2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ヽ´ん`) 「仕事でミス多い奴、エア後輩作るのまじオススメ」

1 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:05:56.73 ID:jDZAMpCQp.net
104 番組の途中ですが (ワッチョイ 69ae-pf+t)[] 2020/03/31(火) 20:03:44.46 ID:dN3daUD+0

俺は頭んの中で後輩に教えてるって設定やりだしたらマジでミス激減して先輩にも褒められた
一つ一つ後輩に丁寧に教えていくように仕事してれば自分もミスしなくなるんだよ

2 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:06:20.45 ID:nL262UzX0.net
やってるわ

3 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:06:28.62 ID:KTt7Fgay0.net
ヤバそう

4 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:06:30.74 ID:WxRTnGRS0.net
これはマジ

5 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:06:45.85 ID:pVzXbxkz0.net
人格おかしくなりそう

6 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:06:55.26 ID:mmcLqzTRa.net
アウトプットは大事

7 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:07:11.43 ID:Q9fP7juw0.net
ワイも受験生のとき個別指導の先生になって勉強教える妄想してたわ

8 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:07:14.24 ID:xQxvvCy30.net
やるやるwwwwwww

9 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:07:31.11 ID:Da/56klXa.net
後輩が出来ると仕事のスキル上がるもんな

10 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:07:34.64 ID:nwtxwUfG0.net
自己マネジメントとしては正解やで

11 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:07:38.47 ID:+wS0Mzdvr.net
精神的な逃げかと思ったら案外真面目で困惑

12 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:07:38.72 ID:yjKqjXpzp.net
これはマジで効くけど架空の高橋って後輩を会話に出してしまったことがあるから封印した

13 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:07:54.35 ID:mmcLqzTRa.net
>>12
病気やん…

14 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:08:04.89 ID:IRjqEYN20.net
おいエア後輩、これやっとけよ

15 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:08:07.89 ID:smy7Twzzd.net
学生時代の勉強はこれやったわ
エア生徒に教えるつもりで家でエア講義やってたら理解早くなった

16 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:08:18.82 ID:N2lFkiuE0.net
これ実際やるわ 教えるほうが覚えやすいらしい

17 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:08:20.49 ID:e0o298fH0.net
現実との区別がつかなくなって糖質になりそう

18 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:08:22.12 ID:lahnsDDQ0.net
ワイ数学と英語でこれやってたわ
今も英語はこんな感じで外人妄想して独り言言って練習してる

19 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:08:35.34 ID:GHxlhnpGa.net
ちゅうかこんなん出来るやつはそもそもミス多いわけねーだろ

20 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:08:44.42 ID:J0rZ+CLT0.net
新入社員スレってそういうことだったんか…

21 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:08:47.44 ID:D2vTPdvq0.net
ワイはエア同僚作って会話の練習しとるが全然上達しない

22 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:02.03 ID:jXHOwX490.net
これは賢モメン

23 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:02.41 ID:Whjw/Wh60.net
ワイもプレゼンの前日はイッヌに聞かせてるわ

24 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:09.66 ID:xGVKeq/70.net
はえーやってみようかな

25 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:13.61 ID:7aGCtu30p.net
なかなか面白いな

26 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:15.88 ID:dQBjaEYY0.net
これは助かる

27 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:18.84 ID:yjKqjXpzp.net
>>13
拘束時間が無駄に長い仕事でぼっちの時間も長いから鬱になるやつ多いんや
ワイも一時やばくて高橋にこれやらせます?って不意に言ってたんや

28 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:36.02 ID:jXHOwX490.net
なんか人形用意してそれに説明して問題解決を図るやつあったや

29 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:37.19 ID:pkzTmRQS0.net
ええやん

30 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:39.24 ID:tT9B5E2k0.net
人間の教えたがる欲をうまく使ったんやね

31 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:44.33 ID:cLXTl6x70.net
これモメンじゃなくてなんj発案にしてやってもいいレベル

32 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:44.38 ID:mYmRN0rod.net
小動物みたいでかわいい

33 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:50.59 ID:mPmuOaX20.net
16: 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 20:20:17.46 ID:YfzolmS70
エア後輩作ってそいつに罪なすりつけるのかと思った

34 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:09:55.68 ID:vvLat6eId.net
仕事ミスってもエア後輩を怒鳴りつけたらええだけやしな

35 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:00.84 ID:ZoAtSEJ2a.net
ワイも空想のロリママ作っていい子いい子してもらってるで

36 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:06.50 ID:KmX8rNcC0.net
>>33
これかと思った

37 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:08.60 ID:hTgwM1HX0.net
ワイはかわいい女の子イメージしとるわ

38 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:11.46 ID:YczWqBNra.net
自分で学ぶ術を導きだす有能

39 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:14.04 ID:eDmxW7zHH.net
>>27
その時の空気やばそうやな

40 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:14.51 ID:7m/mXG5P0.net
ガイジ

41 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:19.15 ID:iQBrYuFz0.net
自己啓発本とかにのってそう

42 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:22.36 ID:/lSxQE01p.net
へーいいこと知ったわ

43 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:39.41 ID:wT0nkbf3M.net
すげぇな
ワイはもう仕事のやる気起きんわ
どうせ評価されないし

44 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:42.62 ID:34xiRIHHp.net
脳内ならまあええやん

45 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:10:45.15 ID:ubBCQEk9a.net
そのうちエア後輩のせいにしだして同僚や上司から基地外認定されそう

46 :広告クリックしていただけると:2021/06/08(火) 19:10:56.41 ID:eyVc2TJI0.net
実際能率上がりそうやし
やってみよう

47 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:11:12.52 ID:I19RVLin0.net
実際効果出てるならええやん

48 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:11:15.30 ID:yjKqjXpzp.net
>>39
通院用のお休み貰えそうになるくらいには心配されたな
貰えんかったけど

49 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:11:17.37 ID:FzIzxp3W0.net
エア後輩に仕事頼んだのに何も出来ていなくて草

50 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:11:20.72 ID:osbpD3yi0.net
ミスを全部架空の後輩がしたことにして精神保ってるんだろ

51 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:11:37.20 ID:ZRHWN9GN0.net
さんがつ
こういうのネットで聞きたかった

52 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:11:52.00 ID:p4t2rBdc0.net
わりとガチで使えるやつ

53 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:11:58.69 ID:TJVD/okx0.net
ほーんこれワイの言ったことにしてええか?

54 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:12:19.08 ID:Y3iZg6f+a.net
実際これ効果あるんだよな
勉強でも誰かに教えるシチュエーションを想定すると理解度が深まる

55 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:12:28.67 ID:yBWrSk2E0.net
短期記憶が低いのはどうしようもない

56 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:12:30.66 ID:InDwRVAJd.net
嫌儲→なんだかんだ働いてそう
なんJ→ガチ無職多そう

57 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:12:37.93 ID:oR6GOK8V0.net
エア先輩定期

58 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:12:46.20 ID:QnCaaGPh0.net
タルパやん

59 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:12:57.12 ID:SF0OPk7R0.net
脳内後輩と現実との切り替えが出来なくなって生まれるのが糖質なんやろな

60 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:12:57.86 ID:ovjKJiTFd.net
>>33
自分のレスにしないの偉いな

61 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:12:58.06 ID:Yuop15Z70.net
これはやる

62 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:13:08.81 ID:09nJDan20.net
仕事以前に学校の勉強してるときからそういう考え方するよね普通

63 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:13:13.46 ID:pVzXbxkz0.net
ワイのエア後輩は気が利かないんよ

64 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:13:25.34 ID:oNKb7zMW0.net
タルパで草

65 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:13:28.30 ID:360RQKe/0.net
書類のチェックには良さそうやな
他人が作った体で見直すより後輩に教えるつもりの方がちゃんと出来そうや

66 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:13:30.79 ID:b7zkb298r.net
これはまじで効く

67 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:13:37.09 ID:cWck5JxP0.net
分裂症になりそう

68 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:13:40.56 ID:r7sIABHmM.net
女への口説き方分からん奴
エア彼女作るのオススメ

69 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:13:41.41 ID:bCqsL/Eo0.net
受験勉強とかでも友達に教えたりすると自分の理解深まったりするしこれはありよな

70 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:13:41.60 ID:0nOysQXup.net
当たり前だわ

71 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:13:55.81 ID:semXlrZg0.net
何かを覚えようと思った時に自分ならこれをどう教えるかって考えるのはええと思うで

72 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:09.90 ID:TBHdiuTk0.net
ていうか普通に後輩に教えればいいのでは

73 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:16.34 ID:NeHMsCGX0.net
理屈は正しい
でもやってることはこわE

74 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:19.11 ID:6YZkmkAV0.net
デスクに後輩に見立てたぬいぐるみとか置くとよさそう

75 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:30.02 ID:4Xxdd09I0.net
実際効果ありそうやな

本当は他人に教えるのが1番ええんやろうけど

76 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:30.39 ID:X+VTltlc0.net
受験勉強はこれでやるとまじで捗る

77 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:30.83 ID:QsRqBio0r.net
現在進行形でやってるわ ちな来週鬱の診断受けに行く

78 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:32.64 ID:djOB4EIj0.net
いつか架空の後輩に追い抜かれそう

79 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:32.80 ID:HjzIiwwQ0.net
>>12


80 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:34.08 ID:f5zagHfp0.net
ワイも架空無能後輩作ってミスした時はそいつのリカバリーしてやってるだけって思うようにしてるわ

81 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:36.19 ID:TAbFDttqd.net
j民の後輩はサボローになりそう

82 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:40.99 ID:1l1IX6U+d.net
つまり第三者視点で考えろって事やろ

83 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:44.44 ID:YveFxwlld.net
これやってたら架空の後輩育てるつもりでに大事な案件任せたら勿論何も進んでなくてなんでやってなかったんや!って怒りそうになってそんなやついなかった事実に気付いて怖くなってやめたわ
人工精霊とかタルパみたいでマジ危険やぞ

84 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:49.93 ID:fon8KZsX0.net
効果ありそう

85 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:50.39 ID:VVEqtJoAp.net
ワイも受験の時世界史を生徒に教える妄想してアウトプットしてたわ

86 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:54.44 ID:Sl3vNSkN0.net
理解するってことは他人に説明出来るようになることだって言うしな

87 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:54.97 ID:5tQctAoZ0.net
はえー面白い考え方やな
でもワイは>>12みたいに実際に口に出しそうやから怖いわ

88 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:14:56.65 ID:yl8LgIfl0.net
タルパやん

89 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:02.78 ID:ZGC9bwpnd.net
エア教師やってるやつが勉強得意なのと同じだな

90 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:04.24 ID:qOJ/UDUD0.net
ワイもテレワークやしエア彼女作るか

91 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:05.32 ID:Gb1OyuaFa.net
>>27


92 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:05.50 ID:cWck5JxP0.net
>>12
ひえっ

93 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:08.56 ID:gPObYica0.net
(ヽ´ん`) 「だからぁ…、ここはこうやってからこうやるんだよ…。な?手順間違えなければできるだろ?」

同僚女 (ケンモくん楽しそうw 誰と喋ってんだろw)

94 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:10.25 ID:TBHdiuTk0.net
実際に人に教えるのほんま定着するよな

95 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:14.02 ID:yeZRvI/L0.net
アウトプットできる有能

96 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:18.97 ID:KD9yGzPXp.net
他人に教えると更に頭に染み込んで
いつも怒られて教えられると更にミスが増える
 
役割が実力に反映されるんよな

97 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:24.42 ID:mYmRN0rod.net
>>67
コレよな諸刃の剣

98 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:30.15 ID:oR6GOK8V0.net
>>48

距離置かれそう

99 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:33.08 ID:6vNEF+Bp0.net
恵まれた環境ならしそうだけど、ケアレスミスで始末書を書かされる職場だから、そこまでしたくないな

100 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:37.16 ID:JhYw7oieM.net
シェルパやっけ
可愛くて性格いい女の子にしたら無敵やな

101 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:42.87 ID:q55p2oC00.net
実際他人に教える方が教えられるより記憶に残るからな

102 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:44.79 ID:6EMReFidr.net
統合失調症だろw

103 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:51.75 ID:cYtIIlvza.net
黙々とやる系ならいいかもな

104 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:15:59.88 ID:Mp0gsE7U0.net
アヒルに説明するやつな

105 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:01.55 ID:/ewmYXdua.net
ワイもやってたけど転勤になって後輩まで一緒に転勤になるわけないしこの後輩はここに残るんやって頭バグったわ

106 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:20.27 ID:TBHdiuTk0.net
>>100
可愛い女の子の荷物持ちか

107 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:20.40 ID:FFwCcI9ld.net
j民って工場勤務多くね

108 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:20.67 ID:FIR9XSpda.net
これもう別人格だろ…

109 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:22.45 ID:IbhTseR6a.net
>>27


110 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:22.45 ID:r8UnksmP0.net
アウトプットって本当に効くけどこの方法は危険な感じがする

111 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:24.09 ID:GACJT623a.net
これはありだわ

112 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:24.44 ID:JhYw7oieM.net
>>12


113 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:34.26 ID:mYmRN0rod.net
ジョーカーって架空嫁作ってたよな

114 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:34.88 ID:avzWp0RUd.net
>>27

怖すぎやろ

115 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:40.56 ID:jEbnB6W80.net
これ叩いてる奴はおかしい

やり方としては間違ってない

116 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:50.34 ID:PD89F9Km0.net
ワイも麻雀のルールと点数計算ひたすら脳内で麻雀知らない友達に解説してたらほぼ出来る様になった

117 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:53.73 ID:CkS3gY3N0.net
自分なりに考えて上手くいってるならええと思うで

118 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:16:55.48 ID:mZHIGU/Y0.net
ラバーダッキングって言うんやで

119 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:16.41 ID:GACJT623a.net
人に教えるってのは難しい定期

120 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:23.96 ID:Ik9lQpn3a.net
>>100
それは登山のやつじゃね?

121 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:32.28 ID:QhsaV8Nv0.net
タルパで草

122 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:38.61 ID:oR6GOK8V0.net
>>107
なんで工場勤務ってわかったん?

123 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:40.41 ID:DvSk+HZmd.net
ここまではしないけど相手に説明してる感じで思考整理してると問題点に気付くときあるわ

124 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:41.25 ID:KD9yGzPXp.net
>>89
Youtuberにそういうの居るしな
カメラに向かって1時間くらいずっと独り言を喋って講義して何百万再生されてる奴
教育系Youtuberって分類や

125 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:41.60 ID:DzaAWbAX0.net
勉強の時はこの手法よくやるわ

126 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:48.98 ID:juOZFCFW0.net
夜な夜な鏡に映る自分と会話してそう

127 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:49.67 ID:poM1uPhs0.net
イマジナリー後輩

128 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:54.40 ID:Bg7XiSvOa.net
エア後輩にちゃんと仕事落とし込んで自分の業務減らしていくのが大切

129 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:17:58.05 ID:NeHMsCGX0.net
後輩じゃなくて第三者に見立てたらいいんやないか?
何にも知らない一般ピーポーJくんに自分の仕事を詳しく教える想定にしたら>>12みたいなことにならないはず

130 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:00.35 ID:q55p2oC00.net
勉強でノート取るとかもこれと同じだからな
ただ黒板に書いてあることそのまま写してたらなんの意味もないけど
誰が読んでも理解できるようにアウトプットしてたら一発で記憶に残る

131 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:09.39 ID:TK7FXcd9a.net
実際効果あるやろな

132 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:13.13 ID:360RQKe/0.net
タルパってやつがあるんやな
ええかわる悪いかわからんし調べてから試してみよ

133 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:28.62 ID:Om6iq6T8r.net
独りで会話して状況整理して落ち着くのが癖になってるわ
問いかける用の人格が出来てる気がする

134 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:28.89 ID:InDwRVAJd.net
すまん、職場すべてを想像で作りだせばくっそ有能になれるんやないか

135 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:29.68 ID:gPObYica0.net
(ヽ゜ん゜) 「何回言やぁわかんだよ!さっき言ったばかりだろうが!!!」

上司 (ケンモくん大丈夫かな?w ヤバいから話しかけないけどw)

136 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:34.40 ID:BGwXMRVu0.net
怒られた時はそいつを人間観察してると思えば楽しくなるぞ
まーた、んな事言ってるよ笑
次は何て言うかな、おっ正解や

ってなる

137 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:36.23 ID:QsRqBio0r.net
脳内後輩にブチ切れて嫌味言い始めたら終わる リアル先輩方の気分わかるわ その時できる事を他人がやれないだけで一気に増長してしまうんやな

138 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:54.22 ID:JhYw7oieM.net
>>129
なんJ民やとアスペの上に煽ってくるからNG

139 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:54.70 ID:zF95lfZ1p.net
>>12
栄光の架橋に見えた

140 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:18:57.81 ID:NtflbFrS0.net
もう33だけど後輩一人もいないわ
課内でも若手扱い

141 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:02.80 ID:aIXE7XYNa.net
>>28
アヒルちゃんデバッグやな

142 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:05.82 ID:SkkMoIhvp.net
エア後輩に成績抜かされたンゴ…

143 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:17.11 ID:CkS3gY3N0.net
第3者視点で考えることもあるからマジで効果はあるのかもしれんな

144 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:28.07 ID:gPObYica0.net
>>130
マジで怖いんですけど

145 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:34.60 ID:2yo6AtbW0.net
ワイはエア後輩にも舐められて馬鹿にされそう

146 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:36.82 ID:JhYw7oieM.net
>>135


147 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:40.05 ID:oZ7lEJvE0.net
割といい考えだろ

148 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:41.68 ID:nQ5tennU0.net
>>27
草生える

149 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:44.14 ID:rF//isALd.net
教えるのには知識いるって言うしな

150 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:47.03 ID:Mi/T8osAM.net
鶴本か何か?

151 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:50.56 ID:vgpiIFm4r.net
これを精神病とか言ってる奴低学歴だと思うわ
海外のプログラマーじゃ普通にやってるし研究で効果が実証されてる方法だぞ

152 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:19:51.29 ID:NyNC9upH0.net
>>28
テディベア効果っていう名前もあるぐらいやしな

153 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:01.87 ID:gKSSVE61p.net
>>132
分かりやすくいうと人為的にコントロールする統合失調症やぞ

154 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:06.96 ID:/SARjtMZ0.net
その先輩も幻ってオチじゃないんか

155 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:08.17 ID:DA768C8S0.net
ワイの上司
いつもぶつぶつ独り言言ってる
頭おかしいわ

156 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:08.77 ID:yjKqjXpzp.net
ちょっと関係ないけどワイいきつけの美容院で架空の家族の話しててちゃんと設定通り成長もさせてるんや
これを7年くらい続けてるんやがやっぱりワイおかしいんかな

157 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:10.22 ID:mYmRN0rod.net
>>135
そういや誰かに癇癪起こしてる人たまにいるわ

158 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:15.71 ID:kTBHz6Uia.net
195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld

俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む


仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次
 

159 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:20.91 ID:PfespthI0.net
エア後輩が突然辞めて泣きそう

160 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:22.13 ID:V0/Zu42/0.net
ガチで有効そうで困惑する

161 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:25.63 ID:Rll99zJd0.net
>>12


162 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:28.39 ID:JhYw7oieM.net
>>48
高橋はもうその後出てこないのか?

163 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:30.52 ID:yBhXCvHiM.net
ガチ後輩に仕事の覚え方聞かれたとき人に見せるつもりでマニュアル作れって言ってたけどエア後輩のが手軽でええな
この方法を実際に勧められるかといえば違うけど

164 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:31.00 ID:f5zagHfp0.net
>>151
おもちゃのアヒルに話しかけながらやるやつな

165 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:50.42 ID:nQ5tennU0.net
実際に後輩できてこれやるようになったわ
なお現物には何も教えない模様

166 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:52.59 ID:DlB+XUcW0.net
精神が分裂してくるぞ

167 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:56.62 ID:LPu7PDQV0.net
ワイも受験期にやってたわ
社会科科目とかこれで乗り切ったようなもんやし

168 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:20:58.52 ID:A1YZBc2/0.net
面白そうだけど発言者が(ヽ´ん`)だから信じたくないw

169 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:00.62 ID:QsRqBio0r.net
>>133
クッソ分かるわ 自分だけじゃなくて安心する

170 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:00.72 ID:D+fysnWi0.net
>>21
同僚もコミュ症だからね

171 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:04.96 ID:pSl+9l/I0.net
はえーこれやってみようかなワイミス多いし

172 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:08.03 ID:Nmc6A4Rmd.net
エア友

173 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:22.51 ID:IbhTseR6a.net
>>158
実際これだよ
年功序列のとこなら尚更

174 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:27.11 ID:oZzq1EMPa.net
>>151
学校でもバイトでも食パンでもなんでもええけど誰かにモノ教えたことあるならまあ普通に分かることではあるしな

175 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:39.21 ID:gPObYica0.net
オブジェクト指向とかこんな感じらしい
知らんけど

176 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:42.42 ID:JhYw7oieM.net
>>151
統合失調症のリスクとかないんかな
ソースある?

177 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:42.79 ID:BnQmzO2za.net
なんでわからないんだよ!
とか急に1人でブチ切れて精神病院に連れて行かれそう

178 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:47.76 ID:ywfS4Bdna.net
ワイ入社して一ヶ月で教育係にされたけどこの会社おかしいよな?

179 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:49.14 ID:Bpwu90z00.net
麻雀でやったら明らかに実力伸びたわ
何故切るかを説明しまくるんや

180 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:53.73 ID:q55p2oC00.net
>>144
こういうやり方で高校の時世界史センター9割ぐらい行けたしマジで効果ある

181 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:55.74 ID:18gZQoDl0.net
ラバーダックデバッグ定期

182 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:21:56.71 ID:cGsP7tS5r.net
ワイ新卒なんやが書類の記載ミス多いんや

わいもこれやればマシになるかなぁ

183 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:01.39 ID:m7kTA4e20.net
最近やってるわ
人に話す想定で考えると思考が纏まりやすい

184 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:01.58 ID:NeHMsCGX0.net
>>156
糖質やんけ!

185 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:09.65 ID:w6NY+biWM.net
ノムさんも「他人に教えることで成長するんや」と言ってたわ
そして古田にカツノリを指導させてたな

186 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:11.67 ID:Gev9mq850.net
これは賢モメン

187 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:15.77 ID:3OXe+u5m0.net
有能やんか

188 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:16.23 ID:XbcPO3Jp0.net
今更こんな事言ってて草ワイは昔からやってる

これ系の事言ってるやつが一番ヤバい

189 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:20.81 ID:KITWP28ea.net
720 番組の途中ですが (プチプチ 9384-XahR) 2020/08/08(土) 10:58:45.07 ID:SymKn/cS00808

やっぱ世の中皆が優秀だと辛いんだよ
俺は昔超大手外資系に勤めてたけど、そこに居た人達はまー皆優秀
一人一人がハンパなく出来る人ばかりだった
仕事だけじゃなく人間的にも面白くて経験豊富で魅力的な人ばかりだった

でも何かのお笑い芸人がそんな話してたけど、マジで俺みたいな凡人にとっては
そんな優秀な人たちの中に入ると
フリーザの群れに放り込まれた戦闘力5の地球人みたいな気分だった
机で仕事してたら向いの席でフリーザが今にも地球を輪切りにしそうな勢いで眉間にシワ寄せて電話してるし、
右みてもフリーザ左見てもフリーザ 飲み会行ったら20人くらいでフリーザが乾杯してるし
仕事の話してても、
俺からすると話のレベルが違い過ぎて、
「もうすぐ○○惑星を征服できそう」とか「俺は2個征服したけど要らないから星一個消滅させといた」みたいな話に聞こえた
そんな俺にもフリーザ達が優しく接してきて確実に俺がスキルアップできるようなレールを用意してくれるんだけど、
凡人の俺からするとそのレールも一分の遊びもなく全力で走り続けないと脱落するような考え抜かれたレールで、
怠惰な俺にはとても渡り切れる自信はなかった
特に、脱落するのが能力のせいじゃなくて怠惰なせいだとバレるのが怖かった
むしろ能力がない人間でも努力すればギリギリ渡れるように計算されたレールだった
そして脱落してただの怠惰な地球人のカスだとバレたらそれまで優しかったフリーザが豹変して、
ゴミを見るような目で指からビームを出して一瞬で消滅されられるのが怖くて辞めた

190 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:25.26 ID:CzfxAX0D0.net
>>158
日本の正社員は法律でがっちり守られてるからな
メンタルさえ強ければ一生会社にぶら下がってられる

191 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:27.28 ID:kTbJWHspa.net
本物の後輩がいたら良かったのにな

192 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:38.55 ID:vzmDzCyDH.net
後輩が増えるよ!やったねたえちゃん!

193 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:42.88 ID:gPObYica0.net
>>180
セルフティーチングやね
ワイは無理
マジで頭おかしくなる
他者が居なくなるだろこれ

194 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:43.86 ID:F3ETgafld.net
賢モメンじゃん

195 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:22:50.83 ID:CK9kmakG0.net
タルパマンサーとして覚醒してて草

196 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:23:05.52 ID:n5MrxgAR0.net
教える風にシミュレートはつかえるよな

197 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:23:20.79 ID:yjKqjXpzp.net
>>162
たまに出てくる
というのもワイ初めて役職ついた時に、入社時から鬱病の部下ができて勝手に病んだのにパワハラ扱いされた経緯があるんや
そん時の対処法として別の部下を作ってそいつに怒りぶつけろって感じでエア後輩作成がスタートしたんや
だからキレる時は脳内で高橋を指導して言うこと聞かなかったら殺してる

198 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:23:23.28 ID:ZGC9bwpnd.net
>>124
脳内で頭の悪い教師に教える感じでやるんよな

199 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:23:35.90 ID:IbhTseR6a.net
>>189
でもこいつも文章力高くて優秀だと思うんだが

200 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:23:45.35 ID:F+DjzxZ4M.net
これはガチや
プログラミングしたあとデスクにおいてあるアヒルのおもちゃにコードの説明を脳内でするとすげー効果ある

201 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:23:49.23 ID:DvSk+HZmd.net
思考のアウトプットはほんまに大事やな
イマジナリーフレンドはやりすぎやが

202 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:23:52.26 ID:KD9yGzPXp.net
ラバーダック・デバッグ
 
ソフトウエア工学におけるコードのデバッグ手法である。
 
プログラマーがラバーダックを持ち歩き
 
アヒルちゃんに向かってコードを1行ずつ説明することにより
 
デバッグを行うという話が由来である。

203 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:02.58 ID:gPObYica0.net
架空のなにかに名前付けだしたら終わりだな
高橋w

204 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:07.38 ID:pSl+9l/I0.net
まじで有用そうだけど本物の後輩から距離置かれそう

205 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:12.44 ID:xATP+hgcp.net
>>193
別に他者に確固としたイメージは必要ないやろ
教えるって体をとることが大事なんやから最悪サボテンにでも話しかければええ

206 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:16.25 ID:W1a3Gj89r.net
これは普通に正論やろ
どう人に教えるかって考えると上手く咀嚼できるわ

207 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:18.63 ID:yYvo5S6J0.net
これを本気のアドバイスだと思って書き込んでるのがキモいんだよ

208 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:22.35 ID:18gZQoDl0.net
プログラミングコンテストの大会もこれ実践してる奴のために人形持ち込み可になってて草やで

209 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:29.76 ID:qOJ/UDUD0.net
>>199
ギニューくらいの能力はあるんやろ

210 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:31.65 ID:360RQKe/0.net
>>153
元々その気があるからコントロールできるようにしてみるか

何か単純作業してる時はどっかの誰かがやってる作業を見てる俺みたいな気分になるんよな
そういう時ってミス起こしがちだし

211 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:32.69 ID:r8UnksmP0.net
>>197
ヒエッ…リアルの後輩は殺さんようにな…

212 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:33.88 ID:ruF3DDR1a.net
>>197
高橋殺すなや

213 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:34.00 ID:MQIvHDuJ0.net
これは普通に有効だぞ

214 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:42.54 ID:NeHMsCGX0.net
ワイも今の仕事用マニュアルをアヒルちゃんデバッグしてみよ

215 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:42.88 ID:kUXFIK/m0.net
ガキの頃に遊戯王に影響されてもうひとりの自分みたいなんがずっと居て
そいつに話かけたりしてしまうんやけどもう治らんのかなこれ
病気っつーか癖みたいになってる
コミュ障で内気なのもこのせいかと思ってる

216 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:24:54.04 ID:dd5ih2cW0.net
>>197
唐突な殺人草

217 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:03.23 ID:UprrpLOVM.net
>>43
わいもこれ
そもそもやる気がない

218 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:11.83 ID:jXHOwX490.net
>>197
こわい

219 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:14.93 ID:jEbnB6W80.net
高橋のためにみんなで黙祷しようぜ

220 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:15.69 ID:gPObYica0.net
>>200
サボテンに話しかける頭もじゃもじゃの女の子とか
アロエリーナに話しかけるやつも同じやんけ

221 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:21.90 ID:ZoAtSEJ2a.net
>>202
よさげやなこれ

222 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:30.94 ID:bA1rcruN0.net
ケンモメン得意の働いてる妄想やぞ

223 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:34.38 ID:rWMIFho40.net
>>12
わかる

224 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:34.65 ID:IqcSjYTT0.net
脳内にイメージした物を言葉で説明してそれを録音したのをもう一度聴いてイメージするのを繰り返したら頭良くなるで

225 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:36.46 ID:JhYw7oieM.net
>>197
なんかネタっぽくなったな

226 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:45.82 ID:14NeWepba.net
>>151
効果あるのは分かった上での事やろ

227 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:25:56.57 ID:SdvlPCzN0.net
新卒ワイミス連発で呆れられてるから試してみるわ

228 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:15.69 ID:UprrpLOVM.net
>>56
ケンモメシもどっかから持ってきたやつやしあっちはごっこ遊びすきよな

229 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:19.34 ID:s96FhZb9M.net
本当に高橋って部下が出来て殺人までやっちゃう世にも奇妙な物語できそう

230 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:19.50 ID:9DjIiov2a.net
作業標準のない会社は仕事できない無能会社だと思ってる
業務を体系化できる奴がいないんだから

231 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:22.44 ID:IkHLzV2e0.net
これ普通に馬鹿に出来ないよな
他人に説明できるってことは相応の理解が必要なわけだし
説明するために調べると言う工程もこの中に含まれているはず

232 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:26.20 ID:zezSnjcU0.net
>>156
ガッツリ病気持ちの方で草

233 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:36.81 ID:fietg+Yj0.net
頭の中のなんJ民たち「こんなこともできんのか?」「【悲報】ワイ無能」「くっさしねや」「もしかして君アスペ?」「アフィ」「上司殺そうぜ」
なんか気が狂いそうやな

234 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:37.23 ID:Ao5NAs/aa.net
テレワークやから声出してやっとるわ

235 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:26:47.84 ID:vdPK0r960.net
セルフティーチングはありなんだろうけどキツいわ。やっぱ相手が反応してくれへんと上手く教えれてるかもわからんし

236 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:06.75 ID:XPKPiGaad.net
ええかも知れん

237 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:07.69 ID:e983LV2dM.net
👨🏻‍

238 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:09.23 ID:LYwf2cdF0.net
人工妖精作れるヤツはそれはそれですごいわ

239 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:11.83 ID:yq58eolj0.net
59 風吹けば名無し[] 2020/11/28(土) 04:00:28.46 ID:XXIfmI0+0
なんでもできるって売り文句で中途採用で入ってきたデブがほんまになんでもできて悔しい
ワイがくだらないこと質問しても気さくで丁寧にわかりやすい説明してくれるからワイみたいなガイジが同じ職場にいるのが惨めでたまらん
死ね

240 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:14.28 ID:jSesba0n0.net
>>12
ひえっ

241 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:16.01 ID:gPObYica0.net
https://pbs.twimg.com/media/CGhxPxgVIAAQABc.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/n/i/k/nikuwohasamu/I_____________________________2015-06-03_21_32_51.png

こういうのだいたいアレ
脚本家がアレ

242 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:18.89 ID:CII/EkVn0.net
えらい

243 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:24.45 ID:JhYw7oieM.net
アヒルのやつラバーダッキングってーのか

244 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:29.08 ID:coFM808/a.net
他人に説明する気持でやるのは大事や
自分も理解が深まるし

245 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:33.69 ID:lViIYvTQM.net
ケンモ式ラバーダック・デバッグやね

246 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:34.82 ID:JDwn33z7a.net
資料作成しました!
→ここ直して
直したで!
→ここも直して
...直したで!
→あとここもね
じゃあてめえでやれよゴミが!!(承知しました)

必ずこうなるんやけど

247 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:27:42.24 ID:Zh6u30Zvp.net
ケンモメンは底辺職だけど働いてそう
なんJ民は底辺職やるぐらいなら働かないってニート多そう

248 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:00.42 ID:coFM808/a.net
>>23


249 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:06.70 ID:DXBE5dGVa.net
精神病だとか分裂とかなんとか言ってる奴はどんだけガチで思い込もうとしとんねん
ロールプレイでええねん

250 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:07.75 ID:m7kTA4e20.net
>>231
馬鹿こそやるべきだわ
入力した情報を出力しようとするときに脳に焼き付いてることが確認出来る
入力出来てなかったら出力しようと思っても出来ないからそこで気付くんや

251 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:28.85 ID:nmxnzMu10.net
頭の中で想像した相手と会話を続けてると
その相手が勝手に自分に話しかけてくるくらいまでいくらしいな
どっかの宗教だかにそんなような修行?があったような

252 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:47.87 ID:gPObYica0.net
>>229
タイトル「高橋という後輩」で決まりやな

253 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:52.49 ID:qjz4xUjE0.net
>>246
ワイやん

254 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:53.83 ID:eNx7XK3E0.net
メール読み返すときは人格変えるわ

255 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:55.14 ID:xATP+hgcp.net
>>249
程度をコントロール出来ないんやろな
そっちのがよっぽど精神病って言う

256 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:28:58.19 ID:mkorWVs80.net
他人に教えようと思うと自分の理解が甘いとこハッキリするからな

257 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:12.81 ID:UprrpLOVM.net
>>246
ほんこれ

258 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:13.80 ID:qbhMZq/rr.net
>>189
外資系に入社出来るだけあって分かり易い文章

259 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:18.19 ID:dEN5wp/c0.net
派遣くんさぁ、ポパイじゃないぞ?

260 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:39.28 ID:DA7TEpTi0.net
そのイマジナリー後輩に恋をするんやな
小説一本書けそうやな

261 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:42.13 ID:XgYL5DA/M.net
>>56
なんJで嫌儲に感化されて日本叩きしてるやつはガチ無職多いわ
夜になると社会人が増えて劣勢になってどっか行く

262 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:42.64 ID:/Htk9JCA0.net
なんでも人に教えると身につくからな
勉強でもそう

263 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:46.98 ID:UjsgyUMud.net
>>27


264 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:29:49.07 ID:JI4CeJpC0.net
>>225
なんJの癌
お前もうネットする

265 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:05.32 ID:WVWqXLR10.net
ワイも架空の田中作ってるけど
いつもいびってくるから辛いわ

266 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:23.64 ID:bTg3x/8mM.net
ていうかこれタルパの作り方やなこれ
会話オート化ってやつ
https://w.atwiki.jp/tarupa/pages/27.html

267 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:32.40 ID:TXooI80Ka.net
>>261
なお平日の昼はネトウヨ祭り

268 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:34.80 ID:qK3OQei1a.net
ワイ脳の本よく読むけどこれ良いって書いてた気がするで
なんて本だったかも思い出せへんけど

269 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:38.51 ID:UprrpLOVM.net
>>189
2020年のレスには見えんわ
2000年代後半みたいな臭さ

270 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:41.42 ID:gPObYica0.net
>>249
基礎英語でタイミングよく応答してくれる練習パートあったなあ
まさにロールプレイなんやけど

271 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:45.57 ID:IsuVl3vkd.net
ワイと同じ事してる奴おるんやな
ワイ自身覚え悪いから後輩まだおらん時にどう教えたら覚えやすいかシミュレーションしてたら見事に「教えるのだけは上手い」の評価得られたわ

272 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:30:55.31 ID:jSesba0n0.net
バイトでくっそウザいリーダーがいたときは頭の中でなんJの実況スレしてたわ
「イライラで草」とか「うーんこの」「えぇ…」「これはイッチがわるい」とかやってると割とよかった

273 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:06.98 ID:Ci6yne9I0.net
東大生が受験勉強のコツでこんなこと言ってたな

274 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:07.56 ID:OuBsnWLX0.net
メタ認知やな

275 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:10.01 ID:Bn7D7zr50.net
エア彼女作ったからって現実は童貞ブサイクチー牛インキャには変わりないやろ
現実から逃げるなよ

276 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:19.43 ID:Q52lCMn50.net
>>246
いや最初に直してって言われたときに上司の考え汲み取って水平展開しろよ
無能か?

277 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:51.26 ID:bQWm+rb1r.net
あんこくしき対話術

278 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:51.94 ID:gPObYica0.net
>>1の文章、褒めてくれた先輩って、本当に居るの?

279 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:52.32 ID:ROUldswtr.net
>>197


280 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:52.84 ID:9DjIiov2a.net
関係ないけどメモを取るのって嫌い
メモって自分の中にしか残らん
メモとらなあかん情報は予め共有していきたい

281 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:31:54.31 ID:XgYL5DA/M.net
>>267
平日の昼こそウヨ弱いわ

282 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:01.43 ID:J88h73Mrd.net
>>264
高橋殺されてて草

283 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:05.21 ID:MQIvHDuJ0.net
>>275
別に現実から逃げてるわけじゃないだろこれ
仕事から逃げないためにやってるんだろ?

284 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:07.44 ID:9SLDMxcZ0.net
かわいそう

285 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:18.97 ID:io8QJ7kZ0.net
>>272
ちょっと違うがワイも嫌な奴に絡まれた時(死ねハゲ)って唱えてたわ
単純やが心が晴れる

286 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:19.70 ID:BH7o5I+0a.net
>>197
殺人してて草

287 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:25.93 ID:FoNYQsBO0.net
>>272
楽しそうやん

288 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:26.52 ID:DXBE5dGVa.net
せっかくだから巨乳でいい匂いする後輩ということにしておこう

289 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:29.06 ID:jSesba0n0.net
>>280
ほんこれ
一回しか言わんからな!とかそれいつでも見れるように共有しとけよ

290 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:34.93 ID:8vhr8TrD0.net
これは賢い
教える気で仕事するとめっちゃ覚え良くなるのはガチ

291 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:35.18 ID:nwJZ+ZZOa.net
反対に叩く架空の人っている?
無能な上司役作ってこれ○○するんやけど分からない?みたいな
うっせぇわの歌詞みたいなパターンになるけど

292 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:36.47 ID:fJgLLh+W0.net
勉強する時はこれよくやるわ

293 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:56.25 ID:FoNYQsBO0.net
ほな大学受験対策に使わせてもらうで

294 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:32:57.49 ID:fCodHOMg0.net
そういやイマジナリーフレンドって著名人でも呼び出せたりするんか?
鈴木誠也と柳田と照ノ富士と逸ノ城と藤井聡太くんと羽生さんとトラウトとタティスJrとか呼んで楽しみたいんやが

295 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:01.12 ID:gPObYica0.net
>>246
これは上司が無能
もしくはいじめられてる

296 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:02.50 ID:zezSnjcU0.net
>>291
目の前に座ってるやつボッコボコにする妄想はよくする

297 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:03.12 ID:MeXr/QO4a.net
>>261
真逆定期

298 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:14.39 ID:jEJPZS8Z0.net
>>190
ワイ無能すぎて結局クビになったからうーん…

299 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:15.19 ID:XgYL5DA/M.net
サボテンに話しかけるのはブラックジャックのあれ思い出すから嫌やな...

300 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:19.28 ID:gPObYica0.net
>>275
アマガミやったら恋愛スキル上がるってマジ?

301 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:20.77 ID:snIS4+A80.net
低学歴板のなんJでは理解されない…w

302 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:24.93 ID:FoNYQsBO0.net
>>294
ワイはルフィと悟空と友達やけど

303 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:41.05 ID:nucOyP5Hr.net
ワイも何か整理する時は自分に教える様に説明口調で声に出すわ
仕事はしてないけど

304 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:43.24 ID:0bElsjc/0.net
勉強は他人に教えることで理解が深まるって言うもんな
現実でやらんでも十分効果あるんやね

305 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:44.49 ID:jSesba0n0.net
>>285
父親がこわかったからそれしてたら笑顔で取り繕うスキルだけは身についたわ おかげで無能でもなんとかなってる

306 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:33:58.09 ID:NA9wJsxL0.net
中二病みたいな
妄想しながら仕事してるけどな

307 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:06.45 ID:KD9yGzPXp.net
言っちゃ悪いけど政治関係ないスレでウヨサヨ言い始めたら自分がキチガイのケあると思ってええで

308 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:06.49 ID:0fHEzWo1a.net
教える相手を架空の自分の子供にしたらあかんかったわコレ
ふと現実戻る時に彼女すら今いねーのにで落ち込む

309 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:06.55 ID:nqGOLM6o0.net
単純に指差し確認をするんじゃいかんのか?
ワイは毎回よし!とパソコンに喋りかけてるで

310 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:08.65 ID:eH4oOx6r0.net
そのうち糖質になりそう

311 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:12.82 ID:ANhEgY6T0.net
ラバーダックなんちゃらって方法あったよね
それとイッチは同じことしてんのか
賢い

312 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:18.76 ID:jSesba0n0.net
>>287
めっちゃ楽しいで
秀逸なレスとか思いつくと笑いそうなる

313 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:20.27 ID:kUXFIK/m0.net
タルパ?っていうのって作ったら消せんの?
自分自身に話しかけるのが癖になってるのやめたいんよ
相手がいるならその人に話すほうがいいわ

314 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:22.83 ID:p6Qg4Ezm0.net
アイアムアヒーローでそんなのあったような

315 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:23.75 ID:gdQwpTThM.net
>>189
特に、脱落するのが能力のせいじゃなくて怠惰なせいだとバレるのが怖かった



絶対プライド高いわ

316 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:24.23 ID:utDdYgza0.net
>>289
じゃあお前がマニュアル作るんやで
来年メモ取れとか言うなよ

317 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:27.03 ID:ckBw5YrP0.net
割とありやな

318 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:30.99 ID:6ioKrdGmp.net
ワイは塾講のバイトしてた時はトトロのぬいぐるみ並べて授業の練習してたわ

319 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:35.53 ID:Bpwu90z00.net
これやるけど教える合間に入る雑談で一人笑いしてたら職場で浮いたで

320 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:36.96 ID:8vhr8TrD0.net
>>197
そのうち
「なぜだァ なぜ死なねェェ〜」
とか言い出しそう

321 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:36.98 ID:ZedZuE1K0.net
これ自分の好きなことじゃないと気持ち乗らんやろ
ワイはこれで得意科目だけ成績伸びて科目による偏差値が歪な感じになった

322 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:37.98 ID:L8rttz4N0.net
作業遅ならへんか

323 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:45.43 ID:Mn4gYraHd.net
ID:yjKqjXpzpこいつガチ勢で草はえる

324 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:49.29 ID:T3q8Iid5d.net
「この会社いつでも辞めたる」って思って常時引き継ぎ意識してたらミスが激減した。
なお辞めたい気持ちは変わらないもよう

325 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:54.86 ID:Q1BuDbJ50.net
これすげー分かる
受験勉強もそうやって頭の中に落とし込んでた

326 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:34:55.96 ID:I2Yxs2/+a.net
ワイもエア後輩作るときはある、仕事が丁寧になるんよな

327 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:03.54 ID:gPObYica0.net
>>312
全員イッチの味方やもんな

328 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:15.31 ID:qbhMZq/r0.net
ある日突然
イッチの脳内だけにいた後輩が
実際に喋り出すんやろうな

329 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:17.06 ID:gPObYica0.net
>>312>>327
イッチやないわすまん

330 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:20.00 ID:RDaLGFuAd.net
>>12
封印された高橋くんかわいそう

331 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:20.69 ID:PrTZrAJ/0.net
これの延長というか派生というか
業務をドキュメント化する能力と習慣のある人は仕事デキる
それを真似する(させる)だけでそういう能力も習慣も元々らない人でも多少仕事デキるようになる

332 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:24.58 ID:jSesba0n0.net
>>316
ワイは共有のonenoteつくってノウハウをそこに積んでいってる
なお数人しか活用していない模様

333 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:30.71 ID:Q1BuDbJ50.net
>>139
これおもろいのに誰もレスつけてないの可哀想

334 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:31.96 ID:snIS4+A80.net
こんな当たり前のことをあたかも自分が発見したと自慢げになってるところがおもろいのにキミらどんだけ終わってんねん

335 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:34.27 ID:zezSnjcU0.net
エア後輩で仕事捗るのは分かったけどリアル後輩はなんで無視するんや?
そいつに教えるつもりでやればええやん

336 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:36.63 ID:T7pZ6JxO0.net
これワイもやるけど決まった引き出ししか無いからイレギュラー起きると応用出来なくて結局パニクるわ

337 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:39.21 ID:W9vfX7Qh0.net
ワイも風呂でいつも脳内友達と喋ってる
最近ハマってることをを紹介してやってるわ

338 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:41.53 ID:bCqsL/Eo0.net
>>189
こいつもヤムチャくらいに優秀そう

339 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:42.05 ID:XgYL5DA/M.net
>>199
フリーザに鍛えられたからな

340 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:47.78 ID:F3zXWtbO0.net
これはマジやな

341 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:51.31 ID:pMI1WYK/r.net
>>197
高橋不死身で草

342 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:35:53.40 ID:RBcJ87OSa.net
>>12
お人形さんに名前つけてそう

343 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:06.48 ID:ZGC9bwpnd.net
>>335
素直じゃないし嫌な顔するやろ

344 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:10.08 ID:oEiiqSyI0.net
これは賢モメン

345 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:13.24 ID:ANhEgY6T0.net
>>332
マニュアルになると更改が大変になるから
職種によってはwiki的な知識貯めるところが向いてるよね

346 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:18.70 ID:h3O7avs/0.net
すごいけどイマジナリーフレンドに進化しそう

347 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:19.03 ID:jSesba0n0.net
>>335
ワイより有能やもん

348 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:19.97 ID:FoNYQsBO0.net
>>312
ワイも今度からスレ立てするで😁

349 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:28.60 ID:xATP+hgcp.net
>>335
典型的な教えたがりのおっさんで草

350 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:32.00 ID:eH4oOx6r0.net
>>189
改行のタイミングめっちゃ読みやすいな

351 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:38.52 ID:xGVKeq/70.net
>>272
俯瞰視点持つとあんま負の感情になりにくいよな

352 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:39.75 ID:XgYL5DA/M.net
独り言がやたらデカいやつってこれやっとんのか?

353 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:36:51.40 ID:a6HzJU3V0.net
教えるのうまいってよく言われるわ
俺がバカだからバカは何がわからないかよくわかるんだよな

354 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:06.50 ID:zezSnjcU0.net
>>352
これほんまうざい
何かしら音出してるやつ死んで欲しいわ

355 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:08.05 ID:FoNYQsBO0.net
なんか最近イマジナリーフレンドの洋画やってたよな
なんだっけ

356 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:08.77 ID:jSesba0n0.net
>>345
そうそう
しかもググってもあんまでてこんソフトとか使うからそういうのないとキツい

357 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:11.50 ID:cEvTqdgZ0.net
結構賢くて草
お人形さん遊びも存外使えるもんやな

358 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:19.66 ID:uyStGd0V0.net
>>197
草生える

359 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:20.81 ID:Gabnu8tQ0.net
これ褒めてくれる先輩もエアやろ

360 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:25.01 ID:vdbbdqwQd.net
四畳半神話大系やん

361 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:34.40 ID:AoUDmX6mr.net
ワイ上司のお人形さん何かあるとすぐワイを名指ししてワイが原因じゃなくてもまず確認されるつらたん
でもご飯奢ってくれるならしっぽふりふりしてしまうんや

362 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:35.11 ID:Jl8vivoma.net
これ脳内で討論系にしたら自分が強くて相手沈黙w的なんに収まるからあかんよなぁ
実際やと反論される余地有りまくりやし

363 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:38.55 ID:SdlwrZDg0.net
やってること完全にタルパなんだよなぁ…

364 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:45.28 ID:N1J/Qwg+0.net
責任感有る奴は教える側に廻るとめっちゃ伸びる
適当こいて嘘垂れ流す訳にはいかんの精神で事象を深く掘り下げる癖が付くから

365 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:50.27 ID:55Xjj7mD0.net
エア後輩「ここからどうします?」
ワイ「さあ…」
こうやぞ

366 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:52.20 ID:qRbfzUDK0.net
ワイも依頼された暗号解いてポストに入れてたけどそんなやつおらんかったわ

367 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:57.71 ID:xtvPrhaj0.net
単に復習と二重の確認してるだけなんやないの

368 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:58.92 ID:jSesba0n0.net
>>348
>>351
アンガーマネジメントみたいな感じでめっちゃええと思うわ
第三者やからこれはワイが悪いな、みたいなレスもつく

369 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:59.66 ID:kl+HhE0q0.net
イマジナリー後輩

370 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:59.73 ID:PrTZrAJ/0.net
>>336
「この件については即答出来そうにないので持ち帰りにさせてください。次回までに調べて回答します。」
を後輩、上司、客先に言えるようになると強い。

371 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:37:59.85 ID:QdGdI/ar0.net
>>1
まぁミス減ってるならええんやない、、?

372 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:19.51 ID:8p4fXhiu0.net
これやろうとすると女の後輩になるからあかんわ

373 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:19.89 ID:ebA/VUGNx.net
ワイは小学生のころ脳内の友達いっしょに遊んでた時期があってよく独り言言ってたんやがこれってなんかの病気?
中学ぐらいで自然とやらんようになったけど

374 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:34.60 ID:yjKqjXpzp.net
めちゃくちゃレスついててあれなんやけど
やっぱワイはおかしいんやろかって頭おかしくなりそうやから擁護も少しはしてほしいんやけど

375 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:38.67 ID:jSesba0n0.net
>>354
あいつ等なんなんや
外の音とかあらゆることにこえだして反応するのこわい

376 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:53.77 ID:1pcOeFIy0.net
中堅から大企業に転職したんやが仕事できなさすぎて悲しくなるンゴねぇ...
放置系上司と自身が無能なことが辛すぎて自殺用のロープ買ったら少し気が引き締まってミスが減ったような気がするンゴ

377 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:54.72 ID:J7MLE1Jl0.net
>>373
イマジナリーフレンドは子供の頃はよくある

378 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:38:58.71 ID:0q8FUAAxd.net
ワイは逆に可愛いエア上司に教わってるていでやってるわ
小さな確認作業でも「ワイ君ちゃんと確認できて偉い!」って褒めてもらうんや

379 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:03.81 ID:XsDJGR7ya.net
これ近寄ってくる後輩いないだけなら悲しいやろ…

380 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:08.56 ID:9DjIiov2a.net
人に教える能力がないあるいは昭和的な仕事は教えない的なスタイルは業務を属人化させる
結果氷河期以降の世代空白でノウハウ消失

381 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:10.72 ID:jSesba0n0.net
>>372
そのままオナニーにつかえるやん

382 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:10.98 ID:Kco0xrzWd.net
>>271
スレの趣旨となんかズレてるあたりマジの無能っぽい

383 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:13.62 ID:+R3ljv/d0.net
ワイは電話の練習を独り言でして自信つけてるわ
「あの商品はけっこう曰く付きでして…(笑)そうなんですよー…。本当ですか!ありがとうございます。(笑)」

384 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:19.16 ID:8vhr8TrD0.net
>>353
それがわかる時点で君は全然バカじゃないで
相手のレベルに応じた指導しないとなんもわからんもん

385 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:22.57 ID:uUXC4Z3p0.net
囚人が架空の少女作って争いを起こさないようにする話思い出したわ

386 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:23.70 ID:8lkVIJqm0.net
実際これ誰かに教える時はどう教えようかなって考えながらやるのはええよな

387 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:34.84 ID:oEiiqSyI0.net
>>189
フリーザ軍団がおかしいレベルの有能なだけで実際はこいつ自体もめちゃくちゃ優秀そう

388 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:36.07 ID:XgYL5DA/M.net
>>374
ガチなら精神科行った方がええんやない?

389 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:41.22 ID:bnRP9JF/0.net
配信バレて1ヶ月で会社辞めた千葉住み獨協卒新社会人が面接受けた結果
https://live.nicovideo.jp/watch/lv332253018

390 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:39:53.73 ID:BwF8UfZ10.net
仕事どころか普通に日常生活でもやるわ
こんなんで頭いかれるわけないだろ

391 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:01.39 ID:q55p2oC00.net
ただ難点は独り言の声がだんだん大きくなるから人前では出来なくなる所やな
声に出さずに脳内会話する能力も身につけなきゃ行けなくなったわ

392 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:03.79 ID:rvCv1x6/0.net
エア後輩の方が仕事できそう

393 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:17.46 ID:Bpwu90z00.net
レスバトルで熱くなってる奴とか
特に「顔真っ赤」系の妄想決めつけやるタイプはほとんど病気やと思う
自分にとって都合のいい妄想に囚われすぎ

394 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:30.84 ID:W8FmarYB0.net
結局めんどくなって説明する部分早送りですげーわかりやすい説明してることにしてるわ

395 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:33.47 ID:jSesba0n0.net
ソフトウェア系で出来るやつって説明下手なやつ多いよな
たぶんあいつ等はワイらがなんでわからんのかがわからんのやろな

396 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:45.08 ID:1O35g86j0.net
仕事中に後輩がウザ絡みしてくるASMR聴きながら在宅勤務してるわ

397 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:40:48.23 ID:QsRqBio0r.net
>>376
気分晴らしたいなら軽く首吊ってみるのも手だぞ ベットの足でドアノブ吊りの容量でやったら身体が他動的にめちゃくちゃに暴れて頑丈なはずのベットの足が折れて死にきれなかったし

398 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:41:05.63 ID:8vhr8TrD0.net
>>189
どっちかというとメタルクウラ定期

399 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:41:12.60 ID:v4BOHAQq0.net
>>374
エア後輩自体は普通に良い案やと思う
エア後輩作って何ヶ月ぐらいで口に出したのが気になる

400 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:41:21.15 ID:VeCRUAJzd.net
>>197
妄想で言うこと聞かないのか

401 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:41:21.89 ID:TDYapxUM0.net
>>393
単純に怒らせるためちゃうんか

402 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:41:47.64 ID:p6Qg4Ezm0.net
イマジナリーフレンド作ろうとすると頭おかしなるで
やるにしても子供の頃のイマジナリーフレンドを呼ぶのが人の限界やね

403 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:41:50.95 ID:E71YR4PLa.net
>>374
自分のマインド正常に保てて、人に迷惑掛けてなきゃ立派やで

404 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:41:56.12 ID:l5LPgl400.net
ワイはテレワークになってから仕事中嫌なことがあったら「○○(同僚の名前)のオマンコ!」って叫ぶようにしてるから職場戻るのが怖いわ

405 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:42:08.54 ID:zezSnjcU0.net
>>401
証明しようのないことを言うことで優位に立とうしてるのが丸わかりでよっぽど必死なんだろうなと思うわ

406 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:42:09.73 ID:3EwE3RjM0.net
ワイの無能だから誰に見せる訳でもないのに仕事のマニュアル帳作ってるわ
以前よりミスは減ってきてるからおすすめや

407 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:42:16.65 ID:VeCRUAJzd.net
>>269
嫌儲自体ノリが古いからな

408 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:42:34.19 ID:DbMX2gai0.net
>>68
口説かれるの上手くなりそう

409 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:42:45.25 ID:ZedZuE1K0.net
>>393
単純にレスバでイライラしてるから定型文しか打てなくなってるだけやで

410 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:42:52.49 ID:k9pMOEuga.net
>>393
反応してもらうための言葉で特に意味はないぞ

411 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:42:55.83 ID:jSesba0n0.net
>>406
そういうのデータベース化してたらめっちゃ有り難がられそう
サポートはせんでっていうのはいっとかなあかんけど

412 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:00.87 ID:yjKqjXpzp.net
>>399
口に出してハッと気づいたのは4年目くらいかな
その気になれば1日中喋らんでも平気やから独り言は言ってたかも

413 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:05.42 ID:5JNkmQZi0.net
無能な後輩作ってスレ立てするシャチガイジの上位互換やね

414 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:11.20 ID:MQIvHDuJ0.net
>>401
それはそれでいかにも社会不適合なヤバい奴感しかないよね

415 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:13.05 ID:8raReUSS0.net
ワイはそもそも理解できてないから
エア後輩作っても教えられないわ

416 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:15.28 ID:yjKqjXpzp.net
>>403
嬉しい、好き

417 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:19.15 ID:uLz8T90GM.net
大学時代に講義に全く出てこなかった奴でも分かるようパーフェクトに講義内容を纏めたノートを作って配ってその代わりワイがサボる時に代筆をお願いしたり過去問回してもろたりしてたけどめちゃくちゃ成績上がったわ

何も分からないやつが見ても理解できるように噛み砕いてまとめる作業はたしかに役立つ

418 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:30.68 ID:MrfoIDXg0.net
馬鹿な上司にも分かるようにアウトプット出すのが仕事だからこれは重要

419 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:32.97 ID:jSesba0n0.net
>>393
なに言ってもチー牛!とかで返してくるやつ怖くなる どういう感情でレスしてるんや

420 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:43.06 ID:3z3/zpX70.net
これおかしくないぞ
東大受かった友達は脳内でエア授業やってた

421 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:45.32 ID:Bpwu90z00.net
>>409
余計あかんやん

422 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:53.29 ID:9yEnWPfad.net
>>27
面白すぎやろ

423 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:43:55.03 ID:VeCRUAJzd.net
>>272
これやったら自然とニヤニヤして気持ち悪くなる

424 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:08.78 ID:DbMX2gai0.net
>>132
昔野獣先輩のタルパ出来ちゃってどうやっても消せないから架空の檻作って閉じ込めてるって言っとった奴おったわ

425 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:09.01 ID:2sqRtBgv0.net
>>333
面白くないからスル〜されてるんやで

426 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:26.85 ID:eUpqKwTZd.net
>>197
そのうち実体化した高橋に殺されそう

427 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:29.54 ID:OeNXwyK3a.net
これ糖質とか多重人格の素になるからよくないんやがな

428 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:32.56 ID:cX5OidNU0.net
>>189
こいつも牛後なだけで社会全体で見ればかなり優秀なやつなんやろなあ
結局は身の丈にあった会社におらないかんよ

429 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:39.09 ID:uLz8T90GM.net
>>272
これよさそうやな
今度試してみよ

430 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:43.92 ID:j81o2sZha.net
寝る時格上の女と添い寝するやつおらんのか?
ワイだけ?

431 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:48.14 ID:V67yb1Yoa.net
昔から勉強でも頭ん中で教えるように整理しろってあるしそんなおかしい事か?

432 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:48.25 ID:EFilZrp1d.net
それやってたらエア後輩が先に出世してエア上司になった

433 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:51.79 ID:u8slafLw0.net
有用やと思うで
同僚にできた方が健全やけどな
学生時代苦手分野教えあってたら理解も深まったやろ

434 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:51.96 ID:B3GoAN4F0.net
タルパやんけ精神病になるで

435 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:53.23 ID:px+zWSk/0.net
これやってみるは

436 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:55.06 ID:rZmZ4rcf0.net
お前ら逆張りはホンマにほどほどにしとけよ
逆張りしすぎて本当におかしくなってしまったワからのアドバイスや

437 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:56.25 ID:8qbhfWIg0.net
>>139


438 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:44:57.67 ID:q55p2oC00.net
妄想は人間の特権なんだから使いこなすのが一番やぞ

439 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:02.50 ID:wE3HrK+30.net
(๑•̀ㅁ•́๑)✧

440 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:03.24 ID:ebA/VUGNx.net
ワイも頭の中に架空の安倍を作って上司からキレられたら脳内の安倍が意味のない質問だよって励ましてくれる

441 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:03.62 ID:jSesba0n0.net
>>432
えぇ…

442 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:10.46 ID:Bpwu90z00.net
>>426
世にも奇妙な物語でありそう

443 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:13.64 ID:YrvXktAzr.net
メンタル強いやつが勝つ
ほんまこれなんだよな
会社でメンタルダイヤモンド言われてるワイには勝てんよ

444 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:21.52 ID:cYFal3dJ0.net
タルパって結構有名なんだな
自分から罹りに行く精神病だからやめとけよ
人生マジで壊れる

445 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:28.23 ID:AOV0NpETp.net
誰に渡す訳でもないのに
vbaで他人向けにコメント書いてるわ
自分が保守出来ればなんでもええのに

446 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:28.52 ID:n8IgX0oB0.net
なんか人工精霊?みたいなのあったよな
あれってマジで気狂うんかな

447 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:29.46 ID:hB1biP8O0.net
なあ、ワイどうしたらいいんや

20卒で、新卒で入った会社1年で辞めて今転職活動してるんやがいまだに職決まらん
どうしたらいいんや

もう空白期間2ヶ月たつ

448 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:39.58 ID:jSesba0n0.net
>>436
ワイは逆張りせんようにしたらなにがなんだかわからんくなった

449 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:45:55.56 ID:pMI1WYK/r.net
>>374
他人に攻撃的になる人よりはるかにマシぞ

450 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:02.70 ID:v7biL+tx0.net
後輩は作ったことないけど、病んできたときはワイの相談役おるわ

451 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:07.14 ID:ay4/pOUK0.net
あータルパか

452 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:10.01 ID:jU7Nbu6Na.net
オカ板の人工精霊スレとかいう糖質加速の手引書あったよな

453 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:10.32 ID:p6Qg4Ezm0.net
>>446
多分やけど酷くなったら人格が分裂する

454 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:14.27 ID:8lkVIJqm0.net
>>443
衝撃に弱そう

455 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:19.31 ID:ZDpGOiie0.net
>>426
世にも奇妙な物語でありそうやな
実は上司も同僚も妄想で働いてるの自分だけだったとかもありそう

456 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:19.76 ID:qNhE14lIa.net
オナホに名前つけるようなもんか?
ちなワイのは唯ちゃん

457 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:22.08 ID:2DdRk3/N0.net
あれやろ?
テストの見直しで別人視点で確認する的な

458 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:27.09 ID:HrurF9Kb0.net
>>272
1人でいきなり笑い出すから困る

459 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:27.77 ID:SBB1woPUa.net
>>297
逆ちゃうやろ

460 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:42.48 ID:v43vNLnL0.net
>>27
すべらない話にできそう

461 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:46:57.93 ID:6ioKrdGmp.net
>>426
パーフェクトブルーやん

462 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:47:07.74 ID:ktY7BeaVa.net
教えるってのは覚えてなきゃ出来ないからな
高校のハゲの先生も言ってたわ

463 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:47:10.90 ID:rZmZ4rcf0.net
>>456
全く違うやろ

464 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:47:30.81 ID:0L5knbyI0.net
エア後輩じゃないけど
誰かを架空で論破してスッキリしてる

465 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:47:32.78 ID:y/OOxiALp.net
示唆に富んでるスレ(日経風)

466 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:47:33.28 ID:PTAWFnL5r.net
>>272


467 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:47:40.11 ID:Bpwu90z00.net
>>455
働いてないニートがレスバトルでニートを煽りたいが故の妄想ってオチなら面白そう

468 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:47:44.84 ID:YrvXktAzr.net
>>454
社内で死ね、殺す、早く辞めろと言われて10年や
ガス抜き要因として人事から重宝されてるで

469 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:48:02.57 ID:FUNtEygFr.net
問いかける役の自分と答える役の自分とその問答を聞いてる役のワイがおるわ
最終的にワイがいない所で勝手に議論が進むようになってて草生えた

470 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:48:07.05 ID:1xHSMUVz0.net
>>425
君よりは面白いけどなぁ

471 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:48:09.99 ID:4bF5J056p.net
上司から優先順位つけて仕事しろって言われてるけど
基本的になる早の業務しか無いんやけどどうしたらええんや
そもそも横入りしてこれ今やって系が多すぎる
ワイキレそう

472 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:48:12.93 ID:bhb8yX/N0.net
ガチで有能な後輩入ってくると震えるよな

473 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:48:15.17 ID:n4d320sRd.net
普通に実在する後輩に(ここ聞かれたらこう教えようかな...)って思いながらやるのじゃあかんの?
やっぱエアーの方がいいん?

474 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:48:23.04 ID:jXHOwX490.net
>>468
有能やな

475 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:48:46.18 ID:v4BOHAQq0.net
>>412
毎日話してる訳ではないんやな
現実と妄想が混濁してくるとヤバいからそこの線引きを明確にするのが大事やと思う

476 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:48:46.90 ID:pMI1WYK/r.net
理想の自分を作り出す人もいるよな

477 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:00.50 ID:a5tUr2Jd0.net
>>246
ワイも似たようなこと思ってたけど、一回目の時点で他にミスないか確認するとええで

478 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:05.11 ID:SBB1woPUa.net
>>27
これ高橋が実在するパターンやろ

479 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:10.12 ID:hdaJ2Xf30.net
ワイはエア彼女作ってもうすぐ結婚まで行きそうだわ

480 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:11.71 ID:XgYL5DA/M.net
>>456
イメージはやっぱパッケージの子?

481 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:16.96 ID:HrurF9Kb0.net
>>374
おかしいです

482 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:25.00 ID:vZDxnG+Pd.net
タルパみたいなもんか

483 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:27.81 ID:LIUouolsa.net
まあミスが減ってんならええやろ

484 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:30.33 ID:7L3gdvWa0.net
>>452
とあるゲームで人工精霊作るってイベントがあって企画した奴やばいんやないかと若干戸惑ったわ

485 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:30.98 ID:iiRZaWT50.net
ためになるスレやわ
ワイもイマジナリーフレンド作るか

486 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:31.37 ID:n8IgX0oB0.net
>>453
マ?
でもガチボッチより分裂症で架空の友人でもいた方が幸せそうやな

487 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:34.13 ID:PTAWFnL5r.net
>>374
気にせんことや

488 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:35.84 ID:wE3HrK+30.net
ケンカ振られたら買ったほうがいいの?

489 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:36.12 ID:ay4/pOUK0.net
>>468
スゲーどんな会社なんだ

490 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:38.50 ID:duLzwm2Qa.net
>>473
後輩といるときに後輩が知らない二人の記憶話しそう

491 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:40.91 ID:EnzXZBGdM.net
そんなことより昼飯中に学生時代のエピソードを盛って話すぎて先輩・同期を苦笑いさせてしまったんだけど
絶対嘘だってバレてるから恥ずかしくて仕方ない
新卒だけどエア後輩作って慰めて貰っていい?

492 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:51.40 ID:PTAWFnL5r.net
>>489
地銀とかやろ

493 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:49:59.24 ID:yjKqjXpzp.net
>>475
すまん、話さんでいいってのは現実の同僚の話や
高橋とは常に喋ってる

494 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:04.58 ID:JDwn33z7a.net
>>477
何度もやってるんやけどなあ
なんというか自身の認識外の指摘がくるからどんだけ見直しても気づけないんよな
この辺はセンスや経験の差なんやろうか

495 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:05.99 ID:aAaFQE0+p.net
>>12


496 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:09.95 ID:l+el2qzcp.net
どうしてやる必要があるんですか
って自問自答しながらやってる

497 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:09.99 ID:q55p2oC00.net
>>473
実在するやつの方が脳内設定とか考えなくて済むから最初は楽だけど
最終的に「あれ?この話前にしなかったっけ?」ってなるから辞めた方がいいぞ

498 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:10.14 ID:0n4N73J20.net
>>1
一理ある

499 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:12.96 ID:IhQrGX3aa.net
先輩もエアなんやろ

500 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:21.37 ID:2jQZs6lf0.net
結構ええスレやな
バカにしてるわけやなく、人に教えたら自分も理解してるってことやし

501 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:21.74 ID:LTcub8t4a.net
>>424
何処にでもいるし何処にもいない先輩ほんと怖い

502 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:22.04 ID:xs3hK8taa.net
こういうの実行できる時点で無能ではないやろ
ワイはそこまでやる気も起きん

503 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:26.78 ID:+6emW6qe0.net
これはまじでそう
教えるほうが学ぶこと多いんだよな
ついでいうと説教すると脳から快楽物質が出るから風俗行ったときはチンコから快楽物質出した後はしっかり説教もした脳からも出すのがいいぞ

504 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:26.83 ID:tSGMAN/U0.net
別の病気発症するやろこれ

505 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:33.94 ID:PakN+PFh0.net
>>139
くさ

506 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:35.59 ID:n4d320sRd.net
エア後輩作らんでも行かんでも来年入ってくる新人にこう教えようかなって思いながらするんじゃあかんの?

507 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:39.29 ID:3EwE3RjM0.net
人間関係で揉めてやめていくやつが大半やわ
なんで金にもならん見栄や嘘で自爆していくんやろなあ

508 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:45.11 ID:rg51nyil0.net
>>426
ファイトクラブかな

509 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:52.52 ID:Q74Xwyahd.net
たまに脳内の自分に考えてる事論破されてイライラしたりするわ

510 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:50:57.55 ID:gLN2C/6ha.net
ワイはプロフェッショナル仕事の流儀のインタビュー受けてる設定で仕事のやり方について延々と車の中で語ってるわ
話の練習にもなるし実際後輩できたら同じ話できるからオススメ

511 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:03.04 ID:JDwn33z7a.net
>>503
この日本語は危うい

512 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:07.15 ID:a5tUr2Jd0.net
>>272
これ面白そうやけど、頭になんJ民かってると柄でもないことやなんJ受けしなそうなことやってるとバカにされるからやめたほうがええで

513 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:08.46 ID:oEiiqSyI0.net
上の高橋の話アレンジしたの世にも奇妙な話で見たいわ 色々オチ思い浮かぶけど絶対面白い題材やわ

514 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:11.68 ID:n4d320sRd.net
>>497


515 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:27.26 ID:8vhr8TrD0.net
>>493
ヤベェ奴で草

516 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:36.84 ID:E0xsrHKe0.net
アフィ

517 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:43.58 ID:5nHkzQaDa.net
実際他人に教えると自分でやるのの何倍も確認する工程増えるから確実性は増す
ただスピードはクッソ落ちる

518 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:46.78 ID:XfjjK9A50.net
ワイの職場にもデスクに美少女フィギュア置いてる奴おるわ
たまに話しかけてる

519 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:49.44 ID:a5tUr2Jd0.net
>>494
わかる……
偉そうなこと言ったけど結局それでもミスはあるわ

520 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:54.21 ID:jU7Nbu6Na.net
>>493
もう手遅れやんけ

521 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:51:57.12 ID:iiRZaWT50.net
現実の後輩はこっちが教えてる時はうわの空のくせに
訳の分からん質問ばかりしてきて萎える
メモ取ってるくせに活用してないし

522 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:00.72 ID:px+zWSk/0.net
みんないろんな形でアウトプットしてたんやな
なんではよ教えてくれんやったん

523 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:07.78 ID:+Mb0NPBJd.net
>>374
エア後輩はマジでええ案やわ
参考にさせてもらうで

524 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:22.91 ID:FbX5kBOS0.net
PCスキルなおっさんの介護しなくちゃいけないのに
最近の新人も軒並みPCスキルないの頭痛くなるわ
全方面の介護疲れる

525 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:24.68 ID:iiRZaWT50.net
>>510
スピーチ上手くなりそうやな

526 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:27.69 ID:YUIL8Mu30.net
描いた文章の推敲やチェックは別人格使わんと絶対失敗するわ
文章読むときって書いてある文じゃなくて書いたはずの文を読んでしまう

527 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:30.87 ID:3EwE3RjM0.net
素朴な疑問なんやが先輩後輩関係ってどんな感じ?
飯行ったら先輩が出して、後輩を連れていったらワイらがだすんか?

528 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:35.53 ID:39bQC/Jp0.net
>>315
自分が仕事できないのを無能じゃなく怠惰のせいにしてるわけじゃなくて
無能なのはもうバレてて無能でも頑張れば渡れるレールを敷いてくれてるのにそれすらも渡れずに怠惰なのがバレるのが怖いってことやろ

529 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:36.04 ID:UtH8xTAh0.net
ほーんええな
ワイadhdミス多いからやってみるかな
でも丁寧にやったら残業増えそうやわ

530 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:41.72 ID:bTg3x/8mM.net
>>493
やっぱりタルパやんけ

531 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:49.51 ID:WXvp9r670.net
煖エの先輩のレス全部怖いねんけど
ネタやっていうてくれ

532 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:50.66 ID:ay4/pOUK0.net
>>492
地銀ってそんなふうに見られてるんだ

533 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:52:57.89 ID:+QKSPw560.net
これ発明したのワイだけやと思ったのに

534 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:09.54 ID:jXHOwX490.net
>>493
おわりやね

535 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:10.61 ID:zyB1Bb7Ia.net
>>531
ネタに決まってるやろ

536 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:11.48 ID:mh+KdC0H0.net
いない後輩が本当にいるように思えてくる展開やね

537 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:12.15 ID:gLN2C/6ha.net
>>525
中学ぐらいからやってるけど人前で話すの得意になったわ
やっぱ練習なんやなって

538 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:12.88 ID:n8IgX0oB0.net
こういうのって極めたらある日自我を持って自由に動き始めるんか?

539 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:14.89 ID:yjKqjXpzp.net
タルパってなんや

540 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:17.55 ID:t9rXnS5ad.net
>>494
正直チェック者の好みや
ワイ「主任見てください」
主任「ここ直して」直し直し
ワイ「課長見てください」
課長「ここ直して」直し直し
ワイ「部長見てください」
部長「ここ直したら受領するわ」
ワイ(主任チェック後のやつやん…)

541 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:25.93 ID:xcWX+mE10.net
これワイ昔から自然と習慣にしとるわ

542 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:30.21 ID:5nHkzQaDa.net
>>471
自分が上司ならどの仕事してくれたら嬉しいかで考えろ

543 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:30.83 ID:94qOesfYr.net
高橋風評被害

544 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:35.47 ID:YQqi3/nf0.net
それやると頭整理出来るからやってるわ

545 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:37.54 ID:BFZHmfqI0.net
>>510
めっちゃカッコつけて気取ってる先輩って思われてそう

546 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:44.62 ID:a5tUr2Jd0.net
新卒のワイにも後輩ができるのは嬉しいわね

547 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:47.81 ID:TH/phDTC0.net
>>493
そのうちお前が高橋になりそう

548 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:51.68 ID:8RxyV8XV0.net
>>176
むしろ自分の中でそういう設定って割りきれば減るまであるぞ

549 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:52.91 ID:UY8qxFsQ0.net
なんだかんだ無で仕事してる時が1番ミスないわ
仕事のこと考えてたら何故か緊張してミスしてまう

550 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:53.26 ID:UmA1JlgG0.net
わかるけどなんかすごいな

551 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:53.95 ID:Tz6+REVy0.net
ワイzoomで1人部屋建てて一人で笑顔の練習してるわ
どの角度が写りいいかとかカメラ効果とか歯が黄色くないかとかめっちゃ練習するときあるわ

552 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:53:56.57 ID:EnzXZBGdM.net
マジで恥ずかしいわ
なんで面白くもなんともない話ししたんだろ
コミュ障すぎて死にたいわ

553 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:54:06.03 ID:pMI1WYK/r.net
>>491
恵まれてるって思うと良いぞ
明らかな嘘なのに自分を傷つけないため指摘しない優しい人達に囲まれてとても幸せなんだって
嘘って自分を守るためにやっとるやろ?
必要無いと気づいて嘘吐くこともなくなる昔からやってたら時間はかかるだろうが

554 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:54:06.30 ID:tSGMAN/U0.net
>>335
同じ職場にはおるやろうけど仕事できないやつに指導させる後輩はまずつけんやろ

555 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:54:14.64 ID:p6Qg4Ezm0.net
>>486
そういうもんかなぁ?
ワイは絶対精神ぶっ壊したくないからやらないわ

556 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:54:15.04 ID:YUIL8Mu30.net
>>374
別にコントロール出来てるなら平気じゃない?
止めたくても高橋が出てくるならちょっと危険やとlもうけど

557 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:54:19.07 ID:yjKqjXpzp.net
>>531
そらちょっとはギャグっぽく書いてるに決まってるやろ

558 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:54:26.04 ID:XgYL5DA/M.net
不機嫌な人間おるとワイも露骨にパフォーマンス落ちるから脳内J民やってみるか

559 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:54:49.17 ID:eFSqEhPv0.net
>>12
すき

560 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:54:56.21 ID:hnTWO8Wmr.net
脳内で話していた高橋が自分となってて脳内の高橋が脳内にいる本人に話しかけてるんやないのか?

561 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:54:58.53 ID:+kz7OF4b0.net
頭だけなら良いけど口に出したらやばい人って思われそう

562 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:00.87 ID:lkQE8tsH0.net
これいいな
ワイも頭の中にもう一人の自分おるけど似たようなもんやな

563 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:05.12 ID:/333lbvc0.net
イマジナリー高橋怖すぎだろ

564 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:14.04 ID:IpJYGiFT0.net
>>7
それ宇治原も言ってたな

565 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:16.05 ID:YQqi3/nf0.net
なおリアル後輩はワイより優秀な模様😞

566 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:23.95 ID:TWTOK8j2a.net
ファイトクラブも似たようなもんか?

567 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:28.69 ID:ToT76NCX0.net
可愛い女の子の後輩で設定したら幸せやん!

568 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:39.71 ID:oEiiqSyI0.net
タモリ「皆さんは、後輩に説教をした経験はおありですか?
会話が失われつつある今、時には強引にでもしてみるものです。
信じられないような後輩の顔を見ることになるかもしれません。
それが、良いことでも・・・悪いことでも・・・/後輩の高橋」

569 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:41.32 ID:ay4/pOUK0.net
もうひとりの僕抱えたJ民割とおってやばい😱

570 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:44.99 ID:3EwE3RjM0.net
怒られた後が効率めちゃくちゃ落ちるのをどうにかしたいわ
ミスして怒られてそのせいで効率が落ちてさらにミスして怒られての無限ループや

571 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:47.25 ID:rZmZ4rcf0.net
>>539
みんなの友達や

572 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:55:51.70 ID:YUIL8Mu30.net
>>558
茶化すというか
客観視は必要よな
J民である必要はないと思うけど

573 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:56:33.30 ID:ARn0y7cvx.net
バイトでやること単調すぎて暇だったから架空の後輩に教えながら作業してる時はある
すぐ時間潰せるぞ

574 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:56:34.82 ID:+Mb0NPBJd.net
>>568
なんか草

575 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:56:54.27 ID:TEd8N4CaM.net
高橋「お前ちょっと病院行った方がいいぞ」

576 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:57:07.38 ID:R984H7tkr.net
嫌な上司のいる職場で鬱になりかけて部署異動させてもらったけど
心の中に嫌な上司が残ってて仕事中に叱って来る
助けて

577 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:57:24.52 ID:XbwU1SzG0.net
手順は理解できとるんやな
確認しながらしとらんかっただけで
手順すら覚え切らん人には効果ないな

578 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:57:39.10 ID:YQqi3/nf0.net
>>576
もう恋じゃん

579 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:57:39.93 ID:6NNzizpjd.net
ってことは高橋もお前の隣で今まさにこのスレ見てんのか?

580 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:57:42.60 ID:/+QAfY7cd.net
自分の失敗をエア後輩の失敗ってことにして外で愚痴ってるの会社にバレて大恥かいたわ 

581 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:57:47.59 ID:XgYL5DA/M.net
特定の存在に固定するとなんか怖いから変えの効くアヒルのおもちゃとか不特定多数がやっばええんやないか

582 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:57:51.50 ID:Bn7D7zr50.net
>>568

おもしろそう

583 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:57:53.77 ID:YUIL8Mu30.net
脳内でやってる説明を文章化できればマニュアルになるんやけどね

584 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:57:58.29 ID:q55p2oC00.net
京大合格したロザン宇治原もこれやってるからな
エア授業おすすめやで

585 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:58:20.23 ID:wk91Nm/zM.net
エア後輩ワイより優秀でイライラするわ

586 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:58:20.74 ID:BFZHmfqI0.net
>>568
これは名ストーリーテラー

587 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:58:24.70 ID:oZzq1EMPa.net
>>576
そこまで忘れられないってもう恋みたいなもんやろ

588 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:58:28.13 ID:PAxnzjSf0.net
>>568
ありそう

589 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:58:28.32 ID:3EwE3RjM0.net
>>569
出勤する時に鏡の前で自分に罵声をあびせてから仕事に行くなんJ民おって卒倒したわ
知らず知らずのうちに人は壊れていっとるんやな

590 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:58:35.50 ID:NNs5ITI00.net
自分のことを先輩だと思い込んでいる精神異常者

591 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:58:44.23 ID:yNx18JBW0.net
これ意外と有効なのでは?

592 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:58:45.82 ID:UnEwBp4m0.net
一人で作業する時「ここどうするよ?」「こうしたらいいじゃん」って独り言の会話で進めていくのよくやるわ

593 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:58:46.19 ID:NEoBdEcm0.net
タルパみたいなもんか?

594 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:58:47.55 ID:RBcJ87OSa.net
>>205
サボテンがスパイだったらどーすんの

595 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:59:05.73 ID:YUIL8Mu30.net
中学生でも分かる文章にってのは心がけるよね
心にJCうわけにはいかんが

596 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:59:11.88 ID:nRuj9ImB0.net
これは割と大事やで

597 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:59:16.76 ID:CS65FwCWa.net
なんJってたまにガチで笑えんやつおるよな

598 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:59:18.96 ID:PAxnzjSf0.net
>>592
これよくやるけど普通だよな?

599 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:59:30.35 ID:uAjaS0ML0.net
ついつい独り言が出るのは病気なんか?
死んだ猫の名前をよく言っちゃうんやけど

600 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:59:36.51 ID:HnzqTaMm0.net
>>568


601 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:59:39.00 ID:p6Qg4Ezm0.net
高橋の人居酒屋でビール2つ頼んで片方飲んでなさそう

602 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:59:42.80 ID:5rbK1uN7d.net
日本史はエア授業やってたけどセンター満点だったわ

603 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:59:45.83 ID:0njQA4PPa.net
やり方はともかくロジックとして分からん奴は誰かにモノを教えたことのない奴だけやろこれ

604 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 19:59:48.43 ID:pMI1WYK/r.net
なんか架空の友達はいいけれど返事をしたらアウトみたいな話あったよな
コロナ禍で外出できない時

605 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:00:06.11 ID:m9FNQFo2a.net
また社畜スレかと思って覗いたらなんかホラーぽい話になってて草

606 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:00:09.86 ID:r5jdwQIQ0.net
意外と良さそうやん
やる前に頭の中でやることちゃんと予習するわけやし
余程じゃない限り普通に部下おるから余程のやつにはええやろ

607 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:00:12.93 ID:EnzXZBGdM.net
>>553
確かに
めちゃめちゃ良い人たちだわ…
自分に正直にいきよ
今日一日は恥ずかしいけど
明日にはみんな忘れてるか

608 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:00:15.50 ID:HnzqTaMm0.net
>>598
独り言はやるけど問いかけ形式はないな

609 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:00:18.04 ID:JW30z0sW0.net
イマジナリーフレンドやん

610 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:00:52.57 ID:qNhE14lIa.net
>>480
後輩

611 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:00:53.11 ID:AU4A0x9la.net
ワイ資格の勉強したあとYouTubeに授業動画あげてるわ
その日学んだことを人にも分かるように10分くらいにまとめるんや

そのあと自分の復習に使えるしストレージ代わりにもなるしおすすめや
当然限定公開やけど

612 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:01:02.69 ID:GGhHJPO9r.net
>>603
これ
エア授業を精神病とか言ってる奴こそ雑魚やと思うわ
賢いやつはみんな学生時代にこういうの平気でやってるぞ

613 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:01:07.44 ID:nvR5IDyQ0.net


614 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:01:18.08 ID:YUIL8Mu30.net
人がものを覚えるには
インプットしたあとに
アウトプットすることで
定着するらしいし
この手法は有用

615 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:01:18.43 ID:XgYL5DA/M.net
高橋が受肉するよりも脳内高橋が育ちすぎて主人格乗っ取られる方がワイは好き

616 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:01:20.76 ID:S2Fb25Ri0.net
ハッショの独り言はエア他人との会話とは違うタイプだよな

617 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:01:28.89 ID:3EwE3RjM0.net
追い詰められた人ほど優しくなれるもんよな
なんJの社畜吐くや人生終わってる部行くとみんな優しいわ

618 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:01:36.30 ID:OGS/+LAV0.net
片付けなくていいお人形さんか

619 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:01:44.34 ID:bIZO6Kj8M.net
>>611
ええなそれ

620 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:01:53.50 ID:p6Qg4Ezm0.net
>>615
顔とか体型も変形して完璧な高橋になってほしい

621 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:01:59.69 ID:ewF4ZMJ50.net
>>7
実際教師とか講師役やると嫌でも覚えるってあるよな

622 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:02:02.11 ID:bxVaPdHMx.net
エアなんj民と脳内でレスバすることならあるわ
現実の人に話しかけられるとレスバの気が散ってイライラする
これはあるよな?

623 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:02:19.15 ID:RZ/of9BOd.net
上司を敵だと思えばケアレスミスは減る

624 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:02:27.96 ID:3EwE3RjM0.net
>>616
頭の回転が独特だから独り言をして考えを纏めてるんやろ

625 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:02:28.03 ID:Nn5diFkWM.net
無能の最大の特徴
文章においても口頭においても、結論を最初に言えない

あの仕事できました?

あの、なんか、昨日なんたらかんたらで、誰々さんがどうのこうので!



はいかいいえかを最初に言えない自閉症発達障害精神病

626 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:02:28.13 ID:X51L/5ge0.net
>>301
うせやろ!?
>>139
ええな

627 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:03:05.86 ID:YUIL8Mu30.net
>>622
このレスはここが指摘される可能性があるな...でもこう返せるんじゃ?
みたいなのはやる

628 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:03:10.23 ID:BFZHmfqI0.net
>>620
高橋のよくやるミスとか癖を主人公がして暗に人格変わってるのを匂わせて終幕の方が世にも奇妙な物語っぽいやろ

629 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:03:38.97 ID:F7xnyEx20.net
>>493
もう結婚しろよ

630 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:04:04.34 ID:rVSYxPvRa.net
立場は人を変えるからな

631 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:04:12.05 ID:NmnBd+qOd.net
>>628
ええな

632 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:04:16.51 ID:b/FZ2jRZd.net
>>315
こういうのが本物のアスペか...

633 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:04:18.85 ID:UFy2SVYb0.net
>>625
真面目に会話したくない相手にはこれするわ

634 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:04:27.44 ID:p6Qg4Ezm0.net
>>628
うまいな

635 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:04:34.94 ID:m2IicWOHM.net
アメトークの〇〇大好き芸人に呼ばれた設定で好きなものについて語り尽くすってのもやるよな?
脳内フリップも用意して脳内蛍原にもリアクションとらせて

636 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:04:47.33 ID:F7xnyEx20.net
タルパ橋スレになってもうとるやん

637 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:04:52.11 ID:VH56gdGj0.net
ワイはワイの仕事内容をテレビ中継されてるものとして考えることあるで
皆に見られてるから失敗や恥ずかしい行動を取らないようにしなきゃって

638 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:04:55.74 ID:zd7qaYecd.net
上司「お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡アァ〜ん♡オォ〜ン♡ウオーン♡アヘェ〜〜ん♡イォーン♡」必死に腰を振る

新入社員「お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡アァ〜ん♡オォ〜ン♡ウオーン♡アヘェ〜〜ん♡イォーン♡」必死に腰を振る

ウェイトレス「!?」チラッ 高橋を見る

高橋「お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡アァ〜ん♡オォ〜ン♡ウオーン♡アヘェ〜〜ん♡イォーン♡」必死に腰を振る

ウェイトレス「お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡アァ〜ん♡オォ〜ン♡ウオーン♡アヘェ〜〜ん♡イォーン♡」必死に腰を振る

639 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:05:00.03 ID:omN4jodZ0.net
>>539
タルパガチれば見えるようになるぞ

640 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:05:21.29 ID:G0T/XP1Sr.net
わいも明日から高橋作るか

641 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:05:25.57 ID:YUIL8Mu30.net
>>628
解決したと見せかけて
癖だけで示すのは
いい終わりやね

642 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:05:26.96 ID:yB51028h0.net
どうして高橋やねん

643 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:05:46.06 ID:oEiiqSyI0.net
>>628
ええなこのオチ

644 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:05:49.94 ID:p6Qg4Ezm0.net
こうしてなんJに高橋が拡散されて日本が支配されるんやね

645 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 20:05:54.91 ID:yjKqjXpzp.net
タルパググったけどワイのは違うわ
高橋に一定の容姿は存在しない
脳内で会話してる時も文章?になってる

総レス数 645
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★