2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本企業さん、Appleやダイソンみたいな意識高い系メーカーが存在しない

1 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:13:06.04 ID:K/f7I6w10.net
悲しいなぁ

2 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:13:29.28 ID:9azIltJRM.net
無印良品

3 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:13:42.96 ID:0WRYcbFE0.net
[Sad news] Japanese companies, there are no conscious manufacturers like Apple and Dyson.

4 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:13:56.11 ID:wkvtm/c5p.net
バルミューダ

5 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:14:06.14 ID:EK8Ut2MsM.net
80年代のSONYは意識高い見栄っ張り

6 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:14:37.79 ID:A/TKNAsJ0.net
バルミューダやろ

7 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:14:45.47 ID:2J/HWYrB0.net
ソニー…かつてのVAIOとか今でいうMacみたいな立ち位置やったのにな

8 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:15:07.89 ID:RGPsc30fd.net
>>5
今やネットでステマ工作する情けない企業に堕ちたな

9 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:15:08.55 ID:vN1FM0OSM.net
メーカーじゃないけど個人でレッツノート使ってる奴は自分に酔ってそう

10 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:15:32.05 ID:mIrR21IR0.net
アイリスオーヤマ
ツインバード
テクノス

11 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:16:04.74 ID:lbwQAvii0.net
日本産ってなんかダサい
なんでだろうな

12 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:16:37.77 ID:tWBwvdYu0.net
意識「だけ」は高い
https://i.imgur.com/N1SpUIB.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:17:25.08 ID:69g9RmeK0.net
まぁ街並みや目にするものがセンスないから養われないんだろうな

14 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:17:30.60 ID:vN1FM0OSM.net
>>10
アイリスオーヤマとかねぇわ

15 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:17:35.66 ID:viO43eII0.net
再春館製薬があるやん

16 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:18:03.35 ID:jTaw0rF10.net
バルミューダって日本なんか
北欧らへんかと

17 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:18:21.28 ID:F33oyEjv0.net
>>10
知ってる企業あげただけやんけ

18 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:18:56.99 ID:sCxL02sD0.net
2chのせいでネットが意識低いオタクのおもちゃになったのが原因やろなあ
黎明期のネットをお洒落な人達がリードしてたら日本にもそういう企業が出来てたんちゃうの

19 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:19:03.10 ID:ZsqdINrM0.net
三菱の家電製品買ってる奴は意識高そう

20 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:19:05.35 ID:U5yWCkpT0.net
バミューダって日本なん?
明らかに海外やろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:19:37.87 ID:rpK3aKpia.net
意識高いことはいい事形だけでも続けたらそれが本物になる

22 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:20:18.16 ID:ZsqdINrM0.net
無印を目指してお洒落路線になったアップル
自分達を元祖アップルと勘違いしたソニー

23 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:20:27.98 ID:BzzTsuaB0.net
ゲームやがフロム・ソフトウェア

24 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:20:54.05 ID:F33oyEjv0.net
バルミューダは理念とか社長の考えてること面白いし応援したいけど商品買うかって言われたら悩むんよな

25 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:21:30.72 ID:55EPURXB0.net
プラスマイナスゼロ

26 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:21:31.27 ID:rPnW9NLJ0.net
>>12
オーディオテクニカか

27 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:21:53.75 ID:aPOGmWkD0.net
バルミューダのスマホでるぞ
買え

28 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:21:56.78 ID:ZsqdINrM0.net
>>23
確かに

29 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:22:24.40 ID:ny1RMNmI0.net
SUBARUとか北米だとそんなノリやろ

30 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:22:45.07 ID:Zbpdk8hS0.net
>>24
もうちょい安かったら買うよな

31 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:22:57.97 ID:AVPnFZoA0.net
無印良品

32 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:23:25.84 ID:KsvvTe9Fp.net
バルミューダって日本でファブレスモデルで成功した少ない例だよな

あんまし日本でファブレスモデルで成功してるメーカー見ない

33 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:23:36.54 ID:QOQbgNLj0.net
でも日本にはFUKUROI qualityのドラム式洗濯機があるから
https://i.imgur.com/ZIumam4.jpg
https://i.imgur.com/HRfGojD.jpg
https://panasonic.jp/wash/fukuroi.html

34 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:23:57.32 ID:SooWDFsU0.net
ウン十年前からトヨタ式改善くらいしか言うことなくて未だにこのカード使ってるの草

35 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:24:36.34 ID:vN1FM0OSM.net
2014年辺りから意識高い系目指して失敗したマツダ

36 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:25:51.28 ID:ofjuGuqw0.net
>>33
SHARPがテレビ事業でやらかしたヤツの二の舞になりそう

37 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:25:58.83 ID:+iu1Vh/V0.net
>>12
ずっと思ってたけどリンキンパークのロゴと似てるよな

38 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:26:31.95 ID:R5ukBdxG0.net
>>8
SONYはすでに外資に乗っ取られてるし

39 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:26:32.40 ID:AVPnFZoA0.net
アップルってそもそもジョブズが意識高い系やしな
ビーガンでヒッピーで大学中退やし

40 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:26:41.83 ID:yh0gdIXD0.net
意識高い系ってデザインをある程度統一しなきゃいけないデメリットもある
ブランド力と高い値段で持ってるだけでステータスならなきゃ厳しい
日本は高度成長期に安かろう悪かろうで海外に売ってたから厳しい
全盛期のソニーなんてアメリカ企業のフリしてたし

41 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:26:50.58 ID:F33oyEjv0.net
あとはユニクロくらいやろ

42 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:27:28.71 ID:pvB06TMi0.net
日本やと緻密なブランディング=意識高いになってしまうんか
ジャップランドが凋落した理由やね😩

43 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:27:53.87 ID:gRgXqBpX0.net
高級オーディオとかに日本メーカーって無いんか?

44 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:28:05.09 ID:ofjuGuqw0.net
>>41
意識は高いけどモラルは低いぞ

45 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:28:48.32 ID:019p67v9M.net
>>12
フリーメイソンみたい

46 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:28:49.06 ID:QOQbgNLj0.net
バルミューダのサイト初めて見たけどラインナップにおかしいものはいっとるな
https://i.imgur.com/FIEGMXa.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:29:09.62 ID:AVPnFZoA0.net
何やかんや意識高い系やるにしても技術力もないとダメだよな
アップルとか地味に凄いし

48 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:29:15.85 ID:p8XrZhtk0.net
VAIO

49 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:29:39.30 ID:jbs9cluM0.net
意識だけ高いからタチが悪い

50 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:29:49.99 ID:+RNvP6mFa.net
SONYはその部類やないのか?

51 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:29:50.55 ID:BFOuRhDL0.net
ジャップメーカーってキッチンとか所謂白物系もデザイン性皆無でインテリアに合わないのしかないもんな
貧乏人多いからガゲナウみたいなデザイン性に優れた高級メーカー誕生しないんだろうけど
貧乏人はデザインやインテリアにこだわる余裕もなさそうだし

52 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:30:19.18 ID:5lZgZPCI0.net
TDK

53 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:31:09.93 ID:yh0gdIXD0.net
ボッタクリなのは分かるけどVAIOはちょっと欲しい

54 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:31:35.69 ID:p8XrZhtk0.net
これからは意識低いツインバードや山善が格安MP3プレーヤーみたいなスマホを作る時代になる

55 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:31:59.32 ID:VhqSvIst0.net
無印はなんなんや

56 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:32:37.18 ID:yh0gdIXD0.net
>>51
近年のジャップはドイツ車の真似して統一顔始めたけどウケなくなるとホンダはあっさりやめたからな

57 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:33:13.68 ID:QOQbgNLj0.net
バルミューダが扇風機も出しとるのみてダイソン越えれるやんと思ったら羽多いだけやったわ
https://i.imgur.com/OYjI8yf.jpg
でも意識高いから色々考えてます風の落書きも載せるぞ
https://i.imgur.com/bftnGH8.jpg

58 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:34:04.85 ID:IS8Iyanw0.net
MAZDA

59 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:34:17.17 ID:yh0gdIXD0.net
そもそも意識高くする必要ある?
中国だって高度成長期の日本みたいに安さに物言わせてバンバン売って成長しとるやん 
日本は30年も停滞してるのに中抜きのせいで値段だけは高い

60 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:34:26.68 ID:y8ZxNzHl0.net
バルミューダはレンジからギターの音が鳴るんやで

61 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:34:33.86 ID:Mc+QemSU0.net
楽天は?意識高そうやけどデリカシーなさそう

62 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:34:42.57 ID:AVPnFZoA0.net
大久保恒夫って人はブランドとか作る天才やと思うわ
日本人やのに凄すぎやろ

63 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:34:43.52 ID:tWBwvdYu0.net
家具ならカリモク

https://i.imgur.com/vmdz6HG.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:34:53.20 ID:2Z7ZWyH80.net
サムスンでええやん
実質日本の属国やろ

65 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:35:02.89 ID:pN6RaGCj0.net
マジレスするけどTENGA

66 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:35:14.44 ID:Zf9In5tw0.net
アメリカ人からしてapple製品って意識高く感じるのだろうか

67 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:35:28.89 ID:zNCy/fss0.net
パナソニックのオープンレンジとか自動調理30種類!とか切って味付け焼くのだけ自動ってそれ自動調理言うんか詐欺やで

68 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:35:53.84 ID:yh0gdIXD0.net
携帯電話会社だとUQモバイルは意識高そうやぞ

69 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:36:30.32 ID:pvB06TMi0.net
>>33
おじさん達の汚い顔を前面に押し出していくスタイルすこ☺

70 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:36:47.86 ID:xUGcBK500.net
力弱ってる内需に頼る企業が多すぎる

71 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:37:18.55 ID:BzzTsuaB0.net
海外ドラマみてたら貧困層や一般階級が使ってる製品がだいたい日本製やな
金持ちが日本製使うのってたまにレクサスでるくらい

72 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:37:52.55 ID:po2IgEyW0.net
>>69
ほんまに汚くて草
マーケティングしてるやつ何考えてるんや

73 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:38:10.98 ID:iK7j/ETu0.net
>>71
そりゃドラマはスポンサーの商品使うからな

74 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:38:23.78 ID:cYXGJp060.net
任天堂やろ

75 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:38:27.43 ID:Rhgugo5b0.net
意識高いだけソニー

76 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:38:30.27 ID:3yQE+8IcM.net
MUJI, BALMUDA, MAMORIO, GROOVE X(LOVOT)
やな

77 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:38:44.90 ID:yh0gdIXD0.net
住友林業の家は意識高そうやけどな

78 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:38:53.31 ID:9QcS5yvZ0.net
トヨタと任天堂

79 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:39:05.42 ID:yh0gdIXD0.net
>>74
それはない

80 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:39:14.13 ID:po2IgEyW0.net
>>71
80年代が舞台のストレンジャーシングスに結構日本製の家電出てくるの面白い

81 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:39:29.67 ID:Tc3ygw5w0.net
>>44
ストレートな正論に草

82 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:39:52.34 ID:iK7j/ETu0.net
アラジンはあかんのか?

83 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:40:01.72 ID:vN1FM0OSM.net
トヨタでもネッツ店で買ってる奴は意識高そうやん
カローラ店は庶民

84 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:40:11.51 ID:rpK3aKpi0.net
セグウェイとか革新的やったのにな

85 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:40:21.75 ID:pvB06TMi0.net
>>12
オーテクはモニターヘッドフォンでホームラン打ったから…

86 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:40:42.15 ID:y8ZxNzHl0.net
ティファールくらいから海外勢のが面白いな

87 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:40:58.54 ID:P2mPtinq0.net
野望を感じないんだわ

88 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:41:10.79 ID:vN1FM0OSM.net
初期型PS3とか意識高そうやったぞ
そもそも久夛良木がBMWとかほざいてたし

89 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:41:12.77 ID:tWBwvdYu0.net
???「トヨタは意識高いよな」
https://i.imgur.com/EXfO5LC.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:41:13.44 ID:HgPdHgTz0.net
オムロン

91 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:41:50.40 ID:pvB06TMi0.net
>>86
ワイティファールのケトル使っとるんやけど注ぎ口の形が微妙すぎて垂れてくるわ
多分二度と買わん😡

92 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:41:59.89 ID:B/Esx9dxd.net
日本は大手より個人店の方が無駄に意識高いイメージ

93 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:42:34.86 ID:ZHnTI8xN0.net
オンキョー

94 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:42:44.57 ID:b3Baa1RF0.net
価格競争ではどうやっても中国製品にかなわないんだから
もっと前からデザイン性と高ブランド化で勝負しなきゃいけなかった
まあ今から言っても遅いけど

95 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:43:04.81 ID:iK7j/ETu0.net
>>91
でも取っ手が取れるんやで?

96 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:43:19.38 ID:X4XK7vngd.net
日本電産
ってどうなん

97 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:44:01.94 ID:pvB06TMi0.net
>>95
それは圧力鍋やろ😡
ワイが買ったのは電気ケトルや

98 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:44:09.15 ID:d4FZSCpUa.net
>>89
シルビア定期

99 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:44:17.60 ID:iK7j/ETu0.net
>>94
家電は高機能化で高価格になってるからセーフ

100 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:44:20.90 ID:cYXGJp060.net
>>79
いや超セレブの家にあっても不自然では無いからそうやぞ

101 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:44:22.69 ID:9TaQ69cda.net
プラマイゼロとか聞かなくなったな

102 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:45:15.40 ID:yh0gdIXD0.net
>>100
チー牛も持てるやん

103 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:45:44.34 ID:QOQbgNLj0.net
>>91
ワイ今ので3代目やけど加熱中蓋が開きやすかったり逆におもくそ力入れなきゃ開かないくらい変形しやすかったり結構個体差あるで
あかんと思ったらすぐお問い合わせや

104 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:45:45.53 ID:cEr5fyr10.net
化粧品業界は意識高いやろ
資生堂とか

105 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:45:50.97 ID:cYXGJp060.net
>>102
Appleも持っとるやんけそんなもん

106 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:45:59.46 ID:TRHbI7xSd.net
>>57
バルミューダって炊飯器辺りからボロが出始めてるよな

107 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:46:04.53 ID:x3nmnC7zM.net
>>74
ソフトが無くても売れるプレイステーション
ソフトが無いと売れない任天堂

108 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:46:29.89 ID:SS3cCNuJ0.net
楽器メーカーのKORGは意識高い系やろ

109 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:46:40.71 ID:jCSS68c40.net
令和納豆…

110 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:46:43.55 ID:NULx7dYE0.net
ティファールの電気ケトルって安全機能が貧弱だから熱湯ひっくりかえす事故が多いとか叩かれてたけど改善されてんかな

111 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:46:54.48 ID:UVgY2LS/0.net
>>96
体育会系で真逆やな

112 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:47:00.75 ID:TuDtQB9d0.net
シンプル機能で質実剛健でデザイナーズ
高くて買えんだろうが家電に求める要素や

113 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:47:01.17 ID:x3nmnC7zM.net
>>99
>>99
Hisenseに押されてるぞ

114 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:47:14.01 ID:dUNCVFVo0.net
>>7
90年代後半にソニーが打ち出したデジタルキッズ構想はその当時のインフラと各商品の技術的な問題で実現できなかったけど
vaioやPS2にスマホがその役割を果たすことで今はほぼその構想通りのデジタル生活実現できとるな
ワイ、それを主軸に卒論書いたけどゼミのみんなに笑われたわ

115 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:47:27.59 ID:2szcO+Fz0.net
ワイのティファールは沸騰してないのに電源ボタンが元に勝手に戻って湧かないからセロハンテープで固定してるわ
作りも荒いし日本メーカーじゃありえない品質やと思うで

116 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:47:30.37 ID:pvB06TMi0.net
>>108
実際技術力もすごいからな

117 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:48:04.32 ID:wpbm+dhgM.net
日本の経済屋ども「企業価値は株価であり意識高い製品なんか作っても損するだけ。宣伝に金をかけたほうがボロ儲けできる」


結果wwwwwwwwwwwwwww

118 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:48:08.17 ID:F6CHm7wE0.net
ダイソンはマーケティングの勝者やけどデザインは最低やろ
ガゲナウとかも所詮欧州補正

119 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:48:18.79 ID:iK7j/ETu0.net
>>113
全然押されてないやろ
ハイセンスにまともな炊飯器が作れるかよ

120 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:48:29.07 ID:3yQE+8IcM.net
あとマイナーやけどスワン電器(EXARM)

121 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:49:04.69 ID:x3nmnC7zM.net
>>119
ジャップは何一つ作れないが?

122 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:49:16.93 ID:/zwoMNfRp.net
>>118
羽のない扇風機とか美しいやろ

123 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:49:22.97 ID:OrP+IPILM.net
FF15作ってたチームの広告は意識だけ天空に飛び上がってた

124 :風吹けば名無し :2021/06/27(日) 04:49:43.45 ID:x7UxhemCM.net
意識高いと経団連とか商工会で浮いてしまうんちゃう?
しらんけど( ´ ▽ ` )ノ

125 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:49:45.38 ID:iK7j/ETu0.net
>>121
ジャップ以外にまともな炊飯器作れないから…

126 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:50:00.57 ID:Y9MLOsRYa.net
日本ユニシス

127 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:50:08.75 ID:cY+DD2oEH.net
てか完全に劣ってるのにそれを認めようとしないよな
中華以下の後進国になってしまった

128 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:50:15.47 ID:PPhPSnSmr.net
>>46
自分では買いたくないけどもらうと嬉しい

129 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:50:27.85 ID:MgzdnywfM.net
ゲーム会社やけど合併前のスクウェアは意識高かったぞ

130 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:50:54.23 ID:rpK3aKpi0.net
>>94
きいた風な言い方やけどアメリカのGEやEUのフィリップスやシーメンスはそれで成功したか?

131 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:51:44.71 ID:PPhPSnSmr.net
白物家電はパナソニックが頑張ってるけどあまり評価されない

132 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:51:59.01 ID:P2mPtinq0.net
バルミューダは名前変えたほうがいい
頭に入ってこない

133 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:52:21.71 ID:2szcO+Fz0.net
バルミューダの扇風機は高いだけあって質感は段違いにいいで
大手家電屋じゃ絶対こだわらないであろうところに金かけてる
まあ肝心の扇風機としての機能は別に数千円のものと変わらんのやけど

134 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:52:28.26 ID:dUNCVFVo0.net
>>124
商工会は市町村レベルの集まりで基本的に土建、地主不動産屋、エリアチェーン飲食多いから経団連と並べるもんではないで

135 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:52:44.10 ID:pvB06TMi0.net
>>133


136 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:53:16.65 ID:rlUU4RFM0.net
VAIOってそういう立ち位置やったのにな
何がいけなかったんやろな

137 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:53:29.27 ID:ro3vqwxd0.net
バルミューダは内部を取り外して丸洗いできるエアコンはよ作れ

138 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:53:50.30 ID:C3A4MYsi0.net
今治タオルも中国に潰されかけたけどブランド強化して復活したし

139 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:54:25.05 ID:5PCzZVZt0.net
ヨネックスすこ

140 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:54:26.04 ID:iK7j/ETu0.net
アメリカとか家電なんか作るだけ無駄みたいな感じで切り捨てたな

141 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:54:33.40 ID:SekZ4qsyd.net
バルミューダはゴリッゴリの日本企業やぞ
外資一切関係ない
前澤的なおっさんが作った東京の会社や

142 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:54:43.47 ID:ofjuGuqw0.net
>>138
外国人奴隷に作らせたブランド

143 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:54:45.97 ID:dEYkJtcar.net
任天堂は意識高い部類やろ
キャラの著作権に厳しいところとか

144 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:55:05.05 ID:NULx7dYE0.net
バルミューダはマイカヒーターにアルミフィンつけた暖房を7万円で売り出してうーんと思った

145 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:55:57.79 ID:5PCzZVZt0.net
>>144
みんなが買える値段で売る義務もなかろうて

146 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:56:01.73 ID:JA2vNx3kM.net
朗報定期

147 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:56:07.54 ID:yh0gdIXD0.net
昔の日産は意識高かったぞ

148 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:56:55.44 ID:PPhPSnSmr.net
>>140
もう作るのは下請けって言う新しい概念発明したやん

149 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:57:18.51 ID:DJWEnYi80.net
バルミューダがあるやろ
最初の扇風機とトースター以外すべってるっぽいけど

150 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:57:23.10 ID:akNMujI40.net
柳宗理のプロダクトデザインってまさにそういうのやったはずやのに全然活きてないな

151 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:57:24.65 ID:hbNBkHd90.net
セフレのサブカルクソ女の家行くと大体バルミューダのザ・トースターが置いてある

152 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:57:46.75 ID:ad2aO4LI0.net
>>57
半分青いの最後の方に出てたそよ風扇風機のモデルや

153 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:58:06.09 ID:SekZ4qsyd.net
>>150
スツール使いにくいねん

154 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:58:12.60 ID:zhhwSTbj0.net
>>1
意識高い高いキチガイがしばくぞカス

155 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:58:29.59 ID:rpK3aKpi0.net
>>140
単純に家電需要は人口多くて経済もデカい中国がチートやからな
コロナ前は不動産市場も活発で次々と建てまくってたし

156 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:58:46.80 ID:FhLlPzlt0.net
そら静岡に独自都市作ろうとしてるトヨタやろ

157 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:58:55.34 ID:nrET33vi0.net
ローランド ヤマハ

158 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:59:51.12 ID:ad2aO4LI0.net
>>22
無印ってなんや無印か?

159 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 04:59:54.79 ID:UVgY2LS/0.net
日本企業ってなんでこんなに落ちぶれたんや?

160 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:00:13.19 ID:tU3svhjj0.net
パソコンは殿様商売し続けたからやろ
あんなもん情弱でも買わんし

161 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:00:21.43 ID:SekZ4qsyd.net
バルミューダが売れたせいか知らんけど家電メーカーのデザイン向上したよな
タイガーまで小洒落た魔法瓶ポットとか売ってていい感じや
クソダサ機能全フリのイメージやったわ

162 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:01:07.69 ID:EXNeKFcU0.net
バルミューダは上場下からもう終わりやで

トースターと扇風機でネタ尽きてろくな商品出さんしアイデア勝負だけの一発屋でよくここまできたけどあとは中国製品に飲み込まれて終わりや

163 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:01:15.83 ID:ad2aO4LI0.net
>>161
ええことやないのデザインくそくそ&くそなのばっかやったし

164 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:01:16.05 ID:zSf10aDea.net
>>159
有能は皆海外に引き抜きや
日本は給料出さんからな

165 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:01:25.22 ID:lY6qz2Th0.net
>>161
完全にアップルの影響やろ
バルミューダって存在を今日このスレで初めて聞いたわ

166 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:01:32.97 ID:iK7j/ETu0.net
>>159
言うほど落ちぶれてないぞ
工業製品に切り替えただけや

167 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:01:47.40 ID:yh0gdIXD0.net
>>159
プラザ合意と日米半導体協定と冷戦終結

168 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:02:00.36 ID:lY6qz2Th0.net
バルミューダって有名企業なん?
ガチで今日このスレで初めて名前聞いて存在を知ったんやけど

169 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:02:06.19 ID:rpK3aKpi0.net
>>159
需要がないから、一方的に企業側が悪いと言えん
年金生活の年寄りが最新家電欲しいか?

170 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:02:13.99 ID:h1mM4EpC0.net
>>165
なんでアップル知ってる奴がバルミューダ知らないんだよwww

171 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:02:30.88 ID:Cuk52HNX0.net
バーミキュラは?

172 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:02:37.37 ID:yh0gdIXD0.net
>>166
その工業製品が中国に取られたわけだが

173 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:02:38.04 ID:ELyWgfJua.net
>>159
ブラック運営という武器が失われつつあるから

174 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:02:52.35 ID:elHh220E0.net
スノーピークはちょっとちゃうか
そもそも外人ってキャンプするんか

175 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:03:01.41 ID:mtvApy5I0.net
>>168
有名やで

176 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:03:04.98 ID:ro3vqwxd0.net
>>165
バルミューダの家電は大手にパクられまくってる

177 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:03:06.48 ID:XRncjNGP0.net
>>168
な基爆釣

178 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:03:16.15 ID:lY6qz2Th0.net
>>170
バルミューダってHP見た感じデザイン重視系の白物家電をいくつか細々と作ってる会社なんやろ?
白物家電ってほとんど買い換えないから新製品を調べることとかもないやん

179 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:03:33.32 ID:9KQvKzJa0.net
>>159
20年ぐらい前に今の中国みたいに米国に圧力かけられまくってボコボコにされた

180 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:03:37.76 ID:lY6qz2Th0.net
>>176
マジ?地味にすごい会社なん?

181 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:03:49.98 ID:iK7j/ETu0.net
>>172
消費者向けの製品だけやね

182 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:03:58.73 ID:Zu3d9U/L0.net
意識高い人間叩くんだから出てくるわけないんだよなぁ

183 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:04:20.93 ID:SekZ4qsyd.net
>>168
そこそこ有名や
最近上場したばっかやしまだまだこれからの会社やけど
何個かスマッシュヒット出しとる

184 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:04:23.48 ID:yh0gdIXD0.net
>>181
下請けもな

185 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:04:31.79 ID:DJWEnYi80.net
>>168
一般層には認識されてないと思う
糸井重里のほぼ日とかと同じような層に認知されてると思う
サブカルよりってことな

186 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:04:35.75 ID:TRHbI7xSd.net
>>180
トースターバカ売れしたやん

187 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:04:48.24 ID:WxpCd06na.net
AIベンチャーで凄いやつばっか集めてるとこあったやろ
あれに期待や

188 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:05:18.56 ID:BWwg0sJ+0.net
>>168
今度スマホも出すんやぞ

189 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:05:30.52 ID:lY6qz2Th0.net
>>183
>>185
なるほど、最近伸びてきた会社って感じか
逆になんでみんな知ってるんや

190 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:05:31.95 ID:iK7j/ETu0.net
>>184
そりゃB to Bでは日本は下請け使って完成品売る方の立場やからね

191 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:05:37.07 ID:o5ifMKHod.net
自転車部品のSHIMANOはめちゃくちゃ意識高そう
あれ以外選択肢ないって感じやし

192 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:05:37.90 ID:UfZKqytK0.net
preferred networksな

193 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:05:39.60 ID:2Xtv1L9T0.net
松下幸之助や本田宗一郎みたいな昭和の経営者の言葉を何十年も令和になっても盲信してる人事や総務がいる限り日本の大企業は衰退していく一方

194 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:05:40.13 ID:akNMujI40.net
バルミューダは炊事してるOLとか人妻なら認知度100%やろ
もはや結婚祝いの定番や

195 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:06:09.90 ID:lY6qz2Th0.net
>>186
そうなん?全然聞いたこともなかったわ
お前らトースターの新製品なんてそんなにチェックしてるんか?

196 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:06:25.94 ID:elHh220E0.net
大学生の半分くらいバルミューダのケトル使ってそう

197 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:06:27.39 ID:NULx7dYE0.net
日本の普通のメーカーのトースターとかほんまデザインひどいもんな
この機種に恨みがあるわけやなくて適当に検索して出てきたから挙げるけど
https://qvc.jp/pq/zoom/490480_000_0000_999_00.jpg

トースト2〜3!グラタン10〜11!←いやそんなんいちいち前面に書かんでええやん…
BEAT YOUR NATURAL STYLE(迫真)←なんやねんこの謎英語…
上に製造情報シールペタッ!横にもペタッ!←毎日見る部分にこんなん貼るなや…

198 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:06:38.60 ID:o5ifMKHod.net
>>186
アメトークってまだ人気あるんやなって思ったわ

199 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:07:01.76 ID:lY6qz2Th0.net
>>194
レンジとかトースターって大学で独り暮らし始めるときに一台買ってもらった以降は新製品に買い換えるとか滅多になくないか?

200 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:07:08.04 ID:yY/6osLG0.net
sony

201 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:07:20.07 ID:DJWEnYi80.net
>>178
性能重視でかつデザインも頑張るって会社や
性能というか体感というか体験重視やな

トースター一回つかったら連続で使えないとか有り得ないと思うだろうけど、そんなもんは気にしてなくてメチャクチャうまいクロワッサンを一回だけ作れるみたいな特定の能力ガン振りや

202 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:07:38.37 ID:lY6qz2Th0.net
>>196
そんなに人気なんかこれ?
いろんな人の家に行ったことあるけど見覚えないんやが

203 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:07:50.64 ID:IDIoY7GR0.net
>>159
有能なベテランをリストラしまくったんやろ

204 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:07:51.82 ID:nrET33vi0.net
世界的に成功してるIT企業ってアメリカばっかりやけどなんか訳があるんか?

205 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:08:06.59 ID:Xw7NcbfF0.net
質感とデザインだけの外来種感満載やけど惹かれるあの感じで日本企業なんか
株買っとこかな

206 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:08:06.84 ID:DV36M5AD0.net
バルミューダ知らない民がめっちゃアピールしてきてて草
もうええて

207 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:08:16.17 ID:YhX8t58A0.net
oh,it's sad newsやなあ

208 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:08:51.58 ID:lY6qz2Th0.net
>>201
品質もいいんか
全く知らなかった
アップルを白物家電でやってる会社みたいな感じなんか

209 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:09:02.25 ID:DJWEnYi80.net
>>187
PFNか
あそこはまぁガチですごかったけどデファクトスタンダード取りに行くの諦めてfacebookにすり寄ったのが損切りがうまいと見るのかあきらめが早いと見るかは結果次第やな
性能とか使いやすさはPFNの方が良かったのになぁ

210 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:09:13.37 ID:hQPnSA7z0.net
>>206
知らんアピール草生えるわ
もうたくさん教えてもらったんやから納得すればええのになに粘っとんねん笑

211 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:09:46.04 ID:yh0gdIXD0.net
>>204
出る杭を打つから
中国のHUAWEI潰したように日本もOS潰されたし

212 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:09:56.16 ID:IDIoY7GR0.net
バルミューダはまだ知らんやつおっても別におかしくないわ

213 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:10:00.68 ID:3VYjAuK60.net
>>159
大戦犯、働き方改革

214 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:10:03.44 ID:DgTJcFpJp.net
バルミューダってなんや

215 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:10:34.39 ID:yh0gdIXD0.net
バルミューダ知らんって普通やろ
ツインバードは知ってるが

216 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:10:59.84 ID:UVgY2LS/0.net
>>211
まだトロンの陰謀論信じてるんか…

217 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:11:18.91 ID:JSr2QvxX0.net
>>216
トロンの陰謀論ってなんや?

218 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:11:20.62 ID:DgTJcFpJp.net
バルミューダってアマゾンにも価格.comにもないやん
なんでこんなに名前出てるんや
ステマか?

219 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:12:05.91 ID:DJWEnYi80.net
>>208
https://www.balmuda.com/jp/about/story
製品開発のところ読むと面白いぞ
トースターとかcleaner辺りは説得力ある

220 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:12:07.67 ID:XlqXs5PE0.net
ADAとかsnowpeakなんかは意識高いやろ

221 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:12:17.84 ID:IDIoY7GR0.net
>>218
カンブリア宮殿とか意識高い系の間で持て囃された

222 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:12:18.70 ID:Xw7NcbfF0.net
こどおじ認知率はめっちゃ低いやろうな
ワイも独身ならアイリスアイリスティファールで蓋してる

223 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:12:18.69 ID:P2mPtinq0.net
今日の朝食もバルミューダでチンや

224 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:12:36.95 ID:SekZ4qsyd.net
>>218
普通に売っとるぞ

225 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:13:21.39 ID:elHh220E0.net
>>202
まあさすがに盛ったわ
けどYouTubeとかの洒落たキッチンにはよく置いてあるイメージや

226 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:13:35.22 ID:DJWEnYi80.net
>>218
https://www.amzon.co.jp/stores/BALMUDA/page/F21E9CCE-E961-4922-ADDD-A65188F66D74

227 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:13:37.18 ID:legHmRj60.net
バミューダ?知らんわ

228 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 05:13:38.20 ID:88msgIT30.net
>>218
普通にあるやろ
どんな調べ方しとるんや

総レス数 228
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★