2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弊社、ワイしかコピー用紙を補充しない

1 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:12:00.39 ID:pWCcxDAyd.net
ホッチキスの芯もワイしか替えない

2 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:12:13.47 ID:xScOYzyc0.net
ごみ箱は?

3 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:12:17.87 ID:MoXo9hyl0.net
それがキミの仕事や

4 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:12:20.85 ID:Vv0i2V4xM.net
えらいねぇ🤗

5 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:12:33.30 ID:pWCcxDAyd.net
>>2
それは業者の人が来てやってくれる

6 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:12:40.75 ID:siN8A/JBM.net
お前にしか出来ない仕事や

7 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:12:58.92 ID:+JKPlt1Xd.net
新入社員か?
頑張るんやで😉

8 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:13:07.59 ID:pWCcxDAyd.net
こういう「誰がやってもええ仕事」を絶対やらない人間っておるよな
性格悪いわ

9 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:13:11.91 ID:w/Ev5rSv0.net
ワイのフロアは何故か替え芯含めボールペンだけ補充してくれないンゴ
私物を使えとのこと

10 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:13:22.35 ID:pWCcxDAyd.net
>>7
5年目じゃい!

11 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:13:43.20 ID:5QevnbUi0.net
>>8
こういう仕事はスタッフ部門のカスがやるんやで

12 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:13:53.18 ID:+JKPlt1Xd.net
>>10


13 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:13:54.18 ID:KfQfXSnS0.net
やらないんじゃない
やらせてんだよ!😌

14 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:13:55.23 ID:pWCcxDAyd.net
上の人間にも腹立つけどワイがやってるの見てもやらない後輩に腹立つンゴね

15 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:13:59.05 ID:11HEbQPx0.net
共用のホッチキスなんか

16 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:14:01.12 ID:sRm9z24SM.net
トナー交換もよろしく😆👍

17 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:14:19.14 ID:s+4g2HIZ0.net
お前がいないと誰もコピーできなくて詰む

18 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:14:20.00 ID:yNfltRrq0.net
コピー用紙500枚補充した瞬間待ってたとばかりにコピーしに来るやつおるよな

19 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:14:41.49 ID:CEItdhHZ0.net
コーヒー入ってないんやが?

20 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:14:50.53 ID:WTzEBqf90.net
お前は偉い

21 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:14:54.25 ID:pWCcxDAyd.net
ないの気づいてんなら自分で入れたらええのに
なんでやらへんのやろか

22 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:14:58.99 ID:7cw9WCtW0.net
お前の仕事だろ

23 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:15:00.25 ID:4O9Rttz5M.net
イッチが用紙補給したのを見てすぐ印刷してるわ
いつもありがとやで

24 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:15:08.43 ID:L0a/2XE70.net
イッチは会社になくてはならない存在なんや

25 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:15:17.47 ID:pWCcxDAyd.net
別にワイはこれを「やってあげてる」とも思ってないで
当たり前のことやから

26 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:15:24.91 ID:zXqqs/Fl0.net
誰も褒めてくれないのにがんばっとるな
偉い

27 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:15:30.43 ID:mF5vjCwoa.net
それが君の仕事や

28 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:15:37.97 ID:pWCcxDAyd.net
ただ当たり前のことをできんやつは見下してる

29 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:15:43.96 ID:/6oso6hWp.net
後輩にやらせればええやん
育ててない責任はあるぞ

30 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:15:48.95 ID:XgnPPZChd.net
わかるわ
残り一つになったら補充せえやって思うのにほぼ毎回ワイ補充せなあかん

31 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:01.25 ID:+JKPlt1Xd.net
>>14
ちな3年目やが全く雑務せんですまんな
感謝しとるで🤗

32 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:05.02 ID:tR/vFTola.net
弊社、誰も電話に出ようとしない

33 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:05.18 ID:QYA51rdO0.net
プリンタのトナーは?

34 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:11.31 ID:ePj6wkoL0.net
プルルルルルルル!プルルルルルルル!プルルルルルルル!プルルルルルルル!

ワイ「はいこちら弊社ぁ!(キレ気味)」

35 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:15.14 ID:edyIteZlM.net
>>14
怒ってええぞ
新人なんて金稼げんやろ
イッチの負担を減らすべきや

36 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:21.87 ID:Hzznbi3qd.net
用紙とトナーはやるけどシュレッダー一杯になってるのは見て見ぬふりしてる🥺

37 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:23.86 ID:lGcfPD3s0.net
イッチが補充せんでも普通に回るで
今度から無視しとけ

38 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:25.98 ID:zw3EQexzd.net
弊社「A4はA3を切って使ってください!」

39 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:31.74 ID:pWCcxDAyd.net
>>29
常識ある奴なら先輩がやってたら「私がやっときます!」とか言わない?

40 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:36.47 ID:DcwYzONod.net
君がやっちゃうからワイはやめてるんやで

41 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:37.26 ID:eK+y2AGo0.net
チキンレースや

42 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:42.97 ID:8B7ihcT0d.net
イッチのおかげでその会社は回っとるんやな誇ってええぞ

43 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:43.57 ID:FBJN1Vg10.net
fax来てもみんな放置
ワイが担当者に配っとるからわかるで

44 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:16:52.99 ID:zXqqs/Fl0.net
>>33
変えとかないトナー

45 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:17:00.45 ID:Px1gS1uZ0.net
>>34
ヤハ!

46 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:17:05.75 ID:tDTVkjlqM.net
>>18
シュレッダーも結構露骨に来るわ

47 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:17:07.48 ID:mF5vjCwoa.net
>>37
多分紙無くなったらみんなイッチ見て舌打ちするんやろなあ

48 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:17:10.71 ID:H0vqT+d00.net
お前みたいな潤滑油が必要や

49 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:17:11.33 ID:w/Ev5rSv0.net
後輩が出来たが電話出るの遅すぎるわ
遠回しに注意しても変わらんから諦めた
言っても無駄やしな

50 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:17:20.18 ID:shCP4suJ0.net
見てる人はちゃんと見てくれてるで
ワイはやらんけど

51 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:17:23.66 ID:pWCcxDAyd.net
用紙やティッシュが切れててもあえて放置したことあるんや
そしたらマジで誰も替えなくてびっくりしたわ

52 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:17:32.50 ID:gbLtpO/c0.net
意地でも電話取らないやつの正体なんだよ

53 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:17:33.25 ID:CU3wwz4b0.net
>>38
こんなんあるんか
切る作業まあまあ地獄やな

54 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:17:41.20 ID:f3guS9skp.net
やたらと印刷してゴミ出す奴いるよな

55 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:04.56 ID:sMa3bSAha.net
それくらいしか役に立たないんやし…
黙ってやってろゴミ😡

56 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:05.79 ID:mF5vjCwoa.net
>>38
何で切るねん

57 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:13.69 ID:90JkaIw+0.net
パンパンのシュレッダーダスト放置すんなやシバくぞ

58 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:20.40 ID:ddJg4NiO0.net
紙が切れたらお前の責任にされそう

59 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:20.59 ID:XIVTczzVa.net
刺し身のタンポポも頼むわ

60 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:24.19 ID:KZc8ET2I0.net
総務部なにしてんの?

61 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:39.34 ID:RKPuPVzX0.net
新人しねよ

62 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:44.29 ID:pWCcxDAyd.net
雑用なんで下の人間がやるって思ってるんやが間違っとんやろか?
ワイも新卒の頃は言われなくてもこれぐらいやってたからやらん後輩にびっくりなんや

63 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:46.50 ID:3D6sBlvB0.net
誰もやらんなら当番制にするしかないな

64 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:47.53 ID:CEItdhHZ0.net
>>38
ガイジ

65 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:50.55 ID:UU5JJVv70.net
トイレットペーパー変えたくないからちょっとだけ残すやつとかな
ゴミやろ

66 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:50.54 ID:FBJN1Vg10.net
>>57
ならせばシュレッダーダマせるやん

67 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:18:51.07 ID:gTaIBs2T0.net
>>39
あのな言わないでわからないやつはたくさんいるで
5年もそれに気づかず一人でやり続けて文句言うお前も相当やで

68 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:04.62 ID:LR5ceNu60.net
>>38
まぁA4二枚よりA3一枚のほうが単価安いしな

69 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:06.01 ID:z29XfLaFM.net
>>39
お前は正しいけど後輩が馬鹿すぎるわ

70 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:06.41 ID:w/Ev5rSv0.net
そーゆーのって最初にやったやつに無言で押し付けられるからスルーが正解やで
ワイも善意で該当部署に資料届けたらお前がその資料見て取引先とやり取りしろって言われたしな

71 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:17.95 ID:F3LG9p2ba.net
言うほど誰も補充しないんか?
印刷途中でピーピー鳴って補充する羽目になるやろ

72 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:30.78 ID:jQSut1Fy0.net
ワイさんがやる仕事なんやなって思われてるで

73 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:33.89 ID:XIVTczzVa.net
>>65 ウチのオカンやんw

74 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:34.29 ID:mF5vjCwoa.net
>>39
言ったらやらなアカンやん

75 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:36.54 ID:Tz5kvkfN0.net
シュレッダーガコガコしてカサ下げ放置してすまんな

76 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:38.97 ID:MKgu4wNBa.net
カラーコピーするなもったいないから4面載せろとかいうパワハラと戦うために1枚1枚しっかりカラーコピーしてる

77 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:49.62 ID:mUWvveQL0.net
自分の分しか補充せんわ

78 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:49.73 ID:z29XfLaFM.net
>>56
切ればA4の2枚分になるやろ

79 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:50.00 ID:W0DnB8WCa.net
ワイの所も掃除ワイしかせんわ、忙しいと1ヶ月掃除出来んからホコリ溜まりまくりやわ

80 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:19:55.13 ID:pWCcxDAyd.net
>>70
そうおもたけどワイもそいつらと同じ人種にはなりたくない
意地張ってもしゃーない

81 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:20:03.74 ID:xNrjX+p9M.net
弊社も給湯室のペーパーティッシュなくなったら出すのワイしかおらんぞ

82 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:20:11.78 ID:aYVTfthh0.net
コピーロボットと言われてそう

83 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:20:15.79 ID:mF5vjCwoa.net
>>78
いや、切る手段や

84 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:20:42.21 ID:HIabDtBu0.net
>>83
そりゃがっちゃんこやろ

85 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:20:44.58 ID:ftvv3Ndz0.net
田舎の長男かってくらい何もしないやついるよな

86 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:20:56.15 ID:Vd+Cw2ku0.net
ウォーターサーバーの補充もしろ

87 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:20:56.62 ID:D07p0S+40.net
紙切らした人が補充するんやで

88 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:20:59.37 ID:upcBcOHf0.net
>>83


89 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:02.42 ID:Qm5ZSBHYM.net
紙詰まったらそのままにしてるのわいやで

90 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:04.59 ID:Mdw3Vqjl0.net
しないって打ち出してる時に髪無くなってエラー出たらほかのやつらどうしてるんや?
ずっとエラー音鳴らせとくんか?

91 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:14.21 ID:DybI8fJHa.net
O型の後輩しかおらんのやろなぁ

92 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:14.89 ID:mUWvveQL0.net
>>65
でもウンコついた手で補充されるのも嫌やん?

93 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:22.58 ID:w/Ev5rSv0.net
>>62
間違ってないぞ
多分その後輩は言われな取り組まんタイプやと思うで
一回伝えたぐらいやと効果ないやろうからワイは言うのやめたけど

94 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:30.98 ID:sWpCDkrkd.net
ワイコピー機のサービスエンジニア
今日も死にそう

95 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:31.20 ID:ChCf6NKn0.net
>>8
用紙切れでエラー出た時に何食わぬ顔で隣の用紙あるコピー機つかいだす上司よ

96 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:38.68 ID:NpJWBEU90.net
善意でやってたらいつの間にか義務になってるからな
自分の仕事じゃないなら率先してやる必要はないわな

97 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:41.16 ID:+VaQQybn0.net
誰でもできることをやって仕事してるように見せれるからワイは他の奴にはやらさん

98 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:42.41 ID:lGcfPD3s0.net
>>80
一通り補充してる様を周囲に見せつけてるんやろ?
今度は無視するターンや

99 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:48.67 ID:DwKq/PA70.net
>>49
>>52
電話を早く取るのに命かけてるマンの先輩がおるからアホらしくてとらんわ
そのくせ「電話取らねえもんなw」とか言うしアホかと内線しかかかってこないのに秒で取ることになんの意味があるねん

100 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:49.82 ID:h3l4imXG0.net
コピー用紙の包装紙剥がす時に力任せに破ろうとすると良く指切れるよな

101 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:51.70 ID:pWCcxDAyd.net
>>93
ワイのとこと全く同じや
もう言うのも諦めとる

102 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:21:54.42 ID:yyJ7/wRe0.net
はい感謝感謝

103 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:22:07.95 ID:tBqiipZEd.net
素直に仕事してたら永遠に何も変わらないで
フリーライダーにはストライキが有効や
絶対に補充したらあかん

104 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:22:11.28 ID:yanzT8J+0.net
庶務の仕事やろ
庶務ないのか

105 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:22:16.41 ID:1kWJhA2gd.net
>>89
それ自分の印刷が終わらんやん

106 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:22:38.73 ID:pWCcxDAyd.net
別に感謝されたいわけやないぞ
当たり前のことをちゃんとやろうやって話

107 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:22:49.22 ID:onM81Vjc0.net
何歳?年収は?

108 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:22:53.33 ID:flluKBacd.net
>>62
切らした人間がやる、でええやん

109 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:23:09.20 ID:w/Ev5rSv0.net
>>80
気持ちは分かるで
そこのガイジと同レベルにまで落ちたくないわってワイも思ったし
まあソイツは部署のトップやし今の会社に見切りをつける理由にもなったから助かってる面もある

110 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:23:19.64 ID:D07p0S+40.net
>>100
納品書包装するのに使うから綺麗に剥がすで

111 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:23:44.35 ID:pWCcxDAyd.net
>>108
ワイが切らしたらやってるで

112 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:24:15.32 ID:A9ESIuUz0.net
全くやらん奴はマジでやらんからな
ズル賢いとかじゃなくキャパ不足が大概の理由やけど人間としてどうかと思うわ確かに

113 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:24:17.94 ID:pWCcxDAyd.net
ルール決めればええやん?ってあるけどそんなことすらルールが無いと出来へん大人にびっくりしとんや

114 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:24:20.22 ID:Gkg6fQ2t0.net
給茶器使いまくりワイ、補充はしない

115 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:24:21.96 ID:VFh9l6zDa.net
紙は無くなったら自分でやるやろ
トナーはさすがにめんどいから放置や

116 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:24:27.88 ID:Px1gS1uZ0.net
>>79
忙しくても朝早く来てやれ😡
みんな気持ちよく仕事できないやろ😡

117 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:25:02.10 ID:HIabDtBu0.net
こういうの普段はやっておいてたまに放置して周りをコントロールするの楽しい

118 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:25:03.00 ID:tRxQPx5Nd.net
会社の人「ID:pWCcxDAydはよ補充しろやガイジ」

これが事実や

119 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:25:10.61 ID:VOeR/f/zd.net
人間関係悪そうな職場だな

120 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:25:10.82 ID:TewHIIUwa.net
雑用は新人か暇なやつがやりゃええんや

121 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:25:23.56 ID:lNFdPsnH0.net
イッチがやる限り他の誰もやらんぞ
他の誰かにさせたいならイッチが辞めるしかない

122 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:25:55.80 ID:/+qClsq4a.net
やってくれる人がいるからやらない

123 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:26:01.40 ID:t8TlcCus0.net
他の人たちは金を生み出す仕事をしてるわけだが?
ホッチキスの芯かえた程度で仕事した気になってんじゃねーぞ

124 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:26:06.18 ID:h3l4imXG0.net
業務用レーザーみたいジャムる事ほぼ無いし500枚用紙一気にぶっ込めるからそんな難儀でも無いやろ

125 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:26:15.01 ID:w/Ev5rSv0.net
>>101
こんなん言うのに無駄に時間と体力費やしたくないしな
それとその後輩って全体的に動きが鈍いタイプちゃう?
こっちのと似たような気がするわ

126 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:26:25.34 ID:TeU0A/Jvd.net
>>62
いや、お前が指示しろよ
無くなってたら変えといてってやり方教えるだけだろ
お前しかやってないならお前が支持するしかないのに何言ってんだ

127 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:26:29.72 ID:5Sm9c8oQ0.net
イッチくん!コピー用紙補充されてないよ!!

128 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:26:32.39 ID:/+qClsq4a.net
>>17
追放物のなろうやな

129 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:26:44.82 ID:D07p0S+40.net
コピー機横のストックしてる用紙を補充するのは別にいいんや
コピー機横のストックが無くなって倉庫からコピー用紙箱ごと取りに行くのが嫌なんや

130 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:26:51.07 ID:9aHVxO0Z0.net
https://i.imgur.com/S7WTuQX.jpg

131 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:26:57.91 ID:js2WCaKB0.net
>>94
どこの?
元CanonのCEなんやけどなんjでは元CEは結構見かけた事あるけど現役はあんまないな

132 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:26:58.24 ID:KRBsALBNa.net
窓も閉めてくれそう

133 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:27:01.60 ID:k8wnLMDba.net
>>84
断面荒そう

134 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:27:17.09 ID:NC0jf7m+d.net
>>39
常識ある奴なら自分の印刷中に用紙切れ起きたら自分で補充するけどな

135 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:27:34.93 ID:s+4g2HIZ0.net
>>39
老害かよ

136 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:27:37.18 ID:jQSut1Fy0.net
>>111
他の人がコピーしてる時に切れたらその人どうすんの?
入れてくれるまで待つの?

137 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:27:39.63 ID:M00GiWOfM.net
弊社は新人が朝早く来て全コピー機の補充、ホチキス補充、コーヒードリップだぞ
電話は2コール以内に出ないとゲキが飛ぶわ

138 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:27:59.41 ID:HIabDtBu0.net
>>126
こんなん言われるまで全く気づかないし気にもしない大人やだな…

139 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:28:04.14 ID:huOmDyOb0.net
コピー機のインク交換もワイしかやらんで
インク切れで放置すんなや!

140 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:28:04.98 ID:NC0jf7m+d.net
>>137
ゴミ会社の典型やな

141 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:28:11.64 ID:b09NLwVQ0.net
放置してピーピー言わせたれ

142 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:28:11.75 ID:WyjuKC620.net
>>5
なんか草

143 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:28:18.00 ID:0HPMjbfGd.net
どうせアイツ(いっち)が補充するからいいやんw
って思われてますやんよわ😅

144 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:28:22.10 ID:cC8SechG0.net
そんなんで給料貰えるのかよ…楽勝じゃん…

145 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:28:22.85 ID:w/Ev5rSv0.net
>>99
電話取るの遅い以前に社外の電話も取らんからな
流石におかしいわって思い始めてる

146 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:28:31.36 ID:J4LrHk0V0.net
弊社、缶と瓶のゴミ箱をワイしか交換しない


なんで弊社の同僚はもう入らなくなったゴミ箱の上にゴミ置いていくんや?

147 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:28:44.34 ID:pWCcxDAyd.net
>>126
ええ歳でそんなことすら教えられんとできんのは論外やと思うんやが

148 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:28:54.65 ID:D6qNKQyGd.net
【悲報】弊社、ワイしか人員を補充しない…

149 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:29:00.45 ID:M00GiWOfM.net
>>140
やね
ゼネコンだわ

150 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:29:01.11 ID:b09NLwVQ0.net
>>146
お前が交換するからや

151 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:29:04.29 ID:NC0jf7m+d.net
>>146
掃除のババア雇ってないん?

152 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:29:11.66 ID:4fpcC5a6a.net
転職先自分がやってるルーチン以外は知らない興味無いがデフォで困る
確認したいことがあってもそれは〇〇❨部署、人❩に聞いてとたらい回し

153 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:29:18.84 ID:pWCcxDAyd.net
>>144
仕事もやっとるわい!
これだけなわけないやろ

154 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:29:29.43 ID:J4LrHk0V0.net
ホッチキスはワイが文書プリントしてる時に待ち時間で全部補充してるぞ

155 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:29:31.62 ID:2EkJ2idd0.net
いつもありがとう😊

156 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:29:37.35 ID:tRxQPx5Nd.net
雑用くん雑用以外もちゃんとやって!

157 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:30:11.39 ID:RlaY6u97M.net
お前の唯一の仕事奪ってやったら可哀相やん
ほんまもんの給料泥棒になってしまうで

158 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:30:21.72 ID:96ITz+el0.net
弊社、コピー用紙を1Fから2Fに運ぶのワイしかやらない

159 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:30:25.03 ID:J4LrHk0V0.net
>>151
掃除のババアは16時頃に来る
ゴミ箱は昼休みに溢れる
以上や

160 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:30:26.65 ID:rf47Mv4I0.net
シュレッダーのゴミは誰かが捨てにいくまで押し込んで対応するで

161 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:30:31.17 ID:tp7e3VGm0.net
個室出て3歩でゴミ箱あるのに
頑なにトイレットペーパーの芯捨てないやつなんなんや

162 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:30:51.25 ID:tDTVkjlqM.net
補充しても1円も給料変わらんからしゃーない

163 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:30:56.92 ID:XKXEBHSG0.net
事務のババアとかおらんの?
うちは雑用全部ババアの仕事やで

164 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:00.75 ID:pVdRuriYd.net
トイレットペーパーをギリギリ残すタイプ

165 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:08.00 ID:axUt7o9U0.net
使ったら片付ける無くなったら補充する誰がやるとかじゃねぇよ人としてやって当然や

166 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:10.73 ID:R1waj7dTa.net
事務所の最後の一人になると鍵閉めやらないといけないから残り人数監視しながら残業してそう

167 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:16.26 ID:b09NLwVQ0.net
>>161
それはビル管理の仕事やろ

168 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:19.14 ID:kKENDhEK0.net
裏紙使ってる底辺企業ww

169 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:21.70 ID:NC0jf7m+d.net
>>159
掃除のババア16時出社は草
ワイの会社は10時〜16時やで

170 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:24.63 ID:7xUtcp1S0.net
>>147
別に論外じゃないだろ
何もわからないくせに勝手に動かれる方が迷惑

171 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:24.86 ID:pWCcxDAyd.net
>>165
そうよな

172 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:29.12 ID:kOSDVJk60.net
なんj民ってホントに福祉作業所みたいな作業してるんやな

173 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:35.77 ID:D07p0S+40.net
>>161
社員の子供が工作の授業で使うかもしれんやろ

174 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:37.41 ID:7k2nNKBed.net
>>165
だよな

175 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:45.72 ID:Z4+IR/POr.net
ワイは3年目で思い切って無視し始めたら誰も文句言わず自分でやり始めたで
今ではピーピー鳴った瞬間に2〜3人がプリンターに向かって歩き出すくらいや

176 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:50.12 ID:J4LrHk0V0.net
>>49
テレハラ定期

177 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:51.75 ID:HAORxmIIM.net
お前がやるから誰もやらんのや

178 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:31:56.73 ID:pWCcxDAyd.net
>>170
分からないなら勝手に動かず聞けばいいのでは…?

179 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:32:03.06 ID:mF5vjCwoa.net
>>108
実際トイレットペーパーすら替えん人間結構おるしな
目の前にあるのに

180 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:32:11.30 ID:t8TlcCus0.net
ワイ一人暮らしやけどなぜかワイしかトイレットペーパー補充せんのよな
もっと思いやりの気持ちを持てよ

181 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:32:13.80 ID:VbpOHNTt0.net
弊社なんて来客のお茶汲みもワイにやらせてるぞ
花瓶の水やりとか、シュレッダーのごみ捨てとかもワイヤ

182 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:32:24.89 ID:ZlNdn/+vd.net
ちなみにイッチ以外もやってるでお前が知らんだけや

183 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:32:25.73 ID:gFj3fFi0d.net
複合機の近くに紙の束を積む→総務の仕事
用紙切れになったら紙の束を突っ込む→切らした奴の仕事

これ以外あり得るんか

184 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:32:40.34 ID:1SaxYaVs0.net
ワイの御社はトイレ掃除と当番制やで…
食品会社なのにあたま悪すぎやろ

185 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:32:45.85 ID:RHWwinHta.net
週一の早出掃除やる日は在宅勤務してそう

186 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:32:51.06 ID:NC0jf7m+d.net
これってイッチが周りから
「おめえ仕事できねえんだから雑用くらいまともやれよ」
って雑用をわざと残されてるパターンなんじゃ…

187 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:33:02.60 ID:6xinipk+d.net
>>180
地味に滑りましたね

188 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:33:09.42 ID:BKvwtzJdd.net
世界誰かの代わりでできている

189 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:33:14.25 ID:iTOysg41d.net
これが潤滑油か

190 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:33:25.01 ID:0OEKq3NLd.net
プリンター詰まると総務のやつらが階段走って降りて来て治しに来てくれる
帰りはエレベーターで帰って行く

191 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:33:29.96 ID:RlaY6u97M.net
イッチ「何でワイ以外誰もやんねえんだよ!」
女「イッチさんいつもありがとうございます」ニコニコ
イッチ「アッ…イエ…ドウイタシマシテ」
女「(ちょれえwwww)」

192 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:33:40.29 ID:HIabDtBu0.net
>>186
仕事できねぇやつほど雑用しないんだよなぁ

193 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:33:51.68 ID:sOM1g7Sud.net
普通に指摘したれや
コピー機の紙の補助なんてした事ないやろ
業務用なんて家にないし

194 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:33:53.12 ID:f+iK+5/ed.net
>>186
現実をいうのはやめたれ😅

195 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:34:05.02 ID:7xUtcp1S0.net
>>178
なら教えればええやん
結局自分で雑用やってんのアホすぎん?

196 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:34:05.69 ID:sWpCDkrkd.net
>>131
コニカミノルタや
ワイの同僚も30くらいで皆辞めていってるから納得や

197 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:34:09.91 ID:tDTVkjlqM.net
上司「これ一緒に捨てといて、ついでに俺のコピーも取ってきて」

198 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:34:20.46 ID:0Bjnfua20.net
シュレッダー紙満載ランプつけたまま逃げるガイジだけは許せん
なんでワイが扉開けて裁断紙ギューギューせなあかんのや?

199 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:34:22.59 ID:lABlOvdo0.net
用紙切れで印刷出来なくなるまで放っとけばええやん
それなら流石に最後に使用したやつが詰められるやろ
それで>>1が詰められるならクソ職場や

200 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:34:25.03 ID:SegcW4Fjd.net
イッチマジで無意味なことやってると自覚した方がええで
発展途上国に井戸作ってやるようなもんや
掘らせる癖つけなあかん

201 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:34:27.67 ID:SMuvT3HOa.net
ワイの同僚や後輩は「言ってくれれば手伝う」って毎回言うけど、言われなきゃ気が付かんのかって毎回腹が立つわ

202 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:34:32.74 ID:X1eET2VBp.net
輪転機って製版一回しないといけないのダルくね
妙に遅いし10秒以上かかる

203 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:34:35.19 ID:NXryQse00.net
オナさあ
できることだけやろうよ

204 :風吹けば名無し:2021/06/15(火) 20:34:36.77 ID:Fj3IeKK70.net
>>52
弊社は17時過ぎの電話は無視するで

総レス数 204
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★