2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者とか警察ってなんでタメ口で話してくるん?

1 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:20:40.12 ID:P5kLUo0yp.net
神にでもなったつもりか?

2 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:20:56.21 ID:zUv5OQeJd.net
無職は人間じゃないし

3 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:21:01.72 ID:jfmG/tKP0.net
タメ口か?

4 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:21:05.41 ID:W6KTrtkaM.net
医者はエエけど
警察はむかつくわ

5 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:21:08.30 ID:XVHXW3E+0.net
おさわりまん

6 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:21:25.58 ID:YJWqgnRf0.net
ワイもタメ口でええか?

7 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:21:33.91 ID:P5kLUo0yp.net
何様なん?

8 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:21:39.86 ID:LFxHwA1j0.net
リラックスさせるためや

9 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:21:56.33 ID:ZXp9808wd.net
>>4
逆やな

10 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:22:00.92 ID:KIf67CGpM.net
普通に敬語でしか喋ってこんぞ

11 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:22:07.95 ID:P5kLUo0yp.net
>>6
ごちゃんならいいよ

12 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:22:08.10 ID:8sV6q+9xp.net
私立医と東工大ってどっちが"上"なん?

13 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:22:31.04 ID:P5kLUo0yp.net
>>8
しねえわ

14 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:22:35.08 ID:g5ughjJfa.net
ムカつく警察に出会ったことないんやが。
舐められとるんやない?

15 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:22:36.68 ID:34hA7eTiM.net
おじいちゃん相手だとタメ語のが聞き取りやすいみたい

16 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:22:52.50 ID:MibfSRaSd.net
歳下だから

17 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:22:57.81 ID:hKiHX8DFM.net
それなりの格好すれば相手も敬語使ってくるで
いっちだってガキに最後つかわんやろ?

18 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:23:13.97 ID:gt0K2EkS0.net
>>12
東工大
東工大うかるなら地方の国立医受かるよ

19 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:23:42.17 ID:dfqSScIN0.net
でもこっちがタメでも何も言わんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:24:00.15 ID:Ji+MU1R+a.net
>>18
流石に無理
センターが取れんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:24:02.56 ID:qg5mkB5ia.net
ワイ理容師にすらタメ口使われるわ

22 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:24:13.82 ID:xr76I0fP0.net
サービス業ちゃうからやろ

23 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:24:17.38 ID:cDtZuj4pd.net
当たり前やんお前なんか底辺やんけ

24 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:24:47.69 ID:TrgUZZFc0.net
舐められんようにやろ

25 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:24:50.46 ID:P5kLUo0yp.net
>>19
言ってきたら流石に頭いってる奴やんwww

26 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:25:03.89 ID:mfqVWOIB0.net
医者のため口はなんか好き

27 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:25:29.62 ID:Pth6I+be0.net
>>21
床屋はたまに職人気質みたいな異常に偉そうな奴おるなあれなんなんや

28 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:26:00.21 ID:DmDtnvwSd.net
こっちもタメ口で返せばええんやで

29 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:26:02.67 ID:6T4nJBYed.net
タメ口でもいいけど偉そうだったり高圧的だとイラッとする

30 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:26:04.31 ID:IK/aaHVG0.net
「敬語」という存在が日本人を馬鹿にさせてるよな
こんなどうでもいいもんに脳のリソース割くこと自体ただの無駄

31 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:26:07.99 ID:GdDYbgB8a.net
    爨爨爨         `゙爨爨
     `爨爨            爨爨
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´

32 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:26:14.38 ID:GdDYbgB8a.net
                   ;爨爨
             __    ゙爨爨a
        i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
       ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
    ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
        ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
       ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
        ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
      ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
     イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
   ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
  i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
  爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
  `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
        ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨
-
Slot  ィiilliz,_         ,i爨爨

33 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:26:25.98 ID:XrHfloHW0.net
警察は普通は敬語や丁寧語や
相手が怪しいとタメ口に変える
タメ口にすると相手がイラっとしたり逆に踏み込めたりいろんな反応が引き出せる

34 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:27:06.83 ID:8lkod5jkd.net
ワイ医者やけど患者がタメ口ならタメ口にするで

35 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:27:21.83 ID:kWU7eFTw0.net
足元見れる相手に敬語なんか使う意味あるんか?

36 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:27:35.14 ID:4YKrENvx0.net
時間ないからな

37 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:27:49.99 ID:+i52xCFy0.net
バイクの爆走してるのがうるさいから止めて欲しいんやけど警察通報すればええん?

38 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:28:08.10 ID:oRmDGnH4p.net
別にタメ口使ってきたらこっちもタメ口でええんやが

39 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:28:16.14 ID:T57SA26+0.net
ラーメン屋もタメ口やん

40 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:28:37.76 ID:uN6nvi8tM.net
お前がガキか底辺だからやろ

41 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:28:38.92 ID:dqKJF6cK0.net
警察は分からんでもないけど医者は何様やねん

42 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:28:48.86 ID:+i52xCFy0.net
警察さん毎回キチガイ相手にウンザリでワロタ

43 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:28:54.63 ID:5FJcrUkg0.net
態度悪いなとか威圧的だなとか感じたことないわ
確実にわいが年下なのに敬語で話してくれるで

44 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:29:34.01 ID:K4y29yXu0.net
>>41
お医者様やん

45 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:30:16.25 ID:SZixFfHx0.net
こっちもタメ口やからどっこいどっこいやで

46 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:30:35.48 ID:tALtm98n0.net
タメ口きかれてイラついたから「警察学校でそう教えられてるの?」って聞いたらそうだって言ってた

47 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:30:42.94 ID:eSmc9K4B0.net
なんか異常にタメ口だの敬語に拘るやつおるよな
ワイなんて大学出るまでよっぽど年上じゃない限りタメ口やわ
社会出てからもタメ口行けるなって人には先輩だろうがおじさんだろうがタメ口で行ってる

48 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:30:48.12 ID:+i52xCFy0.net
>>46


49 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:31:33.22 ID:C1TvHpHuM.net
>>37
ええで
そのために税金払っとるんやから使わな損や

50 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:31:55.49 ID:dH15ZyAc0.net
ワイも近所の歯医者のお姉さんにタメ口使われてるわ
興奮する

51 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:32:06.01 ID:gmDEDhrz0.net
動画撮ればええよ
大人しくなるから

52 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:32:06.96 ID:w/gZA3f1p.net
いつも行ってる歯医者さん子供相手みたいに接してくる

53 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:32:09.81 ID:yx0A/CrY0.net
タメ口にはタメ口するだけやで

54 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:32:24.15 ID:XrHfloHW0.net
>>46
>>33のような理由がある
イラつかせるためにやることもあるわけや

55 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:32:31.26 ID:+i52xCFy0.net
保護室で寒くてのたうち回っとったら「ごめんね」っつって顔出したけど毛布一枚くれんかったンゴねぇ
もう思い出したない

56 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:32:50.06 ID:MTOD+h2Q0.net
警察のタメ口はほんま許さん

57 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:33:13.25 ID:T57SA26+0.net
>>55
わいなら人肌で温めてやるのに

58 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:33:25.66 ID:yqF98K2R0.net
ワイ職質されてナイフ持ってるかも知れんから〜とかワケわからん事言ってポケット上から触られた

59 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:33:32.07 ID:7XdD0d6H0.net
緊張をほぐしてるんやぞ

60 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:33:34.74 ID:K4y29yXuM.net
医者だろうと客商売なんだから敬語使え
警官とか高卒でもなれんだろ
公権力であってお前が偉い訳じゃない勘違いすんな

61 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:34:05.35 ID:T57SA26+0.net
てかポリと話す機会なんかねーわ
タメ口効かれるて職質でもされたか

62 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:34:07.36 ID:+i52xCFy0.net
まあ人殺し格納庫の管理頑張ってるしどっこいどっこいやね

63 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:34:38.73 ID:YsG/MfCGM.net
医者と警察はまだいいけど看護師がタメ口はどうかと思う

64 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:35:17.60 ID:MTOD+h2Q0.net
飯塚幸三についてどう思ってるのか毎回質問しとるわ
立場上であれば言えないが個人としては〜て長々話し出すの草

65 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:35:22.14 ID:qdSP9vDD0.net
相手すんのが犯罪者ばっかで相手も基本タメ口やからな

66 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:35:57.35 ID:7XdD0d6H0.net
>>63
それは興奮するからええやろ

67 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:36:23.87 ID:e9ZNWcoM0.net
別にええやろ
そんなことも許せん方が下の人間や

68 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:36:27.69 ID:T57SA26+0.net
ピンサロ嬢とかスゲータメ口
風俗嬢ほどタメ口きくやつらいない

69 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:36:52.90 ID:Z3OHuBXo0.net
3,4人には顔覚えられたのに防犯登録云々で職質してくるわ
マジで腹立つ

70 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:37:13.79 ID:FVC1pDuZ0.net
タメ口とか敬語とか言ってんの日本だけやろ?

71 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:37:24.69 ID:7XdD0d6H0.net
>>68
ため口の方が仲良し感がでるから・・・

72 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:37:55.17 ID:+i52xCFy0.net
「人を殺す時って人はどんな気持ちなんでしょうか」って聴いたら「お仕事忙しいからそういう話してる暇ない」って怒られた

73 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:38:01.23 ID:tALtm98n0.net
敬語だとナメてくるやつがいるから、基本タメ口で行けって教わってるらしいからな警察は
医者は知らん

74 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:38:34.06 ID:e9ZNWcoM0.net
というか医者ってタメ口やったっけ

75 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:38:35.48 ID:J8T0Yem40.net
散髪屋もやな、絶対女性店員指名してる
異性のタメ口は許せるけど同性のタメ口はストレス溜まる、なんで金払ってストレス溜めなあかんのや

76 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:38:39.32 ID:kWU7eFTw0.net
>>37
2年まえくらいに昼間っから河川敷沿いをコールの練習しながら往復するアホを通報したけど道路ちゃうからってことで注意で済ませたのキレそうになったわ

77 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:39:00.44 ID:XrJBj47P0.net
>>31-32
はえ〜すっごい

78 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:39:37.50 ID:+i52xCFy0.net
>>76
バイクの爆音に関しては警察の処理適当やんな

79 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:39:38.40 ID:tALtm98n0.net
>>70
敬語はないけど、丁寧な言い方とフランクな言い方の違いはある

80 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:39:49.10 ID:ROdfJKkX0.net
大人になってからため口で話しかけられたことなんかないぞ

81 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:40:10.87 ID:488/DJ+K0.net
>>8
知らんやつに急にタメ口きかれたら身構えるわ

82 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:41:03.33 ID:/GZtcPIad.net
看護師が中学生くらいの学ラン着た子にタメ口で会話しててえっちだったンゴねえ

83 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:41:12.17 ID:Om1azncl0.net
>>37
様子見して帰るだけやぞ、アイツら

84 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:41:43.70 ID:U5xt6YN4d.net
バスの運転手も態度悪いやつ多いわ

85 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:41:53.75 ID:yFuF8878p.net
看護師の微妙な幼児言葉っぽいのはガイドラインでもあるんか?
病院変えても言い回しが同じなのが気になった

86 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:42:23.92 ID:uAAWshd70.net
偉いから

87 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:42:26.71 ID:IU+pPGUjp.net
タメ口とか聞かれたことねーわ
よっぽどナメられる見た目してるんじゃねーの

88 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:42:37.88 ID:+i52xCFy0.net
>>83
うちの前だけ一瞬音が静かになるようになってて草
でも家通り過ぎた瞬間にまたブルンブルン始まってて草

89 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:43:10.31 ID:JpLhc4Bn0.net
警官はこっちが何もしてなければ申し訳ないくらい下手に出てくるやろ

90 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:43:45.82 ID:/GZtcPIad.net
>>37
そういえば近所の珍走団は最近大人しいわ
サツがとっちめたんやろか

91 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:43:53.39 ID:lR+aQh48a.net
おじいちゃんの医者のタメ口聞くとすごく安心する
ワイのおじいちゃんもお父さんもワイが3歳の時に死んでお話できなかったからかな

92 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:44:14.15 ID:+i52xCFy0.net
警官ってあんなこと何年もやって疲れんのかなどんな気持ちなんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:45:10.45 ID:+i52xCFy0.net
保護されたやつおらんの

94 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:45:33.61 ID:IvqDGM5n0.net
ネットだと職質されて恨んでるの多いけどワイは人生で一回しか声かけられたことないぞ

95 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:45:44.00 ID:NRAhGCvuM.net
医者はまだええけどラーメン屋はなんかむかつくわ

96 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:45:49.57 ID:V7D9iNiga.net
イラッとして手でも出そうもんなら公妨やからな
わざとタメ口なんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:46:16.34 ID:Af6Lmijt0.net
高圧的な奴にはタメ口で返してるわ

98 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:47:31.82 ID:Gs8KmdiUM.net
理科大卒のワイも金さえあれば底辺私立医に行けて
「お医者さま」になれた訳だから医者は偉いと思わんわ

99 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:47:36.06 ID:+i52xCFy0.net
職質されて身分証明書なんも持ってなかったらどうなるん

100 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:48:30.12 ID:w/gZA3f1p.net
落とし物届けた時に年齢聞かれてちょっとイヤだったのが顔に出てしまったのか「すいません決まりで…すいません…」ってめっちゃ申し訳なさそうにされたで

101 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:48:34.11 ID:LoN1Mf830.net
医者が敬語で事務的な対応だと安心感持てなくないか?
特に入院とかの場合いつまでも信頼できん気がする

102 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:48:52.20 ID:hBIMQbMmM.net
たまにいる高圧的な態度の警官ホンマ怖い

103 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:49:00.16 ID:/GZtcPIad.net
バスの運転手事故って死にそうなくらい飛ばしたり急ハンドル切る奴おるけどクビにならんのかアレ

104 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:49:39.90 ID:+i52xCFy0.net
黒色マスクの警官怖い

105 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:49:59.39 ID:QN7Fu9NsM.net
地元の総合病院行ったら超高圧的だったけど都内の国立大学病院行ったらみんな丁寧だったわ

106 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:50:41.53 ID:+i52xCFy0.net
医者が同年代の患者と話す時躊躇ってるの草

107 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:51:29.08 ID:rQTCribMd.net
別にええよワイもタメ口で返すし

108 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:52:35.00 ID:+i52xCFy0.net
警察自体は別にええけど警察24時みたいなの大嫌い

109 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:52:52.32 ID:/85qMWeO0.net
医者は専門家としての知識とノウハウからワイを助けてくれるからタメ語でも許せるけど、ポリ公如きが何偉そうなクチ聞くんやと思うわ

110 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:53:14.38 ID:IvqDGM5n0.net
医療関係者のタメ口はけっこうすき

111 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:54:56.53 ID:X18y854X0.net
40過ぎると普通に敬語になってくるで医者もポリも年下のほうが多くなってくるからな

112 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:55:08.00 ID:J93CIMhe0.net
おばちゃんはタメ口で来てほしい

113 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:55:21.42 ID:9en1bouk0.net
医者がタメ口使ってくるイメージはないわ
警察は確かに使うイメージ

114 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:56:16.42 ID:/IE0lTFe0.net
警察と会話した記憶ないわ

115 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:57:01.97 ID:ipm/GCQU0.net
この前行った美容師の美容師さんがタメ口やったけど帰って親近感もてて好感度上がったわ

116 :風吹けば名無し:2021/06/02(水) 02:57:21.63 ID:+i52xCFy0.net
あーねむねよ

総レス数 116
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★