2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ワイ氏、北海道初上陸するも回転寿司店にて死亡

1 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:54:23.35 ID:WRQZ6JirM.net
食べすぎて胃が破裂しそうや🤢

2 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:55:18.33 ID:WRQZ6JirM.net
苦しい

3 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:55:48.85 ID:sWa+M6Gpd.net
はよしね

4 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:56:09.50 ID:WRQZ6JirM.net
ほんまに死んだらどうする?

5 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:56:28.65 ID:sWa+M6Gpd.net
>>4
スレタイで死んでるやろ

6 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:56:35.25 ID:YdzyMiHoa.net
トリトンってとこの回転寿司屋いったらうますぎてびっくりしたわ

7 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:56:42.80 ID:WRQZ6JirM.net
しかも胃が破裂するまで食って3000円やった🤗

8 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:56:59.85 ID:ZKxnFnOXr.net
おいしかった?

9 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:57:03.25 ID:WRQZ6JirM.net
>>6
ワイもその店やで
他になんか美味しい店ある?

10 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:57:15.31 ID:X1wIFS2Fd.net
>>6
トリトンで美味いならおめでたい舌やね

11 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:57:19.84 ID:xdLswHwrr.net
>>9
花まる

12 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:57:25.04 ID:WRQZ6JirM.net
>>8
今まで食べた回転寿司で一番美味しい

13 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:57:28.88 ID:c6pVMpq0a.net
>>7
北海道の寿司ネタでかくて脂のってるから腹一杯でも意外と値段は行かへんねんな

14 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:57:41.66 ID:WRQZ6JirM.net
>>10
もっと美味しいとこ教えてくれや

15 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:57:52.76 ID:DkWF3ENJ0.net
どう旨いか説明しろよ

16 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:58:03.41 ID:WRQZ6JirM.net
>>11
根室花まるやな
わかった

17 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:58:22.34 ID:WRQZ6JirM.net
>>15
シンプルにネタが美味い

18 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:58:37.32 ID:BQOkH1uVa.net
ラーメンも食べよ

19 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:58:43.09 ID:xJc+g4rYa.net
ワイは北海道より北陸の回転寿司やの方が好きやな

20 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:58:58.44 ID:WRQZ6JirM.net
>>19
今度行ってみたい

21 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:58:59.84 ID:nEahFo7la.net
>>9
まつりや
なごやか亭

22 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:59:11.28 ID:WRQZ6JirM.net
>>18
何ラーメンがうまいんや?

23 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:59:14.83 ID:xdLswHwrr.net
>>16
回ってない店もやっとって、居酒屋としてそっちも中々悪くない
時計台近くに店あるで

24 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 11:59:59.29 ID:xJc+g4rYa.net
>>23
ワイはいつも回らない方行ってるわ

25 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:00:03.04 ID:nEahFo7la.net
トリトンはでっかいネタでええよな

26 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:00:35.12 ID:fBrCjDM1M.net
ワイ札幌旅行してた時毎日ラーメン共和国行ってた( ´ω` )

27 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:00:43.02 ID:Y91WucA10.net
花まる行くならパセオの地下がええで
混んでないし

28 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:00:55.60 ID:xdLswHwrr.net
>>24
ワイもや
カニ味噌の陶板焼きを食いにいっとる

29 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:00:56.47 ID:WKQHfIgF0.net
トリトンは回転寿司では一番や

30 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:01:01.72 ID:WRQZ6JirM.net
>>23
そうなんや

31 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:01:14.19 ID:YdzyMiHoa.net
札幌ならスープカレーもなんか売り出してるよな
どこがうまいかは知らん

32 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:01:29.59 ID:WRQZ6JirM.net
>>26
どの店がうまい?

33 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:01:30.72 ID:xdLswHwrr.net
>>31
ピカンティか心かな

34 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:01:56.06 ID:xdLswHwrr.net
>>32
ラーメンなら彩味行っとけ

35 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:02:15.08 ID:nEahFo7la.net
冬だったら真だちの軍艦がうまいンゴねえ

36 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:02:15.37 ID:u7/zJLcpa.net
ラーメン共和国はやめとけ

37 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:02:23.30 ID:uXDhhgEid.net
ワイは北海道で食い過ぎてウンコ漏らしたことあるわ
イッチも気をつけるんやで😊

38 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:02:54.10 ID:WRQZ6JirM.net
>>36
アカンのか

39 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:10.03 ID:FzDVtjYzd.net
なごやか亭でイクラ頼んだのかと

40 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:19.60 ID:WRQZ6JirM.net
>>37
流石にそこまでアナル弱くないわ

41 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:29.35 ID:FYtB+Kpi0.net
胃腸薬でも飲んでろ

42 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:30.36 ID:E5NKvtjXd.net
寿司はうますぎて財布が破壊される

43 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:30.37 ID:JwyHM2jia.net
へーやっぱ美味いんか北海道は

44 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:30.39 ID:xJc+g4rYa.net
>>31
スープカレースルーしてコロンボとか言うカレー屋行ったわ
スープカレーは未だに食った事ない

45 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:30.87 ID:Y91WucA10.net
ラーメン共和国は別に不味くないけど特段美味くもないからやめとけ
一幻の本店いってえびしおほどほど食うんやで

46 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:30.88 ID:1IWIypII0.net
いいなあ
わしも今月中に初北海道やから楽しみやわ

47 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:39.13 ID:fBrCjDM1M.net
>>32
どれもおいちかったけど初代ってところのたまり醤油が良かった😚

48 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:43.30 ID:w20OZOCJa.net
北海道の回転寿司ならクリッパーだよ

49 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:44.30 ID:4/DDEiUa0.net
すまん正直羨ましい
ワイも北海道のスシとか味噌ラーメン食べたい

50 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:56.06 ID:ZKxnFnOXr.net
北海道は何ラーメンが流行ってるんや?

51 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:03:57.28 ID:3dJfHqKxd.net
よく聞くけどそんな美味いんか?
東京の寿司を北海道で食ったら美味く感じるみたいなもんちゃうの?

52 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:04:55.56 ID:WRQZ6JirM.net
>>51
マジでネタが全然違う

53 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:05:00.87 ID:rPLcZ94Rd.net
トリトンも美味かったし青森の高級回転寿司もくそ美味かった
馬鹿舌やけど北の方の魚は違いわかるわ美味い

54 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:05:09.67 ID:WRQZ6JirM.net
あとタコの子みたいなのも謎に美味かった

55 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:05:19.11 ID:USuxTJsm0.net
>>50
場所による函館塩、札幌みそ、旭川釧路醤油、室蘭カレーだったはず

56 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:05:19.15 ID:FZ0UXGT40.net
成仏してクレメンス

57 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:05:30.19 ID:nEahFo7la.net
ラーメン共和国の店員って本丸から出張?それともレシピ渡して委託?

58 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:05:40.67 ID:wCzKczevd.net
なごやか亭って北海道と滋賀にしかないんだよな
ワイ滋賀県民だから幸い何度か行けてるけど

59 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:05:49.75 ID:pbR4cpoNp.net
ちょくちょくしれっと漁場直送無冷凍の寿司屋がある

60 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:05:53.57 ID:nEahFo7la.net
>>54
たこまんまやな

61 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:06:01.09 ID:xJc+g4rYa.net
>>47
そこ小樽本店やん
札幌で食うなら札幌の店行こうや

62 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:06:01.22 ID:WRQZ6JirM.net
>>58
なんで滋賀なんやろ

63 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:06:18.13 ID:xdLswHwrr.net
スープカレー
https://i.imgur.com/mPRVCFf.jpg
https://i.imgur.com/8aeLokp.jpg
ちゃんとしたの食ったことないやつに水っぽいカレーと思われてるのかなC
ココイチのスープカレーとかゴミやで

64 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:06:21.06 ID:E5NKvtjXd.net
>>51
東京で出るもんの一回り安い値段で提供されると思ってええで
北海道で水揚げされたもんのほとんどは東京行くんやから食いたいだけなら同じレベルものは食える

65 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:06:38.20 ID:8qsyKJQ2a.net
ワイ道民やけどトリトンとはなまるは回転寿司にしてはめちゃくちゃ美味いぞ

66 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:06:43.15 ID:A3D2hlDV0.net
全国チェーンの店でも北陸ではうまいんか?

67 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:06:45.24 ID:Y91WucA10.net
新千歳と札幌の函太郎だけはやめとけ
高いだけ

68 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:06:50.82 ID:WRQZ6JirM.net
あとコーンが異常に美味いな

69 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:06:53.91 ID:wCzKczevd.net
>>62
経営者が滋賀県を訪れた時に、「北海道そっくりだ! ここになごやか亭を出店したい!」と思ったからだそうや

70 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:07:00.83 ID:G00Bv0v8d.net
>>22
味噌

71 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:07:09.39 ID:ZW7VtRIA0.net
トリトンの10貫よりかっぱ寿司の20貫の方が満足度高いよね

72 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:07:26.62 ID:WRQZ6JirM.net
>>69
まあ確かにデカい水海あるけど

73 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:07:27.04 ID:t8CcS/ULM.net
回転寿司なんてどこでも食えるじゃん

74 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:07:28.75 ID:fBrCjDM1M.net
>>61
小樽にもビール飲みに行ったからセーフ🤭

75 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:07:46.03 ID:8qsyKJQ2a.net
一幻行ったことあるやつおらんのか?

76 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:07:51.84 ID:u7/zJLcpa.net
>>50
何が流行ってるかは知らないけど
最近は昔ながらの札幌ラーメンの店はあまりないで
最近できた店で美味しいと思ったのはduck eijiとかどらせなってところやな

77 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:05.01 ID:WRQZ6JirM.net
回らない寿司なんてランチ以外では行けんわ

78 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:13.59 ID:bGSm7C6Td.net
良いよな北海道。
金と暇さえあれば1週間滞在して観光と週末の夏競馬で散財したいわ

79 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:21.60 ID:3zfzTo960.net
北海道の回転寿司は道民のワイが行ってもオイオイうめぇなと思う

80 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:28.01 ID:WRQZ6JirM.net
野菜が美味しいスープカレーの店ある?

81 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:28.87 ID:PU8H2KQk0.net
北海道地元民もトリトンいくんか?

82 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:32.06 ID:xdLswHwrr.net
>>75
美味いけど、海老過ぎて人は選ぶやろ
勧めにくい

83 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:36.50 ID:xJc+g4rYa.net
冬の北海道はラーメンが凄く美味く感じるけど、メガネが…

84 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:38.25 ID:x6mgxzJyM.net
>>53
青森で1番飯ウマ自称してるのは青森市じゃなくて八戸やで
函館も青森市も見下してるからなあそこは

85 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:40.82 ID:u7/zJLcpa.net
トリトンって一昔前はもう少し安くなかった?

86 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:43.68 ID:LqmoMw6p0.net
北海道いいなあ

87 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:44.72 ID:ZW7VtRIA0.net
スープカレーってカレーじゃなくてカレー味のスープだよね

88 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:52.47 ID:zWbXexFE0.net
>>81
むしろ地元民が行列するのがトリトン花丸

89 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:08:59.88 ID:XGz1/36zd.net
>>19
寿司食いねえ

90 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:01.23 ID:G6Z/Rr1j0.net
>>58
謎の選定で草
滋賀のも美味い?

91 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:03.54 ID:xJc+g4rYa.net
>>75
空港店は行った

92 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:20.53 ID:0bOhErvGd.net
>>9
海天丸 トリトンよりリーズナブルな北海道のチェーン

93 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:21.23 ID:t8CcS/ULM.net
北海道でしか食えないもの食うべきだよな
寿司なんてどこでも食えるけどジンギスカンは北海道でしか食べられない

94 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:21.96 ID:EVdmRY7F0.net
>>63
北海道のスープカレーは食い尽くしてるが、
ココイチのスープカレーもそれほど悪くはないよ

95 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:26.56 ID:8qsyKJQ2a.net
>>91
空港店はまずい
本店行ってくれ全然味違うぞ

96 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:29.06 ID:QYi90AIyd.net
>>10
最近北海道スレでトリトン叩いてなごやか亭薦めてるのよく見るけど社員か?
まつりやなら納得できるが

97 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:30.49 ID:YY6wdj9Kd.net
>>90
美味いで ネタもデカいし好き
ただちょっと高いわ

98 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:33.34 ID:IyhayNQZH.net
小樽にあるみかんってラーメン屋がうまいで

99 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:36.20 ID:ZW7VtRIA0.net
>>80
逆に野菜がまずいスープカレーとかあるんか

100 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:37.39 ID:76vpXotE0.net
北海道って二郎系の店ある?

101 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:47.59 ID:J32cUZaqa.net
ええなー旅行行きたいわ

102 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:50.38 ID:xJc+g4rYa.net
>>84
八戸で鯖の駅とか言う店行ったけど鯖美味かったな

103 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:52.35 ID:Y91WucA10.net
>>81
なごやか亭もトリトンも行くで
花まるはあんまり行かない
家族で行くとさすがに高いから

104 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:09:52.54 ID:XGz1/36zd.net
松尾ジンギスカン行けよ

105 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:10:11.54 ID:nEahFo7la.net
>>50
やたら豚骨
やたらダブルスープ
やたら頭に黒タオル
やたら腕組
やたら壁に謎ポエム

うまいまずいは別にしていわゆる流行りの店はこういうの

106 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:10:12.88 ID:75AwEerl0.net
海天丸クリッパーあたりもええよ

107 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:10:19.06 ID:xdLswHwrr.net
>>94
あれこそカレー味のスープって感じでしょーもない
あれ食べてこんなもんかと思われるのがかなしいわ

108 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:10:19.86 ID:WRQZ6JirM.net
>>93
ジンギスカン食ったけどまあ普通にうまいけど焼肉のが美味いと思う
でも焼き野菜はガチで美味い

109 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:10:28.04 ID:75AwEerl0.net
>>100
ブタキング美味しいよ

110 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:10:46.27 ID:fdtYIDttM.net
北海道のラーメンの正解はなんなんや?

111 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:10:48.36 ID:e+bypk+bd.net
この前出張で行ったけど海産物食わないで二郎食ってたわ後悔した

112 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:10:59.44 ID:G6Z/Rr1j0.net
>>69
はえ〜
かのアーネストフェノロサとかも日本の原風景見出しとったしその手の上級者は惹かれる土地らしいな

113 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:09.41 ID:Y91WucA10.net
新千歳の一幻はほどほどがないから本店でみそかしおのほどほど食うんやぞ

114 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:09.46 ID:E5NKvtjXd.net
スープカレーは野菜が本体や

115 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:09.88 ID:xJc+g4rYa.net
>>101
ワイは今旅行から帰る途中や

116 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:10.69 ID:27+UaG3wa.net
築地の寿司とか高いだけで北海道のスーパー半額寿司より劣るからな

117 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:15.49 ID:xdLswHwrr.net
>>110
彩味で味噌と醤油

118 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:15.69 ID:pbR4cpoNp.net
都内やとウン万出しても全部冷凍や

119 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:17.77 ID:XGz1/36zd.net
>>108
札幌ビール園行きたいな🍺

120 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:22.01 ID:4Z50Uuet0.net
トリトンは中位のグレードやな
潔く恥を捨ててサーモン食い続ける場所や

121 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:28.22 ID:AmMlqEtNp.net
今年の夏北海道行こうと思うんやがおすすめあるか?

122 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:38.10 ID:IYOZqzQZ0.net
なんJ道民結構いてビビる

123 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:38.16 ID:R/UHlA/EM.net
観光や出張で札幌に行って移住したくなって実際に移住したやで

124 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:41.30 ID:wHLdCGeN0.net
>>98
小樽市民か?

125 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:11:52.40 ID:75AwEerl0.net
羊の丘のジンギスカンうまい

126 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:11.69 ID:5OoSWt2fH.net
憧れるわー
行ってみたい

127 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:16.02 ID:75AwEerl0.net
カレーラーメンはつるつる屋がいい

128 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:23.17 ID:F40Rl9RsM.net
>>80
こころとかは野菜売りにしてるイメージやね

129 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:23.32 ID:zHyr9svgd.net
就職で内地に引っ越したわ

130 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:30.71 ID:EVdmRY7F0.net
>>107
まあ、スープカレーは手間かかるし、片手間ではあんなもんかなとは思うが
ちなみに東京なら美味いスープカレーの店はかなりあるよ

131 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:32.36 ID:8qsyKJQ2a.net
>>122
道民スレは道民が集まるからな
みんな北海道大好きなんや

132 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:32.65 ID:G00Bv0v8d.net
>>100
京王プラザの裏に札幌店ある

133 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:41.35 ID:l/Yh4MjJ0.net
>>16
地元やが店員うるさくて嫌いやわ

134 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:42.66 ID:4Z50Uuet0.net
ジンギスカンは大半の人がビール園のクソまずジンギスカンで悪い印象持ってそうなのが悲しいわ
ワイおすすめの観光客向けジンギスカンは富良野の六花亭の施設に入ってるとこやな

135 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:44.47 ID:6tncGPJp0.net
うらやま 北海道どうなん?

136 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:44.45 ID:MAqCQo/Q0.net
逆に回らん寿司なら金出せば東京の方がうまいもん食えるからな
庶民は北海道いっとけ

137 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:47.21 ID:lD4LCpQqd.net
海鮮はマジで美味いわ
ジンギスカンは東京と変わらん

138 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:50.05 ID:a2LFT6bDa.net
>>110
たぶんいわゆる札幌ラーメンなら彩未が無難やと思う
ワイはらーめん佳って濃厚魚介豚骨の店が好きやったんやけど
前回行ったらなんか調整がおかしくて昔ほど美味しく感じなかった

139 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:53.87 ID:UXLFR5ZNa.net
>>109
ガチの豚小屋みたいな風貌よな

140 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:12:54.98 ID:eSzegaCY0.net
ワイみたいに札幌ですしざんまい行くんやで

141 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:06.22 ID:IYOZqzQZ0.net
夏は快適そうでええな蚊も出ないらしいし
なお冬

142 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:19.58 ID:75AwEerl0.net
>>139
せやな
名は体を表すって感じや

143 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:27.20 ID:6tncGPJp0.net
北海道て車で行ける?

144 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:28.31 ID:WRQZ6JirM.net
>>123
気持ちはわかる
でも冬が怖い

145 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:31.60 ID:JL0Skd6b0.net
市場で食ったあさりラーメン美味かった

146 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:36.74 ID:Pd0zU8fta.net
道民やけど東京行ったときに食った築地玉寿司は正直まずくて食が進まんかった

ワイの舌には仕事がわからんようだ

147 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:37.22 ID:Enag/XNy0.net
なんのネタ食べたか全部かけ😡

148 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:40.44 ID:G6Z/Rr1j0.net
>>97
いいね
調べたら200円皿からが本番なんか…
回転寿司と思って行ったらあかんな

149 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:43.92 ID:1mCCkTiC0.net
ラグーンってまだあのデブガキサーフィン乗ってる?

150 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:43.99 ID:kvzrhV5aa.net
うまいけど値段なりじゃね
なぜかかっぱ辺りのチェーンと比較されるけど

151 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:13:55.53 ID:E5NKvtjXd.net
ジンギスカンはだるまでもいけばエエんちゃう
しらんけど

152 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:06.99 ID:pbR4cpoNp.net
>>136
都内は回らん寿司も全部冷凍だぞ

153 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:10.17 ID:R/UHlA/EM.net
>>136
回らない寿司屋も北海道が至強や
東京なんぞ足元にも及ばん

154 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:10.77 ID:nEahFo7la.net
はじめて食べる人は生ラムより松尾とかの浸け肉のほうが食べやすいんじゃね?

155 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:11.55 ID:YL6heyW40.net
ワイも1人で行ってはま寿司食ったわ
普通やった

156 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:13.74 ID:xdLswHwrr.net
>>130
実は今は神奈川在住なんや

参考に店教えてくださいお願いします
探し歩いてガッカリするの辛いんや…

157 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:26.47 ID:75AwEerl0.net
>>149
ラグーンは潰れて違う会社が運営してるぞ
プールどうなったのか続報がない

158 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:31.54 ID:EVdmRY7F0.net
濃い味のラーメンならてつやが好きかな
味噌ラーメンあまり好きじゃないから札幌ラーメンはイマイチなんだよな
醤油ベースの旭川ラーメンの方が好き

159 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:32.63 ID:QYi90AIyd.net
>>144
言うて西区豊平区あたりに住んどきゃそんなに困らんで

160 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:39.08 ID:R/UHlA/EM.net
>>144
ワイ青森育ちやからむしろ過ごしやすくて助かっとるわ

161 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:41.15 ID:8qsyKJQ2a.net
>>151
朝鮮の資金源になってる店を勧めるな

162 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:42.29 ID:5OoSWt2fH.net
>>136
交通費考えたら東京が格安やん

163 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:52.27 ID:mefSH4jH0.net
ミートショップのラムチョップ食いたいンゴねえ

164 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:14:58.22 ID:EcFIYWG5p.net
でも東京には寿司の美登利があるから

165 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:15:01.65 ID:8qsyKJQ2a.net
>>136
トンキンw

166 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:15:03.68 ID:WRQZ6JirM.net
>>135
めっちゃ涼しいし飯が美味い

167 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:15:04.06 ID:QYi90AIyd.net
>>148
ネタの大きさ考えたら100円寿司よりコスパええで

168 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:15:06.75 ID:75AwEerl0.net
>>158
ワイもてつやすこ

169 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:15:19.44 ID:E5NKvtjXd.net
>>161
わざわざ外で食わんから知らんもん...

170 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:15:23.77 ID:CqbwqHHpr.net
>>149
最近まったくそのCMみねえわ

171 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:15:38.79 ID:lD4LCpQqd.net
>>152
なんでやねんw

172 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:15:38.82 ID:Y91WucA10.net
ずっと道民やからジンギスカンはあの羊臭さが良いから臭みが無いジンギスカンなんて邪道やと思ってるわ
それなら徳寿で焼肉食った方がええやんけ

173 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:15:39.29 ID:75AwEerl0.net
>>170
潰れたからな

174 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:15:39.30 ID:Pd0zU8fta.net
>>159
いや西区はアカンやろ
清田区白石区の方がずっとマシ

175 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:05.24 ID:kYKuGTOfa.net
>>21
なごやか亭旨かったわ

176 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:07.83 ID:E5NKvtjXd.net
ジンギスカンよりラムしゃぶの方がすき

177 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:11.31 ID:dJvLyq1la.net
信玄の信州とチャーハンほんますこ

178 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:13.18 ID:CqbwqHHpr.net
>>173
潰れたのかよ
謎に楽しそうなCM好きやったのに

179 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:17.56 ID:EcFIYWG5p.net
>>153
寿司と酢飯の刺身乗せは違うぞ?w

180 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:17.70 ID:ZBxHzmpS0.net
狼スープどう?

181 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:30.02 ID:UYymNfZF0.net
住むなら中央区か豊平区辺りだろ
住んだ事ないけど

182 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:41.14 ID:1BacdUbyd.net
冬ホントにヤバイの7日位でここ2年は穏やかやん
あいの里、太平、西野が積もる

183 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:42.42 ID:/34a84Umd.net
なんで北海道まで行って回転やねん!
「田舎の回転寿司はレベルが高い」て話はいらん

184 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:42.64 ID:l/Yh4MjJ0.net
>>175
厚焼き卵すこ

185 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:44.96 ID:MAqCQo/Q0.net
>>153
高級寿司店ならとれたその日の午後には着いてるやろ
札幌で食うのと時間変わらん

186 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:16:48.99 ID:k4uph9OrM.net
くっちゃうぞに行け

187 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:04.25 ID:EVdmRY7F0.net
>>156
神奈川なららっきょがあるよね
どうしても食べたいときは早稲田にあるらっきょに食いに行く
関東オリジナル店なら足立区にあるチャハヤって店が好きだが、
駅が近くになくて車じゃないと食いに行けない

188 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:05.14 ID:4Z50Uuet0.net
>>180
旨いぞ
なんなら真横の洋菓子屋も良い

189 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:08.26 ID:+cavhFSKd.net
別に変わらんよ
旅行の雰囲気に流されてるだろ

190 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:08.50 ID:ZQ3Wpkpt0.net
小樽行った時和楽って回転寿司行ったけどそう変わらん値段でネタの大きさも新鮮さも全然違ってびっくりしたわ
もうスシローやくら寿司行く気が起きん

191 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:18.63 ID:y5I2l+QU0.net
北海道の大学落ちたから北海道嫌いやわ

192 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:20.11 ID:R/UHlA/EM.net
>>173
マジ?😫
ケーブルテレビでいつもサンパレスとラグーンのCM流れてて行ってみたいと思っとったのに

193 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:22.43 ID:geO4LPyzd.net
ラーメンは純蓮行っとけ
高速近くのとこならそんな混んでないし札駅からタクシーですぐ
さいみは美味いが混みすぎ

194 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:23.51 ID:nEahFo7la.net
いまならギリギリまだうまいアスパラ食べれる時期じゃね?

195 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:27.04 ID:QYi90AIyd.net
>>174
清田は確かにええな
白石は本通ですら冬通るの怖いからええイメージないわ

196 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:34.61 ID:1mCCkTiC0.net
>>157
ラグーン潰れたんか!?
こことサンパレスのCMよく見てたわ

197 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:44.81 ID:75AwEerl0.net
>>192
違う会社が買い取ったらしいけどそのあと音沙汰ない

198 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:54.08 ID:8GG9Mbww0.net
つっこめしみたいなくそうるせえいくら丼食ったな

199 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:57.60 ID:ZOJ7uCiS0.net
昔の方が美味かった
冷凍技術や輸送が発達する前は東京とかに生鮮食品を送れなかったから地元で消費してた
安いし美味かったと親は言ってる
今は北海道だからって地元民は安くねーし
もちろん飲食店も地元の食材を安く仕入れて提供

200 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:17:58.46 ID:CqbwqHHpr.net
昌苑!昌苑!焼肉昌苑!
懐かしすぎ

201 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:18:08.83 ID:EVdmRY7F0.net
>>174
清田に住むなら西区の方がいいわ

202 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:18:27.36 ID:+J4UeFOoM.net
北海道はカレーうどんが美味い

203 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:18:33.14 ID:75AwEerl0.net
>>200
謎に復活したよな
むしろ潰れたことしらんさったわ

204 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:18:43.54 ID:G6Z/Rr1j0.net
>>167
普通の1.5倍くらい見とくわ

205 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:18:43.55 ID:R/UHlA/EM.net
>>179
お前とトンキンの「負け」や
情報でも食ってるんやで🤭

206 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:18:50.49 ID:4Z50Uuet0.net
蕎麦の産地があるから蕎麦も地味に旨い

207 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:18:53.70 ID:Y91WucA10.net
ビューホテルは潰れて通販のベルーナが買い取ったで
リニューアルしてまた営業再開するんちゃう?

208 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:18:54.55 ID:hz/EgQRjM.net
トリトンうまいか?しめ鯖塩っぽすぎん?
思ったより安くないし同じ価格帯の回転寿司ならはなまる推したい

209 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:01.72 ID:l2Far0OhM.net
時計台花まるは鉄板や
あのへんホテルも安いし

210 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:03.45 ID:UYymNfZF0.net
焼鳥という名の焼豚よな

211 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:03.60 ID:fdtYIDttM.net
>>138
ありがとう無理に北海道で食べなくて良さそうだな

212 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:16.45 ID:HuJ53rdW0.net
なんで美味いか考えてみれば空気の匂いなんやとワイは思っとる
ドブ臭い中で高級料理食うのと綺麗な空気で普通の飯食うのどっちが美味いかって話ですよ

213 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:33.61 ID:WRQZ6JirM.net
花丸はなんのネタがうまいんや?

214 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:36.41 ID:8tJUNmnA0.net
トリトンまじで美味かったわ

215 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:39.51 ID:nEahFo7la.net
彩味とすみれと純連はスーパーのチルド麺コーナーにあるけどあれは全国区?

216 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:43.41 ID:CqbwqHHpr.net
知ってるやつあんまおらんけど
回転寿司コスパだけ見たら”くっちゃうぞ”
が一番良い

217 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:50.67 ID:75AwEerl0.net
最近やっと暑くなって来て週末毎週庭で肉やってるわ

218 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:51.12 ID:FLDicGhK0.net
でも実際北海道の回転寿司をそのまま一流の板前が出してきたら、絶対それとわからないよね

219 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:51.68 ID:WRQZ6JirM.net
>>212
あと水も美味いしな

220 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:53.11 ID:xdLswHwrr.net
>>187
らっきょは新横浜だっけか?まだ行ってないわ
早稲田は一回行ったが遠いんや…パイ包みカレー大好きやから近くに欲しい

チャハヤは調べて行ってみるわ

割と横浜伊勢佐木町でラマイ行くけど、流石に飽きたから本当助かる
サンガツ

221 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:19:54.39 ID:EVdmRY7F0.net
リトルスプーンって北海道発祥のカレー家が好きだったが復活しないかな
高円寺にあったころはベビーユースだった

222 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:20:00.80 ID:rYBjnoiwd.net
>>195
厚別清田辺りに35年くらい住んでるけど清田はな 地下鉄は当然の事 駅すら無く人口も最小 一番若い区
自分の住んでる辺りには車だけで2千万以上の家とかも結構あるけどしょせんは清田区

223 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:20:04.06 ID:ZW7VtRIA0.net
まずいジンギスカン🤮
https://i.imgur.com/zKGb0mI.jpg

うまいジンギスカン😋
https://i.imgur.com/CCuI783.jpg

224 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:20:07.77 ID:tWo8BBhgd.net
>>213
黒板かなんかにイチオシ書いとるやろ

225 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:20:14.09 ID:4Z50Uuet0.net
>>210
串鳥とかいう焼き鳥チェーンが地味に有能
本州はショボいのばかりや

226 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:20:16.38 ID:CqbwqHHpr.net
>>221
そのままの味のどっかで復活してた気がする

227 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:20:18.71 ID:QYi90AIyd.net
>>208
花まるええよな
昔はトリトンよう行っとったが他の店のレベルも上がっとると思うわ

228 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:20:27.45 ID:WvlAskDkd.net
寿司が美味いって腑に落ちんのよな
〇〇って魚が美味いならわかるけど
地場の魚なんてそんなないやろ?
安い寿司なんて輸入やら養殖ちゃうんか?
ちな北海道エアプ

229 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:20:38.10 ID:k4uph9OrM.net
>>216
わかってくれるやつがいてよかったわ
めっちゃ暗いけどええ店や

230 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:20:43.53 ID:ZOJ7uCiS0.net
>>212
飯うまいは山や海の幸もあるけどその他には水やね
常用水が地下水の所は単純に上手くなる
あとは文化かな
その地域で流行って培ってきた食文化
その違いだけ
それ真似れば味は同じ
北海道のラーメンなんてまさにそれ

231 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:20:59.22 ID:/Wx86gciM.net
>>221
札幌に店もレシピもそのままの店名だけ変えた店あるで

232 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:01.34 ID:75AwEerl0.net
>>228
わかる
寿司ネタ全部道産ってあんまりないと思うし

233 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:06.59 ID:CqbwqHHpr.net
>>229
ローカル感あってすこ

234 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:08.48 ID:xdLswHwrr.net
>>209
ええよな
つまみ豊富やし
寿司も安いし

235 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:09.72 ID:poPjCbe4M.net
北海道って先入観あるから美味いだけやろ

236 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:22.76 ID:DUZd1q5n0.net
>>93
函館で羊羊亭ってとこで初めてまともにジンギスカン食ったけど思っていたよりずっと美味しかった
生ラム肉があんなに柔らかいとは思わなかった

237 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:28.45 ID:UYymNfZF0.net
>>225
ホンマ串鳥有能よな
最近スーパーとかで売ってるの見ると買っちゃうわ

238 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:34.13 ID:Y91WucA10.net
>>200
50%offが50%バックに変わってて草
あのCM何かに引っかかったんやっけ

239 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:40.75 ID:nuf7u3p7d.net
ワイも札幌行って花まる食べて新千歳空港で雪ミクスカイタウン寄ってからの味噌キッチンで飯食って✈乗って帰りたい

240 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:52.56 ID:27+UaG3wa.net
>>223
タレかけて煮るのが一番よな

241 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:54.15 ID:ZOJ7uCiS0.net
>>228
マグロは東京に行くけどその他は地元も流通してんだろ
北海道でマグロは馬鹿だよ

242 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:21:59.55 ID:WRQZ6JirM.net
九州も飯美味かったけど北海道のパンチ力はすごいわ
九州がイチローなら北海道は大谷やね

243 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:07.36 ID:QYi90AIyd.net
>>223
本当にうまいジンギスカン😍
https://i.imgur.com/1C8x7gs.jpg

244 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:12.68 ID:offhZjqKa.net
>>16
大丸の上にあるぞ

245 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:17.59 ID:60vkQtpb0.net
これだけ流通が発展して寿司の味に地域差なんてあるんかな

246 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:28.07 ID:D+rOrRPRd.net
何故か北海道では寿司が旨いって思い込みをしてる人がいてそいつらの思い込みによって回転寿司の評判が上がってる

247 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:28.83 ID:k4uph9OrM.net
ワイも動脈瘤やけど北海道スレって伸びるよな

248 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:35.83 ID:4Z50Uuet0.net
道民って単純に舌が肥えてるから外食産業はレベル高いと思うわ
関東のベッドタウンは札幌じゃ即死みたいなのが余裕で生き残ってるわ

249 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:36.93 ID:W2CRUI8/a.net
旭川のとりとん何回か行ったけどネタがぶりっぷりに大きくて草生えたわ

250 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:44.27 ID:ALf3FE600.net
いうほど安くないのがムカつくわ

251 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:45.48 ID:CqbwqHHpr.net
>>238
景品表示法とかちゃうかったかな

252 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:52.75 ID:offhZjqKa.net
>>31
あんなもの食わんほうがいい
最悪やぞ

253 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:54.43 ID:rYBjnoiwd.net
>>242
大谷とか馬鹿にしてんの?ダルビッシュにしてくれや

254 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:56.40 ID:xdLswHwrr.net
>>225
学生時代お世話になったわ

255 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:22:56.75 ID:4Z50Uuet0.net
>>237
スーパーで売ってるんやな
そら羨ましいわ

256 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:02.45 ID:75AwEerl0.net
ワイ最近まであの丸いジンギスカンって丸くカットしてると思ってたわ
形成肉だって知らんかった

257 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:06.39 ID:0PitWPkZa.net
>>247
病院行け

258 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:12.03 ID:1mCCkTiC0.net
ジンギスカンタレはいった袋のしか食べたことないから店で食べるタイプの奴きになる

259 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:12.63 ID:Pd0zU8fta.net
小太郎>>花まる>なごやか=和楽>トリトン>まつりや

異論は認める

260 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:12.81 ID:ZOJ7uCiS0.net
>>245
ある
本気出してる都内の寿司屋が1番味上手いけどコスパ的に地元で安く新鮮な魚仕入れてる所は美味い

261 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:21.47 ID:rYBjnoiwd.net
>>248
別にレベル高くないよ 九州の方が美味しい

262 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:21.65 ID:H1M0CyISd.net
まぁ寿司屋で東京に勝てる店はないだろ
大衆店も高級店も東京の方が美味い

263 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:28.56 ID:xJc+g4rYa.net
ジンギスカンは旭川の大黒屋行ってみたい

264 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:28.76 ID:/Wx86gciM.net
東京はクソ不味くての
立地さえ良ければいくらでも客入る

265 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:34.52 ID:Y91WucA10.net
>>239
今雪ミクスカイタウン5月からずっと休業中やで😔

266 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:36.18 ID:/soJzw/er.net
北海道の海産物は普通
北陸や青森、玄界灘の小倉とかもっと海産物が美味いとこはある

267 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:39.07 ID:LSB7Yoin0.net
>>232
青物とか白身魚北海道多いぞ。あとシャコみたいな鮮度命の甲殻類もある

268 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:48.26 ID:4EU9+HUvd.net
道民だけど東京の良い店の方が美味しいよ

269 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:23:54.94 ID:M18tgtRT0.net
スカイツリーにあるトリトンもいつも混んでるよな

270 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:04.43 ID:1BacdUbyd.net
ジンギスカンの何が旨いか考えたらベルのたれとニンニクに落ち着いた人おらん?

271 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:06.31 ID:WRQZ6JirM.net
エゾシカってうまいん?

272 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:09.52 ID:m2ymkjsd0.net
ええな北海道行きてえわ

273 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:10.08 ID:p5CITUnmF.net
北海道のローカル回転寿司マジで美味いからな
無駄に高い海鮮丼屋行くよか安上がりだし

274 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:11.39 ID:EVdmRY7F0.net
>>220
札幌のスープカレーチェーン店が関東に来てもすぐになくなるから悲しいよね
あとは心とかsamaとかも頑張ってるか
chutta久々に食いたいのだが、なぜか新潟なんだよな…

275 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:14.32 ID:FLDicGhK0.net
確かに寿司よりジンギスカンの方が東京と差あるわ
中野のゆきだるまとかゴム食ってるみたいだけど、札幌のラムはまぁだいたいどこでもうまい

276 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:16.56 ID:l28wq5D/d.net
冷静に考えろ
寿司ネタで鮮度が命で北海道で水揚げされるものってそんなにあるか?

277 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:28.86 ID:k4uph9OrM.net
>>270
ワイは塩派やわ

278 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:29.03 ID:QYi90AIyd.net
>>247
道民は塩分過多やから血管悪いのもしゃーない

279 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:29.76 ID:LSB7Yoin0.net
トリトンとか言ってるのはニワカ
真の北海道民は「和楽」なんだよなぁ

280 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:30.32 ID:nEahFo7la.net
札幌じゃないけど

https://i.imgur.com/KX6NIkx.jpg
https://i.imgur.com/U3DQzHD.jpg
https://i.imgur.com/3RVPxGS.jpg

281 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:33.53 ID:UXLFR5ZNa.net
>>223
一般的なラム肉のイメージ
https://i.imgur.com/IsjfhEW.jpg

一般的な道民のイメージするラム肉
https://i.imgur.com/sOXeey5.jpg

282 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:33.75 ID:gCImxJsh0.net
ワイビール嫌いだけどサッポロクラシックはまあまあイケるわ

283 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:34.71 ID:ZOJ7uCiS0.net
だからそれだけ輸送技術発達してんだから都内の高級店が一番なのは当たり前だろ
バカ多いよな本当にやべぇよキチガイかよ

284 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:35.29 ID:tWo8BBhgd.net
>>266
単純にネタの種類少ないからな...

285 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:40.37 ID:75AwEerl0.net
コレ言うと迫害されるんやけどベルのタレしょっぱすぎない?

286 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:45.65 ID:M18tgtRT0.net
小樽のとっぴ〜もすきやわ

287 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:47.23 ID:6folYteBd.net
北海道が鮮度良いっていうのどんな妄想なんだ?

288 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:24:49.18 ID:9lcPqLjZ0.net
ワイ今からすすきののソープいくやで

289 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:02.77 ID:Pd0zU8fta.net
>>270
ここでベルソラチ戦争始めるんか

290 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:06.92 ID:pX/Tzphjp.net
貧乏舌が行ってもなんもおもんないやろ
なんの興味やねん

291 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:08.03 ID:offhZjqKa.net
>>182
雁来とかも地獄やぞ

292 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:08.85 ID:60vkQtpb0.net
>>260
別に当日にはどこでも手に入るんだから鮮度は変わらんよな?
北海道の魚も東京だろうが大阪だろうが手に入るわけやし

293 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:09.31 ID:eAvexSV30.net
>>274
侍は頑張ってるやん

294 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:12.94 ID:k4uph9OrM.net
>>257
>>278
レスの意味分からんと思ったらおかしいのはワイやったわ
道民や

295 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:17.58 ID:y1pOqla5d.net
>>275
ラム肉こそ殆ど全部輸入やねんから変わらんのちゃうの?
チルドの生ラム仕入れてるとこなら同じやないんか?

296 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:19.14 ID:8quzlU5i0.net
雪ミク売り場ずっと暇そう
あのバイトしたい

297 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:22.39 ID:fdtYIDttM.net
>>193
都内で食える

298 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:34.99 ID:4Z50Uuet0.net
>>271
ピッカーニャって店で24時間鹿のステーキ食えるから行ってみるといいで

299 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:36.60 ID:Vt95Yq0j0.net
>>271
脂っぽくなくてワイは好き

300 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:25:56.69 ID:FLDicGhK0.net
>>295
その辺はしらん
しかしワイのバカ舌でもハッキリわかるくらいやった

301 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:09.29 ID:ZOJ7uCiS0.net
>>292
金は掛かるよキチガイ
都内の高級店が一番なのもそれ
コスパ無視すれば普通の良いの新鮮に手に入る
ただコスパは悪くなる
分かった?時代は進んでるよ追いついてこいよキチガイ

302 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:18.19 ID:1BacdUbyd.net
>>277
塩ってどうやって食べる?

303 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:19.47 ID:DD25lgau0.net
>>222
36号のニトリを厚別方向に曲がった所の家やたらデカくて綺麗なんだけど、どんな職業の人が住んでるんや?
地下鉄も無けりゃ中心地も遠い所住むのきついやろ

304 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:20.04 ID:BanDYihAp.net
>>10
トリトンめっちゃ勧められたから行ってみたせどそこまでやったわ

305 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:21.29 ID:fdtYIDttM.net
>>230
水きれいな割に北海道に地酒あんまないな

306 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:28.31 ID:Vt95Yq0j0.net
>>295
道産ラムは高級品だからなあ

307 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:33.69 ID:EVdmRY7F0.net
>>226
>>231
こめますって店らしいね
自分は今は関東住みだから札幌帰ったら食いたいけど、
スープカレーも寿司も食いたいしで、なかなか厳しいw

308 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:38.77 ID:offhZjqKa.net
>>245
埼玉で回転寿司食ったらマジで差がわかるぞ
まずい高い遅い

309 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:39.19 ID:fdGyaNhpr.net
値段半分で3倍美味いよな
東京はスシローで美味い美味い言ってるから情けない

310 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:45.56 ID:R/rny1lm0.net
>>271
調理法で大分かわるんやない
リゾットなってたやつはうまかったけど

311 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:26:54.00 ID:75AwEerl0.net
>>305
最近なんか色々始めたみたいだよな

312 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:02.35 ID:+bLrCNMa0.net
ワクチン打ったら北海道行ってええか?

313 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:02.40 ID:K97ZVfOBd.net
東京の寿司屋でタコの子見ないんやがあれって北海道だけ?

314 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:11.97 ID:60vkQtpb0.net
>>301
金はどうかかるん?
別に輸送費くらいたいした額にならんよな
そもそも道内でも輸送費はかかるだろうし

315 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:18.52 ID:offhZjqKa.net
>>248
みよしのなんかが未だに潰れてない時点でバカ舌なんだよなあ

316 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:18.53 ID:Y91WucA10.net
>>281
これやろ
https://i.imgur.com/pcnXnb7.jpg
https://i.imgur.com/5WTIgka.jpg

317 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:20.46 ID:+bLrCNMa0.net
>>310
エゾシカの鹿鍋美味かったで

318 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:23.27 ID:LSB7Yoin0.net
>>303
お公関係者やで

319 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:23.77 ID:75AwEerl0.net
>>312
打たなくても来てええよ
どうせ札幌もまたすぐ蔓延するし

320 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:24.35 ID:JqGsFOu2a.net
炒飯のスープでラーメン出てくるとこは美味しいんか?
いつも量で話題になってて味わからん

321 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:27.13 ID:T+8odxC2a.net
>>305
おたるワインと札幌ビールがあるじゃろ?
てかそもそも米どころじゃないし日本酒は無理や

322 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:30.71 ID:Vt95Yq0j0.net
>>292
ワイ北海道の海沿いに住んでるけどウニは築地が一番美味しかったなあ

本当の一級品は地元じゃ買えないんやで

323 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:33.04 ID:aGVA4EjF0.net
>>5
これは草

324 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:33.58 ID:BV6TN4KlM.net
美味すぎて食いまくったんか?ええな

325 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:36.46 ID:4Z50Uuet0.net
>>311
上川大雪はようやっとる

326 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:37.63 ID:k4uph9OrM.net
>>302
焼いて塩かけて食うだけや
臭み苦手な人はつらいかも

327 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:41.32 ID:R/rny1lm0.net
>>305
男山をすこれ

328 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:46.70 ID:tWo8BBhgd.net
>>314
土地と人件費

329 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:47.22 ID:ZOJ7uCiS0.net
>>313
ああいうのは市場にもそんな出回らないから地元だけで消費される傾向強いよ
都内の高級店が本気出せば同じの仕入れられるだろうけどやる価値そんなないだろうし

330 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:27:56.70 ID:60vkQtpb0.net
>>308
ワイ東京生まれで千葉と埼玉に住んだことあるけど変わらんで

331 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:00.57 ID:+bLrCNMa0.net
>>319
来週1回目うつから2回目もすぐやしうってからいくわ

332 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:03.15 ID:DD25lgau0.net
>>318
土地安いんか?

333 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:05.01 ID:LSB7Yoin0.net
>>315
あれは吉野家と同じ安い早い不味いだから

334 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:11.98 ID:y1pOqla5d.net
値段はそら東京はアホみたいな家賃払っとるから高くなるわな
そのせいで付加価値つけるために要らんことし過ぎやねん

335 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:14.15 ID:xdLswHwrr.net
>>274
昔は横浜駅に心があったけど、コレジャナイ感あったなぁ

新潟チュッタは謎よな
出張時は必ずいくけども

336 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:14.76 ID:75AwEerl0.net
>>316
家で適当にやる時はコレやな
ちょっとリッチにしたい時は厚真ジンギスカン

337 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:15.87 ID:k4uph9OrM.net
>>309
スシローもコスパ考えるとバカにできん
ワイははま寿司は無理やが

338 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:16.63 ID:/Wx86gciM.net
クッソ高い金払えば東京も美味い
そんな誰でも知ってるのをドヤらなくていいぞ

339 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:18.64 ID:EVdmRY7F0.net
>>293
サムライは神楽坂にあったっけ
コロナ明けたら行ってみますわ

340 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:19.63 ID:wxkyb0ou0.net
ワイ山わさびめっちゃ好きなんやがあれなんで本州に全然ないんやどこでも栽培できそうなもんやが

341 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:20.23 ID:r9G/n3Ks0.net
>>315
みよしのはみよしの枠やろ…

342 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:26.46 ID:Vt95Yq0j0.net
>>281
丸ラムにベルのジンギスカンたれ最高や!

343 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:30.46 ID:60vkQtpb0.net
>>328
じゃあ味は変わらんの?

344 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:35.40 ID:R/rny1lm0.net
>>317
はえー鍋はまだ食ったことないなええな

345 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:38.45 ID:eAvexSV30.net
>>313
タコの頭も他の地域では食べんな

346 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:41.89 ID:yTEd4aCnM.net
ここでラッピとやきとり弁当をひとつまみ・・w

347 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:47.82 ID:juY7jBVya.net
道民からしてみればこれが普通なんだ🍣🤗

348 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:28:51.82 ID:rYBjnoiwd.net
>>303
医者や経営者だろ
普通のサラリーマン公務員で車に2千万も3千万も買えるわけない

349 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:00.47 ID:27+UaG3wa.net
みよしのは保護されているよな

350 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:00.50 ID:UXLFR5ZNa.net
>>316
野菜と一緒に焼くだけで旨いから好き

351 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:03.59 ID:xdLswHwrr.net
>>281
もう円柱肉は食い飽きたわ

352 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:09.61 ID:rYBjnoiwd.net
>>332
そりゃ安いよ

353 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:15.55 ID:LSB7Yoin0.net
>>332
住宅地として整備されて日が浅いんで比較的広い土地を買いやすいってだけ
真駒内とかも似た感じ

354 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:16.08 ID:K97ZVfOBd.net
>>298
あそこ安いよな親父によく連れてってもらったわ

355 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:27.83 ID:1BacdUbyd.net
>>326
育ちが良さそうな食べ方やな今度やってみる

356 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:35.65 ID:R/rny1lm0.net
>>316
これにボールにうつしてうどん玉ねぎきったのぶっこんで
炒めるだけで簡単に晩御飯なるからええんよな

357 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:37.76 ID:offhZjqKa.net
>>330
俺も埼玉に住んでたけどかっぱ寿司とか酷すぎるだろアレ

トリトンの半分くらいしか食ってないのに4000円越えやがった

358 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:40.66 ID:60vkQtpb0.net
>>338
単に物価が違うだけやろ
東京の人にとっては安い金額が北海道から見ると高いだけやん

359 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:42.01 ID:chzbKgs1a.net
安い成型肉やなくて美味いラム肉食べたいな

360 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:45.87 ID:3U3Yu4Fw0.net
トリトン待ち時間エグすぎ

361 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:47.22 ID:6Im9A8FCp.net
言うて回転寿司は富山や石川のがダンチで美味いらしいな

362 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:51.10 ID:tWo8BBhgd.net
>>343
同じ値段なら違う
金に糸目つけないなら魚種豊富になる東京に軍配上がる
まあ回転寿司行くパンピーなら北海道の方がうまいでええやろ

363 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:54.98 ID:Pd0zU8fta.net
>>322
穫ればいいやん
バレないように陸を背にしてその場で食うんやで

364 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:29:57.78 ID:HuJ53rdW0.net
>>343
空気や水は運ぶにも運べんやろ
周辺環境も当然影響してくるわ

365 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:03.20 ID:75AwEerl0.net
海沿いのキャンプ場でおすすめある?

366 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:11.14 ID:5cwMCO7sp.net
一度北海道行くと、帰ってきた後も
道民が地元のお店紹介するYouTube見まくってしまうわ

367 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:11.46 ID:ZBxHzmpS0.net
そういえば札幌の消防局に二億円分の救急車寄贈した男性ニュースになってたな
金持ち多いんか?

368 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:14.70 ID:offhZjqKa.net
>>333
なんでや吉野家うまいやんけ
みよしのマジでゴミ
餃子すらクソ

369 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:20.13 ID:Vt95Yq0j0.net
>>340
持ち込めば育ちそうだけどなあ
そこら辺の土手に生えてるぞ

370 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:24.96 ID:19Eeruv1d.net
>>330
ワイ北海道生まれで東京と千葉に住んだけど変わるで

371 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:32.24 ID:8oaOy2sHa.net
北海道は東京の半分の値段以下で同じ質の物食べられるからええな

372 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:33.95 ID:DD25lgau0.net
>>348
やっぱりそうだよな
公務員は公共交通機関での通勤必須だろうし経営者とかだよな

373 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:36.23 ID:2+kTW8J/p.net
北海道の回転寿司は美味い

374 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:38.79 ID:+bLrCNMa0.net
>>344
食べたのは東京の月島やけどな

375 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:39.21 ID:eAvexSV30.net
蕎麦処みよしのに行ったけどコレジャナイ感がハンパなかった

376 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:42.12 ID:rnKbOHBBd.net
北海道って酒は何飲むんや?
日本酒?

377 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:47.64 ID:UYymNfZF0.net
ジンギスカンなら成吉思汗や

378 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:48.04 ID:60vkQtpb0.net
>>364
別に水はどこも水道水やし空気清浄機もあるで?

379 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:52.99 ID:4Z50Uuet0.net
>>367
むしろ都市圏の中だと平均所得低いで
おかげで外食が安くて旨くなりがちなんやが

380 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:53.48 ID:offhZjqKa.net
>>341
餃子すら不味い最悪の店やぞ
東雁来行ったら店内汚ねえしw

381 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:53.76 ID:/lqjAJVh0.net
>>305
酒用のコメの栽培がムづかしいのも知らなさそう

382 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:57.15 ID:kbH0SHXra.net
北海道って美味い店もそら多いけど観光客向けのひどい店もけっこう多いで

383 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:30:59.36 ID:UjQcIWkXa.net
>>376
ウィスキー

384 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:00.31 ID:sXNN8NU0r.net
>>205
情報食ってるのは北海道だからって一番だと思ってるお前やろ

385 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:05.87 ID:UXLFR5ZNa.net
>>376
サッポロクラシック

386 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:07.53 ID:UUDukBQ5a.net
海産物美味いところは羨ましいわ

387 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:09.60 ID:EVdmRY7F0.net
>>341
自分はみよしのよりも王将が好きだから、
王将が札幌来たらみよしの行くことはほとんどなくなった
なんか餃子もカレーも変に上品なんだよな

388 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:11.20 ID:BZXBp2gU0.net
貧乏舌でも高いもの食ったら美味いって思うで
安いものはこれはこれで美味いって思うだけで

389 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:17.91 ID:LSB7Yoin0.net
>>376
そらサッポロビールよ

390 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:18.63 ID:AeyzC14yd.net
元道民だけど海鮮は北海道最強って洗脳されてきたけど東京きて別に変わらんやんって思った

391 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:18.86 ID:75AwEerl0.net
>>340
30センチ以上の深さあるプランターと気温さえ気をつけたら育つで

392 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:26.93 ID:DD25lgau0.net
>>353
はえぇー真駒内って過去に宅地造成されて年寄りが入り切ってるから人が住めそうなところはもう無いと思ってたわ

393 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:36.18 ID:Vt95Yq0j0.net
>>363
密漁はダメです
近くにナマコ直喰いおじさんは居たなあ

394 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:46.40 ID:75AwEerl0.net
>>376
ワイはソラチエールを推す
これは缶でもうまい

395 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:31:55.52 ID:G00Bv0v8d.net
>>384
かわいそう
札幌いらっしゃい

396 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:04.52 ID:xOmcYQTxr.net
トリトンは道民がみんな勧めてくるな

397 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:06.05 ID:offhZjqKa.net
>>382
らーめん共和国とか最悪よな
高いしクソまずい

398 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:08.51 ID:/Wx86gciM.net
札幌民でもみよしの美味いと思ってる奴おらんやろ
美味いものを求めて入る店やないし

399 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:18.60 ID:R/rny1lm0.net
>>376
サッポロクラシック

400 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:26.10 ID:Wfw8UcQtM.net
内地ってサッポロクラシック売ってないの?

401 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:28.69 ID:R/UHlA/EM.net
>>384
分かっとらんな
食った結果そういう結論になるんや
青森と北海道が1番なのは揺らがない話やで😚

402 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:33.00 ID:75AwEerl0.net
>>390
北陸のがうまいまである

403 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:37.96 ID:K97ZVfOBd.net
>>329
ウニよりも安いから重宝してたんやけどなぁ

404 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:39.55 ID:R/rny1lm0.net
>>382
味の時計台ディスってんのか?

405 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:45.92 ID:60vkQtpb0.net
北海道と東京で味が違う理由が無いねんな。
どこでも素材の鮮度は一緒やから単に物価の違いしか無いやろ

406 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:48.20 ID:UjQcIWkXa.net
コロナで観光客とか全くいないんか?

407 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:56.63 ID:tWo8BBhgd.net
すすきのは当たり外れ大きいから気を付けろ

408 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:32:58.16 ID:rnKbOHBBd.net
北海道はビール党が多いんか
焼酎党のワイは九州向きかもやな

409 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:04.42 ID:Y91WucA10.net
みよしのはうまいから食うんじゃなくて安くてまあ不味くないから食うねん

410 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:05.47 ID:offhZjqKa.net
>>398
だったら牛丼とか立ち食いそばでよくね?

411 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:09.45 ID:Vt95Yq0j0.net
>>376
セイコーマートの緑色の缶ビール

412 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:12.04 ID:EVdmRY7F0.net
>>398
いやー、よく分からんけど信者は多いわ

413 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:13.41 ID:xdLswHwrr.net
>>376
サッポロソフトのカツゲン割(嘘)

414 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:14.21 ID:R/UHlA/EM.net
サッポロクラシックは淡白すぎる感じがしたけど魚介類と一緒に飲むには最適やね

415 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:19.80 ID:75AwEerl0.net
>>406
サンパレスとか森のソラニワとか外人いなくてめっちゃええで
飯の会場があずましいわ

416 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:29.88 ID:27+UaG3wa.net
>>404
あれも相当不味い

417 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:34.58 ID:fdtYIDttM.net
つまり、みよしのは宮本むなしってコト…?

418 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:36.15 ID:HuJ53rdW0.net
>>378
空気清浄機でドブの匂い消えるなら
東京湾にダイキン並べれば清潔にできるやんけ
ついでにカキも突っ込んで

419 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:54.80 ID:Pd0zU8fta.net
>>410
みよしのは牛丼や立ち食いそばと同じ枠

420 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:33:59.84 ID:75AwEerl0.net
>>418
これ以上牡蠣をいじめるな😡

421 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:00.25 ID:4Z50Uuet0.net
みよしのはたまに餃子カレーが食いたくなっていくだけの場所や
旨い食いもんだとは思わんけどたまに食いたくなる

422 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:01.65 ID:TiNgjjBMp.net
上京したら魚介が高級品扱いでビビったわ
毎日食えるもんちゃうんやな
即Uターンした

423 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:03.49 ID:/Wx86gciM.net
>>405
物価の違いって実質味の違いやろ
東京と北海道で100円出した時に食えるものの“味”が違うんやから

424 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:04.55 ID:1BacdUbyd.net
みよしののニンニクくせぇ餃子はたまに食いたくなる

425 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:07.31 ID:Vt95Yq0j0.net
>>407
飲食も風俗も大当たりと大外れが混在してるよね

426 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:08.25 ID:ua56nDU/0.net
札幌でレンタカー借りて道央にキャンプ行こうかと思うんやが札幌ナンバーって迫害されない?

427 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:10.89 ID:rnKbOHBBd.net
北海道の気候とBBQは相性良さそうよなー
そらジンギスカン流行るで

428 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:17.93 ID:60vkQtpb0.net
>>418
別にドブの匂いなんか元からせんし消えるで

429 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:19.95 ID:Y91WucA10.net
酒はセイコーマートの安ワインええで

430 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:24.17 ID:tWo8BBhgd.net
>>408
焼酎はマジでビックマンとかしかないんちゃうか
焼酎好きなら九州には勝てるところないやろな...

431 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:25.17 ID:75AwEerl0.net
>>427
毎週やってるゾ

432 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:26.19 ID:EVdmRY7F0.net
>>404
昔の本店は美味かったけどな
支店なのかフランチャイズなのかは知らんが、
その他の店は確かにきつかった

433 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:51.47 ID:4Z50Uuet0.net
>>429
セコマは独自ルートで輸入しとるからな
ようやっとる

434 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:55.50 ID:75AwEerl0.net
>>426
そもそもレンタカーで迫害されそうやな

435 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:57.69 ID:5cwMCO7sp.net
>>406
今はわからんが2月に函館上陸した時は
ガチのゴーストタウンだったぞ

436 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:34:59.44 ID:DD25lgau0.net
>>426
どこをさして道央と言ってるかわからんけど、滝川までは札幌ナンバー使ってるで

437 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:35:03.53 ID:WRQZ6JirM.net
北海道で一番飯がうまいの帯広説よく聞くけどなんの料理がうまいんやろ

438 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:35:10.33 ID:UXLFR5ZNa.net
東京は花粉きっついから嫌や

439 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:35:19.67 ID:fdtYIDttM.net
>>437
ラッキーピエロ

440 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:35:20.70 ID:60vkQtpb0.net
>>423
ラオスで100円出したら豪華な食事出来るだろうけどそれをレベル高いって言うんか?
都民の100円と道民の100円では価値が違うんやから

441 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:35:22.82 ID:rnKbOHBBd.net
>>430
キャバクラのハウスでさえ乙類出てきて草生えたわ

442 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:35:32.40 ID:75AwEerl0.net
>>438
って思うけど白樺あるやん
ワイ毎年地獄ぞ

443 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:35:44.13 ID:FYeJglRx0.net
焼きそば弁当って食べたことないんやが美味い?

444 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:35:50.89 ID:offhZjqKa.net
>>419
関東の日高屋みたいな扱いか
それにしても不味すぎる

445 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:35:51.91 ID:kOVsvIqUa.net
>>437
知らん
豚丼のイメージしかない

446 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:01.58 ID:75AwEerl0.net
>>443
スープ飲めるのがいいってだけ

447 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:02.23 ID:rnKbOHBBd.net
>>431
ええなー
湿度低めで広々スペースのBBQは最高やろな

448 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:03.45 ID:R/rny1lm0.net
>>427
うちの地域自宅の庭で夏は皆BBQしとるな
犬の散歩してたらようみかける

>>432
はえーあれって本店あったんか

449 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:17.87 ID:4Z50Uuet0.net
>>442
スギより白樺とポプラの方がやばかったわ

450 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:25.24 ID:27+UaG3wa.net
>>444
日高屋の方が遥かに美味いやろ

451 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:33.65 ID:Vt95Yq0j0.net
>>63
薬膳っぽいスープカレーほんとすき

452 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:33.84 ID:EVdmRY7F0.net
>>437
そんなの初めて聞いたな
スイーツは六花亭含めてよく聞くけど

453 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:34.39 ID:75AwEerl0.net
>>437
クランベリーのスイートポテト
インディアンカレー
しかしらん
あぁ六花亭あんのかな?

454 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:39.13 ID:/Wx86gciM.net
>>443
ペヤングより美味くて
一平ちゃんより不味い

455 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:46.94 ID:UXLFR5ZNa.net
>>442
ワイ白樺平気なんや
すまんな😄

456 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:47.32 ID:4Z50Uuet0.net
帯広行ったらインデアンカレー行くわ

457 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:50.13 ID:8ncgy/8Lr.net
>>9
函太郎やけど店舗が少ないのとちょっと高い

458 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:51.91 ID:TiNgjjBMp.net
ワイ肉嫌いやから都会はキツいわ

459 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:36:57.27 ID:offhZjqKa.net
>>431
道民は自宅の庭とかガレージでやるからなw
関東みたいにクレームも来ない
じじいばばあですらやってるから

460 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:37:02.98 ID:Znxg4H6W0.net
ワイ「トリトン美味い!なごやか亭美味い!まつりや美味い!ジンギスカン美味い!スープカレー美味い!夕張メロン美味い!」
舌が肥えてなくて良かったわ

461 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:37:04.88 ID:UYymNfZF0.net
花見はジンギスカンってかBBQなのが北海道

462 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:37:11.03 ID:V5FacAjzd.net
>>453
インデアンな

463 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:37:11.67 ID:Pd0zU8fta.net
>>437
豚丼
インデアンカレー
六花亭
柳月
好きなの選べば良い

464 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:37:14.81 ID:offhZjqKa.net
>>439
それ函館や

465 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:37:26.37 ID:Y91WucA10.net
スギは無いけど白樺とハンノキの花粉症やから普通にしんどいわ

466 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:37:51.36 ID:offhZjqKa.net
>>450
だよなあ
日高屋はちゃんと食える味だしな

467 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:37:55.76 ID:4Z50Uuet0.net
数年前に観光中に地震で被災した時はみんな自宅でバーベキューしてて笑ったわ

468 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:37:56.46 ID:ItrdLydId.net
https://i.imgur.com/grPe6Sm.jpg

469 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:01.70 ID:k4uph9OrM.net
>>426
この間いってきたけどほとんど札幌ナンバーで草なんだ

470 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:12.88 ID:EVdmRY7F0.net
>>451
マジックスパイスとか好きだろうな

471 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:16.47 ID:wHLdCGeN0.net
>>181
惜しい
中央区か西区が正解や

472 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:17.63 ID:75AwEerl0.net
ホットシェフの豚丼めっちゃ美味くない?
値段上がっていいから増量して欲しい

473 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:18.60 ID:l/Yh4MjJ0.net
セイコマのでっかいプリン復活してくれ

474 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:25.73 ID:tWo8BBhgd.net
>>468
100円ほんま助かる

475 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:30.85 ID:rnKbOHBBd.net
>>459
そういうのホンマに憧れるわ
東京うさぎ小屋民からしたら

476 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:32.95 ID:ejOSz5G/0.net
北海道民って日本人なん?

477 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:41.24 ID:vxYIaQ+UM.net
東京民「東京が一番飯が美味い」

478 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:42.04 ID:4Z50Uuet0.net
>>451
曼荼羅とかすきそう

479 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:38:52.41 ID:offhZjqKa.net
>>467
セットみんな持ってるし冷凍庫強制解凍だから在庫処分するしかないんよ

俺もあの日はビール飲みまくってたな

480 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:39:00.77 ID:oBnm5jyTd.net
>>390
同じ境遇だけどそれはないなぁ
いかに美味いもの食ってたか身に染みる

481 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:39:23.65 ID:75AwEerl0.net
>>467
あの時はしゃーないわ
腐らせて捨てるよか焼いて食った方がマシ

482 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:39:32.49 ID:EVdmRY7F0.net
>>477
どこだって美味い店もまずい店はあるのにな

483 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:39:46.77 ID:aOOPptDD0.net
道民のワイがオススメの食べ物 札幌近郊

ラーメン→テツヤ
肉→なると
スープカレー→ドミニカ

どや?

484 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:39:54.53 ID:offhZjqKa.net
>>475
マンション住まいでも札幌市内にやれるところ一杯あるぞ
例年は道民の花見=ジンギスカンだしなw

485 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:39:56.86 ID:+Xa9piql0.net
>>216
ワイはシーランド派やな

486 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:40:05.36 ID:75AwEerl0.net
>>477
カネ出せばなんぼでも美味いもんあるよな東京って
選択肢多くてええわ

487 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:40:10.50 ID:FTbAZkyVM.net
ベル派とソラチ派どっちが多いんや?

488 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:40:15.74 ID:ahX3EwzD0.net
カリフォルニアの塩煮干しそばが1番好き
佳って店も美味しかったけど並ぶのめんどい

本州の人をトリトンに連れてってもエンガワ食べないの不思議
うまいのに

489 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:40:30.02 ID:kOVsvIqUa.net
>>483
てつやはないやろ…

490 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:40:31.56 ID:l/Yh4MjJ0.net
>>467
星めっちゃくっそ綺麗やったな

491 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:40:36.32 ID:75AwEerl0.net
>>487
多分ベルだと思う
ワイは苦手やけど

492 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:40:37.52 ID:VwD3ccMPM.net
おすすめのすすきのソープも教えてくれや

493 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:40:37.63 ID:5cwMCO7sp.net
セコマのラスク108円なのにボリュームたっぷりで最高

494 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:41:21.26 ID:75AwEerl0.net
>>483
ワイもてつや好きやわ

495 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:41:28.47 ID:rYBjnoiwd.net
>>475
田舎の厚別区清田区に家買えばいい

496 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:41:35.83 ID:LzbCXZvhr.net
>>467
冷凍してた肉魚食わなきゃならんし

497 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:41:36.22 ID:xdLswHwrr.net
>>427
昔は大学構内でやってたわ
今は禁止みたいやが

498 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:41:37.57 ID:hJvcEjnWd.net
聞くのも無粋やが穴場のキャンプ場ないか?
人多いとこ苦手やねん話しかけてくる奴とかおるし

499 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:41:40.51 ID:Pd0zU8fta.net
>>480
道民でも札幌の魚美味くなくね?と感じるのと一緒

釧路函館と比較したら札幌は1段落ちる
旭川内陸のくせに意外と魚美味い

500 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:41:50.59 ID:NPhS1o0b0.net
もりもり寿司もトリトンも東京で食べられる幸せ

501 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:41:58.30 ID:+Xa9piql0.net
>>271
火通しすぎるとレバーみたいな臭み出るから調理法次第やな
脂も少ないからローストビーフみたいな感じにするとうまい

502 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:42:08.47 ID:Y91WucA10.net
ソープちゃうけどミリオンっていうガールズバーええで
今やっとるか知らんけど

503 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:42:12.60 ID:K97ZVfOBd.net
>>483
テツヤうまいけど高いからゆげやにチェンジで

504 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:42:21.48 ID:75AwEerl0.net
>>502
あのうさぎのとこか

505 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:42:25.60 ID:k4uph9OrM.net
>>493
昔は78円やったんや…ガーリックとかは10円高かったけど

506 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:42:28.36 ID:wGgWAZ2La.net
すしざんまい回らないけどええよ!

507 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:42:32.04 ID:aOOPptDD0.net
>>489
だめか?
ワイオススメラーメン 
テツヤ
信玄
飛燕

508 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:42:43.29 ID:Cnz+d8YLa.net
>>216
白石やっけ?
店構えと店名で敬遠してたけど行ってみるわサンキュー

509 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:01.23 ID:aKgVdbUna.net
>>10
きっしょ

510 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:01.94 ID:LzbCXZvhr.net
>>498
教えたら穴場じゃなくなるやん

511 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:02.42 ID:kOVsvIqUa.net
>>507
飛燕はけっこう美味かった気がする
信玄とか懐かしいな

512 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:03.44 ID:TiNgjjBMp.net
ワイバーベキュー「ホタテ!サザエ!アワビ!肉はあげるで」

513 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:05.47 ID:Pd0zU8fta.net
>>487
ジンギスカンはベル
しゃぶじゃぶはソラチ
このパターンが多い希ガス

514 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:07.71 ID:gyzz9Sgzd.net
北海道イってまで回転寿司😢

515 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:08.47 ID:+Xa9piql0.net
>>336
厚真ジンギスカンあの震災で知ったけどほんま美味いよな

516 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:19.80 ID:r1x8D6pDd.net
北海道行きたいンゴ
夏休み行ってええか?🥺

517 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:22.24 ID:Lh84W4Sha.net
彩味うまいけどあんな並ぶほどか?
ワイは向かいの春一家の方がすき

518 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:22.44 ID:4s4Gpvh2d.net
ラーメン→Q
肉→士別バーベキュー
スープカレー→イエロー

🤗

519 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:25.07 ID:WRQZ6JirM.net
じゃあ北海道で一番回転寿司美味しい街ってどこなん?

520 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:35.02 ID:75AwEerl0.net
>>498
穴場でもなんでもないけど洞爺の上の方のとこ綺麗になっててよかった
人もあんまいない

521 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:36.47 ID:UYymNfZF0.net
ミリオンはボッタクリで有名やね

522 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:43.80 ID:nQnvLrlzM.net
>>499
函館なら函太郎うまかったわ

523 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:47.31 ID:Vt95Yq0j0.net
>>502
バニーちゃん鑑賞する店やろ

524 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:47.36 ID:nV2vNl2vM.net
その辺の回転寿司屋でもレベルがちがうってマジなん?

525 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:50.90 ID:k4uph9OrM.net
>>508
厚別西(たぶん)や

526 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:51.57 ID:DD25lgau0.net
>>517
ワイも春一屋の方が好きやわ

527 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:54.40 ID:H54N8B5t0.net
>>400
缶に北海道限定って書いてあるやろ

528 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:43:57.67 ID:offhZjqKa.net
>>515
震災翌年にオクトーバーフェストで食った厚真のジンギスカンうまかった

529 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:44:06.23 ID:Yx/8swyqd.net
>>321
北海道が米所ではないと

530 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:44:12.34 ID:EVdmRY7F0.net
>>499
旭川はオホーツク海、太平洋、日本海のすべてから
市場に魚がバランス良く集まってくると聞いたことがある

531 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:44:15.02 ID:LzbCXZvhr.net
>>523
あれ外からじっと見てたら晒されたりするんか

532 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:44:20.93 ID:VL3rnw8xa.net
>>519
伊達のわさび

533 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:44:28.53 ID:ZdIKbuX60.net
北海道はラーメンが旨いって聞いてたから期待して何軒も回ったけど全部微妙やったわ
期待してたほどやないし塩を味噌も微妙
そもそも味噌ラーメンは本質的にそんな旨くないからチョイスが間違ってた
醤油食えば良かった
塩はもうハッキリと都内のレベルがダントツやからわざわざ他所で食うもんやなかったしラーメン旅行もったいないことした

534 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:44:31.23 ID:xdLswHwrr.net
炊き立てご飯を持って札駅前の佐藤水産本店に行きたい

535 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:44:54.72 ID:JKrAm3Ijd.net
そういや北海道って和牛はあんまないんか?
豚とか乳牛のイメージばっかやわ

536 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:44:59.31 ID:75AwEerl0.net
>>534
あそこ観光客価格じゃない?

537 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:44:59.71 ID:aOOPptDD0.net
>>511
飛燕美味いぞ 姉妹店はハズレあるが

538 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:45:18.78 ID:H54N8B5t0.net
>>487
うちは親子三代でベルやで

539 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:45:24.60 ID:VL3rnw8xa.net
苫小牧の回転寿司も美味いぞ
少し高いけど旬楽とか

540 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:45:26.15 ID:fcZUncMAa.net
>>517
明らかに並ぶほどではないんやけど
すみれ本店とか味落ちてたから有名どころの札幌ラーメンではマシ
あそこいくなら近くの山嵐のほうが良い
春一家も行ったけどワイはそんなに好きやなかったな

541 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:45:30.29 ID:yf0xgkdA0.net
北海道は回転寿司でも美味いって言うから北海道行った時にスシロー行ったけど
全然こっちと変わらんくて騙された気分やわ

542 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:45:32.72 ID:75AwEerl0.net
>>535
三石とか白老とかあるで
別に可もなく不可もなしって感じ

543 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:45:40.00 ID:VL3rnw8xa.net
>>535
白老牛がある

544 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:45:40.54 ID:43hORHoid.net
大通公園のビアガーデン最高やったわ
コロナ後でいつ復活するかわからんけどもう一回行きたい

545 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:45:47.19 ID:jdfqZQPTM.net
スシロー上陸したけどネタ小せえし言うほど100円寿司にお得感感じねえからな
トリトンなごやか亭あたりの方が同じ金額なら満足出来る

546 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:45:49.47 ID:/lqjAJVh0.net
>>527
北海道外のどこのイオンでもローソンでも売ってるぞ

547 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:01.05 ID:offhZjqKa.net
>>541
スシローなんか行くからや

548 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:02.50 ID:MTgTUuQ6r.net
そもそも内陸と海沿い同列にならんだろ

549 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:06.85 ID:Vt95Yq0j0.net
>>498
多和平やな

550 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:16.63 ID:w3DM5cGS0.net
>>514
回らん高級寿司食うなら東京でええやん安くて美味いから北海道の寿司は価値があるんや

551 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:21.02 ID:R/rny1lm0.net
>>541
その手の全国チェーン店は普通に不味いと思う

552 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:22.80 ID:offhZjqKa.net
>>544
今小規模にやってるんだよなあ

553 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:23.23 ID:EVdmRY7F0.net
>>533
旭川の蜂屋かな
醤油だが、おそらく今まで食ったことない味だと思う
好き嫌い分かれるが自分は好き

554 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:23.95 ID:sr/BgMmzd.net
帯広の魚米も美味いで

555 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:29.49 ID:+Xa9piql0.net
>>437
ばんえい競馬の入り口で焼いてる焼鳥

556 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:37.37 ID:CblO4CNmd.net
トリトンの東京店行くと値段がけっこう違ってがっかりするわ

557 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:39.16 ID:BRAwy2gUr.net
ワイの東区をすこれ😠

558 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:44.74 ID:JKrAm3Ijd.net
>>542
>>543
知名度低いだけであるんやな
やっぱ素材は全部揃っとるな

559 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:48.11 ID:jyAUK5Ztd.net
沖縄の回転寿司って道南?

560 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:48.10 ID:Z7bCSZTcM.net
北海道っていうか寒い地域の魚の味がどうしても好きになれんわ
何がちゃうんやろ
ちな西日本太平洋側出身

561 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:46:50.31 ID:KQIU9DdPd.net
>>80
サムライいけ

562 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:07.48 ID:qNxvoi6O0.net
じんぎすかん倶楽部が一番美味い

563 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:16.10 ID:R/rny1lm0.net
>>553
あれのカップ麺は食った事あるが味近い?

564 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:21.53 ID:Y91WucA10.net
函館の寿司はガチでうまい
回転寿司でもうまい
札幌市民やけどマジでレベルが違う

565 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:22.47 ID:offhZjqKa.net
>>557
熊でも食ってろ

566 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:26.08 ID:k4uph9OrM.net
>>557
治安悪そうと思ってたらとうとう熊まででて草

567 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:26.17 ID:ZS+tWxHo0.net
>>541
本州にあるチェーン店は本州と一緒や

568 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:31.31 ID:wZm9cZ3+r.net
そもそも北海道から仕入れてんの?
スシローとか

569 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:31.80 ID:JKrAm3Ijd.net
>>560
瀬戸内海の魚美味いよな

570 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:33.27 ID:FxWSNGhEa.net
北海道のアイスとかパフェとかどこも美味しくてアイス好きデブワイの天国やったわ
住んだら確実に寿命が縮む

571 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:33.92 ID:xdLswHwrr.net
>>536
珍味の試食だけでお腹いっぱいや

572 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:36.08 ID:75AwEerl0.net
ハナタレ面白い回とゴミみたいな回の振れ幅大きすぎないか?

573 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:50.03 ID:H54N8B5t0.net
函館のシンプルでめちゃ透き通った塩ラーメンすき

574 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:47:59.81 ID:BRAwy2gUr.net
>>565
元ジャから実家が徒歩5分で怖いんだ😭

575 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:05.94 ID:Lh84W4Sha.net
>>540
平岸住んでたけどすみれは2回しか行ったことないしもう行くこともないやろな…

576 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:06.21 ID:+Xa9piql0.net
>>528
ワイもオータムフェストかなんかで食ってビビったわ
あの手のイベントであの値段でこんな美味いんかって

577 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:06.87 ID:7SPCIy4Z0.net
魚介類嫌いなワイは思ったより肉料理少なくてガッカリやった

578 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:09.12 ID:yf0xgkdA0.net
カニ食い放題もロシア産ばっかやし北海道旅行って良い思い出ない

579 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:12.72 ID:/asGAS+vd.net
うるせえ揚げいもでも食ってろ

580 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:13.64 ID:ZS+tWxHo0.net
積丹でウニ丼オススメやで

581 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:16.00 ID:P8FypWm7d.net
学生時代にトリトン食いに行ってたな

582 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:26.74 ID:Cnz+d8YLa.net
無名なんやけど旭川の秘蔵ってラーメン屋めっちゃ美味いぞ
https://i.imgur.com/yBJ1ryP.jpg
https://i.imgur.com/5kYCNt6.jpg

583 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:28.78 ID:43hORHoid.net
>>552
そうなんか
堂々と旅行行けて酒飲める時期が来たら行くわ

584 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:36.88 ID:YJdA1aeBd.net
>>572
ネタに困ったらとりあえず礼文島食べ歩きしてるイメージ

585 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:39.41 ID:EVdmRY7F0.net
>>556
高いのは仕方なくね?
それよりも行列がすごくてなぁ
池袋のトリトンとか90分待ちとかでも短いくらい

586 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:40.07 ID:BRAwy2gUr.net
>>566
18年住んでて治安の悪さ感じたことないわ

587 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:47.13 ID:JI0CrXOvd.net
TEAM NACSに一人ローカルタレントいるよな

588 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:50.77 ID:xdLswHwrr.net
>>579
中山峠よる度に食べてたけど、今は無理ンゴねぇ

589 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:48:55.28 ID:VL3rnw8xa.net
スレ落ちる前に土産でいいモノ教えたるわ
ビタミンカステラ
カップ麺の激めん
棒状のきび団子
これや
全部スーパーで買える

590 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:01.45 ID:fdtYIDttM.net
だいたい分かったわ
ありがとな

591 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:02.54 ID:C1s7cFEg0.net
スープカレー好き

592 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:09.34 ID:offhZjqKa.net
>>574
そこリアルで熊来てたかもよ?

593 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:24.75 ID:9eWihRAJr.net
>>21
なごやか亭はクリスマスなんかのイベント時はあかんで
高校生のバイトが握ってて最悪や

594 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:24.87 ID:F7JQBZtP0.net
言っておくけどそのサーモンノルウェー産やで

595 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:30.43 ID:l4t/DejZr.net
>>589
美味くないやろこれ

596 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:34.96 ID:75AwEerl0.net
>>587
いうほど一人か?

597 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:36.55 ID:Y91WucA10.net
>>572
何年か前にやってたナックスメンバーが選んだ美味いラーメン屋回は普通に参考になったわ

598 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:38.54 ID:Znxg4H6W0.net
>>557
東豊線沿線ならええと思う
普通すぎて語るところないわ

599 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:41.48 ID:R/rny1lm0.net
>>582
私立病院の近くやん

600 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:50.63 ID:VL3rnw8xa.net
>>595
北海道でしか買えんからや

601 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:54.55 ID:BRAwy2gUr.net
>>592
普通に怖いわ
ワイのマッマも震えとった

602 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:55.09 ID:offhZjqKa.net
>>576
都内の肉フェスとかいう詐欺同然のクソとは全然違うよな

603 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:49:58.99 ID:xdLswHwrr.net
>>587
天パとヤスケン以外は横並びなイメージ

604 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:08.57 ID:4s4Gpvh2d.net
東京で2万の寿司食ったけどエビに火通ってた🤯

3000円で花まる7回行った方がええわ

605 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:17.31 ID:JI0CrXOvd.net
今年はオータムフェストできんのかねえ

606 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:18.65 ID:bBYnuRDn0.net
>>572
ついこの前の怒涛のオナニー連呼ほんま笑った

607 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:21.84 ID:R/rny1lm0.net
>>596
音尾は一応相棒とか大河とか出てたから…

608 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:24.58 ID:dLhaVdxv0.net
アホ「銀座の回らない寿司より北海道の回転寿司の方が美味い」



寿司は鮮度より熟成させた方が美味くなるって科学的に証明されてるんだが?

609 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:27.77 ID:43hORHoid.net
>>598
東区役所前とか団地一杯で底辺感あるけどな

610 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:29.86 ID:525NtZEOa.net
>>597
どこが選ばれたん?

611 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:29.95 ID:offhZjqKa.net
>>583
来年こそは普通に行けるようになりたいよな

612 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:30.96 ID:Cnz+d8YLa.net
>>599
せやせや
蜂屋とか天金、青葉に比べると知名度ないけどめっちゃ好きや

613 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:35.99 ID:EVdmRY7F0.net
>>563
まあ、ぜんぜん違うね
再現度は50パーセントくらいかな
一口スープ飲んだだけでえっ?って思うかと

614 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:36.58 ID:+Xa9piql0.net
>>557
清田とならんで最近オサレなお店しょっちゅう出て来るイメージ

615 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:43.80 ID:A9s2sjsm0.net
昔島根大学の近くの回転寿司屋連れてってもらったけど美味かったな
タラの寿司くえてびっくらこいた

616 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:45.60 ID:eY+BhI3Ca.net
札幌におるならちくわパン食ってから帰れよ
美味いで🤗

617 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:46.94 ID:yf0xgkdA0.net
>>603
小島よしおは?

618 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:48.71 ID:ozm3q3vpd.net
北海道のけやきってラーメン屋美味かった

619 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:55.35 ID:l4t/DejZr.net
>>608
お人気遊びしてる方がアホなんちゃうか?

620 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:50:57.62 ID:Y91WucA10.net
>>610
全部覚えとらんけどQとか凡の風とか

621 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:51:08.66 ID:6SOnZAv6a.net
ワイも久々に行きたいわね

622 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:51:10.62 ID:Vt95Yq0j0.net
>>587
リーダーさぁ

623 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:51:18.95 ID:I27SQPfkx.net
>>185
何万くらいの寿司屋の話なん?

624 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:51:19.01 ID:offhZjqKa.net
>>601
環状通東あたりまで来てやがったよな熊
去年くらいの雁来で熊出たってのもマジだったのかもな

625 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:51:19.45 ID:WRQZ6JirM.net
>>594
ちゃんと北海道生サーモン選んだで

626 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:51:32.55 ID:+Xa9piql0.net
>>564
函太郎も函館の店と小樽の店じゃ全然味違うよな
当たり前なんやろうけど

627 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:51:40.49 ID:JI0CrXOvd.net
なんか可愛いからトドックのLINEスタンプ買ってもうたやんけ

628 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:51:40.97 ID:H54N8B5t0.net
北34条とかいう謎の駅あるよな

629 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:51:56.22 ID:eY+BhI3Ca.net
>>627


630 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:51:57.15 ID:BRAwy2gUr.net
>>614
道外の大学進んで3年経ったから最近の事情はようわからんわ
コロナで帰省も出来んかったし

631 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:02.24 ID:offhZjqKa.net
>>603
戸次はまあまあ出てないか?

632 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:11.46 ID:R/rny1lm0.net
>>612
あの辺場所わかるから今度いってみるわ楽しみや

>>613
サンガツカップ麺くってかなり癖あるなこれってなったけど
味は違うんやな

633 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:20.94 ID:Vt95Yq0j0.net
>>612
ば…梅光軒(小声)

634 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:23.46 ID:r5r6r1Asa.net
札幌のとらのあな閉店するってマジ?

635 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:23.53 ID:offhZjqKa.net
>>605
五輪強行するんならこういうのもやれやバカ市長

636 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:29.35 ID:FYeJglRx0.net
やっぱハムファンが多いんか?

637 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:31.64 ID:ozm3q3vpd.net
スープカレーはドミニカやな
すすきの滞在してた頃に行ったけど美味かった

638 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:33.21 ID:PxsQMOLRa.net
>>620
Qって行ったことないけどオサレ系の店よな
凡の風はそこまで美味しいかと思うけど味噌ラーメン美味かった記憶

639 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:43.61 ID:xdLswHwrr.net
>>628
その辺でバイトしてたから、よくベスト電機で時間潰してたわ

640 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:47.97 ID:eY+BhI3Ca.net
>>636
ハムも多いけど巨人ファンも多いぞ

641 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:52:48.88 ID:tQxVAicGd.net
三国人がいないうちに北海道色々回りたいよなぁ…

642 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:53:00.20 ID:offhZjqKa.net
>>636
ワイはずっと阪神やけどな

643 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:53:10.23 ID:43hORHoid.net
北海道旅行いきてーわ
コロナ前は外人ばっかでげんなりしてたけど今ならめっちゃ快適そう

644 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:53:18.38 ID:ozm3q3vpd.net
>>634
とらのあな自体衰退気味やからね
それにしても札幌のその手の店も減ってきとるな

645 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:53:24.23 ID:cDSU8Wcja.net
札幌のビール園?みたいなとこで食ったジンギスカンが美味かったわ

646 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:53:27.41 ID:l4t/DejZr.net
>>636
巨人阪神も多いぞ

647 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:53:27.42 ID:offhZjqKa.net
>>628
ヤマダ電機がある駅やね

648 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:53:44.93 ID:GMsB6ei+0.net
北海道展きたら必ずキリンのガラナ買ってるわ
あれほんまうまい

649 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:53:44.93 ID:xLKc7WbO0.net
>>9
一幻ってラーメン屋すき
いってみて

650 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:53:57.48 ID:w3DM5cGS0.net
>>628
水浸しで一躍有名になったな

651 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:10.00 ID:R/rny1lm0.net
>>636
多い
つか地方テレビおさえとるから最近の子はハムファンとして洗脳されて育ちそう

652 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:13.20 ID:KQIU9DdPd.net
札幌市民だけど札幌市長の人畜無害感すごいよな
何も感じん

653 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:18.23 ID:xdLswHwrr.net
>>641
数年前に美瑛やら登別やらベタなとこいったら、マジで日本語が聞こえて来なくて草やった

654 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:29.29 ID:F7JQBZtP0.net
>>625
たぶんノルウェー産の方が安くて脂乗ってて旨いで……時期にもよるけど

655 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:29.89 ID:R/rny1lm0.net
>>644
ネット通販で十分やからなぁ

656 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:42.76 ID:mB5rWiezd.net
>>643
クソ快適やったで

657 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:46.62 ID:offhZjqKa.net
>>652
最低最悪のクソ市長やぞ
五輪誘致派全員責任とれや

658 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:49.91 ID:+Xa9piql0.net
>>630
この3年でもかなり変わってる思うで東区は
まあ東区言うても広いから場所によるんやろうけど

659 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:51.43 ID:4M7Y3AmYr.net
>>652
Jではファイターズ逃した無能扱いされとるぞ

660 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:57.46 ID:43hORHoid.net
旭川のラーメン屋つったらホルモンラーメン出すとこやな
名前忘れたけどもっと広まって欲しい

661 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:54:57.96 ID:/Ii9dGuv0.net
>>652
上田のケツ吹いてるだけやし
なんもやらんからな

662 :風吹けば名無し:2021/07/01(木) 12:55:00.10 ID:phUAwknEd.net
新千歳空港の海産物お土産店内にある立ち食い寿司

総レス数 662
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★