2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ピンポン」とかいう2014年アニメランキング第1位に燦然と輝く神アニメwww

1 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 06:57:11.34 ID:Nvk8AbPG0.net
クソ面白い

2 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 06:58:13.20 ID:cfLRmoeE0.net
チャイナ大躍進

3 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 06:58:32.09 ID:KzRz0fD00.net
途中までのチャイナ救済はくっそよかった
最後が蛇足すぎるってか漫画のテーマをぶっ壊してるから糞すぎるわ

4 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 06:58:33.34 ID:a86DS26c0.net
チャイナの浜省ええな

5 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 06:59:16.86 ID:tzJJC0hr0.net
アクマすこ

6 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 06:59:32.05 ID:diXWJI810.net
ああいうアニメ最近は無い?

7 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 06:59:32.77 ID:zMYqoRJj0.net
作画微妙な回多すぎやろ
松本大洋の絵柄再現でごまかしとるけど

8 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:00:05.90 ID:jSdIHIpG0.net
原作の時点で神やし

9 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:00:38.18 ID:oU/8Zw/T0.net
アニオリがゴミ
ドラゴンの彼女とか

10 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:01:49.86 ID:iF9ajyWi0.net
ピンポンだけはアニメより実写の方が好き

11 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:02:05.34 ID:zw749bay0.net
>>9
各キャラ掘り下げは好きやったなワイは

12 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:02:30.49 ID:GxGSFbuud.net
>>9
原作が短すぎるからしゃーない

13 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:02:57.47 ID:jSdIHIpG0.net
>>10
佐藤二郎が超チョイ役で出てて草生えた

14 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:03:25.59 ID:FXgIB8xw0.net
ピンポンの窪塚の映画まじ好き

あれ映画館で見て中学卓球部入ったわ

15 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:03:51.60 ID:PHTwUcdz0.net
今月末にnhkbsで昼間にピンポンやるぞ

16 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:04:17.31 ID:oU/8Zw/T0.net
実写ええよな
これでいいんだよ感を体現しとる

17 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:04:38.97 ID:LiXgOjXc0.net
スーパーカーがええねん

18 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:04:40.43 ID:SZh38IqJ0.net
opみたくなっちゃった
神アニメよなぁ

19 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:05:39.43 ID:xJvgPPA90.net
2018年ぐらいのイメージだわ

20 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:05:53.15 ID:cfLRmoeE0.net
正直卓球娘のが好き

21 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:06:18.60 ID:PfD7ULVW0.net
少し泣く

22 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:07:01.86 ID:B3zovUeJa.net
実写がいいは思い出補正や
ワイも久しぶりに見たが駆け足すぎて物足りなかった

23 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:07:35.52 ID:nnTwrVCC0.net
クリスマスの回めっちゃすき
中国人のカラオケ上手い

24 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:08:17.22 ID:Faw9N9gi0.net
スマイルとキャプテン大田が試し打ちするところがすき

25 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:08:51.64 ID:c6HV2a8pa.net
実写は真夏でセミ鳴いてるのに冬のシーン撮ってなかったけ?
草はえた記憶あるわ

26 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:09:12.02 ID:R3EtFCrX0.net
アニメ玄人なら『ピンポン』『シドニアの騎士』1話を見て、あっ「質」だなって感じたよね
【速報】ピンポン、2話も神回 なんていうかなァ This is 「質」なんだよね
【速報】ピンポン3話、またも神回 Mr.ケンモメン、これが「質」だ
【速報】ピンポン4話 神回 言葉が見つからない 一言 「質」
【速報】ピンポン5話 神回 胸が締め付けられる 「質」と「切なさ」は同居している
【速報】ピンポン6話 神回 アニメの演出に「恐怖」したことがあるか?俺は今、震えている 「質」
【速報】ピンポン7話 神回 「質」の定義を教えてやる 「本能」以外を刺激するんだよ 「質」はね
【速報】ピンポン8話 神回 反則技入っちゃったね 「質」に「燃え」を加えられたら太刀打ちできないよ
【速報】ピンポン9話 神回 少し泣く 「質」の鈍器で殴られたから
【速報】ピンポン10話 神回 全身の細胞が狂喜している ああ・・・Mr.ケンモメン、これが「質」なんだ
【速報】ピンポン最終話 神回 「質」

27 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:09:23.24 ID:IGg6K+Rl0.net
社会は当然のように急速な発展を遂げる。
次第に取り残されていく。
徐々に置いていかれる感覚。

優劣は明確、しかし焦りはない。
全力でニートしている。全力で怠惰している。怯える暇などない。
なんJは良い、なんJは素晴らしい。

28 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:09:28.87 ID:uzDOEH020.net
俺は窪塚映画とアニメしか知らんから楽しめたけど
原作ファンの人が改悪って言ってた

29 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:10:14.72 ID:OgAECcGs0.net
>>24
ワイもここ
地味やけど屈指の名シーンやわ

30 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:10:59.30 ID:LAgZz2si0.net
新しい時代が来たのに煮詰まって抜け出せないンゴねえ…

31 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:11:13.81 ID:xE7j4QS60.net
質定期

32 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:11:37.77 ID:RrCXy0BO0.net
アニメのドラゴン戦めっちゃ好き
ヒーローが見参してからのBGMは賛否両論だけどワイは好き

33 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:12:01.37 ID:qYVnTC+b0.net
opとedどっちも好きやった

34 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:12:44.84 ID:m9q/6LhT0.net
おもろいけど映画が面白すぎたから霞んでる

35 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:13:01.24 ID:Qmqobo8Z0.net
チャイナがクリスマスソング歌うとこほんと好き

36 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:13:03.08 ID:VoNYMkBZ0.net
スマイルがエブリバディ集合って言うシーンほんとすこ
声の優しさだけで人間的に成長したことがわかるの凄いわ

37 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:13:57.18 ID:oU/8Zw/T0.net
夢際のラストボーイwwwwwww
永遠なる無限wwwwwww

38 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:14:05.10 ID:jSdIHIpG0.net
>>36
あんまり名前聞かん声優が多いけどクソハマってるよな
アクマのジャイアンもいい

39 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:14:15.03 ID:7nDjLOIg0.net
真田かわいそすぎるやろ

40 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:14:30.49 ID:GqPAwqKnr.net
漫画は神
アニメも傑作
映画は凡作

こうやぞ

41 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:14:39.79 ID:8GxF931r0.net
「ペコさん」…そう呼べ

すき

42 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:14:54.22 ID:HD9f/pQ60.net
インパルス走るっ!!

43 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:15:16.22 ID:EfgqfDrj0.net
フォアみたいなバックでしたねぇ

44 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:15:54.68 ID:+0aFSHTK0.net
ペコ・サンクレロ?

45 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:16:23.97 ID:aJjcH4NQ0.net
>>3
すげー分かる
ドラゴンの父親の下りはホンマに蛇足

46 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:17:18.63 ID:SZh38IqJ0.net
不幸だなぁ
原作組は

47 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:17:21.95 ID:VoNYMkBZ0.net
>>38
わかる
どのキャラクターも声優知らなくても声は思い出せるわ

48 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:17:32.47 ID:6Td9fcL1d.net
【質】

49 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:18:01.65 ID:oe5NKFX30.net
飛べねえ鳥もいるってことさ

50 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:18:02.13 ID:2vb0P2j/0.net
松尾スズキ「どした?少年 君が死んだらお父さんとお母さんどう思うかなぁ」

窪塚洋介「死ぐ?おらあ空だって飛べるんだ 月にタッチするなんて訳ないさ」

のくだりすこ

51 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:18:49.45 ID:PH7DCa+i0.net
>>3
コーチとした人生の話なんだったんだよ

52 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:18:56.82 ID:FkacyVN70.net
質の鈍器定期

53 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:18:59.99 ID:aBcdWXhM0.net
映画版の主題歌めっちゃ良かったのにアニメ版のOPなんやねん
ブルーハーツかよ

54 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:19:38.00 ID:E0zJMpyU0.net
アニメ玄人なら『ピンポン』『シドニアの騎士』1話を見て、あっ「質」だなって感じたよね
【速報】ピンポン、2話も神回 なんていうかなァ This is 「質」なんだよね
【速報】ピンポン3話、またも神回 Mr.ケンモメン、これが「質」だ
【速報】ピンポン4話 神回 言葉が見つからない 一言 「質」
【速報】ピンポン5話 神回 胸が締め付けられる 「質」と「切なさ」は同居している
【速報】ピンポン6話 神回 アニメの演出に「恐怖」したことがあるか?俺は今、震えている 「質」
【速報】ピンポン7話 神回 「質」の定義を教えてやる 「本能」以外を刺激するんだよ 「質」はね
【速報】ピンポン8話 神回 反則技入っちゃったね 「質」に「燃え」を加えられたら太刀打ちできないよ
【速報】ピンポン9話 神回 少し泣く 「質」の鈍器で殴られたから
【速報】ピンポン10話 神回 全身の細胞が狂喜している ああ・・・Mr.ケンモメン、これが「質」なんだ
【速報】ピンポン最終話 神回 「質」

55 :風吹けば名無し:2021/06/19(土) 07:20:05.60 ID:K9Hd0ZZK0.net
>>10
ちょっと前までアマプラで見れたから久々に見ちゃった

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★