2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシールド21網野高校「相手をしっかり研究します、科学的トレーニングします」←カマセにされた理由

1 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 17:58:04.13 ID:tppa/IQ8a.net
ここまで効率のいい努力をしてるのに「お前らトラック押して2000km歩けんの?」とかいう脳筋理論でカマセにされるの酷くない?

2 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 17:58:55.82 ID:3RMgAuzA0.net
データ派はかませの伝統

3 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 17:59:00.28 ID:bfxGQ9Sja.net
お薬で手に入れた偽りのフィジカル

4 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 17:59:00.74 ID:lNRHQTks0.net
メンタルトレーニングを軽んじたからだろ

5 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 17:59:19.09 ID:Uknej04Sd.net
ベビステ主人公「相手をしっかり研究します、科学的トレーニングします」

6 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 17:59:22.96 ID:/hghPFNu0.net
バスケもサッカーも蹂躙できたけどアメフトは無理ンゴwww

7 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 17:59:33.98 ID:tppa/IQ8a.net
>>2
ただのデータ民じゃなくてフィジカルも重視してたのに…

8 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:00:01.64 ID:tppa/IQ8a.net
>>6
現実ならアメフトとかいうマイナー競技ほど何とかなるやろな

9 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:00:15.94 ID:8fbEICl80.net
あれ他の競技バカにしてて嫌い

10 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:00:24.71 ID:UoOUxdfY0.net
>>9
わかる

11 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:00:36.05 ID:WsirJuZ30.net
これ題材が野球だったらボロクソに叩かれてそう

12 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:00:51.25 ID:7pGDnwB/0.net
>>9
わかる
根性あるのがアメフトだけみたいなノリが気持ち悪いよな

13 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:01:14.33 ID:ayhhdnc20.net
>>9
これ

14 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:01:28.83 ID:jxoNCEZE0.net
あそこ嫌い

15 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:01:40.31 ID:+mDVoJPs0.net
デスマーチ(笑)

16 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:01:42.95 ID:Mb5PMCv8M.net
でも最終的な人生の勝ち組はこいつらなんやろなぁって物悲しくなったわ

17 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:01:45.54 ID:S8cPJj6Xd.net
でもチアは?

18 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:02:12.52 ID:B4xxY9u4M.net
>>17
えろい

19 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:02:29.26 ID:84QJvqrS0.net
最初の方に練習は2日に一度、筋肉は休める
みたいなこと書いてたよな

20 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:02:38.31 ID:TM84lLbf0.net
>>6
足でやるサッカーの方が明らかに技術の積み重ね必要なのにな

21 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:02:50.84 ID:Zh7novQjd.net
>>9
それはスポーツ漫画だいたいそうやろ
主人公の所属する部活が部活対抗リレーで断トツ一位とかよくやってるやん

22 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:02:58.37 ID:ibn1FyBQ0.net
アカン…本物のアイシールド21を全力で探し回ったけどどこにもおらんかったわ…

本物「全国優勝常連校で1軍エースです。ポジションも背番号も変化せずアイシールドも着用してます。」

23 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:03:12.89 ID:uPhGsxr70.net
アイツら他の競技だと優勝しまくってたんやっけ

24 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:03:15.80 ID:UKOWrAShr.net
でもあれドーピングだろ

25 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:03:16.54 ID:p0TcSY8vr.net
>>8
3,40人集めるだけでかなり有利になるもんな

26 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:03:18.61 ID:VZtpK4sR0.net
>>6
バスケ蹂躙って凄くない?

27 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:03:23.81 ID:tppa/IQ8a.net
>>12
弱虫ペダルもようやるわ
ロードレースだけは特別みたいな

28 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:03:36.47 ID:pWxZlLBQ0.net
>>9
スポーツものって大体そうじゃね

29 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:03:55.90 ID:Uknej04Sd.net
>>9
あだち充御大ですら160キロ投手をポクサーに転向させて負けさせたから

30 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:03:58.30 ID:y80tDR4h0.net
よそのスポーツの天才が、主人公の部活になぜか入ってくるのはよくあること

31 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:04:40.95 ID:yeuRRvqV0.net
あそこは書き方気持ち悪いわ

32 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:04:57.68 ID:yORh21KQr.net
絶対レス乞食するやつおるやろし早めに言っとこ
0.1秒定期

33 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:05:05.54 ID:497PZgmr0.net
ヒル魔が酸素カプセルで骨折直したのは時代を感じる

34 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:05:11.00 ID:Z8vfbj1Xp.net
陸上部からの助っ人なのにクリスマスボウルまでフル出場で陸上には使えん特殊走法まで習得したヤバい奴もおるよな

35 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:05:24.59 ID:2EKQoBq50.net
>>26
バスケって身長で無双出来るぞ

36 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:05:28.02 ID:/DfxtAYMa.net
アメフトは他の球技に比べて技術よりフィジカルの比重が高いしそもそも日本の高校の部活としてはクソマイナーだからな
バスケとサッカーとかいう大人気競技で優勝してアメフトは無理とかありえんよ

37 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:05:38.52 ID:iwK/tGkb0.net
>>33
あれって科学的根拠ないんか?

38 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:05:47.78 ID:NQOkHzj1a.net
【悲報】ハゲの見せ場、進を押すとこしかない

39 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:06:03.44 ID:VZtpK4sR0.net
>>35
バスケ強豪校その身長高い奴集めてるやん

40 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:06:30.29 ID:VVIT+arq0.net
あそこだけなろう小説みたいな浅さを感じるわ

41 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:06:45.56 ID:ueiYIvPZ0.net
むしろアメフトの方が身体能力ゴリ押ししやすい分素人が勝ちやすそうやけどな

42 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:06:55.89 ID:B4xxY9u4M.net
あごんさんっていきっとるけど喧嘩でも進に負けそうじゃね

43 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:06:56.14 ID:j/OnW6GxM.net
>>20
足でボール扱う技術はほぼ先天的才能や
ワイのアッニ県選抜みたいなのの候補に上がった程度で全国で見たら全然大したことない選手やったけど小3くらいで高学年チンチンにしとったわ

44 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:07:10.14 ID:QRWFjd79a.net
データ頼りのヒョロガリならまだしもあいつらちゃんと身体も鍛えて練習も頑張ってたからこの仕打ちは可哀想だわ

45 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:07:17.43 ID:1DVYF6Q+0.net
網野戦嫌いやわ
煽るし糞つまらんし偏見MAXやし

46 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:07:27.01 ID:VZtpK4sR0.net
東大京大がわりと強いアメフト
これは無双できる

47 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:07:30.13 ID:3bgzhAIqp.net
単に修行の成果を見せたいけど既出のライバル校とはまだ当てたくなかっただけやろ

48 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:08:05.17 ID:B4xxY9u4M.net
>>45
わいはポセイドンが一番きらいやわ

49 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:08:07.16 ID:QRWFjd79a.net
高校アメフトなんて高校デビューばっかだしアミノみたいなやり方でマジで全国優勝できると思うわ

50 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:08:10.13 ID:a2xZedse0.net
カバディとか他競技からの転向ばっかやぞ

51 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:08:17.72 ID:cWHi58gr0.net
精神論で倒すから嫌い

52 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:08:28.61 ID:WpqEPWPmp.net
確かに好きなやつたくさんいるJでもここ好きなやつはおらんな

53 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:08:31.46 ID:8VqUQf9sd.net
スポーツ漫画って根性論に頼りきりの漫画多いからな
メジャーとかキングオブ根性論やで
あいつがなんたらなのに俺が何なにしないわけいかないだろうがって何回やっとるねん

54 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:08:40.49 ID:SwV2tpQk0.net
日本はプロ野球が一番稼げるからエリートアスリートはまずみんなそっち行っちゃって
アメフトはほとんど取れないんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:08:45.29 ID:QRWFjd79a.net
>>48
水町って作中屈指のクズだよな

56 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:09:03.51 ID:f7FLfXrVp.net
あれって研究しとったからこそデスマーチで予想以上に伸びたのに対処できんかっただけちゃうんか

57 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:09:07.12 ID:KMQb+RIvd.net
まもり姉ちゃんが薬漬けにされた話好き

58 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:09:07.85 ID:FbimCxr70.net
デスマーチから網野戦ってつまらんよな

59 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:09:21.10 ID:2Sf3YZ6Va.net
>>5
お前も十分に異常や

60 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:09:26.37 ID:a1g28RzYd.net
マネージャーがクソえっちやった

61 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:09:27.80 ID:a2xZedse0.net
>>48
コバンザメのくだりは良かったやろ

62 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:09:54.58 ID:E8f0yGwv0.net
>>28
なんかあったっけ?
ワイは思いつかん

63 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:10:19.86 ID:xjspBF2Fa.net
フィジカルとロジカルだけじゃなくてメンタルも鍛えろ

64 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:10:37.43 ID:PGQPjly9a.net
1年ごとにいろいろな競技荒らすとか化物にもほどがある

65 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:10:37.95 ID:uIzbjJys0.net
夕陽ガッツ「根性あります マネがエッチです」←かませにされた理由

66 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:10:39.44 ID:GdXnnnx7p.net
>>61
いや、明らかなクソ雑魚で精神的シチューみたいな頼れる存在でもないヒョロガリが何故か強い後輩から尊敬されてましたってクソやろ

67 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:10:50.51 ID:TObV5I7c0.net
なんj民「アメフトはフィジカルエリート集団」
ヒル魔「一芸があれば余裕」

68 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:11:03.94 ID:d8hMPdwda.net
ヒル魔が経験がどうたら言ってたけどデーモンも経験浅い奴ばっかという

69 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:11:18.28 ID:Sq7psmUXM.net
>>67
まぁ高校やし・・・

70 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:11:29.76 ID:Yd2I54Q5a.net
野球極めすぎて飽きたとかいうガイジいたしこの漫画他競技ばかにしてるな

71 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:11:35.22 ID:AwSrA44l0.net
なにもかもテニプリのデータテニスで結論出てる定期

データだの未来予知は負けスキルなんだぞ

72 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:11:42.06 ID:RFkaRtgG0.net
>>65
インタビューは未だに語り草になるくらいかっこいいから

73 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:11:50.82 ID:NNHitR+q0.net
葉柱がナメたマネさせてんじゃねえぶっ殺せって言ってセナ放り投げて登場するシーンは好き

74 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:11:52.40 ID:/fwaGOId0.net
>>55
小判鮫だけにあの態度は一番気に入らんかったわ
せやったら今まで努力してたろう鬼平とかにあんかボロカス言う必要あったんかって

一貫して煽りカスで実力しか信じない阿剛よりきらい

75 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:11:56.51 ID:ScfPOku40.net
デビルパットゴースト初お披露目がカッコ良かったので許す

76 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:12:05.95 ID:wzStiNm30.net
世界大会を流すのホント嫌い
ドイツとかロシアとかちゃんと戦ってるシーン描けや
なんやあの密度の薄さは

77 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:12:19.95 ID:w68Tcf2R0.net
NFL見る限り
フィジカルが重要なのは当たり前やけど
それ+一芸なきゃ使われないって感じよな
実際貧相なやつやと怪我しまくるからアカンでほんま

78 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:12:22.83 ID:diPn5zqta.net
そもそもパシリやってたら最強の走力が身に付きましたって時点でスポーツを舐めてるからセーフ

79 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:12:22.74 ID:mfzo5IZ10.net
>>66
いやお前それはエアプ過ぎだろ
水泳部では水町のトレについてこれなくて孤立した中、アメフトではずっと付き合ってくれたって流れがあったやろ

80 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:12:24.62 ID:yacv0Sj3d.net
>>27
アマチュアロードレースでハートレートとパワーメーター使った科学的トレーニングできる奴なんか金持ちだけだししゃーない

81 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:12:36.69 ID:xGCJTSo30.net
>>9
陸上部の株上がりまくりやろ
アメフトよりも上なんやないか

82 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:12:38.04 ID:RFkaRtgG0.net
>>67
一芸が頭おかしい連中ばっかなんだよなぁ…泥門

83 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:12:39.21 ID:aktaa0ndd.net
キャプテンのデータ野球チームが今のシフト野球やってたなそういえば

84 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:12:42.83 ID:0DFxIhcR0.net
NFLと同じことしてんじゃないのか?なんで弱いんや

85 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:12:45.38 ID:zHtcn3G60.net
シンプルに練習時間やろ
特に高校-大学やと強豪校の野球やってたやつより弱小の経験者の方が使えるわ

86 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:13:02.50 ID:d5y8yFGv0.net
>>78
才能なだけやし現実もそうやろ

87 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:13:02.54 ID:diPn5zqta.net
>>70
あいつ守備だけで野球極めた気になってるの草

88 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:13:06.19 ID:5Mn/m7WG0.net
でもお前ら勝率99%がどーたらの高校の話好きだろ?

89 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:13:18.10 ID:GdXnnnx7p.net
>>79
それ水町だけやろ?
ほかの奴らは?
結局説得力が足りてないんよ

90 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:13:23.99 ID:/fwaGOId0.net
>>67
高校アメフトって実際どうなんな

91 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:13:39.01 ID:Z2kp9bm80.net
アイシールドってアニオリ多かったな

92 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:13:54.10 ID:/fwaGOId0.net
>>88
夕日ガッツ?
マネがすこ

93 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:13:57.67 ID:NQOkHzj1a.net
血統良くない主人公って地味に貴重よな

94 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:14:16.75 ID:AwSrA44l0.net
>>88
ジャンプ系譜なら1%の確率で勝つ弱小主人公校が好きなんだよなぁ

95 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:14:24.14 ID:wzStiNm30.net
キャッチだけ上手い奴がいたとして野球部に欲しいか?
そういうことだ

96 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:14:27.47 ID:zf49hH1V0.net
サッカーやバスケは無双できたけどアメフトは無理って理屈がわからん
ヒルマが他の部活から助っ人呼んでるのみると矛盾してるやろ

97 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:14:29.76 ID:ftEOQZpa0.net
山岡と佐竹とかいう石丸よりも影が薄い全国優勝までついてきた助っ人

98 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:15:00.82 ID:uIzbjJys0.net
>>82
野球で言ったら遠投180mです
一塁到達タイム3秒です
どんな体勢でも絶対にエラーしません
みたいな感じかな

99 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:15:15.21 ID:diPn5zqta.net
>>90
リアルな話すると他のメジャースポーツで通用しなかった奴の逃げ込み先になってるからお察しよ

100 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:15:23.64 ID:zHtcn3G60.net
>>90
体重100kgのやつさえろくにおらんから足速いやつとボールセンスあるやつが無双
あとOB力と監督コーチ

101 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:15:43.73 ID:69QzxVfo0.net
>>90
高校なら一芸でいけるで

102 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:15:45.58 ID:72pFBLICa.net
本物のアイシールド登場→ワイ「赤羽が本物で良くね?あいつの方が強かったやろ」

103 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:15:51.52 ID:BxoKEVGr0.net
アメフト経験者って選民意識あるよな
ヘビー級ボクサーみたいな

104 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:15:54.17 ID:VfLuBKDpa.net
>>94
まさに対神龍寺の前評判がそんな感じだったな

105 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:15:54.54 ID:pPGX7UXba.net
泥門ておもさだけとかいうチビデブも助っ人で使ってたけどよく優勝できたな

106 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:16:02.15 ID:aRRbh0PWa.net
アミノ高校って、アメフトなんかの年に入学してしまった生徒かわいそすぎへん?
サッカーとか野球の年やったらその後の人生にも割と繋がるのに

107 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:16:18.49 ID:7u7lbHpw0.net
高校のアメフト部てどんくらいあるんや?

108 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:16:38.45 ID:j9TRhQAw0.net
>>102
いや大和のほうが圧倒的に強いわ

109 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:16:42.37 ID:rpTooy9la.net
モン太が「野球部で干されてつれぇわ…見返したいわ…」みたいな被害者面してたけど捕球だけ上手くて他は何もできない奴とか使われないの当たり前だろ

110 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:16:50.52 ID:69QzxVfo0.net
>>102
毎回思うんやが赤羽言うほど強いか?
相手徹底的に分析しとるだけで頭いいやつのフェイクで普通に止められてたやん

111 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:16:53.84 ID:xGCJTSo30.net
白秋戦一番好き
栗田が覚醒するシーンとか作中最高シーンやろ
ラストも最高や
https://i.imgur.com/oNqnyyW.jpg
https://i.imgur.com/S07dmvj.jpg
https://i.imgur.com/KHh35yc.jpg

112 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:16:56.41 ID:GaH+PJXir.net
>>67
フィジカルは短期間じゃ補えんから一芸特化なのはしゃーないやろ
それでも年単位で努力してストーカーから逃げ切ったしようやっとる

113 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:17:08.71 ID:OZUVsSkca.net
野球だったら4月に入学するとして準備期間ほとんどないな

114 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:17:15.46 ID:nyQIEUvbM.net
>>106
全員医者とかになるんじゃなかったっけ?
スポーツは片手間だから別にどうでもええんちゃう
そもそも次の年にはやる競技変わってるし

115 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:17:20.93 ID:aRRbh0PWa.net
>>107
調べたら全国で100くらいやったわ笑

116 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:17:21.70 ID:0qk4hy6B0.net
>>106
毎年競技変えるから来年結果出せばええだけや

117 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:17:33.38 ID:EhGPAZS/0.net
データに基づいたリアリティのある努力より非現実的な努力の方が感情移入出来るんや

何故なら前者は今日からでもできるけど絶対やりたくないから認めたくないし
後者は自分が雪光みたいに運命的な出会いがあって燃える機会がたまたま無かっただけでこれから来るかも知れないと思えるから

118 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:17:36.32 ID:rpTooy9la.net
高校ラグビーでさえかなりマイナーなのにアメフトとか県大会開けるくらいの参加校あるのか?

119 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:17:49.04 ID:VZtpK4sR0.net
>>106
アメフトの年だから皆やる気ワンランク下がってた説

120 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:18:19.43 ID:uIzbjJys0.net
>>102
「人類トップクラスの走力だけどタックルくらっても絶対に倒れませんw」
このぶっ壊れ能力が軽視される理由

121 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:18:19.79 ID:5Mn/m7WG0.net
>>118
うちの県は1戦勝ったら県代表にはなれたで

122 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:18:27.27 ID:/hghPFNu0.net
>>110
栗田を難なく転がしてるのが評価されてるイメージ

123 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:18:29.53 ID:xGCJTSo30.net
>>118
高校ラグビーってそんなにマイナーなんか?

124 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:18:33.22 ID:72pFBLICa.net
>>108
>>110
言うてキックチームに拘らなければ普通に強くないか?

125 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:18:35.27 ID:GLkvFIV60.net
友情努力勝利が必要なんやで

126 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:18:46.44 ID:rpTooy9la.net
>>121


127 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:19:26.25 ID:FAvy3GGea.net
ラグビーは激戦区もあれば一回勝てば出れる県もあるし差がえぐいよな

128 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:19:41.67 ID:/xwMwRopa.net
大和がショボく見える原因は
ガオウがボール持って走ったら多分同じ事できるから
大和より足は遅いけどガオウに追いつける奴でガオウ倒せる奴が存在しないから結局関係ない

129 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:19:43.38 ID:0ZupwcVB0.net
>>106

スポーツ専門じゃなくて医学部養成高校みたいな感じやったやろ

130 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:20:08.37 ID:02vbiFb6a.net
大和自体は悪くないけどセットで付いてきた女が余りにも非現実的過ぎるスペックなのが悪い

131 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:20:10.75 ID:69QzxVfo0.net
>>124
そうでもないやろ
ヒルマより筋力あるけどヒルマと競ってる程度の筋力やし

132 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:20:11.63 ID:aRRbh0PWa.net
毎年やる競技かわるんか
それやったらその年その年に適性持ったやつを全校生徒でサポートするって感じなんやな
アメフトの時はやる気なかった説が濃厚やん

133 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:20:15.31 ID:VfLuBKDpa.net
偽物→華有り・チームで一人だけ別格・登場時期・ラノベの主人公的な無双
本物→地味・今更感・作中最強の高校所属・主人公の対比相手は本物でも偽物でもない王城の奴

はい

134 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:20:18.09 ID:lByvq9mGa.net
最強チームのエースだけどアイシールドってバレませんでした

135 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:20:31.38 ID:0qk4hy6B0.net
>>122
都大会の栗田とかすぐに倒れているからな
白秋戦以降のスペックの栗田の大和と、雑魚栗田のときの赤羽じゃ比較は出来んわ

136 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:20:40.25 ID:zHtcn3G60.net
>>128
無理やで
実際は3人にどつかれて終わり

137 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:20:41.56 ID:rpTooy9la.net
>>130
そもそも鷹がいるならあんなスペックのクォーターバックいらねえしな

138 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:20:51.95 ID:wzStiNm30.net
意味ありげに長時間引っ張った極秘作戦の内容

守備で強い奴を攻撃にも出します

以上

139 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:21:18.27 ID:xGCJTSo30.net
>>121
ワイの県なんてアメフト部存在しないから設立した途端に代表やぞ
それどころか東北大会すら不戦勝で優勝や

140 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:21:20.73 ID:7S4CIhH3a.net
クリフォードとかいうとんでもないスペック持ってるくせに頭脳戦意外あまり注目されないバケモン

141 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:21:21.01 ID:I1Z33rL5M.net
清原の息子って、あの体格なら慶応アメフトの方が
ワンチャン有ったんちゃうか

142 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:21:24.42 ID:janjEaLL0.net
Jじゃあんまり言えない空気あるけどアイシールドよりもハイキューの方が作者のスポーツ好きがちゃんと伝わってくるから好きやわ
漫画的と言ってしまえばそれまでだがアイシールドは極論と煽りが多過ぎる

143 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:21:31.01 ID:69QzxVfo0.net
>>130
帝国倒した寄せ集めのチームでよかったよな大和側も
セナと大和寄せ集めチームの勝負なら熱かったわ

144 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:21:52.88 ID:aRRbh0PWa.net
>>129
医学部ちなみに部活かなり活発やから、スポーツできるかできないかで学生生活結構変わるで
てかアミノ大の医大全制覇してそうやな

145 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:21:53.88 ID:2OnBWihha.net
大和←本物のアイシールドです、タックル食らっても倒れません
これが微妙キャラ扱いされてる理由

146 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:21:55.05 ID:julbjILEa.net
王城の秘策は…進を攻撃でも出すことだ!

「えっ今まで出してなかったの」って思っただけだったよね

147 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:02.51 ID:yUSM97ata.net
>>138
妥当や

攻守両面で出場してるデイモンが異常なだけやぞ

148 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:02.60 ID:5Mn/m7WG0.net
>>136
3人どころかアメリカのラインにいたなんだっけなキングみたいなやつ
あいつ一人でガオウも大和も倒せるやろ

149 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:02.64 ID:uIzbjJys0.net
>>130
1軍は全員40y4秒台
この設定が要らなかった
これさえなければまぁ

150 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:11.28 ID:UTjWcID5a.net
本物のアイシールドがいた高校関西の泥門みたいにするつもりだったってどこかで見たけどホンマなんかな?

151 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:14.64 ID:/xwMwRopa.net
>>136
その3人ってアゴン、進、赤羽とかか?
雑魚が何人いようがガオウ倒せないだろ

152 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:20.43 ID:/hghPFNu0.net
>>132
まあヒョロガリオタクをお薬で強化してスタメンで使ってたくらいやしな
別の競技で活躍した奴は参加拒否できる仕組みとかあるのかもしれん

153 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:25.60 ID:EaPq1kQnd.net
ワアの母校アメフト有名だったわ入学するまで野球のイメージしかなかったが

154 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:30.93 ID:8VqUQf9sd.net
ラグビー小学生の頃はやってたけどみんな中学上がってやめてしまったわ
クラブも限られるんよな

155 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:31.85 ID:xGCJTSo30.net
>>136
いけるやろ
北南ゲームが栗田以外には止められんのやぞ

156 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:42.56 ID:GdXnnnx7p.net
蛾王はΔダイナマイトとかいうぽっと出の技じゃなくてスパイダーズポイズンを習得するべきやった

157 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:52.65 ID:zf49hH1V0.net
>>120
言うて栗田に普通に止められてたからなあ
ガオウとかは無理やろ

158 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:53.04 ID:nyQIEUvbM.net
>>147
その異常の試合をずっと見せられてるから結局今更感なんだよなぁ

159 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:22:58.81 ID:lByvq9mGa.net
>>67
一芸が少林サッカーレベルなのはNG

160 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:23:02.58 ID:7S4CIhH3a.net
>>150
まぁそうやろ
キャラの設定自体は明らかに西の泥門やし

161 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:23:05.84 ID:0qk4hy6B0.net
正直、本物のアイシールド21が分からなかったってより、スポーツ誌の本庄鷹の記事をすべてくり抜いて猿に存在を分からなくさせるって行為のほうが意味不明なんだよなあ

162 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:23:13.59 ID:u5RYwgvo0.net
>>43
それが養われるのは幼少期だけやで

163 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:23:18.33 ID:t1n13zghp.net
>>127
鳥取と島根と佐賀あたりは酷い

164 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:23:26.38 ID:julbjILEa.net
やらなきゃ意味ないよの時に「ガオウですらルール守ってボール離した相手へのタックル止めてたのに」って言われてたよね

165 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:23:32.32 ID:z336D65C0.net
>>151
進はファミレスだかでガオウとパワーで張り合うような描写あったし単独でもやれるかも

166 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:23:32.89 ID:TVMEy75Za.net
漫画に何真面目につっこんでんの?
働けば??

167 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:23:33.17 ID:tEIAG6/mp.net
金剛阿含(176cm66kg)「俺22人がドリームチームだ」


ヒョロガリやん

168 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:23:39.72 ID:450N7AzN0.net
>>145
進のが強そうだし…

169 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:23:45.37 ID:VZtpK4sR0.net
>>163
香川は許されたんだ

170 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:03.50 ID:69QzxVfo0.net
>>151
ボール持っとるからな片手になるし最悪ボール取ればええ

171 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:13.03 ID:Kw+k9oQTa.net
この漫画で断トツで現実離れしてるのは一休らしいな

172 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:19.72 ID:bYATjehna.net
実際足はやくてチビで怪我しないやつって通用すんの?

173 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:23.11 ID:aRRbh0PWa.net
>>167
まじでそこら辺の柔道部員のタックルにも耐えられなさそうで草

174 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:29.97 ID:GLkvFIV60.net
>>167
タッパなくてショボいよな

175 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:38.00 ID:8VqUQf9sd.net
>>139
だいたいラグビーに流れるからな

176 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:46.92 ID:wzStiNm30.net
この漫画って結局「黒人最強」で終わりましたよね

177 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:48.49 ID:u5RYwgvo0.net
>>167
プロボクサーが天職の男

178 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:49.85 ID:nyQIEUvbM.net
>>171
でも猿に「負け」たから

179 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:56.13 ID:7S4CIhH3a.net
>>164
ヤンウェンリーリスペクトやな

180 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:24:57.03 ID:69QzxVfo0.net
>>172
高校なら余裕やで

181 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:25:05.79 ID:zHtcn3G60.net
>>151
ゴジラじゃないんやぞw
所詮栗田とトントンなんやから3人おれば体重200kgも超えるし止めれるぞ

182 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:25:09.71 ID:0qk4hy6B0.net
>>165
いや進は大和にタックル止められるレベルだし無理だろ

183 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:25:10.95 ID:MPrTGo1p0.net
>>111
こいつザーメンソムリエだから嫌い

184 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:25:13.47 ID:Z7tYMW+t0.net
赤羽?だっけあいつがアイシールドで良かったよな
めっちゃ強いし

185 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:25:21.90 ID:5Mn/m7WG0.net
>>170
あいつの指一本でも触れたらQB骨折とかしとるし片手でも人殺せるレベルやろ

186 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:25:23.39 ID:zUcqorrz0.net
スポーツ科学はやり方としては好きやわ
あのキャラは好きではないが

187 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:25:28.23 ID:Kw+k9oQTa.net
高校ラグビーすら野球とかのメジャー部活でイマイチだった奴が転向する部活って感じよな

188 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:25:34.20 ID:6LWDUiHj0.net
>>167
アメフトやるべきじゃなかったやろ

189 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:25:45.76 ID:bYATjehna.net
>>180
マジか
恵体だけのスポーツだと思ってたわ

190 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:25:52.47 ID:u5RYwgvo0.net
帝黒戦は色々言われるけど武蔵の600ヤードマグナムで決着つけたのは好き

191 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:01.77 ID:7u7lbHpw0.net
青柳やっけ?

192 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:09.01 ID:j9TRhQAw0.net
>>190
突っ込まないぞ

193 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:15.09 ID:AwSrA44l0.net
結論
バスケもアメフトもラグビーも日本人には無理でした

194 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:22.67 ID:t1n13zghp.net
>>187
ククク酷い言われようだな。まあ事実だから仕方ないけど(元卓球部)

195 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:24.74 ID:5Mn/m7WG0.net
>>188
卓球なら世界取れた

196 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:30.21 ID:8bGwa3hvd.net
マジレスしたら作者の度量の問題やろ
作者頭良かったらちゃんとデータキャラ活かせる話にできるわ

197 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:32.13 ID:xGCJTSo30.net
>>181
指がかすっただけでPC破壊したり痣残すやつやからもはやゴジラやろ
スフィンクスの重量ラインでさえ全員壊したんやぞ

198 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:44.11 ID:69QzxVfo0.net
>>185
ディフェンス側は掴んでええし足元に転がって相手転がすのもありやしなんとかなると思うで

199 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:46.44 ID:uIzbjJys0.net
ワイの特殊能力は「神経の伝達速度が人間の限界を超えている」か…アメフトやったろ!
いやそうはならんやろ

200 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:48.33 ID:TNkQWTeDa.net
>>181
まあ設定と描写が離れすぎだからなガオウって
ガオウの描写だけみたらベンチプレス3000kgくらいはないとおかしいし

201 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:26:57.64 ID:jiYJuntAd.net
>>194
The 卓球部って感じの文書くねキミ

202 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:27:02.20 ID:xjO5OFGy0.net
>>9
他の競技では天下取れてるのはなんか疑問だよな

203 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:27:07.18 ID:zWQ8/x2i0.net
ヒル魔がデスマーチで銃もつのもキツい描写されてたのは納得いかなかった

204 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:27:08.27 ID:25Rm19dGd.net
>>188
ボクシングやってたらエドウィンバレロみたいになってそう

205 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:27:45.45 ID:bYATjehna.net
滝をいかせないのが笑えるわ
作者の限界を突き詰めてるわな
まともに活躍させたら簡単に勝てちゃうか?

206 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:27:54.47 ID:u5RYwgvo0.net
阿含は動体視力よくて、人を殴るのに躊躇がないからマジでボクサーが天職

207 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:27:59.58 ID:7S4CIhH3a.net
>>199
ヒル魔がアメフトやってたからやろ
ヒル魔が卓球部やったら阿含も卓球部で才能開花させてたかもしれん

208 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:28:00.12 ID:Kw+k9oQTa.net
白秋がクォーターバック絶対殺すマンとキャッチしたボール奪い取るマンで帝黒メタッてるって聞いてなるほどなと思った

209 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:28:03.54 ID:+TvhHxNFr.net
>>90
オードリー春日若林が関東大会出とる

210 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:28:10.45 ID:xjO5OFGy0.net
>>199
ヒル魔がアメフトにドハマリしてるからアメフトやったろ!!
ついでにアイツが他の奴と仲良くしてるのムカつくから他の奴が入学できないようにしたろ!!

やぞ

211 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:28:17.22 ID:f3SGJwy6M.net
花梨は一応当時いた女性のトップ選手のスペックに合わせたらしいけど
なんで漫研にそんな奴おるんやってなるよな

212 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:28:33.36 ID:2dYhhory0.net
>>199
あいつただお兄ちゃんと同じことしてるだけなんちゃうか

213 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:28:37.00 ID:zHtcn3G60.net
>>197
全員言うて一人ずつやろな
C一人潰して他のやつが中入ってまたそいつ潰すの繰り返し

214 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:28:47.87 ID:GWonY1g4a.net
デスマーチってもっと専門的な練習したほうがいいよな
体力つくのとルート覚えるだけやん
帰ってからの短い期間で技術身に付けるの不可能やろ

215 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:28:51.56 ID:wzStiNm30.net
主人公の入った大学のアメフト部が弱すぎて笑う
あんなん大学では活躍は無理や
彼女も他の男に取られるし将来を想像すると悲しくなったわ

216 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:28:53.36 ID:25Rm19dGd.net
>>210
ヤンホモやん

217 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:28:57.37 ID:XsMz6Uvu0.net
やきうはやたら扱い良いよなアイシールド

218 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:29:02.19 ID:q9kWO2Ce0.net
>>171
現実のバック走最速ってどんなんなんや

219 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:29:05.13 ID:zHtcn3G60.net
>>200
まぁそうやな
リアルで考えると強いけどダブルチーム組めば余裕

220 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:29:08.33 ID:v3QjRSAfd.net
>>216
そうやろ

221 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:29:09.13 ID:zf49hH1V0.net
>>208
王城と白秋は普通に帝黒に勝てそう
そんなに強く見えんかったわ

222 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:29:19.52 ID:rI2tFDW9a.net
>>150
この設定無駄に持ち上げられとるけど実際にやらなかったから持上げられとるだけでやってたら泥門の二番煎じやんってぶっ叩かれてたの目に見えるわ

223 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:29:36.04 ID:Z0ZfRhlpa.net
>>210
ネタ抜きでメンヘラホモにしか見えないよなアゴンって
ヒル魔に執着し過ぎ

224 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:29:40.31 ID:aRRbh0PWa.net
>>214
まぁ泥臭い修行ってのがジャンプの売りではあるわな
ドラゴンボール然り、ハンターハンター然り

225 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:29:50.48 ID:xjO5OFGy0.net
>>211
花梨さんは高校入るまで特に運動もしてない文化系やからやば過ぎるわ
ドンとかクリフォードすら花梨さんの最強の才能の前にはチンカスと言わざるをえない

226 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:29:53.68 ID:0qk4hy6B0.net
>>214
網野戦で言われたけど、根性論で往なされてたで

227 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:29:56.60 ID:drgbaL7R0.net
網野高校はマネージャーがくっそ可愛かったのだけ覚えてる

228 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:00.09 ID:rI2tFDW9a.net
>>182
逆じゃね?

229 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:02.18 ID:72hERv+k0.net
>>215
主要ポジションに強キャラ揃ってるし強いやろ
ラインとキッカーおらん最強の方が弱い

230 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:06.37 ID:f3SGJwy6M.net
阿含は迷惑系ユーチューバーやって大みそかにメイウェザー倒すのが正解ルート

231 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:06.84 ID:bYATjehna.net
>>150
それやらなかった結果女がクォーターバックやぞ?きれいにパスできるだけっていう
綺麗じゃなくてもとれるやろ鷹なら

232 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:07.22 ID:vKcbgx8I0.net
>>201
ちょwやめたれてw

233 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:07.73 ID:obGo6UA90.net
運動経験なしのピアノ女が帝黒のレギュラーな時点でもう何でもありなんよなこの漫画
敵キャラが魔力とか闇の力とか言い出したほうがまだマシだわ

234 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:08.69 ID:FMQfxoqba.net
>>223
女に飽きたらホモになるんやろか

235 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:12.25 ID:69QzxVfo0.net
>>221
白秋がギリ勝てるかもなくらいやな
王城は無理やと思う

236 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:17.44 ID:OyltJozNa.net
データ使うところってちょっと成長したぐらいで計算狂うの嫌い
成長すら予測してのデータでしょ

237 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:29.69 ID:aRRbh0PWa.net
>>217
同時期にミスフルとかあったからちゃう?

238 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:48.69 ID:3yDuYUkD0.net
まさか漫研の女より足遅いやつはおらんよな?

239 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:49.37 ID:0qk4hy6B0.net
>>231
一応避けるのも上手いって設定もあるから

240 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:30:51.14 ID:Ij1M4ASb0.net
>>21
部活対抗リレーやってるスポーツ漫画全く知らん
例えばなにがあんの

241 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:31:03.74 ID:v4vo28U0a.net
神龍寺って帝黒に負け続けてたってことでいいんよな
よくあんなイキれたなw

242 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:31:13.41 ID:nym59Luxr.net
白秋じゃ帝黒も神龍寺も王城にも勝てんやろ

243 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:31:15.14 ID:kGMXFGmk0.net
>>196
あの作者筑駒出身らしいし頭は其れなりに良いんじゃないのか?
東大卒では無いらしいが

244 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:31:24.48 ID:72hERv+k0.net
>>231
相手には100%競り勝てるんやからコントロールされた取りやすい球の方がええやろ

245 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:31:31.55 ID:beSOgL4Ra.net
>>187
この手のマイナースポーツってスポーツ経験殆どない奴が始めるイメージあるわ
敷居が低そうだからかね

246 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:31:41.86 ID:/hghPFNu0.net
>>231
アイシールドスレだといつも言われるよな鷹に必要なのは花梨じゃなくてホーマーやろって
まあ実際その通りなんやけど

247 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:31:46.41 ID:wInkYZmvp.net
アミノ高校は最初強そうなやつ来たなーと思ったけどあっさり勝ってて笑った

248 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:31:48.34 ID:8K7zBPq/d.net
他のスポーツでは網野が無双したってのもそうやけどチームメイトボコって試合に出られなくしたガオウがお咎めなしだったり基本スポーツなめてるよな原作者

249 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:32:08.69 ID:vT7iztoad.net
アイシールドの作者ってやたら絵上手いって言われてるけど微妙よな
あんま迫力ない

250 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:32:15.08 ID:+TvhHxNFr.net
>>214
作者がワイは理詰めで書くからどうも漫画的なやつ書けんなと思ってたけど
デスマーチはいいはったり根性論で書けた言うてたで

251 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:32:19.28 ID:z336D65C0.net
>>228
あのシーンはシーザーズチャージを止めることはできたけど進のほうが押されてたからそう間違ってもいないと思う

252 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:32:24.50 ID:uIzbjJys0.net
>>247
あと夕陽ガッツ舐めすぎて苦戦する展開予想してたわ

253 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:32:41.59 ID:3yDuYUkD0.net
>>248
ミスフルの方がナメてるのでセーフ

254 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:32:44.51 ID:B51gtnsu0.net
大和とかいう雑魚
結局進のが強キャラで拍子抜けだったわ

255 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:33:03.98 ID:Kw+k9oQTa.net
マスクつけてトレーニングとか今なら載せられなさそう

256 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:33:07.02 ID:kGMXFGmk0.net
アメフトって日本だと選手層薄くてマイナーだから現実に網野高校があったら天下取れたんじゃないの?
バスケやサッカーで取れたんだし

257 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:33:23.42 ID:8K7zBPq/d.net
>>236
やっぱ乾やな

258 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:33:23.70 ID:+TvhHxNFr.net
>>254
あいつ普通に進に止められるやろ

259 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:33:24.75 ID:0qk4hy6B0.net
>>241
神竜戦で創部以来一度もないとか今までゼロとか色んなデータで言われてたのに、どうやって帝黒に負けてたんやろうな

260 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:33:37.33 ID:zHtcn3G60.net
現実でも体育大学が一番強いわけじゃないからな

261 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:33:38.23 ID:69QzxVfo0.net
>>254
進は化け物やけど大和よりは弱いな
タックル3ヤード進まれるのはあかん

262 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:33:39.05 ID:VWZ30Ph7p.net
アニメだと原作で瞬殺されたモブ校の描写も盛られてたりするんだよな

263 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:33:41.06 ID:mofSXQcRr.net
スポーツ漫画ってまともな理論のやつ少ないよな
根性論ばっかで
作者が陰キャやからか?

264 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:33:59.58 ID:Kw+k9oQTa.net
>>256
恵体集めてみっちりトレーニングさせればマジで全国制覇できるんちゃうかな
参加校少ないだろうし

265 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:34:01.11 ID:+TvhHxNFr.net
>>259
(但し関東大会までに限る)

266 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:34:08.96 ID:nyQIEUvbM.net
>>256
そんなもん現実に泥門でも天下取れるし王城でも取れるやろ

267 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:34:18.83 ID:zHtcn3G60.net
>>255
実際今マスクつけて練習しとるで
ヘルメットにもスピットシールドとアイシールド

268 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:34:20.70 ID:HBcYoGObd.net
>>263
関係ないやろ
現実とフィクションごっちゃにすんなよ

269 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:34:25.72 ID:+TvhHxNFr.net
>>262
原作追いつい待ったから引き伸ばしやで

270 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:34:41.48 ID:VZtpK4sR0.net
取りやすいパスと女子って夕日ガッツぐらいに入れとけばよかったんじゃないのか

271 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:34:46.47 ID:3g/tHj3Na.net
キャッチ勝負は何回負けても一回勝てばもんたの勝ちシステムが草はえる

272 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:34:50.30 ID:f0PbuDFk0.net
>>263
ベビステのえいちゃんは主人公なのにデータキャラやぞ

273 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:34:53.55 ID:DgNhuZR4H.net
なんちゃらウルフズ小物臭凄かったのにのにキャプテンの人日本代表二軍にいて草生える

274 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:03.76 ID:+TvhHxNFr.net
>>247
段々テンポ悪くなるんだし序盤それで正解だろ

275 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:04.86 ID:z0QyR7Aba.net
阿含
遅刻やサボったりはするけど
試合出たらなんだかんだ真面目にやる
露骨な手抜きもルール違反もしない

大和
阿含ですらやらなかった試合中の露骨な手抜きをやる

276 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:07.06 ID:NAOVhGHLM.net
>>236
天王寺さんとかいうデータ系ボス

277 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:11.12 ID:s/rkQfaw0.net
>>263
そらまともな経験者が描かれてるのは少ないやろ
バトルスタディーズとかダイヤはあるけど

278 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:22.49 ID:Kw+k9oQTa.net
みんな言ってるけどカリンと鷹って長所被ってるから意味ないよな

279 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:27.68 ID:69QzxVfo0.net
>>275
勝負大好きっ子やから…

280 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:28.71 ID:kGMXFGmk0.net
>>264
ステロイド剤みたいなの有るしなあ
>>266
そらそうよ

281 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:37.33 ID:wzStiNm30.net
大和「お待たせ!西のアメフト部を全員審査して1番強い奴を連れてきたよ」

チューボー
身長163cm。体重65kg

こいつ敵のまわしもんやろ

282 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:44.16 ID:TWCDnhsI0.net
ええやん
少年漫画やし
科学を根性でこすのがあついんやろ

283 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:53.03 ID:obGo6UA90.net
アイシールドのアニメもっかい作り直してくれんかな ハンターハンターみたいに
今から観ようとしてもあの古臭い作画じゃもうきついわ

284 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:53.76 ID:zHtcn3G60.net
>>256
だから体育大学とかでも経験浅いと全然弱いで
関学とか中高ずっとやってる奴らが一番強い

285 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:35:58.67 ID:cy/Y/pQx0.net
>>254
大和は最低でも同格だろ

286 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:16.33 ID:+TvhHxNFr.net
>>278
鷹がすごい飛ぶから取りやすいボール投げてりゃいいしか覚えてない

287 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:22.08 ID:QkY7wSsaa.net
練習する阿含が最強でええやろ

288 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:26.63 ID:3yDuYUkD0.net
>>256
まぁ昔の京大はちょっとそんな感じだった
京大には高校アメフト経験者なんておらんから
体格のいいやつを揃えて筋トレさせまくって
私大のアメフトエリートをパワーで打ち破ったんや

289 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:28.81 ID:69QzxVfo0.net
>>281
体格はクソやけど進もできなかった大和止めたからな

290 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:29.74 ID:1nhd7a3or.net
神龍寺1番の化け物は一休定期

291 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:34.40 ID:xGCJTSo30.net
>>281
我王の強化素材や

292 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:43.59 ID:UUAcmFxY0.net
現実だと大和の帝王チャージが1番ウザイみたいやな

293 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:44.83 ID:iuDhtRPna.net
>>251
ディフェンス側なのに止められるはおかしいやろ

294 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:47.32 ID:icTp/WIw0.net
桜庭とかいうアメフト以外何もかも進に勝ってるのにアメフトでも勝ちたいと泣く畜生

295 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:51.06 ID:7u7lbHpw0.net
>>283
わいは再ゲーム化

296 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:36:57.78 ID:/McRoaUMd.net
>>283
淳の声やたら評判いいけどワイは無理やった
あと入野セナもなんか違う

297 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:01.76 ID:lkemz0Pv0.net
ライバル同士の対決がどれもアッサリ退屈に終わったのがアカンわ
スラダンの陵南vs海南みたいな印象に残る対決がなかった

神龍寺は王城が倒して
決勝で泥門vs王城の方がよかったやろ

298 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:09.65 ID:BoFXx0Tt0.net
>>209
そう考えたら余裕そうで草

299 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:15.12 ID:JIYv9TR70.net
スタミナ無かったやろあいつら
スタミナあればもっといいとこまで行けたやろ

300 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:20.52 ID:TWCDnhsI0.net
>>241
関東ジャ最強やからええゆん

301 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:21.48 ID:L2ofJtp80.net
そもそも選手の素質がなかったからな

302 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:27.30 ID:Vwqu7L8e0.net
データだから

303 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:27.38 ID:bYATjehna.net
>>281
泥門がクリスマスボールいかない設定やったらこいつが新入生だったんだろ

304 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:34.35 ID:VC3UAbUMr.net
イメージ的にこんなん

進 仙道
大和 沢北
赤羽 牧
阿含 流川
蛾王 森重

305 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:34.42 ID:Sg19+gXIa.net
阿含はブラコンのメンヘラ女だけど自転車乗りたてでガードレールの上走れる天才やぞ

306 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:35.09 ID:/E/aKeJDr.net
格闘漫画とかもそうやけど漫画家の妄想でしかないからねえ
リアリティなんかうまくつくれないよ

307 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:40.41 ID:9FLxCO6/0.net
阿含とかいうヒル魔がアメフトやったからアメフト始めただけの男

308 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:44.34 ID:/hghPFNu0.net
>>296
全員なんちげだわ
中川も浮いてたし

309 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:45.92 ID:f0PbuDFk0.net
超強豪校にいるアイシールド見付けられない筧どうなってんねん

310 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:46.17 ID:+TvhHxNFr.net
>>283
ああいう原作絵が上手くすぎる作品はアニメにすると簡略化されたキャラデザとか
使い回しとかでしょぼくしかならんよ
よっぽど情熱込めて作るとこやないと

311 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:51.59 ID:s7ElX0yd0.net
>>263
まともな理論だと強い奴が普通に勝つだけだから面白くならないんちゃう
精神論で補強しないと弱小校とかの話作れないやろ

312 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:52.11 ID:Ut1WEmAwM.net
データ派が勝てるのってベイビーステップだけやな

313 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:37:56.67 ID:1iRD17god.net
>>278
綺麗なパスより絶対にサックしないってのがデカいと思うわ
投げれば成功するんなら絶対投げれるってのは最強のスキルっしょ

314 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:09.20 ID:JIYv9TR70.net
間接的にサッカーとバスケはあいつらでも無双できるってsageたのはアカンかったな

315 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:16.41 ID:lByvq9mGa.net
阿含
身長175cm体重67kg

雪光
179cm体重67kg

316 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:17.04 ID:zHtcn3G60.net
>>288
ギャングやっぱ憧れるわ
今はスポ根も過ぎてブランド力でなんとか戦ってるけど

317 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:17.88 ID:yN84cNRiM.net
>>283
漫画じゃダメなんか
アニメとか見るのが面倒やろ

318 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:20.71 ID:nVObbPsta.net
漫画に限らず日本のアメフトすごいラガーすごいって謎だよな

やってるやつ大半が就活のコネ目当てとメジャースポーツの落武者やん
技術的なものを求められる割合が低くフィジカルでなんとかなるってことなのか?
高校からはじめて日本代表普通にいるってどんだけレベル低いんだよっておもうんやけど
桜木があのままバスケ日本代表なったらファンタジーやけど
ラグビーアメフトやとわりといるからな

319 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:22.33 ID:Kw+k9oQTa.net
ヒル魔さんの策略、「無謀だからこそあえてやる」しかない…

320 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:30.73 ID:0mpTUzfqr.net
ヒル魔が1年かけてタイム1秒縮めたのは良かったな

321 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:31.22 ID:0qk4hy6B0.net
>>294
言うほどか?
進は文武両道で成績も桜庭よりいいぞ
スポーツでも頭でも負けとるやん

322 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:41.19 ID:BoFXx0Tt0.net
>>296
淳は終盤かなり上手くなったから人によって評価がちゃうな

323 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:41.37 ID:7ODPZh/Ap.net
赤羽が最強ってことで結論出たじゃん

324 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:45.22 ID:Q8ObgMGJ0.net
赤羽とかいう強すぎて持て余したキャラ
あいつドンでもどうにもならんやろ

325 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:47.32 ID:X8h/u4Svd.net
日本でラグビーじゃなくてアメフトやる理由が分からん

326 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:55.12 ID:VC3UAbUMr.net
>>297
決勝 王城でクリスマスボウル神龍寺のが良かった

327 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:38:58.78 ID:aRRbh0PWa.net
>>288
京大のアメフト部ってラグビーで名を馳せたやつとかスカウトして、無料で家庭教師しまくって3浪とかさせてなんとか合格させたりしてたらしいな

328 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:00.58 ID:1sCLEGsa0.net
野球、サッカー辺りでも確実に世界レベルのプレイヤーになれた阿含さんがわざわざアメフトとかいう体重制限なしの格闘技を始めてしまった理由
「ヒル魔がデブと楽しそうにアメフトしてたから」
https://i.imgur.com/99GQbyn.jpg

329 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:03.55 ID:TWCDnhsI0.net
>>254
そうか?
ええやん
最初のライバルがそのまま最後まで最強っの

330 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:08.23 ID:7f3dEC/n0.net
デスマーチのおかげでデビルバットゴーストを覚えたんやぞ

331 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:08.54 ID:zHtcn3G60.net
>>281
実際やったらデルタダイナマイトとかスイムで完封やけどな

332 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:15.77 ID:FPqOFBv3d.net
ヒルマだってデータでプレイしてるじゃん?
勝てるところが根性というかやる気

333 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:15.85 ID:obGo6UA90.net
>>317
漫画は何度も読み直しとるけど
やっぱ現代の良作画で動くところも観てみたいんや

334 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:16.89 ID:UUAcmFxY0.net
ガオウは身長220cmあっても本場のNFLの世界だとチビ扱いされるんやろ
凄い世界なんやなぁ

335 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:17.15 ID:f0PbuDFk0.net
赤羽とかいう合気の力で栗田片手でふっとばす化物

336 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:22.31 ID:72hERv+k0.net
>>324
ドンは重心のフェイクくらい出来るやろ

337 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:27.97 ID:wzStiNm30.net
>>312
どんだけノート描くスピード速いんだよ

338 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:31.26 ID:fX3pJ5BLp.net
これで超回復知ったわ

339 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:32.52 ID:dZttUc9Ta.net
>>100
かものはしみたいな奴ばかりじゃないんやな

340 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:33.49 ID:/McRoaUMd.net
>>322
そうなんか
アニメは最初の方しか知らん

341 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:36.65 ID:1iRD17god.net
取り敢えず村田はこれが伝説すぎる

https://i.imgur.com/rmTAju1.jpg
https://i.imgur.com/0fUQjCz.jpg
https://i.imgur.com/e7cpzFZ.jpg
https://i.imgur.com/8tNAYSL.jpg

342 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:49.86 ID:69QzxVfo0.net
赤羽勘違いしとるやつ多くない?
あいつデータから相手の癖見て倒してるだけやで?
その癖なかったから倒せんし対策されたら終わりや

343 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:50.54 ID:3Apapau/0.net
この漫画のクソな部分の4番でエースは女が帝国のQBってとこでええか?

344 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:39:59.37 ID:Kw+k9oQTa.net
日本でアメフト極めたとして進路どうなんの?
企業のアメフト部って待遇ええの?

345 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:00.88 ID:cWwJbfiNa.net
阿含とかいう卓球部でしか天下取れないヒョロガリ

346 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:08.98 ID:obGo6UA90.net
赤羽がやばいのはもちろんだけど
あんな本人しか分からなさそうな感覚をシステム化してチームメイトに覚えさせとるのが異常すぎるわ

347 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:11.25 ID:TWCDnhsI0.net
>>139
すごい

348 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:13.07 ID:8K7zBPq/d.net
デスマーチとかハゲでも完走できるヌルゲーやぞ

349 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:13.19 ID:kGMXFGmk0.net
>>284
はえー
>>288
京大入れてアメフトも強いのは羨ましい

350 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:17.22 ID:9FLxCO6/0.net
>>328
もはや恋だな

351 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:26.12 ID:DgNhuZR4H.net
>>315
雪光さん才能ないみたいな扱いやけどたけどスポーツ初めて一年足らずであそこまで動けるのは才能の塊やと思う

352 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:35.33 ID:91M3K6k20.net
>>67
NFLと高校アメフトを一緒にするなよ

353 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:37.87 ID:0OEq/mkca.net
瀧とかいう助っ人枠なのに微妙なやつ

354 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:38.19 ID:egmmPASw0.net
>>318
めっちゃアホそう

355 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:42.44 ID:ui9PzqM50.net
アニメのクッソノロノロした動き凄かったよな
マジでハエが止まる感じだった

356 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:50.05 ID:7ODPZh/Ap.net
>>328
阿含は卓球かテニスやるべきや

357 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:52.64 ID:TWCDnhsI0.net
>>344
そんなよくないやろ
社会人でやって引退失業やろ

358 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:54.82 ID:nVObbPsta.net
>>354
具体的に反論してくれ

359 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:55.46 ID:3Apapau/0.net
>>328
なんちゃらのインパルスあったらいろんな競技で無双できるんやろなぁ
フィジカルスポーツだけは選んだらあかんかった

360 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:40:58.10 ID:FFgzUz9qd.net
>>5
データ型唯一の勝者

361 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:41:01.42 ID:obGo6UA90.net
阿含の身長は180超えて欲しかったよな 
あんだけイキリキャラにするなら

362 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:41:02.67 ID:mSBZSnDX0.net
ガオウ
2m 131kg
ザイオン
2m 138kg 垂直跳び116cm

現実のがぶっ飛んでるよな
こいつとぶつかるのはジープとぶつかるのと同じ衝撃だし
https://i.imgur.com/Ybx8dIb.jpg
https://i.imgur.com/RszMfv9.jpg
https://i.imgur.com/4TVDNz1.gif

363 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:41:05.99 ID:PZ2eUaV10.net
泣けるシーンであんまり挙げられないけどテレビの裏にセナ達も名前書いてるシーンが一番泣けるわ

364 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:41:20.25 ID:Kw+k9oQTa.net
ベビステって何気に全スポーツ漫画の中で一番のトンデモだと思うわ
高校からテニス始めて3年ほどで全日本ベスト4、チャレンジャー優勝、ATP250出場やで

365 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:41:22.53 ID:daNGW8PQ0.net
赤羽「キックチームに専念するという条件付きでなら代表になってもええで」

366 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:41:27.19 ID:UUAcmFxY0.net
1番すごいのは石丸だからな
本業陸上部の隙間時間に練習参加して試合して成果残してるエリートやぞ

367 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:41:44.41 ID:BoFXx0Tt0.net
>>362
こんな高校生いてたまるか

368 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:41:46.00 ID:1iRD17god.net
>>363
ワイはカメレオンの奴が負けて号泣してるところ

369 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:01.64 ID:TWCDnhsI0.net
>>346
赤羽もアイシールドなんか?

370 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:01.94 ID:TWCDnhsI0.net
>>346
赤羽もアイシールドなんか?

371 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:04.42 ID:tGXdbexVa.net
反射神経抜群なら野球上手そう阿含
どうせ動体視力もいいだろ

372 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:05.63 ID:zHtcn3G60.net
>>327
アメフトできるけど私大嫌ってやつは基本京大か神大来るしな

373 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:07.38 ID:3Hh4Lh0yd.net
ぶっちゃけヒル魔のカッコいいとこ見るためだけの漫画だよな

374 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:11.72 ID:XLgJ44b30.net
頭脳派が強キャラだと頭脳戦描かなくちゃいけなくなるから

375 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:12.06 ID:Sg19+gXIa.net
>>364
あんなわけわからんコントロールできる奴現実にあるんか?

376 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:17.13 ID:1sCLEGsa0.net
>>363
ちっちゃいちっちゃい字で書いてある「石丸」好き

377 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:17.29 ID:VM/dP9pV0.net
>>298
本当にそうか?

378 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:20.47 ID:FUhpAuIa0.net
ベビステななんであんなしょーもない打ち切られ方したんや

379 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:21.77 ID:2XPUP/42r.net
読者が一番興奮したシーン、石丸さんのロデオドライブに決まる

380 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:22.60 ID:SvM12WJU0.net
最後60ヤードのキック決めれば勝ちってところで
ヒル魔がファンブルして負けるんやっけ?

381 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:22.94 ID:69QzxVfo0.net
>>366
バスケ部もスタメンやなかったっけ

382 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:28.00 ID:QkY7wSsaa.net
>>343
ヒルまもが一番くそ

383 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:41.08 ID:Fr2dE5iA0.net
>>351
神龍寺と帝黒でタッチダウン一回ずつ決めてるんよな

384 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:42.43 ID:IAy1Ucjqa.net
読み返すと鈴音がめちゃくちゃかわいい
当時好きやなかったのに

385 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:43.93 ID:BoFXx0Tt0.net
>>366
陸上部と勉強と新聞配達と兄弟たちの世話のついでにアメフトで全国優勝する漢

386 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:45.00 ID:0qk4hy6B0.net
>>368
世界大会のカメレオンはゴミすぎたな

387 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:47.11 ID:7ODPZh/Ap.net
>>381
一年の控えやったよ

388 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:53.26 ID:aRRbh0PWa.net
>>364
リアル感出してるのがまたな

389 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:42:59.87 ID:egmmPASw0.net
>>358
長々書いてるけどそもそも日本のアメフトすごいって言ってるやつがおらん
アメフトすごいないるけどな

390 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:43:12.78 ID:r0k1fbLO0.net
鈴音ちゃんすこだ🥰🥰🥰

391 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:43:14.94 ID:wzStiNm30.net
>>378
作者がクソ

392 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:43:23.63 ID:TWCDnhsI0.net
>>372
アメフトって知能に影響ないん?
コンタクト競技やべーやろ

393 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:43:28.82 ID:lkemz0Pv0.net
>>284
いうて東大京大が最上位リーグにいるからな
競技人口少ないのもあるけど

394 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:43:30.32 ID:xu90B9Y20.net
ぶっちゃけ筋肉つけてもセンスがない奴らは何やっても運動は上達せんのよな
他の競技は荒らせてたところが全然説得力ないわ

395 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:43:39.45 ID:nVObbPsta.net
>>389
ラグビーは?

396 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:43:49.64 ID:zf49hH1V0.net
才能がテーマ言うけど高校生の段階で早計すぎるやろ
まだ成長途中やし大学で伸びるかもしれんのに

397 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:43:50.64 ID:69QzxVfo0.net
>>380
運命-destiny-

398 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:06.26 ID:NAOVhGHLM.net
作中一番のぶっ壊れキャラ
https://i.imgur.com/mJRpURd.jpg

399 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:11.11 ID:CK//C3tyd.net
泥門の半年の努力>王城の6年間の努力という風潮

400 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:12.70 ID:PA1QPEdeM.net
>>342
それ抜きにしても40ヤード走4秒6で走って押し合いならヒルマ瞬殺出来るフィジカルエリートやしなあ

401 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:33.57 ID:IAy1Ucjqa.net
ベビステは相手に勝って欲しいと思う漫画だった

402 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:36.18 ID:itqTbOkIM.net
網乃高校って普通にテクニックで負けただけだよな

403 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:39.98 ID:9J4q98600.net
アミノ高校が負けた理由ちゃんと説明されてたやん
ステロイド使って筋肉つけても実践経験が足りんから負けたって

404 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:51.08 ID:zHtcn3G60.net
>>392
脳震盪が影響あるかも的な話は一応1回生のときに聞いたな

405 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:53.98 ID:wzStiNm30.net
>>398
一休だぞ

406 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:56.32 ID:bYATjehna.net
>>315
頭がよくても動けるかは違うのでちゃんとパス位置に動けるだけでセンスの固まりよな
ルールしっかり覚えてるっていう数少ないキャラやからなヒル魔の次に頭いいし

407 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:56.70 ID:IAy1Ucjqa.net
>>398
好きだけど嫌い

408 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:44:57.41 ID:RFkaRtgG0.net
日本の学生アメフトは日大が強すぎてやってられないレベルでリーグのレベル下がったからな…

409 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:10.26 ID:3Hh4Lh0yd.net
セナ「足速いだけで筋力ないです」

ワイ「はえ〜」

後半セナ「デビルスタンガン!笑」

ワイ「は?」

410 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:14.58 ID:MFTawjvI0.net
>>21
例あげてみろよ
部活対抗リレーシーンなんて見たことねえよ

411 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:20.42 ID:yORh21KQr.net
ゆーて阿権22人のゴールデンドラゴンフライ止めれるやつおらんやろ
そう考えたらドリームチームや

412 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:20.61 ID:69QzxVfo0.net
>>400
ヒルマの筋力は雑魚やろ
それでもエリートなのは確かやな

413 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:23.54 ID:gnAPt4PA0.net
ガオウがボール持ってないQB潰さないの何でやろなぁ〜って何年間も思ってた矢先に日大タックル問題が起きてようやくルール知ったわ

414 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:27.53 ID:6RKDnoimp.net
>>396
高校の話だし未来の話しされてもね

415 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:28.63 ID:/gRuofqY0.net
>>403
いうほどデイモンに実戦経験あったか?

416 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:30.05 ID:Kw+k9oQTa.net
知らんけどアメフトってフィジカルゴリ押ししやすそうだし素人でも恵体ならすぐ通用しそう
バスケなんかはなんだかんだで技術の差がでかいから恵体なだけの素人じゃ通用せんけど

417 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:35.94 ID:1iRD17god.net
最終的な雪光ってやっぱり喧嘩強いんやろうか

418 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:45.98 ID:+B8dJ2cl0.net
>>362
そいつは16歳なんか?

419 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:53.33 ID:VJjrE6GVp.net
>>362
しかもザイオンも高校生ぐらいの時点でこの体格と身体能力だったというのが怖いわ

420 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:45:53.84 ID:oUmqJd9jd.net
王城とバカ試合したのが本当に許せない
守備のチームが攻撃力まで身につけたら攻撃一辺倒のチームじゃ勝てるはずないのに

421 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:03.92 ID:lkemz0Pv0.net
>>392
実際NFLやと引退した選手が脳ボロボロってのが社会問題になっとる

422 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:13.05 ID:3Hh4Lh0yd.net
>>405
あの漫画のなかじゃ言うほどやぞ
現実だとぶっちぎりで凄いけど

423 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:19.15 ID:3yLOmkzer.net
ブルーロックとかもとんでも理論感ありそうやがどうなんや?

424 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:21.23 ID:1XIGk2k9d.net
>>380
何のことを言ってるかわからん

425 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:22.83 ID:+B8dJ2cl0.net
>>373
何しろ作者の分身やからね
胸糞姉NTRや

426 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:23.21 ID:VZtpK4sR0.net
>>410
ザワさんであったな
なおザワさん入れたせいでトップとれず

427 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:31.41 ID:zHtcn3G60.net
>>409
筋トレして成長はしてたやろ
ちゃんと当たれるってのは大事やで

428 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:33.23 ID:TWCDnhsI0.net
>>416
戦略覚えるのたいへんらしいやん
昔は電話帳なみの厚さの本丸暗記させられてたんやろ

429 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:34.42 ID:XWNyDIq40.net
>>362
桜木やんこんなん

430 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:39.62 ID:+qUCassWa.net
>>318
マイナー過ぎて実際にやってる奴見たことないのとルールがアレだから力士みたいな恵体想像してしまうんやろうな

431 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:49.17 ID:bYATjehna.net
セナは吹っ飛ばされても怪我しないのがずるい
その辺の説明がないからおかしいんだよなぁ

432 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:50.97 ID:+gh5kkDX0.net
>>403
なおさら糞やんけ
泥門なんかトラック押してたのに

433 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:46:51.88 ID:Kw+k9oQTa.net
>>401
相手が鍛え上げた武器で勝負してきても主人公がノートカキカキするだけですぐさま対応しちゃうのは理不尽だった

434 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:01.33 ID:c0J833wC0.net
鈴音すこ



https://i.imgur.com/QbR4WiO.jpg

435 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:16.64 ID:/McRoaUMd.net
側から見てる奴「一瞬だけ40y4.2秒のスピードが出た!」←こいつの方が凄い

436 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:21.32 ID:mSBZSnDX0.net
>>367
>>418
ザイオンも高校生の時点でほぼこの体格と身体能力だった
てか今でも20歳ぐらい

437 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:24.43 ID:Nf3uXqPb0.net
>>403
石けりで勝利🥳

438 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:25.21 ID:mXv8jrWC0.net
なっさけないぞセナ🥴

439 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:25.87 ID:RFkaRtgG0.net
>>428
今は左手のアーマーの中に戦術書いた本を仕込んで試合やるんやで

440 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:26.73 ID:xu90B9Y20.net
>>403
でもあいつらアメフトよりよっぽどテクニックが必要なバスケとサッカーでは無双出来たんやで

441 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:30.49 ID:72hERv+k0.net
>>431
一応セナが食らった時は防具の上からやから

442 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:43.94 ID:Xvr+9cmg0.net
読んだけど最後までルールが分からんかった
野球でも第3アウトが何たらみたいなのあるけどラグビーも複雑なんか?

443 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:44.21 ID:b/wIqhVO0.net
アメフトオタクのアメフト最強幻想この前ぶち壊されてたよな
アメフト選手が100メートル走に出て日本のインターハイでも勝てないタイムで惨敗

444 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:47.76 ID:lkemz0Pv0.net
>>411
そもそも現実のドラゴンフライは
凄いQBを2枚使う戦法じゃなくて
たまにRBがパスするトリックプレーで
へぼいQBをサポートする程度のもんやで

445 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:48.16 ID:cWwJbfiNa.net
>>362
ウエイトやったら1週間で“筋肉を”3.6kg増やすバケモン

446 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:49.15 ID:zf49hH1V0.net
>>403
それはバスケやサッカーでも同じこと言えるじゃないですかね…

447 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:58.01 ID:er+8i7kpM.net
・素人のハゲを取り逃がす
・素人のチビに叩き伏せられる
・鈍足QBにちぎられる

こいつ戦犯では?🤔

448 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:47:58.82 ID:/Eclts7+0.net
>>230
天心の立場無さすぎて草

449 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:48:06.41 ID:h9OtnLpE0.net
攻守両面って現実的にはどうなんや
他のチームスポーツだとない事やしあんま分からんわ

450 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:48:08.57 ID:zHtcn3G60.net
>>416
1回生はまずちゃんと当たれないから試合出さへんで
フィジカルダイジやけどゴリ押しは無理

451 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:48:09.45 ID:oUmqJd9jd.net
>>318
でも二刀流とか言って遊んでる大谷以上の日本人打者いないしそんなもんじゃないの

452 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:48:23.60 ID:uyJ08chnM.net
40ヤードが何mか分からん

453 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:48:43.62 ID:BoFXx0Tt0.net
>>431
怪我はスポーツやと避けて通れん話題やけど漫画で主力の怪我って大抵クソつまらん展開になるやろ
ヒル魔の怪我をぽっと出の白秋で描いたのはナイスやったわ

454 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:48:47.40 ID:+B8dJ2cl0.net
>>411
ガオー「全員殺す」

455 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:48:54.45 ID:r0k1fbLO0.net
>>363
栗田がよかれと思ってシュークリーム大量に買うも誰も来なかったところ

456 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:48:58.21 ID:RFkaRtgG0.net
>>447
慢心してただけやから…

457 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:04.19 ID:TY4BzPUIa.net
ガオウ22人→QBできない
進22人→QBできない
大和22人→QBできない

阿含22人→QBできる 他のポジションもできる

阿含発言って言うほど間違ってないのでは

458 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:05.21 ID:1sCLEGsa0.net
大和「阿含がユニフォーム破棄した?それなら日本最速の4人で取りに行くか」

セナ 40ヤード4秒2
進 40ヤード4秒2
大和 40ヤード4秒3
リク 40ヤード4秒5

陸くん可哀想

459 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:08.41 ID:TWCDnhsI0.net
>>443
訓練したらわからんやん
素人やから当たり前よ

460 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:12.88 ID:lkemz0Pv0.net
>>410
グラゼニで凡田がお遊びのサッカーでめっちゃキレキレで
「プロ野球選手ってやっぱスポーツエリートだわ」って持ち上げられる話はあったな

461 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:14.44 ID:6RKDnoimp.net
>>452
大体0.9倍しとけばいいよ

462 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:16.36 ID:BoFXx0Tt0.net
>>436
ファッ!?大谷といい現実がフィクション超えてくるのやめろ

463 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:17.17 ID:+iGe+Tjy0.net
花梨を使う理由があるとしたら鷹がジャンプ力だけでキャッチ下手な場合やな
モン太との対比にもなる

464 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:18.00 ID:3Hh4Lh0yd.net
ほんとぉ?
https://i.imgur.com/9UuvWAq.jpg

465 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:20.42 ID:69QzxVfo0.net
>>449
スタミナが死ぬ
ディフェンスて常時動いとるから体力持ってかれる

466 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:22.49 ID:1izp6fTm0.net
>>362
ジープと同等の衝撃ってザイオンが突撃したらクマも吹っ飛ばせるんか?
検証して欲しいわ

467 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:24.55 ID:2ElHk3jua.net
結局世界戦のMVPって誰だったん

468 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:24.75 ID:8ZREgcaYa.net
日本でアメフト知られてないからばれてないけどよくあるテクニックを必殺技扱いしてるらしいな

469 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:26.95 ID:zHtcn3G60.net
>>443
そら体重あるしな
大学チームで一番軽いやつでも80kg以上はあるで

470 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:36.88 ID:+B8dJ2cl0.net
>>413
鎌戦車アタックとかいう日大のバイブル

471 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:41.92 ID:zf49hH1V0.net
>>443
そら餅は餅屋よ
ガチで勝てると思ってるやつなんておらんわ

472 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:45.79 ID:mSBZSnDX0.net
水町が好きだったわ
勝ちに執念燃やすとこすき

473 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:46.40 ID:0qk4hy6B0.net
>>467
黒人
最終回でプロ入りしてたやろ

474 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:48.16 ID:LkswE4k/0.net
>>443
バカはお前だよ

475 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:49.26 ID:oUmqJd9jd.net
女QBも弱小校だったら漫画だからで許されてたろ
大阪桐蔭みたいなチームに女がいるから違和感すごいだけで

476 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:49:57.17 ID:B9zLvbhEM.net
>>5
選手としても異常だし
コーチとしても余裕やろ
そして嫁美人とか
終わり方以外は完璧超人やん

477 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:05.42 ID:wzStiNm30.net
レオナルド・アポロ「黒人を倒す白人だけの最強チームを結成する」
ワイ「うわーこいつクソやな」

最終巻まで読んだワイ「やっぱり黒人ってクソやな」

478 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:07.96 ID:/fwaGOId0.net
>>362
ガヌーより強そう
ufc目指そう

479 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:11.68 ID:DEYuMRjt0.net
>>434
声がね・・・

480 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:12.81 ID:7u7lbHpw0.net
>>468
翔太の寿司みたいなもんよ

481 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:13.46 ID:0gwFEbKap.net
阿含が卓球してるとこ想像したらワロタ

482 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:21.71 ID:69QzxVfo0.net
>>457
大和はQBできるやろ

483 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:26.32 ID:4SIJQY70d.net
ガオウや栗田がQBして走れば誰も止められないからそれが1番強くない?
ランニングバックのランとかいらんやろ

484 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:27.37 ID:RFkaRtgG0.net
>>457
あんな挑発にクソ弱い頭よわよわが22人居てもカモにしかならんって話やろ

485 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:30.37 ID:lkemz0Pv0.net
>>428
日大は悪質タックル事件で監督変わるまでは
脳筋アメフトで
エースQBは「空いてる所に投げる」しか考えてなかったらしいで
監督が変わって初めてどういうタイミングでパスを投げるとレシーバーが開くのか考えるようになったとか

486 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:36.06 ID:3yDuYUkD0.net
>>457
牙王の突破力があれば前パスは不要だろ

487 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:37.64 ID:+B8dJ2cl0.net
>>431
りくなんて小指かすっただけで失神してたのにな

488 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:41.63 ID:0OwQB9d60.net
なんでボルトはサッカーやったんやろな
アメフト派もおるけど
まず間違いなく野球だよな

489 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:42.81 ID:3UAkvRr1a.net
>>443
アメフト最速伝説ならそうかもしれんが最強伝説なんやったら全然関係ないやん
ガイジ?

490 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:44.53 ID:xu90B9Y20.net
>>443
あれはむしろあんな素人みたいなフォームであそこまで走れるのに驚くところやろ

491 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:46.10 ID:3Hh4Lh0yd.net
>>479
ヤーーー(棒)

492 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:51.46 ID:+TvhHxNFr.net
>>452
10ヤード=9.1440183メートルや

493 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:54.28 ID:7S4CIhH3a.net
ヒル魔の声がまさかのベストマッチという

494 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:50:57.29 ID:/McRoaUMd.net
>>487
精子が濃いのでセーフ

495 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:51:00.86 ID:6RKDnoimp.net
>>410
部活対抗リレーって結構やってない?ギャグ系の部活漫画で

496 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:51:08.89 ID:oUmqJd9jd.net
>>457
ガオウQBなら自分でボール持って走ってるだけで勝てるだろ
他にもガオウいるし

497 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:51:09.98 ID:KMK/1nsuM.net
>>377
若林の方を見ろ
まあ春日もチビなチキンレッグやけど

498 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:51:12.26 ID:TWCDnhsI0.net
>>444
有効に使うためには優秀なラインとかレシーバーとかいるからそれなら普通にやったほうがいいらしいね

499 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:51:36.40 ID:Nf3uXqPb0.net
ガオウくん弱くなりすぎじゃないですかね
小指あったら部位破壊してたじゃん

500 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:51:37.29 ID:TY4BzPUIa.net
>>482
そんな描写あったっけ?

501 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:51:52.43 ID:/fwaGOId0.net
>>457
ガオウさんならもう投げなくても手渡しで行ってもなんとかなるやろ

502 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:51:57.06 ID:RF+gOt3nM.net
キラーホーネット最強じゃね?
ずっとあれやればええやん

503 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:11.12 ID:Kw+k9oQTa.net
作中だとランが花形プレー扱いされてるけど実際にNFL見るとスーパーキャッチのほうが熱くね

504 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:12.60 ID:bYATjehna.net
>>453
いうほどぽっとでか?
ひる魔いなくなって糞つまらんってなったからな
クリスマスボウル前の試合でやんなよ
クリスマスボウルで復活とか冷めるし

505 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:13.45 ID:7dwhNkvZp.net
全員ガオウなら全員でスイープするだけで大抵のチームに勝てるやろ

506 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:18.50 ID:/fwaGOId0.net
>>496
なるほど
もはや手渡しすら不要なんか

507 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:20.63 ID:lkemz0Pv0.net
>>453
「これが俺の投げる最後のパスだ!死んでも落とすなよ!」とか盛り上げておいて
次の試合では完治して普通に全開で投げてたのはゲンナリしたわ

508 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:33.44 ID:b/wIqhVO0.net
>>459
いや毎日走ってるやんけアメフト
ちなみに走った本人はレベルが違うわって白旗上げてたかんな
アメフトオタクの言い訳クソだせえわ

509 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:33.83 ID:/Eclts7+0.net
>>457
全員ランプレーのゴリ押しでそれなりにできそう

510 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:39.10 ID:69QzxVfo0.net
>>500
描写はないけどできないわけないやん
帝国のプレー支持しとったし

511 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:39.13 ID:PurqJCXb0.net
>>416
フィジカルが物言うスポーツなのは間違い無いけど身体のデカさに加えて瞬発力や体幹の強さがないとやって行けんで
身体のぶつかり合いが基本のスポーツやから恵体なだけじゃ難しいやろな

512 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:46.33 ID:+TvhHxNFr.net
>>502
4人も集めたらパスないのバレるし壁スカスカでは
たいして前進できんやろ

513 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:52:50.98 ID:+B8dJ2cl0.net
>>472
迫真見開きは一番印象に残っとるわ
あれのおかげでベストバウト感ある

514 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:01.01 ID:nGZnrFJk0.net
ドクターストーンと同じ原作なのになw

515 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:02.75 ID:bQOQ1iqJr.net
逆にデータ派がしっかり強い漫画ある?

516 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:07.99 ID:woatFGKid.net
>>503
漫画やしな

んでもたまにあるビッグゲインが盛り上がるのも事実や

517 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:16.88 ID:Nf3uXqPb0.net
アメフトは戦略ゲーだけどラグビーってフィジカルゲー?

518 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:17.75 ID:bYATjehna.net
>>497
春日ってラインの代表だったときもあったんやろ?
高校生なら案外いけるんやろな

519 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:19.92 ID:cWwJbfiNa.net
>>490
映像で見ると一人だけ体つきおかしい奴いて笑うわ

520 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:22.65 ID:wzStiNm30.net
日大アメフトが戦略+科学的な方面でも強くなったのはあの監督のおかげという事実

521 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:27.25 ID:iYCfqXLp0.net
アメフトかつ黒人最強漫画という強カードなんだからさっさとアメリカに売り込んで再アニメ化しろ

522 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:31.94 ID:p0cVarWJ0.net
大和はせめてアメリカ戦でも帝王のジーザスだっけ?あれを発揮してくれたらまだ強く見えたのにな
泥門の非力どもを引きずってるだけじゃあんま強く見えんで

523 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:32.94 ID:7u7lbHpw0.net
https://i.imgur.com/DA9kfpN.gif

524 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:35.63 ID:oUmqJd9jd.net
>>468
テニプリもそうらしいな

525 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:38.86 ID:Kw+k9oQTa.net
ガオウの描写があまりにもイカれすぎてるから「こいつがボール持って走ればいいじゃん」ってなるのはしゃーない

526 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:39.78 ID:h9OtnLpE0.net
>>503
年俸見てもRBの平均ってかなり低いんよな

527 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:42.93 ID:/fwaGOId0.net
>>472
わいは一番なんかきらいやったわ
阿剛さんに腕外されたときはちょっとスカッとした

528 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:43.67 ID:+0lWWAc+0.net
>>511
花田虎上さんは向こうで少しは通用したんやろか

529 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:51.54 ID:Nf3uXqPb0.net
>>515
監督もの漫画は割とそうっちゃそう

530 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:57.02 ID:AhyiHJbPa.net
>>464
全国レベルだときついやろなぁ

531 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:58.77 ID:lkemz0Pv0.net
>>468
西部のショットガンはもはややってない方が珍しいレベルのフォーメーションやし
バリスタも進が両面やってるだけでやってることは超基本的なプレー
水町のスイムや小結のリップも基本テク

532 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:53:59.83 ID:AJqHHTBzM.net
ヒル魔「必死に努力して40y走5.1秒です」
花梨「運動経験ない女だけど40y走4.9秒です」
一休「バック走で40y走4.9秒です」

絶望やでこんなん

533 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:00.56 ID:b/wIqhVO0.net
>>489
最速でもないしパワーは力士や格闘家には負けるしでアメフトはクソしょぼいで

534 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:03.07 ID:+B8dJ2cl0.net
>>512
ガオー11人でやればええねん

535 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:08.23 ID:m9Q3nVNGd.net
栗田は止めれる
雪光は運動音痴の雑魚
言うほどこんな奴らが日本最強か?

536 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:22.00 ID:+TvhHxNFr.net
>>503
QBが花形ポジションやし

537 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:23.41 ID:xjO5OFGy0.net
>>457
実際阿含22人はドン22人やクリフォード22人の次には強そうだと思う

538 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:25.59 ID:0qk4hy6B0.net
>>521
たらこ唇と黒人差別描写があるから駄目です

539 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:34.64 ID:wcqxJ0svM.net
わいブラウンズファン今年こそスーパーボウル進出を夢見て震える
出れるよな?

540 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:35.28 ID:FIh0kS5M0.net
>>460
あれ嫌い

541 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:38.16 ID:7ODPZh/Ap.net
>>496
確かに
想像したら草生えたわ

542 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:42.21 ID:3yDuYUkD0.net
>>497
若林は小学校時代は野球でオール中央区選ばれてたらしいし運動能力は高いやろ

543 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:44.13 ID:8o9w5he40.net
鷹が真面目にしてればアメリカに勝ち越せたという風潮

544 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:47.50 ID:BoFXx0Tt0.net
>>522
アメリカ戦は帝王を倒す側やからね

545 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:52.92 ID:bYATjehna.net
>>472
あいつがガム吐き捨てたところが一番嫌い

546 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:54.20 ID:/5B3uLVY0.net
>>99
野球選手が引退してプロのアメフト選手になってるやろ
その時点で日本のレベルはお察しやん

547 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:54.43 ID:woatFGKid.net
>>531
プテラクローだけはすごいと思うわ
あれ現実にできるものなんか

548 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:59.31 ID:5ENnt3Y10.net
おっさん「ヒル魔が技名をつけるのはそのリスクを知らせるためなんだ…」←いや最初から説明すればいいよね😅

549 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:54:59.96 ID:1sCLEGsa0.net
>>507
そんなセリフねーよ
何と勘違いしてるのかも分からん

550 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:00.63 ID:QZ3HLkET0.net
>>167
ボクシングやったらライト級あたりで井上尚弥になれるんかな

551 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:03.77 ID:3UAkvRr1a.net
>>508
ここにいる誰よりも一番アメフト最強伝説信じて一番夢壊されとるやんけ
誰もアメフト選手は他のスポーツ選手よりパワーもスピードも何もかもあるなんて言っとらんで

552 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:09.35 ID:9J4q98600.net
>>440
>>446
サッカーとバスケには40ヤード4秒2のやつがおらんかったんやろ
セナ対策できんかったらそりゃ負けるわ

553 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:11.51 ID:BoFXx0Tt0.net
>>521
未成年が銃乱射する漫画はNG

554 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:12.16 ID:zHtcn3G60.net
>>444
ワイルドキャットでええよな

555 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:14.14 ID:p0cVarWJ0.net
>>532
一休ほんまどうなってんねん

556 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:18.61 ID:w3qZb9P00.net
ガオーにボール持たせて走らせればいいのに作中誰も突っ込まなかったな
手塚ゾーンで全部外出しちゃえば的な

557 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:21.42 ID:xjO5OFGy0.net
>>532
俺が帝黒のフィジカルエリートやったら大和や鷹より花梨さん見て心へし折れると思うわ

558 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:22.28 ID:Ai25OHXVa.net
ガオウが一人で全員壊せば勝てるのはもはや格闘技

559 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:36.35 ID:Ee+aAzkN0.net
アニメだと武蔵の復帰戦が西武じゃなくて盤戸だっけか

最後あたりは原作に追いついたからアニオリ多くなって王城で終わったな

560 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:36.95 ID:7JW9vD1Nd.net
>>476
ヒロイン寝とるクズやぞ!!!!

561 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:44.27 ID:+TvhHxNFr.net
>>521
アメリカだと規制くらってるんだろヒル魔の銃

562 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:50.91 ID:zHtcn3G60.net
>>502
タイミング遅いしマンツーされて終わり

563 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:55:53.77 ID:FIh0kS5M0.net
>>41
これ
運動神経やテクニックより身体能力と体格やし

564 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:00.09 ID:7ODPZh/Ap.net
>>527
そら道具にガム吐くし自分のチームの三年のこと考えて負けてくれやとか言い出すしあいつが防具ないなら俺もいらねーわとか言い出すしアメフトぶっちゃけバカにしてるからな

565 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:05.25 ID:69QzxVfo0.net
>>556
真面目な話ラインが死ぬからそんなに強くないで

566 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:05.49 ID:lkemz0Pv0.net
>>503
ランが通るからこそ
守備の意識が前にいって
裏を抜くパスが通るんや

ボクシングでジャブが良いからこそ
決めのストレートが打てるようなもんや

567 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:22.65 ID:jDTTO5iCr.net
アメフトってバスケみたいに何でも出来る奴を22人揃えるって風潮はないんか

568 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:23.05 ID:PXbnHh/Vp.net
デスマーチみたいな理由づけしてないのに両面出られる他の部の助っ人たちはなんなん

569 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:26.44 ID:+B8dJ2cl0.net
>>531
というか西部もショットガンとかいいながら結局機関車オンリーみたいなもんやったしな
基本一騎打ちで勝った負けたしかできん漫画ではあった

570 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:35.11 ID:pqIHclpw0.net
実際アメフトってセナみたいな体格のやつが活躍するの可能なんやろか

571 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:37.78 ID:3yDuYUkD0.net
>>539
ギャレットがみんな撲殺すれば出れる

572 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:39.27 ID:ztUyM97p0.net
>>67
三兄弟の芸は?

573 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:40.91 ID:xDHKFkDH0.net
>>523
カメラマン有能すぎやろ

574 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:45.93 ID:o9iB03XQd.net
ヒル魔と千空ってだいたいキャラ一緒よな千空の方がマイルドやけど

575 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:48.48 ID:FC1RfqxS0.net
ミスタードン「ジャップが栄光あるアイシールド21とか許されないやろ!潰してやるわ!」

ミスタードン「もしもし親父?あのジャップ追放してくれよ」

なんだこのラスボス

576 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:56:56.43 ID:+TvhHxNFr.net
>>568
モブ増やしてもしゃーないやん
実際両面でてるって大谷翔平みたいなもんなのかね

577 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:03.17 ID:Kw+k9oQTa.net
日本人でNFLで通用する可能性があったのは室伏だけよな
英語という大きな問題もクリアしてるし

578 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:04.87 ID:Nf3uXqPb0.net
>>568
他の部でもデスマーチしてたんや😡

579 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:05.55 ID:NizL2tI80.net
>>526
RBは使い捨てやしなぁ

580 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:16.93 ID:/fwaGOId0.net
>>523
こんなんなまで見てたらうおおおおってなりそう

581 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:31.78 ID:0qk4hy6B0.net
>>557
都大会準優勝チームのエースが4軍で、最近アメフト始めた漫研部女が6軍から1軍まで上がっているのを俺が見たら発狂するわ

582 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:33.11 ID:woatFGKid.net
>>567
そもそもルール上でなんでもできないようになっとるからどうにもならんぞ
ラインマンはボール持てないんやから

583 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:38.14 ID:a6yeKXUq0.net
>>443
アメフトオタクさんブチギレで草

584 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:39.69 ID:h9OtnLpE0.net
>>553
あれ日本だとギャグシーンで済むけど向こうの感覚は違うやろな

585 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:41.30 ID:+TvhHxNFr.net
>>574
あれで作者の自己投影ばれるの可哀想

まあ作者いわく千空は阿含なんやけどな

586 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:44.03 ID:bYATjehna.net
>>568
石丸ってほんとエリートだよな
守備もできるし
両面できるのが化け物すぎる

587 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:44.92 ID:RFkaRtgG0.net
>>567
いうてポジションで全くやること変わるスポーツやしな

588 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:49.85 ID:aRRbh0PWa.net
>>577
大谷翔平は?

589 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:57:51.11 ID:zmbW81glp.net
>>9
ドカベンにおける柔道の扱いの酷さよ

590 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:10.34 ID:VC3UAbUMr.net
>>477
クリフォードとドン居たらいけるんやないかね

591 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:13.24 ID:BoFXx0Tt0.net
>>568
キャリアの差やろ(適当)

592 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:14.07 ID:1CP8RKYJa.net
やるスポーツ間違えてるといえばコータローもだろ
あいつサッカーやるべきだろ
仮にドリブルとかゴミでもコーナーキックとか異常な精度で決めてきそうだから使える

593 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:19.54 ID:jDFP8acE0.net
>>362
逆にザイオン見てるとチーム競技は個人じゃなんともならんのやなって思うわ

594 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:20.81 ID:Ee+aAzkN0.net
>>568
バスケ部の助っ人2人は交代制やし基本プレイには絡まない囮役だからちゃう

相撲部は知らん

595 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:21.87 ID:oUmqJd9jd.net
>>567
大谷だけでチーム組めれば強いけど現実は根尾でもいい方だし

596 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:22.31 ID:mdSZnbWt0.net
ジャンプでスポーツ漫画成功させるにはこんぐらいキャラ立ってないとダメだぞっていう良い見本

597 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:28.59 ID:lkemz0Pv0.net
>>520
去年まで天才QBのワンマンチームで
そいつが怪我した甲子園では惨敗やったし
新生日大の真価が問われるのは卒業した今年やな

598 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:29.95 ID:f3SGJwy6M.net
ガオウ22人の2点プレイとかもうドン22人以外無理やな

599 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:31.33 ID:2bjUR+v+0.net
世界一のQBがジャンプ主人公でも大顰蹙買う超スーパースターやし
漫画で凄えやったところで違和感ゼロ

600 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:38.69 ID:aVrw/fz7a.net
>>560
おはタクマ

601 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:46.73 ID:o8sfyL2H0.net
J民アイシールド好きすぎないか?

602 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 18:58:48.56 ID:RFkaRtgG0.net
>>585
千空はヒル魔並に努力し続けた阿含やろ

総レス数 602
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★