2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】香港人さん、イギリスへ移住するため空港に集結してしまうwwww

1 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:52:16.15 ID:pTiZpuBv0.net
出発フロアに大量の人だかり

https://i.imgur.com/laHehUy.jpg
https://i.imgur.com/cuhmloT.jpg
https://i.imgur.com/NSPfp8q.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:52:26.65 ID:pTiZpuBv0.net
一方到着フロアはガラガラな模様

https://i.imgur.com/Y6gBC8t.jpg
https://i.imgur.com/bfZeXtc.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:52:47.21 ID:pTiZpuBv0.net
子連れでイギリスへ移住する香港人家族

https://i.imgur.com/vOB41yd.jpg
https://i.imgur.com/vRGt1SH.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:52:50.30 ID:TafrnQtT0.net
一応ウキウキなんかな?

5 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:52:52.49 ID:tOsMKzRZ0.net
漢字じゃん
日本だろこれ

6 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:53:15.67 ID:8HYtcgE40.net
>>3
全員メガネで草
チー牛一家か?

7 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:53:23.93 ID:en56L3Rf0.net
ここで逃げられなかった奴が未来のユダヤ人になると

8 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:53:28.29 ID:h1rJrWzG0.net
なんや?夏休みか?

9 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:53:30.20 ID:Gi9IV61ha.net
>>5
クソみたいにつまらん事言うガイジだな

10 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:53:38.92 ID:SeuR1Lwd0.net
返還で祝福ムードやったのにな

11 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:54:08.14 ID:pTiZpuBv0.net
>>4
そらウキウキやろ
中共に支配された香港とか地獄やで

12 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:54:26.71 ID:UwxhZCjr0.net
イギリスそんないいところなんか?

13 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:54:30.54 ID:pTiZpuBv0.net
>>6
長距離フライトだからコンタクト外してるんやろ

14 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:54:34.48 ID:/99n0L+N0.net
本人たちには悪いけどまともな人間なら中国から脱出するわな

15 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:54:54.00 ID:pTiZpuBv0.net
>>7
イギリスへ移住できないのは底辺だからな
可哀想や

16 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:55:14.38 ID:pTiZpuBv0.net
>>8
二度と香港に帰ってこないぞw

17 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:55:32.22 ID:SFu38tld0.net
>>12
基本的人権が保障されてるからな
天国やろ

18 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:55:42.00 ID:FCeZuBZS0.net
>>12
硫酸でお出迎えや

19 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:55:44.12 ID:pTiZpuBv0.net
>>12
そらええとこやろ
ロンドンなら不自由なく暮らせるやろうし

20 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:55:49.44 ID:CAQBqVe/0.net
黄色とのmixが増えんだろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:56:14.24 ID:48Gu06kh0.net
そらそうよ
ワイも似たような事になったら海外に逃げるわ

22 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:56:24.62 ID:pTiZpuBv0.net
>>14
既にカナダやオーストラリアに大量に移住しているという事実

23 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:56:26.21 ID:gMX05IPe0.net
イギリスで仕事何するつもりなんや
ワイらが言うのもなんだがそんな明るい未来ないやろイギリス

24 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:56:37.02 ID:UwxhZCjr0.net
>>17
保証されてない国の方が少なくないか

25 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:56:45.09 ID:fuxHe/5Gd.net
>>20
増えんのか

26 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:56:47.96 ID:x3+jiHFq0.net
香港人はイギリスのパスポート持ってる人いるし行きやすいんかな

27 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:06.26 ID:aMA1r47+d.net
ジャッキーチェンが一言

28 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:11.84 ID:mru27QFh0.net
この人ら就職先はどうしてんの?

29 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:16.16 ID:nQWIOwHmd.net
香港はイギリス英語やしな

30 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:20.44 ID:c3vk/N4V0.net
イギリスとかインド人ですら受け入れて貰えないのに
チャイニーズが行ったところで差別されるだけやろ

31 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:23.53 ID:pTiZpuBv0.net
>>21
ワイも香港人なら間違いなく欧米諸国に逃げるわ

32 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:30.59 ID:yqxip2ut0.net
殴られろ

33 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:33.72 ID:sT5ZQY840.net
大変やなあ

34 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:36.90 ID:rDnVGQVo0.net
イギリス側で住む場所とか確保してくれるの?

35 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:38.83 ID:2ynPj4YF0.net
>>23
すでに仕事でつながりあるような上流しか移動せんのちゃう
難民って訳や無いやろうし

36 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:44.87 ID:UwxhZCjr0.net
皆英語喋れるんかなすごいわ
海外に引っ越すって想像つかんな

37 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:45.19 ID:7n2HHdGm0.net
すぐ移住できるのすげえな

38 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:47.22 ID:tGxTpmfXa.net
逃げられない貧困層は哀れやな

39 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:57:54.62 ID:87LeMuX+0.net
ええなあ
ワイもイギリスに移住したい

40 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:02.08 ID:pTiZpuBv0.net
>>23
香港人は優秀なやつ多いし、英語ペラペラな人も多いで

41 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:07.47 ID:X02rLy9P0.net
そこそこ以上の階層の香港人は、どこかしらの国籍持っとるらしいからな
知り合いの香港人はカナダ国籍持っとったわ

42 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:10.85 ID:6wjvqp6lF.net
香港て今ヤバいん?

43 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:13.91 ID:tfwKhx8Na.net
ブリカスレイシストは硫酸でお出迎えか

44 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:15.19 ID:JXGlLoAX0.net
>>12
ある意味元凶やし

45 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:17.64 ID:ChT7FsFN0.net
なんでウヨQちゃんがウキウキなんや?
君等の人生に一切関係ないことなんやで

46 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:27.94 ID:pTiZpuBv0.net
>>27
ジャッキーチェンは香港人の敵やで

47 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:46.20 ID:i2WfmroB0.net
香港人って国籍どこなんや?イギリスの永住権あるんか?

48 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:46.20 ID:dFxySlr9M.net
これからウイグルチベットみたいな中共の教育が始まるから戦々恐々やろ

49 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:54.64 ID:2WefKG7m0.net
>>2
画になるな

50 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:58:56.15 ID:pTiZpuBv0.net
>>30
受け入れられてるやろ
普通にロンドンで馴染んでるで

51 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:59:00.12 ID:GsbtRwQz0.net
香港市民なんか金持ちばっかやからブリカスも欲しいやろうしな

52 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:59:00.14 ID:pee7dGVLp.net
差別ヤバそう

53 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:59:02.09 ID:ChT7FsFN0.net
>>21
日本は既にそれ以下だけどな
ほら早く脱出してみろよ

54 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:59:02.22 ID:JuGDsb070.net
ブリカスには責任取ってもらうで☺

55 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:59:09.42 ID:9MgpvVNC0.net
上流層はマジ優秀だぞ

56 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:59:27.05 ID:SFu38tld0.net
>>45
君はなんでイライラしとるん?

57 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:59:28.35 ID:pTiZpuBv0.net
>>42
やばいよ
あと数年、いや数ヶ月で中国本土と同じになる

58 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:59:39.06 ID:RXpCx29+0.net
バイデンなってからあっちゅうまに香港乗っ取られたな
陰謀論捗るわ

59 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:59:40.67 ID:x3+jiHFq0.net
>>35
多分そうやと思う英語だって話せる人多いけど全員ではないし
あとSNS見てても年配とか低所得者層は前から共産党に媚びてる

60 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 05:59:58.60 ID:FCeZuBZS0.net
>>50
chinkが受け入れられる訳ねぇだろ馬ァ鹿

61 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:00:41.84 ID:uZeuOze20.net
まあアジア人はイギリスじゃ差別されるから大変やと思うけどね
韓国あたりに移住すればええのに

62 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:00:48.31 ID:pTiZpuBv0.net
>>55
金融とかITで優秀なやつ多いしな

63 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:00:50.28 ID:ChT7FsFN0.net
>>56
全然イラついてないで
ただいち日本人として気になっただけや

64 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:00:52.41 ID:6zS+BUdF0.net
香港とシンガポールはホンマに勉強できる
しかも英語話せるし

ただ香港に残る香港人は大変やろな

65 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:00:59.70 ID:AGxopVye0.net
香港のやつってなんか特殊やったよな?
英国の永住権あるとかそんなんなかったっけ?

66 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:01:09.36 ID:pTiZpuBv0.net
>>60
なんでお前もアジア人なのにアジア人差別してんねん

67 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:01:18.27 ID:Egq+Ydb/d.net
イギリスはあれで旧植民地の黒人インド系パキスタン系その他入り乱れた多民族国家やからな

68 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:01:19.37 ID:t6Nse9t5a.net
独立だの言って大暴れしてたデモ集団涙目やろなぁ

69 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:01:21.12 ID:NAHN/VpPr.net
ネトウヨが香港人の日本移住に対して文句言ってんのほんまクソ
お前らが出てけや
ミャンマーのサッカー選手にも誹謗中傷だらけやしまじで死ねばいいのにあいつら

70 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:01:34.21 ID:UrozJU+od.net
>>63
さすがに中国以下はないよー
ステージが違うわな

71 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:01:37.66 ID:t8LmA4Uz0.net
楽しそう

72 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:01:38.09 ID:kr8sPpfC0.net
エゲレスはなんて言ってんの?
流石に旧宗主国なら拒否はせんよな

73 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:01:39.52 ID:2sl3qxpI0.net
簡単に祖国捨てるんやな

74 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:01:45.47 ID:Z7C73A4F0.net
ニュースで香港の大学教授やらなんやらが経済の話を英語でしてたけどすごいどもってて、こんくらい地位を得ている人でも英語はこんくらいなんかと思ったわ
ワイにはわからんストレスの強弱は問題ないんやろうけだ

75 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:02:08.01 ID:48Gu06kh0.net
>>53
基本的人権が認められてる限り日本の方が上やぞ

76 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:02:17.84 ID:VzgdUlXg0.net
>>69
でも実際香港人が日本に移住して選挙権ない状態に満足できるとは思えんわ
選挙権よこせ!って暴れだしたら面倒やで

77 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:02:19.24 ID:ChT7FsFN0.net
>>69
やめたれ
事実指摘するとQちゃん発狂しちゃうやろ

78 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:02:27.58 ID:GsbtRwQz0.net
確かイギリスに5年おれば永住権貰えるんやろ

79 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:02:39.03 ID:w6+UUYXFM.net
日本でナマポ貰いながら暮らせばええやん

80 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:03:06.85 ID:kr8sPpfC0.net
香港から日本に来るやつなんて少数のアニオタだけやろ

81 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:03:19.10 ID:ChT7FsFN0.net
>>75
>>日本的人権が認められてる
ダウト

82 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:03:19.77 ID:pTiZpuBv0.net
>>73
お前も日本が香港と同じような状況になったら一目散に逃げるやろなぁ

83 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:03:25.50 ID:NXw1nZDZr.net
何でコイツら日本に来てくれないんや?

84 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:03:28.36 ID:t8LmA4Uz0.net
>>79
貧乏人もイギリスいくやろさすがに

85 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:03:33.59 ID:mru27QFh0.net
色々言われとるけど、香港の生活は統一前とさして変わらんし、
民主化運動とか支持してるのごく一部やで
運動家の面々がことごとく頭Qで一般市民ドン引きして離れてた
GabとかPlurkに濃いのが今も生息しとる

86 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:03:42.16 ID:MtrxGACG0.net
>>81


87 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:03:55.77 ID:2sl3qxpI0.net
>>82
うるせーバーカ

88 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:04:23.45 ID:EGHpyAJV0.net
>>87
朝ごはんは?

89 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:04:25.26 ID:48Gu06kh0.net
>>81
レスバの練習したいんか知らんけどガイジの振りしてたらマジモンになるぞ

90 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:04:28.55 ID:Z7C73A4F0.net
>>69
日本に移住しようとする香港人の存在に驚くわ

91 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:04:29.93 ID:zdwTn9Wm0.net
既に10万人以上がビザ申請してるらしいな
10万人が一気にいなくなるのは大変なことだと思うよ

92 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:04:34.75 ID:FCeZuBZS0.net
>>66
逆に香港人の味方しとるお前は何やねん
中共はクソだが民主主義が国際的に多数派である事を後ろ盾に約束を反故にする香港もカスや

93 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:04:35.90 ID:M2DWM90x0.net
林檎の県がトドメか

94 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:04:42.81 ID:Bm85+jcN0.net
ロンドンにムスリムと香港人が集まるのか

95 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:04:45.16 ID:dv1+PQGH0.net
簡単に国を棄てる奴等は信用できない

96 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:04:47.61 ID:pTiZpuBv0.net
>>80
日本人って英語できないやつ多いから香港人からしたらクッソ不便だもんな
しかも日本政府は親中だし

97 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:05:13.92 ID:K8f4zVml0.net
中国人って渋々共産党に従ってるんじゃなくて国民一人一人が率先して共産党の手先になってるのがすごいよな
洗脳完了してるわ

98 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:05:16.61 ID:GXzNY+3P0.net
日本には絶対来んなよゴミ

99 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:05:18.99 ID:e1Slc4DE0.net
香港はもう終わりね

100 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:05:27.79 ID:ChT7FsFN0.net
変換ミスや
基本的人権や
重箱の隅突付いて勝利宣言はみっともないで

101 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:05:28.76 ID:x3+jiHFq0.net
>>93
そうやと思う
特に金持ってたり地位の高い人間は問答無用に逮捕される可能性あるし

102 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:05:31.98 ID:WZJ+QGcqd.net
>>81
もしかして参政権ないお方?

103 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:05:55.76 ID:TCi9suq00.net
>>100
言うほど隅か?

104 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:02.74 ID:qI02wNHJ0.net
>>6
中国の若者ってだいたい単発メガネやろ

105 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:06.25 ID:gZBJTVJqr.net
>>76
別に帰化するんならいいだろ

106 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:08.19 ID:pTiZpuBv0.net
>>91
しかもほとんどが優秀なやつだし香港経済終わりそう

107 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:11.47 ID:s+5fBmkN0.net
アップル通信の社員が捕まりまくっとるみたいやな

108 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:12.31 ID:MSRjCcdA0.net
マイペニ「今コロナを撒けば一網打尽では?🤔」

109 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:17.45 ID:K8f4zVml0.net
>>100
きほんてきじんけん、をどう変換ミスしたら日本的人権になるんや?
タイプミスでは?

110 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:20.11 ID:Z7C73A4F0.net
中国本土のエリート層のが数多そうやし中国のダメージは少なそうやな
結局どこも中国と取引はするんやろうし

111 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:40.51 ID:cgCC5up5r.net
>>98
間違いなく香港人よりお前のほうがゴミやけどな

112 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:44.79 ID:ctTjYW1U0.net
逆になんで今まで香港は特別でおれたんや?

113 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:46.74 ID:qjFu6XyB0.net
気がついたらイギリスが取り込まれてるパターンやろ
世界中で中国人影響力持ち過ぎや

114 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:49.13 ID:pTiZpuBv0.net
>>98
ほとんど来ない定期
英語通じない時点で論外や

115 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:06:54.59 ID:o4VFSYdxr.net
>>76
ワイは地方選挙レベルでなら定住外国人の選挙権認めてもええと思うけどな
それで危機感覚える奴が少なからずいるのなら選挙の投票率を上げる劇薬になるだろうし

116 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:07:02.00 ID:cKIlfX7yr.net
>>102
右巻きの中国がニッポン

117 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:07:05.22 ID:qI02wNHJ0.net
>>12
1997年以前に生まれた香港人にイギリス海外市民権あるからな
今の香港行政長官のババアも一応イギリスの市民権持ってるぞ

118 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:07:05.47 ID:s+5fBmkN0.net
どうやって資産持ち出すんやろ?

119 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:07:12.22 ID:92nka9x30.net
香港人ってこういう事になること想定してイギリスやカナダに国籍に変えてる人多いんだろ?

120 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:07:12.33 ID:BcCSJq20a.net
英国紳士「チャイカスさぁ…民族問題は自分達で解決してくれるかな?」

121 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:07:46.57 ID:gYHr6RhR0.net
>>118
そらもうビットコインよ

122 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:07:49.76 ID:ykmO6UDq0.net
>>105
日本の帰化条件は厳しいぞ
日本人と結婚せずに住んでるだけの奴は強制連行された中韓人の子孫くらいしか帰化できない

123 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:07:56.20 ID:FCeZuBZS0.net
わーくにの人間は英語できないのが移民対策に最も功を奏しとるのが皮肉やな

124 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:08:14.09 ID:Ks6cgEpy0.net
そもそもイギリスが歓迎してたろ香港からの移住
デモだなんだで騒いでた頃

125 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:08:27.82 ID:nvd4Mcr30.net
中国の事を父さんって呼んだりネトウヨの理想国家って言ったり大変だねw🤣

126 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:08:29.16 ID:mLvVGu1Wp.net
日本にはびこる在チョンさんも是非とも帰っていただきたいですな

127 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:08:34.15 ID:UwxhZCjr0.net
>>117
はえ〜そうなんか!
じゃあ普通に引っ越すのとそんな変わらなく脱出出来るんやな

128 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:08:46.08 ID:qI02wNHJ0.net
>>123
日本はコロナ前にはすでに世界4位の移民受け入れ国だったぞ

129 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:08:47.14 ID:TCi9suq00.net
ほんまに移住進めてるかはしらんけど、イギリスは香港市民に国籍与える表明してたからそれでやろ
>>95みたいな奴もおるけど、そもそも今の香港人て育ったときイギリス領やったわけやし

130 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:08:49.15 ID:x3+jiHFq0.net
そもそも今の状況以前に出て行く人は多かった
特に家賃の問題で若者に未来ないし

131 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:09:08.28 ID:nS1Yy0+J0.net
>>69
香港は優秀な人材多そうやし分かるんやがミャンマーはな

132 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:09:09.68 ID:ykmO6UDq0.net
>>124
イギリス「歓迎シマース」

イギリス「チノ!コロナウイルス!」ボコボコ

酷い奴らやで

133 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:09:10.95 ID:s+5fBmkN0.net
>>121
不動産は諦めるしかないか

134 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:09:32.44 ID:EGHpyAJV0.net
>>130
家賃やばやば?

135 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:09:55.50 ID:1HK2VDxt0.net
もしこれでイギリスの金融とかITが復活したら笑うけど政府は嫉妬やろなぁ

136 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:10:01.05 ID:pTiZpuBv0.net
>>132
それ同一人物ちゃうやろ
しかもヨーロッパで差別してくるやつ少ないで
アメリカのほうがよっぽど多い

137 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:10:01.54 ID:xjUpkhNo0.net
飯がまずいと文句言うに100元

138 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:10:09.48 ID:IgENOsaDd.net
>>24
香港が今そうなったからこうやって脱出しとるんやろ

139 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:10:17.23 ID:2+MddxK30.net
まーたイギリスが金融の中心になるのか

140 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:10:20.81 ID:EGHpyAJV0.net
>>69
イキった土人とか要らんやろ

141 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:10:22.90 ID:mru27QFh0.net
>>123
そこまで日本政府が考えとるかは知らんけど、
おかげで頭脳流出があんま起きんかったらしい
インド人はアメリカ行きまくりでガバガバや

142 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:10:41.78 ID:92nka9x30.net
>>134
そりゃ東京都23区の半分以下の土地しかないのに人口700万人越えだぞ?

143 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:10:54.42 ID:FCeZuBZS0.net
>>136
ネットで真実で草
海外行けとは言わんからまず外にでたらどうや

144 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:10:54.98 ID:qI02wNHJ0.net
>>137
イギリスにいる中国系移民がやってる店はだいたい美味いからセーフ

145 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:10:55.88 ID:isa0ZHY70.net
>>129
普通に移住受け入れとるぞ2月の時点で30万人の申請受けたって見た
イギリスが統治してた時に市民権持ってた人とその家族らが対象で合わせて500万人とか言うとったわ

146 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:11:01.70 ID:L8dwEj020.net
>>135
イギリスのその辺のセクターはインド系が強いわ

147 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:11:04.67 ID:mLvVGu1Wp.net
反日もこんくらいの行動力があれば幸せになれるやろ はよ出てけ🤣

148 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:11:07.17 ID:nS1Yy0+J0.net
>>135
復活いうか元々金融強いからな
今でもアメリカに次いで世界2位やし

149 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:11:28.90 ID:pTiZpuBv0.net
>>143
すまん、ワイ海外在住やぞ

150 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:11:30.11 ID:JuGDsb070.net
>>137
イギリスが中華料理屋で溢れるんだ☺

151 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:11:54.44 ID:x3+jiHFq0.net
>>134
一般的な部屋行った事あるけどまあびっくりするわ
家族4人なら各自のプライベートな空間ないしそれが億とかやで月の家賃なら何十万やし
日本人が満員電車でどうとか言われるけどそれ以上やと思う

152 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:12:08.04 ID:6NavtZhQa.net
周庭さんは?

153 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:12:12.15 ID:q2NPC2/b0.net
>>60
Chinko 小さそう

154 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:12:22.81 ID:RGl0M5Kl0.net
中国本土の方が香港に合わせて度量の大きさを見せつけてやれば共産党も安泰だろうに

155 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:12:24.97 ID:VavMQjqzr.net
>>150
win-winやな

156 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:12:26.11 ID:pTiZpuBv0.net
>>137
飯がまずいのはイギリス料理であって、ロンドンには東京みたいに世界中の飲食店があるぞ

157 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:12:33.87 ID:tCTM/2qb0.net
台湾に行くのはいかんのか?
勝手なイメージやけど香港人って台湾見下してそう

158 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:12:48.54 ID:qI02wNHJ0.net
>>142
そんなに狭くはないぞ
1100平方kmだから東京都の半分くらい
山が多いから実際に住めるとこは少ないけど

159 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:13:02.50 ID:UjerbKPP0.net
>>81
バカスギワロタ

160 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:13:29.39 ID:fPGbBFXcM.net
台湾どうなった

161 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:13:31.96 ID:Z7C73A4F0.net
>>149
アメリカだと差別してくるやつの方が多数派なんか?

162 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:13:38.00 ID:pTiZpuBv0.net
>>157
台湾は香港の次に危ないんやが

163 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:13:42.99 ID:UPoteJdwa.net
>>157
くそガイジ

164 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:13:48.01 ID:N+ROMPJ7p.net
>>100
逃げててくさ

165 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:13:51.91 ID:X02rLy9P0.net
>>107
社員リストとかを提出したら、資産凍結解除してやるとか言っとるらしいで
香港政府ぐう畜過ぎて草も生えない

166 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:13:52.22 ID:mYeQUMfG0.net
移住してどうやって生きていくんや
仕事あるん?

167 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:13:55.62 ID:pTiZpuBv0.net
>>161
そんなわけないやん
でもヨーロッパより明らかに多いで

168 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:14:03.89 ID:Eij5LJ8k0.net
朝からケンモメンと五毛がイキりまくっとるな

169 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:14:05.87 ID:Vi5Xh4qI0.net
ワクチン接種しに行ってるの?

170 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:14:20.15 ID:QrMrwTDM0.net
リンゴ日報の元主筆が空港でパクられるし地獄よな

171 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:14:27.47 ID:Uy1UuZ0R0.net
>>53
これが言える時点で認められてるわな

172 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:14:36.60 ID:TCi9suq00.net
>>157
ガイジな上にこいつ自身が台湾見下してそうやな

173 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:14:36.92 ID:G6mYpYYh0.net
負けたんか?

174 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:14:38.86 ID:157sIZtR0.net
差別が多い国ほど反差別運動がうるさくなるからな

175 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:14:53.85 ID:ybA1JJHZ0.net
これ中国的にはむしろ邪魔くさい文句ばっか言う奴らが退いていってくれてサンキューなんちゃう?

176 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:15:00.20 ID:fPGbBFXcM.net
>>162
香港のほうがヤバいん先なんやな

177 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:15:17.05 ID:SFu38tld0.net
>>175
確かに

178 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:15:20.61 ID:pTiZpuBv0.net
>>175
優秀な人材が海外流出してる時点で大失態やろ

179 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:15:24.96 ID:7+iu3E5z0.net
今更かよ
返還の時に移住しとけや

180 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:15:30.73 ID:Z7C73A4F0.net
>>167
ヨーロッパは行ったことないからわからんな
そういう統計でもあればいいんやが
ワイはアメリカ行って差別されたことないから同意できんわ

181 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:15:36.28 ID:FCeZuBZS0.net
>>161
南部のど田舎ですら今はネットですぐ晒し上げられて仕事クビになるからしてこない
逆にヨーロッパは都市部が酷い
移民で混沌としてアメリカほど人権意識が無いから

182 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:15:43.95 ID:qI02wNHJ0.net
>>179
その時は50年は安泰だと思ってたし

183 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:15:48.09 ID:nDZBUKm4d.net
どの道中国に占領されると先が見えてるなら今のうち国外に脱出が懸命か

184 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:16:08.33 ID:kr8sPpfC0.net
>>157
活動家なら香港に近い立場の台湾に根付く可能性もあるな

185 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:16:15.45 ID:1HK2VDxt0.net
>>146
そういえばシリコンバレーとかは深夜にインドにデータ送って仕事してもらうとか言ってたなぁ
やっぱ母国語が事実上の国際共通語はチートやわ

186 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:16:38.73 ID:IgENOsaDd.net
>>175
躊躇なく移住できる上級が抜けたら後は無能の貧民しか残らんやろ
なんの得もない

187 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:16:50.33 ID:Vi5Xh4qI0.net
言うて仕事がホイホイ見つかるわけでもないから、大多数はワクチン接種しに行ってるだけちゃうんかね

188 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:16:52.50 ID:SFu38tld0.net
日本に生まれて良かったわ
ちょっと座標ずれるだけでヤバい国に生まれる可能性があったの震える

189 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:00.40 ID:c9K4WkjT0.net
ホングコングの

190 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:02.78 ID:OVMNBSy40.net
民主化運動女神の周庭ちゃんの





無残レイプ極穴洗脳姿を見せられたらそりゃね

191 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:03.34 ID:3tLbhlWX0.net
移住する前に建物に爆弾しかけていけばいいのに

192 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:05.54 ID:nS1Yy0+J0.net
アメリカは色んなやつおるのが強みで世界一維持しとるから表向きはそういうのには厳しいやろ

193 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:08.96 ID:UPoteJdwa.net
>>186
殺せばええんやから楽なもんやろ

194 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:22.58 ID:pTiZpuBv0.net
>>181
真逆やぞ
アメリカではアジア人殴りかかる事件多発してるけど、ヨーロッパでは27カ国合わせても片手で数えるほどしか起きてへんわ

195 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:26.23 ID:TCi9suq00.net
>>167
ヨーロッパも国や地域によるやろ
総じて貧困・教育水準が低いところは差別ごりごりやぞ

196 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:42.90 ID:maSnJoLw0.net
仕事なくて底辺職、低賃金、アジア人差別されるのによく行くわ
政府批判さえしなきゃええんやろ
シンガポールと同じや。はやまって移住なんてしたら絶対後悔するわ

197 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:44.21 ID:pL6ViIXi0.net
>>63
支那人イライラww

198 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:46.00 ID:rTKNGQfK0.net
日本に来てくれないのか?

199 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:49.96 ID:jweYgmsd0.net
中国とロシアだけWindows 11のセキュリティ機能違法だからアップデートできんのびっくりしたわ

200 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:17:58.51 ID:KsLyd3CV0.net
>>190
ケツにラッパ刺して共産党の応援歌演奏したらしい

201 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:18:11.72 ID:Z7C73A4F0.net
>>186
中国の有能が横滑りして入るだけやから問題なさそうちゃう?

202 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:18:17.54 ID:2+oiHPeO0.net
まあ、日本も移住先の一つなんやけどな
だから、アホみたいに不動産が値上がりしてる

203 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:18:18.99 ID:TCIg7CS50.net
国を離れた香港人ってよく不動産経営やりだすからロンドンの住居価格さらに上がるんちゃうかな

204 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:18:19.04 ID:RRUh/Iox0.net
中国が台湾の支配強めたとき
台湾人はどこに逃げるんや?

205 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:18:21.32 ID:IgENOsaDd.net
>>193
そしたら何も残らんで
ただ労力を浪費しただけ

206 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:18:47.04 ID:qI02wNHJ0.net
>>204
日本かアメリカ

207 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:18:49.55 ID:HTs//WStd.net
五毛が発狂してて草

208 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:18:56.38 ID:gCdcVNUoa.net
イタリアの差別はガチ
差別問題でイタリア人のコンテがこの国には教養が必要って言ってたから

209 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:18:56.89 ID:IgENOsaDd.net
>>201
だったらわざわざ香港である必要ないやん

210 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:19:11.46 ID:2+oiHPeO0.net
中国の脅威を煽って、日本の不動産を買ってもらうっていうのがアベノミクスやで

211 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:19:24.52 ID:4bM6OkzB0.net
周庭さんを救いたい

212 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:19:37.71 ID:pL6ViIXi0.net
>>204
その時は戦争やろ

213 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:19:54.05 ID:UPoteJdwa.net
>>205
香港の旨み潰してるんやからそんな気にしてないんとちゃうか

214 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:01.37 ID:Uy1UuZ0R0.net
>>204
日本語話者わりと多いから真面目に日本やろな
旧宗主国やし

215 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:05.57 ID:TCi9suq00.net
>>202
日本に永住する香港人が何人おると思っとんねん
そんなんだけで不動産市場が底上げされるわけないやろ
ちょっとは想像力働かせろや

216 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:11.94 ID:xz34clLv0.net
香港ってそもそも公用語が英語やし逃げやすいやろな
日本がこんなことになっても逃げるの難しいぞ

217 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:14.01 ID:MmU4O9JIr.net
>>200
クソ滑っててきついわ

218 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:15.00 ID:maSnJoLw0.net
>>208
イタリア人というよりアルバニアからきた糞移民が差別してくる。ソースはイタリア在住のワイの兄

219 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:20.56 ID:Z7C73A4F0.net
>>209
重要な金融センターだから意味あるやろ

220 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:32.05 ID:gSGLqEn80.net
自分をイギリス人と勘違いした中国人の末路定期

221 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:36.92 ID:o7vJ0u6Px.net
国を捨てて恥ずかしくないのか?

222 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:45.99 ID:JSfmNAPxd.net
「中国の強硬姿勢は国際秩序への挑戦」NATO首脳会議が共同声明
https://mainichi.jp/articles/20210615/k00/00m/030/017000c

223 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:46.88 ID:9MgpvVNC0.net
あんなにいい街だったのになぁ

224 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:50.00 ID:nS1Yy0+J0.net
>>194
それはテレビに取り上げるか取り上げないかの違いやろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/56021b9add68465be0e58a1ff39541bd16562425

225 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:50.37 ID:EyLGZ0a00.net
>>157
香港と台湾って仲いいで
頭のいい同士気が合うんやろな

226 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:57.23 ID:Eij5LJ8k0.net
アップル通信ってどこかで聞いたことあるなと思ったがエロ雑誌か

227 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:20:57.22 ID:M/J1P2Vs0.net
>>196
大丈夫
ブリカスとかバカしかいねーから

228 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:21:05.98 ID:IgENOsaDd.net
>>219
金融センターだった何かや
それを担ってた人材が抜けたんやから

229 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:21:37.69 ID:jrER1IWGd.net
流出してるのって間違いなく香港の有能やから中国にとっても痛手やろ

230 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:21:38.00 ID:9DzSipBya.net
イギリス君のアジアンヘイトが加速するで

231 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:21:39.80 ID:4tCWswWh0.net
英語喋れるなら外に逃げる他無いわな

232 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:21:50.67 ID:maSnJoLw0.net
所詮アジア人の居場所はアジアだけ
中華系にとっては台湾が最後のユートピアやな

233 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:21:51.42 ID:UPoteJdwa.net
>>219
それを潰しとるんやが

234 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:21:51.72 ID:2+oiHPeO0.net
>>215
お前何も知らんだろ
儲けたやつは、アベノミクスで華僑相手にアホみたいに儲けたんやで
朝鮮人叩きやってるのは華僑連合や

235 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:21:54.17 ID:FCeZuBZS0.net
>>194
お前海外在住とか言っといて根拠にお前自身の体験じゃなく報道の基準が違うネットで誰でも見れる事件の数出してくんの?w

236 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:21:55.03 ID:o7vJ0u6Px.net
香港ってアジア1の都会じゃないのか?
ロンドンより上やろ

237 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:21:59.97 ID:l+mvQJ4e0.net
アジア人差別に気づいて戻りたい言うの目に見えてるな

238 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:22:06.49 ID:s+5fBmkN0.net
香港も効かない中国ワクチンなんか?

239 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:22:10.32 ID:gSGLqEn80.net
>>225
同じ中国人同士気が合うんやろな

240 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:22:15.28 ID:oLApkG/la.net
日本もこの辺の優秀層を積極的に取り込めるように頑張ればええのに

241 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:22:24.95 ID:4bM6OkzB0.net
人口減少の日本に来てもらった方が良いのに

242 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:22:48.86 ID:JysfJ9fV0.net
香港も簡体字で溢れかえるんやろか

243 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:22:50.70 ID:ybA1JJHZ0.net
香港の上級ってもう中共とベッタリだったりせんの?
必要な人材は流出せんように裏から絡め取られてそうな気するわ

244 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:01.84 ID:Z7C73A4F0.net
>>228
一時的なものとしか思えんわ英語を話せる本土人なんかいくらでもおりそうやし香港人故の香港とは思えん
ただのワイの妄想でしかないんやが

245 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:05.99 ID:GsbtRwQz0.net
司法機関じゃなく政府の気分で逮捕出来て財産全没収まであり得るからな
金持ちほど逃げるやろ

246 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:15.25 ID:FCeZuBZS0.net
ほんま東アジアに日本語話す国が無くてよかったわ
まぁ台湾とかめっちゃ話す奴おるけど

247 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:15.85 ID:M/J1P2Vs0.net
>>234
またネットで真実かよ
たまには信用に足るソース出せるんか?

248 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:19.94 ID:pTiZpuBv0.net
>>235
ワイはヨーロッパに来てから一度も差別されてへんからな

249 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:23.26 ID:2+oiHPeO0.net
あとは、シンガポール、マレーシア、あたりやな
お前ら社畜は何も知らんでもいいけどさ
今の時代、華僑がビジネスパートナーにいないと、全く儲けられないぞ

250 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:24.09 ID:maSnJoLw0.net
>>240
日本に長期的な利益を見通して政策を実行できるわけないだろ

251 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:29.63 ID:BHKjIHwra.net
香港のおっさんおばさんはイギリスにすぐ住めるんだっけ?

252 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:31.65 ID:iSCVeNfba.net
>>235
ンやめたれィ!www

253 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:33.28 ID:Z7C73A4F0.net
>>233
香港人だけが担い手になれるとは思えんわ

254 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:23:52.09 ID:pL6ViIXi0.net
>>244
中共の影響下にあるから金融センターはおしまいやで

255 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:24:08.69 ID:TCi9suq00.net
>>234
まず華僑=香港人て認識を改めろ
そして香港人が買って不動産価格が上がったソースを出せ
あとアルミホイルは一本分巻いとけ

256 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:24:14.49 ID:BHKjIHwra.net
>>234
ソース出せないと君の負けやで

257 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:24:28.61 ID:t/P36pgt0.net
この人達差別受けても美味しんぼの原作みたいに泣きながら帰ってきたりできないんだよな

258 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:24:38.19 ID:oLApkG/la.net
>>250
むしろ短期的やろ

259 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:24:48.13 ID:2+oiHPeO0.net
まあ、香港の不動産なんて(一部屋)数十億とかやからなあ
日本の不動産は一桁、安いんや

260 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:24:49.65 ID:mru27QFh0.net
>>214
労働力不足解消のチャンスやな
独立派は若いやつ多いし

むしろ今現状ですら移民歓迎したら全然来るで
台湾のコミュニティで活動してたけど日本語話せるやつ多かったし、
大概台湾の労働環境に不満持っとる

261 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:24:52.46 ID:maSnJoLw0.net
しかいたった一年で香港の民主主義が木っ端微塵て10年前には想像もできなかったな

262 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:24:54.40 ID:IgENOsaDd.net
>>244
ビジネスって人脈なんやから仮にガワが同じでも中身がゴッソリ変わったらそら完全にリセットよ
前と同じなわけがないやろ

263 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:25:01.76 ID:0R4DKm0b0.net
こうやってバッタやイナゴみたいなことしてるから
アジアンがヘイトかうんやで

264 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:25:12.05 ID:/5LG0j1OM.net
嫌カス未だにアベアベ言って発狂してんのか

265 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:25:13.59 ID:UPoteJdwa.net
>>253
そういう話ちゃうんやけどまあええわ

266 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:25:28.57 ID:t/P36pgt0.net
>>251
せやで
共産党がイギリスと香港人への約束を裏切ったからな

267 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:25:35.82 ID:TCi9suq00.net
>>243
もうとっくに議会は中共に抑えられとるがな
それを阻止するために周庭とかチー牛が活動してたのに君等そんなんも知らんとおっぱいおっぱい騒いどったんかい

268 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:25:48.99 ID:qI02wNHJ0.net
>>260
台湾って一人あたりの平均購買力平価日本より上なのにそうなんか
日本よりは物価的に暮らしやすいのかと思ってたわ

269 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:25:49.27 ID:YJw7/NEi0.net
ブリカスに助け求めるとかこいつら頭大丈夫か

270 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:25:52.22 ID:L77Ivx7lr.net
ジャップはクソ陰湿だし未来無い斜陽国家だから無いとして台湾とかじゃアカンかったのかね?
同じ中国語圏やし
イギリスとか差別やばいやろ

271 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:26:16.02 ID:vnmIHItKd.net
独立から50年は香港の自治を保証するはずやったのに
約束破ったのは中国やからな

272 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:26:24.17 ID:maSnJoLw0.net
>>243
ジャッキーチェンとかいうクズがいるな

273 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:26:26.97 ID:RRUh/Iox0.net
>>206
>>214
日本に移住ってなると
観光とかで来日したときの、外国人へのおもてなしモードの日本人をデフォだと考えてたら地獄を見る気がする

274 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:26:28.68 ID:oLApkG/la.net
>>267
おっぱい馬鹿にする発言はいくらなんでも許せないわ

275 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:27:02.93 ID:t/P36pgt0.net
イギリス首相が香港市民にイギリス市民権付与するって発表したことすら知らん奴が多すぎるやろ・・・
マルクス主義者を信じると末路がこれってことやで

276 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:27:22.21 ID:irQCXfcL0.net
政府が許可しているとは言えイギリス国民が受け入れるかどうか
イギリスも移民問題は慎重な扱いやろ

277 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:27:30.58 ID:rf60ulSvM.net
なお差別が待ってる模様

278 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:27:44.50 ID:BHKjIHwra.net
日本もこうならないように徹底的に政治に関心持たせないような教育してたんやろな

279 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:27:47.10 ID:fhTTwWOxd.net
>>249
イタリアのドラギ政権、親中路線からの転換進める
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB071QN0X00C21A6000000/

オーストラリアで対中感情が悪化、豪政府の強硬策支持
https://jp.reuters.com/article/australia-china-poll-idJPKCN2DS03O

280 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:27:48.92 ID:oY9p3KskM.net
ナチスみたいになってきたな

281 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:27:49.41 ID:2+oiHPeO0.net
ま、今に始まった話じゃないからな
香港、台湾民が、中国脅威で日本に不動産買うっていうのは
もう乗り遅れただろw
お前らも
ま、都内の不動産(あやつらが好むタワマン)はまだどんどん上がると思うで

282 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:27:53.20 ID:VSscBCtg0.net
というか近所で原発事故起きてるけどそら逃げるわな わざとかもな

283 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:00.07 ID:l4YBeuVEM.net
1997年の香港返還時にさっさと脱出しといた連中が勝ち組か?

284 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:01.68 ID:FCeZuBZS0.net
アシッドアターック!w

285 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:06.62 ID:kr8sPpfC0.net
周ちゃんは亡命しないんか?
このままやと牢獄行きやろ?

286 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:08.32 ID:TCi9suq00.net
>>274
よく読め
おっぱいは馬鹿にしとらんぞ
おっぱいおっぱい言うてるだけやった奴を馬鹿にしとるんや

287 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:25.76 ID:t/P36pgt0.net
>>283
結果的にはそうなるよな

288 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:31.09 ID:gSGLqEn80.net
>>246
旧植民地の朝鮮半島出身の移民が日本だと多いからな
日本の敗戦で同化政策が結果的に失敗してほんまよかったわ

289 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:37.36 ID:8JyiTJ1ld.net
ワイちょうど逃亡犯条例が否決された日?くらいに香港旅行行っとったわ
今思えばあれくらいの時期が香港が香港だった最後なんやろうな

290 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:42.95 ID:uytgkVya0.net
>>237
完全に中国化する前に脱出しないともう逃げられんやろ
とりあえず出ておけば後から選択肢はいくらでもでてくる

291 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:47.43 ID:LpUQfhQyK.net
弾圧があった時にイギリスがうち来い言うてたやん
あの運動家のねぇちゃんもさっさとアメリカがイギリス行った方がええわ

292 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:47.71 ID:oLApkG/la.net
>>286
ほんまや
おっぱいに騙されたわ

293 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:28:56.14 ID:UPoteJdwa.net
>>276
なに言ってんだこいつ

294 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:29:25.83 ID:lmGxndpa0.net
マカオが従順なのはポルトガルなんかに逃げてもどうしようもないからなんやろか

295 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:29:26.41 ID:M2DWM90x0.net
イギリスは香港の移民受け入れるで言うたけど中国がブチ切れてアホ死ねんな事させんわまで記事で見たけど空港から普通に?イギリス行けるんやな

296 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:29:30.80 ID:TCi9suq00.net
>>276
イギリスなんかもうとっくの昔に移民受け入れて生産性改善はかったんやから今更香港市民ぐらい誤差やろ

297 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:29:34.20 ID:q/shSRvF0.net
周庭の相方のチー牛って釈放されたん?

298 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:29:34.55 ID:1g22TfHz0.net
中国が素直に出国させるのが意外やな
逃がさないために空港でストップさせるくらいしそうやのに

299 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:29:40.22 ID:2+oiHPeO0.net
イギリスやアメリカは市民権(永住権)かもしれんけど、日本はバンバン帰化させてる(国籍与えてる)からなぁw

300 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:29:48.02 ID:irQCXfcL0.net
>>293
国民感情は別って話やガイジ

301 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:29:49.05 ID:qnop8dsuH.net
そもそも香港返還前に金持ちはカナダに逃げたやろ
なんでいまさらやねん

302 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:30:19.38 ID:ZHII4B2BH.net
まあこれが正解よな
デモなんかやって中国が変わるわけ無いんだわ

303 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:30:49.46 ID:t/P36pgt0.net
今時資本論崇めてるような化石が支配する国になんていたくないよな誰も

304 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:30:55.92 ID:1g22TfHz0.net
>>273
内心どう思ってようと面と向かったら無難な対応するのが日本人やし
そこまで困ることもないやろ

305 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:31:05.90 ID:UPoteJdwa.net
>>300
なに言ってんだこいつ…w

306 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:31:18.82 ID:maSnJoLw0.net
>>302
学生の情熱は認めるが現実が見えてないよね

307 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:31:26.64 ID:pTiZpuBv0.net
>>298
香港・りんご日報の元主筆を逮捕 英国行き航空機に搭乗直前

馮氏は香港空港から英国行きの航空機に搭乗する予定だったが、空港内で当局に逮捕されたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32cab9af97b633b7d93849f5c6169481ff9ec8d4

308 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:31:26.74 ID:TCi9suq00.net
>>294
マカオはとっくに中共本土と協調しとるからな
期間が全然違うからちゃうか

309 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:31:31.14 ID:RRUh/Iox0.net
そういえば、ミャンマーの人達は
結局、軍の支配に屈したのか?
最近報道されてないけど

310 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:31:42.10 ID:o/DBtMAcd.net
台湾早く日本統治してくれや

311 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:31:42.75 ID:4TF/KDQxd.net
事実だと明らかになった中国の世論操作 新型コロナの動画削除、コメント部隊投入
https://i.imgur.com/hR6IGdH.jpg

312 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:31:49.27 ID:670k9742p.net
こうやって移住して香港人減るのが中国の狙いやろ

313 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:32:00.35 ID:othaNuSQ0.net
日本には来ないんか?

314 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:32:20.77 ID:RCgRXtKl0.net
台湾ってイギリスのせいでこうなったの?

315 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:32:25.09 ID:8JyiTJ1ld.net
香港都会ってよく言われてるし確かにビルはめっちゃ高かったけど日本では見ないようなボロボロの高層ビルみたいなの結構あったな
正直道路の舗装のレベルとか見ると都市としては東京の方が上ちゃうかなって思った

316 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:32:39.11 ID:Vi5Xh4qI0.net
>>307
はぇー
中国こわっ

317 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:32:40.90 ID:PyRpGOyUr.net
>>298
中国って言うほどヤバい国じゃない
ヤバいヤバい言うてる中国人が中国で日本のテレビに出てインタビューに答えてる

318 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:32:53.66 ID:maSnJoLw0.net
>>313
言葉が通じない、賃金安い
来る理由がない

319 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:32:56.35 ID:mru27QFh0.net
>>268
労働時間がとにかく長い
そして「思ったことは口に出す」のが良いとされるせいで日本以上にギズギズしとる

320 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:33:05.53 ID:4Vo60hf10.net
>>298
一応建前上は一国二制度になっとるし
脱出狙っとる奴も普通の旅行とかの体で逃げるんやないの

321 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:33:14.11 ID:UPoteJdwa.net
>>313
日本国籍持ってたら来るやつもおるんやないか?

322 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:33:19.28 ID:48Gu06kh0.net
>>307
怖過ぎるわ

323 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:33:24.48 ID:t/P36pgt0.net
>>306
抵抗したからこそ共産主義者に自由を奪われる香港人が世界にアピールされて
イギリス首相の受け入れ宣言につながっとるんやから何ら無駄ではないぞ

324 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:33:28.36 ID:qnop8dsuH.net
>>302
共産党相手にゴネたって殺されて終いやからな
転覆させるなら内乱起こすしかないけどそれも無理やろ
詰んでるわ

325 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:33:33.34 ID:t0Z0byzTd.net
「香港移民、受け入れるな」中国がカナダに警告
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65317570S0A021C2FF2000/

326 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:08.69 ID:TCi9suq00.net
>>317
普通にヤバかったねぇ…w
>>307

327 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:08.83 ID:kr8sPpfC0.net
>>307
香港のイギリス領事館に亡命とかあかんのか

328 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:09.20 ID:LFN0HTVAd.net
映画の検閲も始まるからかつての香港映画は終わっとるよ

329 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:15.43 ID:Vi5Xh4qI0.net
ほんまに専制君主制っぽいことになってるわ

330 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:16.39 ID:irQCXfcL0.net
>>313
そら市民許可出されたわけやし英語も通じるしどっち選ぶかと聞かれたらほぼイギリスやろ

331 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:20.49 ID:Rhaz1kCAr.net
>>306
頭悪そう

332 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:21.91 ID:urBuqhEt0.net
もっと早く逃げてるものだと思ってたわ

333 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:24.35 ID:FCeZuBZS0.net
>>317
日本語大丈夫あるか?

334 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:34.35 ID:0Ik7LTKV0.net
香港はそもそも一国二制度やったから中国が支配強められたけど
台湾の場合はどういうアプローチで支配強めるん?

335 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:36.38 ID:gx0asydu0.net
英語と中国語できるとかチートだろ
日本にも来てもらえよ

336 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:49.35 ID:pYTytoka0.net
次は台湾そして沖縄や

337 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:34:50.89 ID:PyRpGOyUr.net
中国が香港の締め付けを強めたのは香港の価値が下がったから
一国二制度という建前を維持するメリットはもうない

338 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:35:00.33 ID:1JQIKVIQ0.net
>>325
やばすぎて草

大使は「香港にいるカナダ国籍の保持者30万人の健康と安全、香港にたくさんあるカナダ企業を思いやるのであれば、中国政府の取り組みを支持すべきだ」とも発言。カナダが中国政府の香港政策を支持しなければ、香港在住のカナダ人の安全や企業の活動にも影響が出かねないとほのめかした。

339 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:35:10.82 ID:VyDslq990.net
>>317


340 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:35:33.24 ID:4bM6OkzB0.net
>>297
死んだ

341 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:35:33.69 ID:gSGLqEn80.net
>>314
イギリスより日本のせいだろ
香港人は中共に支配されるの嫌がっててその中共が政権中国支配してる原因は日本にあるんだから日本人はもっと反省せなアカンで

342 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:35:33.79 ID:vZfa1BDN0.net
>>327
領事館じゃ無理
大使館ならワンチャン

343 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:35:38.25 ID:Lu+dEuP60.net
香港の歴史がわからねえ
誰か解説してくれ
簡単に言えば第二次世界大戦でイギリスにとられたでok?

344 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:35:45.13 ID:8uVr/FhA0.net
フットワーク軽くイギリスやカナダみたいな英語圏に移住できる香港人は英語ペラペラなんだろうな
わざわざ言葉通じないし賃金安い日本なんかに来るわけねーわな

345 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:35:54.17 ID:BHKjIHwra.net
>>338
怖すぎぃ!

346 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:35:59.92 ID:2oYB6B0pd.net
>>13
ニキ飛行機慣れしてんな

347 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:36:07.25 ID:IgENOsaDd.net
>>341
すまんな

348 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:36:10.46 ID:myjTfrTJ0.net
世界最先端で世界1位の超大国覇権国家の一員になれるのに香港や台湾人は何が不満やねん
オワコン後進国中世ジャップランド国民からしたら羨ましさしかないわ
ほんまジャップも早く併合してほしい

349 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:36:11.31 ID:Rglhwge/d.net
移動してるのは資産のある上級がメインか?
若者や力ない人達だけが残ったら本格的に中国に支配されそう

350 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:36:27.20 ID:t/P36pgt0.net
>>334
国民党というか外省人を通じての間接支配からの香港方式か、それが不可能ならクリミアと同じく直接侵攻やろ

351 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:36:37.24 ID:vZfa1BDN0.net
>>343
アヘン戦争からイギリスのものやぞ

352 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:36:41.38 ID:vUyAbW3l0.net
チューヤン一家もイギリスに脱出してるんかな

353 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:36:57.09 ID:maSnJoLw0.net
>>348
自由は金では買えないという名言があってな

354 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:36:59.47 ID:48AAeC+gr.net
>>348
お前だけ中国行けばよくね?

355 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:37:03.43 ID:8xp74JgP0.net
落とされたりしない?

356 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:37:09.19 ID:7DxYZcFkr.net
>>324
そっか
詰む前になんとか右巻きの中共党を引きずり降ろさんと詰むんやね?ニッポン


こういう事件が起きる度、思い出されてしまうな
飯塚被告、ホンマは頭悪いんちゃう?
http://imgur.com/8wN7a2e.jpg
>>1
●勲章持ちに「家族」殺られて泣き寝入りする日本が1年後に。胸熱い
○総選挙の結果で全てが決まる
http://imgur.com/wNKjURg.jpg

●皆薄々気づき始めたやろ
明日は我が身、我が子の番かも?って
次で決まる次の次はたぶん、ない

【悲報】飯塚先生「怒らないで下さいね。悪くないのに責任を感じるとかバカみたいじゃないですか」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1624264787/

357 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:37:21.05 ID:RRUh/Iox0.net
>>348
お前一匹が中国に移住したほうが早い

358 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:37:21.58 ID:Lu+dEuP60.net
>>351
香港だけが?
重要な貿易港ってことけ?

359 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:37:25.03 ID:W1aNHAcb0.net
たのしそう

360 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:37:32.40 ID:l363qWNDd.net
暗黒の香港から台湾への脱出者が急増中 日本など近隣諸国にも
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/post-95057.php

361 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:37:33.51 ID:DA6OA92U0.net
そら世界一の嫌われ者国家の一員になれなんて絶対嫌やわ

362 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:37:35.29 ID:LFN0HTVAd.net
>>344
イギリス領地のころから現地人は英語は当然話せるし英語名も当たり前に持っとるし
英語で講義必須な最高学府あるし

363 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:37:44.99 ID:UjerbKPP0.net
>>348
いつまで日本にしがみついて生きるつもり?
お前も移住すればいいだけの話

364 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:37:56.83 ID:UvkVj4VLF.net
そんなに中国嫌なのか?同胞やろ

365 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:38:17.04 ID:PyRpGOyUr.net
天安門事件なんかほとんどの人にとってタブーだけどタブーじゃなくてそれをいまだにデモやらなんやらで国に民主主義を訴える人々がたくさんいる
それをやれるってことは中国の締め付けが意外と大したことないから
中国よりベラルーシとかのほうがよっぽどやばいね

366 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:38:17.79 ID:IgENOsaDd.net
>>350
アメリカが動くのわかってる以上直接侵攻はないと思うがな
中国の脅威が明らかになってアメリカも軍拡に踏み切るやろし

367 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:38:22.81 ID:LFN0HTVAd.net
プーさんの独裁いつまで続くんやろ

368 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:38:45.97 ID:NlhXQS4q0.net
香港返還の時に歓迎してた連中マジで頭お花畑よな

369 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:38:46.03 ID:5wOEjxmw0.net
プーさん香港でのやらかしやべーよ
台湾は選挙で親中派が勝ってたしヨーロッパもここまで強くでなかったわ

370 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:38:47.76 ID:4iCwEHX00.net
世界トップの中国ではなく
絶賛衰退中のオワコン島国を選ぶガイジども

371 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:38:58.47 ID:vZfa1BDN0.net
>>367
死ぬまで

372 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:00.45 ID:LedWD7yr0.net
>>363
でもお前ゆとりじゃん

373 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:07.44 ID:7DxYZcFkr.net
>>363
むしろオマエラが移住すればエエな本社ごとまるっと

dマ流し芸人君…w

●逆張りしてんのは、中抜き許された組織の正社員だからな
あと公務員
http://imgur.com/FRD1mDe.jpg
http://imgur.com/RkUa6wF.jpg
http://imgur.com/e4aIPK4.jpg


トランプは安倍ちゃんに滅ぼされた説好き
http://imgur.com/NsfnCPq.jpg
>>1

374 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:09.28 ID:4Vo60hf10.net
>>348
これ香港やからニュースになっとるけど
一般の中国人は海外旅行とかかなり制限されとるからな
絶対嫌やわ

375 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:10.11 ID:IgENOsaDd.net
>>370
日本は選ばれてないぞ

376 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:12.46 ID:/6K5FSord.net
中国で海外逃げても逮捕出来る法律出来てなかったか?

377 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:14.43 ID:zECeP4MS0.net
住むとこ決まってるの?

378 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:18.80 ID:Vi5Xh4qI0.net
踊ってみたのかやちゃんはどうすんのかな
イギリス行くんかな

379 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:21.56 ID:BC7/ovJj0.net
香港はイギリスをコロナで危険リストに入れたからなあ
7月1日から香港への着陸が禁止やしな逃げるの難しくなる前に急いで脱出か

380 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:37.15 ID:Ztol3zTu0.net
香港人が感じてる不自由って何なんやろな?

381 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:50.64 ID:VSscBCtg0.net
7/1までにえげつないことしそうやしな

382 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:52.93 ID:MR4qlrci0.net
ブリカスさあ

383 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:52.98 ID:dGp2ut3U0.net
>>348
頭悪そう

384 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:56.00 ID:UvkVj4VLF.net
>>214
英語圏やろ

385 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:39:59.12 ID:QcT6g5I/0.net
治安維持法を現代でガチで施行する国があるとはなあ

386 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:40:14.03 ID:Eij5LJ8k0.net
>>352
懐かC

387 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:40:16.81 ID:Vi5Xh4qI0.net
>>379
マジかよ
コロナでヤバイのは中国っぽいのに

388 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:40:18.07 ID:kr8sPpfC0.net
>>379
別の国経由すればええんちゃうの

389 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:40:18.32 ID:7DxYZcFkr.net
>>376
引き渡さなきゃいんじゃね
中国の法律やし

390 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:40:20.51 ID:5/Pfmc170.net
いいなぁイギリスに住みたいなぁ

391 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:02.53 ID:kr8sPpfC0.net
>>390
だいたい曇ってるらしいぞ

392 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:05.76 ID:t/P36pgt0.net
>>366
アメリカの軍拡はかなり厳しいんやで状況が

例えば、民間造船が壊滅して久しいからもうしばらく海軍の拡大ができんのよ
ドックの建造計画は一杯だし何なら修繕にすら一年近い遅れが恒常的に発生してる
クリントン時代に削り過ぎた

393 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:07.80 ID:CloI5kDN0.net
香港の東西ゴチャゴチャ文化が無くなるのは悲しい

394 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:15.29 ID:vnmIHItKd.net
中国はこんだけ世界中を敵にまわして勝算あるのかね

395 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:17.92 ID:7DxYZcFkr.net
>>390
イギリスの植民地にしてもらおう

日本の政党は解体で

396 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:21.45 ID:ZUqk/w7Up.net
>>380
コロナの話題のドキュメンタリー番組やけどナチュラルに電話は当局に盗聴されてるとか言ってたしそのへんやない

397 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:22.56 ID:TCi9suq00.net
>>374
コロナ前から日本行きもかなり警戒されとるなぁ
独身者の男一人とか仕事でも来にくくなってるって山東省の人言うてたわ

398 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:37.42 ID:vh358FsF0.net
流石にこの件で中国擁護して日本下げするのは無理筋やろ

399 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:38.65 ID:irQCXfcL0.net
どっちにしても行けるの金のある奴やろ
古今東西、国から真っ先に逃げ出すのは富裕層ってのは定番や

400 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:40.00 ID:dYoRV7Ej0.net
日本に来たら入管に殺されるけどね

401 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:43.21 ID:QcT6g5I/0.net
(ヽ´ん`)「羨ましい…」

402 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:46.42 ID:gVlORXabr.net
>>391
富山出身ワイ、順応できそう

403 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:51.91 ID:Q9TbWcuVM.net
>>380
中抜きとか勲章不携帯って書くと国営セコムがお家まで来る

404 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:41:56.95 ID:95b5q2k10.net
香港の金海外に持ち逃げされるの草
中共はちょっと香港潰すの早すぎたやろ
もう香港並みに自由に投資してくれる中国の都市あらわれないで

405 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:42:05.06 ID:gwXpeqT50.net
>>375
イギリスがオワコンでないとお思い?

406 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:42:10.89 ID:/1RBZEg4M.net
香港在住だった元ゲハのコテハンも日本に移住したから相当ヤバいんじゃない?

407 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:42:19.38 ID:TMaCI1mbr.net
>>400
日出ずる中国

408 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:42:22.36 ID:rW81HFYW0.net
ネトウヨっていまだに中国のほうが下とか思ってそうだよな
衰退してるイギリスやジャップなんか到底及ばないほどの先進国家なのにな
現実が見えてないわ

409 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:42:24.24 ID:vfFgQKkZd.net
五毛嫌儲民沸いてて草

410 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:42:26.24 ID:t/P36pgt0.net
>>399
そら逃げてくるのが全員やなくて若者と上澄みやからイギリスだって市民権与えた訳でな

411 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:42:30.84 ID:s627zNqT0.net
香港返還のときも大勢逃げたみたいやな

412 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:42:33.42 ID:zRJk7Edwr.net
>>263
アングロサクソンも移民アンド移民の歴史やんけ

413 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:42:47.72 ID:PtVfk/t10.net
イギリス人になるわけじゃなく市民権を得られるってだけなら大使館とかは利用できんわけやろ
不便やな

414 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:42:47.93 ID:nC05gnUDa.net
ジャップにも来て🤗

415 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:07.38 ID:QeJARPzN0.net
そらそうや今までと生活が180度変わったら逃げたなるわ

416 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:15.61 ID:OZsn8xnap.net
昔のブラジルに移住した日本人みたい
実際香港は日本の輸出先として上位で年数兆円にもなるのに香港終わるのは影響大きそう

417 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:19.58 ID:vZfa1BDN0.net
>>392
言うてそれでオーバーキルの軍事力やからな
冷戦時のアメリカはマジでヤバすぎ

418 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:23.71 ID:0YK4Kjusd.net
>>394
品質は置いといて一応ほとんどのものは自給できるんじゃないの?知らんけど

419 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:24.60 ID:HtoZYUPAr.net
>>408
少なくとも民主主義に関しては中国のほうが下やし

420 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:26.66 ID:Vi5Xh4qI0.net
>>400
入管問題って左翼の人たちによって針小棒大になってないか

421 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:33.23 ID:v0l8FAivM.net
>>372
でもお前ゆとりじゃん

422 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:37.06 ID:TCi9suq00.net
>>410
市民権与えられたのは返還前に生まれた人たちやからむしろ若者は除外されてるんやない?

423 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:39.86 ID:SRr2xTux0.net
人材が流出してまでやらなきゃあかんかったんかね

424 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:45.32 ID:jrER1IWGd.net
香港は日本にとって経済的にはむしろライバルやったのに勝手に潰れてもうたな

425 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:55.52 ID:s627zNqT0.net
昔のアジア的雑多感と欧米文化の融合みたいな香港知ってたらもう今の現状は嫌でしょうがないやろ

426 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:57.05 ID:pTiZpuBv0.net
>>391
それは冬と秋だけやで
春と夏は日本より晴れてる

427 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:59.34 ID:aRV+7Rj/M.net
>>408
本当にどの国よりも先んじてチップ埋めそう
それかcctvあるから先進国ではチップすら不用かな?

428 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:43:59.86 ID:9YUfH2Y2p.net
日本人はもう全てが中国の方が上って諦めついてきたよな

429 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:04.57 ID:PyRpGOyUr.net
>>404
多少損してもその影響が大したことないレベルに国全体としては利益が出るようになったから香港をもう取り込もうとしてるんだろ
香港のGDP比的に

430 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:06.17 ID:GtHQhAMX0.net
>>348
お前が行った方がはやいぞ

431 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:14.84 ID:nxhB7LNxa.net
>>422
家族で移住ならOKやで

432 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:25.01 ID:ywKgaFG10.net
>>423
100周年だしなんかやっとかなきゃ感はあった

433 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:25.70 ID:ReYbQdmKr.net
>>400
殺されんだけ中国いたほうがマシやな

434 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:29.18 ID:92nka9x30.net
>>418
アメリカとオーストラリアが中国への食糧輸出ストップしたら詰むぞ

435 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:33.66 ID:Eij5LJ8k0.net
全体主義国家からの逃亡ってのはいつの時代も無くならないもんなんやな

436 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:33.78 ID:irQCXfcL0.net
割と第三次世界大戦でもあるんやないかと本気で思っとるわ
まさかここまで対中強硬に西側が出るとは思っとらんかったからな

437 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:42.24 ID:TCi9suq00.net
>>431
なるほどそうなんかサンガツ

438 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:44.36 ID:rrjyPAtxr.net
>>424
シンガポールも潰れてくれるとありがたいね

439 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:51.60 ID:t/P36pgt0.net
>>413
市民権はCitizenshipを直訳しただけで国籍と基本的に同義やで
永住権とちゃう

440 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:44:54.14 ID:qnop8dsuH.net
>>398
日本の匿名掲示板なんてそれこそ五毛だらけやろ
日本人の8割以上が中共を脅威と捉えて嫌悪感抱いてるのに、これだけ都合よく中共サイドが集まるワケないやん

441 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:04.41 ID:CloI5kDN0.net
>>416
香港の名義だけ輸入業者とか無茶苦茶なルートやったらしいなあ
象牙販売とかも減りそう

442 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:11.36 ID:+JoGBO7C0.net
アジア人差別はあるけどそれでも独裁よりかはマシよな

443 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:14.68 ID:uJygGz470.net
>>348
お前みたいなやつが中国人ならくそみたいな田舎で死ぬまで野良仕事するだけやで当然都市に移動なんかできん

444 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:17.96 ID:UqQtgyFka.net
>>21
イギリス経由でカナダとかの英連邦へ行きそう
>>22氏のご指摘の通り

>>191
ちょっと何言ってるか分からない

445 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:17.97 ID:OZsn8xnap.net
コロナばら撒いた国が上w

446 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:22.69 ID:1ZtHs4ODr.net
英語公用語になってるとどこでも行けるから強いわな

447 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:44.49 ID:s627zNqT0.net
>>416
中国との貿易の玄関になってたからな
中共の強権が及ばないからこそ安心して取引出来てたのに

448 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:46.35 ID:ZUqk/w7Up.net
>>443
田舎のやつは移住も許されんのやてな

449 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:46.92 ID:jrER1IWGd.net
どんなに中国が上になっても共産党がおる限り中国に住みたくはないやろ

450 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:50.47 ID:TMaCI1mbr.net
>>432
教祖レヴェルの馬鹿でかい国家主席の写真
党大会に飾るだけのことはあるな

そんな理由かよ

451 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:56.10 ID:pD6MTjqK0.net
ちょっと中国はやりすぎたなあ
中国以外敵になってきてるやん

452 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:56.40 ID:0YK4Kjusd.net
中国出向命じられたら会社辞めるは本当に
メーカーは中国の拠点全部、他国に移せよ

453 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:56.43 ID:OZsn8xnap.net
>>441
象牙とか現代でまだ需要あるのか

454 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:56.92 ID:pNrNesbg0.net
なんJ民もイギリスに集団移住してみる?

455 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:45:58.77 ID:+JoGBO7C0.net
>>372
これで反論した気になってるのが痛すぎるやろ

456 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:46:11.89 ID:d1QKxm1O0.net
五毛ちゃんゴモゴモで草

457 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:46:12.44 ID:JGkl2A1HM.net
>>395
いつまで日本にしがみついて生きるつもり?
お前も移住すればいいだけの話

458 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:46:24.81 ID:TMaCI1mbr.net
>>454
ニッポンの与党を変える方が早い

459 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:46:39.07 ID:zRJk7Edwr.net
汚い話やけど日本がイケイケだった時代ならこっちに来てくれたんやろなぁ

460 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:46:45.56 ID:WaAGjn+1a.net
>>325





























おファっ!?(´・ω・`)

461 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:46:51.19 ID:RPZZmz7S0.net
>>451
世界で見るとむしろ自由主義国家より一党独裁みたいな国のほうが増えつつあるらしいで

462 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:46:51.58 ID:vZfa1BDN0.net
>>424
せっかく金融ランキングで東京抜いてたのに一気に下がって草
その分の東京に流出してまた東京が3位になったな

463 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:46:59.12 ID:omCEkg6Wa.net
>>440
いや五毛というより単なる逆張りレス乞食やと思うで

464 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:46:59.75 ID:t/P36pgt0.net
香港の役目ってどこが果たすんやろ
シンガポールはちと遠いし台湾は関係リスクが大きすぎる
上海に移動するならもうやっとるやろし

465 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:06.47 ID:TMaCI1mbr.net
>>457
ん?君侵入社員?

半沢パート「要らない!要らない!必死で連呼厨(→中抜きグループのdマ流し社員さん主力)」
息してるかー?
http://imgur.com/93aitF5.jpg
http://imgur.com/iQNUn1X.jpg
http://imgur.com/EB1zzMY.jpg
>>1
http://imgur.com/EsTBtoi.jpg
http://imgur.com/83EbVU8.jpg
http://imgur.com/Nkv8jQl.jpg

466 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:09.76 ID:mru27QFh0.net
>>334
台湾からの留学生や企業優遇して懐柔
優秀なヤツを取り込んで親中派にしとる

台湾も日本に負けず劣らず金権政治なんで、
優秀なヤツが取り込まれれば政策が変わる
最近は香港の件で民進党の支持が高まってたが、
実はもう少しで統一派の方が多数派になるとこやった
https://oogodamasataka.com/wp-content/uploads/2019/04/600_phpLgdrhy.jpg

日本だと独立派しかメディアに映らんけど、
真逆の意見のやつらがまあまあの割合で共生してるから、
台湾のネットコミュニティわりと地獄やで

467 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:12.83 ID:0YK4Kjusd.net
白人美人とワンチャン結婚できるのか

468 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:18.80 ID:jAc78yfLr.net
習近平は自分が死ぬまでに世界一の超大国で1つの中国が完成するのを見たくて焦ったんやろな
気持ちわかるで
ワイもファジアーノJ1優勝するとこ見たいもん

469 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:19.77 ID:+PracA3l0.net
日帝時代に人口500万から70万まで激減させてたから中共より日帝の方が劣悪な環境やった
日帝は強制的に街の掃除とか奉仕活動義務付けたりした

470 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:20.42 ID:OZsn8xnap.net
>>457
まあまあ国民が大量に外国に逃げて行ってる韓国の話はやめたれw

471 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:24.05 ID:azkN9/mm0.net
ジャップも民主主義なんてない独裁だし
同じ独裁なら無能自民より有能な中国共産党のほうがはるかにええよな

472 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:38.31 ID:dFuo9psAa.net
>>459
香港人は英語話せるからどっちにしても英語圏やろ

473 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:49.21 ID:Eij5LJ8k0.net
>>461
貧乏国がカネでフラフラしてるだけだから特に問題ないやろ

474 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:53.56 ID:mQkj/4F+0.net
いいなぁ
イギリス国力上がるぞこれ
日本は衰退の一途や

475 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:55.66 ID:EdBmkK3x0.net
原発事故は結局どうなったん?近いやろ

476 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:47:56.91 ID:TCi9suq00.net
>>462
東京は国際金融都市の座を本気で狙えるチャンスきたのに動き悪いからほんまにやる気ないんやろな

477 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:02.56 ID:PyRpGOyUr.net
>>436
それな
中国は覇権国家になる野望のために後進国にせっせと金出してるのすげーわ
今の権力を守りたい欧米と、搾取に抗う第三世界
こういう構図になる

478 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:03.63 ID:vnmIHItKd.net
ここまで野心を隠さなかったら
そら警戒されまくるよね

479 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:14.65 ID:Gu842vfT0.net
香港や台湾がなくても中国はもう自他ともに認める立派な超大国なのに今更小国にこだわる理由ってなんなんだろ

480 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:20.32 ID:pYNryiE1d.net
中国、オーストラリアとの戦略経済対話を無期限停止−新たな報復
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-06/QSO2G0DWRGG101

中国、オーストラリアをWTOに提訴 両国の対決姿勢鮮明に
https://www.afpbb.com/articles/-/3353344

481 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:29.55 ID:pNrNesbg0.net
なんJ民でイギリスに移住してロンドンの一角になんJ自治区とか作ったら面白そう

482 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:39.40 ID:8uVr/FhA0.net
>>468
無理やろなあ

483 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:44.30 ID:nxhB7LNxa.net
>>464
東京やで
金融は除去法で東京に金流れた

484 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:47.58 ID:jrER1IWGd.net
>>468
先代は爪を隠そうとする努力しとったのに台無しやんけ

485 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:51.75 ID:TMaCI1mbr.net
>>469
ボランティア半強制する入社制度にした自公さんじゃんまんま

486 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:54.05 ID:b+m6zGYz0.net
お前らみたいな底辺でも最低限の衣食住が揃ってアヘアヘネット出来るのが日本の強みや
中国で同じくらい怠惰な事してたら本物の乞食一直線や

487 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:48:55.57 ID:9j++dceJr.net
>>471
でもお前その発言中国でできないぞ

488 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:49:02.72 ID:0YK4Kjusd.net
習近平は残念ながら長生きしそうな気がする
丈夫そうだし、そんな早死するタマじゃないだろ

489 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:49:05.63 ID:dFuo9psAa.net
>>479
離脱許したらどんどん抜けていくやん

490 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:49:09.27 ID:OZsn8xnap.net
>>471
ならおまえも中国住んだらええやんw民主主義で生まれ育ってこんなとこでも好き放題言ってるやつが中共の下で生きていけるわけないからw

491 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:49:14.14 ID:mQkj/4F+0.net
普通に香港人は教養所得レベル高いからな

492 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:49:15.49 ID:VSscBCtg0.net
>>338
これもう半分宣戦布告だろ

493 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:49:24.44 ID:q/shSRvF0.net
受け入れ推進したのってボリス・ジョンソン?

494 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:49:26.81 ID:kr8sPpfC0.net
>>466
はえー
そら台湾も一枚岩ちゃうやろうけど結構紙一重なんやな

495 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:49:28.57 ID:5rFDWZe3a.net
>>69
帰化するならいいけど在チョンみたいに選挙権よこせだの通名使わせろだの言い始めたら面倒やん
チョンやグエンよりは民度高いだろうから犯罪はあまりしなそうだけど

496 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:49:29.29 ID:isa0ZHY70.net
>>476
福岡がやる気満々な模様

497 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:49:48.78 ID:qnop8dsuH.net
>>463
当然逆張りもおるやろが、五毛も間違いなくいるやろ
タダみたいな予算で敵国の世論操作出来るんやで、やらん方がおかしいわ

498 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:50:02.38 ID:Gu842vfT0.net
>>489
どういうこと?

499 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:50:03.70 ID:omCEkg6Wa.net
>>479
台湾は太平洋に出るために絶対諦めれへんやろ
他にもマカオやウイグルもあるし香港に甘く出ると他の地域も反発しそうだから強硬に出るしか無いんちゃうか?

500 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:50:05.54 ID:RPZZmz7S0.net
>>477
金だしたらその国に隷属するようなら中国はめっちゃ金だした日本に隷属してなきゃおかしい

501 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:50:07.47 ID:CHsv/SHgd.net
イギリス人からしても迷惑だろな
差別の本場の白人国家ですので

502 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:50:18.82 ID:TMaCI1mbr.net
>>338
もう中国から引き上げろよせ全企業

503 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:50:28.46 ID:kni0EOke0.net
>>315
いや東京よりも香港のほうが都会やで
GaWC世界都市ランキングでは香港は第3位で東京は第9位や

504 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:50:35.96 ID:Eij5LJ8k0.net
>>479
中国内部の権力争い

505 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:50:51.58 ID:+JoGBO7C0.net
>>498
どういうことってそのまま台湾や香港が抜けていったら他の地域も独立したいって言い出すやろ

506 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:50:53.24 ID:pTiZpuBv0.net
>>501
イギリスは移民大国やぞ

507 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:50:55.82 ID:t/P36pgt0.net
地味に香港競馬ってどうなるんやろ
中国本土って賭博禁止だよな

508 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:51:00.57 ID:PyRpGOyUr.net
>>479
超大国だからだろ
今までは香港に自由にやらせて外貨を獲得してたけど経済的な意味での香港の重要度が下がったからな
そろそろ飲み込みたいところ

509 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:51:05.63 ID:irQCXfcL0.net
>>486
さすが五毛やな
日本人の知らない中国の市生活に詳しいわ

510 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:51:09.95 ID:UX/5WPIv0.net
沈む泥舟の船員が泥舟から逃げる英断した人達を笑う図式

511 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:51:38.01 ID:5rFDWZe3a.net
>>501
金持ち多そうだから香港マネー大歓迎なんでねーの

512 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:51:45.13 ID:0YK4Kjusd.net
>>506
アメリカも移民大国やが
最近よくアジア人が路上でボコされてるやん

513 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:51:46.42 ID:VSscBCtg0.net
武漢らへんまた洪水起こってるんか

514 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:51:47.48 ID:JwwFMbcXa.net
イギリスの大学で中国からの留学生と移住香港の学生がバチバチに対立してるってニュースみたわ

515 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:51:49.00 ID:Uvyf9yLx0.net
香港完全に支配されたらGoogle入ってる海外スマホの択減るん?

516 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:51:53.33 ID:PtVfk/t10.net
>>439
イギリスは市民権に国籍と同義まで認めてなくね?
アメリカはともかく

517 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:52:04.15 ID:jDccAm7n0.net
イギリス更に感染者増えそう

518 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:52:21.69 ID:+PracA3l0.net
旧植民地のエリートが逃れてくるから今更やろうな。ロンドンは東京以上に外国人多いし。BLMの時に頓珍漢な黒人擁護してた大学教授もインド人やった

519 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:52:23.54 ID:OZsn8xnap.net
中国は表面的に大国だけと国内は格差も酷くバラバラやからな
西側とかもほとんどが中国離脱したいやろ

520 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:52:29.16 ID:ReYbQdmKr.net
>>503
なんやそのランキング

521 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:52:29.86 ID:pTiZpuBv0.net
>>512
それはアメリカ人にやばいやつが多いだけや
イギリス人含めヨーロッパ人はアメリカ人より民度高い

522 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:52:33.58 ID:PFA0sMOt0.net
>>24
その数少ない国におるから脱出するんやろ

523 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:52:34.28 ID:2+oiHPeO0.net
逆になんで欧米マンセー、中国叩きがここまで多いんだろうなぁ
メディアはそうっていうのはわかるけどさ
普通の日本人は、中国父さんのほうが好きやろ

524 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:52:35.48 ID:hJaxIV990.net
>>153


525 :風吹けば名無し:2021/06/29(火) 06:52:35.90 ID:RmYim4v90.net
ブリカス本国ってアジア人ヘイトクライムは大丈夫なんか?🤔

総レス数 525
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★