2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活生ワイ「土曜に面接ある企業おかしくね?」お前ら「繁忙期は当たり前」「採用なら普通」

1 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:34:12.16 ID:vgTg5i+Ca.net
その後、Core30大企業内定ワイ「土曜日に仕事をする時期とかあるんですか?」
役員1「土日は現業で交替勤務されてる方しか出てませんよ?」
人事2「現場の方も代休100%取られてますしね」

まーーたお前らに騙される所やったわ
うっかりブラック企業に入らされる所やった

2 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:35:40.29 ID:4a6s10Axp.net
悲しい妄想スレ

3 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:35:54.35 ID:ZfTvfcZu0.net
土曜仕事はおかしいぞ
年に数回あるくらいや
代休100%とれるし

4 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:36:01.95 ID:SYx/GV/60.net
学生の都合考慮してわざわざ土曜日に面接日設けてくれてんのかな。ありがとうございますやでほんまって思ってた

5 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:36:24.89 ID:vgTg5i+Ca.net
いやあかんやろ
なんで土日に仕事してるん?

6 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:36:48.65 ID:vgTg5i+Ca.net
人事が土日に出てるってことはワイも採用されたら土日に出されるってことやん

7 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:36:56.38 ID:wA9shQfrd.net
いや代休とりゃいいだけやし

8 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:37:09.45 ID:vgTg5i+Ca.net
ホワイト企業入れて良かったわ
人生台無しになるところやで

9 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:37:31.41 ID:lMzLPzfv0.net
ワイの会社core30やけどたまに休出あるぞ

10 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:37:46.35 ID:vgTg5i+Ca.net
>>7
いつ取ってるん?
毎日のようにオンライン面接してるし採用担当10人くらいしかおらん会社なのに

11 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:37:48.46 ID:T4xwNX36d.net
core30メーカー生産技術ワイ
今日も元気にお仕事😄

12 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:38:12.99 ID:T4xwNX36d.net
ちなお盆も仕事
代休取るだけやぞ

13 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:38:15.30 ID:hd5hgyFDd.net
水木休みの会社とかあるし

14 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:38:17.48 ID:vgTg5i+Ca.net
>>9
たまになら良いねん
毎週やん
そんなの人生捨ててるようなもんやぞ

15 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:38:18.91 ID:SzQDKBU20.net
いや代休とるか割増時間外手当貰うだけやろ
平日忙しい学生に合わせてやってるんやが

16 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:38:27.84 ID:zl1syx2F0.net
>>10
採用時期以外

17 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:38:39.24 ID:vgTg5i+Ca.net
>>13
面接しとるぞ
しかも午前9時から17時まで

18 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:38:45.35 ID:0OBFRX4t0.net
large70のメーカーやけど土日はムダな打ち合わせようのプレゼン資料作りや
ほんまクソ

19 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:38:56.55 ID:vgTg5i+Ca.net
>>16
採用時期以外ほとんど休みなんか?

20 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:39:47.26 ID:vgTg5i+Ca.net
仕事のある日は家に帰って数時間スマホいじるだけで終わるんやで?
それで土日に出てるってことはもう死んでるんだよ

21 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:39:53.08 ID:9NsAdZFvd.net
代休とるだけやし

22 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:40:05.48 ID:N8prGJyza.net
ネタかと思ったらガチガイジっぽいやん

23 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:40:06.60 ID:eA5udarX0.net
むしろ土曜出勤して手当ほしい

24 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:40:30.79 ID:vgTg5i+Ca.net
>>21
採用時期以外ほとんど代休になるやん
繁忙期以外は常に月1出社とかなんか?

25 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:40:31.47 ID:A/tpjbRp0.net
ガチのホワイトメーカーインフラってどこなんや?

26 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:40:41.60 ID:TM+MWK57d.net
むしろ休出して定時で帰って代休とるだけで割増1万とかやしウハウハなんやが

27 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:40:50.47 ID:Fw4Dl78T0.net
シャチ

28 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:41:13.84 ID:rLOBIYf1a.net
代休とかいう一切使うことのない権利なんか意味あるんかあれ

29 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:41:21.19 ID:vgTg5i+Ca.net
やっぱ土日に面接しとる企業ってやばいんやね
レスから漂う代休連呼

30 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:41:36.03 ID:vgTg5i+Ca.net
>>28
これだよなぁ
これが現実ンゴ

31 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:41:39.79 ID:SzQDKBU20.net
>>24
意味不明すぎて草
イッチ健常者か?

32 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:42:02.74 ID:TM+MWK57d.net
>>28
とらんかったらブチギレられるぞ

33 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:42:31.23 ID:7kf8WNPJ0.net
土日でも代休があればなんら問題はない

34 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:42:31.46 ID:DTMLKYbLd.net
新規プロジェクトなら休日出勤とか当たり前やぞ

35 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:42:34.47 ID:vLb3bpvqa.net
>>25
NTT東西

36 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:42:34.55 ID:vgTg5i+Ca.net
>>31
いや、繁忙期ほとんど休まず仕事してたら代休がどんどん貯まるやん
少なくとも週2づつ貯まるから、繁忙期以外でその代休を使ったらほとんど出勤出来ないって意味

37 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:42:57.78 ID:bkH8hcVA0.net
ガイジなのかニートなのか乞食なのかどれなの

38 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:43:48.03 ID:Fw4Dl78T0.net
>>37
職業エアプツッコミところ満載スレはシャチと思っとけば8割あたるぞ

39 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:43:55.61 ID:rLOBIYf1a.net
>>32
出勤日を代休日扱いにするだけやん
何あれ意味あんの

40 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:43:57.55 ID:vgTg5i+Ca.net
つーか土日も面接するくらい予定詰まってるなら祝日や有給も使えんやろ?
その分の代休全部8〜11月に持っていったら3ヵ月全休みたいになるやん?

41 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:43:59.13 ID:SzQDKBU20.net
>>36
なんで土日両方出てて、土日出てる時期に平日代休とってなくて、代休で埋まるほど繁忙期が長いと思い込んでるんや?
統合失調症ってやつか?

42 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:44:22.69 ID:SzQDKBU20.net
>>39
転職した方がええで

43 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:44:26.18 ID:TM+MWK57d.net
>>36
繁忙期が休みすらとれんとでも思ってんのか?

44 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:44:45.93 ID:TM+MWK57d.net
>>39
まず君は転職したほうがええで

45 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:44:52.24 ID:vgTg5i+Ca.net
>>41
平日も土日も同じ人が面接やっとるやん
そも採用の繁忙期は12〜翌年6月とかだし

46 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:45:13.72 ID:vgTg5i+Ca.net
>>43
土日まで駆り出されてるなら取れんやろな

47 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:45:51.64 ID:vgTg5i+Ca.net
やっぱ土日に面接しとる企業ってやばいんやね

48 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:45:54.93 ID:rLOBIYf1a.net
>>42
潰しが効かない職業だから無理
ひたすら苦行を生きるだけですね

49 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:46:29.45 ID:rqviajhM0.net
>>39
くそブラックで可哀想

50 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:46:40.20 ID:TM+MWK57d.net
>>46
土日と平日の仕事内容ちゃうし別に取れるけどな

51 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:47:17.35 ID:SzQDKBU20.net
>>45
その半年間その人が休みとってない確認をどうやってしたんや?そもそもどうやって同じ人が面接てると確認したんや?
百歩譲ってそんな会社が存在したとして、なんで他の会社も同じやと思い込めるんや?
答えはひとつ、君がガイジやからや

52 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:47:24.43 ID:vgTg5i+Ca.net
>>50
仕事違うなら平日に代休取り続けたら尚更平日の仕事が蓄積していくやん

53 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:47:51.30 ID:rLOBIYf1a.net
>>52
ほんこれなんよ
仕事が溜まるから出て仕事する方がマシなんよ

54 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:47:59.88 ID:vgTg5i+Ca.net
>>51
一時と二次で面接担当が同じ人やった
曜日は土曜と木曜
あかんやね

55 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:48:03.37 ID:TM+MWK57d.net
>>52
普通はそのときの平日仕事は他の人にいくだけやからね

56 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:48:06.36 ID:YdUra6Ska.net
転職の時の面接も平日しかやってなかったわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:48:30.29 ID:TM+MWK57d.net
>>54
月曜休んでるやろそれ

58 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:48:53.80 ID:5YsdXduKa.net
平日休みたいけど年休無駄遣いしたくないなあ→せや休日出て代休とったろ

これやぞ

59 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:48:53.95 ID:vgTg5i+Ca.net
>>55
じゃあ結局会社が休出させたら、誰かに負担が貯まっていくんや

60 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:49:40.08 ID:TM+MWK57d.net
>>59
そもそもの土日出勤までをふくめた部署の仕事量やから別に増えんけどな

61 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:49:40.58 ID:TNHuZP850.net
中途採用、第2新卒等だと土日じゃないと応募者が集まらん中小企業は、わざわざ入社説明会を土曜日にセットして社会人が来れるようにする
今のコロナ下ならわざわざ集めるこどもないが、WEB面接は打率が下がる

62 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:49:44.49 ID:vgTg5i+Ca.net
やっぱり土日に出されて代休も取れないんだ
クソブラックに入ったらあかんな
ホワイト企業入れて良かったわ

63 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:50:07.02 ID:rLOBIYf1a.net
>>55
まともな職場ってそうなってるんだなあ
ワイの仕事だからって机に置いておかれるだけじゃないんだ

64 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:50:20.86 ID:i94K7sAwa.net
Core30とかいうクソ指標をいつも自慢してんのこいつしかいないからすぐわかるん

65 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:50:35.18 ID:vgTg5i+Ca.net
それともなんや?
工場みたいに土日出る代わりに4勤2休しとるんか?

66 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:50:57.48 ID:vgTg5i+Ca.net
>>64
日経225以上の方はお帰り下さいね

67 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:51:16.38 ID:35SxcZpu0.net
土曜日に出ることなんて普通にあるし代休取ればエエだけやろガイジかよこいつ
そもそも採用面接土曜日にやってくれるなんて受けに行く側からしたらありがとうだろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:51:32.20 ID:TM+MWK57d.net
>>66
じゃあお前帰らなあかんな

69 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:51:45.15 ID:vgTg5i+Ca.net
>>67
いや普通にブラックだと思うが
代休取れてんの?ほんとに?

70 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:52:10.73 ID:vgTg5i+Ca.net
>>68

日経225に入れてないって意味やでw

71 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:52:37.06 ID:vgTg5i+Ca.net
うーんまた論破してしまった
じゃあな

72 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:52:56.86 ID:PgoQe6M30.net
ワイは採用担当やったけど3〜7月くらいの新卒シーズンは土曜隔週で出勤やったわ、代休は普通に翌週取れた

73 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:53:01.86 ID:oqKCvowpa.net
ワイが休日出勤するのは、平日休みたいとき、都合上休日しかできない作業をするとき、電話とか打ち合わせとかせずに事務作業集中したいとき
って感じやな
全部好きな日に代休とれて、5000円の呼び出し手当も付く

74 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:53:21.67 ID:TM+MWK57d.net
>>70
日本語おかしくて草
さすがガイジは一味違うね

75 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:53:43.24 ID:35SxcZpu0.net
>>69
当たり前やろガイジかよこいつトヨタだろうと三菱商事だろうと普通に土曜日動いてるときあるぞ

76 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:53:55.17 ID:9zi790Lpa.net
うちは代休扱いで出社させられるパターンが多くてまともに休めないけどな。
ただし手当ては出てる。

77 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:54:30.99 ID:CfZygUWba.net
>>74
底辺イライラでくさ

78 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:54:48.17 ID:TM+MWK57d.net
>>77
飛行機飛ばして草

79 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:54:57.01 ID:p6omich60.net
むしろ学生のスケジュールに合わせてくれる優良企業やろ

80 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:55:05.48 ID:t/BvyaxTa.net
トヨタは知らんけどホンダと東芝は土曜の面接はなかったな

81 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:55:44.80 ID:+h4HH+rn0.net
営業やってるとホワイト企業とかこだわるの笑えてくる
勝手にサボればええねん

82 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 11:56:34.95 ID:KvewhyXaa.net
日経225がどんなもんか知らんけど、少なくともこの枠組みに入れないと人生台無しになるって認識は就活生にあるよな。

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★