2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大人気漫画「カイジ」、2021年上半期は家具を買っただけで終わる

1 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:46:03.90 ID:v6fjfkzh0.net
さすがに一線越えてね?

2 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:46:33.20 ID:5RB4IC4Wa.net
家も買ったから…

3 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:47:00.30 ID:v6fjfkzh0.net
過去最大級に酷い

4 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:47:01.45 ID:i/HV4Kkhd.net
正直沼以降で一番おもろいわ

5 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:47:12.89 ID:F+1Ol2dNd.net
半年で1回ツモるアカギと同じ道きてるな

6 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:47:31.09 ID:b7xaX38C0.net
布団の柄がナマズっていうおもしろジョークも挟んだしギリセーフやろ

7 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:47:41.01 ID:0uLCDD6Oa.net
>>4
なら単行本買ってやれよ
恐ろしく売れてないぞ

8 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:48:04.09 ID:0A0MeTbh0.net
まだやってたんか

9 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:48:17.06 ID:v6fjfkzh0.net
>>6
失笑定期

10 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:49:05.79 ID:TISPw1i+a.net
福本漫画って昔から展開遅いのが有名だったのに、今むかしの読むとテンポよすぎてビビる

11 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:49:24.63 ID:NrWvHUWP0.net
キャンピングカー交換も今年やろ?

12 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:49:37.11 ID:v6fjfkzh0.net
>>8
ヤンマガの看板やぞ

13 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:49:47.04 ID:s2WIN6vpa.net
一話で鷲津が鳴くか鳴かないか迷って結局決めなかったこともあるから

14 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:49:58.11 ID:+7zufv9na.net
終わった漫画家
話題にすらならない

15 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:50:01.67 ID:sYpyLaSda.net
ざわ...

ざわ...

16 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:50:06.04 ID:wM7UfO1I0.net
黒沢的な漫画だと思えば面白い
ギャンブル漫画期待するとがっかりやろな

17 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:50:36.47 ID:jA2tLQ6wr.net
ブックオフかネカフェでまとめて読むもんやろアレ

18 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:50:53.47 ID:4e9adq7Y0.net
>>7
漫画喫茶になくて草生えたわ

19 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:51:03.19 ID:6sFq2fpf0.net
冷静に考えたらカイジってキャラが面白いだけで話はクソおもんないよな

20 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:51:05.15 ID:bZxxppB3r.net
ぶっちゃけスピンオフのおかげでギャグ漫画として成立してるしええやろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:51:09.45 ID:v6fjfkzh0.net
>>13
それよく言われるけど、なんだかんだそれはギャンブルの中の出来事だからまだ理解はできる
ひどいにはかわりないが
今はなんの意味もない話でずっと引き伸ばしてる

22 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:51:17.60 ID:RY8qWwtqa.net
今年最初ってどこらへん?

23 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:51:24.55 ID:ldG24PdL0.net
>>10
天のAB麻雀今思うとまたマシよな

24 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:52:00.64 ID:OlpMKn2wa.net
困ったら変なオッサンだすだけの簡単な漫画
これを面白いと言う奴はバカにしてるだけで絶対買ってない

25 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:52:01.87 ID:pD7QgsMxp.net
こういうのって編集がなんか言ったりはせんのか?

26 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:52:21.71 ID:i/HV4Kkhd.net
おもろいけどこのまま上手く行って完結する訳ないってのがな

27 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:52:32.52 ID:eJ3HgVLHa.net
こうして俺は安楽の地を手に入れた
で終わっていいよもう

28 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:52:40.18 ID:ipzZfYPqr.net
でも正直ゴロじい編良かったやろ?

29 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:52:40.27 ID:f7EQGJBB0.net
沼あたりから進むの遅えなと思ってたがここまでとは思わなかった

30 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:52:41.95 ID:v7RfiC2f0.net
実家に通帳だか印鑑とりにいくだけで半年くらいかからなかったか?

31 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:53:05.32 ID:TCZ7W/KFp.net
スピンオフも福本回だけつまらんよな

32 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:53:05.86 ID:v6fjfkzh0.net
>>19
昔はなんだかんだ面白かったで
ただ今の現状見るとマグレだったみたいやな

33 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:53:26.82 ID:gFLyYWxS0.net
地獄編からが本編だぞ

34 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:53:38.90 ID:1MR6Luvx0.net
ハンチョウとかのスピンオフに影響されてギャグ多めになってから見るに耐えん
いじられ役が笑かそうとしてスベってる感じで

35 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:53:43.60 ID:0o/qagVVa.net
実家編は面白い
ほのぼのやってたのにバッドエンド気味なのが良かった

36 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:53:52.80 ID:soSGIOwca.net
>>22
こどおじ編終了あたりやないか
だからスレタイはほぼ間違ってないぞ

37 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:54:33.40 ID:f7EQGJBB0.net
>>25
大御所相手には忖度するしかねえわ

38 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:54:35.32 ID:Cmzy/lDB0.net
仮にも賭博黙示録なんだからギャンブルやれよ

39 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:54:39.56 ID:abia2abN0.net
はよ兵藤倒して色々あって所持金ゼロになって働き出して終わりでええやろ

40 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:54:45.41 ID:St9Ypu0Qp.net
大ジャンプする前の踏み込みだと思ってる
もうしゃがみすぎで地面にめり込んでいるが、、、

41 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:54:48.51 ID:vhlq7/Nl0.net
零の続き描いて欲しいわ

42 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:54:50.85 ID:NrWvHUWP0.net
>>16
それは黒沢でやれよとしか言えんわ
どんどん帝愛会長から離れて行っとるのをなんとかして欲しいわ

43 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:54:52.50 ID:v6fjfkzh0.net
>>25
タフの編集みたいに受け取るだけなんじゃね
なんだかんだ大御所やし

44 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:55:08.07 ID:fKq4jUEFp.net
木多は2年休んでるから…

45 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:55:11.04 ID:7OepINEja.net
黒崎が変なおっさんになってたとこまで読んだ

46 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:55:46.32 ID:OpUNaROF0.net
なろうで異世界に現代文明持ち込んで「わぁ!なにこれすごい!って現地人に言わせるのあるじゃん
カイジの最近の話の作り方ってそれに似てる
ぼーっと読んでる人が「へーよく考えてるんだなぁ」って思えるような作り方をしてる
だからそんなに退屈ではない
もうちっと爆発力が欲しいけど

47 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:56:09.86 ID:gZltk+I8d.net
和也編←過去最大級に酷い
24億編←過去最大級に酷い
家具編←過去最大級に酷い

沼終わったあともなんだかんだ楽しんでんじゃねお前ら

48 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:56:44.32 ID:C3tm6ZVgp.net
>>41
零も続編宝鳳グループ編からグダってたし期待できなくない?

49 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:56:58.24 ID:NYJSH/q/a.net
もう福本意地になってそう
叩かれれば叩かれるほどこのシリーズ伸ばしそう

50 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:56:59.61 ID:TC7rHGE2r.net
>>47
買ってみようかなとは思わないけどな

51 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:00.00 ID:UbMmMr2ja.net
今週は守護霊についてのお喋りだけで終わったぞ

52 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:32.25 ID:eJ3HgVLHa.net
これから売れようってギラギラしながら描いた漫画と道楽で描いてる漫画じゃそら温度差あるわな

53 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:34.42 ID:v6fjfkzh0.net
>>26
おもろいなら買ってやれ
全く売れてないぞ

54 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:35.43 ID:8gbQcQsE0.net
もうカイジが不幸になるのあまり見たくないから
逃亡日常しばらくやって最後は兵藤会長と勝負でサックリ勝って終わりでええわ

55 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:42.65 ID:ZqRxio8F0.net
トネガワ → 終了
黒沢 → クソ
ハンチョウ → ネタ切れ
イチジョウ → 単純につまらん

終わりだよこのシリーズ

56 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:46.51 ID:F47UB3fNr.net
そもそもちゃんとギャンブルに勝ったのに追われてたのがよくわからんかったんやが

57 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:48.09 ID:r6koj6TOM.net
>>32
天もアカギ(10巻まで)もおもろいから若い頃はガチの天才やわ
今はカスカスのゴミゴミ

58 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:49.76 ID:C9wZGcn3d.net
もう和解させて要領の悪いハンチョウみたいな漫画にしろよ

59 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:50.97 ID:v7RfiC2f0.net
掲載誌変わったら追うやつは少なそう

60 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:51.50 ID:1LzsNRw2d.net
土竜の唄とどっちがクソ漫画や

61 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:57:55.50 ID:omHZICEVa.net
刃牙もそうだけどどれだけ酷いとファンが離れるか社会実験してるやろ

62 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:58:05.05 ID:WVV+B21a0.net
久しぶりに読んだら思い出語りだして最終話みたいなノリになっとったけどもしかして畳む気なん?

63 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:58:17.37 ID:jAEFjindM.net
正直話のネタとしては面白い
すぐ終わればやけど

64 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:58:21.43 ID:RY8qWwtqa.net
>>60
あれはおもろいやん

65 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:58:24.34 ID:NrWvHUWP0.net
>>56
和也がまだ気を失ってるからしゃーない

66 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:58:37.45 ID:CM/2GR7x0.net
ここ二週はくだらねえ持論語ってるだけで終わってるぞ

67 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:58:43.16 ID:w5C55MU80.net
>>59
あの喧嘩稼業様があるヤンマガやからな

68 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:58:47.15 ID:0o/qagVVa.net
ワイは黒沢の続編がおもんなかったことのほうが悲しいわ
福本とか板垣とかの現状悲しすぎる
実家編のラストはちょっと昔を思い出す感じで良かった

69 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:58:48.89 ID:9TcUqJ0k0.net
ハンチョウとイチジョウだけでええわべつに

70 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:58:53.61 ID:v6fjfkzh0.net
>>34
正直ワイはハンチョウも面白いとは思わんから脱出編もつまらん
ハンチョウは最初のほうだけやな

71 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:58:57.08 ID:etLHFApUd.net
才能ってこんな急に枯れるモンなんやろか

72 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:59:01.06 ID:dtn7imCvd.net
ハンチョウの方が面白い

73 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:59:02.62 ID:1LzsNRw2d.net
>>64
もはや別漫画なんだよな

74 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:59:11.37 ID:lzMI6/Tmp.net
クソ漫画になるまで描くなよ

75 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:59:13.23 ID:TC7rHGE2r.net
ツイッターの代わりに漫画で書けばいいってこういうことなんだよな

76 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:59:17.12 ID:gv182xzx0.net
家具かってどうすんの男同士で暮らす気なの

77 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:59:27.16 ID:j+wiTXLw0.net
どういう流れで免許取ったり家具買うんや

78 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:59:28.41 ID:eE75JqMl0.net
範馬カイジ外伝 龍を継ぐ稼業

79 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:59:50.21 ID:IuIQkCxc0.net
昔みたいに 油断する→痛い目に遭う→ギャンブルのゲーム性を理解して戦略を練る→相手の想定を越えた戦略で間隙を突き辛勝
みたいな展開はもうやらんのか?

80 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 10:59:54.60 ID:8gbQcQsE0.net
>>60
土竜はもうアカン
引き伸ばしというかもうワイはスピリッツ買わなくなったわ
カイジなんて全然マシで面白いで

81 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:00:01.53 ID:vYwDrc9t0.net
福本伸行と秋本治、どこで差がついたのか

82 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:00:10.93 ID:EOF2B9mjM.net
>>71
急にではない
沼あたりすでに予兆が出始めてた

83 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:00:15.14 ID:rv1eNf5u0.net
>>79
もう思い付かんのやろ

84 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:00:26.43 ID:v6fjfkzh0.net
>>47
カズヤとクソさは同じだけど、中身がゼロって意味で脱出編はダントツにゴミ

85 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:00:30.01 ID:IuIQkCxc0.net
>>83
哀しいなぁ…

86 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:00:31.02 ID:6vWTuj2Wd.net
板垣といい福本といい才能って有限なんやな

87 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:00:38.28 ID:Wrtyqooo0.net
ぶっちゃけいま黒沢でやるような内容になってるわな

88 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:00:45.05 ID:mdF/G0hn0.net
今週は守護霊やら神様がどうこうって話やったで
土竜の唄といいキングダムといいスピリチュアルネタ流行っとるんかいな

89 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:00:53.69 ID:St9Ypu0Qp.net
天の2人麻雀やれるアプリゲーないんか

90 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:00.30 ID:jiIHPkaTH.net
>>57
天、アカギ、カイジ破壊録、金と銀
十分有能な男やな

91 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:05.68 ID:pAj3yzDDH.net
ゴロジィは結局いい人やったんか?

92 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:07.70 ID:aU7IgSnQM.net
17歩まで好き
ワンポーカーはただのイカサマやから嫌い

93 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:19.77 ID:s0a3PZPK0.net
もうギャンブル勝ったから
そら日常に戻るやろ

94 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:22.29 ID:JHVXghi00.net
沼までやな
ご都合的なところもあるけど最終話として秀逸だったし

95 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:22.74 ID:pJm7/DP/0.net
まだチャンとマリオと逃げてんの?
カイジが金持ちになったら話終わるから絶対チャンとマリオが金持ち逃げする展開にしかならんやろな

96 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:26.76 ID:1tTCpsnw0.net
鷲巣麻雀が始まって、ナルトが連載開始、ナルト連載終了しても鷲巣麻雀まだ終わってなかったからな

97 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:36.96 ID:S5ckzN9L0.net
流石にマリオが9時間運転はキツイわ
カイジさん人使い荒すぎやろ

98 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:43.68 ID:M8jQqm8z0.net
>>47
バキみたい

99 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:48.27 ID:NYJSH/q/a.net
>>52
河合克敏みたいにヒット作も安定して量産する漫画家ってほんとスゲーわ

100 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:01:57.82 ID:PVKvp5tup.net
もう読んでないから知らないけど会長とか黒埼辺りは10年以上は出てないのでは?

101 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:07.81 ID:aU7IgSnQM.net
>>97
チャンな

102 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:21.64 ID:o8ST01GE0.net
金と銀の頃の福本に今のカイジ見せたらどんな顔するんだろうか

103 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:22.76 ID:Wrtyqooo0.net
>>60
土竜は流石に迷走しすぎだわ
カイジよりひどいと思う

104 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:25.77 ID:0o/qagVVa.net
>>100
黒崎は出てきてギャグ要員やってたぞ

105 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:27.31 ID:NrWvHUWP0.net
>>95
現状相当な額を銀行に貯金してるから今の現金持ってかれても大したダメージないと思うで

106 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:28.19 ID:NYJSH/q/a.net
>>55
マミヤもあるぞ😡

107 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:28.81 ID:jWvcF4rG0.net
もうハンチョウだけでええやろ

108 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:29.93 ID:S5ckzN9L0.net
黒崎は遠藤キャンプ編で再登場してしがない親父になってた

109 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:32.41 ID:r6koj6TOM.net
>>90
十分有能どころかこんだけおもろいの量産しとる漫画家はめったにおらん
天才やったわ
あと銀と金や

110 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:40.28 ID:dHtuDdfw0.net
ギャンブルより人情モノやりたいんやろな

111 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:44.38 ID:s0a3PZPK0.net
>>90
黒沢もある

112 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:45.28 ID:FhFjZYO4a.net
銀と金より逃亡編の方が長いという現実

113 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:02:59.44 ID:eE75JqMl0.net
>>80
土竜の唄どうなったんや
パピヨン死んだんか?

114 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:04.79 ID:lfLPD0W+d.net
カズヤが俺の負けだから回収しなくていいって言えば終わりなのでは?

115 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:05.51 ID:xxXc4he6a.net
カクッカクッ
https://i.imgur.com/UzFnjQP.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:10.21 ID:sEwpWSW1d.net
どこまで薄められるかに挑戦しとるやろ

117 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:12.75 ID:7+c/1NRZM.net
イチジョウがおもしろいからセーフ

118 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:21.13 ID:vOOgQidjd.net
キャンピングカー借りた時はまだワイ学生だったぞ

119 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:32.36 ID:hfn59DKy0.net
彼岸島、みなみけ「はよ終われ聖域」

120 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:34.38 ID:4r8WgOBT0.net
まあでもワンポーカーよりはマシやぞガチで
要するに日常系漫画みたいなもんだから今は
ギャンブル系漫画史上最底辺のワンポーカーよりは読んでて楽しい

121 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:34.67 ID:qMeSZv2Gr.net
一条は彼女ができそうやで
こんなん感情移入できへん

122 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:42.94 ID:4e9adq7Y0.net
>>112
ヒェッ

123 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:42.97 ID:pU3ENlF10.net
イチジョウじゃなくてカイジ?

124 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:45.37 ID:w+gp7Qbx0.net
金持ちになったからな

125 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:47.66 ID:DyHd/Q0Ra.net
和也編を乗り越えて生き残った猛者だけが読んでるから一見好評に見える
これがでんでん現象や

126 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:53.06 ID:RNqD6CKSa.net
なんや硬派なマンガと違うんか

127 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:03:54.18 ID:v7RfiC2f0.net
>>95
そして地雷ゲームして和也と戦う無限ループで何十年かいけるな

128 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:04:02.26 ID:v6fjfkzh0.net
>>57
天は終わりかたもまあまあよかったわ
あの頃が福本の最後の輝きだな

129 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:04:05.29 ID:MWbalEgVM.net
>>112
密度の差エグイな

130 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:04:06.90 ID:7+c/1NRZM.net
>>121
マルチの勧誘やったで

131 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:04:09.67 ID:wZyW+Q4G0.net
2週連続で意識改革がどうとかしてるのはさすがにびびったわ

132 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:04:12.03 ID:5JgsLmvZ0.net
もうギャンブルやってないんか?

133 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:04:33.16 ID:U0zhvvF0r.net
フリーター、家具を買う。

134 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:04:37.39 ID:PRdfHaz0a.net
ずいぶん読んでないけど美心と結婚でもしたんか

135 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:04:50.62 ID:8gbQcQsE0.net
>>113
ワイはパピヨンの薬を探す旅みたいなのが始まった時点でキレてもう読んでないんや
すまんな

136 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:04:56.80 ID:oLdadyU7a.net
和也編より和也の書いてた小説の話のがおもろい
ああいう漫画描いてほしい

137 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:04:59.45 ID:EOF2B9mjM.net
Eカードの側だけ変えて内容を極限まで薄めたのがワンポーカー
和也編はマジでゴミカス
脱出編の方がまだ読める

138 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:05:05.25 ID:PUx7tk+Zp.net
マリオ光山チャンのあたりで疑問が確信に変わった

139 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:05:06.53 ID:1LzsNRw2d.net
>>80
二月の勝者と地動説の漫画面白いンゴね

140 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:05:09.65 ID:oYghg41W0.net
もう俺にはそれがよくわからんのよ…!

141 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:05:11.30 ID:S5ckzN9L0.net
やるとしたらチャンマリオ逃してカイジ拘束からの会長決戦やろうな
正直今のままのが面白いやろ

142 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:05:21.02 ID:6O3XdBH20.net
ネタ尽きてるんなら公募するなり似たようなラノベかいてるやつと短期でくんだりしたらええやん

143 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:05:30.30 ID:m+A8P28G0.net
もうさっさと終わらせろよやる事ねーのに

144 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:05:46.14 ID:mdF/G0hn0.net
チャンとマリオが10年以上出るレギュラーキャラになるとは夢にも思わんかったわ
まあそれだけ異常に長く展開引き伸ばししとるだけなんやけど

145 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:05:46.17 ID:Wrtyqooo0.net
>>130
マルチの勧誘なのはいいとしてそこまで含めて1話で終わるべきだった
2話もかけて結局こんなしょーもないオチにされても困る

146 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:05:47.87 ID:NYJSH/q/a.net
>>60
カイジがカルピスをプール100杯で薄めてる漫画だとすれば、土竜はカルピスにタバスコぶっこんでる感じだな

147 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:06:01.79 ID:m+A8P28G0.net
>>121
マルチに騙されてたワイらと同類やぞ

148 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:06:04.30 ID:w+gp7Qbx0.net
金は命より重いと書いた福本はどこへ

149 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:06:07.55 ID:R8fW7VcQM.net
>>47
ボジョレーヌーボーやん

150 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:06:09.14 ID:PwcTuzcSp.net
でも藤原竜也がこれやったらおもろそう

151 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:06:09.41 ID:g64sugvMd.net
全部アシが描いてるんやろ?

152 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:06:22.31 ID:wZyW+Q4G0.net
>>114
だから今どんなことしても結局すぐに終わらせることができるんよ

153 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:06:26.33 ID:RUGHy+56a.net
>>4
知的障害持ちかな

154 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:06:34.60 ID:eDmWjDmCa.net
チンチロで終わったようなもんやろ
沼からはエピローグや

155 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:06:45.36 ID:QIQktb0L0.net
アシスタント食わすためだけにやってるやろ

156 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:06:46.69 ID:MWbalEgVM.net
>>137
この時嘘喰いがエアポーカーやっててあまりの差に悲しくなったわ

157 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:04.58 ID:G7QLGJ0or.net
カイジ 24億脱出編
バギ道
ジョジョリオン

コイツらで1番マシなのどれなん

158 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:06.12 ID:u8XKDu+y0.net
刃牙
はじめの一歩
カイジ
タフ


他に晩説を汚し続けてる漫画ってどれやろか?

159 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:09.30 ID:3s3Gy33la.net
そもそも何で逃げてんだよ
勝負で勝ち取った正当な金じゃん

160 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:11.75 ID:Wrtyqooo0.net
>>139
二月の勝者面白いけど受験まで長すぎる気はする
ドラマはどこまでやるのかキリがいいとこないやろって思うわ

161 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:17.59 ID:wrM7GvRO0.net
安藤とか再登場して欲しいわ

162 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:25.80 ID:G9c2srwC0.net
昔マガジンで連載してた零ってどうなったん

163 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:30.45 ID:oLdadyU7a.net
十七歩って評判悪いの?かなり好きやけど

164 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:37.89 ID:8e3wY9Hfa.net
老害の漫画

165 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:40.32 ID:a2pSIbl5d.net
続けることに意味があるっていう状態はわかるけど限度はあるよ

166 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:41.54 ID:FhFjZYO4a.net
>>154
バキシリーズと似てるな

167 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:43.52 ID:mdF/G0hn0.net
>>80>>103
騙されたと思って今週号だけ読んでみてくれや、数年ぶりにシリアスな面白い回やったから
今新しい章に入ったばかりなんや

168 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:07:48.45 ID:TWkhjRY70.net
実は今の路線すき
カイジである必要あるかと言われたらまあ

169 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:00.28 ID:zF7XJu0F0.net
もう作者はカイジに幸せになってもらいたいんだよ

170 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:00.54 ID:ZNbveKloa.net
>>163
4巻程度ならな

171 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:00.82 ID:b0/64rsf0.net
>>154
沼も途中までは面白かったぞ
ビル傾け以降は思い出せんけど

172 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:03.78 ID:JWBnwCnQ0.net
うンちシャワー
https://i.imgur.com/Okqt6Rg.jpeg

173 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:05.34 ID:RoLbmJzf0.net
最近出た単行本が2年くらい前の遠藤とおっさんのバトル回で草生えたわ
未収録回が40話以上あるやろ

174 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:07.10 ID:v6fjfkzh0.net
>>76
隠れ家購入したから家具が必要になった
ただぶっちゃけ家具を購入する描写すらいらない本筋と関係ない話
それに半年近くかけた

175 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:08.02 ID:/q74o0FSd.net
もう福村ダメやろ

176 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:12.31 ID:8gbQcQsE0.net
>>146
同じ作者の劉邦の漫画は面白いから単行本買ってるけど下手したらそっちが終わるんやないかと思ってる

177 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:13.68 ID:evl+nmUx0.net
完全にハンチョウと立場逆転してるの草

178 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:18.19 ID:GvfBm7310.net
ネタ切れギャンブルゲームやってるよりは逃亡生活してる方がおもろいわ🤣

179 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:18.76 ID:6ocKIHxQ0.net
遠藤と黒崎のホモはそこそこ面白かった

180 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:26.54 ID:w+gp7Qbx0.net
>>159
なんか黒服が怖いんだもん
そしてたぶん和也がちょっと改心して正当に取った金だとか言って
じゃあ逃げなくてよかったじゃん的なギャグっぽく終わりそうな気もする

181 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:31.29 ID:gY5uCUiLa.net
>>159
ホントこれ
兵藤も和也もギャンブルの結果には平等なんじゃなかったのかよ

182 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:32.79 ID:iBgb6ixy0.net
沼の最終回よかったのにな最悪から脱出できただけやけどハッピーエンドやし

183 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:35.38 ID:tSROGlaY0.net
彼岸島はあんだけ続いてるのに前と比べてつまんなくなったって声がほとんどないのは何気にすごいな

184 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:41.47 ID:S5ckzN9L0.net
>>139
チ。はこれから娘をどう絡めるかが気なるわ

185 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:43.96 ID:R8fW7VcQM.net
沼は釘の森と門番攻略まではテンポいいのに3段クルーンからクッソテンポ悪くなるのキツかった

186 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:08:52.82 ID:CAF9BZfdd.net
ドキドキハラハラはしないけどちょっと面白いから今の展開嫌いじゃない

187 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:09:09.30 ID:Wrtyqooo0.net
>>159
まあ帝愛は人間競馬の時もまともに払わんかったししゃーない

188 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:09:09.90 ID:QIQktb0L0.net
カズヤ?やっけもうそこから無理やわよう追ってるな

189 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:09:12.71 ID:wz58Tyfta.net
沼おもろいはアニメでしか見とらんやろ

190 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:09:12.85 ID:GJj2Mlusa.net
>>78
タフをそこに加えるのはルールで禁止スよね?

191 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:09:15.13 ID:zF7XJu0F0.net
>>181
だめ…!ワシが負ける事はダメ…!
天変地異…!!!

192 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:09:31.59 ID:jK84GnAl0.net
てか和也が一切出てこないのがつまらんわ
あれから和也どうなったんよ

193 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:09:34.20 ID:NrWvHUWP0.net
>>171
それ以降はスーパードライ片手に入れ!!って言ってるだけやから大丈夫

194 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:09:43.53 ID:8gbQcQsE0.net
>>167
漫画喫茶でちょっと読んでみますわ
あれのためにスピリッツ電子で買ってたのがムカつくくらい嫌いになったけど
なんか面白くなったんなら

195 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:09:44.76 ID:zpGLHlHZd.net
不安要素はない
https://i.imgur.com/HDXAmZd.jpg
https://i.imgur.com/D0rlvCr.jpg
https://i.imgur.com/R85V0wF.jpg
https://i.imgur.com/Fa3QIYx.jpg
https://i.imgur.com/Ava19H0.jpg

196 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:09:47.04 ID:EOF2B9mjM.net
>>163
長いしクドイんよ
心理描写(笑)で露骨に内容薄めだしたのもこの頃やし

197 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:10:01.89 ID:GT1Ln+uq0.net
彼岸島はずっと質をキープしてるからな

198 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:10:05.56 ID:Lcu7CXd0d.net
ぶっちゃけ彼岸島の方がまだマシなのヤバイよな

199 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:10:16.13 ID:Xqm82NlH0.net
もう完全に枯れてるしやめればいいのにな
何で漫画描いてるんだろ

200 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:10:33.04 ID:IuIQkCxc0.net
>>182
借金無くなった時点でカイジの逆境でこそ輝く魅力が無くなった感あるよな

201 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:10:41.88 ID:NrWvHUWP0.net
>>183
クオリティは全く下がってないからな(高いとは言ってない)

202 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:10:50.62 ID:m+wIaY8Ka.net
>>154
チンチロより沼の方が面白い
沼で終わった感

203 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:10:53.77 ID:wZyW+Q4G0.net
一番の問題は今の作者の能力で今更ギャンブル考えたところで逃亡編超えることすらできないんじゃないかと思われるところ

204 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:11:02.07 ID:3DUA42i70.net
アカギ終わらせたら近代麻雀が終わるって昔は言われとったのを終わらせられたのが鷲巣麻雀の引き伸ばしでの人気急落やろうから作品を終わらせるにはこれしかないって方向に福本が変わってしまったんやろ

アカギもカイジも初期のクオリティで描いてたらいつまで経っても終わらせてもらえんやろうしいつか潰れて終わりや

205 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:11:10.19 ID:t8ILH51ka.net
刃牙とカイジはこうやってネタにされるだけマシやろ
ジョジョなんかもう話題にすら上がらんぞ

206 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:11:25.00 ID:3DUA42i70.net
>>205
次回最終回やぞ

207 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:11:40.07 ID:sYpyLaSda.net
>>205
バキももうネタになってないんだよなあ

208 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:11:47.55 ID:yg2JwVIar.net
カイジのソウルメイト

209 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:11:52.01 ID:VFmETDpra.net
アシスタントを馬車馬のように
こき使うから人望が全く無いって聞いたな

210 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:11:52.11 ID:v6fjfkzh0.net
>>102
内容濃すぎるよな
1巻で今の福本の20巻分くらい進んでる

211 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:11:54.51 ID:EB3eFJ2qd.net
カイジの姉って最初期いたよな

212 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:11:58.76 ID:GBmwSf1/a.net
トネガワとハンチョウはヒットしたけどイチジョウは無理そうなのがね

213 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:11:58.82 ID:THXuf0v30.net
アカギは一応麻雀してるからマシやと思ったが地獄編とかあったな
あのノリでずっと逃走中見せられとるようなもんや

214 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:08.17 ID:CtQSx2Ead.net
>>195
ネットバンク使えよ

215 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:09.25 ID:PUx7tk+Zp.net
>>197
押してきただろ?胸をぐいぐい!これがリアル!真実の持つ力だ!

216 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:10.16 ID:889syOfm0.net
いつ打倒会長するんや

217 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:19.70 ID:VOgWz96lM.net
獣姦疑惑に数週かけてた頃よりはマシ

218 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:28.65 ID:XioujM5hd.net
>>98
今思えばピクル編面白かったよな

219 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:29.79 ID:Gvwjzpei0.net
>>195
これって鳥取で泊まったらアカンのか?

220 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:33.79 ID:fuIs0maL0.net
もうシリアス展開は描けないやろ

221 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:34.16 ID:S5ckzN9L0.net
>>203
映画のオリジナルギャンブルを福本が考案した聞いてガッカリしたわ

222 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:46.37 ID:yg2JwVIar.net
土竜はほんま意味不明な引き伸ばしやったなあ

223 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:53.22 ID:v0NaEZuc0.net
なんか劣化黒沢みたいになってるわ
しょうもないほのぼのギャグ漫画

224 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:12:56.28 ID:wZyW+Q4G0.net
>>187
まぁあれはトネガワがカイジ発言利用して屁理屈こねただけやけど
沼ではもらえたからな

今のカイジ理論でいえば宴会してるところに押し入って金強奪するのとかわらんからな

225 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:06.21 ID:1dROssgEd.net
17歩の時の和也は好感持てたけど
ワンポーカーの時はイカサマしてて実は単なるクズだったという

226 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:06.53 ID:NrWvHUWP0.net
>>218
灼熱の時があるだけで十分すぎる

227 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:15.49 ID:zwptzzUXM.net
ワンポーカーとかいう究極のゴミがあるからハードル下がりまくっとる

228 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:16.92 ID:8gbQcQsE0.net
>>205
ジョジョは最終回が近づいて結構盛り上がっとるらしい
単行本ワイも常秀が頑張ったりしてなかなか満足しとる
本当に消えた扱いなのは一歩とかタフや
まあタフはレイプで一瞬だけ盛り上がったけどなブヘヘヘヘ

229 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:25.69 ID:69Brz2GV0.net
ハンチョウの漫画で帝愛のジジイは単なるボケ老人設定にされてるが笑える

あんなボケジジイに負けるカイジってギャンブル弱いやろ

230 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:36.35 ID:CcW+s2sIa.net
脱出編でカイジ聖人ランキング大幅更新されるやろ

231 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:38.14 ID:Wrtyqooo0.net
>>214
そもそもカイジの時代ってネットバンクあるんだっけ?

232 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:42.33 ID:R8fW7VcQM.net
>>182
プラマイゼロとはいえカイジがヒーローのまま終わったしいい区切りやったな

233 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:44.62 ID:pIX8EO2c0.net
和也編が糞すぎて今マシに感じる

234 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:47.11 ID:A7K/eB9va.net
今の展開面白い言うてる奴等は頭大丈夫か?
これで面白い言うてるなら本当に面白かった限定じゃんけん読んだらどうなんねん
面白過ぎてショック死するんちゃうか
というか今まで何を読んで何を面白いと感じてたんや?不思議でしゃあないわ

235 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:48.19 ID:v6fjfkzh0.net
>>125
たまにツイッターとかで今週のカイジ面白かったとか言ってる奴いて頭の中身を疑う

236 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:51.21 ID:37W8noSc0.net
今週は守護霊に感謝し始めて「もうそのまま終わっちまえ」って思った

237 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:13:54.70 ID:xhu2Ti7T0.net
次はガイジ免許合宿編やろ?

238 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:14:11.62 ID:VaoS+clJp.net
ポーカーが本当にひどすぎた

239 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:14:28.20 ID:byX+TI/SM.net
スピンオフ売れたからギャグ路線に切り替えたんか

240 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:14:29.75 ID:hA3oC1cDa.net
>>182
ほんとすき
全部大槻に跳ね返ってくるところ完璧や

241 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:14:37.80 ID:b0/64rsf0.net
昔の作品はほのぼの人情系漫画が多かったからな
元に戻っただけや

242 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:14:40.75 ID:oLdadyU7a.net
>>226
そこが一番熱いのにその決着が一番腑に落ちんわ

243 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:14:42.09 ID:xkCHnCWid.net
余生好きにやってるだけなんやからほっといたれや
才能があったことは事実や

244 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:14:56.47 ID:PUx7tk+Zp.net
愛よりも剣 面白かったよな

245 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:03.05 ID:Wrtyqooo0.net
>>224
沼の場合は大量の第三者いたからな
今回はそういうのないのがデカいと思う

246 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:03.20 ID:qMeSZv2Gr.net
>>205
ネタになり続けるハンターハンターってやっぱり凄いんやな

247 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:09.32 ID:evl+nmUx0.net
タフはもう何やっても猿展開で許される領域に入ってるから無敵なんだよね
凄くない?

248 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:09.76 ID:v6fjfkzh0.net
>>143
編集に看板だから止められてるんやろ
知名度だけはあるからな

249 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:11.95 ID:1I6JmN7JM.net
>>195
確実に大阪で一波乱あるやろこれ

250 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:22.66 ID:DdqLkv0Ra.net
限定じゃんけん、鉄骨、Eカード、くじ引き

この密度すごいな

251 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:27.32 ID:EOF2B9mjM.net
>>214
漫画の設定年代は90年代やろ
カイジって時代も進んでたっけ?

252 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:27.41 ID:QIQktb0L0.net
一歩ってまだセコンドしてるんか2・3年で戻るやろおもったが

253 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:32.80 ID:1j2s7xxdp.net
>>234
ポーカーにしっかり付き合った人だけが今を面白く感じられるんや

254 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:49.42 ID:EwgaEY+p0.net
【朗報】ハンチョウ達、めちゃくちゃ儲かっていた
https://imgur.com/08T7Lyn.jpg
https://imgur.com/LZhHAiv.jpg

255 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:51.18 ID:8gbQcQsE0.net
>>234
ワイやっぱりチンチロが一番すき
エスポワール絡みは殺伐としすぎててハードや

256 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:53.69 ID:fQRntbR/M.net
絵がなぜか受け付けなくなったよな

257 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:55.74 ID:xhu2Ti7T0.net
>>163
5巻くらいでおさまってたらまぁまぁ
牌落としたとかを4週くらいかけてたのはウンコ

258 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:15:58.36 ID:37W8noSc0.net
福本と板垣のおかげで真面目に試合書いてるだけの森川ジョージが再評価されてる

259 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:16:01.41 ID:yhPQp+0va.net
カイジの獣姦で爆笑したわ🤣

260 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:16:08.83 ID:kQLm6bFI0.net
エアポーカー編はマジで読者馬鹿にしてたからな

261 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:16:20.53 ID:EOF2B9mjM.net
>>234
つまらんよ
ワンポーカーでハードルが地面にめり込んどるからマシに見えるだけや

262 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:16:22.68 ID:TNt4rk5d0.net
恵まれた初期から糞みたいな後期

263 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:16:38.78 ID:WSvcy4Yf0.net
今更ゼロ読んだけど見殺さナインすきだわ

264 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:16:47.16 ID:6sQWQ5pVa.net
そろそろ飛ばしてええか?

265 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:16:53.86 ID:yifxCxYQd.net
パチンコ何度も出てるけど13歩までしか題材にされんな

266 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:16:59.36 ID:v6fjfkzh0.net
>>159
引き伸ばすため
マジでそれ以外ない

267 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:04.52 ID:iSBLd9NQa.net
零連載時はまだこんな才能残ってたんやなぁって感服したもんやがなぁ
爺探し編はポイーで

268 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:05.60 ID:EB3eFJ2qd.net
>>254
一条が帝愛入る前に電子マネーなんかあったか?

269 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:06.66 ID:e9PcbCMI0.net
17歩って麻雀分からん勢のせいで評価低いけどまあまあ面白いよな

270 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:15.53 ID:Wrtyqooo0.net
>>260
ワンポーカーの事か?

271 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:20.29 ID:xhu2Ti7T0.net
>>197
彼岸島は雅をギャグキャラにしてしまうと本編の怖さが薄れてしまうと安易なスピンオフには反対してるからな

272 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:20.51 ID:QIQktb0L0.net
福本なら結構な原稿料やろうに
それ払っても続けるほどは売れてるんやなこれで

273 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:27.05 ID:yg2JwVIar.net
世の中今のカイジよりつまらん漫画のが圧倒的に多い

274 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:28.20 ID:Xqm82NlH0.net
ギャンブル漫画なのにギャンブルで勝ってもお金没収されるかもしれないから持ち逃げしますって描いてておかしいと思わんのか

275 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:39.31 ID:VWz3Qrs20.net
>>158
キャプテン翼

276 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:41.49 ID:FguSAQPo0.net
ポーカー本当に酷すぎたからな
アカギ終盤も鷲津が地獄行ってる時の方がまだ楽しかったし

277 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:44.53 ID:w+gp7Qbx0.net
https://i.imgur.com/J1Frjmj.jpg
うーんこの

278 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:45.43 ID:oHuZb8q3a.net
>>114
ずるするような奴信用出来るか?
いくら命の恩人とはいえ

279 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:50.10 ID:NjlmJo9Ga.net
流石に切った
流し読みすらしてない

280 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:50.18 ID:Zsa7oFD10.net
稼業は描かせられない
福本がつまらん漫画描いてても何も言えない
手品先輩の作者を孕ます
ヤンマガ編集ってなんのためにいんの?

281 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:52.52 ID:0yaKukOld.net
次のゲームまであと何年かかるねん

282 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:17:55.09 ID:yifxCxYQd.net
>>260
ポーカーの読み合いを見せたかったんやろが力不足やわ

283 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:18:29.60 ID:7226auC20.net
>>277


284 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:18:30.91 ID:Pi8Xw1+Ra.net
最低値を更新し続けてるのが凄い

285 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:18:33.89 ID:mdF/G0hn0.net
読む漫画がことごとく引き伸ばしか休載モードに入ってしまって悲しい
バトゥーキも最新話おもろいのに月イチ掲載になっちゃったし
十字架の六人だけはそこそこ展開早くてええわ

286 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:18:37.05 ID:IW/BNUpC0.net
現金預ける必要ってそんなあるか?もう持ち家も手に入れたしタンス貯金でええやん

287 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:18:53.78 ID:MJpItfZ8d.net
ギャンブル考えるより適当なキャラクター考えるほうが楽なんだろ

288 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:18:55.96 ID:twpiytWg0.net
>>268
スピンオフはその辺気にしないからな
当然携帯はスマホだし仮想通貨も電子マネーもある

289 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:18:57.13 ID:SsZg8jAs0.net
嘘喰いはスパッと終わらせててよかったな

290 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:18:59.13 ID:xhu2Ti7T0.net
>>285
月1どころか不定期連載ちゃうの?

291 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:19:00.98 ID:fJvi198H0.net
はっきり言ってスピンオフハンチョウのが明らかにおもろいし売上もそっちのが上なんやろ?

292 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:19:15.42 ID:kQLm6bFI0.net
>>270
すまんワンポーカーや

293 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:19:17.14 ID:UK1mZh760.net
>>234
ワイはハンチョウしか知らんから十分おもろい

294 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:19:17.57 ID:wdgwq8hT0.net
新黒澤最終巻までダラダラ全巻買ったガイジワイ以外におるか?

295 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:19:20.67 ID:slkSjKoBa.net
17歩以降迷走しすぎやろ

296 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:19:27.00 ID:XWgZWLyQp.net
鷲巣ってどうなったん?

297 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:19:35.75 ID:EB3eFJ2qd.net
>>288
もう何でもありやんけ

298 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:19:38.30 ID:JVAFggCda.net
言うならば、「裸で戦場に放り出された」ようなもの…っ!
(見開きでヘタクソな戦場の絵)

これきらい
何かと比喩してページ稼いでる

299 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:19:38.42 ID:zZFLks6Dp.net
>>277
これがあるせいで今後どうやっても歴代最低にならないのは草

300 ::2021/06/23(水) 11:19:53.91 ID:GOeUex1m0.net
>>44
ハギーと冨樫が悪い

301 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:02.55 ID:NNFOi08I0.net
>>195
というかもう鳥取島根に住めば良く無いか?
日南町とか名和町辺りに住めば恐らく追っては来ないぞ

302 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:02.83 ID:A7K/eB9va.net
ポーカーも最悪やったけど一応ギャンブル勝負はしてた
今はもう本当に必要のない展開やん
和也がいや勝負に負けた結果やから追走やめ!言うたら今までの展開無意味になるほんまにいらん展開やん
耐えられへんわ

303 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:05.23 ID:hKMqHMeLd.net
零の一部とかこういうので良いんだよ感あったのにな

304 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:06.81 ID:6sQWQ5pVa.net
神様
eスポーツ
信長
この辺島流しでええわ
オペ患終わったの無能すぎる

305 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:12.78 ID:ys67a2H60.net
>>205
一応外人人気はあるやん
7,8部は

306 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:22.37 ID:WOZeYi4ma.net
>>269
それって要は沼まではギャンブル詳しくない人ら全員楽しめたってことやしな

307 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:34.12 ID:a2pSIbl5d.net
こういうの続いてるの見たらこち亀終わったのマジでもったいなく思う

308 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:38.24 ID:slkSjKoBa.net
>>294
胡散臭いイケメンと対決までしか見てないんやがどうやって終わったんや?

309 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:47.70 ID:fnZuvkKI0.net
>>46
それって一緒なんか??

310 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:50.89 ID:y/f4QOTB0.net
本スレだと1番面白かったのワンポーカー編って事になってるんやな

311 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:52.28 ID:HcqA3ljsd.net
カイジのスピンオフガイジ編やぞ

312 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:54.94 ID:wdgwq8hT0.net
長期連載は面白い時期があるとどうしてもそこと比較されてまうからキツいな

313 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:59.60 ID:dSoXlJUcr.net
>>277
これの解決方法が下でガバガバクッション作って受け止めるっていうのが更にクソ

314 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:20:59.95 ID:OfLv1sSg0.net
https://i.imgur.com/yHPQhoq.jpg

315 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:01.32 ID:O+JQ2v9t0.net
カイジのワンポーカーと嘘喰いのエアポーカーが同時期にスタートしたという事実

316 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:03.61 ID:NGCVqrpha.net
ハンチョウのアニメやってほしいわ

317 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:11.08 ID:u8XKDu+y0.net
>>294
宗教編だっけ?
あそこからくそつまらなくなったから読むの止めたわ
黒沢は最後どうなったかだけ教えてや

318 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:12.88 ID:8gbQcQsE0.net
>>274
実際証人とかのおらん状況なら平気で握りつぶして来る連中やからなあ
目が覚めたカズヤ次第やけど会長に睨まれていろいろダメになるわ

319 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:14.57 ID:Zsa7oFD10.net
>>269
村岡面白いからな

320 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:20.81 ID:9Zd6OrOI0.net
ワンポーカーの100倍マシなんだよなぁ

321 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:26.21 ID:dZBBc07z0.net
カイジを必死に引き伸ばす理由が全く分からんわ
もうカイジは全く売れてないしハンチョウの方が圧倒的に売れてるやん
テンポよく終わらせた方が読者が喜ぶし福本も週刊から解放されてええやろ

322 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:28.32 ID:iUq9hW4v0.net
脱出編のおおまかなあらすじ教えてくれ
話についていけん

323 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:29.34 ID:MJpItfZ8d.net
>>307
こち亀だって後半は酷すぎた

324 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:36.14 ID:IW/BNUpC0.net
>>304
オペ看とかいう最近のヤンマガにしては珍しく綺麗にまとめて終わった作品
島流し急になくなったよな

325 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:38.56 ID:aq4nDBJO0.net
単行本にするときはスマートに再編集してほしいわ

326 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:42.26 ID:wrM7GvRO0.net
カイジが色々するのが面白いわ

327 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:45.81 ID:Xqm82NlH0.net
せめてギャンブルをしろ

328 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:49.94 ID:ORt2xf9x0.net
>>307
休まなかったのすげーわ

329 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:50.85 ID:VFYdkQDR0.net
沼編ってもう20年くらい前やない?4号機のスロットであったやろ

330 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:53.75 ID:jb/3gpyqa.net
ファブル再開するしな────
ヤンマガ始まったな────

331 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:21:59.79 ID:v6fjfkzh0.net
>>183
あれは展開は早いがやってることは過去の繰り返しで金太郎飴みたいな感じやな

332 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:22:02.61 ID:THXuf0v30.net
パチンコも遂にワンポーカー編まで追いついてまったやん
次は逃走編やけど高尾ならやるか

333 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:22:06.46 ID:b0/64rsf0.net
マミヤとかいう誰にも語られない新作w

334 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:22:08.41 ID:q87aL3vr0.net
>>205
最近スレめっちゃ立ってるけど

335 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:22:23.64 ID:NrWvHUWP0.net
>>290
次回は12月やぞ

336 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:22:25.21 ID:CHLZecbsa.net
>>228
一歩って復帰したんか?
まだガイジ椅子出ししとんか?

337 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:22:28.47 ID:CfxbF2Xf0.net
>>13
アカギ末期はこんなだからな

259話 朧 南四局、最後の一局が開始される。
260話 配牌 全員に2牌ずつ配られる。
261話 類似 もう4牌ずつ配られる。
262話 連動 さらに2牌ずつ配られる。
263話 窒塞 もう2牌。ここで血が足りない鷲巣が倒れこむ。
264話 混濁 鷲巣、起き上がって1牌引く。
265話 参集 鷲巣、まだ前話の1牌引いてる。
266話 露呈 もう2牌ずつ配られる。

338 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:22:28.82 ID:Lm4E48Wkd.net
南波照間島支店はあるのに鳥取島根支店は無いの草

339 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:22:44.51 ID:ORt2xf9x0.net
>>316
トネガワのとき半分ハンチョウやったな

340 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:22:46.80 ID:IW/BNUpC0.net
サタノファニの母乳ネキけっこうすき

341 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:22:52.81 ID:70HVHctap.net
>>322
キャンピングカー買って逃げてたら遠藤に追われたん
その先のキャンプ場で知り合ったこどおじと仲良くなって
知り合いの不動産屋紹介してもらって家借りてリサイクルショップで家具買った

342 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:01.23 ID:Wrtyqooo0.net
>>308
胡散臭いイケメンと戦ってたら鉄砲水が来て二人とも流されて黒沢が胡散臭いイケメン助けて行方不明になり胡散臭いイケメンが改心して黒沢すげーってなって終わり

343 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:01.57 ID:G6NlJd2ya.net
>>324
ドラマ化も見てみたかったわ

344 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:12.27 ID:G1mdXIcA0.net
正直ワンポーカー編よりよっぽど面白い
24億持って逃げ回るとか面白くないか?

345 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:13.12 ID:8gbQcQsE0.net
>>294
ワイは買ったで面白かったよ
エピローグみたいなのに1巻まるまる使ってたから
登場人物のその後とか心残りなく全部読めてよかったと思う
前作みたいにいきなり最終回みたいな展開になると思ってた

346 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:17.19 ID:x4eCagqH0.net
まとめ読みすると急に糞化して草生えないわ

347 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:21.12 ID:unLFsQiWp.net
実家の母親に会いに行ったのまでは覚えてる
それ何年前や?

348 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:22.38 ID:QdYTeRps0.net
17歩で45コンビが裏切る展開まではまぁまだ読めたな

349 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:24.86 ID:Cm6okVO5M.net
>>234
今のヤンマガこれ以下のがゴロゴロいるからな

350 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:35.45 ID:xhu2Ti7T0.net
>>335


351 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:41.13 ID:v6fjfkzh0.net
>>251
鷲巣のときツイッターとかでてきたからあるやろ

352 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:45.72 ID:KL7vLx/Op.net
限定ジャンケン
カイジ「この勝負運否天賦じゃない・・・!」
数巻で終わる

ワンポーカー
カイジ「頼む・・・!来てくれアップ・・・!」
16巻続く

353 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:23:57.44 ID:yifxCxYQd.net
>>340
バトルしてるはずやのにギャグにしか見えなくて草

354 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:24:06.86 ID:yg2JwVIar.net
キャンプ前までは正直結構楽しんでた

355 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:24:15.42 ID:xhu2Ti7T0.net
エアポーカーはあの話と絵のクオリティで週刊連載していたと言うのに
https://i.imgur.com/EEXevZB.jpg

356 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:24:17.07 ID:CHLZecbsa.net
カイジ17歩くらいのときはまだ本誌で読んでたけど、毎週イライラして仕方なかったわ
ギャンブルネタの着想が出てくるまで休載させてやりゃええやん

357 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:24:20.83 ID:CYTI7ir50.net
ほんとは単行本売れてんだろ

358 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:24:23.01 ID:r6koj6TOM.net
>>337
配牌すら終わらんのか……

359 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:24:27.02 ID:ORt2xf9x0.net
>>337
地獄で無双する件とか悪ふざけがすぎる

360 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:24:33.28 ID:A7K/eB9va.net
>>321
プロアシスタント食わさなあかんとかちゃうか
社員にいきなり君明日クビやから言うても困るやろ

361 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:24:50.67 ID:/nuNRY5G0.net
これじゃあカイジじゃなくてガイジじゃねーかwwwwwwww

362 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:24:51.78 ID:VzNn2Okv0.net
スピンオフに負けた漫画

363 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:24:54.26 ID:tRYk76+ma.net
今限定じゃんけんやったら星2個取られるのに10巻やるやろ

364 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:05.59 ID:rv1eNf5u0.net
天にアカギが出て来るから鷲巣麻雀でアカギが勝つ事は決まってるのにあの糞みたいな引き延ばしはな

365 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:09.01 ID:HcqA3ljsd.net
>>251
ハンチョウや中間管理は時空飛んでるだけなんか?

366 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:15.51 ID:Wrtyqooo0.net
>>355
まあ嘘喰いは嘘喰いで難しすぎてあかんわ

367 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:16.94 ID:SFERk8u6d.net
>>269
個人的には好きやけど最後の展開も雰囲気でごまかしてるだけで
よくよく考えれば成功率2割いくかいかんかくらいかなり運任せの仕掛けやから評価低くてもしゃーなし

368 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:31.97 ID:QIQktb0L0.net
カード1枚出すのに1巻つかいそう

369 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:38.65 ID:8NJQb9tia.net
帝愛って名前からセンスの塊だったよな
こんなにうさんくさくてかつギリありそうな会社名ないわ

370 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:39.24 ID:xhu2Ti7T0.net
刃牙も浜崎あゆみJAPAN食わせるために描いてるようなもんだからな

371 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:41.81 ID:MMCu5LLU0.net
別にこれでよくね
どうせギャンブルバトルしようにも相手のイカサマ見抜いて逆にハメるワンパターンしか出来へんやろ

372 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:47.45 ID:wdgwq8hT0.net
>>308,317
川辺で決闘し黒沢が1度死んで電気ショックで復活
イメケンと一進一退の攻防を繰り返すも突然の濁流に2人とも流されるも黒沢がイケメンを救い黒沢1人だけ流される
黒沢はその後行方不明になりいつまで経っても見つからない
決闘を見届けた人全員の心の中に生き続けるみたいなモノローグで終了
イケメンは改心した

373 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:55.84 ID:hB2BXyyl0.net
そもそもカズヤの同意があったギャンブルに勝って別になんの不合理もないのに追われるのなんでや
帝愛側が負けたからっていうなら沼で勝った時別に追われなかったやろ

374 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:25:58.90 ID:CHLZecbsa.net
>>367
イカサマギャンブルマンガの勝ちパターンとしてはもやもやするわな

375 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:01.88 ID:G6NlJd2ya.net
作者も迷走しとるな

376 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:04.74 ID:kQLm6bFI0.net
>>366
ドティばっかり言われるけどマキャベリも大概よくわからんわ

377 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:07.35 ID:8gbQcQsE0.net
>>349
目次のカイジのタイトルを見るとホッとするワイ
信長のアレですら楽しみになるくらいや
たわわとかMFゴーストとかワイには全く理解できんけど単行本すごい売れてるらしい

378 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:08.49 ID:Wrtyqooo0.net
>>365
そこらへんは並行世界としてみてるわ

379 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:13.67 ID:fuIs0maL0.net
>>322
チャンマリオのパスポート回収、坂崎のおっちゃんにお礼、キャンピングカー入手、カイジの実家で身分証明書回収、キャンピングカーで放浪、カイジ家を借りる

こんな感じやった気がする

380 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:21.98 ID:ORt2xf9x0.net
>>364
リアルで10年だかかけたんやっけか

381 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:27.29 ID:GkdnHVOd0.net
和也編よりマシ

382 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:31.28 ID:npYllot8a.net
この間脱出編を一気読みしたがグダグダ過ぎて笑うわ これを毎週追ってる猛者がおるんやな

383 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:43.41 ID:J3/hzCXA0.net
アカギの娘の話はどうなったんや

384 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:48.61 ID:y5WeoMBla.net
ハンチョウ面白そうだから買うで

385 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:26:50.40 ID:3+27/94C0.net
さっさと終われゴミ

386 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:02.03 ID:8I1FXRAka.net
っぱ零よ
オカルトじみた力や運に一切頼らない完全実力主義のギャンブル
こういうのが見たいんだよ

387 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:03.30 ID:xNJtheHqp.net
福本・板垣・荒木とかいう三大イロモノ漫画家が全員衰退してるの悲しいなぁ…

388 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:05.26 ID:ZlPhwgpyr.net
ベルセルクも作者が死んでしまったから死人に鞭打つのは...って事で持ち上げられたけど
普通に最近の展開アレだったでしょ
もう日常系みたいな感じで以前のハードグロじゃなくなってヌルくなって展開も遅くてさ

389 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:06.21 ID:IW/BNUpC0.net
たわわははよセックスしろや
女も全員誘ってんだろ

390 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:11.99 ID:jC1EOZ1C0.net
バキカイジはヤバすぎるな一歩タフとはレベルが違う

391 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:20.01 ID:JgYUfLAj0.net
はんちょうとかのギャグで鳴らされたから普通にテンポの悪いギャグとしてみれるわ

392 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:25.64 ID:eE75JqMl0.net
キン肉マンも最近失速気味やね
なんやねん調和のあの話し方は

393 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:28.38 ID:9X3VOsiW0.net
嘘喰いって評価高いけどワンポーカー読んでみたらつまらなかったわ

394 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:29.80 ID:IoKs/1ogd.net
誰も期待してないだもう

395 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:32.76 ID:+w8X8EgCr.net
チャンが戻ってくるこないで迷走してた頃よりマシや

396 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:34.80 ID:VSxjZD66a.net
カイジ「どこ行くんや」
ハンチョウ「見ればわかるやろ…もうお開きや」

カイジ「親は2回やってもらわんとな」

ここのやり取りほんとすき

397 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:36.31 ID:VFYdkQDR0.net
チンチロと沼はめっちゃおもろかったからな
ギャンブル漫画でもこの辺はトップクラスや

398 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:36.63 ID:yg2JwVIar.net
>>373
沼は商売だけど
ワンポーカーは個人的な賭けだからな
つっても和也が目を覚ましたら余計なことするなとか言い出しそうだけど

399 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:41.30 ID:J3/hzCXA0.net
>>387
その点森川ジョージは衰え知らずや

400 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:41.60 ID:yifxCxYQd.net
>>381
家飲み始めてから停滞しだしたで

401 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:44.14 ID:Xqm82NlH0.net
>>379
これを1年以上やってるよな

402 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:46.33 ID:C8eh8D4pM.net
ヤンマガって下品な漫画少なくて大人向けの漫画多いんだよな
少年マガジンは表紙がグラビアだし中身もエロばかりで下品

403 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:57.04 ID:/nuNRY5G0.net
https://i.imgur.com/1xOS6Jf.png
利根川幸雄さん、イチローを痛烈批判

404 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:57.01 ID:Wrtyqooo0.net
>>373
そもそも沼は速攻で勝ち分を遠藤に巻き上げられてたやろ

405 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:57.14 ID:JgYUfLAj0.net
まあ心理描写が売りだから細かくなるよね…

406 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:27:58.14 ID:mCzum7sDM.net
これにブチギレてるやつって最近福本作品読み始めたのかよってくらい浅いよな
もうずっと前から引き伸ばし野郎なのに
アカギの鷲巣地獄篇とか見たら血管切れるんちゃうの

407 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:28:02.90 ID:3iVynec70.net
今週は買ったお布団に横になって
お休み前のトーク少ししただけだったな

408 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:28:14.76 ID:kUvMuV84a.net
>>301
木を隠すなら森なんや
糞田舎に外人連れでよそ者が移り住んでくるとかめちゃくちゃ目立つぞ

409 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:28:16.67 ID:w+gp7Qbx0.net
トネガワとハンチョウの原作が同一人物なのすげえわ
萩原天晴ってwikiすら無いけどよく同時進行であの2つ描いてたもんだと思う

410 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:28:17.38 ID:zh7VEOT40.net
カイジもあれだが他の連載がひどいから相対的に上に来るんだよ

411 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:28:18.04 ID:fJKSCrF50.net
24億はギャンブルの勝利報酬だったはずなのにずっと追われてんのがマジで納得出来ねえ
クズだけど筋は通すってそういうキャラ造形じゃなかったんかよ兵藤親子って

412 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:28:31.47 ID:c2ByDV9ka.net
逃亡編マジで中身をないよな
どうでもいい描写や話にずーっとページ使ってる
普通の漫画なら3話で終わること4年かけてる

413 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:28:37.85 ID:8gbQcQsE0.net
>>373
沼は見物客たくさんおったから…
あれで反故にしたり後から没収する噂が流れたら誰も闇パチやらなくなってしまう

414 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:28:49.72 ID:0DcBDxbx0.net
かたくなに堕天録アニメ化も映画化もしないよな
もうその頃からお察しよ

415 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:28:55.99 ID:5voccaKCM.net
いつまでホモ同棲編やるんや
もう5年近いんちゃう

416 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:28:57.21 ID:wdgwq8hT0.net
>>403
お前にイチローの何がわかる!

417 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:03.77 ID:F90P2i4pd.net
零みたいな路線をやってくれ

418 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:04.67 ID:5Hu8QYM5a.net
黒沢が打ち切られて、黒沢でやりたかったネタをカイジでやってるんやろ

家具選びとかマインドを変えるとか完全に黒沢ネタやん

419 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:06.55 ID:5pfMdlJU0.net
トネガワ、ハンチョウの作者がオリジナルで描いてる飯漫画読んでみたけどあんま面白くなかったわ
パロディでこそ輝く作家やね

420 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:21.66 ID:yifxCxYQd.net
>>392
もうやる気ないと思うで
始祖よりはよ終わりそう

421 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:26.43 ID:GkdnHVOd0.net
>>400
そうなんか
実家脱出下辺りまでは読んだで

422 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:28.99 ID:3zQA2PDu0.net
が・・・ダメッ!

423 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:32.84 ID:tIia00hd0.net
もうギャンブル描けないから引っ張ってるんやろ

424 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:34.82 ID:KLC3rPzGd.net
沼で切りよく終わっとるしそっから先は無かったことでええやろ
北斗の拳のラオウ編のあとみたいなもんや

425 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:37.75 ID:Wrtyqooo0.net
>>413
会長は公平感に対してはうるさいからな

426 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:39.56 ID:A7K/eB9va.net
>>388
言ったら悪いけど才能は完全にかれてたわな

427 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:49.31 ID:St9Ypu0Qp.net
逃亡編はええけどやるなら番外編としてやれよ
まずメインストーリー終わらせてから過去回想みたいな感じで逃亡編やれ
優先順位違うねん

428 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:51.91 ID:VFYdkQDR0.net
>>393
ワイもあんま好きちゃうわ
ビルん中殺人鬼から逃げ回るとこで挫折した

429 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:54.04 ID:RuHtP+OG0.net
逃走しだしたあたりで読むの止めた

430 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:29:59.07 ID:8NJQb9tia.net
お前の頭には「城」が逆さまに書かれている…!

431 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:06.96 ID:5yAYCZha0.net
漫画的に逃げ切れる訳ないって分かりきってるのがつまらんわ
どうせ帝愛に捕まって次のギャンブルが始まるんやろ

432 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:15.28 ID:RHwf3pjia.net
連載するけど進まないカイジ
連載しないから進まないハンターハンター

どっちがええんや

433 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:16.51 ID:iSBLd9NQa.net
でもあっさり打ち切られた黒沢
福本はあっちの方がやりたかったやろ

434 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:21.47 ID:xNJtheHqp.net
>>418
というか全部が黒沢ノリになってきてるよな
アカギの最終巻なんて治とアカギのやり取りが黒沢っぽいし

435 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:21.89 ID:yFOb+MGKr.net
>>403
はぶおしでいけっ!

436 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:23.05 ID:V+o0py3Pa.net
>>351
利根川が部下のツイ垢チェックしとったな

437 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:23.17 ID:A7K/eB9va.net
>>399
一番衰えてるまであるやろ

438 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:25.36 ID:9j1+oKVl0.net
アニメの範囲だけ見るのが正解なんか?

439 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:33.81 ID:WUeAiXtd0.net
悪を倒して漫画的に終わったその後の普通は描かれることのない日常を垂れ流しちゃってるイメージ

440 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:37.97 ID:NNFOi08I0.net
そういえば福本作品って一時期佐藤秀峰が全部俺が内容考えてたと豪語してたけど本当なのか?
いや本当ならどの辺のストーリーなの?

441 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:43.08 ID:SyN+mtcmM.net
結局自動車教習所編ってあったんか?

442 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:43.26 ID:1tTCpsnwa.net
福本の年金定期

443 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:44.30 ID:PqUq4zyza.net
エロ本と犬のとこが1番ひどい

444 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:30:57.90 ID:zh7VEOT40.net
他の連載はもっとつまらないからあれでもマシに見えるのがすごいわ

445 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:01.38 ID:cl+o3IaDa.net
最近ほのぼのしてるスピンオフみたいになってて嫌いじゃない。というより和也編がつまらなすぎてハードル下がってるからもう何でもいい

446 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:02.42 ID:e1Ugslvha.net
>>411
息子が勝手に賭けた24億の大金
大事な息子を痛めつけた

今後の流れを予想すると兵藤は激おこ でも和也はカイジを許して欲しいと懇願する
最終的に捕まるけど許されるってオチやろうな

447 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:05.03 ID:slkSjKoBa.net
>>372
クソやな
所詮アジフライの一発屋

448 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:12.66 ID:S5ckzN9L0.net
>>388
海賊編が酷すぎたわ

449 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:28.45 ID:28uzS6Tzd.net
もう終われよ
誰も読んでないだろ

450 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:28.91 ID:noRagP9jp.net
ブラよろ作者に殺意を抱かせるほど黒い労働環境
アシスタントがリアル帝愛の模様

451 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:30.12 ID:w+gp7Qbx0.net
>>419
ワイは読んどらんがドラマ化はしたみたいやな
それが最初?であとハンチョウトネガワ原作だけという謎が多い漫画家やな

452 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:34.21 ID:QCO41T7UF.net
逃亡編は立木ナレが入るとこなさそうだからアニメ化は絶望的やな

453 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:48.25 ID:dej0f9WwM.net
https://i.imgur.com/u8tEomY.jpg

454 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:51.51 ID:fDWcSa35a.net
カイジっていうの話題になる時あるから最初からちょっとだけ読んでみたけど主人公の3人とかがリサイクル家具屋で店長と仲良くなったあたりで切ったわ

455 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:31:57.91 ID:pGp/0wTn0.net
ラスボスは帝愛の石田と佐原やぞ
カイジは和也と組んでそれと戦う

助けてくれたお礼に和也が教えてくれるんや、生きてるでってな

456 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:00.43 ID:3zQA2PDu0.net
ゆれるおちんちん

457 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:03.90 ID:AjjUqTANM.net
もうやる気もないし面白いゲームも思いつかないんだろうな
カイジ死なせて無理やり終わらせる暴挙にでそうw

458 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:08.20 ID:4pUTz4yk0.net
そろそろギャンブルやれや

459 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:09.44 ID:4Z29LV9aa.net
漫画家の典型的落ちぶれパターンで話が進むとどんどんグダグダになっていく

460 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:10.30 ID:ZmzDKLGt0.net
家具だけってどうやって話繋いでたんや

461 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:11.15 ID:yifxCxYQd.net
>>443
黒崎もやがあれハンチョウの真似やと思う

462 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:14.27 ID:nTgLpdcra.net
そういや和也って死んだん?

463 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:18.30 ID:VFYdkQDR0.net
アカギはアニメ化されてる辺りまで超おもろいからセーフ

464 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:24.62 ID:xhu2Ti7T0.net
福本1番の輝きって正直ここやろ
https://i.imgur.com/4FCuAcO.jpg

465 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:25.87 ID:u46M07gE0.net
脱出編がすでに11巻も出てるという事実
第一部やったら自分の耳切り落として利根川とガチ勝負してる頃やん

466 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:27.08 ID:J3/hzCXA0.net
漫画家はとりあえずみんなYouTubeで配信やれ
どの漫画家もそこそこおもろいから
そんでしばらくガス抜きしてまた書け

467 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:44.75 ID:FifGdPGC0.net
>>234
面白さの種類が違うってだけやろ
「うおおおおお!脱出編ギャンブル漫画としておもしれえええええ!」ってやつおらんし

468 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:52.30 ID:XzN6+Ovia.net
>>464
これもうCMだろ

469 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:56.81 ID:IW/BNUpC0.net
>>431
まぁ捕まって和也に助けてもらって共闘で会長に挑むってのがほぼやりそうなパターンやろ

470 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:57.84 ID:cl+o3IaDa.net
>>373
所詮カズヤも長男じゃないから兵藤一族ではカーストが低いから兵藤や長男が「カイジ達殺せ」っていうと逆らえないしカズヤに頼るのは良くないんじゃね

471 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:32:59.87 ID:QnuFRK7wM.net
カイジ、バキ、一歩のどれかはベルセルクエンドになりそう
ジョジョも9部までやる気なら怪しい

472 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:01.58 ID:DuptB4/A0.net
もう昔の福本伸行はいないんだ
今は福本伸行と思い込んだ別の誰かが書いてるんだ

473 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:03.68 ID:7Bbaargr0.net
福本を見てると分かる事は才能は枯れるということ

474 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:06.43 ID:vkpZygZ+0.net
ノリがもうスピンオフやねん 福本もう描いてないやろ

475 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:13.75 ID:VFYdkQDR0.net
こりゃめでてーなも初期のモノマネしかしないもんな

476 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:20.62 ID:GkdnHVOd0.net
黒沢の続編はマジでごみやったな

477 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:31.09 ID:nTgLpdcra.net
>>464
スーパーカップの絵めちゃくちゃ上手いのに人間があの造形なのなんなんや

478 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:31.34 ID:6ocKIHxQ0.net
>>443
ケモナーには引いたわ

479 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:33.55 ID:n9WyBK4Ga.net
>>403
利根川も帝愛入る前は人の心とかあったんかな

480 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:35.45 ID:MizQZpbp0.net
数年前の連載三つやってたりしてた時は二本はダラダラと引き延ばして一本はそれなりに話が進むとかだったけど
今は二本連載で二本とも話が進まないんよな

481 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:35.96 ID:NFeXQM3O0.net
ワンポーカーよりはおもろいんだよなぁ

482 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:43.14 ID:u46M07gE0.net
>>411
和也が平気でイカサマぶっこんできた時点でそういう美学みたいなもんはなくなってしまったんや…

483 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:44.82 ID:J3/hzCXA0.net
>>476
こじえもんは心に響いたやろ

484 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:44.83 ID:kQLm6bFI0.net
>>471
ジョジョは8部もう終わるし10年くらいで9部終わらせられればいけそうやろ

485 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:46.13 ID:WamWXFmP0.net
ポーカー編も駆け引きとクソもないつまらんゲームやったな
決起不正してたし

486 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:47.88 ID:YQ1CKtzIa.net
>>234
お前が頭大丈夫かよ

487 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:49.93 ID:8NJQb9tia.net
一番印象に残ってるのはヤケクソで石田さん助けるとこやな

488 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:55.54 ID:mdF/G0hn0.net
>>335
まじか…前回掲載から一月以上たっとるからおかしいと思ったわ
まあ嘘喰いの方が今でも人気根強いからスピンオフに力入れるのはしゃーないか

489 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:33:59.30 ID:hTvfo8SPa.net
読んでないけど家具買ったってことはついに逃亡編は終わったんか

490 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:00.68 ID:ZlPhwgpyr.net
ハンターの冨樫とかはあまりにサボりすぎたり変な事にこだわり出して叩かれてるだけで才能が枯れたわけじゃない
カイジ見りゃ分かんだろ
本当に才能枯れるってのはこういう事じゃい

491 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:10.44 ID:n9PS+E2wM.net
ガイジ

492 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:21.12 ID:RuHtP+OG0.net
刃牙道相撲編とどっちがクソなん?

493 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:25.98 ID:MJpItfZ8d.net
>>388
ネタではなくシールケレイプなどのカードが残ってたからな
鷹の団編みたいに順調な展開から突き落とす構想があったかもしれない

494 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:27.29 ID:/nuNRY5G0.net
https://i.imgur.com/h2aP5XT.png
エスポワール号の敗者の末路

495 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:30.72 ID:rv1eNf5u0.net
>>475
そもそも沼編までしかアニメ化してないし

496 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:34.81 ID:IuIQkCxc0.net
>>464
どうせならSカップにしてSにスーパーってルビ入れて欲しい

497 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:37.33 ID:8gbQcQsE0.net
>>376
嘘食いに出てくる一般人モブとかチンピラって
普通の漫画の天才くらいの頭の回転の速さしとるよな

498 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:43.16 ID:NNFOi08I0.net
なんならダラダラ続いてる漫画の中で一番面白いのコナンくらいやろ

499 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:51.90 ID:iyN92c4P0.net
十数巻にチンチロと沼パチンコ詰め込んでるのほんと凄い

500 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:51.93 ID:3RSPTxS40.net
連載時は限定ジャンケンの時も鉄骨渡りの時も引き伸ばし過ぎと言われてた事実

501 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:52.25 ID:ORt2xf9x0.net
最終的に兵藤と白黒つけるような対決はせんのちゃうか
ダラダラ引っ張ってるうちに福本が死にそう

502 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:53.10 ID:J3/hzCXA0.net
>>492
刃牙はガチでひどいし絵が気持ち悪い

503 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:54.89 ID:EK9B8ZXgr.net
>>269
麻雀分からんワイでもあれは普通にわかるしわりと好きやわ

504 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:34:55.92 ID:5voccaKCM.net
>>474
とっくに描いてないぞ
チーフアシが何十年も前からほとんどなんちゃう

505 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:35:06.57 ID:A7K/eB9va.net
>>477
人間以外はアシスタントやろ

506 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:35:14.15 ID:THXuf0v30.net
逃走とは名ばかりでカイジのスピンオフやってるようなもんやろ
日常漫画版カイジや

507 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:35:19.04 ID:Wrtyqooo0.net
個人的には三田紀房がまだ枯れてないのが意外

508 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:35:24.23 ID:oJ+5HBGpd.net
これでもはじめの一歩よりはマシやろ

509 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:35:27.87 ID:yifxCxYQd.net
>>474
よく話に聞くが福本はアイデアだけ出してアシが全部描いてる
なのでスピンオフが似てるのはそのせい

510 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:35:38.92 ID:HcqA3ljsd.net
黒沢はほとんど不良の喧嘩しかやってない旧作より新黒沢のほうが面白かったわ

511 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:35:45.96 ID:HHFZKGQH0.net
>>490
いやクソおもんないだろいまのハンターハンター
そもそも福本とか板垣は週刊連載に終われてあれなのに対して
いくらでも考える時間があるのにあんなもん出してくる冨樫のほうが下だろ

512 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:35:56.75 ID:BgJ++uRfp.net
地球のド真ん中号編は黒沢感あって良かった
その後のアパート編クソ酷いけど

513 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:35:57.06 ID:aQkiFLqBa.net
結局金は全部得られたんか?

514 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:05.02 ID:BzWsI8EZd.net
こいついっつもだらだら続けてつまんなくするよなスッと終わらせろや

515 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:09.15 ID:DuptB4/A0.net
もしかしたらまさおみたいなのが福本伸行にもいるんじゃないのか?
のぶゆき

516 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:12.15 ID:dFcmpoET0.net
そもそもATMで入金しまくれば良いんじゃないの?

517 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:13.42 ID:6bvl/ZuqM.net
アカギと違って完結したら一気読みしようとすら思えない

518 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:13.57 ID:3iVynec70.net
>>476
あれも薄っすい日常やり過ぎやわ

519 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:15.60 ID:cl+o3IaDa.net
>>464
悲しいな

520 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:16.09 ID:ZlPhwgpyr.net
>>494
やっぱ昔はいいわ
ここだけでもセンス感じるもん
楽しい事やり尽くして刺激を求める金持ちジジイなんかなに考えるか分かったもんじゃないとか

521 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:26.85 ID:RiWBGvMaa.net
17歩の仕掛けって
・偽装の白に村岡たちが気づかない
・偽装の白が使われない山にいく
・本当の当たり牌を村岡が持っている
をクリアしなきゃいかんからガチ勝負より勝率下がってね?

522 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:30.36 ID:8gbQcQsE0.net
>>392
いきなりテコ戻しみたいな露骨な調整入って笑うわ
カピラリアの破片とかジェロニモ覚醒とか肉空間に飛ばされる可能性がある
間に合ったな

523 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:40.06 ID:rq7AfH7Wp.net
ガイジワイは麻雀のルール理解できんかった

524 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:36:41.88 ID:ZmzDKLGt0.net
>>466
冨樫ゲーム配信やったら漫画描けって炎上しそう

525 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:02.39 ID:IlJ2T5IId.net
変に違うの描いて終わるよりマシや
ソースはバトゥーキ

526 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:18.16 ID:VzNn2Okv0.net
銀と金最近読んだけどあれも大概行き当たりばったりもええとこよな
結局森田が閃いた麻雀の勝ち筋も銀さんが伝えた策もわからんままやった

527 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:28.47 ID:K4dl56Sbd.net
もうジジイになっても描き続ける気だから放っておいていい漫画

528 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:32.31 ID:m35FrNkw0.net
ワンポーカーに比べたら脱出編の実家帰るあたりは面白い

529 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:32.88 ID:cMJ+zDFra.net
>>517
いや一気読みだと面白いで

530 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:34.53 ID:PIVPiIsnp.net
鷲巣麻雀って一気に読んだら普通に面白くね?
半荘6回のうち4回までサクサク進むし

531 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:37.77 ID:HcqA3ljsd.net
>>490
引き延ばしの惰性連載に才能も何もないやろ

532 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:38.55 ID:inX7GYo10.net
ヤンマガからカイジなくなったら買わなくなる人も出てくるだろうし辞めるに辞められんのだろうな
近代麻雀存続のために無理矢理アカギ引き伸ばしてたようなもんや

533 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:41.73 ID:8EQ2X5bX0.net
もうええわカイジ
零復活させろ

534 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:53.84 ID:PJCwtx0H0.net
わかる

535 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:37:55.35 ID:ORt2xf9x0.net
どうせここから銀と金を超えることもないやろし律儀に追わんでもええわ

536 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:05.78 ID:Wrtyqooo0.net
>>466
冨樫と萩原と木多で対談して欲しいわ

537 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:06.38 ID:IW/BNUpC0.net
>>521
ガチならガチでそのままいってたし仕掛けを打ってそれが成功しただけやないか?

538 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:08.98 ID:1SjGB95bd.net
>>404
えぇ……全然違う話やろ大丈夫か?

539 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:10.97 ID:NNFOi08I0.net
>>408
実は鳥取県外国人労働者だらけなんや

540 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:13.04 ID:Z+CrPI8J0.net
スレタイでもう草

541 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:14.20 ID:EK9B8ZXgr.net
最終的に捕まるのは確定してるんやけどな
誘拐されそうな時に売られたり母親に見捨てられたと思い込んでる和也は絶対カイジに感謝してるし捕まったカイジを和也が助けて兵藤をぶっ倒すっていうのは決まってるはずや
ただ新しいギャンブルが思いつかんから兵藤編までお茶濁してるんやろな

542 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:24.96 ID:4C91H5hX0.net
この漫画まだ買ってるやつおるんか・・・?

543 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:28.51 ID:8NJQb9tia.net
ゼロは崖から落としてどうしたかったんや…

544 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:30.73 ID:iSBLd9NQa.net
今の福本じゃバイト先で疎まれてた陰キャ童貞臭いカイジはもう描けんのやろな
あの落差こそカイジという人間性への完璧なアンサーやったのに

545 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:30.65 ID:U1lXhfoq0.net
遠藤からキャンピングカーで逃げまくってたのは覚えてるが
あれからどうなった?

546 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:40.26 ID:IuIQkCxc0.net
>>521
偽装元の碑を絡めて満貫以上の手役を作るも含めたらほんまキツい仕掛けやで

547 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:45.93 ID:ttVRVx/Xa.net
>>528
ヘルメット借りて脱出とかワイでもすぐ気づいた事を凄いかのように描かれてたのはえぇ..と思ったわ

548 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:47.96 ID:w+gp7Qbx0.net
トネガワ 原作:萩原天晴
ハンチョウ 原作:萩原天晴
イチジョウ 原作:萩原天晴

なんやこれ

549 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:54.02 ID:0qTSrsEGa.net
むしろサザエさんとかドラえもんを見てる感覚だからこの路線続いてほしい

550 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:38:58.25 ID:m4NjI3Ha0.net
破戒録までしか読んでないんやけど別にその先読まなくてもええか?

551 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:39:24.59 ID:A7K/eB9va.net
>>490
だいぶ枯れてると思うで
団長とヒソカの試合とか盛り上がらんかったしな

552 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:39:25.45 ID:RuHtP+OG0.net
>>543
続編でなかったっけ?

553 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:39:55.78 ID:8EQ2X5bX0.net
>>543
強運なら死なんやろ鼻ホジーやで
なお続編のゴルフまでの経緯はよく分からない模様

554 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:39:56.86 ID:TNt4rk5d0.net
只の数億程度の為に黒服達大勢動かすのコストに見合って無さ過ぎやろ

555 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:39:57.72 ID:8pkUSjra0.net
零も最後今のカイジみたいな展開になってた記憶ある

556 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:39:58.38 ID:FifGdPGC0.net
>>548
こいつ天才だろ
めちゃくちゃ誰かの偽名っぽいけど

557 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:40:01.46 ID:cMmINuCrd.net
なんやねんこの身体…
https://i.imgur.com/NCuKvYh.jpg

558 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:40:09.33 ID:Wrtyqooo0.net
>>538
沼の祝勝会で遠藤とホテルで飲んでたら眠らされて勝ち分巻き上げられたろ

559 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:40:19.66 ID:hoyjCEgVd.net
>>505
そもそも写真加工やろ

560 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:40:24.20 ID:8gbQcQsE0.net
>>541
和也多分そこまで熱血キャラではないような気もするな
まあ会長にちゃんとした勝負だったって説明くらいはしてくれると思う

561 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:40:28.16 ID:DuptB4/A0.net
>>556
萩原聖人だったら面白い

562 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:40:35.12 ID:3YS0nL6+a.net
ハンチョウが面白いから福本さんはなにやってくれてもええわ
シリアスなギャンブル路線書くの疲れたんやろ

563 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:40:37.91 ID:dauaV4g1d.net
別漫画として割り切ると割とおもろく感じるわ

564 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:40:52.27 ID:LrwiLLcJM.net
https://i.imgur.com/oH3r6e1.png

565 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:06.19 ID:T6RIB0LN0.net
チャンマリオと逃げてる途中で
遠藤さんが帝愛のNo.2?と添い寝してホモシーンになり始めたあたりで読むのやめたんだけどそこからどうやって家具買う話になったんやw

566 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:21.50 ID:ORt2xf9x0.net
>>548
初期に萩原荻原ネタあったな

567 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:26.52 ID:NNFOi08I0.net
>>557
もうなにがやりたいのかわからん
せめて過去の主要人物同士で戦わしてくれ

568 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:28.10 ID:GdH7+o75a.net
>>548
ええ3つとも原作同じなんか
何者やねん

569 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:28.99 ID:rdmDonL7M.net
人情物書きたいんやろな
最近ギャンブル要素絡ませてきたが

570 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:35.24 ID:q2PaSXEA0.net
>>526
銀さんの策は役満狙えだろ

571 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:37.70 ID:1LzsNRw2d.net
>>557
これのどこが思ったよりデカいなんだよ

572 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:37.70 ID:rd6mbTlKa.net
ハンチョウは夜に酒飲みながら読むのに丁度いい

573 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:38.86 ID:4zLaYtW60.net
イチジョウはマルチ商法の回でやっと少し話が進んだ感じや

574 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:45.05 ID:tdAPlP3L0.net
センセェを見習えや
全盛期のセンスそのままで単行本の加筆までやっとるんやぞ

575 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:45.93 ID:+bMzj8uhd.net
肝心なところ見逃してるっぽいけど和也って今昏睡状態とかで、カイジたちが暴力で金略奪したなみたいな推測で黒服たちは追ってるで間違いない?

576 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:41:47.40 ID:8/ttmXAE0.net
この2シーンほんと好き
https://i.imgur.com/Ki2ctIq.jpg
https://i.imgur.com/9dZwNWX.jpg

577 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:42:03.41 ID:/nuNRY5G0.net
>>564
これツイート消してないの草

578 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:42:10.09 ID:u46M07gE0.net
>>558
あれは契約通りに遠藤が利息分を持っていっただけやから全然話違うと思うが

579 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:42:19.32 ID:m35FrNkw0.net
>>557
手でかすぎるやろ

580 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:42:25.18 ID:1SjGB95bd.net
>>558
あれは帝愛が負けを反故にして奪ったわけじゃないやろ…
お前がのは今の展開で言うとチャンから金奪われるとかそんなレベルの話やぞ
お前ちゃんと読んでないやろ

581 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:42:36.86 ID:pGp/0wTn0.net
変やと思ったやろ和也をネットで助けるなんて
というかわざわざ落とすなんて
これが佐原と石田が生きてるという伏線や

今は和也が目覚めるまでの時間潰し

カイジ、実はあったんだよ、もうひとつのネットが…で動き出すで

582 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:42:39.03 ID:ORt2xf9x0.net
>>564
日頃からガイジガイジ連呼しとるんやろなぁ

583 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:42:56.37 ID:8EQ2X5bX0.net
>>565
このままだとキャンピングカー使って各地放浪してるのがバレる!→運良くキャンピングカー交換してくれるおっさんおったわ!→キャンピングカー交換してくれるおっさんの友達が不動産屋やってたわ!秘密裏に拠点つくったろ!
以上がこの半年間や

584 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:42:59.96 ID:tf0zKI72a.net
>>99
オビギュしか知らんし3〜4作しか書いてないやろ
量産とか嘘つくなよ

585 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:13.60 ID:cSsuHP02p.net
たった2000万の損失で利根川廃人にしたのよくわからんよな
こいついるだけでそれ以上の金得られただろ

586 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:14.61 ID:XEO/AFPFa.net
>>564


587 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:20.00 ID:28uzS6Tzd.net
>>511
いくらでも考える時間あるのに何も思い付かないから2年以上トンズラしてるんやろな

588 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:23.62 ID:/Sw5MR5xd.net
日常漫画として見れば面白い

589 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:24.28 ID:vJE5MH9hd.net
>>564


590 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:33.18 ID:RsIEFh0Kp.net
>>548
めちゃくちゃ有能じゃんこの人

591 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:34.09 ID:jqTaJ+Y+M.net
今の展開は割と好きやけど
いつまでやんねん…とは思っとる

592 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:38.35 ID:FifGdPGC0.net
>>561
アイディア出しは原作以外のやつがやってそうな気もする

593 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:42.29 ID:O0AiuDYtd.net
才能って枯れるんやな

594 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:45.36 ID:Yy8bF4d00.net
限定じゃんけん好きなんやが 似たようなことしてるまんがないんか?

595 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:50.92 ID:w+gp7Qbx0.net
>>556
前作がさぼリーマン甘太郎ってのと宮崎出身、漫画スクール出でよう分からん賞とった
それくらいしか分からんが別の誰かって感じでもないっぽい…

596 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:43:56.91 ID:ORt2xf9x0.net
>>576
百回やって百回勝つ麻雀って言っとったけど東西線ではそこまでではなかったな

597 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:44:07.66 ID:ri89QTgla.net
>>594
遊戯王にあるで

598 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:44:17.37 ID:8EQ2X5bX0.net
>>594
賭ケグルイ

599 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:44:17.72 ID:RsIEFh0Kp.net
面白いのは沼までやったね
まあ沼もくそ長かったけど

600 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:44:21.00 ID:FifGdPGC0.net
>>595
すげえな

601 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:44:30.45 ID:Wrtyqooo0.net
>>578
結局それが帝愛に渡るんだから一緒やろ
というか帝愛が動く前に遠藤が動いて帝愛の出番がなくなったって事やろ

602 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:44:51.97 ID:T6RIB0LN0.net
>>583
ありがとう
キャンピングカー交換してくれるおっさんって
キャンプ場で一晩飲み明かした明け方出発前に連絡先書いた紙を渡してくれたおっちゃん2人組?

603 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:44:55.77 ID:DuptB4/A0.net
>>576
俺は絶対的業者だけどお前らは違うから3人で囲めば圧勝できるんだぞ

604 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:45:02.16 ID:uyqf8O4A0.net
>>558
こいつの読解力やばすぎない?怖いんだけど

605 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:45:02.51 ID:m35FrNkw0.net
利根川どうやって倒すんやろなあ
長くても10巻くらいで終わらせてほしい

606 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:45:04.24 ID:8EQ2X5bX0.net
>>602
せや

607 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:45:19.10 ID:NgXLUdNMd.net
家が手に入ったんなら、あの三人で川の字になって寝なくてもええやんって思う

608 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:45:30.57 ID:E/opbbsed.net
バキとは大差ついたな
もちろんバキの方が『下』やが

609 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:45:34.84 ID:Wrtyqooo0.net
>>580
だからそれでカイジはほぼ無一文になったから狙われなくなったってことやろ

610 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:45:52.60 ID:1SjGB95bd.net
>>601
帝愛に渡るわけないだろw

611 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:45:55.23 ID:TVJgrThSM.net
気を引き締め直すだけで何話使うねん

612 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:45:55.32 ID:X/vDB9Aba.net
>>464
若い頃に描いてた人情系の方が訴えかけるもんがあるわ
なんで今はああなのか
https://i.imgur.com/ZXmtHcR.jpg
https://i.imgur.com/4XhMJDk.jpg
https://i.imgur.com/5SBkmzc.jpg
https://i.imgur.com/XXtFxMn.jpg
https://i.imgur.com/VMjNVjl.jpg

613 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:46:00.86 ID:T6RIB0LN0.net
>>606
じゃあまだ遠藤さんとカイジは対面すらしてないんやな😂

614 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:46:08.71 ID:l3Zlw82s0.net
カイジで和也の人情ものなんてやらんやろ
三好みたいなやつがスタンダードの世界やと思う

615 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:46:11.26 ID:NNFOi08I0.net
>>608
実際本当に刃牙はどうもフォロー出来ない程度に酷いからな

616 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:46:11.34 ID:5Hu8QYM5a.net
つーかなんでカイジって逃げてるんだっけ?
一応和也とはちゃんとした勝負で勝って金ゲットしたんやろ?和也の命も救ったし

会長の性格的にも和也に制裁はしてもカイジにはしないやろ?

617 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:46:21.92 ID:RsIEFh0Kp.net
>>608
あれは過去キャラsageていくのが本当に嫌い

618 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:46:41.64 ID:1SjGB95bd.net
>>609
じゃあ坂崎は狙われたんですかね

619 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:46:44.92 ID:hB2BXyyl0.net
>>470
公平感にうるさい会長だからこそ今回のギャンブルにて発生した負けは払わなあかんと思うんやけどなぁ
まあここに対してうるさく言ったところでもう取り返しようのない矛盾だからしゃーないけど逃走開始からなんで?って思ってたんや

620 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:46:48.43 ID:T6RIB0LN0.net
沼で買ったとこまでは面白かったけどその後の麻雀編がつまらんかった
ワイが麻雀やらないのもあるやろけど

621 :風吹けば名無し:2021/06/23(水) 11:46:58.31 ID:Wrtyqooo0.net
>>610
そのあと帝愛と遠藤が仲直りしてるんだからそういう事やろ

総レス数 621
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★