2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ転職民、退職願を出したのに来年まで待ってくれと言われる

1 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:55:20.25 ID:HoU6A64u0.net
転職先からはいつから働けるねんってメール来るしどうすりゃええんや

2 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:55:43.89 ID:zuNvPrLKd.net
もう先決まってますんでって言えばいいよ

3 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:56:10.59 ID:HoU6A64u0.net
面接官「いつから働けるますか?」

ワイ「はい!採用通知頂き次第即日退職願を出そうと考えておりますので2ヶ月後ぐらいからは働けると思います!」

4 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:56:22.17 ID:HoU6A64u0.net
>>2
それも言うたんや

5 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:56:40.91 ID:+0Gdtp170.net
義務も義理もない
辞めてしまえ

6 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:56:46.01 ID:ebTMNqNJ0.net
願じゃなくて届け出せ

7 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:56:46.48 ID:kofsK/ul0.net
法律的には辞める宣言をして2週間したらトンズラでええで

8 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:56:49.99 ID:wXnSL1BH0.net
期間さえ守れれば、一方的にやめてええ

9 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:57:01.34 ID:BkP5yZG70.net
そこまでこじれてんなら代行でええやろ
ワイは絶対使いたくないけど

10 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:57:11.08 ID:BLtUsBvF0.net
どうせ辞める会社やし願じゃなくて届出して強行突破するのみや

11 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:57:21.66 ID:40Qf5YvVd.net
いや内容証明郵便とかなんとかで送ったら辞めてええんやないんか?
有給使っとけよ

12 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:57:30.39 ID:HoU6A64u0.net
>>5
だから辞める言うたんや
そしたら根掘り葉掘り聞かれて濁されるんや

13 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:57:48.29 ID:GE9SwtBP0.net
退職届出せば終わりや

辞められん雑魚メンタルなら退職代行使えや

14 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:58:07.49 ID:kofsK/ul0.net
>>11
そこまでせんでええで。辞める意思を示した客観的な証拠があればええ。

15 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:58:11.66 ID:HoU6A64u0.net
転職先の会社名めちゃくちゃ聞かれたんやが言わん方がええよな?

16 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:58:21.23 ID:BLtUsBvF0.net
こじれそうで面倒くさいんだったら弁護士間に入れて退職代行させるんやで

17 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:58:27.82 ID:znWD0rN7a.net
一か月くらい猶予あげたならバックれろ
義理は果たしてる

18 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:58:47.62 ID:ebTMNqNJ0.net
>>15
必要ないやろ
余計な受け答えし過ぎや事務的に機械的にやれ

19 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:59:20.39 ID:kofsK/ul0.net
>>12
法律を理解した上でどこまでイッチを引っ張れるかやってるだけやで。

20 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:59:32.21 ID:opGB+ZU8d.net
>>15
そんなん適当に答えときゃえーやんけ

21 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:59:53.67 ID:xVSDOWrN0.net
弁護士が代行するアレ使え

22 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 19:59:58.44 ID:Gg+Up0JZ0.net
さっさとやめたらええだけや相手の言い分なんて聞く必要ない

23 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:00:11.94 ID:sPFYnJOA0.net
今すぐやめて大丈夫

24 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:00:28.84 ID:mRakOy8w0.net
>>15
Googleです言うとけ

25 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:00:44.44 ID:ACyxr+m20.net
ワイ33歳やが地元が恋しくなってUターン転職考えとるんやけどいけるやろか?

26 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:00:46.62 ID:Gg+Up0JZ0.net
>>15
揉めるだけだから絶対言うなよ

27 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:00.55 ID:y14hXC+v0.net
ワイ正社員転職3回やってるけど
質問ある?

28 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:01.58 ID:HoU6A64u0.net
転職理由も聞かれるんやが残業がクソ多いのとサビ残のオンパレードでかつ安月給だからですって言うてもええんか?

29 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:07.73 ID:iDnWDfkB0.net
あと1ヶ月で辞めますって文書に残した上で宣言してその後会社がウダウダ言ってきても無視して辞めればええ

30 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:07.75 ID:znWD0rN7a.net
ぶっちゃけ辞めるなら
1か月くらい遊びたいよな
積んでるゲーム遊びたい

31 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:16.43 ID:BKqnrgye0.net
バックグラウンドが全く分からん
そもそもどういう会社を辞めようと思ってるんや

32 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:18.02 ID:tpZRqi1n0.net
今すぐ辞めろ

33 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:27.85 ID:HoU6A64u0.net
>>18
>>20
サンガツ
なんとか受け流すわ

34 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:43.62 ID:wXnSL1BH0.net
>>28
言うたらなんとかするから言われるだてやから
一身上の都合でええ

35 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:50.90 ID:Wa1uHRXF0.net
>>28
辞めるんだから遠慮なんかいらんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:51.46 ID:HoU6A64u0.net
>>25
職種は?

37 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:57.80 ID:ZrQpIHJ40.net
ワイは5月末に内定もらって7/16から次のところやで

38 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:01:59.70 ID:+T9Y+8eC0.net
>>28
いえばええやん
どうせやめるんやし立つ鳥跡を濁しまくれ

39 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:02:01.12 ID:Gg+Up0JZ0.net
>>28
そう思ってたならからええやろ
自己都合とか答えてもええやろけど

40 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:02:03.62 ID:I9vyK+dn0.net
もったいないから辞めんほうがええで☺

41 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:02:06.18 ID:RrtIw8tC0.net
ええやん
うちの職場なんか退職届けだしたその日に引き継ぎもやらんでええわ、とっとと消えろ!でやめさせられるで
勿論有給消化もなし

42 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:02:14.89 ID:P6L0aFNm0.net
こんな労働条件も法律も確認しないカス使い潰されて当然やろ
なに転職しようとしてんねん

43 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:02:15.49 ID:HoU6A64u0.net
>>27
退職理由なんていうた?

44 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:02:30.31 ID:ACyxr+m20.net
>>36
専門学校の広報営業

45 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:02:55.01 ID:HoU6A64u0.net
>>41
労基に言うたら勝てそうやな
中小企業なんか?

46 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:03:07.02 ID:0NNNZXPD0.net
退職交渉だるいよな
もう入社時期決まってるんで無理の一点張りでええ

47 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:03:17.48 ID:RrtIw8tC0.net
>>45
わりとでかい

48 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:03:28.28 ID:/UNLjXlC0.net
国家公務員辞めるの半年くらいかかったわ

49 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:03:31.41 ID:HoU6A64u0.net
>>44
ちなみに地元は何県なんや

50 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:03:42.77 ID:wJp818HU0.net
ボーナス貰ってから、ってことで3か月先の日を指定したら普通にやめられたわ

51 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:03:50.25 ID:HoU6A64u0.net
>>47
大企業でもそんなんなんか…
コンプラガバガバやんけ

52 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:03:51.96 ID:lOC/wmh40.net
面倒なら内容証明で送りつけるとええんやっけ?

53 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:03:54.30 ID:ACyxr+m20.net
>>49
大阪

54 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:04:03.40 ID:znWD0rN7a.net
>>48
ワイ痴呆やけど1か月くらいで辞めたいわ

55 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:04:20.60 ID:y14hXC+v0.net
>>43
親父の仕事手伝うんで、が2介護
オカンが病気になって、介護が必要になって、
1回

56 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:04:26.30 ID:HoU6A64u0.net
>>53
大阪なら働き口いくらでもあるんちゃうか
営業ならどこでもいけるやろ

57 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:04:36.46 ID:d8cHYSZwp.net
相手の同意なんていらん辞職すればすぐ自由やで
退職金も有給もドブ行きやけど

58 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:04:44.51 ID:HoU6A64u0.net
>>55
ちなみにそれは全部本当なんか?

59 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:05:03.54 ID:HoU6A64u0.net
有給も20日以上あるから使い切ってやめたいンゴねぇ

60 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:05:19.30 ID:wJp818HU0.net
>>57
確定拠出年金だったら退職金は無関係じゃね

61 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:05:26.78 ID:BKqnrgye0.net
イッチが質問する側になっとるやん
これはアフィかな

62 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:05:40.18 ID:znWD0rN7a.net
>>57
退職金は出るやろ普通

63 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:05:54.86 ID:wJp818HU0.net
>>59
引継ぎに2か月、残りが年休消化と言う前提でやめる日を指定しないと消化が間に合わんわ

64 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:05:57.96 ID:Ym60kwQw0.net
>>57
退職金は貰えるやろ
有給休暇はワイも捨てることになったけど

65 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:06:03.57 ID:HoU6A64u0.net
アフィじゃないわ
転載禁止や

66 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:06:48.84 ID:y14hXC+v0.net
>>58
嘘に決まっとるやんけ!
やめる会社なんかしるか!精神よ

67 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:07:24.19 ID:znWD0rN7a.net
有給消化は割と割り切れるわ
ほんと今の職場から消えてえ

68 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:07:24.42 ID:FYIbbvc20.net
>>59
退職届郵送して残ってる有給全消化したら終いやん

69 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:07:24.81 ID:2jkAT0J50.net
退職理由なんて適当でええんやで
届け出だしたら1ヶ月後は自由や

70 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:07:31.89 ID:HoU6A64u0.net
直属の上司はやさCやけど上司の上司がブチギレて怖いンゴ
「今まで育ててやった恩を仇で返すんかお前は!今持っとる仕事どうするんや!社会人なら責任もてや!」って

71 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:07:39.17 ID:d8cHYSZwp.net
>>62
就業規則見ないと分からんけど退職代行対策に辞職の場合は退職金払わないって書いとけって弁護士からアドバイスされたで

72 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:08:49.31 ID:tj83GyYI0.net
理由なんて普通辞めるとこにいちいち言わんでええねん
入るところに言えばええだけで
聞いてきたら親や爺婆の介護で地元戻るで全て処理や

73 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:08:57.75 ID:opGB+ZU8d.net
無理矢理退職する勇気ないんならその会社におればええやんけ

74 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:09:05.84 ID:2jkAT0J50.net
退職金払いたくない小ずるい奴増えたから就業規則に個人都合の辞職の場合は0%の退職金を支払うとか書いてるとこあるで

75 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:09:06.16 ID:ArO3lVVra.net
いや辞めろや
アホちゃう?

76 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:09:46.14 ID:Ym60kwQw0.net
退職引き止めなんて不可能なんだから本当ならよほど上司が馬鹿か、イッチの嘘でアフィスレやん

77 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:09:46.38 ID:2q9k8pmT0.net
アフィリエイト大麻かな!

78 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:09:47.48 ID:wJp818HU0.net
辞めるのを引き留めるって完全ブラックだな

79 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:09:53.14 ID:y14hXC+v0.net
>>70
ワイその後ぶん殴られたけど
意思は固いのでって辞めたで
命までは取られん、有給消化とかスケベ根性出すとろ、くなことないぞ
90日有給捨ててきたわ

80 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:10:06.91 ID:doQZXl3b0.net
>>70
辞めるのに知ったこっちゃないやろそんなもん
ワイならいや知らないっすで返して有給使い切ってやめるわ

81 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:10:28.04 ID:wJp818HU0.net
>>79
90日も溜まるのか
こっちは最大でも2年分しか溜まらんわ

82 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:10:33.96 ID:HoU6A64u0.net
>>72
ワイの会社地元にも支店があるんや
だからその手は使えん

83 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:10:58.56 ID:2jkAT0J50.net
普通は有給は支給から1時間で使い切るよね

84 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:11:22.10 ID:ACyxr+m20.net
>>79
それもう暴行罪で訴えれば勝てるやろ

85 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:11:46.75 ID:NdT9UO4zd.net
>>28
それ言うたらすぐやめさせてくれるやろ
嘘松なんか?

86 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:11:57.02 ID:9QIcPbrp0.net
引き留めは普通あるやろ
退職希望者本人が留まる気ないなら留められんだけや

87 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:12:07.44 ID:ACyxr+m20.net
早く退職代行使うのが当たり前の世の中にならねーかな

88 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:12:15.33 ID:tj83GyYI0.net
>>82
じゃあ海外留学するからでええやん
とにかくまともに相手せんのや普通

89 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:12:21.80 ID:wJp818HU0.net
>>87
代行使わなくても辞めれるのが普通定期

90 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:12:28.86 ID:HoU6A64u0.net
>>85
あと2ヶ月ぐらいは働くのに居づらくなるやん

91 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:12:33.15 ID:FjkN7cAKp.net
ゴミみたいな体制だったのに辞める時に困るとか言われてもね

92 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:12:39.62 ID:g0ivkqM50.net
辞めるっつってからが長そうや
即日やめてぇわ

93 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:13:10.99 ID:9QIcPbrp0.net
>>87
退職代行使うのほんま意味分からんわ
弁護士立てるならわかるけど

94 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:13:18.48 ID:NdT9UO4zd.net
>>90
なんも問題ないやん
むしろ気楽にいけるし

95 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:13:20.32 ID:mSUmuRdH0.net
退職届提出して2週間経てば相手が処理していようがいまいが次の会社に行ってええよな?

96 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:13:45.73 ID:ACyxr+m20.net
ゲームみたいに社内イントラで会社辞めますか?はい◀いいえ
みたいなシステム導入を義務付けろよ

97 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:14:18.17 ID:Ym60kwQw0.net
>>95
次の会社から退職証明求められるかもしれんで
出してくれなきゃハローワークに相談みたいだけど

98 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:14:27.49 ID:fjF7n9egr.net
良くしてくれた人達ならともかく、育ててやった恩だのを自分で言っちゃうような糞野郎相手に気遣いする人間なんておるんやな
もう会わない人間なんやし好き勝手振る舞えばええのに

99 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:15:05.48 ID:y14hXC+v0.net
>>84
まだ当時はパワハラとかって時代じゃなかったんだよ
モーレツ社員が管理職になった時代
10年くらい前かな
残業代200時間/月ぐらい踏み倒されたわ
それでも会社から離れたかった

100 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 20:15:33.79 ID:9QIcPbrp0.net
>>98
まあそれは次の会社でも気にされること多いしちゃんとした方がええと思うわ

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★