2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】15年禁書ファンを続けてきたワイ、遂に卒業を決意する

1 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:51:08.51 ID:jtJaOA3K0.net
いくらなんでも引き延ばしすぎ

2 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:51:24.95 ID:jtJaOA3K0.net
ワイもう30歳やぞ

3 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:51:32.37 ID:odfjZAMF0.net
インデックスさんてやつ?

4 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:51:33.64 ID:8qdGLxMX0.net
遅いわボケ

5 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:51:51.83 ID:F5KiBcxj0.net
パチンコは関係無しか?☺

6 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:52:09.48 ID:mW0CLl5o0.net
よう頑張ったな

7 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:52:30.24 ID:3RCMtIhsM.net
アレイスターがラスボスじゃなかったんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:52:48.73 ID:lSHgrXqCa.net
ワイも高校生の時読んでたわ
卒業と共に読まんくなったけど

9 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:53:06.12 ID:bdjcwmtZ0.net
これに影響されてわざと0点ばっか取るアホおったわ

10 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:53:11.52 ID:T6fyKVOG0.net
まだやってんのかよ

11 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:53:46.51 ID:6Bgw1DhU0.net
ワイは35やけどまだまつやで

12 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:53:51.21 ID:LuCnvvhV0.net
新約の終わりでさすがにドラゴンの正体分かるやろと思っとったのにな

13 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:54:19.76 ID:J9GS/dxwp.net
最近読み始めてレールガン1期見てるワイが1番楽しめてるやろ

14 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:54:29.23 ID:9nG2bOSo0.net
最近オキニのオティヌスの出番多いから読むのやめららん

15 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:54:30.78 ID:GJP7eznv0.net
ワイと同い年やん…

16 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:54:36.71 ID:jtJaOA3K0.net
>>6
グッズとかも集めてた

17 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:54:53.43 ID:3PpexXYU0.net
最後まで付き合うのが粋ってもんよ

18 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:54:58.62 ID:53omBUSca.net
アニメ化された時どんな気分だった?

19 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:55:15.20 ID:jtJaOA3K0.net
絹旗ちゃんのフィギュアがワイの宝物や

20 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:55:16.96 ID:/cI6EFPg0.net
なんで今なんや
新約の最初と後半でいいタイミングあったやろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:55:27.09 ID:6t6CEwS50.net
ワイ、無事無印の終わりで卒業

22 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:55:28.37 ID:sZW8W6wrM.net
留年の後退学やお前は

23 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:55:32.35 ID:Xkg+W1LS0.net
ワイこの主人公いいやつやと思うで

24 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:55:32.35 ID:jtJaOA3K0.net
>>18
ワクワクした
3期以外

25 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:55:44.05 ID:J9GS/dxwp.net
筋ジストロフィーって特になにかの伏線にはなっとらんのか?

26 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:56:14.31 ID:LuCnvvhV0.net
>>25
ネタバレしてええんか?

27 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:56:18.17 ID:2kHGesVg0.net
今ええやんどんな展開きても5年は耐える覚悟出来たぞ

28 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:56:36.57 ID:8QqvDueR0.net
もうアクセラレータが1番ではないってマジなん?

29 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:56:37.17 ID:6t6CEwS50.net
>>25
美琴関係は超電磁砲にポイーで

30 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:56:41.14 ID:jtJaOA3K0.net
>>21
それでええぞ
グレムリンもあんまりワイ好きじゃない
オティヌス人気めっちゃあるけど

31 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:56:41.92 ID:cbf9bENJ0.net
15年も追うとか虚無すぎて草。

32 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:56:55.26 ID:yDBU/K4zp.net
パチンコ売ったか?

33 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:56:57.07 ID:9nG2bOSo0.net
>>25
実は今までの物語は筋ジストロフィーで入院していた上条少年の妄想だったのです…

34 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:57:04.80 ID:EL3VC2Si0.net
禁書の1期って13年前なんだな
当時の高1も28、9か...

35 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:57:04.81 ID:J9GS/dxwp.net
>>26
あ、どっかで拾われはするんやな

36 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:57:12.93 ID:+HFlQDnZ0.net
おっそ
ワイはリバースで切ったぞ

37 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:57:30.01 ID:J45nRkTL0.net
アレイスターが女体化したところからなんか冷めたわ

38 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:57:37.20 ID:jtJaOA3K0.net
>>31
なんだかんだ楽しかった

39 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:57:40.14 ID:6t6CEwS50.net
>>36
結構追ってて草

40 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:57:48.90 ID:2SJ/oelTd.net
>>28
アクセラレータの能力がベクトル操作どころでは無いことがわかったぞ

41 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:57:50.70 ID:7GO2vZJaa.net
レールガン面白かったから禁書もアニメ見たんだがこれもしかしてアクセラレータ出てくる時以外面白くない?

42 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:57:51.77 ID:2kHGesVg0.net
>>19
えフィギュア出てたの?ワンフェス産か?
詳細教えてくれ

43 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:57:56.91 ID:8hQ1zf5bd.net
最近ようやく大熱波のところまで読んだけど上里自体はキャラが立ってて好きなんやが
正直新約初期とか旧約のハズレ巻よりずっと面白かった

44 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:58:01.75 ID:HCS3emwg0.net
上里君が腕もがれて無能力系主人公やってたとこまで見たわ

45 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:58:07.41 ID:FPcxTDIY0.net
話忘れるから再放送して

46 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:58:14.33 ID:ElXaY0yyr.net
ワイはヘヴィーオブジェクトに移行した

47 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:58:26.91 ID:+gQ6Cs/Ld.net
そういやこいつらなんで戦ってるんや?

48 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:58:29.50 ID:jtJaOA3K0.net
>>37
全く同じやね
ワイは上里から熱が覚めてズルズル惰性で読んでた

49 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:58:35.50 ID:Pn1D9HFj0.net
>>43
正直上里の下りは丸々無くしてもええしサンジェルマンもいらんな

50 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:58:38.69 ID:J9GS/dxwp.net
この作者の禁書以外の著書はおもろいの?

51 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:58:44.44 ID:aElE9VSE0.net
結局上条ってなんなんや?

52 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:58:50.25 ID:kD4boc+z0.net
アニメしか知らんけど3期はガチ勢解説に助けられた

53 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:59:04.91 ID:HCS3emwg0.net
>>51
神浄やぞ

54 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:59:11.13 ID:vhIeHPjo0.net
よんでないから知らないけど定期的に新刊は出とるんか?

55 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:59:18.46 ID:Xkg+W1LS0.net
この1発で一生分稼いだろ
からの作者没で未完のオチやろで

56 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:59:18.93 ID:J9GS/dxwp.net
レールガンの時の上条って記憶失う前なの?

57 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:59:21.41 ID:5sBHrqfw0.net
今のところ創約はまだ面白いやん
また上里編みたいな誰得展開が始まるまでは付き合い続けるで

58 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:59:32.92 ID:jtJaOA3K0.net
>>42
同人サークルみたいなところに頼んで作ってもらった
正真正銘の一点もの

59 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:59:55.96 ID:prgba1X00.net
>>58
貼ってよ

60 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:59:56.41 ID:J9GS/dxwp.net
>>58
つよ

61 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 18:59:58.28 ID:LuCnvvhV0.net
>>56
アニメ2期からは記憶無くなっとるやろな
1期ならまだあるはずや

62 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:00:07.09 ID:8RYWD+Ska.net
禁書のアニメって75話ぐらいあるけどあれまだまだ序盤ってマジなん?全体の何分の1?

63 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:00:13.11 ID:2kvUrvo60.net
新約9巻は文句なしの傑作やわ
なおワイは上里編から離脱した模様

64 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:00:23.72 ID:wLp3OCU/0.net
新約までは全巻かったけど途中から読んでへんわ

65 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:00:26.44 ID:2kHGesVg0.net
>>58
ヒエー

66 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:00:27.33 ID:OYKEmCnUd.net
ワイは美琴がF-35B乗って迎えに来るところまで読んでたで

まだ完結しとらんのか………

67 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:00:28.57 ID:8hQ1zf5bd.net
>>56
編の途中で記憶失ってる
具体的には自販機蹴っ飛ばすシーンからは新しい上条

68 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:00:31.62 ID:jtJaOA3K0.net
別に未練はないけど魔術サイド主人公の外伝出してほしいなぁ

69 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:00:38.37 ID:tYnnap1Id.net
>>1
上条の能力判明した?

70 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:00:42.30 ID:OQ8D0j9h0.net
最新刊2巻ぐらい読んでないけどおもろい?
正直早く本筋進めて欲しいんやけどもう俺も追うのきつい
外伝の集めた奴本になったのも買ったけど分厚すぎて一切読んでないわ

71 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:01:18.91 ID:jtJaOA3K0.net
>>59
帰るまでスレ残ってたら貼る
PCにしか画像保存してない

72 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:01:20.16 ID:EL3VC2Si0.net
>>61
アニメ1期の常盤台女子寮のお祭りみたいな回でもう記憶消えてたよ

73 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:01:22.10 ID:8hQ1zf5bd.net
https://i.imgur.com/TY9bb5F.png

74 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:01:33.63 ID:j8v5UiyO0.net
ガチ勢的に3期はどうなん?
ワイは全て見たのに全く内容が分からなかった

75 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:01:46.82 ID:l6BAr6pX0.net
>>68
たらたらで草

76 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:01:54.34 ID:RetlbKotr.net
>>40
どういうことや?

77 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:00.70 ID:/zfCPG9d0.net
超電磁砲3期が一番面白かったわ

78 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:02.66 ID:IuHv0Y0B0.net
椎茸みたいな目の娘すき

79 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:11.20 ID:8hQ1zf5bd.net
>>49
サンジェルマンて新約12以降も出てくる?

80 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:16.13 ID:pnRifzYq0.net
三期けっこう好きなんやが
まぁまぁ上手くやっとったやん

81 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:16.81 ID:J9GS/dxwp.net
そう言えばレールガンワイが見たとこまではまだインデックス出てきとらんのよな

82 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:23.08 ID:prgba1X00.net
>>71
わかった
あとどんくらいや?

83 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:31.24 ID:Y2w8egufr.net
>>71
末尾0定期

84 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:35.22 ID:N1PdCi0Aa.net
禁書ってそんなに引き伸ばし酷いんか?
アリア追ってるけど35巻出てなお別に引き伸ばし酷いと思ったことないで
https://i.imgur.com/wpGycrD.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:37.12 ID:tYnnap1Id.net
>>74
3期ってロシア行ったやつか?

86 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:40.14 ID:8hQ1zf5bd.net
>>77
婚后さんすき

87 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:41.23 ID:JbrY57yd0.net
禁書のソシャゲでオティヌス戦〜逃避行と食蜂との過去話がはしょりまくりだけど音声ついててよかった、アニメ化してくれ

88 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:02:57.82 ID:OYKEmCnUd.net
>>71
スレ立ててもええんちゃうか
伸びると思うで

89 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:03:05.86 ID:kD4boc+z0.net
インカスって必要なキャラなのか?

90 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:03:16.27 ID:HCS3emwg0.net
>>84
やっぱネモ堕ちたんか
ちょうどこいつでた辺りで読むのやめたわ

91 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:03:17.77 ID:LuCnvvhV0.net
>>72
あっホンマ…

92 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:03:18.32 ID:prgba1X00.net
>>73
採点ってなんやねん
赤ペン先生か?

93 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:03:28.64 ID:j8v5UiyO0.net
>>85
外国行ってた気がするな

94 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:03:47.66 ID:8hQ1zf5bd.net
>>81
レールガンでは出てこないよ
猫と遊んでるモブとして1コマだけ登場したとかそんなレベル

95 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:03:52.45 ID:EL3VC2Si0.net
>>86
ほんといい子
1期から激推ししてたからめちゃくちゃ興奮した

96 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:03:52.79 ID:82LX5OBzr.net
一応旧約まで集めてるけど途中から正直何が何やらわからんわ

97 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:03:56.43 ID:5sBHrqfw0.net
>>74
熱膨張編だけは作画良くて好きやわ
インさんがエロかった

98 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:04:18.15 ID:6t6CEwS50.net
新約の食蜂操祈関係だけはとてもすこや

99 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:04:21.09 ID:IuHv0Y0B0.net
>>84
この帽子被るの大変そう

100 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:04:32.88 ID:D/ef3ivfa.net
新作を当てる自信がないから一本をダラダラ続けるんかな?

101 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:04:37.62 ID:N1PdCi0Aa.net
>>90
むしろなんで堕ちないと思うんや😟
ヒスがある時点で女さんはキンジには勝てんのや☺

102 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:04:40.88 ID:kD4boc+z0.net
>>85
上条がフランス行って一方さんがロシア行ってなぜか合流してたやつやな

103 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:04:44.68 ID:vd12o4mM0.net
>>33
あのご都合加減はそのほうが説得力あるな

104 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:04:49.52 ID:kxSau8+Ya.net
https://i.imgur.com/JmHQZvM.jpg
なんだこの美少女!?

105 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:04:54.37 ID:7CpHK8Ond.net
ワイ、J民を信じ新約10巻で卒業

106 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:04:56.27 ID:82LX5OBzr.net
上条さんの今の目的ってなんなん?

107 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:05.32 ID:Pn1D9HFj0.net
>>92
ミイラみたいな魔神がそんなこと言ってたような

108 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:06.66 ID:J9GS/dxwp.net
>>94
ほーん
時系列ようわからん

109 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:19.09 ID:Bc+rR4xS0.net
最近で一番驚いた事は
アニメイト行った時にアリアの最新刊がまだ出ていた事実

面白いん?また追おうか迷ってるんだが

110 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:20.23 ID:16J2BaP30.net
本当にやめるやつって何も言わずにそっと消えるよな

111 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:25.10 ID:2kHGesVg0.net
>>74
作画そのものはええけどそれ以外がなぁ
製作側の問題やと思うわ

112 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:35.04 ID:KT75n+s5d.net
超電磁砲の方がおもろいのなんとかならんのか

113 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:37.16 ID:i/WiPCmr0.net
ワイも北欧魔神編までは追ってたで
ワイの中では上条の腕の中でオティヌスが消えてく絵のとこで最終回になってる

114 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:37.82 ID:HCS3emwg0.net
>>101
キンちゃん君の真逆の能力持ちなら逆ヒスあって相殺すると思うやん

115 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:43.56 ID:0pAnes7q0.net
>>84
そりゃ禁書は50巻以上出てるからな

116 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:43.94 ID:wLp3OCU/0.net
キノの旅ハルヒ禁書
この辺り一巻から追ってる奴はもれなく30以上やろ

117 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:49.83 ID:XNuSPYBid.net
この作品って学園都市やレベル5とかの科学側の設定が受けたのに本編が魔術推しなのが衰退の原因やろ

118 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:05:50.19 ID:K/7ietBX0.net
>>110
ネトゲの引退と同じやね

119 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:06:08.74 ID:LuCnvvhV0.net
>>106
よく分からん奴らが未だにちょっかい吹っ掛けてくるからそれをどうにか凌いどるだけやな
シリーズの最初から何も変わっとらん

120 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:06:19.23 ID:q0tqQ9nz0.net
ヘヴィーオブジェクトと繋げるまで続けてるぞ

121 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:06:19.62 ID:Pn1D9HFj0.net
>>79
ワイは途中までしか読んでないから知らんけど出てこんのちゃうか
あれこそ一発ネタみたいなもんやし第6位名乗ってたガキも出てきてないと思うわ

122 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:06:22.97 ID:Bc+rR4xS0.net
>>106
昔から目的なんてないぞ
状況に流されるだけ

123 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:06:26.69 ID:pJ11f1UlM.net
新約6巻で切った
新約入ってから新キャラばっかで
旧約キャラが空気になっとるのがダメやった

124 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:06:35.20 ID:v9JjM94h0.net
完結したら見よう思って10年経ったわ

125 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:06:52.53 ID:i+OD2Av50.net
ワイ、電撃大王の表紙を見てレールガンが27年やってたのかと一瞬びびる
https://i.imgur.com/xNDQlC9.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:06:57.33 ID:nyy9mS0o0.net
ワイは最終巻まで買ったはずなのにシャナの最後を知らん

127 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:01.01 ID:8hQ1zf5bd.net
>>95
ぐうわかる
有能なところもお父様っ子なところも(悪意無く)自分本位で友達作れなかったところも美琴に絆されるところも湾内あわつきと仲良くやってるところも
学園祭でタッグ組んで事故防いだところもあらゆる要素がいい

128 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:03.28 ID:mW0CLl5o0.net
>>123
ワイで草

129 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:04.70 ID:KfgwVuXn0.net
>>100
禁書と並行していくつかラノベ書いてる上にソシャゲのシナリオも請け負ってる
中身はともかく筆の速さだせは化け物や

130 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:13.85 ID:LuCnvvhV0.net
>>121
創約でそいつら両方出てきて草

131 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:17.43 ID:5qHQiv2r0.net
30超えてる禁書ファンも居るだろうからな
流石にファンやるのきちぃよ

132 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:25.84 ID:5oJRl6la0.net
ワイも旧約は全部追ってたわ
新約2巻で脱落した

133 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:28.24 ID:7o2NgsJ20.net
ハワイ編で脱落したJ民結構多いやろ
ワイもその1人や

134 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:28.57 ID:p9JmsmyK0.net
新訳今何巻まで出てるん?
5巻くらいまでは頑張って追いかけてたけど

135 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:39.69 ID:82LX5OBzr.net
>>119
物語のゴールも分からん感じ?
アレイスター倒すだとかローマ聖教潰すとか

136 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:54.63 ID:t4qJ5TdP0.net
長くても新約10巻まで読んどけばええよな
それ以降まともに読めたの食蜂メインの巻くらいや

137 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:07:58.18 ID:jrLhl6uK0.net
普通にアレイスターかローラがラスボスで良かったやん

138 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:05.99 ID:J9GS/dxwp.net
シャナのラストは素晴らしかったはずなのにワイもイマイチおぼえとらん
リャナンシーの挿絵くらいや記憶にあるの

139 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:06.91 ID:EL3VC2Si0.net
>>127
同意しかなくて草
もうわざわざ改めてワイが記すことは無いわ

140 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:10.71 ID:kD4boc+z0.net
この前ドンキ行ったらレールガンコラボとか謎にしてたわ
客層全然違うだろ・・

141 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:17.80 ID:JAWESJdd0.net
むしろ原作追っかけ続けてるような奴がおるってことに驚愕や

142 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:20.68 ID:8hQ1zf5bd.net
>>121
サンガツ
まあ出すとしても自分の目的すら保持できないキャラってすげー使いづらそうやしな

143 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:26.25 ID:Wo7o0OtQ0.net
https://i.imgur.com/Zni85aF.png

144 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:35.99 ID:q8db50ntr.net
禁書世界では願いに指向性を持たせると大きな力が生まれる(ex.幻想殺し、理想送り、鳴護アリサの奇蹟)
つまりワイらが心から願えば新約のアニメ化も実現するんや

145 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:44.96 ID:LuCnvvhV0.net
>>135
分からんままやな
よう分からんやつらが騒ぎ起こしては相手殴って右手の謎は一体…?を繰り返しとる感じやね

146 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:45.19 ID:Top/6PSXr.net
まだ終わってなかったのか

147 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:45.23 ID:A9OzoROAa.net
エヴァもそうだけど終わらせる気がなくてダラダラやってる作品のファンって何が楽しいんやろ

148 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:08:47.51 ID:Bc+rR4xS0.net
インさん勝ちヒロイン、オティヌス殿堂入りが確定して

ビリビリネキとしいたけおっぱいが
敗北百合化してるのホント草

149 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:05.08 ID:Pn1D9HFj0.net
>>130
嘘やろ

150 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:09.15 ID:VRo4KTE4d.net
そろそろ6位出た?
正直今更6位が出てきても微妙な感じやしタイミング逃してる感があるけど

151 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:17.38 ID:RdS7Ky5Ra.net
アクセルワールドもマジで終わる気配なくて困る

152 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:24.41 ID:8hQ1zf5bd.net
>>130
出てくるんかい

153 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:24.47 ID:CMFD89N4a.net
>>84
キンちゃん様の東大合格あくしろよ

154 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:32.61 ID:+LGXYhQLa.net
アレイスターの話もローラの話も終わったのにこれ以上何をやるねん

155 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:35.67 ID:i/WiPCmr0.net
>>148
超電磁砲では明らかに勝ちヒロインやったはずなのにビリビリさん…

156 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:46.23 ID:jWGlo5VZp.net
読まなくなったけどyou tubeでネタバレみてる

157 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:50.63 ID:3az/XzhTM.net
新約のトールが出てきたあたりで読むのやめたけど今から読み直してもおもろいんかな

158 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:53.32 ID:HCS3emwg0.net
>>148
あのフィギュアもどきそんなええ位置についとるんか

159 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:09:58.66 ID:KfgwVuXn0.net
上条さんはずっと火の粉を振り払うだけってのは良いんだけど
アレイスターとかの敵キャラは一応目的っぽい陰謀進めてるはずなんだよな

160 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:10:07.86 ID:ZbcOpIdya.net
レールガン2期に出てきた布束さんって原作漫画だと暗部に回収されて二度と出てこないんだろ
2クール目で出てきて良かったな

161 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:10:10.07 ID:eHFO2Odxd.net
アニメしか追ってないけど正直絶対能力シフト計画編以外ストーリーあんまおもろなくない?

162 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:10:15.85 ID:5sBHrqfw0.net
お前らの「旧約キャラもっと出せ!」の意見を聞いて鎌池もようやく旧約キャラメインで話作るようになってるんやぞ
なお誰も創約を読んでいない模様

163 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:10:18.90 ID:q8db50ntr.net
超電磁砲も今やってる話かその次辺りで終わりそうだしいよいよコンテンツの終焉って感じがするよな

164 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:10:39.96 ID:N1PdCi0Aa.net
>>153
本人がやる気あるかどうかはともかく
ヒスって問題暗記してヒスって試験受ければ合格自体はは余裕なのよな

165 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:10:40.55 ID:2SCt3Wckr.net
えぇ…
ワイは旧約3巻の頃くらいから追ってた創約3巻で切ったわ

166 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:10:53.77 ID:UnrEuvUQ0.net
小説で50巻以上出てる作品ってほかにあるのかな

167 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:10:57.11 ID:8hQ1zf5bd.net
>>133
かまちーて軍人とか権力者にキザな言い回しさせるの好きよな
ワイは一気読みしたからバードウェイとかグレムリンの目的でもやもやすることもそうなかったけどリアタイだときつそう

168 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:11:11.80 ID:EL3VC2Si0.net
レールガン1期見てても
(この平和な学園ものの裏でシスターズ殺されてるんだよな...)ってなって少し楽しめなくなった

169 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:11:15.80 ID:gK5LbV1Va.net
一度皆幸せな世界になってめでたしめでたしってなるはずだったのに、上条がそげふしちゃったんだよね…
https://i.imgur.com/TSL8Zc6.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:11:23.46 ID:Bc+rR4xS0.net
>>158
フィギュア化してから、ずっと上条の傍についてメンタルサポートと解説役だからな

魔神が解説するからインさんの必要性が更に消えたで

171 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:11:43.59 ID:t/RiXb0Or.net
新約はおわったん?

172 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:11:48.93 ID:z63j6zlu0.net
上条の記憶は戻ることあるんかな
6位はさすがに出てくるんやろうけど

173 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:11:58.52 ID:OAIYXpd+a.net
>>84
この帽子みて疑問に思ったりせんのか?

174 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:11:59.44 ID:vqXa/YLU0.net
ST150は長い
50回転にしろ

175 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:02.83 ID:8VtifqYe0.net
>>166
なんちゃら戦記みたいなやつ

176 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:08.84 ID:8hQ1zf5bd.net
グレムリンの正規メンバーってガチれば全能神トール倒せる奴何人もおる気がする

177 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:10.63 ID:UeUW35Bf0.net
>>84
ネモすこ

178 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:15.02 ID:3TTx6QVZa.net
結局主役交代は失敗だったんか?

179 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:16.34 ID:Pn1D9HFj0.net
>>133
熱膨張って知ってるかいほんま草

180 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:40.33 ID:LuCnvvhV0.net
>>165
4巻出たから買え
ワイはまだ買ってないけど

181 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:43.30 ID:WGFdSo8id.net
知ってるでワイエスってのがラスボスなんだろ?

182 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:48.43 ID:pQtx8AIXd.net
新約追ってないやつにはオティヌスとかいうポッと出の謎キャラが上条の一番の理解者になってることが一番の衝撃だろ

183 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:49.63 ID:F3fJ3hPYr.net
>>172
もはや記憶戻らなくても誰も困らん状況やしそのままなんちゃうか

184 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:53.97 ID:2SCt3Wckr.net
六畳間とアリアと禁書はさっさと畳めよ

185 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:12:59.95 ID:PWfKLjpJ0.net
ワンピースも禁書も物語シリーズも卒業出来へんわ

186 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:04.41 ID:48hXRf3Y0.net
>>155
昔はああいう暴力系ヒロインが好かれとったんやろうな
今はただのビリビリヒステリック

187 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:07.51 ID:0M/ZQeQm0.net
そんなに続いてたのか

188 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:07.84 ID:JbrY57yd0.net
>>172
6位はでてきたし、記憶は中の人が保持しているぞ

189 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:19.63 ID:ASM/Sg2k0.net
新約序盤で投げたんやけど今また新しいシリーズってなんなんや…

190 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:26.26 ID:6t6CEwS50.net
>>169
上條さんの靴見えてて草

191 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:42.60 ID:rvgprTU90.net
引き伸ばしじゃないぞ
作者がどれだけ続けられるのか挑戦してるだけや

192 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:44.44 ID:Wa0xPJpp0.net
もう回収する伏線とか上条さんの過去くらいしか大してないんやろ?
さっさとやって終わればええやん

193 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:48.24 ID:wm4uwg8kd.net
禁書スピンオフコミカライズはないのに超電磁はいくつもあるのはなんでなんしょうねえ鎌池さん

194 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:48.94 ID:eHFO2Odxd.net
魔術の方のストーリーは最初のインさんの中の呪い?取り出すまではおもろかったわ

195 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:50.88 ID:wLp3OCU/0.net
>>169
左端定期

196 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:13:54.97 ID:a/I6JBvPa.net
ちなコミカライズは今ここ
https://i.imgur.com/QcTi08u.jpg

197 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:02.68 ID:+yNq1X7l0.net
いまだに蓬莱学園の革命2を待ってるワイもおるんやで

198 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:04.11 ID:8hQ1zf5bd.net
ソシャゲは2周年で上里登場確定ぽいね
ストーリーモードそこまで追いつくのは無理だろうけど

199 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:04.30 ID:gPbd7WlF0.net
ワイは未だにゼロ魔の最終巻を読めとらん

200 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:05.44 ID:o5Ae1+US0.net
>>186
言うてインデックスみたいなタイプが人気だった時代とかないやろ

201 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:05.80 ID:z63j6zlu0.net
>>188
なんや6位出てたんか

202 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:26.10 ID:gKNVdasw0.net
禁書もだけどFateも耐えられない
金儲けのために引き伸ばされて駄作化する

203 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:31.59 ID:ucsRRuF60.net
こういう長いラノベって毎巻お話に一区切りついてるんか?

204 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:35.08 ID:Bc+rR4xS0.net
てか長さ的には
小説で50巻だから漫画で言えば100巻レベルだしワンピースど同レベルやな

205 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:42.75 ID:KfgwVuXn0.net
くっそネタにされまくったねぼしもアニメじゃカットされたんだよな

206 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:52.19 ID:8hQ1zf5bd.net
>>196
うおおおお

207 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:14:59.48 ID:9HOFkhMy0.net
創訳4巻までしか買ってないけどもう追う気ないわ
今どこまで出てんの?

208 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:03.12 ID:5A+EKwEG0.net
禁書3期よりレールガン3期の作画良い時点でやる気ないやろ

209 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:05.38 ID:EL3VC2Si0.net
>>194
序盤も序盤で草

210 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:08.22 ID:IwssDWHc0.net
新訳前にリタイアしたから新訳からのネタバレしてクレメンス

211 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:15.24 ID:aElE9VSE0.net
とある魔術の禁書目録(2004年刊行 )51巻

とある科学の超電磁砲(2007年連載開始)16巻

こんだけやって完結しない出来ないラノベis何
こいつは物語を畳む能力がないんか?

212 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:16.04 ID:Wo7o0OtQ0.net
>>196 延々と終わらない話をコミックにするってどんな気持ちなんやろ…

213 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:19.23 ID:L9vNPDWf0.net
この手のラノベって半エターが多すぎないか
きっちりシリーズ終わらせて欲しいわ

214 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:30.78 ID:wm4uwg8kd.net
>>196
もはやどこだよ

215 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:34.33 ID:82LX5OBzr.net
>>188
青ピじゃなかった?

216 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:36.45 ID:5gSxA9+X0.net
アストラルバディ面白かったのになんですぐ終わらせたんや

217 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:41.92 ID:7eg6FEK70.net
禁書ってラノベ界のワンピース?

218 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:49.82 ID:N1PdCi0Aa.net
>>202
別にFGO以外はいうほどやと思うけどなFATE
FGOはキャラ崩壊させすぎや

219 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:53.70 ID:48hXRf3Y0.net
>>200
あれもカテゴリーは暴力系やけど誰が見てもガイジだから人気以前の問題やろ…

220 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:15:55.74 ID:5sBHrqfw0.net
>>202
Fateは出来の悪いスパロボもどきとリメイク商法で稼いでいるだけやし言うほど引き伸ばしか?

221 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:16:02.50 ID:tN3Ogb0F0.net
一方通行と浜面サイドの方が遥かに主人公として魅力あるからな
上条さん読むのがダルい

222 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:16:03.74 ID:wLp3OCU/0.net
>>212
さすがに漫画版は旧約で終わりやろ
それすらもあと何年かかるのやら

223 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:16:05.02 ID:pnRifzYq0.net
>>196
一生追い付けないねぇ

224 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:16:05.29 ID:aElE9VSE0.net
>>178
主役交代したんか?

225 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:16:25.69 ID:/MMIPz7F0.net
>>196
アックアの過去編ちゃんと拾ってくれてるの好き
https://i.imgur.com/mNfWrun.jpg
https://i.imgur.com/97hxXNJ.jpg

226 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:16:29.42 ID:rvgprTU90.net
>>217
ラノベ界のワンピース(BLEACH)や

227 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:16:31.87 ID:2SCt3Wckr.net
>>211
旧約と新約でそれぞれ話完全に終わってるやろ
ドラゴンボールと同じで話完全に終わってても新しい敵を後付けで出せばまたスタート出来るだけ

228 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:16:36.04 ID:EL3VC2Si0.net
今から読むってなるとどれぐらい時間かかるの?
ラノベっていうぐらいだからペラペラなんか?
漫画で50巻なら1日2日あれば読めるけど

229 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:16:48.74 ID:0wLsJwfGM.net
長期ラノベは新規は絶対に入ってこないからなぁ
今から読むとノリが古臭すぎて読めたもんじゃないし
禁書もアリアも

230 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:16:56.19 ID:8hQ1zf5bd.net
>>221
一方通行は無茶苦茶やってる癖にあの人気なのすごいと思う
ワイも好きやし

231 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:00.67 ID:O7XHwoaL0.net
リミットブレイクチャンスまじで楽しいよな

232 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:05.17 ID:prgba1X00.net
そげぶとか5年ぶりにきいたわ

233 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:06.01 ID:i/WiPCmr0.net
>>208
レールガン3期もなんか微妙じゃなかったか
もう何年も前の2期レールガンsが一番作画良い
普段映画の作画やってる人たちが担当してたらしいし

234 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:09.88 ID:hMyD5Z4P0.net
>>84
こいつと禁書はエロシーンとネタバレまとめだけでええわ

235 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:15.89 ID:0i5FZNC0r.net
>>221
今読んでる層は上条さんだけでええわ理事長一方通行無能浜面つまらんって言ってるのばっかやぞ

236 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:19.35 ID:2SCt3Wckr.net
>>221
浜面に魅力は無い

237 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:26.21 ID:SUm0s1F+0.net
>>215
こいつや
https://i.imgur.com/ZfOewnl.jpg

238 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:42.25 ID:wLp3OCU/0.net
>>221
お浜面

239 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:42.54 ID:prgba1X00.net
イッチおらんやん

240 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:45.09 ID:Bc+rR4xS0.net
漫画版って今アックアなん?
じゃあ約50巻のうち16巻辺りか

追い付くには26年ぐらいかかるの草

241 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:46.50 ID:06vcdN4Yd.net
アリアが今も続いてる方が一番驚きやわ

242 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:50.20 ID:tN3Ogb0F0.net
>>169
初見のときステイル可哀相やなって思ってから上条さんパート読み進むのしんどいわ

243 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:17:57.71 ID:WT1eqHsF0.net
一貫して勢いはあるけど大して話は面白くないのがポイント高い
長く続けるコツやね

244 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:18:02.99 ID:LhaGUEqB0.net
おめえはすげえよ よくがんばった…たった一人で…
今度はいいヤツに生まれ変われよ…一対一で勝負してえ…
待ってるからな…オラももっともっとウデをあげて…またな!

245 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:18:18.61 ID:N1PdCi0Aa.net
>>231
あそこで当てると変動時間ちょい長いから感覚で分かるのよな
150回転全部LBCの台欲しいわ

246 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:18:23.72 ID:48hXRf3Y0.net
>>235
はやく終わってほしいからな
外伝なんか本編完結させてから好きなだけ描いてくれって事や

247 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:18:24.98 ID:EfAVkvDMd.net
>>221
一方メイン爆死しただろ
あれはメインに据えると人気なくなる

248 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:18:29.12 ID:jrLhl6uK0.net
>>196
ここ原作で出た頃かなり盛り上がったけど、この後出番が行間ばかりになって行間ヒロインとかバカにされ始めたの草生えた

249 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:18:49.65 ID:z63j6zlu0.net
緋アリも禁書もワイが読むのやめてから20巻近く出てるって考えると頭おかしいな

250 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:18:57.94 ID:2SCt3Wckr.net
>>212
永遠に飯の種が尽きないなんてラッキーやなくらいの感覚やろ

251 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:19:03.58 ID:49+S6AIv0.net
>>237
上条さんご道端に落ちてるうんこ見てんのかと思った

252 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:19:04.77 ID:5dnh1+STr.net
>>223
サグラダファミリア定期

253 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:19:07.31 ID:D4ur6Oqx0.net
こいつら最近百合営業しすぎやろ
https://i.imgur.com/QfgpPom.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:19:13.08 ID:aymdv6cdd.net
禁書と同時代のラノベ←答えられる奴いない説

255 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:19:17.88 ID:AdG3uS+6M.net
中学の時クッソ読んでたけど高校入ったら自然と読まなくなったわ

256 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:19:20.78 ID:prgba1X00.net
アニメ続きそうなんか?

257 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:19:31.69 ID:2SCt3Wckr.net
>>196
ここだけ見るとヒロインみたいやな

258 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:19:34.57 ID:0i5FZNC0r.net
>>242
自分がやったってインデックスにバレない保障があれば本気で上条さん殺そうとするステイルにちょっと引いてあんま可哀想に見えなくなったわ

259 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:19:48.69 ID:hMyD5Z4P0.net
禁書は倒置が多すぎるんじゃ

もしAがBの用法ではなくCとして用いられたとしたら……←いや、作者のオナニーだよね

260 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:19:57.99 ID:doWXEJM9r.net
>>234
小説のエロシーンみれるサイトある?

261 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:00.17 ID:z63j6zlu0.net
>>256
パチパワーでなんとかなるやろ

262 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:01.03 ID:KfgwVuXn0.net
>>253
なんで息荒れてるねん

263 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:04.59 ID:/MMIPz7F0.net
超電磁砲も新約以降の時系列での展開は無いんちゃうか
担当編集もこんなこと言っとるし
https://i.imgur.com/LpGZGk1.png

264 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:08.94 ID:LuCnvvhV0.net
創約も今までみたいな感じでまた20巻くらい出すんやろかと思うと草生える
5年後はまだ終わってなさそうよな

265 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:09.95 ID:2SCt3Wckr.net
>>254
ドクロちゃんとかシャナとかキノとかやろ

266 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:16.52 ID:XGozkqYRd.net
この作品の設定とか用語ってなんか頭に入ってこないわ
思春期にハマってたら違ったんやろか

267 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:21.26 ID:i/WiPCmr0.net
ソシャゲのクオリティが意外と高い

268 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:25.13 ID:8hQ1zf5bd.net
超電磁砲の黒子の戦闘、カッコよすぎる

269 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:41.22 ID:LTRcgrvha.net
>>257
実際負けヒロインやないの?
どうせ最後はインデックスやろ

270 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:45.66 ID:hMyD5Z4P0.net
>>260
知らんな
あっても読まんそう

271 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:46.18 ID:6t6CEwS50.net
>>267
もうすぐ2周年や

272 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:47.18 ID:2bZr1W5E0.net
御坂美琴が外で服脱いでいるコマを見たことあるけどあれってどの漫画の何巻?

273 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:51.14 ID:J45nRkTL0.net
今何巻まででてるんや
新約18ぐらいまでは読んだ記憶ある

274 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:51.71 ID:gIEE16d3r.net
オティヌス助けた所で満足して投げたわ

275 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:54.09 ID:c2Fe9wFl0.net
直近2巻と分厚い短編集二冊とハルヒ最新刊積んでる
読む気力がなくなってる

276 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:55.38 ID:2SCt3Wckr.net
>>253
上条浜面一方は死んだことにして百合だけやってりゃいいじゃん

277 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:20:58.26 ID:wLp3OCU/0.net
第六位完全に出すタイミング見失ってたやろ
他の奴らはキャラ立ってるけどこいつだけ不遇でかわいそう

278 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:21:07.96 ID:HCS3emwg0.net
でもよう考えたら最終巻まで読めたのデアラと人退とオオカミさんぐらいやわ
あとは終わっとらんか作者失踪とかしかないわ

279 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:21:09.67 ID:aymdv6cdd.net
>>265
なんか伝奇っぽい作風が多かった気がする

280 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:21:16.17 ID:N1PdCi0Aa.net
>>254
オールユーニードイズキルやろ
映画糞おもろかったから覚えとる

281 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:21:30.94 ID:Bc+rR4xS0.net
>>266
この作品も相当中ニ病生んだからな

282 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:21:36.04 ID:82LX5OBzr.net
>>196
とらドラの漫画もまだ完結してないんやっけ
ラノベのコミカライズなんかするもんちゃうな

283 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:21:38.50 ID:2SCt3Wckr.net
>>277
レベル5で6位だけ魅力無さすぎるわ

284 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:21:40.64 ID:8hQ1zf5bd.net
>>259
たまにならええんやけどね

285 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:21:50.25 ID:ZcsRTbSvd.net
すまん
とあるのラスボスて誰や

286 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:21:58.87 ID:ot16Oefba.net
もう話全く覚えてないわ
ちなビームおばさんが1番すこ☺

287 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:21:58.87 ID:rvgprTU90.net
西尾維新はアニプレシャフトに脅されてるんだが鎌池先生も脅されてるんか?

https://natalie.mu/comic/pp/zoku-owari01/page/3
──そして2017年、「終物語」完結編でついに暦が高校を卒業し、物語にひとつの区切りがつきました。
喜多村 先生、終わらせようとしてたんですね。
井口 「終わらせようとしてたけど、終わりませんでした」って言ってた(笑)。あと「周りが終わらせてくれない」って。
喜多村 打ち上げのとき、「死ぬまで書け」っていう圧がすごかったよね(笑)。
──現場でも特に「終わるね」っていうムードはなかったんですか?
井口 なかったよね。
喜多村 先生は終わらせるつもりだったけど、「いやいや終わらせるわけないでしょ、このいっぱいいる人たち(スタッフ)が」って(笑)。

288 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:22:06.73 ID:prgba1X00.net
>>282
まじかよ

289 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:22:30.42 ID:sSGCo3Xaa.net
>>271
久しぶりに復帰したけど
もうちょい3dキャラなんとかならんか?
ウマ娘と比べるとダンチすぎる

290 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:22:34.68 ID:tN3Ogb0F0.net
>>236
魅力無いのは浜面パートの敵がしょうもないからやろ

291 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:22:41.59 ID:5rt+BNAcr.net
>>225
この過去編が活きてくるシーンをやるまで後10年くらいかかりそう

292 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:22:42.67 ID:rvgprTU90.net
禁書のwikiは一日中読めるからおすすめやぞ

293 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:22:46.75 ID:wm4uwg8kd.net
>>263
みこっちゃんも超過密スケジュールヒーローになるんか

294 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:22:59.18 ID:z63j6zlu0.net
>>254
ゼロ魔やろ

295 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:23:03.98 ID:sbo6JYDQ0.net
ワイは浜面がなんかよくわからんパワードスーツの連中に追われるあたりで卒業したわ
それから物語なんか進展したん?

296 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:23:04.30 ID:7eg6FEK70.net
>>288
冬山終わった辺りや

297 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:23:37.78 ID:Wa0xPJpp0.net
こっから1年の間にあんなオッパイになったってマジ?
美琴が可哀想すぎるだろ…
https://i.imgur.com/xgJPztI.jpg
https://i.imgur.com/e5adI7a.jpg

298 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:23:42.21 ID:Bc+rR4xS0.net
>>287
物語って正直に言えば
化、傷、偽だけで完結できるよな

299 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:23:45.48 ID:6t6CEwS50.net
>>289
どうもならん
必殺技ムービーもそこそこレベルやし

300 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:24:06.38 ID:/MMIPz7F0.net
シャナはちゃんと話畳んだしアニメも原作勢は満足できる出来だったらしいから良いよな
羨ましいわ😭

301 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:24:07.45 ID:/RN3qhQnd.net
アニメの超電磁砲Tのシナリオすげーいいの揃ってたけど
あれ原作あるん?

302 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:24:18.11 ID:hMyD5Z4P0.net
>>284
新キャラ一体に一回はおるよな

303 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:24:28.57 ID:8hQ1zf5bd.net
浜面が人気ないのって科学兵器の性能が展開に都合良すぎて萎えるからやろ?

304 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:24:35.20 ID:14KB+NsNa.net
アニメ一期で終わってたやろが

305 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:24:43.02 ID:2COeo6EQ0.net
アニェーゼ好きなんやが最近でた?

306 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:24:44.28 ID:2SCt3Wckr.net
禁書1巻と同期のラノベ作家まあまあ生き残ってるな
https://i.imgur.com/dPpNsQ9.jpg
https://i.imgur.com/8VHcLfV.jpg

307 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:16.50 ID:XE2DrlQF0.net
>>297
上条に胸をいじられて頑張った成果や

308 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:16.80 ID:Yx/PH18Va.net
>>300
電撃って基本最後までやらんからな
シャナはほんま優遇されてた

309 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:19.75 ID:z63j6zlu0.net
>>306
デュラララってまだやってんのかよ

310 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:27.21 ID:cRKcRPLdd.net
食蜂がメインヒロインってわかってから御坂ファン読むのやめてそう

311 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:35.36 ID:2WwxM3LTa.net
記憶無くした上条さんが記憶無くしたあとから知らんけどおもろいん?

312 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:38.39 ID:Bc+rR4xS0.net
>>303
ワイは好きだけどご都合補正EXみたいな奴だよな

313 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:40.61 ID:y+RClk/xr.net
おら早く新約アニメ化しろや
2クールあれば10巻までいけるやろ

314 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:42.60 ID:0i5FZNC0r.net
禁書の佐天さんは魔術に手出して死にかけとるんやろな

315 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:44.39 ID:cRKcRPLdd.net
>>305
パチンコに出てる

316 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:45.36 ID:rm35KheR0.net
まだ完結してなかったのか…
そしてまだ風呂敷広げてんのか
これちゃんと終わらせる気があるの?

317 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:46.12 ID:YNXA6FjDa.net
>>301
ワイ今まで禁書>超電やったけど
T見てから逆になったわ

318 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:25:48.05 ID:2SCt3Wckr.net
>>303
完全無能力を上手く活躍させる能力が作者に無いんやと思う

319 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:26:15.86 ID:06e38Tx00.net
もう15年くらい連載してんのかこれ

320 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:26:18.23 ID:DRojIxuC0.net
なんでレールガンの方だけアニメまともなん?

321 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:26:25.24 ID:2jc88HtZp.net
>>310
どっちも仲良く大敗北者やろ
そのための百合営業
ほんまゴミカスやと思うわ作者しねよ

322 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:26:26.59 ID:8hQ1zf5bd.net
>>312
>>318
だよな
キャラとしては好き

323 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:26:33.27 ID:cRKcRPLdd.net
>>301
ドリーのやつ泣いたンゴ

324 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:26:37.25 ID:s5jxKuYoa.net
カタカナの名前増えすぎて誰が誰だかわからなくなって読むのやめたな

325 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:26:49.23 ID:Yx/PH18Va.net
超電磁砲3期良かったよな
後期OPも一番好き

326 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:27:00.35 ID:z63j6zlu0.net
シャナは話が難解すぎるわ
1巻で挫折したで

327 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:27:20.98 ID:HY1Oe8g30.net
>>300
ワイはシャナの設定の方が禁書より魅力的だと思うけど派生はせんかったな

328 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:27:32.50 ID:z63j6zlu0.net
レールガン4期やってほしいけどストックないし無理なんかな

329 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:27:33.28 ID:Wa0xPJpp0.net
>>320
監督と漫画の作画が有能だから

330 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:27:42.01 ID:FztgVoTzd.net
正妻オティヌスに決定したし、他はみんな負けヒロイン

331 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:27:59.69 ID:ulOB+a2c0.net
>>308
ワイはEGコンバットずっと待ってるで

332 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:27:59.84 ID:Bc+rR4xS0.net
>>324
魔術サイドはほぼ外人やから仕方ない
ワイも紛らわしくなったし

333 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:28:14.23 ID:0i5FZNC0r.net
みんな大好き心理把握さんとその姉妹とも中学時代に下手すりゃ食蜂さんを越える濃厚な時間過ごしてフラグ建ててたのは笑った
https://i.imgur.com/4u0niWm.jpg

334 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:28:21.10 ID:2SCt3Wckr.net
>>300
アニメ2期あたりの原作が1番悠二活躍してるのに謎アニオリに潰されててかなしい

335 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:28:32.75 ID:/RN3qhQnd.net
>>326
難解になるまえに辞めてて草

336 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:29:44.75 ID:w3rERWrtM.net
>>303
能力者が舐めプしてくれないのが悪い
強い能力者ほど格上の存在知ってるから油断せずに遠距離から大技連打してくるし

337 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:29:53.77 ID:y+RClk/xr.net
>>320
禁書は2期も3期もJCが案件を複数抱えてる時やったからスケジュール的にもアニメーターの人材的にも余裕無かったんや
後は純粋に監督の力量の差やね

338 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:29:55.89 ID:/IKc/iJS0.net
流石にもう主人公の能力の正体ぐらい判明してるよな?

339 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:29:56.83 ID:L4iG3f+Xa.net
>>333
この子は垣根とくっついてほしかった

340 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:30:13.52 ID:Xozg5VCYr.net
久しぶりにええロリや
https://i.imgur.com/HN3iMCV.jpg
https://i.imgur.com/7vlcxtP.jpg
https://i.imgur.com/qr3zZFl.jpg

341 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:30:16.78 ID:8hQ1zf5bd.net
>>333
!?!?

342 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:30:23.75 ID:KepFKpU70.net
6位は自分の存在みたいなものを色んな奴らに貸してて実物は正体不明みたいな感じの奴や
上条が実際に対峙したけど黒い影みたいな描写でとことん表には出てこないキャラ

343 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:30:28.09 ID:L07FIyZm0.net
ヨメヤソラキのほうが面白い

344 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:30:33.60 ID:Jf+XL+Nq0.net
なんやかんやでパチンコ大人気やしレールガンパチンコもあるらしいからパチマネーで禁書4期もレールガン3期もやるでしょ

345 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:30:35.09 ID:bz3COaRnd.net
浜面が出てきたあたりで「ん?」ってなって読むのやめた

346 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:30:39.05 ID:wLp3OCU/0.net
>>333
三姉妹だったんかこいつワーストオリジナルラストオーダーみたいやな

347 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:30:56.33 ID:t/8czt50M.net
原作未だにうれてるのか?

348 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:31:01.94 ID:cRKcRPLdd.net
>>333
上条勢力とどまるところを知らなすぎるやろ…

349 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:31:05.38 ID:z63j6zlu0.net
3期は1年あれば違った評価になってた

350 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:31:05.53 ID:2SCt3Wckr.net
>>340
インさんの上位互換みたいなの出てきて草

351 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:31:10.00 ID:tYnnap1Id.net
>>93
>>102
フィアンマがやってることがなんかよくわからずにぶん殴れてたわ

352 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:31:11.82 ID:y+RClk/xr.net
>>328
今やってる御坂の過去編が終われば丁度2クールくらいになるんちゃうか

353 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:31:14.31 ID:KepFKpU70.net
筆早くてキャラ出しまくるから作画にキャラデザもう思いつかねーよってキレられた話すこ

354 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:31:38.45 ID:8hQ1zf5bd.net
>>336
ぶちころしおばさんも格納庫とかロシアではガチやったな…

355 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:31:41.20 ID:6t6CEwS50.net
>>340
ええやん

356 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:31:50.49 ID:rvgprTU90.net
よく速筆だと聞くけど他作の話聞いたことないんやがなんかあるんか

357 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:32:01.34 ID:HY1Oe8g30.net
>>343
実際あれをラインナップに入れて人気投票したらあれ以下のキャラわんさか居そうではある

358 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:32:02.39 ID:GCUMX+Se0.net
せめて新約入って10巻位でまとめるスピード感あれば割と人気絶頂で終われたかな
やっぱりアニメ3期部分とかもう一昔前のラノベ感漂ってたし

359 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:32:22.88 ID:Bc+rR4xS0.net
禁書の上条vsラスボス戦って
右腕破損からの暴走展開が多くてな
コロンゾンとの戦いも右腕暴走で終わったのシラけた

360 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:32:30.69 ID:Xozg5VCYr.net
>>350
そのロリ日本語話せないから上条さんと意志疎通困難って弱点があるんや

361 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:32:35.16 ID:cRKcRPLdd.net
麦野は許さん
フレ/ンダした罪は重い

362 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:32:53.03 ID:/IKc/iJS0.net
せめて旧約だけでもアニメ終わらせるべきだけど無理そう

363 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:33:08.21 ID:QBlFxBqV0.net
>>84
流行った割にタフ以下なんやな

364 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:33:14.82 ID:Xozg5VCYr.net
>>362
あの三期…

365 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:33:16.15 ID:5sBHrqfw0.net
>>347
もはや3万部ぐらいしか売れてないけれどラノベ市場自体が死んでるから相対的にはまあまあ売れてる

366 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:33:22.27 ID:4TX1r4h+a.net
>>333
マ?

367 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:33:36.81 ID:1dilZ6to0.net
中学生で禁書書き始めたかまちーももうアラサーか…

368 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:33:38.20 ID:PH6mt6oU0.net
なんでどいつもこいつもハーレム化させるんや
せめて一通と浜面は単ヒロインにせえよ特に浜面は滝壺限定だからギリ許されるのにどんだけ増やすねん

369 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:33:39.70 ID:A5/Epri7M.net
作者は話を終わらせることより引き伸ばすことがいいこと思い込んでるからどうしようもないやろ
死ぬまで終わらん

370 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:33:58.29 ID:RwvTg4hTa.net
SSもSS2も読んでないんやけど、雲川姉が記憶喪失後の上条と出会うシーンって描かれてる?
両親やステイル達と一緒で記憶喪失隠してるのかな?

371 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:34:00.89 ID:6rYDnL5Nd.net
ほんと速筆なだけだよな何も考えず書いてるからキャラもろくに使い回せず新キャラ出してんだろ

372 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:34:06.53 ID:gwIMrwUUd.net
>>340
ワイの中で上条って海外行くのも制服かクソださTシャツ1枚のイメージやったけどいつの間にかオサレさんになったんやね

373 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:34:08.84 ID:ym/BMSut0.net
ストブラのアニメすごくね?
いまだにOVAで出してるし

374 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:34:41.70 ID:bG5S/XOH0.net
最近は熱膨張って知ってるか?みたいなとんでも科学ないんか?

375 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:34:45.16 ID:6t6CEwS50.net
>>360
昔上条さんがボイスドラマかなんかで
「皆が皆、日本語話せるかわかんねぇし英語勉強しなきゃ」って言ってたのに英語できなくて草

376 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:34:50.20 ID:rvgprTU90.net
>>373
すまん、テレビでやってくれなきゃ意味ないんやが

377 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:35:07.48 ID:aXw6UB/Fx.net
>>365
今のラノベってなろうに蹂躙されて息してないな

378 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:35:18.18 ID:w3rERWrtM.net
>>354
無能力者が勝つ作品って化学とか武術で戦うけどそれを極めた化け物がゴロゴロいる世界だから無理ゲー

379 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:35:20.93 ID:2SCt3Wckr.net
>>373
ヒロインがパンツ見せてエッチなことするだけのアニメがなんで売れてんだ

380 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:35:28.51 ID:Xozg5VCYr.net
最新刊の浜面はこいつに何かあったらイギリス清教全て敵に回るくらい出世したぞ

381 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:35:35.62 ID:sbo6JYDQ0.net
上里って途中で消滅したけど復活したの?

382 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:35:38.23 ID:HY1Oe8g30.net
>>371
考え無しの行き当たりばったりストーリーなのに後書きで講釈垂れるからイラつくんだよなかまちー

383 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:35:41.85 ID:Bc+rR4xS0.net
>>375
丁寧に日本語話してくれる奴多いよな

384 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:35:43.40 ID:/MMIPz7F0.net
シリーズの絶頂期を支えてた木本や長谷川なんかが皆ダンまち映画の方に行っちゃってたからな
SAOとも被ってたしあらゆる面で禁書3期は時期が悪かったわ

385 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:35:52.02 ID:OqG5TQ1Cx.net
新刊でたんか?
なんか浜面がなんかやっとるとこまでは買った
まだ読み終わってないけど

386 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:36:41.77 ID:A5/Epri7M.net
信者「かまちーの魔術はガチ!!」

これ本当草生える

387 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:36:42.49 ID:E7UzUHHnd.net
浜面は最初からちゃんとヒロイン一人に絞ったのはええけど活躍はもうしなくえええです
外伝1回の主人公でええやろ

388 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:36:43.28 ID:w3rERWrtM.net
>>368
全員ハーレム化してるけど男視点からするとほぼ1択なの悲しい

389 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:37:08.27 ID:ym/BMSut0.net
>>379
クソダサパーカー主人公のキャラ薄いのがええのかな

390 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:37:20.64 ID:8hQ1zf5bd.net
>>374
レールガンやけどこれ
こんだけ強い重力発せられるなら学園都市どころか地球規模で無双できると思った
発想は面白いのでケチはない
https://i.imgur.com/UEBB3Iz.jpg
https://i.imgur.com/K1sUEIY.jpg

391 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:37:41.01 ID:Xozg5VCYr.net
>>385
新刊は上条インデックスオティヌスステイル神裂パーティーで一番活躍したのはステイルと御坂妹やで

392 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:37:45.74 ID:d2n6niMfM.net
バストアッパーだゾ☆

393 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:37:54.56 ID:PH6mt6oU0.net
>>371
いちいち覚えてないし考えてないから新キャラ出すしか話作れんのやろな

394 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:38:08.64 ID:Xozg5VCYr.net
>>386
ガチかどうかそもそも検証できんのや

395 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:38:10.82 ID:Cutn7AfN0.net
ゼロ魔は終わったか?

396 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:38:51.82 ID:aX3WXsxd0.net
最後に食蜂過去編だけ劇場版にしてくれ
たぶんああいうのはウケる

397 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:38:55.72 ID:WNqxhop1d.net
魔術側は宗教やから糞みたいな争いがあるのはまだええんやけどなんで学園都市が龍が如くみたいな雰囲気になってるんや
お前ら学生やろなんで銃や暗部とか物騒なことしてるんや

398 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:38:57.22 ID:HY1Oe8g30.net
>>395
作者死亡だけど何か完結したみたいな感じやっけ?

399 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:39:11.43 ID:op4L6lku0.net
>>373
スタッフ「んほ〜このOVAのおっぱいたまんね〜」
ファン「んほ〜このOVAのおっぱいたまんね〜」

これで毎巻5000枚くらい売れてる

400 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:39:21.58 ID:OqG5TQ1Cx.net
>>391
ステイル久しぶりに出てくるんか
ワイの好きなオティスヌも出てくるんやったら読まなあかんな
ただ浜面編がつまんなさすぎて読む気が起きん

401 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:39:54.36 ID:Ta8EPjik0.net
>>237
サムネでマンコかと思った

402 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:40:00.16 ID:GCUMX+Se0.net
キャラ出すだけならいいけど主人公的な描かれ方するキャラまで増えたらそりゃ終わらん

403 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:40:05.51 ID:OPJTPM6z0.net
ミサカは!ミサカは!

404 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:40:12.87 ID:Xozg5VCYr.net
>>397
アレイスターが上条当麻が活躍しやすいように作った街だから
全ての悲劇は実質上条当麻のせい

405 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:40:17.48 ID:z10J8Fm20.net
でもラノベ全巻持ってないニワカでしょ?

406 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:40:19.97 ID:aXw6UB/Fx.net
ラノベとか20巻以内で終わっとくべきだな

407 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:40:32.87 ID:9aMJZjnf0.net
ワイも原作集めようかな。アニメやコミカライズじゃ永遠に追い付かなさそうやし

408 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:40:39.21 ID:c2Fe9wFl0.net
上里編での無理矢理な上条さん下げ上里上げの展開だけはマジで嫌悪感しかなかった
しかもあれを後書きでわざとやりましたってのには流石に腹が立った
あれのせいで読み進めるのが苦痛だったのに

409 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:40:44.90 ID:z63j6zlu0.net
>>340
灰村きよたか上手くなったな

410 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:41:14.35 ID:OqG5TQ1Cx.net
>>172
上条も経歴が割と謎なところがあるから復活するやろ

411 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:41:18.54 ID:Bc+rR4xS0.net
上条さんの人間関係って割とドライなんだよな
知り合い多いけど、非常事態来たら
組織優先の奴が殆どだし

412 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:41:20.19 ID:9aMJZjnf0.net
>>73
これ当たらんかったわ。また来んかな

413 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:41:25.54 ID:8Wgr5dPra.net
上里って結局どうなったん?

414 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:41:34.04 ID:PtcScMfHd.net
御坂美琴さん、17年近く上条さんすきすき描写にページ割いてきた挙句負けヒロインへ…

415 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:41:39.41 ID:Q5q+bYRI0.net
>>397
悲劇が起こりやすいようになってるんやで

416 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:41:42.74 ID:WNqxhop1d.net
>>404
アニメしか知らんけど言うほど上条活躍しやすい環境か?
銃とか使う暗部とかのパートって上条ほぼ空気で一方通行と浜面メインな気がするわ

417 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:42:08.68 ID:PH6mt6oU0.net
>>388
一通だけはくっつくの初期ヒロインと別になりそう
クリパちゃん可愛いからええけど

418 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:42:25.03 ID:OqG5TQ1Cx.net
>>413
実家に帰ってハーレム築いてる

419 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:42:40.31 ID:z63j6zlu0.net
絹旗捨てられたってマジなん

420 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:42:51.76 ID:aymdv6cdd.net
ガチで禁書ってなんであんな流行ったんやろ

421 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:42:54.03 ID:HY1Oe8g30.net
>>408
かまちーの後書きほんまイラつくんよな
なんJ民が野球理論語ってるのを聴かされてるみたいなウザさがある

422 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:42:57.72 ID:6DM3e+Kra.net
設定がエグすぎて無理
なんで学園内で普通に殺人が横行しとんねん

423 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:42:58.99 ID:QK13yov/0.net
全盛期と比べたら売上20分の1とかなってるて言われてたな
まぁしゃーない今までついてきてるのって相当やわ

424 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:43:08.06 ID:kOYe7G5s0.net
イッチ逃げてて草

425 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 19:43:15.21 ID:9aMJZjnf0.net
>>253
こっちのが好き
https://i.imgur.com/PNUzjfp.png
https://i.imgur.com/6YbR7Dn.jpg
https://i.imgur.com/xOFRTKb.jpg
https://i.imgur.com/hR184Of.jpg

総レス数 425
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★