2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年にApple株に100万円投資してたら今は1億6000万円→こういう銘柄なんJで見つけようぜ!

1 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:39:27.81 ID:B7K7uhSMM.net
なんかない?

2 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:39:49.34 ID:B7K7uhSMM.net
アフターコロナで伸びそうな株ある?

3 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:39:53.00 ID:kpzetLJI0.net
ワイはblueberry

4 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:39:56.85 ID:r4yMUeu7d.net
オンキヨー

5 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:40:14.73 ID:hH/tFTLGa.net
じゃあワイはgrape

6 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:40:31.24 ID:yKZUeXqs0.net
パソナ

7 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:40:45.43 ID:B7K7uhSMM.net
長期保有するつもりや

8 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:40:53.79 ID:rlFXCVRop.net
2004年ってiPhoneすらないやん
読めるわけがない

9 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:41:18.19 ID:oJs/Y4PU0.net
エーザイちょうど100マンやん

10 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:41:39.07 ID:EQSqOR30d.net
オンキヨー
小僧寿し
ランド

11 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:42:03.84 ID:9emmTSjm0.net
ROてゲームが流行ってた頃にガンホー株をお守りとして買ってそのまま放置してたらパズドラの大ヒットで遊んで暮らせるくらいになったわ

そんなワイが予測するにデルソーレていう食品メーカーは可能性の塊やね😤

12 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:42:20.30 ID:Jl1Myoj2a.net
>>8
iPodはあったぞ
それに新型携帯器を開発中のリークはずっとあった

13 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:43:15.15 ID:RhFd6Qxga.net
マイニング

14 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:43:41.72 ID:aFWeI1ai0.net
2004年のアップルってそんなに終わってたの?

15 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:43:44.01 ID:usQRBT450.net
>>8
マッキントッシュ厨ならワンチャンあったんちゃうか?
あの頃からコアな人気はあったらしいし

16 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:44:01.21 ID:B7K7uhSMM.net
>>11
ガンホー当てたの羨ましい

17 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:44:07.48 ID:iDHRX+Bxa.net
>>8
こういう能書き言う奴は一生無理やろ

18 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:45:11.73 ID:MOk72Bey0.net
imacブームが死んだあとiPodが出る前に買うとやばそう

19 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:45:45.88 ID:ZYlSpDsK0.net
>>11
デルソーレは何が凄いんや?
経営者か?

20 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:46:07.75 ID:ZvqoBvCFr.net
>>8
そこで買うよりも今に至るまで売らない方が難関や

21 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:46:12.05 ID:WsAShiLt0.net
当時大学生やったけど
MacBook使ってたで

22 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:46:49.41 ID:3rFvYSA30.net
お前ら買ってもどうせ途中で株価気にしすぎて発狂するか
我慢できずに手放すんだろ
適当に買って忘れてた方がいいよ

23 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:46:54.56 ID:+cM9aNicp.net
>>14
終わってはいないけど今まであった企業が跳ね上がるとは予想できない

24 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:47:11.13 ID:EV0XH/TB0.net
うーんやっぱテスラは買ってた方がええかね

25 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:47:39.57 ID:3h9VRWTI0.net
飲食系は気絶してたら売り時逃しそうだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:48:27.12 ID:+fIx8+G1M.net
>>17
こんな宝くじみたいなことそもそも狙って当てられるようなもんじゃないだろ

27 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:48:29.47 ID:9emmTSjm0.net
>>19
ピザがうまいんや
既存のチルドピザの中で他の追随を許さないレベルでピザがうまいんや
一般ピープルにバレたときが跳ねるときやな😤

28 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:48:50.78 ID:oypww6Axp.net
>>24
そのテスラを2008年に買えってスレやろ?
無理や

29 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:48:55.36 ID:VizTmBBK0.net
当時ビットコインを800円分買って今の3億円とかって話じゃないっけ?
そのハードディスクを捨てたから手元にはないみたいだけど

30 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:49:05.38 ID:ITptE7QI0.net
>>27
そんなうまいんか?
買って美味かったらワイも株買うわ

31 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:49:52.40 ID:9emmTSjm0.net
>>30
めちゃくちゃうまい
伊藤ハムだか日ハムが出してるパチモンとはちゃう
本物のチルドピザやね

32 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:50:03.84 ID:iDHRX+Bxa.net
>>26
だから能書きじゃ買えないって話
ガチな投資家なら避ける銘柄を夢を持って買わな無理やろ

33 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:50:45.95 ID:PqGuZHwg0.net
中国株やろな
ワイはcxse積み立てとるわ

34 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:51:00.60 ID:ITptE7QI0.net
>>31
でも大手に勝てるんか?
食品業界って味だけじゃ厳しいやろ

35 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:51:07.62 ID:19MlIGPX0.net
インド株っしょ

36 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:51:14.07 ID:nyLZ2yQK0.net
これはまじでいけた
当時高校やったけどiPodまじでよかった

37 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:51:30.68 ID:+fIx8+G1M.net
>>32
そんなクズ銘柄買い漁ってたらいくら金あってもたらんやろ
マジで宝くじや

38 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:52:20.26 ID:VgWe7kbp0.net
ワイ多分なんJで一番株に詳しいけど未来なんて読めないで
決算いい銘柄をホールドするのが一番パフォーマンスええぞ
機関投資家の真似するのが一番儲かる
一発狙いの馬鹿は死体になるだけや

39 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:52:25.20 ID:77heQBSv0.net
宝くじみたいなもんや

40 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:52:39.80 ID:3h9VRWTI0.net
ソフトバンクを2002年辺りで買えるかって感じでええんかな

41 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:53:10.27 ID:p5yHpF7Gp.net
ワイ一番儲けさせてもらったのがKIBITのとこやわ
今も拝みたくなる

42 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:53:54.00 ID:wumrjTef0.net
2004年はiBookがヒットしてたしiPodも使ってiTunesストアを普及させてた
でもあの時、iTunesストア(後のAppStore)こそがAppleの発明だと気づけた奴ってどれくらいいるんだろうな

43 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:53:54.90 ID:Kwk/72c6p.net
2004年から2021年まで持ち続けるって相当な精神力ないと無理やで
その間に何度もガラってるんやから

44 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:54:29.67 ID:iDHRX+Bxa.net
>>37
名前知れてるてiPodやiMac当てた企業がクズは訳はないやろ

45 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:54:32.45 ID:fiZ7plHya.net
NVDA

46 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:54:41.69 ID:63DXXxKI0.net
アメリカで良いならokta
当分ホールドするつもりや

47 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:54:44.78 ID:suZZotuyd.net
本当に品質のいい無名の物があったらそのうち伸びるからな
デイトレで遊ぶより推しを見つけて応援するみたいなオタクスタイルの方が向いてると思うで

48 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:55:11.64 ID:wX5csnUV0.net
>>43
それこそ買ったこと忘れるか死人になるしかないな

49 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:55:23.58 ID:wzaLoWgU0.net
含み益に課税されるようになったら持ち続けるのもしんどいな

50 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:56:06.37 ID:7c0g6O+Na.net
>>41
新宿調教センター?

51 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:56:10.71 ID:tL3bmqOt0.net
趣味を多く作るといいで
何がいい商品なのかすぐ分かるから

52 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:56:21.51 ID:wMyuXKhs0.net
買うことより売らずに今まで保持する精神がやばいで

53 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:56:40.55 ID:63DXXxKI0.net
>>49
含み損と相殺出来るなら戦い方変わるだけやろ

54 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:57:13.67 ID:VgaULWHjp.net
製品の良さだけで当たるならSONYとか日本の製品は全部よかった
2004〜2008年くらい
だが今はどうよ?全部死んでるやん

Appleは当時存在しないスマホを世の中に出した
ソニーみたいに一発屋ではなくその製品が売れ続けないとダメ
iPhoneは12まで出てる
この革命ができる企業しか跳ね上がらない

55 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:57:21.98 ID:tL3bmqOt0.net
例えばCPU
趣味でちょっとした知識あればzen2が良いCPUなの分かってた
出るまでにAMD株を買えばよかっただけ
だから趣味は多く作ること
そして知識を蓄えること
何がいい商品なのかすぐ分かる

56 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:58:09.04 ID:37A9sC7c0.net
QQQ積み立てでええやろ
ワイらが生きてる間はずっとテックの時代や

57 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:58:10.03 ID:SG+lI+Q1d.net
ワンチャンあるのは中華とかインドとかやろ?怖すぎるわ

58 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:58:35.02 ID:VgWe7kbp0.net
底辺ってなんで一発狙いが好きなんだろうな
どいつもこいつも短期間で金持ちになろうとして退場するのホンマ不思議や
自称バリュー株投資家が平均的な大衆だとしたら中卒並みのガイジ

59 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:59:15.05 ID:oXMUTrPkM.net
色々考えると日本ってもう終わりだよこの国ってなるな

60 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:59:18.15 ID:J44Es/jX0.net
2004年頃のマカーって超マイノリティやったん?

61 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 04:59:33.09 ID:a3iQzxyC0.net
>>58
億トレなん?ビットコインくれない?

62 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:00:40.92 ID:Zp5PbwWDd.net
>>58
一発狙い嫉妬民は草

63 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:01:56.11 ID:B7K7uhSMM.net
sbiはフィリピン株取り扱ってほしい

64 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:02:16.78 ID:QZyMGEuG0.net
>>63
フィリピン来るよねー

65 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:02:38.31 ID:765VfZw+p.net
直近20年はITだったけど次の20年はなんやろな

66 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:03:12.32 ID:busso1nE0.net
PSPとかいうほぼスマホだったゲーム機が後々覇権取れなかったの痛すぎるやろ

67 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:03:26.01 ID:wumrjTef0.net
>>60
その頃でも奇人扱いやったな

当時
人と違うの使って喜んでるのがマカー


人とおんなじじゃないと嫌とかいう自分のない奴がiPhone民

こうなる世界線は読めなかった

68 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:03:46.44 ID:VgWe7kbp0.net
とりあえず一発逆転なんて有り得ない妄想してないで高橋ダンのトレード真似するとええわ
デモトレで引くくらい爆益出たから本口座でも少しずつ後追いトレ始めた
指数と貴金属は当たらないから無視した方が良い

69 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:04:55.51 ID:EOCFe6V20.net
任天堂でずっと儲けてたけど最近コロナバブルで跳ね上がりすぎて自分の中の適正価格よりもはるかに跳ね上がってて一生手を出せんくなってるわ
マジでいつ終わんのこれ

70 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:04:55.87 ID:TGH0Zphm0.net
フォレストガンプって凄いよな
1994年とかアップル何やってたんや

71 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:04:57.05 ID:NT1QEGFA0.net
テスラに乗るとガラケーからiPhoneの登場を感じたけど
株価はそれ込みやしな

72 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:05:12.38 ID:vIfXCKFpp.net
短期投資の金目当てより長期で当てたいよな
めっちゃ未来予測して数十年先の世の中で流行ってるものを当てる

73 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:05:33.90 ID:iDHRX+Bxa.net
>>68
特定の人物の名前出す時点でないわ
宣伝かな?

74 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:06:29.35 ID:3I09D/oD0.net
>>54
ソニーはPSがずーと当たってるがな

75 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:06:54.93 ID:0OWpaLBzp.net
>>68
正体あらわしたね

76 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:07:06.24 ID:d540ifIep.net
>>74
株価いくら上がった?
Appleは100万が1億6000万や

77 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:07:31.30 ID:Hnp21bWW0.net
>>70
pcメーカーとして割と有名なはずだが
映画で行ったらインデペンデンスデイにもアップル製のノーパソ出てるし

78 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:07:58.47 ID:Uma1n46H0.net
>>11
他はええ企業あるか?

79 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:09:16.48 ID:VgWe7kbp0.net
>>72
億ってる奴はほとんどが短期やろ
アベノミクスやコロナ相場で信用買いしてる奴が億る
ただ普段から投資してないとチャンスかどうかなんて分からないからグロース投資で手堅く資金増やしながらチャンス伺ってる

80 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:09:21.64 ID:IwI+MXhrp.net
製品がどんだけ売れようが株価には全く関係ないからな
株価が上がる企業を当てなきゃ株では儲からない

81 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:09:42.01 ID:3I09D/oD0.net
>>76
8年で10倍上がった

82 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:09:49.62 ID:wumrjTef0.net
AI(ビッグデータ含む)
バッテリー
代替肉

この3つのどれかじゃねえかとふんでる

83 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:10:08.21 ID:cBajDuEsd.net
ワイの親戚がマッキントッシュ持ってたけど
あの時代にテレビとか見れてたし凄かったわ

84 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:10:13.97 ID:/IHgHu8sa.net
>>71
テスラええの?

85 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:10:28.28 ID:NiY018aV0.net
脳内チップ宇宙
つまりDOGEに全財産ブッコム

86 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:10:45.55 ID:al1DqCQc0.net
ビットコイン

87 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:11:04.50 ID:ITptE7QI0.net
株本気でやるなら経営とかの知識も欲しそうよな
投機するならビットコインでええし

88 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:11:18.80 ID:pVRWx5PO0.net
インドの企業は?

89 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:11:38.22 ID:MMsAUVrR0.net
エムスリー

90 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:11:57.07 ID:PqGuZHwg0.net
FPGAわかるやつならxlnxが神企業ってわかるはずや

91 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:12:02.15 ID:5q4YjCJ40.net
リンクアンドモチベーション
AIに取られないことしてるしアフターコロナに需要高まりそう

92 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:12:30.27 ID:FvLRalocd.net
最近やとバイオンテックとモデルナはデータ出揃ってから買っても間に合うボーナス銘柄やったな

93 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:14:09.00 ID:JQDXCqxnp.net
全員が持ち続けたら株価上がらんぞ
売る人がいて初めて上がっていく

94 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:14:22.96 ID:mNndTN3n0.net
環境銘柄とかは面白いかも

95 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:14:39.87 ID:VgWe7kbp0.net
>>73
いやワイはその辺の低学歴低IQの信者と違ってしっかり後追いトレードしてエビデンス取ってるからな
ちな3/25から初めて
商品口座1000万→2400万
債券口座1000万→1200万
指数口座1000万→900万
になったわ
個別株はじっちゃまおススメ株買ってるからエビデンス取れてないが

96 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:14:39.97 ID:rLPklwan0.net
>>14
MACで食ってた時期やろ
マイナー路線やった

97 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:15:11.46 ID:LvdzaMgh0.net
ソースネクスト
皆にはナイショだよ

98 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:16:00.95 ID:rLPklwan0.net
>>10
オンキヨーは上場廃止やしランドに投資安定やな

99 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:16:02.03 ID:JiXOIvUrp.net
Appleレベルの銘柄ってそう簡単に現れないぞ
スレタイ160倍やろ?
当てたいよな

100 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:16:20.83 ID:Zk5U/lWId.net
reddit株みたいになんJ株作りたいけど
絶対裏切りでダメになりそうやしな

101 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:17:48.80 ID:ZnM4ovc+0.net
ワイの知り合い一年前にファイザーの株めっちゃ買ってて草なんだ

102 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:17:53.80 ID:cCFD51k40.net
マカーって言っても今のキッズ通じんらしいな
脳死でMac買うチー牛ばかりやし

103 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:18:57.73 ID:EOCFe6V20.net
>>100
逆に株で誰も裏切らないって誰がどう利益出すねん

104 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:19:11.87 ID:rLPklwan0.net
>>100
オンキヨーは今年だけで4円で買えてれば9円で手放して倍以上やろ

105 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:19:12.51 ID:VgWe7kbp0.net
ちな>>95のデータは1つのポジションにつき
ダンが自信満々の場合は300万
ダンがおススメの場合は200万
ダンが悩んで歯切れ悪い時は100万
と決めてポジション取った

106 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:19:26.71 ID:fCEx7YLW0.net
ここから掘り出し物ガチで当てに行くなら宇宙関連か量子コンピュータ絡みかな

107 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:20:04.41 ID:pb+qPKpz0.net
中国にありそう

108 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:20:12.87 ID:PnkqVHTpp.net
多分イッチが言ってるのは世界を変える革命レベルの企業やぞ
その辺の黒字とは訳が違う

109 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:20:25.00 ID:Zk5U/lWId.net
ビヨンドミート、ドアダッシュ、クラウドストライク、オーロラカンナビス
ここら辺どうよ

110 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:20:44.89 ID:QZyMGEuG0.net
インド株1678
はこのままイキそう

111 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:21:01.55 ID:ITp7HaGi0.net
インテルとかじゃ駄目なんか?

112 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:21:23.91 ID:VgWe7kbp0.net
ダンマリで草
お前らって本当に雑魚だよなw
脳死で人を馬鹿にするけどしっかりと反論されたらダンマリやもんな
普段何も考えてないから雑魚のままやねんw

113 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:21:30.34 ID:3MOB3olea.net
>>68
誰や
YouTuberなんか?
その人マネしたら儲かるんか

114 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:21:35.79 ID:FvLRalocd.net
>>101
言うてファイザーは元々時価総額高いしあんま上がってない
ワクチン共同開発したバイオンテックがかなり上がっとる

115 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:21:56.02 ID:NT1QEGFA0.net
>>87
米株なら株価が下がってもガチホさえしてたら儲かる

116 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:22:05.07 ID:vHdIIE8q0.net
>>20
これ
たいていは倍になったら売ってるわ

117 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:22:15.24 ID:rqPfKlbI0.net
今なら鉄道やろ
もう回復しつつあるけど

118 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:23:02.92 ID:PnkqVHTpp.net
>>106
宇宙は世界経済が絶好調じゃないと無理や
Appleは世界中がお客さん
ロケットは世界中がお客さんになってる姿が見えない

119 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:24:03.81 ID:utfCvJZXa.net
>>112
NGなだけやから気にすんな

120 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:24:24.39 ID:3MOB3olea.net
>>112
始めたいならYouTubeとかで勉強した方がええんか

121 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:25:23.46 ID:wumrjTef0.net
>>109
ビヨンドミートはありうる
代替肉で上場してるとこ他にないし

122 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:25:48.39 ID:+Vt0tuoz0.net
ワイは金鉱山株持ってるわ

123 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:25:52.80 ID:m2tQv26u0.net
マジレスするとギフティ

124 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:26:20.75 ID:VgWe7kbp0.net
常識的に考えて外しまくってたら登録者なんてあんなに増えないし解除されまくるんだよね
斜に構えた雑魚の低学歴が金銀日本株指数の外れまくりの動画を見て「ダンは逆神」とか言ってるのが容易に想像つくw
いやいやダンが一番儲かってるのはコモディティだからw
指数なんてマイナスだからw
馬鹿だから日本株なんかやってるんやろうけどなw

125 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:26:28.06 ID:XUuVRqR3p.net
でもここに書かれてる銘柄はせいぜい10倍やろ?
160倍Apple株価当ててみ

126 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:26:50.20 ID:NT1QEGFA0.net
>>121
ビヨンドミートは今月爆上げしたけど何年もヨコヨコ相場やったで

127 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:27:34.46 ID:Fdqm9Hv0a.net
なんJに影響されて投資やってみたいなあって思うけど
難しい言葉多いな
みんなが何言ってるかよくわかんねえ
大人しく積み立てニーサってやつやっときゃええんか

128 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:27:44.32 ID:VAsjVe/7d.net
最近ワイが倍以上になったんはテスラ、ニオ、バイオエヌテック、クラウドストライクやな

129 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:28:18.41 ID:+fIx8+G1M.net
>>44
2004年にそれだけ安かったのはクズ銘柄扱いされてたからなわけで

130 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:28:22.22 ID:Zk5U/lWId.net
>>121
本当はインポシブルフーズの方がええんやけどオープンにしてないからなあ

131 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:29:45.10 ID:I5se5+qPp.net
スレタイ読めない奴10割で草
そんな普通の銘柄どうでもええねん
超ウルトラスーパー爆益地球最強大企業を探すスレやろ

132 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:29:51.24 ID:wumrjTef0.net
>>126
だって長期をみたスレだろ?ここ
ちな先月だか先々月は爆下げしとったわ

133 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:30:20.81 ID:NT1QEGFA0.net
>>130
代用肉は美味いけど肉ではない別の物として美味いだけやからな
肉の味と変わらなくなれば変わる

134 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:30:29.13 ID:VgWe7kbp0.net
>>112
個別の前にNISAでSP500かVTIを満額買う
iDecoでSP500かVTIを満額買う
これやってから個別の勉強やね
初心者ならzeppyの井村が出てる動画がおススメや
両学長やバフェット太郎みたいなアフィカスは最初にみたら信者になるからアカン

135 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:30:30.18 ID:rqPfKlbI0.net
業界単位ならまだしも企業を当てるのは無理だよな

136 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:30:55.42 ID:D+WfAXtU0.net
ワークマンは狙えたな

137 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:31:21.96 ID:rvMVm0s60.net
2015年頃に株やめてから戻りどきがわからん
今でもええんか?

138 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:31:26.56 ID:wumrjTef0.net
>>130
俺もインポッシブルフーズは気になる
ビヨンドミートが買収とかしたらおもろいんだが

139 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:32:11.61 ID:VgWe7kbp0.net
>>131
そんな銘柄ねぇんだよ糞ニート
アフィカスが好きなSPXLかTQQQでも買っとけw

140 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:32:16.50 ID:e2PvHNr60.net
イーサリアム

141 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:32:36.75 ID:Zk5U/lWId.net
>>118
わいヴァージンギャラクティックをガチホしてるわ
どう考えても人生一回は宇宙旅行の時代来るやろ
無重力体験の次は月に極地の基地作るアメリカ次第だけど

142 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:32:39.89 ID:Eo5RiIhG0.net
金あるやつはS&P500買っときゃ増えるで

一発逆転はやめとけ

143 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:33:57.36 ID:eW5IGxnBa.net
>>142
平均年間7%とか夢なさすぎやろ

144 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:34:25.05 ID:rqPfKlbI0.net
100倍なら草コイン運営と友達になるのが一番楽そう

145 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:34:25.15 ID:jTurkPEK0.net
ワイが会社立ち上げるからお前ら株主になってくれや
とりあえず2000万ほど集めたい

146 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:34:42.65 ID:VAsjVe/7d.net
割高と言われとるけどやっぱ米国株がド安定なんよな

147 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:34:55.06 ID:wumrjTef0.net
>>133
むしろ今の時点で完成度高かったら爆発しないやん
こんなのぜってー流行らない
って馬鹿にされてないと100ガバーは狙えん

148 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:34:55.82 ID:umuahDn3M.net
顔真っ赤にして独り言叫んでるやつおって草

149 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:35:16.47 ID:JzbHoMFz0.net
>>63
わいフィリピン株式口座持ってるで

何がええんか?

150 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:36:09.94 ID:NT1QEGFA0.net
>>143
コロナ暴落直後に買ってれば普通に倍や

151 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:36:26.60 ID:JzbHoMFz0.net
>>145
たった2000万でなにやんねん?

152 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:36:35.13 ID:EnwE2zNt0.net
アメリカ経済が没落する未来が見えんのよな、この先世界経済が落ち込んでも浮上しても常に頂点にはアメリカがおるイメージ

153 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:36:37.77 ID:Deb5S1mt0.net
正直なんかきっかけがあって2004年に100万買ったとして3倍位になったら売るわ

154 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:37:31.99 ID:pEeCZ+6H0.net
証券口座も持ってないおまえらに教えてやる意味ある?無いよねえ

155 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:37:49.86 ID:HtxlqCFz0.net
イーサリアムクラシックをマイニングする

156 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:37:58.26 ID:VgWe7kbp0.net
これ株のテンプレに追加すべき名動画やわ
https://youtu.be/0-hseCX1qF8
JPモルガン出身じっちゃま「良い習慣に勝る投資はない」
非課税枠あるのに使わずに「投資家です」なんてお笑いやろ

157 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:38:14.90 ID:3caC7z1ca.net
NFT銘柄

158 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:38:55.70 ID:UTOaQL280.net
>>145
納豆定食か?

159 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:39:04.89 ID:4WVsmNrpp.net
2004年から2021年までApple持ち続けた日本人いないんやから
達成できるなら偉業レベルやで

160 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:39:21.69 ID:QZyMGEuG0.net
>>155
イーサじゃなく?PoWもうキツいんじゃ

161 :風吹けば名無し:2021/06/11(金) 05:39:53.80 ID:Poa8M8MV0.net
いつ売ればいいのか全くわからなくなるだろ
それとも配当だけで食えるのか?

総レス数 161
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★