2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterやニコニコみたいな完成されたアプリやサイトをどんどん改変していく理由

1 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:44:25.22 ID:sKQWtofI0.net
なんで人気出たのか全く理解してない無能の所業

2 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:45:22.54 ID:mGMZX6Gwd.net
言うほど完成されてるか?

3 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:45:31.17 ID:sKQWtofI0.net
機能の押し付けをしてくれるおかげで不具合連発するっていう

4 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:45:39.42 ID:qrMC9+p30.net
ツイッターは昔の仕様がよかったね
ニコニコは昔の仕様のままならゴミだったと思う
そして今もゴミ

5 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:45:51.02 ID:fC81GXEY0.net
つべも無事そのルートの模様

6 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:45:57.57 ID:sKQWtofI0.net
>>2
少なくとも当時人気だったのは事実や

7 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:46:18.90 ID:6PYH6jclr.net
ツイッターのアイコンタッチすると
Fleet開くようになっとるの嫌やわ

8 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:47:09.43 ID:z9Q/trGQ0.net
つべはニコニコの検索を踏襲するって部分がまだ未開拓なので改良の可能性はある

9 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:47:22.30 ID:sKQWtofI0.net
>>4
ニコニコは改善してる方ではあるが画面構成変えすぎや
付いていくのもしんどい

10 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:47:24.97 ID:qrMC9+p30.net
>>5
つべはどんどん不便にしていくけど
根っこがサクサクやからそんなストレスにならん気がする

11 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:47:28.39 ID:UAj811+W0.net
LINEは余計な機能が追加されてどんどん劣化していったよな

12 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:47:36.34 ID:eHIziMI30.net
殿様商売

13 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:47:48.47 ID:hLon4QCla.net
ニコニコの公式アプリ完全にyoutubeに寄せてきたな

14 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:48:24.65 ID:qrMC9+p30.net
>>9
たしかに
なんか嫌なんよね

15 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:48:42.91 ID:VEpsHuyUa.net
改善するなら良いけど大抵いらない機能の押し付けなんよな

16 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:48:48.15 ID:sKQWtofI0.net
>>13
アプリはYouTubeが優れてるからそれでええと思う

17 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:49:31.39 ID:2FMsTQeYa.net
仕事してないって思われるから

18 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:49:48.96 ID:sKQWtofI0.net
Twitterは不具合起こしすぎ
修正も出来ないくせに無駄機能増やすゴミに成り下がったわ

19 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:50:00.84 ID:BB7eMOE90.net
ニコニコはようつべの改悪のせいで相対的に良くなってる

20 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:50:26.62 ID:RnNkUhoQ0.net
ニコニコは最近やっとか分割画面対応してマシになった

21 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:50:37.75 ID:qrMC9+p30.net
>>15
ツイッターとか左に並んでるやつの大半使わんわ
なんやねんあれ

22 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:50:52.02 ID:f+1/Jglod.net
>>19
見るものがなくちゃね…

23 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:51:08.20 ID:4egfnoGFa.net
>>17
やってる感やね

24 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:51:15.00 ID:WmDMrRyq0.net
ツイッターのミュートやフィルター機能はよくやってる。誹謗中傷やヘイトスピーチもすぐロックされる
昔は5chと同等の無法地帯だったんだからあれは異常だ

25 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:51:31.57 ID:RnNkUhoQ0.net
YouTubeは真ん中下の+ボタンがうんこすぎる
ユーザーのこと考えて設計したらそうはならんやろ

26 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:51:50.37 ID:f+1/Jglod.net
>>21
トピックフォローってどう使っとるんやろか?

27 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:51:57.73 ID:kcsr9n410.net
ニコニコが完成された?
ダウトー

28 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:52:08.52 ID:f1PLX93VM.net
全然ちゃう会社で働いとるが株主とかユーザに仕事してる感出すために色々変えろと言われるわ
実用性とか結構無視しとる

29 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:52:31.75 ID:3ZTE6APVd.net
ニコ生アプリは割と使いやすくていいわ
唯一Youtubeとそこは張り合えるわ
まあYoutubeがgmなだけなんだけど

30 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:52:38.72 ID:qrMC9+p30.net
>>22
見るものあったから人増えたのに自分たちのユーザーへの嫌がらせ戦略の成功体験だと捉えて
うちはユーザーにDVしても人が増えるんです(二チャ)してたのが
ワイの中のニコニコ像や
妄想の中の存在感やろけどほんまむかつく

31 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:53:20.24 ID:Zf4x0Luo0.net
陳腐化に対抗して
うんたらかんたらマーケが出しゃばった結果
使いづらくなるやね

32 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:53:21.92 ID:6OVU3z8g0.net
デザイナーに仕事を与えないといけないから

33 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:53:26.44 ID:sKQWtofI0.net
pixivも何か改変してブーイング起こされて元戻しとったな
開発に掛けたコスト全部パーや

34 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:53:30.60 ID:gdZeDYdep.net
iPhoneの音声コントロール完全オフに出来ないのマジで頭沸いてんだろ
GAFAってマジでふんぞりかえってるだけのゴミ企業共やろ

35 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:53:36.85 ID:2FMsTQeYa.net
ニコニコはクソ無能やったのが無能になって30→35点くらいになった
YouTubeは100→80くらいになった

36 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:53:44.31 ID:iRyEfjxup.net
>>25
登録チャンネルずらしてあれねじ込んだのガイジ過ぎるわ
みんなもアップしてくれ〜ってのが透けてて嫌い

37 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:54:22.65 ID:IIJHDBHA0.net
ニコニコの仕様は当時からクソで人気が出たのは別のところに理由があったからね
今更仕様がどうなろうが人は戻らん

38 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:54:29.13 ID:qrMC9+p30.net
>>24
たしかに通報即時対応すごいよな
ワイと意見が対立する政治発言してたやつが剥ぎコラ投稿してたから通報したらサクッと消えてかれたわ

39 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:55:06.26 ID:nuFdudptp.net
完成してるとかアホか、Twitterとかずっと赤字続きやったんやから何らかの変更をして利益を出そうとするのは当たり前や
ユーザーにとって完成してても運営会社にとって完成しとる訳ではない

40 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:55:39.39 ID:sKQWtofI0.net
YouTubeも最近殿様商売激しくなってきたな
人口が凄まじいから何とかなるやろうけど

41 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:55:52.85 ID:RnNkUhoQ0.net
>>36
投稿する時なんて気合入れるんやからあんな日常的に誤爆しそうなとこに置くなやほんま…

42 :風吹けば名無し:2021/06/01(火) 01:56:00.25 ID:qrMC9+p30.net
>>26
言われてはじめて開いてみたけど見たくもない広告を好みのものに変えてくれるんやろか…
いらねぇ…

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★