2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会「1日8時間労働×5日 これを40年続けてねw」人々「おかのした」←これwywywywywywywywywywyw

1 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:25:56.89 ID:KjiARy3jr.net
冷静に考えてヤバくないか?

2 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:26:13.34 ID:KjiARy3jr.net
社会の奴隷やん

3 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:26:46.85 ID:KjiARy3jr.net
人々がこれを当たり前に受け入れてるのが怖いわ

4 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:26:59.01 ID:PQGWxyAKa.net
有給自由に使えるからそんなに苦はないわ

5 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:27:00.39 ID:uEq0dJ0t0.net
お前も働け

6 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:27:42.30 ID:Q6k1Se0ka.net
>>4
は?

7 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:27:46.95 ID:BTRbVhe6a.net
国民の義務や

8 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:27:54.01 ID:gc1UJIDo0.net
別に強制はしてないぞ。
それ以外の道を切り開いてくれ。

9 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:28:03.61 ID:zqu2MwJu0.net
それ所帯持ちだけやろ
独身ならアーリーリタイアできるから

10 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:28:09.45 ID:3HIpTQR90.net
たった40時間でいいんですか!?

11 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:28:16.25 ID:V6AgWI5zd.net
株とか不動産で不労所得だけで生きてる奴って勤労の義務果たしてないんじゃねえの

12 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:28:32.16 ID:sK6Yl0TWd.net
12時間×6日労働なんやが

13 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:28:42.75 ID:ypGjAJ7/0.net
>>3
これ
しかも残業とかやるから帰宅が22時で次の日家出るのが5時〜6時だから帰って飯食ったらもうすぐ睡眠よ
起きて仕事帰って寝ての繰り返しやぞ
発狂するンゴ

14 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:28:56.94 ID:/kNn2YjCa.net
嫌ならやらなきゃいいやん

15 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:28:57.14 ID:h7QKeiJe0.net
嫌なら死ねよ

16 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:29:13.80 ID:KLhNyb4Sa.net
>>13
疑問に思わなくなったわ
お前もそうなる

17 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:29:57.76 ID:XCi++FYr0.net
この待遇でも一般的にはホワイトらしい
働きすぎやな

18 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:30:08.55 ID:QeIF943f0.net
言うほど8時間か?

19 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:30:11.95 ID:3EUWtQQS0.net
はっきりいうとペットと遜色ない
むしろ下手なストレス抱える分動物より質が悪い

20 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:30:16.74 ID:u7dBjpV20.net
いま中国は朝9時から夜9時を週6日にしろって企業がその方向に動いとるらしいな

21 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:30:19.73 ID:flUOVnpK0.net
24時間労働を4週8休で40年やぞ
定年前に死ぬわ

22 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:30:25.78 ID:ypGjAJ7/0.net
>>16
マ?
ワイ仕事して寝てる以外何もしてないのに時間過ぎてて発狂寸前やぞ
なんで生きてるのかわからなくなってきとる

23 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:30:28.68 ID:0qTe0P9d0.net
勤続40年ってどんな人なんやろ?

24 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:30:40.42 ID:MO1XtyVSr.net
マジで8時間って一日の3分の1やぞ?長すぎるやろ
6時間くらいが最適だと思うわ

25 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:30:52.58 ID:v0dpPG770.net
通勤片道1時間と休憩1時間がほんとにつらい

26 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:31:16.75 ID:XCi++FYr0.net
>>24
6時間の週4くらいにしようや
社会はもっと良くなる

27 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:31:19.63 ID:MO1XtyVSr.net
ワイらは一生資本主義社会の奴隷なんやで

28 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:31:46.69 ID:UE4KHJ1Qa.net
そりゃ壊れる奴もおるわな

29 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:32:37.83 ID:lQN/RkiO0.net
手取り20万くらいなら楽な仕事あるよ
金は貯まらないけど

30 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:32:40.34 ID:ypGjAJ7/0.net
>>24
ただの労働時間だけだしな
通勤とその準備時間含めて会社のためだけの時間考えたら13〜15時間ぐらいあるんやで

31 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:32:58.37 ID:afPyI9Av0.net
仕事ができる人間なら一日10時間程度の労働なら負担にすらならず
普通に週50時間は働けるものやけどな
君らよっぽど無能で会社のお荷物なんやな
可哀想

32 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:33:00.40 ID:y67QAU1fa.net
薄給ホワイト行けば良いじゃん

33 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:33:05.49 ID:KLhNyb4Sa.net
>>22
あるあるやぞ
全てを諦めろ
人生はやりたくないことをするためにあるんや

34 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:33:37.75 ID:NDh9gEEZM.net
学生の頃から正月盆以外休みない生活50年してる人いるんじゃね

35 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:33:56.68 ID:KLhNyb4Sa.net
>>26
ヤダよ仕事溜まるだけだし
どうせ休日出勤するだけや

36 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:33:59.52 ID:ypGjAJ7/0.net
>>33
絶望しかなくて草

37 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:34:44.88 ID:MO1XtyVSr.net
一生職場と家を往復するだけの人生

38 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:34:53.49 ID:p7vG6G2u0.net
ホワイト定期

39 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:34:55.66 ID:iCycyPvgd.net
ホワイト過ぎひん?10~12時間を6日やろ

40 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:35:02.64 ID:v0dpPG770.net
小学生の頃から週5キツかった軟弱者のワイ、泣く

41 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:35:03.26 ID:V6AgWI5zd.net
紙ベースのものを計算尺や算盤つかったり手紙と電話でやりとりしてた昭和はそれで良かったのかも知れんが今は一日の仕事の密度がちゃうねん

42 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:35:53.86 ID:ZZtlEODR0.net
残業続きで鬱まで追い込まれん限りなんだかんだ耐えられるように設計されとる

43 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:36:04.58 ID:XlMJosg10.net
時間は別にええねん
人間関係がね…

44 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:36:15.49 ID:KLhNyb4Sa.net
>>41
これはある
何件も案件抱えてるから自分が今何の件で相手と電話してんのかわからなくなってくるよな

45 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:36:18.70 ID:XCi++FYr0.net
>>40
いま週3でしか学校行ってないのにそれでもきついわ
どうなっちゃうんやろ

46 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:36:34.31 ID:n0FSmBcs0.net
週休2.5日にして欲しいわ

47 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:36:45.30 ID:R2PZpmcH0.net
医者「労働時間は1日8時間が限界です」

政府「じゃあ基本労働時間は1日8時間までね」

経営者「最低でも1日8時間は働けよ」

労働者「1日8時間労働でいいなんてホワイトだなあ」

48 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:36:46.91 ID:VhMJRWlVM.net
なんで子供のころってサラリーマンが理想の人生だと思い込まされてたんだろうな

49 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:36:47.70 ID:XGTbsuJp0.net
はっきり言ってばか

50 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:36:52.59 ID:rpfyYo800.net
週2日休みだと水曜日には疲れ果ててるわ
木金は午前中で集中力なくなる

51 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:36:57.62 ID:ypGjAJ7/0.net
>>35
仕事量おかしいんだよなぁ
1日の生産量誰も8時間で達成できないのにそれ以上の注文取ってんじゃねーよゲェジ

52 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:37:17.83 ID:MddRz/zZ0.net
1日1ターン制のワイ
社会人になって平日はなんJしかできなくなる

53 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:38:31.34 ID:0qTe0P9d0.net
ある意味究極の社畜やな
40年って
20歳から60歳まで同じ会社で働くとか
ちょっと憧れるわ

54 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:38:32.20 ID:jMwC1XDf0.net
マジでこれ

55 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:38:33.81 ID:F7UyEbOP0.net
昔と違って電子だのITだのなんだので間違いなく発展してるはずなのになんで労働時間減らないんやろうな
減らす努力をしてないんかな

56 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:38:38.20 ID:v0dpPG770.net
>>45
辛いよなぁ…みんなそんな体力あるんか?って思うわ
ワイみたいなの絶対多いと思うんやがなんでこんな社会なんや…..

57 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:38:46.80 ID:Qy7NPb2U0.net
おかのしたってなんや死語か

58 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:38:53.17 ID:VEGqFD9V0.net
22歳スタートで70歳まで働くとしたら
48年や

59 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:39:05.53 ID:R2PZpmcH0.net
>>55
無駄な仕事を増やすことに腐心してるからな

60 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:39:13.46 ID:WF9sd2Ad0.net
万国の労働者よ、団結せよ!

61 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:39:28.15 ID:10SF8kTE0.net
ついていける気せえへんしワイは自殺するで

62 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:39:30.56 ID:y1SAS3NUr.net
休日なんて疲れて寝ることしか出来んし休日明けたらまた地獄の始まり
これをジジイになるまで続けろとか頭おかしなるで
なんのために生きてるかわからんくなるな

63 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:39:35.43 ID:VEGqFD9V0.net
>>55
Excelさんのお陰で仕事増えてるからな

64 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:39:46.84 ID:ksiHTwHbd.net
8時間なんか一生懸命やったら一瞬やぞ

65 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:39:54.40 ID:BBl4w7hQ0.net
>>55
農業を始めたカスがね…

66 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:40:05.69 ID:uJVdMUAZ0.net
それな
今の会社に不満は無いけど社会がクソすぎや

67 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:40:06.29 ID:Ka8wGA3D0.net
8時間週5で済むならくっそ楽やろ

68 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:40:17.10 ID:gc1UJIDo0.net
もし労働時間を半分にしたいなら、今の倍消費以上しないと経済がもたないぞ。

69 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:40:37.81 ID:/0dHeVJ80.net
別に雇われに拘らなくてもええやん

70 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:40:46.75 ID:pRo7DlAd0.net
なんJ民で明日ストライキするかこれ
黙ってるわけにいかんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:40:47.91 ID:Kr4c1wdD0.net
大学生も学部によっては体力ないと無理なのあるよな
工学部とか4年でも土日に研究室行くんやろ?

72 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:01.50 ID:PQGWxyAKa.net
>>47
医者が1日何時間働いとると思っとんねんガイジ

73 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:04.60 ID:F7UyEbOP0.net
>>59
意味わからんよなぁ
例えばなんだけどコンビニでもスーパーでもホムセンどこいっても客おらん時にレジのねーちゃん立ちっぱなしとかしてるやん
あぁいう細かいとこから座っててええでとか変えていくべきやのにまるで変化せんよな

74 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:18.06 ID:QoYcmx0gr.net
先進国で一番労働時間短い国ってどこなんや

75 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:20.18 ID:/0dHeVJ80.net
>>71
楽しいからしゃーない

76 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:20.43 ID:HJCwd8yG0.net
>>55
それに伴って新しい仕事も増えちゃうからや

77 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:20.82 ID:XCi++FYr0.net
>>65
ほんま農業し始めたやつ殺したくなるわ
人類の不和も格差も全部農業のせい
みんなで楽しく過ごしてた時代に戻して

78 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:27.76 ID:0qTe0P9d0.net
>>64
一生懸命じゃないんだよなぁ
途中でダレる
そこが辛いんよ

79 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:35.08 ID:SKUW0qY50.net
だから最近はFIREなんて言葉もあるんよ

80 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:36.01 ID:Ka8wGA3D0.net
8時間労働とは言うけど仕事の準備とか通勤、職場で過ごす休憩時間とか含めたら余裕で12時間くらい拘束されるからな

81 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:52.42 ID:F7UyEbOP0.net
>>63
なんか便利になったハズなのに不便になってるとかおとぎ話とかの世界よな

82 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:41:56.69 ID:IhdWLXRra.net
嫌なら農業でもやって自給自足してろよ

83 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:42:04.48 ID:HDnx6ck7a.net
>>77
別に今からでも山に行って狩りして暮らしてもええんやで?

84 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:42:38.67 ID:HX0lxtLBa.net
中高で1日学校含め10時間以上勉強する方が苦痛やろ
金出んし

85 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:43:03.26 ID:QoYcmx0gr.net
>>79
なんか中田敦彦がそんな事言ってたな

86 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:43:20.85 ID:Rq/dW0Era.net
>>1
せめて週2からでもバイトしろニート

87 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:43:23.32 ID:hFz9Lpry0.net
今日も12時間寝ちゃったンゴ〜😪
お前らおはよう

88 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:43:28.45 ID:r1lTROz60.net
だんだん感情無くしてくから大丈夫やで
明日死んでも平気や

89 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:43:28.47 ID:0qTe0P9d0.net
>>74
確かイタリアじゃなかったか?
3時の休憩に一旦家帰るらしいからな

90 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:43:40.50 ID:u1isM/SF0.net
日本は豊になるわそりゃ
キチガイ多いけどがんばり屋も多い

91 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:44:02.82 ID:QgkMY9yIr.net
懲役40年中7年が経過したわ
仮釈はいつや?

92 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:44:07.69 ID:ipqBImQ1a.net
ライン作業やけどまあまあ楽しくやってるで

93 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:44:25.93 ID:rpfyYo800.net
>>91
壊れてからや

94 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:44:28.45 ID:QoYcmx0gr.net
>>89
マジかよw
家帰るのはさすがに草生える

95 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 19:44:36.46 ID:1cFD+DR80.net
>>84
そう思ったら殴られたのも相まってやめてもうたわ

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★