2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利きエアプ「改札とか自販機マジで大変だわw」ワイ左利き「はぁ〜」

1 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:08:26.17 ID:IFyWfPa3a.net
ボールペンな

2 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:08:33.54 ID:IFyWfPa3a.net
エアプさんw

3 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:08:46.85 ID:IFyWfPa3a.net
マジで左利きエアプはすぐわかるからな

4 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:09:07.40 ID:+zMLvYP70.net
給食のおたま定期

5 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:09:09.88 ID:B4O+kR3p0.net
アップルウォッチ使ってそう

6 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:09:22.08 ID:+7LeLT8b0.net
左利きさん文字掠れてて草
ちなクロスドミナンス

7 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:09:29.20 ID:jtRysmva0.net
ハサミ借りた時

8 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:09:37.37 ID:f7nRWPXF0.net
体育の野球な

9 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:10:16.78 ID:DAAd5Dou0.net
>>4
おたまなんて丸い方でも余裕やろ

10 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:10:26.16 ID:W3k7BlYL0.net
電動工具全般やろ
最近のはハンドル付け替えれるの増えたが

11 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:10:43.81 ID:/A/MPLHM0.net
電話機なんだよなあ

12 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:10:55.51 ID:ku0A7oAb0.net
ハサミはガチで切れない
改札くらいは右手使える

13 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:11:08.81 ID:9IoxSpHB0.net
ワイ幼少期に右利きに矯正されたせいでぐちゃぐちゃやわ
鉛筆と箸は右やけどそれ以外は大体左
字が下手くそなのこれのせいにしてええか?

14 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:11:10.02 ID:t2syOePld.net
本当にキツイのは改札みたいな日常的な繰り返し動作やなくて不意に来るハサミとか筆記のサインとかやわ

15 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:11:52.29 ID:Z9nDVJlB0.net
左利きエアプ
生きてるうちに左手で不便な事は右手でできるようになるぞ

16 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:11:53.39 ID:xsfqLdeCa.net
ハサミはどっちの手で使うのかいまだに分からん

17 :風吹けばアザラし :2021/06/16(水) 23:11:58.35 ID:sFi4ccGY0.net
WASDで動いてマウスでエイムするパソコンのゲーム出来るんかなとは思う
まあできるんやろうけど

18 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:12:17.88 ID:GCtqKNUf0.net
ワイ左利きやけどハサミ切れんとか意味わからん、不器用すぎやろ

19 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:12:45.97 ID:rpCvVYoc0.net
右も使えるから問題ないわ。

20 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:12:57.20 ID:q2fUkZZs0.net
>>11
会社で右隣の人と一台の電話共有しててすごい使いづらい

21 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:12:58.92 ID:p7LjKDb40.net
先割れスプーンみたいになってるタイプのおたまな

22 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:13:02.72 ID:W3k7BlYL0.net
>>13
完全にワイ
ジッジのしつけクソ怖かったから努力して右で書けるようにはなったが「書けるようになること」に努めたからとにかく字がヘッタクソやわ

23 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:13:21.75 ID:8ocqAEam0.net
毛筆なんだよなあ

24 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:13:28.38 ID:0IFmVKeld.net
改札とかそいつがいつまでたっても慣れへんアホなだけやしな
あんなん慣れたら右利きでもムーンウォークで左手タッチ余裕やろ

25 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:13:33.89 ID:is5JUfRJp.net
結構大人になるまでハサミに左右があるの知らなかった

26 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:13:37.25 ID:ctF1ynRr0.net
ワイ左利き「習字な」

27 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:13:45.16 ID:UPojPEdc0.net
左利きの友達飲み会とかで左端に座りたがってた

28 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:13:56.33 ID:Fs331Tpa0.net
ぎっちょは大変やな

29 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:14:07.60 ID:NXKdkysA0.net
>>17
最初からマウス右手やし余裕よ

30 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:14:18.73 ID:q2fUkZZs0.net
ワイのパッパはなぜ右打ちを教えて右投げを教えてくれへんかったのか🤔

31 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:14:22.00 ID:TfCMjbuX0.net
みんな左利きに幻想持ち過ぎやろ
ハサミは普通に左手で切れる様な力のかけ方覚えるし右の方がやりやすい事は右でやる様になるだけやで
逆にマウスとかを左手で使え言われても上手く使えんし

32 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:14:40.67 ID:3to4N9ZH0.net
ボールペンは100均のだとマジ書けない

33 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:15:01.29 ID:8ocqAEam0.net
>>31
ハサミはギザギザになるわ

34 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:15:19.37 ID:GvsdSqkA0.net
ボールペンなんであんな詰まるんやろな
ホンマ腹立つ
エナージェルしか使えん

35 :風吹けばアザラし :2021/06/16(水) 23:15:36.88 ID:sFi4ccGY0.net
>>29
利き手の逆でマウス扱えるもんなんやな

36 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:15:44.40 ID:NXKdkysA0.net
ハサミ右手でもったほうが切れないよな

37 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:15:47.12 ID:rpCvVYoc0.net
慣れればなんとでもなる。
右利きもキーボードは左右おなじに使ってるじゃん。

38 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:15:48.44 ID:S6huOPwea.net
産まれた時から左利きなんだろうからそういうもんだと思って生きてんじゃねぇの

39 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:15:51.94 ID:9tbPGiRr0.net
片方が尖ってるお玉って基本重いんだよなレストランあるしだから特に使いにくい

40 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:15:52.30 ID:clMfPhBa0.net
知り合いの左利きってだいたい半端に矯正されて両聞き

41 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:15:55.14 ID:W0m3eKyc0.net
わい両手きき高みの見物

42 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:16:10.72 ID:jtRysmva0.net
右利き用のハサミだと締めながらやらないと切れん

43 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:16:19.05 ID:GCtqKNUf0.net
>>35
初めにどっちでやるかやろ、ワイは右利き用のマウス左で使ってるし

44 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:16:33.81 ID:NXKdkysA0.net
おたまは取るまでどっちのタイプかわからんから最初から右手使うわ

45 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:16:34.24 ID:9tbPGiRr0.net
>>31
左利き用使ってみ

46 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:16:36.66 ID:RaemqXb4d.net
左利きやからこれは不便とか言うてる時点で甘えやろ
本当の左利きはこれは左でやるこれは右でやるとか出来るんやで

47 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:16:52.09 ID:TfCMjbuX0.net
>>34
ボールペンは押す事によってインクが出る仕組みやから基本引きの動作やないとインクが詰まるんや

48 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:16:54.02 ID:AaOx+JLG0.net
>>35
シコりながらマウス操作できて便利やで

49 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:16:55.06 ID:9a62PQ6c0.net
先が尖ってるスープのお玉以外で不便なこと最近ないわ

50 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:16:55.52 ID:z60suTwQ0.net
ハサミが右利き用に作られてるって知らんかったから左利き用初めて使ったら逆にやり辛かったわ

51 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:17:07.14 ID:ElfWw5rw0.net
改札とか確かに左手でタッチしてるけど、慣れ過ぎてそんなめんどくさいことやってるイメージはカケラもないな

52 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:17:14.56 ID:UPojPEdc0.net
左手だとボールペン詰まるの?
なんで?

53 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:17:18.01 ID:1AHkVdD40.net
ボールペンのインク使い切ったことない

54 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:17:20.76 ID:9IoxSpHB0.net
>>22
「大人になったら感謝することになる」とか言われてたけど今じゃ社会のほうが寛容になってて草生えますよ

55 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:17:22.89 ID:0Zc9i2yM0.net
兄の子左利きだったから楽しみにしてたのにボールは右で投げたんよ

56 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:17:24.16 ID:/6Y09FTe0.net
ハサミは別にキレるけど穴小さいからちょっと不快やわ

57 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:17:44.96 ID:IFyWfPa3a.net
ガキの頃習字で左利きだから右に名前書いてたら教師に怒られた
今でもこの教師はキチガイだと思ってるんだけどお前らどう思う?

58 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:17:45.44 ID:xsfqLdeCa.net
>>35
利き手っていうより最初にパソコン覚えた時に左右どっちにマウスあるかやろな

59 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:17:53.53 ID:0PUTaQKV0.net
パチンコのハンドルな

60 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:18:02.44 ID:0fUAdm4d0.net
左利きのまま投手やらせればええのに

61 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:18:10.06 ID:p4uee7p/0.net
急須とスープおたまは敵やね

62 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:18:27.19 ID:TfCMjbuX0.net
>>45
多分普通に使えるやろけどゲームとかは絶対に右の方が上手く出来る

63 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:18:28.91 ID:/sj0UrZ8M.net
マジで使えなかったのインスタントカメラくらいやな
ホワイトボードもめっちゃ気使うけど

64 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:18:31.83 ID:q2fUkZZs0.net
テニスのラケットはどっちの手で持つ?
サーブの球を左で投げるからラケットは右やんな?
ほんでそこからは球が来た方向に合わせて手を持ち替えるんやんな?

65 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:18:33.56 ID:z60suTwQ0.net
缶切り

66 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:18:37.24 ID:tiWBy+2k0.net
文房具と箸以外は普通に右やぞ

67 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:18:41.18 ID:8ocqAEam0.net
>>57
名前書くのは左利きのほうが手が汚れなくてええやろ

68 :風吹けば名無し:2021/06/16(水) 23:18:45.99 ID:lRgOxiJL0.net
本物は水泳や

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★