2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ 人生頑張ってる部

1 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 00:32:31.58 ID:8cQi/eVL0.net
ようやっとるで

455 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:17:49.07 ID:J4eJMxh70.net
サラリーマンで1番辛いのは
給料が安いことでも残業が多いことでもなく
部下が上司を選べないこと
ってどこかで聞いて
大学生のときは「ほーん」としか思ってなかったけど最近ホーントコレイトン

456 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:01.04 ID:3gKV+l/P0.net
>>433
そこまでいくとカルト宗教じみて来るから怖いわ

457 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:01.95 ID:1R5SqnDe0.net
>>440
8時間を週5日がホワイトな方って冷静に考えれば頭イカれてるよな
なんでみんなそんなに働けるのか

458 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:09.90 ID:lS30+9010.net
>>400
まじで?
個人投資家でも真面目なやつはそうなのか?

ワイは債券畑の人間やから個別株云々より国債の話のほうがええけど
なんJの株スレでも債券の話題とか国債利回りとか全然出ないから
あんまり理解してないと思ってたわ

459 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:13.96 ID:qtMMtCHia.net
大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせながら社会人1年目頑張っとるで
自分が仕事できん側の人間やと発覚して辛い

460 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:17.14 ID:8cQi/eVL0.net
>>445
ええやん
ようやっとる
その中にちょっとした楽しみみつけられたらもう幸せな人生よ

461 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:23.93 ID:m6a4+KhkM.net
>>415
キリスト教やしなぁ
でも医療とか環境に最善を尽くしてる上でならまだしもしてるとは言い難いから反対の立場とわかるけど今妥協案でもええから欲しいんやわ

462 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:31.69 ID:3gKV+l/P0.net
>>455
結局人間関係が全てよな

463 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:33.17 ID:z1XLezF40.net
前スレ落ちたあと歯のこと考えてたけどやっぱ歯一本削ったくらいで死ぬわけやないしな、銀歯が気に食わなきゃ金ためてその金で自由診療で白い奴に変えてもらえばええわけやし

464 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:34.54 ID:PtCygZi3p.net
ワイ仕事楽しいんやけどやっぱり少数派なのかなとも思う
ワイが何かするだけで喜んでくれたり楽しんでくれたり
これほど楽なことないで

465 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:36.13 ID:oCSgrqSr0.net
>>428
まだ若いんやない?
もうちょい月日が経てば少し変わってくるかもね

466 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:44.62 ID:RPX1q1AOa.net
>>403
ワイも職業訓練のビルメン科にいきたいんやがいく意味あるかな?

467 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:47.33 ID:TG7xbm+ea.net
>>426
そこにボーナス査定の社長面談が入るから恐ろしい
でも君と話してたら元気出てきたわ
戦ってくるで!ありがとう

468 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:48.17 ID:pD0ct3vE0.net
>>422
そうそう
だから今ストリーミング再生型の映像に携わってる人は脱落していくと思うよ

469 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:58.79 ID:lS30+9010.net
>>443
理想はそうやろうけどなぁ

470 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:18:59.06 ID:Ms0w0NmF0.net
死ぬこと以外はかすり傷やぞ。だからみんな頑張れ

471 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:10.01 ID:qxrb7oDP0.net
ワイも今日頑張った自分へのご褒美にサラダプリッツ食べとる

472 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:14.82 ID:wpCR5EBw0.net
>>459
お疲れ様やで
いつのまにか一年経つくらい慌ただしそうやな

473 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:18.64 ID:dv3vpVLO0.net
>>464
仕事楽しいで
金はもっとほしいけど

474 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:21.84 ID:QOiM+/Xg0.net
>>445
鬱にならないメンタルよな
ワイも精神やるのだけは避けて生きてきたわ

475 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:24.56 ID:VmYoNsWe0.net
>>327
いつそんなスレ建ってるんや?

476 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:25.51 ID:ou8ZT3bs0.net
https://i.imgur.com/j4Vybty.jpg


みんながんばろうね

477 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:26.16 ID:EUNAj7h7a.net
>>471
ワイロースト派

478 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:33.18 ID:rByQROMGa.net
>>409
志望先落ちか?

479 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:38.73 ID:8cQi/eVL0.net
>>463
まだ悩んでたんか
微笑ましい気分なったで
安心して削っておいで

480 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:48.90 ID:LDy/9js10.net
>>430
マーケッツ分野やとそもそもファンダメンタルズもチャートも読めるやろしな
まあタネ銭大きいのもあるやろけど
ワイたまたまプロジェクトファイナンスからマーケッツまで関わったからその価値観の断絶は痛感する

481 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:52.53 ID:a0veBLC10.net
>>399
Clubhouseってその最先端ちゃうの?
もう話聞かないし死にかけてる気がするんやが

482 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:52.91 ID:XWOaezVtd.net
>>441
貸しとる相手が農家やからな
どうにも天候に収入が左右されるから何時までに返せるって確約は出来んみたいなんや
そんでも定期的に少しづつ返してはくれとるから最終的には全額回収できるやろうけど、時間かかりそうや

483 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:53.76 ID:InhQO7/p0.net
>>412
不安はなんとなくわかるんや
一般的な幸せから取り残されてるのが不安や
じきに周囲は家族や子供の話しかせんようになるけど、ワイは結婚できないって感じや
世間体とかアホらしいけど、現実問題として不安を覚えてしまうんや

484 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:56.18 ID:qxrb7oDP0.net
>>477
ローストも美味C

485 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:19:57.26 ID:oCSgrqSr0.net
>>471
贅沢なやつめ

486 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:20:06.45 ID:Fnoa/gEn0.net
生きてるだけでも許してクレメンス。もう頑張るのはツラいンゴ

487 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:20:17.86 ID:dv3vpVLO0.net
会社の人と普通に接するけど休みの日には会いたくないのは普通よな?

488 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:20:19.25 ID:qN/dz2+Wp.net
今日の出張明日だと思ってたわ
客が激おこ

489 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:20:25.32 ID:1R5SqnDe0.net
>>460
まあ自殺すんのも怖いしな
実家でフリーターでもやってたまにパチ行って勝てば風俗くらいがワイ身の丈にあってそれなりに楽しくてええかもしれんな

490 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:20:25.52 ID:R7JNtfDva.net
>>458
えぇ…
それだとインフレ率すら理解してなさそうだから自分がほんとに金融取引で儲けたのかどうかすら理解できてなさそう

491 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:20:37.63 ID:xXMJ15Hz0.net
お給料出たらチップスター買って豪遊や

492 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:20:57.04 ID:lRhUSJtua.net
なんか打ち込めるもん夢中になれるもんが欲しいわ
なににも興味持てなくなってきてあかん

493 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:20:57.78 ID:EUNAj7h7a.net
>>487
普通

494 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:20:58.32 ID:TG7xbm+ea.net
あっここの人好きかも

495 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:00.82 ID:lJHP7yuh0.net
おとせ

496 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:06.53 ID:64Y++js4p.net
大学院生やけど秋に国際学会に出ることになったで
頑張るわ

497 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:08.23 ID:a0veBLC10.net
この前某投資先から250円の配当金が出たンゴ

498 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:14.73 ID:9w9OKDnG0.net
パワハラで信金辞めて3年ニートしたけど案外なんとかなったわ

499 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:15.52 ID:2HC7fQvAd.net
虫に刺された 痛いよぉ…

500 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:19.77 ID:3gKV+l/P0.net
>>466
電工二種とか危険物乙4とかその間に取れば就職できるで
特に電工は実技の練習道具揃えるのめんどいけど、学校で練習出来るやろし

501 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:20.47 ID:LDy/9js10.net
>>481
けっきょくアナログで面白いものだけが残るまでが筋書きや

502 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:26.80 ID:TpMaqv6ja.net
>>496
オンラインやないんか?ワイは録画や

503 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:31.65 ID:8cQi/eVL0.net
>>482
なるほど
それはなかなかすぐにとはならんな
でもちょっとずつでも返ってきてるなら信頼できるか
金は人間関係壊すから納得してやるんやで

504 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:32.17 ID:R9Us8XRD0.net
院試勉強も就活もしたくないンゴ

505 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:32.70 ID:c5dS96R60.net
少しずつ幸せや楽しみをメモっとくとええで
ワイはメンタルやられた時それを見て再認識させてる
辛い時って視野が狭くなるから尚更

506 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:39.51 ID:Fnoa/gEn0.net
>>483
ワイももう結婚や収入もマトモになれないのわかってるのにマトモに成りたいと思ってまう

507 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:41.59 ID:Sr0mboVE0.net
フリーターでもええか?1つだけ内定出たけどワイが社会人として働けるとは思えん

508 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:43.16 ID:m6a4+KhkM.net
>>467
社長面談入るならむしろ専用パッド用意した上で面談に持ち込んで堂々とブラウザの履歴見せたればええ
ワイはちゃんとやってるんやで
ゲームやない
ここに証拠(ブラウザの履歴やアプリの利用率やアプリの利用時間)もあるでって

509 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:43.44 ID:5UE52hrn0.net
来年から社会人や
ほんまに働くのめんどくさいし友達もいないから生きがいがないわ
何を目的に生きればいいんやワイは

510 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:49.80 ID:TYVt2qc70.net
人と関わるのが苦痛すぎるから一人でできる仕事がしたいわでも何も思いつかん

511 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:52.99 ID:FWNgMv9S0.net
>>478
志望先だったけど、2社で悩んで選んだ形やな
もう1つの方が良かったんじゃないかとか思ってしまう

512 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:53.44 ID:wpCR5EBw0.net
>>486
ようやっとる、なんやかんや死ぬ時悪くはなかったかなって思える人生やとええな思とる

513 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:58.49 ID:2HC7fQvAd.net
終わってる部落とすなよお前ら

514 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:21:59.24 ID:R9Us8XRD0.net
もう3年課題やって寝る生活繰り返してるで

515 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:01.28 ID:dv3vpVLO0.net
>>493
サンガツ
映画とか飲みとか休みの日に誘ってくる人ほんま迷惑やわ

516 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:01.89 ID:1R5SqnDe0.net
>>474
とはいえ心のどこかでこれでいいのかと考えてるからメンタルやりそうや
まあメンタルやりそうとかここに書き込んでる時点で大丈夫だろうけどもっと開き直りたいね

517 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:05.39 ID:sAP63Uy5d.net
三日坊主に終わってたフィットボクシングをこの3ヵ月で週4で続けてるわ
お腹の脂肪はしつこくこびり付いてるけど

518 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:07.83 ID:x26ooJtZ0.net
なんjで頑張ってるアピールか
そんなんで大丈夫なのかぁ?www

519 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:09.99 ID:pD0ct3vE0.net
>>481
そうそう
あんな感じやね
クラブハウスはマネタイズできないからみんな辞めてったけど金にさえなればあの形になっていくと思う

520 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:13.61 ID:lS30+9010.net
>>480
国債にDCFとか無いからなw
ファンダメンタルズというかマクロ経済指標とか地政学の問題やしほとんど
でもそういうキャリアで幅広い知識持ってるのは尊敬するわ

ワイも入った会社がでかいから結局フローの債券ビジネスしかしらん
仕組債とかも知らんし…
大きい会社に入ると困るのはこういうのやな
自分の金融知識が全然広がらん…

521 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:18.60 ID:NMpwzPbra.net
>>17
働く志望動機は遊ぶ金欲しさ定期

522 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:21.05 ID:F1lSX9z90.net
>>446
授業忙し過ぎて肝心の就職のこと全然考えてなかった
>>452
サンガツ

523 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:28.66 ID:x26ooJtZ0.net
はよ寝ろボケ共

524 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:32.57 ID:QOiM+/Xg0.net
>>408
無理してがんばる必要はないけどある程度自分のやりたいこととかあれば努力が必要になる感じやな
必要がないなら別に気張らずマイペースに生きてりゃええ

525 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:36.04 ID:WtCpB0P8d.net
もっと会社に貢献できるような人間になりたいんやけど
マーケティングとかについて情報交換できるコミュニティって
どうやって手に入れればええんやろ

変にネットとかで探してもマルチ集団とかに当たりそうで怖いわ

526 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:38.35 ID:R9Us8XRD0.net
>>517
あれええよな
脂肪おちひんの?

527 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:39.15 ID:64Y++js4p.net
>>502
オンラインやで
普通にオーラル発表

528 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:41.33 ID:y+Jf3rMV0.net
なんか久々に見た

529 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:50.97 ID:LDy/9js10.net
>>490
これやで
まあチャートの上下読み取るのが鬼のように上手くて稼ぐ人もあるにはあるが

530 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:22:52.62 ID:a0veBLC10.net
>>501
ツイッターが生き残ってるのなんてそういうことよな
ましてやここ5ちゃんなんてまさにアナログやけどなんJや嫌儲みたいなのは人気コンテンツやし

531 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:23:03.98 ID:wod7Ymw30.net
ワイにはもう君らのように身の上を語る気力もない
頑張りたくても頑張ることすらできへん
いやそれは頑張っとると言えるかもしれんな

532 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:23:03.95 ID:x26ooJtZ0.net
馬鹿なこと言ってねえではよ寝ろ

533 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:23:04.22 ID:wpCR5EBw0.net
>>497
資産家への第一歩やな、おめ

534 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:23:08.32 ID:8cQi/eVL0.net
>>489
幸せは案外そんなもんやで
上等なもんやない

535 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:23:20.03 ID:EUNAj7h7a.net
>>525
それなら会社の人と話すべきでは?

536 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:23:20.19 ID:wDYamSgod.net
学年1位になるまで勉強頑張ったけど就職した後精神疾患になって退職、現在3年近く無職
努力するのが虚しくなった

池江さんの努力発言に関しては諦めずにやってきて良かったって事を言いたかったんだろうなって思ってるから叩かれてるのが可哀想やとは思う

537 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:23:28.62 ID:a0veBLC10.net
>>519
え?Clubhouse息してるの?

538 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:23:33.18 ID:R9Us8XRD0.net
証券アナリストの勉強おもろいけど時間なくてできてへんわ

539 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:00.95 ID:tnBX6x2Ka.net
好きな食べもんと酒と風俗とサウナ入れるだけで実態は刑務所行ってるのと変わらんでほんま
何の懲役やねんと

540 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:12.97 ID:oCSgrqSr0.net
今日はもう仕事切り上げて帰るんよ
今日も頑張ったんよ
もーちがおるんよ

541 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:20.91 ID:pD0ct3vE0.net
>>537
喋っても金にならんからみんな辞めたやろ

542 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:23.27 ID:lvV0Lpdva.net
>>511
ワイとほぼ同じで草
入ってみないと分からないとはいえ

543 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:24.42 ID:c5dS96R60.net
みんなようやっとるで
こういう場がなんJにもっと増えればええな

544 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:27.92 ID:XWOaezVtd.net
>>503
ぶっちゃけその人とは元々そんなに仲好いわけやないから問題ないで
金を貸すことが出来たのも、もともと壊れるほどの信頼関係も無かったからやしな
そんでも筋は通す人やから大丈夫やと思うわ

545 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:37.17 ID:+86sYjcJ0.net
母親が子宮がんの診断を受けて結局経過観察程度で済んだわ
できるうちに親孝行せなあかんと改めて感じさせられたで

546 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:41.13 ID:lS30+9010.net
>>490
まぁ日本は最近ほぼほぼインフレなんてしてないし多少はね笑

意外と利回りって話になると
一気に?ってなる人は多いんじゃないかな
なんJの株スレとか投資スレとかいっぱい今まであったけど
国債利回りの話なんて一回も見たことないわ

547 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:41.67 ID:wpCR5EBw0.net
>>531
なんやかんや言いながらも生きとる人らは頑張っとると思うわ

548 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:42.09 ID:EUNAj7h7a.net
月末までに仕事見つかる気しないな

549 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:48.77 ID:8cQi/eVL0.net
>>540
頑張りすぎやな
大丈夫か?

550 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:50.22 ID:WtCpB0P8d.net
>>535
小さい会社なんや
人数少な過ぎてコミュニティ狭過ぎる
違う業界の人とかと繋がりたい

改めて自分の交友関係の狭さを痛感したんや

551 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:24:58.21 ID:KNzhxuyz0.net
http://imgur.com/1BL44nq.jpg

自衛隊のワクチン接種予約システム、ガイジにめっちゃ厳しい
2回目の予約日時変更しようとして、この画面のキャンセルボタン押したら終わりや

552 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:25:00.84 ID:lvV0Lpdva.net
>>527
質疑応答もか?ワイは質疑応答がライブで死んだで

553 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:25:02.13 ID:A3OVCvGSa.net
社畜20年目離婚2年目のおっさんもええか?
ちゃんと養育費払い続けて偉いから褒めて

554 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:25:02.69 ID:IGmcCoHd0.net
わい今日物理のテストほぼ満点取ったわ
まじ楽勝すぎンゴw

555 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:25:06.81 ID:6RVaUHHya.net
ワイ27歳バイトはめっちゃしてたけど職歴は3ヶ月しかない
芸能系の夢追い人やったんやけどそういう志を買ってくれるような業界教えてくれ

556 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:25:12.74 ID:GthFOzPv0.net
定年退職後60くらいになってアネキは夫とゆったりとした老後を若い頃の回想する日々を送るんだろうけれど
ワイはそういうのなさそうそもそも50前に死んでそう

557 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:25:36.71 ID:vlLYkMFS0.net
>>536
ワイからしてみればあんなんに目くじら立てて叩いてるゴミとか生きてる価値ないから早く死ぬか殺されればいいと思ってる
どうせろくに努力してないのに被害者意識全開で気持ち悪い

558 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:25:37.62 ID:WtCpB0P8d.net
>>553
実際偉いわ
養育費払わん奴多いのにな

559 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:25:49.03 ID:9xseUtnod.net
大手辞めた友達が貯金切り崩しながらフリーダム生活しててめっちゃ楽しんでて羨ましいわ
辞める直前は返答もおかしいくらい追い込まれてたし元気で何より

560 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:01.58 ID:lRhUSJtua.net
働くのが苦痛なのって結局友人や恋人もおらず趣味もないからなんやろか
他の喜びがあれば働くのも頑張れるんやろけど
なにもないとただ苦痛なだけの毎日やもんな

561 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:01.58 ID:6RVaUHHya.net
もうお金全く無くてあと2ヶ月しか生きられないから今度こそワイはガチや

562 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:03.28 ID:1R5SqnDe0.net
>>524
やりたいことがない自分に自己嫌悪しちゃうんよな
まぁ生まれたもんはしゃーないからいざとなれば親と戦って実家の無償永住権を勝ち取ってでも好きに生きるつもりやが

563 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:04.37 ID:EUNAj7h7a.net
>>551
どういうことや?と思って読んでみて草

564 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:04.67 ID:8cQi/eVL0.net
>>544
それならええんやが
農家ならしかるべきところに借りるのが筋かなと思ってしまったんや
何にせよはよもどるとええな

565 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:06.89 ID:a0veBLC10.net
>>541
ゴメン今のところ>>399の例が思いつかん
インスタライブとかしたことないけどそういうとこ?後はYouTubeのライブ配信とか?

566 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:07.94 ID:A3OVCvGSa.net
>>558
子供の権利やからな

567 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:10.28 ID:KNzhxuyz0.net
世の中ってガイジに厳しすぎちゃうか

568 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:20.71 ID:b6Z3Tennp.net
>>191
@何でもすぐそれなりには覚える
@極めるまでには詰められない
@人に感謝されたり褒められると人一倍嬉しい

ADHDと見た

569 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:28.89 ID:RE3JZMkLa.net
こういう写真撮って一人で眺めて癒やされとる
もう疲れた
https://i.imgur.com/bAHqlEN.jpg
https://i.imgur.com/Xe8rLlT.jpg

570 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:34.13 ID:FWNgMv9S0.net
>>542
マジで悩んでる
行かなかったほうが魅力的に見えてきてしまってるわ

571 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:37.94 ID:eg1vsMFQ0.net
>>555
芸能マネージャーでもやれば
吉本は高学歴やけどバー系とか大手でも高卒雇うとこあるで

572 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:38.96 ID:51MnmTW0a.net
>>555
夜の街

573 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:49.46 ID:wpCR5EBw0.net
>>553
社会人大ベテランやんけ
子供が立派な人間になるとええな

574 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:26:49.71 ID:64Y++js4p.net
>>552
そらもう質疑応答も英語よ

575 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:03.03 ID:GthFOzPv0.net
>>390
10冊か3冊くらいでいいもんかと思ってた
証券マンを経験して退職しすることがあったならやってみたいと思う

576 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:08.19 ID:8cQi/eVL0.net
>>569
癒されるな

577 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:08.41 ID:LDy/9js10.net
>>520
なるほどなあ
マーケッツとプロジェクトファイナンスの両方合わせ技で新規事業作って売れたから
知識もビジネスの感度も技術もほんとゴリゴリ広がったわ

債券だけとかエクイティだけとかってけっきょく事業会社の財務本部のごく一部だけの領域やしな
もしそういう状況ならワイは確実に潰れてたわ

578 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:14.94 ID:InhQO7/p0.net
>>506
わかるわ
クズなのはわかってるのに普通の人生を求めてまう
いっそのこと人間関係全切して底辺作業職つくか出家したい

579 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:37.19 ID:R9Us8XRD0.net
>>553
ワイ、パッパの養育費断ってるわ

580 :風吹けばアザラし :2021/06/26(土) 01:27:42.23 ID:aCqSbK820.net
こんな場なんてなくていい
傷の舐め合いみたいなのは今日だけや

581 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:43.53 ID:fLMxd0Wu0.net
2年前に戻りたいンガ

582 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:44.72 ID:Oud0URVe0.net
今週もお仕事頑張った

583 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:47.99 ID:A3OVCvGSa.net
>>573
息子二人とも野球やっとるからなんJ民にならんか心配や

584 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:49.20 ID:AikZEger0.net
ワイ3年前までニートやったけどちゃんと働き始めてこの前新車買うくらいにはなれたからこのスレいてええか?

585 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:50.63 ID:KNzhxuyz0.net
>>563
一番上の説明「予約変更をするには一度キャンセルしてください」
下の方の説明「ネットでは二回目の予約変更はできません」

じゃあキャンセルボタンなくしたり小さくしてほしかった

586 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:55.50 ID:wpCR5EBw0.net
>>569
ええ写真やな

587 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:56.35 ID:n7nRdCaw0.net
無職だけど筋トレ楽しい!
ジムでの筋トレ以外は死んだように引きこもってる
あとウマ娘楽しい!
無職で金がなくても楽しめるのがソシャゲのいいところやね!

588 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:27:58.95 ID:ci/ysqWyM.net
在学中に元カノに因縁つけられて警察呼ばれて逮捕、その後無実で釈放
知り合いはみんな離れて行ったし、参加してたプログラムからも辞退要請されてめちゃくちゃに

それでも頑張って今社会人2年目。
それなりに稼いでる。

589 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:04.32 ID:a0veBLC10.net
>>571
以前、巨人の営業職募集のスレ立ってたなあ
あの時は「www」って感じやったけど、今考えたら選ぶ先のひとつやったわ

590 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:06.56 ID:A3OVCvGSa.net
>>579
悲しい事言うなや

591 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:08.49 ID:+86sYjcJ0.net
>>553
なんで離婚したんや?

592 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:09.51 ID:F1lSX9z90.net
>>191
今マークアップ言語習ってるけど初っ端からもうキツイわ
どう理解したらいいのか全然わからん

593 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:18.02 ID:xXMJ15Hz0.net
>>584
ワイもニート脱出して4年やけど車注文したわ

594 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:21.11 ID:VoMVUhGfM.net
今月でバイト辞めて正社員目指してガチ就活するんやけどめちゃくちゃ泣かれて寂しいわ
それと同時にすごく不安や…

595 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:26.40 ID:iIK+f2ERa.net
>>574
頑張ってや アイツら容赦ないわ
なんなら質問者日本人なのに頑なに英語で聞いてきて草やったが

596 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:32.42 ID:6RVaUHHya.net
>>571
目標が叶わなかった反動か知らんけど今はまじでこれっぽっちも興味ないからそれだけは無理や
ドラマ映画アニメ全く見なくなった

597 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:36.56 ID:c5dS96R60.net
人生なんて言っちゃえば無駄や
どうせ死んだらみんな何も残らんやろ?
でも生きてる以上楽しい時間が増えた方がええとワイは思ってる
やからその時間が増えるように頑張るのはええことやと思って日々努めるで

598 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:40.61 ID:A3OVCvGSa.net
>>591
義母が糞

599 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:46.75 ID:x26ooJtZ0.net
はよ寝ろってぇ
なんjなんて時間の無駄やぞ
本気で頑張る気ないでしょ?なめてんの?

600 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:52.63 ID:R9Us8XRD0.net
>>590
そのお金がどこ行ってるんか知らんし、もう連絡もとってないわ
LINEもブロックして消したしな

601 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:28:53.01 ID:3gKV+l/P0.net
>>560
だからみんな結婚して子供生むんやろな
社会的ステータスも得られるし、それで頑張れる
昔はお見合いでみんなそれ出来たんやろうけどな

602 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:07.60 ID:c3kxIx4Nd.net
ワイの人生

教育虐待の毒親によって田舎から片道2時間弱の私立小へ(他の生徒は都内在住でせいぜい長くても40分)

さらに上の学校へ行くために小2から塾、カテキョ三昧(他のみんなは内部進学)

結局受験せずにエスカレーターで大学まで(その間も週5-7で塾やカテキョ三昧)

中3あたりから毒親が自称霊能者のババアに洗脳されて頭おかしくなる

そのババアにそそのかされ親戚に手当たり次第裁判ふっかけ全敗し、裁判費用等で自宅や預金など全財産失う

大学中退して一人暮らしフリーターに

寂しさから競馬にはまる

父親自殺

ギャンブルで借金50万


もう無理や

603 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:09.76 ID:1R5SqnDe0.net
>>560
恋人がいれば家庭を持つことを考えるから就活ガチったり仕事ガチったりするんやろけどな
ワイ20年生きてて女友達すらいなくて結婚はできなくて一人で生きるだろうからなるべく仕事したくない

604 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:11.00 ID:9rhos4uu0.net
ワイは今がんばって痩せるために歩いてるわ

605 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:20.33 ID:b6Z3Tennp.net
>>588
精神的にも辛かったろうによく頑張ったな

606 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:22.01 ID:wpCR5EBw0.net
月並みやし単純やけど浜ちゃんのwow war tonightええ曲やな

607 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:22.07 ID:LDy/9js10.net
>>550
現職のお客さんやつながりでピン!とくる人を大事にしてみたらどうや
そこらへんの交流会なんてカスばっかりやで
あるいは自分でカスにならない交流会を主催するとええかも

608 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:23.81 ID:AikZEger0.net
>>593
何買った?
ワイはcx-30買ってもうたわ

609 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:26.71 ID:F1lSX9z90.net
>>466
独学が苦手かつ金がないなら最適解やと思う

610 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:26.80 ID:a0veBLC10.net
>>599
お前が言うな渡部篤郎

611 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:34.05 ID:pD0ct3vE0.net
>>565
次のプラットフォームやからあんまり思いつかないけどyoutubeliveみたいな感じやね
それが24時間画面上に表示されてそこからなんらかの形で収益が発生するとか
テレビの生放送をスマホで見るような感じかな

612 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:46.99 ID:XWOaezVtd.net
>>564
なんか何処からも借りるのが難しくなったらしいわ
その人が悪いわけではないけどサラ金にもブラックリストみたいなのに入れられて金借りれんらしいし、
親からも厳しいらしい
まあ返済は気長に待つわ

613 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:29:57.29 ID:xXMJ15Hz0.net
>>608
スイフトスポーツやまだ届かんけど

614 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:30:07.23 ID:+86sYjcJ0.net
>>598
ええ…詳細は知らんけど離婚するほどって相当やな…
それでも養育費払わなあかんのか

615 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:30:24.69 ID:uoBqf4Bi0.net
>>602
寂しさから競馬にハマる意味が分からんのやが

616 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:30:25.92 ID:A3OVCvGSa.net
>>603
風俗はどうや?

617 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:30:29.27 ID:pKUV23+Td.net
病気が辛い
本当に親が憎くて仕方ない
アイツらのせいで普通に生きたらあと60年もあると思うと本当に苦痛

病気やケガで死んだ子どもの親が最期は笑顔だったかなみたいなポエムみたいな記事書いてると腹立つわ
そんな訳ないやろ

618 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:30:31.42 ID:dv3vpVLO0.net
暇すぎてアベマで美味しんぼこち亀あたしんちクレしんドラえもん銀魂ジョジョ見まくってるわ

619 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:30:36.28 ID:GthFOzPv0.net
>>602
マーチ辺りかな

620 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:30:47.71 ID:wpCR5EBw0.net
>>594
泣かれるくらいええ人間やねんから大丈夫や!
頑張れ!

621 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:30:47.94 ID:AikZEger0.net
>>613
スイスポもええな
車まったく興味なかったけど手に入るかもって思えてきてからめっちゃ興味持つようになったわ

622 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:30:50.52 ID:WtCpB0P8d.net
>>600
養育費貰えなくて困るのって母親やないんけ?

623 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:30:56.57 ID:b6Z3Tennp.net
>>617
何の病気なんや

624 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:00.22 ID:RXZb/HcZa.net
>>599
土曜日やぞ

625 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:04.65 ID:+4IRdVzur.net
風呂上がり 乳首パクつく 蛙かな

626 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:08.46 ID:8cQi/eVL0.net
1時間もったな
みんなありがとうやで
みんなようやっとるから
出来るなら自分受け入れて認めてあげるんやで

627 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:08.56 ID:ci/ysqWyM.net
>>605
サンガツ

628 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:09.20 ID:R7JNtfDva.net
>>546
それだけなんJの金融系スレの情報の質がゴミだってことやで
競馬くらいの感覚でやってそう

629 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:09.36 ID:GBfJeYBp0.net
ワイクズなのに流されて気付いたら警察になっとったわ

630 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:09.44 ID:1R5SqnDe0.net
>>616
風俗くらいならこどおじフリーターしてりゃ行けるからな…

631 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:10.57 ID:umZP9ABY0.net
明日仕事や

632 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:10.88 ID:KNzhxuyz0.net
>>615
射幸心が心を癒してくれるんや

633 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:12.04 ID:AikZEger0.net
>>594
バイトしながらはやれないんか?

634 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:12.78 ID:EUNAj7h7a.net
落ちるで

635 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:13.19 ID:/uvW2smp0.net
なんか頑張ってる実績言ったら自慢になるしスレの雰囲気悪くなるの嫌やから控えるわ

636 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:19.27 ID:A3OVCvGSa.net
>>614
ワイが払うと決めたんや
父親として出来るのはこれくらいやしな

637 :風吹けばアザラし :2021/06/26(土) 01:31:29.44 ID:aCqSbK820.net
>>597
せやな
いかに楽しむか、面白いか
死んだら何も残らん、それは金持ちも成功者も罪人も同じ
生きてるうちはなんとか楽しめる方向に転がるんや

638 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:30.04 ID:g8KGnpema.net
>>612
ええ奴やな君

639 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:30.44 ID:c01SKtJwd.net
職場の育休明けまんさん→保育園に送り迎えや家事をこなしながらフルタイムで働く
ワイ→働く意外に何も無いのにゼエゼエハーハー言いながら効率低い仕事っぷり

640 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:31.34 ID:R9Us8XRD0.net
>>622
せやろな
マッマは頑張っとる

641 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:36.67 ID:xXMJ15Hz0.net
>>621
ワイは元々車好きやったから
とりあえず届いたらお車弄りやなあ

642 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:36.68 ID:5UE52hrn0.net
やっぱ人間って社会的動物なんやなってコロナ禍で友人関係薄くなってから気づいたわ
ほんまに何のために生きてるのかわからん

643 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:41.50 ID:8cQi/eVL0.net
>>635
ええんやで

644 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:45.55 ID:yBvFXxcu0.net
頑張ろうと思っても結局サボっちゃうんやがどうすればええ?

645 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:56.49 ID:sfAiJY2N0.net
幸福とは不幸への無関心に他ならない

646 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:57.01 ID:+86sYjcJ0.net
>>636
ほんま偉いわ
お子さんもきっと感謝しとるで

647 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:31:57.87 ID:xXMJ15Hz0.net
>>624
明日も仕事やぞ

648 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:32:01.53 ID:m6a4+KhkM.net
>>592
# 疑問
エディターはプレビュー機能ついてる?
## やってること
わいは便利やからむしろMarkdown機能付きのメモ帳スマホに入れてるわ
慣れの部分が大きい
# 解決策
+ こんな感じで実際に使ってけばええんとちゃうか?

649 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:32:08.71 ID:LDy/9js10.net
>>628
ほんこれや
せやから「それ投資やなくて金融商品購買やろ」って言うしかないんや

650 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:32:08.95 ID:agVdR5Lca.net
>>647
頑張ろう

651 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:32:10.23 ID:AikZEger0.net
>>641
お互いこれからも頑張ろな

652 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:32:19.62 ID:QOiM+/Xg0.net
車は全然乗る暇もないし使い途もそこまでないしコスト高いから今の倍は稼がないと買おうと思わんな

653 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:32:26.42 ID:a0veBLC10.net
>>611
うーん今でもツイッターや5ちゃんがメインな感じなのを見るといまいち説得力無いなあ

654 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:32:35.31 ID:WtCpB0P8d.net
>>607
やっぱりそこらへんの交流会なんてたかが知れとるんかね
自分の顧客は大切にしとるで
そこから顧客が広がってけばええんやけど新規の顧客開拓となるとなかなか難しいで

655 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:32:37.32 ID:OjLXoiCY0.net
すまんワイは折れてもうた
1ヶ月休職中や

656 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:32:37.66 ID:xXMJ15Hz0.net
>>651
ワイ頑張ったら適応障害再発するからぼちぼちやる

657 :風吹けば名無し:2021/06/26(土) 01:32:48.50 ID:8cQi/eVL0.net
たまに建ててるから見かけたらよろしくやで

総レス数 657
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★