2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀トップワイ「よし…逃げ切れる」オーラスゴミザコ「これ捨てよ(2位に振り込み)」→2位がトップ

1 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:37.20 ID:k7bBDThH0.net
マジでこれ何とかならんのか
ヘタクソが一人いるだけで実力関係なくなるじゃん

2 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:15.37 ID:MadEovsi0.net
オーラスまでに引き離せなかった雑魚

3 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:20.00 ID:k7bBDThH0.net
マジでイラつく
「あれ?あれれ?」じゃねーよ死ねや

4 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:30.49 ID:hKOIgTPFa.net
2位にまくられる時点でカスやん

5 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:47.98 ID:oQfHe/C1d.net
そいつらグルやで

6 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:08.33 ID:4I4K59Kx0.net
お前を勝たせる為に麻雀やっとるわけじゃないやろ
バカじゃねーの?

7 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:12.78 ID:k7bBDThH0.net
>>2
二位はなにもしてないんだが

8 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:17.74 ID:BhX6lO8sx.net
最下位も一発をかけて全ツッパだからしゃーない

9 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:45.01 ID:YahRYH8K0.net
運を楽しめないなら麻雀やめちまえ

10 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:46.17 ID:uNF/Etj40.net
>>7
オーラスあがってるやん

11 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:57.00 ID:382wlYmua.net
先に上がれば良かったんじゃないの?

12 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:06.31 ID:k7bBDThH0.net
>>6
そいつが自分が勝つ為にやってたら起こらなかった事
無意味な行為で変動させるとか

13 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:11.39 ID:dIZjFIr7a.net
>>7
原点と大して変わらずの微差トップじゃねーか
オラつくほどかよ

14 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:16.27 ID:VUhkfuDBa.net
そういう展開にしてる時点でイッチが雑魚やしそもそも麻雀で実力とか言ってんの自称上級者のイキり初心者丸出しやん

15 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:33.46 ID:/X6Ysm0ra.net
2位なら+やしなんか問題あるか?

16 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:37.77 ID:k7bBDThH0.net
>>8
まぁそれは確かにそうやけど

17 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:44.60 ID:/zcwdytdr.net
ラス回避するんやからラスは自己都合やろアホか

18 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:16.53 ID:adsDFMmFa.net
オーラスにあがられてる時点で負けてるやんけ
勝ちたきゃあがれ

19 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:27.10 ID:ddxz6Rfc0.net
2位が上がるまで逃げ切れなかったお前が悪い

20 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:30.87 ID:k7bBDThH0.net
ワイカードゲームでもデッキいっぱい作ってる実力者やから
麻雀も実力でやってるんだが

21 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:33.05 ID:5IDZPB7i0.net
ワイ有能、ラス確満貫ツモで1,2位を入れ替える

22 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:34.22 ID:WuYSunW30.net
2位が和了に来るって至極当然やん

23 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:16.66 ID:xpbAE6M+p.net
まずよし逃げ切れるって読みが間違ってるやんけ

24 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:24.10 ID:uPJLuo+S0.net
>>20
狙いすぎ

25 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:36.15 ID:RAR24SnB0.net
イッチは4位の時どう立ち回るんや

26 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:47.45 ID:/zcwdytdr.net
😡
https://i.imgur.com/DttLZtM.jpg

27 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:51.64 ID:rf+3Yuis0.net
そんなに実力実力言うなら全員の手牌完璧に読んで誰が何切ってもあがれるように役作るよね
それができない時点で実力無いでイッチ

28 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:04.97 ID:k7bBDThH0.net
ワイが悪いと言いたいんか?途中まではちゃんと1位取ったんやぞ

29 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:15.23 ID:o71zJdlGa.net
勝ちたかったら早仕掛けしろや
そしてお前が放縦しろ

30 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:23.40 ID:vdmGLOOa0.net
さっさと蹴れなかった自分が悪い
麻雀は人のせいにしちゃアカン

31 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:45.91 ID:dIZjFIr7a.net
>>28
終わった時点で1位の奴をトップというんやぞ

32 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:50.74 ID:39S44TUcd.net
>>30
これや

33 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:52.63 ID:ErFdhQnar.net
逃げきる気ならはや上がりしろよ
それでまくられるのは実力不足やろ

34 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:53.04 ID:k7bBDThH0.net
>>25
国士無双を狙う

35 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:56.69 ID:CL6DfEKy0.net
>>16
ここで結論出てて草

36 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:10.90 ID:OY8YKLtu0.net
下手がおると逆もあるからそれ含め運や

37 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:11.56 ID:2cGTT58o0.net
ラスだろうがツモられたら銭減るんやし上がりに向かって当然

38 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:34.73 ID:WuYSunW30.net
2位が4位の見え見え国士テンパイにつっぱして全員まくられるならまだ分かるけど

39 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:12.03 ID:k7bBDThH0.net
>>31
残りツモ牌2個のところやったんやぞ
そこまで来たらそりゃワイの勝ちじゃなきゃアカンやろ、理不尽過ぎる

40 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:45.65 ID:iCyQYKyB0.net
そういう時もあるやろ
カードゲームでも相手がブン回ったり土地事故ることとかあるやろ

41 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:58.14 ID:/zcwdytdr.net
>>39
牌譜みせえや

42 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:02.33 ID:c75iMrLP0.net
>>1
それも麻雀やぞ
4人でやってるんやから

43 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:14.84 ID:vNrdXJ520.net
ロンにゃ

44 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:16.07 ID:gzw+IQTT0.net
>>26
雑魚狩り中でそれってしょぼ過ぎやろ

45 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:35.64 ID:MMSLhEh30.net
いやゴミ雑魚はなりふり構わずいくしかないんやからしゃーないやろ

46 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:36.02 ID:lx7DWQ6u0.net
麻雀やめて将棋とかやればええんちゃう

47 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:46.84 ID:gzw+IQTT0.net
>>16
意外と素直で草

48 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:58.83 ID:CY4M/WX60.net
>>16
かわいち

49 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:06.36 ID:dIZjFIr7a.net
>>39
これを活かして
今度からは2位に倍満振り込んでも勝ちきる点差つけるんやぞ

50 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:08.11 ID:BhX6lO8sx.net
まあ親リー中にカンするやつとか謎なやつがいるのもイラっとするな

51 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:11.18 ID:R+91janZ0.net
>>3
それロンで!w

52 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:16.09 ID:iCyQYKyB0.net
運と気楽さ求めて麻雀打ってるとこもあるから仕方ない
実力求めるなら囲碁将棋でもやりゃええ

53 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:25.15 ID:7Sn5d49k0.net
4位でオーラス邪魔せんように全員の安ぱい切っとことかアホの極みやん

54 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:30.77 ID:MMSLhEh30.net
今日5半荘で和了率5%でイライラするわ

55 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:43.13 ID:H2ANpOWt0.net
>>39
毎回2枚ツモしろ

56 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:52.20 ID:BA4KsRga0.net
嫌なら打つな

57 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:06.90 ID:k7bBDThH0.net
>>40
カードゲームと違って麻雀は手札誘発とかないやん
他家が調子付いてる時に邪魔する手段さえあればええんやけどな

58 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:25.51 ID:9Tpcrv6+r.net
親リーに456ぶん投げて1発食らって18000で萎え落ちとかよく見る
頭悪すぎるわ

59 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:37.03 ID:5AfeA19kp.net
何もしてない奴が2位なら4位の奴はラス回避狙ってたんやろ
2位が上がって順位変動するなら大差ついてないやろうし

60 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:42.22 ID:DeEcXhvI0.net
お前が勝ててたのも雑魚のおかげやん
実力でねじ伏せろハゲ

61 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:22.61 ID:jtFmdUsUM.net
それは明らかに実力では…?

62 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:23.98 ID:k7bBDThH0.net
いや確かに>>8には納得は少しはしてるけど
残り2枚とかもう諦めたらええんちゃうんか

63 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:30.01 ID:H2ANpOWt0.net
>>60
ほんこれ
河から当たり牌拾ってくればええのにな

64 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:37.95 ID:5ovZXfDY0.net
>>58
456ぶん投げてって表現初めて聞いたわ気持ち悪いな

65 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:44.52 ID:VUhkfuDBa.net
役覚えて打ちなれてきた初心者から中級者辺りにこういうオラつきガイジ多いよな
ガチの上級者まで行くと結局運ゲーの世界なんやなって悟る

66 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:53.90 ID:+hmfJigo0.net
4位で1-3位が僅差のときのオーラスで役牌上がりしてあげるワイみたいなのもおるぞ

67 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:03.25 ID:/zcwdytdr.net
>>62
ラス認めろってことか?

68 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:06.20 ID:ms9oLWfF0.net
ワイ現実的に他家に追いつけないと察した時はウザい奴がトップ逃すように打ってるわ

69 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:16.72 ID:pAcUz2D00.net
運ゲーのクソゲーでマジになるなよ

70 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:18.56 ID:i4sjLtA10.net
イッチもクソザコの振込みのおかげでトップになったんやろ?文句言うなや

71 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:21.41 ID:MMSLhEh30.net
>>62
テンパイしてたんちゃうか?
イッチが親じゃなければ次有利になるし

72 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:52.19 ID:VUhkfuDBa.net
>>62
なんでお前の都合で諦めなきゃならんの?

73 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:56.35 ID:gzw+IQTT0.net
>>62
諦めるメリット何?
2位以下が親でテンパイなら流局続行やし

74 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:19.35 ID:H2ANpOWt0.net
>>69
漫然と麻雀してるから運ゲーになるんやろ
相手よりツモの数増やす努力をしろ

75 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:26.42 ID:gzw+IQTT0.net
>>68
弱いなあ
お前みたいなのおると楽やわ

76 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:32.20 ID:T3q8Iid5d.net
ゲームとしてこういう謎ナマーみたいなのがあるのが人気でない原因やろな

77 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:32.25 ID:y8CWOJDZ0.net
MJのサンマで場を荒らすの楽しすぎや
染めキチ三平て名まえで染め手縛り、カン出来るときは全部カンや

78 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:55.97 ID:uPJLuo+S0.net
ダントツトップで下が競ってる時安仕掛け上がるか迷うよな

79 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:13.97 ID:HMxV1j2rr.net
下手くそから上がるのやめてから言え

80 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:20.95 ID:LVAsbc1b0.net
敗者が勝者をあーだこーだか

81 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:29.31 ID:2vPVXFJ2r.net
>>26
金の間でそんなもんなら玉でポイント稼げないな

82 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:33.36 ID:a9ouJ3aap.net
それは仕方ないと思うけど親リーかかってるのに謎カンする奴のがあかんわ 現実やとあんま見ないけどネット麻雀やとしょっちゅうある
4枚目は絶対カンしなきゃいけないルールなんか無いんやぞ

83 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:49.31 ID:k7bBDThH0.net
>>71
なるほど聴牌してたって可能性もあるか
なるほどな

84 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:06.39 ID:H2ANpOWt0.net
>>82
したらアカンルールもないやろ

85 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:19.74 ID:gzw+IQTT0.net
>>81
こういう奴ほど勝てなくなると牌操作!牌操作!言うんだよな

86 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:28.50 ID:DeEcXhvI0.net
1戦だけで結果出すゲームじゃないからなぁ

87 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:28.75 ID:ms9oLWfF0.net
>>75
3位に20000点以上差があって南場での親も終わってたらどうしようもないやろ

88 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:30.17 ID:EAVTlajy0.net
ネットのラス回避麻雀なら別にええやろ

89 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:31.75 ID:MMSLhEh30.net
>>83
牌譜みてからスレ立てようよ
役満張っててもおかしくないんだから

90 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:48.88 ID:qUY58Hnv0.net
ロン上がりで捲くる条件作るのってそんな簡単じゃないよな

91 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:56.53 ID:8VPqe+YW0.net
逆転狙ってんのに1位以外が順位変わらない和了する方がイラつくわ

92 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:41:48.47 ID:SdCNBF8Wd.net
AMリーグのワセリンやん

93 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:42:25.74 ID:ut8rqKPQa.net
理不尽も含めて楽しまないと麻雀なんてやってられんぞ

94 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:42:38.21 ID:gzw+IQTT0.net
>>87
なんで?
満貫ツモるだけでも一気に縮まるけど
トップ取りしか意味がないルールでトップ諦めるなまだしも、ラス回避に意味があるゲームで3位すら諦めるやつとかクソザコやん

95 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:42:38.28 ID:lU8TIcpHM.net
麻雀て今の若い子もやってんの?
いわゆる場荒らしウザイってことやろ?
そう思ってるうちは中級者や

96 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:01.68 ID:uPJLuo+S0.net
雀魂の成績貼るやつもそれに下手くそ!ってレスして回るやつも滑稽すぎるわ
ネトマにどんだけプライドかけとんねん

97 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:11.20 ID:k7bBDThH0.net
でもネット麻雀によっては大負けしたらポイントいっぱい失うから
そこは一発逆転狙うより被害最小限に食い止める方がええんちゃうか?

98 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:17.33 ID:a9ouJ3aap.net
>>84
無いけど何も意味無いやんけ その牌が乗る確率より親の打点上がる確率のが高いやろ

99 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:21.88 ID:RwRF+S+R0.net
2位じゃダメなんですか?

100 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:47.78 ID:AHEu9OXC0.net
>>26
課金優遇付きとしてもこれは強いわ

総レス数 142
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★