2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】STGとかいうゲームジャンル、割と最近でも出てるのにガチで話題にならない...

1 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:40:35.08 ID:/Pcrk6aM0.net
めっちゃ面白いのになんでや...

2 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:40:54.97 ID:/Pcrk6aM0.net
なんj民好きそうなのに...

3 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:41:35.36 ID:/Pcrk6aM0.net
東方しか知らん奴多すぎる

4 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:41:54.96 ID:/Pcrk6aM0.net
ようやっとる

5 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:42:17.09 ID:/Pcrk6aM0.net
シナリオも面白いのになぁ

6 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:42:19.75 ID:7BNL4U3T0.net
ストラテジーかと思ったらシューティングかよ

7 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:42:25.23 ID:ddoJeVw/a.net
直近でなにやった?

8 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:42:25.71 ID:g4/oIHMN0.net
デススマイルズ3出して…

9 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:42:44.02 ID:xl6YjyZq0.net
R-TYPEは完結しグラディウスは15年以上新作出てないしオワコンのイメージしかないわ

10 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:42:55.00 ID:nrevzL7o0.net
有翼はウンチでしたね

11 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:43:03.18 ID:MObCR+WZd.net
東方しか知らん
頑張って避けてる時に曲が盛り上がると脳汁出る

12 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:43:26.68 ID:qntt/mCM0.net
STGってなんや??

13 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:43:59.40 ID:ZnnxpW1p0.net
友達何人かにpspでグラディウスやらせたら結構面白いっていってたからまだチャンスあるやろ

14 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:44:02.66 ID:hMNoJcIC0.net
>>12
しゅー
てぃん


15 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:44:06.45 ID:/Pcrk6aM0.net
>>7
rtype新作

16 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:44:18.67 ID:vgREqvYH0.net
Switchで斑鳩時たま遊ぶくらいや

17 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:44:28.35 ID:qntt/mCM0.net
>>14
しね

18 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:44:53.68 ID:gU93VF1M0.net
FPSやTPSやってSTGの派生みたいなものやろ

19 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:45:05.16 ID:Q1IZX6E50.net
フライトシューティングもええぞ

20 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:45:05.79 ID:/Pcrk6aM0.net
怒首領蜂っていうSTGジャンル自体のエンドコンテンツがあるから20年は軽く遊べるぞ

21 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:45:09.76 ID:vcqqAUjsp.net
レトロタイトルのあるゲーセン行ってよくR-TYPE LEO遊んでるわ
簡単やし曲もシリーズで一番好き

22 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:45:30.12 ID:/Pcrk6aM0.net
>>18
黎明期はそうかもしれんが今はもう全く別物やろ

23 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:45:36.56 ID:O10kZPV10.net
アインハンダーはあかんのか

24 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:45:40.14 ID:g4/oIHMN0.net
>>16
スイッチでもあるんか
未だに360でやっとったわ

25 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:46:20.04 ID:f1oP/ESPM.net
極パロ最高やがランクキツくてちまちまやるのが作品の雰囲気と合わなくてつれぇわ

26 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:46:20.76 ID:avymU8EVa.net
ただ難しくするしか伸ばせる方向性がないからちゃうか?

27 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:46:24.24 ID:T8nxSc7O0.net
Steamに移植しないでCSに逃げてるゴミ
ダラ外移植がswitchかよ😑

28 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:46:53.64 ID:xl6YjyZq0.net
fpsに客層取られて衰退したってのはあるとは思う

29 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:47:05.65 ID:/Pcrk6aM0.net
虫姫さまとか今やっても夢中になれるぞ

30 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:47:09.58 ID:wrDGdvBf0.net
最大往生PC移植はよはよはよはよ
だからオワコンなるねんで

31 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:47:37.05 ID:vcqqAUjsp.net
>>23
ΔアインハンダーフィロソマとかいうPS時代の三大3DSTGほんと好き

32 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:47:39.72 ID:/Pcrk6aM0.net
>>26
初心者でもグレイズとか気持ちよくなれるやん
それでもあかんのか?

33 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:47:40.50 ID:f1oP/ESPM.net
>>28
fpsとか言う前にオワコンだったから…

34 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:47:46.78 ID:EfRr3tiM0.net
仕事帰りにアキバでいつも虫姫だけやって帰るわ

35 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:47:47.03 ID:pwKU9WSQ0.net
東方ですら飽きられてて落ち目なのに他のシューティングとか無理やろ

36 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:47:57.98 ID:DNrwePYOd.net
結局陰蜂は倒されたんか?

37 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:48:26.63 ID:doT+y4Wu0.net
>>9
新作最新出たぞ

38 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:48:31.38 ID:/Pcrk6aM0.net
>>34
古き良き時代のオタクって感じやな

39 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:48:47.68 ID:DNrwePYOd.net
>>20
20年は軽く死ねる
↑の間違いやろ

40 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:48:48.64 ID:hMNoJcIC0.net
敵を倒して自機をパワーアップ←ええやん!
パワーアップすると敵も強化←は??

41 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:49:20.91 ID:8A0RU8VMd.net
caveはシューティングリメイクもっとしてくれ
次世代機にシューティングあんまりないんじゃ

42 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:49:39.03 ID:DNrwePYOd.net
>>27
PC移植して東方厨を取り込んで絶望させればいいのに

43 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:49:41.38 ID:yKLFTGzD0.net
アズレンやれよ

44 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:49:41.52 ID:lPx/9yJa0.net
今生きてるのってなんや???

45 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:50:02.04 ID:DNrwePYOd.net
>>44
怒首領蜂最大往生の新しいバージョン出てなかった?

46 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:50:16.44 ID:vcqqAUjsp.net
ダライアスとかちょいちょいリマスター出してるのに話題にならなくてかわいそう

47 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:50:25.41 ID:OCOabluk0.net
幼少期にちょっとしたけど
もういいしなあ楽しめないのわかってるし

48 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:50:34.21 ID:/Pcrk6aM0.net
インディーズで結構出てるから世界中に根強いファンはおるんやけどなぁ

49 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:50:35.27 ID:wrDGdvBf0.net
>>45
8年前のゲームの焼き直しが新作扱いされる界隈

50 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:51:03.84 ID:NWKYr3s60.net
シューティングは東方しかやってないわ

51 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:51:33.46 ID:/Pcrk6aM0.net
覚えゲーって言われるけど攻略法探るの面白くない?

52 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:51:34.81 ID:deIN79Dm0.net
縦スクロール出せよ
横は直感的に避けにくいねん

53 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:51:38.44 ID:d6wE9rOl0.net
たまに超兄貴やるとおもろい

54 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:51:58.22 ID:doT+y4Wu0.net
R-TYPEFINAL2まだ買ってないけどおもしろいのあれ?

55 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:52:07.74 ID:PAETIpCkp.net
FPSは大盛況やぞ

56 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:52:16.47 ID:tD7HSHCt0.net
CAVEはもしゴ魔乙が終わったらどうするん?

57 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:52:20.57 ID:ABirdMsx0.net
東方のせい!とか言うが
むしろ延命したほうだろ

58 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:52:24.16 ID:wrDGdvBf0.net
みんなps4にケツイっていう神ゲーあるから買おうな

59 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:52:25.22 ID:Oy2Bb+UL0.net
PS3箱マル時代はすげえ元気だったよな

60 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:52:26.12 ID:guBE7Q9wr.net
正直東方しか知らない

61 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:52:32.29 ID:/Pcrk6aM0.net
>>52
めっちゃ分かる

62 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:52:57.24 ID:4yc1Mab40.net
なんとかスペルだかなんだかをsteamで買ったけど割と面白かったわ

63 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:53:00.43 ID:v6ZLS4IP0.net
一般人が楽しんで100円入れてやれるのはストライカーズ1945II当たりが最後なのではないか
それ以降は無理やろ というかゲーセンも死んだ

64 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:53:02.50 ID:jlx+IUFl0.net
未だに大往生やってるわ

65 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:53:03.78 ID:W1qJmlvr0.net
初心者には何がどう面白いか伝わらない
娯楽が少なくて暇だった昔はつまらなくてもやり込んでくれて面白さに気づく機会があった
もう古いジャンル

66 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:53:04.91 ID:8aPm3Hje0.net
ソシャゲとstgの相性良さそうだしいけるやろ
生きてるかどうかは知らん

67 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:53:18.68 ID:/Pcrk6aM0.net
>>56
ゴ魔乙もエミュ使ってる奴ばっかやろなぁ

68 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:53:23.80 ID:wrDGdvBf0.net
東方も虹おもろいからやれ

69 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:53:40.85 ID:doT+y4Wu0.net
>>66
ゴシックは魔法乙女はまだ生きてる ほかは知らん

70 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:53:43.41 ID:7bWC4W4G0.net
もう10年くらいまともに新作出てないやろ

71 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:53:46.88 ID:vcqqAUjsp.net
>>54
面白くはない
綺麗なグラの自分の好きな機体を眺めてニヤニヤするゲーム

72 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:53:54.96 ID:T0KQqn6H0.net
コットンとかいう化石みたいな最新STG

73 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:54:06.63 ID:v6ZLS4IP0.net
>>71


74 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:54:19.39 ID:SDmTs5cX0.net
結局上手い人のリプレイなぞるだけだよね

75 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:54:35.11 ID:K+J51mJn0.net
普段全然やらんジャンルやけどティンクルスタースプライツの対人はおもろかったわ

76 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:54:42.44 ID:doT+y4Wu0.net
>>71
そんな感じしてたけどやっぱりそうなんやね…

77 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:54:47.84 ID:7eKqc3r1r.net
東方も弾幕要素よりストーリーやキャラ目当てで買ってる奴の方が多いだろうしそもそもこのジャンル自体が時代遅れ感ある

78 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:55:11.08 ID:/Pcrk6aM0.net
>>74
一部の超高難易度以外は攻略法は何通りかあるやろ

79 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:55:23.29 ID:xl6YjyZq0.net
スマホだとシューティングしにくいわ
ワイはボタン系じゃないと操作に難ある
何ならキーボードのが細かい操作が出来るレベル

80 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:55:23.93 ID:ABirdMsx0.net
友達と二人プレイやってた
ガバガバ時代のほうがおもしろかったしな

81 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:55:50.03 ID:dlXv0pCK0.net
東方しか分からんし曲のためにやってるわ

82 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:55:57.04 ID:JQQVvxA5M.net
switchにデススマイルズ移植されるって聞いたような気がしたけどまだ出ないんか?
久々にやりたいわ

83 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:56:16.20 ID:idMBSMPBM.net
スプリガン3早くしろ

84 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:56:17.90 ID:S/dmeWVC0.net
東方虹龍洞買ったわ
初めての東方だったけど楽しめた
でもイージーモードしかクリアできない

85 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:56:31.21 ID:QBH4QQp20.net
格ゲーと並んで新規が入って来ないジャンル

86 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:56:34.96 ID:vcqqAUjsp.net
>>76
しかもまだ実装されてない機体たくさんあるから参るわ
ラグナロックはよ使いたいわ

87 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:56:38.27 ID:/Pcrk6aM0.net
個人的には死に覚えゲーの源流やと思ってる

88 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:56:57.79 ID:wrDGdvBf0.net
phoenix2の上手い人のプレイ超速で画面あっちこっち飛び回ってて凄いと思う

89 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:57:11.84 ID:T8nxSc7O0.net
>>74
下手はなぞれんぞ

90 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:57:32.41 ID:f1oP/ESPM.net
ちょっと前にゲーム天国PS4に移植されてて草

91 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:57:35.21 ID:Mxm3b34ea.net
ほどほどの難易度で友達と遊ぶのが楽しいジャンルなのに
もう意味分からんやり混みゲーばっかりになってるからな格ゲーと同じや
格ゲーにおけるスマブラみたいなライト向けが出来たらそれだけは流行るかもな

92 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:57:43.47 ID:ZFm6krF3p.net
rtype面白いらしいな

93 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:57:46.93 ID:zR0osX1Z0.net
アリスギアの新モード楽しみやったのに延期になって残念や

94 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:57:52.96 ID:ABirdMsx0.net
エッチなの出したらええやん

95 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:01.36 ID:jihZsJTX0.net
ドラゴンフライトシューティングとかいうワイ得のゲーム全く流行らない
プレイしたのライズフロムレアが最後やった

96 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:21.87 ID:g462yOyu0.net
ノウハウしらんヤツ普通におるんやろな
格ゲーでもやってるのに差し返しとか知らん奴普通にいたし

97 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:22.07 ID:JQQVvxA5M.net
グラディウスU動画だと簡単そうにクリアしてるのにワイがやると氷の面までしか行けんわ
簡単な部類らしいけどワイとグラディウスの相性悪いんやろか

98 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:35.34 ID:/Pcrk6aM0.net
steamでやりたいならhellsinker買えば間違いないで

99 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:42.60 ID:W7KImyRIF.net
プロギア移植されたんやろ?喜べや

100 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:47.72 ID:w6F5rToFa.net
死に覚えゲーやからそれが楽しいんやけどそれが合わないって層がいるのもしゃーないとは思う

101 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:47.75 ID:SxlS+GOm0.net
開発費かからんから出せてるだけでそんなに需要があるわけやない

102 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:48.25 ID:26sjz47Vd.net
スマホと相性が悪いから死んだよ

103 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:51.56 ID:IJ8w4jNG0.net
シューティングはfpsばっかやな最近は

104 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:53.50 ID:x2LFG1JL0.net
ストラテGじゃないのかよ

105 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:55.38 ID:7bLjLJqI0.net
ロックマンとか魂斗羅のオマージュはカップヘッドみたいにいっぱいあるのに
グラディウスとかツインビーはほんまないな
外人は東方がオリジンみたいに思っとる

106 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:57.90 ID:wrDGdvBf0.net
>>84
アイテムとボム使ってゴリ押す練習何度かすればノーマルもいけるで
練習して上手くなるのが楽しいジャンルなんや

107 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:58:57.87 ID:/Pcrk6aM0.net
>>95
街破壊するやつか?

108 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:59:18.35 ID:o6A0Z3nuM.net
暴れん坊天狗の続編を出せ

109 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:59:20.49 ID:Da5ZIkaQ0.net
>>102
シューティングアクション系は操作性悪すぎるな

110 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:59:24.25 ID:f1oP/ESPM.net
>>97
4番装備なら楽やろ

111 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:59:45.06 ID:wrDGdvBf0.net
>>74
アイトラッカー付けてくれてると分かりやすくてええよな

112 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 18:59:51.84 ID:v6ZLS4IP0.net
>>99
カプンコ詰合せみたいなやつか

113 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:00:13.11 ID:/Pcrk6aM0.net
>>96
奇数弾と偶数弾くらいしか知らんわ

114 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:00:19.28 ID:Gdpct83F0.net
東方新作でる度にLNNNやり続ける奴らのモチベなんやねん

115 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:00:20.03 ID:ABirdMsx0.net
メタスラ・コントラ系も増えて欲しい

116 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:00:21.61 ID:+Xv3d1rp0.net
サターンの時代で既に時代遅れのじゃんるやったし

117 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:00:30.92 ID:xl6YjyZq0.net
>>97
ファンからの評判はあんま良くないけどグラディウスシリーズは
初心者はスーファミ版3がオススメやで

118 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:00:31.10 ID:W7KImyRIF.net
アケに関してはケイブが完全にやらかしたのがな

119 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:00:53.64 ID:rrN5dsMm0.net
>>97
easyに設定してる?
normalだと自機が最大まで育たないからHEYだとeasy設定にしてる。

120 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:01:14.95 ID:JQQVvxA5M.net
ワイが安定して1クレクリアできるゲームダラ外と大往生(1周)くらいや
やっぱボムで不利な状況リセットできるゲームがワイには向いてるわ

121 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:01:33.20 ID:wrDGdvBf0.net
SOC全作品LNNN後魔理沙だけで草生える
ほんまに人間なんけ?

122 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:02:21.96 ID:xl6YjyZq0.net
>>120
グラディウス外伝にリセットボムなんてあったっけ?

123 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:02:24.60 ID:vcqqAUjsp.net
Gダラ移植するならメタブラ移植した方が話題になりそう

124 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:02:36.30 ID:rbdS8hNg0.net
東方って曲よく褒められるけどプレイ中に聴く余裕なくね?
イージーでさえ耳に入らんわ

125 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:02:39.21 ID:QppLCxpsa.net
縦横3Dで相容れない業界

126 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:02:40.62 ID:tSRne2tR0.net
ニコ動に転がってる東方の昔の動画旧作や西方ですらそこそこ再生数稼いでて既プレイらしき人がたくさんコメントしてるのビビる
今は最初に上げた人とNN以外ほぼ動画伸びないのにな

127 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:02:46.99 ID:HpTikMvR0.net
R-TYPE FINAL2は結局念入りにシリーズを殺しただけだった
未だにラグナロック使えない時点でもうやる気起きない

128 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:02:48.04 ID:JQQVvxA5M.net
>>119
難易度系は一切いじってないわ
アケゲーは工場出荷設定でクリアしたいと思ってたけど難易度落としてそれで慣れるのも大事かもな

129 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:02:55.91 ID:fiU3pjf70.net
花映塚みたいな対戦ゲーになったらワンチャンあるか?

130 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:02:56.07 ID:/Pcrk6aM0.net
>>120
ボム使うポイント知ってれば大体そんな難しくないと思うけどなぁ
ワイは流石にそこまで上手くないが上級者やと東方ルナティック程度ならボム縛りで初見クリアしてる猛者いるらしいし

131 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:03:14.83 ID:+BNNVh1i0.net
>>17
>>14で合ってるで

132 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:03:18.37 ID:nKwzhDY70.net
格ゲーと同じく時代に取り残されたな
こればっかりはしゃーない気がするが

133 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:03:42.26 ID:vcqqAUjsp.net
>>127
ほんとこれ
やっとアプデ来たと思ったら追加がパウ一機だけって

134 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:03:52.52 ID:JQQVvxA5M.net
>>122
ダライアス外伝やで☺

135 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:03:55.67 ID:327pEArUd.net
steamで虫姫さま買ったけどおもろい
世界観がいいだけかもわからんが

136 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:03:56.06 ID:ABirdMsx0.net
>>126
旧東方って
世に出た数と
俺プレイしたことあるわあwの人数が絶対合ってないわ

137 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:04:11.64 ID:ZneCLSRC0.net
東方しか知らん

138 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:04:43.19 ID:doT+y4Wu0.net
>>136
フカシか割れかな?

139 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:04:47.60 ID:Eywfo3U+d.net
ワイは1回東方のextraクリアして満足したわ
常人にはノーマルですらきつい

140 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:04:55.51 ID:wrDGdvBf0.net
>>136
普通割るよね?

141 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:05:31.98 ID:xl6YjyZq0.net
R-TYPEJ民にラグナロックがそんな人気とは知らんかったな
J民はバイド系機体(プラトニックラブとか)が好きそうなイメージあるけど

142 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:05:40.71 ID:7bWC4W4G0.net
メタブラってあんまりおもんないやろ

143 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:05:52.15 ID:/Pcrk6aM0.net
なんj民なら最大往生陰蜂ノーコンクリアしたとか見栄張るやついそうで草生える

144 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:06:04.32 ID:BgcmAc+Z0.net
>>129
それがもうパクリなんや

145 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:06:20.96 ID:s0KXm31e0.net
steam見てたらバサラのシューティングあって草
いつの間にこんなん出してたんよ

146 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:06:25.78 ID:wrDGdvBf0.net
>>130
ちなそれ誰なんや?

147 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:06:29.41 ID:ng7hUpKcd.net
過去作だけで永遠遊び尽くせるのがすごいよな

148 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:06:37.97 ID:5kZ/FxZkx.net
とりあえずやりたいんやけどpcでなんかええのないんか?
ファミコンで極上パロディウスくらいしかやったことないわ

149 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:06:42.50 ID:GtHyl7nRM.net
東方は集中力ないから文花帖系しかできんわ

150 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:06:55.25 ID:Z5mVgZRl0.net
steamで最大往生はよ

151 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:07:17.77 ID:Hc0LRhfJ0.net
最近東方やってたがなんだかんだおもろいな 同人のクオリティじゃないわ

152 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:07:25.31 ID:f1oP/ESPM.net
初めて永夜抄やったとき震えたわ同人でこんなに作り込んでるって
永夜抄だけやったな

153 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:07:26.44 ID:JQQVvxA5M.net
>>143
あれってまだクリア者おらんの?
てか最大往生いい加減steamに移植せえや

154 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:07:29.95 ID:ZneCLSRC0.net
若い時はやったけど年とったら無理
zunはすげえなあいついい年だろ

155 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:07:53.72 ID:kDp5JfDJd.net
東方をなんとかクリアできるレベルやけど他のシューティングはもっと難易度高いんやろ?

156 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:08:02.30 ID:dv3P+O6G0.net
ストラテジーかと思た

157 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:08:12.89 ID:Eywfo3U+0.net
紺珠伝って飽き性のワイには良かったわ

158 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:04.94 ID:NWKYr3s60.net
東方は1作品買ってしまうと全部集めたくなるんや

159 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:08.22 ID:jihZsJTX0.net
>>154
起きたばっかにちょっちょっっとやるといい目覚ましになって良いで
疲れ果てたオッサンにはオススメのジャンルや

160 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:08.49 ID:LT+hF+tq0.net
もうやり尽くされた感あるしな

161 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:08.62 ID:ZneCLSRC0.net
東方はノーマルエクストラクリアして満足して終わりや
ハード以上は無理無理かたつむり

162 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:13.50 ID:wrDGdvBf0.net
>>155
一周目クリア目指すなら東方のハードノーコン位の難易度やからそんなでもないで
気軽にやってみや

163 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:29.16 ID:cyfgAJ3md.net
なぜ3Dシューティングは衰退したのか
一番画面の迫力出せるジャンルなのに

164 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:29.47 ID:Hc0LRhfJ0.net
セールでresogun買ったがあれはぼちぼち面白かったで

165 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:48.68 ID:jrlcMlpi0.net
伊弉諾物質のLunaticクリアしたけど質問ある?

166 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:50.07 ID:eyKsz/DMr.net
>>154
結婚したしもう完全に仕事って感じになったからやめられないんやろな
ソース忘れたけど虹龍洞のアビリティカードの絵は嫁さんに描いてもらったらしいで

167 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:51.44 ID:qgeonyNn0.net
メタルブラックこの前やったけど演出凄いわ

168 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:09:59.93 ID:LT+hF+tq0.net
stgはあんまやらなくなったけど
ミカドで配信あると見てしまうわ

169 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:10:24.92 ID:8/xwEB54d.net
弾幕とかイライラ棒みたいなもんやろ

170 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:10:39.41 ID:gHErAdWD0.net
イライラ棒の何が楽しいんや

171 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:10:39.44 ID:JQQVvxA5M.net
昨日カプコンのアーケード詰め合わせソフト買ったしプロギアクリアできるまで頑張ってみようかな

172 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:10:46.02 ID:wrDGdvBf0.net
>>165
陰陽玉安定しなくない?

173 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:10:48.30 ID:HpTikMvR0.net
メタブラはイーグレット2ミニとかいう悪ふざけみたいな企画で移植決まったな
ガンフロも頼むわ

174 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:11:00.96 ID:fiU3pjf70.net
まだ生きとるの東方だけなんか?

175 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:11:01.31 ID:fJjkZXyn0.net
今更ダライアスやってるけど楽しい
でも一般人のやるSTGってコンテニュー無限でダラダラ何となく進んで終わりやしかといって縛りしてストイックにわざわざやろうとは思えないし
なんか結局虚無なんよな

176 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:11:27.56 ID:T8nxSc7O0.net
虫姫さまウルトラが一周30分くらいで集中してぱっと遊べるのがええ
ダラダラ数時間を無駄に溶かすのは好かんわ

177 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:11:35.49 ID:wrDGdvBf0.net
>>168
あれに出る人なんで普通に喋りながら2周通せてしまうんやろな

178 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:11:39.62 ID:ZmCyC81Za.net
東方ってやっぱ式神の城のパクリなの?

179 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:11:51.28 ID:BYgLbVavp.net
決まった動きしかしないコンピュータ相手に
パターン構築とか虚しいだけやん

180 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:11:55.51 ID:HsEtyprH0.net
>>62
メイデンアンドスペルだなボス戦しかないから道中覚えゲーが苦手な人にオススメ

181 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:12:20.09 ID:jihZsJTX0.net
精霊機動弾は設定資料集見たさにやり込んだわ
今思えばけっこうヌルゲーやったんやろな

182 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:12:41.71 ID:dCRvGhSpM.net
>>127
FINAL2あかんかったんか…
ステージ数と機体多くしてくらたらそれで良かったのに😢

183 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:13:00.68 ID:QGkJNdR0d.net
いうてもう進化のしようがないしな
格ゲーみたいに後は落ちてくだけや

184 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:13:11.17 ID:0vYL84yha.net
初心者向けもあるのか知らんけど弾幕ばかりで続ける気起きんわ

185 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:14:00.76 ID:T0KQqn6H0.net
R-TYPE FINAL2は業界へのお布施として買った

186 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:14:11.86 ID:IJHBYWeI0.net
トレジャー民はシルバーガンと斑鳩作った人がウブスナっていう新作STG作ってるから期待して待つんやで

187 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:14:14.90 ID:4a1OWF5Ma.net
東方ってエロゲじゃなかったのか

188 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:14:33.21 ID:7bWC4W4G0.net
最初からコンティニュー回数無限にしてある移植は一般プレイヤーは30分やって終いやろなぁ

189 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:14:54.25 ID:NWKYr3s60.net
最近のガキはドットを受け付けへんのやろうな

190 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:15:08.05 ID:sRkB8GRu0.net
>>186
何年作っとるんやあれ

191 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:15:12.01 ID:RuswgKLI0.net
格ゲーよりよっぽど猛スピードで廃れてるよなこのジャンル

192 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:15:13.32 ID:lVBI5go90.net
グラディウスとスターフォースで完成されてしまったんや

193 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:15:26.44 ID:doT+y4Wu0.net
>>185
ワイもR-TYPE新作までたどり着けたグランゼーラへの感謝の念として買いたい気持ちのほうが強い でもそれでええんやろうか

194 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:15:28.97 ID:wrDGdvBf0.net
200も伸びたし割と話題なったな

195 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:16:07.18 ID:HGDrtxV7d.net
エスコン方面で伸ばしてワンチャン

196 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:16:40.74 ID:3Yt1qURo0.net
なんか理由もないけどエスプガルーダやりたい

197 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:16:57.96 ID:Hc0LRhfJ0.net
エスコンとかは3Dstgって言っても良さげだけどな フライトシュミレーターでは無いし

198 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:16:58.72 ID:jrlcMlpi0.net
エスプレイドが楽しい

199 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:17:05.87 ID:ZJe9/hBc0.net
きゅぴシューなかなかおもろかったわ

200 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:17:09.54 ID:iehhkS+Er.net
steamにあった怒首領蜂やったけど思いの外結構爽快感あっておもろかったわ
高難易度は訳分からんかったけど

201 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:17:52.89 ID:NWKYr3s60.net
シューティングに居続けるのはコアなファンってZUNさん言ってたからワイらはコアなファンなんやで
誇らしいで😤

202 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:17:57.88 ID:+9PVKV07p.net
グラVが全然売れなかった時ジャンルの死を感じたわ

203 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:18:08.73 ID:ftMHhEQf0.net
東方は紺珠伝でやめたわ
あれより難しいの出たか?

204 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:18:09.55 ID:T0KQqn6H0.net
>>190
あれ多分ほとんど一人で作ってるようなもんやからな

205 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:18:56.92 ID:eijQzgPMr.net
>>203
紺珠伝ピークに段々簡単になってるぞ

206 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:18:57.82 ID:RM9gPfwG0.net
5面の曲聴くためにどどんぱち大往生やってたわ

207 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:19:34.01 ID:Dp91hEc40.net
シューティングの要素だけ抜き取って他のゲームとくっつけたらなんかヒット作作れそう

ステージの合間にギャルゲー挟んで選択肢によってパターンが変わるとか
戦い方次第で敵を倒さなくてもいい話し合いで解決できるとか

208 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:19:36.63 ID:MtM1/I+F0.net
横シューって弾少ないのにくっそむずくて嫌いやわ

209 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:19:56.66 ID:T0KQqn6H0.net
>>193
ええやろ
誰かも言ってたけどSTGなんか最早文化保存事業やからな

210 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:20:30.67 ID:ftMHhEQf0.net
>>205
残等やな
ワイもクリアした後初めてもうやりたくないってなったわ歳のせいかもしれんが

211 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:20:45.43 ID:T0KQqn6H0.net
>>207
UNDERTALEやんけ

212 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:20:54.71 ID:9qUwOx5eF.net
赤と青?か忘れたがよく行くゲーセンに入ってた新作STG見て思ったけどSTGって大画面化と基板性能の向上に全く噛み合わんのな
画面デカくてヌルヌル動いてんのに無理矢理処理落ちさせたりして気持ち悪い

213 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:21:07.83 ID:GAgidk1z0.net
CAVEシューのbgmは好きなの多いけど難易度もイカれてるからプレイが出来ない

214 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:21:21.34 ID:wrDGdvBf0.net
>>203
ボム開放縛りやとその次の天が1番難易度高いと思うで

215 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:22:09.75 ID:UdjuOya70.net
完全に終わったよな新作もないし
エロゲも時期にそうなりそうで怖い

216 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:22:23.05 ID:x2LFG1JLd.net
STGは一部企業と一部個人レベルの製作者への依存が凄いわ コアなファンに支えられてるな
3DSTGならエスコンとかあるけどエスコンくらいだし

217 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:22:31.75 ID:f1oP/ESPM.net
グラ5面白いけどグラディウスとしては微妙やな要塞ステージ多すぎやし

218 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:22:53.09 ID:OXVZcFUf0.net
新作は出てるけど知名度が無いだけやな
ストライカーズの新作が楽しみだわ

219 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:23:18.26 ID:SbmzJ7XK0.net
シューティングおじさんは頑なにFPSをシューティングジャンルに認めないから
そんなんだから終わるんだぞ

220 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:23:38.59 ID:Dp91hEc40.net
>>211
あれをもっとシューティング寄りにした感じで
敵は美少女で事前のノベルパートで好感度あげて
戦闘中にあるタイミングで会話コマンドをすると落とせるとか

221 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:23:40.41 ID:UdjuOya70.net
>>218
出てねえだろ一切話題になってないし聞いたことない

222 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:24:06.87 ID:+7eGaKPJ0.net
東方は定期的にでてる

223 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:24:28.14 ID:SD0biXx00.net
東方以外には結局ハマれんで結局STGというジャンルには惹かれてなかったんやなと実感した

224 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:24:35.81 ID:UdjuOya70.net
>>222
同人ゲーはそらね
商業ゲームではもう誰も作ってない

225 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:24:37.89 ID:ftMHhEQf0.net
>>214
ワイは一般シューターやから縛ったりせんのや…
紺珠伝で終わらせたのはなかなか区切り良かったかもしれんな

226 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:25:08.68 ID:hTq4u4cM0.net
対戦機能に力入れればワイハマるかも

227 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:25:12.76 ID:1P2Ypylar.net
東方は早く黄昏の方の新作出してくれませんかね
発売延期したんだよな

228 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:25:23.91 ID:+9pb8nahd.net
ゴ魔乙はリヴァめちゃラブによって壊された

229 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:25:34.48 ID:aqdZyuvsd.net
大した技術もない開発者が職人気取りで作ってるイメージ

230 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:25:49.90 ID:VLsnO+hM0.net
黒復活が最高だった
BGMも白より好きだった

231 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:26:21.98 ID:GAgidk1z0.net
>>226
対戦stgとかティンクルスタースプライツとかしか知らんで

232 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:26:31.73 ID:UdjuOya70.net
怒首領蜂の新作とか出ないかな
銃パンパン好きな最近のガキならハマるだろ

233 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:26:33.48 ID:MtM1/I+F0.net
>>214
それなら星やないか

234 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:26:50.52 ID:jrAFLP6+0.net
メタスラもシューティングになるか?

235 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:27:12.03 ID:7bLjLJqI0.net
桃鉄、ボンバーマンと当たったんやしどっかに外注してグラディウス出してくれ

236 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:27:15.04 ID:ZCNEwtWd0.net
たまには弾幕じゃなくて雷電系の高速狙撃弾やりたいけど需要無いのはわかってるんや😭

237 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:27:24.62 ID:fFClbXGhF.net
スターフォックス64みたいな感じで対戦できたらええんちゃうか
もうテレビ1台で4視点映す訳でもないし

238 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:27:46.45 ID:xuo7VPKc0.net
今も当たり判定数ドットとかなん?

239 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:27:47.84 ID:f1oP/ESPM.net
>>235
リバース2やな

240 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:27:56.45 ID:BgcmAc+Z0.net
箱○の頃色々買ってたけどアーケードのクソデカ画面じゃないと結構無理あるな

241 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:28:05.90 ID:SbmzJ7XK0.net
>>234
メタルスラッグはアクション「シューティング」
アクションRPGのゼルダがRPGかどうかと同じ話

242 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:28:14.05 ID:UdjuOya70.net
格ゲーやら紙芝居もいずれ死にそうや
どうすんねんもう

243 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:28:19.59 ID:OXVZcFUf0.net
>>235
5は当時叩かれまくったから無理じゃね?
続編でるならそいつらの禊が終わってから

244 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:28:22.54 ID:doT+y4Wu0.net
>>240
家庭用プロジェクター買えばええんちゃう?

245 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:28:50.44 ID:NWKYr3s60.net
ワイは縦画面がツールで大きくしてるで

246 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:29:16.06 ID:xl6YjyZq0.net
グラ5は当初から斑鳩ディウスとか言われてたししゃーない
ワイはオプコンとか好きだけどな

247 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:29:36.13 ID:f1oP/ESPM.net
モニター回転でええやん

248 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:29:44.47 ID:7bLjLJqI0.net
>>243
トレジャーに老害がゴチャゴチャ言いすぎよな
VのあともM2が作っとるけどな

249 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:30:01.22 ID:jmTDyy2m0.net
ごまおつ昔やってたけどなんか求めてたstgと違ったような思い出

250 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:30:10.18 ID:p8OFLnjn0.net
R-TYPEマニアは大喜び

251 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:30:11.17 ID:/38L9oH4d.net
今なら3D駆使して進撃のゲームみたいな感じでハイスピードの作れるやろ
売れるかは知らん

252 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:30:18.23 ID:ZCNEwtWd0.net
>>242
スマブラとかいう70人もキャラ対策覚えないといけない頭おかしいゲームが流行ってるんやしまだ何とかなるやろ
「スマブラは格ゲーじゃない」って勢は死にそうやけど

253 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:30:26.00 ID:awjw0LOx0.net
東方くらいしか知らんけど全キャラ初見ノーマルくらいまではくっそおもろい
やけどパターン組んで何周もやっとるのはガイジやろ

254 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:30:43.83 ID:Kf+fLGSa0.net
ワイの世代はこれやったわ
https://i.imgur.com/nPqwq2U.jpg
https://i.imgur.com/pzBlmGX.jpg

255 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:30:45.66 ID:QHl47eEs0.net
グラXはダレた
トレジャーは引き算が出来ないクソ会社

256 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:30:52.37 ID:p8OFLnjn0.net
>>237
ティンクルスタースプライツの再来が

257 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:31:10.43 ID:wrDGdvBf0.net
>>233
個人的星は難所多くて天は難所が難しい
NBだと星の方でNNなら天って感じか
なら確かに星かもな

258 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:31:17.21 ID:7bLjLJqI0.net
バトロワのグラディウス99とかやってみたいけど
パターンにでけへんグラディウスとかまた叩かれるだけか

259 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:31:33.96 ID:EjZQgOeka.net
アトミックロボキッドみたいにメトロイドヴァニア要素あったらワンチャンないかな

260 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:31:54.84 ID:p8OFLnjn0.net
>>251
進撃のゲームがどんなのかは知らんけどそれFPSとTPSでずっと流行ってるやろ

261 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:31:55.99 ID:wrDGdvBf0.net
>>225
虹おもろいからやれ😠

262 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:31:56.79 ID:QHl47eEs0.net
ダラバーCSがシューターの墓場や

263 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:32:03.37 ID:SbmzJ7XK0.net
>>242>>252
ジャンルを定義してその枠に嵌らないものを認めない奴は
自らが定義したジャンルと一緒に死ぬだけだからな

264 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:32:16.54 ID:UdjuOya70.net
美少女+STGでなんか作れば流行るんちゃうかな?
萌え豚釣ってSTGやらせろや

265 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:32:22.23 ID:c75B+gBS0.net
弾幕つまんねーからやめろ

266 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:32:31.37 ID:ZCNEwtWd0.net
>>246
いうてもオプション操作は2と特に3じゃ必須テクやったしそんな違和感無かったな
むしろ4の迷走感あって辛かったわ

267 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:32:35.50 ID:f1oP/ESPM.net
グラディウス99
ひたすらキューブラッシュ避けるだけのゲームになりそう

268 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:32:38.88 ID:p8OFLnjn0.net
>>258
理不尽に感じるだけじゃないか

269 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:32:44.47 ID:7bWC4W4G0.net
グラVは無敵時間長いボスとダラダラ過ごすパート多すぎやろ

270 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:32:46.41 ID:xl6YjyZq0.net
>>264
オトメディウスってのがあってだなぁ

271 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:33:12.76 ID:K9fJAmcP0.net
避けるゲームじゃなくて当てるゲームにしろよカス

272 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:33:19.10 ID:EjZQgOeka.net
>>264
東方の同人でええな

273 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:33:26.40 ID:p8OFLnjn0.net
>>264
ゴシックは魔法乙女とかいう何年も続いてるソシャゲSTG

274 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:33:37.96 ID:EjZQgOeka.net
そういやアズレンってSTGじゃなかった?

275 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:34:31.05 ID:ZCNEwtWd0.net
>>267
かまくら作って終わりやんけ

276 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:34:49.34 ID:VLsnO+hM0.net
ストパンの横シューあったよな

277 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:35:04.30 ID:f1oP/ESPM.net
グラディウスはIIと外伝だけやればヨシ!

278 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:35:22.23 ID:ZLLKGmzT0.net
200以上もスレ伸びてるやん

279 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:35:36.46 ID:zm3iEscZd.net
エロで更にコア層にいけ
ブロック崩しやの応用や

280 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:35:37.43 ID:ZmZDGjKr0.net
ローグライク全方位STGはSTGに入りますか?

281 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:35:53.58 ID:CrXsiaKT0.net
ケツイデスレーベルやって以来やわ

282 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:35:57.58 ID:9974KbU80.net
マイルストーン2積んだままだ

283 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:36:00.34 ID:xl6YjyZq0.net
>>269
つかボスのコア硬すぎだよな
フリーズオプションでエナジー&スプレッドボムを直接叩き込んで漸く他シリーズのコア並にサクッと壊せるっていう

284 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:36:15.69 ID:khB+DcR+0.net
シューティングなんて20年以上前にしんでたやろ
高難易度過ぎて新規全滅、息吹き返したと思ったら弾幕ばっかで尻つぼみ

285 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:37:01.31 ID:MtM1/I+F0.net
>>280
おすすめ教えて
モノリスは楽しかったわ

286 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:37:51.24 ID:QHl47eEs0.net
そういえば奇々かいかいの新作を作ってるそうな
いや、まもるくんは呪われてしまったじゃなくて

287 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:37:53.05 ID:xuo7VPKc0.net
ギャルゲーのミニゲームで横シュー作られがち

288 :風吹けば名無し:2021/06/10(木) 19:38:07.89 ID:kAxOUaWna.net
caveの専用基板+完全版商法でゲーセン側がブチ切れたからな

総レス数 288
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★