2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 水ダウプロデューサー「どことは言わんがつまらないテレビ局が1つだけある」

1 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:18:44.96 ID:Y4l9L5sLM0606.net
藤井健太郎
ある程度優秀なフリーのTVディレクターたちと、今どの局の番組が一番つまらないか?って話をしたら、答えはひとつしか出てこないです。
https://mobile.twitter.com/kentaro_fujii/status/909075254294671362
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:19:09.16 ID:8QPYcO8ba0606.net
TBSだぞ

3 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:19:45.50 ID:Y4l9L5sLM0606.net
どこやろなあ

4 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:19:45.57 ID:j7ZGMbiFa0606.net
TBS定期

5 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:20:09.41 ID:ySk+ucxp00606.net
日テレ定期

6 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:20:17.52 ID:1mbww+Xt00606.net
フジだろ確実に

7 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:20:33.60 ID:f707iXsV00606.net
日テレほんまつまらんよな

8 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:20:35.04 ID:afW6d0cE00606.net
これはフジ

9 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:20:38.69 ID:V6kogJ1a00606.net
NHK以外うんこ

10 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:20:51.82 ID:lipXX6sa00606.net
全部つまらないぞ

11 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:20:56.14 ID:LXgZjjUt00606.net
>>9
これ

12 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:21:09.87 ID:Hzwi8rKn00606.net
最近の水ダウくそつまらんぞ

13 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:21:11.12 ID:ptYoioLh00606.net
日テレって昔から変わってない番組多いもんな

14 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:21:16.92 ID:Nc6fGlHH00606.net
脱力タイムズ「フジテレビはつまらない」

15 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:21:26.12 ID:KFg/WEj+00606.net
どんだけこすられるねんこのツイート

16 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:21:35.13 ID:hCNOUptS00606.net
全部定期

17 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:21:46.93 ID:+vvWXzxb00606.net
>>15
水ダウが落ちぶれたからなあ

18 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:22:05.65 ID:diLBc4i200606.net
テレ東とNHK くらいしか見んわ
フジはまじで見んくなったわ変な芸人が騒いでるだけ

19 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:22:22.73 ID:qxI5GfFL00606.net
TBS定期

20 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:22:35.29 ID:Nc6fGlHH00606.net
めちゃイケが面白かった時代のテレビ好き

21 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:22:48.75 ID:b9Q3KEZe00606.net
福岡ローカル全部

22 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:23:04.46 ID:7h+LfBI+M0606.net
なんで日テレってわざとおもしろくなく作るの?

23 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:23:07.08 ID:6tjb+JSWd0606.net
水ダウなんて惰性で見てるお笑いの意識高い系ばかりやろ

24 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:23:21.76 ID:rp8FrTFQa0606.net
フジやな

25 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:23:44.29 ID:4pKiCXXDr0606.net
この発言の時は水ダウがまだギリおもろかった時やな
今はマジでモニタリングに毛が生えたレベル
スタンスはガチでやってますやから余計タチ悪い

26 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:23:49.71 ID:I7T9gE6y00606.net
はよコロナ感染チャレンジやってくれやw

27 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:24:03.47 ID:uQDIjAqWa0606.net
脱力タイムズのスタッフって他に何作っとるんや?

28 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:24:22.26 ID:EHRTUnhl00606.net
日テレ定期

29 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:24:35.01 ID:K5ja+FxW00606.net
バラエティでくぐれば日テレやろ

30 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:24:37.64 ID:XXZQUCZo00606.net
TBS

31 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:24:39.05 ID:ohCXv3MKM0606.net
日テレは有吉の壁がなぁ

32 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:24:45.64 ID:INXbghns00606.net
日テレ
ガキ使以外

33 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:24:46.33 ID:Bu5JTd1500606.net
>>25
ジローラモはよかったよ

34 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:25:00.76 ID:id3d7vFna0606.net
フジテレビって言いたいんやろうがTBSもなかなかおもんないぞ

35 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:25:21.91 ID:zroZm8P100606.net
放送大学かな

36 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:25:24.67 ID:fVaQLZc7a0606.net
お台場だろ?

37 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:25:31.62 ID:ohCXv3MKM0606.net
日テレバラエティってなんJ民に大人気の有吉の壁とかキッズ人気のイッテQあるし少なくともTBSには勝ってないか?

38 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:25:52.25 ID:rly5aoz600606.net
フジは脱力タイムズあるから

39 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:26:02.51 ID:yDYIDmXW00606.net
フジは虚無

40 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:26:22.31 ID:8a8/lAwE00606.net
日テレとかいう全番組お笑い風

41 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:26:27.19 ID:zNrUvsj500606.net
誰もがなくなればいいと思ってるのになくならないテレビ局

42 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:26:27.75 ID:7dtxQJ8100606.net
日テレの独特のノリってハマる人はハマるよね
イッテQとか行列みたいな

43 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:26:30.33 ID:QT6BuMUJd0606.net
TBSのニュース見てテレ朝のドラマ見てテレ東のバラエティ見て何もないときはとりあえずNHKやろ?

44 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:26:31.02 ID:HXGlZrmpd0606.net
2017年の投稿なんやが

45 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:26:56.46 ID:j7ZGMbiFa0606.net
>>43
NHKのなに見るん?

46 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:27:16.69 ID:xMyVpFLZa0606.net
フジと見せかけての日テレやろなあ

47 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:27:32.33 ID:zNrUvsj500606.net
>>42
イッテQと夜ふかしは似たようなテイストやな

48 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:27:35.02 ID:KoRRc3RF00606.net
なんかこいつ見てらんねぇわ

49 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:27:42.87 ID:Bu5JTd1500606.net
夜の教育テレビが一番いい

50 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:27:45.17 ID:pB620mH1d0606.net
フジテレビは無いよ 逃走中のパロディ真似てるし

51 :風吹けばアザラシ :2021/06/06(日) 19:27:46.95 ID:OxgZDufI00606.net
フジやろなあ

52 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:27:59.01 ID:QcTy7gOE00606.net
有料のNHKがつまらないわけないんだよなあ😤

53 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:28:06.01 ID:SV8Vr6e2M0606.net
今やったら確実にNHKやな
民放崩れの寒いバラエティと、Twitterの意識高そうなくっせぇ奴らに受けそうな媚び番組

54 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:28:08.95 ID:CveAqOh000606.net
ここ最近の水ダウでおもろかったのジローラモだけやろ

55 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:28:11.61 ID:fVaQLZc7a0606.net
NHKも吉本案件(ex.チコちゃん)だと急に見る気無くす

56 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:28:12.97 ID:ff6ds2Zbp0606.net
日テレでしょ
明らかに独自路線で
上手くいけば囲い込もうとする

57 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:28:22.59 ID:4pKiCXXDr0606.net
まあ日テレが結局視聴率王なんやけどね

58 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:28:31.69 ID:QT6BuMUJd0606.net
>>45
音がないのが寂しいからほぼ付いてるだけや

59 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:28:39.56 ID:DPj0dp2t00606.net
水ダウってまだ面白いヅラしてるの草

番組まで松本人志みたいになったな

60 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:28:44.54 ID:7S1+kSrhd0606.net
NHKが一番面白いのは間違いない

61 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:28:47.90 ID:GwFR7ifT00606.net
言う程1つか?

62 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:28:51.39 ID:n2mqKy+F00606.net
日テレの同じタレントばっか使うのなんなんやろな

63 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:29:04.58 ID:QcTy7gOE00606.net
>>60
唯一の有料がつまらないわけないもんな😎

64 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:29:23.10 ID:Qx4Q51pW00606.net
もっとある定期

65 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:29:32.67 ID:TAzt4R0xa0606.net
ステマが酷いテレビ局ならわかるわ

66 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:29:50.62 ID:fVaQLZc7a0606.net
水ダはとりあえず黒川の部屋にカメラ置けばいい風潮になってるよな

67 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:29:56.94 ID:pDy6cwA+d0606.net
年とるとあんなおもんなかったNHKしか見んようになるとは不思議なもんや

68 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:29:59.93 ID:ocdlWkZqa0606.net
よく水ダウがモニタリングと比べられるけどさすがに失礼だろ
俳優に素人(劇団員)合わせてそのリアクション見るとかいう現役JKが企画したみたいなレベルやで

69 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:30:00.82 ID:JyKMYQBs00606.net
フジだからお前じゃない!

70 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:30:20.13 ID:TxftxLUYa0606.net
このイキってた頃の藤井に今の水ダウ見せたらどうなるんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:31:09.57 ID:9ybjc8ar00606.net
日テレでおもろいの壁しかないやん

72 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:31:14.93 ID:Z1XS+1Und0606.net
朝日はニュースとドキュメンタリーやっときゃいいんだよ

73 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:31:19.20 ID:ysWoGRbW00606.net
NHKが一番面白くないわ
無駄に金掛けたドラマやコントばっかりやん民法のマネするなよ

74 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:31:22.41 ID:TAzt4R0xa0606.net
クロちゃんダイエット企画のやってる感えげつなすぎたわ

75 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:31:28.37 ID:SIK6q7Q900606.net
日テレのあのテンプレ感なんなんや

76 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:31:28.47 ID:j7ZGMbiFa0606.net
https://i.imgur.com/5CZfipj.jpg

今TBSが総力を上げて作ってる番組がこれだぁ

77 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:31:32.92 ID:A/IqEsJGd0606.net
>>33
知らん日本人にお前はイタリア人の恥だと侮辱されたらだれでもキレるやろ

78 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:31:34.72 ID:80JU3n0900606.net
中京テレビ制作やけどオモうまい店は今バラエティで一押しや

79 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:31:55.08 ID:ps/subMH00606.net
2017年9月17日
せやな、この頃はまだ水ダウ面白かったわ

80 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:32:04.48 ID:iheRFrle00606.net
色とりどりで中身なさそうなタイトルだったらフジ

81 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:32:05.90 ID:4pKiCXXDr0606.net
日テレでほぼ毎週見てるのは世界まる見え、仰天ニュース、ガキ使やな

82 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:32:13.01 ID:0//5SaQ9a0606.net
ローカル局の方が変なしがらみとかなくて
面白いだろ

83 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:32:14.25 ID:qzELcfFy00606.net
ラヴィットを観ろ..

84 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:32:18.95 ID:j7ZGMbiFa0606.net
>>66
今の水ダウに黒川なんか出てないぞ

85 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:32:38.91 ID:Z1XS+1Und0606.net
>>76
クソつまんなそう
芸能人の内輪ネタマシマシなんだろうな

86 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:32:41.12 ID:R3QYNXGS00606.net
最近の水曜日はヤラセ感が酷すぎて見れたもんじゃないな

87 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:32:55.91 ID:al6L6Xqb00606.net
有吉ゼミやってるとこ

88 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:32:56.36 ID:nIRfFMap00606.net
>>76
面白いんだよね

89 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:33:00.77 ID:jC9lQ2YW00606.net
お前らやんって言いたいけどフジやな

90 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:33:03.96 ID:MHFTboC500606.net
ネタ切れを誤魔化すかのように不謹慎な企画やるからしょーもない

91 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:33:22.01 ID:BVMbETzpM0606.net
壁で誤魔化せとるけどガキすら劣化してる日テレが地味にヤバい

92 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:33:32.54 ID:9qeDxEhrM0606.net
日テレは手抜き番組しかない
つまらんのに改変もしないし問題起こしても打ち切らない
タレントもカスばかり

93 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:33:32.57 ID:sVsTv7a7M0606.net
日テレはZIPスッキリで平日朝強いからな

94 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:33:45.79 ID:Bu5JTd1500606.net
テレ朝のバラバラ大作戦ほとんどダメやろ

95 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:05.29 ID:E9PQAcsZ00606.net
日テレの事かね

96 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:06.03 ID:EqVOHZ0Md0606.net
日テレは家族向けって感じ
TBSは玄人向け

97 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:07.58 ID:iVzqT+5R00606.net
日テレだろ

98 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:07.76 ID:1c2umk95p0606.net
日テレバラエティはなんやかんや特番が有能やわ
真に終わってるのはクソみたいな新番組連発してるTBSお前や

99 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:11.40 ID:OTytQiqI00606.net
放送大学

100 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:12.87 ID:Igi1Zadsd0606.net
すまん全部なんだよね…

101 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:20.61 ID:tJI7VYdY00606.net
日テレってどの層が見てんの
おじいおばあとか?

102 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:21.50 ID:Z1XS+1Und0606.net
ZIPって芸能人ネタ多くてつまんなくね
モーニングショーに切り替えたわ

103 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:28.25 ID:13QgVTpi00606.net
大正義テレ朝やね

104 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:31.48 ID:al6L6Xqb00606.net
激辛
大食い
デブ激痩せ
これ全部つまらんからこれ案出す奴死んでほしい

105 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:39.99 ID:3riKgRJpd0606.net
一番面白いのはNHKでええか?

106 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:53.70 ID:4CrHxEJe00606.net
つまらないとかちゃうねん
多分日テレのことやろうけどつまらいとかやなしに
頭お花畑用に作っとるだけや
そこをターゲットにしとるだけやねん

107 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:55.95 ID:sVsTv7a7M0606.net
>>102
ターゲットが若い女やからなZIP

108 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:57.24 ID:iVzqT+5R00606.net
>>76
ええやんラヴィット

109 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:34:59.46 ID:BWKHJ/D900606.net
フジテレビは脱力タイムズだけ好き

110 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:00.94 ID:EqVOHZ0Md0606.net
>>102
めざましテレビはくそきも関ジャニ推しやしな

111 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:02.23 ID:yBmTmrhBM0606.net
NHKだろ?

112 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:06.20 ID:6NmVogXYM0606.net
https://i.imgur.com/BMFDYwP.jpg
https://i.imgur.com/kKPuut8.jpg

みんなポリコレに怯えて自粛してる中、やりたいことをちゃんとやれてるのはテレ東だけ

113 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:06.33 ID:oiY8t+Yr00606.net
人気者呼んでVTR見てるだけってどんな使い方しとんねん

114 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:08.48 ID:yfvh549H00606.net
制作者にとっては自由がなさそうで受けたモノのテンプレなぞらされるだけの日テレ

115 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:14.41 ID:LXgZjjUt00606.net
>>105
これ馬鹿にされるけど正論やろ

116 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:14.58 ID:TvlVUDm/00606.net
>>101
B層

117 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:21.59 ID:Xp3aBTCPr0606.net
>>91
コロナ禍以降割とマシやけどな
行ったことない町でと芸能人に会うまで擦ってたときは地獄やった

118 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:25.53 ID:53+rWx9/00606.net
お笑いにジャニーズぶち込んでくる局やろ

119 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:29.39 ID:9Cwrez/500606.net
むしろおもしろいテレビ局がゼロ

120 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:32.51 ID:x2tvdmmY00606.net
全部つまらない定期

121 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:32.91 ID:ErK/7D4k00606.net
フジやろ
マジで見てる番組一個もないわ

122 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:38.43 ID:G969OZVP00606.net
自虐定期

123 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:42.63 ID:NAO9XAlq00606.net
日テレが一番つまらんという事は今のフジやTBSのバラエティが優秀だという前提になるんやぞ

124 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:44.42 ID:al6L6Xqb00606.net
>>105
進撃とW杯あるからな

125 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:53.90 ID:4CrHxEJe00606.net
一番面白いメディアはおそらく断トツでYOUTUBEやろな

126 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:35:56.64 ID:y/oMEUjlr0606.net
いくらなんでもバカにしすぎやろ
https://i.imgur.com/h1f4UQl.jpg

127 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:36:06.04 ID:LXgZjjUt00606.net
>>111
面白くなくても格調は保たれてるやん
cmないし

128 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:36:08.61 ID:HqoFbGLy00606.net
ジジババシフト全力で何もチャレンジしようともしないテレ朝やろ

129 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:36:10.84 ID:K0Hv99X400606.net
豆柴の大群覚えてる奴、マジで0人説

130 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:36:16.10 ID:Z1XS+1Und0606.net
>>110
めざましとか存在すら忘れてたわ
ジャニ推しなんか

131 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:36:20.51 ID:yBmTmrhBM0606.net
フジってガチで脱力以外におもろいやつある?

132 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:36:30.76 ID:Lx9gvFBza0606.net
殴ろうか?

133 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:36:32.87 ID:2rxxiqQV00606.net
この答え言わないのがもうつまらんよな

134 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:36:42.81 ID:2cZ8V+yE00606.net
1年前から水ダウクソつまらんわ

135 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:36:47.10 ID:O4Odo9rI00606.net
>>131
脱力はカンテレやし

136 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:36:54.22 ID:v94jlLS200606.net
>>133
言えんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:00.05 ID:j7ZGMbiFa0606.net
>>125
YouTubeなんか99%がおもろないやろ
結局テレビ以上に規制入っとるし

138 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:06.91 ID:EqVOHZ0Md0606.net
>>130
あとakB系列のやつ

139 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:07.25 ID:nIRfFMap00606.net
>>135
全力違いなんだよなあ

140 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:12.85 ID:60tfsmPI00606.net
>>128
バラバラ大作戦やってたろ
全部微妙やったが

141 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:13.67 ID:docyPPv700606.net
優秀なフリーのディレクターってのは現状が分かってないんやね

142 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:16.88 ID:KFg/WEj+00606.net
日テレはバカと情弱に目がけて番組を作るのが上手いってだけやね

143 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:19.91 ID:4IMUeEdZM0606.net
ワイドショーとかバラエティとか低俗なもん飽きたわ
ニュースドキュメンタリースポーツだけやってればいい

144 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:32.04 ID:gTWX+sHi00606.net
晴天を衝け面白いしNHKはようやっとる
自民党プロパガンダが無けりゃ受信料払うのに抵抗無いんだけど

145 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:33.60 ID:LBuKidi900606.net
日テレは酷いもんだけど最近TBSも大概だぞ

146 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:33.87 ID:eligTPoi00606.net
水ダウいい加減終わってええわ

147 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:38.86 ID:4CrHxEJe00606.net
>>137
自分の好きなのだけ見るから100%やぞ

148 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:39.98 ID:O4Odo9rI00606.net
>>142
人間ってそういうものよ

149 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:43.70 ID:2rxxiqQV00606.net
やっと書き込みたわ
なんだったんやあれ

150 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:44.62 ID:/0vZIimx00606.net
テレ玉やろなぁ

151 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:48.44 ID:TeBjG1LP00606.net
水ダウと夜ふかしとかノリが一緒だろ

152 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:37:49.24 ID:PbmdhuyH00606.net
少なくともこの発言したときはフジがドン底だったから間違いなくフジ
今はお前んとこや

153 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:38:05.47 ID:eligTPoi00606.net
>>105
割とマジめに面白い番組多い気がするで最近

154 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:38:07.17 ID:1HKpT97700606.net
水曜日のダウンタウンスタッフ「なんの番組だと思いますか?」ニチャア

155 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:38:15.30 ID:aqOFYjMjp0606.net
>>126
これなんで日テレっぽく見えるんやろ

156 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:38:15.57 ID:j7ZGMbiFa0606.net
>>128
いや、若手芸人発掘やってんのはもうテレ朝だけやぞ
一昔前のフジみたいなことしとる
NEWニューヨークなんかド深夜にいきなり生放送してたし

157 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:38:31.41 ID:Xp3aBTCPr0606.net
TBSはええから早くぶっ込みジャパニーズやってくれや
あの死ぬほどアホな番組実況ありやとめっちゃおもろいねん

158 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:38:45.19 ID:0//5SaQ9a0606.net
今日のTBS
坂上&指原
バナナマンのグルメ
ドラゴン桜
お林の初耳学
ドラゴン桜におんぶにだっこやろこれ

159 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:38:53.89 ID:NAO9XAlq00606.net
今のTBSなんか13〜49歳のコアターゲット取れと
命令されてるからほぼ日テレのパクリばっかりやで

160 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:38:59.10 ID:M14C05mLF0606.net
どの局が一番つまらないか言うたらこうなるけど、つまらない局上げろ言われたら民法全部やん

161 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:39:00.87 ID:9Cwrez/500606.net
>>143
>ニュースドキュメンタリースポーツだけやってればいい

今はこの辺の番組が低俗化してるからな

162 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:39:02.01 ID:Jw/prtfB00606.net
芸人ドッキリ系は配給過多でもうええわもっと尖った企画やれよ

163 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:39:16.32 ID:y/oMEUjlr0606.net
>>157
拷問官「ぶっこみジャパニーズを実況無しで最後まで見ろ😡」

164 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:39:35.66 ID:dyN+1COU00606.net
ニュースとドキュメンタリーが1番面白い
リアルの出来事に優るものはないよな

165 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:39:39.77 ID:KFg/WEj+00606.net
まさかゲテモノアイドルグループの事務所と組んでステマ企画やる番組になるとはね

166 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:39:57.77 ID:XU6BNR6Hp0606.net
>>156
ニューヨークが若手発掘と言えるか?
あいつら3回くらい波きてるやろ

167 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:39:58.74 ID:9ybjc8ar00606.net
>>126
王様のブランチじゃん

168 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:40:02.24 ID:b0bXpo3o00606.net
このツイートで一番気持ち悪いの「ある程度優秀な」って自分は本当に優秀だと自覚してないと書けないところだよな

169 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:40:11.48 ID:0cDaSTHg00606.net
NHKが一番おもろい

170 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:40:20.28 ID:NOK/6JYDd0606.net
ジャップ国のテレビで面白いのあるのか?

171 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:40:35.72 ID:eligTPoi00606.net
>>168
確かに言われてみればくっそ気持ち悪い自賛ツイなんだな

172 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:40:40.93 ID:UUbIlePj00606.net
あっ

173 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:40:51.65 ID:0//5SaQ9a0606.net
夕方にやっとる再放送のドラマと洋画くらいや

174 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:41:01.83 ID:2IGWHtxVM0606.net
NHKがおもろい言うてる奴ってアニ豚やろ

175 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:41:17.20 ID:0NJqQ9+2M0606.net
>>105
民放の枷があるだけで本来クッソ優秀よな

176 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:41:17.58 ID:NVpBPZ/Ja0606.net
一番つまらない番組の局か
トータルで一番つまらない局かで違うやろ

177 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:41:20.29 ID:TOWesC/NM0606.net
お前定期

178 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:41:24.72 ID:oiY8t+Yr00606.net
今日久しぶりにアタック25見たけど只の番宣番組になってて草

179 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:41:32.99 ID:LbT80aaK00606.net
やたら企業の宣伝番組ばっかりで見る気しないわ
しかも間にCMもあるし

180 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:41:54.41 ID:NAO9XAlq00606.net
視聴率爆死の『ラヴィット!』、『ヒルナンデス』以外にも“パクリ”の指摘が?

 この番組は開始当初から、どこかで見たような企画が続出する類似・パクリの指摘が相次いだ。
よく聞かれたのは『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)だろう。だが、ネットでは他の番組の名前も挙がっている。

その一つがクイズコーナーだ。家電製品の「千」の単位の部分を隠して値段を当てるクイズが、
『潜在能力テスト』(フジテレビ系)の内容を類似しているのではとツッコミが殺到してしまった。
さらに、クイズコーナーは各曜日対抗であり、出演者のケンドーコバヤシが『笑っていいとも!』
(同系)の名物コーナーだった「タモリンピック」に例える場面も。

また、『ラヴィット!』では、ランキング系の企画も多く行われている。こちらに関しても、
爆笑問題の田中裕二が『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ系)で、「『お願い! ランキング』
(テレビ朝日系)みたい」とポロリと素朴な感想をこぼしてしまった。

このほか、ネット上では『ジョブチューン:アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)との
内容の類似を指摘する声もある。こちらは、チーフプロデューサーが一緒など局の事情も
絡んでいそうだ。さらに、TBSの系列局であるMBS毎日放送制作の番組『サタデープラス』
の平日版?といった声も見られた。

もちろん、グルメやスイーツなど扱う生活情報番組という性質上、企画や内容が似てくるのは
仕方ないとは言え、そこは「見せ方」で工夫するなど対処法はある。

『ラヴィット!』にそうしたオリジナリティが見えないため、ネット上では「先週だけこの感じか
と思ってたが、まだこれやるん?」「ヒルナンデスとお願いランキングの合わせ劣化版」といった
視聴者からの厳しい声が続き、視聴率も低迷しているのかもしれない。

181 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:42:14.45 ID:zNrUvsj500606.net
>>168
実際ようやってきたやん

182 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:42:18.23 ID:CSrcwBtL00606.net
>>76
朝からギャーギャー騒ぐ芸人見たくないんだよなぁ

183 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:42:26.77 ID:eligTPoi00606.net
>>178
アタック25の実況スレ定期しかなくて草生える

184 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:42:26.95 ID:nIRfFMap00606.net
>>180
今はごぎげんようの時代や

185 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:42:28.44 ID:4CrHxEJe00606.net
>>170
まぁテレビがつまらんやら政治家がみんな無能とかよく言うけども
これ全部国民のレベルに直結するんやけどな
ほんま滑稽な話やで

186 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:42:44.94 ID:Xp3aBTCPr0606.net
NHKの植物に学ぶ生存戦略は最近の番組の中で一番おもろかった
はよ新しいの作って欲しいわ

187 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:42:47.30 ID:fVaQLZc7a0606.net
>>178
コロナ禍で予選開催もままならない状況だからこればっかりはなぁ

188 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:42:48.79 ID:w54EeE4qp0606.net
深海/宇宙/人体等自然科学系がある限りBSNHKが一番ええ

189 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:42:50.20 ID:S+t9PGQrM0606.net
フジが一番ゴミなのを前提にワースト2を決めるスレ
まあ有料だからNHKがワースト2なんですけどね

190 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:43:15.50 ID:Jca1nmhj00606.net
毎朝玉川とラヴィットだけはスレ立ってるよな
なんで人気なんや

191 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:43:22.09 ID:b0bXpo3o00606.net
>>171
普段から周りのテレビマンを見下してないとあの言い回しは出てこないで
一視聴者として見る分にはええけど上司だったらキツいやろ

192 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:43:24.34 ID:0cDaSTHg00606.net
猫歩きと火野正平のこころ旅がある限りNHKはおもろいぞ

193 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:43:32.11 ID:IQ8vDycg00606.net
日テレやろ
ロクな番組ないし

194 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:43:35.55 ID:8KVOiaCSa0606.net
言うほど脱力タイムズって面白いか?
システム上どうしても飽きてしまってもう見てないわ

195 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:43:35.60 ID:9DPjb2IDp0606.net
テレ東とかいうなんだかんだ悪くない局

196 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:43:36.01 ID:j7ZGMbiFa0606.net
>>168
藤井自体は優秀やろ
TBSは学校、ガチンコ終わったあと、バラエティ番組全滅しとったから
それをリンカーンを経て生き返らせたのが藤井

197 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:43:42.93 ID:eligTPoi00606.net
お金かけられないからしょうもないバラエティばっかになってる各局よりもお金ある分ドキュメンタリーに金使えるNHKのが面白くなるのは必然

198 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:43:47.62 ID:w54EeE4qp0606.net
民放にガリンペイロは放送できない

199 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:43:50.26 ID:oiY8t+Yr00606.net
>>187
そうかコロナの影響もあるんか

200 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:44:04.53 ID:zNrUvsj500606.net
>>191
バカリズムとか嫌ってそう

201 :風吹けば名無し:2021/06/06(日) 19:44:29.16 ID:QBa2k5vbd0606.net
>>192
猫の奴付けてるだけでなんかいい感じのなの有能

総レス数 201
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★