2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能】キッズさん、水深10cmで溺れてしまう動物だった

1 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:10:11.85 ID:NyA1nZOn0.net
水深10センチでも子ども溺れる、京大実験…水路の幅狭いほど危険

 子どもが幅の狭い用水路や側溝に転落した場合、流れる水の深さが10センチ・メートル程度でも下流に流されたり、溺れたりする恐れがあるとする実験結果を、京都大のチームがまとめた。

 京大の岡本隆明助教(防災水工学)らは、実験用水路と人体模型を使い、体が受ける水の力や水位の変化を調べた。身長1メートル20、体重23キロ・グラムの子どもが転落したと想定し、水の流れは一般的な降雨時の流速(毎秒0・5〜2メートル)とした。
 その結果、幅40センチの水路の底に座る格好で転落した場合、水深が十数センチで下流に流される恐れがあることが判明。水路の幅が狭いほど、体にせき止められた水で上流側の水位が高まり、押し流す力が増すことがわかった。
 また、上流側に頭を向けて寝そべった姿勢では、元々の水深が約10センチでも、頭の近くでは水位が約2倍に上昇。口や鼻が水面下に沈んで溺れる危険性があることも明らかになった。

 用水路や側溝では、子どもや高齢者らが転落して亡くなるケースが後を絶たない。警察庁の統計では、こうした水難事故による死者・行方不明者は毎年50〜80人前後に上るという。

https://i.imgur.com/cwstkcR.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:10:32.55 ID:gjZ8NQMgr.net
こわい

3 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:11:14.18 ID:NyA1nZOn0.net
軟弱すぎるやろ

4 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:11:35.30 ID:NyA1nZOn0.net
ワイのちんちんくらいの深さやで

5 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:12:02.40 ID:dHZ8BI2Jp.net
>>1
相当頭悪いっすねコイツ

6 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:12:18.44 ID:PWfbxdTz0.net
>>4
【無能】キッズさん、ワイのちんぽで溺れてしまう動物だった

7 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:12:31.17 ID:G8N1cIY80.net
なんてむごい実験だ

8 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:12:57.54 ID:e1ma2gSrd.net
水深3mのプールでも小学の頃ヒエッってなったし
10mとか足も体も動かんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:13:10.35 ID:3Eipg5aW0.net
なんかのツボ突くと陸上でも溺れるってバキが言ってた

10 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:13:25.69 ID:u+843Yzb0.net
前ニュースで車とぶつかったやつが溝まで飛ばされて怪我で身動き取れずに溺れたな

11 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:13:28.40 ID:MFnO5oiz0.net
溺れる!溺れる!

12 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:13:58.51 ID:pKlLnjbE0.net
深めの側溝って田舎と山のとこでしか見いひんよな

13 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:14:14.90 ID:hxZc2BPE0.net
>>8
せやろガイ!

14 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:14:20.81 ID:4gsh+Ewh0.net
これ実験に使う子供ってどうやって選んでるんやろ?
養護施設からパクってくるんかな?

15 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:14:25.54 ID:TYLRO7tRp.net
大人でも30cm くらいで溺れるんちゃうかった?

16 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:15:01.37 ID:TYLRO7tRp.net
みんなよく聞け
溺れてる人見つけたらすぐ泳いで行って後ろから羽交い締めにして引っ張って助けてやるんやで

17 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:15:19.32 ID:VhAskMMV0.net
この画像の状況なら人類はだいたい死なないか?

18 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:15:44.17 ID:qhdl6Q/uM.net
これもう自殺やろ

19 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:15:53.53 ID:4L8+LqJu0.net
>>14
実証試験草

20 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:15:54.74 ID:Yd2W+F870.net
>>14
地下で養殖してるで

21 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:16:20.69 ID:uFI6CYv0a.net
>>8
海軍兵学校並みやんけ

22 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:16:22.82 ID:bQHRNw4Dr.net
マッドサイエンティストやん😨

23 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:16:55.26 ID:plX3PA5A0.net
逆にどうやったら溺れんねん
水に顔つけ続ける縛りプレイせな無理やろ

24 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:17:13.77 ID:TYLRO7tRp.net
3mのプールに小学生入れるやつとか捕まってもしゃーないレベルやろ

25 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:17:37.54 ID:i9yHM5gb0.net
たったの10mmで溺れるガキとか死んだほうがええわ

26 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:17:52.27 ID:4L8+LqJu0.net
>>16
ボーイスカウトで習ったわ
前から行くと抱きつかれてふたりとも溺れるって

27 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:18:02.14 ID:TYLRO7tRp.net
>>23
よく読め
子供は浅い水辺で寝そべって遊ぶねん
顔が上流側になったら溺れる

28 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:18:17.46 ID:8UdMRCBt0.net
小学生のとき水に顔つける練習で頭押さえつけられたの思い出したわ

29 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:18:24.18 ID:5F0jkri8M.net
ジャップが無能なだけ

30 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:18:24.28 ID:xUsu5EHN0.net
>>14
ガイ

31 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:18:35.63 ID:NyA1nZOn0.net
>>26
ボーイスカウトもたまにはタメになること教えるんやな

32 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:18:41.17 ID:xeyrws5fa.net
>>16
はえ〜サンガツ

33 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:18:42.23 ID:TYLRO7tRp.net
>>26
ちな嘘や
それは助けられる技術がある人やな
ほんまは溺れてる人見つけても素人が助けたらあかん

34 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:18:54.15 ID:YAgbYpSOa.net
>>26
自分を川に飛び込まず浮き輪になるもん投げ込むのが一番安全やな

35 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:18:58.47 ID:GHFkjT8+a.net
ワイもそれくらいで余裕で逝ける

36 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:19:13.55 ID:TYLRO7tRp.net
>>32
絶対あかん
嘘ついて悪かった
ライフセーバーの技術や
お前がやったら死ぬやつが1人から2人になる

37 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:19:32.62 ID:82TIP9Wy0.net
アホかと思ったけどなかなか惨い事例やな

38 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:19:40.60 ID:smTEXj600.net
こういうキッズを雑魚扱いして親を張り付かせるのほんま害悪やと思うわ
中学入るまで常に親同伴なのが今のジャップランドだよ

39 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:20:06.78 ID:YAgbYpSOa.net
>>33
やっぱりそうだよな 
脳内でシミュレーションしてみたけど足のつかない深さの川で溺れてる人を助けるなんてとてもできそうにない

40 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:20:09.25 ID:TYLRO7tRp.net
>>16
なんか意外と信じるやつおったからちゃんと書くわ
溺れてるやつおってもなんj民は助けるな

41 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:20:22.32 ID:plX3PA5A0.net
>>27

立ち上がれや

42 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:20:38.22 ID:TYLRO7tRp.net
>>39
海でも危ないで
川とか絶対助けたらあかん

43 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:20:38.25 ID:KzX3csoy0.net
大人も膝の高さでおぼれるぞ

44 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:20:50.56 ID:hWgh0a9k0.net
水の流れる側溝で転んでしまった場合やろ?
そらそうやろ
水の流れる力ってのは舐めたらアカンで

45 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:20:51.80 ID:PWfbxdTz0.net
>>33
どこまで嘘なん?

技術ある奴→後ろから羽交い締め
素人→手出すな

これで合ってるか?

46 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:20:56.49 ID:yx9m71890.net
>>26
最初に親が溺れて子供が助けに行って撮影してる娘を覗いた家族が全滅してる動画がトラウマや

47 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:21:09.66 ID:TYLRO7tRp.net
>>41
溺れたあと立てると思うか?
鼻に水が入ったら一瞬でパニックなるで

48 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:21:22.77 ID:ye40DgGD0.net
津波50cmでも溺れるからな
水の威力やばいで

49 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:21:23.77 ID:Dn0Twib/d.net
自分から死にに行ってるやん大人でも死ぬわこんな事してたら

50 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:21:49.30 ID:NyA1nZOn0.net
パッパという子供助けに行って自分だけ溺れる生物…

51 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:21:54.14 ID:qQP/jOWcH.net
これで子供にマウント取ってる奴はガイジやろ

52 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:22:01.18 ID:zW3OWJaR0.net
幅40しかないのに座高くらい高さあるとこ落ちたら普通に怖いわ

53 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:22:13.99 ID:TYLRO7tRp.net
>>45
そう
素人が溺れてる人助けるのはマジであかん
あと川で溺れてる場合はレスキュー隊でもロープとか万全にして助けるで

54 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:22:26.73 ID:YAgbYpSOa.net
>>52 
身動き取れんもんな 

55 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:22:34.75 ID:h33Vz9gT0.net
こんなゴミみたいな研究して金もらってる奴がおるんか
ほんま

56 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:22:44.18 ID:3EIC3tgM0.net
子供の頃に死んどいたほうがいい

57 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:23:09.59 ID:gk+p+IJb0.net
https://i.imgur.com/9ZjV67j.gif

58 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:23:37.61 ID:PWfbxdTz0.net
>>53
サンガツ
この前川に落ちた時いかに登れないかの実験見て素人は手出しちゃいかんと思ったわ

59 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:23:39.27 ID:NyA1nZOn0.net
今のキッズって「ういてまて教室」で溺れた時に助かる方法身につけとるらしいな

60 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:24:18.09 ID:pKrBeelSM.net
大人でも顔下にして水路に落ちて動けない状態になったら死ぬやろ

61 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:24:27.29 ID:dnHXFOCAd.net
>>27
溺れるって鼻とか口にに水入ってゲホゲホなるレベルのことかよ

62 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:24:49.20 ID:TYLRO7tRp.net
>>58
川はほんまに怖いからな
砂漠でも水辺に近づくなって教えがあるくらいやから
あっちは流砂の問題やから話違うけど

63 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:24:57.42 ID:tGmLx7THp.net
>>14


64 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:24:58.50 ID:NyA1nZOn0.net
コポ…
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/1080m/img_b0abed7e0dc4f3ca704d779b0b8047e367009.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:25:03.15 0.net
つーか記事に書いてあるように
雨の後を想定した水流の多さと速さやん
数センチちゃうで
水深十数センチの流れる溝とかそら危険やろ

66 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:26:00.71 ID:TYLRO7tRp.net
>>64
こっわ

67 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:26:18.68 ID:xpFoMpfF0.net
大人も溺れるぞ

68 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:26:41.67 ID:wTRmlj1gM.net
涙穴突かれると水滴で溺れるからな

69 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:27:12.53 ID:HEolujvY0.net
溺れるような雑魚は死んでろ

70 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:27:13.90 ID:4Dsb9T4pr.net
大人もドアノブで首吊りも出来るしな

71 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:28:04.04 ID:dnHXFOCAd.net
>>47
立つ必要なんかない
ちょっと顔起こせば水はもう鼻や口には入らない
そんなんで死ぬアホガキはどっちにせよガキの頃に死ぬ運命や

72 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:28:13.99 ID:zu6NCa/rH.net
流れが急な側溝見たらウォータースライダーみたいで楽しそうって思ってしまう

73 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:28:39.05 ID:wWfa9O5Pd.net
水圧を甘くみてはいけない(戒め)

74 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:28:52.49 ID:TYLRO7tRp.net
>>68
溺れた気がするらしいな

75 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:29:21.45 ID:g1jreljc0.net
流れ速かったら水深30cmの川でも結構こわいで

76 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:29:33.43 ID:pqeRClX40.net
>>14
こういうゴミみたいな思考回路嫌いじゃない

77 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:29:52.71 ID:Sv8fGea0a.net
さっさと死んだほうがええやろそんなクソザコ

78 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:30:02.58 ID:yPpYhu370.net
ワイ、子供の頃に川で溺れた事あるわ
足を引っ張られるのは本当やった
岩の近くで水底の方向への急激な流れがあって、そこに近付いたら一気に引きずり込まれた
そこでどれだけ水面に上がろうとしても全然上がれなくて、半分諦めてそのまま流されたら水面に向かう流れに乗れて助かった

79 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:30:56.44 ID:xEF8LDk3a.net
虚弱すぎ

80 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:31:26.26 ID:T/LJBPHtM.net
泳死…

81 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:31:31.82 ID:Dn0Twib/d.net
>>57
カバちゃんのチンコ発見

82 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:31:40.19 ID:4GfkWN460.net
いうて側溝に落ちたら死ぬかもよって事やろ
そら死んでも不思議じゃないやろ

83 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:31:46.43 ID:pA0jTrL0a.net
>>41
勇気の出るレス

84 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:32:41.88 ID:r93Uqi/qM.net
お前らも滑って頭打てば水深10cmで死ぬで

85 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:32:44.96 ID:zeuAopM60.net
>>14
俺はツッコまないぞ

86 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:33:03.90 ID:CurLWqrW0.net
>>14
センスある

87 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:33:18.05 ID:l0Xd3Th7a.net
>>14
とあるの世界やん

88 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:33:18.25 ID:yhZdp1HW0.net
>>46
そんな動画ないぞ

89 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:33:34.67 ID:n9ex6kzBr.net
>>64
無抵抗で食い殺されるアホウドリみたいやな

90 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:34:32.42 ID:NWYqUXKl0.net
寝たら風呂桶の中でも死ぬからな

91 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:34:44.80 ID:ykQWXo0Ad.net
>>58
あれはため池やろ

92 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:35:17.94 ID:0tZSbUVTd.net
実験て子供ころしたの?

93 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:35:30.86 ID:PWfbxdTz0.net
>>91
あれ川ちゃうんか

94 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:35:49.16 ID:0tZSbUVTd.net
>>14
先越されてたわ

95 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:35:57.81 ID:qYrg/fwzM.net
保険掛けてたら幾ら儲かるかね

96 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:36:01.61 ID:wVMRITbxa.net
>>62
なんで今違う話したん?

97 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:36:15.15 ID:NWYqUXKl0.net
溺れて静かになったところを引き上げれば良いんだろ

98 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:36:20.81 ID:8SenuHgba.net
川では腰の高さまであったら助からんぞ
立ち上がれないから溺れる

99 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:36:24.90 ID:TYLRO7tRp.net
>>96
知識披露したいからや

100 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:37:10.03 ID:pwCi1i0y0.net
朝倉未来に助けてもらえよ

101 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:37:19.65 ID:PQOHJT7U0.net
ワイだったら溺れないね

102 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:37:25.57 ID:IhDE4i2B0.net
>>78
千と千尋の神隠しかよ

103 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:38:04.33 ID:PQOHJT7U0.net
>>99
今のなんJには珍しい素直さやな

104 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:38:59.01 ID:bOxR4BYma.net
5歳の子供が溺れてるのに周りの大人が誰も気付かない動画
https://www.videoman.gr/ja/112975

105 :風吹けば名無し:2021/06/17(木) 09:39:40.95 0.net
降雨後の増水した溝に転んで落ちて

座った状態でハマった場合
→体で水流をもろにくらってウォータースライダー状態で流される

寝た状態でハマった場合
→水流が頭にぶつかって呼吸できなくて溺れる

って話やん
当たり前やがな
大人でも危ないわ

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★