2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京チカラめしコロナ禍で全国3店舗まで衰退・・・

1 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:30:27.63 ID:nRAVKmBr0.net
https://www.sankofoods.com/shop/chikara/

2 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:30:48.43 ID:yLEdAfLE0.net
いうほどコロナのせいか?

3 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:31:24.39 ID:wGJZeg3Qa.net
なんで力めしだめになったん?好きだったのに

4 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:31:43.42 ID:/oS5sMkW0.net
元から少なかったろ

5 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:32:05.33 ID:7LeSkCfjr.net
初期の頃はニンニクねぎ牛丼が好きで通いまくってたわ

6 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:32:15.60 ID:QdW4NqFj0.net
>>3
米を甘く見過ぎ

7 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:32:32.51 ID:f2Bb0aL1a.net
ポンバシ店も中韓の観光客ばっかやったからな
今どうなっとるんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:32:32.62 ID:iT0wVQqz0.net
一号店が最後の砦やな

9 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:33:10.30 ID:Vkf4uHxod.net
新鎌ヶ谷店は外から見てる感じ結構繁盛してるイメージ
店舗少なくなったからリピーターが同じ店に集まるようになるんかね?

10 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:33:20.72 ID:MOxOl+do0.net
池袋の店なくなったんか😭

11 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:33:57.80 ID:4QLI3T8Z0.net
大阪まだあるやんけ

12 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:34:01.84 ID:aZLAzBjJd.net
この前5店舗だったのにまた減ったんか

13 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:34:27.89 ID:RH/digFT0.net
前幕張で食ったときそこそこ美味かったけどな

14 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:34:47.35 ID:R+kbX5Gi0.net
金の蔵定期
店名業態コロコロしてるだけやろ

15 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:34:53.21 ID:Vir3Ap7s0.net
最後の砦大森町店はどうなっとるんや

16 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:34:54.09 ID:wg1FDe+p0.net
チェーン店と呼べるんですかねコレ

17 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:34:58.17 ID:TXgJNd3zd.net
日本橋しぶてえな
床がホンマギュピッギュピッってブロリーの足音みたいな音が鳴るくらい油でギトギトでとにかく汚くて不快やったわ
あと臭い

18 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:35:08.68 ID:0IbsjuaR0.net
運営会社も中々危なそうやな

19 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:35:14.52 ID:8OFyCN3Da.net
https://i.imgur.com/zFRvovN.jpg
日本橋のチカラめし景観破壊してるから嫌い

20 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:35:16.55 ID:k1Febkw4a.net
米が臭かったからや

21 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:35:16.64 ID:MOxOl+do0.net
>>3
これや🤢

店舗拡大しまくってたときに
・バイトの教育が追い付かなくなってサービスと味が超劣化
・牛丼大手が警戒して焼き牛丼をチカラめしくらいの値段で販売して潰しにかかった

22 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:35:48.66 ID:cwF3ltOd0.net
新宿西口1号店あったかw
ここしか行った事無い

23 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:36:07.09 ID:HyXnIlGU0.net
いきステといい元々死にかけやったところほどコロナのダメージ受けとらんのか余裕で生きてるのおかしい

24 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:36:29.83 ID:HQT6YiW20.net
米がほんままずかった

25 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:36:38.08 ID:0IbsjuaR0.net
>>21
飲食事業における急拡大は悪手だってハッキリしたな

26 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:36:38.19 ID:HyXnIlGU0.net
>>19
ひでぇな

27 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:36:38.79 ID:vr1MOzqZd.net
>>19
日本橋にあったっけ?って思ったら日本橋の方か

28 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:36:43.39 ID:h/hq1Dd/0.net
大阪民やがまだいまだに日本橋に店舗あるのなんか不思議な気分やわ

29 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:36:59.34 ID:cwF3ltOd0.net
今見たらめっちゃ値段高くて草
こんな高かったか?

この値段なら松屋とか行くわw

30 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:37:06.60 ID:WN5Sex6X0.net
日本橋がなんてまだやってるのか理解できない

31 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:37:08.36 ID:ny38IAHT0.net
>>19
限定大募集ってなんやろ

32 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:37:10.02 ID:GiqjDrGx0.net
すた丼とチカラめし何処で差が付いたのか

33 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:37:47.78 ID:HyXnIlGU0.net
>>25
いきステも急拡大で教育追いつかないのが失敗やったわって言っとったな

34 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:37:48.97 ID:nauBydwj0.net
コロナが憎い!(カトちゃん)

35 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:37:51.53 ID:LwweIgWx0.net
海浜幕張の所潰れていくこと無くなった

36 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:38:17.57 ID:VVVYX2NV0.net
海浜幕張の映画館の下にあるチカラめしってまだ残ってんのかな

37 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:38:18.14 ID:J8uHjXB20.net
米なんでダメやったんやろな
ゴーゴーカレーは台湾産の米でもちゃんとうまいぞ
海外産でもちゃんとした米使えば勝てたんやないか

38 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:38:23.01 ID:VOyu0eFL0.net
>>19
大阪で東京と名のつくものを売ろうとするのは無茶やろ

39 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:38:29.98 ID:FmkiRc+nd.net
池袋無くなったか
1号店だったはずだけど

40 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:38:30.57 ID:xODp/o3OM.net
関東以外でどっかあったんか

41 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:38:48.57 ID:VVVYX2NV0.net
>>35
タイミング良く知ってるやついて草

42 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:39:30.54 ID:lRpehqz90.net
>>33
社長がなんで誰も止めへんかったんやとか言っててアホやなと

43 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:39:41.09 ID:VexgWB170.net
なんJはなぜかチカラ飯とすた丼とすた飯を混同するガイジがいるからこの話はできないぞ

44 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:39:43.46 ID:X3qQvK3T0.net
>>16
アンナミラーズもチェーン店やからギリ大丈夫や

45 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:39:54.85 ID:T2UNWczL0.net
ここなんで米が黄色いんや

46 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:40:26.22 ID:cwF3ltOd0.net
>>37
ジャスミンライス?
高級米じゃないん?

47 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:40:30.11 ID:X3qQvK3T0.net
>>27
せや日本橋やなくて日本橋や
間違ったらあかんで

48 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:40:35.17 ID:A9WdlzOY0.net
海浜幕張のは学生時代たまに行ったなぁ

49 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:40:56.87 ID:2FF1qaGpM.net
鎌ヶ谷近くて草
近いうちに行ってみるかな

50 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:41:04.15 ID:PHitR4ug0.net
歌舞伎町のはまだ生きてるんか?

51 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:41:08.51 ID:ScH2KQZpr.net
>>35
わかる

52 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:41:19.27 ID:X5LdEW8W0.net
カレーは結構美味かった
松屋の旧カレーと張るくらいの実力あったわ

53 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:41:24.93 ID:HyXnIlGU0.net
>>42
止めても聞かないタイプのくせによう言うわな
テレ東スタッフに怪文書貼るのやめたほうがいいんじゃって言われたとき軽く逆ギレしたし

54 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:41:32.62 ID:SCXZ28Xkd.net
まだ店あったのか…

55 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:41:40.75 ID:8wdItxxy0.net
半蔵門店無くなったん?

56 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:41:40.93 ID:J8uHjXB20.net
>>46
いや日本の米と変わらんジャポニカ米

57 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:41:46.91 ID:yNHLFvJ10.net
5月に初のウナギ系メニュー出したばっかやのに・・・
https://i.imgur.com/Iw8NOge.jpg

58 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:41:59.07 ID:7OgqJb6X0.net
>>43
これ

59 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:42:09.90 ID:9RF9Xwyta.net
うちの近所のチカラめし閉店してだいぶ経つのに休業って事にして給付金貰っとるみたいなんやが通報してええか?

60 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:42:32.90 ID:0IbsjuaR0.net
>>42
止める奴はいたんだよなぁ
記憶喪失なんやろか

61 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:43:02.80 ID:bZyylEvZ0.net
>>23
いきなりステーキは最近ちょっと持ち直してきたで

株価も上がってきてる

62 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:43:21.36 ID:bXmGZtZ80.net
>>19
これほんま嫌い
ここ通る度に舌打ちしてるわ

63 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:43:24.45 ID:2sCkqnDk0.net
スタ丼近くに出来たけど違いはなんなのか?

64 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:43:35.60 ID:HyXnIlGU0.net
>>61
そうなんか
わからんもんやな

65 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:43:43.20 ID:zNe5K0Lk0.net
いきステはウーバーその他の配達のおかげやな

66 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:43:48.72 ID:9wfUux0y0.net
米がまずいイメージしかない

67 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:43:50.44 ID:9O8dzizv0.net
どこの店も汚かったなチカラめし
あと焼く作業が発生して注文から出るまでに時間がかかるから回転率がクソ悪い

68 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:43:53.04 ID:R6I1GSPm0.net
営業時間3店舗とも違うの気持ち悪い

69 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:43:57.83 ID:xjV/K/rGd.net
海浜幕張のはまだある?

70 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:44:08.89 ID:GQxwvll90.net
世界一米が不味い飲食店やっけ

71 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:44:15.31 ID:EH875paj0.net
>>55
ホリエモンが好きそうなワギユーの店になったで

72 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:44:37.20 ID:Vn5UjbTM0.net
>>19
向かいのなか卯に客全部取られてるの草ですよ

73 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:44:41.61 ID:vATADZk70.net
この前行ったけど米まずかったわ〜みたいなやつ見てるとイライラする
ガチのクソまずい時の米知らずにイメージだけで下げてるやろ

74 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:45:12.84 ID:m2+88z5x0.net
新鎌出来た時から行ってたけど最後まで残るとは思ってなかったわ

75 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:45:42.82 ID:K6BcAvzN0.net
>>69
去年死んだ

76 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:45:45.38 ID:F5GNyDooM.net
一般家庭でも簡単に美味い米作れるのに何であんなに不味い米を作ることができるのか

77 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:45:51.70 ID:LkJsYwUu0.net
チカラ飯食った事無いけどすた丼も米の不味さでは負けて無いやろ

78 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:45:52.49 ID:r5fd9d8o0.net
新宿西口はよく行ってたけどまだあるんやな

79 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:46:19.62 ID:VVVYX2NV0.net
すた丼はなぜか山形にすら3店舗もあってびっくりする

80 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:46:22.45 ID:SceYRT1v0.net
チカラめしって最初はガチで美味かったよな

81 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:46:26.82 ID:ZoerJxo60.net
体力ないのにあちこち出店しまくったら手がまわらんし、儲からないしでダメになったんだろ
米もまずかったし

82 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:47:01.68 ID:GiqjDrGx0.net
>>73
10年くらい前に一度入ったきりやけどクソまずかったで

83 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:47:16.17 ID:vATADZk70.net
>>77
そういうレベルちゃうんかってんあのまずさは
吉野家美味い!すき家まずい!みたいなそういう感じで語るレベルちゃうねん

84 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:47:21.68 ID:TDThebAi0.net
壱角家がこの系列だろ
しぶとく生きてるよ

85 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:47:25.81 ID:NlML19NDM.net
日本橋ってあれめちゃくちゃ好立地やろ?家賃やばそうやけどな

86 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:47:34.84 ID:3xOcYeMA0.net
>>19
東京って店名も相まってめっちゃヘイト買ってそうやな

87 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:47:39.36 ID:FmkiRc+nd.net
チカラめしのカレーにファミチキかけてみ
ぶっ飛ぶぞ

88 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:47:44.38 ID:Gc1ipxGh0.net
店舗拡大時に入ったらたかが丼ものに30分は待たされて草もはえんかったなぁ…

89 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:47:54.08 ID:B+KgFzHY0.net
あんなにあったのに都内1つしかなくなっとるのか

90 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:48:10.63 ID:vh8rBosw0.net
伝説のすた丼でええやん…

91 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:48:17.91 ID:sNhQRBkQ0.net
西口近いから逆にいつまでもあるイメージや

92 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:48:21.33 ID:QOpYNkKm0.net
新鎌ヶ谷って一体どんな都会なんや…

93 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:48:31.99 ID:+T9Au4EO0.net
力めしとすた丼ってどうして差がついたの?

94 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:48:39.09 ID:43wUKxvM0.net
8年前くらいに本郷三丁目の通ってたけど当時はめちゃくちゃ美味かったわ
焼き牛丼てほんま画期的やと思った

95 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:48:45.11 ID:NlML19NDM.net
汚いのはアカンわ

96 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:49:12.54 ID:hivaM7Tg0.net
>>19
元から汚いとこやん

97 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:49:20.62 ID:9xZEpVEA0.net
新鎌ヶ谷は他にマクドと喫茶店くらいしか無いのが幸いしてんのかな

98 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:49:41.52 ID:JeegxmQu0.net
すた丼不味いやん

99 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:49:56.05 ID:AqzjUF7n0.net
>>62
出来なくて「チュッ!」「チュッ」てしてそう

100 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:50:02.02 ID:BQu+TiJi0.net
>>10
あそこの中国人店員日本語下手やし潰れて正解

101 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:50:08.77 ID:bKE7WR/H0.net
急な店舗拡大からの即撤退ムーブはステーキといいなくならんな

102 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:50:17.89 ID:SceYRT1v0.net
>>99
和田豊かな?

103 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:50:22.92 ID:gZe2Vz1dd.net
>>19
大阪日本橋なんて周り景観無茶苦茶やん

104 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:50:22.99 ID:RCp9TVUUa.net
7店舗くらいでなんとか粘ってなかったか

105 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:50:29.73 ID:GiqjDrGx0.net
>>98
チャーハンめっちゃ美味いで一度食べてみ

106 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:50:56.99 ID:PWIsl3HOa.net
>>96
隣の高島屋にとって邪魔や
歴史ある建物を汚しとる

107 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:51:02.53 ID:8lhPWxdx0.net
汚ねぇんだよ、マジで
でも、そういう層に支えられるんじゃないかとは思ってたけど、うまくいかないもんだな

108 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:51:42.61 ID:KWLCZh5+p.net
ワイが行ってた頃に早稲田駅出てすぐの所にあったわ
あそこのテナントどの店も定着しなくてチカラめしなら定着すると思ったら潰れて驚いた

109 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:51:47.35 ID:Vr8miMCaa.net
五反田の風俗帰りに毎回寄ってた岡むら屋って牛肉トロトロに煮込んだどんぶり出してるチェーン店こないだ行ったら潰れてたわ

110 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:52:06.83 ID:bUgvygY1a.net
池袋潰れたのか

111 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:52:41.18 ID:h9egMDFCd.net
日本橋のあそこ生き残ってるんか
中国人もうおらんと思うけど

112 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:52:58.09 ID:lEuoLTjep.net
チカラ飯でバイトしてたわ

113 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:53:23.47 ID:h9egMDFCd.net
てか、すた丼も店減ってね?京都潰れてもうた

114 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:53:46.49 ID:21cez3cg0.net
伝説のすた丼屋と何が違うのか

115 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:54:03.06 ID:H5kWLDEa0.net
俺が行った時は外国人店員のワンオペで中々注文取りに来ないで前の客が食べた後の食器が放置されいたるところに乾いた米粒がついてた

116 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:54:17.47 ID:JeegxmQu0.net
大阪やから日本橋しか行った事ないけど米不味いと思った事ないな
米が不味いのは金龍ラーメン

117 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:54:23.63 ID:qdhN0yrJ0.net
へったねえ

118 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:54:27.11 ID:UAH8uWuD0.net
日本橋のまだ残ってるんや
あそこ立地よさそうに見えて結構悪いのに利益出てんのな

119 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:54:55.17 ID:fIeNH9z10.net
汚い飯はいずれ消えるわな
油しかなかったイメージ

120 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:54:59.98 ID:+VkVzZEL0.net
日本はアレだが
香港に新規出店したみたいでビックリ

121 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:55:00.68 ID:/OQtIcua0.net
ワイ地方民
高速のパーキングで喰ったココ美味かったわ
量が多すぎて普通の奴以外絶対食えへんけど・・・

122 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:55:17.05 ID:/OQtIcua0.net
https://i.imgur.com/pH6YK1W.jpeg

123 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:55:40.09 ID:pvN5comM0.net
日本橋生存定期
そばになか卯と宮本むなしちょっと歩けば松屋もあるのになあ

124 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:55:54.11 ID:eY0BBdLf0.net
いつか行こう行こう思ってたら気づいたら店舗がなくなってたわ

125 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:56:06.35 ID:Do25jUL20.net
焼きチーズ牛丼めっちゃ美味かったけどなぁ
近所のが近い順潰れて行く感じだったわ

126 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:56:40.25 ID:Vr8miMCaa.net
すた丼屋は自分でアレンジせんとあかんよ
ワイのおすすめは卵に醤油ひと回し、酢2回し、ラー油を好みの量入れてニンニクを山盛り3さじ
それを混ぜて肉の上にドバーや

127 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:56:47.90 ID:xkxEOQky0.net
店が汚い
水が汚い
バイトが教育されてない感じがミエミエって感じやったな

128 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:56:48.05 ID:XJ9ywTIa0.net
米が絶望的にマズい

129 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:56:49.46 ID:njCwmva90.net
このあいだ霞が関にできたで

130 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:56:59.93 ID:1KbgzlIJ0.net
いきステは何故チカラめしを追いかけてしまったのか

131 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:57:12.09 ID:B40F3L2C0.net
東京ステマめしと言われてたな

132 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:57:32.94 ID:oD/ERZAp0.net
絶滅寸前で草

133 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:57:37.25 ID:Wnp9HhmM0.net
日本橋のとこ無くなる前に一回食べとかなあかんな
焼き牛丼って焼肉丼みたいなもんちゃうんか?

134 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:58:17.06 ID:etoKbpnP0.net
米がまずいて感覚が想像できひんわ
ちょっと行ってみたい

135 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:58:25.77 ID:0/bIsJQu0.net
関係ないけど近くにすた丼ができたンゴ🤗

136 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:58:37.80 ID:IuhcPOil0.net
バイトがいついっても新人で草も生えなかった

137 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:58:45.63 ID:qBICAkXx0.net
日本橋のとこちょっと外れてるからなか卯でええわってなる

138 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:58:50.05 ID:V23Qk+wXM.net
伝説のすた丼屋は??

139 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:59:11.25 ID:3Icj0RWu0.net
強烈な味付けと油で誤魔化してるから米のまずさそんなに気にならんやろ

140 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:59:13.99 ID:2aHfW+wW0.net
>>122
結構するんやなあ

141 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:59:42.79 ID:vqFuK9DV0.net
いきなりは値上げしたけど、常連を贔屓するのをやめたらちょっとだけ持ち直したな
まあ焼け石に水やろうけど

142 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 21:59:42.80 ID:GSNpDzp60.net
3店舗中2店舗が東京じゃないの草

143 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:00:08.61 ID:Q9hZkomH0.net
田舎民のワイが初めてアキバに行ったときの昼飯はチカラめしやったでいい思い出やわ

144 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:00:29.32 ID:6T3r7TnF0.net
近くになか卯松屋ちょっと行けば吉野家もある
何で潰れんのや日本橋店

145 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:00:34.78 ID:7IdVrlYN0.net
すた丼は普通に増えてて草生える

146 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:00:40.53 ID:oWHhirxz0.net
新鎌ヶ谷生きてて草

147 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:00:55.68 ID:GhglvNDg0.net
十年?くらい前かもっと前か記憶曖昧やが
このチェーン店が各地にでき始めた当初はいつも混んでたよな

148 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:01:18.21 ID:aqLOW5ika.net
牛丼カルテルに潰されたんか...

149 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:01:32.99 ID:Ee/aURTn0.net
>>57
くっそ高くて草

150 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:01:33.62 ID:kIjt0jus0.net
昔はチカラめし上げするやつそれなりにおったしそういう輩で有力なやつがどうにか立て直したりしてくれへんのやろか
それともあれはステマだったんかな

151 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:01:51.33 ID:vqFuK9DV0.net
ちから飯最盛期はやたらまとめサイトに登場してたきがする
ワイ京都やから全然わからんかったんやが東京ではたくさんあったの?

152 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:02:07.48 ID:GhglvNDg0.net
コロナ禍なる前は京葉線主要駅よく降りて仕事してたから数回海浜幕張店で食ったわ
もう潰れたらしいが

153 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:02:39.25 ID:VVVYX2NV0.net
すた丼とかその他牛丼チェーンとかははまぁ舌が繊細なやつなら味付けでごまかそうとしてもわかるのかもしれんけど
全盛期のチカラめしの米は牛丼屋どれも美味いと思えるワイでもなんか変な風味するな…?ってちょっと気になった不味さだからレベルが違う

154 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:02:43.01 ID:8NvjQnTE0.net
こないだ大阪行ったときにチカラめしあってビビったわ

155 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:02:43.30 ID:cxl1NkNC0.net
チカラめしじゃなくてええからどっかのチェーンが焼き牛丼やらんかな
近似やとカルビ丼になっちまうのか

156 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:02:57.71 ID:ZKWjHvLa0.net
一回行ったけど店内と厨房汚すぎて二度と来ねぇと誓ったわ
バイオハザード4の村のが衛生面マシ

157 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:03:00.48 ID:Sarfrfcjd.net
新鎌ヶ谷店とかいう割といつも繁盛してる謎の店

158 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:03:31.86 ID:nriUBZrZa.net
マジで?

159 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:03:35.28 ID:yERz8MlUM.net
一時期の米ほんと酷かった
あそこまでまずい米はスーパーじゃ売ってない

160 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:03:36.61 ID:QWcHwDaz0.net
日本橋のチカラめしがまだ残ってるの謎や
周りに1人で入れる店なんていくらでもあるのに

161 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:03:54.80 ID:GYPH1x9J0.net
>>27
にっぽんばし

162 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:04:25.69 ID:vqFuK9DV0.net
ステマ飯言われてたよな

163 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:04:42.77 ID:GlGU7ujyd.net
>>151
都内ならどこで降りてもほぼ駅前にあったレベル

164 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:05:11.47 ID:GhglvNDg0.net
海浜幕張みたいな「何かのイベント開始前あるいは終了後の客」みたいなのを当て込んで店が出店するような駅前エリアはコロナ禍で店潰れまくったやろ

165 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:05:28.19 ID:UlwQlmng0.net
寺田町逝ったんか?

166 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:05:32.56 ID:YbNDtlYJa.net
マスク禁止で24時間酒提供する「東京チカラだめし」に改名して再スタートや!!!

167 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:05:35.21 ID:vqFuK9DV0.net
>>163
すごいなそれ
日本史上に残る展開と撤退の速さじゃないかな

168 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:05:48.24 ID:jia3gqZcd.net
>>32
すた丼はちゃんと量あるからね。少々高くても満足感が違う。

169 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:06:19.78 ID:SceYRT1v0.net
>>122
改めてすた丼のメニューを見ると運動部の学生か土方のテーマーパークみたいやな

170 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:06:25.05 ID:Kl11ccLW0.net
昔西新宿にあった時は何回か行った事あるわ

171 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:07:06.79 ID:5ZIPAnI70.net
>>109

三井住友銀行のとなりか

172 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:07:27.15 ID:GhglvNDg0.net
>>167
今一気に増えてる唐揚げ関係もそうなりそう

173 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:07:38.83 ID:kc5b/Eej0.net
店がない

174 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:07:47.66 ID:GhglvNDg0.net
>>109
アキバにもあった気がする

175 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:07:57.77 ID:FQKuLjvuM.net
ドムドムより店舗少なくて草
もうチェーン店名乗れんやろ

176 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:08:13.64 ID:mqESrSbw0.net
なんですた丼は美味く感じるんやろな チカラめしと根本は同じやのに不思議やわ

177 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:08:55.16 ID:xrW9uTn80.net
水にレモンみたいなの入ってるのここやっけ?
最近全然お店見なかったんやけどまだ店舗あったんか

178 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:08:56.59 ID:+DLiv2SQd.net
>>19
これはひどい

179 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:08:59.16 ID:zlG2xkY30.net
店の中コバエ飛んで飯に止まってたからな

180 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:09:17.78 ID:GhglvNDg0.net
飲食店スレやからスレチかもしれんが
ワイはコンビニのポプラが減ってるのが悲しい

181 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:09:21.60 ID:Kpm+dTyx0.net
新鎌ヶ谷たしかに周りに飯どころ少ないけどなんでしぶとく生き残ってるんや
東武野田線・新京成・北総鉄道なんて全部ニッチやろ

182 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:09:42.16 ID:itvPdIBm0.net
よかった新鎌ヶ谷はまだあった
ワイはネットでなんと言われようと食べに行ってるで

183 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:09:44.44 ID:Eh9Ct6sV0.net
家族で行ったら全員米が不味い、古米やろって文句ばっかだったけどネット見たらやっぱり米不味いって意見多くて納得したわ

184 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:09:49.51 ID:y8lfT5gZ0.net
逆によく三店舗だけでやっていけてるな
規模の経済性皆無やしもうチェーン店ちゃうやん

185 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:09:50.69 ID:zUL5bKgG0.net
力飯とすた丼は違うんか?

186 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:10:16.72 ID:gs7VYbeKa.net
>>166
おもしろい

187 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:10:22.14 ID:vqFuK9DV0.net
今メニュー見てるんやが餃子定食高いね

188 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:10:51.80 ID:Y+4xGmaq0.net
不味い米とか食ったことないんやけどどんな味なん?

189 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:11:29.76 ID:BVJS6Et40.net
>>160
日本橋って大阪の日本橋か?

190 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:11:37.90 ID:itvPdIBm0.net
>>181
アクセス特急は結構デカくない?

191 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 22:11:46.40 ID:GiqjDrGx0.net
最近のすた丼は脂身でのかさ増しあってあんま美味しくないぞクドイわ
チャーハン安定やで

総レス数 191
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★