2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ選手ってほとんど本名フルネームで活動してるのに「E-sport」はあだ名しかおらんよな

1 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:01:06.69 ID:56SPzRRsa.net
そういうとこやぞ

2 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:01:19.66 ID:56SPzRRsa.net
なんで本名でやらんのや

3 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:01:51.16 ID:22ESKhEXM.net
ブーマーも呆れとったわ

4 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:01:57.08 ID:NhDw7Xd40.net
ブラジル人サッカー選手

5 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:02:08.36 ID:gDiDYSc2d.net
加藤純一

6 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:02:09.06 ID:56SPzRRsa.net
これヤバイやろ

7 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:02:14.58 ID:56SPzRRsa.net
流行らんわけだけよな

8 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:02:40.46 ID:lWsR5UQ90.net
基本匿名のカスしかいないなんJ民よりはマシだよ

9 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:03:08.08 ID:wtHqgAUG0.net
偽名&マスク
そんなに嫌なら表に出るなよ

10 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:03:15.29 ID:56SPzRRsa.net
>>8
お前はE-sportよりアホやな

11 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:03:22.75 ID:26JLFhBn0.net
中学生みたいなネーミングでずっと続けてるのは実際キツい

12 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:03:31.86 ID:8QtD1Yigd.net
やっぱ梅原大吾やな
クソ陰キャのesportsとは格が違うわ

13 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:03:38.35 ID:dfHcvnjs0.net
いい年して本名でゲーム大会参加とか恥ずかしいじゃん

14 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:03:51.36 ID:56SPzRRsa.net
>>12
梅原は確かにそうだな
流石や

15 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:04:14.57 ID:8QtD1Yigd.net
>>13
いい年してゲーム大会参加の時点で大概やし…

16 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:04:18.20 ID:sAZlvxDH0.net
>>3
ディンゴ「お、そうだな」

17 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:04:18.73 ID:56SPzRRsa.net
>>13
スポーツとして認められたいんならええやん

18 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:04:23.55 ID:pzNJzHaD0.net
前も本名でやれって騒いでるやついたな

19 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:04:32.29 ID:1xaK/baqd.net
芸人もプロレスラーも本名じゃないからプロ失格だよな
人に魅せる資格ないわ

20 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:04:38.50 ID:14cLoVm20.net
E-Sport「ほな、本命で頼むで」

選手「朴です...」

E-Sport「ファーwwwwwwwwww」

21 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:05:00.51 ID:yUEM/cNna.net
相撲定期

22 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:05:10.59 ID:GqlKVV9ca.net
イチロー

23 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:05:12.85 ID:cO3Jyh8H0.net
プロ野球とか通名だらけやろ

24 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:05:28.10 ID:56SPzRRsa.net
>>21
相撲と違って統一性もないやん

25 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:05:36.13 ID:RjQA4Pk+d.net
覆面レスラー的な感じやと思えばなんとかなるかもしれんが
実際マスクドチー牛やしなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:05:40.54 ID:56SPzRRsa.net
>>22
スレタイ読めよ

27 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:05:51.64 ID:tEnM0mnf0.net
実名を明かせないのは何らかの疚しさがあるんやろね

28 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:06:00.01 ID:8QtD1Yigd.net
>>18
問題点はそこじゃないとは思うけどな
コントローラーカチカチしてるだけで凄さが伝わらないとか

29 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:06:00.99 ID:1iCi0L/O0.net
ただハンドルネームあるのに苗字で呼び合ってる奴らはそれはそれで寒いと思ったわ

30 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:06:15.22 ID:nyE0QDjwa.net
チョコブランカさん!!!

31 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:06:15.94 ID:wtHqgAUG0.net
>>24
Johnnyとかシメジみたいな名前の奴らがごちゃ混ぜやからな

32 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:06:24.03 ID:rhjiVrJk0.net
でも本名に縛られないというのは先進的やろ
ダイバーシティや

33 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:06:31.06 ID:JL2pM+jk0.net
既に出ているように日本ではいい歳してゲーム笑っていう意識があるから仕方ない
eスポーツなんてものが流行る土壌じゃない

34 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:06:41.61 ID:3HbdMGIO0.net
アルファベット3文字なら理解できるんやがな

35 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:06:41.92 ID:WmbhLWAK0.net
何なんだろうなあの文化?
いい加減辞めたらええのにキモいから

36 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:06:57.61 ID:qlLnpjVSa.net
出自にこだわらない精神の現れやで

37 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:07:05.71 ID:dvU6F2sva.net
本名やぞ
https://i.imgur.com/AhOXZUP.jpg

38 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:07:06.49 ID:qWdxiJnf0.net
マスクドチー牛のラーメン屋ポーズ狂おしい程好き

39 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:07:18.68 ID:aPT1jtmAa.net
雄太(川井進)

40 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:07:20.46 ID:Ctv+/7Wfa.net
相撲だって本名じゃないやん

41 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:08:05.83 ID:dh6AGuTq0.net
ロナウド・デ・アシス・モレイラ

42 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:08:12.18 ID:8A7ir5iL0.net
基本本名定期

43 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:08:30.41 ID:Zot98RSqd.net
ジーコみたいなもんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:08:31.78 ID:Til6/ElA0.net
>>37
これどんな気持ちで取材受けたのか気になって仕方ない

45 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:08:43.37 ID:rj0uQq81p.net
e-Sportsはコロナ前からマスクで感染対策してる意識の高さなんだが
スポーツ選手は?

46 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:09:03.96 ID:m2zPJtVOa.net
日本のインターネットにはすぐ特定しようとする奴がいるからやろ

47 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:09:07.14 ID:56SPzRRsa.net
>>40
でも統一性があるやろ?
こんな感じじゃないやん

【関東】
ザクレイ, KEN,アカキクス, Shky, フト, ちきん, かめめ, しゅーとん, ProtoBanham, Raito, れあ, へろー, れぽ,じゃがいも, あばだんご, にえとの, がくと, えつじ, うめき, HIKARU, ちょこ, クロ, キリハラ, Tsu, Eim, ゆず, たけら, ぱせりまん, ぬこえる, テト, Ly, ヤマナクション, Akasa, よっシィ, kept, はらせん, ラックス, Shion, ひぐさき, taranito, 満足, すいのこ, ふわ, きさ, ぴよねね, TKM, かっぱまき, Yuiton, りゅーおー, マトモ, 新米。, りんくるる, JILL, つぼつぼ, Daiki, Rain, Ike, こたつ, Natsu, DoubleA, 真央, トリガー, Noi, たまかす, しょーりん, エルレゴー, たいけい, けんけんぱ, おれし, Hikari, ぱる, むらさと, Re:'SHUNP, キコ, ふたりのきわみアー!, けろぐち, だんごむし, のまち, AIR, ひなカス, くろおび, りすと

【関西】
てぃー, コメ, アトリエ, ルナマド, ヨシドラ, tk3, れんや, シラユキ, じょうぎぶ, うらおもて, さぼてん, しょーり, せんら, sdsg, Floyd, とらさん, Hinawo, Levi, ももん

【中部】
シグマ, Lv.1, ひだかドラピオン

48 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:09:08.93 ID:dfHcvnjs0.net
へんな椅子に座って光るキーボードとマウスカチカチしてる絵面がもうね

49 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:09:29.86 ID:o1wTIPWd0.net
>>28
それ言ったらチェスや将棋も大概やん
ポーカーもその地位に近づいてるけど同様

50 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:09:34.91 ID:kikfOwTM0.net
「Kimです」「Kimです」「Kimです」「Kimです」
https://i.imgur.com/eZwdMm4.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:09:35.14 ID:gDiDYSc2d.net
加藤純一がいるねぇ^^
やっぱそこらへんの陰キャゲーマーとは違うねぇ^^

52 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:09:39.77 ID:9su0Oqfm0.net
ゲーセン大会のエントリーネームが起源なんかね

53 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:09:41.84 ID:WqOPVv0ep.net
ウメハラって本名じゃないの?

54 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:09:43.01 ID:AkPd/5Uba.net
力士ってしこ名使ってるだけで
本名公表されてるやろ

55 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:10:00.62 ID:+jZ++Hz8a.net
別に本名でやってても見んわ

56 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:10:01.43 ID:ThXt9jUZ0.net
>>47
統一性があったらなんなの?

57 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:11:17.28 ID:P0j2LWj5d.net
>>28
一般人は内容なんか言うほど興味ないからな
将棋の藤井が一世風靡しても何連勝した何食ったしか話題になってないやろ?

58 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:11:22.47 ID:pzNJzHaD0.net
>>47
あー前叩いてたやつもスマブラやったな

59 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:11:24.04 ID:b6jBi588M.net
そんなこと言ったらプロゲーマーも本名公開されてるだろ…

60 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:11:26.14 ID:o1wTIPWd0.net
>>52
格ゲーだとそう
あとゲーセン内で呼び合うのもプレイヤーネーム
その後ネットに移行するけど本名でやるわけないし
その人らが表舞台に立って急に本名名乗るのも不自然だしな

61 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:11:29.98 ID:wtHqgAUG0.net
変な名前で出てくるのがマスクドチー牛じゃね…

62 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:12:02.09 ID:CWi9OrCPd.net
スマブラの大会は元々有志が開いてるだけで公式の大会とかではないで

63 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:12:04.26 ID:jckHZ3xM0.net
アカウント名とかちゃうのあれ

64 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:12:11.11 ID:pzNJzHaD0.net
なんかスマブラにコンプあるんやろな

65 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:12:23.37 ID:tEnM0mnf0.net
>>50


66 :風吹けば名無し:2021/06/25(金) 09:12:57.10 ID:3QVCH+hv0.net
本人たちがこんなんやってるのバレたら恥ずかしいと思ってるからしゃーない
結局一般人から見たらすねかじり無職のいいおっさんがゲームして騒いでるだけやからな

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★