2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロボットアニメ、オワコンになる

1 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:38:21.47 ID:jLA1phWC0.net
エヴァとガンダムで老人会が開催されてる以外
グリッドマン続編とバックアロウとかいう微妙なのしかねぇ

2 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:38:47.62 ID:EADvYyBs0.net
バックアロウ面白いのに

3 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:39:00.01 ID:bjjkv0gSa.net
ゲッターロボでも老人会開催される予定やぞ

4 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:40:03.96 ID:jLA1phWC0.net
>>2
悪くないけど
放送終了後に話題になるかっていうとね
谷口だしハードル高かったのがあかんのかもしれんけど

5 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:41:37.32 ID:4VgTIGg60.net
置き論破されててつれえわ

6 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:41:45.09 ID:eAh+SOcO0.net
コードギアスも控えとる
同窓会予定会場や

7 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:41:47.83 ID:bjjkv0gSa.net
ロボット自体に魅力を感じる子どもが減った
そもそも話が面白ければロボット出す必要性が薄い

8 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:42:37.40 ID:b3/KLgrCd.net
エヴァは客層幅広くて若いのも多かったけど実際エヴァがロボットもの終わらせたやろ
あれ以上はきつい

9 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:42:42.18 ID:6zf9WRF20.net
バックアロウ悟朗で他もオールスターと言っても良いのに
微妙過ぎる
伏線が無いからか演出が駄目なのか

10 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:42:48.37 ID:34HVeoCwM.net
新しいことに挑戦しようとしても
◯◯っぽいとかそれは過去に◯◯がやったって言われる始末

結局は脚本と監督のレベルがレジェンド以下なのが問題なんだけど

11 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:43:07.72 ID:l9OnJCSf0.net
バックアロウはデザイン関係がひどすぎる見た目だけは良かったヴヴヴと対極の存在や

12 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:43:14.08 ID:jLA1phWC0.net
>>6
この前のスレでも言ってたけど
コードギアスってロボットがどうのこうのじゃなくて
ルルーシュが見ててひたすら面白いアニメよな

13 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:43:20.03 ID:zFxOj3gg0.net
シンカリオンが一番キッズに受けてるやろ

14 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:43:20.22 ID:dmu/z0NU0.net
おもちゃがバンバンやってんのダサいやんw

15 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:43:28.98 ID:EADvYyBs0.net
ロボアニメ好きな人がロボアニメ作ってないのもデカイよな
ここ数年大作シリーズにロボのこと全く知らない岡田マリ多様したのホンマに狂ってると思った

16 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:43:45.23 ID:PsBeBv520.net
明日BS12でザブングルグラフィティーやるで

17 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:44:02.04 ID:jLA1phWC0.net
そういやマクロスでも同窓会やるんやっけ
まだ先か

18 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:44:10.10 ID:ZmBVZ7O50.net
現実のロボットが発達してきたから
ガンダムみたいなのは現実の未来にはあり得ないダサいファンタジーって認識になってきてるんかな

19 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:44:13.69 ID:X3JV7JyE0.net
バンダイのガンダム売上すごいんじゃなかったけ?

20 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:44:54.83 ID:PsBeBv520.net
>>19
ガンプラ工事増設や

21 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:44:56.07 ID:zFxOj3gg0.net
>>19
ガンプラが売れとる

22 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:45:23.20 ID:bjjkv0gSa.net
>>12
マクロス7にもおんなじこと言えるわそれ

23 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:45:25.96 ID:RY0b4Jet0.net
言うてガンダム以外のロボットアニメが盛り上がってた時代ってもうめっちゃ昔やん

24 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:45:29.16 ID:IMmlWJHod.net
ハサウェイおもろかったわ

25 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:45:30.73 ID:aw5HpxLM0.net
ロボットのデザインの問題だろ。

26 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:46:08.72 ID:34HVeoCwM.net
虚淵のオボソは悪くはなかった

27 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:46:32.82 ID:jLA1phWC0.net
>>5
どれや

28 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 19:46:33.22 ID:wT12WZ2D0.net
ロボットの戦いだけじゃもうみんな満足せぇへんからな
人間ドラマが優れてないとヒットしない

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★