2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイニート「働きたいなぁ」 ハロワ「介護小売飲食工場IT運送どれでも選び放題やで!」

1 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:55:57.21 ID:goxys/Ry0.net
う〜んそういうのじゃないんだよなぁ

2 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:56:17.42 ID:goxys/Ry0.net
何で分かってくれへんのやろなぁ

3 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:56:31.68 ID:eW/Z25eUa.net
起業すりゃええやん

4 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:56:45.56 ID:BBJEV9+xd.net
選び放題じゃないぞエアプ

5 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:56:52.50 ID:BeUD0j0j0.net
デスクワークもいやなんか?

6 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:57:09.83 ID:pGqAHpMl0.net
トランプを順番に並べる仕事とかしたいよな

7 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:57:26.62 ID:BeUD0j0j0.net
>>4
選ぶだけは自由だよ
条件良いところが雇ってくれるとは限らんけど

8 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:57:27.50 ID:goxys/Ry0.net
>>5
デスクワークがええなぁ
ワイパソコンの大先生やし

9 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:57:33.49 ID:oN89djNn0.net
履歴書無しでいけるとこ教えて

10 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:57:55.55 ID:RT83bkgmM.net
ニート「じゃあこの運送で…」
運送「元ニートとかいらんわカスが」

これが現実

11 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:57:58.59 ID:IRhtyYuV0.net
無能な奴ほど職を選びたがる

12 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:58:08.58 ID:lZN/hr4A0.net
出来るやつやればええやん
働ける時間はあっという間に過ぎていくで

13 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:58:26.81 ID:BeUD0j0j0.net
>>8
職業訓練からはじめれば?
金貰いながら勉強出来て就職先も紹介してもらえるで

14 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:58:27.32 ID:asU9w2BV0.net
で、職歴なし中卒三十路前のワイを雇ってくれる所はどれや?

15 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:59:01.13 ID:NkDyQC7wa.net
分かる

16 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:59:04.91 ID:BeUD0j0j0.net
>>14
最低賃金の工場なら余裕やろ

17 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:59:10.22 ID:CUSmrDUip.net
小売と飲食はもはや高卒職歴なしやと取ってもらえんから実質介護と工場の二択や

18 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:59:22.69 ID:lx7Wbsr50.net
なんでハロワで職探すんや

19 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:59:51.91 ID:55RC0xIZ0.net
>>14
選ばなければなんでもあるよ😁

20 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:00:43.54 ID:bhGP0KHc0.net
お前らだと介護工場飲食にすら断られそうw

21 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:01:16.54 ID:NkDyQC7wa.net
>>18
大手サイトに掲載する様な所ニート歴ある奴雇わんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:01:28.73 ID:gpaTVb400.net
職歴なしアラサーが職業訓練行って事務職就けたが辞めたい
事務向いてないわ

23 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:02:04.65 ID:3H+USPuQa.net
>>14
期間工に応募や

24 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:02:07.09 ID:TWkhjRY70.net
デスクワークする仕事にしょーもないニート雇うと思ってんの?技能があるなら別やが

25 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:02:13.99 ID:tLCpdN050.net
>>11
選ばなければ数少ない能力を発揮できないけどな

26 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:02:51.00 ID:NqOMdD+1d.net
この中ではITが一番マシか? 

27 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:02:59.81 ID:OnfR6dBQM.net
リクルート「あなたにオファーが届きました!」
ワイ「しゃーない、行ってやるか」
面接官「何しにウチに来たいんや?(威圧感)」

28 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:03:26.82 ID:B7W9h6Osa.net
>>20
常識ないと普通にお祈りされるぞ
逆に言えば常識人なら即採用
当たり前の話やけど

29 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:03:36.43 ID:hhbjub6DM.net
工場は落とされる可能性あるぞ

30 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:04:10.12 ID:BeUD0j0j0.net
>>25
能力が無いから無能なんだよ
世の中には何をしてもだめなやつがいることを知ってくれ

31 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:04:40.57 ID:OdKH+TzN0.net
ハロワって求人出すの無料なん?

32 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:05:13.71 ID:nJo+tMC00.net
介護は資格とらんと雑用でこき使われてゴミ賃金やしなあ
資格とればバイトでも別に2万付いたりしてコスパええけど

33 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:05:38.18 ID:y5KOD75E0.net
>>28
それじゃ新卒の頃介護工場飲食すら落ちまくったワイが常識ないみたいやん

34 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:05:49.15 ID:rxHjXLtzd.net
>>22
仕事が向いてる人間なんておらん
甘えんな

35 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:05:53.31 ID:zQn3P4L+0.net
得意分野の仕事を受け持ち
不得意な分野をいかに受けないかが大事やで

36 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:06:00.72 ID:9jubpLIX0.net
介護小売り飲食工場「ニートなんていらねえ」
悲しいかなこいつらもニートなんていらないんだよな

37 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:06:03.11 ID:pb1P0XOXp.net
飲食かつてない買い手市場で草生えるぞ

38 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:06:04.10 ID:BeUD0j0j0.net
>>29
派遣ならまともな面接しとらんとこばっか
最低限の受け答えさえできれば足引きずって小指ないやつでも雇ってる

39 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:07:53.49 ID:4arXzjyTr.net
ニートなんてコミュ障のいつ来なくなるかわからんやつなんか取るわけねえだろ

40 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:08:39.91 ID:FTJRsWQv0.net
ニートは最底辺の職に就きたくないなら勉強するしかないな
まあ勉強してないからニートなんやろうけど

41 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:08:59.43 ID:BeUD0j0j0.net
最悪西成いけや朝突っ立ってるだけで声かけてもらえるぞ

42 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:09:09.19 ID:rdKU9KLia.net
ランドセル背負って自転車漕いでろ

43 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 12:09:30.40 ID:YmqE95tMa.net
>>8
今後はPCのデスクワークなんて資格持ちやないと通用せんやろけど何か持ってる?

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★