2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高校3年生「プロゲーマーになるのが夢なんですが」プロゲーマー「無理。やめとけ」

1 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 03:08:28.00 ID:yY+BGGnY0.net
視聴者「Showmakerさん、プロゲーマーになるのが夢の高3なんですが、諦めたほうがいいですか?プラチナです。」

Showmaker「真剣にお話すると、プラチナで高3なら不可能です。申し訳ありませんが、真剣にあなたのために言っているんです。無理だと思います。」

視聴者)今年中にマスターに行ったら?

「マスターでも無理です。高3のマスターは多い方なんですよ。マスターじゃなくて、チャレンジャーには到達しないと。
僕は飾り付けて、"頑張ればなれます。"
こうやって返すよりも、誠実に答えます。」

実力順
チャレンジャー(上位300人)
グランドマスター(上位700人)
マスター(上位3000人)
ダイヤモンド(上位10万人)
プラチナ(上位50万人)

538 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:04:17.59 ID:X8fGpVK00.net
ウケるw

539 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:04:27.80 ID:CfhKJOlP0.net
>>489
プロゲーマーだとかVtuberだとか見た目では楽だとしても実際にやってみたら色々と苦労する部分もある仕事を全く理解せずに(もしくは理解してわざと)炎上狙いでこういう芸風やってるのが腹立つんや
ほならそういうならお前もやれやって言いたくなるわ

540 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:04:31.19 ID:a7WHfVRM0.net
>>512
日本じゃゲームに対するイメージはあれやししゃーないがそれでも少ねえな
けど年200万程度渡して宣伝なるなら超安いな

541 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:04:32.92 ID:eWVJV/tn0.net
>>526
eスポ特集するときは必ずninjaの言葉といっしょに放映すべきだわ

542 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:04:34.68 ID:k1ot2WNi0.net
この前純正中華のRNG優勝したな
DKがあの調子だとWCSかなり怪しいかもしれん

543 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:04:36.51 ID:fIWapB5S0.net
プロゲーマーとか名乗るのは好きにするにしても
配信者のほうがよっぽど楽に稼げるような気がするんだが

それこそ絵の皮被ればいいんじゃね?
恥も外聞もなくなるけど

544 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:04:44.90 ID:TPXH/93r0.net
>>525
普段はそんなに出ないだろ

545 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:04:45.22 ID:dEucca2B0.net
>>526
だから日本は弱い
以上や

546 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:04:47.62 ID:SgaNKqOmd.net
>>532
なんJの書き込みまとめるだけで儲けてるのズルいンゴねえ

547 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:04:53.73 ID:0HDuIHlv0.net
>>496
やきうは球場の他にもバーだったり騒ぐ場所やコミュニティが伝統的にきっちりあるからまあわかるやけどな
ビデオゲームの日本のマイナーリーグなんかせいぜい仲間内でオンラインストリーミングを見てSNSでシェアするくらいやん
その程度のコミュニティで強いモチベーションを維持し続けられる外野の人間が存在するんが不思議やねんな

548 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:05:08.58 ID:IBC412VwM.net
>>489
馬鹿の自己紹介やでこういうの
漫画家に絵描いてるだけとかアナウンサーに喋ってるだけとか
頭悪くて裏で必要になってくるスキルや才能が見えない奴ほどこうやって万物を舐めてかかるんやな

549 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:05:09.97 ID:vPaqwpY/p.net
いやチャレンジーになれたとしてもやめたほうがええやろ

550 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:05:12.88 ID:e7G1beKk0.net
>>475
セイセイセイ

551 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:05:15.12 ID:8VIsdmM+d.net
>>526
プレイ時間少なすぎ定期

552 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:05:25.60 ID:fIWapB5S0.net
>>539

楽やろ

553 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:05:34.72 ID:+NdJ+8rX0.net
イースポーツをオリンピック競技に!とか一時期のたうち回ってたけどパラリンピックって知的障害枠あったっけ?

554 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:05:39.50 ID:bvzgPNZX0.net
>>539
お前も言うほど苦労しってるわけじゃないやんw

上にもあったけど
気づいたら上位クラスにいるようなやつがそもそもプロゲーマーに向いてるわけでさ

555 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:05:40.36 ID:3vDMQYoQd.net
>>522
DFMはスポンサーもつくやろうしそれなりにもらってるやろうけど2位以下のチームはガチでそんなもんやと思うで
LJLは一位にならないと意味ないし

556 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:05:53.67 ID:an0/vt7S0.net
>>534
shroudがMixerの終了後、初めてTwitchで配信!平均視聴者数は約22万、最大視聴者数は約52万と爆発的な人気に
https://jp.ign.com/twitch/45940/news/shroudmixertwitch2251

で、fakerとかいう奴の数字見たことないけど何処の話や?

557 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:00.34 ID:aggWytsd0.net
>>390
こいつの実家金持ちなのほんま草

558 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:01.81 ID:zRneagOgd.net
>>534
fakerもアジア時間やと10万人代がせいぜいやんけ

559 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:10.92 ID:eWVJV/tn0.net
>>531
wcsで勝った奴が最強やで

560 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:14.38 ID:zIhFrLLG0.net
日本キッズ「プロ目指します!(スマホやCS機握りながら)」
韓国キッズ「プロ目指します!(ゲーミングマウスヘッドセットモニター完備)」

こんなん勝てるわけないやろw

561 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:17.89 ID:ZVA3TZvYM.net
>>543
いやエンタメのほうがきついで
プロゲーマーのほうがゲーム上手くなるだけでいいから楽や

562 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:20.68 ID:YUIL8Mu30.net
野球がうまいのも将棋がうまいのもゲームがうまいのも本質じゃ一緒で
それで金儲けするシステムがあるかどうかスポンサーがあるかが全てなんよな

563 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:34.09 ID:RuUfEeL00.net
敷居が低いだけにプロゲーマーってとんでもなく難易度高いと思う
競技人口が多すぎる

564 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:38.02 ID:bgbrNAeI0.net
>>542
中華パワーで1位抜けしたのに日程不利にさせられてbo5連戦やぞ
明らかにDK調子悪かったわ

565 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:48.34 ID:Kl8/WHhIM.net
TSMが証券会社と2.1億ドルの契約結んだニュースでDLが外野からTLとTSM煽っとったな

566 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:49.41 ID:dEucca2B0.net
>>547
キミが電脳世界に適応出来てないだけやん

567 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:57.93 ID:IBC412VwM.net
>>547
たぶん金の卵の皆さんなんやろなとは思う
お笑い芸人スレとかやたら濃い内容で伸びてたりするのもそんな気がする

568 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:06:59.78 ID:wwpt/QZa0.net
>>537
流石に10年はキツいやろ
キャラ増えすぎて新規が入りにくくなればジリ貧やぞ

569 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:07:01.51 ID:rjnEYsfE0.net
>>551
そもそも大会はPCやからSwitchじゃ参加すら無理や

570 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:07:02.52 ID:4xI0Bjgz0.net
野球ならどんなモンやろ
高3でバッセンホームラン出しましたレベルか?

571 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:07:11.25 ID:bvzgPNZX0.net
>>548
漫画家もアナウンサーも数字がでるやん
ゲーマーは勝ち負けだけやで
今のところ

だからスポーツ選手とか将棋とかにイキったりするわけじゃん
お前らもコミでな

572 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:07:15.84 ID:adsDFMmFd.net
R6SとかOWみたいなゲーム好きなんやけどもう流行らんの?
Valorantはやったけど合わんかった

573 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:07:16.12 ID:TPXH/93r0.net
>>560
モバイルのプロリーグも結構出来たしそっちで頑張るしかないな

574 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:07:24.96 ID:dEucca2B0.net
>>551
舐めてるよな
三倍はやれよと

575 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:07:33.45 ID:ttI7PJEZd.net
>>389
野球は高卒プロ慣れなくても大学行けば普通に人生続くけどプロゲーマーはプロ慣れなかったらリアル人生積むしストリーマーに転向しても人気でなきゃ終わりだからなぁ

明らかに他のプロと比べてプロゲーマーはリスク高すぎるし所詮ゲームだからな

576 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:07:46.28 ID:CfhKJOlP0.net
>>552
楽だと思うなら実際にやってみろやって言いたいんや
なんも理解せずに炎上狙いの職業差別っていう芸風がただただ腹立つんや

>>554
ワイが苦労してるかしてないかは関係ないやろ
ワイがこいつに思うのは>>552へのレスの通りや

577 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:07:56.06 ID:rjnEYsfE0.net
>>560
確か韓国ってネカフェアホみたいに安いんやろ?

578 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:08:06.54 ID:rIazbIVta.net
>>572
日本では無理や
海外ではまだ大会人気あるで

579 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:08:09.55 ID:zRneagOgd.net
>>548
そらプロゲーマーは将棋とボクシングを同時にしとるようなもんや言うてるからな
プロゲーマー舐めとったらあかんわな

580 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:08:16.43 ID:wATD3MQZr.net
>>365
0%ではないかもしれんけど140後半出せます高校生ですなら可能性あるなとなるけど130です高校生ですは9割9分無理なんやし諦めろと言うのもわかるわ

581 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:08:20.19 ID:dEucca2B0.net
>>556
はぇ〜
まあワイは適当に数字あげただけやからよう知らんわ
調べてクレメンス

582 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:08:20.72 ID:eWVJV/tn0.net
>>572
OW2は死産確定や

583 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:08:21.57 ID:m7RQTBVD0.net
大型のオフライン大会コロナで潰れてるのかわいそうやな
スマブラとか去年が一番大事だったろうに

584 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:08:24.39 ID:k1ot2WNi0.net
>>555
7thはかなり評判悪かったよ
今のLJLなら大体あそこよりマシじゃないかな
まあそれでもその辺のアラサーリーマンと同じ位だと思うけど

585 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:08:33.84 ID:IBC412VwM.net
>>543
現実はそう甘くないみたい
配信サイトに腐るほどおる伸びてない配信者見てくれば分かるかも

586 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:08:35.41 ID:a7WHfVRM0.net
>>562
知名度が全てで昔からある誰でも知ってるルールは何となくでもわかるのは強い

587 :風吹けば名無し:2021/06/08(火) 04:08:44.76 ID:e7G1beKk0.net
>>572
両方ともかなり古いからなぁ
OW2に期待するしかないで

総レス数 587
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★