2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCB「国産クレカです!」店「おお!導入するメリットは!?」JCB「ありません!手数料高いです!w」

1 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:45:47.20 ID:Yq8tcrh+d.net
ゴミやろ

2 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:45:57.50 ID:Yq8tcrh+d.net
ゴミやん

3 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:46:00.71 ID:RHx2LKE30.net
20

4 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:46:05.83 ID:RET6mr3C0.net
せやで

5 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:46:42.22 ID:D6GhZ2I80.net
なおしっかり増収増益
底辺のネガキャンって本当無意味だよなw

6 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:47:15.92 ID:Dd2SMEJVd.net
国産という事しか取り柄のないゴミカス

7 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:47:27.99 ID:NQdM8p8y0.net
最近対応してないネット通販やらオンラインサービスやら増えまくっててホンマ草生えるわ
メインのカード昔に作ったJCBのままだから早く変更したい

8 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:48:07.78 ID:TKHa3pJY0.net
学生時代、飲食バイトしてる時に近くにJCBあって社員よく来てたけどめっちゃマナー悪かった

9 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:48:27.50 ID:F8O37seRa.net
風俗店JCB使えるとこ少ないからカス

10 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:49:22.04 ID:q6aTDtR1d.net
草って使いやすいんか?

11 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:49:24.22 ID:yl3v+GWvM.net
>>9
風俗店はカードの手数料が何故か客負担やん
JCBもあるやろ

12 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:49:43.22 ID:6LfN5Wmp0.net
でもVISAマスター使いは売国奴だから…

13 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:49:45.44 ID:64n7DOd60.net
メインのデビットJCBにしちゃったの後悔してる
jcb使えないとこはvisaのクレカ使ってるけど一枚にまとめたい

14 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:49:59.53 ID:VU/0Vtnd0.net
普通アメックスだよね

15 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:50:03.39 ID:Pr+jOKLp0.net
海外旅行行く前にVISAに変えたわ
JCBまじで取り柄ない

16 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:50:10.10 ID:yl3v+GWvM.net
今はQUICPayにできるから楽だけどなw

17 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:50:27.27 ID:6LfN5Wmp0.net
日本のカードなのに日本人にとっても特に使うメリットないのおかしいと思ってた
もうちょっと頑張れよ

18 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:50:28.50 ID:gr8xdVLqM.net
JCB選ぶ理由ってマジで何なん

19 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:50:29.03 ID:AA6lnTVqa.net
VISAが最強だからな

20 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:50:38.71 ID:3QLV5BDP0.net
>>18
愛国心

21 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:50:41.87 ID:b5uZ9VLF0.net
コロナワクチンですら国産信者みたいなんおるから楽な商売やで

22 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:50:47.80 ID:vtkb+BxX0.net
あれ何%とるんや

23 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:51:04.35 ID:jiaamn/fa.net
そらもうVISAよ

24 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:51:09.42 ID:6LfN5Wmp0.net
中国の銀聯カードはQR決済普及前は中国国内でめっちゃ頑張ってたらしいな

25 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:51:20.50 ID:azaUGZ6hr.net
JCBはタッチ決済普及させる気無いよな

26 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:51:26.83 ID:vhKEE4qJM.net
>>9
風俗でカード使うってまじかよ

27 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:51:33.44 ID:+DqdOv2XM.net
クレカの付帯保険は最強やぞ

28 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:51:50.09 ID:2H2vpsP80.net
反日か?
普通の日本人ならjcb使ってXperiaやろ

29 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:52:04.03 ID:RszAOem10.net
visaとマスターカード以外選ぶやつおるんか

30 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:52:27.20 ID:Nq0TuUBp0.net
まあそもそもクレカを導入するメリット店側にはなんもないやろ

31 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:52:30.11 ID:umi12/NJ0.net
愛国心でJCB使ってる奴は当然国産スマホ使ってるんよな?

32 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:52:41.37 ID:6klzZ+3hd.net
マジでユーザーメリットないの何なん
JCB持っててよかったのケース皆無やんけ

33 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:52:44.40 ID:7UrsOmBiM.net
ザ・クラス欲しい人しか使う価値のないカード

34 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:52:47.61 ID:tuQK2dTK0.net
visaだけ持ってれば何の問題ですか

35 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:52:57.34 ID:RK8Pvaql0.net
>>31
arrowsやろなあ

36 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:53:27.28 ID:FHpOFZk50.net
>>9
風俗手数料こっち持ちなのにカードで払う意味って何や

37 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:53:48.42 ID:SNfXDzps0.net
あんま気に入らない店の支払いはJCBでする

38 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:53:55.19 ID:02v2YMvk0.net
>>30
保管する現金少なくできるから
強盗とかバイトのパクリとかのリスク減るよ

39 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:54:07.89 ID:js/5HD/MM.net
>>29
メインでVISAとMaster持ってるからとりあえずみたいな感じでワイは楽手銀行JCBにした

40 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:54:26.44 ID:oe17PvqQ0.net
JCBは使えませんという店増えた

41 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:54:30.29 ID:SjlsI/zpa.net
>>32
ハワイでバス無料やで

42 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:54:30.54 ID:hPnLj+YG0.net
使えないとこ多すぎ

43 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:54:45.60 ID:ZTLf5BTb0.net
セキュリティかええんとちゃう?
PayPayの最初の騒動の時JCBだけは無事やったって話やろ

44 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:54:56.50 ID:z8ypbqir0.net
ごくたまーにVISAだめでJCB使えるとこあるよな

45 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:55:13.67 ID:02v2YMvk0.net
>>32
空港のラウンジ使えるよ
上級のカードだけど

46 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:55:59.10 ID:VOASUIjzM.net
今はデビッドカードVISAもあるけど最初の頃JCBしかなかったから

47 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:56:08.58 ID:IaW2Ki6md.net
VISAはApple Payが使えない問題も解消されたな

48 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:56:19.92 ID:QnixQAyW0.net
>>29
ムカつく店用にJCB作った

49 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:56:20.83 ID:wyBez+tvM.net
各ブランド一枚ずつ持つよね

50 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:56:36.65 ID:275rJXdW0.net
メリットもないけど使えないとこも海外の飲食店でしか遭遇したことないからなぁ
どっちでもええわ

51 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:56:37.23 ID:HK4hRK9Ld.net
JCBを選ぶメリット
・国産
・QUICPayが使える

他には?

52 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:56:37.95 ID:SuYc7ac10.net
ロシアに強いんやろ?

53 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:57:14.05 ID:umi12/NJ0.net
>>51
たしかオオサカ堂で使えるクレカがJCBだけやった

54 :風吹けばアザラし :2021/06/19(土) 14:57:17.88 ID:dk9KZnhB0.net
楽天で作る時にMasterCardにしてしまったけど
これ使う度に国益が損なわれてるんよな
よく考えずに使ってたわ、使うけど使うけど

55 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:57:48.87 ID:gRdNDhid0.net
スシローでつかえなくてJCBやめた

56 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:57:55.80 ID:Wnf/5kt/0.net
愛国心ってお前JCBが潤うだけじゃねえか

57 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:57:58.67 ID:EZEeH3N/M.net
>>5
息臭そう

58 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:57:58.72 ID:xcx2EtxQa.net
マイル貯めるためにJCBソラチカード使ってるわ
VISAとマスターも持ってるで

59 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:58:35.43 ID:02v2YMvk0.net
>>51
ユニバやディズニーのラウンジ使えるよ

60 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:58:45.43 ID:xh9bKDQ/0.net
39いかが作れるやつはあかんのか?

61 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:58:52.83 ID:j+ZUNrv8d.net
QUICPayは有能

62 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:59:01.59 ID:fk5r4xY8M.net
ずっとゴールドザプレミア使ってて、クラスの招待3回来たけど最近切ったわ
なんの利点も無い

63 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:59:15.20 ID:CFCN48IRp.net
海外の通販サイトとかで使えないのは分かるけど運営元が日本の企業ですら使えないとこあるのホンマなんなん

64 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:59:18.31 ID:02v2YMvk0.net
>>55
それはゴキローが無能すぎるだけや

65 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:59:37.34 ID:j+gQ+Nrvd.net
マスターもJCBもビザも普通持っとくやろ 
アメックスはもうもたなくなったけど

66 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:59:37.75 ID:umi12/NJ0.net
>>62
年会費上がるだけだからな
年会費同じなら考えてやってもいいけど

67 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:59:41.03 ID:gzJot+TX0.net
JCBだけだと海外行ったときに詰む

68 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 14:59:41.78 ID:N9VcOtwY0.net
アメックスと手数料一緒ってフザケンナ

69 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:00:11.52 ID:9mlROvfRa.net
普通に生きてたらクレカ10枚くらい作らんか?

70 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:00:12.00 ID:N9VcOtwY0.net
>>67
国内でも詰むことない?

71 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:00:17.25 ID:qIg14PUl0.net
楽天のデビットがVISAだと会員料取るようになってJCBに替えたけど使いみちがない

72 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:00:39.25 ID:tj5CQ8Xn0.net
クレカ会社自体が世界で数社しかないっての知ってようやっとると思ったわ
ワイはMasterとVISAしか持っとらんけど

73 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:00:41.02 ID:+4+1KKbFd.net
本当の愛国者はアメリカ企業を応援すのが正しい

74 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:00:45.26 ID:LDMOui+q0.net
ワイゴールドザプレミア持ち、高みの見物

75 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:00:58.89 ID:18K6hGjk0.net
香港で不正に使われた時すぐ止めてくれたからその辺は信用してる

76 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:01:17.21 ID:ABGW/DHC0.net
>>39
ただのガイジやんけ

77 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:01:25.47 ID:+B/M6KUcM.net
JCBよりもMasterの方があまりみかけないんやがワイだけ?てかVISAの1強のイメージなんやけど

78 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:01:28.96 ID:xGcG2sIK0.net
言うてアプリとかカスタマーサービスの質はええから使っとるわ
メインはマスターでサブはJCBにしとるわ

79 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:01:47.84 ID:jylGmSQOd.net
>>72
そいつらが二強やからな
その後にJCBやAmerican Expressやらがおる

80 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:01:57.06 ID:fk5r4xY8M.net
クラブ33関係改悪し続けるクラスなんて全く魅力感じない

81 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:02:00.93 ID:lUtJYGaZd.net
>>72
国際ブランドがアメリカと日本中国にしか無いの謎だよな
ヨーロッパは何やってたんや

82 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:02:05.89 ID:mYhXgaWAd.net
田舎者「おらがまちの企業応援するだべ!」

83 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:02:12.39 ID:bG3gorB7M.net
ワイはVISAとAMEX

84 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:02:16.41 ID:vb5/OKDT0.net
プリカ「JCBじゃチャージできませーん」

85 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:02:29.29 ID:J1XETHCNd.net
月十何万も使わんし結局1%キャッシュバックのマスター一枚に落ち着いたわ
デカイ買い物する時用に伊勢丹のエムアイカードだけ持っとるが

86 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:02:31.69 ID:oe17PvqQ0.net
>>72
ジャックスカードや日本信販とか色々あったけど統合されたな

87 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:02:32.18 ID:JY5xNAXxd.net
JCBのメリットって本当なんなんやろや

88 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:02:44.77 ID:FH9lc3sJa.net
エニタイムJCB使えなくてイライラしたわ😡

89 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:02:53.57 ID:XI0NELRYd.net
visa以外使ったことねぇわ

90 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:03:06.79 ID:3iCvYd5Va.net
さすがジャップ
滅べよもう

91 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:03:06.85 ID:lp/9jNse0.net
我々の味方VISA

92 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:03:09.98 ID:7zVWzkq90.net
まずロゴがダサいのなんとかしろ

93 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:03:17.34 ID:fk5r4xY8M.net
>>85
おれもマスターにしたわ
コストコでも使えるし、一枚で使えないとこがない

94 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:03:22.55 ID:QZ6a5GlG0.net
国内の手数料くらいvisa masterより安くすりゃいいのに

95 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:03:26.52 ID:bv+tO30w0.net
>>81
デビットちゃうか

96 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:03:37.55 ID:IaW2Ki6md.net
>>51
ANA JCB プリペイドにチャージしてポイント2重取り
まぁ今はKyash→TOYOTA WALLETルートの方が得やが

97 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:03:38.05 ID:8DycTE5i0.net
VISAとMASTER CARDとかいう2大巨頭が強すぎる

98 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:03:49.43 ID:5n4/BTWg0.net
よく分からなくてJCBにしたの後悔してるわ
変えるのにかねかかるし

99 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:04:03.14 ID:vpD9q24dd.net
JCB W持ってないおっさんおる?

100 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:04:12.68 ID:bhNXD1eHd.net
トンキン本社じゃなかったら使ってたかもね
ワイの中ではトンキンに貢ぐくらいならアメリカに貢ぐし

101 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:04:13.57 ID:umi12/NJ0.net
でも手数料高くしないと中抜きできないじゃん

102 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:04:26.24 ID:qUZVFJ6m0.net
昔はヨーロッパ行くとマスターしか使えなかったけど今はVISA使えるしな

103 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:04:40.24 ID:PD/j61Vr0.net
JCBってわざわざ選ばないと作ることないよね
普通VISAやし

104 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:04:43.05 ID:BnZ2m+zr0.net
実際JCB使ってるやつはなんでなんや
それこそメリットがなにもないやん

105 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:05:00.88 ID:Up3ujBQPd.net
>>53
おハゲ

106 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:05:09.83 ID:XvlRuPZY0.net
>>102
いかねーだろwwwww

107 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:05:44.91 ID:2/EEynPUM.net
JCBはタスポやETCのカード発行を一手に引き受けてる
もちろん役人の天下りも引き受けてる

108 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:05:46.18 ID:jYeLtv1x0.net
日本政府が推進したらええんちゃうの?
国産で規格もってるのってあんまりないやろ?

109 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:06:00.83 ID:X9Ph5YT90.net
マスターやけどQUICPayで決済してるからJCBに金落ちてるんかな

110 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:06:11.35 ID:BnsL0bFVr.net
もう国が買収して手数料0にしようや。その代わりその情報で脱税防止や

111 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:06:25.22 ID:Kt1aCzPup.net
ワイはこのカード使ってる
めっちゃ女子ウケええで
そもそも女と付き合いないからわからんけど
https://i.imgur.com/kdSznA4.jpg

112 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:06:27.29 ID:vb5/OKDT0.net
だってニノがJCBでって言ってたもん

113 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:06:28.60 ID:4wi40U5Na.net
懲罰的決済定期

114 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:06:39.56 ID:OJqrvqKEx.net
国産だからJCB選んだけどスシローで使えん!!

115 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:06:43.22 ID:fk5r4xY8M.net
>>104
メリット無いのはわかってるんだけど引き落とし変えるのが面倒でダラダラ続けてしまったわ

116 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:06:54.38 ID:qLi/CZL9a.net
デビットがJCBなのほんときらい

117 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:06:57.63 ID:l5Es/WPx0.net
QUICPAYは有能だから使ってる
JCBカードはゴミ

118 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:07:06.78 ID:ZMr9kJBC0.net
VISAタッチサイコー!!

119 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:07:13.78 ID:bv+tO30w0.net
>>104
海外行かないし国内まあ使えるし

120 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:07:14.60 ID:4XJpAf1ma.net
JCB使えない店でもJCBカード登録したPayPayクレカ払いは対応してる謎

121 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:07:24.07 ID:EvdFLYjh0.net
VISAが大正義すぎる

122 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:07:36.33 ID:WKas15tza.net
JCBとか天下りの役人が中抜きしてる組織やからさっさと潰れろ

123 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:07:41.42 ID:8DycTE5i0.net
ワイもクレジットカード会社おこして、NANJブランド作ろうかな

124 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:07:46.03 ID:GGgh8s4G0.net
しかし何で手数料高いんやろな

125 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:07:47.05 ID:3Q1ADxHS0.net
会社の福利厚生でJCBゴールド無料で作れるんやが持つか迷ってるわ
アドバイスくれ

126 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:07:56.15 ID:0kyzGgcCd.net
10年前に新卒で作ったのがJCBでそのまま使ってるけどVISAかマスターに変えたほうがええか?
クレジットの複数持ちはしたくない

127 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:08:02.68 ID:vpD9q24dd.net
JCBとかVISAとかMasterCardとかどうでもいい
クレジットカードの種類が全てな

128 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:08:22.42 ID:eJJwGtSCa.net
ロシアとか反米の地域ではシェア持ってるってマジなん?

129 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:08:23.02 ID:EZEeH3N/M.net
>>5
中卒とかww

【史上初】なんJ学歴大調査
13 :風吹けば名無し[]:2021/06/19(土) 11:27:03.62 ID:D6GhZ2I80
ガチで中卒やけど?

130 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:08:25.22 ID:0NffyQP70.net
楽天カード作る時テキトーにjcb選んだけどあかんかったか

131 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:08:25.85 ID:fk5r4xY8M.net
>>125
ただならいいんじゃないの?

132 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:08:33.07 ID:n4E1Y/zR0.net
一応JCBも作ったけど特にJCBならではな恩恵は感じたことないわ
どこでも使える枠ではVISA圧倒的やし

133 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:08:38.90 ID:Spi5aLJrd.net
ムカつく店用に持ってる

134 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:08:39.56 ID:du77i9Pb0.net
せめて全世界ならVISAマスターだけど日本国内なら圧倒的にJCBだよ!なら選択肢に入ったよな
なんやねん国内でもVISAマスター圧倒的て
舐めてんのか

135 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:08:45.84 ID:y4vDIbu00.net
たしかに何も考えないでJCB使ってるけど他はどんな良いことあるの?

136 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:07.56 ID:azaUGZ6hr.net
VISAやJCBみたいな国際ブランドは分かるけどその他のマークって貼る意味あるんか?

https://i.imgur.com/gjT3BlK.jpg

137 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:12.28 ID:eWllAiu0M.net
>>124
基本的にそこそこ金のある層を囲ってるから
加盟店も切り捨てられない

138 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:13.15 ID:urGWJJma0.net
JCBのVISA比較での最大のメリットはプロパーカード作れることぐらい
VISAはプロパーカード作れない

139 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:16.81 ID:3MjtySmBd.net
>>48
これほんとすこ

140 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:19.38 ID:7dxDyUGrd.net
>>125
今のゴールドって昔と違って別に新入社員2年目とかでも持てるからステータスはないで
まぁ無料なら作っといても損はないんやないの

141 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:22.76 ID:W9hIrYOva.net
VISAってどこで作るの?
そういうの全くわからん
教えて

142 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:24.50 ID:l5Es/WPx0.net
>>130
選べるやつでJCB選んだらあかん

143 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:25.27 ID:4XJpAf1ma.net
>>124
謎だよな
普通はシェア低い方がトップシェア相手に戦うために低手数料で勝負するはずなのに

144 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:28.36 ID:mZJZwThQ0.net
クイックペイってそんなJCBとセットなんか?わいのVISAのにはついてるけど

145 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:34.12 ID:lUtJYGaZd.net
1枚しか作れないならまだしも何枚も作れるんやから3ブランド揃えとくのが一番ええ

146 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:55.07 ID:4uB9I5kxM.net
ワイカード2枚あるんやがVISAとマスターって正解か?

147 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:09:56.15 ID:QkVQc9pzd.net
>>142
だからなんで?

148 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:10:32.67 ID:/qlUcCD7d.net
対応悪い店への嫌がらせ目的でJCB出すのはアリやろ

149 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:10:36.99 ID:l5Es/WPx0.net
>>147
わざわざ使える場所減らす意味がわからん

150 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:10:49.09 ID:y4vDIbu00.net
はーここも使えないのかよ!?とか思ったこともない

151 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:11:04.18 ID:/R21QNTga.net
海外で使える店舗が一番多いVISA
国内で使える店舗が一番多いMasterCard

JCB→

152 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:11:04.57 ID:bG3gorB7M.net
嫌がらせ目的でJCB使うってマジ?

153 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:11:13.30 ID:6Zh/d0Ldd.net
「カイガイデハー!」

イカネっつーんだよ

154 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:11:19.59 ID:du77i9Pb0.net
>>146
ええんちゃう
VISAは一枚欲しいけど2枚目はマスターアメックスJCBあたりから好みでええと思う

155 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:11:22.38 ID:1Xjleq6v0.net
ワイ大学生だけどjcb選んだがダメだったんか

156 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:11:35.67 ID:3MjtySmBd.net
https://i.imgur.com/dpAqocD.jpg
jcbだけミッキー選べたからjcbにしたンゴ

157 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:11:39.59 ID:nfcKXnlt0.net
クレカにローカルなサービスなんて存在しないから結局大手が強い

158 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:11:59.00 ID:BoDjRfcO0.net
JCB使えないって店は客より自分の小さな利益優先って姿勢やからな
そういう店は関わらんのが賢い

159 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:11:59.91 ID:zfWR9aKxa.net
ケンモメンの懲罰的決済とかいう概念

160 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:12:08.85 ID:zB7TY3/X0.net
つーてもクレカ使えるけどJCBはつかえませーんなんて一度も経験したことねえんやけど

161 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:12:09.36 ID:qvxbiv0yM.net
国産信者とかいう謎の存在
Xperiaとか使ってそう

162 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:12:17.52 ID:uVSi9Zqe0.net
たまにJCBしか使えないとこあるけどなんやねん

163 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:12:23.83 ID:fdwcIC2H0.net
TDLで使えるくらいしか利点ないわ

164 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:12:25.62 ID:XVEAU5h/0.net
>>156
楽天……あっ

165 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:12:31.20 ID:fk5r4xY8M.net
ガソリンクッソ安いコストコで使えるってマスターのメリット結構でかいと思う

166 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:13:07.68 ID:PCjO1Ig/0.net
>>53
いま全部止められてるわ

167 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:13:11.41 ID:5Qm4PXHs0.net
楽天VISAとか言うなぜかクイックペイ使える神

168 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:13:15.83 ID:5hbi/h0p0.net
VISAJCBアメックスあるけどマスターカードだけ作る機会なくて持ってへんわ

169 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:13:18.27 ID:Tu3mkGL90.net
>>48


170 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:13:27.10 ID:eJJwGtSCa.net
>>141
スマホでちょちょいのちょいや

(好きな金融機関名)〇〇 クレカ
で検索したら申し込みページが出てくるぞ

171 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:13:34.31 ID:n7syk9A9d.net
国策で囲い込むことすらしなかったしホントに謎だよな
国産ブランドとしてのリスク分散価値しかない

172 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:13:46.14 ID:rgqCVMnK0.net
リクルートカードプラスのワイ勝ち組

173 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:14:27.58 ID:du77i9Pb0.net
>>153
その理論って国内はJCBのが使える箇所多い場合しか通用せんやん
国内でもVISAマスターのが便利やん

174 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:14:28.99 ID:rmWAtBhk0.net
海外での普及率ほんま笑える

175 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:14:36.41 ID:Tb3/Mqh+0.net
>>170
○○はお得!?調べてみました!
今○○でもっとも得なポイントの取り方は!?
10選!!ポイント率が高いクレジットカードは!?

176 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:14:38.37 ID:7laC8Ecx0.net
JCBザクラスかっこいい

177 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:14:39.47 ID:nXwEEaOm0.net
>>136
これ未だに意味わからんわ

178 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:14:44.35 ID:zsTv+u3Jr.net
マスターカードしか持ってないわ
困ったこともないし

179 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:14:44.71 ID:lUk0+Ze/0.net
>>48


180 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:14:45.31 ID:Qomw3Fy70.net
>>48


181 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:15:00.42 ID:G/jCb6QBa.net
>>9
よく風俗なんか信用出来るな

182 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:15:12.31 ID:SbNwGUx5d.net
>>153
なお国内でも無能な模様

183 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:15:17.03 ID:lUk0+Ze/0.net
>>104
楽天ポイントが欲しかった

184 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:15:18.49 ID:CTGxXe8Ha.net
>>136
一応規約で使えることを明記しないとはいけない

185 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:15:29.35 ID:LgkAFsJIr.net
ちょっと前はJCBが一番利用範囲広かったよな?
あれってワイが田舎に住んでたからなんかな

186 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:15:32.83 ID:pmCD892OM.net
JCBのカスタマーサービスは良かったこれはガチ

187 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:15:54.67 ID:SbNwGUx5d.net
>>136
これ子供の頃から現在までの謎だわ
いらんよな

188 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:15:59.19 ID:WEMcUBb90.net
>>182
別にそこまで無能でも無いやろ
JCB使ってて使えんやん!とかなったこともないし

189 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:16:02.21 ID:3Q1ADxHS0.net
>>131
>>140
サンガツ
申し込むわ

190 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:16:04.66 ID:4XJpAf1ma.net
唯一ロシアだけはJCB強いらしい

191 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:16:07.89 ID:1uL7bCZVd.net
アメリカの犬なのに独自の国際クレカブランド持とうなんて何で考えたんだろうね

192 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:16:34.82 ID:+2PKPCga0.net
風俗店「手数料は客の負担で!」

なんでこれが当たり前のようにまかり通ってるんや?

193 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:16:54.89 ID:3Q1ADxHS0.net
日本の場合はvisaより電子マネーが強いやろ

194 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:17:00.38 ID:cmjiRv3h0.net
>>192
そもそもなぜ風俗でカード使おうという発想になるのか

195 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:17:09.67 ID:nZ7rSU7n0.net
国内ですらvisaに負けるってやべぇよな…

196 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:17:15.42 ID:ysnbaelJ0.net
海外の素人ものエロ動画のサブスクがJCB使えなくて後悔してるわ

197 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:17:26.15 ID:D8uW1NC60.net
楽天VISAとJCB二枚持ちのワイ高みの見物

198 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:17:50.35 ID:b9feRUB60.net
>>188
ワイはあるけどな
特に個人店はjcbだけ使えんこと多いし

199 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:17:50.98 ID:j9lIvUeP0.net
>>194
まあでもオプションもりもりにするなら店側もカード払いの方がよくね?

200 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:18:01.83 ID:nfcKXnlt0.net
>>191
売上の数パーもっていけるうまい商売やし

201 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:18:05.39 ID:m8nrj6XP0.net
楽天VISA
楽天デビットJCB

202 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:18:15.32 ID:3Q5EKhQR0.net
VISA master AMEXのワイ高みの見物

203 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:18:31.07 ID:LgkAFsJIr.net
ワイがカード作った当初はむしろJCBだけ使えるってのがまあまああったのになあ

204 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:18:33.36 ID:Y6ZfG7LL0.net
パヨクほいほいスレ

205 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:18:33.62 ID:D8uW1NC60.net
JCBはアメックス加盟店で使えるんやなかったか

206 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:18:45.32 ID:U+5CRm8h0.net
masterがやたら頑張ってるおかげでvisaかmasterあれば一通り事足りるんだよな

207 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:18:47.08 ID:SbNwGUx5d.net
>>192
わいの住んどる自治体カードで納税する場合クソ高手数料(多分風俗と同じ仕組み)取られるで
仕組みわからんけど合法なんちゃうか

208 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:18:52.23 ID:JqroZikv0.net
アメックスとのアライアンスって100%じゃないの?

209 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:19:37.31 ID:bSkhz/O60.net
>>188
いやマジレスするけど結構あるだろ

210 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:19:44.23 ID:U+5CRm8h0.net
>>205
そういやそうだったけどアメックスのみって上級の店であったりするのかな

211 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:19:45.75 ID:sdZZKS0+r.net
JCBはとりあえずJCB Wだけ1枚作っときゃええ年

212 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:19:56.02 ID:lFb0FnVr0.net
ヤフカJCB停止食らってから二度と使わんわ
延滞も何もしてないのにクソ過ぎる
今は楽天で毎月20〜30は使ってる

213 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:19:56.51 ID:orLdrFwRa.net
>>36
はえー
カード会社に文句言えば使えなくなるけどヤクザは関係ないんやな

214 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:20:13.04 ID:FLKfuuXKd.net
世界6代ブランドなんだが?
https://i.imgur.com/N8j8rkk.jpg

215 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:20:20.96 ID:+9soqmPyd.net
JCBの世界シェア1%で草生えた

216 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:20:30.95 ID:F2G43VT60.net
何十年も歴史があって
自由市場で切磋琢磨して機能性を充実させて
ミスが起こったときのアフターケアも完備されて
価格競争も勝ち抜いて限界までコストカットした外資に対して


機能も駄目
ミスしたら消費者に押し付ける
価格(手数料)も高い
こんなの国産でも嫌だよな

217 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:20:49.24 ID:Z1pNGMCK0.net
>>29
ビックカメラSuicaカードはポイントつくからJCBにしたわ
Suicaにチャージするためにしか使わんし

218 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:21:16.25 ID:U+5CRm8h0.net
>>214
ゴミクズワロタw

219 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:21:16.54 ID:STOxf21/r.net
VISAでいいおじさん「VISAでいい」

220 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:21:36.76 ID:SuYc7ac10.net
>>128
金融制裁に同調しなかったんや

221 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:21:36.84 ID:SbNwGUx5d.net
>>188
個人店やとたまにある
海外ブランドより店にかかる手数料高いから敬遠されがちなんやな

222 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:21:37.68 ID:2RRzlag+r.net
ペイペイがやらかしたときJCBだけ無事だったやん
稀にああいうことがある

223 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:21:38.35 ID:B1oM22bH0.net
>>48


224 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:21:56.07 ID:vtkb+BxX0.net
>>136
気にしたこと無いが
使えないみせあんのかな

225 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:21:58.79 ID:nfcKXnlt0.net
>>207
税金は決められた額を払わんといかんからそこから手数料出すわけにいかんのやろ
利用者に手数料負担させるの本来NGや
風俗みたいな不安定な店は手数料高く設定されて店側がそれ嫌がって客に負担させるけどそもそもグレーゾーンだからセーフみたいなことやろ

226 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:22:01.19 ID:GEEcWO0D0.net
凄まじいゴミや
何のために存在しとるのかさっぱりやで

227 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:22:09.38 ID:htGoIatS0.net
>>48


228 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:22:12.90 ID:yqDJePXa0.net
国内で使うならJCB一択とかいうクソサイトに騙されたわ

229 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:22:18.41 ID:4XJpAf1ma.net
日本人なら海外で困った時に駆け込めるJCBプラザがあるから安心かも

230 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:22:36.81 ID:z9971f3D0.net
手数料高いのに海外でろくに使えないのが辛い

231 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:22:48.85 ID:GEEcWO0D0.net
>>48
なるほどなあ

232 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:22:48.93 ID:qTKvT6Dp0.net
JCB毛嫌いしてるやつってもしかして日本嫌いな人たち?

233 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:22:49.52 ID:fk5r4xY8M.net
>>228
どんなメリットがあるんや…?

234 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:22:50.20 ID:F2G43VT60.net
国産「潰れそう!国助けて!」
国産「勝ち残れない!国お金ちょうだい!」
国産「客がいない!国法律で強制加入させて!」

外資「子離れできねえな」

235 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:22:54.24 ID:d/oNnpJy0.net
アンチ乙
ハワイでタダで観光バス乗れるから

236 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:23:07.36 ID:F12t7wDA0.net
銀聯ってどうなん?

237 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:23:22.04 ID:C0WcpXsGa.net
MLBの公式ストアから直接自分で購入した方が送料込みでも日本で買うより安いんだけど
海外のネット通販だと基本JCB使えないから不便

238 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:23:27.48 ID:5r79yT4S0.net
手数料5%はとりすぎ

239 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:23:29.73 ID:VA3UIBbc0.net
クレカって2種持ってる人多そうだけどマスター1種で困ったことないわ

240 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:23:32.18 ID:ajtaQtnwd.net
>>232
日本人日本嫌いすぎ問題

241 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:23:49.48 ID:SbNwGUx5d.net
>>225
生えー

242 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:23:54.94 ID:U39/96U40.net
ビザかマスターで充分
オリンピックチケットのクレカ決済VISAしか使えないってのはクソオブクソだったが

243 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:24:17.35 ID:wFMf8YsXr.net
クレカ会社とか儲かりまくりなんやろうな
信用枠ないやつしか夜逃げせんやろうし

244 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:24:27.71 ID:JRl8dmpL0.net
>>242
オリンピックのチケットとか買ってる老害いて草

245 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:24:34.26 ID:2RRzlag+r.net
それよりokidokiとかいうガイジポイントを何とかするべき

246 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:24:46.97 ID:e07hriIR0.net
>>29
かいがいいくならJCBラウンジは割と便利

247 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:24:49.93 ID:oWIBAl35d.net
>>45
年会費かかるなら他のカードでもいけるが

248 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:24:56.87 ID:5r79yT4S0.net
>>244
ワイも持ってるぞ

249 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:24:59.22 ID:D8uW1NC60.net
>>210
大体アメックス使えるところは上下級関係なくVISAかマスター使えるんじゃね知らんけど

250 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:25:08.02 ID:U39/96U40.net
>>244
1番最初の抽選やきうとバスケ当たったんや

251 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:25:24.76 ID:SbNwGUx5d.net
>>236
中国出張用に持っとったけど今となってはいらんで
特に日本で使うぶんだと日本版の銀聯卡は何のメリットもないし

252 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:25:33.34 ID:5Qm4PXHs0.net
むしろ日本だけでしか使われてないのに1%のシェアあればすごいんちゃう
国内だけでもビザマスターに遅れとっとるやろに

253 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:25:33.70 ID:3Q1ADxHS0.net
>>238
他のカード会社もそれくらい取ってるやろ
三井住友、MUFGは手数料安いんか?

254 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:25:43.08 ID:fk5r4xY8M.net
前はnanaco交換率アップがあったからまだokidokiポイントも使い途あったんだが…

255 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:25:43.18 ID:LyLWGn5w0.net
イオンクレジットカードのミッキーデザインはJCBのみなんだぞ

256 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:26:00.46 ID:YbRfaQT50.net
審査通らん人用にしたらいいんちゃう

257 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:26:02.54 ID:GEEcWO0D0.net
>>210
実質何の得にもならんからやらんやろそんなん

258 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:26:09.61 ID:XRtEmkgp0.net
マスター民ワイ普通に見物

259 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:26:13.33 ID:Og9+aWZ50.net
VISA、マスター、アメックス持ってるわ
全部無料だけど

260 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:26:13.39 ID:e07hriIR0.net
>>214
銀聯はほとんどデビッドやで

261 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:26:26.52 ID:FHMAwkYtd.net
>>48


262 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:26:33.95 ID:SbNwGUx5d.net
>>210
そんなとこあったら店主クッソ偏屈そう

263 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:26:46.85 ID:I08ImJtMa.net
>>104
草カードええぞ

264 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:26:58.72 ID:IKz42FXU0.net
>>217
visaより還元率委員化?

265 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:27:03.74 ID:8RjIASSKa.net
財布確認したらvisaとamexとmastarやったわ、見事にJCB無かった

266 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:27:04.85 ID:Og9+aWZ50.net
>>210
コストコは頑なにマスターカードのみやけど
アメックスのみとなると流石に商売成り立たへんのやないか

267 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:27:05.00 ID:rUlb2OJ1p.net
visaマスターJCBの3枚持ちやわ
正直1つは解約してええかなて思っとる

268 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:27:14.58 ID:68iR+Mks0.net
>>213
文句言ったけど取り合ってもらえんで
よく言われてるけどどこのカード会社も客の文句は相手にしてないのが現実や

269 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:27:15.02 ID:D8uW1NC60.net
>>235
ピンクバスの事かな
JCBラウンジでジュースとかお菓子食べてそう

270 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:27:46.14 ID:SbNwGUx5d.net
>>264
スイカチャージ1.5%やから普通にチャージする分には最強や

271 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:27:49.61 ID:KbvSfb0md.net
>>244
これどういうことや?

272 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:27:54.62 ID:XRtEmkgp0.net
>>267
visaマスターあれば他いらんやん

273 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:27:57.72 ID:IKz42FXU0.net
>>252
ハワイとかグアムみたいな日本人観光客多いとこでは一部使えるとこあった気はする

274 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:28:14.61 ID:IKz42FXU0.net
>>270
それVisaも同じじゃね?

275 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:28:15.61 ID:Og9+aWZ50.net
単身赴任民に聞きたいんやけど住民票移さないでクレジットカードの受け取りってどうしとるんや?
親に受け取ってもらうんか?

276 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:28:23.93 ID:cv3oKOO/0.net
全部マスターやなVisaと分けるメリットとか何かあるんかな

277 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:28:44.31 ID:Tb3/Mqh+0.net
>>268
日々アホの介護をしなきゃならんしな
毎日山のようにフィッシングメールをコピーして「お前が出したのか!?けしからん!」みたいな問い合わせばっか

278 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:28:44.48 ID:5r79yT4S0.net
>>253
ラベルは知らんがVISAは3%

279 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:28:50.28 ID:UEf/JLz00.net
>>275
ワイはせやで
実家で受け取ってもらってる

280 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:28:52.50 ID:I08ImJtMa.net
草カード民おらんのけ?

281 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:29:11.88 ID:SbNwGUx5d.net
早めにアメックスみたいに汎用性に劣るけど独自サービスで勝負みたいな路線に行っとけばよかったんにな
単純に海外ブランドの劣化版になってまった

282 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:29:19.59 ID:IKz42FXU0.net
>>276
世界全体だとVISAのが普及率高いしid使うならvisaやろ
VISAタッチみたいなのもマスターであるんか?

283 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:29:23.34 ID:F2G43VT60.net
まあ外資は外資で国に頼りまくりなとこもあったっけな
ある証券取引所が独自のカード作って投資で儲けた金をそのまま口座からカードを通して使えますってサービス始めたら
マネロンの温床として潰されたし
あれはほんま「節税」に便利やったわ

284 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:29:31.55 ID:SbNwGUx5d.net
>>274
読み違えとった
その通りやすまんな

285 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:29:34.38 ID:oe17PvqQ0.net
JCBのプリペイドカードって普通にクレカとしては使えないのな
Amazonとかコンビニ以外使えない

286 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:30:00.70 ID:IKz42FXU0.net
>>268
規約違反は明確でもだめなんか?

287 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:30:02.43 ID:XRtEmkgp0.net
ワイはまじめにネット用と店舗用に分けていたが1回店舗用忘れてから気にせず使うようになったわね

288 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:30:02.77 ID:Tb3/Mqh+0.net
>>280
スタバカードチャージにしか使ってない

289 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:30:10.40 ID:8Vr9bXSJ0.net
コーポレートカード営業うぜえ
好きなの使わせろや

290 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:30:23.59 ID:e07hriIR0.net
>>210
昔のコストコ

291 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:30:43.50 ID:9j938HWQ0.net
JCB は海外ののラウンジくらいしかありがたみがない

292 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:30:51.01 ID:XRtEmkgp0.net
>>282
あるよ
別にID用カードもある

293 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:30:59.42 ID:a41FP/G3d.net
>>9
水増し請求されてそう

294 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:31:11.33 ID:68iR+Mks0.net
>>104
加盟店の儲けを減らせる
経済的ダメージを与えてることに快感を見出すんや

295 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:31:15.45 ID:oWIBAl35d.net
>>244
いくらでもおるで

296 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:31:17.25 ID:VJnn3nPia.net
普通VISAだよね

297 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:31:25.03 ID:IKz42FXU0.net
>>292
お前が全部マスターって言ったからそれだと不便やないかってレスしただけや

298 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:31:31.93 ID:+zVUNHQV0.net
>>207
客に手数料を負担させるのは規約違反でJCBは厳しい
JCBだけ使えなくなっているとこはそういうこと

299 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:31:45.62 ID:KgLo1UpM0.net
>>268
それな
なんJ信じてクレカ使用に金額制限のある店をチクったのになんもなかったわ

300 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:31:45.92 ID:e07hriIR0.net
>>281
唯一のディズニーカードだったのになー

301 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:31:46.45 ID:He/n70of0.net
VISAとマスターカードこれ以上成長せんやろと思ったら
まったく成長止まらんからね

302 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:31:53.60 ID:tj5prxzG0.net
>>289
コーポレートカード持てるなら持った方が絶対ええやろ

303 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:31:57.43 ID:nNax5Bq/r.net
ほんまJCBゴミ
利点はディズニーデザインとか使えるってだけで手数料高くて対応店舗少ない

304 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:32:12.13 ID:SbNwGUx5d.net
>>286
風俗は知らんけど一般店でカード拒否されてり手数料取られるのは電話でクレームつけたら対応してくれるで
ただしなんの為かしらんがクレーム元の個人情報を店に提示されるからリスク高いわ

305 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:32:19.26 ID:rqYySOzl0.net
JALスイカだからJRとイオン系でのみ使ってマイル貯めてる

306 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:32:24.63 ID:KgLo1UpM0.net
そもそもクレジットカード自体虚業もいいとこだろ

307 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:32:34.71 ID:XRtEmkgp0.net
>>297
🙄?

308 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:32:39.26 ID:jt9Fs1TZr.net
住友VISAがダサくなったからJCBゴールドにした
今時カード見ることも少なくなったが

309 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:32:43.63 ID:yDA+tWmDa.net
JCBはホログラムを裏面に持ってきた時点でクソ

310 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:32:43.83 ID:IKz42FXU0.net
>>207
税金は手数料自治体が負担したらそれはそれで問題だからやろ

311 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:32:45.80 ID:e07hriIR0.net
特典がいいカードはいまはほとんどアメックスだな

312 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:32:52.26 ID:x8Ci29IJa.net
なんでJCBは手数料下げないんや?

313 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:32:53.59 ID:IKz42FXU0.net
>>307
別人かよ

314 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:33:10.98 ID:Y6P4DZsH0.net
日本が国際的に孤立したら唯一使えるカードとしてメリットがあるやろ

315 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:33:11.67 ID:yDA+tWmDa.net
>>308
パルテノン()の方が古臭くて無理やったけどな

316 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:33:13.63 ID:a41FP/G3d.net
楽天JCBという貧乏人+情弱御用達カードwwwwwwwwwwwwwwwwww

317 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:33:15.83 ID:zAskQ0ZQ0.net
>>308
むしろ今のデザインの方がシンプルイズベストでかっこいいやろ

318 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:33:20.16 ID:68iR+Mks0.net
>>286
無理やったな
「それはお客さんが同意の上で払ったんですよね?でしたら私共は関知いたしません。当人同士の問題です」や
マジで全部どこもこれやで
だから加盟店はいつまでもやりたい放題なんや

319 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:33:21.73 ID:XRtEmkgp0.net
JCBにする人はむしろなんでJCBにしたん?

320 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:33:35.11 ID:P3HtW59ra.net
海外の製品買うときJCB対応してないのがほとんどだからわざわざamexのクレカ作ったわ

321 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:33:54.63 ID:UuLuG0Dq0.net
>>282
コンタクトレスは全ブランドある

322 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:33:55.85 ID:yDA+tWmDa.net
>>81
昔はユーロカードっていうのがあったけどマスターカードに吸収されたんやで

323 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:34:00.92 ID:XmIlFXZ/p.net
今どきクレカもオワコンだからな
オワコンの中のオワコン

324 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:34:08.71 ID:IKz42FXU0.net
>>312
日本は一括払いで払うやつが多くてカード会社が儲からないから店側の手数料高いらしいで

325 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:34:28.15 ID:717CHFGQr.net
JCBに価値はないがQUICPayには価値がある

326 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:34:46.93 ID:He/n70of0.net
難しい事考えずにVISA普段使いして貯金もVISAの株にぶちこんでおけば
生活何も困らんし資産も10年で10倍になってたという

327 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:34:49.74 ID:ahqp9l0K0.net
JCBだけ持ってない

328 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:34:57.38 ID:e07hriIR0.net
カード会員が増えない

特典をモリモリつける

得点維持に金がかかる

手数料を高くする

JCB取り扱う店が減る

会員が増えない

329 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:35:03.56 ID:a41FP/G3d.net
>>325
グイッグベイ

330 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:35:06.10 ID:68iR+Mks0.net
>>319
JCBプロパーのザ・プレミア以上のカードが欲しいからよ

331 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:35:23.99 ID:yb1rLG8H0.net
skebかpixivか忘れたけどJCBは使えませんって言われてJCBしか持ってなかったから適当にMasterつくったわ

332 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:35:30.88 ID:XRtEmkgp0.net
ただしかし楽天カード持ってるやつはほんま多いな
財布とか見ると大体みな持ってるわ

333 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:35:31.65 ID:IKz42FXU0.net
>>321
日本だとマスターカードのコンタクトレスは使えない場合も結構あるぞ

334 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:35:49.49 ID:nfcKXnlt0.net
>>318
払った金返してくれは無理やろ
手数料取られたから注意しろとか契約解除しろならわかるけど

335 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:35:50.27 ID:Tb3/Mqh+0.net
>>330
クラブ33が無い今のJCB上級に何の価値を見出しとるの

336 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:35:50.48 ID:nNax5Bq/r.net
JCBの利点
イオンゴールドカードだと金色のトイ・ストーリー、ミッキーのデザインに出来る
それだけ

337 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:36:01.11 ID:B2FCYM8OH.net
>>242
チケットってどうなんの?
払い戻し?

338 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:36:13.70 ID:717CHFGQr.net
>>332
若い層のシェアはダントツやからな

339 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:36:13.99 ID:e07hriIR0.net
>>319
メジャーな観光地限定だがクーポンがそこそこ使えてラウンジも便利だから

340 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:36:27.40 ID:Tb3/Mqh+0.net
>>333
例えば?
南海とか高速バス以外で

341 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:36:40.72 ID:2zIaRWcw0.net
>>332
あれだけはガチで持ちたく無いわ

342 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:36:52.84 ID:8JFXq/RNd.net
>>5
貴重な休日使ってひたすら煽り倒してて草
中卒のくせに

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210619/RDZHaFoySTgw.html

343 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:36:54.37 ID:3Q1ADxHS0.net
住友visaメインやが使うのはほぼ付属のiDやわ
お前らもそんなもんやろ

344 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:37:02.13 ID:UenR9jJK0.net
ワイdiners使い、使えない場所が多くて憤死

345 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:37:24.72 ID:XmIlFXZ/p.net
>>332
visaの楽天パンダ持ってるわ
唯一のクレカ

346 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:37:38.81 ID:JEHhn3U00.net
楽天カード作りたいけどブランドどれがええんや?
VISAは持ってる

347 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:38:07.43 ID:3EpkVKc90.net
>>332
よくわからん変なプライドない限りは最適解やし

348 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:38:08.01 ID:IKz42FXU0.net
>>340
地元の理容室では使えなかった

349 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:38:09.79 ID:3vqmBM2C0.net
なんで国の方でもっと優遇しないんや?
自前のブランドあるのになんでもむざむざ利益吸い取られてんねん

350 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:38:39.37 ID:PR6R+FfW0.net
>>332
出すの恥ずかしすぎるわ

351 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:38:44.72 ID:XmIlFXZ/p.net
>>346
ならマスターちゃう
コストコで唯一使えるし

352 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:39:02.62 ID:3EpkVKc90.net
コストコはマスターだけやから取りあえず作ってある

353 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:39:32.91 ID:e3gqCim+M.net
>>332
クレカマニア以外そんなの気にしないしな

354 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:39:51.55 ID:8RjIASSKa.net
年会費って意味わからんよな、使ってやってる側やのに

355 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:39:57.72 ID:U+5CRm8h0.net
>>349
まるでやる気がない
非接触系決済業者もそうやけど

356 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:10.85 ID:GTGftdXz0.net
>>48
ケンモメンの制裁用カードって発想すこ

357 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:13.32 ID:717CHFGQr.net
>>349
日本は資本主義国家やで

358 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:15.78 ID:XRtEmkgp0.net
コストコて前はアメックスだけやなかったか🤔

359 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:22.38 ID:FuOXQJyF0.net
楽天銀行のデビットカードJCBにしたで
盗まれても犯人には容易に使わせないで

360 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:23.78 ID:SbNwGUx5d.net
>>332
女「楽天カードじゃんかわいい!!しかもゴールドなの!?すごーい!!」

これが現実

361 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:30.48 ID:D8uW1NC60.net
JCBはモバイルスイカ1円単位でチャージできる

362 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:33.36 ID:e3gqCim+M.net
>>354
誰でも作れるカードは年会費無料なのにたくさん使うようのゴールドカードは年会費かかるって意味わからんわ
逆ならわかる

363 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:34.36 ID:x8Ci29IJa.net
>>349
JCB諦めてQR普及に切り替えたんや

364 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:35.72 ID:G9h2r98CM.net
カードで出すの恥ずかしいとかある?
バイトしてレジ打ってた時も客のカード気にした事ないけどなあ

365 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:43.27 ID:68iR+Mks0.net
>>334
金返せは言うてないで
「これおかしいから注意しろ」と言うたけど上記の通りに返されたんや
多分誰にたいしても一律これで返しとるんやと思う
そもそも通報する明確な問い合わせ先がないことからも対処する気が無いのはわかってるんやけどな

366 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:48.10 ID:U+5CRm8h0.net
コストコ民多すぎやろw
ワイはdカードがmasterやからコストコで燃料注いでる

367 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:48.23 ID:Y5nfIua70.net
なんだかんだvisaが対応店舗多くてええわ
jcbは3枚目作るならって感じやな

368 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:52.94 ID:XMTaKNrO0.net
>>360
楽天オタクきっしょ
女にすごいと思われるのはアメックスプラチナだけや

369 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:40:58.97 ID:8RjIASSKa.net
末尾Mって楽天カード持ってそう

370 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:41:17.25 ID:B9PXjm670.net
>>369
楽天カード持ってなさそう

371 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:41:27.71 ID:bNM3/vu/0.net
数年前まではディズニー需要あったんやがなあ

372 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:41:36.33 ID:uqyLlQ1A0.net
JCBて最初に作った年カードに彫ってあるんよな
なんかあれあると捨てるに捨てられん

373 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:41:46.52 ID:i+deJffl0.net
viewゴールドカードがJCBだから仕方なく持ってる

374 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:41:57.44 ID:HW+EGllGa.net
まぁVISAでええわな

375 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:42:08.63 ID:v7QW3iWa0.net
>>364
楽天は絶対嫌だからそもそも作らないし店系のカードは一応あるけどやっぱり出すの嫌やわ
店に出すときは三井住友ゴールド以外出せない

376 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:42:12.15 ID:GEEcWO0D0.net
>>359
自分もあんま使えないから持つ必要あるのかそれ🤔

377 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:42:12.72 ID:GTGftdXz0.net
適当に使ってるだけでインビがくるエポスプラチナすこ

378 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:42:16.23 ID:cIrIKGAu0.net
>>368
ワイ楽天カードとアメプラ両方持ってるわ
あとAmazonゴールドカードも持ってる

379 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:42:18.76 ID:S/d8uE1ca.net
JCBはトラブルの解決は早いかな
昔のUCとかMCとか時間かかりすぎ
信販だとニコスが仕事遅く、流通系はムラあった

380 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:42:21.35 ID:8RjIASSKa.net
>>370
持ってないで

381 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:42:35.27 ID:veKKh/pPd.net
ビックカメラsuica持っとるけどあれだけは人前で出せへんわ

382 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:42:38.86 ID:U+5CRm8h0.net
楽天ゴールドってあれピンクゴールドで年会費安いやん
プレミアムやないと騙せんで

383 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:42:58.88 ID:FuOXQJyF0.net
>>376
キャッシュカードと一体型なんや

384 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:43:05.91 ID:e07hriIR0.net
>>354
ポイントより稼げて得する使用者からすれば得だからな
あと特典を金で買うようなもんや

385 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:43:08.30 ID:e3gqCim+M.net
>>375
生きにくいそうな無駄なプライドやな

386 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:43:32.76 ID:SbNwGUx5d.net
>>368
https://i.imgur.com/hSM1Oe3.png
これが現実

387 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:43:33.26 ID:68iR+Mks0.net
コストコそんな利用するか?
普段使いするような製品は高いし使いにくいわ
アウトドア好きならエエけど

388 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:43:44.27 ID:+4Srx7wzd.net
もともとVISAとマスター持ってて何か使うかもと思って楽天のJCB作ったけど殆ど使っとらんわ

389 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:43:45.73 ID:Ujr5s6yD0.net
マスターしか持ってない
あとビザでビット

390 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:43:47.92 ID:Tb3/Mqh+0.net
>>354
ホテルに泊まるとき「泊まってやってる」って思ってるの?

391 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:43:58.68 ID:0KqGve9Zd.net
visaタッチで!って言ったらほんまにかざして払えるんか?知名度なさそうなんやが

392 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:43:58.84 ID:8RjIASSKa.net
>>362
せやねん、たくさん使ってるのに年間数万円取られるとかなんなんやろ

393 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:00.20 ID:U+5CRm8h0.net
>>375
まぁ20代ならわかる

394 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:07.56 ID:okok4ktK0.net
JCB使ってるけど国内なら楽天エディとかも併用すれば利用店舗に困ることは無いな

395 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:12.54 ID:cO7CzhvvM.net
3種の無料ゴールドすこ
国際ブランドごとに一枚ずつ無料ゴールドカード作るの地味に楽しい

396 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:14.02 ID:e3gqCim+M.net
>>384
でもゴールドカードとかだとポイント還元率 0.5%で普通のクレカより還元率悪いこと多くない?

397 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:19.26 ID:e07hriIR0.net
>>386
ラグジュアリーカードの序列理解出来てない女多すぎやろ

398 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:29.79 ID:FuOXQJyF0.net
楽天カードに拒絶民多すぎだろ
ジェネレーションギャップ感じるわ
車もMT以外認めてなさそう

399 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:29.85 ID:ditTADWy0.net
クソみたいな古い商店はだいたいJCBの看板あるよな

400 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:35.95 ID:Jt/ABFCPa.net
QUICPayしか価値のないブランド

401 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:51.58 ID:CE3/QPH60.net
>>364
基本恥ずかしさ全く無いけど仕事付き合いで支払う時は一応カード分けてる

402 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:54.05 ID:68iR+Mks0.net
>>395
イオン、セブン、エポスか?

403 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:44:56.29 ID:e3gqCim+M.net
>>391
クレカ払いで言って決済機にタッチすればいいだけやぞ

404 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:06.88 ID:4d7QuDD60.net
>>48


405 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:11.40 ID:gRGhyRcf0.net
エポスの新デザインかっこいい☺
https://i.imgur.com/Obyt8TN.jpg

406 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:18.65 ID:GEEcWO0D0.net
>>398
昔はそれなりにおったけど今そんなん気にしとるの見たことないで
おっさんの証拠や

407 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:21.54 ID:KhRgaFl20.net
VISAで困ることないよな
JCBは結構使えん店あるから糞やわ

408 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:26.11 ID:2H2vpsP80.net
ufjで作ったvisaのカードばっか使ってるけど全然特典とかないから新しいの作りたいわ

409 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:34.85 ID:cO7CzhvvM.net
QUICPayの電子音ダサ過ぎる
IDとかnanacoの電子音好き

410 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:43.54 ID:U+5CRm8h0.net
>>387
ガソリンでペイできるし生モノ系は大体外れが無いからな

411 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:50.95 ID:y21V9JqT0.net
JCBの上級だとディズニーで特別待遇あったな
今はどうかは知らん

412 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:52.58 ID:ditTADWy0.net
機能だけで言えば楽天とdカードゴールドが正解なんやろ?

413 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:56.57 ID:49ZcRs24M.net
JCB使ってるやつってなんなんだろう
普通に生活してたらVISAかmasterだよね

414 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 15:45:59.12 ID:EZv/qfMmd.net
店に嫌がらせしたいときはアメックスかJCB使うだろ

総レス数 414
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★