2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地主さん、無断駐車した女性を訴えるも賠償金たった200円の判決で大敗北wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:32:50.60 ID:GWmVRZmQp.net
月決め駐車場に約40分間無断駐車した女性に所有者が200円の損害賠償を求めた訴訟で、
大阪地裁(比嘉一美裁判長)が女性に200円の支払いを命じていたことがわかった。
原告は弁護士をつけずに提訴。費用は5000円以上かかったが、「年間100台くらいの無断駐車があり、
やめてもらうために訴えた」と話している。

14日に言い渡された判決によると、女性は昨年3月、大阪府摂津市内の駐車場に軽乗用車を無断で止めた。

女性側は「駐車場ではなく空き地。車を止めたからといって所有者に損害は発生しない」と主張。
比嘉裁判長は「所有者には自分の土地を承諾なく利用されない権利がある」と、
これを退け、近隣のコインパーキングの料金から「40分間」の損害額を算定した。
https://news.livedoor.com/article/detail/12420103/

2 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:33:00.01 ID:GWmVRZmQp.net
費用と時間かけて裁判したのに判決が正規に駐車した料金と同じじゃ腹の虫おさまらんやろな

かわいそうw

3 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:33:17.89 ID:6YSVpi7Ca.net
当たり前やろ

4 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:33:27.71 ID:GWmVRZmQp.net
200円投げつけてられてそうw

5 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:33:56.62 ID:s7XZff/k0.net
は?

6 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:34:26.56 ID:pUibbIAh0.net
>>2
弁護士つけてないから費用はあんまかかってないやろ

7 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:34:32.60 ID:IKuytRmZM.net
200円の原告要求がそのまま通ってるだけやん

8 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:34:47.87 ID:/qxaTr090.net
>女性側は「駐車場ではなく空き地。車を止めたからといって所有者に損害は発生しない」と主張。

ま〜ん笑

9 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:34:54.54 ID:+oOak15B0.net
1円裁判と一緒じゃん

10 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:11.77 ID:CmdyudRJ0.net
完全勝利やん

11 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:11.98 ID:CNU8f4X/0.net
求めた額満額もらってるし勝ちやろ
イッチアホなん?

12 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:14.44 ID:iLOWRL4Ra.net
訴えなかった場合を超える利益出たらみんな裁判起こすでな

13 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:16.83 ID:Vy3+m3mN0.net
実際そうやろ
無断駐車には〇万円請求しますってのが通るわけない

14 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:33.10 ID:KBzvAv7Ya.net
私有地に無断駐車っていまだにあるんかって思ったら大阪か
大阪って無断駐車を罰するまでに成長したんだな
ちょっと前まで窃盗暴行レイプまでは暗黙の了解で無罪だったやろ?

15 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:34.44 ID:rXAdhlC1d.net
完全勝利やん

16 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:37.20 ID:UlEQwScuM.net
200円で損害賠償かけて200円支払い確定
完全勝利やんけ🥳

17 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:38.16 ID:IKuytRmZM.net
よくある「無断駐車2万円申し付けます」とかって実際通るんかな

18 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:41.32 ID:3Ni2NaOW0.net
盗人猛々しいとはこの事か

19 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:42.57 ID:08sXhTcp0.net
200円払えばそこ止めてもいいってことか?

20 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:44.10 ID:yBQ6Vo4G0.net
200円しか貰えんなら
2、3発ぶん殴った方がお得だったな

21 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:46.36 ID:7mk50NQ80.net
勝ったことに意味がある

22 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:49.16 ID:NRRi2fgA0.net
まんまん理論ヤバいやろ

23 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:50.45 ID:JhKyGvlOd.net
満額回答で大勝利やな

24 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:51.03 ID:QRg++0aU0.net
費用5000円で吊し上げできたんやから大勝利やん

25 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:58.62 ID:jZAKmhJaa.net
弁護士付けないと裁判所は塩対応やで

26 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:35:58.79 ID:FcNLMAOAd.net
訴えられて裁判まで行く前例が大事なんだしいいんじゃね

27 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:36:13.51 ID:c/hEazTqp.net
>>2
そもそも最初から200円しか請求しとらん

28 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:36:15.55 ID:611wsEx90.net
完全勝利してて草

29 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:36:29.55 ID:SIUMRUSca.net
逆に月極やなくてコインパーキングに変えたらええんやないか?

30 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:36:31.04 ID:0iUAc8C/0.net
9000円払えば人に死ねって言ってもいいし、いい世の中やな

31 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:36:35.05 ID:72U33vlD0.net
>>13
実損があれば通るで
例えばそのせいで

32 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:36:38.78 ID:S/h2QG8t0.net
大勝利やん

33 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:36:44.95 ID:R5TBiM3q0.net
月極とかで契約者が停められなかったとかだと変わるんかな

34 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:36:45.15 ID:zjze3n/va.net
これ以上ない勝利やん

35 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:36:55.17 ID:3IIqhsIZr.net
ここ止めたら法廷に呼ばれるリスクあるって前例出来たな

36 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:36:58.51 ID:iWAeOhFoa.net
せめて裁判費用は請求できないの?

37 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:04.85 ID:iLOWRL4Ra.net
無断駐車の罰金の掲示に何の効力もないていう判決どっかで出てたはずやで

38 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:05.02 ID:UeTWvl1F0.net
40分かよ

39 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:08.11 ID:M5jZAPzL0.net
>>11
こういうウンコスレタイの方が虫が集まってくるからしょうがないね

40 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:10.95 ID:c7kgMwUg0.net
段々値段を上げていく戦法の開幕やろ

41 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:17.76 ID:7mk50NQ80.net
これでも40分の算定金額は200円かもしれんけど
ちゃんとした客が止められなかったらもっと損害あるやろしな

42 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:19.63 ID:Z2UBUCCxa.net
完全勝利やん
それに普通の人間はこれで停めなくなるからな

43 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:24.67 ID:FIDt/E4lM.net
要求通りやん
しかも無断駐車側の主著ガチガイジやし

44 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:27.18 ID:GgaPq5/qd.net
大勝利やん
次同じことなったら糞高い金額取れるぞ

45 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:32.86 ID:fuCmyNXAa.net
1円訴訟と同じやろ
「勝った」という記録を残すことが重要な場合もある

46 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:46.66 ID:3IIqhsIZr.net
なんで加害者の名前出さないんや…あっ

47 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:37:54.10 ID:vS9SfOfj0.net
女性側は「駐車場ではなく空き地。車を止めたからといって所有者に損害は発生しない」と主張。

まんさんさぁ…

48 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:00.10 ID:ZZ2Ey12p0.net
>>13
駐車場によくその看板あるけど支払い拒否しても大丈夫なんか?

49 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:06.99 ID:S78ruR+2p.net
>>17
通らないよ

50 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:09.45 ID:/4n6S3vpx.net
勝ってるやん

51 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:23.63 ID:/ZhPPAgT0.net
裁判長は被告側に苦言を呈さんかったんか

52 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:31.25 ID:z6GfxPnR0.net
>>17
それは違法や
コンビニはその看板撤去しとる

53 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:32.54 ID:UeTWvl1F0.net
パンクさせとけばええねん

54 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:42.08 ID:IjnSAwZha.net
これ勝っても別になんの意味ないよな
無断駐車なくならないだろw

55 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:44.15 ID:jZAKmhJaa.net
ワイに罵倒する権利一回2万円で販売
ワイに罵倒した段階で同意したものと見做すで

56 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:50.41 ID:2/qwzmBGr.net
ジャップオス大敗北で草

57 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:51.22 ID:nJjZ86oY0.net
まんさん本当に免許持ってんのか

58 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:38:54.62 ID:/4n6S3vpx.net
自分の人生にも嘘ばかりついてるんだろうな

59 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:39:21.27 ID:4FkvXz870.net
なんかで囲っとけばええんやないんか

60 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:39:37.68 ID:2/qwzmBGr.net
>>17
ビビらせとるだけや
訴訟チラつかせればビビるのがジャップ国民や

61 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:39:41.12 ID:8rI0ij09a.net
>>54
完勝やと裁判費用も相手持ちになるから5200円支払わせられるで

62 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:39:42.99 ID:HWozGIvz0.net
まんさんの言い分がほんま腹立つな

63 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:39:46.11 ID:QRg++0aU0.net
200円以上に敗訴したというダメージがでかい

64 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:39:57.10 ID:S78ruR+2p.net
>>52
むしろ脅迫罪扱いされるからな

65 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:00.80 ID:XlsxMeO8d.net
金払うより裁判呼ばれるのがめんどいやろな

66 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:02.30 ID:20xxSgZV0.net
撮り鉄だったらめっちゃ叩いててだろうにお前らほんとまんさんだと甘いな
オチンポ騎士団か?ww

67 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:04.67 ID:u+7/ISAX0.net
>>17
無理

68 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:04.76 ID:pUibbIAh0.net
>>56
負けたのはまんさんやぞ

69 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:07.70 ID:zqxl/p5O0.net
駐車場ではなく空き地
空き地ではなく私有地
そんだけの話

70 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:07.95 ID:DM/PdvJEr.net
>>53
はい犯罪

71 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:14.86 ID:72U33vlD0.net
>>61
ほなら、裁判費用かけまくったら間接的に効果あるんか

72 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:15.34 ID:mzLHZXp80.net
>女性側は「駐車場ではなく空き地。車を止めたからといって所有者に損害は発生しない」と主張。
この主張も凄いな

73 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:19.93 ID:UBfIxcsk0.net
いうほど裁判費用かからんのな

74 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:41.43 ID:rAeBKXaBM.net
2016年て

75 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:48.29 ID:oDlZ9vBM0.net
てか路駐すればええのになんでわざわざ人の土地に勝手に車停めたんやろ

76 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:40:52.44 ID:wD3SpQkt0.net
2016年の記事によーお前らも騒いでんな

77 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:02.11 ID:s3xZczFg0.net
無断駐車だけじゃ刑事事件にならないんだな

78 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:03.71 ID:pUibbIAh0.net
>>72
このまんさんの家の駐車場は無料で止め放題やな

79 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:23.43 ID:ZZ2Ey12p0.net
https://sirabee.com/2018/07/27/20161728086/

コンビニエンスストアの駐車場で長期間にわたって無断駐車を繰り返した男性に対し、大阪府茨木市の経営者が損害賠償を求めた訴訟の判決が大阪地裁で行なわれ、約920万円もの支払いが命じられた。
男性は13年8月から15年2月にわたって、乗用車1台を7472時間、もう1台を3684時間、計2台を出し入れを繰り返しながら無断で駐車。店を利用せず、8ヶ月間にわたってただ駐車するだけだったこともあったという。

80 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:25.70 ID:pUibbIAh0.net
>>73
高いイメージがあるのは弁護士費用や

81 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:27.15 ID:6qLqsgDdM.net
勝ちやろ 損害賠償は100円でも弁護費用全部で100万超えるやろ

82 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:28.96 ID:7mk50NQ80.net
車止める場所ないなあ…せや!月極駐車場に停めたろw

83 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:33.35 ID:lokHLNqc0.net
ワイ月極やけどよく停められたりするから戻るまで待って1ヶ月分の1万貰ってるで

84 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:37.47 ID:ECWXcXpFd.net
女の言い分もスゴいわ

85 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:41.53 ID:U6DfAfQm0.net
裁判費用は負けたほう持ちなんやっけ?

86 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:42.27 ID:3NiPr80Ga.net
>>27
がーいw

87 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:50.05 ID:j7xW+yZu0.net
少なくともこのばかまんこはここに停めることは無くなるしここに無断駐車したらクソめんどい裁判起こされるって事実が出来ただけでも勝ちや

88 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:41:50.83 ID:kYl3ydzbp.net
ミニストップ「タイヤロック外して欲しかったら4万円よこせ」
https://i.imgur.com/nEg4sIy.jpg

https://i.imgur.com/lCiRW3R.jpg

https://i.imgur.com/2xzFWQj.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:01.97 ID:7VORTyDv0.net
>>25
なんでなん

90 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:02.51 ID:2fH0kAQx0.net
> 駐車場ではなく空き地。車を止めたからといって所有者に損害は発生しない


こんなん怒るに決まっとるわ

91 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:02.73 ID:YQkly9EY0.net
つまりやられぞんやん
やったもん勝ちやね

92 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:10.84 ID:UeTWvl1F0.net
>>88


93 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:12.73 ID:d9h16pUQ0.net
ワイの庭にウンチしてく放し飼い猫がおったとしたら
ウンチの処理を最低時給換算して200円ぐらい飼い主から取れるんかな?

94 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:15.97 ID:tvJkSU86p.net
>>48
一方的に罰金を払わせることは無理
請求されても突っぱねて大丈夫
ただし損害賠償請求されたら今回みたいな金払うために裁判所まで行かなあかん

95 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:25.49 ID:Yl56cMlgd.net
>>81
本人訴訟してるんやで
相手は弁護士立ててるんだろうけど

96 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:37.97 ID:pHNPY5hId.net
200万の間違いやろ

97 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:42.34 ID:CNU8f4X/0.net
>>88
4万くださいでなんか草

98 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:45.93 ID:QRg++0aU0.net
>>85
裁判官の判断次第

99 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:46.64 ID:IjnSAwZha.net
>>61
5200円じゃ減らんだろw

100 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:42:57.67 ID:fk4mlvab0.net
この前Jで無断駐車罰金はダメだけどここは1時間の利用料2万円ですなら通るって聞いたけどどうなん?

101 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:00.12 ID:CAfdS1T3d.net
200円くらいその場で払えばええやろ。女があんまりむかついたから嫌がらせで訴えたんか

102 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:08.86 ID:pUibbIAh0.net
>>88
謝る必要ある?

103 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:14.36 ID:2fH0kAQx0.net
>>88
これで車に傷ついたら損害賠償する側やぞ

104 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:16.48 ID:7VORTyDv0.net
>>88


105 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:24.08 ID:UBfIxcsk0.net
>>88


106 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:23.99 ID:145BJYtUa.net
駐車したらぶっ壊すって立て札するだけでいなくなるぞ

107 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:24.26 ID:NEAAIG1y0.net
空地なら止めていいというのはどうやったらそんな奇想天外な主張ができるんや?

108 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:24.95 ID:Wbpp0IIP0.net
訴訟のための時間とか弁護士費用とか考えたら無断駐車やめよってなるやろし意味はあったな

109 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:25.12 ID:0OrhgU9zp.net
これで駐車場に判決書いた看板でもおいとけば止める奴おらんくなるな

110 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:27.35 ID:L1XI5BtA0.net
少なくとも無断駐車するやつは減るやろ
大勝利や

111 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:28.32 ID:pHNPY5hId.net
と思ったけど40分しか停めてないのか
もっと悪質なのいたやろ

112 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:28.52 ID:uqPYapTPM.net
車を止めたからといって〜って誰かの入れ知恵かネットで得た知識感が半端ないな

113 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:32.51 ID:7GcKUktKM.net
勝手に止めた車の四方を壁で覆うのはあり?

114 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:32.95 ID:j7xW+yZu0.net
>>100
多分通ると思うわそれ
ちゃんと明記してるんやから停めた時点で同意したことなるもん

115 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:34.01 ID:u+7/ISAX0.net
むしろ訴訟されても200円しか請求されないってバレたのはまずいのでは
被告が弁護士立てなかったところでその額が跳ね上がるとも思えんし

116 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:39.13 ID:oDlZ9vBM0.net
>>88
何年前やこれ

117 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:48.29 ID:PGFoI8yK0.net
>>8
クソみたいな主張やな

118 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:51.36 ID:l3A6At+j0.net
>>88
ちょっちやりすぎや

119 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:43:54.85 ID:PC8WnGQ50.net
金持ちの道楽やろこれ

120 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:14.02 ID:U6DfAfQm0.net
まあでも空地進入嫌ならまわりに木でも植えて入り口だけ作って入れんようにしとけばええねん

121 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:22.57 ID:+p5FlNQJ0.net
そもそも請求が200円なのに敗北もクソもないやろ

122 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:23.64 ID:qhsEjfiN0.net
>>86


123 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:26.51 ID:7mk50NQ80.net
>>88
たのしい

124 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:29.74 ID:pUibbIAh0.net
海外みたいにぶっ壊されないだけマシに思えよ

125 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:30.13 ID:fk4mlvab0.net
>>54
このマンさんには時間と手間っていうものを使わせられる
看板に裁判にかかった時間かけば効果あるんちゃう?

126 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:31.26 ID:8Kp6RbB1r.net
柵とか作って車出せんくしてやればええのに
故意に出せんくしたんやなく元々作る予定だったとかなら何も悪くないやろ?

127 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:32.29 ID:d9CxdPrcd.net
>>100
そういう場合って事業として届け出とかせんとあかんのちゃう?

128 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:33.09 ID:uBx1xcxp0.net
>>88
ダミーの中古車買ってきてこれやっとけば威嚇になるな

129 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:53.72 ID:cCvlMVvNr.net
不審な車が停まっとるとか言うて勝手にどっかにやってもらったらいかんのか?

130 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:44:59.06 ID:PC8WnGQ50.net
>>88
これ訴えられたら負けるやろ

131 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:45:04.33 ID:jb2zlej7a.net
>>108
こっちも弁護士立てなければ事務手数料だけやで

132 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:45:10.59 ID:8Kp6RbB1r.net
>>100
近隣相場から算出されるんやで

133 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:45:12.69 ID:2/qwzmBGr.net
>>68
200円投げつけて終いやん
これで勝ったと思ってるジャップオス哀れやわ

134 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:45:25.84 ID:pHNPY5hId.net
裁判までもつれ込むのが意味わからん
1000円くらい払って示談した方がええやろ

135 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:45:42.38 ID:pUibbIAh0.net
>>133
裁判の判決やぞ

136 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:07.60 ID:/ZhPPAgT0.net
>>132
東京の他と比べて明らかにクソみたいに高い駐車場はどうなるの?

137 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:13.48 ID:LLspcZZed.net
まんさん側も謝罪する気とか一切ないから裁判にまでなるんやろな

138 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:13.91 ID:w21KA3aqa.net
>>133
敗訴の意味わかってなさそう
一生わからんやろけど

139 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:14.45 ID:7mk50NQ80.net
>>133
レスコジキやめろ

140 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:17.98 ID:fuCmyNXAa.net
近所の登録制の駐車場「登録外のお客様のご利用は、料金を5万/hとさせていただきます」とか書いてあるわ
通るんかな

141 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:24.67 ID:rXksk/U40.net
小学訴訟やろ相手も弁護士つけてないやろ

142 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:31.18 ID:Yl56cMlgd.net
>>100
それを駐車する前に認識する構造になってたらいいんやないか
駐車場のゲートみたいなの設置しないといかんかもしれんが

143 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:32.09 ID:tf5ak8H6M.net
無断駐車しとる車の周りにワイがうんちして出られなくするのは違法

144 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:33.92 ID:qRfedqLbd.net
>>114
それがまかり通るならこの時間は1億とってますってなったら払わなきゃならんの?

145 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:34.56 ID:jb2zlej7a.net
>>125
そりゃ何十件も訴訟起こしてたら辞めるだろうけどこれ1件やとね

146 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:36.24 ID:l3A6At+j0.net
無断駐車にはこれや


復讐というか相手が自爆した話だけど、俺は住宅地に親父から相続した土地を持っていてそこはいま空き地になってるんだけど
そこに違法駐車するアホがいるのよね。張り紙したり警察呼んだりしたけど一向に違法駐車はなくならないから決行したよ!
はじめの一週間は敷地の出入り口にただのカラーコーンを置いておいた。
それを跳ね飛ばして侵入するのは予想通りだった。

147 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:38.60 ID:G2G9ZoCgd.net
でも振込にすれば手数料315円も損害与えられるぞ

148 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:43.28 ID:DK+Gtbhl0.net
>>111
無断駐車は繰り返すからな
他の日もやっとったはずや

149 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:43.86 ID:PC8WnGQ50.net
>>134
こう言うので示談の慰謝料ふっかけるパターンあるからな

150 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:52.72 ID:L1XI5BtA0.net
素直に200円払っときゃ済んだものを
むしろかなり温情やろ
人の良さにつけ込んで舐めた態度取ってたんやろな

151 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:57.37 ID:wwtubnrk0.net
要求が200やからたったのは間違いやなアフィの誘導やろうけど

152 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:46:59.39 ID:l3A6At+j0.net
それを跳ね飛ばして侵入するのは予想通りだった。
翌週はカラーコーンの内側にセメント詰め込んだやつを設置してあまったセメントで敷地の出入り口付近を舗装してみたんだ。
少し離れたところからこっそり観察してるとアホ登場。
そしていつもどおりカラーコーンを跳ね飛ばすために少しアクセル踏んで侵入したようで
お約束どおりフロント大破、そして乾いていないセメントの海でスタックしていた。
あとは「敷地に車がつっこんできた」とお巡りさん呼んた。

153 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:47:10.73 ID:Wg/se9st0.net
女が弁護士を雇ってるならそこそこのダメージにはなってるやろ

154 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:47:14.31 ID:l3A6At+j0.net
すごいな、レスキュー車まできたよ。
お巡りさんに事情聞かれたので「最近風でカラーコーンが飛ばされるので内側に錘をいれた。自分の土地を舗装しようがしまいが勝手でしょう。」とだけ答えた。
こちらとしては特製カラーコーンを壊された上にセメント塗りたてのところを荒らされたので被害届だしてやったよ。
相手は示談を申し出てきたけどめんどくさいので断ったwww
たぶん不起訴だろうけどめんどくさい事態にしてやりました。
まあ自分自身がした復讐は示談を蹴ったことくらいなので...。勝手に相手が自爆してくれてよかったです。

155 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:47:16.31 ID:RY6zBGVD0.net
>>129
無傷で持っていける牽引車と土地があるならええんやないの
懐には入らんけど可能なら損害金として請求できるから単に訴えるよりそのほうがええし

156 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:47:45.56 ID:/qxaTr090.net
今の日本に所有者いない空き地があるってことか

157 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:47:58.38 ID:oDlZ9vBM0.net
実際無断駐車ってどうやって対処すればええのかわからんな

158 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:48:11.01 ID:pzjCV3gS0.net
>>86

159 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:48:14.21 ID:ctDrjDxKa.net
弁護士付けずに勝てるの凄いな

160 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:48:30.56 ID:ym33b1Btr.net
>>142
観光とかその手の場所にようあるやん看板立てて金渡すだけのやつ
せやから多分成立するやろ

161 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:48:32.36 ID:o/t/PenP0.net
「この駐車場は1分につき100万円でご利用いただけます」ってデカ看板付けたらええやん

これで停めたらただの契約ってことで

162 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:48:32.84 ID:57vpycqj0.net
むしろこの女は200円のためにわざわざ裁判所まで出向いたのか
地主は暇人やろうが200円払った方が早いやろ

163 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:48:34.46 ID:BQgVGeDpd.net
無断駐車されてる車を出られなくしたら違法か?

164 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:48:39.46 ID:3NoVPL7k0.net
裁判で仕事休んだりしたときに周りには知れ渡るからダメージありそう

165 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:48:40.84 ID:qnPfjnCn0.net
ごめんなさい、もうしませんで終わるのになんでできないんやろ

166 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:48:56.41 ID:L1XI5BtA0.net
>>157
警察呼べば来てくれるで

167 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:48:57.96 ID:657gGUF/d.net
昔マンガ喫茶で寝ちまって車止めたまま会社行ったら車に「無断駐車お断り」って紙をガムテープでベッタベタに貼られたんだがあれはまず長時間車止めたことを謝罪して要求された金を払ったうえでキレていいのか?ガムテープの跡を取るのがめちゃくちゃ大変だったわ

168 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:01.04 ID:3Tj6Lyl30.net
>>39
賢い

169 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:01.70 ID:f1N6wY560.net
「私は無断駐車して裁判に負けました」って記録が本名とともに一生残るな

170 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:04.40 ID:hdbYfwEfd.net
小銭のために平日使って口頭弁論しに行かなあかんのやろ?面倒くさすぎるからワイなら停めんわ

171 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:10.67 ID:pzjCV3gS0.net
>>133

172 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:16.40 ID:ym33b1Btr.net
>>154
さっきから一人で何いってんの

173 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:16.48 ID:oDlZ9vBM0.net
>>166
違反切符でも切ってくれるんか?

174 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:17.58 ID:RY6zBGVD0.net
>>156
登記されてない土地なんてないやろな
そのなかで公共性を伴う土地があるってだけや

175 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:24.35 ID:hdbYfwEfd.net
小銭のために平日使って口頭弁論しに行かなあかんのやろ?面倒くさすぎるからワイなら停めんわ

176 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:25.54 ID:IDpbzl040.net
いっそその空き地を駐車場にしたら利益出るんやないか

177 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:26.95 ID:XztWuwXja.net
被告側は手数料含めて5000円ちょっとなら下手に駐禁取られるよりもお得やないの?
裁判なんて全面的に認めるなら出る必要ないやろ

178 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:31.55 ID:NGk2/KoG0.net
この判決は金より
相手の個人情報の確保と社会的信用の失墜を併せて狙ったから
賠償額より痛い思いしてるよ

179 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:39.01 ID:InGho11hd.net
自分の土地に勝手にしらん車駐車しててそれ動かしたりしたら違法ですって訳分からんのやが警察呼んでもアカンのやろ?

180 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:49:52.24 ID:OcoCQJG6a.net
大敗北が何にかかっているかを明言していないのでセーフ

181 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:14.04 ID:l3A6At+j0.net
>>172
有名なコピペなんやが…

182 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:24.29 ID:K/6Iv17P0.net
>>89
素人相手だと面倒やからや
余計なこと言うし必要なこと言わんし

183 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:25.12 ID:/ZhPPAgT0.net
>>154
アフィさん土曜日まで仕事大変やな

184 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:26.76 ID:JX7ok7QkM.net
当然の判決やな

185 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:28.47 ID:q50FDhLmd.net
>>128
賢い

186 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:30.37 ID:xbH/a+7Nd.net
>>172
コピペだぞ

187 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:36.75 ID:d9h16pUQ0.net
>>181
頭大丈夫か?

188 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:38.14 ID:Tc+zjHA80.net
>>86
お前やんけ
請求以上の判決は出ないぞ

189 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:46.94 ID:4eqcOale0.net
はよ退け

190 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:50.47 ID:l3A6At+j0.net
>>183
お前やろ死ね

191 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:51.00 ID:/qx/hPh1a.net
裁判で負けたことがあるというのがいつか大きな財産になる

192 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:52.60 ID:HPcCtsezM.net
加害者側の主張やべーだろ

193 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:52.67 ID:pUibbIAh0.net
ブレーキに油差しといてもバレへんやろ...

194 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:50:55.19 ID:JlpdmN0fM.net
>>100
実際の損害をもとに算出されるからそこが満車だったらワンチャンある
空いてるなら周辺の相場価格だけ

195 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:51:03.81 ID:c/hEazTqp.net
>>100
通るし徴収もできるけど裁判になると周りとの相場が基準になるで

196 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:51:09.91 ID:3nEns1ukK.net
うちの職場では違法駐車の前に車置いて出られなくしてるわ

197 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:51:12.32 ID:l3A6At+j0.net
>>187
これコピペちゃうんか?すまんかったで知らんかったわ

198 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:51:15.76 ID:YpVAXg8O0.net
ワイの近所「無断で停めた場合は10万円請求します」

ちな大阪

199 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:51:16.86 ID:k/c4UQZP0.net
地主なんて金も時間もある奴が大半やから裁判好きなら最高やな

200 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:51:33.73 ID:1ga889dW0.net
>>2
?????

201 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:51:34.02 ID:2gPB4Fcc0.net
コインパーキングにしちゃえよ
それか月極にしろ

202 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:51:39.71 ID:DK+Gtbhl0.net
>>176
固定資産税だけかかるからええ土地なら駐車場にした方がマシやね

203 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:51:44.49 ID:rnKelHyI0.net
甲子園の近くの家とか知らん車が駐車場に停められとるのあたりまやったな

204 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:52:07.70 ID:OwiSwlYo0.net
前科付くんか?

205 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:52:14.56 ID:7VORTyDv0.net
レッカー車呼ぶのは駄目なん?

206 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:52:17.08 ID:l+2I6pJKr.net
近くのラーメン屋無断駐車したら300万貰い受けるって書いとるわ
ハッタリでもそれくらいにすると不気味なんか無断駐車はないらしい

207 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:52:26.08 ID:U6DfAfQm0.net
金かかるけどチェーンポールみたいなので囲んでおくのが一番やで

208 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:52:36.16 ID:aBODaD83d.net
頭の悪い人間ってホンマいらつくよな

209 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:52:40.38 ID:/ZhPPAgT0.net
>>190
なんでや
応援してるやん
アフィ乞食頑張れや

210 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:52:40.42 ID:RY6zBGVD0.net
>>179
民事やからな
コンビニに乗り捨てられた自転車を警察に通報したことあるけど持ち主調べただけやったしな

211 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:52:57.88 ID:8QlxBrhxr.net
詳しい事情は載ってないけど女性も維持になって200円の支払い拒否したんか?
被告に弁護士費用と時間と労力を掛けさせたと考えたら原告の勝ちやろ

212 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:52:59.22 ID:GAfkea0Nd.net
>>198
それ法的義務ないやん

213 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:04.54 ID:1ga889dW0.net
>>54
ガチで訴えられるの嫌やろ普通

214 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:05.25 ID:pUibbIAh0.net
>>196
自立救済の禁止だから法律違反になるっぽいで

215 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:16.81 ID:f1N6wY560.net
地主なんて人によっちゃ暇を持て余してるような感じだし
こういう負けようがない裁判を弁護士立てずにやるのは大して痛手ではないな
一度勝ってしまえば「うちの土地に無断駐車したら躊躇なく訴えるぞ」って脅しになるし

216 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:28.56 ID:i5zif0oM0.net
>>128
はぇ〜

217 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:29.58 ID:l3A6At+j0.net
>>209
お前もワイより先に頑張ってるみたいやん
頑張れ頑張れ

51 風吹けば名無し 2021/06/12(土) 14:38:23.63 ID:/ZhPPAgT0
裁判長は被告側に苦言を呈さんかったんか

136 風吹けば名無し 2021/06/12(土) 14:46:07.60 ID:/ZhPPAgT0
>>132
東京の他と比べて明らかにクソみたいに高い駐車場はどうなるの?

218 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:29.71 ID:uqPYapTPM.net
多分無断駐車で罰金どうこう書くより
ダミーでも本物でもいいから鬼のように防犯カメラを見えやすい位置に設置したほうが効果あると思うで

219 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:32.59 ID:3IIqhsIZr.net
でも勝手に自分の土地に車止めてくるのとか対策結構難しいな

220 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:34.32 ID:Uv8Q1Sh6d.net
ひろゆきも支払い拒否してるんやから200円も払わなくていいで

221 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:34.34 ID:P7z7/Nnoa.net
>>2
頭と目の出来が誘蛾灯に集まる虫並のやつが言うと中々面白い

222 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:41.14 ID:kvCplCWe0.net
抑止力として大勝利やん
ホンマに訴えるとか思ってなかったやろ相手

223 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:53:55.07 ID:Akq1KBG5d.net
レッカー移動させられたら訴えられるんかな

224 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:54:08.18 ID:k73jTKfG0.net
近隣に米貫駐車場と三協土地って月極駐車場あるけどガバガバやからな
空いてるから契約してなくても停め放題
看板には契約者以外が駐車してたら罰金3万って表示されてるが脅しみたいなもんで3万じゃなくて止めた時間分払えばいいしな
こないだの深夜にうるせえなって窓覗いたら深夜にトラックがアイドリング駐車してたし

https://i.imgur.com/46CJkZX.jpg

225 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:54:15.50 ID:4IGDCS1p0.net
これ200円ですむなら止めるやつ多そう

226 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:54:15.56 ID:kRt/mvhBd.net
入った後に出入り口車で塞ぐ

227 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:54:20.67 ID:6EkQ+55ua.net
これってまんさんが裁判所行かなかったらどうなんの?

228 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:54:32.10 ID:OwiSwlYo0.net
>>205
個人の敷地内やと民事になるから無理や。今回みたいに民事裁判をして〇〇円の損害もしくは駐車場代が発生ってレベルの事しか出来ん。

229 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:54:38.48 ID:1xO/a/KP0.net
>>54
いつか裁判サボる奴現れたら好き放題請求できるんちゃう

230 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:54:42.09 ID:SfDwZ0r80.net
>>167
器物破損で逆に訴えれるで

231 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:54:42.75 ID:4IGDCS1p0.net
>>227
原告の訴えが通る

232 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:54:50.62 ID:XztWuwXja.net
>>213
駐禁取られるくらいなら裁判無視して5000円だけ払うわゴールドやし

233 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:02.70 ID:w1tASN/Kd.net
こんなんなるから十円パンチが一番効果的なんやろな

234 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:04.76 ID:K/6Iv17P0.net
>>227
無条件で勝ち

235 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:16.32 ID:fuCmyNXAa.net
コピペに突っ込むのも野暮やけど、あんま車やドライバーが傷つくような対策すると逆に管理者責任問われたりせんのか?
人様の土地に不法侵入して中の廃屋で好き勝手遊んだ結果怪我した、とかでも所有者の管理責任問われるし

236 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:22.24 ID:4IGDCS1p0.net
でも実際本来停めるやつが停めれなかったらかわるか?

237 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:23.38 ID:JjYCNuT60.net
無断駐車百万請求しますとか書いてるとこあるけどあんなん通るんかな

238 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:25.28 ID:pUibbIAh0.net
>>232
駐禁は別に点数増えないぞ

239 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:25.34 ID:XysrJmd4p.net
あいつは民事裁判で負けたってなったら会社ではかなり出世にマイナスだし
この女は人生全体で言えば莫大な金を無駄にしたんじゃねえの

240 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:31.84 ID:nV69v9wj0.net
こんなど田舎ならまだしも都市部で駐車場の形をしてる場所ですら無断で停めるやつらがいるからな
しかも自分の車が出せない状態の無断駐車は殺意すら湧いて来る

241 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:36.79 ID:uu07xXuj0.net
>>29
手数料40%ぐらいらしい

242 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:38.44 ID:FC5pftxa0.net
>>88
ダミーの車ならありやな

243 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:46.48 ID:xjYtp04+0.net
こんな手間暇かかるのなら止められんように看板立てとけばええやん最初から

244 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:47.16 ID:F+/0+WoBp.net
>>231,234
それなら見せしめというか抑止にはなるかもな

245 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:47.83 ID:qv6M25Aja.net
今後これを判例にいくらでもしょっぴけるやん

246 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:55:55.42 ID:XztWuwXja.net
>>227
200円+事務手数料だけですむで

247 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:56:05.26 ID:hLTwmhzK0.net
>>144
普通なら周りの有料駐車場と比べて常識的な金額じゃないといけないがVIP専用とかで払ってるやつがいれば認められる
ただその分の止められない工夫をしてるかも必要になる

248 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:56:11.50 ID:UP6WAmI3d.net
マンさん側も弁護士雇わないといけないんやろ?
スラップ訴訟やなぁ

249 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:56:13.70 ID:l3A6At+j0.net
>>233
それ逆に訴えられるやろ
味噌塗るくらいならセーフってどっかで見たで

250 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:56:13.86 ID:BG3Sy6pB0.net
裁判するってだけでめんどいからな

251 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:56:18.16 ID:f1N6wY560.net
>>227
たいして変わらん、200円払えって判決が出て終了

ただ、もしこの地主が10万円払えって主張してる裁判を欠席したら
10万払えって判決が出る

252 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:56:31.27 ID:eXd4VV5h0.net
これがスラップ訴訟ですか?

253 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:56:33.47 ID:/qxaTr090.net
よく自分の駐車場に無断駐車されたらイタズラする奴いるけどアホやと思うわ
その時は気が晴れるんやろな
でも相手に自分の車も把握されるし後日駐車後に後を付けられたら住居まで知られることになる
相手がどんなキチガイかも分からんのに

254 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:56:54.63 ID:ynptOIgKd.net
万引きして事後に商品代金だけ払ったみたいなもんやん

255 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:56:55.52 ID:RY6zBGVD0.net
>>205
運ぶ場所があるならええよ
公園の駐車場や道路や他人の土地じゃなくて自分の私有地やないといかんけども

256 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:56:59.91 ID:pKPSgDmN0.net
>>117
よくおるで

257 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:03.00 ID:yIiskVsI0.net
月決め駐車場なのに駐車場なく空地って女の弁護士ガイジなんか?
争点からしてミスってるやんけ

258 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:06.62 ID:KMnCNDmx0.net
合法の最強嫌がらせは停めさせるだけ停めさせて入口をコンクリートブロックで塞いで
ある程度儲かる日が過ぎたら平均相場の駐車料金請求しろ

259 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:10.69 ID:xYTNRQQo0.net
>>86
自己紹介か?

260 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:26.97 ID:oJ8XpJk+p.net
むしろ駐車場にしろよ
需要あるやん

261 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:27.23 ID:jojfnV9a0.net
元々200円しか要求してないやん

262 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:27.74 ID:40zXm03n0.net
裁判には勝ったのでセーフ

263 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:29.36 ID:pbrF7xaD0.net
>>224
遊ばせている土地なら駐車場にしちゃえばいいのに

264 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:35.22 ID:DfkcLoYf0.net
>>238
初犯で悪質じゃない場合だけやろそれ

265 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:40.32 ID:w1tASN/Kd.net
まぁでも駐車場オーナーなんか働く事もなくイージーモードの悠々自適やろ
貧乏人がちょっと借りるくらい許したれや

266 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:40.50 ID:pUibbIAh0.net
バレへんように車の一部壊しちゃいかんのか?

267 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:40.65 ID:N9//cIb30.net
逆に考えれば時間相応の金払えば車停めれるんかな?
「なに人の土地に勝手に車停めとんじゃ!」
「すまんな、はい500円」
みたいな

268 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:45.31 ID:jHVxJynp0.net
無駄〇〇禁止って色んなとこで見かけるが何をそんなカリカリしてるんや?
大抵赤や黄色の警戒色とセットやから景観も悪いし
そんな事するガイジがワラワラおるん?

269 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:52.13 ID:hOQm9uqyd.net
前科つけただけで御の字やろ

270 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:52.21 ID:6qLqsgDdM.net
>>86
バカ!w

271 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:57:56.90 ID:OwiSwlYo0.net
>>253
どっちが真のキチガイか決めるバトルになるな

272 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:01.21 ID:fk4mlvab0.net
例えば田舎の野菜販売所みたいに無断利用者は2万の利用料貰いますって書いといて木箱設置してそいつが払わなかったら無銭飲食みたいに詐欺罪で警察に持ってける?

273 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:11.29 ID:k73jTKfG0.net
>>233
ドライブレコーダーなければバレないからな
あっても前後だけでサイドは撮れないの多いから横に傷付ければバレない

274 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:21.43 ID:Akq1KBG5d.net
常習なら停めてきたら普通にチェーンポールで入口塞いじゃうのが良いな
シラ切れば勝ちだろ

275 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:24.92 ID:pUibbIAh0.net
>>269
刑事じゃないから前科にならん

276 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:26.27 ID:mzLHZXp80.net
ここ停めたら裁判起こしますよ(実例)、って立て看板だけで結構な抑止力にはなると思う

277 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:27.12 ID:3IIqhsIZr.net
>>253
確かに
自分の場所バレてんのに

278 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:27.42 ID:3TVcl5Th0.net
>>115
弁護士費用じゃない裁判費用の数千円もとられてるんちゃうか

279 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:36.62 ID:fDrZJJgs0.net
やったもんがちやなぁ

280 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:42.86 ID:l3A6At+j0.net
>>272
普通に窃盗罪ちゃうんかそれは

281 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:45.90 ID:4IGDCS1p0.net
>>272
詐欺罪かはわからんけど
訴えることはできる

282 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:48.95 ID:OwiSwlYo0.net
>>273
テスラ「横も映してるぞ!」

283 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:58:59.49 ID:xjYtp04+0.net
>>272
監視カメラつけといたらいけるんやないる

284 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:59:03.42 ID:k73jTKfG0.net
>>263
ここは月極駐車場やで

285 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:59:07.10 ID:w1tASN/Kd.net
>>249
十円パンチなんかほぼ捕まらんやろ
犯人バレなきゃ訴えようがない

286 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:59:20.10 ID:SfDwZ0r80.net
>>267
理屈上はせやで

287 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:59:22.16 ID:DK+Gtbhl0.net
>>268
知らん奴が勝手に部屋入ってきたら嫌やろ

288 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:59:30.53 ID:BG3Sy6pB0.net
普通のやつなら裁判までいかんし無断駐車って一番嫌がらせになるな
傷つけられたらこっちが被害者なるし

289 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:59:38.27 ID:Yl56cMlgd.net
>>257
駐車枠のない停められそうなスペースだったのかもしれない

290 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:59:38.50 ID:vguabUud0.net
停めたもん勝ちやな

291 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:59:56.87 ID:Dgik32wC0.net
車とめられそうなたこにちっちゃり鳥居かお地蔵さん置くのがコスパいいぞ

292 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 14:59:56.98 ID:Akq1KBG5d.net
>>285
意外と街中に監視カメラってあるんだぞ

293 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:00:04.74 ID:UP6WAmI3d.net
無断駐車の車が動けないように土嚢とか積みまくったら
なんかの犯罪になるんか?

294 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:00:18.13 ID:nV69v9wj0.net
>>253
「駐車場」に無断駐車すること奴は狂ってるか自分が正しいと信じて疑わないやつかどっちかや
後者は勝手な持論で正当化するし前者は言わずもがな
どちらにせよ話は通じない

295 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:00:20.09 ID:M0Znutltd.net
駐車場でのトラブルは一切知りません!って看板よくみるけどあれって通らんよな?
おたくの駐車場で事故っとんやぞ!

296 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:00:21.00 ID:k73jTKfG0.net
>>282
テスラは塗装剥がす液体を水風船に入れて映らない範囲から上から攻撃するで

297 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:00:27.92 ID:hLTwmhzK0.net
>>267
注意しても何度も繰り返すとか悪質な場合上乗せして訴えても通るぞ

298 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:00:28.42 ID:N9//cIb30.net
>>286
秩序があるようで無秩序やな

299 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:00:57.58 ID:kPlJMOdu0.net
>>86
はよ出て来いやクソガイジ

300 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:00.55 ID:fk4mlvab0.net
>>280
いけるか
なら前科つけれれな

301 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:11.04 ID:VpitFNxL0.net
自分の土地ならまきびしでも撒いとけば良いのに

302 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:15.65 ID:f1N6wY560.net
>>267
それっていわば示談みたいなもんだから、
地主が拒否ってこういう裁判に持ち込まれるとめんどくさいぞ
その場合500円+裁判費用取られるで

303 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:24.37 ID:N9//cIb30.net
>>297
成る程、一回くらいなら使えるんやね

304 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:28.58 ID:v7qCSpZj0.net
この無断駐車の罰金は近所の相場っておかしいよな?
ばれんかったらセーフでバレた時は相場の金払うだけやから無断駐車するアホが減らんのやろ

305 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:35.32 ID:JT1tfWHga.net
普通に遠くから石投げてボコボコにすれば良くない?

306 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:37.78 ID:PGiSu++oa.net
これから無断駐車したやつ片っ端から訴えて欲しいわ

307 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:38.32 ID:iwnQmt0Mr.net
もう駐車場作れよ

308 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:38.47 ID:cp8idPIXM.net
無断駐車エアー抜きます!も意味ないんか?

309 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:39.16 ID:pUibbIAh0.net
>>295
事故は当人同士の問題やろ...

310 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:41.04 ID:1ne0JqyH0.net
空き地をなんやと思っとんねんこれ

311 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:47.80 ID:SfDwZ0r80.net
>>295
それは通るやろ土地の所有者と事故に関連性は無いから

312 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:48.94 ID:k73jTKfG0.net
>>253
無断駐車する側は自分の住居特定されてないからイキってるよな

313 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:01:53.10 ID:m7hIvZEHa.net
>所有者が200円の損害賠償を求めた訴訟で

自分で貼り付けた文章も読んでないガイジ

314 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:12.33 ID:csyJQg9V0.net
空き地に止めていいなら住んでもええんか?

315 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:22.40 ID:Akq1KBG5d.net
うおおおおお
https://i.imgur.com/9eMs0lb.jpg

316 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:32.93 ID:A/dOjzXna.net
>>313
アフィな

317 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:35.08 ID:nQCvCBILp.net
スマンちゃんと読んでないんやけどこれ訴えられた奴の名前でるん?

318 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:38.09 ID:k/c4UQZP0.net
>>296
やってみたい

319 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:46.89 ID:f1N6wY560.net
>>304
鉄道のキセルみたいにせめて3倍請求まで認められるとええんやけどな

320 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:49.96 ID:fuCmyNXAa.net
>>291
これ割と効果覿面やけどグエンあたりは平気で蹴り飛ばすらしいで
なんならパクって売るまである

321 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:51.44 ID:4IGDCS1p0.net
>>295
駐車場の物損以外は当事者同士

322 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:56.03 ID:M0Znutltd.net
>>311
ファっ!?
あんな糞みたいな看板たてて通る道理はないやろ…
例えばワイの部屋で知らんやつらが殺し合いしてたらワイも関係あるやろ

323 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:56.14 ID:OmvNBmAo0.net
頭おかしいやついっぱい居るからな
路駐は万歩譲ったとしても人ん家のガレージ前に止めるやつとかどういうことやねん

324 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:02:59.34 ID:J7/Ka5f/a.net
勝ってるやん

325 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:03:10.80 ID:Yl56cMlgd.net
>>304
まあこういう裁判が抑止機能を果たさないから罰金の掲示も過激になってるわけやもんな

326 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:03:16.67 ID:OwiSwlYo0.net
>>296
常習犯かな?w

327 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:03:29.49 ID:N9//cIb30.net
>>302
地主が損益構わず罰したいスタンスだと両者浪費してしまう訳やね

328 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:03:30.86 ID:pUibbIAh0.net
>>322
お前は関係ねーよ

329 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:03:42.68 ID:Yyt3skQ10.net
まんさん側は弁護士費用何十万も払っとるやろし勝ちやろ

330 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:03:43.06 ID:4IGDCS1p0.net
>>304
まあそれいいだしたらほかでもリテラシーないやつふえるだけだしな

もうそこまでは面倒みれん

331 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:03:43.96 ID:w1tASN/Kd.net
>>292
十円パンチごときで警察がそこら中の監視カメラ調べてくれるわけないやろ

332 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:03:44.94 ID:Akq1KBG5d.net
これでいいな
https://i.imgur.com/FyrLfdn.jpg

333 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:03:46.15 ID:dWrkIVi3a.net
これ車をぶっ壊したらどうなるの?捕まるの?

334 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:03:48.50 ID:VaFwA1Zir.net
これでしょーもない弁護士の飯のタネができたな

335 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:10.89 ID:g/B28e6Wp.net
逆にこの駐車場は月契約しなくてもコイン料金並の値段で止めてええって事やな

336 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:13.94 ID:/p5K+udk0.net
>>215
これ
地主なんか人に土地かしつけて金とりまくってるんだから200円なんて端金

337 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:16.05 ID:gSVbPwhCa.net
これそうよ
無断駐車2万円とかに根拠ないから払う必要ない
損害があったならそれを証明しないといけない
そうでないなら周辺の相場が請求できる

338 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:24.76 ID:zDbw9O/tK.net
栽培費用は?

339 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:31.56 ID:M0Znutltd.net
>>332
助手席から乗れるやん

340 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:46.41 ID:s6qKRuX/a.net
200円、チャリンw

341 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:48.14 ID:Dgik32wC0.net
>>320
グエンはベトナム語で「技能実習生」になって貰うって買いとけば近寄らんやろ(適当)

342 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:49.53 ID:90ye5ZBOd.net
うちの家の土地の敷地内に犬のウンコさせてくやつとっ捕まえたら罰金いくらか貰えるのかね?

343 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:50.78 ID:yj8TTtKY0.net
>>86
単発末尾aで知恵遅れコメ

恥ずかし過ぎて俺なら当分なんJ来れないわ

344 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:58.09 ID:eGQb5O6w0.net
こういうの裁判で相手の個人情報わかるんやからそっとネットに流してしまえばええのに

345 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:04:58.68 ID:pUibbIAh0.net
>>333
器物損壊で刑事事件になりかねんなまあ外から見えるように壊すのはあかんな

346 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:05:00.78 ID:k/c4UQZP0.net
十円パンチって十円で削ることか?

347 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:05:08.41 ID:aynCAH5j0.net
>>88
まあこれ通らないのもどうなのって感じだけどな
不法侵入とかにならんのか

348 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:05:18.13 ID:MCCC8aBD0.net
昔は無断駐車のナンバー?ぎ取ったりしてたんやで

349 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:05:38.05 ID:eGQb5O6w0.net
>>333
「バレれば」捕まる可能性あるな

350 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:05:44.84 ID:j7xW+yZu0.net
>>342
犬のうんち撤去費用として500円頂きますって書いときゃええねん

351 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:05:51.09 ID:W9bq3cK3r.net
>>332
助手席から乗れるやん

352 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:05:59.35 ID:4IGDCS1p0.net
まあだいたいこういうので訴えるの嫌だから無断駐車はあかんなってとらえるのが普通やろ

無断駐車しても200円ならええなって考えるやつがおかしい

353 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:06:03.15 ID:fuCmyNXAa.net
>>322
単に「どちらの味方もしませんよ」という意思表示や

354 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:06:39.00 ID:toVxODeNd.net
>>100
教室事例でよく語られるけど駐車行為は事実行為で契約が成立していないと見るのが普通
そうすると実損しか請求できない

355 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:06:41.60 ID:XztWuwXja.net
>>329
こんなクソみたいな言い訳するくらいだから雇ってないやろ

356 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:06:43.79 ID:MMFwMqmOd.net
学級裁判かな?

357 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:06:57.94 ID:aVSB6jZu0.net
やったもん勝ちやんけ
慰謝料も取れんのか

358 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:01.01 ID:k73jTKfG0.net
>>326
騒音馬鹿の仕返し方法で過去スレ漁ってたら見つけた良い報復のやり方やで

359 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:05.90 ID:F6WKPrfRM.net
>>322
そんなんいったら道路で起きた事故は国や自治体が介入しないとあかんのか

360 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:19.01 ID:RoVk8C2ga.net
金取ろうと思えばもっととれたろうに聖人やなあ

361 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:22.95 ID:Cm4bVTQs0.net
駐車料金としては適正価格でしか取り立て出来ないけど迷惑料だかなんだかなら数万円の請求は出来るんじゃなかったっけ?

362 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:25.01 ID:/p5K+udk0.net
>>327
地主なんか土地占領して金とりまくってるからこんなとこで損してもいいんやろな

363 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:30.35 ID:f1N6wY560.net
>>327
地主にとってみれば浪費かどうかは微妙だけどな
無断駐車相手には裁判するっていう態度を示した結果、
今後の再発防止になるわけだし
弁護士なんていらんから、ホント暇さえあれば楽勝な裁判よ

364 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:31.88 ID:mfxK9w7Wr.net
>>352
そんな考え方する奴は無断駐車しないだろ

365 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:35.40 ID:hLTwmhzK0.net
>>347
不法侵入で通るかもしれんけどそれならそれで訴えなきゃダメや
私刑は禁止やで

366 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:38.84 ID:SfDwZ0r80.net
>>322
お前が関係しにいくかはともかく僕は関係ありませんで逃げるのは可能やろ

367 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:47.51 ID:Hy304A9x0.net
>>86
おら出てこいよ

368 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:52.25 ID:pUibbIAh0.net
真冬のロシアで無断駐車すると氷漬けにされる

369 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:53.12 ID:j6sJSw9WM.net
>>128
なるほど

370 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:07:58.13 ID:RY6zBGVD0.net
勘違いしとるやつ多いけど土地所有者はそれだけで公共性が完全に廃されるわけやないで
何人たりとも使われたくない土地なら完全に柵で囲ってここは私有地であり立ち入りを禁止する旨を周知する義務がある

じゃあ壁がなかったら他人の家の庭に入るのはええんかって疑問が湧くやろけど
一般常識として一軒家に付随する庭は排他的な私有地として認識されるものやから立ち入り禁止の看板がなくても住居侵入が成立する

371 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:08:04.58 ID:toVxODeNd.net
>>114
事実行為と捉えるのが普通で合意が成立していないと捉えるのが普通じゃないかな
まあ事実行為から合意が推認できると主張するだろうけど

372 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:08:12.83 ID:Z2jYKTC3d.net
>>1
これ勝ったら訴訟費用とかも取れるんやろ?

373 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:08:13.03 ID:95i6alwgM.net
満額とはやるな

374 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:08:28.97 ID:KvetNm2J0.net
月極ってなんや

375 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:08:36.59 ID:bP/LFkTeH.net
報復は剥離剤でええやろ実際やられたやつおったけど塗装の深いとこまで逝くから修理代100万超えるぞ
カメラ対策でマスクつけて夜間やるやつはいる

376 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:08:40.02 ID:NdLZPs4or.net
>>27
ああ、そうなの?
見せしめにできたのならまあ安い

被告の女は弁護士つけてたなら大ダメージやな

377 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:08:40.71 ID:mbc8Wajz0.net
そんぐらい最初から払えよ

378 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:09:12.43 ID:pUibbIAh0.net
>>370
月極駐車場でその理屈通るか?

379 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:09:14.44 ID:7gz9BaSAd.net
>>17
一万が限界じゃないっけ

380 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:09:16.74 ID:UDSlZ6g5a.net
>>88
これマックでバイクにやられたわ
店側が全然引かねーから本部に電話したらクソマネージャがタイヤロック外してくれたわ

381 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:09:17.72 ID:/p5K+udk0.net
>>363
地主は寝てても金入るしな

382 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:09:29.29 ID:95i6alwgM.net
>>375
はえーどんだけの量撒くんや

383 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:09:41.89 ID:pUibbIAh0.net
>>380
クソなのはお前だよ

384 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:09:42.72 ID:7qu4J3yK0.net
>>295
あの看板は

この駐車場は俺の土地で金払って使っていいけど事故とか起きても責任もたんよ、それでいいなら使っていいよ って契約

契約して使って事故って 責任あるやろ! って騒いでも無理なんや
やるなら看板なんか見えんかった!知らん!で通さないと100%負ける

385 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:09:45.73 ID:NdLZPs4or.net
>>372
オマエもの知らないな


訴訟費用=印紙代のことや

弁護士費用は基本自腹な

386 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:09:47.64 ID:KkzXF78da.net
これ女の方は弁護士雇ってるから大損やろ

387 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:09:48.42 ID:3K/78UpZ0.net
>>88
アマギフください

388 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:02.59 ID:Cm4bVTQs0.net
>>341
日本は労働環境が過酷すぎるってFacebookとかで共有しとるくらいやからあながち的外れでも無いという・・

389 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:19.93 ID:YzgJPiOL0.net
>>128
店の信用も落ちる諸刃の剣やけどな

390 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:28.03 ID:X47Bz6atd.net
こういうのって車が侵入できないようにまきびしみたいなの巻いてパンクさせてええんか?
看板立てときゃ入った方の自己責任やろ

391 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:31.50 ID:hmqqj8FO0.net
>>86
そろそろでてこいよ

392 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:46.11 ID:8Z7Qi3gU0.net
>>17
無断にならない方法が提示されてないかと

393 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:47.55 ID:YCHgsrfDa.net
>>380
クレーム入れとけ

394 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:47.90 ID:FWAD6fu80.net
駐車場にせえよ
それやったら

395 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:49.39 ID:Vx6d0kUHp.net
言うて無断駐車止めさせるのに裁判起こすのって有能か?

396 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:50.37 ID:xpjnYT0pa.net
スレタイしか読んでないJ民多すぎやろ
見せしめで裁判起こしたって書いてるがな

397 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:53.20 ID:KvetNm2J0.net
駅近くのコンビニはコインパーキングみたいな機械設置してたりするな

398 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:55.06 ID:utnz56+Ea.net
大勝利やんけ

399 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:55.73 ID:klfEdD1Aa.net
>女性側は「駐車場ではなく空き地。車を止めたからといって所有者に損害は発生しない」と主張。

なんやこいつ…

400 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:56.16 ID:Zd/ozxYyp.net
>>380
気づかないふりして発進してコケたら大勝利やったのに

401 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:10:57.06 ID:NdLZPs4or.net
>>384
ほんまかいな

まあ万一そういう機会があったらそう言い張ろう

402 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:00.69 ID:toVxODeNd.net
>>385
不法行為なら弁護士費用の1割は認められる
たまに1割どころか着手金〇〇認められた事案もかもあるらしい
N国が負けた訴訟がたしかそう

403 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:10.48 ID:N9//cIb30.net
>>362
一回でも裁判に持ち込んだ例を作っとけば後々違法駐車する奴に切り出すカードとして使えるから有りっちゃ有りなんやろな

404 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:14.00 ID:xH6BdXDU0.net
石投げて窓割って放置でいいんじゃね?

405 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:14.71 ID:GpdqtGSba.net
ワイなら画鋲撒いとくけどなんでそういう対策しないの?

406 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:21.54 ID:SfDwZ0r80.net
>>390
そこまでするなら普通にシャッターした方がよくない?

407 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:26.39 ID:ae8Q1CY50.net
もともと200円しか請求してないやん
よっぽど怒ってたんやろ
金目的でなく相手の不正義を証明するためだけの裁判やん

408 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:33.51 ID:aQqx2ztwM.net
だいたい駐車場経営してるやつはトラブル何回もあるし
弁護士雇うくらい普通やろ

409 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:35.08 ID:KvetNm2J0.net
>>380
これ本部と支店で馬鹿にされとるで

410 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:40.00 ID:/MvkDO9Kd.net
>>4
お前の負けやで

411 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:47.69 ID:3FL3e+8R0.net
ワイならマフラーにじゃがいも詰めてやるわ

412 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:49.02 ID:LK6zgPwW0.net
見つけたら何か障害物持ってきて出れないようにするとかでええやろ

413 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:11:59.98 ID:mfxK9w7Wr.net
>>390
看板見えんかったで普通に負けるぞ

414 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:01.58 ID:w1tASN/Kd.net
>>390
看板なんか立てん方がええやろ
第三者の誰かが勝手に撒きやがったってスタンスの方がいい

415 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:07.02 ID:nZxRPn4ur.net
女の良い分流石にムカつくな
それはそれとしてでもなんか他にやりようあったやろ

416 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:09.38 ID:fuCmyNXAa.net
>>341
???「技能実習生搾取して金儲けてるんやなぁ……せや!」

417 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:12.07 ID:hLTwmhzK0.net
>>390
それなら全部柵で囲わんとな
泥棒だからって撃ち殺していいわけじゃないんやで

418 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:12.72 ID:pUibbIAh0.net
タイヤに釘ぶっ刺すのもありやな

419 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:13.95 ID:X47Bz6atd.net
>>406
こっちの方が手っ取り早いし安上がりちゃう?

420 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:14.22 ID:RhNTparf0.net
>>270
なんかしらんけどめっちゃ笑った

421 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:16.43 ID:LZB4rCx5d.net
要求どおりやん

422 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:23.86 ID:qkcpz3Mod.net
>>380
無断駐車しといて被害者をクソ呼ばわりとかガイジって脳みそ腐ってんのか?

423 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:28.59 ID:ztX6fFPl0.net
弁護人建てなくて勝てる裁判ならやってみたいな
これ商売にできるんじゃね

424 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:31.36 ID:DDl5ylQw0.net
逆に訴えられても200円しか払わんでいいのかとしかならなそう

425 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:36.90 ID:xH6BdXDU0.net
看板に車上荒らし多し とか書いといたり

石遠くから投げるしかない

426 :風吹けば名無し:2021/06/12(土) 15:12:38.20 ID:CDjSQGvt0.net
勝って良かったやん
気持ちええやろ

総レス数 426
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★