2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピン住んで4年、とうとう引ったくりにあった動画が撮れたんだが・・・

1 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:39:24.47 ID:zHjsPNNoH.net
現地でyoutuberしてて、夜の撮影してたんだが
手に持ってるカメラじゃなくて持ってたバッグをひったくられたわ。

その後、撮影成功した泥棒の動画と監視カメラの映像で犯人を確認できても

警察「うーん、ナンバーないから無理!w」

フィリピンのあまりにひどい警察と泥棒にあった時の話させてクレメンス

2 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:39:44.82 ID:zHjsPNNoH.net
ほんまにやられたわ。

俺とフィリピン人の彼女で夜の路地撮影をしてたんだ、
もうこの時点で盗まれるフラグがびんびんしてるんだが

「まぁ何回もここ通ってるし、後ろ警戒してればいいっしょ」

ってことで前から来る輩を一切警戒せず、
狙われるのも手に持ってるカメラだと思ってたからストラップをまいて安心してた

3 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:40:04.92 ID:bHzRf0Mya.net
夜のラジオ?

4 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:40:05.64 ID:zHjsPNNoH.net
撮影した動画を見直してから気づいたんだが、
一方通行を逆走してまで俺らのこと追ってきてたんだよな。

そうとも知らず、更に人のいないところへ向かっていった結果
突然目の前でUターンし始めたバイクにひったくられた。

フィリピンって目の前で突然Uターンすることは珍しくなくて、
一方通行もあちこちにあるし、

「ああ、また目の前でUターンするマナーないやつか」

くらいにしか思ってなかったんだ・・・。

5 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:40:16.77 ID:zHjsPNNoH.net
>>3
せやで!

6 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:40:29.05 ID:i4Eq5qc90.net
イッチ嫁さんとチャンネルやってる?

7 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:40:37.42 ID:zHjsPNNoH.net
バイクを大きく良ければよかったんだが、
その道に寿司屋みたいのができてて、そっちに興味津々で

「youtubeのネタとして撮っとこ」
とか
「夜の路地も中々綺麗」
なんてのんきなこと考えてたからバイクのスレスレを通ってしまった。

そしたらコツッて音がして

「ああ、バッグがあたっちまった」

って思ったんだよ。
そうするとバッグがずり落ち始めて(本当は掴まれて引き抜かれてたんだが)

「やべ、バッグが落ちる・・・」

って思ったらスルッと手から抜けて、彼女が大声あげはじめて
そこで初めてひったくられたと気づいた

8 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:40:55.56 ID:zHjsPNNoH.net
>>6
嫁じゃないけど彼女とはやってるで

9 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:41:12.50 ID:2H8gtuZ8d.net
いつものアフィ

10 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:41:13.77 ID:zHjsPNNoH.net
今のフィリピンは治安が超絶悪化してて

銃殺事件なんて毎日あって、
しかも今回歩いてひったくられたところなんて

「泥棒ロード」

なんて言われてるくらい治安悪いところだったんだよ。
これまで危ない目にそこまであったことないから油断してたのもあるし

「俺はバッグをちゃんともってるし、気を付けてるから」

と「自分だけは大丈夫」精神だったから今回みたいな選択しちまったんだろうな。

11 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:41:18.23 ID:/i6gmYGO0.net
久々にみたなフィリピンゆーちゅーばー
コロナ不況みたいなのなっとるいってたけどおさまったん?

12 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:41:29.03 ID:qwuNjpqW0.net


13 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:41:43.13 ID:zHjsPNNoH.net
バッグをとられた瞬間にもう諦めてて、

サンダルで走りづらいし、
フェイスシールドがフィリピンでは義務化されてるからこれまた走りづらいし、

しかもそこそこきつめのストラップを手に巻いてカメラ撮影してたから、
カメラをリレーのバトンみたいに持ちながら走るしかなくて

「もうどう考えても追いつかないじゃん」

って思いながら走ったわ。

せめて曲がる方向だけでも確認して、どっちに逃げた・・・
とか警察に言おうと思ったんだよ。

14 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:42:03.85 ID:zHjsPNNoH.net
>>11
むしろ悪化しすぎて毎日銃殺事件祭りやで!

15 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:42:17.62 ID:zHjsPNNoH.net
ちなみにバッグの中身は

・14000ペソ(3万円相当、フィリピン人の月給位)
・パソコン(9万円相当)
・マウス(5000円相当)
・携帯充填機(3000円相当)
・その他、お守りなど

そのバッグ自体は4000円くらいなんだが、
わざわざ日本から取り寄せたクラッチバッグで気に入ってたんだ・・・

早く捕まえてほしいのもあるから、
警察の前に「バランガイ」っていう自警団みたいなとこへまずは向かった。
そこは監視カメラを管理してるからな

16 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:42:50.04 ID:AFJjsDjK0.net
ええ…それでもフィリピンにいるってことは日本にいるよりメリットがあるの?

17 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:42:50.55 ID:zHjsPNNoH.net
そこで報告をすると

自警団「あー、最近このバイクのスリしょっちゅういるわ」
と言いだして、別の被害者が撮影した写真を見せてくれた。

俺も必死に自分のカメラで撮影したプレビューを見せながら

「こいつ、ナンバーないんだけど捕まる?」

と聞いたんだが、自警団の返答は

「ナンバーないから難しいかも・・・」

とのこと。
とりあえず警察へも届け出をしにいくことにした、
この時、同行してくれた彼女の知り合いと彼女いわく
「まったく捕まえる気0どころか、なんか怪しい会話してた」
とのこと。


これは後で詳細言うわ。

18 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:43:03.26 ID:ocuo3/j5d.net
文章読みやすいな
文才あるんちゃう

19 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:43:08.71 ID:EG4qbmCq0.net
続けろ

20 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:43:14.83 ID:fRdnTXKl0.net
またお前か
もう飽きた

21 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:43:16.22 ID:zHjsPNNoH.net
>>16
あんまりないなぁ、
彼女おるからいるくらいで結構日本帰りたい気持ちあるで

22 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:43:24.73 ID:/i6gmYGO0.net
>>14
ヒエッ
あのまま悪化したんかドゥテルテでもあかんか

23 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:43:34.33 ID:zHjsPNNoH.net
そして警察にも向かい、警察にも動画のプレビューを見せた。
監視カメラ映像も許可をもらったから見せたわ。

そこで警察

「うーん、無理!w」
「ナンバーないし」

そもそもフィリピンはバイクのナンバーがなくても、

「今ナンバー申請中ですぅ」

って言えばまかり通る世界。
数カ月前に、これだと犯罪者を捕まえられないってことで政府にて協議されたことあったが
それ以上協議が進むことはなかったっぽい。

24 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:44:18.78 ID:zHjsPNNoH.net
>>22
ドゥテルテは
「フィリピンから汚職と犯罪減らすの無理やわ、ほんま国民アホ」
って感じの発言を去年してたで

25 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:44:34.81 ID:zHjsPNNoH.net
警察も自警団も「とりあえず話は聞くけど」で終わったわ。

絶望したから撮影した動画をyoutubeででかでかと拡散し、
更にひったくられた地域で頻繁にそいつが現れてるとのことで
住民に、そのバイクの写真をコピーした紙と、見つけ出したら2万ペソあげるって話をあちこちにした。


今ここまで進んでるんだが、

実は住民へあちこち話を進めてると

「この地域の自警団は引ったくりとグルだよ」

と言いだす人も結構いたんだよ。

26 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:44:42.99 ID:0eG6VamH0.net
読みづらい

27 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:45:15.21 ID:/i6gmYGO0.net
>>24
はえーサンガツ
匙を投げたんか

28 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:45:36.44 ID:9dE57uCh0.net
ワロタ
ちゃんと身体に付けてないとあかんな

29 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:45:40.72 ID:OJXGs/Wka.net
久しぶりやな生きとったか

30 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:45:41.33 ID:bHzRf0Mya.net
>>25
ファっ?!

31 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:45:47.58 ID:2T/Hm38QM.net
ここ4年で治安どうなりましたか?

32 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:46:10.37 ID:zHjsPNNoH.net
それでさっきの 自警団が怪しい会話してた って話に戻るんだが

彼女の友達もその時同行してくれてて
フィーリング的に「捕まえるどころか、こいつどうする?」って話をしてたらしい。

youtuberってことを彼女が言ったみたいで、
きっとyoutubeでこのこと話すんじゃね?って感じで会話してたらしい。

まぁ実際に話したし動画もあげたんだが、
それが「フィリピンのイメージを損なうから」なのか
「グルだから言ってほしくないのか」なのかは不明

33 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:46:30.98 ID:fRdnTXKl0.net
登録者数増やすためになんJ使うなよ

34 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:46:55.39 ID:zHjsPNNoH.net
>>28
余裕ぶっこいて手でもってたらやられたわ・・・
>>29
引ったくりの時は死んだと思ったで・・・
傷なくて儲けもんやわ

35 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:46:57.68 ID:each+kVt0.net
こういう土人国家って植民地にでもしてちゃんと法改正しないと駄目だろ

36 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:47:17.06 ID:zHjsPNNoH.net
捕まえるのはもう現時点では結構諦めてるんだが、

警察も自警団も役立たず状態。

警察に話すなら、そもそも警察に知り合いがいないと捕まえてくれないとも言われた。
俺はそんなのもちろんいないから彼女の知り合いに頼んだんだが

「ヘルメットもあって、バイクのタイヤが白いくらいしかわからない」
「これじゃ捕まえるのは絶望的」
「複数の警察が本気で捜索しないと無理」

と言われた。


ここまでが6/7にひったくられてから今までの話やで。

37 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:47:18.25 ID:soDiJKXEd.net
ちゃんとその場で仕留めとけよ

38 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:47:27.16 ID:oM1fw5110.net
命は大事にしな

39 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:47:31.47 ID:+HzZ1lSa0.net
何でそんな国に住んでるの?罰ゲーム?

40 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:48:06.23 ID:eqnIUGu60.net
嘘松っぽい

41 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:48:10.16 ID:+nUDmw+q0.net
YouTubeやっとるって奴か?

42 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:48:23.60 ID:zHjsPNNoH.net
https://youtu.be/VPKdPX3y7rs

ちな問題の撮影動画はこれやで。
かなり間抜けやけど前からくるとは思わなかったし、
本当にここまで目の前でUターンするやつ結構おるんや・・・。

車でもおるくらいやし
「まぁマナーないやつやな」
くらいしか思わなかったらスルッととられたわ。

43 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:48:24.68 ID:oTMNyiyX0.net
なんでそんなに自衛できてないん?
わざと引ったくられたん?

44 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:48:29.81 ID:98tpj2100.net
フィリピンでyoutubeして稼がせてもらったんだから残当
ディープなところ撮影すれば伸びるんやろ?w

45 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:48:56.27 ID:ocuo3/j5d.net
>>42
いいねしとくわ

46 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:49:02.56 ID:zHjsPNNoH.net
>>31
来た4年前はある程度収まった感じやけど、今やばいで・・・
>>35
もう泥棒したら銃で撃つとかにしないとだめやろね・・・

47 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:49:10.41 ID:9dE57uCh0.net
再生数稼ぎ…

48 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:49:10.88 ID:Q9pvFpUxp.net
>>35
残念ながら土人国家やなくてもこういうことあるで
フランスとかイタリアとかも中々や
アジア人なんか金持ってると思われてるからそこら歩いててもスリや引ったくりのリスクがある

49 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:49:17.95 ID:J1yRfuDM0.net
いつものフィリピンニキか

50 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:49:37.44 ID:zHjsPNNoH.net
>>37
銃があったら撃ちたかった・・・
>>38
せやね・・・次から気を付けるで
>>39
彼女のためっていうのもあるで、喧嘩するといつも帰国したくなる

51 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:49:43.02 ID:u+pXCqch0.net
まだ彼女と別れてなかったんか

52 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:49:54.13 ID:+nUDmw+q0.net
何の仕事しとんや?

53 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:50:16.40 ID:EG4qbmCq0.net

こういうことがあるから住んでるのが日本で良かったって思うわ
というか海外にいると地に足がつかない感あるよな

54 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:50:18.69 ID:zHjsPNNoH.net
>>40
動画あるで
>>41
せやで!
>>43
「まぁ泥棒なんてあわんやろ」精神やったわ…平和ボケしすぎた

55 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:50:21.23 ID:each+kVt0.net
>>48
フランスイタリアはひったくりもぼったくりも多いみたいね

56 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:50:56.65 ID:zHjsPNNoH.net
>>44
それもあるで、あとはエロやね
>>45
ありがとう

57 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:51:05.96 ID:3lSG1wDW0.net
仲介業者の広告に騙されたん?
東南アジアの安全地域なら日本と変わらず物価抑えて豪遊できますよっていう

58 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:51:33.46 ID:MUcbNmpsd.net
まぁビリヤードが一番盛んってだけで色々お察しだよね

59 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:51:46.53 ID:ncroj311d.net
日本人は平和ボケしすぎなんだよ
土人国行くなら隙見せたらあかん

60 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:51:48.16 ID:zHjsPNNoH.net
>>49
やあ
>>51
せやで、愛人のこともばれてへんで
>>52
今は必死にFC2のアダルトアフィしとるで

61 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:51:58.48 ID:nW3oQT7d0.net
プリケツにならなくて良かったな

62 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:51:59.79 ID:B6Uu1mSAa.net
>>42
ほんまか?説明冒頭に「J」て入れてよ

63 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:52:16.82 ID:/KiaiwBV0.net
こいつかなり久しぶり

64 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:52:30.18 ID:zHjsPNNoH.net
>>53
ほんま日本だったら泥棒されても警察ちゃんとしとるしな
神みたいな国やわ
>>57
女遊びでハマってもうたで

65 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:52:40.23 ID:+nUDmw+q0.net
>>60
貼ってや

66 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:53:21.25 ID:zHjsPNNoH.net
>>59
ほんまそれをひしひし感じたわ・・・
>>61
ワイのケツだるんだるんやで
>>63
ひったくられて、動画まで撮れたっていう最大のネタできたからやってきてもうたで

67 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:53:23.36 ID:+nUDmw+q0.net
水道とか飲水関連怖いんよなー

68 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:53:30.65 ID:/KiaiwBV0.net
サムネの一覧見たらなんだかエチいな

69 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:53:34.83 ID:pImBVgkO0.net
新参に疑われてて草

70 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:53:57.72 ID:/i6gmYGO0.net
深夜稀にしかこない上にスレタイがいつもバラバラやから
わりと知らん奴多いよな

71 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:54:09.13 ID:fRdnTXKl0.net
たぶんキニ速あたりでまとめられて調子乗ってる

72 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:54:29.78 ID:jDQ3ZK9y0.net
フィリピンってアメリカと比べたらどうなん?
元カノがアメリカ人と結婚してアメリカ移住する予定だったけど彼氏のアメリカのビザ切れてフィリピンに帰ることが発覚してフィリピン人になることになったらしいんやが草

73 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:54:38.79 ID:pNmQeXDG0.net
おいおい東南アジアはともかくヨーロッパも危ないのか
日本より安全な国はないのかよ

74 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:54:49.33 ID:LYtLbqYE0.net
海外からは書き込みできないぞ

75 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:54:50.36 ID:kfJGQy1W0.net
何か一人で語ってて草

76 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:55:04.46 ID:4NrmqWtw0.net
ずいぶん閉じ込められてたと思うけど、鎖国は終わったの?

77 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:55:19.05 ID:bHzRf0Mya.net
>>74
浪人って知ってる?

78 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:55:25.22 ID:Urem6MMW0.net
>>73
中国は安全なんだよなあ
警察多いし監視カメラあるし
ガチで監視国家

79 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:56:02.79 ID:zHjsPNNoH.net
ちなみに、動画の通り

右手にカメラ
左手にクラッチバッグ

そして同行者の彼女は

右手にバッグ
左手に重そうなビニール袋

っていう「ザ・カモネギ」スタイルで泥棒ロード突入したからな。

泥棒はゴミカスやけど、
こういう格好やと高確率でひったくられるっていう証明になったわ。
あの後、警察へ2回くらいいったけど進捗も0やね

80 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:56:11.29 ID:jDQ3ZK9y0.net
ワイもアメリカいた時なんJ書き込めんかったわ
浪人使えばいけるらしい

81 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:56:13.28 ID:pNmQeXDG0.net
>>72
それは草

82 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:56:47.04 ID:zHjsPNNoH.net
>>72
アメリカはいったことないなぁ、でもアメリカは先進国やしな
>>74
浪人でお金はらってるで

83 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:56:57.61 ID:PrbpFQbG0.net
今フィリピンはコロナどんな感じなん?

84 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:57:14.76 ID:2T/Hm38QM.net
外務省の最新治安レベルだけど全然あってない?
https://i.imgur.com/qbAFEAy.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:57:29.18 ID:RsFOm8yD0.net
アメリカ住みやけど田舎すぎて平和やわ
人多いとこはやっぱり治安がな

86 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:57:32.74 ID:zHjsPNNoH.net
>>76
まだやで、フィリピン保健庁が開国に否定的やね

87 :風吹けば名無し:2021/06/13(日) 01:57:43.82 ID:mTlohrzI0.net
こんな所で宣伝するな

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★