2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ガイルとかいう1期だけ面白いアニメwww

1 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:32:56.08 ID:u16zAw7qF.net
すき

2 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:33:14.45 ID:gph8JIzha.net
一期の絵柄だけ好き

3 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:33:24.62 ID:+ozLr3wp0.net
小町だけがかわいいアニメ

4 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:33:59.33 ID:BbSsrbtt0.net
所詮雪乃下を選ぶ時点でラノベアニメよ

5 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:34:15.17 ID:6jdsRn+7a.net
はい戸塚

6 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:34:16.97 ID:en/xC/3a0.net
公式エロ絵だけは二期以降のが良い

7 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:34:48.43 ID:JRrHtb1P0.net
金かけてるはずの2期、3期の方がつまらないという金かければ面白くなるわけではないの好例やね

8 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:35:43.04 ID:+6R7CCP9a.net
1期の独特のオーラはよかった
2期は量産型萌えアニメ

9 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:35:50.10 ID:MObIW4v3H.net
ハローアローン

10 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:36:45.13 ID:779gVHfVa.net
笑った時に上の歯が見える描写を採用したのは許さへんで

11 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:36:57.73 ID:PXfUncd90.net
5つ星のうち1.0作品の主張と結論そのものが間違っている作品

この作品、とことん主人公の外部やら他者やらを無能やクズとして書き、矮小化して否定しまくるんですね
でも主人公自身は実は善・正義・有能として書く、いわゆる俺TUEEEハーレムラノベの代表格
そんな主人公をヒロインもリア充君も褒めまくり、持ち上げまくります

そして作品のテーマとして「人間関係とは?」みたいなことについて考察をしてるようなんですが、
驚くべきことに、結局主人公の結論は、

「自分の周りの何も言葉を交わさなくても分かってると思い合えるほんのわずかな『本物』だけいればいい」

ほんと笑っちゃうし意味わかんないんですけど、主人公が本当にこう言ってるんですよ
ただ他人から逃げて、疑って、見下し、限りなく都合よく接してくれる人間だけを求めてるだけの主人公
そんなコミュ障の馬鹿に本物認定される奴こそいい迷惑だわ
恐ろしく閉鎖的で選民思想的な考えです

しかもこの主人公は、そんな理想の関係を作り上げるために努力とか何もしないのです
話しかけない、誘わない。いつも向こうから誘ってもらって「やれやれ」みたいな糞みたいな態度で遊びに行く
自分の周りの関係が失われそうになっても維持する努力もしない
普通、周りの人間関係を作って深めるために努力するのが人間でしょう?
この主人公はそんなことしないんですよ

周りのリア充連中とかに心の中で「そんなにせものの友達関係とか欺瞞だ」とかグチグチ言ってたら、そのリア充たちが勝手に相談に来てくれるのです
そして彼らリア充の悩みを上から目線で分析して解決してやるという、ご都合展開によってのみ話が進むのです
どこまで甘ったれた非現実的な妄想なんだと思いますよ
その結果として今やってるのはただのよくあるハーレムラノベ的などっちのヒロインを選ぶのみたいな話だし
よくもまあこの程度の事をこんな意味ありげに大ゲサに引っ張れるなと思いますね

作品の結論そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪のラノベだと思います

12 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:37:11.79 ID:Pn44T9g5a.net
2期以降みたいにヒッキーをイケメンにしちゃったら何一つおもしろくないから

13 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:37:48.19 ID:779gVHfVa.net
>>11
うんち

14 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:38:11.90 ID:JRrHtb1P0.net
>>11
おせえぞ

15 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:39:23.42 ID:RHipVW5S0.net
1期は作画がね...

16 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:40:17.43 ID:7G9MPV+Od.net
>>11
おっそ

17 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:40:29.71 ID:+6R7CCP9a.net
>>15
あの独特の絵柄がいいんだぞ

18 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:41:03.82 ID:WE8kHKT5d.net
佐賀市に行くんだ、底辺(そこ)へ
で、佐賀県民全員を敵に回した模様

19 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:41:58.05 ID:Q4vXJjFl0.net
1期ラストで完結でも違和感ない
それ以降は内容が拗ねらせすぎ

20 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:43:35.11 ID:iWjDxRkDd.net
あのカスみたいな作画好きな物好きおるんやな

21 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:43:49.42 ID:ncrGgqt00.net
1期は自分が嫌われ役になってクラスの問題を解決していく展開だったか
それに葛藤する陽キャのイケメン

22 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:45:43.84 ID:ODn0qums0.net
一期が面白かったのは八幡による斜め上な解決法と
雪ノ下による罵倒だったのに二期はどっちもなくなってたからな
そらつまらんわ

23 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:45:58.82 ID:Am9Gz3htM.net
最後もまあ良かったやろ間は空気や

24 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:47:37.52 ID:JRrHtb1P0.net
罵倒そこまで受けてたか?

ぼっち高校生が勘違いしないような挙動がうまくコメディになってたから面白かっただけやろ

25 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:47:59.93 ID:i4u3Et/L0.net
3期見てないんだけど面白いの?

26 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:49:57.81 ID:thlccgYs0.net
由比ヶ浜はどうなったん?

27 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:50:31.54 ID:+6R7CCP9a.net
>>26
材木座と結婚

28 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:50:58.66 ID:thlccgYs0.net
>>27
うそやろ!

29 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:51:46.05 ID:F8JcGvAl0.net
どうみてもリア充で陽キャなのに陰キャ設定は無理がある

30 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:52:20.87 ID:JsUpUZ6da.net
>>28
ガチや...

31 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:53:57.92 ID:thlccgYs0.net
>>30
えぇ…

32 :風吹けば名無し:2021/06/20(日) 12:55:10.42 ID:rHpgnj5/a.net
ヒロインが大して可愛く無いのだけが残念

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★