2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】田中正義さん、ついに復活!!!!😭😭😭😭

1 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 06:28:12.74 ID:vj3uSvLN0.net
○ 楽天 3 − 2 ソフトバンク ●
<11回戦・楽天生命パーク>

 ソフトバンクの大卒5年目・田中正義投手(26)が27日、楽天戦で今季初登板し、1イニングを無安打無失点1奪三振に抑えた。

 田中は2−3と1点ビハインドで迎えた8回に4番手としてリリーフ登板。先頭・茂木に対する初球が152キロを計測すると、カウント1−1後の内角真っ直ぐで詰まらせ左飛に退けた。続く銀次は一ゴロに仕留め、最後は途中出場の太田を見逃し三振斬り。変化球が抜ける場面もあったが力強い真っ直ぐを軸に、1回11球、無安打無失点1奪三振の好リリーフで役目を終えた。

180 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:13:26.50 ID:vj3uSvLN0.net
>>179
それな

181 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:13:45.57 ID:YSa+kggZ0.net
大石もなんだかんだ2年位普通に活躍してたろ

182 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:13:46.08 ID:EhAE4ewI0.net
>>168
マーの時ちゃうけど松井とかもそうやな

183 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:13:53.20 ID:j5rNlqr7p.net
プロの世界なんだから投げれなきゃ話にならんのはしゃーない

184 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:14:21.74 ID:oiQOvMBX0.net
リリーフしか無理なのか?
競合ドラ1だし先発で見たかった

185 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:14:27.96 ID:oV1klzo00.net
佐々木も外したとこって誰とったんや?

186 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:14:55.65 ID:lvAo+Hhvd.net
高校野球で酷使されてないから安全とはなんだったのか

187 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:15:02.70 ID:uXWxqgLkd.net
ジャスティス未だに典型的故障しやすいフォームやな
そら故障繰り返すわ

188 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:15:22.25 ID:vj3uSvLN0.net
>>186
元々怪我でピッチャー諦めとった人やからね😢

189 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:15:56.09 ID:EAxrO9si0.net
>>185
濱口

190 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:16:19.33 ID:oiQOvMBX0.net
田中正義は何か全体的に固く見えるな
投球術やフィールディングがイマイチで
ただ速い球を投げることに特化しているというか

191 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:16:19.83 ID:G02NHN9GM.net
>>186
大学で酷使しないと言う風潮

192 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:16:26.87 ID:E5Y3o/eBa.net
連投出来るんやろか

193 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:16:28.58 ID:vj3uSvLN0.net
>>184
変化球が厳しいからまだきつそうや😢
中継ぎならストレートのごり押しがまだ効くやろけども

194 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:17:09.53 ID:vj3uSvLN0.net
>>187
どうしたら怪我せんようになるんやろ?😢

195 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:17:13.43 ID:oV1klzo00.net
>>189
そういや新人王争いしとったな

196 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:17:13.74 ID:mOsqf3a/0.net
ジャスティスとてょって明らか大学で壊されてるのによく競合1位になったよな

197 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:17:38.48 ID:hqmdPcMsp.net
>>36
直近は1回3K max157km

198 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:17:51.36 ID:vj3uSvLN0.net
>>196
ジャスティスは大学に入る前から壊れとったんや😢

199 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:18:33.91 ID:Ijgx1cMga.net
ストガイはセリーグ行った方が活躍するかもな
パリーグはストガイ多くて打者も慣れてる

200 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:18:39.83 ID:+I+IIFG6d.net
筒香は大学行ってないから高校野球のことにしか突っ込まんし大学野球の酷使について突っ込むやつ出てこんのかな

201 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:18:40.30 ID:Odks/8io0.net
まだ26というべきかもう26というべきか

202 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:19:21.37 ID:pgw3Emn9r.net
>>199
平良にはよ慣れろw

203 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:19:29.86 ID:vj3uSvLN0.net
>>199
変化球も決まるようになるとええねえ😢

204 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:19:33.26 ID:o8PpjIu50.net
>>199
澤村が打てなかったのに?

205 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:19:42.99 ID:oiQOvMBX0.net
>>196
指名した球団は怪我をしていることを承知で指名したんだよな
そのマイナスがあって競合だからとんでもなく評価が高かったんだろうな

206 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:19:43.88 ID:uXWxqgLkd.net
>>196
ジャスティスは大学でめっちゃ大事に使われて
それでも壊れてたから

207 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:20:10.47 ID:qyE3l1Hpa.net
2軍相手に外広かったとはいえプロにあそこまで無双して夢見ないやつはおらんよな

208 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:20:17.94 ID:YSa+kggZ0.net
>>202
平良は150バンバンだせるだけで変化球Pやし…

209 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:20:21.23 ID:E5Y3o/eBa.net
>>200
島袋あたりが突っ込んでくれんかね

210 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:20:39.25 ID:XfDjM4AB0.net
じゅんぺーの投げる姿も見せてよ

211 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:21:14.87 ID:sa2GETT80.net
>>162
ストレートは糸引くようやけどこのままだとストレートだけ待たれてええマトやな

212 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:21:16.42 ID:vj3uSvLN0.net
>>205
https://youtu.be/GA9KKKDqHuQ

やっぱこれがでかかったんやろか

213 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:21:25.94 ID:uXWxqgLkd.net
ジャスティスと経緯似てるのが
中日行った梅津
高校時代から故障しまくり
大学でもあんま投げてないけどポテンシャルで上位指名
やっぱプロでも故障しとる

214 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:21:50.32 ID:vj3uSvLN0.net
>>207
あの試合はほんまやばかったわ

215 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:22:20.45 ID:p5K6Bksc0.net
ウマ娘定期

216 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:22:28.92 ID:vj3uSvLN0.net
>>211
変化球投げれるようになってほしいわ😢

217 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:22:52.63 ID:WeqPkzQuM.net
吉住くんは元気ですか?

218 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:23:38.79 ID:x/eOozn3d.net
まだ5年目だったのか
ワンチャンあるやろ

219 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:23:52.53 ID:xm7fg8JG0.net
>>202
平良はストガイぽいけど実はストガイじゃなくて変化球が決め球や

220 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:24:04.16 ID:98Udq16Na.net
大学酷使で言ったら柳も相当なもんだったから
案の定プロ入り後は劣化して勝てなかった
ドラフト後の登板でも完投しまくってたし
柳裕也(中日)
明大4年時春季リーグ戦での全登板
4/16 9回117球
4/19 5回81球
4/23 8回127球
4/25 10回136球

5/*7 9回139球
5/*8 1回1/3 27球
5/*9 6回119球
5/14 8回114球
5/21 9回121球
5/23 7回108球

221 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:24:18.31 ID:MOVKSTRn0.net
そういえばおったな忘れとったわ

222 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:24:51.52 ID:lQD5tZYu0.net
復活っていうよりこれがスタートやろ

223 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:25:34.92 ID:vj3uSvLN0.net
>>218
言うても崖っぷちやからね😢
今年が最後のチャンスや😢

224 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:25:47.46 ID:+hrti5S8d.net
退団内川「お前以外の全員はお前が出来ると思ってる。」

225 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:25:52.08 ID:vj3uSvLN0.net
>>222
ええこと言うやん😉

226 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:25:58.66 ID:hqmdPcMsp.net
>>220
8日はケガでもしたんか?

227 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:26:37.14 ID:OEhTeqgJ0.net
正義は必ず勝つ!!

悪魔の象徴楽天イーグルスを許すな!

228 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:26:55.91 ID:Xy2TxaE+0.net
テンポも良かったし、真っ直ぐは糸を引く様な球で垂れないし、変化球はちょっと高かったけど良かった
あの神宮でNPB選抜相手に投げてた時のジャスティスだった

229 :風吹けば名無し:2021/06/28(月) 07:28:09.54 ID:sqUkDaa3d.net
>>213
でも梅津は投げてるけどな

総レス数 229
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★