉ねぎを弱火でじっくり炒めるとか言う大嘘は誰が浸透させたんや
フードプロセッサー→レンチン→強火で潰しながら炒める
これで十分やぞ

81 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:01:44.39 ID:BlmPxjS3a.net
炒めた方が煮込む時間短くて済むし煮崩れしにくくなるし味も明確に良くなる
やらない理由は無いけどめんどくさいなら具材と水とルー入れてレンチンして食えば良くない?味変わらんだろうし楽だぞ

82 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:01:45.50 ID:ZovZnCQo0.net
>>70
市販のルー使ったカレー作りに上手いもへたもねーよエアプ

83 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:01:58.73 ID:jnmkUhkS0.net
イッチはなんでも美味しいって言いそうやから親は育てるの楽やったやろな🤗

84 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:01:59.99 ID:ZdQnILoA0.net
玉ねぎの糖度は加熱しても変わりません。すなわち、生の状態とアメ色の状態の糖度は同じです。ただ、加熱をすると辛味や苦味などが減少するため糖度を感じやすくなる。ただそれは少し煮れば実現します。

85 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:02:09.23 ID:ZK9Nf9KV0.net
これ実際どうなん?
日本料理人が肉じゃが作るときに炒める意味ないと言ってたのはみた

86 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:02:15.82 ID:MAUkUQlva.net
言うて炒めた玉ねぎとただ煮ただけの玉ねぎ全然違うやろ
え、わからんの?ルーの味が強いからってわからんレベルちゃうやろ

87 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:02:23.31 ID:+e3X2//Ha.net
>>16
自己紹介してて草

88 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:02:24.64 ID:wb9MJxPE0.net
>>69
肉は分かりやすく変わるかもね
牛肉ゴロゴロみたいなタイプのカレーだと、最初に肉焼いてないと嫌だ、って人も少なくないだろうし

89 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:02:27.66 ID:JO17BXJYa.net
カレーの作り方でレスバとか平和やな

90 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:02:32.34 ID:p28n9+610.net
>>80
それゴーゴーカレーやん

91 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:02:44.20 ID:/YmkQiDO0.net
これ食べ比べするしかねえな

92 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:02:44.66 ID:ZoHbxp/70.net
シェフが水から野菜投入して煮るだけでええて言うくらいやしな

93 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:02:51.59 ID:PgzojZYA0.net
家のカレー不味い。給食のカレー、炊き出しのカレー大好き

94 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:03:05.02 ID:5InmjWoc0.net
インドカリーとかタマネギが焦げるレベルで炒めるとうまいらしいな

95 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:03:06.47 ID:p28n9+610.net
>>89
カレースレいつもレスバ起こってるわ

96 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:03:12.16 ID:776R7wOfd.net
土食ってもうまいって言いそう

97 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:03:27.98 ID:ZovZnCQo0.net
>>81
いや一食分じゃねーんだから鍋で作ったほうが楽に決まっとるやろガイジ

98 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:03:28.69 ID:PNV3ePo40.net
こういうガイ舌の方がなんでも美味く感じて人生楽しいやろ
お前らあんまいじめたるな

99 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:03:31.79 ID:JO17BXJYa.net
>>95
おいしいしな

100 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:03:33.36 ID:wb9MJxPE0.net
>>79
そりゃ人によるし、炒め方煮込み方にもよるだろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:03:38.45 ID:xflQbOE70.net
>>92
豚汁みたいなもんやな

102 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:03:39.08 ID:oIKejlOQ0.net
>>95
チャーハンスレよりレスバ起きやすい気がする

103 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:03:51.63 ID:/OccjpW70.net
>>79
それは人によるやろ
イッチはわからんかもしれんけど
わかる人もいるんや
好き嫌いの多い子供がほんの欠片みたいな
野菜の味に気付くように
そもそも全く異なる成分構成になるのに全く同じ味や!っていうのは無理がある訳やし
ワイはイッチのやり方も否定しないけど
だからと言って同じ味になるというのは誤りやで

104 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:08.14 ID:3WXNzhh50.net
メーカーの違うルーを
混ぜて入れると美味い→噓

105 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:12.14 ID:MQBiOTOmd.net
>>88
圧力鍋とかで長時間煮込んだりすればまた違うんやろけど
なんかおじいちゃんのチンポみたいな食感やったわ

106 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:18.05 ID:k6uWHEyta.net
よっぽど上手じゃないと適当にカレールーぶちこんだカレーのが美味しく感じるぞ

107 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:26.11 ID:ATn4m9ARa.net
>>95
イッチが単にガイジムーブしてるだけやろ
本来なら好きにしろで終わる

108 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:27.06 ID:BhYVGpMv0.net
>>83
イッチは味障クソガイジやけど焦げの味が好きな味障に言われるのもかわいそう

109 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:28.04 ID:ZdQnILoA0.net
ちなみに調理プロセスで何度か味見をしたが、塩と水とで煮ただけの玉ねぎは、とろりとして想像以上の甘みがあった。あの味がベースになるのだから、「玉ねぎを炒めて甘味を引き立てる」みたいなプロセスは必要ないことになる。

110 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:43.74 ID:1hr+Ic9Dp.net
ジャガイモ煮崩れするし玉ねぎは飴色の方が美味いしで結局炒めるわ
面倒な時はやらんけど

111 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:45.71 ID:5InmjWoc0.net
>>107
ほんこれ

112 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:47.06 ID:ZovZnCQo0.net
>>85
実際ほんまに変わらんで
逆張りガイジや料理エアプの馬鹿やカッコつけたいガイジが「変わる!全然違う!」とかほざいとるけど、
ガチで全く変わらん

113 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:47.39 ID:vOGNqydr0.net
プリケツ大往生

114 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:53.29 ID:lFVRwODR0.net
一人やったら作らへんわ
レトルトにしちゃう

115 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:04:54.79 ID:XqggILond.net
このやり方でも旨いならともかく
味は同じと判断するイッチが信用出来ないねんな

116 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:05:05.74 ID:KgeNS5np0.net
人ん家のカレーの微妙さは異常

117 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:05:13.08 ID:NVpoFMIX0.net
>>1
たしか小林カツ代のカレーも煮込むだけだった気がする

118 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:05:13.88 ID:n2NfL4n+0.net
>>6
味覚音痴なだけでは🤔

119 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:05:23.75 ID:5InmjWoc0.net
イッチがエアプだから味の違いが分からんのやで

120 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:05:25.48 ID:NraYRoEua.net
コクがー言うとるがスパイスカレーでもないかぎり市販のルーはコクあるんよ

121 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:05:39.22 ID:dhMMZ7DP0.net
>>79
人によって舌の性能が違うんだから変わらないというのはおかしい
お前の舌がそれを感じ取れないというだけだしそれ自体なんら悪いことでもない

122 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:05:40.60 ID:Rq0LN0uoa.net
https://img1.esimg.jp/resize/1200x900/image/food/01/61/50/369995.jpg
https://i.imgur.com/hqH92t2.png

123 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:06:19.31 ID:0K/8GjWHa.net
>>97
なんでわざわざ煮込むなんてめんどくさい事するの?
作る分量入るボウルに入れるだけやん?
パスタですらレンチン余裕な時代なのに手間かけるの好きなんやねイッチは

124 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:06:24.06 ID:lGm0mDJm0.net
隠し味にチョコとかコーヒーとか言ってる奴もガイジよな
全く変わらんわボケ

125 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:06:27.21 ID:lFVRwODR0.net
プロの料理人でもないのに料理にうるさい奴ってちょっと鬱陶しいわ

126 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:06:30.28 ID:ZdQnILoA0.net
カレーの玉ねぎは炒めずに丸ごと煮る!
例えば東京都・神保町に店を構える老舗カレー屋「ガヴィアル」の料理長は、カレーの甘みを引き出す格上げワザを伝授。家でカレーを作る時は玉ねぎを飴色になるまで炒める人も多いですが、料理長は「炒めると香ばしくはなるんだけど、甘くはならない」と語っていました。

どうすれば玉ねぎの甘さを引き出せるのかというと、炒めずに“煮る”のが正解。

この方法に関しては管理栄養士の堀知佐子さんも、「玉ねぎには硫化アリルという辛み成分があり、加熱することによって甘み成分に変わる」と解説。また玉ねぎを切るとあまみ成分の元となる硫化アリルが抜けてしまうので、“丸ごと煮る”という方法も理にかなっています。

127 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:06:37.52 ID:MAUkUQlva.net
作り方が違うのに味が違わないと判断する舌をどう信用しろと
せめてこっちのが旨いって言ってくれた方がまだ聞く価値を感じれるよ

128 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:06:52.81 ID:ZovZnCQo0.net
ジャガイモ煮崩れとか言ってるけどそもそもカレーにジャガイモ入れとる時点でガイジやから何も言えんわ

129 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:06:53.38 ID:9d8yWsKCd.net
味覚障害者のスレか

130 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:06:54.80 ID:/YmkQiDO0.net
このネタユーチューブでやったら伸びるか?

131 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:06:56.00 ID:AAFJDFRDa.net
ルーなんていらない
玉ねぎ飴色にして水とコンソメ入れて煮るやつうまい

132 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:07:13.75 ID:wb9MJxPE0.net
>>94
北インド料理だと、トマトと玉ねぎを大量に炒めたペーストを作り置きしといて、それを色んな料理のベースに使い回すのよ

133 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:07:18.06 ID:3WXNzhh50.net
メタル印度カレーが食いたいが
近所に売ってない

134 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:07:24.51 ID:58OCUiKqd.net
じゃがいもを炒めずに煮込めば煮崩れせずにゴロゴロしててすこ

135 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:07:33.52 ID:1cZV87BS0.net
>>132
知ってるで

136 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:07:34.75 ID:jnmkUhkS0.net
まあウインナーを焼くか茹でるかみたいなもんやろ
ワイは焼く派やけどなんJじゃ茹でる派が多くてビックリしたな

137 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:07:35.38 ID:I8CcXm4Ed.net
玉ねぎは炒めろ

138 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:08:10.64 ID:1cZV87BS0.net
>>136
焼くか茹でるかの二択が間違いや
茹でて焼くんやで

139 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:08:22.00 ID:oIKejlOQ0.net
>>128
正体表したね

140 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:08:30.97 ID:NraYRoEua.net
>>138
これが最強

141 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:08:31.85 ID:ZYw8jjAh0.net
ルー?煮る?
普通レトルトカレーだよね?

142 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:08:46.40 ID:ZovZnCQo0.net
>>123
カレーは二日目が美味えから一杯作るだろ普通 彼女の分も
でかい鍋入るレンジなんかねーよガイジエアプ

143 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:08:47.01 ID:olL3RcAVp.net
玉ねぎと肉だけは炒めるで、風味がちゃうから

144 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:01.39 ID:29MHR+kZa.net
なんでイッチ平日の朝っぱらからクソスレ建てまくってるの?
無職?

145 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:04.60 ID:okFZAQXu0.net
>>136
なんJでは茹でた後焼くのが主流やろ

146 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:13.57 ID:oIKejlOQ0.net
>>138
シャウエッセンの公式やと
少量の水入れて茹で焼きみたいにするのがええみたいやな

147 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:14.75 ID:wb9MJxPE0.net
>>127
だよな

148 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:30.38 ID:olL3RcAVp.net
>>138
茹で焼き最強やけど皮破れやすいのどうにかならんかな

149 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:30.97 ID:xIx5lrH50.net
>>146
焼き餃子みたいやな

150 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:32.91 ID:Mw/F4USya.net
市販のルーに書いてある作り方以外で作る奴全員ガイジやわ
普通が一番美味いに決まってるやんけ
アホほどオリジナリティを出そうとする

151 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:37.59 ID:jnmkUhkS0.net
>>138
はぇ〜🤔

152 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:39.20 ID:/YmkQiDO0.net
>>132
見たことあるわ

153 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:45.28 ID:5InmjWoc0.net
>>148
沸騰させたらあかんのやで

154 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:45.93 ID:JrNkXwi2a.net
>>136
フライパンに薄く水張って茹でて焼いてるわ

155 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:09:56.31 ID:ZdQnILoA0.net
玉ねぎ炒めなくてもいいというソースいくらでもあるわな

156 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:04.32 ID:I8CcXm4Ed.net
ジャガイモのないカレーなんて食えるか馬鹿者!

157 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:19.92 ID:MAUkUQlva.net
>>136
もう電子レンジやわ
ボイルのが皮は裂けないからジューシーやけど焼かないと香ばしさがない
そして電子レンジは香ばしくもないし皮は裂けるし見た目も不味そう
だけどクッソ楽だわ

158 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:20.84 ID:+WlSmLFg0.net
>>136
ワイはレンチン派

159 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:28.60 ID:JoePuYz50.net
レトルトの再現方法が知りたいわ店とも違うし

160 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:30.97 ID:xUKJKhGR0.net
じゃがいも入れるとすぐ悪くなるからもうあんま入れないわ

161 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:31.78 ID:ZovZnCQo0.net
カレーはカレー自体が強烈な風味だからな、
繊細な味なんてカレーの中に入ったらカレーの香りに飲まれて感じられんくなるのよ
料理エアプやカッコつけたい馬鹿は変わる変わる言っとるけどね

162 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:39.65 ID:3jBbHsca0.net
ウィンナーは焼きボイル

163 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:49.69 ID:qfKFlZhEd.net
野菜は玉ねぎにんじんじゃがいもくらいしか入れてないんやけど他ええのある?
煮込めるやつがいい

164 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:50.34 ID:wb9MJxPE0.net
>>142
カレーは時間が経つと風味が抜けるから、基本的には食べ切れる量しか作らないなぁ

165 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:51.31 ID:bLVExH1Ya.net
>>142
炒めても味の違いなんて分からんのだからどうでもいいやろ
レンチンが一番楽、はい論破
https://i.imgur.com/mZLizLp.jpg

166 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:55.63 ID:5tflkIE9a.net
そもそも玉ねぎじっくり炒めるのスパイスカレーの作り方じゃね
あれはマジでやらんと味が落ちるし

167 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:10:56.48 ID:DRRLdNxoH.net
油通しも無駄とか言いそう

168 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:07.51 ID:Vbrg3hnS0.net
ほいよって言ってそう

169 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:12.73 ID:/08Ugs6T0.net
みんなすげぇな
玉ねぎ炒めてから煮たカレーと炒めずに煮たカレーって言われて出されても違い分かる気がしねーわ

170 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:15.24 ID:YD7IJEwx0.net
玉ねぎ炒めないガイジか?

171 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:15.36 ID:YjexvFib0.net
酒で煮てから水入れて更に煮てるわ

172 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:20.75 ID:J6s7Y3TK0.net
普通電子レンジ使うよね?

173 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:29.00 ID:/YmkQiDO0.net
>>142
スキあらば

174 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:31.12 ID:ZovZnCQo0.net
>>160
夏場は特にな
ジャガイモとか入れる意味ないわ
飯とジャガイモで炭水化物が被るし

175 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:32.01 ID:SrJ+/ktD0.net
カレーは手間隙かけるのいやでもそれなりにうまくいくからええな

176 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:36.82 ID:hDU4y4JA0.net
>>95
嫌儲のインドカレースレもナンの油の量がガイジが思ってたより多かったってだけで潰されたわ

177 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:41.04 ID:0x9HbPmSr.net
肉と玉ねぎだけは焼く
後は圧力鍋にポイ

178 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:56.04 ID:JrNkXwi2a.net
ジャガイモと米は相性悪いから最近は入れてないわ
鶏肉と玉ねぎだけやわ
もしくは牛肉、マッシュルーム、玉ねぎ

179 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:11:58.35 ID:I8CcXm4Ed.net
あーなんかちんちんイライラしてきた

180 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:12:12.70 ID:ZdQnILoA0.net
今は電気圧力鍋があるから炒めない選択肢もありやで
一昔前の常識で頭凝り固まって炒める以外の選択肢持たないのは老害に一歩足を踏み入れてる

181 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:12:17.46 ID:x7ejlXTxd.net
>>142
誰がお前のカレーなんか食うんだよガイジ

182 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:12:25.14 ID:ZovZnCQo0.net
>>165
わざわざ二人前とかいちいち作らんわガイジ
レトルトで十分だろ

183 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:12:28.40 ID:29MHR+kZa.net
こういう味覚ガイジって料理の手間も少なそうで羨ましい
わいも馬鹿舌になりたかった

184 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:12:44.40 ID:83rTWRBl0.net
>>166
いや欧風やで
スパイスカレーでは玉ねぎすら入ってないやつもある

185 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:12:56.79 ID:ocgRuoPp0.net
少なくとも肉だけはフライパンで焼いてから煮た方が美味い

186 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:13:03.14 ID:zenLhe9Ia.net
皮だけを軽く焼いた鶏肉だけでいいぞ
野菜はサラダにしてくう

187 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:13:04.03 ID:SrJ+/ktD0.net
でもちゃんと野菜くずとかでブロスとってコンソメスープを合わせたり肉からでた黄金スープをいれたりとにかく手間隙かけたほうがやっぱうめーよ

188 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:13:04.91 ID:MAUkUQlva.net
よく二日目のカレーとか言い出すのいるけど
二日連続カレーのデメリットに見合ってないよね
だったらレンジだろうが一人分作って次の日に食べるで良くない?

189 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:13:18.78 ID:ZovZnCQo0.net
>>169
実際ガチで分からんで
変わるとか言ってる馬鹿はほっとけ なんJ特有のカッコつけフカシだから

190 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:13:42.09 ID:83rTWRBl0.net
しばらく欧風カレー自分で作ってへんわ
店で食べるのが美味すぎる

191 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:13:42.58 ID:I8CcXm4Ed.net
カレーに手間かけんかったら何に手間かけんじゃぼけ!
サラダでも食ってろってぇのか?ばきゃろ!

192 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:13:48.29 ID:dUZyxo0j0.net
レシピに逆らって作ると大体失敗する
なぜ守れないのか

193 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:13:49.96 ID:bLVExH1Ya.net
>>182
スレの根本を否定してきて草

お前の"""負   け"""やな

194 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:13:55.28 ID:J6s7Y3TK0.net
卵は茹でてから入れるよな?

195 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:13:57.80 ID:oIKejlOQ0.net
>>188
ワイは2日連続することがデメリットとは思わんわ

196 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:14:11.61 ID:83rTWRBl0.net
>>188
二日目の肉じゃがでカレー作る方がええ

197 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:14:11.79 ID:Q8m0gLbUd.net
玉ねぎなんかよりグルタミン酸爆弾のトマト入れろ

198 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:14:12.41 ID:7YKXga0YF.net
炒めるのめちゃめちゃ意味あるやろ
肉やタマネギを焼き色がつくまで炒めた鍋に水いれてかき混ぜたの飲んでみ
めちゃめちゃ旨味あるやろ
これがわからんかったらただのバカ舌や

199 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:14:22.05 ID:KubR9J2EF.net
玉ねぎは炒めないと入れる意味ないだろ

200 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:14:51.33 ID:JrNkXwi2a.net
ワイの愛用品

https://i.imgur.com/cHI6L4O.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:14:53.57 ID:xUKJKhGR0.net
>>197
玉ねぎとトマト大量に入れて無水カレーやるとほんまおいc

202 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:14:56.50 ID:hhGiwQCId.net
舌もガイジなんかこいつ

203 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:15:06.33 ID:+1Ns0WBb0.net
うんことか食ってそう

204 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:15:08.65 ID:SrJ+/ktD0.net
あとカレーは出来立てよりあら熱とれたらすぐに冷蔵庫入れて12時間は冷やしたほうが味がよく馴染んでうまいで

205 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:15:10.19 ID:MAUkUQlva.net
>>195
まぁそこは人によりけりか
ワイは二日目もカレー嫌やわ
旨味閉じ込めたいだけなら初日のを食べる必要ないし

206 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:15:12.95 ID:KubR9J2EF.net
>>189
味覚障害にはわからんやろな

207 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:15:25.66 ID:83rTWRBl0.net
>>200
喫茶店で出てくるやつか

208 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:15:42.22 ID:POi09dBf0.net
玉ねぎは炒めないと駄目でしょw

209 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:15:46.04 ID:ZovZnCQo0.net
>>193
煽り抜きに言うけどわざわざ二人前のカレー自作とかせんで普通に
そんならレトルトで十分
鍋で作らんと意味ないわ

210 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:16:04.04 ID:ocgRuoPp0.net
ケンモ飯はこうして生まれる

211 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:16:07.16 ID:uUT4g7jp0.net
玉ねぎはレンチンしてから炒めるようになったわ

212 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:16:13.31 ID:liq8IOZDa.net
ネットでレスバのおきる三大食べ物のレシピ
カレー、チャーハンは確定やな

213 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:16:15.26 ID:iHcErund0.net
雑な人生歩んでそう

214 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:16:19.35 ID:J6s7Y3TK0.net
パウチのままレンジかけれないレトルトもう要らんわ

215 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:16:33.08 ID:1cZV87BS0.net
わけのわからん論点ずらしまでし始めてて意味わからんのよ

216 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:16:33.75 ID:vSoMoTBop.net
>>212
後はペペロンチーノか?

217 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:16:38.95 ID:gtr8I53I0.net
>>200
ハチのレトルトカレーは不味いがルーは美味しいんか?

218 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:16:45.90 ID:xUKJKhGR0.net
>>212
揚げ物系もギャーギャーやっとるイメージ

219 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:16:49.20 ID:JrNkXwi2a.net
>>212
あとラーメン

220 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:09.63 ID:MAUkUQlva.net
>>212
手作り二郎やね

221 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:16.09 ID:fyWf06gya.net
>>209

>>142レスした時点で負けてるやで
まぁワイは自己満足だろうと炒めて作るけどな

222 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:17.71 ID:961zJXOf0.net
肉すらやかんのか

223 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:20.87 ID:SrJ+/ktD0.net
そもそも市販のスパイスを使っててもより美味しく食べたいから手間をかけてるだけやろ
0か10かでしか語れんのかこいつは

224 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:27.55 ID:oIKejlOQ0.net
>>220
なんやそれ
それでレスバ起きるんか

225 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:29.11 ID:gRTuE7L30.net
http://i.imgur.com/ZDHmhYe.jpg
http://i.imgur.com/htMX95g.jpg

226 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:35.25 ID:jnmkUhkS0.net
>>212
煮卵やぞ

227 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:35.30 ID:83rTWRBl0.net
>>212
大して料理してなくてもイキれる代名詞みたいなとこあるしな
一時期パスタ(特にペペロンチーノガイジ)もおったで

228 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:44.76 ID:MNl0PvaY0.net
>>105
おじいちゃんのちんぽ食べたことあるんか🤔

229 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:46.41 ID:ZovZnCQo0.net
>>212
簡単だからたまにしか料理しない男でも作りたがるからなカレー、チャーハンは
アホなりの拘り発揮するんやろ

230 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:17:49.07 ID:liq8IOZDa.net
>>216
あれは誰が作っても同じやないか...?

231 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:18:09.29 ID:MAUkUQlva.net
>>224
キレイ過ぎるという批判が相次ぐが人間にあの汚さは再現出来ないからな

232 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:18:21.96 ID:ZovZnCQo0.net
>>221
結局自己満足やんあほくさ

233 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:18:31.24 ID:Rq0LN0uoa.net
とんかつ食いたくなってきた
今日の昼はカツやな

234 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:18:39.58 ID:SrJ+/ktD0.net
>>212
カルボナーラかペペロンチーノやな

235 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:18:50.75 ID:oIKejlOQ0.net
>>231
論点そこなんか

236 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:19:11.94 ID:JrNkXwi2a.net
>>233
卵とじかソースかどっちでいくんや?

237 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:19:20.04 ID:Q8m0gLbUd.net
ミニトマトをオーブンでセミドライトマトにしてカレーにぶちこめ

238 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:19:22.50 ID:XqggILond.net
まぁ人の家でカレー出されるの嫌だったな、確かに
まぁワイに出されたのは銀座カリーやったが

239 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:19:26.48 ID:oIKejlOQ0.net
あかんカレー食いたなってきたわ
カレールーメーカーのステマスレやろこれ

240 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:19:50.68 ID:Rq0LN0uoa.net
>>236
とんかつ定食に醤油かけて食うだけや

241 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:20:02.20 ID:l62H6xbZa.net
玉ねぎは炒めなきゃやだ

242 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:20:04.27 ID:ZovZnCQo0.net
ちなハンバーグ作るときもみじん切り玉ねぎ炒めずそのまま挽肉とこねてOKやぞ
これは料理本で死って世界が変わった

243 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:20:04.99 ID:k4P7hAvFa.net
>>180
全然反応してもらえなくて可哀想だからレスしたるで

244 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:20:24.27 ID:vSoMoTBop.net
>>230
はるか昔の料理動画の定番やペペロンチーノ
乳化は?とかニンニクを油で匂い出せやとか自称プロが大量に湧いてくる

245 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:20:30.08 ID:MAUkUQlva.net
>>235
まぁ見た目以外は作り手によって味バラバラやしな
食べられないネット上じゃ論点は見た目だけよ

246 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:20:32.18 ID:+qvPRMtN0.net
昼飯決めてクレメンス

247 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:20:52.21 ID:KW9X6tZ2d.net
今度試してみるか

248 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:20:54.82 ID:SrJ+/ktD0.net
ちなワイおすすめのカレールウはテーオー食品のハイグレード21や
これ使って作るとお店の洋風カレーが食えるで

249 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:21:05.09 ID:liq8IOZDa.net
>>244


250 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:21:08.02 ID:+qvPRMtN0.net
>>242
ワイもう炒めてないんよ

251 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:21:13.19 ID:KW9X6tZ2d.net
>>246
オムライス

252 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:21:16.46 ID:G3Q+8Y9sF.net
お、料理スレやんけ
メバルが煮崩れするんやけどどうしたらいい?
https://i.imgur.com/vlvFyXF.jpg

253 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:21:36.72 ID:+qvPRMtN0.net
>>251
サンガツ

254 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:21:36.89 ID:R0eg61gZa.net
>>232
あんまり死体蹴りしてもかわいそうだからええわ
グツグツ煮崩れしたカレー作ってくれや

255 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:08.14 ID:CYs0aW3z0.net
固定観念じゃなくてパッケージ裏に書いてるから
見ず知らずのお前よりメーカーのオッサン達が考えたレシピを信用してるだけ
その程度も分からんのかお前は

256 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:12.12 ID:XqggILond.net
>>246
イッチのカレー

257 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:16.47 ID:I8CcXm4Ed.net
>>252
魚の死体やんけ

258 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:20.03 ID:vSoMoTBop.net
>>252
火を弱めろ

259 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:27.63 ID:oIKejlOQ0.net
>>248
試してみたいけど1kg販売は手出せへんな

260 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:28.95 ID:JrNkXwi2a.net
>>240
🖕

261 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:30.96 ID:DBLK2xIja.net
ハンバーグの肉汁ブシューは色々試したがタマネギを細かく切る真ん中へこまさんで解決したわ
牛脂や氷はいらんかった😭

262 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:39.82 ID:83rTWRBl0.net
>>252
ペーパーで落し蓋したら

263 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:48.22 ID:ZovZnCQo0.net
>>254
イメージだけで語ってそう
普通に作ってりゃ煮崩れなんか起きんわ

264 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:50.40 ID:+qvPRMtN0.net
メシマズまんさんに一番多いのが余計なことするタイプやが

265 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:22:55.02 ID:I98JpMNfa.net
炒め玉ねぎの素つかうからヘーキヘーキ

266 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:23:03.90 ID:fi8IxNSJ0.net
メイラード反応利用したほうが簡単で美味しいでしょ

267 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:23:19.07 ID:wq7wIpgga.net
ハンバーグは塩いれればジューシーやろ

268 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:23:39.76 ID:VzbZyfnb0.net
普通、無水カレーだよね

269 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:23:46.06 ID:YpJ/vkgBa.net
>>252
煮る時包んで持ち上げられる程度の大きさのクッキングシート敷いておくと取り出す時崩さず楽に皿に置ける
最後うまくシート抜いてな

270 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:24:13.47 ID:ZovZnCQo0.net
>>255
パッケージ裏に死ねって書いてあったら死ぬんかお前
論破され、思考停止の馬鹿ガイジ 震えた指で 意地を張るかな

271 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:24:17.11 ID:lZNDBRD40.net
コンロ1口やからわざわざ炒めん
めんどいし

272 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:24:25.42 ID:SrJ+/ktD0.net
>>259
確かに1kgはハードル高いけど小分けにして冷凍保存しておけばええで

273 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:24:28.57 ID:tsAdj3N/p.net
無水カレーがクソ楽だって分かってからそればっか作ってるわ
適当に野菜と肉をブツ切りにして鍋にぶち込むだけやからな

274 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:24:28.76 ID:6yY2Fbjmd.net
時間があれば炒めてなければそのままでええやろ

275 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:24:38.85 ID:5KbaLvhCa.net
美味いとかじゃなくてアクが半端じゃない

276 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:24:48.28 ID:wb9MJxPE0.net
>>269
これ良さそうだな
今度試してみよう

277 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:24:56.25 ID:guQIs0P50.net
でも炒めてデグラッセしたほうがなんかおいしくなってるような気がするやん

278 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:25:00.32 ID:teXBrxHla.net
>>6
変わるぞエアプ

279 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:25:03.75 ID:ocgRuoPp0.net
>>252
火入れすぎやないか?

280 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:25:15.86 ID:vYJtgsIpp.net
>>252
グロ
腐った死体

281 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:25:19.89 ID:Rq0LN0uoa.net
https://livedoor.blogimg.jp/marimodane/imgs/1/1/11877349.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/marimodane/imgs/9/9/99486792.jpg

282 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:25:32.24 ID:T2fzfeYk0.net
肉とか炒めにゃ下味つかんやん
嫁がよう手を抜いてそのまんま煮るがゲロ不味でいつも喧嘩なるわ

283 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:25:39.53 ID:+V6BQ/xm0.net
レンチンだろ

284 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:25:50.86 ID:qnCwB63Ya.net
>>276
魚包覆える程度にしとくとついでに落とし蓋に使えるしええぞ

285 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:26:10.51 ID:DBLK2xIja.net
>>281
当たり前だよなあ

286 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:26:11.91 ID:iLg2bZVeM.net
ハイバカ
野菜は炒めたほうが絶対美味しくなる
バーベキューで焼いた野菜と
水で煮ただけの野菜どちらが美味しいか
チョット考えればわかるよね?w

287 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:26:15.91 ID:qIUlx3xw0.net
炒めた方がいいしアクもとった方がいいぞ
何食分も作るんだから何食分の手間はかけてもいい

288 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:26:20.38 ID:wb9MJxPE0.net
>>270
完全に負け犬の遠吠えだなw
食品メーカーより君の方が信頼性低いというだけの、ごく当たり前の話なのに

289 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:26:24.39 ID:CYs0aW3z0.net
>>270
だったらパッケージ裏に死ねって書いてるカレールー探してこいや
有りもしないことを妄想して発想が小学生様でございますねマヌケ

290 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:26:55.77 ID:83rTWRBl0.net
>>281
これ子供が判断してるからな
そもそもレトルトの味に飽きて違うのを食いたくなってきてる大人とは比較にならんねん

291 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:26:56.84 ID:SRYLO0Z0M.net
流石に食感変わるやろ
味はカレーやけど

292 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:26:59.93 ID:nUlbkEy10.net
それよりちゃんと火を止めてからルー入れろよ

293 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:27:29.67 ID:guQIs0P50.net
>>292
これホンマに大事

294 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:27:31.37 ID:EB/jYFN5M.net
タバコはパッケージ裏に吸うなって書いてあるけどみんな吸ってんじゃん

295 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:01.52 ID:KubR9J2EF.net
>>264
なんにでも牛乳を注ぐ女な

296 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:14.10 ID:oIKejlOQ0.net
>>281
正直ルーの味だけなら
工場で作る過程でいろんな旨みやスパイス入れて作れる分、レトルトのええやつのほうがうまいかもな
ただレトルトは具に限界あるから、全体で見ると結局お家カレーのほうがうまい

297 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:17.46 ID:7ZL2faTI0.net
無駄なこと何かないんやが?

298 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:18.31 ID:TycX2I81a.net
味覚障害は何食べても同じやろ
カレー粉毎たべとけよ

299 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:18.35 ID:5ttF9elZp.net
玉ねぎは炒めないと美味くないだろ…
味覚障害か?

300 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:24.83 ID:KW9X6tZ2d.net
>>290
子供の頃はレトルトカレー好きやったわ
今では絶対手作りの方がいい、誰か知らん主婦のやつでもええ

301 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:33.44 ID:Y1mb9gala.net
なんjだと煮卵を殻ごと漬ける派と殻剥いてから漬ける派で荒れるからな

302 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:38.54 ID:Rq0LN0uoa.net
サラサラ派のワイとドロドロ派の友達とカレーの濃度で喧嘩したことあるの思い出した
そいつが作ったの食ったときに文句言っただけなのにめちゃくちゃ険悪になった

303 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:42.35 ID:1cZV87BS0.net
>>299
頭にも障害あるで

304 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:44.29 ID:m0u5UNYha.net
カレーって野菜入れるのと
野菜を巣揚げしたのはどっちがうまい?

305 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:28:44.73 ID:TyDKt4YDM.net
楽な調理法を提唱する→わかる
それをしないやつを馬鹿にする→わからない

306 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:29:04.27 ID:GlgecCuSa.net
>>252
切れ込みいれれば崩れへんやろ
ワイの場合は鍋のまま食うから関係あらへんけど
https://i.imgur.com/shM6C1R.jpg

307 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:29:13.15 ID:ZovZnCQo0.net
>>286
カレーの強烈な風味の強さ考えたらカレーの香りでそんな些細な違いなんて吹き飛んで分からなくなるって理解できないんかね
料理エアプだから想像できないんか



ラーメンハゲも脂で鮎の煮干しの風味なんか吹き飛ぶって言ってたやろ
これだから料理エアプは

308 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:29:20.55 ID:LKIrVSOqa.net
>>294
パッケ裏守んないやつは馬鹿って証明になってもうてるやん

309 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:29:28.98 ID:/SDOglJyd.net
おじゃがの表面を焼くことで煮崩れを防ぐんや

310 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:29:29.25 ID:3znGvrzNp.net
>>305
いかにもなんJらしくてええやん

311 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:29:35.20 ID:I98JpMNfa.net
>>300
林真須美「食べるか?」

312 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:29:43.73 ID:5KbaLvhCa.net
>>302
きっしょスープカレーでも食ってろ

313 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:29:47.65 ID:3OAWsh5B0.net
ニンニクは炒めた方がいいよね

314 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:30:11.00 ID:Rq0LN0uoa.net
>>312
うんことか食ってそう

315 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:30:13.18 ID:8Q0BD/nl0.net
>>1
変な全角スペースワイだけ?

316 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:30:25.48 ID:wGcaB7wja.net
>>307
カレー程度で玄人気取り

317 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:30:30.93 ID:Pc15iZsja.net
>>7
どうせそんな炒めないし変わらんンゴ
焦げたタマネギの香り欲しいならフライドオニオン入れた方が早いべ

318 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:30:46.67 ID:I98JpMNfa.net
ワイの作るカレーさらさらなんよジャガイモ入れてないからか?

319 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:30:51.21 ID:vSoMoTBop.net
>>306
ぐっちゃぐちゃやんけ!

320 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:31:22.30 ID:e7XcO9i5d.net
>>304
茄子やジャガイモとかなら素揚げした方がうまいやろな

321 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:31:43.02 ID:CeR0zW7ha.net
具無しカレーとか当たり前のようにあって原辰徳やわ

322 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:31:46.23 ID:Pc15iZsja.net
無駄に手間かける甲斐がある違いなんてねえンゴ

323 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:31:53.53 ID:deoJdH7M0.net
>>252
これメバルか?
カサゴやろ

324 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:31:55.31 ID:KW9X6tZ2d.net
>>311
ヒェッ

325 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:32:05.90 ID:XqggILond.net
>>307
らーめん発見伝ちゃんと読んでなさそう

326 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:32:12.62 ID:n6DzPtpca.net
>>318
水とルーの比率がおかしいだけやろ

327 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:32:15.54 ID:wb9MJxPE0.net
>>318
市販のルーでサラサラになるなら、分量間違ってるだけでしょ
カレー粉で作ってるなら、それはそういうレシピのカレーとしか言いようが無いけど

328 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:33:02.12 ID:5ttF9elZp.net
自炊エアプは食感とか焼く蒸すとかの調理法を軽視するよな
味付けて火通せばええやろみたいな発想
あとメシマズ族もだいたいこれ

329 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:33:21.53 ID:hCNr66iL0.net
レトルトのほうが旨いわ
たまに野菜素揚げしたやつ乗せるくらいで基本的には自分で作らん

330 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:33:29.93 ID:CYs0aW3z0.net
もしかして本当にパッケージに死ねって書いてるカレールー探してます?
ガイジ極まり無様でございますね

331 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:33:39.76 ID:4ZUQTZa+0.net
カレーごときいちいち自作する奴って根本的に頭悪いよなw
トップバリュの200g税込58円のレトルトカレーで充分やんw

332 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:34:18.71 ID:9Dme74fh0.net
玉ねぎは横にスライスしてあめ色に炒めたほうが煮込んだときにとけやすい

333 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:34:18.71 ID:XqggILond.net
そもそも手間もたいして変わらんやろ
結局長時間煮込むんやから

横着にしても程度が低すぎるんや
いったいどの当たりにメリットあるんや

334 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:34:45.80 ID:I98JpMNfa.net
>>326
>>327
ちゃんと分量測ってるんやけどな具材が挽肉ニンジン炒め玉ねぎペーストだけだからなんかな

335 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:34:48.68 ID:/O5cPSBGa.net
>>306
バラバラ死体で草
でもなんやかんや美味そうだから困る

336 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:34:55.77 ID:ZovZnCQo0.net
ラーメンハゲ「濃口ラーメンのどこに鮎の煮干しの風味なんてあるんだ…」



これと同じ
炒めたほうが美味い!変わる!とか言ってる馬鹿は炒めたという“情報を食ってる”だけw

337 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:35:03.20 ID:SeaQD+290.net
ワイは炒めたほうが美味しいと思うから炒めるけどね

338 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:35:03.75 ID:BPvaeEPL0.net
肉を炒める
玉ねぎと違ってきつね色まで早いからね

何も炒めないのもよくやるけどやっぱりコクが段違いだよ

339 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:35:10.50 ID:wb9MJxPE0.net
>>329
レトルトの方が旨いんだろうけど、自分の好みの味になるのは自作の方なんだよな
料理を自作するかしないかの差ってそこだと思う

340 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:35:15.22 ID:eKfOyJjQa.net
>>328
火とおすのもメスマズは早く作りたいから火力は常に強火が基本や

341 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:35:15.82 ID:n6DzPtpca.net
>>334
分量通りにやってもダメな時もあるぞ

342 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:35:29.21 ID:KubR9J2EF.net
>>305
楽と手抜きは違うぞ
玉ねぎ入れんとレトルトより旨み無いし炒めなかったら玉ねぎ残って不味い

343 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:35:46.66 ID:Pc15iZsja.net
しんなりする程度に炒めろって箱には書いてる
しんなりさせる程度ならマジで茹でて火通すのと味変わらん

344 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:36:00.64 ID:K5p+BZMT0.net
カレーなんて底辺食なんだから好きに作れや

345 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:36:03.61 ID:5ttF9elZp.net
>>331
そのゴミ食うときにちょっと炒めたクミンをふりかけみい
ヘドロがブタの餌くらいにはなるで😊

346 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:36:15.57 ID:efiS3YPGp.net
手を加えた方が美味しくなるという勘違いしてるやつ一定数おるよな

347 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:36:18.38 ID:3jBbHsca0.net
>>328
料理に限らずこれまでと違ったやり方や新しい方法が絶対に優れていて正しいという人が増えたな
確かにそういう事も無くはないがあまりにも短絡的だわ

348 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:36:20.54 ID:Ty8d00jw0.net
カレーの香味野菜は炒めると出来が全然違うわ
水にドボンなんて信じられん

349 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:36:21.17 ID:wb9MJxPE0.net
>>334
規定の分量守ってれば、具無しカレーでもサラサラって程にはならんよ
大抵の市販のルーでは

350 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:36:32.11 ID:Pc15iZsja.net
>>112
やんな

351 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:36:38.92 ID:/OccjpW70.net
>>336
それは自分に帰ってきてるで
ラーメンハゲを鵜呑みにするというのは
情報を食べているのと同じやねん

352 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:37:35.20 ID:yN7RI00mp.net
レトルトがいくら美味い言うてもレトルトなりの味しかせんから手作りには敵わんやろ
なんJ民はコスト面が良ければ絶対的に盲信しすぎ

353 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:37:39.81 ID:6p/251pN0.net
>>334
分量通りだとさらさらだから減らしとるわ
ちなジャワ

354 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:37:43.65 ID:SeaQD+290.net
そもそも美味いまずいなんて主観なんだから勘違いもクソもない

355 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:37:57.39 ID:Pla+sFVD0.net
炒める時間惜しむよりなんjやってる時間惜しんだほうが人生有意義やで

356 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:37:58.17 ID:GGp29Rk80.net
ワイがカレー作ると玉ねぎの水分がすぐ出ちゃって炒められない

357 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:38:16.01 ID:05o5yNoV0.net
ナスは素揚げして入れてるンゴ

358 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:38:43.46 ID:oIKejlOQ0.net
>>354
まあ極端な話
例えホンマに効果なくてプラシーボやったとしても、美味しく感じるならそれでええやろ感はある

料理って、割と真面目に見た目で感じる味変化するらしいし

359 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:38:46.97 ID:eKfOyJjQa.net
>>357
べちゃべちゃになるからそっちの方が嬉しい

360 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:39:05.62 ID:wb9MJxPE0.net
>>351
これな
カレーのパッケージの作り方は疑うくせに、ラーメン漫画は鵜呑みにするってムチャクチャだよな

361 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:39:12.91 ID:FEpfWvscr.net
>>334
蜂蜜入れたりしてないやろな

362 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:39:14.98 ID:ZovZnCQo0.net
たまにしか料理しない男ほど無駄な手間かけて拘りたがるんだよな何故か

363 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:39:15.94 ID:8Q0BD/nl0.net
>>334
最初に疑うべきは具材じゃなくてルーや

364 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:39:16.25 ID:guQIs0P50.net
火止めてルー入れて軽く放置して混ぜた後再加熱してれば
多少の分量違いくらいならしっかりドロドロになると思うんやけどなあ

365 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:39:27.78 ID:wb9MJxPE0.net
>>355
このスレで一番の正論だなw

366 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:39:33.00 ID:0zyOnyoSa.net
>>358
皿変えるだけでうまく感じるしな

367 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:39:41.27 ID:Y6n70X85p.net
>>343
しんなりする程度てしんなりさせることだけが目的ちゃうからな
炒めると茹でるの違いもわからん奴おるんやな

368 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:39:55.30 ID:1vc+evOhd.net
昨日スパイスカレー作ったわ
自分の味覚で成功が決まって達成感が凄いしペースと作ってる時の香りはマジで悪魔的だから一度作るのお勧め

369 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:40:35.83 ID:0zyOnyoSa.net
>>368
タマネギとトマト炒めるのダルいけど確かに旨かった

370 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:40:37.17 ID:4ZUQTZa+0.net
>>345
そんなん言われんでもヤッてるわボケ

371 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:40:37.69 ID:I98JpMNfa.net
>>349
ジャワカレースパイシーブレンドや

372 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:40:58.89 ID:vfaojniBM.net
まだやってんのかいいかげんにしろや

373 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:41:17.54 ID:6p/251pN0.net
>>371
ジャワならサラサラやから水減らせ

374 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:41:28.60 ID:oIKejlOQ0.net
スパイスって少量で売ってないんかな
市販のSBのスパイスとかやと、ちょっと手を出すには量多すぎて絶対使い切らんし

375 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:41:38.04 ID:guQIs0P50.net
あージャワスパイシーは比較的サラサラな気がするわ

376 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:41:39.75 ID:05o5yNoV0.net
市販のルーをブレンドして我が家だけのカレーの味に仕上げるンゴ

377 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:41:48.76 ID:Pc15iZsja.net
>>367
炒めた香ばしさなんて残らんで
まあ君には分かるみたいやけどy

378 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:42:03.02 ID:4ZUQTZa+0.net
カレーなんかマグカップに水とルウ突っ込んでレンチンしたら完成やんw

379 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:42:38.16 ID:xDPbegfl0.net
>>281
うまいレトルトカレー結構食ってるけど普通におかんカレーが一番なワイは異端か

380 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:42:58.46 ID:+T8tyRKva.net
アク取りが一番無駄
取らんでも何も変わらん

381 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:03.38 ID:I98JpMNfa.net
>>373
わかった!サンガツ

382 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:03.46 ID:83rTWRBl0.net
>>368
ハマって暫く作るけどすぐ飽きるで
誰もが通る道やな

383 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:05.07 ID:xBJwaXoAa.net
普通具は🍖と🧅だけだよね?

384 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:15.32 ID:wb9MJxPE0.net
>>371
それ使ったこと無いわ
規定量通り作ってサラサラになるなら、それはそういうルーなのかな?

385 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:20.78 ID:MAUkUQlva.net
そもそもなんの手間を減らせてるんや?
煮込むなら手間に大した違いがないやろコレ
作る時間も普通に考えれば短縮出来てないし

386 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:28.82 ID:83rTWRBl0.net
そんなにサラサラ嫌やったら小麦粉入れたらいいだけやのに

387 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:33.82 ID:MUFEALOj0.net
まぁ市販ルー使うなら香味野菜の風味入っとるしな

388 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:37.12 ID:XZBDHAjJp.net
ジャワカレースパイシーブレンド美味いけど野菜をしっかり使って味が決まるタイプのルーだと思うわ

389 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:45.52 ID:05o5yNoV0.net
>>379
ガキの頃から慣れてるからな
ワイ家のカレーによく似たココイチカレーも好きや
逆に似てない牛丼屋のカレーは友達の家で食うカレーの違和感とよく似たものを感じる

390 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:48.19 ID:iSguA5GJ0.net
炒めたカレーとそうでないカレーをブラインドテストすればいい

391 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:54.15 ID:UjI8Hgq5a.net
ガイジしかおらんやん
お前らのバカ舌じゃ何も分からんのに

392 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:43:58.43 ID:e7XcO9i5d.net
炒める←水分出して味を濃縮する、焼き色をつけて旨味を出す

これは煮るにはない効果やから
使い分けんと料理うまくなれんで

393 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:44:01.79 ID:xBJwaXoAa.net
>>136
普通ウインナーはレンチンだよね?

394 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:44:05.03 ID:WwHBRvpv0.net
カレールーなんか買わんやろ
スパイスから作れ

395 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:44:24.08 ID:UnzZvLSAd.net
>>136
米を食う→焼き
パンor単独→茹で

396 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:44:41.30 ID:HAqPHUb0r.net
変わるぞ
現に俺は変われた

397 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:44:55.14 ID:PPsBhjet0.net
イッチはエアプとか叩いてるやつ絶対炒めずに作ったことないやん
エアプはどっちだよ

398 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:44:55.24 ID:InjplrdO0.net
>>374
カレー用のスパイスパック売っとるぞ
固形のルーより断然美味い

399 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:45:05.25 ID:I98JpMNfa.net
>>384
ワイは毎回規定量蓋閉めて煮込む時の水の量も裏通り作ってるんやけどサラッサラなるで

400 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:45:05.89 ID:4fTr70F9d.net
リュウジ先生のレシピでおすすめを教えてくれ!

401 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:45:23.24 ID:JHX0IQW4a.net
>>382
これ
もうスパイスはタンドリーチキン用や

402 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:45:35.18 ID:Q45zvHOGd.net
>>400
至高の野菜炒め

403 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:45:57.73 ID:oIKejlOQ0.net
https://i.imgur.com/kuLsxvX.png

404 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:45:58.71 ID:n6DzPtpca.net
レシピ通りに作って食ってそれを自分流にアレンジしてこそ成長や

405 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:46:06.17 ID:wb9MJxPE0.net
>>379
一般性の問題じゃない?
家カレーはその味で育った人にとってはど真ん中の味だけど、そうじゃない他人を十人集めて食わせたら、なんか芯を外した味だと思う人が多そうじゃん

406 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:46:06.67 ID:YH5LaKin0.net
亜麻色玉ねぎペーストでいいよね

407 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:46:36.80 ID:InDfLWxod.net
伸びてるやん
なんかあった?

408 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:47:02.63 ID:H7ERCkj+0.net
エアプサンwwwwww

そもそも具材は飴色玉ねぎしか入れないからwwwwwww





わざわざ具材入れるとかwwwwwwwwwwww

409 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:47:18.58 ID:oIKejlOQ0.net
>>398
はえーあるもんなんやな

410 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:47:19.44 ID:nsKabvga0.net
重要なことはただ一つ
カレーのルーの融点は65〜75度
少し冷ましてからルーを溶かさないとその前に何をやろうが同じこと

411 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:47:24.30 ID:Q45zvHOGd.net
おすすめのカレールーってなんかある?

412 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:47:40.81 ID:h9CGeao1d.net
エアプ多すぎて草
普通店で食べるよね

413 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:47:57.92 ID:wb9MJxPE0.net
>>407
イッチが頑張ってる

414 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:48:12.39 ID:MAUkUQlva.net
>>397
なんjでレスバするためにわざわざカレーを変な作り方しろというのか
そもそもイッチも炒めてカレー作ったことある証拠はないんやからおあいこやろそんなん

415 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:48:14.78 ID:nsKabvga0.net
>>392
さてはおかずのクッキングのポークカレー回を見たな?

416 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:48:16.75 ID:0LtFMH1ia.net
飴色玉ねぎペースト安いし自分で玉ねぎ買って炒めるより楽や

417 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:48:25.53 ID:6p/251pN0.net
>>281
これスポンサーの忖度やろ
このクラスのやつろくに具も入ってへんやんけ

418 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 07:48:28.31 ID:YT8KzEmIM.net
クックパッドのチキンカレーばっか作っとるわ
すがしかこって人のレシピ

総レス数 418
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★