2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せっかくだしメタルギアについて語ろうや

1 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:29:04.39 ID:pl03MH8Cp.net
みんなはどのタイトルを一番やった?
ワイはPWや

まあこの時間はすぐ落ちるか荒れるかの二択だろうけど

2 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:29:18.32 ID:wt4Uq5li0.net
雷電

3 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:29:38.25 ID:jP1bhPSxF.net
FOX……

4 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:29:42.76 ID:0rucpgCkd.net
















5 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:29:45.01 ID:zkl+Qnj/0.net
ops

6 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:29:54.95 ID:wPoRwWLw0.net
同じくPW 3やってなかったから話がようわからんかった

7 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:30:09.82 ID:7uPF0T/r0.net
2はドッグタグ全部集めた

8 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:30:10.94 ID:pl03MH8Cp.net
>>2
戦闘狂に戻った雷電も嫌いじゃないよ

9 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:30:24.11 ID:RTQ1SHjD0.net
時間で言えばpwやな
去年始めたんやが最近までやっとった

10 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:30:27.98 ID:wPoRwWLw0.net
PWて五章までクリアする価値ある?

11 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:30:34.72 ID:ToExeFpId.net
PS2でネット対戦できたやつ。

12 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:30:40.28 ID:OiAsoE5Wd.net
皆はデススト結局買ったんか?

13 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:30:44.71 ID:pl03MH8Cp.net
>>3
DIE!!

14 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:31:01.21 ID:wPoRwWLw0.net
>>12
PS4自体持ってないお

15 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:31:26.78 ID:bAOgztS70.net
らりるれろ!
らりるれろ!

16 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:31:40.81 ID:RTQ1SHjD0.net
>>10
一応あるやろ
やっとらんけど5に繋がらないんちゃう?

17 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:31:44.13 ID:pl03MH8Cp.net
>>5
面白かったけどPWの後にやるとやっぱり操作性が辛いわね

18 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:31:55.43 ID:pl03MH8Cp.net
>>6
ワイも
てか初めてやったのがPWやったわ

19 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:31:56.45 ID:wPoRwWLw0.net
イッチはPWどんくらいクリアしたの

20 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:31:58.47 ID:Seup9er90.net
>>12
くそ面白かったわ
トロコンまでした

21 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:32:05.77 ID:gbJRyhrn0.net
発狂大佐のとこはマジでゲームの電源切るか迷った

22 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:32:12.00 ID:bAOgztS70.net
ジャック…
わたしお腹にあなたの子ガーーーーーーーーーーーー

23 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:32:23.85 ID:B9qoLpSta.net
1、2、3

24 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:32:32.18 ID:zkl+Qnj/0.net
>>17
わかるけど、敵キャラを操れるのが最高やったわ

25 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:32:38.11 ID:MHrhaD6c0.net
ワイの中では2まで
ビッグボス編はあんまり好きじゃない

26 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:32:54.98 ID:pl03MH8Cp.net
>>19
武器装備は全開放して一部高難易度戦車戦闘ヘリ戦もSクリしてたけど飽きてやめた

27 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:33:12.15 ID:wPoRwWLw0.net
3やりたいけど売ってねえ 続き物の体でやってるから4からとかできん

28 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:33:18.67 ID:pl03MH8Cp.net
>>12
PS4の赤ちゃんセット買ったで

29 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:33:48.67 ID:wPoRwWLw0.net
>>26
あの兵士ども全部集めたんか 大変やったなあ

30 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:34:21.13 ID:HhmgrVNTp.net
ワイは3と5を一番やった

31 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:34:27.10 ID:YOZR1YIO0.net
チンコ…

32 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:34:34.25 ID:zkkLhzRP0.net
ソリッド1と2しかやってないがお腹いっぱいや
どっちも好きだが2のがプレイ長いかな

33 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:34:44.35 ID:pl03MH8Cp.net
>>27
中古ソフト屋さんで全然HDエディション見ないわ
オリジナル版はあるんやけど

34 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:35:00.90 ID:eIRFdeDn0.net
MGS3はおもしろ動画の影響もあって一番好きや
ジジイが地雷でとどめを刺される動画は最高やった

35 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:35:14.28 ID:/m3DSjoO0.net
PWは無限バンダナまではやったけど途中で皆が飽きてパチン虎とれんかった😭

36 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:35:20.64 ID:wPoRwWLw0.net
正直ゲーム性が面白いよなこのシリーズ ストーリーは入りづらいことあるけど

37 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:35:27.85 ID:B9qoLpSta.net
ベノムってソリダスでよかったよな

38 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:35:48.81 ID:iJG8mI+td.net
この前ゲームボーイ版買ったわ

39 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:35:55.26 ID:gbJRyhrn0.net
カズとスネークのコンビは好き

40 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:35:55.98 ID:pl03MH8Cp.net
>>29
足元にスモーク焚いてフルトンバズーカを撃ち込むだけの作業やで
たまに見つかるけど

41 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:36:05.61 ID:wPoRwWLw0.net
>>33
知ってるのがすぐ買っていくんだろうな

42 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:36:10.19 ID:HhmgrVNTp.net
2の最後の無線って定期的にバズるやん
的外れな感想言うやつだらけで呆れるわ
Twitterであったのが「被害者の人権は加害者より丁重に扱われ〜の部分が本質だと思いました」ってコメントにめっちゃ賛同来てたわ
どうみてもそこ本質ちゃうやろ

43 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:36:29.88 ID:dcNrlee+a.net
操作難しくてチュートリアルで辞めたわ

44 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:36:35.02 ID:pl03MH8Cp.net
>>37
完全なクローンなのに扱いがざつよね

45 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:36:35.25 ID:wPoRwWLw0.net
>>40
そのフルトンバズーカすら出してないw

46 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:36:39.03 ID:LypaKfIf0.net
>>12
ちょうど今やっとるわ

47 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:36:52.06 ID:xKZYvoqap.net
>>39
出会った時のドラマCDおもろいで
動画うpされてるが

48 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:36:52.53 ID:ACkLM7JX0.net
>>42
そもそも悪役の台詞やからな

49 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:37:34.21 ID:4548jOscd.net
ピポザルのお面付けたおっちゃんが松明片手に暴虐の限りを尽くす動画が
ワイとメタルギアの初めての出会いやった

50 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:37:38.15 ID:rc5ql4HS0.net
ヴォルガニックヴァイパー!

51 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:37:45.55 ID:k2UinN92a.net
BIGSARU好き

52 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:37:47.92 ID:wPoRwWLw0.net
メタルギアだったらやってもいいなあ
あれはやり方色々あるしな

53 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:37:49.94 ID:tD4cfPM9d.net
中学高校時代ひたすら友達と4人でops+やってたわ
それ抜きだとVTPPがプレイ時間は一番長そう

54 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:02.36 ID:zkkLhzRP0.net
>>42
まああれは今のsnsの現状よな
傷の舐め合いしかせんからぬるま湯になる

55 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:08.24 ID:Ser6+i8b0.net
フルチンで逃げ回るやつ?

56 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:13.82 ID:7TQPgClj0.net
エロいようでエロくない女キャラしかいないのがな

57 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:24.19 ID:pl03MH8Cp.net
>>47
寄生虫入りの魚くってカズがドン引きしてるの好き

58 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:27.82 ID:QCx37VlNa.net
OPS +のオンライン

59 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:34.92 ID:IHwhSXyi0.net
3いちばんやっとったわ
PS4とかでできるようになればまたやってしまうかもしれん

60 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:51.27 .net
メタルギアソリッド2好きやったわ
雷電のやつ

61 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:55.26 ID:HhmgrVNTp.net
>>48
それもそうやしあれの本質は見たくないものを見たくない人間という性質を利用するとこのインターネット社会をいとも簡単にコントロールできるしこんてきすと(時代の流れ)を生成できる技術を我々は持っている
っていう愛国者達の恐ろしさを描いた描写やん
印象残った文章を本質と誤解してるアホの多いこと

62 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:56.99 ID:wPoRwWLw0.net
>>55
バナナ持って戦うやつ

63 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:59.76 ID:xKZYvoqap.net
PWの通信や対戦でトッモと盛り上がった記憶
パチン虎とかで爆笑してたわ

64 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:38:59.96 ID:RTQ1SHjD0.net
>>55
せや
ちなみにそれはおそらくmgs2や

65 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:39:17.94 ID:/rgIjMDN0.net
無限バンダナだ😎

66 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:39:23.65 ID:zkkLhzRP0.net
1と2のネタ無線すき

67 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:39:36.28 ID:wPoRwWLw0.net
無限バンダナも取るの苦労するんでしょ?

68 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:39:37.98 ID:ua+ohggl0.net
サルゲッチュのメタルギアのパチもんみたいなゲームやるンゴ

69 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:39:39.46 ID:eIRFdeDn0.net
1のHDリメイクはやっぱり絶望的なんやろか

70 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:39:41.20 ID:yhObe4GN0.net
小島にTPPの事情の暴露話してほしいわ
コードトーカーの「カズヒラを許すな」がパクスハンバーガーナのことなのかどうかだけでも聞きたい

71 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:39:41.99 ID:V53wvsLk0.net
恋の抑止力がナンバーワン!

72 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:01.59 ID:7eo3KvexM.net
2、3やな
発売当時もドッグタグ全収集とか動植物全収集とかやってHD版でも遊び尽くした
あの頃のエリア切り替えのあるパズルゲームに近いようなステルス感が最高に好きやったわ

73 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:12.49 ID:p8xhepmW0.net
PW友達とめっちゃ対戦したわ
デコイが案外強い

74 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:13.87 ID:HhmgrVNTp.net
大塚製薬のプロモーションを強引にぶちこんだのほんまセンスある

75 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:24.84 ID:nrsmXmqJa.net
なんjで3.4.5しかやらなくていいって言われてそれしかやってない🌚

76 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:37.24 ID:gbJRyhrn0.net
>>57
よく噛めば死ぬ!

77 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:38.59 ID:Ktg3Yaog0.net
ワイはストーリーが好きでこのシリーズやっててMGS4で興奮して(触ってないのに射精したのは後にも先にもMGS4のラストくらい)超絶信者だったからMGSVには心底ガッカリした
あのままじゃ本物のビッグボスがただの臆病者だよ
もうあれから6年だぞザンジバーランド編さっさと出さないとMGSファンが皆離れちゃうよ

78 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:41.14 ID:zkkLhzRP0.net
>>69
なんかツインスネークの動画みるとあの画質だから感動できた部分がある気がするで

79 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:42.70 ID:Q8FHhnPP0.net
MGO2やりてー

80 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:43.49 ID:QeGJL4RY0.net
敵「無線番号はパッケージに書いてるやろ」

DL版ワイ「パッケージ…?」

81 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:43.54 ID:wPoRwWLw0.net
>>75
PW楽しいよ おいで

82 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:51.35 ID:7i3pwZTTd.net
殺さんとクリアしないとポイント低くなるゲームつまらん

83 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:57.15 ID:pl03MH8Cp.net
>>67
ピースウォーカー改Sクリアだったはずや

84 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:40:57.77 ID:k0AblYEQ0.net
>>75
3pw5ならわかるけどその並びで4はきついやろ

85 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:41:00.86 ID:xKZYvoqap.net
ビッグサルは今もXの動画うpしてるで
決め手は戦車落としウォーホーや

86 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:41:01.27 ID:FqW7mhDS0.net
5はもうただの劣化ゴーストリコンでしかないんで論外です🤗

87 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:41:05.81 ID:RTQ1SHjD0.net
>>67
難易度的には大した事はなかったはずや
面倒だった記憶はあるが

88 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:41:10.21 ID:7eo3KvexM.net
2のゲームオーバー画面で戦い続ける演出好き
最初普通にあーやられちったーってコントローラー放してたわ

89 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:41:12.53 ID:E+/0A7wj0.net
小島が係わってないOPSが最高傑作という

90 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:41:15.45 ID:sVn7ZYHHM.net
メタルギア←いやビッグボスファンのハチャメチャdaysだよね

91 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:41:38.54 ID:499iKmiad.net
pwはテーマも分かりやすい王道ストーリーだし我慢してps4で出してたら絶対vより売れてたと思うわ
ていうかpwでほぼBIGBOSSの原型完成されてるしな正直v闇落ち展開すらないし蛇足

92 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:41:49.66 ID:HhmgrVNTp.net
>>90
daysどころじゃねーぞ50年だぞ50年

93 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:41:54.10 ID:Z/YC4n2wM.net
>>12
面白かった

94 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:41:58.74 ID:Pwac1h9dd.net
ライジング…

95 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:42:00.09 ID:k0AblYEQ0.net
>>80
うろ覚えやけど電子の説明書のとこにパケ裏用意されとったやろ確か

96 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:42:02.21 ID:wPoRwWLw0.net
>>83
絶対キツそうじゃん ただのピースウォーカーでも初見キツイと思ったのに
どこ??ってなる

97 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:42:14.23 ID:7eo3KvexM.net
>>80
こういうギミックほんと好き
コントローラー端子をP2に切り替えろとかもちょっと鳥肌立ったもん

98 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:42:30.70 ID:jgGa0xJ+d.net
マジでもう二度と出ないんかなぁ〜
4やりたいんだがリメイクとかリマスターは望み薄なんか...?😭

99 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:42:52.31 ID:wPoRwWLw0.net
>>87
やっぱちょっと萎えるな
3あるなら3やりたい

100 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:42:58.46 ID:pl03MH8Cp.net
>>94
上院議員を舐めんじゃねえ!

101 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:43:08.71 ID:zkkLhzRP0.net
ぬっ、スネーク、もしかして君はモノラルなのか!?

102 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:43:30.64 ID:xKZYvoqap.net
>>98
シャドーモセス島のフルリメイクがPS5で発売予定って話や

103 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:43:46.76 ID:wPoRwWLw0.net
このシリーズ終わらせるにはもったいないよな ゲーム性はほんとに面白い

104 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:43:46.82 ID:Q8FHhnPP0.net
>>80
ワイいとこに借りてやってたんやけど
別のゲームのパッケージに入れて借りてたからまじでわからんかった

105 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:43:54.26 ID:jgGa0xJ+d.net
>>102
😍!!!

106 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:43:59.19 ID:g55sTPGAp.net
4やるなら123やれ
3は3だけやってもええ
pwは出来れば3やってからやれ
5はやらんでもええ

こんなイメージ

107 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:44:05.78 ID:HhmgrVNTp.net
V闇落ち展開ないとは感じなかったわ
ワイあらゆる登場人物が憎悪にまみれていく演出すごいと思ったで
カズヒラ以外全員冷静やから表面上わかりにくいだけでベノムもビッグボス自身もスカルフェイスも全員過去に恨みをもってそれを晴らすために行動してる
暗いストーリーやわ
ここから21世紀につながると考えるとつらい

108 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:44:18.85 ID:wL/ZEC6x0.net
PS4でリマスター出してくれたらまたやるわ
MGS3はvita版、ps3版共にトロコンした

109 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:44:38.61 ID:ZV3Wvf3gM.net
>>104
隙あらばかわいい従姉妹いる自慢
やらしー

110 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:44:41.83 ID:jgGa0xJ+d.net
>>94
ミストラル戦のBGMだいすき

111 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:44:44.05 ID:z1w4FFIh0.net
xboxで我慢しろ

112 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:44:46.71 ID:7eo3KvexM.net
>>94
SEKIROがウケてあれがウケなかった理由がわからんわ
カメラワークは微妙やけどBGMもクソかっこいいし高難易度に行くほどカウンターの威力が上がる調整とかもアクションゲームとして最高
みんなメタルギアって名前のせいで変な色眼鏡入ってると思うわ

113 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:44:47.75 ID:pl03MH8Cp.net
>>98
ワイからしたらPS4にMGS4そのまま持ってくるだけでも買うのに
毎年のようにリーカー()から新作出るよってリークは出てるけどね

114 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:44:53.17 ID:1MtDLTghd.net
ワイ「なんやこの雷電とかいうキャラはスネーク使わせろやこんなキャラいらんねん」

ワイ「雷電しゅきしゅき」


なぜなのか

115 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:44:58.40 ID:HhmgrVNTp.net
PCで正史全部出してくれないかなぁ
2万円くらいなら買うわ

116 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:44:59.20 ID:AHlkB/qtM.net
PWヌルいけどステルス達成しようとするとクソやない?
ヘリ?からいっぱい降りてくるとこで飽きてやめたわ

117 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:45:16.81 ID:Ktg3Yaog0.net
2かなんかがps5でリメイクの噂どうなったんや

118 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:45:35.76 ID:jgGa0xJ+d.net
>>107
まともなのは僕だけか?!

119 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:45:45.04 ID:mPgHZs36d.net
5やったけど消化不良感ハンパなかったわ

なんやねんあのクワイエットの死に方…
イーライどこ行ったねん…

120 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:45:53.72 ID:wPoRwWLw0.net
4はムービー9時間あるってマジ?w

121 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:45:56.23 ID:xKZYvoqap.net
>>117
1やで
今開発中ちゃうの

122 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:46:04.51 ID:HhmgrVNTp.net
https://www.pixiv.net/artworks/79344163

123 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:46:14.58 ID:HBo67GEAr.net
最新機種が出るたびにこれ出すだけでええぞ
とりあえず買うから
https://i.imgur.com/eeMx2gV.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:46:23.71 ID:pl03MH8Cp.net
4→VってやったならVのセロが見舞いにくるテープ聞いてからもう一度4のエンディング見て欲しいわ
物悲しさが半端なくなる

125 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:46:30.96 ID:E+/0A7wj0.net
mgs3→OPS→mg1の流れで良かったのに
小島が嫉妬に駆られてpwから滅茶苦茶になったよな

126 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:46:39.94 ID:HhmgrVNTp.net
>>118
ほんまにまともやったと考えたら悲しすぎるやろ

127 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:46:41.78 ID:Ktg3Yaog0.net
お前ら色々語ってるけどライジングの後にいきつくのは世界滅亡そしてメタルギアサバイブの世界だからな
スネークたちの努力もみんな無駄だったんだよ

128 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:46:53.38 ID:Wi2wojNP0.net
Vの操作性だけまた味わいたい
ホンマ神や

129 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:46:58.04 ID:Pwac1h9dd.net
>>100
サムおじさんすこ
メタルギアエクセルサスは最高にすこ

130 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:47:02.87 ID:7eo3KvexM.net
>>116
フルトン地雷とかがないと回収足りなくなるから初見Sほぼ無理なのつらすぎ

131 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:47:05.18 ID:pl03MH8Cp.net
>>123
これほんと有能バンドルやわ

132 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:47:05.64 ID:wPoRwWLw0.net
OPSってそんなに面白いんか

133 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:47:18.96 ID:jgGa0xJ+d.net
>>113
結局リークも誰かが発信した願望でしかないんやろなぁ
マジでリマスターってだけでも即買いするのに

134 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:47:26.28 ID:HhmgrVNTp.net
AI暴走を止められなかったのはだれのせいなん
スカルフェイスがゼロに毒を盛ったせいか?

135 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:47:28.09 ID:k2UinN92a.net
話は4で完結されてるんだよね?

136 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:47:50.29 ID:pl03MH8Cp.net
>>129
開発思想からしてバカみたいなのほんとええよなエクセルサス

137 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:01.85 ID:RTQ1SHjD0.net
>>99
楽しいよな
でもケロタンで挫折してkonamiのロゴ嫌いになって以降3は起動しとらん

138 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:02.37 ID:jgGa0xJ+d.net
>>132
ストーリーだけじゃなく諸々面白い

139 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:05.22 ID:aVFUX7PI0.net
オラーハシンジマッタダー

140 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:09.16 ID:Fc01gUD1p.net
初代メタルギアのクッソ適当なボス達の名前すき

141 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:12.66 ID:HhmgrVNTp.net
>>127
そうやんなぁ

142 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:20.93 ID:Ktg3Yaog0.net
ゼロ本人がした悪いことって何があるっけ
クローン勝手に作ったのとあとなんだっけ

143 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:29.01 ID:EeVMYZFBd.net
オタコンはあんなにいい奴なのに
ヒューイはなぜああなった

144 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:31.43 ID:HhmgrVNTp.net
>>135
そうやで

145 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:33.62 ID:wPoRwWLw0.net
>>138
そういうのでいい ゲーム性を気に入っとる

146 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:40.34 ID:k0AblYEQ0.net
>>124
結局本人同士は憎み合ってたわけじゃなかったという

147 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:40.86 ID:499iKmiad.net
チコの没設定画とか見るにvは最低あと2,3章は作ろうとしてたんちゃうんか
どんだけ金と時間使おうとしてたんやkonamiがぶちギレた気持ちも理解できるわね

148 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:44.12 ID:pl03MH8Cp.net
>>135
物語の終わりは4やね
一応ライジングとかでその後が書かれるけど大筋としては4で終わりや

149 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:48:45.10 ID:dlt6xIFup.net
2で大佐がバグったところ当時ほんまに意味わからんかったわ

150 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:49:14.45 ID:HhmgrVNTp.net
>>142
何が悪いことなのかわからなくなるわ
世界を一つにしたかったんやろ

151 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:49:16.79 ID:7eo3KvexM.net
>>140
なんか狭い部屋でグレネード投げてくるだけのやつおったよな

152 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:49:19.88 ID:Ktg3Yaog0.net
ここに立ち 俺は気づく
お前も俺と同じ 歴史を作ろうとしている
何が正しくて何が間違っているかなど
誰に決める権利がある
ガードを下げたとき お互い意見が合うんじゃないかな
何がって
暴力は暴力を生むが 最後にはこうなると決まっている
俺は進むべき道を自分で築いてきた
お前は怒りに任せてきた
お互い似てるんじゃないか
世界は回り 大勢が火傷を負う
だが誰も責められない
俺は不毛の荒れ地を見渡しながら 新たな命が誕生するのを感じる
この血塗られた地の下で この血塗られた地の下で

153 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:49:28.12 ID:/m3DSjoO0.net
PWって全部Sランクでクリアしても何もなかったっけ?

154 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:49:30.70 ID:zTXP57ax0.net
5であんな終わり方してファン全部裏切った小島とかいうカス

155 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:49:34.14 ID:NREX9PYbd.net
5が面白かったわ
無線がさみしいけど理由はあったから納得はしとる

156 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:49:43.07 ID:IGucoY1m0.net
5全クリしようと思ったけど終盤の使い回しミッションで萎えたわ

157 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:50:08.42 ID:eIRFdeDn0.net
コジプロとコナミが電撃和解とかしてくれや
地雷原で裸で殴り合うとかまだやりたいこといっぱいや

158 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:50:11.56 ID:Ktg3Yaog0.net
>>150
まあビッグボスもゼロもザ・ボスが夢見た世界を再現したかったんだけど2人とも解釈違いしてたというね

159 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:50:28.10 ID:vE5Gz0Xrd.net
スネーク「俺たちは道具じゃない。戦うことでしか表現できないがいつだって自分の意志で戦ってきた」

↑言うほどか??割と操られてたやん

160 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:50:41.84 ID:HhmgrVNTp.net
ヴォルギン「三大国が出した1000億ドル!」

少なくね?

161 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:50:58.73 ID:7eo3KvexM.net
>>147
巻き舌宇宙で有名な紫ミミズの剥製は
ハラキリ岩の上で音叉が生まばたきするといいらしいぞ。要ハサミだ。61!

162 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:51:02.78 ID:RTQ1SHjD0.net
>>116
フルトン砲、無ければフルトン地雷は必須やな
スモークか睡眠グレあればあとは慣れ
でも似たステージで同じ作業の繰り返しになってまうの辛い

163 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:51:09.67 ID:jgGa0xJ+d.net
>>154
コナミやろ

164 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:51:15.98 ID:wPoRwWLw0.net
空マガジン投げておびき寄せてコンコンやって近づいたら投げるをよくやってた

165 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:51:20.13 ID:aVFUX7PI0.net
尋問連打で指逝った

166 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:51:23.52 ID:k0AblYEQ0.net
>>157
本人が3の頃からメタルギア誰かに任せたいって言ってたしもうええやろ
本人的には2で完結させたつもりらしいのは尖りすぎやと思ったけど

167 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:51:24.94 ID:NREX9PYbd.net
5からメタルギア初代に繋がる部分が見たかったな

168 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:51:29.82 ID:g55sTPGAp.net
>>157
和解はして欲しいけどKONAMIに帰ってきて欲しくは無いな

169 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:51:32.49 ID:7eo3KvexM.net
安価ミス
>>161>>149

170 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:51:33.96 ID:IxE/LwMxd.net
和解して続編作って欲しいけど無理なんだろうな

171 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:01.79 ID:B9qoLpSta.net
>>159
その時に感じた気持ちは自分のものやって話

172 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:10.20 ID:zuHyXRSu0.net
3は1と2ほど面白くなかったって言ったら逆張り扱いされる

173 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:11.43 ID:Ktg3Yaog0.net
明らかにレックスよりサヘラントロプスのが強そうなのはええのか??
後のTXー55よりは明らかに強いし

174 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:21.71 ID:yhObe4GN0.net
核エンド後の語りから皮肉にも影武者のヴェノムだけがザ・ボスの意思を汲み取ってるみたいな説好きや

175 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:22.33 ID:7eo3KvexM.net
>>167
ビッグボスでザンジバーランド建設シミュやりたい

176 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:27.81 ID:AVngKp/4M.net
そういや新しいボンバーマンでスネーク使えたな

177 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:36.60 ID:jgGa0xJ+d.net
5のパス関連のテープが寂しくて辛かった

178 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:36.61 ID:HhmgrVNTp.net
メタルギア1から全部やりたいなぁ
あの世界をまた味わいたい

179 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:45.61 ID:6PbUH8Wwa.net
>>160
円ちゃうし昔のレートやから今で考えたらとんでもないやろ

180 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:47.53 ID:AHlkB/qtM.net
5はアクション面は最高傑作
ただ自分で縛り課さんとヌルいのと痕跡ゼロとかいう面白そうなやり込み出来たと思ったらガバガバでもクリア扱いなのがちょっとな
オープンワールドの癖にマザーベース経由せんと直接移動出来んのもな

181 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:52:57.57 ID:SDEJvRKU0.net
PWとかいうPSPのアナコンぶっ壊すマン

182 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:53:03.11 ID:PRZvHMo4M.net
PWは友達との対戦がめちゃくちゃ楽しかったわ

183 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:53:22.55 ID:7eo3KvexM.net
>>181
拷問ほんまに…

184 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:53:27.07 ID:jCsDps+yd.net
流石にメタルギアアシッドやってるやつあんまおらんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:53:33.39 ID:wkBeeIEsd.net
>>180
第2章!とか言っといて焼き増しミッションやらされるのクソゲー過ぎた

186 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:53:42.20 ID:E+/0A7wj0.net
>>172
ゲーム部分が面倒やからなぁ

187 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:00.99 ID:7eo3KvexM.net
PW友達おらんかったからそんな思い入れ無いわ
兵器の鹵獲も4人やと楽なんやろ

188 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:01.68 ID:PXlyoJxJ0.net
MGS3積んどるわ
ゲームキューブ版の1しかやったことないんやが2もやっとかなアカンか?

189 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:05.03 ID:xKZYvoqap.net
>>182
ダンボールが転がりまくってるから装備のダンボールが割と使えるんよな

190 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:10.16 ID:JpiEHQFLp.net
MGS2発売まで雷電の存在隠されてたってマジなん?

191 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:10.41 ID:HhmgrVNTp.net
みんなこれ聞こうや
何度聞いてもなんやて!?ってなるやつ
ただしVだけに関しては未来が知ってるだけに「そうか…そうよな……」って悲しくなる

https://youtu.be/0qQvIiZwRRE

192 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:30.35 ID:499iKmiad.net
ソリッドとかいう大抵誰かの操り人形さん
ホンマに泣ける

193 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:38.19 ID:pl03MH8Cp.net
>>173
いうて子供を乗らせないと動かせないならそれこそただの的やし
戦略的観点から見たらTX55の方が有用そうに見えるわ
戦術的に見たら武装も異次元なサヘランだろうけど

194 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:44.76 ID:AHlkB/qtM.net
TPPよりもGZの方がワクワクしたな
スカルフェイスなんてビッグボスを打ち負かした得体のしれんやべー男やったのに最後殺してクレメンス...やもんな

195 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:54.41 ID:wkBeeIEsd.net
>>182
協力も良かったな

196 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:56.79 ID:eIRFdeDn0.net
>>166
そんなん口だけや
ちょい前に未練たらたらな話をしてたやろ

197 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:54:58.56 ID:B9qoLpSta.net
>>172
マップ一本道やから好み出ると思うわ
1と2の方が箱庭ウロウロする楽しみある

198 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:55:00.71 ID:PkYEGcQR0.net
3pw5しかやってへんのやけど全てのシリーズで話って繋がってるん?

199 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:55:17.91 ID:HhmgrVNTp.net
どっかエンディング後無線の書き起こしないかな
ここに貼ってみんなと語りたい

200 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:55:26.45 ID:k0AblYEQ0.net
>>196
グリフィスかよ

201 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:55:29.56 ID:wPoRwWLw0.net
>>188
時系列で1番最初が3のはずだから3からやっていいはず

202 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:55:42.77 ID:RTQ1SHjD0.net
>>187
HDやったらまだ人はおるはずや
日本人もちらほらみかけた

203 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:55:45.08 ID:pl03MH8Cp.net
>>181
子供の頃それでぶっ壊したわ
のちにHDエディションやった時はしっかり連射パッド用意したで🤗

204 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:55:45.54 ID:NREX9PYbd.net
>>188
3からやってもええで

205 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:55:52.02 ID:FjAPRFbMa.net
2の連絡橋ソーコムで爆弾撃つのにはまってた

206 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:55:57.41 ID:7eo3KvexM.net
>>198
一応繋がってる
正史じゃないのはツインスネークだけや

207 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:55:59.52 ID:PRZvHMo4M.net
>>189
ワイはバトルスーツ着て脳死で機関銃ぶっ放してたわ
マガジン置いたり地雷仕掛けたり友達同士のお祭りゲーとしては最高に盛り上がった

208 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:56:00.86 ID:KmYz9pL50.net
結局TPP買わんかったなあ
なんで4の後蛇足続けてしまったんやろ

209 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:56:05.98 ID:4mxsZJS0d.net
>>198
見事に確信突くシリーズやってないんやな
1234が主な流れだと思うで
5とPWはちょっと違うな

210 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:56:07.76 ID:9sR8GpSI0.net
>>173
強くないで
ヒューイが言ってる通りサヘラントロプスは人が乗るか人工知能で動かすかも決まってなかったただのガラクタやで
だけど超能力で無理やり動かしてる

211 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:56:17.75 ID:QuPffgvw0.net
時間だと4かな
話好きなのは3
PWはやってなかったけどVPPのシステム自体は結構好きや

212 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:56:19.35 ID:xKZYvoqap.net
>>198
時系列は3pwOPS5124や

213 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:56:36.87 ID:2Wm8n9N50.net
>>194
gzの周到さと比べてtppはアホよな
サヘラントロプスなんでか分からんけど動いてるからよし!とか

214 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:56:47.19 ID:TlWuhbfN0.net
主人公「犠牲になるのはいつも弱者だ!」
 「金にも体力にも恵まれて、不自由なく育った奴に虐げられた人々の痛みが分かるか!」」

敵「何が弱者だ!お前は力で敵を黙らせ生き延びてきた人間だ!」

主人公「・・・次はお前を黙らせる」

215 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:56:52.70 ID:+w4ZvMySr.net
ヴェノムくんすき?

216 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:57:05.75 ID:wPoRwWLw0.net
PWはステージセレクトあるから遊びやすいな

217 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:57:10.41 ID:k0AblYEQ0.net
>>212
opsとpw逆や
後opsは正史ではない

218 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:57:20.79 ID:7eo3KvexM.net
BB部隊とかいうえちえちお姉さん
時間いっぱいまで撮影会やってたわ

219 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:57:24.14 ID:pl03MH8Cp.net
>>214
ここ渋澤戦の桐生ちゃん

220 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:57:31.41 ID:HhmgrVNTp.net
3もそうやけど5の作りこみも好きや
灼熱の空港とかなにやってもシナリオ用意されてるから何度もやったわ

221 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:57:36.51 ID:499iKmiad.net
サイコマンティス何があったらvの無意識ショタから1のネタ臭いオッサンになるんや

222 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:57:38.01 ID:zuHyXRSu0.net
>>197
3は敵に魅力があんまり感じられんかったわ
ザ・ボス1人だけでよかった

223 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:57:49.36 ID:NREX9PYbd.net
>>208
最高傑作ではあると思うんやけど、シリーズに思い入れがあるほど痛むかもしれん

224 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:57:51.10 ID:Pwac1h9dd.net
>>214
雷電君レスバ弱すぎんよ

225 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:57:53.45 ID:1TDRqy6Gd.net
全く語られないメタルギアアシッド君悲しい

226 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:58:13.14 ID:KmYz9pL50.net
PWとかVで1より技術力上なのあかんでしょ

227 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:58:21.11 ID:8J8iDvzl0.net
海外の公式Twitterがなんか色々やってるみたいやけどE3で新展開あったりするんやろか

228 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:58:27.90 ID:HhmgrVNTp.net
>>225
ガラケーのメタルギアアプリ
iPhone初期のメタルギアタッチ
アーケードのメタルギア

229 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:58:39.40 ID:Nde2EIg90.net
逆張りに定評あるなんJ民なら「スネークに大塚明夫は合ってない」とか言って欲しい

230 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:58:39.99 ID:pl03MH8Cp.net
>>217
立ち位置的にはMG1,2と同じような大筋は正史らしいで
ヌルとかそこら辺が曖昧なだけで

231 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:58:42.28 ID:Mw3F3bVBd.net
小島とコナミどっちもウンコで終わったシリーズ

232 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:58:48.32 ID:JpiEHQFLp.net
>>221
これほんとひどい
Vでチート人間にしすぎやろ

233 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:58:48.86 ID:yhObe4GN0.net
そういやハリウッド版どうなったんや

234 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:59:01.01 ID:k0AblYEQ0.net
>>226
都合悪いのは愛国者が全部秘匿したことにすればok🙆

235 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:59:01.92 ID:1TDRqy6Gd.net
>>228
全部知らねぇ
あったんかそんなの

236 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:59:09.44 ID:dZALWMTT0.net
お爺ちゃんにするの絶対に早かったよな
もっと若いソリッドスネーク操作したかったユーザー多かっただろうに

237 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:59:27.14 ID:499iKmiad.net
4の市街地戦すき
その次の屋敷もすき
シャドーモセスに帰ってくるのもレックスに乗れるのもほんと感動した

238 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:59:32.05 ID:I3IhEIZ90.net
>>231
メタルギアに関してはコナミくそ要素あったか?

239 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:59:39.89 ID:xKZYvoqap.net
>>233
やっと役者が決まったで(白目)

240 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:59:44.85 ID:JpiEHQFLp.net
>>229
ソリダスの演技の方が好き

241 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 10:59:57.85 ID:HhmgrVNTp.net
高出力電子レンジの中を這いつくばりながら数十メートル移動するのは無理があると思います

242 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:00:02.09 ID:7eo3KvexM.net
>>228
アーケードのメタギアあったな
4ベースのやつやろ
クソおもんなかったわ

243 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:00:06.01 ID:pl03MH8Cp.net
>>233
スネーク役がオスカーアイザックに決まったらしい

244 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:00:18.05 ID:1TDRqy6Gd.net
>>229
これ以上無い配役だと思うわ
完璧過ぎる

245 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:00:28.77 ID:PY/gNk3c0.net
スネークの実写はベッカムでええやろ
https://i.imgur.com/W6iV2nh.jpg

246 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:00:29.86 ID:3994uQa2p.net
小島は今はもうアレかも知れんけどネットが普及する前に2の最後の大佐の話書けたのはすごいと思うわ

247 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:00:46.86 ID:AHlkB/qtM.net
>>237
レックス動かせるの最高よな
4はファンサ満載でほんま集大成って感じで好きや

248 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:00:48.53 ID:k0AblYEQ0.net
>>230
正史にしたかったけど辻褄合わなくなっちゃったんやろうな

249 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:00:49.64 ID:wPoRwWLw0.net
>>245
眼帯したらちょっと似てるな

250 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:10.23 ID:k2UinN92a.net
ソリダスってスネークの中でも空気じゃない?

251 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:10.84 ID:2Wm8n9N50.net
>>236
シリーズ畳んでしまいたい魂胆があったのかもわからんね

252 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:12.38 ID:gbJRyhrn0.net
こんなエングレーブにはなんのタクティカルアドバンテージもない…

253 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:12.70 ID:g48ERqii0.net
移植くらいしろや

254 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:21.44 ID:RTQ1SHjD0.net
>>236
はい
2は好きやけどソリッド好きのワイは不完全燃焼感が
2〜爺化するまでの話は作ってほしかった

255 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:21.57 ID:B9qoLpSta.net
>>238
開発陣へのパワハラ告発あったやん
いきなり電源落とされたり

256 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:38.03 ID:iHxXU5bR0.net
着メロ無線コールにしてたヤツwwww

257 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:41.59 ID:HhmgrVNTp.net
20代「俺のリロードはレボリューションだ!」
30代〜40代「ビッグボス……」
50代「なにがあってもビッグボスについていくマザーベースを守る」
60代「俺のリロードはレボリューションだ!」

258 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:47.76 ID:k0AblYEQ0.net
>>236
1と2の序盤だけやったしな
若いソリッド操作できるの

259 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:57.16 ID:gbJRyhrn0.net
Switchで出てくれたら買うぞ

260 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:01:58.29 ID:2iL4r0Oid.net
ソリダスの大塚明夫が1番カッコいい

261 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:02:18.93 ID:7eo3KvexM.net
>>252
オセロットってメタルギアシリーズのもうひとりの主人公と言っても過言じゃないよな

262 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:02:19.78 ID:dZALWMTT0.net
スネーク「懐かしいなザンジバーランドやアウターヘブンで世話になった」
ワイ(何の話や…?)

263 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:02:21.98 ID:eIRFdeDn0.net
>>225
もっと語られないMGSバンデシネ

264 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:02:31.52 ID:pl03MH8Cp.net
予言したとか変なこと言うつもりはないけどデススト発売の4ヶ月後にこのコロナパンデミックやから小島ってなんか持ってるんやろな

265 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:02:31.62 ID:zuHyXRSu0.net
1リメイクあるんか
核戦略がらみの設定がめちゃくちゃ好きやわ
絶妙にメタルギアが要らない子なのもええ

266 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:02:45.19 ID:liu1dlalr.net
>>94
アクション性や演出やBGMはよかったのにボリュームの薄さとメタルギアの名前で評価低めよな

267 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:02:45.29 ID:xKZYvoqap.net
>>252
オセロット君本人じゃないからって堂々と名言パクるの好き

268 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:02:50.27 ID:+zJrQ4U7M.net
【悲報】ワイヴォルギン、周りがスパイばっかりで咽び泣く

269 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:03:02.77 ID:f5jd2qv10.net
>>265
あるよ
ゲームキューブで

270 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:03:06.96 ID:pl03MH8Cp.net
>>254
そりっどライジングの世界線なら見れたんやろなあ…

271 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:03:10.39 ID:E+/0A7wj0.net
MGS1 ストーリー◎ ゲーム性◎
NGS2 ストーリー〇 ゲーム性〇
MGS3 ストーリー◎ ゲーム性〇
OPS  ストーリー◎ ゲーム性〇
MGS4 ストーリー× ゲーム性△
PW   ストーリー△ ゲーム性〇
MGS5 ストーリー× ゲーム性◎

出た頃にやってるとだいたいこんな感じ

272 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:03:11.57 ID:qLZ+8kJa0.net
バナナでホールドアップするやつずっとやってたわ

273 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:03:51.36 ID:HhmgrVNTp.net
セミオートピストルは反動受け止めないとジャムるってなんでソ連の特殊部隊体調が知らんねん

274 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:04:08.53 ID:KmYz9pL50.net
>>261
もう一人のどころかシリーズ通して見るとオセロットの物語やからな

275 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:04:09.97 ID:bB9CKn+Sp.net
>>271
出た頃にやってたらmgs2の操作性めちゃくちゃよかったけど

276 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:04:20.57 ID:HhmgrVNTp.net
>>274
そうよ

277 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:04:31.18 ID:RTQ1SHjD0.net
>>237
ほんまそれ
シャドーモセス島下り立ってあの歌流れた時とレックス載った時はマジで声出た

278 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:04:45.18 ID:k0AblYEQ0.net
>>274
ナンバリングに全部でてる唯一のキャラやしな

279 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:04:48.96 ID:eIRFdeDn0.net
>>265
でもスタイリッシュにアレンジされてて演出の毛色が違うで

280 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:04:51.98 ID:Y85OVAHdp.net
>>262
ワイもPS1の奴が1作目だと思ってたから過去作が2本もあったとか知らんかったわ

281 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:04:52.02 ID:6PbUH8Wwa.net
>>245
変な声してるからダメです

282 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:04:56.32 ID:8CElVdSZ0.net
>>266
そもそも2と4の補完って話やったのにプラチナ丸投げであんな話にされたんやろ?
MGSRのPVじゃ人間切断普通にやってたからこんなん発禁やろって思ってたけど

283 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:05:00.06 ID:zkkLhzRP0.net
1のボス戦のbgmすげー燃える

284 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:05:12.59 ID:pl03MH8Cp.net
>>273
あの時20歳やしフィクションにありがちな士官学校で戦術論ばかり学んで実践的なことなんも知らんかったんやろ(適当

285 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:05:13.25 ID:B9qoLpSta.net
>>275
1より遥かに進化しとるよな

286 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:05:20.44 ID:uCZbhwye0.net
ここまでヴァンプくんの話題無し

287 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:05:22.63 ID:2Wm8n9N50.net
>>273
ザボスの息子やしコネなんやろ

288 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:05:37.31 ID:CZuqa57h0.net
MGS4が初めて買ったPP3のソフトやった
MGOまたやりたい🥺

289 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:05:50.78 ID:XznAaWIdr.net
MGO2だけ

290 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:05:58.54 ID:uUsPgjS6p.net
ステルスに重点を置いてないってのもあるけど他のメーカーだと隠密要素雑いよね

291 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:05:59.24 ID:6W/BQD4ip.net
3までしかやってないんだけど結局オセロットは何者だったんや?

292 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:05:59.52 ID:bYjRj4kK0.net
>>271
アシッドは?

293 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:06:08.13 ID:9s3cBelA0.net
アシッド1のストーリーが1番好きなのってワイだけ?

294 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:06:08.69 ID:UL0/QxaFr.net
ファンメイドのこの動画すこ🤗
https://youtu.be/uAYQZ8ELV0M

295 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:06:16.62 ID:liu1dlalr.net
>>282
はぇーそうなんや いろいろあったんやな

296 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:06:17.41 ID:HhmgrVNTp.net
オセロット「しばらくあなたを忘れます」
ワイ「ほえー自分を洗脳するんか」
オセロット「ダブルシンクです 必要な時だけあなたを思い出します」
ワイ「?」
オセロット「私はあなたが本物だということも知らないのです」
ワイ「??」
オセロット「2+2=5です」
ワイ「???」

297 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:06:23.46 ID:8CElVdSZ0.net
>>286
4の声叩かれてるけどあのキャラは4で合ってると思う

298 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:06:25.06 ID:5KPR5vyTM.net
>>271
MGS4はゲーム性○やわ
ただ肝心のゲーム部分が短いのがね

299 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:06:39.08 ID:cXN9puvD0.net
https://i.imgur.com/cYCg0Fd.jpg

300 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:06:47.96 ID:pl03MH8Cp.net
ゴーストバベルとかいう隠れた名作
メタルギアガンダーかっこええわ
ちなみに後のアシッドシリーズに繋がる世界線や

301 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:06:49.81 ID:f5jd2qv10.net
>>291
ザボスの子供でビッグボスに惚れまくってるストーカー

302 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:07:10.09 ID:HfoGq66t0.net
映画っぽく見せるためとはいえムービーのスネークの主人公補正が強すぎるの萎える

303 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:07:10.69 ID:mlK0+rE3a.net
ダブルシンクより普通にリキッドが乗り移ったって方がよかったなあワイは
そう考えるちゃうのはたぶん5でダブルシンク擦りすぎたせやと思うけど

304 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:07:27.37 ID:3wDvKQ6/d.net
クソオナニー要素強すぎて萎えた 特に4

305 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:07:27.58 ID:pl03MH8Cp.net
>>297
もともと2の方が代役の方らしいからね

306 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:07:31.20 ID:5KPR5vyTM.net
>>292
カードゲームなのにデッキ一つしかないとかいうクソゴミ
しかも移動カードとドローカード詰め込むだけでええし

でもすき

307 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:08:05.37 ID:Qf5wrBNbp.net
https://i.imgur.com/rSMeJ1X.jpg

308 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:08:24.14 ID:k0AblYEQ0.net
>>282
正確には
2と4の間でコジプロの若手がやろうとしたけど全然作れなくて
コジマが仕方なくプラチナにお願いしたって感じやろ

309 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:08:27.24 ID:HhmgrVNTp.net
この前なんjでぺこーらがMGSやってるって聞いてマジかと思って初めてVtuber見に行ったんや
あんな見た目やのに4ラストの変異種が活性化してしまったってシーンで「えーーーマジ!?ってことはビッグボス感染してんの」
って結構物語理解してて草生えた
変異種とかあそこ突然言われても意味わからんやろ

310 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:08:27.55 ID:B9qoLpSta.net
>>305
あれ悪魔城でアーカードやってたから起用したんかな

311 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:08:31.18 ID:E7B4q1m50.net
なんやかんや4のラストバトルが一番感動したなぁ
戦っている内にオセロットに掛かってた自分はリキッド・スネークだという暗示が消えて、名前表記がネイキッドスネークとオセロットになった時おおってなったわ

312 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:08:50.36 ID:iHxXU5bR0.net
評判悪いけどツインスネークスすきやで
やりすぎなスタイリッシュムービーもすき

313 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:08:58.38 ID:3994uQa2p.net
>>271
MGS4発売時はボロクソに叩かれてたな
ムービーの間にミニゲームがあるだけのゲームだって

314 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:09:09.68 ID:k0AblYEQ0.net
>>296
1984オマージュだからね、仕方ないね

315 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:09:19.07 ID:KmYz9pL50.net
ストーリー追うためにやってたからMGS4Easyでランボープレイしてたら操作時間よりムービー鑑賞時間の方が長かったと思うわ

316 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:09:27.75 ID:aT0bGqbyp.net
>>281
クソ映画に出てそう

317 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:09:34.62 ID:pl03MH8Cp.net
>>307
ファミコン版?
MSXとUIちょっと違う気がする

318 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:09:51.89 ID:6W/BQD4ip.net
>>301
オセロットの最終的な目的ってなんだったんや?

319 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:10:11.23 ID:UL0/QxaFr.net
ザ・ボスがんほられまくった結果

320 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:10:18.64 ID:HhmgrVNTp.net
>>318


321 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:10:35.49 ID:7eo3KvexM.net
>>311
HPバーが過去作のものに合わせて変化するのも好き
ゲーマーのツボを分かってるわ

322 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:10:39.42 ID:UL0/QxaFr.net
>>318
愛国者達の壊滅とビッグボスの復活

323 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:10:52.80 ID:SFTvnjNlp.net
サバイブはもっとキャラ掘り下げるだけで良くなるのにもったいなかったわ
XOFのエロナースが終始空気なのマジでありえんと思う

324 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:10:55.94 ID:pl03MH8Cp.net
>>318
ビッグボスのためになることをするってだけな気がするわ

325 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:10:56.24 ID:f5jd2qv10.net
>>318
ビッグボスの解放

326 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:10:56.83 ID:KmYz9pL50.net
>>318
最終的にはビッグボスの復活…かな

327 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:11:37.35 ID:HhmgrVNTp.net
アメリカ「やべえロシアが有人飛行先にしやがった 早くせな 安全性わからんから公開実験できないしザボスちょっといってこい」
二次大戦の英雄になんてことさせるねん

328 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:12:01.38 ID:nmKFDYPkd.net
MS1は一日2回クリアするくらいやってたわ

329 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:12:12.25 ID:kNfVaeJy0.net
>>12
あなたをビーチで待っている

330 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:12:26.00 ID:f5jd2qv10.net
軍人なんか現場に出るもんじゃないな

331 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:12:27.28 ID:cXN9puvD0.net
個人的にPWはライジング的なメタルギアだけどメタルギアじゃないようなものとして思ってる

332 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:12:45.26 ID:B9qoLpSta.net
>>327
フューリーも黒人やからって選考から落とすクソ采配

333 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:13:00.19 ID:UL0/QxaFr.net
ネイキッド「んほぉ〜このザ・ボスたまんねぇ〜」
コブラ部隊「んほぉ〜このザ・ボスたまんねぇ〜」
ゼロ「んほぉ〜このザ・ボスたまんねぇ〜」
オセロット「んほぉ〜このザ・ボスたまんねぇ〜」
EVA「んほぉ〜このザ・ボスたまんねぇ〜」
監督「んほぉ〜このザ・ボスたまんねぇ〜」

334 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:13:01.80 ID:HhmgrVNTp.net
3DS版のMGS3画質悪いなぁと思ってたら3Dにした瞬間やばい高画質になって笑ったわ
あれを無理やり3Dでプレイしたおかげで3D慣れしたわ

335 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:13:07.59 ID:pl03MH8Cp.net
ちなみにサヴァイヴとライジングのPやってた是角さんはいまビーマニのVRの部署におるらしいで

336 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:13:34.40 ID:Nde2EIg90.net
よく3が最高傑作って言われるけど特に何が良かったん?

337 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:13:41.71 ID:HhmgrVNTp.net
>>332
フューリーは3のどこでも説明されてないけど結局なにがあったん?

338 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:13:44.16 ID:e2rLfPMtM.net
ファントムペインくっそ面白かったわ
ストーリーも一部はおもろいし
やっぱ操作してて楽しいのはでかい

339 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:13:54.10 ID:8UcRE9vMd.net
PS3のときはゲームから離れてたから4やってないわ
もうリマスター版とか作らなさそうだし

340 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:13:54.99 ID:41gTsjyna.net
https://i.imgur.com/q3Vor5X.jpg
https://i.imgur.com/RppfzA3.jpg
https://i.imgur.com/rS9PlkW.jpg
https://i.imgur.com/0BtRMAJ.jpg

世界のデジタル化は、人の弱さを助長し、それぞれだけに都合の良い「真実」の生成を加速している。社会に満ちる「真実」の山を見てみるがいい………。

高価な兵器が人道的に人を殺し
犯罪者の人権は被害者のプライバシーより丁重に扱われ
稀少動物保護の寄付金が集まる傍らで、貧困に苦しむ人達がいる………。誰もがこういわれて育つわ。
他人には優しくしよう。
でも競争相手は叩きのめせ!
「お前は特別だ」「信じていれば夢はかなう」
だけど成功できる人間が一部だけなのは、初めから明らかよね………。

君達が「自由」を「行使」した、これが結果だ。争いをさけ、傷つかないようにお互いをかばいあうための詭弁「政治的正しさ」や「価値相対比」というキレイゴトの名の下に、それぞれの「真実」がただ蓄積されていく。
衝突を恐れてそれぞれのコミュニティにひきこもり、ぬるま湯の中で適当に甘やかしあいながら、好みの「真実」を垂れ流す。
かみ合わないのにぶつからない「真実」の数々。誰も否定されないが故に誰も正しくない。
ここでは淘汰も起こらない。世界は「真実」で飽和する。
それが世界を終わらせるのだ。緩やかに。

https://youtu.be/o2FISkH74as

https://i.imgur.com/OgdqXWV.jpg
https://i.imgur.com/Bk6sX6B.jpg
https://i.imgur.com/ghBSD3x.jpg
https://i.imgur.com/d1tENR3.jpg
https://i.imgur.com/7u25pc3.jpg
https://i.imgur.com/amicWHz.jpg

結局この通りになってる現実世界は悔い改めて

341 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:14:05.28 ID:HhmgrVNTp.net
>>336
終盤よ

342 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:14:09.90 ID:W3ydl182a.net
5のマザーベースで迷子になったからマザーベース関連放置してたからパスの幻影とかしらんまま1章終わったのワイだけ?
ムービーでパス出ててなんか違和感あったわ

343 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:14:24.38 ID:xkkOCRRFp.net
>>336
ストーリーがわかりやすくて面白い

344 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:14:29.59 ID:pl03MH8Cp.net
>>336
シナリオがそれ1作でまとまってることとゲーム的お遊び要素が豊富なことやろ

345 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:14:48.98 ID:yhObe4GN0.net
3はサブシス版のほうがええな

346 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:14:49.33 ID:vCHKJXECM.net
>>336
無線ネタが豊富

347 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:15:20.27 ID:kNfVaeJy0.net
>>333
うーんこの

348 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:15:20.71 ID:UL0/QxaFr.net
3というメタルギアもソリッドも出ない作品

349 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:15:27.55 ID:W3ydl182a.net
>>336
ストーリーと操作

ド下手でも上級者でも楽しめるアクション凄いわ

350 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:15:30.43 ID:E+/0A7wj0.net
>>336
ストーリーとネタキャラ

351 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:15:49.02 ID:DPkt2aXTr.net
せっかくって何?なんか情報あんの?

352 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:15:57.77 ID:HhmgrVNTp.net
>>340
まんなかの例えが羅列がわかりにくすぎてこの動画だけ見た人が変な解釈して「もっともだ」って言ってる現実
これ今の現実をついてるようやけど愛国者達の目的と力を示してるだけやぞ

353 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:00.55 ID:41gTsjyna.net
コジカン金曜深夜3時からのゲームのイベント遊びに出演するかもしれんな

https://i.imgur.com/osnayiR.jpg

354 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:11.17 ID:B9qoLpSta.net
>>337
大戦後宇宙飛行士になりたかったけどアメリカでは人種差別で落とされた
共産主義はそこんとこ緩いって聞いたからロシアに亡命して念願の宇宙飛行士なったけどロケットの事故で全身大火傷

355 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:14.25 ID:dZALWMTT0.net
>>336
単純にゲームが面白い
シナリオも素晴らしいし間違いなく名作

356 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:16.85 ID:499iKmiad.net
>>336
サバイバル要素とネタの豊富さあと王道ストーリー

357 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:21.03 ID:KmYz9pL50.net
>>348
ジャゴホッドはまあメタルギア扱いでええやろ

358 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:27.38 ID:f5jd2qv10.net
>>342
迷子はともかく気づかずクリアしたは結構みたな

359 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:30.38 ID:pl03MH8Cp.net
伊藤計劃「え!MGS4のノベライズですか!?やりますわ!」

伊藤計劃「とにかくBB部隊はいらんな…」

360 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:31.39 ID:pLHSYHYdM.net
>>271
MGS4がストーリー×ってちゃうやろ
ストーリー◎ゲーム×やろ

361 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:31.76 ID:rCTBv8R6a.net
MGO2とかいう人生最高の神ゲーよ

362 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:45.43 ID:NREX9PYbd.net
>>333
らりるれろは元々そういう集まりだし

363 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:50.51 ID:Atlfjwtl0.net
コジカン今MS独占ゲー作ってるって噂だけどそろそろ情報出るかな
デスストも情報出るの早かったし

364 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:16:51.00 ID:HhmgrVNTp.net
>>354
はえーー
かなしい

365 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:17:27.61 ID:+bcoPXC40.net
リキッドオセロット「ハァハァ…苦労してビッグボスをAIから解放できたぞ…部品かき集めて完全体にしたぞ…」フォックスダ-イ
ビッグボス「40分くらい話てたらウイルス感染したから死んだろ!」

ビッグボス復活させる必要あった?

366 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:17:28.42 ID:KmYz9pL50.net
>>359
有能、というかあれの補足いちいちやってたら一人1冊必要やったろ

367 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:17:40.28 ID:pl03MH8Cp.net
>>363

>>353これワンチャン関係あるんかな?
前に新川洋二さんがそろそろお披露目できるとか言ってたし

368 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:17:48.20 ID:xkkOCRRFp.net
思ったより狭い世界で戦いあってるよな

369 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:18:06.02 ID:6VvFtFiha.net
スマブラにスネーク復活出来たの奇跡すぎるやろ
どう話つけたんや

370 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:18:19.69 ID:tdsL/1dva.net
>>352
その2つに相反するところはないやろ

371 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:18:22.71 ID:eIRFdeDn0.net
>>336
おもしろプレイ動画の宝庫

372 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:18:34.68 ID:xkkOCRRFp.net
>>365
ソリッドを生かすためには必要やから…

373 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:18:35.65 ID:pl03MH8Cp.net
>>365
真実を自分の口から言いたかったんやろなあ

374 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:18:37.25 ID:dD76R0G/M.net
狭い屋内をソリトンレーダー活用して潜入する1と2が好きやった

375 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:18:44.55 ID:k0AblYEQ0.net
>>333
これに納得できるキャラ造形が出来たのはほんと凄い
これでザボスが魅力なかったら破綻するし

376 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:18:48.65 ID:NREX9PYbd.net
>>363
なんかのフェスに出るみたいね
11日深夜三時からやるやつ

377 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:18:48.79 ID:f5jd2qv10.net
ゲームショーだったかでフェイク会社の名前でメタルギアと隠し発表したんやろ?
皆騙されてたん?

378 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:19:00.77 ID:B9qoLpSta.net
>>363
デスストは発表早かったぶん出るまでサボって開発進んでないってネタにされたんで情報ギリギリまで出さんかもな

379 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:19:05.47 ID:HhmgrVNTp.net
ワイin本屋「MGSサブシスタンス?えぇ……なんやこの小説」
序盤「オタコン『彼の物語だ……』」

おもしろすぎて一気見したわ
2の2年間のスネークが行方不明の間のオタコンの語り形式にするとか作者天才やろ

380 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:19:12.21 ID:41gTsjyna.net
メタルギアはシリアスもバカも出来るのがええんや
その2つの完成度高かった3が最高傑作候補入るのも妥当や

381 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:19:15.87 ID:+bcoPXC40.net
https://i.imgur.com/4M3VBjv.jpg
ヴェノムスネーク以上の知らないおっさん

382 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:19:26.66 ID:Nde2EIg90.net
能力:ボムへい持ち込み

https://i.imgur.com/4gWogt6.jpg

383 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:19:34.36 ID:E+/0A7wj0.net
>>368
MGS3から出てくるのが同じような奴らばかりやからな

384 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:19:51.10 ID:nzFM0V7Pp.net
>>382
ぐう畜

385 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:20:02.57 ID:41gTsjyna.net
ホラゲー作りたい言うてたけど去年あたりのインタビューで一つ企画ポシャったとも言うてたからなぁ

386 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:20:08.72 ID:HwTzos4id.net
ライジングとかいうムキムキのおっさんしか語られない謎の作品

387 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:20:12.58 ID:yhObe4GN0.net
>>369
出してもいいけど代わりに悪魔城とボンバーマン出してねってなったんかもな

388 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:20:19.77 ID:ZMe/a4/Ea.net
アシッド2面白いのにこういうスレで語られてるの見たことないわ

389 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:20:22.13 ID:vCHKJXECM.net
>>382
ぐう畜
でも小島関西人やしこういうノリ絶対好きよな

390 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:20:39.85 ID:aT0bGqbyp.net
>>382
パシフィカオーシャンさん…

391 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:20:40.76 ID:NREX9PYbd.net
オカピだ!
は面白かったやろ

392 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:20:48.87 ID:pl03MH8Cp.net
>>386
アンチ乙
ヒョロガリミームおじさんも語られるぞ

393 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:20:59.84 ID:vCHKJXECM.net
>>386
ローレンツ力だ!

394 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:00.21 ID:nzFM0V7Pp.net
恋の抑止力2周ぐらいまわってすき

395 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:02.89 ID:B9qoLpSta.net
>>383
でも3の連中絡めて4で強引に2の伏線回収したのは凄いわ

396 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:09.24 ID:XXPwoUend.net
Xの核廃絶エンド好き
少し前にプレイしてたら唐突に始まって驚いたわ

397 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:13.10 ID:UL0/QxaFr.net
DARPA局長がシギントっていらない設定だよな

398 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:16.23 ID:yAFVvc0kr.net
PWで友達と対戦でロケラン打ちまくるの楽しかったわ

399 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:26.12 ID:u+9JLxNUd.net
>>340
これにそうだそうだと言ってる奴らってカイジ利根川の演説に感動してそう

400 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:37.29 ID:kNfVaeJy0.net
>>380
龍が如くと同じよな
そこら辺の塩梅が良いゲームは海外でも大成してる

401 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:46.00 ID:pl03MH8Cp.net
>>394
作曲者が依頼受けた時冗談かと思ってたって話好き
なお今はサイゲでウマ娘の曲作ってる模様

402 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:55.63 ID:RTQ1SHjD0.net
ac!d2?
やっとらんけど

403 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:55.69 ID:+bcoPXC40.net
ゼロ→実はスネーク見舞いに行ってました
シギント→差別されないために文化統一するAI作ったけど勝手に暴走しました


パラメディック→クローンたまんねぇ〜w声帯虫たまんねぇ〜w薬漬け忍者たまんねぇ〜w

404 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:21:58.90 ID:rCTBv8R6a.net
>>386
そこらの死にゲーもドン引きレベルの強さやったわ

405 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:22:12.58 ID:B4n0Y+lj0.net
小島の地元ってどこなんやろ
能勢電ユーザーやから近いはずなんやけど

406 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:22:25.27 ID:HhmgrVNTp.net
4やったワイ「いやゼロが黒幕として100歳までどこで生きてたねん 」

パス「ニューヨークの……アパートの最上階に……一つだけ屋根裏に通じるドアがある……その中に…ゼロはいる。窓もない……暗い部屋」

なおそのあとはスパコンの中に幽閉

407 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:22:27.60 ID:RTQ1SHjD0.net
>>402
>>381宛やった

408 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:22:28.29 ID:WMAGd62i0.net
>>382


409 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:22:44.12 ID:wPoRwWLw0.net
>>307
ファミコン版か これやったわ
これでも面白かったな 難しいけど

410 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:22:46.80 ID:dD76R0G/M.net
>>388
アシッドシリーズめちゃすこやった

411 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:22:48.88 ID:41gTsjyna.net
また最近仕事してますアピールとおすすめ文書映画紹介してるから次の企画軌道に乗り始めたんやろか

412 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:22:54.07 ID:HYJhzsX+d.net
リオレウスと戦ってて一番面白いゲームがピースウォーカーという事実

413 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:23:04.46 ID:66lH9MRRr.net
1番エッチなキャラはパスでええんか?

414 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:23:15.65 ID:p/28tkoT0.net
>>336
メタルギアの始まりみたいな話やしその話も完璧やからな
ちょっとヴォルギンがやんちゃしちゃったけど

415 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:23:20.75 ID:pl03MH8Cp.net
>>405

東京都世田谷区に生まれ、父親の仕事の都合で神奈川県茅ヶ崎市、3歳からは大阪府茨木市、兵庫県川西市に移り住んだ。らしい

416 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:23:51.50 ID:8m6092yLd.net
3面白いけど味方のこいつらこの後とんでもない畜生になって殺し合うやなって虚しくならんか?

417 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:23:53.83 ID:pl03MH8Cp.net
>>413
4のメイリンすこ

418 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:23:56.37 ID:ma4ozU6cF.net
メタルギア5は途中でやめてもうたからエンディング見てないんけど主人公は何者やったんや?

419 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:06.15 ID:B9qoLpSta.net
>>405
あれ当時のコナミ本社が神戸にあったからやで

420 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:09.37 ID:vCHKJXECM.net
>>412
MHWでレウスに機関竜弾撃っててなんか既視感あるなーって思ったらこれやった

421 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:30.24 ID:MHrhaD6c0.net
小島と庵野ってジャンルは違えどクリエイターとしてどっちが優秀なんや

422 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:30.85 ID:SuO2odFHa.net
opsとops+とpwと3しかやったことないけど全部おもろかった
他のナンバリングは何故かやる気になれない

423 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:31.78 ID:kNfVaeJy0.net
>>413
EVAのおっぱい😡

424 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:33.33 ID:E+/0A7wj0.net
>>413
スナイパーウルフやろ

425 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:37.75 ID:rCTBv8R6a.net
>>418
影武者や

426 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:40.56 ID:66lH9MRRr.net
ヴォルギンとかいう周りにスパイしかいないのに気付かないおじさん

427 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:44.40 ID:E7B4q1m50.net
>>413
アシッドのヴィナスが一番エッチ

428 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:50.40 ID:hMBur58L0.net
1と2は面白かった

429 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:53.41 ID:pl03MH8Cp.net
>>412
ギアレックスってコラボオンリーキャラにで終わらすには勿体無いくらい完成度高いと思うわ

430 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:54.78 ID:/cXpDehe0.net
4はムービーゲーって言われるけど123のファンのワイは満足
PW以降は嫌いや蛇足すぎる

431 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:24:56.91 ID:KmYz9pL50.net
>>413
ビッグママやろなあ

432 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:01.28 ID:SMdJi49dp.net
5でエヴァの名前が出た時感動した

433 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:10.93 ID:66lH9MRRr.net
>>423
豊胸やぞ😅

434 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:12.20 ID:ndCDm+f+p.net
ソリッドがネイキッドに勝ってる要素ない説

435 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:13.62 ID:vCHKJXECM.net
>>413
マリーだぞ

436 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:23.11 ID:/fwaGOIda.net
>>412
ガンナーはこういうのが面白いんだがワールドで良くなったとおもったらライズで戻してどうすんねん

437 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:25.11 ID:c9D/QxEY0.net
スネーク!マクドネル・ミラーだ!

438 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:32.31 ID:SMdJi49dp.net
4はメタルギアファンからしたら評価悪くなることはあんまないやろ

439 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:39.51 ID:E+/0A7wj0.net
>>421
世界的には小島
日本的には庵野やろな

440 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:46.24 ID:dD76R0G/M.net
3の2周目はパトリオットでゴリ押しするよね

441 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:49.78 ID:41gTsjyna.net
小島「んほぉ〜この北欧の至宝たまんねぇ〜」

https://i.imgur.com/35R3w8L.jpg
https://i.imgur.com/x58NiUW.jpg
https://i.imgur.com/ej0MaNR.jpg
https://i.imgur.com/8wX9WKU.jpg
https://i.imgur.com/k1SSIqC.jpg
https://i.imgur.com/mZ78S3R.jpg
https://i.imgur.com/u3z1Boh.jpg

442 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:51.07 ID:kUY69iOP0.net
>>434
メンタルや

443 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:25:53.79 ID:7wcms1zK0.net
PWのボス戦が協力プレイ前提のアホみたいな硬さなのが嫌いだったわ

444 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:00.77 ID:Nde2EIg90.net
スナイパーウルフってなんで女軍人でしかもスナイパー使ってるんやったっけ

445 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:12.02 ID:p/28tkoT0.net
コジプロ新作はまだ発表なさそう
流石にデススト発売からまだ2年も経ってないし来年のE3辺りで発表でそこからは割と発売も早いんちゃうか

446 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:12.71 ID:KmYz9pL50.net
>>434
突然CQC覚えた天才やぞ

447 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:22.71 ID:rUdsVAkx0.net
mgo3とかやってる人おるんか

448 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:23.08 ID:u8R7XfJCr.net
5だとミラーって人も別人なん?
性格変わりすぎちゃう

449 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:26.66 ID:SMdJi49dp.net
>>440
3週目は無発見無殺傷
4週目はそれを最高難易度でやろうとして心が折れる

450 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:30.72 ID:hMBur58L0.net
>>441
吹き替えがゴミ
ハンニバルと同じにしろ

451 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:32.24 ID:OApTiVGJ0.net
コロナについて語らんの?ほぼ人口ウイルスらしいよ

452 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:33.55 ID:ndCDm+f+p.net
>>446
今まで封印してただけやぞ

453 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:35.57 ID:vCHKJXECM.net
>>440
思ったよりあれ強くないよな

454 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:39.12 ID:QaNxFPFCd.net
PWでレウス倒せたよな

455 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:42.93 ID:2XBlQvjUa.net
結局ヒューイは無実なん?

456 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:43.39 ID:kNfVaeJy0.net
>>441
ほんとかっこいい

457 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:53.18 ID:Ixe2ejjed.net
メタルギアライジングにスネーク参戦したらどこまでいける?

458 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:56.19 ID:wPoRwWLw0.net
>>413
ス…ストレンジラブ

459 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:26:58.85 ID:rCTBv8R6a.net
>>441
クリフおじさん結局最後で全部持っていきよったな

460 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:27:17.88 ID:B9qoLpSta.net
>>434
アイツ自分が種無しで寿命短いクローンなの知ったりテロ扱いされても世界のために戦うめっちゃ良い奴やぞ

461 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:27:17.97 ID:pl03MH8Cp.net
小島のインスタのコメ欄ロシア人ばかりで草生える

https://i.imgur.com/vR4fT6U.jpg

462 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:27:28.66 ID:yhObe4GN0.net
ミラーの腕と足切ったのってヘリの事故のせいだよな?スカルズにやられたんじゃないよね?

463 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:27:29.13 ID:vCHKJXECM.net
>>441
小島のゲームはブスが出てこないから安心できるわ

464 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:27:29.93 ID:1uvcMF5Oa.net
サイコマンティスくんのえっちさわかる?
https://i.imgur.com/ov2yeHb.jpg

465 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:27:38.51 ID:EF+8yzI5p.net
シリーズ通してボス戦おもんないよな

466 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:27:43.24 ID:SuO2odFHa.net
pwのティガとかレウスってカプコンからモデル貰ったんじゃなくてpwの開発陣が1からちまちま作ったんやっけ
あれ凄いなって思った記憶ある

467 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:27:51.49 ID:k0AblYEQ0.net
>>445
11日のイベント出るらしいで

468 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:27:55.36 ID:SMdJi49dp.net
レプタイルポッドに閉じ込められて餓死したストレンジラブさん

469 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:27:55.77 ID:MHrhaD6c0.net
>>439
なるほど〜
どっちも好きな作品からの引用が多いから気になった

470 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:01.93 ID:uCZbhwye0.net
>>464
白坂小梅

471 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:15.33 ID:OApTiVGJ0.net
>>434
ビッグボス自信がソリッドを認めたからソリッドのほうが上や

472 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:17.07 ID:hMBur58L0.net
3だけ幼稚というかギャグっぽいのは何故なんだ

473 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:21.31 ID:ObJ4sRGn0.net
メタルギアVは人間のボスキャラがが出てこないからなあ

474 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:26.58 ID:XgcNVdIQ0.net
あんだけMGSやりこんだのにデスストは3時間くらいでギブアップしてもうたわ

475 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:28.00 ID:VKIOD6C10.net
コジプロの新作ポシャったってのはなんだったん?

476 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:44.23 ID:u+9JLxNUd.net
4のREX対RAYでタイマンするボス戦中においしいツーハン生活流すと雰囲気が和やかになって好き

477 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:45.17 ID:QWTIIdZ+0.net
>>418
自分がビッグボスだと思い込まされてる超有能兵士

478 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:48.56 ID:BxOWM3Rlr.net
>>464
むかしはフサフサやったんやな

479 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:49.42 ID:pl03MH8Cp.net
>>475
時期的にstadiaって言われとる

480 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:28:57.02 ID:KmYz9pL50.net
ボディアーマー着てレーションで回復しながらバルカンレイヴンと真正面から撃ち合うの楽しいで

481 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:29:16.82 ID:vCHKJXECM.net
>>473
あーこれは残念感あったな

482 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:29:22.58 ID:SMdJi49dp.net
file

483 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:29:30.95 ID:bijqii9Qa.net
>>466
開発環境違うからモーションなんかは目コピやな
せやからティガのバクステで大ダメージ受けたりするで

484 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:29:37.41 ID:k0AblYEQ0.net
>>418
pwのs兵士や

485 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:29:39.15 ID:499iKmiad.net
>>474
デスストは自分で楽しさ見つけるようなゲームやからな小島ファンしかついてけないみたいなとこあるから

486 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:29:44.31 ID:41gTsjyna.net
>>467
単にTwitterで秘書が招待状だか宣伝カードみたいなもん持った小島の写真あげてただけやから確定ではないで
告知もしとらんからサプライズ候補やろな
ちな司会者(デスストにもカメオで出てたおじさん)はちらっとフロムのエルデンリングも匂わせているのかいないのか

487 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:29:50.77 ID:E0NREY77a.net
>>472
ソリッド関係ないから好き放題できる
やり過ぎたのがPW

488 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:29:56.39 ID:ceXVBznDa.net
>>473
小説でボス省いた伊藤計劃有能

489 :風吹けば名無し:2021/06/09(水) 11:29:57.48 ID:R9HYMxZIa.net
1,2,3やけど3が神やったわ
無限バンダナとステルス迷彩手に入れるまではやり込んだ

総レス数 489
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★