2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの新商品「WF-1000XM4」、凄いすぎると絶賛の嵐。これまでの全てのイヤホンを葬り去る

1 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:34:01.94 ID:IWZb29Txd.net
AirPods対抗の最有力候補! ソニーの完全ワイヤレスイヤホン「WF-1000XM4」の実力を検証
6/24(木) 18:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab8af418fb89a64bf54041c550dcf443bac2b87d
https://i.imgur.com/FEl2MRp.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:34:11.45 ID:jEnCNhsad.net
Sony's new product "WF-1000XM4" is a storm of rave reviews when it's too amazing. Bury all the earphones so far

3 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:34:14.29 ID:IWZb29Txd.net
やっぱソニーだわ

4 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:34:21.39 ID:oXHxylAOd.net
三万は高い

5 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:34:29.61 ID:Xc5VzHhs0.net
でけえ

6 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:34:48.63 ID:+l54Kb1od.net
3マンもすんのか

7 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:34:49.27 ID:0uGCV8/i0.net
売ってくれよ

8 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:35:00.19 ID:/NfYup1fr.net
イヤーピース探しの旅してるわ

9 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:35:12.12 ID:8jlu9mTd0.net
見た目がうどんより良いね

10 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:35:14.29 ID:I8JWp+VA0.net
LLのイヤーピース出せや
丸聞こえでノイキャン意味ないわ

11 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:35:20.16 ID:VeR74CVAd.net
こういうのでいいんだよ

12 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:35:34.19 ID:keHJXJGu0.net
3万もするならヘッドホンの方のXMシリーズでよくね
外だと奇声あげるクソガキとかの雑音で音質なんかノイキャンしてもわからんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:35:39.70 ID:VeR74CVAd.net
ソニーのワイヤレスイヤホンはガチやで

14 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:35:53.11 ID:461dBclzd.net
電気屋で見たけどXM3と比べてケース格段にちっちゃくなっててええな

15 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:36:06.55 ID:m7Gc1Dw1a.net
XM3使っとるんやけど買い替えたほうがええ?

16 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:36:07.16 ID:jG3Byhh7r.net
でもお前持ってないじゃん
俺は持ってるけどな

17 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:36:15.39 ID:VeR74CVAd.net
>>4
>>6
聴けばその理由がわかるぞ

18 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:36:22.75 ID:gJDMgDw4a.net
イヤホンて3000円超えたあたりから性能差ないよね

19 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:36:25.47 ID:4YKk+LOD0.net
2万なら買ってたけどワイヤレスイヤホンに3万はたけえわ

20 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:36:37.69 ID:/NfYup1fr.net
>>14
第一声が「ちっちゃ」やったわ

21 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:36:39.15 ID:tUsmtA8Bp.net
音質とかどうでもええねん
AirPodsに利便性で勝てるんか?
もちろんiPhoneに繋ぐときに

22 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:36:40.85 ID:gosisa3h0.net
3はデカすぎて使えなかったけどこれいいわホント
85tから乗り換え

23 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:36:46.95 ID:keHJXJGu0.net
>>17
音質とかプラセボやぞ

24 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:36:50.52 ID:JpjJSl8h0.net
いやデザインだっっっっっさ!!!

25 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:37:07.63 ID:PfkMzCYz0.net
見た目ダッサ

26 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:37:24.05 ID:dkpKiqkGd.net
>>19
こういうガイジジャップどうにかしろよww
こんなのばっかだから衰退するんだろ

27 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:37:31.68 ID:9lNsl/s70.net
名前がゴミ

28 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:37:31.81 ID:keHJXJGu0.net
>>21
利便性ならJabraやろ最強は
マルチポイント同時接続あるし
Activateシリーズなら防水もIPX5レベルある

29 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:37:55.74 ID:TpGJVh1Ad.net
ゼンハイザーよりは良さそう

30 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:38:01.10 ID:uDYFMX2N0.net
さすが純利益1兆円様よ

31 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:38:14.71 ID:QzJWJNnh0.net
アイフォンのって未だにペアリンクすらできないんだろ

32 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:38:26.63 ID:Xc5VzHhs0.net
でかい!

33 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:38:37.30 ID:csYNmwPQ0.net
注文したら届くの一週間後とか言われたんだが👹

34 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:39:07.36 ID:i55VbE2Nd.net
高級感がやばい

35 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:39:21.44 ID:4mbziZMQ0.net
何がすごいの

36 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:39:25.33 ID:IiOqdMf6d.net
よくわからんけどソニーは中国であほみたいに人気ある

37 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:39:26.41 ID:EiY9CoHZ0.net
>>27
たしかに
ウォークマンはウォークマンって名前だから大ヒットしたのにな

38 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:39:37.44 ID:ancvuVSfM.net
遅延は?

39 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:39:48.57 ID:PTROrJPga.net
耳に突っ込むと痛そうなカナルやな……

40 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:39:53.16 ID:4YKk+LOD0.net
>>26
いやどう考えても高いだろ

41 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:40:03.10 ID:5Hl51YyF0.net
これ寝ながら聞ける?
えっちな音声聴く

42 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:40:11.82 ID:Xc5VzHhs0.net
でかいところがもっとシャープだったら悪くないと思う

43 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:40:20.39 ID:csYNmwPQ0.net
このイヤホンにウォークマンみたいな名前つけるんならなにがええやろか

44 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:40:46.67 ID:RMNmPArI0.net
xm3とはレベルがちゃうわ

45 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:40:57.85 ID:Cd3qErSaM.net
>>43
air man

46 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:08.96 ID:pTggXxDI0.net
Amazonで3000円のBluetoothイヤホンでもそこそこ音質ええやろ

47 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:11.43 ID:yPnXF0a+0.net
あと名前がクソなのは
ヘッドホンとイヤホンで型番略して書いたら
区別しにくいのを何とかしろ無能ソニー

48 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:25.57 ID:bL+y6hff0.net
ステマ¥

49 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:32.52 ID:NERqDhr30.net
世界が変わった、はっきりわかんだね

50 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:34.42 ID:jhAfIETc0.net
糸井ガイジはおらんの?

51 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:36.07 ID:eBU6YzMI0.net
>>30
今年度は半減する模様

52 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:37.40 ID:k8/Dj7n90.net
>>43
スーパーマン

53 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:40.50 ID:DwbtzdtT0.net
ワイの使ってるCh510より音質ええんか?
価格差考えたら感動するレベルじゃ無いと手出せんわ

54 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:46.06 ID:mD+IQviOa.net
>>42
そこがAirPodsのすごいとこやな
音質で勝とうと思ったらでかなってまうんやろけど

55 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:48.88 ID:BWjPCLtC0.net
ステマが凄いな

56 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:52.03 ID:/NfYup1fr.net
>>38
LDACでほとんど遅延感じないよ

57 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:41:53.56 ID:tUms2gv70.net
使ってるけどちゃんと耳に正しくはまってるか測定する機能がほんま便利や

58 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:42:00.73 ID:8eJtL9EBd.net
色合いええやん

59 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:42:01.22 ID:XeYSCfJe0.net
買えないよ!来月下旬までとか待てない!

60 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:42:12.00 ID:Xzr4sCVVM.net
性能文句無いけどいい加減名前何とかせえや

61 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:42:11.96 ID:I8JWp+VA0.net
>>41
枕が柔らかければいける
横向きに寝たときXM3よりは痛くない

62 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:42:14.26 ID:keHJXJGu0.net
>>47
こないだのプライムデーセールで
XM3をイヤホンの方だと勘違いしてた人らたくさんおった

63 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:42:40.28 ID:/NfYup1fr.net
>>53
音質に感動はしない

64 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:42:44.43 ID:J2ffq0ho0.net
マルチポイントがなあ
あと箱がださい

65 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:42:47.03 ID:Nwy0D6cC0.net
所詮はBluetoothや
ノイズキャンソルしようが高音質コーデック使おうがゴジュポジュッポなんよ

66 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:42:49.46 ID:eg15O2sx0.net
外耳炎なるやん

67 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:43:07.05 ID:eg15O2sx0.net
iPhoneじゃ意味ない?

68 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:43:22.77 ID:P7z73TX80.net
shureのワイヤレスより遮音性高い?

69 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:43:45.05 ID:58sYp3BZ0.net
PI7のが音質圧倒的にいいぞ

70 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:44:01.87 ID:csYNmwPQ0.net
>>67
🍎はDSEEultimateが使えんから微妙

71 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:44:21.35 ID:aEToBneh0.net
イヤホンに3万出すならおしゃれでモテる輪ごマークのairpodsだよね

72 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:44:25.57 ID:Rgo8zupa0.net
プライムセールでgalaxy buds欲しかったけど買わんかったわ

73 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:44:32.07 ID:57dTfI7c0.net
もうどれだけ優れたもの作ってもairlodsほど定着したものから覇権取り返すのは不可能や
ましてや3万なんかわざわざ冒険して買わん

74 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:44:48.06 ID:8eJtL9EBd.net
調べたらどこも取寄せやん

75 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:44:55.02 ID:keHJXJGu0.net
KZ ZAX「有線です。ドライバー20個です。6500円です」

76 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:44:59.79 ID:LjPmBn460.net
>>68
ノイキャンすればな

77 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:45:25.34 ID:VcZ69W2R0.net
もう全部聞いたよ

78 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:45:27.89 ID:YcsXXf1M0.net
マイク性能は?
前のやつはマイクうんこやったからAirPods Proに買い替えたわ

79 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:45:30.99 ID:eg15O2sx0.net
>>70
ググッたけど、音質上げれんってことか

80 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:45:35.92 ID:UrS4cBnGa.net
風切りノイズカットはまじで使える
全力で自転車飛ばしながらでも問題なかったわ

81 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:06.51 ID:keHJXJGu0.net
>>80
はいアウト

82 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:10.68 ID:HII1Y5DGd.net
>>80
自転車でイヤホンは法令違反やろ

83 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:28.37 ID:LVgCTdlcd.net
おい

https://i.imgur.com/pThyjmC.jpg
https://i.imgur.com/Hye06AA.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:28.59 ID:X6gzokfS0.net
通話の時のマイク品質がめっちゃ気になるねんけどそこんとこどうですか

85 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:35.14 ID:lmWlR1X00.net
>>78
AirPods Proもマイクくそでは?
テレワークで使えんわ

86 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:38.46 ID:/NfYup1fr.net
なんか痒いところに手が届くって感じなのかな
耳はかゆくなるけど

87 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:42.40 ID:iK7j/ETu0.net
iPhoneだと宝の持ち腐れやから悲しい

88 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:44.56 ID:SNBSNobTd.net
>>83
まずい

89 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:45.62 ID:fj3/MOniM.net
>>80
自転車乗るなクズ

90 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:48.59 ID:dCPYbLoc0.net
GALAXYで使ってんだけどこのイヤホン音小さいのどうしたらいいの?

91 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:54.49 ID:csYNmwPQ0.net
>>79
音源の質が良ければそれで問題ないけどもSpotifyとかのストリーミング音源聞くときに性能が無駄になる

92 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:46:55.18 ID:aEFgIOwzd.net
>>83
ひん

93 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:47:06.08 ID:58sYp3BZ0.net
>>83
着け方これでいいの?

94 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:47:16.78 ID:X6gzokfS0.net
>>78
AirPodsも相当クソじゃない?
zoomとかでもこもった音して使いもんならん感ある

95 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:47:43.90 ID:Zq4xBjHtd.net
>>83
まずい

96 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:47:56.59 ID:olSiXax1d.net
>>83
やめべ

97 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:48:21.66 ID:+fx/MHP20.net
>>90
ソニーのアプリで基礎の音量上げたらええんちゃう?

98 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:48:40.50 ID:h6R4q+3+d.net
>>83
ひん

99 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:48:43.30 ID:dCPYbLoc0.net
>>97
そんなことできない

100 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:48:57.83 ID:jITUfuH20.net
いい加減にそろそろ型式番号みたいなのじゃなくて名前つけろよ!

101 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:49:02.32 ID:nSxed/zE0.net
イヤホン店で視聴できますっていうから行ったら
どれも耳カスつきのてっかてかで帰ったわ
あれ挿入するやつおるんか

102 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:49:19.32 ID:aa9faEwu0.net
リズムゲー出来ない時点で無線はクソ
使ってる奴はニートみたいなやつしかいない

103 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:49:20.61 ID:jITUfuH20.net
>>99
アプリあるやろ!

104 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:49:26.46 ID:V/Sn3T9Rd.net
寝転がって同人音声聞くのに適したイヤホン無いんか?
ワイヤレスは出っ張ってて耳痛いねん

105 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:49:28.87 ID:X6gzokfS0.net
てかAndroidでitunes musicのサブスクハイレゾ再生させて欲しいねんけど

106 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:49:29.15 ID:YcsXXf1M0.net
>>85
>>94
ワイが持ってるのやとAirPods Pro>MBPのマイク>Jabra>>>XM3や

107 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:49:31.54 ID:B/a0MVSa0.net
音楽聴く時ってソニーのアプリ常に起動させてなきゃいけんの?

108 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:49:38.32 ID:eg15O2sx0.net
>>91
なんか圧縮率高いほど有用らしいな
これはすげーな
まーAppleは昔から音質悪いしなあ

109 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:49:58.73 ID:dCPYbLoc0.net
>>103
だからそのアプリじゃできねえんだよ

110 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:50:08.19 ID:6QUo2lJU0.net
>>101
いや拭えよ

111 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:50:10.74 ID:X6gzokfS0.net
>>106
基本的にBluetoothイヤホンは使いもんにならん感じやな
しゃーない時代が進むのを待とう

112 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:50:15.14 ID:keHJXJGu0.net
>>104
有線の寝ホン使うのがええよ

113 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:50:17.15 ID:36iA0Hfd0.net
air podsは寝ながら使えるけどこの大きさはぎりぎりちゃう

114 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:50:29.05 ID:CcDr2dSz0.net
毎度持ち上げられるけどシェアは微妙なSONYとかいう謎ブランド

115 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:50:32.59 ID:PwOhZDf3d.net
外人が付けるとかっこいいやつやろ

116 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:50:57.29 ID:5/fmkMaH0.net
>>80
自転車乗りながらイヤホンしてるダセェ奴まだ存在してたんだな

117 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:50:59.68 ID:6LakJYSWp.net
ケースにバッテリー機能つけて欲しい

118 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:51:04.07 ID:T4+RVZyKp.net
そもそも外で聴く時点であまりこだわってもしょうがない上に無線だろ
音の差なんて気分の問題レベルだぞ
ノイキャンがよく効くのを音がいいと言ってるなら
そもそも本末転倒な気がする

119 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:51:05.34 ID:eg15O2sx0.net
今やったら安いxm3買ったんが得か?

120 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:51:10.77 ID:e4lHB0HKp.net
そんなたいした音楽聞かんし環境も悪いところでしか使わんから高いの使わんわ

121 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:51:23.71 ID:E/pwGwo20.net
視聴したけどXM3持ってて乗り換えるほどのもんじゃないわ
メディアが持ち上げすぎてきもい

122 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:51:29.01 ID:jITUfuH20.net
>>109
headphonesで出来ないならしゃーないね

123 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:51:49.84 ID:bUClQ7gC0.net
Boseの完全ワイヤレスとどっちがいいんや?

124 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:52:01.37 ID:P7z73TX80.net
>>76
実際に両方使い比べて言ってるんか?
遮音性に全振りのshureがそこで負けるとは思えないんやが
ワイは使ってて遮音性以外は不満しかないからマジなら買い替えたい

125 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:52:07.42 ID:keHJXJGu0.net
XM3は装着感悪すぎやわ
フィット感0

126 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:52:09.23 ID:5F+YvKcS0.net
ついこの前Ankerのやつ買ったばっかや

127 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:52:10.00 ID:hwlrnNLZ0.net
7000円したAnkerのあれより1500円の紐付きワイヤレスのほうが音質好みやったわ

128 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:52:16.97 ID:wkQRz4dF0.net
フルワイヤレスイヤホンってすぐバッテリー死なない?
なんでどいつもこいつも寿命短いんや

129 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:52:17.42 ID:jITUfuH20.net
ハイレゾ聞こうと思うと有線一択になるけど匹敵するくらいに音質上がってるんか?

130 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:52:26.15 ID:lmWlR1X00.net
>>106
だめやな
やっぱり有線のEarPodsやわ

131 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:52:30.47 ID:12vXphxVd.net
ワイはすごいの見つけたで
自分が持ってる好きなイヤホンをワイヤレスにできる画期的な商品

https://i.imgur.com/brsooDK.jpg

132 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:52:53.37 ID:58sYp3BZ0.net
アマプラセールのエアーポッズプロ届くの7月下旬で草 どんだけ売れてんねん

133 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:52:53.63 ID:DL3hgp3c0.net
>>123
boseのは耳が痛い
これ届いたら売るつもりや

134 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:53:01.06 ID:keHJXJGu0.net
>>131
オタマジャクシみたいできも

135 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:53:02.84 ID:/dPeHY1hp.net
でも今年の秋には新しいAirPods Proにぶち抜かれるんでしょ?

136 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:53:09.70 ID:uMgVvMG40.net
デザインが絶望的なんよ

137 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:53:59.83 ID:g6OoVDxq0.net
>>136
でっけえイボみたいだよな

138 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:00.51 ID:e4lHB0HKp.net
>>131
好きなのってリケーブル?対応してるやつやろ?

139 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:05.02 ID:O45PfQmRa.net
ソニーのイヤホンスレ立ちすぎやろ
どっかから依頼来てるんか?

140 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:07.16 ID:DL3hgp3c0.net
今気づいたけど間違えて黒予約してたわ…
けど今キャンセルしたらまた納期伸びるよなぁ

141 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:15.65 ID:csYNmwPQ0.net
>>131
シュアがけとか言う付け方がきっしょいから絶対外では使えんわ
たまにいるけど恥ずかしくないんかねこれ

142 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:23.33 ID:Lr89lDYn0.net
AirPods Pro使ってるけど高音域がノイキャンできないのがね。金属音みたいな声出してるまんさんとか、クソガキの叫び声がキャンセルできない

143 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:26.92 ID:uYpG389b0.net
エアポッツ負けたん?

144 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:41.45 ID:KFWUD5850.net
Androidならこれ一択だけど、iPhoneだと air pods proでいいやってなる人が大半なんだよな

145 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:47.09 ID:csYNmwPQ0.net
買うなら黒白どっちがええの?

146 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:47.79 ID:NULx7dYE0.net
これやばいくらい高評価だよな

147 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:53.28 ID:e4lHB0HKp.net
>>141
恥ずかしくないから使ってるんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:54:57.77 ID:nmufvmQx0.net
3万ってandroidOSの最新ウォークマンと同じ値段やんけ

149 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:55:00.89 ID:ZtNRjg9o0.net
>>145
好きな方

150 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:55:01.64 ID:lmWlR1X00.net
>>139
ソニーは得意だからなw

151 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:55:02.93 ID:LjPmBn460.net
>>124
215とxm3しかないけどちゃんとイヤーピース突っ込んだ上でノイキャン付ければxm3の方が静かや
でも音がうんちになるからワイは215の方がええと思う
今はaonic50使ってるけど

152 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:55:07.62 ID:tSzDPeJE0.net
有線から無線に市場が移ってから音質の質もレベルリセットされてるからメーカーは競争しがいがありそう

153 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:55:15.83 ID:12vXphxVd.net
>>134
いや、実際付けるといい感じに隠れてかっこいいんだよ

https://i.imgur.com/uC8cm4L.jpg

154 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:55:18.31 ID:J2ffq0ho0.net
在庫あれば買ってみてもよかったが品薄かーほんま無能やなこいつら

155 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:55:19.66 ID:vucQiZCM0.net
音漏れしてないかどうかが一番気になる

156 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:55:22.90 ID:bUClQ7gC0.net
>>133
音とかノイキャンの比較が知りたいんや
着け心地は人によって違うやろうし
ワイはboseのは着けれたけどairpodsproは痛くて着けれんかったわ

157 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:55:42.87 ID:58sYp3BZ0.net
>>145
黒やろ ゴールド部分が黒のが映える

158 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:55:57.43 ID:QV8f9qhq0.net
>>141
うどんよりマシ

159 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:02.99 ID:eBU6YzMI0.net
ステマで3万の高額イヤホンを売ろうとする日本メーカーの末路😭
これもう障会社やん

160 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:05.32 ID:DL3hgp3c0.net
>>142
それはノイキャンじゃ消せないからしゃーない
ウレタンチップに交換して物理的に耳を塞ぐのオススメするで

161 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:06.29 ID:yPnXF0a+0.net
>>142
その辺はソニーのでも難しいよ
高音は仕組み上打ち消し音を即時に出しにくい

162 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:10.43 ID:WiP4U50b0.net
ハッタショだから絶対なくすわこんなこまいもん

163 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:12.60 ID:csYNmwPQ0.net
>>152
と思うじゃん
実際は無線通信技術とかのノウハウがないオーディオ専門企業とかは全くついてけてないという

164 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:19.80 ID:/+eS5vgP0.net
>>141
タッチノイズが減るから…

165 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:23.99 ID:iQRu7nML0.net
寝ホン目的にはどうなん?

166 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:42.29 ID:hvzvz/uS0.net
ノイキャンと静音性は前代より進化してるけど音質はあいかわらずだぞ ボソボソ低音

167 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:42.67 ID:J2ffq0ho0.net
>>161
今回は高い周波数でも反応できるように結構がんばったらしいがどうなんやろなあ

168 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:43.20 ID:JlMU0skn0.net
xm3の時もこんなようなスレよう見たぞ

169 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:47.46 ID:ga/QR3a/d.net
>>153
いかんでしょ

170 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:48.61 ID:keHJXJGu0.net
>>144
Jabraのがええやろ
こんな高級品オーディオヲタクしか買わんでええ

171 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:52.26 ID:uYpG389b0.net
>>162
airpodsなら探すアプリでみつけられる

172 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:56:59.91 ID:csYNmwPQ0.net
>>164
目的はわかるが見た目が無理
家で使おう

173 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:57:00.05 ID:ChhvTusM0.net
はよ360オーディオのYOASOBIを解放せえや

174 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:57:07.49 ID:/k9bdJUH0.net
音質とかどうでもいいからノイキャン最高レベルのやつ教えてくれ

175 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:57:13.68 ID:DL3hgp3c0.net
>>156
まだM4視聴してないからなぁ…
airpodsproとM3ならあるけどノイキャンならboseかなぁ

176 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:57:32.76 ID:J2ffq0ho0.net
音質いうても外で聞く時点でしれてるしなあ NC強いのはまあええけど

177 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:57:34.75 ID:IE9I61Or0.net
ワイは5000円の中華ワイヤレスて十分やわ…

178 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:57:45.67 ID:keHJXJGu0.net
>>173
Amazon Musicで360音源ヘッドホンで使えないとかいう謎縛りなんなんやろな

179 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:57:56.72 ID:zW+lMyRt0.net
>>129
上がってるというかLDACはコーデック時代は完全に非圧縮

あとはハウジング設計とかドライバーの差になるわけだが結局バッテリーだのSocだのマイクだの搭載しないといけないから音響的に不利なのは間違いない

180 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:58:25.19 ID:m53jz6sLd.net
買ったで
360オーディオ体験してみたいけど対応サービス使ってなかったわ

181 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:58:37.05 ID:J2ffq0ho0.net
>>174
それがこれなんやないの
WHっていう同じラインのヘッドホンと同性能とかやったで あくまでも数字上は

182 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:58:44.03 ID:pMEtUystp.net
ワイのXBA-N1とどっちがええんや?

183 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:58:47.54 ID:hvzvz/uS0.net
これ用のカスタムイヤーピース売ってる所あって気になってる

184 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:58:52.76 ID:pCjdGYbk0.net
なんか注文しても7月後半とかになるんやろ?

185 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:58:57.84 ID:hwlrnNLZ0.net
この3万円の奴でも完全に遅延なくすこと無理なん?

186 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:58:59.18 ID:qAssoExld.net
>>141
全然きしょいなんて思ったことないけど
お前が腐ってるんじゃね?

187 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:59:15.00 ID:KsAyrBV20.net
2年前に出たairpods proのノイキャンと同等程度じゃな、ソニーもヘッドホンのwh-1000xm3出てからノイキャンはあんまり進歩してないな

188 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:59:16.19 ID:J2ffq0ho0.net
>>185
原理上むりやろなあ

189 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:59:24.84 ID:P7z73TX80.net
>>151
マジかー
まあ装着感とかバッテリーとか諸々含めたら一長一短って感じかサンクス

190 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:59:29.67 ID:TioufF0d0.net
jabraの85tから乗り換えるほどでは無いんか

191 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:59:40.00 ID:zW+lMyRt0.net
>>152
10年以上前ですら非圧縮1411kbpsで音楽聞いてたのにな
まぁLDACはロスレスだからこれがデフォになればやっと時代の逆光が止まる

192 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:59:43.27 ID:Lr89lDYn0.net
>>160
ウレタンチップか、ええこと知ったわサンガツ

193 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:59:49.19 ID:LjPmBn460.net
>>185
aptxLLに対応してないからな

194 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:59:54.14 ID:yPnXF0a+0.net
>>174
ヘッドホンの方のxm4やろなあ

195 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 01:59:56.08 ID:buHJEsEdM.net
>>131
これ元のコードはどうなっとるんや?

196 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:00:08.60 ID:hvzvz/uS0.net
xm3とのつなぎケンウッドのやつ買ってみたけどあれはゴミだったわ

197 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:00:17.11 ID:Lr89lDYn0.net
>>167
高音域もちゃんとキャンセルできるならマジで買うわ

198 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:00:17.14 ID:/+eS5vgP0.net
ソニーはワイヤレスも良いけど有線のヘッドホンとイヤホンのハイエンドをそろそろ更新してくれ

199 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:00:30.92 ID:36iA0Hfd0.net
ハイレゾとかまでこだわりある奴ってなんでイヤホンなんかで音楽聴こうと思うんや
普通に家でアンプやらスピーカーやら用意すれば低音量でも高級イヤホンなんか目じゃない高音質やぞ

外で使うイヤホンはノイキャンとか遮音性最重要でええやろ

200 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:00:40.89 ID:vhrdeBa2r.net
ノーブルのファルコンがあまりに最強過ぎてソニーとか無いわ

201 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:00:43.04 ID:DL3hgp3c0.net
>>181
海外YouTuberの達のレビューやと若干boseが勝ってるらしいけどどうなんやろうな

202 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:00:44.25 ID:hwlrnNLZ0.net
>>188
>>193
サンガツ
まだまだ有線には勝てんか

203 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:00:45.09 ID:BXcjvSzZ0.net
xm3でええわ
あと4年は戦える

204 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:00:51.61 ID:Tw3xhAyp0.net
>>131
こういうので良くね
https://i.imgur.com/uPtmzLY.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:01:56.06 ID:DL3hgp3c0.net
>>192
コンプライのやつおすすめ
値段高いけど遮音性追求したいなら絶対ええで

206 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:02:29.66 ID:cTS0sZxBM.net
安いイヤホンの唯一の不満点が人混み入ると接続切れることなんだけど高いやつだとそこ改善される?

207 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:02:44.52 ID:p4eSAg0i0.net
ノイキャンかなりいいと思う
airpods proくらいしか今までまともに使ったことないけど

208 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:02:53.59 ID:J2ffq0ho0.net
>>202
じっさい遅延ってそこまで大きな問題でもないしなあ 

209 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:02:56.00 ID:vXbLGzLO0.net
イヤホンで3万とか完全に感覚麻痺してるよな

210 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:03:18.53 ID:khrXWv1Vd.net
ソニー嫌いな人多いだろうけどヘッドホンに関してはかなりいいよ
2万出せばまじで満足できるものが買える
上のものはもちろんいいけど10万、20万ときりがないからいいもの出してると思う

211 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:03:33.96 ID:hvzvz/uS0.net
>>197
ワイの部屋のノイズは3.5kHzあたりがピークなんやが再生してなくても聞こえないで

212 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:03:42.29 ID:J2ffq0ho0.net
>>199
わかる ポタオデとかほんま理解できん

213 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:03:44.26 ID:/2rsVFjd0.net
ワイのまだ出荷されん

214 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:03:48.60 ID:hwlrnNLZ0.net
>>208
音楽聞くならそうやけど動画で口パクと合ってないの気にならんか?
あとワイはやらんけどゲームは完全にアカンしな

215 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:03:52.49 ID:nRFUeWn80.net
こいついつもステマしてんな

216 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:03:53.62 ID:ZA2fZ/Ho0.net
騒音対策と昼寝用にAir Podsproの控え選手がほしい。音質は気にしてない

217 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:03:55.30 ID:QV8f9qhq0.net
>>206
いろんなメーカーが新宿駅や渋谷駅でフィールドテストしているそうやけどなかなか難しいらしいよ

218 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:03:58.48 ID:dtwY3ZmRa.net
xm3のヘッドホン持ってるけど夏は暑くて流石に外じゃ使えないからこれも欲しい
でもiPhoneやから新型のAirpodsかbeatsのやつが出るのを待つべきか悩む

219 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:04:15.59 ID:R146XTfo0.net
>>131
何これハサミで切って大丈夫なん?

220 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:04:19.03 ID:j4/TPC9Q0.net
絶対なくす。保険みたいなの作った方がいいよ

221 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:04:19.30 ID:+fx/MHP20.net
>>99
ステータスのとこに音量バーない?
あれ本体の音量調整とは別やからワイはそこでいい具合にしてるわ

222 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:04:40.91 ID:J2ffq0ho0.net
>>214
動画をワイヤレスイヤホンで見ることがないからわからんわ 音ゲーとかするのはそもそもワイヤレスイヤホン使うなって感じやが

223 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:04:51.04 ID:q0Jrm5+Hd.net
LDACも360 Reality AudioもAOSPを通してAndroid標準規格化を促しとるのはええけど
iPhoneにもLDAC対応働きかけてほしいんやが

224 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:04:59.01 ID:8f7JJOtt0.net
>>80
死ね障害者

225 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:05:22.30 ID:/+eS5vgP0.net
>>199
スピーカーじゃスマホに繋げてさくっと高音質とはいかんでしょ
用途が違いすぎる

226 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:05:25.98 ID:19ufx7Uwd.net
3万程度でごちゃごちゃ言ってる貧乏人いて草

227 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:05:26.95 ID:QPJaj7cl0.net
前世代のやつ持ってるけど全然違ってたりする?

228 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:05:33.38 ID:hwlrnNLZ0.net
>>222
まあそうか
PCネットサーフィン用にワイヤレス使っとるワイがアカンのやわ

229 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:05:39.13 ID:J2ffq0ho0.net
>>223
それしたとこでべつにApple得せんしなあ

230 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:05:43.75 ID:XeJNhFgG0.net
>>227
ケースめっちゃちっちゃい

231 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:05:48.09 ID:yyDKOTJ50.net
ところでBRAVIAとこれをLDACで繋げる場合はなにを買えば良い?

232 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:04.67 ID:j8eUUogo0.net
mw08とどっちがいいん?

233 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:08.36 ID:8f7JJOtt0.net
>>195
>>219
ケーブル外せるイヤホンにしか使えんで

234 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:09.03 ID:xoucyfTaa.net
ワイのjabra 85tとどっちがええんや

235 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:14.15 ID:fOJ42IWa0.net
xm3との具体的な違いはなんなんだよ

236 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:14.23 ID:gqF/1Qi/d.net
>>1
人気すぎて買えねんだわ

237 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:20.74 ID:J2ffq0ho0.net
>>228
部屋ならスピーカーでええやん イヤホンつけっぱは耳わるくすんで

238 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:24.31 ID:IQ6uejxs0.net
WHの方で良くね?

239 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:25.20 ID:4mbziZMQ0.net
スレチやけどノイキャン最強のワイヤレスイヤホンなに

240 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:25.88 ID:uYpG389b0.net
3万がポンッと出せないやつは耳に安物のクソでも詰めてれば良いんじゃねえの
入れたのが中華の安物でしずかに自爆してくれたらこの上ない幸せ

241 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:30.79 ID:q0Jrm5+Hd.net
>>229
まあそうやけども
ワイはiPhoneでもLDAC接続使いたいんよ

242 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:40.51 ID:aOtZJqVid.net
Appleってネーミングセンスあるよな

243 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:42.37 ID:58sYp3BZ0.net
>>232
そっちのがいいで

244 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:47.63 ID:bgh2Y4D+d.net
apple「airpods」

samsung「galaxy buds」

sony「WFDYGDVSYSFJ5-SCUVUDYSKV79YXSU1FFYV08XEADTHCSANUCJU35RHMCZJLK2NFWXFORNS-YD9」

245 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:54.17 ID:J2ffq0ho0.net
>>225
BluetoothでもAirplayでもなんでもあるやろ 

246 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:54.79 ID:JgkTXt350.net
iPhone持ちはAirPods Proから買い換える必要ないやろ
使い勝手の良さが正義や
ちなみに音質も言うほど変わらんで

247 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:06:57.53 ID:8EjoFrRyM.net
ワイはIER-Z1R

248 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:07:00.45 ID:sI/wgQeYr.net
ノイキャンのホワイトノイズうるさくね?
こんなもん?

249 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:07:14.41 ID:QV8f9qhq0.net
>>214
なんのアプリ?
最近のアプリだと動画の場合動画側をわざと遅延させて音声と同期取らせてるって聞いたことあるけど

250 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:07:15.57 ID:j6sokFbT0.net
ワイヤレスの時点で音質とか気にしなくていいわ
外でガッツリ音楽聴かないし利便性高い方がいい

251 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:07:19.35 ID:J2ffq0ho0.net
>>241
それはまあしゃーない

252 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:07:28.78 ID:Dni6dak10.net
xm3で不満ないからしばらくはええわ

253 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:07:41.14 ID:FMqrEnlc0.net
>>83
なんかデカくない?

254 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:07:48.09 ID:vXbLGzLO0.net
独身のおっさんはええとして中高生とか既婚のおっさんってなんのイヤホン買ってるんやろうな?

255 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:07:50.55 ID:4oZej5hPM.net
音質求めるなら普通にヘッドホン買うよね
ワイヤレスイヤホン使うようなお外で音質とかいる?

256 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:08:09.66 ID:Lr89lDYn0.net
>>205
買ったわサンガツ

257 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:08:26.09 ID:J2ffq0ho0.net
出社するときにそのままリモート会議出たいからマルチポイント対応してないのは大分痛い

258 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:08:41.96 ID:keHJXJGu0.net
>>254
2000円の首かけタイプでも普通に問題ないからね
上を見ればキリがないけど

259 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:08:42.29 ID:p4eSAg0i0.net
>>255
だからノイキャンと対になってる必要があるんちゃう?

260 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:08:45.86 ID:zW+lMyRt0.net
>>239
bose quietcomfort earbuds

261 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:08:48.73 ID:J2ffq0ho0.net
箱が安っぽすぎて草生えた 

262 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:08:55.26 ID:DL3hgp3c0.net
>>214
再生する時に映像側がわざと遅れて合わせるようになってるんやで

263 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:09:04.92 ID:fOJ42IWa0.net
>>174
ヘッドホンの方のxm3やなver2.0の
xm4は明らかにノイキャン性能下げてる
xm3もアプデするとノイキャン性能下がるレビューが多い
ノイキャンしすぎて危ないと言われてたレベルや

264 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:09:08.12 ID:DwSpP1x50.net
>>153
相変わらずこういう耳の上から後ろ側に回す付け方させとるんや

265 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:09:11.11 ID:GpKvmVS10.net
galaxyのとどっちがええ?

266 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:09:12.82 ID:dVVP8/zTd.net
>>254
中高生はみんなAnkerのイヤホンしてる

267 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:09:31.29 ID:g/3upxBO0.net
イヤーピース1回つけただけでシワシワなるんやけど大丈夫なんか

268 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:09:37.63 ID:dtwY3ZmRa.net
質問なんやがAppleMusicがロスレスとかいうの始めたけどiPhoneがAACまでしか対応してないのに意味あるんか?

269 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:09:41.03 ID:zW+lMyRt0.net
>>261
小泉進次郎が悪い

270 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:09:41.53 ID:q0Jrm5+Hd.net
IER-Z1RはPentaconn EarかA2DCにしてくれたら買うで
MMCXほんまクソ

271 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:09:48.08 ID:/+eS5vgP0.net
>>245
そもそも屋外での利用がメインちゃうか
まぁワイも部屋ではスピーカーかヘッドホンがメインやな
でもスピーカーのアンプはハーフサイズでも結構場所とるのがなぁ…

272 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:10:00.73 ID:sVL9NcIK0.net
ヘッドホンのXM4こうたわ

273 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:10:13.08 ID:fGXLVUz3d.net
ノイズキャンセルなんかよりshureの方がよっぽど騒音かき消せるぞ

274 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:10:13.98 ID:hvzvz/uS0.net
ゼンハのワイヤレスイヤホンどうなん?

275 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:10:29.55 ID:4mbziZMQ0.net
>>260
あざす

276 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:10:34.40 ID:p4eSAg0i0.net
>>205
コンプライのイヤーピースすぐ壊れない?
ワイの使い方が悪いのか?

277 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:10:38.58 ID:DL3hgp3c0.net
>>254
中高生みんなairpodsproつけてない?
あれメルカリに溢れてるバッタモンなんかな?学生に3万って高くね?

278 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:10:58.69 ID:2vwkn3Ytd.net
エアーポッズプロはノイキャン弱くなりすぎや
アプデで弱くするの詐欺やんか

279 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:11:22.15 ID:XeJNhFgG0.net
>>277
うどんのバッタモンっていっぱいあるからよく見ると中華うどんの安物とかいるよ学生は

280 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:11:25.39 ID:J2ffq0ho0.net
そのうちNCにもレベルつけて規制はいりそうやな

281 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:11:26.27 ID:OwQs8Hnv0.net
電車でチー牛がAnkerのイヤホンしてるの見たわ
J民やろ

282 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:11:42.96 ID:vXbLGzLO0.net
>>277
バイトしてる底辺高校ならともかく普通の高校生で3万ってお年玉全部使ってやっと買えるか買えないかレベルやろうな

283 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:11:52.27 ID:pxX3D9ZC0.net
そうやけど基本iPhoneでしか音楽聴かんし仕事で使うのもMacやから会議にも街移動にも使えるairpods proが一番利便性高いわ
ガッツリ聴く時はairpods max使うし

284 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:11:55.48 ID:8P1NNYbR0.net
ノイキャンってやっぱ耳に悪いのかな

285 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:12:02.28 ID:I/1Z+EPK0.net
アマゾンの電気ビリビリってどうなん?
高くて買えないよ

286 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:12:07.88 ID:YqMb2fY10.net
中華イヤホンマニアのワイ、低みの見物

287 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:12:08.28 ID:DL3hgp3c0.net
>>276
大体一ヶ月で劣化はするで特にこれからの季節は顕著や

288 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:12:22.06 ID:pymLkuZrd.net
シルバーはあかん
ブラックはふつうに高級感あってかっこいいと思う

289 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:12:31.13 ID:RUZIZKxG0.net
ワイが買ったゼンハイザーのヘッドホンより良さそう

290 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:12:32.47 ID:sVL9NcIK0.net
>>286
今は何が流行っとるん?KZ?

291 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:12:39.40 ID:/vX2hR320.net
ワイヤレスイヤホンに音質も何もないからAirPods Pro使ってるわ
利便性が全てだろ

292 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:12:39.69 ID:vXbLGzLO0.net
>>279
Amazonで売ってる中華つこてるんかな
Ankerのならまだ手の届く範囲やけどそれでも中高生には高いやろ

293 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:12:45.67 ID:p4eSAg0i0.net
>>287
そういうもんなんか…あんな高いのに消耗品とは

294 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:12:55.48 ID:sLm0DJbd0.net
一周回って有線使ってるわ
充電めんどいし外で音楽きかんし

295 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:01.28 ID:7L5rryMp0.net
1回BOSEのイヤーピース使ったらあれ以外無理な耳になってもうたわ
BOSEのQCEが出るまでのつなぎとしてXM3も買ってたけど装着感うんちすぎで結局ちょっとしか使わずほこり被ってるわ
QCEはケースくそデカいし遅延も結構あるけどやっぱり装着感は正義や

296 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:08.16 ID:p4eSAg0i0.net
>>284
むしろ良いって聞いたな

297 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:08.75 ID:ipeCWgNv0.net
コンプライとかいうゴミ勧めるのやめろマジで

298 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:11.35 ID:J2ffq0ho0.net
>>283
仕事Mac羨ましいンゴねえ

299 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:17.53 ID:IQ6uejxs0.net
AirPodsproの現モデル買ってええか?
来年3月まで待てんわ

300 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:24.62 ID:TioufF0d0.net
85tの欠点はデフォルトのイヤピが外耳炎になりそうな形状しとるんよな

301 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:27.41 ID:hvzvz/uS0.net
>>286
最近のおすすめ教えてクレメンス BAとDDハイブリッドがいいな

302 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:32.08 ID:TuhMubMO0.net
でも日本製やろ?信用出来んわ
ワイはAnkerでええ

303 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:47.15 ID:J2ffq0ho0.net
>>284
音量小さくても聞けるから耳にはいいはず

304 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:53.44 ID:rJBJBFqJ0.net
>>299
ええぞ

305 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:13:58.38 ID:hFTpmWnn0.net
冷静に考えたら3万は高杉

306 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:14:02.93 ID:DL3hgp3c0.net
>>293
ウレタンの宿命やししゃーないけどそれにしてもコンプライは高いと思う

307 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:14:22.90 ID:J2ffq0ho0.net
ソープに二万ならやすいのにイヤホン三万は高い不思議

308 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:14:28.71 ID:Gbq8QhVI0.net
ステマ乙

309 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:14:30.96 ID:YqMb2fY10.net
>>290
KZは技術的に遅れてる
単純なドライバ数ならTRN

310 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:14:32.61 ID:j8eUUogo0.net
>>131
有線より音質落ちるやろうけど最初からTWSとして作ってるやつと比較してどう?

311 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:14:43.82 ID:uKCA+vOg0.net
>>305
これ1日限定で実質2万で買えたやろ

312 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:14:48.99 ID:rJBJBFqJ0.net
iPhone使っててairpods使ってないのはガイジ
max使ってる奴はもっとガイジ

313 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:14:49.45 ID:LjPmBn460.net
>>284
ホワイトノイズが気持ち悪いならshureの物理ノイキャンを信じろ

314 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:14:51.48 ID:OkFGvHVjM.net
>>299
リセールバリューいいからキレイに使ってたらいい値段で売れるで

315 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:00.36 ID:YqMb2fY10.net
>>301
niceHCKのNX7mk3

316 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:03.90 ID:rF7kckUPr.net
これ前のやつ安くなるよね?

317 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:06.26 ID:sVL9NcIK0.net
>>309
bt20s proつこうとるでー

318 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:07.51 ID:keHJXJGu0.net
コンプライはなんか地味に耳の穴痛くなる
外した時指でなぞったら跡ついてるし

319 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:11.59 ID:nBg4RMGtd.net
ワイはノイキャン性能重視でえらんでるけどboseのearbadsを僅かに超えるノイキャン性能やと思ったわ 
それでboseのよりコンパクトで耳たぶに当たらないから嬉しいわ
ノイズキャンセリングの点数付けるとAirPodspro85点、earbads97点、xm4 98点や
音質はワイがあいぽん使ってるからよう分からんけどイコライザ付いてるから良くできるんじゃない
昨日1日つけて見た感じ歩いてて落ちそうになる感じはなかったわ

320 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:13.89 ID:6KfDzPA10.net
このスレXM3の時も立ってたよ

321 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:15.40 ID:7yNu3CJW0.net
骨伝導イヤホンは進化せーへんの?

322 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:17.75 ID:j8eUUogo0.net
>>243
全てを過去には出来んかったか

323 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:49.98 ID:94WY5Kmv0.net
ノイキャンって怖くないか?
歩いてて車の音とか自転車の音聞こえないと死ぬやろ

324 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:53.25 ID:J2ffq0ho0.net
>>321
Aeropexかったけど数年前より格段によくなってたで

325 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:15:59.65 ID:hvzvz/uS0.net
>>315
安くてええな買ったわサンキュー

326 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:01.70 ID:DL3hgp3c0.net
>>295
今まさしくつけてるけど一時間で耳が痛いわ…SとMの間のチップだしてくれ…

327 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:06.07 ID:u4DfMw3n0.net
毎度思うけど
出てるメーカーみんな後発、後乗りメーカーばっかだよな
kickstarter時代からワイヤレスイヤホン見てた層とか
なんJにはおらんのやな

328 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:07.80 ID:vXbLGzLO0.net
>>284
人混みでノイキャンなしで聴ける音量って結構ヤバいで
自分の部屋で同じ音量で聴いたら3分も耐えられないはず

329 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:12.77 ID:J2ffq0ho0.net
>>323
ぶつかられたらもうけもんや

330 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:20.31 ID:YqMb2fY10.net
>>317
ワイヤレスは興味ないんや、すまんな

331 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:22.26 ID:INasTZsK0.net
耳からうどん出てますよ

332 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:25.59 ID:VE50Kv5m0.net
今日早速ジムで使用したがよかったわ
ノイキャンオフにしたり外音取り込み切り替えると明らかに違うのがわかる

333 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:33.94 ID:J2ffq0ho0.net
>>327
EARINかってたで

334 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:37.06 ID:unukNPls0.net
>>221
別でできたりできなかったりするわそれ
最近はできない

335 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:37.92 ID:dyCaMkkBp.net
外で聞くだけなら安いので良い
女の目を気にするならAirpods

336 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:45.79 ID:gDEOKTBW0.net
AirPodsの形状耳に合わないのかポロポロ落ちるんやがワイだけ?

337 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:50.57 ID:58sYp3BZ0.net
>>323
自分が動いてる時にノイキャンオンはガイジやぞ

338 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:53.56 ID:fGXLVUz3d.net
ロスレス配信してるけどダウンロードしたら容量爆食いストリーミングしたらパケ死で需要あんのか?
みんながみんな128GBとかじゃないし

339 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:16:55.93 ID:keHJXJGu0.net
>>323
歩いてる時はむしろ外音取り込みONやないと
ノイキャンは家とか電車の中で使う物や

340 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:02.24 ID:VOvhn1mh0.net
デザイン的に外に何か出てるのが気に食わないんやけどノイキャンのためにはしゃーないんかこれ

341 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:02.29 ID:Nt8SG+Ov0.net
部屋で壁トントンしながらノイキャンオンオフするだけでも違いわかるからすげーわ

342 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:08.66 ID:ClDsLVzTF.net
いい加減頭に埋め込むタイプの方がええやろ

343 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:09.40 ID:vXbLGzLO0.net
>>323
交差点渡るときとか命がけやで
普通なら音で察知できるけどノイキャンやと飯塚がプリウスで突っ込んできても気付かんからな

344 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:10.00 ID:p4eSAg0i0.net
>>299
バージョンアップの度にノイキャンが弱くなるイヤホンやし最新モデル出ても多分そんな性能変わらんやろ

345 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:15.28 ID:2H/0OdKi0.net
xm3をこれの発表の直前に買ってしまったわ

346 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:26.19 ID:/+eS5vgP0.net
>>286
ThieaudioのOracle欲しい…欲しくない?

347 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:27.35 ID:2noO4UxYd.net
>>297
ほんとこれ
すぐだめになるしガチのステマやろ
ワイだったらこのシリーズ勧めるわ

https://i.imgur.com/Q5ZrhoP.jpg

348 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:30.01 ID:4mbziZMQ0.net
やべーjabra elite85t持ってるのにこれほしくなってきたw

349 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:37.49 ID:YqMb2fY10.net
>>325
えぇ… 中華イヤホンなら高い方やろ
金持ちやな

350 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:38.70 ID:nBg4RMGtd.net
>>323
車の音は聞こえんから目で勝負や

351 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:43.28 ID:vXbLGzLO0.net
>>339
でもそうすると歩いてるときに聴こえにくいんよな

352 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:17:56.23 ID:pvB06TMi0.net
ノイキャンとかどうでもええから中華でおすすめのやつ教えてくれや😡

353 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:05.05 ID:evZW/epF0.net
丸い小っちゃい穴が死ぬほどダサイわ
あれだけなんとかなんなかったのかよ

354 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:11.27 ID:ipeCWgNv0.net
>>338
マスタリング変えてハイレゾ高音質商法本当やめてほしい
最初からそのマスタリングにしといてくれればハイレゾなんか要らんのに

355 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:13.69 ID:AE/WN74f0.net
これ系って異常にハメづらいの何とかせえや

356 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:20.84 ID:YqMb2fY10.net
>>347
ワイはsednaEarfitやな

357 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:38.17 ID:yY/6osLG0.net
お前ら急げよ

358 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:38.43 ID:INasTZsK0.net
耳.から.う.ど.ん出て.ます.よ

359 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:38.66 ID:vXbLGzLO0.net
Air pods出たときはだっせーw耳うどんww補聴器やんwとかバカにしてたのにお前らどうしたん?

360 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:40.60 ID:eneqdGrh0.net
正直XM4買うか悩んだけどAnkerのProがプライムデー対象だから買ってしまったわ
10k以下にしてはいい感じ

361 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:47.93 ID:REdpyiaOd.net
>>343
飯塚アタックはイヤホン無しで青信号を左右見てから渡ってても避けれるか怪しいやろ

362 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:54.22 ID:YcsXXf1M0.net
>>268
USB DAC使え

363 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:18:59.26 ID:keHJXJGu0.net
>>343
こわすぎやろ

364 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:19:16.32 ID:i2gbJRZU0.net
そろそろノイキャン付きのワイヤレスイヤホンも安くなるかなと思ってたけど全然安くならんな 3000円くらいで作れよ

365 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:19:18.32 ID:INasTZsK0.net
耳.から.う.ど.ん出て.ます.よ

366 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:19:39.33 ID:AE/WN74f0.net
>>323
ガイジ音を遮断するための機能やで
適宜オンオフするにきまってるやろ
ワイは専らパチ屋で音量MAXガイジと戦うための必需品や

367 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:19:50.55 ID:keHJXJGu0.net
>>356
最近出たCrystalってやつ使ってるけど正直あんま違いわからへん・

368 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:19:51.95 ID:sgEBtZHT0.net
ノイキャンで1万以下ので素人耳で気にならんぐらいの品質のってあるか?

369 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:19:57.40 ID:VE50Kv5m0.net
新幹線で旅行するときに活躍しそうだわ

370 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:01.83 ID:u4DfMw3n0.net
>>333
M1とか伝説的な機種よな
デザインは相変わらず良いし
サブに新しく出たA3とか持っててもええと思うんやけどね

371 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:14.31 ID:8RbW1VA+d.net
>>359
あれは白いから目立ってガチでダサい
黒いと髪で隠れるからまだマシ

372 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:17.86 ID:vXbLGzLO0.net
>>361
まああそこまでヤバいやつは避けられんけどモー娘。の吉澤ひとみみたいなやつはギリ何とかなるからな
ぶつかったとしてもぶつかることに気づいてるかどうかでだいぶダメージ違うらしいし

373 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:27.84 ID:INasTZsK0.net
う,ど.んw

374 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:30.26 ID:unukNPls0.net
>>368
ねえわ
20000は出せ

375 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:30.74 ID:uKCA+vOg0.net
>>364
そらノイキャンにマイク必要やから高くなるやろ
クソデカクソダサなら作れるかもしれんけど

376 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:33.04 ID:pxX3D9ZC0.net
>>312
外では使わんけどmaxは相当音良いし質感もええよ
音の味付けがあんまりないし解像度も高い
比較対象はヘッドホンの方のxm3やけど

377 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:42.14 ID:ipeCWgNv0.net
>>347
ウレタンがスカスカだから当然低音も高音も抜けまくるし何だこれってなったわ
もっとぎゅうぎゅうに詰めろという話なら恐ろしくて論外だし
ワイは装着感も嫌いだったからこんなの二度と使うかクソがって思って捨てた

378 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:51.26 ID:SlPJrLbqd.net
ワイ有能、B&W買う
ソニーなんてニワカが買うもんよ
https://i.imgur.com/xhKZNHt.jpg

379 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:54.35 ID:YqMb2fY10.net
>>346
レガシーは気になるンゴねぇ

380 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:20:55.27 ID:REdpyiaOd.net
>>359
うどんは今でもダサいと思ってるわ
音漏れやばいし

381 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:21:02.52 ID:fGXLVUz3d.net
>>368
ワイヤレスじゃ無くて良いならse215買え
音が鳴る耳栓や

382 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:21:14.43 ID:58sYp3BZ0.net
>>378
現状音質最強

383 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:21:24.28 ID:keHJXJGu0.net
>>368
1万ちょっとするけどJabra 75t

384 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:21:26.84 ID:flhqVTyV0.net
>>299
ええで
ワイなら絶対新型出て後悔するから買わんけどな

385 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:21:28.02 ID:uKCA+vOg0.net
>>378
フランケンすぎて着けたら気持ち悪いでそれ
外では絶対使えない

386 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:21:43.37 ID:yNmsJC9Xa.net
ソニーは首掛け型が最強だわ
バッテリーの持ちが段違い
目立たない
ランニング時にもすっぽ抜けない
防水だから水洗い可能で清潔
独立型みたいに片方だけ無くしたりしない

387 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:21:45.82 ID:AE/WN74f0.net
>>359
うどんとか買ってるやつはガチでガイジやろ
アップル様があんなスマートじゃないイヤホン出したんやから底辺向けやとわかるやろ

388 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:22:16.47 ID:sgEBtZHT0.net
調べてみるわ

389 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:22:29.60 ID:vXbLGzLO0.net
>>364
ノイキャン付きの有線イヤホンですら4000円くらいするからな
下がっても1万円くらいやろ
たぶんこの分野は金のなる木やからなかなか下げないと思うけど

390 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:22:34.06 ID:2QxF4sZo0.net
こないだのセールでモメンタムヘッドホン買ったわ

391 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:22:41.89 ID:unukNPls0.net
WF-1000XM3は接続の悪さなんとかせえや
やたら途切れるわ家でも

392 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:22:53.65 ID:REdpyiaOd.net
>>372
身構えるだけでも違うんか
面白いな

393 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:22:54.36 ID:J2ffq0ho0.net
>>370
新しいのでるたびに買っては途切れまくってたところでAirpodsやったから衝撃やったわ WFの初代もほんまひどかったし

394 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:23:00.13 ID:24XlM+zP0.net
XM3持ってるけど欲しくなってきたわ
ボーナスで買うか悩む

395 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:23:04.04 ID:INasTZsK0.net
そうだねうどんだね🤗

396 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:23:13.58 ID:Ogdvfsqpd.net
>>347
SHUREのイヤホンたったらこれが最強

397 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:23:25.68 ID:4mbziZMQ0.net
ボーナスで買おうかなあ

398 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:23:26.40 ID:fGXLVUz3d.net
コロナのせいで地下鉄とか爆音だしノイキャンイヤホンめっちゃ売れてるだろうな
毎日あんなん頭おかしくなるわ

399 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:23:26.44 ID:hvzvz/uS0.net
デフォルト音声が日本語になってて違和感すごい

400 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:23:29.35 ID:uKCA+vOg0.net
>>394
もうロックダウン中で買える時未定やぞ

401 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:23:32.28 ID:0V6ImND00.net
サブスクはどれが一番ええんや
ワイはSpotify使ってるけど

402 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:23:51.93 ID:4mbziZMQ0.net
>>398
なんでコロナのせいで爆音なん

403 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:24:01.69 ID:4mbziZMQ0.net
>>401
Spotify

404 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:24:05.07 ID:J2ffq0ho0.net
>>402
窓開けてる

405 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:24:09.01 ID:HLVuB4ci0.net
タイムセールAirpodsプロ民、セール中から馬鹿にされてたけど
その後の投げ売り
aftershokz民の満足度
加えてまだ追い討ちがかかるという
新型発表されたら息の根止まんじゃね?

406 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:24:24.50 ID:ipeCWgNv0.net
>>398
地下鉄の爆音マジでやばい
イヤホンでもしてないと確実に難聴になるわあんなん

407 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:24:24.51 ID:DL3hgp3c0.net
ワイはairpodsproダサくはないと思うわ
ただ駅に行くと大半が付けてるからなんか変な気分になるのが嫌や

408 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:24:26.00 ID:/+eS5vgP0.net
>>390
木綿3ワイも使ってるけどええよな
ブルートゥースに偏見あったけどあれで解消されたわ
テクニクスが今年ワイヤレスヘッドホン出すみたいだし楽しみや

409 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:24:33.97 ID:vXbLGzLO0.net
>>402
窓閉められなくなっとるからな

410 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:24:34.66 ID:keHJXJGu0.net
>>401
わいもSpotify
Spotify以外は洋楽がカタカナ表記でクソすぎる

411 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:24:41.41 ID:fGXLVUz3d.net
>>402
窓全開でトンネル内で反響しまくり

412 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:25:01.89 ID:gPnM2Qam0.net
>>131
shureのこれはなんか評判微妙みたいやなでもこういうリケーブルできるイヤホンにbluetoothのアダプタ付けるのはありよな中華のも出とるし

413 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:25:17.37 ID:1Y6S+wNH0.net
>>402
窓開いてて前より轟音凄いで

414 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:25:24.05 ID:yNmsJC9Xa.net
>>402
ベーアンの真ん前に立ってるよりうるさいで今

415 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:25:24.36 ID:nBg4RMGtd.net
>>398
御堂筋もはよ窓閉めてくれや

416 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:25:35.45 ID:DL3hgp3c0.net
>>390
あれ売りに出してめっちゃ後悔しとる

417 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:25:37.96 ID:4W0ZNE5G0.net
明らかに消耗品のワイイヤに数万ポンポン出せるの羨ましいわ

418 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:25:43.27 ID:2QxF4sZo0.net
>>408
結構悩んでセールの最後の方に買ったら7/12に来るらしくてまだ手にしてないんや
楽しみにしてるで

419 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:25:44.42 ID:keHJXJGu0.net
地下鉄とか乗る機会ない

420 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:25:55.65 ID:4mbziZMQ0.net
教えてくれてありがとう
我ながらアホやな

421 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:26:03.63 ID:lFNpcVVU0.net
去年XM3買ったけどすごいでこれ
出先でバッテリーあんまもたんが

422 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:26:32.12 ID:hvzvz/uS0.net
>>410
多分ジャンルとかレーベルによるぞワイがよく聞くのはカタカナ表記ばっかや

423 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:26:37.32 ID:J2ffq0ho0.net
>>421
LDACなし!ワイヤレス充電なし!

424 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:26:50.24 ID:JpjJSl8h0.net
これと中華1万円以下のやつ聴き比べても一切違いわからないんだよね

425 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:26:52.48 ID:t3Xc2zAn0.net
>>18
2万くらいまではあるぞ

426 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:26:59.60 ID:e11d8Q7+d.net
大江戸線民ワイ、無事難聴へ

427 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:00.61 ID:tzh9SxQ80.net
何がすごいん?

428 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:12.70 ID:+4CAHokEp.net
ノイキャンって絶対規制されるだろ

429 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:21.33 ID:TU4Xhm+p0.net
ゼンハイザーのやつとどっち買うか迷ってるんだけど比較してる人おらん?

430 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:24.35 ID:M6Nu4ECYH.net
タイムセールでいたうどん民0人になってるの笑える

431 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:35.51 ID:e11d8Q7+d.net
>>421
クソデカ本体&ケース

今後見かけたらわろてまうわ

432 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:37.03 ID:14JwO8KUa.net
Airpodsみたいに分かりやすい名前つけないのほんまに無能やと思うわ

ワイがおかしいんか
絶対キャッチーな名前にしたほうがええやろ

433 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:37.78 ID:tzh9SxQ80.net
ワイヤレスイヤホンって桁ひとつ多いだけやん
1万もするやつなのにゴミとか多いし

434 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:39.39 ID:u4DfMw3n0.net
>>393
わいも使ってて今proやしわかる
ただまだ黎明期やったし仕方ないと思う
アポロ7かどうかとか野暮ったいのばかりが市場に出回ってた時期に
あの小ささにあのデザインは本当に衝撃的やったやん

435 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:52.04 ID:keHJXJGu0.net
>>422
Spotifyでもマイケルジャクソンとかエミネムとか
有名なのはカタカナ表記やな
ただYoutube MusicとかAppleだと曲名までカタカナで見れたもんじゃないんや

436 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:52.42 ID:24XlM+zP0.net
>>400
買えんのかい..
PS5といいSONYの生産管理どうなってんのや

437 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:57.22 ID:BG1xpMOr0.net
Amazonマジで出荷しなくてイライラするわ
ほんましねや

438 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:27:59.29 ID:4mbziZMQ0.net
ノイキャン最強の電気耳栓とかないんか?笑

439 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:07.93 ID:eneqdGrh0.net
音質もノイキャンも正直WHでいいと思うんやがヘッドホンはやっぱ敬遠されるんかね

440 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:16.18 ID:unukNPls0.net
>>432
まあ明らかに損してるわな
ソニーバッズでええのに

441 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:25.91 ID:XeJNhFgG0.net
>>439
外じゃ使いにくい

442 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:27.42 ID:u4DfMw3n0.net
>>387
わいも含めてやけど正直アップル買うやつは貧乏やと思う
値段落ちないから車みたいに乗り換え目的で買えばコスパええし
お大臣はそもそも売ること考えてないから
自分の好きなマイナーブランドに突っ込んでる印象

443 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:27.98 ID:AE/WN74f0.net
Airpodsproは普通にカッコいいよな
Airpodsはうどんだし買い替えれない貧乏ってバレるから恥ずかしくて付けられないだろうけど

444 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:30.22 ID:igsUDgF80.net
>>428
AirPodsは自主規制で弱くなっていってるからな

445 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:34.44 ID:1iIx/Tbbr.net
>>429
いっぱいおるやろ
ワイは木綿の音がこもるのが無理でこっちの方が好き

446 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:34.82 ID:J2ffq0ho0.net
>>434
あぽろ7ぐう懐かしい

447 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:38.20 ID:XSO6D7640.net
3万やけどなんでか知らんけど大抵のサイトで結構なポイント付与ついてたからそれ使えば実質どのサイトでも税込み2万円台で買えたで
ワイは楽天でポイント13%で実質2800円で買えた

448 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:44.99 ID:L7XWmjh5d.net
正直気になってた
買うわ

449 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:28:48.43 ID:VOvhn1mh0.net
>>432
じゃあウォークマンならぬワークマンで

450 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:07.25 ID:A0V+UWlYd.net
アップルのがボッタクり価格って言わんばかりの性能
ヘッドホン然り

451 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:09.01 ID:dtwY3ZmRa.net
>>439
夏外でよう使わんから用途が違うと思ってる

452 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:11.54 ID:p4eSAg0i0.net
>>439
ヘッドホンの方のXM4も買ったけどさすがに外じゃ使えん
家の中でも重くて暑くてかったるい時あるし

453 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:12.68 ID:Dni6dak10.net
>>432
WFとWHなのホンマわかりづらいと思う

454 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:13.91 ID:qDsI5xWQ0.net
イヤホンってのはpcパーツみたいに値段下がるもんなの?

455 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:18.83 ID:hvzvz/uS0.net
>>435
そうなんか逆にyoutube musicは英語表記のままの印象あるわ

456 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:23.31 ID:XSO6D7640.net
>>12
クソガキの奇声程度なら完封できるノイキャン性能やで

457 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:30.68 ID:M6Nu4ECYH.net
>>426
大江戸線民はAfterShokzAeropexに耳栓しか対応策がない

458 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:41.63 ID:+AXUPQ3Za.net
音質はもうええから紛失の方対策してくれや

459 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:45.06 ID:Yr+PZFkn0.net
そういう完全ワイヤレスイヤホン持ってなかったらほしいけど新しく買うほどでもない

460 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:29:45.16 ID:yNmsJC9Xa.net
>>438
ワイ「はえー、すっごい静か😄」 🚛≡=-

461 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:00.73 ID:u4DfMw3n0.net
>>446
当時Verseもそこそこ人気あったよな

462 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:01.01 ID:Wu6WkN+Ud.net
なおAirPods Proとの比較


■装着感

改めて言う必要もないかもしれないが、AirPods Proの装着感は、非常に良い。
ノイズキャンセリング搭載完全ワイヤレスイヤホンとしては浅めの着け心地で、パッシブのノイズ遮断を考えていなさそうなイヤーピースなのだが、とにかくすんなり装着でき、長時間着けていても疲れにくい。

本体の大きさや重さといった部分についても、AirPods Proの方がはるかに小さく、軽い。WF-1000XM4は、あの大きかったWF-1000XM3に比べると、確かにぐっと小さくなった。だが、AirPods Proとの比較では分が悪い。

総合的に判断すると、脱着のしやすさや装着感は、AirPods Proに軍配が上がる。

463 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:02.08 ID:ZaQHv89vM.net
ここやと詳しい人多いやろから聞きたいんやけど、5000円のワイヤレスイヤホンでノイズキャンセリング有りのやつ買おうと思ったら何がええんや?

464 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:15.29 ID:sOEGdpS3M.net
なお誰も買わん模様

465 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:16.72 ID:lN3FGfG20.net
ankerの次はsonyのステマか

466 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:24.41 ID:TU4Xhm+p0.net
>>445
着け心地はどうなん?
ずっとゼンハイザーのイヤホン使ってたから乗り換えるの躊躇してしまってる

467 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:25.05 ID:vXbLGzLO0.net
>>428
なんで?

468 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:27.04 ID:VkF9HEfb0.net
1000XM3ヘッドホンあるからいらにゃい

469 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:32.04 ID:/+eS5vgP0.net
>>418
間違いなく買って後悔はしないと思うで

470 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:38.26 ID:VE50Kv5m0.net
半年前からちょくちょくリーク画像だしたり世界各国あらゆるレビュアーに事前に送り付けて評価させたり宣伝にえらく力入れたな

471 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:41.21 ID:keHJXJGu0.net
>>455
パソコンの方なら言語設定英語になってないか?

472 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:45.01 ID:xePkKGM8d.net
>>463
ANKER

473 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:56.50 ID:TioufF0d0.net
紛失対策はもう首掻けケーブル式のとか
補聴器モドキにするしか無くないか

474 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:30:59.23 ID:Wu6WkN+Ud.net
2戦目

■外音取り込み

AirPods Proの登場後、外音取り込み機能を強化するモデルが増えたが、自然さという点で、AirPods Proに迫るモデルはなかった。

WF-1000XM4では、この外音取り込み機能(ソニーではアンビエントサウンドと呼んでいる)が強化されたという。

だが、会話してみるとすぐにわかるのだが、自分の声が少しくぐもって聞こえる。AirPods Proの、驚くほど自然な聞こえ方に比べると、この点ははっきり改善の余地がある。


AirPods Pro、2連勝!w

475 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:31:16.50 ID:tUpjNSSq0.net
>>470
最近の製品ならどこもそれは普通じゃね?

476 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:31:26.67 ID:uKCA+vOg0.net
>>458
いうてこれウレタンで耳入れると全く動かんくらい固定されるから手で触らん限り落ちないぞ

477 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:31:48.02 ID:ZaQHv89vM.net
>>472
すまんankerはなんjやとアマプラスレにいたガイジ思い出すからなしで

478 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:01.39 ID:yNmsJC9Xa.net
>>473
ほんそれ
首掛け式が快適よ

479 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:05.70 ID:1iIx/Tbbr.net
>>466
それは耳によるとしか

480 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:11.48 ID:fGXLVUz3d.net
shureのBT2もええぞ今や535ltdですら4万代で買える

481 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:14.66 ID:Wu6WkN+Ud.net
3戦目

■ノイズキャンセリング

ノイズキャンセリングの効き方はどうか。ここを焦点の一つと捉えている方も多いだろうが、ノイキャンについては、とにかく消せば良い、よく消える方が良いというわけでもないことを、先に指摘しておきたい。

その1つが風切り音だ。扇風機の前で実験してみると、風量「弱」でもWF-1000XM4は風切り音がかなり耳障りだが、AirPods Proではほとんど聞こえない。

実際に装着しながら歩いてみても、それほど強い風が吹いているわけではないのに、WF-1000XM4では風切り音ノイズが気になる。
アプリから、デフォルトはオフの「自動風ノイズ低減」をオンにすると少し良くなるが、それでもAirPods Proの、ほぼ風ノイズが聞こえないという状態にはならない。また、この機能を使うとバッテリー持続時間が短くなる。


ソニー0-3Apple

482 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:18.77 ID:hvzvz/uS0.net
>>471
ブラウザやけどそういやUI英語だわ草

483 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:19.80 ID:BG1xpMOr0.net
>>474
iPhoneはAirPods
Androidはソニーで別れてるのにアホかな

484 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:20.94 ID:g4/FmJ4q0.net
右左どっちでも使えるのがええけどステレオやしな
設定でモノラルにしててくれれば最高やねんけど

485 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:22.31 ID:vXbLGzLO0.net
>>454
寡占市場やから厳しいんちゃう?
中華イヤホンは氾濫してるけど大手は寡占で新規参入もなさそうやし

486 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:36.39 ID:m3itVHa90.net
音質求めるならヘッドホンやないの?
イヤホンとか通勤中だけやし接続切れなければええわ

487 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:39.12 ID:p4eSAg0i0.net
>>481
シンプルに嘘つきやん

488 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:42.42 ID:ipeCWgNv0.net
>>470
ソニーっていつもその手法やん
ステマも多すぎて信者以外話半分でしか聞いてないやろ

489 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:32:50.93 ID:jG736v8J0.net
>>474
外音取り込みってなんのためにあるんや?
ノイキャンと相反する性能やろ

490 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:07.18 ID:+4CAHokEp.net
>>467
自分で考えろクソゴミ死ね

491 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:10.87 ID:cjZE9VJad.net
ワイヤレスイヤホンつけてて落としたのは冬場に暑くてマフラー脱いだ時とマスク取った時だけやな
すぐ拾ったから無くしてはないけど
無くす人ってケース置いてってるんか

492 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:14.21 ID:unukNPls0.net
>>483
?????

493 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:29.32 ID:vXbLGzLO0.net
>>470
GK事件で有名なソニー舐めんなよ

494 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:34.40 ID:1n4yrWtx0.net
空間オーディオ使えんの?

495 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:35.57 ID:FpqVXCFo0.net
性能良いのかもしれんけどソニーのイヤホンはゴツすぎて耳につけてるとダサい

496 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:36.32 ID:Yr+PZFkn0.net
>>489
一時的に電車のアナウンス聞きたいとかそんなん

497 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:48.14 ID:unukNPls0.net
>>489
会計するときとかわざわざ外すのだるいやん

498 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:56.68 ID:hvzvz/uS0.net
ヘッドフォンアンプ替えたしヘッドフォンも新調したい

499 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:57.45 ID:BG1xpMOr0.net
>>492
AndroidでAirPods使わねえわ

500 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:33:58.70 ID:rrTCXvjmd.net
>>494
使えるで

501 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:34:08.53 ID:/+eS5vgP0.net
首掛け式はRHAのMA750Wirelessが傑作やな
再販して欲しいわ
CL2も買ったけどこっちは正直イマイチやった

502 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:34:15.27 ID:X7bpTcxI0.net
はっきりわかんだね

503 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:34:22.08 ID:Wu6WkN+Ud.net
スマホに繋ぐのがほとんどなのに通話でこれは…😓

■通話品質

通話品質についても、WF-1000XM3からXM4へのモデルチェンジにあたって、ソニーがかなり力を入れて改良した部分だ。装着者の口元から強力に集音するビームフォーミング技術は当然として、声と周囲の雑音とを選別する為の骨伝導センサーまで組み合わせている。

その効果は、実際にZOOMでビデオ会議している際に発揮された。タイピングしながら話す実験を編集部内で行ったところ、AirPods Proでは少しタイピング音が聞こえるのに対し、WF-1000XM4では、あまりタイピング音が聞こえなくなった。

ただし声のクリアさは、実験に参加した編集部スタッフによると、AirPods Proの方が明瞭とのことだった。同じトーンで話したのだが、WF-1000XM4の音の方が、少し小さく聞こえるという指摘もあった。

また、雑踏から電話をして通話するテストも行った。こちらについてもAirPods Proの方が、よりクリアに声が伝わったようだ。

AirPods Pro4勝

504 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:34:27.75 ID:csYNmwPQ0.net
ウレタンチップってどうなん?
つけたことないんだが

505 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:34:30.73 ID:keHJXJGu0.net
>>482
やっぱりな(レスリング)

506 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:34:34.83 ID:unukNPls0.net
>>499
だからなんだとしか
どこら辺がアホなのかを説明してくれ

507 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:34:41.49 ID:4mbziZMQ0.net
通勤中改札に向かって階段を歩いてるときに前から全力ダッシュのデブにふっとばされてイヤホンふっとんだの草やった

508 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:34:41.76 ID:yNmsJC9Xa.net
>>489
常時ノイキャンはやばい
外で使えない
車に轢かれるわ

509 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:34:51.80 ID:FpqVXCFo0.net
>>463
earfunfree

510 :風吹けば名無し:2021/06/27(日) 02:34:57.73 ID:keHJXJGu0.net
ほな、また・・・

総レス数 510
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★